О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Как одевать месячного ребенка на улицу при температуре 20 градусов


Как одевать грудничка по погоде при разной температуре

Если родители неопытны и некому подсказать какие-то моменты, то встает  вопрос, как одевать грудничка. От того, насколько правильно ребенок будет одет, зависит его здоровье и физическое развитие. Нужно знать, что надевать дома, на улицу, и учитывать другие важные моменты.

Основные требования к выбору одежды

Теплорегуляция у маленьких детей до года развита не до конца. Нельзя перегревать и переохлаждать ребенка.

Одежда для грудничка должна выбираться в соответствии некоторым требованиям.

  • Ткань должна быть натуральной. Это необходимо для доступа кислорода к поверхности кожи. Лучше, если не будет никаких рисунков, чтобы избежать аллергических реакций на красители.
  • Не должно быть грубых швов, декоративных деталей (пуговиц, молний, завязок). Лучше всего выбирать наряд с наружными швами.
  • Нужно придерживаться правила многослойности. Несколько слоев позволяют держать тепло.
  • Одежда должна подбираться по размеру. Не нужно покупать слишком маленькие вещи, так как они будут сдавливать тело. Одежда большого размера не сможет создать комфортную для тела температуру.

Мама может самостоятельно определить, как чувствует себя малыш, замерз он или ему жарко. В норме нос ребенка всегда теплый.

Если грудничок замерз, то его носик становится холодным. Если нос горячий, на лбу и спинке можно ощутить испарину, значит, крохе жарко.

В случае с холодом может меняться цвет лица малыша – оно становится бледным. Ручки, ножки при этом холодные. Малыш может вести себя беспокойно и плакать.

На пути к дому

На выписку из родильного дома родные начинают готовить для малыша слишком много вещей. Получается, что многое из них и не пригодится. Чтобы этого не произошло, нужно спросить о правилах, принятых в роддоме. Возможно, будут даны рекомендации.

Учитывать нужно и погодные условия. Летом одежда на выписку будет отличаться от зимнего варианта материалом и толщиной. Весенний и осенний костюм на выписку должны быть с теплой подкладкой.

На выписку из родильного дома понадобятся:

  • Сплошной комбинезон, в который легко поместить ребенка.
  • На голову чепчик или шапочка.
  • Верхний костюм.
  • Носочки.
  • Конверт, предназначенный на выписку.
  • Одеяло.

На выписку нужно покупать одежду практичную, которая может пригодиться и в дальнейшем для прогулок. Поэтому не стоит заострять внимание на декоративных деталях.

Лучше всего все предметы на выписку собрать самому, чем покупать готовый комплект. В последнем случае чаще всего приходится докупать вещи.

Комфорт и уют в домашних условиях

Чтобы правильно одеть малыша дома, нужно учитывать состояние его здоровья и температурный режим. Для здоровых грудничков, которые родились в срок, самой комфортной температурой считается 20–22 градуса. В этом случае нужно надеть легкую распашонку, ползунки и костюмчик. Ткань должна быть хлопковой.

Если температура воздуха дома превышает 22 градусов, то достаточно будет одной вещи из качественной ткани.

Когда дома достаточно холодно, температура воздуха ниже 20 градусов и даже достигает отметки 15, то малыша нужно одевать теплее. На нем должно быть несколько слоев: теплый комбинезон, шерстяной или трикотажный костюм, шапочка и толстые носочки.

Не должно быть никаких сквозняков. Именно на них сильно реагирует система теплообмена новорожденного. Малыш моментально простужается.

Не следует ребенка сильно кутать, если температура дома 20 градусов. Это достаточно комфортная для малыша температура, к тому же она способствует закаливанию. Малыш активно двигает ручками и ножками, развивая физическую активность. При этом учащается сердцебиение и повышается мышечный тонус. Во время сна дома при температуре 20 градусов нужно укрывать малыша одеялом.

Прогулка и времена года

Собираясь на улицу, нужно одеваться по погоде и учитывать:

  • температуру воздуха;
  • силу ветра;
  • есть ли в планах зайти в какое-либо помещение (в этом случае зимой нужна верхняя одежда, которая легко снимается, летом с собой нужно носить кофточку или одеяльце, чтобы прикрыть ребенка от работающих кондиционеров и сквозняков).

Правило, которое действовало еще во времена бабушек, гласит: «Надевать нужно столько одежды, сколько находится на себе, плюс еще один слой».

Зима

Зимой два первых слоя всегда одинаковы, несмотря на то, сколько за окном градусов. Футболка или тонкий комбинезон, теплые ползунки или колготки, фланелевый чепчик, теплая кофточка. Одежда третьего слоя зимой будет зависеть от отметки на градуснике.

Зимой при температуре воздуха до -5 грудничку до трех месяцев удобно приобрести теплый сплошной комбинезон. На голову нужно надеть теплую шапочку с завязками, варежки. На ножки – обувь с натуральным мехом.

Температура до -10 зимой требует еще более теплой одежды. Добавляются шерстяная кофточка и штанишки, носочки, теплая шапка с двойным слоем. Верхний комбинезон обязательно должен иметь наполнитель из пуха или шерсти. Зимой должна быть удобная и теплая обувь.

Коляску тоже нужно утеплить, положив туда теплое одеяло. В коляску не должны попадать ветер и снег. Не рекомендовано поить и кормить ребенка на улице зимой при низкой температуре. Нельзя закрывать его лицо и рот шарфом. Если температура воздуха зимой доходит до -15, и тем более -20 градусов, прогулку лучше отменить.

Весна

После зимы первые два слоя одежды остаются такими же. Верхний слой весной нужно менять. Толстый плотный материал меняется на тонкую теплую ткань. Все зависит от температуры воздуха на улице. Часто весной дуют холодные ветра, поэтому с собой нужно иметь тонкое одеяло.

Если отметка на градуснике весной находится в промежутке между 0 и +8, то с комбинезона снимается подкладка, меховые варежки и шапочка меняются на теплые.

При температуре от +9 до +15 градусов одежда меняется на ту, что из тонкой теплой ткани. В безветренную солнечную погоду малыш легко может вспотеть, поэтому необходимо всегда следить за этим.

Весной солнце наиболее полезно для организма ребенка, поэтому его лицо нужно поворачивать к солнцу для насыщения витамином D.

Лето

Летом одежда должна быть просторной и из натуральных тканей. Достаточно будет распашонки и ползунков. Если погода дождливая, то нужно на коляску вешать дождевик и обязательно оставлять окошко для проникновения свежего воздуха.

Летом следует приготовить комбинезон или боди с рукавом, хлопковые ползунки или колготки и носочки. На голове ребенка должна быть тонкая панамка. Второй слой подбирается в соответствии с цифрой на градуснике.

Если она около 20 градусов, то подойдет теплая кофточка. При температуре выше 25 градусов можно просто укрыть малыша пеленкой.

Летом нужно сократить пребывание на открытых солнечных участках во избежание перегрева. Лучше гулять в тени утром и вечером.

Если летом жаркий день, можно оставить ребенка полностью без одежды. Первый раз достаточно нескольких минут. Постепенно время можно увеличивать.

Осень

Одежда первого слоя должна состоять из хлопчатобумажного комбинезона и ползунков. Второй слой при температуре +15 будет состоять из махрового костюмчика и шапочки. При +10 нужно выбирать одежду теплее, например из флиса. Сверху обязательно нужно накрыть ребенка одеялом.

Таблица облегчит выбор одежды по погоде.

Температура воздухаЧто важно знать о прогулкеВид одежды
Выше +25Нужно учитывать активность солнца. Поэтому нельзя гулять с 11 часов дня и до 15 часов. С собой нужно брать воду для малыша. Не нужно надевать памперсы.Маечка, шортики, платье, тонкая панамка или чепчик, носочки.
Летом +21–25Гулять в тени. Нужно брать одеяло, которым закрывают коляску  при порывах ветра.Легкий чепчик, хлопковый комбинезон, носочки.
+ 16–20Не нужно сильно укутывать, но и раздевать слишком рано тоже нельзя. Нужно учитывать дождь, ветер, солнце.Теплый комбинезон, чепчик или шапочка, носочки.
+ 9–15С собой нужно носить сменную одежду на случай, если ребенок вспотеет.Плотный костюмчик, шапочка, носочки, теплый плед или одеяло.
От 0 до +8Если нет ветра, то погода позволяет длительные прогулки.Комбинезон из хлопка, чепчик, теплая шапочка, теплый комбинезон, носочки.
При температуре ниже 0 до -8Достаточно будет 40 минут прогулки.Два слоя состоят из тонкой и плотной одежды. Обязательно взять одеяло.
Ниже -8 градусовМесячного ребенка при таком показателе на градуснике лучше не брать на улицу. С малышами после месяца время прогулки сокращается до 20–30 минут.Три слоя теплой одежды.

Одеть ребенка по погоде не составит труда. Главное, руководствоваться основными правилами, внимательно следить за реакцией малыша и выбирать только качественную одежду.

Как одеть малыша по погоде? | Материнство

Каждый день перед выходом на улицу мамы задаются вопросом: во что сегодня одеть ребенка? Нельзя допустить, чтобы малыш замерз и простудился, но и перегревать тоже плохо. Портал Материнство подготовил инфографику: «как одеть ребенка в любую погоду».

Раньше основной принцип одевания малыша звучал так: «одевайте как себя, плюс еще один слой». Поэтому малыши, укутанные «как капуста», с трудом могли пошевелиться.

В наши дни одежду производят из более современных и высокотехнологичных материалов, поэтому не рекомендуется укутывать ребенка более, чем в три слоя одежды. Термобелье, флис и мембрана прекрасно справляются с задачей удержания тепла. Главное – правильно их применять.

  • Малыш, который еще только лежит или сидит в коляске, должен быть одет теплее, чем тот, который на прогулке уже активно ходит.
  • Верхняя одежда с мембраной, отводящая излишки влаги (чтобы малыш не вспотел) – отличный выход для активных детей, но не подходит созерцательным детям и новорожденным.
  • После лета организм как взрослого, так и ребенка труднее воспринимает наступление холодов и нуждается в более теплой одежде, чем при такой же температуре весной или во время оттепели, когда уже произошла адаптация к холодам.

Важно: у каждого человека свой режим терморегуляции. Если мама «мерзлячка», а ребенок менее чувствителен к холоду, есть риск, что она будет его постоянно перекутывать. Поэтому ориентируйтесь не только на таблицы и инфографику, но прежде всего на своего ребенка.

Как узнать, что ребенок замерз или перегрелся:

  • Потрогайте ножки или ручки малыша, а если они недоступны (например, на прогулке) – то носик. Они должны быть теплыми.
  • Пощупайте пальцем спинку малыша у него за воротником. Она должна быть теплой, но не потной.

Как одеть новорожденного по погоде

При -15 и ниже выходить на прогулку лучше ненадолго, особенно если малыш совсем маленький. Чтобы новорожденный не обморозил носик и щечки, стоит опустить полог коляски, оставив совсем узкую щель для воздуха.

  • Первый слой одежды – термобелье или хлопковый комбинезончик (слип).
  • Второй слой – теплый флисовый слип. Поверх него на ножки нужно надеть шерстяные носочки, потому что ножки в мороз замерзают прежде всего.
  • Третьим слоем надеваем зимний комбинезон с надежным утеплителем.
  • Четвертый слой – меховой конверт или теплое одеяло. Вам может показаться, что это слишком много, но у новорожденного ребенка еще несовершенная терморегуляция, к тому же он лежит в коляске неподвижно.

На голову малыша надеваем хлопковый чепчик, а поверх него шерстяную шапочку. Третьим слоем будет капюшон комбинезона, который нужно затянуть так, чтобы не давило, но и нигде не поддувало.

При температуре от -5 до -14 прогулки довольно комфортны. При выборе одежды нужно ориентироваться на своего малыша: если вчера он замерз или наоборот вспотел, то нужно откорректировать комплект одежды. В целом одевать ребенка нужно так же, как рассказано выше для более холодной температуры, но можно обойтись без четвертого слоя (мехового конверта или одеяла). Если, наоборот, вы предпочитаете использовать конверт, сократите какой-нибудь другой слой, например, утепленный комбинезон или флисовый слип.

При температуре около нуля (от +5 до -5 градусов) новорожденному все еще нужен зимний комбинезон. Одеваем малыша в три слоя одежды:

  • Первый слой – хлопковый слип
  • Второй слой – флисовый слип
  • Третий слой – зимний комбинезон

Но голову надеваем хлопковый чепчик и теплую шапочку, или одну утепленную шапочку и капюшон.

При температуре от +6 до +15 новорожденного ребенка одевают в боди из хлопка, флисовый слип и демисезонный комбинезон. На голову нужно надеть флисовую шапочку.

Имейте в виду, что это приблизительные рекомендации. Погода определяется не только температурой воздуха, но и влажностью, наличием ветра и солнца. При сильном ветре температура +6 градусов может ощущаться как близкая к нулю, а при безветрии и теплом весеннем солнышке в +15 может быть тепло, как при +20. Ориентируйтесь на ребенка и собственную интуицию.

При температуре около +20 ребенка достаточно одеть в хлопковый слип и флисовый слип. При теплой солнечной погоде без ветра этого будет достаточно, и даже чепчик не обязателен. Но если погода менее комфортна, например, вы долго находитесь в тени или на сквозняке, то может потребоваться дополнительное флисовое одеялко.

Когда на улице в районе +25 градусов, малышу не требуется никакой дополнительной одежды, кроме хлопкового слипа. Это очень комфортная температура для прогулок и сна на свежем воздухе.

Температура выше +27 переносится трудно, это уже настоящая жара. В жару важно не перегреть малыша. По возможности лучше оставлять его лежать голышом, чтобы не вызвать потницу и опрелости в складках кожи и под памперсом. Если вы идете в общественные места и ребенка необходимо одеть, ограничьтесь хлопковым боди или коротким комбинезоном.

Как одеть годовалого ребенка по погоде

Ребенок, едва научившийся ходить, не сразу сможет активно двигаться на улице. Особенно зимой, когда на нем надета объемная одежда, сковывающая движения. Но если ваш малыш уже играет на детской площадке, а не просто сидит в коляске, то ему потребуется несколько иная одежда.

Первый принцип все тот же: не больше трех слоев одежды. Между слоями должно оставаться небольшое свободное пространство, воздушная прослойка, которая помогает удерживать тепло.

Вот примерный набор одежды на морозную погоду (-15 градусов и ниже):

  • Первый слой – термобелье
  • Второй слой – флисовый слип
  • Третий слой – зимний комбинезон

В качестве головного убора удобно использовать теплый шлем, закрывающий и голову, и шею. Шарф в этом случае не нужен.

В качестве зимней обуви отлично зарекомендовали себя валенки на резиновой подошве, которые надеваются на шерстяной носок.

Если мороз не сильный, можно надеть хлопковый слип вместо термобелья. От второго слоя (флисового слипа) можно отказаться, если ребенок в нем перегревается. Все зависит от того, насколько теплый у вас комбинезон.

Шерстяные носочки можно заменить махровыми или даже просто хлопковыми, если ножки у малыша не мерзнут.

При температуре около нуля (от +5 до -5 градусов) достаточно будет двух слоев: термобелья и зимнего комбинезона. Для такой погоды подойдет демисезонная утепленная обувь (лучше непромокаемая на случай слякоти), надетая на обычный хлопковый носок. На голову ребенку можно надеть флисовую шапку, а на руки – вязаные варежки или перчатки.

При температуре около +10 градусов с ребенком можно гулять в демисезонном комбинезоне (лучше всего непромокаемом, чтобы малыш не испачкался и не промок при активных играх), надетом поверх термобелья. На голову надеваем тонкую хлопковую шапочку, а на ноги – хлопковые носки и слегка утепленные ботиночки.

При температуре около +20 градусов ребенок может гулять в джинсах с лонгсливом или боди. При необходимости используется тонкая куртка-ветровка. На ноги надеваем легкие удобные ботиночки. Шапка не нужна.

При температуре выше +25 наступает жара, и одевать малыша на прогулку нужно как можно легче. Короткий комбинезон или шорты с футболкой вполне подойдут. На ноги надеваем открытые сандалии с высокой пяткой, удобно фиксирующие ногу.

Портал Материнство еще раз напоминает, что здесь приведены лишь примерные схемы, которые нужно адаптировать к конкретной ситуации. Прежде всего, полагайтесь на свою интуицию и оценивайте состояние малыша.

Как одевать ребенка по погоде — таблица по градусам

Температура воздуха Подходящая одежда
Больше 21° Футболка с короткими рукавами, шорты, сандалики, панамка; у девочки такой же комплект или сарафан, легкое платье.
+18…+ 20° Мальчикам: рубашка или футболка с длинным рукавом, легкие штанишки или шорты, носочки, сандалии, панамка.

Девочкам: футболка с длинным рукавом под сарафан или легкие штанишки, бриджи, лосины. Или платье и тонкие колготки, сандалии, панамка.

+15… +18° Легкое хлопковое боди с длинным рукавом, теплые штанишки, кофта, носочки, сандалии, панамка.
+10… +15° Теплое боди с длинными рукавами, легкие колготки, демисезонные штанишки и куртка, легкая вязаная шапка, ботинки, в прохладу — теплые носки.
+5…+10° Если холодно и ветрено: легкое боди с длинным рукавом, легкие колготки, зимний комбинезон, демисезонные сапожки, вязаная шапка, Если солнечно, зимний вариант меняют на демисезонный.
0…+ 5° Теплое боди с длинными рукавами, легкие колготки, зимний комбинезон (комплект «куртка–штаны»), зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапожки.
– 5… 0° Теплое боди с длинными рукавами, плотные теплые колготки, теплая кофта, теплые носки, зимний комбинезон (комплект «куртка–штаны»), зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапожки
– 10… – 5° Теплое боди с длинными рукавами, плотные колготки, теплая кофта, теплые носки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапожки или валенки.
–20… –10° Теплое боди с длинными рукавами, плотные колготки, теплая кофта, теплые носки, зимний комбинезон, зимняя шапка, шарф, варежки, теплые сапожки или валенки.

Одеваем ребенка по погоде... как одеть малыша в

Эта статья поможет мамочкам справиться с одной из основных проблем, а именно, во что одеть ребенка при определенной температуре!

Определить, замерз ли ваш ребенок или ему жарко, можно по двум признакам.

Во-первых,по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко. Нормальным состоянием считается теплый носик вашего малыша – это значит, что его обладателю тепло, уютно и комфортно.

Во-вторых,верным признаком того, что малыш замёрз, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Иногда, стоит надеть ему чепчик, икота прекращается, и малыш веселеет на глазах.

Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы:

22 градуса по Цельсию и выше – тонкая х/б майка (далее – х/б белье).

21 – 22 градуса по Цельсию – 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

17 – 20 градусов по Цельсию – 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15 – 16 градусов по Цельсию – 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Выходим на улицу. Перед выходом не забываем посмотреть на температуру, согласно которой и будем одевать ребёнка.

Если на градуснике 25 градусов и выше – мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов.

23 – 24 градуса – 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.

20 – 22 градуса – 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17 – 19 градусов – 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14 – 16 градусов – 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10 – 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3 – 9 градусов – 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 – + 2 градуса – 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.

Советы эксперта.  http://www.detmir.ru/

Также интересно: как одевать детей по погоде

Как одеть ребенка по погоде.

Каждый раз перед выходом на улицу любая мама интересуется вопросом, как одеть малыша по погоде, чтобы он не вспотел и не замерз, и ему было удобно и комфортно? Детская одежда достаточно специфична, как и детский организм. Поэтому ориентироваться на себя будет не совсем правильно.

Конечно, главным критерием при выборе одежды для прогулок, является возраст ребенка, умеет ли он ходить, путешествует он в коляске или пешком и т.д.
Итак, чтобы узнать как одеть ребенка по погоде, мы попробовали учесть все нюансы, и составили три таблицы, по которым можно ориентироваться, одевая детей различного возраста на улицу в любое время года и при любой погоде.
Заметим, что есть такое понятие, как температура комфорта. Она означает температуру воздуха с учетом ветра. Если разобраться точнее, то это температура воздуха с учетом многих факторов (ветер, солнце, влажность и т.д.), но такой расчет достаточно сложен. Поэтому, если вы собираетесь одеть ребенка по погоде и совершить прогулку, мало будет взглянуть на показания уличного термометра. Необходимо также приблизительно оценить силу ветра, потому что он существенно влияет на температуру воздуха, которую ощущает наш организм.
Для каждого человека комфортная температура своя и может существенно отличаться от ощущуний других людей. Например, взрослый человек чувствуют себя хорошо в среднем при температуре +21°C, маленький ребенок при +18°C, а пожилые люди и летом могут мерзнуть.Как одеть грудного ребенка на прогулку в зависимости от температуры комфорта и погоды

Жарко

21...°С — Боди с короткими рукавами, солнечная погода — легкая панамка

Тепло

19...20°С — Одеть Боди с короткими рукавами или легкий комбинезон-слип (человечек), в солдечную погоду — легкая панамка

17...18°С — Одеть теплый комбинезон-слип, на солнце одеть легкую шапку

Прохладно

14...16°С — Одеть легкий комбинезон-слип, комбинезон демисезонный, шапка демисезонная

10...13°С — Одеть теплый комбинезон-слип, комбинезон демисезонный, шапка демисезонная

Холодно

5...9°С — Одеть легкий комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон

0...4°С — Одеть теплый комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

Мороз

-5...-1°С — Одеть теплый комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

-10...-6°С — Одеть теплый комбинезон-слип, теплая кофта и пинетки, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

Гулять с грудными детьми не рекомендуется в слишком ветренную, морозную погоду или если очень жарко.

Хочется особо заметить про чехлы, которые входят в комплект современных колясок — они предназначены для очень холодной зимы с ветренной погодой. Не стоит накрывать им ребенка в хорошую погоду. Без чехла он получит больше воздуха, солнечного света и пользы от прогулки. То же касается и москитных сеток, которые надевают на коляски, даже когда нет комаров. Любые ткани, какие бы они ни были «дышащие», но все равно они задерживают большую часть кислорода и ультрафиолета — поэтому нежелательны.

Зимой удобно пользоваться колясками с надувными колесами, они не скользят на льду и хорошо преодолевают сугробы и заносы.Чтобы одеть ребенка пригодятся глубокий капюшон и широкое место в люльке, чтобы малыш лежал в ней свободно в комбинезоне.

В коляске не помешает иметь одеяло или плед на случай, если погода окажется холоднее, чем вы думали, и теплая подстилка для мамы на скамейку. Обязательно берите с собой термос с горячим напитком.

Как одеть ребенка 6-12 месяцев на прогулку в зависимости от температуры комфорта

Жарко

21...°С — Боди с короткими рукавами, на солнце — легкая панамка

Тепло

19...20°С — Боди с короткими или длинными рукавами, легкие штанишки, на солнце — шапочка легкая

17...18°С — Теплый боди с длинными рукавами, штанишки байковые или велюровые, на солнце — шапочка легкая

Прохладно

14...16°С

Легкий комбинезон-слип, комбинезон демисезонный, шапка демисезонная

10...13°С

Теплый комбинезон-слип, комбинезон демисезонный, шапка демисезонная

Холодно

5...9°С

Легкий комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон.

0...4°С

Теплый комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

Мороз

-5...-1°С

Теплый комбинезон-слип, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

-10...-6°С

Теплый комбинезон-слип, теплая кофта и пинетки, комбинезон зимний, шапка демисезонная под капюшон, шарф

После шести месяцев малышам труднее зимой. Жажда новых ощущений и знаний несет их в новые места. Поэтому родители должны уделить особое внимание правильной обуви для ребенка. Предпочтительно одевать обувь на липучках из натуральной кожы.

Как одеть годовалого ребенка на прогулку в зависимости от температуры комфорта

Жарко

21...°С

Одежда для мальчика: песочник или футболка с бриджами или шортами, тонкие носочки, сандалики, на солнце — панамка

Одежда для девочки: песочник или сарафан и бриджи, тонкие носочки, сандалики, на солнце – панамка

Тепло

19...20°С

Одежда для мальчика: футболка или легкая рубашка с длинными рукавами, бриджи или легкие штанишки, тонкие носочки, сандалики, на солнце — панамка

Одежда для девочки: сарафан с футболкой или платье с длинными рукавами, бриджи или легкие колготки, сандалики, на солнце – панамка

17...18°С

Легкий боди с длинными рукавами, теплая кофта, теплые штаны, тонкие носочки, сандалики, на солнце — панамка

Прохладно

14...16°С

Легкий боди с длинными рукавами, теплые штаны, куртка, тонкие носочки, ботинки или кроссовки, шапочка

10...13°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплые штаны, куртка, теплые носочки, ботинки, шапочка

Холодно

5...9°С

Легкий боди с длинными рукавами, легкие колготки, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, шапочка

0...4°С

Теплый боди с длинными рукавами, легкие колготы, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

Мороз

-5...-1°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплые колготы, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

-10...-6°С

Теплый боди с длинными рукавами, теплая кофта, теплые колготы, носочки теплые, зимняя куртка и полукомбинезон, зимние сапожки, зимняя шапка, перчатки, шарф

Как определить, замерз ли ребенок?

Нужно оценить поведение самого ребенка. Если малышу холодно, он будет очень бурно реагировать: плакать, кричать и двигаться. Кожа бледнеет, а ноги ледяные. Проверьте, не стали ли сапожки малы или впритык, это способствует переохлаждению.

Миф «проверять по носу» — это искаженный совет врачей «проверяйте по переносице». Можно проверить по руке выше кисти и по шее. Не забывайте, что для нормального функционирования всех систем организма ребенка, в том числе и имунной, хуже перегреться, чем переохладится. Ребенок не замерз, если у него на улице зимой прохладный (но не ледяной!) носик и щечки; прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа.

Что делать, если ребенок замерз?

Возьмите малыша на руки и согрейте теплом своего тела. Ребенку постарше предложите попрыгать, побегать, вообщем подвигаться.

После того, как он немного согреется, оденьте его потеплее.

Признаки перегрева ребёнка. Первый признак перегрева малыша это жажда, на прогулке даже зимой постоянно теплое лицо, горячая спина, шея, руки.

Что делать, если ребенок перегрелся?

Обеспечьте минимально возможное количество одежды.

Давайте ему как можно больше пить воду, сок, или компот.

Помогают прохладные водные процедуры.

https://www.youtube.com/watch?v=-q1CNJMndtc

Видео. как одевать ребенка

погода во время прогулки, возраст малыша и его одежда

Автор Alef На чтение 9 мин. Просмотров 736 Обновлено

Новоиспеченных родителей часто интересует вопрос о том, как одевать ребенка на улицу. Таблица, разработанная педиатрами, в которой указан не только возраст ребенка, но и такие важнейшие параметры, как сезонность, температура и особенности ее перепадов, поможет справиться с поставленной задачей и одеть малыша по погоде.

Груднички и малыши до трех лет

Самая распространенная ошибка родителей заключается в навязчивом желании потеплее одеть свое обожаемое чадо. И очень часто получается так, что дети выходят на улицу чрезмерно закутанными, быстро начинают потеть и, как следствие, простужаются гораздо чаще сверстников, одетых в соответствии с погодными условиям. Безусловно, малышу должно быть тепло, но если перестараться, то ему будет жарко со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Всего же существует три основные возрастные группы, для которых свойственен разный подход к подбору гардероба:

  • груднички и дети старше 12 месяцев;
  • дети от 2 до 5 лет;
  • дошкольная группа.

То есть, выбирая одежду для малыша, первый критерий, который должны учитывать мама и папа — это его возраст. Огромное значение имеет и температурный режим, а также климатические особенности зоны проживания ребенка.

Первый год жизни

Особенно внимательно следует относиться к этому вопросу в том случае, если ребенок совсем мал, ведь для грудничков перегрев опасен не менее, чем переохлаждение. При этом вовсе не обязательно ломать голову над тем, как одеть новорожденного по погоде. Таблица, в которой указаны оптимальные варианты на каждый случай, поможет родителям сократить время на раздумья до минимума.

Внешняя температура воздуха, градусы Цельсия Рекомендуемая одежда
От минус 20 до минус 10 Два вида человечка (тонкий хлопковый и флисовый), пинетки (можно заменить трикотажными колготками для самых маленьких), зимний комбинезон на пуху или синтепоне или равнозначный по составу наполнителя конверт (не допускается использование обоих одновременно). На голову малышу можно одеть тонкий хлопчатобумажный чепец, вязаную шапочку средней толщины и капюшон. Обязательно следует надевать шарф, но только поверх комбинезона
От минус 10 до минус 5 Хлопковый человечек, кофта, пинетки, зимний комбинезон или конверт, одна только вязаная демисезонная шапочка под капюшон и шарфик средней плотности
От минус 5 до нуля Флисовый комбинезон-человечек, зимний комбинезон, пинетки, демисезонная шапка под капюшон и шарф
От нуля плюс 5 Хлопковый слип (человечек), костюмчик из велюра или шерсти, демисезонный комбинезон и шапочка
От плюс 5 до плюс 10 Хлопчатобумажный и флисовый человечек, демисезонный комбинезон (утеплитель не менее 40 г) и шапка, которую также необходимо надевать под капюшон
От плюс 10 до плюс 15 Человечек из хлопка, пинетки, комбинезон или конверт весна-осень
От плюс 15 до плюс 18 (дождливая, пасмурная или ветреная погода) Тонкий слип, пинетки, демисезонные комбинезон/конверт и шапка
От плюс 15 до плюс 18 (солнечная погода) Плотный костюмчик, шерстяные носочки, шапочка весна-осень
20 градусов и больше Хлопчатобумажный слип с коротким рукавом или боди, легкая шапочка или панамка на завязках. Ножки можно оставлять голыми или надевать на них тоненькие хлопковые носочки

Ознакомившись с приведенными в таблице данными, становится очевидно, что не стоит гулять с новорожденными на улице во время больших морозов. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать подгузники вне зависимости от погодных условий и особенностей местного климата, так как прогулки в мокрых штанах или переодевание прямо на улице не пойдут крохе на пользу.

Дети старше 12 месяцев

Разобравшись, как одевать грудничка на улицу (таблица выше), необходимо ознакомиться и с тем, что подойдет малышам, которым уже исполнился год. Несмотря на совсем небольшую разницу в возрасте между детьми первого года жизни и после него, следует помнить, что представителей второй возрастной группы рекомендуется одевать немного легче. Доктор Комаровский объясняет этот нюанс неизбежным увеличением подвижности ребенка, который начинает ходить, бегать и с интересом изучать окружающий его мир.

Температура воздуха на улице Оптимальный комплект одежды
От 20 до 10 ниже нуля Теплые колготки и шерстяные носки, флисовое боди с рукавом, вязаная кофта, зимний костюм «куртка-штаны» с капюшоном на подстежке из синтепона или пуха, теплая шапка, шарф, варежки, сапоги
От 10 до 5 Колготки, носки, боди, костюм с утеплителем, плотная вязаная шапка и шарф, сапожки и рукавички
От 5 до нуля То же самое
От нуля до 5 Легкие колготы, вязаные носки, флисовое боди с рукавом, зимний костюм без подстежки, демисезонная обувь и головной убор
От 5 до 10 выше нуля Легкие колготы, флисовое боди, демисезонный костюм с утеплителем 40 г, трикотажные носки, демисезонные ботинки и легкая шапка весна-осень
От 10 до 15 Легкие колготки, теплое боди с рукавами, носки средней плотности, демисезонная куртка и штаны, ботинки и шапка весна-осень
От 15 до 18 Хлопчатобумажное боди, шерстяной или велюровый костюмчик, легкие трикотажные носочки, туфельки или сандалии, тонкая шапочка или панама
От 18 до 20 Мальчика — рубашка/реглан с удлиненными рукавами, легкие штанишки, джинсы или шорты, тонкие носки, сандалии/кеды, панама, бейсболка. Девочкам — платье с длинным рукавом или трикотажная футболка под плотный джинсовый, велюровый или коттоновый сарафан, тонкие колготки, бриджи или леггинсы, носочки, сандалии, панама/шляпка/широкая повязка
21 и выше Майка/футболка, шорты, юбка, легкий сарафан, костюмчики с короткими рукавам, легкие носочки редкой вязки (необязательно)

Специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание во время прогулки на такие важнейшие нюансы, как наличие ветра и уровень влажности. Так, сырая ветреная погода при 15−20 градусах тепла является прямым показанием для использования легкого головного убора, носков и теплой обуви. В то же время в сухую безветренную погоду можно выводить годовалого малыша на улицу без шапочки.

Дошкольники и другие возрастные группы

По мере взросления крохи налаживаются теплообменные процессы, детский организм становится более крепким и выносливым. Тем не менее это вовсе не повод для того, чтобы расслабляться, особенно если приходится решать, как одевать ребенка в 0 градусов или же в дни сильных температурных перепадов.

Ребенок до пяти

Существует несколько простых приемов, которые помогут родителям научиться правильно одевать своих детей для уличных прогулок. И вот наиболее эффективные из них:

  • Малышей в возрасте от 3 до 5 лет можно одевать так же, как и себя, не забывая накинуть сверху кофточку, правда, этот вариант актуален для утренних и вечерних прогулок в теплое время года.
  • В позднюю осеннюю и зимнюю пору важно подбирать обувь, которая не будет тесной. В идеале следует использовать теплые сапожки или ботиночки на пол размера больше детской ножки, чтобы в них могли легко помещаться теплые шерстяные носочки.
  • Если утром холодно, а в обед жарко, то лучшим вариантом станет съемный слой одежды, типа кофточки или кардигана, под которые можно одевать легкие футболки или тонкие трикотажные регланы. Что касается нижней части, то оптимальными для этой части тела являются такие виды одежды и обуви, как легкие джинсы, леггинсы и удобные кеды из текстиля. Кеды являются универсальной обувью, имея массу преимуществ по сравнению с объемными, тяжелыми и жаркими кроссовками.
  • Сейчас существует масса способов узнать, одет ли ребенок по погоде, но самый простой из них сводится к тактильному контакту с определенными частями тела малыша. К примеру, горячая шея крохи может свидетельствовать о перегреве. В пользу этого предположения будут говорить и такие признаки, как жажда, изменение цвета лица на красный и чрезмерная потливость даже в прохладный день. Если же ручки, шея и нос ребенка неестественно холодные, его кожные покровы приобретают бледный оттенок, а сам малыш становится капризным и плаксивым, то высока вероятность того, что он зябнет.
  • В спорные моменты (ноль градусов на наружном термометре, высокая температура воздуха при сильном ветре и влажности и пр.) необходимо учитывать такой параметр, как активность детей. В таких случаях подвижных малышей рекомендуется одевать в соответствии с отметкой на градуснике, в то время как для спокойных и сдержанных детей лучше предусмотреть еще один легкий внутренний или наружный слой одежды.

При совершении длительных переездов вместе с ребенком стоит отдавать предпочтение многослойности в одежде, так как не исключены высокие колебания температуры в зависимости от времени суток или погодных особенностей климатических зон (актуально для средних и дальних перелетов). Теплые кофты, джинсы, костюмы и комбинезоны можно одевать утром, снимая их в обед и вновь используя при вечернем похолодании или по прилету в другую страну с отличающимся климатом.

Старшая группа и начальная школа

Чем старше ребенок, тем более самостоятельным он становится, особенно если ему приходится регулярно посещать дошкольные учреждения. Проявляется это и в выборе одежды, поэтому одна из основных задач родителей заключается в том, чтобы научить кроху правильно одеваться в соответствии с разными погодными условиями.

Стоит отметить, что и для этой возрастной группы было разработано несколько полезных методик, с помощью которых получится практически безошибочно определить, как одеть ребенка по погоде. Таблица здесь уже будет неактуальна, чего не скажешь о таком приеме, как трехслойность, который применяется исключительно с зимнее время года и в период холодного межсезонья. Базируется этот прием на следующих принципах:

  • Ребенок всегда должен использовать нижнее белье в холодное время года, причем речь идет не только о хлопчатобумажных трусах и майках, но и о термобелье, от плотности которого будут зависеть характеристики второго и третьего слоя одежды. Главное предназначение такого белья заключается в обеспечении надежной теплоизоляции, но не в создании эффекта парной, поэтому термобелье не должно быть слишком толстым и жарким.
  • Второй слой в одежде должен закрепить действие термобелья и если первая оболочка является достаточно плотной, то дальше можно использовать трикотажные регланы или кофты/свитера со средней толщиной вязки. То же самое можно сказать и о брюках, которые могут иметь утеплитель только в том случае, если вместо термических кальсон используются обычные колготки. В обратной же ситуации можно остановить свой выбор на плотных джинсах или вельветовых брючках.
  • Третий (финишный) слой — это верхняя одежда, которая должна иметь утеплитель, соответствующий зимам в климатической зоне проживания ребенка.

Не стоит отказываться от принципа многослойности в одежде, и во время теплого межсезонья, следует понижать плотность используемых слоев. При этом крайне важно не допускать перегревания ребенка, помня о том, что оно гораздо опаснее переохлаждения, поэтому родители должны контролировать подбор детской одежды даже в начальной школе. Так что приведенная выше таблица о том, как одевать ребенка на улицу, становится лишь ориентиром для молодых родителей. Ведь всегда следует учитывать индивидуальные особенности развития малыша, меньше кутая энергичного непоседу и, напротив, уделяя максимум внимания плотности одежды малоподвижного, анемичного ребенка.

как измерить температуру ребенка - NHS

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться. Под высокой температурой или лихорадкой обычно считается температура 38 ° C или выше.

У вашего ребенка может быть высокая температура, если:

  • чувствовать себя горячее, чем обычно, при прикосновении ко лбу, спине или животу
  • чувствуется потливость или липкость
  • покраснели щеки

Если вы думаете, что у вашего ребенка высокая температура, лучше всего проверить их температуру градусником.Это поможет вам понять, нужна ли вам консультация врача.

Как мне измерить температуру моего ребенка?

Кредит:

BSIP SA / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/stock-photo-temperature-newborn-baby-49307905.html?pv=1&stamp=2&imageid=94A02E88-088A-403B-B54A-C19B0B0991C6&p=163953&n=0&ForType=Search&product=0&product&hl=ru&product=0&product&hl=ru&product&hl=ru&product=0&product&product&hl=ru&produce = 1 & srch = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3d0% 26qt% 3dCT64MH% 26qt_raw% 3dCT64MH% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0 % 26ot% 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000% 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr % 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d788068% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d % 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore % 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

В идеале вам понадобится цифровой термометр, чтобы получать быстрые и точные показания.

Вы можете купить их в Интернете, в аптеках и в большинстве крупных супермаркетов.

Чтобы измерить температуру вашего ребенка:

  1. Удерживайте его удобно на колене и поместите термометр в подмышку - всегда используйте термометр в подмышечной впадине с детьми до 5 лет.
  2. Осторожно, но крепко прижмите руку к телу, чтобы термометр оставался на месте столько, сколько указано в инструкциях производителя - обычно около 15 секунд. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  3. После этого дисплей термометра покажет температуру вашего ребенка.

Как я могу убедиться в точности показаний?

Если вы используете цифровой термометр в подмышечной впадине ребенка и тщательно следуете инструкциям производителя, вы должны получить точные показания.

Есть несколько вещей, которые могут немного повлиять на показания - например, если ваш ребенок был:

  • плотно завернутый в одеяло
  • в очень теплой комнате
  • очень активный
  • обнимает грелку
  • в большом количестве одежды
  • в ванне

В этом случае дайте им остыть в течение нескольких минут, но не позволяйте им замерзать или дрожать, затем снова измерьте их температуру, чтобы проверить, есть ли любое изменение.

Другие типы термометров

Вы можете купить другие типы термометров, но они могут быть не такими точными, как цифровой термометр для измерения температуры младенца или маленького ребенка:

  • ушные (барабанные) термометры - они позволяют вам взять считывание температуры через ухо, быстрое, но дорогое; они могут дать неверные показания, если вы неправильно поместите их в ухо, что более вероятно с младенцами, потому что их ушные отверстия такие маленькие
  • полосковые термометры - они прижимаются ко лбу и не являются точным способом измерения температуры.Они показывают температуру кожи, а не тела.

Никогда не используйте старомодный стеклянный термометр, содержащий ртуть. Они могут разбиться, выпуская небольшие осколки стекла и очень ядовитую ртуть. Их больше не используют в больницах, и их нельзя купить в магазинах.

Если ваш ребенок подвергся воздействию ртути, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что вызывает высокую температуру у детей?

Высокая температура обычно является признаком того, что организм вашего ребенка пытается бороться с инфекцией.

У некоторых младенцев и маленьких детей после вакцинации повышается температура. Это должно пройти само собой довольно быстро. Если вы обеспокоены, поговорите с патронажной сестрой или терапевтом.

Что мне делать, если у моего ребенка высокая температура?

Обычно вы можете присмотреть за своим младенцем или ребенком дома, когда у них высокая температура. Обязательно давайте им много напитков, чтобы избежать обезвоживания. Если вы кормите грудью, давайте ребенку много еды.

Всегда обращайтесь к терапевту или звоните 111, если:

  • у вашего ребенка есть другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура
  • Температура вашего ребенка 38 ° C или выше, если он младше 3 месяцев
  • Температура вашего ребенка 39 ° C или выше, если ему от 3 до 6 месяцев

Если вам нужно поговорить с кем-нибудь в нерабочее время операции, вы можете позвонить в нерабочее время приемной вашего терапевта (если таковая есть ) или NHS 111.

Узнайте больше о том, что делать, если у вашего ребенка высокая температура.

Контент сообщества от HealthUnlocked

Последняя проверка страницы: 27 февраля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 февраля 2023 г.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с производителями термометров:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет старше 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.Они меньше потеют, когда тепло, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно при наличии других предупреждающих знаков, таких как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У очень маленьких детей небольшая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Past Continuous
- Неправильные глаголы - Связующие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970.
A) на
B) на
C) на
D) last

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) для

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) для
D) *

4.Я бросил колледж через три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) на
C) *
D) на

6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
A) при
B) при
C) при
B) при

7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ дня.
A) при / дюйм
B) дюйм / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последний
B) На
C) На
D) На

10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
A) Для
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) на
D) в

12. _____ днем ​​пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Машину купил несколько недель _____.
A) последние
B) когда
C) назад
D) для

14.Прошлой ночью я попал в аварию _____.
A) на
B) *
C) на
D) на

15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
A) при / *
B) при / при
C) при / последнем
D) при / при

16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) для
C) для
D) для

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречал / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) платил / слушал
B) платил / слушал
C) платил / слышал
D) платил / слышал

20. Я _____ круглый и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) повернул / увидел
C) повернул / увидел
D) повернул / увидел

21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
A) принял решение
B) принял решение
C) принял решение
D) принял решение

23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
A) имел / выпадал
B) имел / выпадал
C) имел / выпадал
D) имел / выпадал

24. Мы все _____ ужасный шок.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
A) собирал / разрезал
B) собирал / разрезал
C) выбирал / разрезал
D) выбирал / разрезал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

26.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хочу
D) не хочу

28.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

29.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) прошел
B) прошел
C) прошел
D) прошел

32.
А) пел
Б) пел
В) пел
Г) песня

33.
A) продолжение
B) продолжение
C) продолжение
D) продолжение

34.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

35.
A) остановил
B) остановил
C) остановил
D) остановил

36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
A) сделал покупки / проиграл
B) сделал покупки / проиграл
C) сделал покупки / проиграл
D) сделал покупки / проиграл

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в его машине, потому что он _____ более
восьмидесяти миль в час.
A) остановился / ехал
B) остановился / ехал
C) остановился / ехал
D) останавливался / ехал

39.Как _____ палец?
A) вы режете
B) вы режете
C) вы режете
D) вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
A) приготовлено / сброшено
B) приготовлено / сброшено
C) приготовлено / сброшено
D) приготовлено / сброшено

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
A) Было ли у вас
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было

43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
A) пошел / встретил
B) собирался / встречал
C) пошел / встречал
D) собирался / встречался

44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
А) ковырял
б) ковырял
в) ковырял
г) был комплектации

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) сказал / смотрел
B) сказал / смотрел
C) был / сказал
D) сказал / смотрел

48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
A) вы сделали B) вы сделали
C) вы сделали D) вы сделали

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B) пока
C) ничего
D) для

50. Работала в колхозе _____ праздники.
A) для
B) с
C) в то время как
D) для

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-Д 50-Д

.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..................................

Упражнение 1.

Студенты

А.Обычные глаголы (V + ed).

1. Боб ... (начал) свою работу два года назад.

2. Мы учимся) Английский с новым учителем на прошлой неделе.

3. Они ... (заканчивают) работу только в девять часов вчера вечером.

4. Энн ... (окончила) университет в прошлом году.

5. Мы... (визит) Москва в России в прошлом месяце.

6. Он ... (работал) в компании BBC три года назад.

7. Она ... (идет) домой вчера после вечеринки.

8. Они ... (путешествуют) по США на автобусе.

9. Салли ... (отвечает) на телефонные звонки вчера.

10. Моя семья ... (живет) в Канаде три года назад.

Б. Неправильные глаголы (2-я форма).

1. Мы ... (едим) вкусную рыбу в ресторане вчера вечером.

2. Она ... (приготовила) ужин для своих друзей вчера.

3. Он ... (встает) очень поздно сегодня утром.

4. Я ... (уезжаю) в отпуск в Италию в прошлом году.

5.Она ... (купила) вчера новое платье на день рождения.

6. У меня ... (был) велосипед, когда я был ребенком.

7. Родители ... (дарят) ей фотоаппарат на день рождения.

8. Они ... (видят) дельфинов в море сегодня утром.

9. Она ... (взяла) такси на вокзал на прошлой неделе.

10.Я... (делаю) мою домашнюю работу два часа назад.

С. Прошлые формы глагол быть (был / был).

1. Я ... занят в воскресенье.

2. Как ... день рождения твоей сестры?

3. Там ... кинотеатр рядом с почтой.

4. Мои родители ... родились в том же году.

5. Это ... прекрасное время!

6. Там ... много еды и напитков на праздничном столе.

7. Всего человек двадцать ... в деревне.

8. ... ты вчера на работе?

9. Было ... вчера дождливо.

10. За последний год в моей жизни было ... много событий.

Студенты

Упражнение 2. Дополните эти предложения отрицательными глаголами.

1. Она ... в школе английский, изучала французский.

2. Мы ... автобус до аэропорта, мы взяли такси.

3. Я ... каша на завтрак как обычно, съела бутерброд.

4. Моя мама жила в этом доме, а я ... там.

5. Погода изменила мои планы, но это ... настроение.

6. В комнате было очень тепло, но на улице было так же.

7. Я видела Барбару на вечеринке, но я ... ее муж был там.

8. У нее была бумажка, но она... любая ручка для написания заметки.

9. Обычно он оставался там надолго, но в тот год он ... много.

10. Они работали в понедельник, но они ... в воскресенье.

11. Вчера ходили в музей, а мы ... в картинную галерею.

12. Джон ... футбол вчера, он играл в баскетбол.

13.Ангус ... брюки на его свадьбу, он был в килте.

14. Я ... вчера вечером чашку, я разбил тарелку.

15. Мы ... в Прошлым летом в Испании мы были во Франции.

Упражнение 3. Задавайте вопросы, используя вопросительные слова в скобках.

1. Я начал свою работу пять лет назад. (Когда)

2.Я много заплатил за компьютер. (Сколько)

3. Миссис Робинсон преподавала иностранные языки в университете. (Какие)

4. Я поступил в университет сразу после школы. (Когда)

5. В последний месяц мы часто ходили в кино. (Куда)

6. Майк выбрал несколько английских книг. (Какие книги)

7.Джек рассказал кое-что интересное об аварии. (Какие)

8. Я познакомилась со своим мужем на последнем курсе университета. (Когда)

9. Мэри сделала несколько орфографических ошибок в тесте. (Куда)

10. Вчера в 5 часов мы ужинали очень рано. (Сколько времени)

11. Он пришел рано после работы. (Когда)

12.Она по ошибке взяла чей-то блокнот. (Чья)

13. Последний раз я встречался с Питером в январе. (Когда)

14. Я нашла свой зонтик под столом. (Куда)

15. На прошлой неделе они пошли в Британский музей. (ВОЗ)

16. Вчера вечером Дэвид смотрел DVD. (ВОЗ)

17. Сюзи вчера ходила по магазинам.(ВОЗ)

18. Рыба была хороша в местном ресторане. (Куда)

19. Он родился в этом красивом городке. (Куда)

20. Вчера был очень теплый день. (Какие)

Упражнение 4. Дополните текст простым прошедшим временем глаголов в скобках.

А.

Студенты

Когда мы 1.____________ (уйти) в отпуск в прошлом году, 2 ._________ (быть) все немного спешит. Мой подруга Энн 3. (приходите) к турагенту в среду и 4.______ (книга) праздник для нас двоих. Ср 5 .___________ (установлен выкл) из дома в шесть утра пятницы и в 6. ___________ (проехать) к аэропорт, где мы 7 .___________ (оставляем) нашу машину на неделю. На аэропорт, ср 8 .____________ (отметимся) как можно скорее, затем 9 .______ (найти) самое хорошее кафе и 10._________ (выпить чашечку кофе. Мы 11 ._______ (сидеть) там и 12 ._______ (планировать) все, что мы 13______________ (хочу) в сделать на нашем отдыхе в Испании. В течение часа мы 14_____________ (быть) в зале вылета, а потом мы 15. ________ (летим) на самолет и по пути в Испанию. Самолет 16 ._____ (приземляется) два часа позже. Мы 17 ._______ (чувствуем) готовы к нашей неделе на пляже!

Б.

когда он 1.____________ (быть) молодым, Гарри 2._______ (жить) на морском курорте на Адриатическом море пять лет. Его родители 3 ._______ (бегут) и Ирландский паб там, а Гарри 4. ______________ (иди) на местные праймериз школа. Это 5 .______________ (быть) немного сначала трудно, но потом он 6.___________ (стал) бегло говорить Итальянец, а он 7 ._____________ (умеет) даже писать довольно хорошо. Он 8 ._______________ (есть) отличный время летом, когда молодые люди из Великобритании 9.______________(приходить) к морю, и он 10._________ (разговаривает) с ними по-английски. Но сезон он 11 ._________ (нравится) лучше всего 12 ._______ (быть) весной. Там 13 .________________ (быть) еще нет туристов, и Гарри и его итальянские друзья 14 .________________ (играть) на пляж каждый день после школы.

Ответы

Упражнение 1.

А . 1. начал 2. учился 3. закончил 4. закончил 5. посетил 6. работал 7. ходил

8. путешествовал 9. ответил 10. жил

Б. 1. съел 2. сделал 3. встал 4. поехал 5. купил 6. имел 7. отдал 8. увидел 9. взял 10. сделал

С. 1. был 2. было 3. было 4. было 5. было 6. было 7. было 8. было 9. было 10. было

Упражнение 2. 1. не учился 2. не принимал 3. не ел 4. не жил 5. не менял 6. не было 7. не видел 8. не было 9. не остался 10. не работал 11. не ходил 12. не играл 13. не носил 14. не ломал 15. не были

Упражнение 3. 1. Когда вы начать работу?

2. Сколько вы заплатили за компьютер?

3. Чему учила миссис Робинсон в университете?

4. Когда ты поступил в университет?

5. Куда мы часто ходили в прошлом месяце?

6.Какие книги выбрал Майк?

7. Что сказал нам Джек?

8. Когда вы познакомились со своим мужем?

9. Где Мэри ошибалась?

10. В какое время они вчера обедали?

11. Когда он приехал?

12.Чей блокнот она взяла?

13. Когда вы в последний раз встречались с Питером?

14. Где ты нашел свой зонт?

15. Кто ходил в Британский музей?

16. ВОЗ смотрел DVD вчера вечером ?

17.Кто вчера ходил по магазинам?

18. Где была хорошая рыба?

19. Где он родился?

20. Какой вчера был день?

Упражнение 4.

А. 1. пошел 2. был 3. пришел 4. забронировал 5. выехал 6.проехал 7. налево 8. отметился

9. нашел 10. было 11. сел 12. планировал 13. хотел 14. были 15. прилетели 16. высадился

17. чувствовал

Б. 1. был 2. жил 3. пробежал 4. пошел 5. был 6. стал 7. смог 8. было 9. пришел

10. поговорили 11. понравилось 12.было 13. было 14. сыграно

.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...................

Упражнение 4 будущее непрерывное и воля + инфинитив. Поставьте глаголы в скобках в одну из указанных выше форм.

1 Джек обычно подвозит меня домой, но мы оба (приходим) домой на трайке. завтра как его машина в ремонте.

2 Он говорит, что (встречает) нас на автобусной остановке, но я уверен, что он (забыл) тур вверх.

3 Не звони сейчас; она (смотрит) свою любимую телепрограмму.

- Все в порядке. Я (звонок) в 8.30.

4 Интересно, что я буду делать в этот раз в следующем году?

- Я ожидаю, что вы все еще (работаете) в том же офисе.

5 Я хочу двойным остеклением окна спальни.

- Все в порядке. Я (получаю) материалы сразу, и мы (делаем) это выходные дни.

6 Подожди немного. Не пейте чай без молока. Молочник (приходи в минуту.)

7 Что ты делаешь в следующие выходные?

- Ой, я (работаю) как обычно.Я всегда дежурный по выходным.

8 Стюардесса: Мы (взлетаем) через несколько минут. Пожалуйста, закрепите свое море ремни.

9 Он (придет), если вы спросите его.

10 Я договорился поиграть с Томом в теннис сегодня в девять вечера.

- Но вы (играете) в полумраке. Вы не сможете увидеть мяч.

11 (Принеси) тебе аспирин, если хочешь.Аптека все еще (быть) открытым.

- Нет, не беспокойся. Офисный мальчик (уходи) через минуту, чтобы отправить письма; Я (прошу) его купить мне немного.

12 (Будет) очень поздно, когда она вернется домой, а ее родители (задаются вопросом), что произошло.

13 Я никогда не смогу справиться самостоятельно.

- Но ты не будешь сам по себе.Том (помогите) вам. Смотри - его Имя заключено в скобки с вашим в списке:

- О, все в порядке. Но Том (не помогает) мне: я (помогаю) Тому. Он всегда берет на себя ответственность, когда мы вместе дежурим.

14 Я (пишу) открытки каждую неделю, обещаю, и (стараюсь) их делать разборчивый. При необходимости (печатаю) их.

15 Машинистка: Вы спешите за этим письмом, мистер Джонс? Потому что я (напечатайте) письма мистера Уайта в четыре часа, и не могли бы вы подождать до

Мистер Джонс: я бы если можно, то чуть раньше четырех.

Машинистка: Все верно. Я (печатаю) это для вас сейчас.

16 Что случилось на встрече вчера вечером? Я слышал, было довольно беспокойство.

- Приходите ко мне, и я (скажу) вам. Я не хочу говорить о это по телефону.

17 На следующей неделе я собираюсь в Швейцарию.

- Ты счастливчик.Полевые цветы просто (выходят).

18 На этот раз в следующем месяце снег (таяние) и катание на лыжах закончится.

19 Первый день семестра будет ужасен для всех (разговор) об их праздниках и (показать) фотографии чудесных зарубежных пляжей, и поскольку я нигде не был, я (чувствую) ужасно Это.

20 Я (говорю) ей то, что вы говорите, но она (не верит) этому.

21 год 7 часов утра, и вот мы на вершине горы. Дома люди просто (вставай) сейчас.

22 Но ведь в смокинге на маскарадный праздник нельзя!

- Почему нет?

- Потому что все (носят) маскарадные костюмы.

- Все в порядке. Я (оборачиваю) очаг вокруг себя и (иду) как пещерный человек.

23 Предстоящие выборы станут главной темой разговоров на следующие две недели. Лидеры партии (выступают) по телевидению и местные кандидаты (адресные) собрания в округах.

24 Завтра в этот раз все (читают) твоих успехов и всяких люди (звонят), чтобы поздравить вас.

25 Этот дуб все еще (стоит) там через пятьдесят лет.

26 Вы, пожалуйста, перешлите мою почту в Гранд-отель? Я (остаюсь) там как обычно в первые две недели августа.

27 Небеса! Посмотрите на время. Твой отец (приди) домой через минуту, и я еще даже не начали готовить ужин!

28 Джеймс (уезжает) в Австралию довольно скоро. У него там работа.

29 Автомобиль (не заводится).

- Если вы войдете, мы с Томом подтолкнем его.

30 Уже почти Рождество. Певцы Кэрол (приходят) скоро.

31 год В сегодняшних новостях они упомянули возможность силового удара. Все (ищите) свечи завтра.

32 Администратор отеля по телефону Клиент: Во сколько вы (приедете), мистер Джонс?

Мистер Джонс: Я (проезд) на 4.30 от Виктории. На этой станции есть такси?

Администратор: Не беспокойтесь о такси, мистер Джонс. Мы (отправляем) машину отеля вниз для тебя.

33 Вы (используете) свой словарь это после полудня?

- Нет. Вы можете одолжить это, если хотите.

- Огромное спасибо. Я (положил) его обратно на стол сегодня вечером.

34 Энн: В этот раз на следующей неделе у меня (есть) мой первый урок катания.

Том: А это раз в следующем месяце ты (ковыляешь) весь в синяках!

35 год Это прекрасная поездка. Я конечно, вы (наслаждаетесь) пейзажем.

У меня (нет) шанс посмотреть на это. Я (читает карту), и Том приходит в ярость, если я ошибка, из-за которой я (боюсь) боюсь оторвать глаз от карты.

36 Я (пишу) в коде, если вы настаиваете, но я не думаю, что это вообще необходимо.

Упражнение 5 Будущее непрерывное и будет (в основном отрицательное). глаголы в скобках в одну из указанных выше форм.

1 Вы спросите его. Это не хорошо мой спрашиваю его. Он (не делает) ничего, что я говорю.

2 Энн говорит, что она (не приходит), если Том вождение. Она говорит, что еще не хочет умирать.

- Что ж, скажи ей Том (не гони).У него есть лицензия приостановлено.

3 Ученик учителю: Я (не вернусь) вернусь следующий семестр. Мои родители хотят, чтобы я устроился на работу.

4 Директор: У меня (нет) девушек здесь в брюках. Если ты придешь сюда завтра в брюках, я отправлю тебя домой.

Девушка: Хорошо, Я (не приду) завтра. Я устроюсь на работу.

5 Мама: Я так благодарна за помогите вы дали Джеку; Я надеюсь, ты сможешь продолжать помогать ему.

Учитель: я боюсь, я (не учу) его в следующем семестре, потому что я преподаю только пятый форме, и он будет в шестой.

6 Школьник (в школьной столовой): Последняя неделя нашего последнего семестра! Интересно, что мы (делаем) на этот раз в следующий год.

Друг: Ну мы (не ешьте) школьные обеды в любом случае. Это одно утешение.

7 В школе очень хорошо обедают, но моя дочь (не ест) их.Она предпочитает пойти и купить рыбу с жареным картофелем.

8 Да, вы можете погладить собаку; он (не кусает) тебя.

Студент

9 Встретимся на вокзале?

- О, он (не приехал) поездом. Он никогда не приезжает поездом.

10 Я ловил рыбу на этой реке каждый год последние пятнадцать лет.

- Что ж, никто не (ловит рыбу) в следующем году.Вода загрязнена. Вся рыба мертва.

11 Я приготовлю любую пойманную рыбу, но я (не чистю) ее. Вы будете придется делать это самому.

12 На этот раз я (не показываю) никаких фильмов. Проектор сломался.

13 Домохозяйка: На этот раз, на следующей неделе, я (не вымываю) вещи для завтрака. У меня есть) завтрак в постель в роскошном отеле.

14 Я (не ношу) очки, когда ты увидишь меня в следующий раз.Я буду носить контакт линзы. Вы, наверное, (не узнаете) меня.

15 Я, конечно, скажу ему правду. Но это (не будет) ничего хорошего. Он (не верю) мне.

16 Клиент: Когда вы доставите мой следующий заказ

Продавец: Боюсь, что мы (не доставляем) больше заказов. Эта ветка закрытие.

17 В этом ярко-красном пальто ее будет легко узнать.

- Но она (не носит) красное пальто! Она его отдала.

18 Нет, я (не говорю) тебе конец! Продолжайте читать и узнайте сами!

19 Вы (не пользуетесь) своей машиной в отпуске?

- Нет, но не проси меня одолжить это тебе, потому что я (не делаю) Это. Не после того, что случилось в прошлый раз.

20 Когда я выйду на пенсию, я должен быть немного осторожен с деньгами, потому что получать только половину моей нынешней зарплаты.Но конечно я (не плачу) так много налогов.

21 год Вы можете заплатить штраф или сесть на месяц в тюрьму.

- Я (не плачу) штраф.

- Тогда у вас (есть) попасть в тюрьму.

22 Он умный мальчик, но ленивый. Он (не работает).

23 я удивляюсь, как Джек (ладите) с новым секретарем.

О, Джек (не работа) здесь после этой недели. Его переводят.

24 Согласно брошюрам, этот отель гордится своим сервисом, но персонал даже не (показывает) гостя в его комнату, если он не настаивает. Я (не приду) сюда снова.

Упражнение 6 Идеальное будущее. Поместите глаголы в скобки в будущее совершенное время, will заменяется на should в 3, 6, 7, 11, 13, 14 и 17.

1 я надеюсь они (отремонтируем) эту дорогу к тому времени, когда мы вернемся следующим летом.

2 К концу следующей недели моя жена (проведет) генеральную уборку, и мы все снова смогут расслабиться.

3 Да, варю варенье каждую неделю. Я (делаю) около 200 кг к концу лето.

4 Через два месяца он (завершит) предварительную подготовку и будет приступать к работе.

5 Все свободное время он сажает деревья. Он говорит, что к концу следующего года он (завод) 2000.

6 Я вернусь снова в конце следующего месяца.

- Надеюсь, к тому времени я сдам экзамен по вождению. Если да, то я встречайте свой поезд.

7 Вернись через час. Я собираюсь к тому времени, и мы сможем поговорить.

8 Достигнув Лэндс-Энда, он (идет) 1500 миль.

9 Ему всего 35 лет, но он уже начал терять волосы. Он (проиграть) все это к 50 годам.

10 Отец оставил ему 400 000 фунтов стерлингов, но он живет так экстравагантно, что (потратить) все до 30 лет.

11 К концу следующего года я (работаю) у него 45 лет.

12 Куда бы вы ни пошли в центре Лондона, вы увидите, что жилые дома сносятся и возводятся огромные гостиницы. Через десять лет все частных жителей (изгнать), и не будет ничего, кроме один огромный отель за другим.

13 Наш комитет пытается собрать деньги на покупку новой спасательной шлюпки. Посредством в конце года мы (отправляем) 5 000 писем с просьбой о взносах.

14 К концу тура я (читал) одну и ту же лекцию 53 раза.

15 Сотня человек уже умерла от голода. К концу неделя двести (умереть). Когда вы отправите помощь?

16 С тех пор, как он начал водить машину, Том проезжал в среднем 5000 миль в год. год, а в среднем 2 x тыс. несчастных случаев в год. Так что к 60 годам он (проезжает) 200 000 миль и имел 50 несчастных случаев.Давайте попробуем убедить его вернуться в кататься на велосипеде.

17 Вы сказали, что вам нужна помощь в сборе яблок? Я мог бы прийти 1 Октябрь.

- Мы (выберем) их всех к тому времени. Но все равно приходите.

18 Видно Венеция медленно погружается в море. Ученые пытаясь спасти его, но к тому времени, когда они нашли ответ, город наверное (раковина).

Упражнение 7 Настоящее простое и непрерывное, будущее простое и условный. Обратите внимание, что в № 1, 13,17 и 18 драматическое настоящее используется время.

Часть 1

1 Энн (ищи) няню. Она (видит) рекламу в местных бумагу и (позвоните) миссис Смит, хозяйке дома. миссис Смит (ответь на звонок.

2 Энн: Хорошо после полудня. Я (звоню) по поводу комнаты, которую вы рекламировали.

Миссис Смит: О да.

3 Энн: В рекламе говорится: «Общая ванная и кухня». Как многие другие люди (пользуются) ванной и кухней?

4 Миссис Смит: Еще одна - итальянка. И она (использует) кухни очень мало. Она (ест) большую часть времени.Я (не думаю) она (любит) готовить.

5 Энн: Это (подходит) мне хорошо. Я люблю готовить. Но как мы (договориться) об оплате газа, который мы (используем) на кухне?

6 Миссис Смит: В арендную плату входит газ для приготовления пищи, а также горячая вода и легкий. Но это (не включая) отопление. В каждой комнате свой камин и метр.

7 Анн: Я (вижу). А комната (лицо) спереди или сзади?

8 Миссис Смит: Это (лицо) спереди.Он (смотрит) на сквер; и он (получает) много солнца.

9 Энн: Это (звук) очень хорошо. Могу я прийти и увидеть это сегодня вечером? Миссис Смит; Да, чем раньше, тем лучше.

10 Энн; 19:00 (тебе идет? Я не быть в состоянии) прийти раньше, как я обычно (не получается) вне офиса до 18:00.

11 Миссис Смит: 7 баллов.м. (быть в порядке. Я (не думаю) у тебя (есть) трудно нас найти. Автобус 14 (проехать) до дома и (остановка) несколько дверей дальше, за пределами почтового отделения.

12 Энн: Я уверена, что все в порядке. Я (увижу) вас в 7.00, тогда миссис Смит. Прощай,

13 В 6.30 мистер Смит (приходит) домой с работы. Он (спрашивает) свою жену о комната.

14 Миссис Смит: Я еще не позволила, но девушка (пришла) посмотреть на 7.00.

15 Мистер Смит: Она, наверное, (пришла) в 7.30, когда мы (садимся) ужин. Люди, приходящие сюда впервые, всегда теряются. я (не думайте) вы (даете) правильные указания.

16 Миссис Смит; О да, я (делаю). Но никто (не слушай) указания этих дней. В любом случае, я уверен, что эта девушка успеет.

17 Именно тогда звонок в дверь (звонок). Миссис Смит (посмотрите) на своего мужа и (улыбка).

18 'Вы смотри, - она ​​(говорит) и (иди) открывать дверь.

Студенты

Часть 2 Выходные планы.

19 Билл (по телефону): Привет, Питер. Билл здесь. Я (говорю) из Саутволда. В этом году я (провожу) свой отпуск в караване. Вы (любите) прийти на выходные?

20 Питер: Я (люблю).Но как я (доберусь) до тебя?

21 год Билл: Сядьте на 8-часовой поезд до Хейлсворта, и я (встречаю) вас в Станция.

22 Питер: Хорошо. я (сделай это. Ты рядом с морем, Билл?

23 Билл: Да. Когда наступает прилив, я почти на плаву!

24 Питер: Это (звучит) изумительно!

25 Билл: Это так.Подожди, пока (увидишь) это!

26 (Пятница) Мать Питера: Что ты (делаешь) в эти выходные, Питер? (Какие планы у тебя есть?)

27 Питер: Я (провожу) его с Биллом в караване на побережье Саффолка.

28 Мать: Восточное побережье в этом ветре! Вы (замерзаете) до смерти - если Билл готовит (а не убивает) тебя первым! Как вы (попадаете) туда? (Какие вы организовали поездку?)

29 Питер: Я (ловлю) 8-часовой поезд, и Билл (встречает) меня в Хейлсуорт.

30 Мать: Тогда я (одолжу) тебе свой будильник, и нам лучше иметь завтрак в семь. Я (говорю) Мэри.

31 год Питер: Бедная Мэри! Она (любит) лежать по субботам!

32 (Вечер в пятницу) Мать: Я (звоню) тебе в 6.30, Питер, на случай вы (засыпаете) снова после того, как ваш будильник (погаснет). Кстати, Мэри, мы завтракаем в семь завтра, пока Питер уезжает на выходные и (успеть) на ранний поезд.

33 Мэри (раздраженно): Питер всегда (уходи) прочь. Я никогда никуда не (хожу)!

34 Мать: Когда он (приходит) домой в воскресенье вечером, и вы (слышите), как ужасно это было, ты (будь) очень рад, что остался дома!

Ответы

Упражнение 4 1 будет / буду оба приедут 2 встретятся, забудут 3 будут просмотр; будет звонить 4 будет / буду делать; воля.все еще работаю 5 достанется, сделаю 6 будет 7 будет / будет работать 8 будет / будет взлетать 9 приедет 10 будет играть 11 будет получить; все еще будет; пойдут, спросят 12 будет, будет интересно / удивлюсь 13 никогда / не смогу; будет помощь; не поможет; будет / буду помогать 14 напишу, попытаюсь; будет набирать 15 будет / буду печатать; наберет 16 будет скажи 17 скоро будет 18 будет таять 19 будет говорить ... и показывая, будет / буду чувствовать 20 скажет, не поверит 21 будет вставать 22 буду носить; заверну ... и поеду 23 будет; будет говорить, будет обращаться 24 будет читает, будет звонить 25 будет еще стоять 26 будешь Вперед, пожалуйста; буду / останусь 27 будет приеду 28 будет отъезд 29 не начнется; отдадут 30 придет 31 будет глядя на 32, вы приедете; будет / буду путешествовать; Будет там быть; пришлю 33 Будете ли вы использовать; поставлю 34 будет / должен иметь; будет ковылять 35 понравится; не будет / не будет; будет / буду читать карту, будет / будет 36 будет писать

Упражнение 5 1 не сделает 2 не придет; не буду водить 3 не / не буду приходить 4 не будет; не придет 5 не будет / не будет обучение 6 будет / буду делать; не буду / не буду есть 7 не буду есть 8 не клюну 9 не придет 10 буду ловить рыбу 11 не буду чистый 12 не будет / не будет показывать 13 не / не будет стирка; будет / будет иметь 14, не / не буду носить; не признает 15 не будет, не поверит 16 не / не будет родить 17 не носить 18 не скажет.19 не буду использовать; не сделаю 20 будет / буду иметь; не буду / не буду платить 21 не платить; будет 22 не будет работать 23 получит на; не будет работать 24 даже не покажет; не приду

Упражнение 6 1 отремонтируют 2 выполнят 3 сделают / сделают 4 закончу 5 посадят 6 пройдут. 7 будет / должен сделать 8 будет ходить 9 потерял 10 будет отработали 11 будут / должны работать 12 будут водить 13 будет / должен отправить 14 будет / отдаст 15 будет умер 16 проехал 17 будет / выбрал 18 затонул

Упражнение 7 Часть 1 1 ищу; видит, звенит; отвечает 2 звонка.3 говорит; использовать 4 использования; ест; не думаю, лайков 5 подойдут / костюмы; подобно; организуем ли мы / организуем, используйте 6 включает; не включают 7 см .; выходит ли комната на 8 лиц; смотрит, получает 9 звуков 10 Было бы в 19:00. костюм или Уилл 19:00. подходить; не могу / не мог / не хотел бы иметь возможность, не получить 11 будет / будет; не думаю, придется; проходит, остановки 12 найду; Увижу 13 приходит, спрашивает 14 идет 15 наверно приедет, сижу; получить; не думай, дай 16 делай; слушает; будет 17 колец; выглядит улыбается 18 говорит, идет

Часть 2 19 я говорю; трачу; хочешь 20 я бы любил; я получить 21 встречу 22 сделаю 23 идет 24 звука 25 см 26 ар делаешь 27, тратишь 28 - замерзнешь, не убьешь; находятся тебе 29 ловлю, встречу 30 одолжу; Я скажу 31 лайк 32 отдам, падаю, идет; есть, идет, это ловля 33 всегда идет; идти.34 приходит, слушай, будет

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.