О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Что лучше сбивает температуру у ребенка свечи или сироп


Жаропонижающие средства при высокой температуре у детей: что лучше дать

Температура — не болезнь, а симптом, реакция организма при инфекции, простуде или перегреве, прорезывании зубов, болезнях нервной системы и т.д.

Выделяют субфебрильную температуру — от 37°С до 38°С, фебрильную — от 38°С до 39°С, пиретическую — от 39°С до 41°С и гиперпиретическую – выше 41°С.

По клиническим признакам различают красную лихорадку, когда кожа тёплая, розовая, руки и ноги горячие, и белую — руки и ноги холодные, кожа бледная, губы и ногти синеют. Белая лихорадка требует срочной медицинской помощи.

Важно помнить: при любом повышении температуры необходимо обращаться к специалистам, а не заниматься самодеятельностью. Лихорадка — симптом, а лечить надо причину - болезнь. Какое жаропонижающее лучше для ребенка, в какой форме выпуска и дозировке, решит врач.

Сбивать или не сбивать температуру — универсального рецепта нет. Все дети разные, и жар случается по разным причинам.

При инфекциях 38°С — самое эффективное средство борьбы с вирусами, от такой температуры они погибают, а иммунитет у ребёнка повышается. Если малыш чувствует себя нормально, то сбивать жар до 38,5°С не нужно, главное — давать ему много жидкости, чистой воды или тёплого чая из клюквы, смородины.

Если ребёнка «колотит», он вялый и бледный, ручки и ножки холодные, срочно принимайте меры.

При нервных или эндокринных патологиях опасна любая температура, её сбивают уже с отметки 37,5°С.

Объясните знающие. Свечи и сироп от температуры.

У меня мозги кипят от обилия информации в интернете. При какой температуре что лучше давать? когда свечи и когда сироп лучше? Зачем чередовать ибуфен и парацетамол? Один сайт указывает что свечи после температуры 38,5 бессмысленны… могут растаять в попе и ждать часа выхода так и не подействовав, что в таком случае лучше сироп. На другом сайте пишут что свечи деткам лучше, чем сироп и что кишечником быстрее всасывается действующее вещество, чем пока в желудке все там растворится и дойдет до кишечника… Потом опять, что сироп наоборот быстрее и лучше. И блин… так сложно все оказалось, что я не понимаю в каком случае, что лучше дать? Есть и свечи и сироп на основе парацетамола, и свечи и сироп на основе ибупрофена… У сына темпа сейчас 37,6, чувствует себя хорошо, но горячий. Темпу я не сбивала до 38,5… чтобы организм боролся. А когда выше поднималась, то сироп давала основываясь на прочитанном что свечи бесполезны если темпа выше 38,5… Тогда вопрос, зачем вообще свечи, если до 38,5 сбивать не желательно потому что организм сам борется?.. во загналась я.

Читайте также: чем сбить температуру без вреда для ребенка

до 1 года, до 3 лет, что лучше

Повышенная температура у маленького ребенка часто требует применения жаропонижающих средств. Такие медикаменты выпускаются в разных формах и одной из весьма популярных являются свечи (также их называют суппозиториями). Какие существуют особенности их применения и какими свечами можно сбить температуру у ребенка?

Когда стоит сбивать температуру?

В первую очередь взрослые ориентируются на цифры, которые они видят на градуснике. Общепринятой рекомендацией педиатров является снижение температуры, если она превышает 38,5-39°С.

Тем не менее, есть ситуации, когда следует сбивать температуру ниже таких цифр:

  • Если ребенку еще не исполнилось 2-3 месяца. У таких малюток советуют сбивать температуру, превышающую 38°С.
  • Когда у малыша имеются патологии сердца или болезни нервной системы.
  • Если при повышении температуры в прошлом у ребенка отмечались фебрильные судороги.
  • Когда состояние ребенка очень сильно ухудшилось и малыш тяжело переносит высокую температуру.
  • Если у ребенка поднялась температура после введения вакцины.

Преимущества

Суппозитории при высокой температуре обладают такими плюсами применения:

  • Подходят для самых маленьких деток, которые еще не научились глотать что-то более густое, чем грудное молоко.
  • Могут использоваться, если у ребенка рвота.
  • Можно применять во время сна ребенка.
  • Не включают химические добавки (ароматизаторы, красители и другие), поэтому рекомендуются при риске аллергии.
  • Эффект от жаропонижающего препарата в свечах более длительный, чем при приеме через рот.
  • Выбрав для снижения температуры свечи, а не суспензию или сироп, вы исключите раздражающее воздействие лекарства на слизистую желудка.

Недостатки

При большом числе преимуществ свечи с жаропонижающим эффектов обладают и рядом недостатков:

  • Они могут вызвать стул, после чего придется вводить свечку повторно.
  • Введение свечи может вызывать дискомфорт и протесты у ребенка старше 6 месяцев.

Противопоказания

Применять свечи с жаропонижающим действием нельзя при:

  • Повышенной чувствительности к их компонентам.
  • Серьезных нарушениях работы почек или печени.

Также применение суппозиториев не рекомендуется в возрасте до 1 месяца, а большинство жаропонижающих свечей предназначено лишь для деток старше 3 месяцев.

Что входит в состав?

Свечи, которые используют в детском возрасте для снижения температуры, включают либо парацетамол, либо ибупрофен. Это безопасные препараты, используемые при лихорадке у детей во всем мире. Их влияние на детский организм изучено множеством научных исследований. Сравнение парацетамола и ибупрофена представлено в другой статье.

На вопрос, какой из препаратов лучше, ответить сложно. Более безопасным считают парацетамол, поэтому его чаще назначают малышам первого года жизни. При этом у ибупрофена отмечается более сильное действие, а также наличие противовоспалительного эффекта. Оба препарата оказывают обезболивающее действие, поэтому могут применяться и для устранения болей.

До года

У маленьких детей применение свечей для снижения температуры весьма распространено. Это обусловлено удобством применения, поскольку ввести свечу можно совсем малюткам, не умеющим глотать, деткам с рвотой, а также спящим малышам.

С 3 лет

Применение жаропонижающих препаратов в свечах у детей старше 3-летнего возраста ограничено из-за дискомфорта процедуры введения, а также малой дозировки действующего вещества. Тем не менее, они выручат, если у ребенка имеются приступы рвоты, сильно болит горло или есть аллергия на химические вещества, добавляемые в жаропонижающие средства в сиропах.

Подбирая свечи для детей старше 3 лет, важно учитывать дозу действующего вещества. Такие препараты, как Цефекон Д и Эффералган, применяются у детей до 10 лет, так как представлены дозировкой 250-300 мг парацетамола.

Советы по выбору

Многие производители выпускают несколько вариантов свечей, отличающихся дозировкой, поэтому в выборе подходящих суппозиториев стоит советоваться с врачом. Если же вы собираетесь купить и использовать свечи с жаропонижающим действием самостоятельно, обязательно сообщите аптекарю возраст малыша и его вес. Тогда у вас получится приобрести подходящее вашему малышу средство.

Действие суппозиториев наступает минимум через 30-40 минут, поэтому, если вам нужен более быстрый эффект, воспользуйтесь жаропонижающим средством в суспензии (оно подействует уже через 20 минут).

Обзор наиболее популярных

Правила применения

Малыша следует уложить на левую сторону, а его ноги согнуть в коленках и прижать к животику. Далее взрослый раздвигает ягодицы младенца и обрабатывает задний проход кремом или маслом. Свечу, освобожденную от упаковки, вводят осторожным движением узким кончиком в анальное отверстие. Затем ягодицы ребенка сводят вместе. Ребенок должен некоторое время после введения лекарства полежать.

О том, как поставить свечку, смотрите в следующем видео.

Мнение Е. Комаровского: когда стоит использовать свечи, а когда - сиропы?

Известный педиатр напоминает родителям, что всасывание из прямой кишки происходит намного медленнее всасывания из желудка, а также в меньшем количестве. Именно поэтому дозировка лекарственного средства в свечах больше, чем того же препарата в сиропе. Если у ребенка сильно ухудшено общее состояние, а температура очень высокая, то Комаровский рекомендует воспользоваться жаропонижающим, принимаемым через рот, поскольку такое средство даст более быстрый эффект.

К тому же, по словам популярного врача, в очень тяжелом состоянии и при очень высокой температуре сосуды кишечника спазмированы, что мешает получить быстрый эффект от жаропонижающих свечей.

Суппозитории Комаровский советует использовать в случаях, когда рассчитывают на долгий эффект препарата, например, если температура начинает повышаться перед сном.

жаропонижающие суппозитории новорожденным и от 1 года

li:before,.btn,.comment-respond .form-submit input,.mob-hamburger span,.page-links__item{background-color:#70443a}.spoiler-box,.entry-content ol li:before,.mob-hamburger,.inp:focus,.search-form__text:focus,.entry-content blockquote{border-color:#70443a}.entry-content blockquote:before,.spoiler-box__title:after,.sidebar-navigation .menu-item-has-children:after{color:#70443a}a,.spanlink,.comment-reply-link,.pseudo-link,.root-pseudo-link{color:#428bca}a:hover,a:focus,a:active,.spanlink:hover,.comment-reply-link:hover,.pseudo-link:hover{color:#e66212}body{color:#333}.site-title,.site-title a{color:#5a80b1}.site-description,.site-description a{color:#666}.main-navigation,.footer-navigation,.main-navigation ul li .sub-menu,.footer-navigation ul li .sub-menu{background-color:#e27556}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{color:#fff}body{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.site-title,.site-title a{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.site-description{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.entry-content h2,.entry-content h3,.entry-content h4,.entry-content h5,.entry-content h5,.entry-content h6,.entry-image__title h2,.entry-title,.entry-title a{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}.main-navigation ul li a,.main-navigation ul li .removed-link,.footer-navigation ul li a,.footer-navigation ul li .removed-link{font-family:"Arial","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif}@media (min-width:576px){body{font-size:17px}}@media (min-width:576px){.site-title,.site-title a{font-size:28px}}@media (min-width]]>

Что лучше парацетамол или нурофен: Парацетамол или нурофен?

Лекарства от высокой температуры

В тех случаях, когда температуру необходимо «сбивать», применяют жаропонижающие. В любой аптеке — огромный выбор таких лекарств, в том числе и предназначенных специально для детей. Однако, все эти красивые пузырьки отличаются друг от друга в основном этикетками — в основе жаропонижающих средств одни и те же действующие вещества:

1. Панадол, Эффералган, Тайленол и др.) — это самое безопасное жаропонижающее и превышение суточной дозы парацетамола не так страшно, как других жаропонижающих препаратов, но тем не менее, применять его надо только под присмотром врача. Если температуру нужно понизить быстро – дайте ребенку сироп, если же есть время и температура не зашкаливает, то для более длительного эффекта, например на ночь, лучше поставить свечку. У парацетамола есть жаропонижающий и обезболивающий эффект, но нет противовоспалительного. Эффективность парацетамола высока именно при вирусных инфекциях. При бактериальных инфекциях вам вообще не удастся снизить температуру с его помощью, или она снизится на очень короткое время. Это очень важный момент, позволяющий оценить серьезность инфекции. Если вам не помогает парацетамол — вызывайте врача (у ребенка не просто очередное ОРВИ).

2. Спазмалгон, Аспирин — категорически запрещен для приема детям и беременным женщинам. Несмотря на широкое распространение, препарат обладает серьезными побочными эффектами. В частности, у детей может приводить к таким осложнениям, как спазм бронхов, язва желудка, синдром Рея.

http://mama.ru/articles/kak-snizit-temperaturu-u-rebenka

Что давать новорожденному от температуры: проверенные средства


Высокая температура у новорожденного — всегда тревожное явление. Малыш беззащитный, не может пожаловаться на боль и недомогание, и родители не всегда понимают, как помочь ребенку. При этом у детей первого года жизни повышение температуры не всегда требует применения лекарств, но в некоторых случаях без них не обойтись. Из статьи вы узнаете, какие бывают жаропонижающие средства и как их правильно использовать.

Содержание статьи

  1. Жаропонижающие: лекарственные формы

  2. При какой температуре давать жаропонижающие препараты

  3. Как сбивать температуру новорожденным до месяца

  4. Рекомендуемые жаропонижающие для детей до года

  5. Дополнительные методы

Жаропонижающие: лекарственные формы

Лекарства от температуры для новорожденных выпускают в 2 формах:

  • Твердая — ректальные свечи. Преимущество — легкость введения при соблюдении простых правил, отсутствие лишних красителей, ароматизаторов, способных вызвать аллергию. Минус — необходимость хранить жаропонижающие свечи в холодильнике, более медленное действие, чем у жидких препаратов.;
  • Жидкая — сиропы, суспензии. Главное достоинство таких лекарств — быстрый эффект — действующее вещество проникает в кровь быстрее, чем в случае применения ректальных свечей. Однако для получения более приятного для ребенка вкуса производители добавляют в препараты подсластители, способные спровоцировать диатез. Зато средства удобнее хранить — не обязательно ставить в холодильник.

Разрешенные жаропонижающие препараты эффективно и безопасно помогают справиться с температурой при соблюдении инструкции.

Правила применения

Жидкие препараты дают с помощью специальных пипеток или шприцов, которые идут в комплекте. Дать лекарство новорожденному с ложечки допустимо, но достаточно проблематично. Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок выплевывает лекарство, поэтому предпочитают ректальные свечи.

Для введения свечи ребенка кладут на бок, приподнимают ножки к животику и аккуратно вставляют суппозиторий в анальное отверстие. Для облегчения процесса можно использовать масло или детский крем. Иногда дети капризничают и сопротивляются, однако многие мамы отмечают, что поставить свечку намного легче, чем дать сироп.

Помните, что жаропонижающие средства — это симптоматическая, а не курсовая или профилактическая терапия. Их не дают по графику, а применяют строго при необходимости снизить температуру. При этом общая длительность приема не должна превышать 3 – 5 дней. Нужно выдерживать промежутки между применениями лекарств не менее 4 – 6 часов, чтобы исключить передозировку.

При какой температуре давать жаропонижающие препараты

У новорожденных несовершенны механизмы терморегуляции. Температура тела зависит от окружающей среды, одежды, влажности воздуха. Перегрев, укутывание нередко приводят к тому, что показатели термометра показывают значения выше нормы. В жаркую погоду, при нахождении в душном помещении, или, если ребенка одели слишком тепло, температура может повыситься до 37,5 – 37,9 градусов. В этом случае никаких жаропонижающих лекарств не требуется — нужно исключить источник перегревания и сделать повторный замер через 20 – 30 минут.

Важно понимать, что возрастные нормы температуры у грудничков и взрослых людей отличаются. До 1 года жизни показатели до 37,5 считаются нормальными при условии, что ребенок бодр, активен, хорошо кушает, у него нет проблем со стулом и мочеиспусканием. Необоснованный прием препаратов только вредит здоровому ребенку.

При повышении температуры до 38 градусов и выше желательно вызвать врача, чтобы объективно оценить состояние малыша и назначить препараты при необходимости. При вирусных и бактериальных инфекциях не рекомендуют давать жаропонижающие лекарства при значениях 38 – 38,2 градусов. С помощью повышения температуры организм ребенка активизирует иммунитет и борется с болезнетворными микроорганизмами, поэтому прием препаратов оправдан только при риске осложнений.

Жаропонижающие препараты необходимы в следующих случаях:

  1. Подъем температуры до 38,5 градусов и выше. При таких показателях у новорожденных детей страдает дыхательная система, идет нагрузка на сердце, сосуды, нервную систему. Повышается риск фебрильных судорог, проявляющихся потерей сознания и подергиванием конечностей;
  2. При температуре более 38 градусов, если наблюдается бледность либо чрезмерное покраснение кожи, ребенок вялый, капризный, отказывается от еды. Подобные симптомы указывают на то, что у крохи началась интоксикация, и организму нужно помочь.

Крайне внимательно стоит относиться к повышению температуры у новорожденного, если были диагностированы энцефалопатия, патологии нервной, сердечно-сосудистой системы, а также при наследственной склонности к судорогам. В этом случае прием жаропонижающих оправдан уже при достижении отметки термометра в 37,8 градусов.

Как сбивать температуру новорожденным до месяца

В официальных инструкциях к жаропонижающим препаратам для новорожденных указано, что прием возможен только после 1 месяца жизни. Поэтому, если у грудничка младше 30-дневного возраста повысилась температура, старайтесь обойтись без лекарств. Какие меры можно предпринять:

  • Разденьте ребенка, чтобы кожа естественно охлаждалась и дышала. Теплая и тесная одежда часто вызывает сильный перегрев и быстрый подъем температуры;
  • Оботрите кроху водой чуть теплее комнатной температуры. Такая мера позволяет снизить показатели термометра на 1-2 градуса без жаропонижающих. Допускается кратковременное купание в воде не более 37 градусов;
  • Давайте больше жидкости. Ребенку на грудном вскармливании чаще предлагайте грудь, искусственнику — воду.

Если температуру не удается сбить, а состояние крохи ухудшается, допускается прием жаропонижающих, разрешенных для детей 1 – 12 месяцев. Желательно вызвать ребенку врача для установления диагноза и подбора препарата.

Рекомендуемые жаропонижающие для детей до года

Жаропонижающие препараты для новорожденных различаются действующим веществом. У малышей чаще применяют свечи, сиропы, суспензии на основе парацетомола, с 3 месяца разрешаются лекарства с нурофеном.

Наиболее распространенные средства:

  1. Ректальные свечи на основе парацетомола. С 1 месяца разрешены «Панадол», «Цефекон Д», «Эффералган». У детей в возрасте 1-3 месяца используется дозировка 50 мг (подходит только «Цефекон Д»), ребенку 3-12 месяцев необходимы свечи 100 мг;
  2. Жидкие препараты с парацетомолом. Суспензии «Панадол», «Детский парацетомол», сиропы «Эффералган», «Максиколд». Лекарства назначают в расчете 10-15 мг/кг массы тела ребенка за 1 прием. Новорожденным с 1 месяца из представленных жаропонижающих средств разрешен только «Эффералган», остальные — с 3 месяцев;
  3. Ректальные свечи с ибупрофеном. Суппозитории «Нурофен» разрешены с 3 месяцев жизни ребенка. В каждой свечке — 60 мг ибупрофена. При весе новорожденного 6-8 кг ставят половину дозы, ребенку с массой до 12 кг — целую свечу;
  4. Суспензия «Нурофен» (на основе ибупрофена). Этот жаропонижающий препарат разрешается к использованию у новорожденных старше 3 месяцев с весом более 5 кг;
  5. Гомеопатические ректальные свечи «Вибуркол». Подходят для комбинированной терапии совместно с основным жаропонижающим препаратом. Помогают эффективнее устранять неприятные симптомы при прорезывании зубов и ОРВИ. Можно применять с рождения.

Нельзя превышать возрастные и суточные дозировки. При необходимости использования жаропонижающего препарата более 4 раз в сутки чередуйте препараты с парацетамолом и ибупрофеном, меняйте и сами лекарственные формы. Например, если через 3 часа после использования свечей «Цефекон Д» температура снова поднялась до высоких отметок, используйте сироп «Нурофен». Помните, что чередовать препараты можно только после 3 месяцев жизни. В любом случае, старайтесь минимизировать использование препаратов, поскольку они дают серьезную нагрузку на организм новорожденного.

Дополнительные методы

Всегда используйте проверенные и безопасные средства снижения жара помимо лекарственных препаратов, чтобы достичь максимального эффекта. Основные рекомендации:

  1. Проветрите комнату и увлажните воздух. В помещении не должно быть душно и сухо. Поддерживайте температуру не более 22 градусов. Желательно приобрести увлажнитель. При его отсутствии можно расставить в комнате мисочки с водой;
  2. Для компрессов недопустимо применять уксус или спирт. Подобные «бабушкины» методы давно расцениваются педиатрами как очень опасные и токсичные — могут вызвать спазм сосудов, химические ожоги, отравление парами;
  3. При отсутствии сосудистого спазма, когда ножки и ручки теплые, можно сделать компрессы и обтирания с водой комнатной температуры. При этом ни в коем случае не допускайте, чтобы кроха замерз. Если ножки и ручки холодные, это означает, что появился спазм сосудов, и обтирания противопоказаны, поскольку возникнет обратный эффект и увеличится риск судорог;
  4. При повышенной температуре ребенка лучше раздеть и во время сна укрыть легкой пеленкой. Важно следить, чтобы младенец не перегревался, но и не переохлаждался. Во всем соблюдайте меру.

При любых недомоганиях и температурных реакциях отличный помощник — частое теплое питье. Такая мера никогда не бывает лишней, поскольку обезвоживание крайне вредно для грудничков. Жаропонижающих средств — достаточно много. Желательно подобрать те, которые лучше всего подходят вашему ребенку — не вызывают аллергии и других негативных реакций. Приобретите 2 – 3 вида препаратов, чтобы повышение температуры у малыша не застало вас врасплох.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог могут получить к сути вопроса.

.

Причины, способы лечения и время обращения к врачу

Лихорадка у младенцев - обычное дело для лиц, осуществляющих уход, хотя сама по себе лихорадка не опасна.

Повышенная температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией. Когда лихорадка вызывает беспокойство и как вы можете утешить ребенка с лихорадкой?

Воспитатели могут волноваться, когда заметят, что у ребенка жар, хотя температура является признаком здоровой иммунной системы. У новорожденных, однако, более уязвимые тела, и высокая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения жара у младенцев, что это означает и когда обратиться к врачу. Обсуждаем также, как ухаживать за малышом с высокой температурой.

Поделиться на PinterestМладенец с лихорадкой может и не болеть, так как младенцы менее способны регулировать температуру своего тела.

При измерении температуры ребенка люди могут использовать ректальный термометр для получения наиболее точных результатов.

Температура у ребенка зависит от способа измерения температуры:

  • выше 100.4 ° F с использованием ректального термометра
  • выше 100 ° F с использованием орального термометра (неточно для младенцев)
  • выше 99 ° F с использованием подмышечного термометра

Сама по себе лихорадка не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Если поведение ребенка нормальное, скорее всего, с ним все будет в порядке. Однако, если у ребенка в возрасте до 3 месяцев при ректальном приеме температура поднимается выше 100,4 ° F, лицо, осуществляющее уход, должно вызвать врача.

Степень жара не всегда коррелирует с тем, насколько болен ребенок.

Температура тела младенцев может повышаться по многим причинам, кроме болезней, включая продолжительный плач, сидение на горячем солнце или время, проведенное за игрой. Их температура также может немного повыситься во время прорезывания зубов. Ни один из этих факторов не вызывает лихорадку.

Нормальная температура для младенцев зависит от их возраста:

  • для младенцев в возрасте 0–2 лет, нормальный диапазон составляет 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме
  • для новорожденных, средняя температура тела составляет 99,5 ° F

Нормальные диапазоны температуры тела у взрослых, детей и младенцев различаются.

Тело ребенка менее способно регулировать температуру, чем тело взрослого, а это значит, что ему может быть труднее остыть во время лихорадки. Их тела от природы теплее, чем у взрослых, потому что они более метаболически активны, что генерирует тепло.

Лихорадка - это симптом болезни, а не сама болезнь. У детей температура возникает, когда их иммунная система борется с инфекцией.

Общие причины лихорадки у младенцев включают:

У младенцев также может развиться лихорадка после травмы кожи.Обычно это означает наличие инфекции.

В редких случаях тепловые заболевания могут вызывать повышение температуры у младенцев. Младенцы менее эффективно контролируют температуру тела, чем взрослые, поэтому они более уязвимы к очень жаркой погоде.

Одевание младенцев в подходящую по погоде одежду, защищая их от палящего солнца и оставляя их дома в очень жаркую погоду, поможет регулировать температуру их тела.

Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать антибиотики для лечения причины повышения температуры тела у ребенка.

Некоторых родителей беспокоит, что лихорадка опасна, но почти никогда.

Лихорадка до 105 ° F часто встречается у младенцев и детей, температура которых часто бывает намного выше температуры взрослого человека.

Высокая температура - это просто признак того, что ребенок борется с инфекцией. Основная инфекция может быть опасной, и многие инфекции требуют антибиотиков или другого лечения, но сама лихорадка является лишь симптомом.

Лечение лихорадки не избавит от инфекции.Вместо этого лица, осуществляющие уход, должны рассматривать лихорадку как признак того, что иммунная система ребенка борется с инфекцией. По этой причине им следует внимательно следить за своим ребенком на предмет признаков осложнений.

Инфекции могут быть более опасными для новорожденных, поэтому очень важно обратиться к врачу при повышении температуры или других признаках инфекции у очень маленьких детей, таких как затрудненное дыхание или сильная заложенность носа.

Некоторые родители могли слышать истории о лихорадке, вызывающей повреждение мозга. Это может произойти, только если температура поднимется выше 107 ° F, что бывает очень редко.Когда температура ниже этого числа, нет необходимости принимать радикальные меры, такие как ледяные ванны, чтобы снизить температуру у ребенка.

У 2–5 процентов детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет жар может вызвать приступ. Эти припадки могут вызывать беспокойство, но обычно они не опасны. Врачи называют их фебрильными припадками.

Лихорадочные припадки не вызывают повреждения головного мозга и не повышают риск эпилепсии у ребенка. Даже длительные приступы или те, которые длятся более 15 минут, обычно имеют хороший результат.Однако длительные судороги могут означать, что у ребенка выше вероятность развития эпилепсии.

Самый большой риск фебрильных судорог заключается в том, что ребенок может упасть, удариться головой или получить аналогичную травму. Воспитатели должны следить за детьми во время припадка, чтобы предотвратить травму, и сообщать о любых припадках врачу.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, наблюдали за детьми на предмет признаков болезни и устраивали их младенцам, а не лечить саму лихорадку.

Для ухода за ребенком с лихорадкой:

  • Следите за уровнем активности ребенка и общим комфортом.Младенцы, которые кажутся счастливыми, внимательными и комфортными, могут не нуждаться в лечении.
  • Убедитесь, что ребенок хорошо гидратирован. Повышенная температура увеличивает риск обезвоживания. Кормите грудью или давайте смесь по требованию. Детям постарше следует пить много воды. В некоторых случаях медицинский работник может порекомендовать пить с электролитом, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Следите за ребенком на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать частое мочеиспускание, запавшие глаза, потрескавшиеся губы или очень сухую или бледную кожу.
  • Не будите спящего ребенка, чтобы дать ему лекарство от лихорадки.
  • Под наблюдением врача люди могут дать ребенку лекарство от лихорадки, если он испытывает боль или дискомфорт от лихорадки. Доза зависит от веса ребенка, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Перед тем, как давать новое лекарство ребенку, особенно больному, позвоните врачу.
  • Не отправляйте больного ребенка в детский сад и не отвозите его в места, где могут находиться младенцы или другие уязвимые люди, так как это может распространить инфекцию.

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка высокая температура и одно из следующих:

  • Ребенок безутешен, вялый или кажется очень больным
  • Температура держится дольше 24 часов у ребенка младше 2 года без других симптомов.
  • Температура поднимается выше 104 ° F.
  • Температура не снижается с помощью лекарств, или ребенок все еще кажется больным после приема лекарств.
  • Ребенок принимает антибиотики, но через день или два ему не станет лучше.
  • У ребенка есть признаки обезвоживания, в том числе сухие губы или впалое мягкое пятно на макушке.
  • У ребенка слабый иммунитет по отдельной причине.
  • Ребенку менее 3 месяцев.

Обратитесь в отделение неотложной помощи при высокой температуре, если:

  • Ребенок новорожденный.
  • У ребенка впервые припадок.
  • У ребенка припадок продолжительностью более 15 минут.
  • Температура ребенка повышается до 107 ° F или выше.

Высокая температура у новорожденного может быть признаком серьезного заболевания. Новорожденные более уязвимы для инфекций, поэтому важно серьезно относиться к любым признакам того, что у новорожденного есть инфекция. Позвоните врачу, если у новорожденного поднялась температура или появились другие признаки болезни.

Одной из самых серьезных проблем новорожденных являются респираторные заболевания. Новорожденные дышат через нос больше, чем младенцы и дети старшего возраста, поэтому заложенность носа может затруднить дыхание. У них также есть более мелкие дыхательные пути.

Недостаток кислорода может серьезно повредить новорожденному. Если у ребенка проблемы с дыханием, обратитесь к врачу, даже если у него снизится температура.

Признаки того, что у новорожденного затруднено дыхание, включают:

  • хрипы или хрипы
  • раздувание ноздрей при дыхании
  • белая или синяя кожа, особенно вокруг ногтевого ложа, или на рту или языке
  • втягивание мышц вокруг ребер при дыхании

Если у ребенка проблемы с дыханием и жар, его следует немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

У маленьких детей и младенцев иногда бывает высокая температура, но в остальном они ведут себя нормально.

Опекуны могут использовать поведение ребенка как сигнал. Если ребенок выглядит здоровым, но у него высокая температура, скорее всего, болезнь легкая и скоро пройдет.

Летаргия, чрезмерный плач и другие признаки серьезного заболевания важно устранить, даже если у ребенка довольно низкая температура. Лихорадка означает, что иммунная система усиленно борется с инфекцией.

Лицам, осуществляющим уход, не нужно лечить саму лихорадку, но они могут утешить ребенка и вместо этого лечить симптомы.Лица, осуществляющие уход, не уверены, серьезны ли симптомы у ребенка, должны позвонить своему врачу.

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы В.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз выше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления еды, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм (г) сахара содержит около 4 калорий, а это означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на лакомства, такие как сладкая или жирная пища.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

Женщины

Женщины должны потреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как природный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

  • белый рафинированный сахар
  • коричневый сахар
  • сахар-сырец
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • кокосовый сахар
  • патока
  • сироп
  • кленовый сироп
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • кукурузный подсластитель
  • мед
  • концентраты фруктового сока
  • молекул сахара, оканчивающихся на «озу», таких как фруктоза, глюкоза, декстроза, лактоза, мальтоза и сахароза

Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

Избегая жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки уровня глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:

  • фруктовые соки и смузи
  • высокоэнергетические напитки или спортивные напитки
  • шоколад или ароматизированное молоко

Избегайте упакованных продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

  • конфеты и шоколад
  • десерты
  • батончики для завтрака
  • сухие завтраки
  • йогурт
  • пикантные закуски
  • соусы и заправки для салатов
  • молоко и соевые напитки
  • консервированные, замороженные и сушеные фрукты

Замена добавленного сахара натуральными заменителями

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

  • Попробуйте добавить листья мяты, огурцы, ягоды и т. или цитрусовых в простую или газированную воду.
  • Заменяйте сладости и десерты на фрукты, но избегайте консервированных фруктов в сиропе.
  • Приготовьте домашние соусы и заправки для салатов.
  • Замените приобретенные в магазине смеси мюсли и закуски домашними, в том числе несладкими сухофруктами и не замороженными цельнозерновыми злаками.
  • При приготовлении пищи или выпечке используйте несладкое яблочное пюре или банановое пюре вместо сахара.
  • Прекратите использовать сахар в чае и кофе или уменьшите количество.
  • Используйте травы и специи вместо соусов с добавлением сахара.

Попытка альтернативы сахару

Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

  • ацесульфам K, например Sweet One
  • Advantame
  • аспартам, например NutraSweet и Equal
  • neotame
  • сахарин, например как Sweet'N Low
  • сукралоза, например Splenda

Стевия - еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, так как NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.

Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

.

Собачьи носы - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы ... для слов ...

'собака'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «нос» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими открытиями с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • наука
    • тайна
    • тепло
    • холодно
    • изменить
    • температура
    • экспериментов
    • объектов
    • мозг
    • кузова
    • слабый
    • трек
    .

    Смотрите также

    Карта сайта, XML.