О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

До какой температуры можно гулять зимой с ребенком


до какой температуры можно с грудничком

По мнению детских специалистов, гулять с младенцем, даже новорожденным, нужно в любой сезон и отводить прогулке достаточное время. Однако, если в теплые дни ничего не мешает следовать их рекомендациям, то в холодный сезон, осенью и зимой, возникают препятствия для прогулок в виде холодного ветра и низкой температуры воздуха. Несмотря на все препоны, педиатры объясняют мамам, при какой температуре можно гулять с ребенком до года зимой.

С детьми до года нужно гулять в любой сезон при соблюдении определенных условий

Польза зимних прогулок

Детские специалисты, настаивая на зимнем гулянье, говорят, что даже в это время года пребывание на чистом свежем воздухе чрезвычайно полезно для младенца.

Воздух и солнце не только летом, но и зимой, активизируют выработку в организме малыша витамина Д, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему, улучшают аппетит.

Доказано, что во время сна на улице повышается иммунитет ребенка, идет процесс закаливания. Дети, ежедневно проводящие на свежем воздухе не менее часа, болеют значительно реже ребятишек, с которыми родители гуляют достаточно редко.

Частота прогулок с новорожденным

Обсуждая вопрос, как часто нужно гулять с новорожденным, специалисты высказывают разное мнение. Большинство из них склоняется к следующему мнению: если ребенок родился поздней весной или летом, то погулять с ним можно на 5 день после выписки из роддома. С «зимним» малышом торопиться выходить на улицу не следует. Педиатры рекомендуют подождать 7-10 дней после выписки и только тогда начинать короткие выходы на свежий воздух.

Главное – соблюдать правильную продолжительность прогулки, которая должна увеличиваться постепенно. Некоторые врачи не советуют выносить на мороз новорожденного, которому не исполнилось месяца.

Начинать прогулку с новорожденным ребенком зимой необходимо с одного 10-15-минутного выхода. Затем ежедневно увеличивать длительность, доведя период нахождения на свежем воздухе до полутора-двух часов за два выхода в день.

Частота и длительность прогулок будут зависеть от температуры воздуха. Так, новорожденного выносят на улицу, если t не ниже минус 5-6 градусов. В дальнейшем, в возрасте пяти-шести месяцев и до годика, приемлемой для прогулок считается температура до 10 градусов ниже нуля.

Однако при холодном порывистом ветре, высокой влажности лучше отказаться от уличной прогулки, поместив коляску с младенцем на балконе на короткое время. Для постоянного контроля за крохой удобно использовать радио,- или видеоняню.

При плохих погодных условиях коляску с младенцем выносят на балкон

Основные правила при зимней прогулке

Чтобы новорожденный ребенок получил максимальную пользу от зимней прогулки, педиатры советуют придерживаться рекомендаций, направленных на создание дополнительной защиты. Например, кроме коляски, которая защитит малютку от холодного ветра, нужно подумать о выборе правильной одежды для него.

Правильная одежда детей для прогулок зимой

И опытные мамы, и педиатры считают, что лучшей одеждой для новорожденного зимой будет следующая:

  • просторный конверт с мягкой теплой подкладкой из овчины, шерсти;
  • комбинезон-трансформер, который при необходимости превращается в конверт;
  • многослойная одежда, состоящая из трех слоев.

Многослойность необходима для того, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка, которая накапливает тепло. В одежде, которую нужно надеть на кроху, должно быть ему комфортно, поэтому зимой лучше всего одевать младенца так же, как и себя, прибавляя еще один слой.

Прогулки в период выздоровления после болезни

Иногда у мамы возникает закономерный вопрос, когда можно возобновлять выходы на улицу после болезни. Педиатры объясняют, что при t тела выше 37 °С гулять нельзя, чтобы не нанести вред ребенку. Следует отложить оздоровление свежим воздухом до того момента, когда температура спадет, налицо будут только остаточные явления (насморк или кашель).

Важно! Если ребенок находится на стадии выздоровления, то погулять можно при t воздуха до минус 10 градусов, с ограниченной продолжительностью, начав с 30 минут и постепенно доведя до часа.

Как определить, не замерз ли ребенок на улице

Есть общепринятые способы проверки, как чувствует себя грудничок на улице в холодное время года. С этой целью мама может пощупать теплой рукой открытые участки тела крохи: нос, щеки, лоб. Они могут быть слегка прохладными, но не ледяными. Опытные мамы делятся такими наблюдениями: при замерзании лицо крохи становится бледным, он лежит очень тихо. Заметив подобные проявления, следует быстрее вернуться домой.

К сведению. В холодное время года защитить кожу младенца от мороза и ветра поможет детская косметика.

Ребенка для прогулки нужно одеть соответственно погоде

Выводить ли ребенка на улицу при повышенной температуре

Каждая мама считает пребывание на свежем воздухе полезным для своего чада, но беспокоится, не зная, как поступить во время недомогания грудничка. Поэтому вполне закономерен вопрос, можно ли выходить на прогулки с ребенком до года зимой, если температура повышена.

Врачи считают, что чистый воздух благотворно влияет на иммунную систему, обогащает кровь кислородом, улучшает аппетит, это полезно больным детишкам. При этом пребывание в душной комнате или перегрев от укутывания только ухудшает самочувствие, поэтому прогулки для малыша с небольшим повышением температуры просто необходимы.

Однако, чтобы прогулка принесла положительный результат, надо к ней подготовиться и правильно организовать, учитывая индивидуальные особенности ребенка и погодные условия.

Важно! Лечение любого заболевания заключается не только в приеме лекарственных препаратов, но и пребывании на свежем воздухе для быстрейшего выздоровления. Легкий мороз для детей даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, так как вдыхаемый холодный воздух и выдыхаемый теплый создают благоприятную разницу температур, снижающую жар. Кроме того, зимний воздух способствует отхождению мокроты.

Совет. Если у грудничка температура тела выше нормы, нужно учитывать тяжесть недуга и общее самочувствие, так как непродолжительные выходы на улицу входят в рекомендации педиатров.

Можно ли гулять при заболевании ребенка

Если ребенок болеет и чувствует себя плохо, врачи советуют не спешить с выходом на улицу. Прежде, чем принимать какие-либо решения, нужно сопоставить такие моменты: понаблюдать за состоянием ребенка, уточнить диагноз, посмотреть на погодные условия. Только после сопоставления этих факторов можно сделать вывод: выходить ли на улицу или лучше остаться дома.

Детские специалисты напоминают родителям, что заболевшие детки могут находиться на улице от 15 минут до получаса. Точное время нахождения на морозном воздухе зависит от погодных условий и состояния малыша.

Заболевшему ребенку кратковременные прогулки могут быть полезны

Если температурный воздушный режим позволяет, не стоит волноваться по поводу состояния малыша, так как за столь короткое время он не успеет переохладиться. В то же время не рекомендуется увеличивать время нахождения на воздухе, полезнее совершить несколько кратковременных выходов.

Выходить на улицу нельзя, если у ребенка:

  • высокая температура тела;
  • инфекционное заболевание;
  • сильная слабость.

Достаточно часто родители новорожденных предпочитают оставлять дома в случае повышенной температуры тела. Однако кратковременная прогулка не противопоказана и им. Гулять нужно в любом возрасте, главное – одеть ребенка по погоде, чтобы он не замерз.

Известный доктор Комаровский считает, что ребенку, у которого повысилась t тела, можно и нужно гулять, так как свежий воздух полезен во время простудного заболевания. Нельзя гулять при недомогании, плохой погоде, заразном заболевании, слишком высокой t тела. В остальных случаях, по мнению Комаровского, прогулка – один из видов терапии, необходимый для выздоровления.

Необходимая температура воздуха для прогулок зимой

Педиатры предупреждают, до какой температуры можно гулять с грудным ребенком зимой. Рекомендовано гулять с новорожденным до t не ниже 5 градусов при отсутствии сильного ветра. Специалистами составлена таблица, которая поможет определить время, температурный режим для младенцев определенного возраста.

Соотношение возраста, температуры и времени прогулки

ВозрастТемпература воздуха, °СВремя одной прогулки
0-1 месяц0-минус 5от 15 минут до 1 часа
1-12 месяцевне ниже -101 час

Прогулка от 0 до месяца

В первый месяц врачи рекомендуют выносить ребенка при t воздуха не ниже 5 градусов. Длительность первого выхода на улицу после роддома должна составлять 15 минут.

К сведению! Если вес при рождении более 3 кг, хороший аппетит и сон, то, начиная с 7 дней, можно ежедневно гулять зимой при t не ниже минус 8 градусов. Начинать зимние прогулки следует с 5-10 минут, доводя пребывание на свежем воздухе до 40 минут. Со второй недели время прогулки увеличивается до 1 часа.

Правильно организованная прогулка зимой принесет только пользу новорожденному

Прогулки от 1 до 3х месяцев

К трехмесячному возрасту прогулка на свежем воздухе составляет уже час-полтора, младенцы на ней обычно спят. Гулять с малышом следует при t не ниже 10 градусов мороза без ветра. Время для прогулки стоит подобрать так, чтобы кроха не проголодался. Обычно это период 12-14 часов днем или 16-18 часов вечером. Зимой вполне достаточно одной прогулки в день.

С детьми от 3 до 6 месяцев

Нормальным будет пребывание крохи на свежем воздухе в течение 2-3 часов в день. В этом возрасте многие дети уже могут просыпаться и проявлять интерес к окружающему миру. Остается актуальным правило, касающееся ветреной погоды.

От 6 месяцев до года

Во втором полугодии большинство малышей начинает осваивать хождение, поэтому можно поводить ребенка за ручки по дорожке, поваляться в сугробе, побросать лопаткой снег. Следует позаботиться о том, чтобы зимний комбинезон не сковывал движений крохи.

Выгуливание ребенка на балконе

Зачастую холодные зимние дни становятся преградой для прогулки. Однако детские специалисты убеждают мам, что при выборе качественной теплой одежды для крохи, которая надежно защитит его от переохлаждения, можно организовать комфортную прогулку в любую погоду. Однако, если температура на улице ниже установленных норм для детей, можно организовать гулянье на балконе или в комнате при открытом окне. При этом малыш должен быть одет так же, как для уличной прогулки.

Важно! Полностью заменять уличные прогулки балконом нельзя. Для укрепления иммунитета малыш должен ощущать перепад температур между домом и улицей. На балконе такой перепад трудно организовать, так как максимальная разница составляет 5-10 °С.

Прогулка с подрастающим ребенком должна его активизировать и приносить радость

Зима – не препятствие для прогулок с новорожденным ребенком. Не стоит постоянно изолировать его от холодной погоды. Специалисты утверждают, что регулярные прогулки на свежем воздухе зимой делают младенца более закаленным и менее восприимчивым к заболеваниям.

Видео

Е. Комаровский: прогулки с новорожденным зимой

Говорят, что дети, рожденные зимой, вырастают более крепкими и здоровыми. Есть ли тут здравое рациональное зерно, сказать трудно, но доподлинно известно, что у родителей зимних деток возникает больше поводов для волнения, ведь важно не допустить дефицит витамина D, а также с ребенком надо гулять, но ведь на улице — мороз или снежная слякоть! Как гулять с новорожденными, которые появились на свет в холодное время года, рассказывает детский врач и автор многочисленных книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

Гуляние - естественно

Для человека жизнь под крышей — необходимость, которая появилась со временем, когда цивилизация стала побеждать природные задатки, считает Комаровский. Взрослые назовут 150 причин, по которым крыша над головой для них необходима. Ребенок не знает ни одной причины, он ближе к природе, и требования цивилизованного общества ему чужды. Именно поэтому с ребенком, даже рожденным в холодный сезон, можно и нужно гулять.

В помещении всегда больше вирусов и бактерий, чем на улице, дома нет солнечных лучей (свет в окно их не заменяет). Свежий воздух и солнечный свет ребенок получить только на улице. Гулять с ребенком, по мнению Комаровского, родителей тоже надо учить. Ведь страх вынести ребенка зимой в холод, боязнь, что он подышит морозным воздухом и заболеет, все еще прочно сидит в головах мам и пап.

Всем родителям следует запомнить, что в то время, когда ребенок дышит свежим воздухом, его легкие и бронхи освобождаются от домашней пыли, которая скапливается в органах дыхания.

Верхние дыхательные пути тоже очищаются и увлажняются, что снижает риск заболеть респираторной инфекцией. Все системы организма карапуза начинают работать более интенсивно, ведь маленькому организму нужно поддерживать уровень энергозатрат (в условиях низкой температуры, например).

Правила прогулок с новорожденным

Первая прогулка с новорожденным — особое событие для всей семьи. Комаровский советует не затягивать с этим, и начинать гулять уже на 10-ый день после выписки из роддома. Продолжительность первого выхода на воздух — не более 10-15 минут. Но уже на следующий день можно сделать два выхода на такое же время. Постепенно, к месяцу ребенок должен проводить на свежем воздухе так много времени, сколько это могут позволить себе родители и установившиеся погодные условия.

Очень хорошо сразу определить место, где ребенок в первые несколько месяцев будет гулять.

Совсем необязательно тащить по лестнице тяжелую коляску, сначала вниз, а потом обратно, чтобы десять минут покатать карапуза по оживленной улице, где ходят разные люди, в том числе — переносчики ОРВИ и гриппа.

Наиболее предпочтительно гулять зимой на балконе. Если балкона нет, то во дворе собственного дома. Если и такой возможности нет, выбирайте для прогулок тихие места, где нет большого скопления людей, зимой это — парки и скверы. Катание по улицам может быть вызвано только острой на то необходимостью — надо попасть в поликлинику, надо сходить в аптеку или магазин, а помощников нет.

Важный вопрос — как одевать ребенка, особенно это актуально зимой. Не стоит бояться ветра, снегопада, мороза, ведь здоровый ребенок, которого к тому же правильно одели, не почувствует ни малейшего дискомфорта от прогулки. Это, впрочем, не означает, что нужно нести малыша на улицу в любой мороз.

Комаровский советует запомнить простое правило, которое позволит быстро разобраться, гулять сегодня или нет. На каждый месяц жизни ребенка — минус 5 градусов, но не ниже 15 градусов для любого грудничка. Таким образом, если ребенку 1 месяц, то гулять с ним можно в минус пять, а если два месяца — то уже и в минус десять.

Универсальных советов, как одеть кроху, не существует. Понять, правильно ли вы это сделали, можно только после возвращения с первой прогулки. Если малыш вспотел, покраснел, в следующий выход нужно уменьшить количество одежды. Холод — страх всех без исключения взрослых. Но, по словам Комаровского, замерзшие дети встречаются в сотни раз реже, чем дети, которых заботливо перекутали. Понять, что ребенку жарко, просто — он начинает капризничать, плакать, выворачиваться из одежды, не хочет наслаждаться прогулкой и спать на улице отказывается.

У детей совершенно иная скорость обмена веществ, а потому там, где мама с папой мерзнут, детям нормально, а там, где взрослым членам семьи тепло, ребенку становится жарко. Поэтому одевать его следует чуть легче, чем того требует бабушка. От потливости заболеваний больше, чем от легкого переохлаждения.

Если ребенок болеет

Иммунитет новорожденного далек от совершенства, и если мама кормит грудью, то защита несколько выше, чем у искусственников. Довольно часто после выписки из роддома малыш заболевает. Родители в этот момент не допускают даже мысли о возможных прогулках.

Евгений Комаровский утверждает, что противопоказанием для того, чтобы подышать зимним воздухом может быть только высокая температура. Если жара нет, отправляйтесь со своим сопливым карапузом гулять без тени сомнения.

Если после нескольких прогулок у малыша появится влажный кашель, не надо пугаться, это очень положительная перемена в его состоянии, свидетельствующая о том, что слизистые оболочки органов дыхания начали увлажняться, малыш начало откашливаться.

Полезны ли прогулки с новорожденными зимой, смотрите ниже в передаче доктора Комаровского.

Сколько гулять с ребенком до года зимой: температура, продолжительность прогулки

Прогулки с малышом – обязательные мероприятия для тех родителей, которые хотят вырастить здоровых детей. Занятые мамы стараются найти время для того, чтобы минимум дважды в день вывести ребенка на площадку для активных игр на свежем воздухе. В сумме такие прогулки составляют минимум 3 часа. Мамы детей помладше задаются вопросом, сколько гулять с грудным ребенком до года зимой при отрицательных температурах.

Прогулка зимой

Особенность прогулок с новорожденным зимой

Прогулки грудного ребенка разительно отличаются от того, как проводят время на свежем воздухе дети старше года. Младенец чаще всего во время прогулок спит, а мама катает коляску с ним по улицам. Поэтому малышей до того момента, пока они еще не умеют переворачиваться и ползать, целесообразно выгуливать на открытом балконе, если он есть.

Важно! Детей старше 3 месяцев на балконе без присмотра оставлять нельзя, если конструкция коляски не способна обеспечить надежное закрепление ребенка в люльке с помощью ремней и молнии конверта.

До какого минуса можно гулять с грудничком

Отрицательные температуры для грудничка неопасны. Можно с ним гулять и в минус. Главное – достаточное количество слоев одежды и специальные кремы или мази на лице, защищающие кожу от потери влаги, обветривания и обморожения. Общие рекомендации сводятся к тому, что рассчитать допустимый температурный минимум для ребенка можно по формуле: по истечении одного месяца отнимать 5 градусов.

Иными словами, с новорожденным при отрицательных температурах гулять не рекомендуется. Месячные малыши могут без риска оказываться на улице при -5˚C. Двух-трех месячные дети выгуливаются с удовольствием уже при -10˚C. Для средней полосы России безопасны прогулки и в -15˚C. Спящий в коляске малыш может комфортно себя чувствовать и в -30˚C. Только родителям очень страшно, что ребенок замерзнет, а они этого не заметят.

Отрицательная температура

Если взрослые сомневаются в безопасности гуляния, без него можно спокойно обойтись, пока на улице ни спадут морозы. Если семья решила пересидеть экстремальные условия дома, она должна больше внимания уделить качеству воздуха в комнатах:

  • зимний период – не повод отменять проветривания;
  • прогревать помещение допустимо не более, чем до 22˚C;
  • влажность воздуха обязательно поддерживать в диапазоне от 55 до 70%.

Внимание! Если в семье нет увлажнителя, решать проблему пересушенного воздуха можно с помощью мокрых полотенец, застилающих батареи отопления, регулярного мытья полов или опрыскивания цветов, штор и мягкой мебели из пульверизатора.

До скольки градусов можно гулять с ребенком до года зимой, чаще всего в состоянии решить сама мама. Если она приучила своего младенца спать на улице с лета или осени, до морозов, то с их приходом она вряд ли сможет отказаться от детского сна на свежем воздухе.

Для того чтобы не беспокоиться о состоянии ребенка во время прогулки в мороз, нужно иметь в виду следующее:

  • тепло сохраняется между слоями одежды, поэтому для обеспечения достаточным теплом ребенка его нужно одеть в несколько слоев;
  • одежда не должна сдавливать тело или сжимать его отдельные части – невозможность двигать ручками и ножками на морозе может стать причиной переохлаждения;
  • ребенок во время прогулок при отрицательных температурах легко теряет лишнее тепло с дыханием, поэтому перегреть его в таких погодных условиях невозможно, что дает право родителям надевать на младенца столько одежды, сколько хочется;
  • ни один ребенок не будет молча терпеть переохлаждение, если он действительно замерзнет, маме об этом он непременно громко сообщит.

Опасаясь выходить в мороз с новорожденным, стоит задуматься о том, как живут целые города на севере России. Там столбик термометра находится ниже -30˚C по 5-6 месяцев в году. Это не становится поводом для привыкших к морозам мам держать дома своих грудных детей.

Мороз в Якутске значительно отличается от мороза в Санкт-Петербурге, даже если термометры показывают одинаковое значение. Разница во влажности воздуха вносит свои коррективы. Сухой воздух северных широт облегчает процесс вдыхания морозного воздуха, тогда как влажный климат Северной столицы превращает нестрашные -15˚C во все -30˚C по ощущениям.

Высокая влажность при морозе

Педиатры, отвечая на вопрос родителей о том, до скольки градусов можно гулять с грудничком морозной зимой, отвечают, что, если экстремально низкие температуры являются редкостью для конкретного региона, лучше остаться дома и подождать нормализации температурного режима. В случае, когда семья живет в таком климате, где -30˚C можно наблюдать за окном несколько месяцев подряд, нужно не бояться выходить на прогулки.

Продолжительность пребывания младенцев на морозе должна корректироваться, постепенно меняясь в большую сторону. Первый раз можно ограничиться 30 минутами. В следующий раз разрешается выйти уже на час.

Важно! Не боясь выходить в мороз на улицу, родители смогут обеспечить организм ребенка свежим воздухом, полным кислорода, а также крепким сном. Самый разумный вариант гуляния на морозе – выставление коляски на балкон. Даже при -30˚C малыш будет с удовольствием спать по 4 часа.

Что необходимо брать с собой на прогулку

Если малыш зимой спит в коляске не на балконе, а катаясь по улице с маминой или папиной помощью, стоит подумать о том, что грудничок, в отличие от сопровождающего, защищен люлькой и коляской от ветра, а катающий его взрослый – нет. Поэтому не нужно стесняться заботиться о самих себе, выгуливая детей: приготовить термос с ароматным чаем, который позволит гулять больше, чем 30 минут.

Никаких специальных снаряжений для младенца не требуется. Он будет спать, тепло укутанным в люльке. Заранее обеспокоиться об открытых участках его лица нужно обязательно. Сегодня в магазинах встречается широкий выбор средств защиты от ветра и низких температур.

Внимание! Наносить такую косметику на кожу можно не позже, чем за 20 минут до выхода. Крем должен успеть впитаться.

Грудничок зимой

Если малыш 10-11 месяцев уже умеет ходить и активно изучает снежную улицу, с собой всегда необходимо иметь сменные перчатки, на случай, если надетые на ручки промокнут.

Длительность прогулок зимой

Временных ограничений, регламентирующих прогулки на морозе, не существует, все очень индивидуально. Для сомневающихся родителей можно привести примерную таблицу в качестве ориентира.

Зависимость длительности прогулок от погодных условий и возраста ребенка

t˚С / возраст, мес.Новорожденный1-33-77-12
030 минут1 час1,5 часа2 часа
-5-1 час1,5 часа2 часа
-10-30-40 минут1 час1,5 часа
-15-30 минут40-50 минут1 час

Внимание! Не нужно закрывать рот и нос ребенка шарфом, так как скапливающийся конденсат повышает риск обморожения. Главная задача мамы – убедиться в том, что ребенок может дышать носом, при нарушении носового дыхания обязательно нужно применить сосудосуживающие капли.

Если мама, опираясь на приведенную таблицу, решится несколько раз погулять с коляской, она сама станет более уверенной в себе, поймет, что ничего страшного в таких прогулках нет. Самые главные плюсы таких выходов – здоровый сон младенца и крепкий иммунитет. Учиться гулять в любую погоду есть естественное закаливание.

Видео

Сколько гулять с ребенком зимой: время по возрастам

Новорожденному требуется уделять много внимания. Первые недели он буквально не сходит с рук родителей, его распорядок дня четко выдерживается до минуты, поскольку мама и папа пытаются максимально правильно вести себя с малышом. Особенно сложно становится в отношении прогулок: неясно, сколько гулять с ребенком зимой.

Сколько зимой гулять с грудным ребенком?

Прогулки в холодное время года – не такая большая опасность для малыша, как может показаться. Это естественное закаливание, повышение иммунитета, а также отличный способ улучшить сон младенца, а для детей постарше – и стимулятор аппетита. Кроме того, свежий воздух немало пользы несет для дыхательной системы, головного мозга. Однако с самыми маленькими все же рекомендовано соблюдать осторожность. Первые 2-3 прогулки, вне зависимости от температуры воздуха (даже если зима теплая), не должны длиться больше 20 минут. В идеале и вовсе начать с 10 минут, чтобы ребенок привык.

Будьте острожными – не выходите гулять с малышом до года, если температура на улице ниже -5 градусов или ниже -10 градусов без ветра.

На то, сколько гулять зимой с ребенком до года, первоочередно влияет возраст, а также погодные условия, активность младенца, его общее самочувствие и состояние здоровья. Если с малышом все хорошо, Вы его тепло одели и погода благоприятная, ориентируйтесь по этому графику:

  • Груднички до 3-х месяцев – не больше часа и при температуре не ниже -5 градусов без ветра.
  • Малыши до года – время прогулки разрешено довести до 1,5 часов, но при температуре до -10 градусов.

Что касается того, сколько гулять с ребенком до 2 лет зимой, то здесь можно пробовать ориентироваться на поведение малыша. Рекомендованная длительность выхода – 1-2 часа, если на улице не сильный мороз (до -15 градусов), однако ребенок может закапризничать намного раньше, у него станет холодным кончик носа. А детей старше 4 лет можно выводить на улицу уже на 3-4 часа, однако стоит продолжать следить за погодными условиями.

Как правильно гулять с ребенком зимой?

Первое и главное правило – постепенно увеличивать длительность прогулок. Особенно это касается первых выходов с грудничком: сначала покатайте коляску с младенцем минут 5-10 и возвращайтесь в тепло. Через неделю продлите прогулку до 15 минут. Когда малышу исполнится месяц, можно гулять с ним по полчаса, причем до этого момента продляйте срок на 5 минут каждые 7 дней. Детям старшего возраста с тем же интервалом можно увеличивать длительность прогулки на 10 минут.

Другие полезные рекомендации от специалистов:

  • Делите прогулку на 2 части, если Вы довели её длительность до получаса – самые маленькие в холодное время года лучше переносят короткие выходы. В идеале гулять сначала до обеда, а потом ближе к полднику.
  • После ОРВИ и иных инфекционных заболеваний 2-3 дня желательно побыть дома, а после снова постепенно наращивать длительность прогулок от минимальных для конкретного возраста значений.
  • После прививки не выходите с ребенком гулять 3-5 дней, поскольку вакцина ослабляет иммунитет и риск подхватить вирус очень высок. После этого перерыва сокращать время прогулок не нужно.
  • Если во время прогулки у малыша стали холодными конечности, кончик носа, лицо побледнело или ребенок начал плакать, идите в тепло: это первые симптомы переохлаждения.

Не забывайте о том, что каждый малыш – индивидуален. Если он родился недоношенным, лучше первую пару недель выходить с ним только на застекленный балкон, а после гулять на улице при близких к нулю температурах. И все сроки, которые указаны выше, сокращаются в 2 раза.

Читайте также:

Напоследок стоит затронуть момент погоды. Если Вы живете в холодном регионе и у Вас случаются недели очень низких температур, с ребенком стоит выходить подышать хотя бы на 5-10 минут в дни, когда на улице столбик термометра не ниже -25 градусов. Но убедитесь, что Вы тепло одели малыша и нашли безветренный участок для прогулки.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

При какой температуре нельзя гулять с ребенком - Статьи - Семья

При какой температуре можно гулять с ребенком? Это зависит от множества факторов, но общие рекомен­дации таковы.


Если температура ниже этих пределов, то в коляске можно прикрыть просвет, обязательно оставив щель для свежего воздуха. Детям постарше можно надевать маску для защиты лица от мороза.

Проходя через носовые пазухи, вдыхаемый воздух согревается, и согревающий эффект тем сильнее, чем ниже температура воздуха. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок дышал носом.

Если носовое дыхание нарушено, перед выходом на улицу промывайте ребенку нос и используйте сосудосу­живающие капли (не дольше 5-7 дней подряд).

Смысл прогулки с ребенком до года заключается в том, чтобы малыш мог подышать свежим воздухом. Про­гулки — это элемент системы закаливания. Если воздух на улице не свежий (например, вблизи автотрасс), то не стоит любой ценой гулять с ребенком. Например, если вы живете на пятом этаже или выше, то воздух в вашей квар­тире чище, чем вблизи автомагистралей. Не забывайте, что сон в движении не полезен для малыша; если на прогулке ребенок заснул, то коляску лучше остановить.

Айнур Шауэрман / Фотобанк Лори

Смысл прогулок с ребенком старше года опять же за­ключается в свежем воздухе, закаливании, в получении новых эмоций, знаний и впечатлений от контакта с при­родой, а также в физическом развитии и улучшении круп­ной моторики.

И все же не стоит отправляться на прогулку в мороз, если вы сами этого не хотите, а тем более если не хочет ребенок.

Часто родители спрашивают, нормально ли, что на морозе слезятся глаза и текут сопли? Да, это нормальная защитная реакция. Если при комнатной температуре это сразу проходит, то повода для беспокойства нет.

Как одеть ребенка зимой?

Простые правила для детей любого возраста. Одевайте ребенка многослойно: так, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка. Но слоев должно быть не более трех:

Одежда не должна быть слишком тесной: между сло­ями обязательно должен остаться согревающий слой воздуха.

Не ориентируйтесь на нос и щеки ребенка: они могут быть холодным, но это вовсе не говорит о том, что ребе­нок замерз. Чтобы понять, замерз ребенок или нет, лучше потрогать его кожу в районе шеи или груди.

Замерзший ребенок начинает плакать, а потом ста­новится нетипично тихим и спокойным; кожа может по­бледнеть.

Перегретый ребенок становится беспокойным, румяным. Раздевая его дома, вы заметите, что он мо­крый.

Если вы сами замерзли, не проверяйте, замерз ли ребенок (потому что наверняка замерз), — просто идите домой.

Обратите внимание на то, холодные ли ножки и ручки у ребенка после того, как разденете его. Если холодные, в следующий раз оденьте его теплее.

Если вам предстоит поездка на машине, то в салоне лучше снять с ребенка куртку и укрыть его одеялом или опустить температуру воздуха до минимума, чтобы ребе­нок не перегрелся перед выходом на улицу.

В помещении снимайте с ребенка верхнюю одежду, чтобы он не перегрелся.

Особенности зимней одежды для детей раннего возраста

Чем малыши отличаются от детей постарше? Тем, что они практически не двигаются во время прогулок, а если и двигаются, то очень мало. С учетом этого их и надо оде­вать, когда вы собираетесь на улицу в холодное время года.

Если ребенок еще не ходит, то одевайте его так, чтобы он мог двигаться под одеждой, что способствует согреванию. Проще говоря, одежда должна сидеть на ребенке не слишком плотно.

Не «запаковывайте» коляску так, чтобы перекрыть ребенку доступ свежего воздуха. Обязательно оставьте просвет для поступления кислорода.

Если на улице слишком холодно (температура ниже минус 15 °С), то пусть лучше ребенок поспит в коляске дома с приоткрытым окном.

Во время загрузки произошла ошибка.

Примерный комплект одежды:

1-й слой — шерсть или теплосберегающее термобелье из натуральных материалов;

2-й слой — флисовый или шерстяной;

3-й слой — зимний комбинезон;

4-й слой — конверт из овчины или шерстяное (верблюжье), одеяло, на ножках – шерстяные носочки, на голове- теплый шлем.

Независимо от этих рекомендаций ребенку может быть холодно или жарко (все дело в конкретных темпера­туре и влажности воздуха), поэтому, вернувшись домой, проверьте температуру его ножек и ручек и перед следу­ющей прогулкой оденьте чуть легче или теплее.

Особенности зимней одежды для детей старшего возраста

Дети постарше активно двигаются на прогулках, что предполагает чуть иные требования к одежде.

Помните: даже у одного и того же ребенка будет раз­ная реакция на мороз в зависимости от уровня подвиж­ности.

Одеть ребенка рациональнее таким образом.

Теплый шлем ► Варежки-краги ► Первый слой — термобелье ► Второй слой — флис + шерсть ► Третий слой — комбинезон ► На ногах термоносочки или шерстяные носочки и обувь из натуральных материалов

Первый слой должен отводить влагу от тела. Для легко потеющих детей подойдет синтетическое термо­белье, для остальных — полушерстяное (синтетика плюс шерсть мериноса), но не хлопчатобумажное! Термобелье должно прилегать к телу.

Второй слой должен согревать. Лучше всего выбрать одежду из флиса и шерсти.

Третий слой — верхняя одежда, не сковывающая движений. Ткань при этом должна быть непромокаемой (мембранный, синтепоновый, пуховой комбинезон).

Читайте также: 5 правил, которые уберегут от простуд.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года ~ Блог о детях

Содержание:

Для правильного формирования растущего организма свежий воздух незаменим. Но у каждого времени года имеются свои отличительные особенности, например, для выхода на зимнюю прогулку с малышом нужно соблюдать особые правила.

В этой статье ответим на такие вопросы как: на какие сутки после родов можно впервые выйти на свежий воздух, при какой температуре, как одеть малыша, сколько по времени должна длиться прогулка новорожденного, грудничка и малыша?

к содержанию ↑

Особенности теплообмена у детей 

Начнём с того, что обмен веществ у грудничка сильно отличается от процессов терморегуляции, происходящих во взрослом организме. Поскольку ребенок быстро растет, то он вырабатывает больше тепла в единицу времени. Нельзя судить о состоянии ребенка, опираясь на свои ощущения. У детей очень быстро происходит перегревание тела. Если взрослому человеку тепло, то малышу скорее всего жарко.

У ребенка процесс теплопродукции происходит более активно. На теплоотдачу влияет влажность и температура воздуха, а также скорость ветра. Чем суше, холоднее и ветреннее, тем больше энергии затрачивается. Поэтому родителям важно регулировать количество слоев одежды, надетых на ребенка и качество материала, из которого она сшита.

Теплопродукция у малышей до года затруднена из-за того, что они имеют недоразвитые потовые железы. Эта особенность способствует тому, что ребёнку тяжелее справляться с повышением температуры. Поэтому, любая физическая активность (ходьба по снегу, бег или подъем на горку), усиливает теплопродукцию у ребенка. По этой причине ребенок зимой должен быть одет не так, как взрослый.

к содержанию ↑

Правила  прогулки зимой

  • Сначала одевается мама, потом одевают ребенка. Иначе ребенок дома вспотеет и замерзнет на улице.
  • Если не всегда есть возможность выйти на свежий воздух, то можно для этих целей воспользоваться балконом или лоджией. 

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

  • Однако необходимо обезопасить пространство для сна ребенка: заранее проветрить балкон или лоджию; протереть пыль убрать опасные предметы; закрыть окна и одеть соответствующим образом малыша. 
к содержанию ↑

Польза прогулок зимой

  • Профилактика респираторных вирусных и бактериальных заболеваний.

  • В солнечные дни контакт с ультрафиолетовым облучением. Он способствует выработке витамина Д, необходимого для полноценного роста и формирования опорно-двигательного аппарата.

  • Двигательная активность, развивающая моторное развитие.

  • Большой выбор зимних забав помогает разнообразить досуг ребёнку.

  • Расширение кругозора. Позволяет следить за изменяющимися природными явлениями.

  • Способствует закреплению правильного режима дня, улучшает аппетит.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

к содержанию ↑

Сколько по времени и в какую погоду можно гулять с новорожденным зимой?

Первый выход на улицу должен состояться не ранее 10 дня с момента рождения. Время первой прогулки не должно превышать 15 минут. При условии, что нет дополнительных ограничений по советам врача.

На второй день время прогулки можно увеличить до получаса. На третий день уже можно выходить дважды в день по 30 минут.

К концу месяца возможно довести это время до 2-3 часов в день, разбив его на 2 раза. Температура в первые дни должна быть при этом не ниже 15 градусов, погода желательно маловетреная.

За 15 минут до выхода на улицу, необходимо смазать открытые участки тела крохи питательным детским кремом. Так вы предотвратите его нежную кожу от переохлаждения и отморожения. Крем должен успеть впитаться.

к содержанию ↑

Как одевать новорожденного на улицу зимой?

Одевать новорожденного малыша следует зимой по такому принципу:

  • памперс
  • боди с длинными рукавами,
  • ползунки с застежками на плечах
  • тёплые носочки
  • флисовый комбинезон,
  • хлопчатобумажный чепчик,
  • теплая вязаная шапочка из натуральной нити.

Как одевать на улицу новорожденного ребенка зимой

Новорожденный на прогулке спит неподвижно, поэтому одет он должен быть теплее. Вместо комбинезона, лучше подойдёт удобный пуховый конверт с закрытыми ножками. Гулять с грудничком лучше в коляске-люльке, специально предназначенной для этих целей.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Она сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер. Для утепления в неё можно дополнительно положить шерстяное одеяло, пуховый платок или специальный вкладыш на овчине. Санки лучше отложить для более взрослых детей.

к содержанию ↑

В какую погоду и сколько гулять с грудничком до года?

Зимой прогулки с ребёнком должны осуществляться дважды в день при любой погоде. Время прогулки зависит от температурных условий.

  • В безветренную погоду при температуре до минус 10 градусов, можно гулять до 1.5 часов. Так, дневная продолжительность прогулки может составить 3 часа.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до 1 года на улице зимой

  • При температуре от минус 10 до минус 15 градусов желательно сократить разовый выход на улицу до 40 минут. Дневная продолжительность двух прогулок, при такой погоде, может составить до 1.5 часов.
  • При температуре от минус 15 градусов прогулка должна длиться не более 30 минут.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до года на улице зимой

Конечно, не стоит выходить при сильном морозе, метели и особенно сильном порывистом ветре. Если же возникла такая необходимость, то нужно хорошо продумать варианты одежды для ребёнка.

к содержанию ↑

Как одевать на улицу грудничка до года зимой

Одежда для ребёнка должна быть из натуральных или синтетических, но качественных «дышащих материалов». Главные качества зимней одежды – сохранение тепла, непродуваемость, непромокаемость.

Как одевать грудничка до года на улицу зимой

Уход за ней должен быть прост. Она должна быть неприхотлива в стирке, быстро сохнуть и сохранять форму и термоизоляционные свойства. Учитывая физиологические нормы развития, малыш до 6-7 месяцев активно не двигается. На прогулке он лишь спит. Поэтому идеальным вариантом верхней одежды станет тёплый меховой конверт, в котором ручки и ножки малыша надежно закрыты.

Комбинезон для прогулки грудничка зимой

Когда малыш подрастет и сможет сидеть в коляске, можно приобрести комбинезон с ручками и ножками. Для ножек специальные меховые сапожки, а для ручек аналогичные варежки.

С 9 месяцев – надевать кожаные сапожки с мехом внутри. Поскольку с этого возраста ортопеды советуют постоянное ношение обуви. В сильные морозы можно надевать валенки, которые хорошо сохраняют ножки тёплыми.

Комбинезон для грудничка для зимней прогулки

Таким образом, грудничок должен быть одет в несколько слоёв одежды:

  • Памперс, маечка, колготки или ползунки.

  • Кофточка или боди с длинными рукавами и носочки.

  • Флисовый слитный комбинезон при температуре от минус 15 градусов.

  • Теплый зимний комбинезон с капюшоном. На шею повязан шарф.

  • Обувь и варежки. Тёплая зимняя вязаная или меховая шапка.

Как одевать ребенка зимой на улицу

к содержанию ↑

Сколько гулять с ребенком старше года зимой?

Общее количество времени, проведённое на улице у ребёнка старше года должно составлять 3 – 3.5 часа при температуре не ниже 15 градусов. При сильном ветре, ненастной погоде нужно сократить время прогулки, возможно даже в данные дни не выходить на улицу.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

В целом количество зимних забав для ребёнка старше года существенно увеличивается, поэтому можно не переживать чрезмерно за активно двигающегося малыша.

к содержанию ↑

Как правильно одевать ребенка старше года?

Ребёнок старше 12 месяцев, значительно отличается от грудничка, который на прогулке лишь спит. У него уже другие потребности. Он познаёт мир, знакомится с новым временем года, учиться ходить. Малыш уже активно играет с другими детьми и взрослыми.

Как одевать ребенка старше года зимой на улицу

Поэтому правила для одевания немного другие.

  • Во-первых, в возрасте старше года обязательно нужна обувь.

Это должна быть обувь из натуральной кожи или синтетических материалов (например, мембранных). Она хорошо удерживает тепло и не позволяет влаге проникнуть вовнутрь. Размер должен быть подобран таким образом, чтобы имелся необходимый запас воздушной прослойки для лучшего удержания тепла.

  • Во-вторых, тёплая шапка из натуральных материалов, желательно в виде «шлема».

Она хорошо защищает от ветра нежную шею ребёнка. Если нет такой, то шапка обязательно должна иметь завязки или застёжки, чтобы надёжно прикрывать ушки.

  • В-третьих, варежки.

Лучше непромокаемые из плотных синтетических материалов, которые хорошо и надёжно держат тепло внутри. Если же это натуральные шерстяные материалы, то хорошо иметь вторую пара про запас. Они быстро намокают и способствуют проникновению холода.

  • В-четвертых, верхняя одежда должна быть тёплой и непромокаемой.

Обязателен капюшон, который укроет голову малыша в случае ветра или снегопада. Идеальным вариантом будет слитный комбинезон с застёжкой-молнией спереди, который не задирается как куртка, и полностью ветронепроницаем.

Малыш старше года много двигается, поэтому не стоит кутать его излишне. Например, надевать две пары варежек или шерстяные носки под тёплые сапожки. Он будет много потеть, а соответственно наоборот переохлаждаться под многочисленными слоями одежды.

Как одевать детей старше года на зимой

Одежда не должна его сковывать и мешать бегать, прыгать. Одевать детей полагается по погоде. При температуре выше нуля, необходимо следить за тем, чтобы его одежда, обувь, варежки были непромокаемыми и в то же время удерживали тепло.

к содержанию ↑

Как определить, что ребенок замёрз или ему жарко?

Первая прогулка потому и коротка, что и позволяет родителям понять, правильно ли они одели малыша, чувствует ли он себя комфортно.

После возвращения домой, необходимо раздеть малыша и осмотреть.

  • Если он вспотел и есть участки покраснения, значит ребенок перегрет. В следующий раз при такой же температуре его нужно одеть полегче.
  • Если ребёнку жарко на улице, то поможет это распознать такой симптом, как жажда. При этом у него будет теплым лицо, а также шея и спина.
  • Педиатры советуют определять замёрз ли ребёнок по его носику. Если носик холодный, значит ему было холодно. Однако, это неверное. Ориентироваться в данном случае необходимо на температуру конечностей малыша.
  • Холодные ручки и ножки – повод надеть более тёплые носочки и рукавички в следующий раз на прогулку.
  • Личико ребёнка, которому на прогулке комфортно, должно порозоветь от мороза. Если цвет лица бледен, а губы приобретают синеватый оттенок, пора поспешить домой.
  • Учитывать нужно влажность воздуха и скорость ветра. При ветреной погоде и большей влажности температура ощущается более низкой.

Ни в коем случае нельзя закутывать малыша таким образом, что сковывало бы его движения. Это пряма дорога к переохлаждению, несмотря на то, какая одежда на нём.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Обязательно нужно оставлять открытыми в мороз носик и горлышко. Вдыхая холодный воздух, малыш тренирует свои верхние дыхательные пути, в которых происходит согревание воздуха, что является хорошей профилактикой ЛОР — заболеваний в дальнейшем.

Можно ли гулять с малышом при температуре?

Повышенная температура у ребенка - частый признак патологии. Если говорить о гипертермии, то у детей она чаще всего связана с вирусной инфекцией. При этом повышенная температура держится, как правило, несколько дней, а затем снижается по мере выздоровления ребенка.

Можно ли гулять с младенцем при температуре? Ответ на вопрос может быть однозначным - возможно, но есть некоторые условия. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, зачем вообще ходить, когда ребенок болен.

Если мы говорим о частых респираторно-вирусных инфекциях, возникающих у детей несколько раз в год или даже несколько раз в месяц, они сопровождаются повышением температуры тела. Это нормальная защитная реакция организма на вирусы. Уровень повышения температуры в остром периоде не превышает 38,7 градуса. Это может быть только в первые сутки, а потом температура совсем не доходит до таких цифр и держится на субфебрильном уровне. Просто в таких условиях очень полезно гулять с ребенком.Но не делайте этого в остром периоде, когда высокая температура. Снизить температуру тела ребенка можно с помощью жаропонижающих средств, а затем выйти с ним на прогулку. Это допускается, если температура ниже 38 градусов.

Вне зависимости от времени года заражение вирусом может быть в любую погоду, включая жаркое лето. Когда речь идет о высокой температуре у ребенка зимой, для устранения возбудителя очень полезны прогулки на свежем воздухе. Во-первых, на прохладном морозном воздухе ребенку легче дышится.Во-вторых, вирусы, поражающие организм ребенка и любого другого человека, приспособлены жить в организме человека в комфортных условиях при комфортной температуре. Эти вирусы при поражении организма живут там из-за того, что есть «тепло», потому что у человека стабильная температура тела. Когда ребенок с вирусной инфекцией при субфебрильной температуре тела гуляет на улице, вирусы не адаптируются к таким агрессивным условиям окружающей среды, и они погибают. Это однозначно ускоряет выздоровление ребенка.Если речь идет о зиме, то гулять с больным ребенком можно при температуре не ниже 10 градусов. Если на улице очень холодно, то лучше просто подышать воздухом на балконе, пока комната проветривается.

Если летом ребенок заболел, и у него поднялась температура, то нужно учитывать, что прогулки на солнце ребенку не помогут. Поэтому летом можно гулять вечером, когда садится солнце.

Еще один важный показатель состояния ребенка - состояние его здоровья.Если ребенок чувствует себя хорошо при понижении температуры и хочет выйти на улицу, это прямое доказательство того, что с ним можно гулять.

Когда речь идет о высокой температуре и состоянии ребенка средней тяжести или тяжелом, прогулки здесь неуместны. Когда мама лежит с ребенком в роддоме, то, скорее всего, состояние малыша тяжелое, поэтому прогулку лучше отложить на более поздний срок.

О том, как сбить тепло у ребенка, читайте также в этой статье.

Очень полезны прогулки на свежем воздухе малышу с вирусной инфекцией и легким состоянием малыша. Свежий воздух - фактор, ускоряющий выздоровление, поэтому его можно использовать в лечении, при субфебрильной температуре.

[1], [2]

.

Никаких отговорок: как одеться для прогулки в холодную погоду

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа тема Погода - Luyện thi выступает онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на спортивные результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó lường

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, верю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу выгуливать собаку или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu Выступление на IELTS Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на спортивные результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu, часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó lường

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, верю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу выгуливать собаку или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu Выступление на IELTS Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не видел
B) видел / видел / не видел
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ в течение 6 часов в день, но я _____ в течение 8 часов вчера.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии немного снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Помог / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Не
C) Да / не
D) Не

31. Она думает, что _____ ее прошлая жизнь.
А) от
Б) на
В) около
Г) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) бросил
B) бросил
C) бросил
D) ушел

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в день нашей встречи.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были ли

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) перед
C) последним
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете видеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной они покрываются молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу, чтобы вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.