О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Когда можно гулять с ребенком после температуры летом


Когда можно гулять с ребенком после болезниЛечение ребенка - детские болезни, консультации, опыт. | Лечение ребенка

Человеку свойственно жить под крышей. У взрослых людей дом ассоциируется с тем местом, где можно отдохнуть от дел и предаться долгожданному отдыху. Дети – совершенно другое дело. Связь ребенка и природы очевидна. С момента появления крохи на свет медики настоятельно рекомендуют маме как можно больше времени проводить с ним на свежем воздухе. Но иногда случаются внештатные ситуации, призывающие родителей отказаться от выхода с малышом на прогулку. В первую очередь это болезнь. Высокая температура – причина, по которой ребенку не стоит покидать домашних стен. Но проходит время, самочувствие крохи заметно улучшается, и маму начинает терзать вопрос – когда можно гулять с ребенком после болезни?


Фото: Высокая температура у ребенка

Прогулки после ОРВИ

Простудные заболевания – частые спутники малышей. Особенно им подвержены дети, посещающие коллективы: кружки, секции, детские сады, школы. Врачи выделяют более 200 видов острых респираторных вирусных инфекций, но симптоматика одинакова практически в каждом случае:

  • заложенность носа;
  • затрудненное дыхание;
  • першение и боль в горле.


Фото: Острая респиратурная вирусная инфекция

В первые несколько дней болезни состояние ребенка можно считать удовлетворительным. Он может активничать, не слишком капризничать и не отказываться от еды. Температура в этот период остается на уровне небольшого субфебрилитета. Спустя несколько дней после попадания вируса в организм, происходит его проникновение в кровь. Ребенку становится хуже:


Фото: Головная боль у ребенка

Далее может последовать снижение аппетита. Активным играм ребенок начинает предпочитать спокойный отдых на диване. Если иммунная система организма работает отлично, очень скоро антитела, призванные очищать кровь от вредоносных микроорганизмов, нормализуют ситуацию. Ввиду этого состояние ребенка постепенно начнет приходить в норму, он станет чувствовать себя лучше. Но приходит новая проблема – насморк и кашель, освобождающие от скопившейся слизи дыхательные пути. Так как температурные показатели к этому моменту не видятся повышенными, ребенка можно начинать выводить на улицу.


Фото: Слизь, скопившаяся в дыхательных путях

Гулять с ребенком на улице при кашле и насморке не просто разрешено, а и очень полезно! Любой насморк свидетельствует о воспалении слизистой носа. Облегчить состояние ребенка при этом можно не только регулярным промыванием носовых ходов соленой водой и посредством сосудосуживающих капель, а и создав комфортные условия. Свежий воздух, особенно с высокой влажностью, в этом случае стоит на первом месте. В доме таких условий добиться практически невозможно, а вот на улице большую часть года они имеются.


Фото: Насморк у ребенка

В период восстановления после ОРВИ дыхание уличным воздухом помогает побороть последствия заболевания максимально быстро.

Куда пойти с малышом?

Однозначно не на детскую площадку, где наблюдается большое скопление народа. Во-первых, организм ребенка еще очень слаб, а значит, может подхватить новую неприятность. Особенно это касается тех крох, что считаются часто болеющими. Во-вторых, вряд ли мамы других детей обрадуются, увидев в песочнице кашляющего малыша. Да и стоит ли относиться к ним с осуждением? Каждая мама желает защитить своего ребенка от болезни!

Прогулки по плохой погоде

На самом деле, для слизистой носа плохой погоды попросту не существует. На «работе» дыхательных путей совершенно не отражаются снег, дождь и туман. Нос обращает внимание исключительно на температуру воздуха и влажность. Самым негативным фактором для его «работы» считается сухой горячий воздух. Не желателен и слишком холодный, особенно колючий. Врачи дают родителям следующие рекомендации:

  • Если температура воздуха является привычной для ребенка, то есть до болезни ему приходилось бывать в таких условиях, значит, прогулке с насморком ничего не мешает. Остаться дома целесообразно, если температура воздуха слишком высокая или низкая.

  • Если насморк наблюдается у грудничка, в мороз лучше остаться дома. Ребенка после года можно выносить на улицу при любой температуре, предварительно правильно одев.
  • Ребенку лучше остаться дома, если на улице идет сильный дождь. Моросящий дождь и туман, даже сильный, противопоказаниями к прогулкам не являются. В этом случае внимание нужно уделять лишь одежде крохи – она должна защищать его от переохлаждения и намокания.
  • Использовать для прогулок нужно ту одежду, которая необходима малышу в обычный период. Ошибочно пытаться укутать ребенка. В противном случае он может вспотеть!


Фото: Необходимо защитить ребенка от намокания

Прежде чем выйти с ребенком на улицу в период его восстановления после ОРВИ, важно прочистить ему носик. Заложенный нос – толчок к ротовому дыханию, что может привести к воспалению горла!


Фото: Прочищение заложенного носика у ребенка

Прогулки после инфекционного недуга

Ветрянка, краснуха, скарлатина… Любая из этих болезней может настичь каждого ребенка, особенно при посещении детского сада или развивающего клуба. Возможно, после контакта с зараженным ребенок останется здоров, но все же будет вынужден находиться на карантине. Продолжается такой период у каждой болезни разное время. И пусть кроха чувствует себя прекрасно, он является носителем инфекции и опасен для окружения!


Фото:Скарлатина

Стоит ли совершать прогулки? Безусловно, но исключительно в уединении. На детских площадках и других местах скопления людей бывать не стоит до окончания карантина или болезни. После инфекционного заболевания (если врач выписал ребенка) разрешено бегать, прыгать и играть в активные игры.

Серьезные болезни

Если у ребенка наблюдалось обострение хронического заболевания, которое, скорее всего, сопровождалось повышением температуры и ослаблением организма, после он может быть вялым. Разрешение на прогулки в этом случае должен давать лечащий врач. В любом случае, после перенесенного обострения прогулки должны быть спокойными. Если речь о теплом времени года, можно совершить пеший поход по парку, а зимой главное – воздержать от катания на санках и игр в снежки.

 

Можно ли гулять с ребенком при температуре. Если температура 37, 37.5, 38

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня рассмотрим наиболее часто задаваемый вопрос, можно ли гулять на улице с ребенком, когда у него поднялась температуру. Напомню, что температура бывает разной — 37, 37.3, 37.5, 38. Каждая мама, обязательно даст жаропонижающее ребенку, а вот можно ли выходить? Все знают, что гулять с ребёнком на свежем воздухе полезно для здоровья. Врачи рекомендуют проводить время на улице в разную погоду, корректируя длительность, исходя из погодных условий. Но, как быть, если у малыша высокая температура, стоит остаться дома или всё же не отменять прогулку.

Гулять или не гулять, если у ребёнка поднялась температура – советы

Во время болезни, у ребёнка меняется привычный для него распорядок, он не может играть вдоволь с любимыми игрушками, бегать со всеми во дворе и строить из песка «куличики».

Молодые мамы часто сомневаются, можно ли малыша выводить на улицу, когда поднялась температура.

1. В совокупности, воздух и солнечные лучи, оказывают терапевтическое действие на детский организм. В таком случае, если малыш в удовлетворительном состоянии, то неразумно отказывать ему в прогулке.

2. Следует только ограничить активность, например, заменить подвижные игры пребыванием в песочнице, либо прогулку в коляске.

3. Последний вариант даже предпочтительнее, в таком положении, при наличии невысокой температуры, ребёнок может немного поспать на свежем воздухе.

После принятия решения всё-таки выйти на улицу ненадолго, следует придерживаться следующих советов:

Важен подбор правильной одежды

1. При лёгком повышении температуры, ребёнка необходимо одеть в одежду из тканей, которые хорошо пропускают воздух.

2. Это важно для исключения во время прогулки парникового эффекта.

3. Выбор одежды должен быть по сезону, не стоит слишком «кутать» малыша в тёплую погоду, но и не надевать лёгкие вещи прохладным днём.

4. В таком выборе, мама должна чувствовать «золотую середину». Если малыш вспотел, либо замёрз, придётся немедленно вернуться домой.

Ограниченное время прогулки

1. При невысокой температуре, прогулки необходимо сократить.

2. Время напрямую должно зависеть от состояния ребёнка. Это позволит исключить переутомления, либо переохлаждения.

3. Возможно, будет достаточно всего 15 минут. Лучше выйти во двор ненадолго, но при этом увеличить частоту.

Не все дети в состоянии болезни могут и хотят идти на улицу.

От прогулок придётся воздержаться в следующих случаях:

  • При «вялом» состоянии малыша, которое сопровождается высокой температурой.
  • Второй день после высокой температуры.
  • Состояние ребенка, при котором он не проявляет интереса к любимым игрушкам и еде.
  • Плохие погодные условия (метель, сильный мороз, ливень, либо жара).
  • Прекратить прогулку придётся, в случае того, если у ребёнка начался сильный кашель или жажда. Последний фактор может являться сигналом к повышению температуры.

Можно ли ребёнку гулять с температурой 37, 37.5

1. Свежий воздух полезен даже при температуре, однако, она не должна подниматься выше 37.5 градусов.

2. При таком условии детский иммунитет способен усиливать своё действие, что приведёт к ускорению процесса выздоровления.

3. Не зависимо от времени года, при такой температуре ребёнка можно выводить на улицу, но его активность и время пребывания на свежем воздухе важно ограничить.

4. Когда малыш по общему состоянию более – менее бодр, а температура не доходит до 38 градусов, прогулку отменять не стоит.

5. Необходимо одеть ребёнка в одежду, в которой будет комфортно для погодных условий за окном.

6. Показания градусника на отметке в 37 градусов не должны повлиять на выбор более тёплых вещей. При таком условии, детский организм будет подвержен перегреву. Из-за этого он вспотеет, затем резко произойдёт переохлаждение. Это может привести к появлению различных осложнений болезни.

Повышение температуры до 37.5 градусов, необходимо расценивать, как сигнал к ожиданию. Это означает, что должно пройти необходимое время, спустя которое будет ясно, справится ли детский организм с болезнью или состояние будет постепенно ухудшаться.

В такой момент малыш, скорее всего сам откажется от прогулок. Их более целесообразно заменить частыми проветриваниями детской комнаты. На это время ребёнка переместить в другое помещение.

Важно не допустить перегревания тела, по этому, желательно снять лишние предметы одежды. Следить за тем, чтобы его не мучала жажда, давать больше жидкости или морсов для питья.

Возобновлять прогулки на свежем воздухе следует только после улучшения состояния ребёнка (снижение температуры, появление аппетита, интереса к играм).

В такой момент температура тела может ещё держаться на отметке в 37 градусов, но по состоянию малыша видны заметные улучшения здоровья.

Можно ли ребёнку гулять с температурой, которая поднялась до 38 градусов

Во время болезни, которая протекает с повышением температуры, ребёнок чувствует общее недомогание, боль во всём теле и слабость.

В таком состоянии желательно от прогулок отказаться совсем, до наступления улучшения.

Совет! В этот период случается нарушение теплообмена детского организма, при выходе на улицу можно усугубить положение, «заработав» серьёзные осложнения. В такой момент необходимо создать комфортные условия дома, предварительно проветрив детскую комнату.

Во время повышенной температуры (38 градусов и больше), малыш сам не захочет выходить на свежий воздух, предпочтёт остаться дома, будет много спать.

Если температура поднялась до 38.5 — 39 градусов, обязательно дайте ребенку жаропонижающие, вызовите врача.

Гулять не рекомендуется даже при хороших погодных условиях. На протяжении состояния жара, свежий воздух необходимо ребёнку получать путём проветривания комнаты. Предварительно переместив малыша в другое помещение квартиры.

Совет! Находиться в домашних условиях придётся до наступления улучшения и спада температуры до показателей нормы (36.6 градусов).

Спустя несколько дней, можно возобновить прогулки, надев на ребёнка одежду, которая соответствует погодным условиям. При этом в первое время желательно ограничивать малыша от повышенной активности на улице.

А можно летом гулять с температурой ребёнку

Малышам достаточно сложно находиться в домашних условиях, когда можно тёплым летним днём побегать на улице.

1. Но многие родители не решаются выходить на прогулку, если у ребёнка повышается температура тела, пусть и небольшая.

2. Если ребёнок просится на свежий воздух, а ему запрещают, малыш может ещё больше начать капризничать, при этом его состояние только ухудшится, а температура тела может из-за этого повыситься.

3. Принимать решение о прогулках в хорошую погоду с малышом, у которого невысокая температура, необходимо, смотря на общее состояние.

4. Когда ребёнок маленький, в процессе прорезывания зубов и боли в области дёсен, то прогулки смогут отвлечь от неприятных ощущений.

У детей, более старшего возраста, повышенная температура может свидетельствовать о развитии вирусной инфекции, сопровождающаяся насморком или кашлем с болью в горле.

При наличии таких симптомов, от прогулки даже летом лучше воздержаться. Остаться дома до явных признаков улучшения общего состояния ребёнка.

1 При наличии у малыша заболевания инфекционного характера и повышения на этом фоне температуры с расстройством желудка, то прогулку летом необходимо отменить.

2. Болея гриппом, медики рекомендуют обеспечить детям постельный режим, который придётся соблюдать до наступления улучшений. В это время при тёплой летней погоде стоит открыть в комнате окно.

3. Температура может повышаться и без наличия инфекции, при перегревании на солнце, организм, таким образом, даёт сигнал для отдыха. В этом случае гулять запрещается до улучшения состояния, рекомендуется находиться дома на протяжении двух дней.

4. После того, как пройдёт вялость, летние прогулки можно возобновить, но не допускать чрезмерной активности в играх ребёнка. Следует выбрать место в тени, можно отправиться в парк.

При условии, что температура повышается в связи со сделанной ранее прививкой, но по общему состоянию малыш чувствует себя удовлетворительно. В таком случае тёплый летний воздух может пойти на пользу. Можно выйти на короткую прогулку, если нет дождя и сильного ветра.

Стоит знать, что температура может повыситься даже после перенесённых нервных расстройств. Школьники нередко страдают не большим повышением температуры от усталости, после напряжённых занятий в учебном заведении.

В таком случае в тёплую погоду летним днём на прогулку желательно выйти, однако не стоит долгое время находиться под палящими солнечными лучами. Прогулку с ребёнком необходимо запланировать на вечернее время, например, посетив парк или лес.

Совет! Перед выходом на улицу, желательно оставить окно в детской открытым, за время, пока малыш отсутствует, комната наполнится свежим воздухом.

Долго гулять необязательно, при невысокой температуре, летом малышу хватит и 20 минут. Такая продолжительность прогулки не нанесёт вреда, если выбрано место, защищённое от прямого солнца. Идеально подойдут для этого аллеи около дома, либо парки.

Можно ли зимой гулять с температурой ребёнку

Зимой, воздух на улице холодный, поэтому многие родители считают, что при наличии температуры у ребёнка ни при каких условиях нельзя выводить на прогулку, чтобы избежать развития болезни.

Такое утверждение медики считают неверным в том случае, когда температура не поднимается выше, чем 37.5 градусов, а состояние у малыша хорошее (нет сонливости, вялости).

1. Если на улице погода хорошая, нет сильного снегопада, ветра или мороза, то выйти на полчаса прогуляться даже полезно.

2. Важно при этом одеть малыша в несколько слоёв одежды, для создания своеобразного теплового буфера. Он предотвратит переохлаждение, и в то же время ребёнок не будет потеть.

3. В зимнее время, когда у ребёнка невысокая температура, отправляясь на короткую прогулку, следует надеть на ребёнка майку, футболку, кофту с длинным рукавом, а затем куртку.

4. Зимой, следует следить, чтобы малыш во время нахождения на морозном воздухе не потел, но и не замерзал. Потребуется сократить активность в пользу размеренных игр.

При таком условии, свежий воздух будет способствовать:

  1. Небольшому снижению температуры.
  2. Увлажнению слизистой, при котором будет выходить лишняя слизь, улучшая дыхание.

Если ребёнок в состоянии побыть на улице, к тому же проявляет большое желание, то за 20 – 30 минут, организм получит только пользу.

Когда температура тела выше, чем 37.5 градусов, то зимой гулять не рекомендуется, так как состояние у ребёнка, скорее всего, будет слабым, он начнёт капризничать еще в процессе одевания. В таком случает следует знать, что делать при высокой температуре у ребенку. При этом на организм будет оказываться дополнительная нагрузка.

Соответственно, зимой можно с ребёнком выходить на короткую прогулку только, при невысокой температуре тела, и если он себя чувствует сравнительно хорошо.

Следить за тем, чтобы малыш не тратил много энергии на улице, активные игры сменить на прогулки, которые состоят минимальных движений.

В таком случае, организм получит пользу от морозного воздуха. Врачи не запрещают гулять зимой, когда ребёнок проявляет активность и желание выйти на улицу, если у него температура не выше, чем 37.5 градусов.

Когда можно гулять с ребенком после температуры летом

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающее лицо всегда может ориентироваться на собственные ощущения.

Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда — это болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у вас или у вашего ребенка в горле (на миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей). Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума[1].

А дальше? Микроб размножается, организм вырабатывает защитные антитела и болезнь отступает. Что же произойдет, если через короткое время вы опять переохладитесь? Стафилококк начнет размножаться, но, поскольку выработанные в прошлый раз антитела еще сохранились, болезнь либо не начнется, либо будет протекать значительно легче. В этом и состоит суть закаливания — сознательно активизируя наших собственных микробов, мы, в конце концов, доводим иммунитет до столь высокого уровня, что холод уже не может вызвать заболевание.

Вывод — если малейшее переохлаждение вызывает у ребенка простуду, ни в коем случае не держите его дома после нормализации температуры и исчезновения симптомов болезни.

По большому счету, болезнь и прогулки несовместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит). Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.

Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя, встречаются в сотни раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо.

Нельзя в остром периоде инфекционных болезней — когда действительно плохо: высокая температура, слабость, боль.

Нельзя при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходим строгий постельный режим (типичный пример — дифтерия).

Нельзя, когда болезнь заразна, да и то не всегда (если ребенок — сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других детей).

Свежий воздух способствует выздоровлению, и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, трахеиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов. Например, у ребенка воспаление легких. Начали лечиться, нормализовалась температура, улучшилось самочувствие. Понятно, что если вы живете на десятом этаже, а лифт не работает, то погулять сложно (хотя если сможете дотащить дитя на руках, то почему бы и нет). Но гулять надо, правда, осторожно — здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пыли. Поэтому теплее одеться и избегать беганья-прыганья. Если сложно, то можно просто постоять на балконе — подышать.

Помните! При вдыхании прохладного (холодного) воздуха, значительно усиливается кровоснабжение слизистой оболочки бронхов, активизируется работа секреторных желез, увлажняется мокрота. Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитяти имеется реальный шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких. Но действия родственников часто противоположны — стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме — если гуляние прекратить, ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне «логичный» вывод — вышли погулять и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте.

При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые. Но еще важнее другое: прохладный воздух — эффективный способ оказания неотложной помощи при любых проблемах со здоровьем, характеризующихся жалобой «тяжело дышать». До прибытия врача — бегом на улицу (во двор, на балкон).

***

Подводя итоги, следует заметить: любые действия по направлению к Природе полезны для здоровья хотя бы потому, что запускают наши естественные механизмы адаптации. Двигаться к Природе (земля без асфальта, небо над головой, ветер, вода, трава и т. п.) сложнее, потому что надо расставаться с прелестями Цивилизации (родной диван, любимый телевизор, теплый унитаз и т. п.). Все аргументы против гуляний (за очень редкими исключениями, которые описаны выше) не выдерживают никакой критики и обосновываются страхом, занятостью и ленью.

Поэтому давайте гулять!

Несмотря ни на что!

[1] О простуде читайте также в третьей части — глава про острые респираторные вирусные инфекции.

автор Комаровский Е.О.
книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
опубликовано 26/02/2010 13:08

Можно ли гулять с ребенком при температуре на улице летом или зимой

Многих родителей волнует вопрос: можно ли гулять с ребенком при температуре выше нормальной, например, когда он болеет ОРВИ? Однозначно ответить на вопрос нельзя, так как учитывается много факторов, таких, как высота температуры, общее состояние ребенка, его возраст и, конечно же, погодные условия.

Стоит ли гулять с ребенком при повышенной температуре?

Ежедневные прогулки с ребенком – это обязательное условие поддержания его здоровья. Свежий воздух, подвижные игры, общение с другими детьми, знакомство с природой – всё это должно присутствовать в жизни каждого ребенка. Но как быть, когда ребенок заболел? Является ли повышение температуры тела ограничением к прогулкам?

на улице

Температура у ребенка – это не всегда повод не выходить на улицу

Ответ на этот вопрос: и да и нет. Прежде чем решить, можно ли гулять с ребенком при температуре, вам нужно оценить состояние своего ребенка, а также погодные условия за окном на данный момент.

Большая ошибка, которую совершают многие родители – ограничение прогулок при небольших изменениях погоды. Например, ложное убеждение, что после дождя ребенок может промочить ножки и обязательно заболеет. Таким образом детский организм остается неподготовленным, его иммунная система не закаляется. И конечно, есть родители, которые ни в коем случае не выведут ребенка на прогулку даже с небольшой температурой.

Эти ситуации основываются на собственных предрассудках родителей и совершенно не учитывают потребностей ребенка, а также его состояние. Некоторые дети даже при температуре 37,5 вполне активны и готовы к прогулке, а некоторые не хотят вылезать из кровати.

Когда прогулки разрешены

По мнению врачей, прогулки на улице с ребенком разрешены, если:

  • температура тела не превышает 37,5 градусов;
  • сам ребенок выглядит активным и проявляет желание пойти гулять;
  • летом гулять можно до или после активного солнца, то есть до 11.00 утра и после 16.00–17.00 вечера;
  • зимой – при условии, что нет сильной метели и мороза;
  • нет явных нарушений в состоянии ребенка, таких, как сильная заложенность носа, активный кашель, боль в ушах;
  • малыш не болеет тяжелым инфекционным заболеванием, таким, как дифтерия, корь и др.

Но каждый организм индивидуален, поэтому перед тем как пойти на прогулку с температурящим ребенком, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Для грудных детей более строгие ограничения: при температуре выше 37,2 на прогулку выходить не рекомендуется.

Иногда причиной температуры может стать не инфекционное заболевание, а реакция на прорезывание зубов или прививку. В такой ситуации состояние ребенка даже при не очень высокой температуре может быть достаточно тяжелым. А некоторые дети, наоборот, довольно легко переживают данные события. Поэтому ориентируйтесь не на цифры на градуснике, а на самочувствие малыша.

Почему может быть нельзя гулять при болезни

Но не во всех случаях прогулки при температуре безопасны для ребенка. Почему нельзя гулять:

  • высокая температура (выше 37,5) очень сильно ослабляет организм, а прогулка – это всегда трата энергии. Таким образом ребенок выматывается еще сильнее и процесс выздоровления затягивается;
  • риск заражения других детей;
  • сильная жара и солнцепек могут ухудшить состояние ребенка, вызывать перегрев организма, так же как очень низкие температуры – переохлаждение;
  • сильная заложенность носа провоцирует дыхание ртом, из-за чего ребенок может подхватить еще одну инфекцию.

И помните, что всегда необходимо ориентироваться на вашего ребенка: если он сам не хочет выходить из дома, выглядит слабым и уставшим, то в данной ситуации предпочтительнее остаться с ним дома. Маленькие дети не могут сказать о своем нежелании идти гулять, поэтому обратите внимание на поведение: если ребенок капризничает, плачет, то отложите прогулку.

с небольшой температурой

Иногда даже с небольшой температурой лучше остаться дома. Этот вопрос лучше решать с лечащим врачом.

Правила прогулок при температуре

Если ваш ребенок готов прогуляться, даже несмотря на невысокую температуру, то необходимо соблюдать несколько правил:

  • отдайте предпочтение спокойным играм: пусть он поиграет в песочнице, порисует мелками, а с годовалым ребенком лучше прогуляться в коляске;
  • одевайте ребенка по погоде, не нужно его сильно утеплять, это может усугубить ситуацию;
  • постоянно проверяйте, как себя чувствует ребенок;
  • отдайте предпочтение прогулкам исключительно на свежем воздухе, не заходите в места скопления людей, так как там ребенок может заразить других людей;
  • не выводите ребенка на открытое солнце, а также защитите голову с помощью подходящего убора;
  • если на улице осадки, то можно немного посидеть с ребенком на балконе;
  • прогулка должна быть недолгой.

Если не пренебрегать данными правилами, то можно ускорить выздоровление ребенка.

Во время болезни длительность прогулок следует сократить вдвое: в холодное время не более 30-40 минут, летом – до часа.

При этом внимательно следите за состоянием своего ребенка, не давайте ему сильно переутомляться.

Польза прогулок для ребенка

Свежий воздух благотворно влияет на болеющий организм и особенно хорошо помогает при заболеваниях дыхательной системы, таких, как синуситы, бронхиты, которые часто сопровождаются повышенной температурой. На воздухе, особенно прохладном, происходит улучшение кровоснабжения органов дыхания, повышается выработка слизи, и мокрота у малыша отходит легче.

Это является хорошим прогностическим признаком и говорит о том, что организм на пути к выздоровлению. К тому же на улице ребенку легче дышится, чем в закрытом помещении, даже регулярно проветриваемом.

Во время прогулок ребенок двигается, а значит, улучшается кровоснабжение органов, активизируется иммунная система, благодаря чему организм быстрее справляется с той причиной, которая вызвала повышение температуры.

Небольшая температура – это не противопоказание к прогулкам на свежем воздухе. Наоборот, в большинстве случаев это дополнительный способ лечения ребенка. А на этапе выздоровления прогулок должно быть еще больше. Лучше закалять ребенка, пока он маленький, иначе с возрастом он будет болеть еще чаще и его организм будет хуже справляться с заболеваниями.

Читайте в следующей статье: тремор у новорожденных

Прогулки и болезни. - Книги

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающее лицо всегда может ориентироваться на собственные ощущения.

Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда — это болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у вас или у вашего ребенка в горле (на миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей). Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума[1].

А дальше? Микроб размножается, организм вырабатывает защитные антитела и болезнь отступает. Что же произойдет, если через короткое время вы опять переохладитесь? Стафилококк начнет размножаться, но, поскольку выработанные в прошлый раз антитела еще сохранились, болезнь либо не начнется, либо будет протекать значительно легче. В этом и состоит суть закаливания — сознательно активизируя наших собственных микробов, мы, в конце концов, доводим иммунитет до столь высокого уровня, что холод уже не может вызвать заболевание.

Вывод — если малейшее переохлаждение вызывает у ребенка простуду, ни в коем случае не держите его дома после нормализации температуры и исчезновения симптомов болезни.

По большому счету, болезнь и прогулки несовместимы лишь по следующим соображениям. Во-первых, при повышении температуры тела холодный воздух вызывает спазм сосудов кожи, уменьшает потери тепла и повышает температуру внутренних органов, что не желательно (пороговое значение — 37,5 °С; если выше — гулять однозначно не стоит). Во-вторых, двигательная активность и поддержание температуры тела требуют существенных энергозатрат, а энергия больше нужна для борьбы с болезнью.

Таким образом, ситуации, когда гулять нельзя, встречаются в сотни раз реже, чем ситуации, когда гулять необходимо.

Нельзя в остром периоде инфекционных болезней — когда действительно плохо: высокая температура, слабость, боль.

Нельзя при некоторых, довольно редких болезнях, когда необходим строгий постельный режим (типичный пример — дифтерия).

Нельзя, когда болезнь заразна, да и то не всегда (если ребенок — сын лесника, то корь не мешает прогулкам по лесу, но если это дочь инженера, то неправильно гулять по улицам и подвергать риску заражения других детей).

Свежий воздух способствует выздоровлению, и этот фактор особенно актуален при болезнях дыхательных путей (воспаления легких, бронхиты, трахеиты, ларингиты). Само собой разумеется, что приходится учитывать множество факторов. Например, у ребенка воспаление легких. Начали лечиться, нормализовалась температура, улучшилось самочувствие. Понятно, что если вы живете на десятом этаже, а лифт не работает, то погулять сложно (хотя если сможете дотащить дитя на руках, то почему бы и нет). Но гулять надо, правда, осторожно — здесь важнее не возможность двигаться, а возможность дышать воздухом, свободным от домашней пыли. Поэтому теплее одеться и избегать беганья-прыганья. Если сложно, то можно просто постоять на балконе — подышать.

Помните! При вдыхании прохладного (холодного) воздуха, значительно усиливается кровоснабжение слизистой оболочки бронхов, активизируется работа секреторных желез, увлажняется мокрота. Если во время гуляния у ребенка появился влажный кашель, которого в доме не было, то это очень (!!!) положительный признак, свидетельствующий о том, что у дитяти имеется реальный шанс выкашлять слизь, накопившуюся в легких. Но действия родственников часто противоположны — стоит малышу на улице кашлянуть, как его тут же затаскивают в дом. А при этом происходит вот что: слизь увлажнилась, следовательно, увеличилась в объеме — если гуляние прекратить, ребенку будет тяжелее дышать и родители сделают вполне «логичный» вывод — вышли погулять и стало хуже. Поэтому либо доводите начатое дело до конца, либо не начинайте.

При многих болезнях, сопровождающихся повышенным образованием в дыхательных путях слизи (коклюш, круп, обструктивный бронхит), чистый прохладный воздух является более важным фактором в лечении, чем все лекарства вместе взятые. Но еще важнее другое: прохладный воздух — эффективный способ оказания неотложной помощи при любых проблемах со здоровьем, характеризующихся жалобой «тяжело дышать». До прибытия врача — бегом на улицу (во двор, на балкон).

***

Подводя итоги, следует заметить: любые действия по направлению к Природе полезны для здоровья хотя бы потому, что запускают наши естественные механизмы адаптации. Двигаться к Природе (земля без асфальта, небо над головой, ветер, вода, трава и т. п.) сложнее, потому что надо расставаться с прелестями Цивилизации (родной диван, любимый телевизор, теплый унитаз и т. п.). Все аргументы против гуляний (за очень редкими исключениями, которые описаны выше) не выдерживают никакой критики и обосновываются страхом, занятостью и ленью.

Поэтому давайте гулять!

Несмотря ни на что!


[1] О простуде читайте также в третьей части — глава про острые респираторные вирусные инфекции.

 

автор Комаровский Е.О.
книга Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
опубликовано 26/02/2010 13:08

Можно ли гулять с ребенком при температуре?

Повышенная температура у ребенка – это частый признак патологии. Если говорить о гипертермии, то у деток она связана чаще всего с вирусной инфекцией. При этом повышенная температура держится, как правило, несколько дней, а затем снижается по мере выздоровления ребенка.

Можно ли гулять с ребенком при температуре? Ответ на вопрос может быть однозначный – можно, но есть некоторые условия. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, зачем вообще гулять, когда ребенок болен.

Если речь идет о частых респираторных вирусных инфекциях, которые встречаются у деток несколько раз в год или даже несколько раз в месяц, то они сопровождаются подъемом температуры тела. Это нормальная защитная реакция организма на вирусы. При этом уровень подъема температуры не превышает 38, 7 градусов в остром периоде. Это может быть только в первые сутки, а затем температура вовсе не достигает таких цифр и удерживается на субфебрильном уровне. Как раз в таких условиях очень полезно гулять с ребенком. Но делать это нужно не в остром периоде, когда есть высокая температура. Можно снизить температуру тела ребенка с помощью жаропонижающих средств, а затем выйти с ним погулять. Такое разрешается, если температура ниже 38 градусов.

Не зависимо от времени года, вирусная инфекция может быть в любую погоду, в том числе и знойным летом. Когда речь идет о повышенной температуре у ребенка зимой, то прогулки на свежем воздухе очень полезны для элиминации возбудителя. Во-первых, на прохладном морозном воздухе ребенку легче дышать. Во-вторых, вирусы, которые поражают организм ребенка и любого другого человека, приспособлены жить в человеческом организме в комфортных условиях при комфортной температуре. Эти вирусы при поражении организма живут там за счет того, что там «тепло», ведь у человека стабильная температура тела. Когда ребенок с вирусной инфекцией при субфебрильной температуре тела гуляет на улице, то вирусы не приспособлены к таким агрессивным условиям внешней среды, и они гибнут. Это однозначно ускоряет выздоровление ребенка. Если речь идет о зиме, то гулять с больным ребенком можно при температуре не ниже 10 градусов. Если на улице сильный мороз, то лучше просто подышать воздухом на балконе, пока проветривается комната.

Когда ребенок заболел летом, и у него поднялась температура, то нужно учитывать, что прогулки на солнце не помогут ребенку. Поэтому летом можно гулять вечером, когда заходит солнце.

Еще один важный индикатор состояния ребенка – это его самочувствие. Если ребенок при снижении температуры чувствует себя хорошо и сам хочет на улицу, то это прямое доказательство того, что можно с ним гулять.

Когда речь идет о высокой температуре и о состоянии ребенка средней тяжести или тяжелом, то прогулки здесь неуместны.  Когда мама лежит с ребенком в стационаре, то, скорее всего, состояние малыша тяжелое, поэтому прогулки лучше отложить на дальнейшее время.

Читайте также о том, как сбить высокую температуру у ребенка в этой статье.

Прогулки на свежем воздухе для малыша при вирусной инфекции и нетяжелом состоянии ребенка – очень полезны. Свежий воздух – это фактор, который ускоряет выздоровление, поэтому можно использовать это в лечении, при субфебрильной температуре.

[1], [2]

Может ли лето положить конец COVID-19?

Как и некоторые другие респираторные вирусы, такие как грипп, есть ли шанс, что новый коронавирус будет меньше распространяться при повышении температуры?

Новое исследование показало, что новый коронавирус, названный SARS-CoV-2, не распространяется так эффективно в более теплых и влажных регионах мира, как в более холодных регионах. Хотя ранний анализ, опубликованный в журнале Social Science Research Network , все еще находится на рассмотрении, он дает представление о том, чего мы можем ожидать в ближайшие теплые месяцы.

Касим Бухари и Юсуф Джамиль, оба из Массачусетского технологического института, проанализировали глобальные случаи заболевания, вызываемого вирусом COVID-19, и обнаружили, что 90% инфекций произошли в областях, температура которых составляет от 37,4 до 62,6 градусов по Фаренгейту. (От 3 до 17 градусов Цельсия) и с абсолютной влажностью от 4 до 9 граммов на кубический метр (г / м3). (Абсолютная влажность определяется количеством влаги в воздухе, независимо от температуры.)

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

В странах со средней температурой выше 64.4 F (18 C) и абсолютная влажность более 9 г / м3, количество случаев COVID-19 составляет менее 6% от общемирового показателя.

Это говорит о том, что «передача вируса 2019-nCoV могла быть менее эффективной в более теплом влажном климате», - пишут авторы. Влажность может сыграть свою роль, учитывая, что большая часть передачи COVID-19 произошла в относительно менее влажных районах, писали они.

Но это не означает, что с наступлением лета социальное дистанцирование устареет, и люди снова будут собираться в бары и на концерты, как сардины.

Для большей части Северной Америки и Европы влияние влажности на распространение коронавируса будет незначительным до июня, когда уровни начнут повышаться выше 9 г / м3, пишут авторы. Тем не менее, учитывая, что после 15 марта в регионах со средней температурой 18 градусов Цельсия (64,4 градуса F) было зарегистрировано более 10000 случаев COVID-19, роль более высоких температур в замедлении распространения может наблюдаться только при гораздо более высоких температурах.

"Следовательно, его значение будет ограничено, по крайней мере, для стран Северной Европы и Северной Америки".S., которые не испытывают таких высоких температур до июля, и это тоже в течение очень короткого промежутка времени », - пишут авторы. Таким образом, шансы на сокращение распространения COVID-19 из-за этих факторов окружающей среды будут ограничены в этих областях. - добавили они.

«Я думаю, что на данный момент неразумно ожидать, что вирус исчезнет в течение наших летних месяцев», - сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Теннесси. который не участвовал в исследовании.Тем не менее, «я думаю, это может дать нам немного надежды», - сказал Шаффнер.

Распространение некоторых респираторных вирусов, таких как вирусы гриппа, уменьшается при высокой влажности и высоких температурах. Не совсем понятно, почему температура и влажность влияют на вирус гриппа или другие сезонные вирусы, но отчасти это потому, что, когда вы выдыхаете, какой-то вирус в задней части вашего горла выбрасывается в воздух, сказал Шаффнер Live Science. «Если бы мы взяли микроскоп и посмотрели на этот вирус, мы бы обнаружили, что он окружен микроскопической сферой влаги», которая называется каплей, - добавил он.

По теме: Как новый коронавирус соотносится с гриппом?

Когда у вас низкая влажность зимой, эта сфера влаги имеет тенденцию испаряться, что «означает, что вирус может зависать в воздухе в течение более длительного периода времени, потому что сила тяжести не будет тянуть его к земле», - сказал Шаффнер. . Но летом, когда вы выдыхаете вирусную частицу, окружающая ее капля не испаряется, а это означает, что она будет тяжелее, и сила тяжести будет вытягивать ее из воздуха гораздо легче.Другими словами, «он не парит так долго, как зимой», что снижает вероятность заражения человека поблизости, сказал он.

Передача гриппа снижается до очень низкого уровня летом, поэтому нам обычно не нужно сильно беспокоиться об этом в теплые месяцы, добавил он. Но другие вирусы, такие как штаммы коронавируса, вызывающие простуду, «имеют сезонное распространение, которое не так драматично, как грипп», - сказал Шаффнер Live Science.

Тем не менее, «мы не можем рассчитывать» на то, что более теплые и влажные месяцы замедлят распространение вируса, сказал Шаффнер.«Мы должны остерегаться гулять только по солнечной стороне улицы - есть другая сторона, более тенистая».

Наука и новости о коронавирусе

Первоначально опубликовано на Live Science .

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 занятий образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Посмотреть сделку

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона: сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые спазмы и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая у вас любимая погода?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, и часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Жара: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó l 900ng

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять на улице, гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы выпить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобно.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгай Ам Ам, Нху Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

Осенний урок аудирования на английском языке

УРОК ОСЕНЬ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на , осень . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Осень - такое прохладное время года. Конечно, прохладно, потому что после лета температуры падают.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю менять листья. Разные цвета осени - одно из самых красивых мест на природе. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они похожи на палитру художника из золотого, красного, желтого, коричневого и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот.Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - лучшее время года для походов и длительных прогулок.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Осень такая ______________________ года. Конечно прохладно, потому что температура ______________________ летняя.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю меняться ______________________. Различные цвета осени - одни из самых ______________________ природы. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они подобны ______________________ золотых, красных, желтых, коричневых и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда ______________________ с деревьев. Мне нравится ______________________ осени. Лето закончилось ______________________ все еще ношу футболку - вот-вот.Вы также можете проводить часы на открытом воздухе ______________________. Осень - лучшее время года для походов ______________________ долгих прогулок.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Осень - это такое время года olco . Конечно круто, потому что после mrsmeu температура падает. Но это еще и круто, потому что такое время года тгар и год. Я люблю замену втулки . Различные цвета осени - одни из самых красивых в природе. scsnee .Иногда я не могу перестать смотреть на asntnmiuo возле моего дома. Они похожи на палитру художника из золота, красного, желтого, коричневого и других уултанам цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится осень ncsoseol . Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот. Так же можно днсеп и часов на природе без потоотделения. Осень - лучшее время года для прогулок gnihik и долгих прогулок.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Осень время прохладное такое - это год . Конечно, это круто, потому что на летом температура падает после . Но это еще и круто, потому что - это лучший год для . Я люблю менять листья. Разные цвета осени - , одна из самых красивых сцен - . Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они - это золотая палитра, такая же как у художника , красные, желтые, коричневые и другие осенние цвета.В Америке осенью называют «падением», когда листья падают, потому что это падение с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Летом более носить, но вы можете - все еще рубашка - примерно. Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - это год. Лучшее время для пеших прогулок - и долгих прогулок.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОСЕННИЙ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов об осени. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напиши про осень 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию об осени. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале об осени. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ОСЕННИЙ ПОСТЕР Сделайте плакат про осень. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ ОСЕННИЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка осенью. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение об осени.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.