О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

До какой температуры можно гулять с ребенком зимой в 3 месяца


Сколько гулять с ребенком до года зимой: температура, продолжительность прогулки

Прогулки с малышом – обязательные мероприятия для тех родителей, которые хотят вырастить здоровых детей. Занятые мамы стараются найти время для того, чтобы минимум дважды в день вывести ребенка на площадку для активных игр на свежем воздухе. В сумме такие прогулки составляют минимум 3 часа. Мамы детей помладше задаются вопросом, сколько гулять с грудным ребенком до года зимой при отрицательных температурах.

Прогулка зимой

Особенность прогулок с новорожденным зимой

Прогулки грудного ребенка разительно отличаются от того, как проводят время на свежем воздухе дети старше года. Младенец чаще всего во время прогулок спит, а мама катает коляску с ним по улицам. Поэтому малышей до того момента, пока они еще не умеют переворачиваться и ползать, целесообразно выгуливать на открытом балконе, если он есть.

Важно! Детей старше 3 месяцев на балконе без присмотра оставлять нельзя, если конструкция коляски не способна обеспечить надежное закрепление ребенка в люльке с помощью ремней и молнии конверта.

До какого минуса можно гулять с грудничком

Отрицательные температуры для грудничка неопасны. Можно с ним гулять и в минус. Главное – достаточное количество слоев одежды и специальные кремы или мази на лице, защищающие кожу от потери влаги, обветривания и обморожения. Общие рекомендации сводятся к тому, что рассчитать допустимый температурный минимум для ребенка можно по формуле: по истечении одного месяца отнимать 5 градусов.

Иными словами, с новорожденным при отрицательных температурах гулять не рекомендуется. Месячные малыши могут без риска оказываться на улице при -5˚C. Двух-трех месячные дети выгуливаются с удовольствием уже при -10˚C. Для средней полосы России безопасны прогулки и в -15˚C. Спящий в коляске малыш может комфортно себя чувствовать и в -30˚C. Только родителям очень страшно, что ребенок замерзнет, а они этого не заметят.

Отрицательная температура

Если взрослые сомневаются в безопасности гуляния, без него можно спокойно обойтись, пока на улице ни спадут морозы. Если семья решила пересидеть экстремальные условия дома, она должна больше внимания уделить качеству воздуха в комнатах:

  • зимний период – не повод отменять проветривания;
  • прогревать помещение допустимо не более, чем до 22˚C;
  • влажность воздуха обязательно поддерживать в диапазоне от 55 до 70%.

Внимание! Если в семье нет увлажнителя, решать проблему пересушенного воздуха можно с помощью мокрых полотенец, застилающих батареи отопления, регулярного мытья полов или опрыскивания цветов, штор и мягкой мебели из пульверизатора.

До скольки градусов можно гулять с ребенком до года зимой, чаще всего в состоянии решить сама мама. Если она приучила своего младенца спать на улице с лета или осени, до морозов, то с их приходом она вряд ли сможет отказаться от детского сна на свежем воздухе.

Для того чтобы не беспокоиться о состоянии ребенка во время прогулки в мороз, нужно иметь в виду следующее:

  • тепло сохраняется между слоями одежды, поэтому для обеспечения достаточным теплом ребенка его нужно одеть в несколько слоев;
  • одежда не должна сдавливать тело или сжимать его отдельные части – невозможность двигать ручками и ножками на морозе может стать причиной переохлаждения;
  • ребенок во время прогулок при отрицательных температурах легко теряет лишнее тепло с дыханием, поэтому перегреть его в таких погодных условиях невозможно, что дает право родителям надевать на младенца столько одежды, сколько хочется;
  • ни один ребенок не будет молча терпеть переохлаждение, если он действительно замерзнет, маме об этом он непременно громко сообщит.

Опасаясь выходить в мороз с новорожденным, стоит задуматься о том, как живут целые города на севере России. Там столбик термометра находится ниже -30˚C по 5-6 месяцев в году. Это не становится поводом для привыкших к морозам мам держать дома своих грудных детей.

Мороз в Якутске значительно отличается от мороза в Санкт-Петербурге, даже если термометры показывают одинаковое значение. Разница во влажности воздуха вносит свои коррективы. Сухой воздух северных широт облегчает процесс вдыхания морозного воздуха, тогда как влажный климат Северной столицы превращает нестрашные -15˚C во все -30˚C по ощущениям.

Высокая влажность при морозе

Педиатры, отвечая на вопрос родителей о том, до скольки градусов можно гулять с грудничком морозной зимой, отвечают, что, если экстремально низкие температуры являются редкостью для конкретного региона, лучше остаться дома и подождать нормализации температурного режима. В случае, когда семья живет в таком климате, где -30˚C можно наблюдать за окном несколько месяцев подряд, нужно не бояться выходить на прогулки.

Продолжительность пребывания младенцев на морозе должна корректироваться, постепенно меняясь в большую сторону. Первый раз можно ограничиться 30 минутами. В следующий раз разрешается выйти уже на час.

Важно! Не боясь выходить в мороз на улицу, родители смогут обеспечить организм ребенка свежим воздухом, полным кислорода, а также крепким сном. Самый разумный вариант гуляния на морозе – выставление коляски на балкон. Даже при -30˚C малыш будет с удовольствием спать по 4 часа.

Что необходимо брать с собой на прогулку

Если малыш зимой спит в коляске не на балконе, а катаясь по улице с маминой или папиной помощью, стоит подумать о том, что грудничок, в отличие от сопровождающего, защищен люлькой и коляской от ветра, а катающий его взрослый – нет. Поэтому не нужно стесняться заботиться о самих себе, выгуливая детей: приготовить термос с ароматным чаем, который позволит гулять больше, чем 30 минут.

Никаких специальных снаряжений для младенца не требуется. Он будет спать, тепло укутанным в люльке. Заранее обеспокоиться об открытых участках его лица нужно обязательно. Сегодня в магазинах встречается широкий выбор средств защиты от ветра и низких температур.

Внимание! Наносить такую косметику на кожу можно не позже, чем за 20 минут до выхода. Крем должен успеть впитаться.

Грудничок зимой

Если малыш 10-11 месяцев уже умеет ходить и активно изучает снежную улицу, с собой всегда необходимо иметь сменные перчатки, на случай, если надетые на ручки промокнут.

Длительность прогулок зимой

Временных ограничений, регламентирующих прогулки на морозе, не существует, все очень индивидуально. Для сомневающихся родителей можно привести примерную таблицу в качестве ориентира.

Зависимость длительности прогулок от погодных условий и возраста ребенка

t˚С / возраст, мес.Новорожденный1-33-77-12
030 минут1 час1,5 часа2 часа
-5-1 час1,5 часа2 часа
-10-30-40 минут1 час1,5 часа
-15-30 минут40-50 минут1 час

Внимание! Не нужно закрывать рот и нос ребенка шарфом, так как скапливающийся конденсат повышает риск обморожения. Главная задача мамы – убедиться в том, что ребенок может дышать носом, при нарушении носового дыхания обязательно нужно применить сосудосуживающие капли.

Если мама, опираясь на приведенную таблицу, решится несколько раз погулять с коляской, она сама станет более уверенной в себе, поймет, что ничего страшного в таких прогулках нет. Самые главные плюсы таких выходов – здоровый сон младенца и крепкий иммунитет. Учиться гулять в любую погоду есть естественное закаливание.

Видео

Е. Комаровский: прогулки с новорожденным зимой

Говорят, что дети, рожденные зимой, вырастают более крепкими и здоровыми. Есть ли тут здравое рациональное зерно, сказать трудно, но доподлинно известно, что у родителей зимних деток возникает больше поводов для волнения, ведь важно не допустить дефицит витамина D, а также с ребенком надо гулять, но ведь на улице — мороз или снежная слякоть! Как гулять с новорожденными, которые появились на свет в холодное время года, рассказывает детский врач и автор многочисленных книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

Гуляние - естественно

Для человека жизнь под крышей — необходимость, которая появилась со временем, когда цивилизация стала побеждать природные задатки, считает Комаровский. Взрослые назовут 150 причин, по которым крыша над головой для них необходима. Ребенок не знает ни одной причины, он ближе к природе, и требования цивилизованного общества ему чужды. Именно поэтому с ребенком, даже рожденным в холодный сезон, можно и нужно гулять.

В помещении всегда больше вирусов и бактерий, чем на улице, дома нет солнечных лучей (свет в окно их не заменяет). Свежий воздух и солнечный свет ребенок получить только на улице. Гулять с ребенком, по мнению Комаровского, родителей тоже надо учить. Ведь страх вынести ребенка зимой в холод, боязнь, что он подышит морозным воздухом и заболеет, все еще прочно сидит в головах мам и пап.

Всем родителям следует запомнить, что в то время, когда ребенок дышит свежим воздухом, его легкие и бронхи освобождаются от домашней пыли, которая скапливается в органах дыхания.

Верхние дыхательные пути тоже очищаются и увлажняются, что снижает риск заболеть респираторной инфекцией. Все системы организма карапуза начинают работать более интенсивно, ведь маленькому организму нужно поддерживать уровень энергозатрат (в условиях низкой температуры, например).

Правила прогулок с новорожденным

Первая прогулка с новорожденным — особое событие для всей семьи. Комаровский советует не затягивать с этим, и начинать гулять уже на 10-ый день после выписки из роддома. Продолжительность первого выхода на воздух — не более 10-15 минут. Но уже на следующий день можно сделать два выхода на такое же время. Постепенно, к месяцу ребенок должен проводить на свежем воздухе так много времени, сколько это могут позволить себе родители и установившиеся погодные условия.

Очень хорошо сразу определить место, где ребенок в первые несколько месяцев будет гулять.

Совсем необязательно тащить по лестнице тяжелую коляску, сначала вниз, а потом обратно, чтобы десять минут покатать карапуза по оживленной улице, где ходят разные люди, в том числе — переносчики ОРВИ и гриппа.

Наиболее предпочтительно гулять зимой на балконе. Если балкона нет, то во дворе собственного дома. Если и такой возможности нет, выбирайте для прогулок тихие места, где нет большого скопления людей, зимой это — парки и скверы. Катание по улицам может быть вызвано только острой на то необходимостью — надо попасть в поликлинику, надо сходить в аптеку или магазин, а помощников нет.

Важный вопрос — как одевать ребенка, особенно это актуально зимой. Не стоит бояться ветра, снегопада, мороза, ведь здоровый ребенок, которого к тому же правильно одели, не почувствует ни малейшего дискомфорта от прогулки. Это, впрочем, не означает, что нужно нести малыша на улицу в любой мороз.

Комаровский советует запомнить простое правило, которое позволит быстро разобраться, гулять сегодня или нет. На каждый месяц жизни ребенка — минус 5 градусов, но не ниже 15 градусов для любого грудничка. Таким образом, если ребенку 1 месяц, то гулять с ним можно в минус пять, а если два месяца — то уже и в минус десять.

Универсальных советов, как одеть кроху, не существует. Понять, правильно ли вы это сделали, можно только после возвращения с первой прогулки. Если малыш вспотел, покраснел, в следующий выход нужно уменьшить количество одежды. Холод — страх всех без исключения взрослых. Но, по словам Комаровского, замерзшие дети встречаются в сотни раз реже, чем дети, которых заботливо перекутали. Понять, что ребенку жарко, просто — он начинает капризничать, плакать, выворачиваться из одежды, не хочет наслаждаться прогулкой и спать на улице отказывается.

У детей совершенно иная скорость обмена веществ, а потому там, где мама с папой мерзнут, детям нормально, а там, где взрослым членам семьи тепло, ребенку становится жарко. Поэтому одевать его следует чуть легче, чем того требует бабушка. От потливости заболеваний больше, чем от легкого переохлаждения.

Если ребенок болеет

Иммунитет новорожденного далек от совершенства, и если мама кормит грудью, то защита несколько выше, чем у искусственников. Довольно часто после выписки из роддома малыш заболевает. Родители в этот момент не допускают даже мысли о возможных прогулках.

Евгений Комаровский утверждает, что противопоказанием для того, чтобы подышать зимним воздухом может быть только высокая температура. Если жара нет, отправляйтесь со своим сопливым карапузом гулять без тени сомнения.

Если после нескольких прогулок у малыша появится влажный кашель, не надо пугаться, это очень положительная перемена в его состоянии, свидетельствующая о том, что слизистые оболочки органов дыхания начали увлажняться, малыш начало откашливаться.

Полезны ли прогулки с новорожденными зимой, смотрите ниже в передаче доктора Комаровского.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года ~ Блог о детях

Содержание:

Для правильного формирования растущего организма свежий воздух незаменим. Но у каждого времени года имеются свои отличительные особенности, например, для выхода на зимнюю прогулку с малышом нужно соблюдать особые правила.

В этой статье ответим на такие вопросы как: на какие сутки после родов можно впервые выйти на свежий воздух, при какой температуре, как одеть малыша, сколько по времени должна длиться прогулка новорожденного, грудничка и малыша?

к содержанию ↑

Особенности теплообмена у детей 

Начнём с того, что обмен веществ у грудничка сильно отличается от процессов терморегуляции, происходящих во взрослом организме. Поскольку ребенок быстро растет, то он вырабатывает больше тепла в единицу времени. Нельзя судить о состоянии ребенка, опираясь на свои ощущения. У детей очень быстро происходит перегревание тела. Если взрослому человеку тепло, то малышу скорее всего жарко.

У ребенка процесс теплопродукции происходит более активно. На теплоотдачу влияет влажность и температура воздуха, а также скорость ветра. Чем суше, холоднее и ветреннее, тем больше энергии затрачивается. Поэтому родителям важно регулировать количество слоев одежды, надетых на ребенка и качество материала, из которого она сшита.

Теплопродукция у малышей до года затруднена из-за того, что они имеют недоразвитые потовые железы. Эта особенность способствует тому, что ребёнку тяжелее справляться с повышением температуры. Поэтому, любая физическая активность (ходьба по снегу, бег или подъем на горку), усиливает теплопродукцию у ребенка. По этой причине ребенок зимой должен быть одет не так, как взрослый.

к содержанию ↑

Правила  прогулки зимой

  • Сначала одевается мама, потом одевают ребенка. Иначе ребенок дома вспотеет и замерзнет на улице.
  • Если не всегда есть возможность выйти на свежий воздух, то можно для этих целей воспользоваться балконом или лоджией. 

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

  • Однако необходимо обезопасить пространство для сна ребенка: заранее проветрить балкон или лоджию; протереть пыль убрать опасные предметы; закрыть окна и одеть соответствующим образом малыша. 
к содержанию ↑

Польза прогулок зимой

  • Профилактика респираторных вирусных и бактериальных заболеваний.

  • В солнечные дни контакт с ультрафиолетовым облучением. Он способствует выработке витамина Д, необходимого для полноценного роста и формирования опорно-двигательного аппарата.

  • Двигательная активность, развивающая моторное развитие.

  • Большой выбор зимних забав помогает разнообразить досуг ребёнку.

  • Расширение кругозора. Позволяет следить за изменяющимися природными явлениями.

  • Способствует закреплению правильного режима дня, улучшает аппетит.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

к содержанию ↑

Сколько по времени и в какую погоду можно гулять с новорожденным зимой?

Первый выход на улицу должен состояться не ранее 10 дня с момента рождения. Время первой прогулки не должно превышать 15 минут. При условии, что нет дополнительных ограничений по советам врача.

На второй день время прогулки можно увеличить до получаса. На третий день уже можно выходить дважды в день по 30 минут.

К концу месяца возможно довести это время до 2-3 часов в день, разбив его на 2 раза. Температура в первые дни должна быть при этом не ниже 15 градусов, погода желательно маловетреная.

За 15 минут до выхода на улицу, необходимо смазать открытые участки тела крохи питательным детским кремом. Так вы предотвратите его нежную кожу от переохлаждения и отморожения. Крем должен успеть впитаться.

к содержанию ↑

Как одевать новорожденного на улицу зимой?

Одевать новорожденного малыша следует зимой по такому принципу:

  • памперс
  • боди с длинными рукавами,
  • ползунки с застежками на плечах
  • тёплые носочки
  • флисовый комбинезон,
  • хлопчатобумажный чепчик,
  • теплая вязаная шапочка из натуральной нити.

Как одевать на улицу новорожденного ребенка зимой

Новорожденный на прогулке спит неподвижно, поэтому одет он должен быть теплее. Вместо комбинезона, лучше подойдёт удобный пуховый конверт с закрытыми ножками. Гулять с грудничком лучше в коляске-люльке, специально предназначенной для этих целей.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Она сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер. Для утепления в неё можно дополнительно положить шерстяное одеяло, пуховый платок или специальный вкладыш на овчине. Санки лучше отложить для более взрослых детей.

к содержанию ↑

В какую погоду и сколько гулять с грудничком до года?

Зимой прогулки с ребёнком должны осуществляться дважды в день при любой погоде. Время прогулки зависит от температурных условий.

  • В безветренную погоду при температуре до минус 10 градусов, можно гулять до 1.5 часов. Так, дневная продолжительность прогулки может составить 3 часа.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до 1 года на улице зимой

  • При температуре от минус 10 до минус 15 градусов желательно сократить разовый выход на улицу до 40 минут. Дневная продолжительность двух прогулок, при такой погоде, может составить до 1.5 часов.
  • При температуре от минус 15 градусов прогулка должна длиться не более 30 минут.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до года на улице зимой

Конечно, не стоит выходить при сильном морозе, метели и особенно сильном порывистом ветре. Если же возникла такая необходимость, то нужно хорошо продумать варианты одежды для ребёнка.

к содержанию ↑

Как одевать на улицу грудничка до года зимой

Одежда для ребёнка должна быть из натуральных или синтетических, но качественных «дышащих материалов». Главные качества зимней одежды – сохранение тепла, непродуваемость, непромокаемость.

Как одевать грудничка до года на улицу зимой

Уход за ней должен быть прост. Она должна быть неприхотлива в стирке, быстро сохнуть и сохранять форму и термоизоляционные свойства. Учитывая физиологические нормы развития, малыш до 6-7 месяцев активно не двигается. На прогулке он лишь спит. Поэтому идеальным вариантом верхней одежды станет тёплый меховой конверт, в котором ручки и ножки малыша надежно закрыты.

Комбинезон для прогулки грудничка зимой

Когда малыш подрастет и сможет сидеть в коляске, можно приобрести комбинезон с ручками и ножками. Для ножек специальные меховые сапожки, а для ручек аналогичные варежки.

С 9 месяцев – надевать кожаные сапожки с мехом внутри. Поскольку с этого возраста ортопеды советуют постоянное ношение обуви. В сильные морозы можно надевать валенки, которые хорошо сохраняют ножки тёплыми.

Комбинезон для грудничка для зимней прогулки

Таким образом, грудничок должен быть одет в несколько слоёв одежды:

  • Памперс, маечка, колготки или ползунки.

  • Кофточка или боди с длинными рукавами и носочки.

  • Флисовый слитный комбинезон при температуре от минус 15 градусов.

  • Теплый зимний комбинезон с капюшоном. На шею повязан шарф.

  • Обувь и варежки. Тёплая зимняя вязаная или меховая шапка.

Как одевать ребенка зимой на улицу

к содержанию ↑

Сколько гулять с ребенком старше года зимой?

Общее количество времени, проведённое на улице у ребёнка старше года должно составлять 3 – 3.5 часа при температуре не ниже 15 градусов. При сильном ветре, ненастной погоде нужно сократить время прогулки, возможно даже в данные дни не выходить на улицу.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

В целом количество зимних забав для ребёнка старше года существенно увеличивается, поэтому можно не переживать чрезмерно за активно двигающегося малыша.

к содержанию ↑

Как правильно одевать ребенка старше года?

Ребёнок старше 12 месяцев, значительно отличается от грудничка, который на прогулке лишь спит. У него уже другие потребности. Он познаёт мир, знакомится с новым временем года, учиться ходить. Малыш уже активно играет с другими детьми и взрослыми.

Как одевать ребенка старше года зимой на улицу

Поэтому правила для одевания немного другие.

  • Во-первых, в возрасте старше года обязательно нужна обувь.

Это должна быть обувь из натуральной кожи или синтетических материалов (например, мембранных). Она хорошо удерживает тепло и не позволяет влаге проникнуть вовнутрь. Размер должен быть подобран таким образом, чтобы имелся необходимый запас воздушной прослойки для лучшего удержания тепла.

  • Во-вторых, тёплая шапка из натуральных материалов, желательно в виде «шлема».

Она хорошо защищает от ветра нежную шею ребёнка. Если нет такой, то шапка обязательно должна иметь завязки или застёжки, чтобы надёжно прикрывать ушки.

  • В-третьих, варежки.

Лучше непромокаемые из плотных синтетических материалов, которые хорошо и надёжно держат тепло внутри. Если же это натуральные шерстяные материалы, то хорошо иметь вторую пара про запас. Они быстро намокают и способствуют проникновению холода.

  • В-четвертых, верхняя одежда должна быть тёплой и непромокаемой.

Обязателен капюшон, который укроет голову малыша в случае ветра или снегопада. Идеальным вариантом будет слитный комбинезон с застёжкой-молнией спереди, который не задирается как куртка, и полностью ветронепроницаем.

Малыш старше года много двигается, поэтому не стоит кутать его излишне. Например, надевать две пары варежек или шерстяные носки под тёплые сапожки. Он будет много потеть, а соответственно наоборот переохлаждаться под многочисленными слоями одежды.

Как одевать детей старше года на зимой

Одежда не должна его сковывать и мешать бегать, прыгать. Одевать детей полагается по погоде. При температуре выше нуля, необходимо следить за тем, чтобы его одежда, обувь, варежки были непромокаемыми и в то же время удерживали тепло.

к содержанию ↑

Как определить, что ребенок замёрз или ему жарко?

Первая прогулка потому и коротка, что и позволяет родителям понять, правильно ли они одели малыша, чувствует ли он себя комфортно.

После возвращения домой, необходимо раздеть малыша и осмотреть.

  • Если он вспотел и есть участки покраснения, значит ребенок перегрет. В следующий раз при такой же температуре его нужно одеть полегче.
  • Если ребёнку жарко на улице, то поможет это распознать такой симптом, как жажда. При этом у него будет теплым лицо, а также шея и спина.
  • Педиатры советуют определять замёрз ли ребёнок по его носику. Если носик холодный, значит ему было холодно. Однако, это неверное. Ориентироваться в данном случае необходимо на температуру конечностей малыша.
  • Холодные ручки и ножки – повод надеть более тёплые носочки и рукавички в следующий раз на прогулку.
  • Личико ребёнка, которому на прогулке комфортно, должно порозоветь от мороза. Если цвет лица бледен, а губы приобретают синеватый оттенок, пора поспешить домой.
  • Учитывать нужно влажность воздуха и скорость ветра. При ветреной погоде и большей влажности температура ощущается более низкой.

Ни в коем случае нельзя закутывать малыша таким образом, что сковывало бы его движения. Это пряма дорога к переохлаждению, несмотря на то, какая одежда на нём.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Обязательно нужно оставлять открытыми в мороз носик и горлышко. Вдыхая холодный воздух, малыш тренирует свои верхние дыхательные пути, в которых происходит согревание воздуха, что является хорошей профилактикой ЛОР — заболеваний в дальнейшем.

Зимние прогулки с ребёнком

Зима всегда ассоциируется со снегом, морозом, катанием на санках и весёлыми играми. Но будут ли полезны зимние прогулки с ребёнком в такое время года? Конечно, свежий воздух нужен даже маленьким детям до года, другое дело, что малыша следует правильно одеть перед выходом на улицу, чтобы не переохладить и не перегреть чрезмерным одеванием. Также большое значение имеет то, сколько времени и при какой температуре можно гулять с ребёнком зимой. Поэтому для того, чтобы зимняя прогулка приносила только пользу и приятные эмоции, нужно уметь правильно подготовиться к этому мероприятию и узнать простейшие правила поведения с малышом на улице в холодное время.

Как гулять зимой с ребёнком до года?

Первые прогулки с малышом – это всегда волнительно. А тем более волнительным оказывается момент, когда мама начинает впервые собирать ребёнка на зимнюю прогулку. Как одеть ребёнка на прогулку зимой, чтобы он чувствовал себя комфортно? В каком возрасте можно гулять с ребёнком зимой, какой температуры всё-таки стоит избегать? Чтобы не было никаких сомнений в правильности действий, полезно помнить несколько правил о том, как гулять с ребёнком зимой при минусовой температуре.

При какой температуре можно гулять с ребёнком до года зимой?

  • Каждая мама должна знать, что с новорождённым ребёнком (в первые 4 недели) гулять зимой можно при температуре не ниже -10. Но самая первая зимняя прогулка с новорождённым должна пройти при температуре не ниже -5 и не раньше, чем через 2 недели после родов!
  • С ребёнком от 1 месяца до года гулять зимой можно, если на улице температура не ниже -15.
  • При этом, если температура ниже -5 мороза, следует принимать дополнительные меры против переохлаждения, а с детками в первые 3 месяца ещё и сократить время прогулки до минимальных 15 минут. При температуре ниже -15 градусов мороза лучше отказаться от зимней прогулки с ребёнком до годика на улице. Можно одеть кроху как для прогулки на улице, только не надевать зимний комбинезон, приокрыть окна и «погулять» так.
  • Первая зимняя прогулка новорождённого ребёнка длится 5 минут, для деток от 1 месяца до года – не более 15 минут. Постепенно время можно понемногу увеличивать, но непрерывно гулять больше 2 часов при отрицательной температуре не стоит. Во время прогулки с ребёнком зимой не забывайте брать тёплое одеяльце, чтобы в коляске можно было хорошо укутать кроху со всех сторон.
  • Нужно отметить, что главное правило зимней прогулки с ребёнком до года – не переусердствовать с одеждой. Тепло сберегает не количество слоев одежды, а прослойка воздуха, которая находится между ними. Из-за этого даже для самых маленьких следует подбирать одежду, которая на размер больше.
  • Следите, чтобы ребёнок не перегрелся зимой. Если на улице температура от 0 до -5, то достаточно будет надеть два слоя одежды, теплую шапочку и комбинезон-трансформер с капюшоном. На маленьких ножках обязательно должны быть теплые носочки, а на ручках – варежки, для активного малыша лучше подойдут варежки с водонепроницаемым покрытием. При температуре воздуха ниже -5 потребуется уже три слоя одежды под комбинезон. Если сомневаетесь, как одеть ребёнка на зимнюю прогулку, можно следовать проверенному правилу: оденьте на ребёнка до года на один слой одежды больше, чем вы одели на себя.
  • Перед прогулкой покормите ребёнка, поменяйте подгузник, чтобы малыш не чувствовал дискомфорта. И самое главное – сначала одевайтесь сами, а потом уже одевайте ребёнка – иначе пока вы одеваетесь, ребёнок может вспотеть в тепле, а потом переохладиться на улице.

Прогулки зимой с ребёнком от 1 года и старше

Проходит время, малыш подрастает и зимние прогулки становятся для него временем интересных игр и развлечений. К полуторагодовалому возрасту дети уже обычно неплохо ходят и им нравится слушать, как скрипит снег под ногами. А ещё интересней потрогать эту белую пушистую массу руками, слепить с мамой снеговика или покататься на санках. Для того чтобы прогулки зимой с ребёнком после года были максимально интересными, его следует правильно одеть – так, чтобы не было холодно, но и чтобы не перегреть.

Здесь нужно учитывать важный фактор – движение. Если ребёнок не сидит в санках или коляске, а находится в движении, одевать его следует максимально удобно. Количество одежды определяется температурой воздуха на улице. Если температура от 0 до -5, то ребёнка нужно одевать так, как одеты вы сами. Например, если вы под куртку надели футболку и кофту с длинным рукавом, так же следует одеть и малютку. Не забывайте одевать ему тёплые колготки и теплые носочки.

Если температура во время зимней прогулки ниже -5, то необходимо добавить еще один слой в виде теплой кофты.

Можно ли зимой гулять с больным ребёнком?

Когда малыш болеет – это стресс для каждой мамы. Происходит такое, естественно, чаще всего зимой. Поэтому вопрос, можно ли гулять зимой с больным ребёнком, если есть температура, наиболее актуален в именно это время.

При повышенной температуре зимнюю прогулку лучше отложить до тех пор, пока ребёнок не выздоровеет. Не стоит рисковать здоровьем крохи и подвергать его организм ненужному риску получить осложнения. Подождите, пока ваш малыш не поправится, тогда вы сможете без боязни выходить с ним на морозный воздух.

Чем полезны зимние прогулки с ребёнком?

Детям, даже самым маленьким, нужен свежий воздух. Зимой он намного чище, чем летом, поэтому дышать им невероятно приятно. Дети до года очень любят поспать в коляске во время зимней прогулки. Детки постарше обожают кататься на санках, а ещё больше им нравиться поваляться на белом снежном покрывале. Зимняя прогулка – это всегда масса приятных эмоций и заряд позитива для ребёнка и его родителей.

до какой температуры можно с грудничком

По мнению детских специалистов, гулять с младенцем, даже новорожденным, нужно в любой сезон и отводить прогулке достаточное время. Однако, если в теплые дни ничего не мешает следовать их рекомендациям, то в холодный сезон, осенью и зимой, возникают препятствия для прогулок в виде холодного ветра и низкой температуры воздуха. Несмотря на все препоны, педиатры объясняют мамам, при какой температуре можно гулять с ребенком до года зимой.

С детьми до года нужно гулять в любой сезон при соблюдении определенных условий

Польза зимних прогулок

Детские специалисты, настаивая на зимнем гулянье, говорят, что даже в это время года пребывание на чистом свежем воздухе чрезвычайно полезно для младенца.

Воздух и солнце не только летом, но и зимой, активизируют выработку в организме малыша витамина Д, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему, улучшают аппетит.

Доказано, что во время сна на улице повышается иммунитет ребенка, идет процесс закаливания. Дети, ежедневно проводящие на свежем воздухе не менее часа, болеют значительно реже ребятишек, с которыми родители гуляют достаточно редко.

Частота прогулок с новорожденным

Обсуждая вопрос, как часто нужно гулять с новорожденным, специалисты высказывают разное мнение. Большинство из них склоняется к следующему мнению: если ребенок родился поздней весной или летом, то погулять с ним можно на 5 день после выписки из роддома. С «зимним» малышом торопиться выходить на улицу не следует. Педиатры рекомендуют подождать 7-10 дней после выписки и только тогда начинать короткие выходы на свежий воздух.

Главное – соблюдать правильную продолжительность прогулки, которая должна увеличиваться постепенно. Некоторые врачи не советуют выносить на мороз новорожденного, которому не исполнилось месяца.

Начинать прогулку с новорожденным ребенком зимой необходимо с одного 10-15-минутного выхода. Затем ежедневно увеличивать длительность, доведя период нахождения на свежем воздухе до полутора-двух часов за два выхода в день.

Частота и длительность прогулок будут зависеть от температуры воздуха. Так, новорожденного выносят на улицу, если t не ниже минус 5-6 градусов. В дальнейшем, в возрасте пяти-шести месяцев и до годика, приемлемой для прогулок считается температура до 10 градусов ниже нуля.

Однако при холодном порывистом ветре, высокой влажности лучше отказаться от уличной прогулки, поместив коляску с младенцем на балконе на короткое время. Для постоянного контроля за крохой удобно использовать радио,- или видеоняню.

При плохих погодных условиях коляску с младенцем выносят на балкон

Основные правила при зимней прогулке

Чтобы новорожденный ребенок получил максимальную пользу от зимней прогулки, педиатры советуют придерживаться рекомендаций, направленных на создание дополнительной защиты. Например, кроме коляски, которая защитит малютку от холодного ветра, нужно подумать о выборе правильной одежды для него.

Правильная одежда детей для прогулок зимой

И опытные мамы, и педиатры считают, что лучшей одеждой для новорожденного зимой будет следующая:

  • просторный конверт с мягкой теплой подкладкой из овчины, шерсти;
  • комбинезон-трансформер, который при необходимости превращается в конверт;
  • многослойная одежда, состоящая из трех слоев.

Многослойность необходима для того, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка, которая накапливает тепло. В одежде, которую нужно надеть на кроху, должно быть ему комфортно, поэтому зимой лучше всего одевать младенца так же, как и себя, прибавляя еще один слой.

Прогулки в период выздоровления после болезни

Иногда у мамы возникает закономерный вопрос, когда можно возобновлять выходы на улицу после болезни. Педиатры объясняют, что при t тела выше 37 °С гулять нельзя, чтобы не нанести вред ребенку. Следует отложить оздоровление свежим воздухом до того момента, когда температура спадет, налицо будут только остаточные явления (насморк или кашель).

Важно! Если ребенок находится на стадии выздоровления, то погулять можно при t воздуха до минус 10 градусов, с ограниченной продолжительностью, начав с 30 минут и постепенно доведя до часа.

Как определить, не замерз ли ребенок на улице

Есть общепринятые способы проверки, как чувствует себя грудничок на улице в холодное время года. С этой целью мама может пощупать теплой рукой открытые участки тела крохи: нос, щеки, лоб. Они могут быть слегка прохладными, но не ледяными. Опытные мамы делятся такими наблюдениями: при замерзании лицо крохи становится бледным, он лежит очень тихо. Заметив подобные проявления, следует быстрее вернуться домой.

К сведению. В холодное время года защитить кожу младенца от мороза и ветра поможет детская косметика.

Ребенка для прогулки нужно одеть соответственно погоде

Выводить ли ребенка на улицу при повышенной температуре

Каждая мама считает пребывание на свежем воздухе полезным для своего чада, но беспокоится, не зная, как поступить во время недомогания грудничка. Поэтому вполне закономерен вопрос, можно ли выходить на прогулки с ребенком до года зимой, если температура повышена.

Врачи считают, что чистый воздух благотворно влияет на иммунную систему, обогащает кровь кислородом, улучшает аппетит, это полезно больным детишкам. При этом пребывание в душной комнате или перегрев от укутывания только ухудшает самочувствие, поэтому прогулки для малыша с небольшим повышением температуры просто необходимы.

Однако, чтобы прогулка принесла положительный результат, надо к ней подготовиться и правильно организовать, учитывая индивидуальные особенности ребенка и погодные условия.

Важно! Лечение любого заболевания заключается не только в приеме лекарственных препаратов, но и пребывании на свежем воздухе для быстрейшего выздоровления. Легкий мороз для детей даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, так как вдыхаемый холодный воздух и выдыхаемый теплый создают благоприятную разницу температур, снижающую жар. Кроме того, зимний воздух способствует отхождению мокроты.

Совет. Если у грудничка температура тела выше нормы, нужно учитывать тяжесть недуга и общее самочувствие, так как непродолжительные выходы на улицу входят в рекомендации педиатров.

Можно ли гулять при заболевании ребенка

Если ребенок болеет и чувствует себя плохо, врачи советуют не спешить с выходом на улицу. Прежде, чем принимать какие-либо решения, нужно сопоставить такие моменты: понаблюдать за состоянием ребенка, уточнить диагноз, посмотреть на погодные условия. Только после сопоставления этих факторов можно сделать вывод: выходить ли на улицу или лучше остаться дома.

Детские специалисты напоминают родителям, что заболевшие детки могут находиться на улице от 15 минут до получаса. Точное время нахождения на морозном воздухе зависит от погодных условий и состояния малыша.

Заболевшему ребенку кратковременные прогулки могут быть полезны

Если температурный воздушный режим позволяет, не стоит волноваться по поводу состояния малыша, так как за столь короткое время он не успеет переохладиться. В то же время не рекомендуется увеличивать время нахождения на воздухе, полезнее совершить несколько кратковременных выходов.

Выходить на улицу нельзя, если у ребенка:

  • высокая температура тела;
  • инфекционное заболевание;
  • сильная слабость.

Достаточно часто родители новорожденных предпочитают оставлять дома в случае повышенной температуры тела. Однако кратковременная прогулка не противопоказана и им. Гулять нужно в любом возрасте, главное – одеть ребенка по погоде, чтобы он не замерз.

Известный доктор Комаровский считает, что ребенку, у которого повысилась t тела, можно и нужно гулять, так как свежий воздух полезен во время простудного заболевания. Нельзя гулять при недомогании, плохой погоде, заразном заболевании, слишком высокой t тела. В остальных случаях, по мнению Комаровского, прогулка – один из видов терапии, необходимый для выздоровления.

Необходимая температура воздуха для прогулок зимой

Педиатры предупреждают, до какой температуры можно гулять с грудным ребенком зимой. Рекомендовано гулять с новорожденным до t не ниже 5 градусов при отсутствии сильного ветра. Специалистами составлена таблица, которая поможет определить время, температурный режим для младенцев определенного возраста.

Соотношение возраста, температуры и времени прогулки

ВозрастТемпература воздуха, °СВремя одной прогулки
0-1 месяц0-минус 5от 15 минут до 1 часа
1-12 месяцевне ниже -101 час

Прогулка от 0 до месяца

В первый месяц врачи рекомендуют выносить ребенка при t воздуха не ниже 5 градусов. Длительность первого выхода на улицу после роддома должна составлять 15 минут.

К сведению! Если вес при рождении более 3 кг, хороший аппетит и сон, то, начиная с 7 дней, можно ежедневно гулять зимой при t не ниже минус 8 градусов. Начинать зимние прогулки следует с 5-10 минут, доводя пребывание на свежем воздухе до 40 минут. Со второй недели время прогулки увеличивается до 1 часа.

Правильно организованная прогулка зимой принесет только пользу новорожденному

Прогулки от 1 до 3х месяцев

К трехмесячному возрасту прогулка на свежем воздухе составляет уже час-полтора, младенцы на ней обычно спят. Гулять с малышом следует при t не ниже 10 градусов мороза без ветра. Время для прогулки стоит подобрать так, чтобы кроха не проголодался. Обычно это период 12-14 часов днем или 16-18 часов вечером. Зимой вполне достаточно одной прогулки в день.

С детьми от 3 до 6 месяцев

Нормальным будет пребывание крохи на свежем воздухе в течение 2-3 часов в день. В этом возрасте многие дети уже могут просыпаться и проявлять интерес к окружающему миру. Остается актуальным правило, касающееся ветреной погоды.

От 6 месяцев до года

Во втором полугодии большинство малышей начинает осваивать хождение, поэтому можно поводить ребенка за ручки по дорожке, поваляться в сугробе, побросать лопаткой снег. Следует позаботиться о том, чтобы зимний комбинезон не сковывал движений крохи.

Выгуливание ребенка на балконе

Зачастую холодные зимние дни становятся преградой для прогулки. Однако детские специалисты убеждают мам, что при выборе качественной теплой одежды для крохи, которая надежно защитит его от переохлаждения, можно организовать комфортную прогулку в любую погоду. Однако, если температура на улице ниже установленных норм для детей, можно организовать гулянье на балконе или в комнате при открытом окне. При этом малыш должен быть одет так же, как для уличной прогулки.

Важно! Полностью заменять уличные прогулки балконом нельзя. Для укрепления иммунитета малыш должен ощущать перепад температур между домом и улицей. На балконе такой перепад трудно организовать, так как максимальная разница составляет 5-10 °С.

Прогулка с подрастающим ребенком должна его активизировать и приносить радость

Зима – не препятствие для прогулок с новорожденным ребенком. Не стоит постоянно изолировать его от холодной погоды. Специалисты утверждают, что регулярные прогулки на свежем воздухе зимой делают младенца более закаленным и менее восприимчивым к заболеваниям.

Видео

Прогулки с младенцем ЗИМОЙ

Прогулки с новорожденным,прежде всего, связаны с адаптацией к новому пространственному объему. Поэтому прежде чем начинать выходить с малышом на улицу необходимо, чтобы он привык к громадному для него пространству комнаты.

Примерно к 1-1.5 месяцам любой здоровый малыш способен проводить голеньким дома около 30 минут своего бодрствования и у него пропадает взгляд «в себя». Ребенок всегда активно осматривает комнату, поворачивает голову за лампочками, вглядывается в рисунок обоев. Все это свидетельствует о том, что он нормально адаптировался к температуре и пространству.

Если ребенок в комнате легко замерзает, осматривает окружение редко, в основном смотрит на маму или спит – гулять ему еще рано! Переход из пеленки в просторы комнаты, а затем из комнаты под открытое небо улицы должен осуществляться постепенно и очень осторожно.

В среднем это привыкание происходит в течение первых 30-40 дней жизни. Поэтому начинать прогулки на улице следует не ранее этого срока. В летнее время прогулки можно начать раньше – с 20-го дня, но проводить их на закрытом балконе, прикрывая коляску накидкой и ограничивая обзор ребенка.

***

С ребенком желательно гулять каждый день.

Малыша, родившегося зимой, можно выносить на улицу со 2-й недели после выпискииз роддома.Самая ПЕРВАЯ прогулка с ребенком, родившимся зимой, проводится при температуре не ниже -5.

Прогулка отменяется, если столбик термометра упал ниже – 10 С в первый месяц жизни малыша и ниже -15С в последующие 11 месяцев. Не стоит проводить на улице более 30 минут, если температура окружающего воздуха ниже 10 градусов по Цельсию. В этих условиях новорожденные теряют тепло гораздо быстрее.

Не стоит гулять с младенцем при сильном ветре ( 15-20 метров в секунду и больше ) и/или высокой влажности ( свыше 85% ). В такую погоду холод воспринимается острее и быстро наступает переохлаждение.

ПЕРВАЯ прогулка с новорожденнымдолжна продолжаться 3-5 минут в холодную погоду,и 10-15 минут в теплую.

С каждым днем увеличивайте время пребывания на улице на 5-10 минут, чтобы в течение недели длительность прогулки увеличилась до 1 часа. Зимой же длительность прогулки увеличивается до 1,5-2 часов, также в зависимости от погоды. К 3-4 месяцам младенец должен бывать на воздухе 2-3 раза в день не меньше 4 часов в день!

Пропущенный день можете заменить прогулкой на балконе. Можно вынести на балкон коляску, чтобы малыш поспал на воздухе. Конечно же нужно одеть ребенка, чтобы он не замерз.

Зимой важно, чтобы ребенок не начал плакать на прогулке, хватая ртом холодный воздух. Поэтому первая прогулка новорожденного обязательно должна совершаться после кормления. Никаких сосок, бутылочек и сменной одежды, как мамам летних деток, брать с собой не нужно. Если малыш будет находиться в благодушном настроении, то после недолгого созерцания неба, деревьев и птиц он спокойно заснет, а вы сможете подышать свежим воздухом и немного отдохнуть.

Выбирайте места для прогулки, где действительно свежий воздух, иначе если вы будете гулять вдоль оживленной магистрали, от прогулки пользы не будет, только вред.

Как одевать кроху ?

Собираясь с новорожденным на прогулку, помните, что одевать его нужно так же как одеваетесь сами плюс еще один слой одежды. Особенно следует уделить внимание голове, ручкам и ножкам.

Не одевайте новорожденного, пока не оделись сами. Если вы оденете сначала ребенка, потом побежите одеваться сами, ваш малыш быстро вспотеет, и на улице простудится.

Не забудьте одеть шапочку, даже в теплую погоду. Зимой оденьте на голову малыша чепчик, а уже потом теплую шерстяную шапку. Нельзя одевать ребенку шапку без чепчика или хлопчатобумажного платка.

Прогулки с недоношенным ребенком

Прогулки так же нужны и полезны недоношенному ребенку, как и доношенному. Но выносить недоношенных детей весом 2 кг и менее на воздух в течение первых месяцев жизни следует с большой осторожностью и только в летний период, постепенно удлиняя время прогулок с 15-20 минут до 3-4 часов. Ни в коем случае нельзя держать ребенка на солнце!

Зимой детей выносят на воздух лишь по достижении ими 3000 – 3500 г веса сперва на 10-15 минут, а затем постепенно удлиняя прогулку, до 45 минут по 2-3 раза в день. При температуре ниже -5 пребывание на воздухе должно быть временно прекращено и заменено «прогулками» дома при открытой форточке. Малыша при этом одевают также, как для прогулки на улице.

https://www.youtube.com/watch?v=8l3eJb03liw

Видео. как одевать грудничка зимой на прогулку

Одним добрым словом можно согреть три зимних месяца.

Одним добрым словом можно согреть три зимних месяца. - Японская пословица

Доброта не может быть для вас «чашкой чая», но, возможно, стоит попробовать, потому что тепло, которое она дает всем, стоит.

Что это значит?
Эта цитата, как и многие метафоры, имеет много смысла. Начиная с его сути, с одного доброго слова.

Одно доброе слово - это то, что вы говорите любимому человеку, другу, соседу или даже совершенно незнакомому человеку.Это может быть более одного слова, или это может быть просто жест или даже улыбка.

Три месяца зимы в частях света за пределами тропиков - это настоящее испытание. Холод может быть от раздражающего до опасного для жизни.

Это то, что может согреть доброе слово. На самом деле, это никак не влияет на фактическую температуру тех зимних месяцев, но это метафора, поэтому в этом нет необходимости. Это просто должно немного согреть твое сердце.

Почему важно доброе слово?
Опять же, хотя в цитате указано одно слово, я хотел бы расширить его, включив в него несколько слов, а также действие, жест или даже просто взгляд, которые могут согреть кого-то зимой, не говоря ни слова.Дети любят добрые слова, но почему-то, взрослые, мы забываем говорить их друг другу.

Тепло, генерируемое внутри человека, хотя и не обязательно измеряется наукой, вполне измеримо для людей, которые его слышат. И такие слова имеют свойство умножаться и распространяться среди людей, которых вы никогда не встречали. Это действительно может быть так мощно. Верно и обратное, недобрые слова тоже могут зайти далеко.

Сосредотачиваясь на добрых словах и избегая недобрых слов, мы можем помочь другим почувствовать себя лучше или в контексте цитаты почувствовать себя теплее.И, по крайней мере, по моему опыту, он также может помочь говорящему с добротой почувствовать себя теплее. Я считаю, что мы все испытали этот эффект в какой-то момент своей жизни, как от добрых, так и от недобрых слов.

Важность в наших чувствах и чувствах других. В то время как мой основной круг - логика и факты, чувства также имеют место в нашей жизни. И то, что мы говорим и делаем, может иметь огромное влияние на других, как ближних, так и дальних. Они тоже могут оказывать на нас влияние, как рябь в пруду, даже если мы никогда их не встречали.

Где я могу применить это в своей жизни?
Найдите минутку и подумайте, какое влияние на вас оказала доброта других, будь то слово, слова, взгляды, действия или жесты. Начиная с семьи и друзей, когда вы были ребенком. Подумайте также о недобрых словах, взглядах, действиях и жестах, с которыми вы, возможно, столкнулись. Какое влияние они оказали?

Насколько теплее были ваши зимы, когда проявлялась доброта, и насколько холоднее, когда вместо них проявлялась недоброжелательность? Теперь подумайте о своем подростковом возрасте и всей остальной жизни с тех пор.Как доброта и недоброжелательность повлияли на вас и вашу температуру зимой? Даже летом жизни недобрые слова могут быть холодными и ни капли не успокаивающими.

Когда вы были добры к другим? Вы тоже чувствовали тепло внутри себя? И когда вы были недобрыми, как это заставляло вас чувствовать себя внутри? Да, возможно, вы сделали это из-за боли, гнева или обиды, но позже, когда у вас была возможность обдумать свои действия, что вы тогда чувствовали? Было ли это тепло или горький холод?

Если ваша жизнь была похожа на мою, у вас, вероятно, было множество примеров обоих типов поведения с вашей стороны и со стороны других.Я обнаружил, что в целом я хочу стараться делать акцент на доброте по отношению к другим, насколько это возможно, и по возможности избегать недобрости. А как насчет вас и вашего опыта?

Но зачем пытаться так себя вести? Я делаю это как из-за чувств, которые получаю от доброты, так и из-за чувств, которые испытывают другие, когда я к ним добр. Приятно видеть, как их лицо светится, и это не только помогает им чувствовать себя лучше, но и заставляет меня чувствовать тепло внутри, как сказано в цитате.

Насколько сложно быть добрым к другому? Это зависит от ваших привычек и, в некоторой степени, от другого человека.Если вы склонны быть веселым или счастливым человеком, доброта к другим уже может быть вашим действием по умолчанию. Для других их привычки могут быть склонны не к доброте, а к апатии или антипатии.

А что насчет другого человека? Когда может иметь значение «кто другой человек»? Есть ли люди, для которых вам просто не хватает доброго слова? Можете ли вы хотя бы молчать, пока не разовьете в себе силы прощать их? Сможете ли вы сказать что-нибудь доброе, даже если они вам не нравятся или они полные придурки?

У всех есть времена года, и все мы проводим время зимой, независимо от погоды на улице.Будьте добры к другим и согревайте их зимой. Сделайте это, чтобы помочь им, и помочь вам. Если вы уделите время размышлениям, я думаю, вы обнаружите, что вы оба этого заслуживаете.

От: Twitter, @ 1_feather
подтверждено на: используйте кнопку «Перевести», возможно, китайское происхождение
, фото Лены

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие сильные волны тепла охватывают город.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона: сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на спортивные результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя неповторимая красота, и мы должны наслаждаться ею.Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9.Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают. Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, и часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Люблю: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó l 90ng

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас жара, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Почему?

Да, верю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобно.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может показаться странным, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода очень редка.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгай Ам Ам, Нхиу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

Причина сезона: почему грипп поражает зимой

«Вам сделали прививку от гриппа?» Если ваши друзья чем-то похожи на моих, вы слышали этот вопрос как минимум дюжину раз до Дня Благодарения. Вы, вероятно, тоже получили свою долю презрительных взглядов, если ответили «Нет». Но почему мы беспокоимся о том, чтобы сделать прививку от гриппа сейчас , а не в мае? Почему вообще сезон гриппа? В конце концов, что делает вирус, живущий в хозяине, который обеспечивает надежную, уютную инкубационную камеру с температурой 98 ° F, заботится о том, холодно и снежно на улице или тепло и солнечно? Этот вопрос волновал людей долгое время, но только недавно мы начали понимать ответ.

Что такое грипп?

Чтобы обсудить, почему у нас сезон гриппа, мы должны сначала понять, что такое грипп. Грипп, также называемый гриппом, представляет собой респираторное вирусное заболевание. Вирус - это микроскопический инфекционный агент, который проникает в клетки вашего тела и вызывает болезнь. Грипп часто путают с другим вирусом, простудой, из-за схожести симптомов, которые могут включать кашель, боль в горле и заложенность носа. Однако симптомы гриппа также включают жар, холодный пот, ломоту во всем теле, головную боль, истощение и даже некоторые желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота и диарея (1).

Грипп очень заразен. Взрослые могут распространять вирус за день до появления симптомов и до семи дней после их появления. Грипп обычно передается через кашель и чихание инфицированного человека (1). Около 200 000 человек в Соединенных Штатах ежегодно госпитализируются из-за гриппа, и из них около 36 000 умирают. Грипп наиболее опасен для пожилых людей, очень молодых людей или людей с ослабленной иммунной системой (1).

Сезон гриппа

Сезон гриппа в США.С. может начаться уже в октябре, но обычно не достигает пика до декабря. Сезон обычно достигает своего пика в феврале и заканчивается в марте (2). Однако в южном полушарии, где зима приходит в летние месяцы, сезон гриппа приходится на период с июня по сентябрь. Другими словами, где зима, там и грипп (3). Фактически, даже его название «грипп» может быть отсылкой к его оригинальному итальянскому названию influenza di freddo , что означает «влияние холода» (4).

Распространенное заблуждение состоит в том, что причиной гриппа являются низкие температуры. Однако вирус гриппа необходим для заражения гриппом, поэтому низкие температуры могут быть только способствующим фактором. На самом деле, некоторые люди утверждают, что не низкие температуры вызывают более частое распространение гриппа зимой. Скорее, они подтверждают, что недостаток солнечного света или другой образ жизни, который люди ведут в зимние месяцы, являются основными факторами, способствующими этому. Вот самые популярные теории о том, почему грипп поражает зимой:

1) Зимой люди проводят больше времени в помещении с закрытыми окнами, поэтому они с большей вероятностью будут дышать тем же воздухом, что и больные гриппом, и, таким образом, заразиться вирусом (3).

2) Зимой дни короче, а недостаток солнечного света приводит к низкому уровню витамина D и мелатонина, которым для образования необходим солнечный свет. Это ставит под угрозу нашу иммунную систему, что, в свою очередь, снижает способность бороться с вирусом (3).

3) Вирус гриппа может лучше выжить в более холодном и сухом климате и, следовательно, сможет заразить большее количество людей (3).

Грипп любит холодную и сухую погоду

В течение многих лет было невозможно проверить эти гипотезы, поскольку большинство лабораторных животных не заражаются гриппом, как люди, а использование людей в качестве подопытных для такого рода вещей обычно не одобряется.Однако примерно в 2007 году исследователь по имени доктор Питер Палезе обнаружил странный комментарий в старой статье, опубликованной после пандемии гриппа 1918 года: автор статьи 1919 года заявил, что по прибытии вируса гриппа в лагерь Коди в Нью-Мексико морские свинки в лаборатории начали болеть и умирать (4). Палезе попытался заразить несколько морских свинок гриппом, и, конечно же, они заболели. Важно отметить, что не только у морских свинок проявлялись симптомы гриппа, когда они были привиты Палезе, но и вирус передавался от одной морской свинки к другой (4).

Теперь, когда у Палезе был модельный организм, он смог начать эксперименты, чтобы докопаться до сути сезона гриппа. Он решил сначала проверить, передается ли грипп лучше в холодном сухом климате, чем в теплом и влажном. Чтобы проверить это, Палезе заразил партии морских свинок и поместил их в клетки, соседние с неинфицированными морскими свинками, чтобы вирус мог распространяться из одной клетки в другую. Пары клеток для морских свинок содержались при различных температурах (41 ° F, 68 ° F и 86 ° F) и влажности (20% -80%).Палезе обнаружил, что вирус лучше передается при низких температурах и низкой влажности, чем при высоких температурах и высокой влажности (см. Рисунок 1).

Рисунок 1 ~ Экспериментальная установка. Морских свинок содержали в соседних клетках. Морские свинки в клетке 1 были заражены гриппом Палезе. Палезе наблюдал, сколько морских свинок в клетке 2 заразились от морских свинок в клетке 1 при разных температурах и уровнях влажности. B, C) Скорость передачи была 100% при низкой влажности, независимо от температуры.При высокой влажности передача происходила только при более низкой температуре.

Однако первоначальный эксперимент Палезе не объяснил , почему вирус лучше всего передавался при более низких температурах и низкой влажности. Палезе проверил иммунную систему животных, чтобы выяснить, плохо ли она функционирует при низких температурах и низкой влажности, но он не обнаружил различий в врожденном иммунитете среди морских свинок (5). В статье 1960-х годов можно найти альтернативное объяснение.В ходе исследования проверялось время выживания различных вирусов (, т.е. , время, в течение которого вирус остается жизнеспособным и способен вызывать заболевание) при различных температурах и уровнях влажности. Результаты исследования показывают, что грипп действительно дольше выживает при низкой влажности и низких температурах. При 43 ° F и очень низкой влажности большая часть вируса выживала более 23 часов, тогда как при высокой влажности и температуре 90 ° F выживаемость уменьшалась даже через один час инкубации (3).

Данные этих исследований подтверждаются третьим исследованием, в котором сообщается о большем количестве случаев заражения гриппом через месяц после очень засушливого периода (6). Если вам интересно, это справедливо только в тех местах, где бывает зима. Как ни странно, в более теплом климате частота заражения гриппом наиболее тесно связана с высокой влажностью и обильным дождем (6). К сожалению, не было проведено много исследований, чтобы объяснить эти противоречивые результаты, поэтому непонятно, почему грипп ведет себя так по-разному в разных средах.Это подчеркивает необходимость продолжения исследований гриппа. Таким образом, можно сделать вывод, что, по крайней мере, в регионах с зимним сезоном вирус гриппа дольше выживает в холодном сухом воздухе, поэтому у него больше шансов заразить другого человека.

Хотя другие факторы, вероятно, тоже вносят свой вклад, основная причина, по которой у нас сезон гриппа, может заключаться просто в том, что вирус гриппа более счастлив в холодную и сухую погоду и, следовательно, лучше способен проникать в наши тела. Итак, поскольку температура и влажность продолжают падать, лучший способ предотвратить эту неприятную ошибку - сделать прививку от гриппа как можно скорее, согреться и приобрести увлажнитель воздуха.

Ханна Фостер - кандидат наук по программе «Молекулы, клетки и организмы» Гарвардского университета.

Чтобы узнать больше о гриппе, посмотрите это видео:

Список литературы

1) Новости медицины сегодня. Что такое грипп? Что такое грипп? Какие симптомы гриппа? <> [2 ноября, 2014]

2) Центры по контролю за заболеваниями. Сезон гриппа. [2 ноября 2014 г.]

3) Элерт, Э.2013. К вашему сведению: почему сейчас сезон зимнего гриппа? Популярная наука. [2 ноября 2014 г.]

4) Колата, Г. 2007. Исследование показывает, почему грипп любит зиму. Нью-Йорк Таймс. [2 ноября 2014 г.]

5) Lowen, A.C., S. Mubareka, J. Steel, and P. Palese. 2007. Передача вируса гриппа зависит от относительной влажности и температуры. Патогены PLOS. 3 (10): e151.

6) Роос, Р. 2013. Исследование: Грипп любит холодную и сухую или влажную и дождливую погоду. Центр исследований и политики в области инфекционных заболеваний Миннесотского университета. [14 ноября 2014 г.]

Сохранить

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не видел
B) видел / видел / не видел
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ 6 часов в день, но вчера я _____ 8 часов.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии мало снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Помог / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Не
C) Да / не
D) Не

31. Она думает _____ о своей прошлой жизни.
А) от
Б) за
В) около
Д) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) оставил
B) бросил
C) оставил
D) оставил

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в день нашей встречи.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) до
C) последние
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.