О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Горячий затылок у грудного ребенка но температуры нет


Горячая голова у грудничка, а температуры нет, что делать

Заботливая мама каждый день, ухаживая за грудничком, проверяет и его лобик. Обнаружив, что голова горячая, сразу впадает в панику и хватается за градусник. Если нет признаков простуды и цифры на термометре в пределах нормы, то волноваться не стоит. Процессы терморегуляции у маленьких детей формируются на протяжении первого года жизни. Все внутренние органы функционируют не так, как у взрослых.

Особенности терморегуляции у маленьких детей

Если возник вопрос, почему у грудничка затылок и лоб горячие, нужно обратить внимание на его возраст. Нормальная температура у новорожденных часто приближена к 37,4 градусам.

Существует ряд основных особенностей теплообмена у детей грудного возраста от процессов, которые происходят во взрослом организме.

  1. Потовые железы грудничков сформированы не до конца. Ребенок мало потеет и не может охлаждаться в полной мере, когда жарко или он сильно укутан. Охлаждение происходит за счет сосудов, расположенных на поверхности кожи, например, на затылке. Отсюда и создается впечатление, что затылок и другие области головы у грудничка горячие.
  2. Образование тепла происходит в бурой жировой ткани. Она есть только у новорожденных. Контролирует этот процесс щитовидная железа. При выработке необходимого количества тепла тратится мало энергии.
  3. Если ребенок одет в теплую одежду, охлаждение тела происходит через голову, которая сильно нагревается. Это явление нормальное, оно не является патологией.
  4. Когда малыш замерзает, происходит непроизвольное сокращение мышц. Ребенок начинает плакать, возиться в кроватке, и температура повышается.

Учитывая все эти особенности, можно помогать грудничку поддерживать температурный баланс, чтобы ему было комфортно и уютно.

Безобидные причины возникновения проблемы

Когда у малыша горячая голова, но температуры нет, в большинстве случаев такое состояние не является патологией. Возможно, ребенок тепло одет, и для нормализации процесса теплоотдачи его нужно переодеть в просторную одежду. Следует покупать одежду только из натурального, дышащего материала.

Важно следить, чтобы малыш не переутомился. Горячая голова может быть следствием подвижных, активных игр. Нужно чередовать сон и бодрствование, особенно в первые месяцы жизни ребенка. Горячая голова у маленького ребенка часто беспокоит родителей во время прорезывания у крохи зубов. В этот период он капризничает, наблюдается повышенное слюноотделение и потоотделение.

Если все проделанные мероприятия не помогают, голова по-прежнему горячая, но температуры нет, лучше показать малыша специалисту.

Насторожить должны следующие симптомы:

  • повышенное потоотделение;
  • ребенок чрезмерно возбудим;
  • вздрагивает при каждом прикосновении, проявляя тревожность;
  • у малыша сильно выпадают волосы;
  • сон непродолжительный, ребенок просыпается с плачем.

Помощь могут оказать педиатр, невропатолог, эндокринолог.

Срочно к врачу

Родителей вводит в замешательство, когда термометр показывает норму, а лобик и затылок горячие. Возникают вопросы: почему так происходит и насколько это опасно?

Опасным признаком является состояние, когда затылок горячий, но лобик холодный. Следует исключить гидроцефалию. У каждого человека в черепе содержится внутричерепная жидкость. При патологических состояниях ее количество увеличивается, мозг начинает пропитываться жидкостью, развивается болезнь.

К сопутствующим симптомам относят:

  • помимо того, что голова горячая, она еще и мокрая;
  • четко заметны вены в зоне лба и висков;
  • родничок набухший;
  • голова увеличивается в размерах;
  • голова часто запрокинута назад, особенно когда кроха спит;
  • наблюдаются частые, обильные срыгивания;
  • грудничок капризный, плаксивый;
  • нарушен мышечный тонус.

Еще одно опасное заболеванием, при котором голова становится горячей, но нет температуры, это рахит. Основной причиной его развития является нехватка в организме витамина D, который способствует усвоению кальция. В зоне риска – грудные дети, рожденные раньше срока, у которых нарушен процесс всасывания витаминов и есть воспаления пищеварительного тракта.

При нехватке витамина D начинают размягчаться кости, родничок длительное время не зарастает. Если вовремя не начать лечение, то кости деформируются, руки, ноги, грудная клетка искривляются.

Горячая голова может быть следствием попадания в организм вирусов и бактерий. Простудные заболевания часто протекают без температуры, кашля и насморка. Ребенок становится вялым, нарушаются аппетит и сон, наблюдаются частые срыгивания.

Еще одной причиной нарушения процесса терморегуляции являются инфекции, проникшие в организм ребенка внутриутробно: токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус.

Горячая голова, но нет температуры – такое наблюдается при заболеваниях крови, пониженном гемоглобине (анемии) или при эндокринных заболеваниях.

Патологические процессы в организме приводят к неправильному функционированию внутренних органов. Первыми признаками становятся потливость и нагревание головы. Малыш становится вялым, капризным. В этих случаях следует обратиться к врачу.

Лечебные и профилактические мероприятия

Если исключено заболевание, нет температуры, но голова у грудничка все равно горячая, следует выполнять несколько рекомендаций.

  1. Не допускать того, чтобы ребенок потел.
  2. Если в помещении слишком жарко, можно обтирать малыша влажным полотенцем.
  3. Нормализовать режим дня.
  4. Грудное вскармливание или адаптированная смесь.
  5. Комната, в которой находится малыш, должна постоянно проветриваться (оптимальная температура воздуха в помещении составляет 20–22 градуса, влажность – не больше 70%).
  6. Как можно чаще нужно бывать с ребенком на свежем воздухе.
  7. Следует избегать прямых солнечных лучей. На ребенке всегда должен быть головной убор. Нужно отказаться от памперсов на улице. Можно не надевать носочки и обувь.

При рахите показан прием витамина D. Но только врач назначает дозировку и длительность лечения. При гидроцефалии используют либо консервативные методы, либо назначают операцию.

Не стоит пугаться того, что ребенка бросает в жар. Это не является обязательным признаком начала заболевания. Достаточно лишь изменить правила ухода, и процессы терморегуляции наладятся самостоятельно.

Горячий затылок у ребенка без температуры. У грудничка горячая голова, а лобик холодный

Малыш веселый, бодрый, активно играет и ничего не предвещает беду. Максимум ладонью потрогали лобик и таким образом убедились в том, что с малышом все в порядке. Иногда, даже наоборот. Молодые мамы часто наблюдают, что их грудничок вроде бы как горячий, тактильные ощущения указывают на то, что у него поднялась температура, но замерив ее градусником, шкала не поднимается выше нормы. И в том и в другом случае, лучшим советчиком всегда выступает градусник при условии что соблюдены все правила и рекомендации врачей по поводу того когда и при каких условиях можно считать показания градусника точными.

Температура и холодный лоб

Привычка трогать ладонью лоб вместо того чтобы замерить температуру градусником не всегда эффективна. Часто можно наблюдать, что ребенок вялый, он старается уложиться на мягкую подушку, отказывается от еды, но температура, замеренная тактильным способом, в пределах нормы. При этом остальная часть головы достаточно горячая, что и наводит маму на мысль измерить температуру градусником. К ее удивлению, показатель оказывается 38 градусов. Естественно, такая новость взбудоражит, и часто мамы начинают впадать в панику. Но температура тела, прежде всего, показывает на наличие инфекции или вируса в организме.

Важно! Если показатель градусника не превышает 38°С, давать жаропонижающие средства категорически запрещается.

Белая лихорадка

В медицине существует такое понятие как белая лихорадка. Свое название она получила по той причине, что в момент ее развития кожные покровы ребенка становятся бледными. И когда у малыша при повышенной температуре холодный лоб и конечности, то, скорее всего, происходит спазм кровеносных сосудов. Кислород начинает локализоваться вокруг жизненно важных органов в то время, как сильный отток крови происходит от ног и рук. В результате лоб холодный, а температура 38 у ребенка.

Присутствуют такие симптомы как вялость, слабость, возможно головокружение и другие. При этом голова ребенка остается горячей.

Первое что должны сделать родители в этом случае – стимулировать потоотделение. Напоите малыша теплым чаем и укутайте его в теплое одеяло. Такой подход способствует нормальному теплообмену организма, что крайне необходимо при белой лихорадке.

Перегрев

Точно такие симптомы можно наблюдать и в результате перегрева ребенка. Родители часто кутают детей и одевают не по погоде, упуская тот момент, что во время активных игр ребенок бегает, прыгает и т.д. В результате ускоряется циркуляция крови, соответственно поднимается температура тела.
Но не только сильное укутывание ребенка может вызвать перегрев тела.

Длительное пребывание под прямыми лучами солнца.
Пребывание в теплом помещении
Езда в автомобиле, когда температура воздуха окружающей среды превышает 30°С.

Симптомы перегрева:
1. Головная боль.
2. Тошнота.
3. Лихорадка.
4. Носовое кровотечение.
5. Затрудненное дыхание.
6. Головокружение и даже обморочное состояние.

В такой ситуации взрослые должны немедленно предпринять адекватные меры. Первое что нужно сделать – исключить фактор, который вызвал перегрев. Уложить ребенка, а голову накрыть смоченной в воде тканью. Обеспечить ему обильное питье.

Если температура тела будет превышать показатель 38,5°С то можно дать ребенку жаропонижающий препарат.

Симптомом повышенной температуры не всегда является горячий лоб. Выше мы ознакомились со случаями, при которых температура тела может достигать отметки 38°С и выше, при этом лоб остается холодным. Поэтому, никогда не доверяйте тактильным ощущениям, а для замера температуры тела всегда используйте медицинский градусник.

Рождение ребенка открывает новый мир молодым родителям — естественные процессы, происходящие во взрослом возрасте, мало похожи на реакцию организма младенца. Все привыкли — горячий лоб символизирует повышение температуры, начало заболевания. Груднички устроены по-другому. Жаркий лобик с нормальной температурой тела, признак слабо сформировавшейся системы терморегулирования между малышом и окружающим миром, что является абсолютной нормой. Но бывает так, что это сигнализирует о серьезных заболеваниях.

Основные причины горячей головы

Горячая голова младенца – естественная зависимость от температуры окружающей среды, организм мал, чтобы оптимально адаптироваться во внешнем мире, поэтому самая распространенная причина — банальный перегрев.

Молодые мамы любят укутывать своих детей, но для младенца перегрев опаснее, чем холод. Почему так происходит? Все дело в несформированной терморегуляции, которая более приспособлена к прохладе.

Потовые железы новорожденных еще не сформировались, они вырабатывают минимальное количество влаги для охлаждения тела. Поэтому регулятором температуры работают кровеносные сосуды, они расширяются, тем самым охлаждают организм малыша, защищают от перегрева. Но может показаться — ребенок горит, поскольку сосуды расположены близко от поверхности кожи.

Самой главной термогенной функцией, обладает бурый жир, которого достаточное количество находится у новорожде

Горячий затылок - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

Здравствуйте! На мой взгляд, ни у какого. Если ребенок лежит на спине, теплоотдача с кожи задней части головы затруднена - вот затылок и кажется более горячим, когда Вы берете с малыша на руки. Если хотите, можете обследовать ребенка: нужно изучить особенности кровотока в сосудах головы. Некоторые из методов, которые позволяют ответить на этот вопрос, трудновыполнимы и небезопасны для ребенка. Даже не знаю, кто мог бы направить вас на такое обследование: невролог ( потому что голова)? ангиолог ( потому что обследовать сосуды)? Раннее закрытие родничка, на мой взгляд, никоим образом с горячим затылком не связано. Скорее всего оно обусловлено тем, что мама во время беременности принимала витаминно-минеральные комплексы с большим количеством кальция - или активно проводила профилактику рахита большими дозами витамина Д. Теперь "Аквадетрим" и другие препараты витамина Д я бы стала принимать только после разрешения невролога. А летом их лучше вообще не давать - достаточно просто побольше гулять с ребенком на улице. Удачи!

Горячий затылок у грудного ребенка но температуры нет

Что делать, если у грудничка горячая голова? Насколько это состояние ребенка опасно и опасно ли вообще? Этот вопрос часто не дает покоя молодым родителям, поэтому сейчас мы постараемся дать на него исчерпывающий ответ. А также выясним, каковы особенности терморегуляции у маленьких детей, и чем этот процесс отличается у малышей и взрослых.

Как устроена терморегуляция у новорожденных?

И у детей, и у взрослых людей температуру тела регулирует гипоталамус – особый отдел, расположенный в промежуточном мозге. Но вместе с тем, не меньшую роль в этом процессе имеет эндокринная и нервная система. Так, щитовидная железа, надпочечники и гипофиз прямо влияют на выработку организмом тепла. Вообще, терморегуляция – это комплекс химических и физических процессов, которые дают человеку возможность при необходимости увеличить или наоборот снизить продукцию тепла.

«Согреться» организму помогают мышцы и органы пищеварения, в частности – печень. В этом механизме в большей степени участвуют именно химические процессы терморегуляции, которые, как показывают исследования, довольно хорошо развиты и у новорожденных малышей. Напротив, за теплоотдачу отвечает сосудистая система, а также потоотделение. Ввиду своей особой физиологии и недостаточной развитости кожного покрова детям тяжелее самостоятельно охлаждаться. Именно поэтому у грудничка горячая голова без температуры является нормальным состоянием. Это, как правило, не связано с неполадками в организме, причиной данного состояния чаще всего есть банальный перегрев.

С момента своего рождения ребенок, тем не менее, может справляться с вызовами, которые ему бросает окружающая среда. В утробе матери он находился в водах, температура которых близка к 38 градусам, поэтому, появляясь на свет, он испытывает шок, ведь попадает в место, где на 10-14 градусов холоднее. Справиться с таким перепадом температуры ему помогает бурая жировая ткань, она начинает формироваться у плода примерно на 26-й неделе беременности и копится в организме до самых родов. Малыш будет использовать ее для того чтобы согреться примерно весь первый год своей жизни.

У недоношенных деток бурого жира не так много, как у малышей, рожденных в срок, поэтому у них гораздо хуже происходит терморегуляция. Второй особенностью малышей есть то, что у них не сокращаются мышцы во время продукции тепла. То есть, если ребенок не дрожит на холоде, это не значит, что он не замерз. Чтобы определить это, лучше пощупать ребенка. Если у грудничка горячая голова, значит, что ему жарко, а прохладная кожа может свидетельствовать о его переохлаждении.

Когда у новорожденных стабилизируется терморегуляция?

Первая неделя жизни для новорожденного ребенка отмечается сильными колебаниями температуры тела. Сразу после рождения здоровый ребенок имеет достаточно высокую температуру тела – 37,7–38,2 градуса. Соответственно, у грудничка горячая и голова, а не только туловище. Но уже спустя три часа, температура спадает, причем довольно сильно – до 35,2 градусов, после чего постепенно стабилизируется и в первые трое суток жизни держится на уровне 36,2 градусов.

После выписки из роддома многие мамы замечают, что у грудничка температура 37,2 плюс-минус несколько десятых градуса, но при этом он чувствует себя хорошо – нормально ест, спит, не капризничает. В первые два месяца жизни такая гипертермия считается нормальной, ее связывают с недоразвитостью терморегуляции ребенка. Насторожиться нужно, если кроме повышения температуры наблюдаются другие симптомы: у грудничка потеет голова, он беспокойный, плохо ходит в туалет, мало кушает.

Примерно с полугода у доношенных детей начинает нормализироваться температура, у них налаживаются процессы теплопродукции и теплоотдачи, но завершатся они не так скоро – только после года, а у недоношенных деток это оттягивается еще на 2-3 месяца. Перегрев у малышей случается и в старшем возрасте, поэтому их нужно всегда одевать «по погоде».

Особенности температуры разных участков тела у детей

Также часто мамы замечают, что у грудничка горячая голова, а руки и ноги при этом совершенно холодные. В таких случаях ребенку нужно срочно померить температуру, и если зафиксировано ее повышение, значит, в организме с большой долей вероятности присутствует серьезный воспалительный процесс. Из-за спазма сосудов тело не может терять тепло через кожу ладоней и ступней, и накапливает его внутри тела, отчего температура все большее поднимается.

Это состояние крайне опасно для малышей и требует незамедлительной врачебной помощи. Вообще, исследования врачей показали, что на поверхности разных участков тела ребенка температура, как правило, разная. Это связано с тем, что в некоторых местах расположено больше кровеносных сосудов. Так, в центральной части туловища температура выше, а на периферии – ниже. При этом самыми холодными есть пальцы ног (у новорожденных 31,7 градуса). Пощупав малыша, родители могут заметить, что у грудничка без температуры горячая голова в области висков, а лобик прохладный. Это абсолютно нормально и связано все с той же неравномерностью покрытия сосудами кожных покровов.

Нормальная температура для детей до года

Небольшое «потепление» тела у новорожденного это вполне нормально. Как мы уже говорили, если температура грудничка колеблется в пределах 36,5–37,5 градусов, это вполне естественно и допустимо. Во время сна ребенок может немного разгорячиться, поэтому ставить ему градусник спросонку не имеет смысла. Такое измерение температуры тела будет неинформативным, ведь оно, вероятнее всего, покажет гипертермию, которая пройдет сама собой спустя примерно полчаса. Также ребенок может стать горячим, если его неправильно одеть, используя большое количество одежды или вещей из синтетических тканей. При повышении температуры можно попробовать раздеть малыша и если ситуация стабилизируется, значит речь идет не о болезни, а о перегреве.

Горячая голова у грудничка – это симптом болезни или норма?

Само по себе повышение температуры в области головки ни о чем не говорит. Это может стать симптомом лишь наряду с другими характерными признаками заболеваний:

  • беспокойностью;
  • плохим сном;
  • слабым аппетитом;
  • задержкой мочеиспускания и запорами или наоборот, поносом;
  • частым беспричинным плачем.

Эти симптомы могут свидетельствовать об инфекционных или неврологических расстройствах.

Потливость головы у ребенка

Часто родители интересуются у педиатров, почему у грудничка потеет голова. По мнению ряда специалистов это связано с дефицитом витамина D в организме и рахитом, но не все доктора придерживаются такой точки зрения. Чтобы подтвердить этот диагноз, нужно проконсультироваться с неврологом и ортопедом, а также сдать кровь на биохимию.

Другой вероятной причиной потливости головы есть недоразвитость потовых желез, перевозбуждение, использование синтетической одежды и пуховых спальных принадлежностей, интенсивное сосание (от этого ребенок устает, сосание для малыша – серьезная физическая нагрузка).

Как остудить ребенка?

Прежде чем заниматься “сбиванием” температуры, нужно выяснить причину ее повышения. Для этого нужно понимать, почему у грудничка горячая голова и другие части тела. Если дело в болезни, значит необходимо ее лечение под руководством компетентного медицинского сотрудника.

Если же дело в том, что малыш перегрелся, нужно сделать все возможное для того чтобы убрать факторы, способствующие его гипертермии. Для начала ребенка следует раздеть, можно немного обтереть влажной тряпочкой его ладошки, ступни и головку. Это будет способствовать тому, что жар быстрее уйдет и температура нормализуется. Также очень важно поддерживать нормальный микроклимат в помещении, где находится большую часть времени новорожденный. Несмотря на то, что он, находясь в утробе, привык к теплу, после рождения его не нужно растить, как тепличное растение в жаркой и душной комнате. Температуру правильнее поддерживать на уровне 22-24 градусов и не выше, а влажность воздуха – от 40 до 60 %.

В каком месте головы нужно проверять повышение температуры у ребенка?

Многие родители, целуя в лоб свое чадо, проверяют, есть ли у него жар. Этот метод контроля повышения температуры действительно проверен поколениями. Но нужно понимать, что потрогав эту часть головы, можно лишь определить, есть ли у малыша вообще горячка, но точного результата этот метод никогда не даст. К тому же, важно «не промахнуться», проводя такую диагностику и не поцеловать малыша в височек, где в принципе кожа гораздо теплее, и может показаться, что у грудничка температура 37 градусов или еще выше.

Горячий затылок - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

анонимно (Женщина)

Горячая голова у младенца

Ребенку почти 4 месяца. Очень часто замечаю, что у нее очень горячая голова на всей волосистой части головы. Температуры нет. Такое ощущение, что прям мозг нагревается. Затылок горячий, шея уже...

анонимно (Мужчина, 1 год)

Горячий затылок у ребенка

Доброе время суток! У нас малышу уже год и 11 месяцев. но в последние дни у него стал очень горячий затылок, при этом лоб и тело прохладное, температуры нету. Даю...

анонимно (Женщина, 30 лет)

Горячий Затылок

Здравствуйте. Малышу 50 дней.. Затылок горячий постоянно , температура 37.5, бывает ещё и повышается, сбиваю если достигает 38.(два раза сбила) . Неспокойный сон, редкий(2 раза в день) но жидкий стул.....

анонимно (Женщина, 23 года)

Лоб холодный а затылок горячий

Добрый вечер.Ребёнок кашляет температура 37.5Но при этом лоб холодный а затылок горячий.Что может быть переживаю ребенку один год.

анонимно

Горячий затылок

добрый день, моему сыну 6 мес, почти всегда затылок ребенка горячий, лоб и виски нормальные, даже прохладные, температура в среднем 36.8, родничок затянулся к 3 мес.скажите что это может значить...

Cтанислав Tкаченко

Горячая голова у грудного ребенка

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. Ребенку 6 мес. У него очень горячий затылок, макушка, а температура тела нормальная 37 С. Ведет себя обычно, не беспокоится. Что может быть с ребенком?

Lyudmila ******

Горячая голова

Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года. Сейчас в летнее время стала замечать, что у него горячий затылок, а иногда и лоб. И очень сильно потеет, особенно во время сна подушка мокрая......

признак болезни и чем лечить

Забота о здоровье малыша — одна из основных задач родителей. Если ребенок много плачет, находится в раздражительном настроении, мало спит или плохо ест, сразу закрадываются мысли о том, что у него что-то болит. Но этому могут быть и иные объяснения, никак не связанные с заболеваниями. А вот если горячая голова у грудничка, тогда родители практически сразу приходят к выводу, что грудничок заболел, и вызывают педиатра.

Действительно, горячая голова является прямым доказательством повышенной температуры тела. Но, что удивительно, не всегда это означает ухудшение самочувствия. Детский организм работает не так, как взрослый. А потому и слишком теплый лобик не всегда говорит о том, что крохе требуется медицинская помощь.

Когда это не опасно?

Немногие мамы знают, что нормальная температура тела малыша в возрасте до 1 месяца — 37,4оС.

Поэтому обнаружив, что кроха имеет горячий затылок, не стоит поднимать тревогу — для детского организма незначительное повышение является нормальным: кроха учится жить в нашей среде, а не в материнской утробе, и этот процесс требует определенного привыкания.

Кроме того, у грудничков после рождения продолжают формирование потовые железы. Первые месяцы они не функционируют в полной мере, потому кроха потеет мало. Пот же выполняет функцию охлаждающего вещества, когда человеку жарко — так он защищает организм от перегрева. Поскольку у малышей данный механизм несовершенен, даже излишне теплая одежда приводит к перегреву организма и, как следствие, повышению температуры тела.

Охлаждение в этом возрасте происходит при участии сосудов, которые находятся на поверхности кожи, в том числе и на затылке. Через них выходит тепло, поэтому, трогая затылок у грудных детей, можно заметить, что часто он гораздо теплее, чем, например, лоб или плечи.

Теплой голова может быть и потому, что кроха… Замерзает!

Это кажется парадоксом, но, на самом деле, все вполне логично: рефлекторно организм реагирует на холод попытками согреться. Мышцы сокращаются активнее, начинается возня в кроватке. Как следствие интенсивной работы тела, повышается и его температура.

Вот и получается, что горячая голова не всегда является симптомом заболевания. Но возможны и другие ситуации…

Когда это опасно?

В ряде случаев повышение температуры тела говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс. А это уже вполне тревожный сигнал. Дело в том, что наиболее распространенные болезни — острые респираторные вирусные инфекции (или ОРВИ) — на первом году жизни часто дают осложнения. Это происходит из-за того, что организм еще не выработал столь необходимые ему защитные реакции и просто не умеет бороться как с вирусными, так и с бактериальными заболеваниями. Потому любые болезни у грудничков не следует оставлять без лечения. В противном случае возможны такие осложнения как энцефалит, менингит или пневмония.

Особенно в группе риска находятся малыши, рожденные раньше срока, а также новорожденные, которые находятся на искусственном вскармливании. Доказано, что у грудничков, которые кормятся материнским молоком, до 6-месячного возраста сохраняется мамин иммунитет к заболеваниям — антитела передаются вместе с пищей. После этого возрастного рубежа молоко меняет свой состав, да и кроха его ест меньше, так как постепенно вводится прикорм — и защитный иммунитет слабеет.

Основные симптомы

Если в организме малыша развивается инфекция, это сразу видно по внешним признакам, таким как:

  • вялость, сонливость;
  • заложенность носа;
  • плохой аппетит;
  • кашель;
  • повышение температуры тела.

Симптоматический набор зависит от характера болезни. Но следует отметить, что малыши до полугода не умеют, например, кашлять — у новорожденных анатомически отсутствует такая возможность. А это значит, что откашлять мокроту, вывести ее из бронхов они также не смогут.

Высмаркиваться они тоже не умеют — именно по этой причине заложенность носа малыша часто сопровождается плохим аппетитом: им сложно одновременно и дышать, и кушать. Тем более, что при правильном захвате груди или соски воздух не должен попадать в ротовую полость. Да и если болит горло, глотать тяжело — это также сказывается на объеме съедаемой порции.

А может, это зубки?

Часто родители не могут определить, проблема действительно в болезни или у малыша просто прорезаются зубы, и именно из-за них все симптомы, так сказать, на лицо. Но, во-первых, когда прорезаются зубки, есть два верных признака:

  1. кроха тянет в рот все, что видит;
  2. значительно повышается слюноотделение.

А во-вторых, сам процесс прорезывания зубов не может стать причиной даже насморка.

На фоне прорезывания ослабляется иммунитет, и именно из-за ослабленного иммунитета в организме, в свою очередь, может прижиться инфекция, которая спровоцирует заложенность носа.

Как лечить малыша

Лечение новорожденного осложняется тем, что в столь нежном возрасте противопоказано большинство лекарств. А то, что разрешено, следует применять строго по необходимости и в указанной производителем дозировке. В любом случае, при первых признаках болезни необходимо вызвать педиатра (это предпочтительнее, чем идти в поликлинику на прием, поскольку в поликлинике есть вероятность подхватить еще один вирус) — только он сможет грамотно осмотреть горлышко малыша, прослушать легкие на предмет отсутствия хрипов и провести остальной необходимый для постановки диагноза осмотр, а также назначить, чем лечитьпациента.

Родители же для скорейшего выздоровления крохи могут предпринять следующие меры:

  • ежедневно делать влажную уборку без применения бытовой химии;
  • дважды в сутки проветривать помещение, при этом малыша желательно выносить из комнаты на время проветривая;
  • водные процедуры минимизировать — и по количеству, и по времени;
  • обеспечить обильное питье — до 100 мл в сутки, а при высокой температуре — и увлажнение конечностей мокрым полотенцем;
  • если нет температуры, гулять на свежем воздухе, избегая контактов с другими детьми и взрослыми.

С большой осторожностью следует отнестись к народными методам лечения заболеваний.

Категорически нельзя младенцев обтирать уксусом или водкой (что иногда делают для снижения температуры). Нельзя использовать народные лекарства на основе меда, малинового варенья или даже коровьего молока, если эти продукты еще не введены в детский рацион.

К слову, и новые продукты не стоит вводить во время болезни — лучше, если организм будет тратить силы на преодоление заболевания, а не на знакомство с едой.

Не стоит бояться детских болезней — они неизбежны. Вылечить грудничка от простуды — задача не сложная, но требует строгого следования рекомендациям врача. Если все делать правильно, уже скоро кроха выздоровеет, а следующее заболевание его организм перенесет легче, поскольку уже будет иметь опыт борьбы с ОРВИ.

Лихорадка у младенцев и детей

Признаки лихорадки и когда беспокоиться

Лихорадка - это температура тела выше нормы. Обычно это признак того, что организм ведет войну с инфекцией. Вот как определить, что вам нужно беспокоиться о высокой температуре:

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него температура 100,4 градуса по Фаренгейту или выше, немедленно обратитесь к врачу. Такого маленького ребенка необходимо проверить на наличие серьезной инфекции или болезни.

Для ребенка 3 месяца и старше самое главное - как он выглядит и как себя ведет.Если он выглядит здоровым, принимает жидкости и у него нет других симптомов, нет необходимости вызывать врача, если температура не сохраняется более 24 часов или составляет 104 градуса по Фаренгейту или выше.

Если вашему ребенку от 3 месяцев до 6 месяцев и у него температура 101 градус F или выше, или старше 6 месяцев и у него температура 103 градуса F или выше - позвоните врачу, если он также имеет такие симптомы, как:

  • Потеря аппетита
  • Кашель
  • Признаки боли в ухе, например, тянущее за ухо
  • Необычная суетливость или сонливость
  • Рвота или диарея
  • Заметно бледность или покраснение
  • Меньше влажных подгузников или меньше писания
  • Необъяснимая сыпь (маленькие пурпурно-красные пятна, которые не становятся белыми и не бледнеют при нажатии на них, или большие пурпурные пятна tch es, могут сигнализировать об очень серьезной бактериальной инфекции)
  • Затруднение дыхания (или дыхание быстрее обычного) даже после того, как прочистите нос шприцем с грушей.Это может указывать на пневмонию или RSV.

Если у вашего ребенка температура на ниже , чем 97 градусов по Фаренгейту, это также требует обращения к врачу.

Вот как измерить температуру вашего ребенка.

Обратите внимание, что разные виды термометров более точны, чем другие. Большинство врачей по-прежнему просят вас использовать ректальный термометр, и указанные выше температуры основаны на ректальных показаниях (хотя исследования показывают, что временной термометр так же точен.)

Но некоторые порекомендуют вам сначала измерить температуру вашего ребенка под мышкой (подмышечной впадиной), а если она выше 99 градусов по Фаренгейту, затем провести ректальное измерение.

Обратите внимание, что температура вашего ребенка может меняться в зависимости от времени суток (она часто выше днем) или от того, насколько активен ваш ребенок (ползанию, плаванию и бегу детям жарче).

Что делать, если у вашего малыша или ребенка высокая температура

Поскольку лихорадка является частью защиты организма от бактерий и вирусов, некоторые эксперты предполагают, что повышенная температура может помочь организму более эффективно бороться с инфекциями.(Бактерии и вирусы предпочитают среду с температурой около 98,6 градусов по Фаренгейту). Лихорадка также заставляет организм вырабатывать больше белых кровяных телец и антител для борьбы с инфекцией.

С другой стороны, если у вашего ребенка или ребенка слишком высокая температура, ему будет слишком неудобно есть, пить или спать, и ему будет сложнее поправляться.

Вот несколько основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вашему ребенку было комфортно:

Снимите несколько слоев одежды , чтобы ребенку было легче терять тепло через кожу.Оденьте ее в один легкий слой. Если она дрожит, дайте ей легкое одеяло, пока она снова не согреется.

Положите прохладную влажную мочалку на лоб ребенка, пока он отдыхает.

Предложите побольше жидкости . Младенцы старшего возраста и дети могут есть охлажденную пищу , , такую ​​как ледяное мороженое и йогурт, чтобы охладить тело изнутри и сохранить их водный баланс.

Дайте вашему ребенку теплую ванну или ванну с губкой . Поскольку вода испаряется с ее кожи, она охлаждает ее и понижает температуру.Не используйте холодную воду. Это может вызвать у нее дрожь и повышение температуры тела. Точно так же не используйте медицинский спирт (старомодное средство от лихорадки). Это может вызвать скачок температуры и, возможно, даже отравление алкоголем.

Используйте вентилятор. Опять же, вы не хотите, чтобы ваш ребенок простужался. Установите низкую настройку вентилятора и направьте его рядом с ней, чтобы воздух циркулировал вокруг нее, а не дул прямо на нее.

Оставайтесь дома в прохладном месте. Или, если вы на улице, оставайтесь в тени.

Лекарство от лихорадки - вариант, если температура доставляет вашему ребенку дискомфорт, и ваш врач говорит, что это нормально. Ацетаминофен или ибупрофен помогут снизить температуру. (Ибупрофен не рекомендуется детям младше 6 месяцев или детям с обезвоживанием или постоянной рвотой.) При приеме лекарства:

  • Будьте осторожны с дозой. Правильная доза зависит от веса вашего ребенка. Всегда используйте измерительное устройство, которое поставляется вместе с лекарством, чтобы дать ребенку точное количество.
  • Не давайте жаропонижающие лекарства чаще, чем рекомендуется. В инструкции, вероятно, будет сказано, что вы можете вводить парацетамол каждые четыре часа (максимум пять раз в день) и ибупрофен каждые шесть часов (максимум четыре раза в день).
  • Никогда не давайте ребенку аспирин. Аспирин может сделать ребенка более восприимчивым к синдрому Рейе, редкому, но потенциально смертельному заболеванию.
  • Не давайте ребенку препараты от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта. Большинство врачей не рекомендуют эти продукты младенцам и детям младшего возраста. И они могут уже содержать ибупрофен или ацетаминофен, поэтому вы рискуете дать ребенку слишком много лекарства.

Фебрильные судороги и другие осложнения

Лихорадка обычно является нормальным процессом заживления организма. Но есть сложности, о которых следует знать:

Фебрильные изъятия

Лихорадка иногда вызывает фебрильные судороги у младенцев и детей младшего возраста. Чаще всего они встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

В большинстве случаев судороги безвредны, но это не делает их менее ужасными, если они есть у вашего ребенка. Он может закатить глаза, вызвать слюни или рвоту. Его конечности могут стать жесткими, а тело подергиваться или дергаться.

Узнайте больше о фебрильных судорогах и способах их лечения.

Лихорадка, которая возвращается

Жаропонижающее лекарство временно снижает температуру тела, но не влияет на насекомых, вызывающих инфекцию. Таким образом, у вашего ребенка может подниматься температура, пока его тело не очистится от инфекции.Это может занять не менее двух-трех дней. Ваш врач может захотеть увидеть вашего ребенка, если его температура держится более трех дней.

Некоторые инфекции, такие как грипп, могут длиться от пяти до семи дней. А если ваш ребенок лечится антибиотиками для борьбы с бактериальной инфекцией, его температура может снизиться через 48 часов.

Лихорадка без других симптомов

Когда у ребенка высокая температура, не сопровождающаяся насморком, кашлем, рвотой или диареей, выяснить, что случилось, бывает сложно.

Существует множество вирусных инфекций, которые могут вызывать жар без каких-либо других симптомов. Некоторые, например розеола, вызывают трехдневную очень сильную лихорадку, за которой следует светло-розовая сыпь на стволе.

Более серьезные инфекции, такие как менингит, инфекции мочевыводящих путей или бактериемия (бактерии в кровотоке), также могут вызывать высокую температуру без каких-либо других специфических симптомов. Если у вашего ребенка температура 102,2 градуса по Фаренгейту или выше в течение более 24 часов, позвоните врачу, независимо от того, есть ли у него другие симптомы.

Повреждение мозга

Возможно, но крайне маловероятно.

Нет ничего необычного в том, что у больного ребенка температура достигает 104 или даже 105 градусов по Фаренгейту. Чтобы вызвать повреждение мозга, температура ребенка должна достигнуть 107,6 градусов по Фаренгейту - трудно представить, если только ребенок не оказался в ловушке в горячей машине. например, или был очень одет во время лихорадки.

Опять же, жар - обычное дело, нормальное явление и признак того, что организм вашего ребенка делает то, для чего он предназначен, когда сталкивается с инфекцией. Но вы лучший судья, когда что-то не так. Если вас беспокоит, что происходит с температурой вашего ребенка, позвоните своему врачу.

.

Причины, лечение и время обращения к врачу

Лихорадка у младенцев - обычное дело для лиц, осуществляющих уход, хотя сама по себе лихорадка не опасна.

Повышенная температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией. Когда лихорадка вызывает беспокойство и как вы можете утешить ребенка с лихорадкой?

Воспитатели могут волноваться, когда заметят, что у ребенка жар, хотя температура является признаком здоровой иммунной системы. У новорожденных, однако, более уязвимые тела, и высокая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения жара у младенцев, что это означает и когда обратиться к врачу. Также мы обсуждаем, как ухаживать за малышом с высокой температурой.

Поделиться на PinterestМладенец с лихорадкой может и не болеть, так как младенцы менее способны регулировать температуру своего тела.

При измерении температуры ребенка люди могут использовать ректальный термометр для получения наиболее точных результатов.

Температура у ребенка зависит от метода измерения температуры:

  • выше 100.4 ° F с использованием ректального термометра
  • выше 100 ° F с использованием орального термометра (неточно для младенцев)
  • выше 99 ° F с использованием подмышечного термометра

Сама по себе лихорадка не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Если поведение ребенка нормальное, скорее всего, с ним все будет в порядке. Однако, если у ребенка в возрасте до 3 месяцев при ректальном приеме температура поднимается выше 100,4 ° F, лицо, осуществляющее уход, должно вызвать врача.

Степень жара не всегда коррелирует с тем, насколько болен ребенок.

Температура тела младенцев может повышаться по многим причинам, кроме болезни, включая продолжительный плач, сидение на палящем солнце или время за игрой. Их температура также может немного повыситься во время прорезывания зубов. Ни один из этих факторов не вызывает лихорадку.

Нормальная температура для младенцев зависит от их возраста:

  • для младенцев в возрасте 0–2 лет, нормальный диапазон составляет 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме
  • для новорожденных, средняя температура тела составляет 99,5 ° F

Нормальные диапазоны температуры тела у взрослых, детей и младенцев различаются.

Тело ребенка менее способно регулировать температуру, чем тело взрослого, а это значит, что ему может быть труднее остыть во время лихорадки. Их тела от природы теплее, чем у взрослых, потому что они более метаболически активны, что генерирует тепло.

Лихорадка - это симптом болезни, а не сама болезнь. У детей температура возникает, когда их иммунная система борется с инфекцией.

Общие причины лихорадки у младенцев включают:

У младенцев также может развиться лихорадка после травмы кожи.Обычно это означает наличие инфекции.

В редких случаях тепловые заболевания могут вызывать повышение температуры у младенцев. Младенцы менее эффективно контролируют температуру тела, чем взрослые, поэтому они более уязвимы к очень жаркой погоде.

Одевание младенцев в подходящую по погоде одежду, защищая их от палящего солнца и оставляя их дома в очень жаркую погоду, поможет регулировать температуру их тела.

Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать антибиотики для лечения причины лихорадки у ребенка.

Некоторых родителей беспокоит, что лихорадка опасна, но почти никогда.

Лихорадка до 105 ° F является обычным явлением у младенцев и детей, температура которых часто бывает намного выше, чем у взрослых.

Высокая температура - это просто признак того, что ребенок борется с инфекцией. Основная инфекция может быть опасной, и многие инфекции требуют антибиотиков или другого лечения, но сама лихорадка является лишь симптомом.

Лечение лихорадки не избавит от инфекции.Вместо этого лица, осуществляющие уход, должны рассматривать лихорадку как признак того, что иммунная система ребенка борется с инфекцией. По этой причине им следует внимательно следить за своим ребенком на предмет признаков осложнений.

Инфекции могут быть более опасными для новорожденных, поэтому очень важно обратиться к врачу при повышении температуры или других признаках инфекции у очень маленьких детей, таких как затрудненное дыхание или сильная заложенность носа.

Некоторые родители могли слышать истории о лихорадке, вызывающей повреждение мозга. Это может произойти, только если температура поднимется выше 107 ° F, что бывает очень редко.Когда температура ниже этого числа, нет необходимости принимать радикальные меры, такие как ледяные ванны, чтобы снизить температуру у ребенка.

У 2–5 процентов детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет жар может вызвать судороги. Эти припадки могут вызывать беспокойство, но обычно они не опасны. Врачи называют их фебрильными припадками.

Лихорадочные припадки не вызывают повреждения головного мозга и не повышают риск эпилепсии у ребенка. Даже длительные приступы или те, которые длятся более 15 минут, обычно дают хороший результат.Однако длительные судороги могут означать, что у ребенка выше вероятность развития эпилепсии.

Самый большой риск фебрильных судорог заключается в том, что ребенок может упасть, удариться головой или получить аналогичную травму. Воспитатели должны следить за детьми во время припадка, чтобы предотвратить травму, и сообщать о любых припадках врачу.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, наблюдали за детьми на предмет признаков болезни и устраивали их младенцам, а не лечить саму лихорадку.

Для ухода за ребенком с высокой температурой:

  • Следите за уровнем активности ребенка и общим комфортом.Младенцы, которые кажутся счастливыми, внимательными и комфортными, могут не нуждаться в лечении.
  • Убедитесь, что ребенок хорошо гидратирован. Повышенная температура увеличивает риск обезвоживания. Кормите грудью или давайте смесь по требованию. Детям постарше следует пить много воды. В некоторых случаях медицинский работник может порекомендовать пить с электролитом, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Следите за ребенком на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать частое мочеиспускание, запавшие глаза, потрескавшиеся губы или очень сухую или бледную кожу.
  • Не будите спящего ребенка, чтобы дать ему лекарство от лихорадки.
  • Под наблюдением врача люди могут дать ребенку лекарство от лихорадки, если он испытывает боль или дискомфорт от лихорадки. Доза зависит от веса ребенка, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Перед тем, как давать новое лекарство ребенку, особенно больному, позвоните врачу.
  • Не отправляйте больного ребенка в детский сад и не отвозите его в места, где могут находиться младенцы или другие уязвимые люди, так как это может распространить инфекцию.

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка жар и одно из следующих:

  • Ребенок безутешен, вялый или кажется очень больным
  • Температура держится дольше 24 часов у ребенка младше 2 года без других симптомов.
  • Температура поднимается выше 104 ° F.
  • Температура не снижается при приеме лекарств, или ребенок все еще кажется больным после приема лекарств.
  • Ребенок принимает антибиотики, но через день или два ему не станет лучше.
  • У ребенка есть признаки обезвоживания, в том числе сухость губ или впалое мягкое пятно на макушке.
  • У ребенка слабый иммунитет по отдельной причине.
  • Ребенку менее 3 месяцев.

Обратитесь в отделение неотложной помощи при высокой температуре, если:

  • Ребенок новорожденный.
  • У ребенка впервые припадок.
  • У ребенка припадок продолжительностью более 15 минут.
  • Температура ребенка повышается до 107 ° F или выше.

Повышение температуры тела у новорожденного может быть признаком серьезного заболевания. Новорожденные более уязвимы для инфекций, поэтому важно серьезно относиться к любым признакам того, что у новорожденного есть инфекция. Позвоните врачу, если у новорожденного поднялась температура или появились другие признаки болезни.

Одной из самых серьезных проблем новорожденных являются респираторные заболевания. Новорожденные дышат через нос больше, чем младенцы и дети старшего возраста, поэтому заложенность носа может затруднить дыхание. У них также есть более мелкие дыхательные пути.

Недостаток кислорода может серьезно повредить новорожденному. Если у ребенка проблемы с дыханием, обратитесь к врачу, даже если у него снизится температура.

Признаки того, что у новорожденного затруднено дыхание, включают:

  • хрипы или хрипы
  • раздувание ноздрей при дыхании
  • белая или синяя кожа, особенно вокруг ногтевого ложа, или на рту или языке
  • втягивание мышц вокруг ребер при дыхании

Если у ребенка проблемы с дыханием и жар, его следует немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

У маленьких детей и младенцев иногда бывает высокая температура, но в остальном они ведут себя нормально.

Опекуны могут использовать поведение ребенка как сигнал. Если ребенок выглядит здоровым, но у него высокая температура, скорее всего, болезнь легкая и скоро пройдет.

Летаргия, чрезмерный плач и другие признаки серьезного заболевания необходимо решать, даже если у ребенка довольно низкая температура. Лихорадка означает, что иммунная система усиленно борется с инфекцией.

Лицам, осуществляющим уход, не нужно лечить саму лихорадку, но они могут утешить ребенка и вместо этого лечить симптомы.Лица, осуществляющие уход, не уверены, серьезны ли симптомы у ребенка, должны позвонить своему врачу.

.

Симптомы, методы лечения, типы и причины

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

У человека повышается температура, если температура его тела превышает нормальный диапазон 98–100 ° F (36–37 ° C). Это частый признак инфекции.

По мере повышения температуры тела человека он может чувствовать холод, пока она не стабилизируется и не перестанет повышаться. Люди описывают это как «озноб».”

Питание, упражнения, сон, время суток и индивидуальные факторы также могут влиять на температуру.

Когда происходит заражение, иммунная система начинает атаку, чтобы попытаться устранить причину. Высокая температура тела - нормальная часть этой реакции.

Лихорадка обычно проходит сама по себе. Однако, если температура тела поднимается слишком высоко, это может быть симптомом тяжелой инфекции, требующей лечения. В этом случае врач может порекомендовать лекарство для его уменьшения.

Прочтите, чтобы узнать больше о симптомах лихорадки, а также о некоторых причинах и вариантах лечения.

Когда у кого-то высокая температура, они также могут:

  • дрожать и мерзнуть, когда никто не потеет
  • поте
  • имеет низкий аппетит
  • проявляют признаки обезвоживания
  • имеют повышенную чувствительность к боли
  • не хватает энергии и сонливость
  • испытывают трудности с концентрацией внимания

Если у ребенка высокая температура, он может:

  • чувствовать жар на ощупь
  • покраснеть щеки
  • быть потными или липкими

быть раздражительность, спутанность сознания, бред и судороги.

Симптомы COVID-19

Если у человека высокая температура и сухой кашель, у него могут быть симптомы COVID-19.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призывают людей с этими симптомами оставаться дома и вдали от других людей. Человек также должен носить маску, если рядом находятся другие люди.

Во многих случаях симптомы улучшаются без специального лечения.

Однако, если у человека также появляется сильная боль в груди или затрудненное дыхание, ему следует позвонить в службу 911 и обратиться за медицинской помощью.

Сейчас большинство людей используют цифровой термометр для измерения температуры. Специалисты не рекомендуют использовать стеклянный термометр, так как это может быть опасно. Некоторые люди используют полоску на лбу, но она может быть менее точной.

Человек может положить термометр себе под мышку или в рот.

Для использования цифрового устройства:

  1. Очистите наконечник холодной водой с мылом, а затем ополосните его.
  2. Включите прибор.
  3. Поместите кончик под язык, ближе к задней части рта, и закройте рот.Или поместите его под подмышку и прижмите устройство к телу.
  4. Дождитесь вспышки или звукового сигнала термометра.
  5. Считайте температуру.

Нормальная температура подмышек будет примерно на 0,5–0,9 ° F (0,3–0,5 ° C) ниже, чем температура в полости рта.

Если показание составляет 100,4 ° F (38 ° C) или выше, у человека высокая температура.

Термометры можно приобрести без рецепта или в Интернете.

Можно ли измерить температуру человека без градусника? Узнай здесь.

Врачи классифицируют лихорадку в зависимости от того, как долго она длится, приходят и уходят или нет и насколько высока.

Степень тяжести

Внутренняя температура тела варьируется от человека к человеку.

Большинство экспертов считают, что температура 100,4 ° F (38 ° C) является лихорадкой, но у детей она может быть ниже - 99,5 ° F (37,5 ° C).

Гиперпирексия может возникнуть, когда температура человека поднимается выше 106 ° F (41,1 ° C). Без лечения это может привести к осложнениям.

Узнайте больше о нормальной температуре тела и о том, когда человеку следует беспокоиться здесь.

Продолжительность

Лихорадка может быть:

  • острой, если она длится менее 7 дней
  • подострой, если длится до 14 дней
  • хронической или постоянной, если она продолжается более 14 дней

Существующая лихорадка дни или недели без объяснения причин называются лихорадкой неизвестного происхождения.

Легкая лихорадка является частью реакции иммунной системы на бактерии, вирусы и другие патогены. Помогает организму бороться с инфекцией.

Однако это может вызывать дискомфорт, а высокая температура иногда может привести к осложнениям.

По этой причине врачи иногда могут рекомендовать лекарства, называемые жаропонижающими, для снижения температуры тела.

Примеры включают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен. Ацетаминофен (тайленол) также может снизить температуру. Аспирин может помочь, но он не подходит для детей и может не подходить для людей, принимающих антикоагулянты.

НПВП и тайленол можно приобрести без рецепта или через Интернет.

Если человек сильно потеет, он может испытывать обезвоживание.В этом случае им следует пить много жидкости, чтобы предотвратить осложнения.

Устранение причины

Лихорадка - это симптом, а не болезнь.

Врач может провести тесты для определения причины. Если жар вызван бактериальной инфекцией, они могут назначить антибиотик.

Если это вызвано вирусной инфекцией, врач может порекомендовать использовать НПВП для облегчения симптомов.

Антибиотики не остановят вирус. Врач не пропишет их при вирусной инфекции.

НПВП не помогут, если лихорадка вызвана жаркой погодой или длительными физическими упражнениями. В этих случаях необходимо охладить человека. Если они находятся в замешательстве или без сознания, им требуется немедленная медицинская помощь.

COVID-19

Человеку с симптомами COVID-19 может не потребоваться медицинское лечение.

Однако, если у них развиваются сильные боли в груди и затруднено дыхание, им может потребоваться стационарное лечение.

Некоторым людям нужно будет потратить время на вентилятор - устройство, которое поможет им дышать.

Лихорадка может быть вызвана различными факторами, в том числе:

  • инфекцией, такой как ангина, грипп, ветряная оспа, пневмония или COVID-19
  • ревматоидный артрит
  • некоторые лекарства
  • чрезмерное воздействие солнечного света на кожу или солнечный ожог
  • тепловой удар, вызванный высокими температурами окружающей среды или длительными физическими упражнениями
  • обезвоживание
  • силикоз, который является типом заболевания легких, вызванным длительным воздействием кремнеземной пыли
  • злоупотребление амфетамином
  • абстиненция алкоголя

Дети при высокой температуре возможно развитие фебрильных судорог.Чаще всего это происходит в возрасте от 12 до 18 месяцев.

Они часто возникают в результате ушной инфекции, гастроэнтерита или респираторного вируса и обычно не являются серьезными. Реже они могут быть вызваны более тяжелым заболеванием, например менингитом, инфекцией почек или пневмонией.

Судороги могут возникнуть при быстром повышении температуры тела.

Существует два типа фебрильных судорог: простые фебрильные судороги и сложные фебрильные судороги.

Простые фебрильные припадки

Этот тип фебрильных припадков может длиться от нескольких секунд до 15 минут.Однако обычно это длится менее 5 минут. Это не повторяется снова в течение 24 часов.

Около 80–85% фебрильных судорог относятся к этому типу.

Обычно поражает все тело, и симптомы включают:

  • скованность в теле
  • подергивание в руках и ногах
  • потеря сознания с открытыми глазами

Также может быть:

  • нерегулярное дыхание
  • мочеиспускание, дефекация или и то и другое
  • рвота

Сложные фебрильные припадки

Этот тип фебрильных припадков длится более 15 минут, возвращается чаще и имеет тенденцию затрагивать только часть тела, а не Все тело.

Сложные фебрильные судороги более серьезны, чем простые фебрильные судороги.

У ребенка со сложным фебрильным припадком вероятность развития эпилепсии выше по мере взросления.

Фактически, около 30-40% детей с любым типом припадков будут иметь другие подобные припадки в более позднее время.

Когда обращаться к врачу

В большинстве случаев ребенок с припадком должен обратиться к врачу. Врач может предложить контролировать их температуру с помощью ацетаминофена и следить за тем, чтобы они пили много жидкости.

При необходимости они могут также назначить противосудорожное средство, такое как вальпроат натрия или клоназепам.

Повышенная температура - это симптом, а не болезнь. Врач может диагностировать лихорадку, проверив температуру тела человека, но ему также необходимо будет определить причину лихорадки.

Для этого они осмотрят человека и спросят его о любых других симптомах и его истории болезни.

Если у человека недавно была другая инфекция, если он недавно перенес операцию, или если есть боль или припухлость в одной области, это может указывать на тип инфекции, вероятно, присутствующий.

Для подтверждения диагноза врач может порекомендовать:

  • анализ крови
  • анализ мочи
  • визуализационные тесты

Назначенное лечение будет зависеть от причины лихорадки.

Чтобы предотвратить лихорадку, люди должны следовать обычным инструкциям по снижению риска инфекции.

К ним относятся регулярное мытье рук и держание подальше от нездоровых людей.

Предотвращение COVID-19

Чтобы снизить риск передачи или заражения COVID-19, CDC рекомендует:

  • Регулярно мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд каждый раз
  • с использованием дезинфицирующего средства для рук, содержащего: не менее 60% спирта, если мыло и вода недоступны
  • не касаться лица немытыми руками
  • закрывать лицо маской или тканью при нахождении рядом с другими людьми, кроме детей до 2 лет
  • регулярно чистить и дезинфицировать поверхности
  • кашель и чихание в салфетку, затем избавление от салфетки и мытье рук
  • избегание тесного контакта с нездоровыми людьми

Для получения информации о том, как сделать и носить лицевую маску, см. Рекомендации CDC здесь.

Повышенная температура обычно является симптомом инфекции. Обычно это не вызывает беспокойства, но основное заболевание может нуждаться в лечении.

Часто лихорадка проходит без медицинской помощи. Однако, если у ребенка или пожилого человека поднялась температура, если у человека есть другие серьезные или ухудшающиеся симптомы или если у него ослаблена иммунная система, им следует обратиться за медицинской помощью.

Если у человека сухой кашель с лихорадкой, у него может быть COVID-19. Если они начнут испытывать затрудненное дыхание, кто-нибудь должен позвонить в службу экстренной помощи и обратиться за помощью.

Прочтите статью на испанском языке.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Я обычно ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я хочу _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке есть у вас?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) около
D) любое

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любое

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Чтобы пройти _____ мост, нужно пройти около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду _____ встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) в
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / есть

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-то / любой / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Make, do
- Present Continuous
- Кто-нибудь, где угодно, ничего…
- Prepositions
1. Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно _____ телефонный звонок.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

2. Сначала она сказала «Да», затем сказала «Нет», но в конце она _____
решила выйти за него замуж.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) сказал

3.Когда вы не знаете, что делать, лучше всего _____ ничего,
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

4. Шшш! Вы не должны _____ шум. Младенец спит.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я
_____ в моих силах.
A) делаю
B) пытаюсь
C) делаю
D) показывает

6. Мы попросили о встрече с менеджером и _____ пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
A) сделал
B) сделал
C) имел
D) услышал

7. Сначала мне было очень легко изучать английский язык, но теперь я не думаю, что у меня
_____ вообще никакого прогресса.
A) выполнение
B) получение
C) отображение
D) получение

8. Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта
?
A) сделать
B) сделать
C) дать
D) хочу

9. Мой дядя умер без _____ завещания, и нашей семье
было очень трудно разобраться с его деньгами и имуществом.
A) делаем
B) делаем
C) получаем
D) делаем

10. У нас появились прекрасные новые соседи; у нас уже есть _____ друзей
с ними.
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

11. Мне нравится поддерживать форму, поэтому я _____ тренируюсь каждый день.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать
12. Перед тем, как отправиться в отпуск, вы должны _____ убедиться, что двери и окна
закрыты и заперты.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

13._____ деньги, а не война!
A) Сделайте
B) Сделайте
C) Изучите
D) Получите

14. Я был _____ в очереди, чтобы купить хлеба.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. Я осмотрел _____ все полки и _____ все шкафы.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

16. Они определенно не _____ стол или _____ пол.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

17. Неужели я оставил им _____ работу?
A) на
B) на
C) на
D) около

18.Были ли они _____ машиной?
A) на
B) на
C) на
D) на
19. Потом я понял, где они. Они были _____ моим любимым креслом
.
A) на
B) на
C) на
D) на

20. «Где вы были в 2 часа ночи?»
«_____ пляж».
A) На
B) На
C) На
D) На
21. «Где вы были в 2:00?»
«_____ Дом Салли делает мою домашнюю работу».
A) из
B) на
C) в
D) из
22. «Где вы были в 2:00?» "_____ пещера.”
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Хотите _____ поесть?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

24. Можно _____ выпить?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

25. Можем ли мы _____ тихо?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

26. Если вам нужно _____, просто спросите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

27.Приходи ко мне _____ хочешь. Я не против.
A) когда-то
B) всегда
C) нет времени
D) каждый раз
28. Угощайся поесть. Вы можете иметь _____ сколько хотите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

29. _____ скажет вам, что два и два - четыре.
A) Кто-то
B) Кто-нибудь
C) Никто
D) Ничего

30. «Хочет ли _____ поиграть в теннис?»
«Да».
A) кто-то
B) кто угодно
C) никто
D) все

31._____ звонил мне, когда меня не было?
A) кто-то
B) кто угодно
C) никто
D) все

32. Что это за запах? Вы чувствуете запах _____ гари?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

33. Я спросил, не хочет ли _____ мороженое, но _____ захотел, поэтому я просто купил себе
мороженого.
A) никто / никто
B) никто / кто-то
C) никто / кто-то
D) нет тела / никто

34. Ваше лицо выглядит ужасно знакомым.Разве я не видел тебя _____ раньше?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

35. Она вышла из комнаты, не сказав _____.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все
36. Это не очень хороший ресторан. Мы можем пойти _____ еще?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

37. Мне нужно еще _____ сказать вам. До свидания!
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

38.Я никогда не была _____ красивее Шотландии.
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

39. Мне было так стыдно. _____ смеялся надо мной.
A) Все
B) Любые
C) Никто
D) Что-то
40. «Что вы хотите на ужин?»
«_____, я не против».
A) Что-то
B) Что-нибудь
C) Ничего
D) Все

41. Было воскресенье, и город был безлюден. _____ было на улице,
и _____ было открыто.
A) Кто-то / где-то
B) Кто угодно / где угодно
C) Никто / нигде
D) Все / везде

42. «Кто был на вечеринке?» «_____: Пит, Энн, Джеймс, Кэти, все
Смитов, Салли Бимс и Салли Роджерс».
A) Кто-то
B) Любой
C) Никто
D) Все

43. «Куда вы хотите поехать в отпуск?»
«_____ жарко. Мне все равно, Греция это, Испания, Италия или Сахара, но
должно быть жарко ».
A) Кто-то
B) Где угодно
C) Нигде
D) Везде

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 5

1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-B 8-B

9-D 10-B 11-A 12-B 13-B 14-A 15-B 16-D

17-C 18-A 19-A 20-B 21-C 22-A 23-A 24-A

25-A 26-A 27-B 28-B 29-B 30-B 31-B 32-A

33-A 34-A 35-B 36-A 37-C 38-B 39-A 40-B

41-C 42-D 43-B

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.