О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

До какой температуры можно гулять с грудным ребенком зимой


Е. Комаровский: прогулки с новорожденным зимой

Говорят, что дети, рожденные зимой, вырастают более крепкими и здоровыми. Есть ли тут здравое рациональное зерно, сказать трудно, но доподлинно известно, что у родителей зимних деток возникает больше поводов для волнения, ведь важно не допустить дефицит витамина D, а также с ребенком надо гулять, но ведь на улице — мороз или снежная слякоть! Как гулять с новорожденными, которые появились на свет в холодное время года, рассказывает детский врач и автор многочисленных книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

Гуляние - естественно

Для человека жизнь под крышей — необходимость, которая появилась со временем, когда цивилизация стала побеждать природные задатки, считает Комаровский. Взрослые назовут 150 причин, по которым крыша над головой для них необходима. Ребенок не знает ни одной причины, он ближе к природе, и требования цивилизованного общества ему чужды. Именно поэтому с ребенком, даже рожденным в холодный сезон, можно и нужно гулять.

В помещении всегда больше вирусов и бактерий, чем на улице, дома нет солнечных лучей (свет в окно их не заменяет). Свежий воздух и солнечный свет ребенок получить только на улице. Гулять с ребенком, по мнению Комаровского, родителей тоже надо учить. Ведь страх вынести ребенка зимой в холод, боязнь, что он подышит морозным воздухом и заболеет, все еще прочно сидит в головах мам и пап.

Всем родителям следует запомнить, что в то время, когда ребенок дышит свежим воздухом, его легкие и бронхи освобождаются от домашней пыли, которая скапливается в органах дыхания.

Верхние дыхательные пути тоже очищаются и увлажняются, что снижает риск заболеть респираторной инфекцией. Все системы организма карапуза начинают работать более интенсивно, ведь маленькому организму нужно поддерживать уровень энергозатрат (в условиях низкой температуры, например).

Правила прогулок с новорожденным

Первая прогулка с новорожденным — особое событие для всей семьи. Комаровский советует не затягивать с этим, и начинать гулять уже на 10-ый день после выписки из роддома. Продолжительность первого выхода на воздух — не более 10-15 минут. Но уже на следующий день можно сделать два выхода на такое же время. Постепенно, к месяцу ребенок должен проводить на свежем воздухе так много времени, сколько это могут позволить себе родители и установившиеся погодные условия.

Очень хорошо сразу определить место, где ребенок в первые несколько месяцев будет гулять.

Совсем необязательно тащить по лестнице тяжелую коляску, сначала вниз, а потом обратно, чтобы десять минут покатать карапуза по оживленной улице, где ходят разные люди, в том числе — переносчики ОРВИ и гриппа.

Наиболее предпочтительно гулять зимой на балконе. Если балкона нет, то во дворе собственного дома. Если и такой возможности нет, выбирайте для прогулок тихие места, где нет большого скопления людей, зимой это — парки и скверы. Катание по улицам может быть вызвано только острой на то необходимостью — надо попасть в поликлинику, надо сходить в аптеку или магазин, а помощников нет.

Важный вопрос — как одевать ребенка, особенно это актуально зимой. Не стоит бояться ветра, снегопада, мороза, ведь здоровый ребенок, которого к тому же правильно одели, не почувствует ни малейшего дискомфорта от прогулки. Это, впрочем, не означает, что нужно нести малыша на улицу в любой мороз.

Комаровский советует запомнить простое правило, которое позволит быстро разобраться, гулять сегодня или нет. На каждый месяц жизни ребенка — минус 5 градусов, но не ниже 15 градусов для любого грудничка. Таким образом, если ребенку 1 месяц, то гулять с ним можно в минус пять, а если два месяца — то уже и в минус десять.

Универсальных советов, как одеть кроху, не существует. Понять, правильно ли вы это сделали, можно только после возвращения с первой прогулки. Если малыш вспотел, покраснел, в следующий выход нужно уменьшить количество одежды. Холод — страх всех без исключения взрослых. Но, по словам Комаровского, замерзшие дети встречаются в сотни раз реже, чем дети, которых заботливо перекутали. Понять, что ребенку жарко, просто — он начинает капризничать, плакать, выворачиваться из одежды, не хочет наслаждаться прогулкой и спать на улице отказывается.

У детей совершенно иная скорость обмена веществ, а потому там, где мама с папой мерзнут, детям нормально, а там, где взрослым членам семьи тепло, ребенку становится жарко. Поэтому одевать его следует чуть легче, чем того требует бабушка. От потливости заболеваний больше, чем от легкого переохлаждения.

Если ребенок болеет

Иммунитет новорожденного далек от совершенства, и если мама кормит грудью, то защита несколько выше, чем у искусственников. Довольно часто после выписки из роддома малыш заболевает. Родители в этот момент не допускают даже мысли о возможных прогулках.

Евгений Комаровский утверждает, что противопоказанием для того, чтобы подышать зимним воздухом может быть только высокая температура. Если жара нет, отправляйтесь со своим сопливым карапузом гулять без тени сомнения.

Если после нескольких прогулок у малыша появится влажный кашель, не надо пугаться, это очень положительная перемена в его состоянии, свидетельствующая о том, что слизистые оболочки органов дыхания начали увлажняться, малыш начало откашливаться.

Полезны ли прогулки с новорожденными зимой, смотрите ниже в передаче доктора Комаровского.

до какой температуры можно с грудничком

По мнению детских специалистов, гулять с младенцем, даже новорожденным, нужно в любой сезон и отводить прогулке достаточное время. Однако, если в теплые дни ничего не мешает следовать их рекомендациям, то в холодный сезон, осенью и зимой, возникают препятствия для прогулок в виде холодного ветра и низкой температуры воздуха. Несмотря на все препоны, педиатры объясняют мамам, при какой температуре можно гулять с ребенком до года зимой.

С детьми до года нужно гулять в любой сезон при соблюдении определенных условий

Польза зимних прогулок

Детские специалисты, настаивая на зимнем гулянье, говорят, что даже в это время года пребывание на чистом свежем воздухе чрезвычайно полезно для младенца.

Воздух и солнце не только летом, но и зимой, активизируют выработку в организме малыша витамина Д, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему, улучшают аппетит.

Доказано, что во время сна на улице повышается иммунитет ребенка, идет процесс закаливания. Дети, ежедневно проводящие на свежем воздухе не менее часа, болеют значительно реже ребятишек, с которыми родители гуляют достаточно редко.

Частота прогулок с новорожденным

Обсуждая вопрос, как часто нужно гулять с новорожденным, специалисты высказывают разное мнение. Большинство из них склоняется к следующему мнению: если ребенок родился поздней весной или летом, то погулять с ним можно на 5 день после выписки из роддома. С «зимним» малышом торопиться выходить на улицу не следует. Педиатры рекомендуют подождать 7-10 дней после выписки и только тогда начинать короткие выходы на свежий воздух.

Главное – соблюдать правильную продолжительность прогулки, которая должна увеличиваться постепенно. Некоторые врачи не советуют выносить на мороз новорожденного, которому не исполнилось месяца.

Начинать прогулку с новорожденным ребенком зимой необходимо с одного 10-15-минутного выхода. Затем ежедневно увеличивать длительность, доведя период нахождения на свежем воздухе до полутора-двух часов за два выхода в день.

Частота и длительность прогулок будут зависеть от температуры воздуха. Так, новорожденного выносят на улицу, если t не ниже минус 5-6 градусов. В дальнейшем, в возрасте пяти-шести месяцев и до годика, приемлемой для прогулок считается температура до 10 градусов ниже нуля.

Однако при холодном порывистом ветре, высокой влажности лучше отказаться от уличной прогулки, поместив коляску с младенцем на балконе на короткое время. Для постоянного контроля за крохой удобно использовать радио,- или видеоняню.

При плохих погодных условиях коляску с младенцем выносят на балкон

Основные правила при зимней прогулке

Чтобы новорожденный ребенок получил максимальную пользу от зимней прогулки, педиатры советуют придерживаться рекомендаций, направленных на создание дополнительной защиты. Например, кроме коляски, которая защитит малютку от холодного ветра, нужно подумать о выборе правильной одежды для него.

Правильная одежда детей для прогулок зимой

И опытные мамы, и педиатры считают, что лучшей одеждой для новорожденного зимой будет следующая:

  • просторный конверт с мягкой теплой подкладкой из овчины, шерсти;
  • комбинезон-трансформер, который при необходимости превращается в конверт;
  • многослойная одежда, состоящая из трех слоев.

Многослойность необходима для того, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка, которая накапливает тепло. В одежде, которую нужно надеть на кроху, должно быть ему комфортно, поэтому зимой лучше всего одевать младенца так же, как и себя, прибавляя еще один слой.

Прогулки в период выздоровления после болезни

Иногда у мамы возникает закономерный вопрос, когда можно возобновлять выходы на улицу после болезни. Педиатры объясняют, что при t тела выше 37 °С гулять нельзя, чтобы не нанести вред ребенку. Следует отложить оздоровление свежим воздухом до того момента, когда температура спадет, налицо будут только остаточные явления (насморк или кашель).

Важно! Если ребенок находится на стадии выздоровления, то погулять можно при t воздуха до минус 10 градусов, с ограниченной продолжительностью, начав с 30 минут и постепенно доведя до часа.

Как определить, не замерз ли ребенок на улице

Есть общепринятые способы проверки, как чувствует себя грудничок на улице в холодное время года. С этой целью мама может пощупать теплой рукой открытые участки тела крохи: нос, щеки, лоб. Они могут быть слегка прохладными, но не ледяными. Опытные мамы делятся такими наблюдениями: при замерзании лицо крохи становится бледным, он лежит очень тихо. Заметив подобные проявления, следует быстрее вернуться домой.

К сведению. В холодное время года защитить кожу младенца от мороза и ветра поможет детская косметика.

Ребенка для прогулки нужно одеть соответственно погоде

Выводить ли ребенка на улицу при повышенной температуре

Каждая мама считает пребывание на свежем воздухе полезным для своего чада, но беспокоится, не зная, как поступить во время недомогания грудничка. Поэтому вполне закономерен вопрос, можно ли выходить на прогулки с ребенком до года зимой, если температура повышена.

Врачи считают, что чистый воздух благотворно влияет на иммунную систему, обогащает кровь кислородом, улучшает аппетит, это полезно больным детишкам. При этом пребывание в душной комнате или перегрев от укутывания только ухудшает самочувствие, поэтому прогулки для малыша с небольшим повышением температуры просто необходимы.

Однако, чтобы прогулка принесла положительный результат, надо к ней подготовиться и правильно организовать, учитывая индивидуальные особенности ребенка и погодные условия.

Важно! Лечение любого заболевания заключается не только в приеме лекарственных препаратов, но и пребывании на свежем воздухе для быстрейшего выздоровления. Легкий мороз для детей даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, так как вдыхаемый холодный воздух и выдыхаемый теплый создают благоприятную разницу температур, снижающую жар. Кроме того, зимний воздух способствует отхождению мокроты.

Совет. Если у грудничка температура тела выше нормы, нужно учитывать тяжесть недуга и общее самочувствие, так как непродолжительные выходы на улицу входят в рекомендации педиатров.

Можно ли гулять при заболевании ребенка

Если ребенок болеет и чувствует себя плохо, врачи советуют не спешить с выходом на улицу. Прежде, чем принимать какие-либо решения, нужно сопоставить такие моменты: понаблюдать за состоянием ребенка, уточнить диагноз, посмотреть на погодные условия. Только после сопоставления этих факторов можно сделать вывод: выходить ли на улицу или лучше остаться дома.

Детские специалисты напоминают родителям, что заболевшие детки могут находиться на улице от 15 минут до получаса. Точное время нахождения на морозном воздухе зависит от погодных условий и состояния малыша.

Заболевшему ребенку кратковременные прогулки могут быть полезны

Если температурный воздушный режим позволяет, не стоит волноваться по поводу состояния малыша, так как за столь короткое время он не успеет переохладиться. В то же время не рекомендуется увеличивать время нахождения на воздухе, полезнее совершить несколько кратковременных выходов.

Выходить на улицу нельзя, если у ребенка:

  • высокая температура тела;
  • инфекционное заболевание;
  • сильная слабость.

Достаточно часто родители новорожденных предпочитают оставлять дома в случае повышенной температуры тела. Однако кратковременная прогулка не противопоказана и им. Гулять нужно в любом возрасте, главное – одеть ребенка по погоде, чтобы он не замерз.

Известный доктор Комаровский считает, что ребенку, у которого повысилась t тела, можно и нужно гулять, так как свежий воздух полезен во время простудного заболевания. Нельзя гулять при недомогании, плохой погоде, заразном заболевании, слишком высокой t тела. В остальных случаях, по мнению Комаровского, прогулка – один из видов терапии, необходимый для выздоровления.

Необходимая температура воздуха для прогулок зимой

Педиатры предупреждают, до какой температуры можно гулять с грудным ребенком зимой. Рекомендовано гулять с новорожденным до t не ниже 5 градусов при отсутствии сильного ветра. Специалистами составлена таблица, которая поможет определить время, температурный режим для младенцев определенного возраста.

Соотношение возраста, температуры и времени прогулки

ВозрастТемпература воздуха, °СВремя одной прогулки
0-1 месяц0-минус 5от 15 минут до 1 часа
1-12 месяцевне ниже -101 час

Прогулка от 0 до месяца

В первый месяц врачи рекомендуют выносить ребенка при t воздуха не ниже 5 градусов. Длительность первого выхода на улицу после роддома должна составлять 15 минут.

К сведению! Если вес при рождении более 3 кг, хороший аппетит и сон, то, начиная с 7 дней, можно ежедневно гулять зимой при t не ниже минус 8 градусов. Начинать зимние прогулки следует с 5-10 минут, доводя пребывание на свежем воздухе до 40 минут. Со второй недели время прогулки увеличивается до 1 часа.

Правильно организованная прогулка зимой принесет только пользу новорожденному

Прогулки от 1 до 3х месяцев

К трехмесячному возрасту прогулка на свежем воздухе составляет уже час-полтора, младенцы на ней обычно спят. Гулять с малышом следует при t не ниже 10 градусов мороза без ветра. Время для прогулки стоит подобрать так, чтобы кроха не проголодался. Обычно это период 12-14 часов днем или 16-18 часов вечером. Зимой вполне достаточно одной прогулки в день.

С детьми от 3 до 6 месяцев

Нормальным будет пребывание крохи на свежем воздухе в течение 2-3 часов в день. В этом возрасте многие дети уже могут просыпаться и проявлять интерес к окружающему миру. Остается актуальным правило, касающееся ветреной погоды.

От 6 месяцев до года

Во втором полугодии большинство малышей начинает осваивать хождение, поэтому можно поводить ребенка за ручки по дорожке, поваляться в сугробе, побросать лопаткой снег. Следует позаботиться о том, чтобы зимний комбинезон не сковывал движений крохи.

Выгуливание ребенка на балконе

Зачастую холодные зимние дни становятся преградой для прогулки. Однако детские специалисты убеждают мам, что при выборе качественной теплой одежды для крохи, которая надежно защитит его от переохлаждения, можно организовать комфортную прогулку в любую погоду. Однако, если температура на улице ниже установленных норм для детей, можно организовать гулянье на балконе или в комнате при открытом окне. При этом малыш должен быть одет так же, как для уличной прогулки.

Важно! Полностью заменять уличные прогулки балконом нельзя. Для укрепления иммунитета малыш должен ощущать перепад температур между домом и улицей. На балконе такой перепад трудно организовать, так как максимальная разница составляет 5-10 °С.

Прогулка с подрастающим ребенком должна его активизировать и приносить радость

Зима – не препятствие для прогулок с новорожденным ребенком. Не стоит постоянно изолировать его от холодной погоды. Специалисты утверждают, что регулярные прогулки на свежем воздухе зимой делают младенца более закаленным и менее восприимчивым к заболеваниям.

Видео

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года ~ Блог о детях

Содержание:

Для правильного формирования растущего организма свежий воздух незаменим. Но у каждого времени года имеются свои отличительные особенности, например, для выхода на зимнюю прогулку с малышом нужно соблюдать особые правила.

В этой статье ответим на такие вопросы как: на какие сутки после родов можно впервые выйти на свежий воздух, при какой температуре, как одеть малыша, сколько по времени должна длиться прогулка новорожденного, грудничка и малыша?

к содержанию ↑

Особенности теплообмена у детей 

Начнём с того, что обмен веществ у грудничка сильно отличается от процессов терморегуляции, происходящих во взрослом организме. Поскольку ребенок быстро растет, то он вырабатывает больше тепла в единицу времени. Нельзя судить о состоянии ребенка, опираясь на свои ощущения. У детей очень быстро происходит перегревание тела. Если взрослому человеку тепло, то малышу скорее всего жарко.

У ребенка процесс теплопродукции происходит более активно. На теплоотдачу влияет влажность и температура воздуха, а также скорость ветра. Чем суше, холоднее и ветреннее, тем больше энергии затрачивается. Поэтому родителям важно регулировать количество слоев одежды, надетых на ребенка и качество материала, из которого она сшита.

Теплопродукция у малышей до года затруднена из-за того, что они имеют недоразвитые потовые железы. Эта особенность способствует тому, что ребёнку тяжелее справляться с повышением температуры. Поэтому, любая физическая активность (ходьба по снегу, бег или подъем на горку), усиливает теплопродукцию у ребенка. По этой причине ребенок зимой должен быть одет не так, как взрослый.

к содержанию ↑

Правила  прогулки зимой

  • Сначала одевается мама, потом одевают ребенка. Иначе ребенок дома вспотеет и замерзнет на улице.
  • Если не всегда есть возможность выйти на свежий воздух, то можно для этих целей воспользоваться балконом или лоджией. 

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

  • Однако необходимо обезопасить пространство для сна ребенка: заранее проветрить балкон или лоджию; протереть пыль убрать опасные предметы; закрыть окна и одеть соответствующим образом малыша. 
к содержанию ↑

Польза прогулок зимой

  • Профилактика респираторных вирусных и бактериальных заболеваний.

  • В солнечные дни контакт с ультрафиолетовым облучением. Он способствует выработке витамина Д, необходимого для полноценного роста и формирования опорно-двигательного аппарата.

  • Двигательная активность, развивающая моторное развитие.

  • Большой выбор зимних забав помогает разнообразить досуг ребёнку.

  • Расширение кругозора. Позволяет следить за изменяющимися природными явлениями.

  • Способствует закреплению правильного режима дня, улучшает аппетит.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

к содержанию ↑

Сколько по времени и в какую погоду можно гулять с новорожденным зимой?

Первый выход на улицу должен состояться не ранее 10 дня с момента рождения. Время первой прогулки не должно превышать 15 минут. При условии, что нет дополнительных ограничений по советам врача.

На второй день время прогулки можно увеличить до получаса. На третий день уже можно выходить дважды в день по 30 минут.

К концу месяца возможно довести это время до 2-3 часов в день, разбив его на 2 раза. Температура в первые дни должна быть при этом не ниже 15 градусов, погода желательно маловетреная.

За 15 минут до выхода на улицу, необходимо смазать открытые участки тела крохи питательным детским кремом. Так вы предотвратите его нежную кожу от переохлаждения и отморожения. Крем должен успеть впитаться.

к содержанию ↑

Как одевать новорожденного на улицу зимой?

Одевать новорожденного малыша следует зимой по такому принципу:

  • памперс
  • боди с длинными рукавами,
  • ползунки с застежками на плечах
  • тёплые носочки
  • флисовый комбинезон,
  • хлопчатобумажный чепчик,
  • теплая вязаная шапочка из натуральной нити.

Как одевать на улицу новорожденного ребенка зимой

Новорожденный на прогулке спит неподвижно, поэтому одет он должен быть теплее. Вместо комбинезона, лучше подойдёт удобный пуховый конверт с закрытыми ножками. Гулять с грудничком лучше в коляске-люльке, специально предназначенной для этих целей.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Она сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер. Для утепления в неё можно дополнительно положить шерстяное одеяло, пуховый платок или специальный вкладыш на овчине. Санки лучше отложить для более взрослых детей.

к содержанию ↑

В какую погоду и сколько гулять с грудничком до года?

Зимой прогулки с ребёнком должны осуществляться дважды в день при любой погоде. Время прогулки зависит от температурных условий.

  • В безветренную погоду при температуре до минус 10 градусов, можно гулять до 1.5 часов. Так, дневная продолжительность прогулки может составить 3 часа.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до 1 года на улице зимой

  • При температуре от минус 10 до минус 15 градусов желательно сократить разовый выход на улицу до 40 минут. Дневная продолжительность двух прогулок, при такой погоде, может составить до 1.5 часов.
  • При температуре от минус 15 градусов прогулка должна длиться не более 30 минут.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до года на улице зимой

Конечно, не стоит выходить при сильном морозе, метели и особенно сильном порывистом ветре. Если же возникла такая необходимость, то нужно хорошо продумать варианты одежды для ребёнка.

к содержанию ↑

Как одевать на улицу грудничка до года зимой

Одежда для ребёнка должна быть из натуральных или синтетических, но качественных «дышащих материалов». Главные качества зимней одежды – сохранение тепла, непродуваемость, непромокаемость.

Как одевать грудничка до года на улицу зимой

Уход за ней должен быть прост. Она должна быть неприхотлива в стирке, быстро сохнуть и сохранять форму и термоизоляционные свойства. Учитывая физиологические нормы развития, малыш до 6-7 месяцев активно не двигается. На прогулке он лишь спит. Поэтому идеальным вариантом верхней одежды станет тёплый меховой конверт, в котором ручки и ножки малыша надежно закрыты.

Комбинезон для прогулки грудничка зимой

Когда малыш подрастет и сможет сидеть в коляске, можно приобрести комбинезон с ручками и ножками. Для ножек специальные меховые сапожки, а для ручек аналогичные варежки.

С 9 месяцев – надевать кожаные сапожки с мехом внутри. Поскольку с этого возраста ортопеды советуют постоянное ношение обуви. В сильные морозы можно надевать валенки, которые хорошо сохраняют ножки тёплыми.

Комбинезон для грудничка для зимней прогулки

Таким образом, грудничок должен быть одет в несколько слоёв одежды:

  • Памперс, маечка, колготки или ползунки.

  • Кофточка или боди с длинными рукавами и носочки.

  • Флисовый слитный комбинезон при температуре от минус 15 градусов.

  • Теплый зимний комбинезон с капюшоном. На шею повязан шарф.

  • Обувь и варежки. Тёплая зимняя вязаная или меховая шапка.

Как одевать ребенка зимой на улицу

к содержанию ↑

Сколько гулять с ребенком старше года зимой?

Общее количество времени, проведённое на улице у ребёнка старше года должно составлять 3 – 3.5 часа при температуре не ниже 15 градусов. При сильном ветре, ненастной погоде нужно сократить время прогулки, возможно даже в данные дни не выходить на улицу.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

В целом количество зимних забав для ребёнка старше года существенно увеличивается, поэтому можно не переживать чрезмерно за активно двигающегося малыша.

к содержанию ↑

Как правильно одевать ребенка старше года?

Ребёнок старше 12 месяцев, значительно отличается от грудничка, который на прогулке лишь спит. У него уже другие потребности. Он познаёт мир, знакомится с новым временем года, учиться ходить. Малыш уже активно играет с другими детьми и взрослыми.

Как одевать ребенка старше года зимой на улицу

Поэтому правила для одевания немного другие.

  • Во-первых, в возрасте старше года обязательно нужна обувь.

Это должна быть обувь из натуральной кожи или синтетических материалов (например, мембранных). Она хорошо удерживает тепло и не позволяет влаге проникнуть вовнутрь. Размер должен быть подобран таким образом, чтобы имелся необходимый запас воздушной прослойки для лучшего удержания тепла.

  • Во-вторых, тёплая шапка из натуральных материалов, желательно в виде «шлема».

Она хорошо защищает от ветра нежную шею ребёнка. Если нет такой, то шапка обязательно должна иметь завязки или застёжки, чтобы надёжно прикрывать ушки.

  • В-третьих, варежки.

Лучше непромокаемые из плотных синтетических материалов, которые хорошо и надёжно держат тепло внутри. Если же это натуральные шерстяные материалы, то хорошо иметь вторую пара про запас. Они быстро намокают и способствуют проникновению холода.

  • В-четвертых, верхняя одежда должна быть тёплой и непромокаемой.

Обязателен капюшон, который укроет голову малыша в случае ветра или снегопада. Идеальным вариантом будет слитный комбинезон с застёжкой-молнией спереди, который не задирается как куртка, и полностью ветронепроницаем.

Малыш старше года много двигается, поэтому не стоит кутать его излишне. Например, надевать две пары варежек или шерстяные носки под тёплые сапожки. Он будет много потеть, а соответственно наоборот переохлаждаться под многочисленными слоями одежды.

Как одевать детей старше года на зимой

Одежда не должна его сковывать и мешать бегать, прыгать. Одевать детей полагается по погоде. При температуре выше нуля, необходимо следить за тем, чтобы его одежда, обувь, варежки были непромокаемыми и в то же время удерживали тепло.

к содержанию ↑

Как определить, что ребенок замёрз или ему жарко?

Первая прогулка потому и коротка, что и позволяет родителям понять, правильно ли они одели малыша, чувствует ли он себя комфортно.

После возвращения домой, необходимо раздеть малыша и осмотреть.

  • Если он вспотел и есть участки покраснения, значит ребенок перегрет. В следующий раз при такой же температуре его нужно одеть полегче.
  • Если ребёнку жарко на улице, то поможет это распознать такой симптом, как жажда. При этом у него будет теплым лицо, а также шея и спина.
  • Педиатры советуют определять замёрз ли ребёнок по его носику. Если носик холодный, значит ему было холодно. Однако, это неверное. Ориентироваться в данном случае необходимо на температуру конечностей малыша.
  • Холодные ручки и ножки – повод надеть более тёплые носочки и рукавички в следующий раз на прогулку.
  • Личико ребёнка, которому на прогулке комфортно, должно порозоветь от мороза. Если цвет лица бледен, а губы приобретают синеватый оттенок, пора поспешить домой.
  • Учитывать нужно влажность воздуха и скорость ветра. При ветреной погоде и большей влажности температура ощущается более низкой.

Ни в коем случае нельзя закутывать малыша таким образом, что сковывало бы его движения. Это пряма дорога к переохлаждению, несмотря на то, какая одежда на нём.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Обязательно нужно оставлять открытыми в мороз носик и горлышко. Вдыхая холодный воздух, малыш тренирует свои верхние дыхательные пути, в которых происходит согревание воздуха, что является хорошей профилактикой ЛОР — заболеваний в дальнейшем.

Сколько гулять с ребенком до года зимой: температура, продолжительность прогулки

Прогулки с малышом – обязательные мероприятия для тех родителей, которые хотят вырастить здоровых детей. Занятые мамы стараются найти время для того, чтобы минимум дважды в день вывести ребенка на площадку для активных игр на свежем воздухе. В сумме такие прогулки составляют минимум 3 часа. Мамы детей помладше задаются вопросом, сколько гулять с грудным ребенком до года зимой при отрицательных температурах.

Прогулка зимой

Особенность прогулок с новорожденным зимой

Прогулки грудного ребенка разительно отличаются от того, как проводят время на свежем воздухе дети старше года. Младенец чаще всего во время прогулок спит, а мама катает коляску с ним по улицам. Поэтому малышей до того момента, пока они еще не умеют переворачиваться и ползать, целесообразно выгуливать на открытом балконе, если он есть.

Важно! Детей старше 3 месяцев на балконе без присмотра оставлять нельзя, если конструкция коляски не способна обеспечить надежное закрепление ребенка в люльке с помощью ремней и молнии конверта.

До какого минуса можно гулять с грудничком

Отрицательные температуры для грудничка неопасны. Можно с ним гулять и в минус. Главное – достаточное количество слоев одежды и специальные кремы или мази на лице, защищающие кожу от потери влаги, обветривания и обморожения. Общие рекомендации сводятся к тому, что рассчитать допустимый температурный минимум для ребенка можно по формуле: по истечении одного месяца отнимать 5 градусов.

Иными словами, с новорожденным при отрицательных температурах гулять не рекомендуется. Месячные малыши могут без риска оказываться на улице при -5˚C. Двух-трех месячные дети выгуливаются с удовольствием уже при -10˚C. Для средней полосы России безопасны прогулки и в -15˚C. Спящий в коляске малыш может комфортно себя чувствовать и в -30˚C. Только родителям очень страшно, что ребенок замерзнет, а они этого не заметят.

Отрицательная температура

Если взрослые сомневаются в безопасности гуляния, без него можно спокойно обойтись, пока на улице ни спадут морозы. Если семья решила пересидеть экстремальные условия дома, она должна больше внимания уделить качеству воздуха в комнатах:

  • зимний период – не повод отменять проветривания;
  • прогревать помещение допустимо не более, чем до 22˚C;
  • влажность воздуха обязательно поддерживать в диапазоне от 55 до 70%.

Внимание! Если в семье нет увлажнителя, решать проблему пересушенного воздуха можно с помощью мокрых полотенец, застилающих батареи отопления, регулярного мытья полов или опрыскивания цветов, штор и мягкой мебели из пульверизатора.

До скольки градусов можно гулять с ребенком до года зимой, чаще всего в состоянии решить сама мама. Если она приучила своего младенца спать на улице с лета или осени, до морозов, то с их приходом она вряд ли сможет отказаться от детского сна на свежем воздухе.

Для того чтобы не беспокоиться о состоянии ребенка во время прогулки в мороз, нужно иметь в виду следующее:

  • тепло сохраняется между слоями одежды, поэтому для обеспечения достаточным теплом ребенка его нужно одеть в несколько слоев;
  • одежда не должна сдавливать тело или сжимать его отдельные части – невозможность двигать ручками и ножками на морозе может стать причиной переохлаждения;
  • ребенок во время прогулок при отрицательных температурах легко теряет лишнее тепло с дыханием, поэтому перегреть его в таких погодных условиях невозможно, что дает право родителям надевать на младенца столько одежды, сколько хочется;
  • ни один ребенок не будет молча терпеть переохлаждение, если он действительно замерзнет, маме об этом он непременно громко сообщит.

Опасаясь выходить в мороз с новорожденным, стоит задуматься о том, как живут целые города на севере России. Там столбик термометра находится ниже -30˚C по 5-6 месяцев в году. Это не становится поводом для привыкших к морозам мам держать дома своих грудных детей.

Мороз в Якутске значительно отличается от мороза в Санкт-Петербурге, даже если термометры показывают одинаковое значение. Разница во влажности воздуха вносит свои коррективы. Сухой воздух северных широт облегчает процесс вдыхания морозного воздуха, тогда как влажный климат Северной столицы превращает нестрашные -15˚C во все -30˚C по ощущениям.

Высокая влажность при морозе

Педиатры, отвечая на вопрос родителей о том, до скольки градусов можно гулять с грудничком морозной зимой, отвечают, что, если экстремально низкие температуры являются редкостью для конкретного региона, лучше остаться дома и подождать нормализации температурного режима. В случае, когда семья живет в таком климате, где -30˚C можно наблюдать за окном несколько месяцев подряд, нужно не бояться выходить на прогулки.

Продолжительность пребывания младенцев на морозе должна корректироваться, постепенно меняясь в большую сторону. Первый раз можно ограничиться 30 минутами. В следующий раз разрешается выйти уже на час.

Важно! Не боясь выходить в мороз на улицу, родители смогут обеспечить организм ребенка свежим воздухом, полным кислорода, а также крепким сном. Самый разумный вариант гуляния на морозе – выставление коляски на балкон. Даже при -30˚C малыш будет с удовольствием спать по 4 часа.

Что необходимо брать с собой на прогулку

Если малыш зимой спит в коляске не на балконе, а катаясь по улице с маминой или папиной помощью, стоит подумать о том, что грудничок, в отличие от сопровождающего, защищен люлькой и коляской от ветра, а катающий его взрослый – нет. Поэтому не нужно стесняться заботиться о самих себе, выгуливая детей: приготовить термос с ароматным чаем, который позволит гулять больше, чем 30 минут.

Никаких специальных снаряжений для младенца не требуется. Он будет спать, тепло укутанным в люльке. Заранее обеспокоиться об открытых участках его лица нужно обязательно. Сегодня в магазинах встречается широкий выбор средств защиты от ветра и низких температур.

Внимание! Наносить такую косметику на кожу можно не позже, чем за 20 минут до выхода. Крем должен успеть впитаться.

Грудничок зимой

Если малыш 10-11 месяцев уже умеет ходить и активно изучает снежную улицу, с собой всегда необходимо иметь сменные перчатки, на случай, если надетые на ручки промокнут.

Длительность прогулок зимой

Временных ограничений, регламентирующих прогулки на морозе, не существует, все очень индивидуально. Для сомневающихся родителей можно привести примерную таблицу в качестве ориентира.

Зависимость длительности прогулок от погодных условий и возраста ребенка

t˚С / возраст, мес.Новорожденный1-33-77-12
030 минут1 час1,5 часа2 часа
-5-1 час1,5 часа2 часа
-10-30-40 минут1 час1,5 часа
-15-30 минут40-50 минут1 час

Внимание! Не нужно закрывать рот и нос ребенка шарфом, так как скапливающийся конденсат повышает риск обморожения. Главная задача мамы – убедиться в том, что ребенок может дышать носом, при нарушении носового дыхания обязательно нужно применить сосудосуживающие капли.

Если мама, опираясь на приведенную таблицу, решится несколько раз погулять с коляской, она сама станет более уверенной в себе, поймет, что ничего страшного в таких прогулках нет. Самые главные плюсы таких выходов – здоровый сон младенца и крепкий иммунитет. Учиться гулять в любую погоду есть естественное закаливание.

Видео

при какой температуре, сколько времени

Возвращение мамы с ребенком из роддома – радостное событие для каждой семьи. Наравне с радостью, перед родителями встает много вопросов по уходу за младенцем и организации режима дня. Главный вопрос – как гулять с новорожденным зимой, чтобы не нанести вред крохе.

Прогулки на свежем воздухе благотворно действуют на здоровье матери и ребенка

Польза прогулок на свежем воздухе

По мнению педиатров, в режиме дня новорожденного значительное место должно быть отведено прогулкам на свежем воздухе, так как они благотворно действуют на младенца. В результате гулянья укрепляется иммунитет, становится крепким ночной сон, повышается уровень витамина D, необходимого для профилактики рахита.

Полезно пребывание на свежем воздухе и женщине, так как ее организм насыщается кислородом, улучшается настроение, идет физическое восстановление после родов.

В каком возрасте начинать гулять с новорожденным

По мнению педиатров, чем раньше грудничок окажется на свежем воздухе, тем лучше для его здоровья. Поэтому здоровых малышей можно готовить к первой прогулке уже через несколько дней после выписки из роддома. Рекомендуется начать гулять с младенцем на пятый день после возвращения домой.

Совет. Для всех рекомендации относительно того, когда начинать прогулки с новорожденным зимой, не могут быть одинаковыми. Многое зависит от особенностей родов, самочувствия младенца и показателей его физического развития.

Общие правила для зимней прогулки

Некоторые родители раздумывают, стоит ли гулять с младенцами зимой, так как боятся простуды. Любой специалист скажет, что маленькому ребенку прогулка в любую погоду принесет только пользу. Однако прежде, чем выходить гулять с новорожденным, следует познакомиться с основными правилами гулянья для зимы:

  • Важно правильно одеть грудного ребенка. Идеальной считается формула одежды: до года +1, после года -1, то есть правило о количестве слоев одежды. Если на взрослом два слоя, то грудничок утепляется на один слой больше, подросшему и активно двигающемуся малышу одежда уменьшается на один слой.

Важное правило для зимних прогулок – правильно одеть новорожденного

  • Не менее важно правило о продолжительности прогулки. Самый первый выход – до десяти минут при t минус 5 градусов. В последующие месяцы время постепенно увеличивается до 1-2 часов. Если столбик термометра опустился до минус 15 градусов, вместо одной большой прогулки можно ненадолго выйти на улицу утром и вечером.
  • Не всегда мамы заботятся о защите лица и губ младенца. Из-за того, что лицо не прикрыто теплой одеждой, ему требуется защита от морозного воздуха и ветра. Крем наносится на щечки и носик младенца за полчаса до выхода на улицу, а ротик обрабатывается гигиеническим средством прямо перед прогулкой.

Как одевать грудничка для прогулок в коляске

Три обязательных защитных слоя одежды на грудничке педиатры рекомендуют распределять таким образом:

  • первый слой – памперс, слип, чепчик, носки;
  • второй слой – легкий комбинезончик с закрытыми ручками или кофточка и штанишки;
  • третий слой – теплый ветрозащитный комбинезон с закрытыми ручками и ножками, зимняя шапка, шарф.

К сведению. По мнению опытных мам, самая удобная одежда для грудничка на зимней прогулке – комбинезон-трансформер, который хорошо сохраняет тепло и защищает спину. Помимо этого, комбинезон легко превращается в детский конверт.

Часто мамы интересуются, надо ли надевать малышу шапочку. Педиатры советуют в теплый сезон надеть тонкую шапочку, а в мороз – теплую шапку и легкий чепчик.

Для сохранения тепла в коляске используют дополнительное одеяло. Хорошим подспорьем будет топпончино (мягкий матрас), так как его функция – сохранение постоянной температуры поверхности, с которой соприкасается ребенок.

Идеальной одеждой для прогулок зимой является комбинезон-трансформер

Как определить холодно малышу или жарко

Главное во время прогулки с грудничком зимой – проверять, не замерз ли он. Для этого принято трогать носик малыша, но уже доказано, что такой способ проверки ненадежный. Чтобы узнать, не мерзнет грудничок или не потеет, мама согревает свои руки и трогает чуть пониже шеи затылочную часть. Еще охлаждение можно определить по беспокойному поведению ребенка или бледным щечкам и покраснению носа.

В каких случаях не следует гулять с малышом

Несмотря на всю важность прогулки с грудничком, бывают случаи, когда не следует временно выходить на улицу. Причинами могут быть неблагоприятные погодные условия, состояние здоровья малыша, недавно перенесенные прививки.

Погода для прогулок

Зимой при морозе ниже 10 градусов не рекомендуется выходить на улицу с грудничком, если ему не исполнилось еще 2 месяца. В более старшем возрасте нельзя гулять, если мороз сильнее 15 градусов.

Сильный снег, ветер, метель также являются препятствием для прогулок даже при отсутствии мороза. Вполне достаточно вынести младенца на некоторое время на балкон, тепло одев его.

Состояние ребенка

Если ребенок родился недоношенным или заболел сразу после роддома, тогда вопросы о прогулке решаются только с педиатром. Чаще всего недоношенным детям прогулки разрешают после того, как кроха наберет нужный вес. В случае простуды гуляют тогда, когда самочувствие ребенка улучшается.

Важно! Противопоказанием к прогулкам является повышенная температура у ребенка. С насморком и кашлем врачи рекомендуют обязательно гулять, но дозированно. Современные педиатры считают, что свежий воздух прочищает верхние дыхательные пути малыша, и нос начинает дышать.

Другие случаи

Прогулка может отмениться, если грудничок недавно перенес прививку, так как после вакцинации существенно снижается иммунитет. От состояния малютки зависит, сколько продлится вынужденный карантин, обычно не более трех-пяти дней.

Если малыш недавно переболел ОРВИ, необходимо подождать, пока состояние ребенка стабилизируется. Кроме того, педиатры советуют после перенесенной простуды пару дней провести дома, даже если состояние крохи нормализовалось. Затем начать с короткого моциона, постепенно увеличивая время прогулок.

Начинать гулять с заболевшим ребенком можно, когда его состояние нормализуется

Продолжительность прогулки в зависимости от температуры

Один из вопросов, который задают молодые мамы, – при какой температуре можно гулять с новорожденным ребенком зимой. Педиатры отвечают, что на продолжительность прогулки влияет t воздуха. Например, если на улице от 5 до 15 градусов мороза, то прогулка составляет 10-30 минут в зависимости от возраста ребенка. Запрещается гулять с младенцами при температуре ниже -15 градусов.

Совет. Для начала подышать свежим воздухом с грудничком можно на балконе. Ребенка укладывают в утепленной коляске на 10 минут. Такой способ дает возможность молодой маме прийти в себя в первые дни после роддома и не носить тяжелую коляску.

Таблица прогулок зимой с новорожденным

ВозрастТемператураДлительность и количество прогулок
Первый выходДо - 5 градусов 10-15 минут
1 неделяДо - 5 градусов 20 минут
2 недели – 1 месяц До -10 градусов 30-40 мин. 2 раза в день
3 месяцаДо -15 градусов1 час 2 раза в день
6 месяцевДо -15 градусов1,5-2 часа 2 раза в день
12 месяцевДо -15 градусов1,5-2 часа 2 раза в день

По мнению доктора Комаровского, вес новорожденного влияет на продолжительность пребывания на свежем воздухе. Так, например, если вес ребенка 3,5 кг, прогулка возможна при t воздуха от +16 градусов, если вес 4,5 кг, то прогулки начинаются от 0 градусов. Погулять можно 2 часа и дольше, так как свежий воздух повышает количество витамина D в детском организме и активизирует его функции.

Где лучше гулять с новорожденным

С маленьким ребенком лучше прогуливаться в таких местах, где нет скопления прохожих. Дышать свежим воздухом полезнее вдали от машин и дорог. Идеальным местом для гулянья с младенцем считаются лес, парк, водоемы, где меньше загазованность и больше чистого воздуха.

Еще один момент надо учитывать при выборе места прогулок: не все детки спят на улице спокойно, некоторые пугаются различных шумов, вздрагивают от внезапных звуков. Таких малышей следует приучать к прогулкам сначала в малолюдных местах, потом переходить к более шумным улицам.

Для прогулок с младенцем лучше выбирать парк с чистым воздухом

Как часто требуются прогулки

Часто родители опасаются, что на свежем воздухе грудничок подвергается влиянию негативных факторов: шуму, ветру, морозу. Однако педиатры утверждают, что это полезно для ребенка, так как иммунной системе следует постепенно приспосабливаться к новым условиям. Поэтому от ежедневных прогулок здоровье и психика малютки будут только крепче.

На вопрос, сколько гулять с грудничком зимой, большинство детских специалистов советует придерживаться такого правила: количество времени, проведенного малышом на улице, к году должно быть не менее 4 часов. Лучше, если это время будет поделено на прогулки утром и вечером, чтобы малыш не уставал.

Если соблюдать все правила и рекомендации специалистов, то прогулки принесут пользу ребенку и массу удовольствия родителям в любой сезон.

Видео

Прогулки с младенцем ЗИМОЙ | Метки: как, гулять, новорожденный, как, гулять

Прогулки с новорожденным,прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.

Примерно к 1-1.5 месяцам любой здоровый малыш способен проводить голеньким дома около 30 минут своего бодрствования и у него пропадает взгляд «в себя». Ребенок всегда активно осматривает комнату, поворачивает голову за лампочками, вглядывается в рисунок обоев. Все это свидетельствует о том, что он нормально адаптировался к температуре и пространству.

Если ребенок в комнате легко замерзает, осматривает окружение редко, в основном смотрит на маму или спит – гулять ему еще рано! Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно.

В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше – с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.

***

С ребенком желательно гулять каждый день.

Малыша, родившегося зимой, можно выносить на улицу со 2-й недели после выпискииз роддома.Самая ПЕРВАЯ прогулка с ребенком, родившимся зимой, проводится при температуре не ниже -5.

Прогулка отменяется, если столбик термометра упал ниже – 10 С в первый месяц жизни малыша и ниже -15С в последующие 11 месяцев. Не стоит проводить на улице более 30 минут, если температура окружающего воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. В этих условиях новорожденные теряют тепло гораздо быстрее.

Не стоит гулять с младенцем при сильном ветре ( 15-20 метров в секунду и больше ) и/или высокой влажности ( свыше 85% ). В такую погоду холод воспринимается острее и быстро наступает переохлаждение.

ПЕРВАЯ прогулка с новорожденнымдолжна продолжаться 3-5 минут в холодную погоду,и 10-15 минут в теплую.

С каждым днем увеличивайте время пребывания на улице на 5-10 минут, чтобы в течение недели длительность прогулки увеличилась до 1 часа. Зимой же длительность прогулки увеличивается до 1,5-2 часов, также в зависимости от погоды. К 3-4 месяцам младенец должен бывать на воздухе 2-3 раза в день не меньше 4 часов в день!

Пропущенный день можете заменить прогулкой на балконе. Можно вынести на балкон коляску, чтобы малыш поспал на воздухе. Конечно же нужно одеть ребенка, чтобы он не замерз.

Зимой важно, чтобы ребенок не начал плакать на прогулке, хватая ртом холодный воздух. Поэтому первая прогулка новорожденного обязательно должна совершаться после кормления. Никаких сосок, бутылочек и сменной одежды, как мамам летних деток, брать с собой не нужно. Если малыш будет находиться в благодушном настроении, то после недолгого созерцания неба, деревьев и птиц он спокойно заснет, а вы сможете подышать свежим воздухом и немного отдохнуть.

Выбирайте места для прогулки, где действительно свежий воздух, иначе если вы будете гулять вдоль оживленной магистрали, от прогулки пользы не будет, только вред.

Как одевать кроху ?

Собираясь с новорожденным на прогулку, помните, что одевать его нужно так же как одеваетесь сами плюс еще один слой одежды. Особенно следует уделить внимание голове, ручкам и ножкам.

Не одевайте новорожденного, пока не оделись сами. Если вы оденете сначала ребенка, потом побежите одеваться сами, ваш малыш быстро вспотеет, и на улице простудится.

Не забудьте одеть шапочку, даже в теплую погоду. Зимой оденьте на голову малыша чепчик, а уже потом теплую шерстяную шапку. Нельзя одевать ребенку шапку без чепчика или хлопчатобумажного платка.

Прогулки с недоношенным ребенком

Прогулки так же нужны и полезны недоношенному ребенку, как и доношенному. Но выносить недоношенных детей весом 2 кг и менее на воздух в течение первых месяцев жизни следует с большой осторожностью и только в летний период, постепенно удлиняя время прогулок с 15-20 минут до 3-4 часов. Ни в коем случае нельзя держать ребенка на солнце!

Зимой детей выносят на воздух лишь по достижении ими 3000 – 3500 г веса сперва на 10-15 минут, а затем постепенно удлиняя прогулку, до 45 минут по 2-3 раза в день. При температуре ниже -5 пребывание на воздухе должно быть временно прекращено и заменено «прогулками» дома при открытой форточке. Малыша при этом одевают также, как для прогулки на улице.

https://www.youtube.com/watch?v=8l3eJb03liw

Видео. как одевать грудничка зимой на прогулку

Как согреть малыша всю зиму

С наступлением зимы важно следить за тем, чтобы вашему ребенку было тепло и сухо. Однако мысль о том, чтобы иметь дело с извивающимся ребенком, завернутым в одеяла, может вызвать стресс. Вот несколько способов сделать так, чтобы вашему ребенку было легко, тепло и комфортно, независимо от того, идете ли вы в супермаркет или заправляете его на ночь.

Как согреть ребенка ночью, чтобы ему не стало слишком жарко?

В то время как вы хотите, чтобы вашему ребенку было тепло и уютно на ночь, важно не позволять ему перегреваться.Перегрев вашего ребенка связан с повышенным риском синдрома внезапной детской смерти (СВДС), также известного как детская смерть.

В детской комнате редко требуется обогревать ночью, но убедитесь, что в комнате поддерживается комфортная температура. Температура в комнате должна быть от 16 до 20 градусов, идеальная температура - 18 градусов. Используйте комнатный термометр, чтобы поддерживать в комнате ребенка безопасную и комфортную температуру. Он должен показаться подходящим для слегка одетого взрослого.

Чтобы ребенок не перегревался, держите его спальное место вдали от батарей отопления, обогревателей, огня или прямых солнечных лучей.Не кладите ему в кровать грелку или электрическое одеяло.

Что помогает поддерживать нужную температуру?

Выбирайте для детской кроватки простыню и хлопковые одеяла, а не одеяло. Также держите под рукой множество дополнительных принадлежностей для внесения изменений.

Мягкие цельные хлопковые ночные комбинезоны с подошвой помогают малышу оставаться в тепле всю ночь, сохраняя его поджаренный с головы до пят. Когда в комнате вашего ребенка очень холодно, вы можете надеть жилет под его ночной костюм. Вашему ребенку не обязательно носить шляпу в помещении или во время сна (Lullaby Trust nd).

Пощупайте животик вашего ребенка, чтобы увидеть, становится ли он слишком горячим или слишком холодным, и соответствующим образом отрегулируйте его постельное белье. Если вашему ребенку слишком жарко, при необходимости снимите одно или несколько одеял. Если вашему малышу холодно, добавьте слой. Другие признаки того, что вашему ребенку может быть слишком жарко, включают потливость, влажные волосы и тепловую сыпь.

Не ощущайте, как руки или ноги вашего ребенка тренируются, если ему достаточно тепло; для них нормально чувствовать холод. Однако, если их ладони выглядят пятнистыми или голубоватыми, вы можете добавить варежки, носки или пинетки (CUHNT nd).

Помните, если у вашего ребенка жар; ему понадобится меньше, не больше постельных принадлежностей (Lullaby Trust nd).

Многие родители используют детские спальные мешки с застежкой-молнией или кнопками, чтобы ваш ребенок не мог его сбросить. Это означает, что он не может спрятаться под одеялом и вряд ли проснется из-за зябкости (Ford 2012). Поскольку спальные мешки также без рукавов, ваш ребенок может двигать руками, а остальная часть его тела остается прикрытой. Спальные мешки бывают разных категорий.Большую часть года подойдет спальный мешок 2,5 тг. Убедитесь, что спальный мешок вашего ребенка безопасен и удобен.

Если в комнате вашего ребенка холоднее 16 градусов по Цельсию, вы можете использовать спальный мешок на 3,5 тг.

Узнайте больше о детском постельном белье.

Что должен носить мой ребенок, когда мы выходим из дома?

Обойти это невозможно, если вы планируете выйти на улицу с ребенком на буксире зимним утром, то вам нужно рано встать. Вам предстоит многое провести вместе, и ваш ребенок, возможно, не будет слишком отзывчивым, когда вы начнете надевать его третий слой одежды!

Хорошее практическое правило: маленькому ребенку нужно на один слой одежды больше, чем вам.Соберите всю необходимую дополнительную одежду в одном месте, чтобы вы могли как можно быстрее одеть ребенка перед тем, как отправиться в путь.

Когда на улице очень холодно, зимний комбинезон отлично защищает от холода и снега. Как только ваш ребенок оденет свою одежду на день, вы можете просто надеть на него зимний комбинезон перед выходом на улицу или выходом из машины.

Зимние комбинезоны имеют облегающие ноги и руки, большинство из них снабжено капюшонами. Выбирайте одежду с хорошим утеплителем, например флисом или фланелью, и водоотталкивающей внешней тканью.

Младенцы могут терять много тепла через голову, поэтому всегда надевайте на ребенка шапку, выходя на улицу зимой (CUHNT nd). Если его руки обнажены, наденьте на них перчатки. Носите запасную пару, если он имеет тенденцию сосать пальцы. Убедитесь, что ваш ребенок носит носки, чтобы поджарить ступни.

В морозные дни вы можете накинуть одеяло на зимний комбинезон вашего ребенка, если он еще холодный. В прогулочной коляске или багги подкладка из овчины обеспечивает дополнительное тепло и хорошо пропускает воздух.

Не забывайте всегда снимать с ребенка шапку и любые лишние слои одежды, как только вы входите в дом после того, как вы были на улице, даже если это означает его разбудить (выбор NHS). Будьте осторожны, если заходите в какие-либо магазины. Во многих магазинах очень тепло, и ваш ребенок легко может перегреться.

Если вы накрыли ребенка одеялом в машине, снимите его, когда машина нагреется.

Совет по безопасности: Для правильной работы при аварии ремни автокресла должны быть плотно прилегающими.Убедитесь, что на вашем ребенке нет одежды, слишком большой для его автокресла, и не кладите одеяла между ремнями и ребенком. Если ваш ребенок находится в машине с включенным обогревом, ему не нужно будет носить дополнительную одежду. Если в машине холодно, можно накинуть одеяло поверх ремней безопасности, а не под ними.

Как долго мой ребенок может оставаться на морозе?

В любую погоду вам и вашему ребенку будет хорошо каждый день гулять на свежем воздухе, будь то прогулочная коляска, слинг или рюкзак.Однако, если погода особенно суровая, вы можете сделать любые поездки на свежем воздухе короткими, чтобы вашему ребенку не стало слишком холодно.

Вашему ребенку вряд ли будет слишком холодно в слинге, если он хорошо одет, поскольку он будет находиться рядом с вами, но всегда проверяйте его температуру.

Просто имейте в виду, что пока вы потеете, толкая ребенка, он может простудиться раньше вас. Как вы узнаете, когда ваш ребенок насытился? Обратите внимание на его поведение. Если он сначала счастлив быть вне дома, но через некоторое время начинает суетиться, возможно, он пытается сказать вам, что ему холодно.Рекомендуется регулярно проверять его живот, уши и лицо и заходить внутрь, пока он не почувствовал дискомфорт.

Совет по безопасности: Если ваш ребенок очень замерз, не пытайтесь согреть его кожу, потерев ее. Это могло вызвать у него боль. Вместо этого прижмите его кожу к своей. Можете сунуть его руки под подмышки, чтобы согреть их.

Как предотвратить появление трещин на коже ребенка?

Холодный ветер на улице и сухая жара в помещении могут отнимать влагу от взрослой кожи, поэтому нежная кожа вашего ребенка особенно уязвима.

Держите кожу ребенка увлажненной. Многие лосьоны и кремы созданы специально для младенцев. Если вы собираетесь выйти на улицу, вы можете нанести на ребенка увлажняющий лосьон или смягчающее средство, чтобы предотвратить сухость и потрескивание кожи.

Жесткая вода может сушить кожу вашего ребенка, поэтому вам не нужно купать ребенка каждый день в зимние месяцы. Кроме того, ваш ребенок может не любить, когда его купают в холодную комнату. Закройте все окна и убедитесь, что в комнате тепло, прежде чем вы решите купать ребенка (CUHNT nd).

Когда вы все-таки моете ребенка, используйте мягкое детское очищающее средство и теплую, а не горячую воду. Используйте смягчающее средство для ванны, если у вашего ребенка экзема или сухая кожа. Не позволяйте ему слишком долго лежать в ванне. Оберните его полотенцем, как только вы вытащите его из воды и похлопайте, не трите, он быстро высохнет. В завершение нанесите на кожу мягкий лосьон или смягчающее средство.

Список литературы

CUHNT. nd. Контроль температуры . Больницы Кембриджского университета NHS Trust. www.cuh.org.uk [Доступ в декабре 2013 г.]

Ford K.2012. Снижение риска детской смерти . Пациент Великобритания. www.patient.co.uk [Дата обращения: декабрь 2013 г.]

Lullaby trust. nd. Не позволяйте ребенку перегреваться . www.lullabytrust.org.uk [Доступно в декабре 2013 г.]

NHS Choices. 2013a. Усыпить ребенка . NHS Choices, Здоровье от А до Я. www.nhs.uk [Доступ в декабре 2013 г.]

NHS Choices. 2013b. Что понадобится ребенку . www.nhs.uk [доступ в декабре 2013 г.]

.

Первая зима ребенка: как защитить новорожденных в холодную погоду

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа тема Погода - Luyện thi выступает онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на спортивные результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó lường

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на своем телефоне, чтобы каждый день видеть температуру и влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1 тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на спортивные результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó lường

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на своем телефоне, чтобы каждый день видеть температуру и влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1 тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

15 обновленных причин провести отпуск в 2020 году!

От встречи с пингвинами на острове Филиппа до острых ощущений от похода на снегоступах - зима в Австралии - идеальное время и время для исследования вдоль и поперек континента. Зима в Австралии, преобладающая с июня по август, позволяет путешественникам насладиться одним из лучших впечатлений, которые приведут их к исследованию истинного очарования Страны Оз.

Примечание : Если вам интересно, когда там зима, то зимний сезон в Австралии длится с июня по август.С сентября по ноябрь - весна. Низкая плотность облаков и сильный холодный ветер приводят к образованию системы высокого давления, в результате чего температура в стране резко падает. В некоторых частях Австралии, включая Викторию, Тасманию и Южную Австралию, ночью может опуститься до 0 по Цельсию. Если вы планируете приехать в Австралию зимой, важно собрать много слоев одежды.

Как холодно в Австралии?

Зимы в Австралии обычно прохладные, температура опускается до 5 градусов по Цельсию.Вы также можете испытать несколько морозных ночей в течение Зимних месяцев Австралии . Июнь и июль - обычно самые холодные месяцы. Итак, если вы направляетесь в Австралия зимой 2020 года , убедитесь, что у вас есть подходящая одежда.

15 лучших причин провести зиму в Австралии

Таким образом, вот 15 веских причин, которые являются доказательством того, почему человек предпочел бы впитывать доброту зимнего солнца в Австралии, чем где-либо еще в мире.

  • Crocodile Cruise - Аделаида
  • Dark Mofo Fest - Тасмания
  • Наблюдение за дельфинами - Glenelg
  • Часы Wildflowers Blooming - Perth
  • Valley View - Новый Южный Уэльс
  • Dune Bashing - Пустыня Симпсона
  • World-Class Whisky Trail - Тасмания
  • Риф Нингалу - Западная Австралия
  • Приветствуйте пингвинов - Остров Филиппа
  • Snowshoe Trek - Cradle Mountain
  • Остров Кенгуру - Юго-западная Аделаида
  • На лоне природы - Национальный парк Личфилд
  • Винный тур - Долина Ярра
  • Great Ocean Road - Виктория
  • Большой Барьерный риф - Северо-Восточная Австралия

15.Крокодиловый круиз: почувствуйте, как бьется сердце в Аделаиде

Источник изображения

Не один, не два, но водные пути Северной Австралии являются домом для более восьмидесяти тысяч морских крокодилов, что делает круиз «Крокодил» одним из лучших приключений в Аделаиде. Зима - хладнокровная рептилия - лучшее время года, чтобы легко обнаружить этих гигантов. Ваш уровень адреналина резко возрастает, когда вы видите гигантских рептилий, ленивых в мутной воде.Вы можете почувствовать, что Стив Ирвин приближается к диким австралийским крокодилам в Австралии зимой .

Расположение: Река Аделаида (к востоку от Дарвина)

Рекомендуем прочитать: Покупки в Брисбене: 11 мест, которые хотел бы посетить каждый шопоголик

14. Фестиваль Dark Mofo: ослепите себя в Тасмании

Источник изображения

Для тех, кто с нетерпением ждет одного из самых интересных мест для посещения зимой в Австралии , зимний фестиваль Dark Mofo - самое подходящее место.Знаменитый фестиваль, который объединяет почти половину населения Тасмании, прославляет корни природы, религии, света, тьмы, традиций, культуры и самого человеческого существования. Коротко говоря, Dark Mofo - это 10-дневный фестиваль, проводимый Музеем старого и нового искусства, - это праздник веселья, еды, фильмов, музыки, искусства и людей, и нельзя пропустить этот фестиваль, находясь в Тасмании. На Тасмании будет много мест, которые стоит посетить, когда вы закончите посещение фестиваля.

Расположение: Хобарт, Тасмания

13.Наблюдение за дельфинами: насладитесь лучшим из Glenelg

Источник изображения

Южно-австралийский пригород Гленелг - одна из лучших пляжных достопримечательностей столицы Аделаиды, которая привлекает множество путешественников, чтобы понежиться в лучах солнца на австралийском побережье. Поскольку самых любимых занятий зимой в Австралии - загорать и наблюдать за дельфинами, можно также наслаждаться острыми ощущениями от плавания с дикими дельфинами, при условии, что погодные условия позволяют это сделать.

Расположение: Glenelg Beach, Jetty Road, Glenelg

Рекомендуем прочитать: Эти приключенческие виды спорта в Австралии утолят вашу жажду острых ощущений!

12. Полевые цветы в Перте: более 12000 видов их приветствуют

Расположенный на площади около 2,5 миллионов квадратных километров по всей Западной Австралии путешественники со всего мира приезжают в Австралию, чтобы увидеть более 12000 видов полевых цветов. Ботанический сад в Перте считается одним из лучших развлечений в Австралии. - это свидетельство богатого флоры и фауны континента.Считается, что из всех этих цветов более шестидесяти процентов видов можно найти только в Австралии.

Расположение: Kings Park, Fraser Avenue, Perth

11. Вид на долину: смотровая площадка Блэкхит заслуживает внимания

Недооцененный, но один из самых интересных занятий в Австралии. - это подняться на неисследованную смотровую площадку Valley View Lookout и полюбоваться великолепным пейзажем, который открывается в долине. Предлагая одни из самых живописных видов долины Гроуз, посещение смотровой площадки Valley View стоит того, чтобы запечатлеть некоторые моменты, которые останутся в вашей памяти.Вы должны посетить это место во время зимних каникул Австралия .

Расположение: Evans Lookout Road, Блэкхит, Новый Южный Уэльс

Рекомендуем прочитать: Покупки в Австралии: ответ на вопрос, что и где купить во время тура!

10. Разрушение дюн: крестовые походы в огненной пустыне Симпсона

Источник изображения

Будь то еда или люди, искусство или культура, природа или приключения, winter идеально подходит для любых целей и впечатлений.Говоря о приключениях, обширные песчаные дюны пустыни Симпсон предлагают отличные возможности насладиться острыми ощущениями от столкновения с дюнами. Веселье на песчаных дюнах башин в Австралии зимой просто в восторге. На территории площадью 170 000 квадратных километров, состоящей из более чем 1100 песчаных дюн, посещение пустыни Симпсона позволит вам насладиться настоящим приключением в глубинке Австралии.

Расположение: Рядом с озером Эйр, Южная Австралия

9. Тасманский маршрут виски: попробуйте напиток мирового класса

Источник изображения

Проведя вас через одни из лучших туров по виски в Австралии, Тасмания славится своей богатой историей, связанной с винодельнями, винокурнями и пивоварнями.Не только туры позволят вам насладиться любимым напитком, но и познакомят вас с искусством и ремеслами, связанными с технологией производства хорошего виски в этой стране. Виски наверняка согреет вас во время Австралия зимой .

Знаменитые винокурни: Бухта Ларк и Салливанс, винокурня Лонсестон, винокурня Хеллиерс-роуд и другие.

Рекомендуем прочитать: 10 захватывающих фестивалей в Австралии, которые принесут вам большой FOMO!

8.Риф Нингалу: испытайте невероятное приключение

Расположенный в самом сердце Западной Австралии риф Нингалу является одним из самых ценных объектов всемирного наследия в Австралии. Путешественники со всего мира, раскинувшиеся на территории в 260 километров вдоль побережья Нингалу, приезжают на риф Нингалу в зимний сезон в Австралии , чтобы испытать великое приключение плавания с китовыми акулами.

Знаменитые развлечения на рифе Нингалу: Подводное плавание в Бирюзовом заливе, перелеты на сверхлегких самолетах, проживание в роскошном кемпинге рядом с коралловым рифом и многое другое.

Рекомендуем прочитать: Прыжки с парашютом в Австралии: 7 лучших вариантов для того, чтобы совершить этот прыжок веры!

7. Остров Филиппа: лучшее время для встречи со счастливыми пингвинами

Источник изображения

Какими бы неотразимыми ни были путешественники, им очень трудно не выразить свое волнение, влюбившись в очаровательных пингвинов на острове Филиппа. Известный во всем мире Парад пингвинов оказался одним из лучших впечатлений зимой в Австралии .В то время как Penguins Plus предлагает вам поближе познакомиться с пингвинами, путешественники также могут отправиться в подземный обзорный тур, чтобы встать и поближе с пингвинами во время тура по острову Филиппа .

Расположение: Summerland Beach, Остров Филиппа, Виктория

Рекомендуем прочитать: Эти приключенческие виды спорта в Австралии утолят вашу жажду острых ощущений!

6. Сухопутный маршрут: прогулка на снегоступах зимой

Источник изображения

Считается одним из лучших мест для треккинга летом, Сухопутный маршрут превращается в страну чудес зимой в Австралии .Зимний сезон, покрытый снегом со всех сторон, превращает национальный парк Крейдл-Маунтин в волшебный рай, который предлагает множество возможностей для знакомства с лучшими походами на снегоступах.

Расположение: Крейдл-Маунтин, национальный парк озера Сент-Клер, Тасмания

Рекомендуем прочитать: Пешие прогулки в Квинсленде: лучшие места для увлекательного приключения в Австралии

5. Остров кенгуру: полюбуйтесь очаровательными коалами

Источник изображения

Поскольку кенгуру является торговой маркой австралийского туризма, ваша поездка в Австралию не будет оправдана, если вы не пожмете руку.При этом остров Кенгуру является третьим по величине островом в Австралии, который также служит бесплатным домом для очаровательных коал и морских львов. Порадуйте путешественников мерцающей береговой линией протяженностью около 509 километров, убедитесь, что вы не пропустите этот маленький рай в зимний сезон. Туры на остров Кенгуру помогут вам понаблюдать за коалами.

Местоположение: Юго-Западная Аделаида, Южная Австралия

Рекомендуем прочитать: Эти горизонтальные водопады в Австралии - доказательство того, что природа - безумный колдун

4.Национальный парк Личфилд: омолодите свои чувства

Рай, полный природных бассейнов, каскадных водопадов, густых лесов и освежающей зелени, уходит в глуши зимой в Австралии в национальном парке Личфилд. Это одно из лучших мест для пеших прогулок в Австралии, если вы ищете острых ощущений и видов на природу. Проведите вас через царство дикой природы Австралии и благословения природы, испытайте лучшее из кемпинга и прогулок на природе в национальном парке Личфилд во время вашей следующей поездки в Австралию.

Расположение: Litchfield Park Road, Северная территория

Рекомендуем прочитать: Ночная жизнь Канберры: 10 мест, где можно отпраздновать уникальный опыт в Австралии

3. Долина Ярра: производство вина на высоте

Происходящая из близлежащих регионов Мельбурна и впадающая в залив Порт-Филлип, река Ярра окружает красивый регион долины Ярра, где производятся одни из лучших вин Австралии. Вы можете совершить винный тур в Мельбурн для прогулок и экскурсий.Винодельни и виноградники долины Ярра, известные во всем мире своими натуральными продуктами, зимой полностью цветут. От полета на воздушном шаре до бокала свежего вина - посещение долины Ярра нельзя пропустить во время австралийского отпуска!

Расположение: Виктория, Южная Австралия

Рекомендуем прочитать: 20 лучших занятий в Австралии: подводное плавание, скайдайвинг и многое другое

2. Великая океанская дорога: в лучшем виде

Великая океанская дорога - это участок длиной 243 километра, который проходит вдоль юго-восточного побережья Австралии, между викторианскими городами Торки и Аллансфордан.Путешествие по этому австралийскому наследию, которое считается одним из самых живописных маршрутов в мире, позволит вам увидеть 12 апостолов, нетронутые тропические леса и туманные водопады, подойти поближе к дикой природе и погреться в знаменитых местах для серфинга. Вы должны отправиться в это место во время медового месяца в Австралии.

Длина: 243 километра
Ист-Энд: Surf Coast Highway, Торки, Виктория
Вест-Энд: Princes Highway, Allansford, Victoria

Рекомендуем прочитать: Туристические достопримечательности Австралии: осмелитесь посетить все эти места во время поездки в Австралию

1.Большой Барьерный риф: великолепно в любое время года

Большой Барьерный риф, расположенный у побережья Квинсленда на северо-востоке Австралии, является крупнейшим живым существом на Земле, которое видно даже из космоса. Это экосистема протяженностью 2300 км, состоящая из тысяч рифов и сотен островов, на которых обитают бесчисленные виды красочных рыб, моллюсков и морских звезд, черепах, дельфинов и акул.

Расположение: Северо-Восточная Австралия

Дополнительная информация: Этот ресторан викингов в Австралии заинтересует фанатов Тора и гурманов

Планируете отпуск зимой в Австралии? Побалуйте себя идеальным турпакетом по Австралии с TravelTriangle, который не только удовлетворит все ваши потребности, но и сделает ваш отдых незабываемым! Если вы хотите согреть палящую жару в Индии в мае-июне, то подводная Австралия покажется вам отличным спасением.Вы получите множество уникальных впечатлений и впечатляющих вещей.

Часто задаваемые вопросы о зиме в Австралии

В. Какая температура в Австралии зимой?

A. Средняя температура в Австралии зимой опускается до 15 ° C (59 ° F).

В. Насколько холодно в Сиднее зимой?

A. Средняя максимальная температура в Сиднее в зимние месяцы (июнь-август) колеблется в районе 16 ° C, что свидетельствует о том, что в городе только мягкие зимы.

В. Есть ли снег в Австралии?

A. Снегопад можно наблюдать в высокогорных районах Виктории, Тасмании, горных районах Южной Австралии, Западной Австралии и даже в Квинсленде.

В. Какова Австралия зимой?

A. Зимой в Австралии тепло. Зимой в Австралии температура не опускается ниже 10 градусов по Цельсию. В северных районах становится еще теплее.

В. Какие месяцы зимы в Австралии?

А. С июня по август - зимние месяцы в Австралии, когда в остальном мире лето.

В. Какой самый холодный месяц в Австралии?

A. Самый холодный месяц в Австралии - июль, с самыми холодными днями и ночами в большинстве мест в стране.

В. В Австралии жарче, чем в Индии?

A. Индия находится ближе к экватору по сравнению с Австралией, и поэтому ожидается, что она будет более жаркой. Средняя температура в большинстве внутренних регионов Индии составляет 90–104 ° F.В то время как в Австралии средняя температура летом составляет 86 ° F.

Случайный поэт, логофил наизусть и минималистичная душа по собственному выбору, Кристина любит чай, пушистых друзей и все хорошее. Истинная сторонница усердной работы и усердной работы, она умеет решать проблемы по натуре, до мозга костей горцы, и письмо успокаивает хаос в ней. Всегда готовая односолодовый виски, она может слушать Эминема, Джастина Тимберлейка и Адель в течение всего дня, она первая, кто заводит разговор, и цитирует, что «улыбка и тишина могут провести вас через любую ситуацию, в любое время и в любом месте. ».Итак, кто хочет выпить?

Комментарии

комментария

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.