О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Как часто мерить температуру ребенку ночью


Как часто мерить температуру ночью? — 26 ответов на Babyblog

 Мой зайка заболел.Скорее  всего это состояние спровоцировали два прорезавшихся сегодня зуба на фоне моей болезни. На нашем участке педиатра нет, нас посетила сама заведующая, вызов поступил в 7.40, а пришла она к 16.00,целый день профукали. Естественно всё "галопом по европам" Горлышко красное, мокрый кашель, с её слов вызван отёком в горлышке,лёгкие чистые. Сопельки не текут и соплеотсосом не вытягиваются (самый мизер),температура весь день 37.7 - 38. 

Лечение: При необходимости жаропонижающее, Генферон лайт 1 раз в день, фенистил  2 раза в день по 4 капли, сироп от кашля Амбровикс 2 раза по 2.5 мл и побольше пить. Но мой ребёнок очень мало пьёт ((( Компот из сухофруктов 25 мл+ вода 25 мл, вот и всё ((( ромашка и шиповник мимо ((( 

Как часто ночью вы мерите температуру своим деткам? Просто в связи со своей болезнью я сплю в другой комнате, а Марик с мужем, он спит более крепко, вот и думаю как часто мне вставать. Сидеть  и дышать своими микробами над сыном всю ночь  не хотелось бы.

Что еще можете посоветовать: прогревание, растирание ножек или всё это туфта?

P.S.  Про растирание и прогревание. Я и не собиралась ничего делать,просто ужасно болею уже 6-й день и голова вообще не соображает, а близкие мне этими методами вынесли мозг, вот я и  написала этот бред...

норма, как измерить, повышенная, чем лечить

Организм грудного ребенка особенно часто реагирует на заболевания, патологические состояния или расстройства повышением температуры. Своевременное ее измерение и рациональные действия со стороны родителей позволят облегчить состояние ребенка, избежать осложнений.

Нормальная температура у младенца

Привычные нормальные показатели температуры в 36,6 ⁰С у грудных детей устанавливаются лишь ближе к 1-1,2 годам. До этого времени показатели температуры у грудничков постоянно колеблются. Связано это с несовершенством механизмов терморегуляции, из-за чего процессы теплоотдачи превалируют над процессами теплопродукции.

Температура у грудничкаТемпература у грудничка стабилизируется лишь ближе к 1 году

Также температурные показатели зависят от места измерения. Они варьируются, в среднем, на 1-1,5⁰С в зависимости от места измерения. Приводим показатели нормы в 2 месяца, т.к. к этому времени организм ребенка уже пытается регулировать термобаланс самостоятельно:

  • в подмышке – 36-37,4 ⁰С;
  • в ротовой полости – 36,5-37,3 ⁰С;
  • в прямой кишке – 37-38 ⁰С.

Повышенные показатели в ротовой полости и в прямой кишке, по сравнению с результатами измерения в подмышечной впадине, являются нормальными. Наиболее высокие результаты получают при измерениях в прямой кишке. Температура в ротовой полости на 0,4-0,5 ⁰С ниже прямокишечной, а данные, полученные при измерении в подмышечной впадине, на 0,5-1 градус ниже, чем в прямой кишке. Но если разница превышает 1-1,5 градуса, следует заподозрить у младенца заболевание, переохлаждение или перегревание.

Влияние термометров на результаты измерения

виды термометровНаиболее точными считаются электронные виды термометров

Разные виды термометров могут показывать разные данные. Связано это с заложенной в прибор средней ошибкой. Наиболее точными считаются электронные градусники. В них показатель ошибки не превышает 0,1 ⁰С. Менее точную информацию предоставит ртутный прибор – параметр ошибки в пределах 0,15-0,25 ⁰С.

Как измерить температуру грудному ребенку

Показатели нормальной температуры для каждого ребенка индивидуальны. Поэтому от родителей требуется самостоятельно зафиксировать их. Для получения более точных результатов рекомендуется делать измерения несколько дней подряд с последующим определением средних данных.

Для получения максимально точных показателей, перед тем, как измерять температуру тела младенцу, необходимо выполнить ряд условий. К ним относятся:

  • измерение в дневной период;
  • младенец должен быть спокойным;
  • ребенок не должен спать;
  • измерение нужно проводить без подгузника.

Для определения температурных параметров у младенцев рекомендовано пользоваться электронным термометром. Он не только укажет более точные данные, что позволит точнее отмечать возрастные изменения в длительной перспективе, но и значительно безопаснее, по сравнению со ртутным.

как измеритьПеред тем как измерить температуру, успокойте младенца

Большинство педиатров рекомендуют измерять младенцам температуру в прямой кишке, т.к. такой способ быстрее других. Проводить исследование желательно в одной из поз:

  • положение ребенка на боку, ноги подтянуты к животу;
  • младенца улаживают животом на колени матери, ноги малыша свешены книзу;
  • положение ребенка на спине, ноги подняты кверху.

Перед измерением кончик термометра рекомендуется смазать детским кремом или вазелином. Затем кончик аппарата вводится в полость прямой кишки на 2 см. Ребенка нужно нежно удерживать на протяжении всего исследования, иначе градусником можно повредить кишку. Вынимают термометр плавно через 3-4 минуты после введения. В ряде устройств о необходимости прекращения исследования уведомит звуковой сигнал.

Причины повышения температуры у младенцев

Среди факторов, влияющих на показатели параметра, выделяют физиологические и патологические. Если повышенная температура наблюдается по физиологическим факторам – беспокоиться не стоит, если явление спровоцировано патологическими причинами – рекомендуется обратиться за помощью к доктору.

Физиологические факторы явления

В норме параметры температур напрямую зависят от активности малыша. Во время сна температура, обычно, понижается. Связано это с замедлением процессов обмена веществ, снижением выработки и потребления организмом энергии, снижением активности желез внутренней секреции. При бодрствовании ребенка значительно возрастают затраты энергии, что активирует процессы ее образования и механизмы обмена веществ.

Также температурные показатели возрастают во время плача или крика ребенка. На плач или крик расходуется значительное количество энергетических запасов, что требует постоянного их восполнения со стороны организма.

температура у грудничка нормаТемпература тела в норме может повышаться при плаче и физической активности

Показатели варьируются в зависимости от времени суток. Связано это с физиологическим чередованием биологических циклов или же биоритмов на протяжении суток. Явление наблюдается на протяжении всей жизни человека. Наиболее высокая температура у детей отмечается в 17-19 ч., а наиболее низкая – в 4-7 ч утра. На протяжении первых недель жизни цикличность биологических ритмов еще не успевает установиться, поэтому на протяжении суток температурные показатели способны значительно колебаться.

Патологические факторы изменения показателей

Значительное отклонение параметров от нормальных – признак заболевания, перегревания или переохлаждения ребенка. В таком случае от родителей требуются скорейшие действия.

Грудной ребенок может перегреться при повышении температуры окружающей среды, особенно в помещении. Наиболее комфортными для грудных детей считаются показатели в 22-24⁰С. Второй причиной перегревания является чрезмерное укутывание младенца или ношение слишком теплой или тесной одежды.

Снижение общей температуры тела может наблюдаться при переохлаждении младенца. Особенно ярко явление выражено у детей младшего возраста, в связи с физиологическими особенностями. Без своевременных действий со стороны ребенку угрожает большая опасность.

Для детского организма опасно как переохлаждение, так и перегревание.

Повышение температурных показателей у детей является ведущим признаком заболевания. В пользу болезни свидетельствует сочетание плача, отсутствия аппетита, рвота, нарушения стула. .

Повышенная температура после прививки

Проведение вакцинации является рекомендованным мероприятием для младенцев. Рост температурных показателей после прививки может считаться нормальным явлением, что связано с активным ответом иммунной системы ребенка на введение ослабленных возбудителей болезни или их фрагментов. Поэтому перед вакцинацией врачи предупреждают, что повышение температуры после прививания является нормальным явлением.

Проявления высокой температуры у грудных детей

Помимо изменения температурных показателей, состояние может сопровождаться рядом симптомов. К ним относятся:

  • плач;
  • беспокойство;
  • снижение или отсутствие аппетита;
  • изменение цвета кожи;
  • понос или задержка стула;
  • учащенное сердцебиение и дыхание;
  • снижение физической активности;
  • нарушения сна;
  • рвота;
  • задержка мочи или обильное мочевыделение;
  • появление дыхательных хрипов.

Не обязательно наличие всех указанных симптомов или их одновременное появление. Симптоматика проявляется и нарастает пропорционально тяжести состояния младенца. В ряде случаев никаких сопутствующих проявлений может не быть. Такой вариант считается наиболее благоприятным.

Что делать родителям

Действия зависят от температуры, наличия сопутствующих симптомов. При изолированном повышении температуры до 38 ⁰С ребенка следует раздеть, обеспечить к нему приток свежего воздуха. Нужно следить, чтоб малыш не переохладился. При более высоких показателях можно использовать препараты на основе ибупрофена или парацетамола. Применение Аспирина категорически противопоказано.

Как можно скорее обращаться к врачу необходимо, если состояние сопровождается как минимум 1 из таких симптомов:

  • изменением цвета кожи;
  • поносами или задержкой стула;
  • значительным учащением частоты сердцебиений;
  • нарушениями дыхания, особенно хрипами;
  • судорогами;
  • рвотой;
  • отсутствием мочевыделения;
  • нарушениями сознания.

При наличии указанных симптомов самолечение категорически противопоказано. Ребенку может помочь только врач, лишь он достоверно знает что нужно делать в такой ситуации. Ведь она угрожает жизни младенца.

Нормальная температура у грудничка отличается от таковой у взрослых и зависит от возраста и места измерения. Изменение температуры у грудного ребенка на 1-1,5⁰С от нормальной может бытья признаком патологии. В таком случае требуется обращение к врачу. Заниматься самолечением запрещено.

Также интересно почитать: аллергия на лактозу у грудничка

как часто нужно измерять температуру ночью: malyshi — LiveJournal

asmique (asmique) wrote in malyshi,
Categories: Собсно, вопрос.
Дочке 1.1, второй день температура 38.5-39, ноги-руки холодные, сбиваем нурофеном-эфералганом.
Вчера ночью я работала, оставалась бабушка. Она вообще не спала, проверяла каждые 15-20 минут.
Сегодня дома я, хочу ее положить спать к нам в кровать (вообще спит отдельно). так вот, как часто надо мерить? и вообще расскажите про техническую сторону вопроса. у вас рядом с кроватью стоят все лекарства? воду как часто предлагать?
спасибо

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как мерить и когда сбивать? Памятка от врача о высокой температуре у детей


TUT.BY

Детский врач и кандидат медицинских наук Андрей Витушко сделал полезную памятку для родителей на случай высокой температуры у детей. Ее он опубликовал на своей странице в Facebook. TUT.BY делится памяткой с разрешения врача.

Фотография носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
  • Высокая температура — не болезнь, а физиологическая реакция организма.
  • Высокая температура — это от 38°C независимо от места измерения.
  • Где лучше мерить температуру детям? Наиболее надежным способом измерения температуры у детей считается ректальный, то есть в прямой кишке. Также температуру можно мерить на коже под мышкой, на коже на лбу, во рту, в наружном ушном проходе бесконтактным способом.
  • Рекомендации по тому, где мерить температуру, в разных странах разные. Например, американская Академия педиатрии у детей до трех месяцев жизни рекомендует исключительно ректальное измерение температуры. В то же время британские врачи не рекомендуют оральный и ректальный способы измерения температуры. Но все солидарны в том, что ртутные термометры не должны больше применяться из-за потенциальной опасности отравления при их повреждении.
  • Температура тела у детей — динамический показатель. Она меняется в зависимости от места, способа измерения, возраста пациента и времени суток. Таким образом, нормальная температура — это не отдельная цифра, а диапазон. Нормальной ректальной температурой считается 36,6−38,0°С, аксиллярной (подмышкой) — 36,5−37,5°С, а в ушном проходе — 35,8−38,0°С. Читайте также, что написано в инструкции для термометра о цифрах нормальной температуры.
  • Высота подъема температуры не всегда свидетельствует о тяжести заболевания.
  • Высокая температура даже в течение нескольких часов не наносит ущерба фоново здоровым детям.
  • При высокой температуре важно хорошо поить пациента. В обезвоженном организме температура поднимается выше, держится дольше и лечится хуже.
  • Также важно адекватно детей одевать. Два слоя одежды часто мешают должной отдаче тепла.
  • Если вы решили чем-нибудь обтереть ребенка для снижения температуры, то делайте это водой комнатной температуры, а не спиртом, так как он всасывается через кожу.
  • Применение жаропонижающих препаратов у фоново здоровых детей оправдано при температуре выше 39°C. Во всяком случае, раньше 38,5°С медикаменты, как правило, нецелесообразны.
  • Есть только два препарата для снижения температуры у детей — парацетамол и ибупрофен. Другие применяются только медработниками по специальным показаниям, тщательно взвесив все за и против, поскольку имеют намного более серьезные побочные эффекты.
  • Эффект от применения жаропонижающих препаратов оценивается не ранее, чем через 40 минут после применения.
  • Комбинированные препараты парацетамола с ибупрофеном не рекомендованы для детей. В таких препаратах недостаточная доза и одного, и второго компонентов, а также нет убедительных данных о том, что их применение имеет дополнительные преимущества перед употреблением парацетамола или ибупрофена отдельно.
  • Доза жаропонижающих препаратов исчисляется исходя из массы тела пациента, а не его возраста. Рекомендации по дозе препарата в миллилитрах для детей разного возраста, которые приводят инструкции, часто применимы только для среднестатистических детей со среднестатистическим в представлении производителей медикаментов весом.
  • Жаропонижающие препараты не применяются профилактически. Их употребляют только по факту повышения температуры и необходимости.
  • Не рекомендуется будить ребенка, чтобы дать ему жаропонижающий препарат. Так как высокая температура даже в течение нескольких часов не наносит ущерба фоново здоровым детям.
  • Для измерения дозы медикаментов рекомендуется пользоваться специальными мерками, которые к ним прилагаются, а не считать, что столовая ложка — это 15 миллилитров любого вещества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как часто мерить температуру ребенку во время болезни

В 2015 году в серии клинические рекомендации Союза педиатров России, вышел сборник “Лихорадящий ребёнок. Протоколы диагностики и лечения.”  В нем пересмотрены некоторые моменты относительно действий врачей и родителей при повышении температуры у детей при различных заболеваниях. В этой статье я постарался собрать ответы на наиболее часто задаваемые родителями вопросы с учетом современных рекомендаций и практического опыта.

Какая температура является поводом для паники?

Вот чего не нужно, так это паники. По современным данным, лишь температура свыше 40 градусов может нанести вред детям с хроническими заболеваниями.

Изначально здоровые дети переносят высокую температуру без последствий для здоровья. Здоровый ребенок просто не способен нагреть сам себя до опасных цифр. Но, его так нагреть можно извне, неправильными действиями. Например, при обычной лихорадке укрыть одеялом, при температуре воздуха в комнате выше 22°С. Но это уже не лихорадка, а именно гипертермия, состояние при котором нужно вызывать скорую помощь. Основное отличие – не помогают жаропонижающие и обтирания.

Но ведь высокая температура говорит об опасной болезни?

Как раз у детей вовсе не цифры градусника указывают на опасность. Опасна не температура, а болезнь, ее вызвавшая. Высокая температура может быть и при неосложненной ОРВИ, которая пройдет за 2-3 дня. Или при безопасной детской инфекции – внезапная экзантема, ее еще называют: розеола, трехдневная лихорадка, температура нередко 40-41°С. А при опасной болезни менингит, часто может не превышать 39,5. Есть и опасные заболевания, сопровождающиеся температурой. Вот что требует вызова скорой помощи:

  • возраст до 3 месяцев

  • появление наряду с холодными руками и ногами “мраморного” рисунка на “гусиной коже”

  • отсутствие видимых признаков болезни, кроме повышенной температуры у ребёнка до 3 лет

  • сохранение температуры выше 38,5 на 4 день болезни с появлением частого дыхания

  • сыпь на коже, не бледнеющая при надавливании пальцем

  • невозможность прижать подбородок к груди и/или выбухание родничка

  • боль в животе

  • боли в ногах и/или в руках
  • температура через 2 часа после приема жаропонижающего стала выше, это признак перегрева – гипертермии.

А как же судороги?

Наблюдаются примерно у четырёх детей из ста и не зависят напрямую от высоты подъема температуры. Кроме того, не являются опасными для здоровья, хотя, несомненно, очень пугают родителей. Помощь при возникновении фебрильных судорог заключается в повороте головы набок и обеспечении доступа свежего воздуха. Все необходимые препараты вводятся врачом “скорой”, которую необходимо вызвать и встретить другому взрослому.

И что, совсем ничего опасного в высокой температуре нет?

Есть, это обезвоживание – потеря жидкости из-за испарения с дыханием и потом. При лихорадке ребенка сложно уговорить пить, но именно в этот момент это ему необходимо.

А холодные руки и ноги?

Чаще всего это кратковременное явление, не требующее вмешательства врача и не представляющее угрозы здоровью.

На сколько нужно сбивать температуру?

На 1-1,5 градуса достаточно, ибо только с помощью повышения температуры организм ребёнка борется с инфекцией.

При каких значениях градусника давать жаропонижающие?

Привожу общие рекомендации, нужно советоваться с врачом, который лечит вашего конкретного ребенка.

  • У детей в возрасте до 3 месяцев – с 38°С

  • У детей старше 3 месяцев, не имеющих хронических заболеваний – с 39°С

  • У детей с заболеваниями головного мозга, сердца и лёгких – с 38,5°С

Только ли эти цифры являются основанием?

Нет. Цифры на градуснике не имеют значения для начала приема жаропонижающего, если ребёнок:

  • очень плохо переносит повышенную температуру, ведёт себя беспокойно

  • имеет “мраморный” рисунок на бледной “гусиной коже”

  • дрожит, его “бьет озноб”

Какие лекарства использовать?

Только на основе ибупрофена и парацетамола, названия действующего вещества всегда указаны на упаковке под торговой маркой жаропонижающего.

Почему они не помогают?

Самая частая причина – неправильная дозировка, расчет дозы на возраст, а не на вес ребёнка. Второй частой причиной является обезвоживание. Третьей – ребенок слишком тепло одет, укрыт, в комнате тепло.

Какую дозу надо дать?

Самым популярным жаропонижающим на основе ибупрофена является “Нурофен для детей” в виде сиропа. Нужно вес ребёнка в килограммах разделить пополам. Например, если вес 10 кг, то 10:2 = 5 мл детского Нурофена и следует ему дать. Такую дозу можно повторить не раньше, чем пройдёт 8 часов.

Самым удачным по форме выпуска жаропонижающим является “Эффералган” сироп для детей с действующим веществом парацетамол. Его мерная ложка позволяет набирать дозу лекарства сразу на вес, не вычисляя ее в мг.

Все остальные препараты “Панадол”, “Калпол”, “Парацетамол” сироп и т.п. требуют математических действий, умножения веса на 0,6. Например, если ребёнок весит 10 кг, то 10*0,6=6 мл “Панадола” следует дать. Такую дозу можно повторить через 6 часов. 

Можно ли их чередовать?

Можно, но между приёмами парацетамола и ибупрофена должно проходить не менее 2 часов. Если их принять вместе, то есть опасность повреждения почек.

Почему нельзя другие лекарства от температуры?

Медицинские исследования не выявили реальной пользы от других лекарств, зато определили вред каждого:

  • “Но-шпа” не имеет эффекта при холодных руках и ногах, зато имеет список побочных эффектов.
  • “Анальгин”  опасен развитием потери сознания и не должен использоваться родителями без присутствия работников служб скорой и неотложной помощи.
  • “Найз” у одного из 250 принимавших его пациентов вызвал повреждение печени

 Сколько нужно пить жидкости, чтобы снижалась температура?

На каждый килограмм веса ребенку в час надо выпивать 4 мл. То есть, если ребёнок весит 10 кг, то каждый час он должен выпивать не менее 10*4=40 мл.

Можно ли обтирать?

Можно, после приема жаропонижающего средства обтереть водой с температурой на 1-2 градуса ниже, чем температура тела ребенка. То есть, если у него 40 °С, то температура воды должна быть 38-39°С. Обтирать нужно все горячие на ощупь участки кожи, оставляя мокрыми до высыхания. После чего снова измерить температуру. Снижения на 1-1,5 градуса достаточно для прекращения процедуры.

Что же делать с холодными руками и ногами?

Их нужно аккуратно согреть, мягко растирая до легкого покраснения кожи, для чего использовать шерсть, махровое полотенце или просто свои ладони.

Сколько ждать эффекта от жаропонижающего и обтирания?

Два часа. Если температура не снизилась, то следует дать второе жаропонижающее, продолжить обтирания и выпаивание ещё 2 часа. Если температура не снизилась и/или ещё повысилась, то вызвать “скорую”.

Чем может помочь “скорая”?

Оценить состояние ребенка, определить, нужна ли в этом случае госпитализация. Оказать помощь путём инъекционного введения лекарств и врачебных методов снижения температуры у ребёнка. Именно при лихорадке, реально она нужна в очень небольшом проценте случаев, неэффективности жаропонижающих, связанных с гипертермией – состоянием, осложняющим лихорадку, когда ребёнок не способен отдать тепло тела.

Как правильно измерять температуру?

Измерение температуры подмышкой ртутным стеклянным термометром у детей уже признано наименее предпочтительным из-за опасности его разбить. На смену ему пришли электронные и инфракрасные термометры. Мало кто знает, но для получения результата, сравнимого с ртутным термометром, электронный должен находиться подмышкой то же самое время. То есть, 5 минут, если ребенок находился при комнатной температуре. И 10 минут, если находился до измерения при более низкой температуре.

Почему электронные градусники показывают температуру ниже?

Причины резные: неплотное прижатие, измерение меньше 5 минут, пот, спазм сосудов кожи, разряд батарейки, отсутствие заводской установки на измерение температуры кожи. Можно использовать эти термометры с учетом поправки. Для этого взрослый, без повышенной температуры, ставит под одну подмышку электронный, а под другую – ртутный. Измеряет 5 минут и сравнивает. Например, получили 35.6 и 36.6 соответственно. При последующих измерениях электронным будете прибавлять 1 градус.

Какой термометр лучше?

Температуру равную подмышечной имеет область виска. Для ее измерения используют инфракрасные термометры. Это самый оптимальный метод для родителей на сегодня. Для правильного применения нужно гораздо меньше тонкостей: вытереть пот с виска, убрать волосы, держать на правильном расстоянии (указано в инструкции), вовремя менять батарейку, произвести настройку на измерение температуры височной области (тоже написано в инструкции). Использование других термометров: в соске, ушных, полосок для лба – чревато ошибками измерения в сторону занижения или ложного повышения.

Как часто измерять температуру?

Ребенку с лихорадкой необходим контроль температуры:

  • каждые 2 часа при неэффективном применении.

Ребенку с нормальной температурой, но имеющему острое заболевание – каждые 12 часов, вечером измерить. Здоровому ребенку с риском острого заболевания по контакту или повышения температуры на прививку, по состоянию, для контроля измерить раз в сутки, вечером. Здоровым детям без риска болезни – не нужно.

Часть статей о здоровье новорожденных, грудном вскармливании, родах, размещены на специальном портале Медицинского центра «XXI век» посвященном материнству: https://www.mc21.ru/mama/

Как часто измерять температуру ребенку ночью

Каждой маме известна такая ситуация, когда у ребенка повышается температура. Малыш при этом становится вялым, слабым и пассивным. Первое, что делает мама при первых симптомах заболевания – это проверяет лоб ребенка. Если у него имеется температура, то лоб будет горячим. Провести измерения при помощи руки невозможно, поэтому обязательно нужно воспользоваться градусником. Как же правильно мерить температуру у ребенка, а также особенности ее измерения во время сна, выясним детальнее.

Какая должна быть температура у ребенка

Температура тела представляет собой важный показатель, на основании которого можно определить здоровое или нездоровое состояние организма. Посредством показаний градусника можно выявить правильность функционирования терморегуляции организма.

Температура тела у ребенка стабилизируется к 3-х месячному возрасту. За этот период ее значения могут значительно варьироваться от 36 до 37,3 градусов. Идеальным показателем температуры тела у здорового человека является значение в 36,6 градусов. Если ее значение выше 37,5 градусов, то это говорит о наличии недомогания организма. Иммунная система противодействует патогенным микроорганизмам, которые попали в организм.

Где правильно проводить измерения

Чтобы узнать точную температуру у ребенка, необходимо ее правильно измерить. Для этого существуют определенные участки тела, где можно осуществлять измерения:

  • область подмышек;
  • ушные каналы;
  • прямая кишка через анальное отверстие;
  • ротовая полость.

При измерении температуры в данных зонах ее показатели могут незначительно отличаться в пределах от 0,5 до 1 градуса, что является допустимым. Наиболее высоким будет значение в прямом кишечнике, а наиболее низкой в ушной раковине и подмышками. Популярным является способ измерения подмышками, так как он наиболее прост и не менее эффективен.

Можно ли проводить измерения во время сна

На вопрос о том, можно ли мерить температуру ребенку, который спит, существует множество различных мнений. Некоторые считают, что делать это нельзя, так как во время сна ребенок находится в состоянии покоя, поэтому показания будут не точными. Другие считают наоборот, что измерять температуру ребенку нужно как во сне, так и во время бодрствования. Настало время разобраться, когда же нужно измерять температуру у ребенка.

Если померить температуру тела сначала у спящего ребенка, а затем во время его бодрствования, то показания будут различаться. Это объясняется тем, что во время сна организм отдыхает, но при этом процесс терморегуляции продолжает функционировать. Зачастую когда ребенок спит или спал, градусник может показывать значение от 36,2 до 37,3 градусов. Измерять температуру ребенку во сне не только можно, но и нужно, так как такое показание является наиболее правильным и объективным. Но это вовсе не означает, что показания градусника, полученные в период бодрствования являются неверными. Для детей постарше и у взрослых людей точными являются измерения как во время сна, так и в период бодрствования, так как отличие между ними будет не значительным.

Зачастую родители измеряют температуру в период сна новорожденным, грудничкам и малышам до 3 лет. Провести такие измерения маленьким деткам в период бодрствования достаточно сложно, поэтому оптимальный вариант – это время, пока ребенок спит.

В случае наличия высокой или повышенной температуры, проводить ее измерения необходимо регулярно, контролируя показатели. Если пытаться померить температуру малышу, то это спровоцирует у него развитие негативных реакций. В таком случае несложно предположить, что температура у него будет только повышаться.

Правильность определения показаний градусника

Исходя из вышесказанного следует, что измерять температуру деткам рекомендуется во время сна или непосредственно перед сном, так как в это время ее показание спадает. В таком состоянии ее значение будет наиболее правильным и точным. Рассмотрим участки тела, на которых лучше всего проводить измерения температуры.

  1. Под мышкой. При определении значения под мышкой, необходимо быть внимательными и аккуратными. Для получения правильных показаний, градусник нужно располагать так, чтобы его кончик не выступал за пределы подмышки. Ставить градусник нужно на время не менее 5 минут. Прежде чем ставить градусник, нужно проверить, нет ли у малыша под мышкой пота. При наличии, его следует аккуратно вытереть, а затем ставить градусник. Новорожденным и грудничкам рекомендуется ставить градусник подмышку в положении лежа на спинке или на боку.
  2. Оральный способ измерения. Определять показания градусника оральным способом у детей можно только в возрасте после 5 лет. Для новорожденных и детей до 5 лет используются специальные термометры, имеющие вид соски. Проводить измерения можно только по истечению 20 минут, после употребления теплого молока или воды. Продолжительность орального способа измерения составляет 3 минуты.
  3. Ректальный способ измерения. Ректальный вариант является наиболее точным, но при этом применяется он исключительно в редких случаях. Это обусловлено методикой, которая заключается во введении градусника в анальное отверстие на 1-2 см. Это не только не удобно, но еще и доставляет дискомфорт ребенку. В прямой кишке оптимальным является значение в районе 37,6-38 градусов. Проводить такой способ измерения для маленьких детей категорически запрещено. Если ребенок выкручивается и сжимается, то лучше отложить данный способ измерения.
  4. Ушной способ определения. Для измерения потребуется специальное устройство. Можно применять для детей в период сна. Для определения достаточно 3-5 секунд, чтобы измерить температуру.

В завершении стоит отметить, что наиболее точным считается ртутный термометр. На сегодня существует множество его аналогов, которые более безопасны, но не на столько точны, как ртутный термометр.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все приступы вызывают подергивания в теле. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

IELTS Разговорный словарный запас: Погода Тема

На этой странице мы собрали полезный словарный запас IELTS для темы Weather . Его можно использовать, чтобы ответить на различные вопросы о погоде на тесте IELTS Speaking, и он поможет вам набрать высокий балл.

См. Образец IELTS Speaking about Weather>

Температуры:

  • кипящий : выражение для описания очень жаркой погоды.Прошлое лето было очень жарким, средняя температура доходила до 40 градусов!
  • горячая
  • мягкий : теплый и приятный. Погода в моей стране весной мягкая.
  • теплый
  • холодно : холодно, сегодня холодно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто.
  • очень холодно : очень холодно.Я хотела в новогодний день кататься на коньках, но было очень холодно, и я решила остаться дома.

  • градусов Цельсия : используется для измерения температуры. Осенью средняя температура здесь составляет 15 градусов по Цельсию
  • .
  • опуститься ниже нуля : стать отрицательным (о температурах). Зимой часто бывает минусовая температура.

Пасмурная погода:

  • мрачно : погода с темными облаками и тусклым светом.Лично я не люблю хмурую погоду. Меня это угнетает.
  • ясно : без облаков. Обожаю ясную погоду, когда на небе нет облаков.
  • , чтобы прояснить : когда облака и дождь исчезнут. После долгого дождя наконец прояснилось.

Дождливая погода:

  • промокнуть (до кожи) : полностью пропитать водой. Я забыла взять зонтик и промокла под дождем.
  • слабый дождь : небольшой дождь.
  • изморось : легкий дождь, падающий очень маленькими каплями. По утрам часто моросит дождь.
  • ливень : сильный ливень. Какой ливень! Мы промокли до нитки.
  • пролить : сильный дождь. Я люблю дождливую погоду. Когда льется, сидим дома с семьей, разговариваем и пьем горячий чай.
  • влажный : содержит большое количество воды.В моей стране климат обычно холодный и влажный, особенно на севере.

Снежная погода:

  • заснеженный : покрытый снегом. Зимой мы с семьей катаемся на лыжах по заснеженным холмам Швейцарии.
  • сильный снегопад : когда выпадает много снега. Дети пошли в школу, несмотря на сильный снегопад.
  • морозный : холодно. Континентальный климат предполагает жаркое лето и морозную зиму.
  • метель : сильный ветер и снег. Не люблю зимы из-за частых метелей.
  • град : когда с неба падают маленькие ледяные шарики (град). После града мы обнаружили град размером с мяч для гольфа!

Ветреная погода:

  • сильный ветер = сильный ветер . Осенью часты сильные ветры.
  • ветерок: приятный легкий ветерок.Обычно я не люблю ветреную погоду, но легкий бриз с океана меня радует.
  • коэффициент охлаждения ветром : когда ветер делает воздух холоднее реальной температуры. В моем родном городе зимой очень ветрено. И хотя температура редко опускается ниже нуля, но с холодным ветром ощущается как минус 10!

Солнечная погода:

  • солнечный свет : тепло и свет солнца. Люблю лето из-за долгих дней и яркого солнца.
  • сухой : без дождя. Лето в Турции часто жаркое и засушливое.
  • тепловой удар (солнечный удар) : тяжелое тепловое заболевание из-за слишком длительного пребывания в жаркой погоде. Летом в моем городе часто бывает очень жарко, и многие люди страдают от теплового удара.

Другой словарь:

  • период хорошей погоды : период хорошей погоды. Вы можете использовать другие прилагательные вместо слова «хорошая» для описания погоды.После трехдневного периода дождливой погоды наступила солнечная погода.
  • изменчивая погода : погода, которая часто меняется. В моей стране погода очень переменчивая, периоды жаркой погоды могут сменяться проливными дождями или даже метелями!
  • мягкий климат : климат без экстремальных погодных условий.

  • смог : облако загрязнения. Мой город настолько загрязнен, что я не вижу ночью звезд из-за густого смога!
  • прогноз : предсказание того, как изменится погода.Хотя прогнозы предсказывали мягкую зиму, январь был морозным.


.

Урок аудирования на английском языке по погоде

УРОК ОРУЖИЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Weather . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Погода для разных людей означает разное. Я приехал из Англии, поэтому погода там всегда большая тема.Люди в Англии не переносят погоду. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня тридцатиградусной температуры, и это жара. Три дня и это срочно. Когда-то я жил в Дубае. Там о погоде особо не говорили. Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Я никогда не смотрел прогноз погоды. Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где люди молятся, чтобы погода была хорошей. Но погода меняется.Из-за глобального потепления в пустыне идут дожди, а в тропических лесах - сухие.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Погода ___________________ разным людям. Я приехал из Англии, поэтому ___________________ там большая тема.Люди в Англии ___________________ погода. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня тридцатиградусной температуры и ___________________. Три дня и это срочно. Когда-то я жил в Дубае. Никто ___________________ погоды нет. Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Никогда не смотрел на ___________________. Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где ___________________ погода должна быть хорошей. Но погода меняется.Глобальное потепление вызывает дождь в ___________________ тропических лесах.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Погода означает едрифнтеф вещей для разных людей. Я приехал из Англии, поэтому погода там всегда большая icopt . Люди в Англии не переносят погоду. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня тридцати- градусов тепла при температуре градуса, а температура - градусов тепла.Три дня и это geeremcny . Когда-то я жил в Дубае. Там о погоде особо не говорили. Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, голубо sksei , дождя нет. Никогда не смотрел погоду asefrcot . Я всегда знал, какой будет погода. Не то что в Англии, где люди молятся, чтобы погода была хорошей. Но погода nnahggic . Global rnigamw делает дождь в edsetr и сушит в esnastrofri .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Погода для разных вещей значит люди разные . Я приехал из Англии, всегда бывает погодой, поэтому тема там большая. человек в Англии имеет дело с погодой год. Кусок снега, и никто не ходит на работу. Два дня и температура градуса - тридцать тепла . Три дня и это срочно. Когда-то я жил в Дубае. Никто действительно там погодные условия не говорил о .Так было почти каждый день в году. Жарко, солнечно, небо голубое, дождя нет. Погода Я прогноз никогда не смотрел на . Мне всегда хотелось, чтобы погода знала . Не то, что в Англии для молитв людей, где быть, чтобы выдержать OK. Но погода меняется. Из-за глобального потепления в пустыне идут дожди, а в тропических лесах - сухие.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте это студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ПОГОДНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о погоде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о погоде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию о погоде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о погоде.Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОГОДНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о погоде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПО ПОГОДЕ: Сделайте свой собственный урок английского языка о погоде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о погоде. Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не видел
B) видел / видел / не видел
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ в течение 6 часов в день, но я _____ в течение 8 часов вчера.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии немного снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Помог / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Не
C) Да / не
D) Не

31. Она думает, что _____ ее прошлая жизнь.
А) от
Б) на
В) около
Г) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) бросил
B) бросил
C) бросил
D) ушел

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в день нашей встречи.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были ли

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) перед
C) последним
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.