О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Когда можно обтирать ребенка уксусом при температуре


Обтирание уксусом при температуре у ребенка пропорции: особенности приготовления раствора

Высокая температура или гипертермия у детей – это одна из наиболее распространенных жалоб родителей, обратившихся к педиатру. При высокой температуре назначают применять жаропонижающие препараты. Эффект от применения жаропонижающих наступает не сразу, а через некоторое время (от 20 до 40 минут). Чтобы снизить температуру ребенку быстро, необходимо прибегнуть к такому способу, как обтирание уксусом.

Влияние уксуса на гипертермию

Изначально важно отметить, что детям от температуры давать жаропонижающие следует в исключительных случаях, когда показания термометра выше 39 градусов. Таким образом, предоставляется возможность организму бороться с вирусами и инфекциями самостоятельно. При температуре выше 38-38,5 градусов можно прибегать к помощи народных способов. В домашних условиях сбить температуру 39 градусов у ребенка можно с помощью столового уксуса.

Как сбить температуру уксусом, если данный препарат является пищевой добавкой? Сбить температуру у ребенка при помощи уксуса возможно потому, что при попадании его на горячее тело малыша происходит процесс испарения. При испарении происходит удаление тепла, в результате чего снижается жар. Но прежде чем сбивать температуру при помощи уксуса, следует выяснить, как и когда он необходим.

Важно знать! Уксус представляет собой кислоту, которая является очень опасной при несоблюдении правильности применения. При использовании уксуса для понижения температуры у ребенка следует обязательно соблюдать пропорции.

Особенности правильного приготовления раствора при гипертермии

Перед тем как сбивать жар необходимо изначально выяснить, как правильно приготовить раствор уксуса. Чтобы приготовить уксусный раствор для снижения температуры, требуется изначально выяснить, какая пропорция допустима для ребенка. Чтобы сбить температуру у ребенка, рекомендуется использовать яблочный уксус.

Уксус бывает двух видов: 9% и 6%. Если используется 6% ингредиент, то разведите его в пропорции 1:2 для ребенка. Иными словами говоря, соотношение уксуса к воде должно быть минимальным. На 0,5 литра воды достаточно добавить 1 ст. ложку пищевого продукта. Как развести уксус 9% для детей? Для этого следует приготовить раствор в пропорции 1:3. Разводится продукт преимущественно с обыкновенной водой. При этом немаловажно знать, что полученный раствор должен иметь температуру в районе 36 градусов. Разводить раствор можно в любых емкостях, чтобы после приготовления средства было удобно смачивать в нем ткань.

Важно знать! После приготовления раствора следует сразу прибегнуть к его применению. Немаловажно отметить, что основным преимуществом данного метода снижения жара является простота приготовления раствора, а также скорость снижения жара.

Как правильно применять средство при сильном жаре

Выяснив, как разводить уксус при температуре, требуется прибегнуть к оказанию помощи, для чего следует протереть кожные покровы. Растирание уксусом при высокой температуре у ребенка следует выполнять с осторожностью, так как кожа у детей очень хрупкая и любое негативное воздействие может спровоцировать ожоги.

Важно знать! При сильном жаре у малыша обязательно проконсультируйтесь у специалиста о том, необходимо ли обтирать ребенка при гипертермии уксусным раствором.

Обтирать ребенка уксусом при температуре следует по следующей схеме с предварительного разрешения врача:

  1. Для начала малыша следует раздеть. Сняв одежду, можно улучшить процесс теплообмена, в результате чего жар снизится на несколько градусов.
  2. Когда уксус для обтирания будет готов, следует смачивать в растворе чистую ткань, после чего тщательно выжимать воду.
  3. Протираются смоченной тканью все складки тела, а также определенные участки. Начинать рекомендуется непосредственно со лба, висков, а также конечностей. Растереть раствор необходимо на локтевых сгибах, ладонях, ступнях. Протрите и под коленями и подмышками, так как именно этих местах большое скопление нервных окончаний.
  4. Когда разведенный водой раствор применяется для протирания кожных покровов, то происходит испарение влаги с тела. Укрывать малыша теплым одеялом запрещено, поэтому лучше воспользоваться легкой тканью.
  5. Как растирать малышу кожные покровы, можно также уточнить у врача. Для этого не требуются определенные навыки, поэтому с этим процессом сможет справиться каждая мама. Повторно натирать детей раствором можно каждый час. Если же показания термометра после протирания раствором не снижаются, то дополнительно следует дать малышу жаропонижающее.
  6. Как часто можно протирать ребенку лоб уксусом? При высокой температуре у детей требуется повторно смачивать ткань в растворе после того, как она станет теплой. Протирается тело малыша до тех пор, пока не снизится гипертония.

Зная как правильно обтирать ребенку 3 года кожные покровы для понижения высокой температуры, следует понимать, что снижение жара наступает у каждого малыша по-разному. КУ кого-то она снижается через 10-15 минут, а у некоторых и спустя 30-40 минут.

Важно знать! Практически во всех случаях у детей снижается жар при использовании раствора уксуса.

Когда нельзя использовать раствор для растирания

Можно ли у ребенка уксусом натирать тело, если при этом температура тела ниже 38 градусов? О том, как правильно сделать примочки из уксуса, мы выяснили, теперь следует уделить внимание вопросу о том, когда применение средства запрещено.

Важно знать! Пользоваться такими снижающими температуру препаратами для детей, как уксус, можно исключительно после трехлетнего возраста.

До года уксусные примочки строго противопоказаны, и не могут применяться ни под каким предлогом. Возможны процедуры проведения обтираний уксусом детям старше 2 лет, но только строго по разрешению доктора.

Нельзя также растирать тело малыша, если у него холодеют конечности или возникает гиперчувствительность к средству. С детьми следует быть внимательными, так как использование пищевого продукта с целью снижения жара может спровоцировать другие проблемы. Нельзя допускать, чтобы раствор попал малышу в глаза или на поврежденные участки тела. Если вдруг это случилось, требуется немедленно промыть участок кожи под проточной водой.

В завершении следует отметить, что температуру ниже 38 градусов при помощи раствора сбивать не рекомендуется. Чтобы избежать развития осложнений, требуется периодически проводить измерения.



Вам также будет интересно почитать:

Обтирание уксусом при температуре у детей: все за и против

Обтирание уксусом — популярный метод народной медицины, который зарекомендовал себя как действенное средство при высокой температуре. Особенно, если она наблюдается у ребенка и есть необходимость оперативно ее сбить.

Однако важно помнить, что это средство при неправильном использовании может нанести вред, поэтому важно соблюдать пропорции его разведения.
В этой статье мы подробно расскажем: как правильно использовать уксус, когда это делается, и когда лучше искать другие способы лечения.

Когда нужно сбивать жар?

Прежде, чем обтирать ребенка уксусом, следует понять, при какой температуре это необходимо делать. Сбивать жар нужно только в том случае, если показатели на термометре превышают границу в 38,5 градусов. До этой отметки обтирания не рекомендуются, поскольку могут помешать естественной работе организма в борьбе с заболеванием.

Если температура поднимается до 39 градусов и выше — снижать температуру необходимо, чтобы избежать осложнений. Для несформировавшегося детского организма слишком высокая температура может быть очень опасна. Кроме того, чем выше температура, тем сложнее ее понизить.

На какие симптомы обращать внимание?

Высокая температура может сигнализировать о целом ряде серьезных заболеваний. Поэтому следует обратить внимание на сопутствующие симптомы:

  1. Увеличение лимфатических узлов и сильная боль в горле говорит об ангине
  2. Боль в области ушей свидетельствует об отите
  3. Понос, тошнота и рвота — кишечная инфекция
  4. Сильная боль в области лба и переносицы, резь в глазах и сильный насморк — признаки гайморита
  5. Глубокий кашель с отхождением слизи могут говорить о бронхите

Важно! В случаях появления признаков вышеописанных болезней необходимо обязательно обратиться к врачу!

Сбить температуру 39 и выше в домашних условиях помогут уксусные обтирания, если больной не имеет противопоказаний.

Можно ли сбивать температуру уксусом?

В медицинском сообществе нет однозначного мнения на этот счет. Но, все-таки большая часть врачей считают, что при высокой температуре уксусные обтирания ребенка допустимы. Эффективность этой процедуры также подтверждается опытом многих родителей.

Бывает, что лекарства недоступны по ряду причин. Иногда они действуют медленно, гораздо медленнее, чем повышается жар. Некоторые родители опасаются лечить маленьких детей традиционными медикаментами. В этих случаях важно знать, как сбить температуру уксусом, если ребенку требуется неотложная помощь.

Однако не следует забывать о мерах предосторожности и ограничениях. Например, сбивать температуру уксусом годовалому ребенку нужно в ситуациях, когда опасность воздействия на организм очень высокой температуры выше возможных побочных действий применяемого средства. Важно правильно соблюдать разведение уксуса водой и меры предосторожности при нанесении раствора на тело больного.

Почему растирание уксусом эффективно?

Чтобы убедиться в правильности своих действий, следует знать, почему уксус сбивает температуру. Обтирание — это метод физического понижения жара. Т.е. температура тела понижается не за счет устранения первопричины болезни, а потому что уксусный раствор влияет на потоотделение. Иными словами, устраняется симптом.

Это средство не обладает лекарственными свойствами само по себе, его жаропонижающий эффект обусловлен его летучестью — он быстро испаряется с кожи, охлаждает ее, буквально «забирает» жар вместе с потом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Охлаждается именно поверхность кожи, а не внутренние органы, и положительный эффект держится недолго — до сорока минут.

Поэтому, как показывает практика, уксусные обтирания целесообразны только при очень высокой температуре. Сбить температуру уксусом — верное решение, если требуется оперативность, когда традиционные лекарства действуют медленно, ждать приезда врачей приходится долго, а лихорадка усиливается.

Натерев больного, следует помнить о том, что раствор дает только временное облегчение.

Тем не менее, этот метод имеет очевидный плюс — это быстро. Вещество испаряется с кожи за 30-35 минут. Жар начинает постепенно спадать, самочувствие больного улучшается. Несмотря на то, что это средство не обладает лечебными свойствами, его применение очень важно для быстрого устранения лихорадки.

Как часто можно сбивать температуру укусом?

Процедура растирания уксусом от температуры, как правило, повторяется только в том случае, если она продолжает повышаться. Временной интервал между растираниями должен быть не меньше часа.

Перед повторением процедуры следует смыть с тела больного раствор, который остался от предыдущего растирания, иначе можно навредить нежной коже ребенка.

Способы применения уксуса при температуре

Уксус от температуры применяют несколькими способами. Чаще всего, это обтирания и компрессы.

Обтирания — самый распространенный способ понизить жар. Уксус разбавляется в большом количестве воды (пропорции разведения будут указаны ниже). При помощи небольшого кусочка ткани или марли, намоченной этим раствором, делают легкие обтирания больших участков кожи.

Важно! Полученным раствором обтирают тело ребенка, а не втирают его в кожу!

Уксусный компресс готовится на том же растворе. Смоченные кусочки ткани или марли на 10-15 минут накладывают ребенку на лоб и икры. Так как в этом случае контакт уксуса с кожей происходит более длительное время, концентрацию раствора можно снизить.

Важно! Даже в слабых концентрациях уксусный раствор может вызывать раздражение слизистых верхних дыхательных путей. В этом случае компресс ставят только на икры.

При аллергических кожных реакциях от компрессов надо отказаться совсем.

Можно ли сбить температуру яблочным уксусом?

Яблочный уксус делается из натуральных компонентов, и поэтому считается более безопасным для применения в детской практике. Если есть выбор, лучше сбить высокую температуру ребенку яблочным уксусом.

Для обтирания уксусом также можно отдать предпочтение яблочному, так как он обладает более приятным ароматом и содержит ряд полезных веществ.

Натирания яблочным уксусом технически не отличаются от процедуры со столовым. В том числе сохраняются и меры предосторожности: несмотря на свою репутацию, он все же может навредить при неправильном использовании.

Можно ли применять уксусные обтирания при беременности?

Многие женщины убеждены в том, что уксус при температуре можно применять в виде обтирания — как один из самых безопасных для будущего ребенка способов устранения жара.

Также распространено мнение, что во время беременности водные растворы уксуса следует предпочесть жаропонижающим лекарственным средствам. Медицинское сообщество, как правило, относится к этому настороженно.

Важно! Желательно заранее обсудить вопрос со своим врачом о возможности обтирания уксусом для снижения высокой температуры. Без согласования применять этот метод можно только в случае, когда опасность воздействия высокой температуры на плод выше риска побочных действий этой процедуры.

Как разводить уксус от температуры для детей?

При приготовления раствора для обтирания или компрессов важно знать, как правильно развести уксус.

Слишком маленькая концентрация может не дать нужного результата, а очень большая станет причиной неприятных последствий.

Важную роль играет также температура воды, емкость, в которой происходит смешивание и процентное содержание столового или яблочного уксуса.

Основные рекомендации, как разводить уксус для обтирания при высокой температуре у детей:

  • Температура воды должна быть примерно на 1 градус выше нормальной температуры ребенка – 37-38 градусов;
  • Для приготовления раствора лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду;
  • Раствор готовят в соотношении: на 1 столовую ложку уксуса берут 0.5 литра воды;

Важно! Можно использовать только 6% и 9% столовый или яблочный уксус. Ни в коем случае нельзя пользоваться уксусной эссенцией – ее концентрация составляет 70%!

Как правильно равести концентрированную эссенцию до 9% раствора читайте здесь.

Как правильно обтирать ребенка?

После того, как раствор готов, можно начать растирание уксусом. Правильно выполнить процедуру не менее важно, как и грамотно сделать раствор.

Необходимо действовать поэтапно:

  1. Перед обтиранием ребенка надо раздеть, чтобы обработать как можно большую поверхность тела.
  2. В первую очередь аккуратно обтирают ладошки и стопы.
  3. Затем переходят к сгибам на локтях и коленях, подмышкам и, далее, обтирают полностью руки и ноги ребенка.
  4. В конце обтирают шею, грудь, спинку.
  5. В течение 30-40 минут ребенка одевать не надо. Но и укутывать в теплое одеяло тоже нельзя. Лучше всего накрыть его на это время хлопчатобумажной простынкой.

Важно! Смоченная раствором тряпочка должна двигаться по коже легко. Не надо прилагать дополнительных усилий, чтобы не вызвать раздражения и неприятных ощущений. Ни в коем случае нельзя наносить раствор на поврежденные участки кожи.

Противопоказания к обтиранию уксусом

Обтирание уксусом при температуре имеет свои строгие ограничения, знать о которых нужно, чтобы избежать неприятных последствий. Даже при четком следовании правилам приготовления раствора, в некоторых случаях сама процедура может быть противопоказана.

  • Ни в коем случае нельзя применять обтирания или любые другие процедуры с добавлением уксуса, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на вещество.
  • Озноб, судороги, холодные руки и ноги — верный признак того, что от обтирания и уксусных компрессов лучше воздержаться. Все эти симптомы говорят о спазме сосудов. Применение данной процедуры в этом случае только усугубит ситуацию.
  • Заболевания легких, бронхит и астма — испарение даже разведенного уксуса может вызвать приступ кашля и обострение заболевания.
  • Кожаные болезни или повреждения кожи (царапины, ссадины, трещины и т.д.) исключают применение уксусных растворов.

Эксперты о применении уксуса

Использование уксуса при высокой температуре у детей — спорный и обсуждаемый вопрос в медицинской среде. Многие доктора высказывают мнение, что раствор впитывается через кожаный покров в кровь и это приводит к интоксикации.

Другая часть медиков возражает против использования уксусных обтираний из-за его летучести: испарения могут раздражающе действовать на слизистую поверхность верхних дыхательных путей. Популярный народный способ лечения критикуется и за малую эффективность: он механически снижает температуру кожаного покрова, а не внутренних органов. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует проводить при высокой температуре у детей любые обтирания, кроме обтирания водой.

К этой процедуре можно обращаться только при отсутствии альтернативных способов понижения жара.

Обтирание уксусом при высокой температуре — метод, спорный с медицинской точки зрения, но популярный у многих родителей. В данной статье озвучены как плюсы, так и минусы этого домашнего средства. Данный метод снижения жара при определенных условиях может оказаться единственно доступным. Он поможет предотвратить нежелательные последствия, однако способен и сам стать их причиной. Вопрос, прибегать ли к этому народному средству, каждый решает самостоятельно, исходя из ситуации и личных убеждений.

Обтирание уксусом при температуре: приготовление и использование раствора

Многим знакома ситуация, когда во время болезни поднимается высокая температура, а принятые лекарства не справляются или их нет под рукой. Какие методы первой помощи для такой ситуации доступны в каждой семье? Узнайте, каким способом правильно использовать уксус, чтобы быстро облегчить состояние больного.

Статьи по теме

Как сбить температуру уксусом

Независимо от бесконечных споров, действительно ли помогает обтирание уксусом, эффект от такого народного метода существует и широко используется. За счет чего идет снижение температуры? Уксусный раствор имеет летучие кислоты, и поэтому, попадая на кожу, он начинает мгновенно испаряться, забирая с собой тепло. Обтирание уксусом при температуре ниже 38,5 градусов не целесообразно. Организм должен самостоятельно бороться с вирусами и бактериями.

Внутренние органы, направляя свою энергию на сопротивление «опасным гостям», повышают температуру. Критичной считается та, которая приближается к отметке 39. От нее организм кроме вреда ничего не получит. Растирание уксусом при температуре поможет быстро охладить поверхность кожи и улучшить самочувствие. Чтобы эффект от протирания проявился в короткие сроки, комнату, где находится больной, нужно постоянно проветривать для доступа свежего прохладного воздуха. Оставьте на человеке минимум одежды, чтобы не перегревать тело.

Как делать уксусный раствор от температуры для детей

Для детей обтирание уксусом при повышенной температуре считается самым надежным, быстрым средством, чтобы сбросить ее до оптимальных показателей. Чтобы не получить ожог на нежной детской коже, стоит строго соблюдать пропорции при приготовлении раствора. Для ребенка лучше использовать яблочный, рисовый, винный уксус натурального происхождения. Можно применять обычный столовый 9% или 6%-ный. На половину литра теплой воды добавляется столовая ложка уксуса, состав тщательно перемешивается и немедленно применяется.

Как разводить уксус для обтирания при температуре у взрослых

Во время лечения взрослого человека используют более сильный раствор. В слегка подогретую воду (это важное условие, чтобы избежать резкого сужения сосудов) добавляется 2-3 столовых ложки уксуса на пол-литровую емкость. Чтобы усилить эффект, можно добавить 15-20 мл спирта или водки. Сильную концентрацию создавать не стоит, от этого состояние больного может только ухудшиться.

Как обтирать ребенка уксусом при температуре

Перед тем, как растирать ребенка уксусом при температуре выше 38 градусов, с него нужно снять всю одежду. Мягкой тканевой салфеткой или ватным тампоном, смоченным в теплом уксусном растворе, комфортном для восприятия, начать обтирание. Желательно соблюдать последовательность участков тела. Когда ребенок совсем маленький, до трех лет, процедура ограничивается тем, что на ноги надеваются носочки, смоченные в уксусном растворе. Следите, чтобы постельное белье и одежда были сухими, часто меняйте их.

  • Обтирание уксусом при температуре у ребенка начинайте с ладошек и стоп.
  • Далее, избегая усилий, протрите полностью руки и ноги, уделив особое внимание сгибам коленей, локтей и подмышкам, где кровеносные артерии проходят очень близко. При смачивании уксусным раствором этих мест эффект наступает быстрее.
  • Заканчивайте протирание, проводя влажной тряпочкой по спинке малыша, шее.
  • Одежду на ребенка сразу одевать не нужно, прикройте его легкой хлопчатобумажной простынкой, которая будет хорошо пропускать воздух.

Обтирание уксусом взрослого при температуре

Взрослому человеку сбивать высокую температуру проще, чем ребенку. Меньше риска получить негативную реакцию на обтирание уксусной водой, так как человек может адекватно говорить о своих ощущениях и самочувствии. Важно, чтобы жаропонижающий раствор был приготовлен на основе теплой воды. Резкий перепад температурных показателей может повлечь сужение сосудов, что особенно опасно для гипертоников или вызовет мышечные судороги. При обтирании взрослого человека желательно максимально освободить его тело от одежды и некоторое время обойтись без нее.

  • Первоначально, смоченной раствором тканью охладите подмышечные впадины, локтевые и подколенные сгибы.
  • Хорошо будет, если вы полностью слегка увлажните тело уксусной водой, не забывая про спину, грудную клетку.
  • При необходимости повторите процедуру не раньше, чем через час.
  • Нельзя прилагать усилия и делать натирание, движения должны быть легкими.
  • Если температура не спешит опускаться, понизить ее, положив мокрую ткань с раствором воды, уксуса и водки на лоб больного, включая височную часть. Периодически увлажняйте салфетку.

Когда противопоказан раствор уксуса для снятия температуры

Любые народные домашние методы бездумно применять на практике нельзя. В некоторых случаях это может принести вред, иногда непоправимый. Консультация с врачом обязательна, особенно если вопрос касается здоровья ребенка. Для такой элементарной процедуры первой помощи, как обтирание домашним способом при высокой температуре, существуют исключения и противопоказания. Не игнорируйте их, чтобы не усугубить состояние больного. Перед началом обтирания жаропонижающим раствором разберитесь, в каких случаях этого делать не стоит. Вот эти ситуации:

  • у больного начались мышечные боли, судороги, рвота;
  • кожный покров намного бледнее обычного, а конечности стали холодными, что говорит о спазме сосудов;
  • наличие на поверхности кожи каких-либо повреждений, ранок;
  • индивидуальная аллергическая реакция, непереносимость уксуса;
  • возраст ребенка не достиг трех лет;
  • разбавленная жидкость приготовлена неправильно, концентрация превышает допустимую норму, что может повлечь отравление организма.

Представьте мир, в котором нет места болезни. Насморк ушел в прошлое, кашель не слышится в пасмурную погоду, а рассказы о повышенной температуре при гриппе напоминают сказки.

Нереально?

А вот и нет! Благодаря Оциллококцинуму такая картина все ближе! Препарат воздействует на организм, укрепляя иммунитет и помогая ему отражать нападки вирусов гриппа и ОРВИ.

Просто принимайте Оциллококцинум в качестве профилактики - и забудьте о болезнях!

Видео: помогает ли уксус с водой против жара детям

Эффективны ли обтирания при температуре? - Доктор Комаровский Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Обтирания при температуре взрослого и ребенка

Правила обтирания при температуре не очень сложные. Ткань окунают в емкость с подготовленным теплым раствором (можно слегка отжать) и обтирают тело больного. Процедуру выполняют легкими движениями, избегая нажима и интенсивного втирания раствора. Сначала обтирают ладони и ступни, подмышечные и подколенные впадины, т.е. места локализации крупных сосудов. Для маленьких детей этого достаточно. Детям школьного возраста и взрослым можно обтереть все тело. Сначала – руки, от кистей к плечам, грудную клетку, обходя участок кожи, расположенный над сердцем. Затем обтирают живот, минуя паховую область, спускаются к ногам, обтирая их сверху вниз. Больной переворачивается на живот и ему обтирают поверхность спины, ягодичную зону и ноги.

Обтирание уксусом при температуре

Яблочный уксус для обтирания при температуре предпочтителен, считают апологеты обтираний. Он не оказывает такого агрессивного действия как обычный, к тому же, абсорбируясь через поверхность кожи, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Уксус для обтираний используется только разведенный. Делая раствор для растирания ребенка, требуется соблюсти следующие пропорции – одна столовая ложка 9%-го уксуса, как яблочного, так и обычного, разводится в 1/2 литра теплой (≈37°С) воды. При проведении процедуры нужно следить, чтобы раствор не остыл.

Обтирание уксусом и водой при температуре у подростков и взрослых делают раствором в пропорции 1:1.

По окончании процедуры больного прикрывают легкой простынкой и кладут на лоб салфетку, смоченную в уже остывшем растворе для обтирания. Ее необходимо периодически менять по мере нагревания.

Обтирание водкой при температуре

Такие обтирания даже сторонники этого метода не рекомендуют проводить детям до трехлетнего возраста, в других источниках возрастные ограничения распространяются до семи лет.

Водку для обтираний рекомендуется разводить с водой, соблюдая равные пропорции, причем для любых возрастных категорий применяется один и тот же состав.

Обтирания проводят по обычной методике, затем в течение полутора минут овевают теплым воздухом тело больного с помощью фена (переключатель температуры воздуха выставляют на среднюю позицию).

Можно для большего эффекта приготовить раствор из трех составляющих, смешав в равных пропорциях водку, уксус и воду.

После процедуры больного укладывают в постель, укрывая без фанатизма. Ему на лоб кладут салфетку, смоченную прохладной водой, которую периодически освежают.

Обтирание водой при температуре

Обтирание водой при температуре признается даже противниками процедур с использованием уксуса и водки, поскольку вода не токсична и, если не поможет, то и не навредит. Современные исследования доказали, что водка и уксус не имеют никаких преимуществ как жаропонижающие средства перед простой водой, зато они могут оказать побочные действия.

Обтирание холодной водой при температуре недопустимы, так как она вызовет озноб, и организм будет пытаться согреть сам себя дальнейшим повышением температуры. Горячая тоже не годится. Температура воды не должна сильно отличаться от температуры тела (ниже не более, чем на 2-3°).

Наиболее приемлемы обтирания мокрым полотенцем при температуре. Полотенце нужно намочить в теплой воде, слегка отжать и обтереть им тело. Такую процедуру можно повторять с интервалом в 30 минут многократно.

Обтирание ребенка при температуре современная педиатрия допускает только водой. Уксусное обтирание при температуре у взрослого современной медициной тоже не приветствуется, как и спиртосодержащими средствами, однако, выбор – за больным.

Обтирания при температуре при беременности, естественно, лучше всего делать водой. Техника проведения такая же, только живот обтирать не рекомендуется. А лучше ограничиться ладонями, ступнями, подмышечными и подколенными участками.

Народная медицина не отрицает возможности обтирать беременную женщину уксусом или водкой, но с современной точки зрения этого делать не стоит. Беременной женщине ни к чему риски, связанные с действием токсических веществ, каковыми они являются.

Детей, беременных женщин и взрослых людей можно обтирать при температуре специальными влажными салфетками, которые продаются в аптеках.

Как сбить температуру уксусом у ребенка и взрослых?

При обтирании уксусом требуется соблюдать некоторые правила, которые позволят получить максимальный эффект от процедуры:

  • Больной должен быть полностью раздет;
  • Протирать его следует ватным тампоном, который предварительно смачивают в растворе;
  • Растирание должно быть аккуратным, без нажимов, с обязательной обработкой участков, где располагаются большие кровеносные сосуды;
  • Втирать уксус с усилием категорически запрещается;
  • Для беспрепятственного испарения уксуса следует накрывать больного не одеялом, а любой тонкой тканью.

Также нужно учитывать, что иногда при повышении температуры кожа приобретает бледность, а конечности становятся холодными – в такой ситуации обтирание делать нельзя, так как у больного наблюдается спазм сосудов. Следует вызвать «скорую» и дать больному жаропонижающее.

Как разводить уксус от температуры?

Основным правилом при разведении уксуса является смешивание компонентов в правильном соотношении. Если добавить слишком много уксуса, это может стать опасно для больного. Высококонцентрированный раствор способен вызвать интоксикацию, потому как его кислотные вещества очень быстро проникают в кровь.

Пропорции уксуса от температуры

Во избежание ожогов нужно соблюдать правильные пропорции воды и уксуса. Допустимой дозировкой является 0,5 л тёплой воды, а также 1 ст.л. уксуса с концентрацией 9%. Также следует запомнить, что нельзя применять уксусную эссенцию.

Яблочный уксус от температуры

Раствор на основе яблочного уксуса применяется в качестве жаропонижающего (достаточно 1 ч.л. на 0,5 стак. тёплой воды). В основном это лекарство используется для снятия высокой температуры у детей, так как яблочный уксус более безопасен для организма, чем обычный столовый.

Обтирание уксусом от температуры

Не следует обрабатывать раствором уксуса области кожи, на которых имеются волдыри, ранки, царапины, различные гнойнички – в таких местах уксус будет просачиваться сразу в кровь, вызывая тем самым дискомфорт и отравляя организм.

Неправильно также использовать для растираний махровое полотенце – оно сильно раздражает кожу, а вследствие сильного трения наоборот ещё больше увеличивает жар. Следует использовать мягкую ткань, которая более аккуратно и бережно воздействует на кожу.

Компресс от температуры с уксусом

От температуры также хорошо помогают уксусные компрессы. Для их приготовления необходимо развести в 200 мл воды около 15-17 мл уксуса, после чего перемешать этот раствор. Далее смочить в нём мягкое полотенце или кусочек ткани и наложить больному на лоб.

опасна ли такая процедура, и как правильное ее проводить

Высокая температура является защитной функцией, которая свидетельствует о том, что организм ведет активную борьбу с вирусами и инфекциями. Важно знать, что наличие небольшого жара у ребенка, это не повод делать все, чтобы его сбить.

Специалисты утверждают, что если градусник показывает меньше 38,5 градусов, то приступать к лечению не стоит. В таком состоянии организм самостоятельно ведет борьбу с вирусами и инфекциями. С древних времен многие проводят обтирание уксусом при температуре ребенка. Важно знать, в каких ситуациях поможет такая процедура и, как правильно ее проводить.

Полезно ли обтирание детишек уксусом при температуре?

Многие для улучшения состояния используют жаропонижающие препараты, но есть и те, которые отдают предпочтение народным средствам лечения. Большой популярностью с древних времен пользуется обирание с уксусом.

Его разводят с водой, поскольку в чистом виде он может привести к ожогу и другим проблемам. Раствор используется для растирания, поскольку он способствует снижению жара.

Связано это с тем, что вещества нагреваются от горячего тела и испаряются, что приводит к снижению высокой температуры у ребенка.

При этом стоит отметить, что сбить жар на длительное время не получится, поскольку на внутренние органы такая процедура никак не влияет.

Отсюда можно сделать вывод, что растирания только облегчают симптом, а не помогают в лечении. К преимуществам такой процедуры можно отнести тот факт, что эффект приходит быстро, а значит, ребенок почувствует облегчение.

Стоит сказать о том, что многие врачи считают такую процедуру опасной, поэтому перед тем как проводить лечение и пытаться сбить температуру ребенку подобным образом, важно проконсультироваться с доктором. Связано это с тем, что раствор уксусной кислоты  опасен для организма.

Мнение против обусловлено тем, что уксус является токсическим веществом, которое может проникать в кожные покровы, а это уже может стать причиной отравления или спровоцировать развитие более серьезных проблем со здоровьем у ребенка. Еще одно мнение «против» обусловлено тем, что быстрое снижение температуры может стать причиной возникновения спазмов и судорог.

Как разводить уксус при температуре?

Использовать уксус в чистом виде ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к ожогу и другим неблагоприятным последствиям.

Для проведения процедуры стоит сделать такой раствор, соблюдая пропорции:

  1. Наберите 0,5 ст. теплой воды, а вот холодную жидкость использовать нельзя, поскольку это может привести к возникновению спазма;
  2. Разведите 50 мл уксуса 90% и попробуйте, что получилось, намочив палец. Должен ощущаться слегка кисловатый вкус;
  3. При желании можете разводить жидкость с добавлением небольшого количества водки, что повысит результат, но это проблематично при лечении малыша.

Как растереть ребенка уксусом при температуре?

Чтобы процедура дала желаемый результат, необходимо соблюдать некую пошаговую инструкцию. Сначала малыша следует раздеть по максимуму, чтобы ничего не мешало.

Как правильно обтереть ребенка:

  1. Приготовьте раствор по указанному рецепту, а затем переходите к процедуре. Возьмите ватный тампон, смачивайте его в жидкости, а затем отживайте;
  2. Начинайте растирания со ступней и ладоней. После переходите на лоб, виски и шею, а затем обработайте ребенку подмышечные впадины и сгибы колен. Важно не переусердствовать, поскольку задача заключается в смачивании, а не в сильном воздействии. При испарении уксуса кожа будет охлаждаться, а значит, жар упадет;
  3. После этого укройте малыша натуральной легкой тканью, что позволит влаге спокойно испаряться с поверхности кожи.

Во время проведения процедуры с уксусом важно следить за тем, чтобы жидкость не попала в глаза или рот. Важно каждые 30 мин. контролировать температуру больного. При необходимости можно повторить процедуру через 2 ч. Важно проверить, что после растирания уксусом одежда осталась сухой. Можно дать малышу выпить теплого чая, что позволит повысить потоотделение.

Можно приготовить раствор для того, чтобы приложить ребенку на лоб для сбивания жара. Разводить препарат в количестве 1 ст. ложки будем в 1 ст. теплой воды, которую предварительно стоит довести до кипения. Возьмите кусок натуральной ткани, опустите ее в раствор, а затем отожмите ее и приложите ко лбу ребенка.

Во время проведения процедуры с уксусом стоит наблюдать за состоянием малыша. Если возник спазм сосудов, сильный озноб, бледность кожи и другие серьезные осложнения, то процедуру стоит сразу же остановить, поскольку она может усложнить состояние ребенка.

Когда уксусное обтирание при температуре у ребенка запрещено?

Многие народные процедуры имеют свои противопоказания, растирания уксусом не являются исключением. Запрещены они для малышей, которым еще не исполнилось 3 года, поскольку испарение от раствора может быть токсичным для такого молодого организма. В таком возрасте рекомендуется брать для проведения процедуры теплую воду. Растирание уксусом при температуре у ребенка запрещено в том случае, если у малыша холодные ручки и ножки. Все дело в том, что это свидетельствует о спазме сосудов.

Теперь вы знаете, как правильно разводить и проводить растирания уксусом при высокой температуре у ребенка.

Обязательно учитывайте данные рекомендации и проконсультируйтесь с врачом, что позволит избежать осложнений и других проблем со здоровьем.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Протирание уксусом при высокой температуре: правильные пропорции

При протирании уксусом требуется соблюдение определенных правил, которые позволят получить максимальный эффект от процедуры:

  • Пациент должен быть полностью обнаженным;
  • Протрите ватным тампоном, предварительно смоченным в растворе;
  • Растирание должно быть аккуратным, без давления, с обязательной обработкой участков расположения крупных сосудов;
  • Растирать уксус с усилием категорически запрещено;
  • Для беспрепятственного испарения уксуса следует накрывать больного не одеялом, а любой тонкой тканью.

Также следует учесть, что иногда при повышении температуры кожа становится бледной, а конечности становятся холодными - в такой ситуации протирать нельзя, так как у пациента спазм сосудов. Необходимо вызвать скорую помощь и дать пациенту жаропонижающее.

Как вырастить уксус от температуры?

Главное правило при выращивании уксуса - смешивать ингредиенты в правильном соотношении. Если вы добавите слишком много уксуса, это может стать опасным для пациента.Высококонцентрированный раствор может вызвать интоксикацию, поскольку его кислотные вещества очень быстро проникают в кровь.

Пропорции уксуса от температуры

Во избежание ожогов необходимо соблюдать правильные пропорции воды и уксуса. Допустимая дозировка - 0,5 л теплой воды, а также 1 столовая ложка. Уксус с концентрацией 9%. Также следует помнить, что нельзя использовать уксусную эссенцию.

Уксус яблочный от температуры

Раствор на основе яблочного уксуса применяют как жаропонижающее (достаточно 1 чайной ложки на 0.5 стаканов теплой воды). В основном это лекарство используется для снятия температуры у детей, так как яблочный уксус безопаснее для организма, чем обычная столовая.

Вытирание температуры уксусом

Не обрабатывайте уксусным раствором участки кожи, на которых есть волдыри, ранки, царапины, различные гнойнички - в таких местах уксус будет просачиваться прямо в кровь, вызывая дискомфорт и отравляя организм.

Использовать для растираний махровое полотенце тоже неправильно - оно сильно раздражает кожу, а из-за сильного трения, наоборот, еще больше увеличивает жар.Используйте мягкую ткань, которая нежно воздействует на кожу.

Компресс от температуры с уксусом

От температуры тоже хорошо помогают уксусные компрессы. Для их приготовления разведите в 200 мл воды примерно 15-17 мл уксуса, а затем перемешайте этот раствор. Затем смочите мягким полотенцем или тканью и приложите к лбу пациента.

.

Бинт, смоченный уксусом, может помочь остановить инфицирование ран

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление

Всплеск уксуса может помочь остановить инфицирование ран и ускорить их заживление.

Британские исследователи обнаружили, что уксусная кислота, основной компонент уксуса, может убить более двух десятков различных форм бактерий, связанных с инфекциями, и в настоящее время она используется в испытаниях NHS на пациентах с ожогами.

Низкие концентрации уксусной кислоты могут быть полезной альтернативой для медицинских работников, которые могут использовать их вместо антибиотиков для втирания, говорят исследователи.

Как и многие другие раны, ожоги уязвимы для инфицирования из-за потери нормального кожного барьера. Бактерии на собственной коже пациента могут легко переноситься в раны, где они быстро растут и размножаются в большие колонии. Накопление бактерий может вызвать замедленное заживление, рубцевание и инфекции.

Если не лечить, это может привести к серьезным инфекциям и даже сепсису - опасной для жизни реакции, которая возникает в результате реакции организма на инфекцию.Сепсис - основная причина смерти пациентов с ожогами.

Сколько времени это займет?

Для того, чтобы волосы впервые появились после химиотерапии: два месяца

Химиотерапия убивает рак, атакуя быстро делящиеся клетки - раковые клетки делятся быстро, но также и некоторые здоровые клетки, а волосы - вторая по скорости делящаяся клетка в организме (после костей). костный мозг), так что он тоже страдает '', - говорит трихолог Иэн Саллис, основатель Hairmedic Clinics.

«Химиотерапия также сужает волосяные фолликулы, что останавливает их рост.

«Волосы начинают расти сразу, и вы должны увидеть это на коже головы примерно через два месяца», - добавляет он.

«Затем он будет расти со скоростью около 1 см в месяц».

Использование холодного колпачка до, во время и сразу после химиотерапии может предотвратить некоторую потерю волос.

Они содержат очень холодную жидкость, которая охлаждает кожу головы до температуры ниже 22 ° C, уменьшая приток крови к этой области на 20-40%, таким образом ограничивая количество лекарств, достигающих фолликула.

ПОПРОБУЙТЕ

Стол Varidesk Pro Plus 36 оснащен подпружиненным подъемным механизмом, который превращает любой стол в стойку. Имеет 11 настроек высоты. Исследования показывают, что стояние задействуют мышцы спины, что улучшает осанку. Он также сжигает калории и снижает риск сердечных заболеваний и рака. 365 фунтов стерлингов, uk.varidesk.com

Секреты сна

На этой неделе: ген сна

В 1984 году исследователи США обнаружили у плодовых мух ген, который управляет их биологическими часами (циркадными часами).Они окрестили это «периодом» и были удостоены Нобелевской премии за эту работу.

С тех пор исследования показали, что человеческие тела имеют одну из форм гена «периода». Ученые говорят, что наши гены могут определять, являемся ли мы «жаворонком» или «совой» - будь то утром или вечером. В прошлом году была выявлена ​​мутация гена, которая может объяснить, почему некоторые люди такие «крайние совы», которые не могут уйти до рассвета.

Генетики из Университета Рокфеллера в США обнаружили специфическую мутацию в гене CRY1 (который связан с циклами сна), ингибирующий выработку гормона мелатонина, вызывающего сон, до поздней ночи.

Инфекции ожоговых ран трудно лечить традиционными пероральными антибиотиками и антибиотиками для втирания, поскольку они не достигают поверхности кожи эффективно, и устойчивость к этим препаратам растет.

Бактерии, попавшие в хронические раны и ожоги, также могут заключаться в слизь или биопленку, где они скапливаются вместе на поверхности и становятся более устойчивыми к лечению.

Около 130 000 человек с ожогами ежегодно посещают A&E.

Уксус, состоящий в основном из уксусной кислоты и воды, на протяжении тысяч лет использовался как традиционное средство для очистки ран и остановки распространения инфекций, но он не подвергался строгой оценке клинических испытаний.

Теперь врачи больницы Королевы Елизаветы Бирмингема применяют уксусную кислоту для лечения пациентов, поступивших в больницу с серьезными ожогами. Это исследование следует за прошлогодним исследованием Университета Бирмингема, которое показало, что низкие концентрации уксусной кислоты могут убить бактерии и остановить их рост.

Во время исследования обычные раневые бактерии, включая Staphylococcus aureus и E.coli, подвергались воздействию низких концентраций уксусной кислоты в лаборатории. Результаты показали, что кислота способна подавлять рост всех 29 штаммов и предотвращать образование биопленок.

В новом исследовании ожоги 20 пациентов будут лечить стандартной повязкой, пропитанной кислотой одной из двух концентраций. Повязки будут меняться дважды в день в течение пяти дней, и будет контролироваться уровень бактерий и скорость заживления.

Уксусы содержат натуральные кислоты, называемые полифенолами, и химические вещества коричневого цвета, называемые меланоидинами, которые, как считается, убивают вредные бактерии. Тем не менее, люди не должны самостоятельно наносить уксус на раны, поскольку в определенных концентрациях он может повредить кожу: лечение уксусной кислотой используется только под наблюдением врача в тех случаях, когда инфекция может стать проблемой.

Доктор Бав Шергилл, дерматолог-консультант в больнице Королевы Виктории в Ист-Гринстеде, говорит о результатах: «Это исследование выглядит действительно интересным и может поддержать наши усилия по борьбе с бактериальными инфекциями». инфекции и ускоряют заживление ран, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Functional Biomaterials.

В исследовании Университета Рутгерса в США замороженная амниотическая мембрана - самый внутренний слой плаценты - использовалась в качестве повязки.

Считается, что ткань плаценты выделяет факторы, препятствующие образованию биопленок, говорят исследователи.

Колбасы, связанные с заболеваниями легких

Употребление большого количества обработанного мяса может повысить риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), обобщающего термина для заболеваний легких, таких как эмфизема и бронхит.

В исследовании 34 000 женщин, за которыми наблюдали около десяти лет, у тех, кто ел наиболее обработанное красное мясо, такое как колбасы, салями и ветчина, риск был на 36 процентов выше, чем у тех, кто ел меньше.Эффект был более выражен у бывших курильщиков, написали исследователи из Каролинского института в Швеции в European Journal of Nutrition.

Согласно одной из теорий, нитриты, добавленные в мясные продукты в качестве консервантов, могут усилить воспаление дыхательных путей и вызвать повреждение ДНК.

Имплантат из паучьего шелка лечит сломанные кости

Паучий шелк может помочь ускорить заживление переломов костей, говорят ученые из Университета Коннектикута.

Они разработали новый материал, который представляет собой комбинацию протеина паучьего шелка и полимолочной кислоты, типа пластика, который безопасен для использования в организме.Лабораторные тесты показали, что материал был эластичным и достаточно прочным, чтобы его можно было использовать для заживления костей, и запланированы дополнительные исследования, чтобы увидеть, насколько хорошо он интегрируется в организм и прикрепляется к клеткам тела. Как сообщает журнал «Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials», как только кость полностью зажила, шелк подвергается биоразложению.

Беременные МОГУТ продолжать бег

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ...

Увлажняйте кожу в холодную погоду. Исследователи обнаружили, что клетки кожи сжимаются на холоде, и белок под названием филагрин, часть защитного слоя кожи, тоже изменяется, что делает ее склонной к покраснению и сухости.Увлажнение предотвращает это.

Согласно исследователям Королевского колледжа Лондона, женщины, продолжающие бегать во время беременности, не подвергают риску своего ребенка.

В исследовании, в котором приняли участие более 1000 бегунов-женщин, они обнаружили, что не было никакой разницы в частоте преждевременных родов или низкой массы тела при рождении между женщинами, которые продолжали бегать, и теми, кто остановился во время беременности, сообщает журнал BMJ Open Sport & Exercise Medicine.

Бег считается упражнением с высокой нагрузкой и обычно не рекомендуется во время беременности.Возможно, у обычных бегунов меньше шансов иметь другие заболевания, которые способствуют этим осложнениям во время родов, поэтому эти результаты могут не относиться ко всем беременным женщинам.

Противозачаточные таблетки для мужчин обездвиживают сперматозоиды

Ученые на шаг приблизились к разработке мужской противозачаточной таблетки после того, как было обнаружено, что соединение замедляет выработку спермы в достаточной степени, чтобы остановить оплодотворение, сообщает журнал PLoS One.

Разработанный исследователями из Университета Северной Каролины, EP055 связывается с белком на поверхности сперматозоидов и нарушает их способность плавать.В недавнем исследовании на обезьянах у тех, кому вводили инъекцию EP055, наблюдалось значительное снижение подвижности сперматозоидов, что означало, что они не могли продолжить оплодотворение яйцеклетки, и препарат не нарушал уровень гормонов, что было препятствием для разработка мужских контрацептивов.

В настоящее время исследователи разрабатывают EP055 как таблетку и планируют дополнительные испытания.

Проведение времени с друзьями в детстве может снизить риск возникновения проблем со здоровьем в будущем, считают американские ученые. Данные 300 мальчиков, собранные в течение 16 лет, показывают, что те, кто проводил больше времени с друзьями, были более здоровыми в 32 года.Журнал Psychological Science сообщил: «Ранняя социальная жизнь может защитить здоровье в зрелом возрасте».

Убийство кишечных бактерий может защитить ваше сердце

Уничтожение кишечных бактерий может быть новым способом лечения сердечной недостаточности, когда сердце становится поврежденным после сердечного приступа. согласно новому исследованию, атака и прекращение прокачки эффективно.

Исследователи обнаружили, что иммунные клетки, называемые Т-клетками, активируются при сердечной недостаточности и перемещаются в ткань сердца, вызывая воспаление и усугубляя повреждение.

Исследование, представленное Американскому обществу следственной патологии, показало, что у мышей, получавших антибиотики и противогрибковые препараты для уничтожения микробиома (сообщества микробов, живущих в кишечнике), было значительно меньше повреждений сердца.

.

Многие обычные бытовые чистящие средства могут убить коронавирус, если вы используете их правильно.

Коронавирус, вызывающий COVID-19, является неприятной ошибкой, но, как и другие члены семейства коронавирусов, он не может сравниться с хорошими дезинфицирующими продуктами, говорят эксперты в области здравоохранения.

«В коронавирусе много плохого, но есть одно хорошее: он не очень вынослив», - сказал доктор Джон Шварцберг, эксперт по инфекционным заболеваниям и почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли. общественного здравоохранения.«Он легко разрушается большинством дезинфицирующих средств».

Эксперты Consumer Reports, Центров по контролю и профилактике заболеваний и других организаций высказали свое мнение о продуктах, которые могут помочь защитить нас и наши дома от коронавируса.

Сопутствующие

«Регулярная чистка с использованием обычных чистящих средств отлично справляется с удалением всех видов микробов, не только коронавируса, с поверхностей», - сказала Кэтрин Робертс, младший редактор отдела здравоохранения Consumer Reports.«Сосредоточьтесь на наиболее чувствительных областях - ручках смесителей, дверных ручках, лестничных перилах и столешницах - вещах, с которыми вы постоянно держите руки».

Лучше всего дезинфицировать эти поверхности несколько раз в день. Робертс предлагает составить список всех мест, которые вы хотите убрать, чтобы вы не забыли ни одно из них. Но коммерческие дезинфицирующие средства содержат «довольно серьезные химические вещества», - предупредила она. «На самом деле это пестициды, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды, поэтому старайтесь использовать их, насколько это возможно, когда детей нет рядом, потому что они могут вызвать астму.”

Спрос на дезинфицирующие салфетки сейчас может превышать предложение, но есть много других продуктов, которые вы можете использовать. Фактически, некоторые из них могут быть уже у вас дома.

У Агентства по охране окружающей среды есть список тех, которые соответствуют его критериям для использования против нового коронавируса. На веб-сайте CDC также есть рекомендации для домохозяйств с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса.

Вот что вам нужно знать о том, что будет, а что не будет работать против коронавируса - по мнению экспертов.

Мыло и вода

Это не фантастика, а мыло и вода. Мыло удаляет вирусные частицы, которые прикрепились к поверхностям - будь то руки, лицо или столешницы - и удерживает их в воде, чтобы их можно было смыть.

Ричард Саклебен, химик-органик и член Американского химического общества, сказал, что большинство чистящих средств, которые мы называем мылом, на самом деле являются моющими средствами, которые не только удаляют микробы с поверхностей, но и убивают их.

«Вирус имеет внешнюю оболочку, а вещество внутри - ДНК или РНК - на самом деле вызывает болезнь. Это что-то вроде корпуса бомбы или торпеды », - пояснил Захлебен. «Для вируса эта оболочка представляет собой белок, а мыло или детергент разрушают эту оболочку, так что вирус выливается внутрь и разваливается».

Соответствующий

Отбеливатель

«Отбеливатель очень эффективен в уничтожении коронавируса, а также практически всех других микробов на поверхности планеты», - сказал докторПол Поттинджер, профессор инфекционных болезней Медицинского центра Вашингтонского университета. «Проблема в том, что он вонючий, его трудно использовать, и он может повредить то, что вы пытаетесь очистить».

Чтобы защитить кожу, при использовании отбеливателя надевайте перчатки и не смешивайте отбеливатель ни с чем, кроме воды. Вот формула CDC для приготовления разбавленного раствора отбеливателя: используйте 5 столовых ложек (1/3 стакана) отбеливателя на один галлон воды или 4 чайные ложки отбеливателя на один литр воды. Это решение потеряет свою эффективность примерно через 24 часа, поэтому вам придется делать новую партию каждый день.

Имейте в виду, что отбеливатель - агрессивный очиститель. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, сделайте небольшой тест, прежде чем очистить всю поверхность своим домашним отбеливателем. Будьте осторожны, не допускайте попадания брызг на что-нибудь еще. Отбеливатель также может повредить краску и со временем вызвать коррозию металла. «Так что будьте осторожны, если используете его», - сказал Саклебен NBC News BETTER.

Сопутствующие

Перекись водорода

Перекись водорода не так сильна, как отбеливатель, поэтому с меньшей вероятностью она вызовет повреждение, но может обесцветить некоторые ткани, сказал Саклебен.Не разбавляйте, используйте прямо. Перекись водорода разлагается на воду и кислород.

Алкоголь

Медицинские спирты, содержащие не менее 70 процентов спирта, убивают коронавирус с меньшим потенциалом повреждения, чем отбеливатель. При использовании медицинского спирта не разбавляйте его. По данным Consumer Reports, медицинский спирт безопасен для всех поверхностей, но может обесцветить некоторые пластмассы.

Не рассчитывайте на дистиллированный белый уксус или водку

Многие люди используют уксус для чистки. Это дешево и естественно.Рекомендации по очистке легко найти в Интернете, но Consumer Reports предупреждает: «Нет никаких доказательств того, что они эффективны против коронавируса».

Несмотря на то, что вы, возможно, видели в социальных сетях, водка не является эффективным средством дезинфекции, как и другие виды крепких спиртных напитков.

«Пожалуйста, не используйте водку для мытья поверхностей», - сказал Робертс. «Концентрация алкоголя в водке недостаточно высока, чтобы убить вирусы».

Tito’s Handmade Vodka написал в Твиттере предупреждение о том, что водка состоит только из 40 процентов алкоголя и, следовательно, «не соответствует текущей рекомендации CDC», согласно которой дезинфицирующее средство для рук должно содержать не менее 60 процентов алкоголя.

СЛЕДУЮЩИЙ: Остались дома из-за коронавируса? Вот то, что хранить в холодильнике и кладовой.

Правильная техника: одного быстрого движения недостаточно

«Чтобы обеззаразить поверхность, вы не можете просто провести по ней, вы должны ее вычистить, по-настоящему вычистить. пока вся поверхность не станет влажной, а затем дайте ей высохнуть самостоятельно », - сказал Поттинджер. «Смазка и сила, которые вы вкладываете в процесс очистки, действительно могут принести дивиденды. Вы должны физически стереть грязь.Антисептик - это дополнительная мера безопасности, позволяющая уничтожить любой оставленный вирус ».

Очень важно использовать достаточное количество дезинфицирующего средства и дать ему время подействовать. Вот как Clorox рекомендует дезинфицировать твердые непористые поверхности с помощью своих салфеток: «Используйте достаточно салфеток для обработки обработанной поверхности, чтобы она оставалась заметно влажной в течение 4 минут. Дайте поверхности высохнуть ».

Не существует лечения или лекарства от COVID-19, но это не остановило людей от попыток их продать.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Федеральная торговая комиссия разослали письма с предупреждением семи компаниям за продажу «мошеннических» продуктов COVID-19.Компаниям сказали, что их продукция представляет собой «неразрешенные препараты, которые представляют значительный риск для здоровья пациентов и нарушают федеральный закон».

Одно из этих писем с предупреждением было отправлено в «Шоу Джима Баккера». В середине февраля опальный телеевангелист продвигал потенциальное лекарство под названием «Серебряный раствор», содержащее коллоидное серебро. FDA ранее предупреждало, что коллоидное серебро «небезопасно или неэффективно для лечения любого заболевания или состояния».

Сопутствующие

Стоит ли вам подумать о том, чтобы сделать собственное дезинфицирующее средство для рук?

В Интернете легко найти совет о том, как сделать дезинфицирующее средство для рук своими руками.Итак, это хорошая идея? Мнения разные. Всемирная организация здравоохранения и Consumer Reports не советуют этого делать.

«Большинство экспертов, с которыми мы говорили, сказали, что это не лучшая идея», - сказал Робертс. «Вы можете не получить правильную концентрацию. И если в вашем растворе недостаточно алкоголя, он не принесет вам никакой пользы ».

Захлебен также обеспокоен рецептами дезинфицирующих средств для рук. Он химик и даже сказал, что не смешивает собственные дезинфицирующие средства дома.«Вы никогда не узнаете, что то, что вы делаете, так же хорошо, как то, что вы можете купить в магазине», - сказал он. «Если вы его купите, вы знаете, что он будет работать».

Шварцберг считает, что делать что-то в конечном итоге лучше, чем ничего не делать, но его беспокоит, что дезинфицирующие средства для рук, сделанные своими руками, могут вызвать у людей ложное чувство безопасности. «Я обеспокоен тем, что люди не приготовят его с правильным процентным содержанием алкоголя», - сказал он. «Люди могут обмануть себя, думая, что они используют что-то, что поможет, когда это не поможет.”

Помните: дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе не так эффективны, когда наши руки явно грязные или жирные. Вот почему так важно мыть водой с мылом.

Увлажняйте руки

При более частом мытье и дезинфекции рук ваши руки могут высохнуть и начать трескаться. В этих трещинах микробы могут спрятаться. Чтобы этого не произошло, важно использовать хороший увлажняющий крем.

Consumer Reports рекомендует продукты, содержащие керамиды (масла), диметикон (разновидность силикона) и масло ши, которые обеспечивают хорошее прилегание к коже.«Чем толще, тем лучше», - говорят они. Жирные мази, такие как вазелин, образуют более прочный барьер, чем кремы и лосьоны.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЧИСТКЕ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B)
C)
D)
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, сегодня я не смогу пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можно _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / снять
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / убрать
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Что происходит, если пить слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела требуется вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может произойти, обычно в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных мероприятий или интенсивных тренировок.

Симптомы водной интоксикации являются общими - они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия отравления водой. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может отравиться водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови.Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри его черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, например:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение головного мозга, кому и даже смерть.

Итог : Слишком большое количество воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться - было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные соревнования

Отравление водой особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек выпьет много воды без правильного учета потерь электролита.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года 13% имели симптомы гипонатриемии, а 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском отчете описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат скончались из-за гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неверный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, участвуют в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды - не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно цифрам, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но они могут удалять не более 0,8–1 литра каждый час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий промежуток времени, хотя они не дают конкретной оценки времени.

Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия также наблюдались у здорового 22-летнего заключенного, который выпил 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литра в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку нужно пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста - около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.

Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.

Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.

Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды можно узнать здесь.

Слишком много воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию к развитию у спортсменов и солдат, работающих на выносливость.

Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.