О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Молоко при температуре ребенку


Можно ли давать молоко ребенку при температуре – и о чём нужно помнить при этом

Кормление ребёнка молоком, особенно пока он совсем мал, важно. Оно позволяет предоставить его организму все нужные микроэлементы в очень удобном формате. Но есть ситуации, когда не совсем понятно, осуществлять ли привычное кормление – или же стоит с этим повременить? В частности, такой вопрос возникает при высокой температуре. Разберёмся, как температура способна повлиять на восприятие малышом молока.

Позитивные свойства

В большинстве случаев молоко способно оказать позитивное воздействие на организм, если имеются заболевания, вызывающие температуру, в первую очередь – простудные заболевания. Вот чем оно хорошо:

  • При невысокой температуре тёплое молоко отлично согревает.
  • Если пить тёплое молоко при температуре с мёдом, то оно обладает общеукрепляющим действием, насыщает организм витаминами, а также успокаивает и является потогонным, что очень полезно, если имеется повышенная температура. А витамины помогают усилить иммунитет и ещё лучше противостоять негативному воздействию, когда защитный баланс в организме нарушается. Молоко компенсирует эту проблему – и пополняет запасы калия, которого, возможно, как раз не хватает.
  • Когда у человека любого возраста имеется температура, у него, как правило, сильно падает аппетит и, при этом, ему требуется обильное питьё. Молоко позволяет решить обе проблемы – оно и быстро насыщает организм, не вынуждая человека употреблять более «серьёзную» пищу, одновременно удовлетворяя потребность в обильном питье.
  • Если имеется кашель, то, если выпить молоко, это позволяет облегчить состояние горла, которое сильно раздражено из-за этого самого кашля. Особенно хорошо, если оно ребёнок пьёт его с различными добавками, например, с овсом.

Негативные свойства

Из написанного выше может создаться впечатление, что пить молочные продукты детям при температуре не просто можно, но и нужно. Но это не совсем так, при всех этих достоинствах у данных продуктах есть и относительные недостатки, проявляющиеся при повышении температуры организма. Если повышение слишком высокое, то белок молока казеин будет очень тяжело перевариваться. В итоге молочная пища будет очень трудно расщепляться. Это может привести к накоплению ацетона. Далее, когда температура будет снижаться, может начаться ацетонемический синдром, сопровождаемый рвотой.

Данные ограничения относятся к действительно высокой температуре, например. 38,5 градусов. Если она ниже, то тогда ограничения будут уже далеко не столь строгими. Проблемы всё равно могут возникнуть, например, у ребёнка может начаться активное газообразование, а также диарея. Это также происходит по причине того, что кишечник даже при невысокой температуре уже не так хорошо справляется с возложенными на него задачами. Но тут всё зависит от количества молочных продуктов в рационе. Если их относительно немного, то тогда ничего страшного не будет.

Подводим итоги

Молоко – продукт очень неоднозначный при возникновении повышенной температуры. С одной стороны, он может отлично помочь организму справиться с проблемой, с другой, он может сильно нагрузить этот самый организм. Потому ориентироваться нужно по ситуации. Если у ребёнка не жар, а лишь лёгкое повышение, то тогда можно в ограниченных количествах дать ему молока, творога, кефира и так далее. А если речь идёт скорее о жаре, необходимо исключить подобную продукцию из рациона питания, пока малышу не станет лучше. Так что вопрос, можно ли давать молоко ребёнку при достаточно высокой температуре, зависит от конкретной ситуации.



Вам также будет интересно почитать:

Можно ли пить молоко при температуре ребенку

Повышение температуры у ребенка может быть вызвано целым рядом патологических состояний.
Высокая лихорадка сама по себе является колоссальной нагрузкой на организм, к тому же каждый патологический симптом дополнительно оказывает негативное воздействие. И без того ослабленный организм вынужден бороться, как минимум, с интоксикацией и обезвоживанием. В такой нелегкий для малыша момент нужно стараться максимально разгрузить пищеварительную систему, оставив в рационе лишь легкоусвояемую пищу и жидкости. Молоко, равно как и соки (особенно покупные), не относятся к легкоусвояемым продуктам. Углеводы, содержащиеся в них, дают дополнительную нагрузку на кишечник, могут вызывать вздутие, брожение, коликообразные боли в животе. Поэтому при лихорадке любой этиологии эти продукты из рациона ребенка исключаем.
Чем же поить?
Во время лихорадки крайне важно обеспечивать организм больного достаточным количеством жидкости. Если болезнь не сопровождается рвотой, то в качестве питья подходят некрепкие компоты из сухофруктов (если у ребенка нет аллергии на компоненты), морсы из лесных ягод, обычная или минеральная вода без газов. Нужно помнить, что с усиленным потоотделением организм теряет множество солей, поэтому необходимо стараться восполнять их количество.
При наличии рвоты ребенку предлагаются солевые растворы по 1 чайной ложке 1 раз в 5 – 10 минут. Это надо запомнить. Увеличение объема предлагаемой жидкости, вероятнее всего, спровоцирует повторную рвоту и ухудшит и без того плохое состояние.
Чем кормить?
Если малыш высоко лихорадит, то есть ему, скорее всего, не захочется. Настаивать и кормить насильно нельзя ни в коем случае. Если у ребенка в такой ситуации все же присутствует аппетит, предложите ему немного термически обработанных фруктов, легкоусвояемой каши или тушеных овощей. От бульонов и мясных продуктов стоит отказаться. Переваривание белков, содержащихся в мясе, усилит нагрузку на желудочно-кишечный тракт малыша и, в конечном итоге, только ухудшит состояние.

мнение ученых, рецепты народной медицины

Было время, когда за вредность давали молоко. Из-за этого обычая всегда поили этим продуктом тех, кто болеет, лечили кашель, горло. Позже стали появляться сведения о вреде продукта во время некоторых патологий. Из-за этого возник вопрос - а можно ли пить молоко при температуре?

Этим уникальным продуктом лечились еще наши бабушки. Есть множество рецептов, позволяющих быстро справиться с простудой на разных ее этапах. Только вот не все ученые согласны с тем, что молоко помогает лечиться от ОРВИ.

Пить или не пить - вот в чем вопрос...

В прошлом столетии считалось, что молоко помогает выводить токсины из организма. Но позже ученые установили, что названный напиток все-таки не способен очищать организм от вредных веществ.

Ни для кого не секрет, что молоко – питательный продукт. В нем содержится много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Но можно ли пить молоко при температуре, и как оно помогает при простуде?

Некоторые ученые уверены, что польза продукта в период болезни преувеличена. Так можно ли пить молоко при температуре? По мнению некоторых врачей, при простуде его нельзя пить в теплом виде, так как оно вызывает закисление крови. К этом уже эффекту приводит тяжелая, сладкая, жирная пища, выпечка, сладости, некоторые фруктовые соки. И если возникает вопрос о том, можно ли пить молоко при температуре, то некоторые ученые скажут, что не стоит этого делать.

Польза при простуде

Но названный продукт имеет и неоспоримые достоинства. Так, во время простуды в организме накапливается больше количество токсинов. Чтобы они быстрее выводились из организма, необходимо как можно больше пить жидкости. В молоке содержатся вещества, обладающие мочегонным свойством, восполняют недостаток калия.

При гриппе и других ОРВИ всегда пропадает аппетит, а выпив стакан напитка, можно не только облегчить боль, унять першение в горле, но и повысить сопротивляемость организма.

А можно ли пить горячее молоко при температуре, и как вообще его пьют во время болезни? На протяжении многих лет оно считалось самым лучшим средством при простуде. Его давали и взрослым и детям, чтобы повысить иммунитет.

Молочная помощь

Решив использовать при простуде этот напиток, следует понимать, что усвояемость организмом любых продуктов во время болезни снижается. И раздумывая, можно ли пить молоко при высокой температуре, запомните. Что его лучше употреблять при невысокой температуре, легком ознобе с медом. Это поможет согреться.

Сильно же повышенная температура тела оказывает негативное воздействие на кишечник, и ему сложно справляться даже с минимальной нагрузкой. В этом случае пить теплое молоко не стоит, в противном случае может возникнуть диарея, метеоризм.

А вот перед сном рекомендуется пить напиток с медом и солью. Такой коктейль помогает успокоиться, обладает потогонным свойством. Его рекомендуется принимать даже при температуре.

Ученые о молоке

Родители задаются часто вопросом, а можно ли при температуре пить молоко ребенку. По словам специалистов, поить ребенка этим напитком не стоит. Но как только температура спадет, этот продукт поможет ускорить выздоровление. Особенно полезно в него добавлять мед, специи, ягоды, овощи, соль.

Рецепты народной медицины

Чтобы справиться с кашлем и уменьшить симптомы простуды, рекомендуется пить молоко с медом и содой. Готовят это средство таким образом: берут стакан теплого молока, в него добавляют две ложки меда и щепотку соды. Состав выпивают сразу. Этот напиток обладает выраженным потогонным действием, способствует выведению мокроты при кашле.

При ОРВИ хорошие результаты показывает потребление трижды в день стакана теплого молока с луком. Для приготовления лекарственного средства берут среднюю луковицу, режут на 4-6 частей. Ее опускают в кипящее молоко на три минуты. Затем убирают. В кипящий состав добавляют ложку сливочного масла.

В сезон простудных заболеваний рекомендуется раз в день выпивать стакан молока с ложкой меда. Это средство поможет защитить организм от патогенных микроорганизмов, бактерий. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает сон, избавляет от першения в горле, лечит кашель. После приема медового молока улучшается общее самочувствие.

Молоко, морс, отвар шиповника – отличные средства, помогающие защитить организм от простуды в период эпидемий. Они помогают выводить из организма вирусы и бактерии, не давая им развиваться.

молоко при температуре ребенку — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

О пользе молока

Разговоров о козьем молоке сейчас очень много. Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения гемоглобина, улучшения зрения, при диатезе. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

Магия козьего молока

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 , 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene" Американской медицинской ассоциации написал "Коза - самое здоровое животное Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко - идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.

Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие " Доктор V.G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а так же на работу гланд.

Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Сливки из козьего молока - самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.

Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про- витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

Теплое молоко при температуре ребенку

Но так же очень важно, что при этом вы будете есть, пить, как одеваться, чтобы не мешать, а помогать организму бороться с недугом.

Что в чашке?

Прежде всего нужно много пить, чтобы образующиеся во время болезни токсины быстрее выводились из организма. Кроме промывания, полезно также, чтобы в питье присутствовали лекарственные вещества, способствующие снижению температуры, борьбе с воспалительными процессами и нормальной терморегуляции.

Правильно: Заварите чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавьте сушеной малины или земляники. Эти растения обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами, способствуют релаксации, столь необходимой больному организму. Можно приготовить такой чай в термосе. Хорошо положить в него пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они способствуют усилению иммунитета.

Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме. Можно перемежать его с клюквенным морсом.

Неправильно: Не следует пить молоко – при высокой температуре оно принесет вам только вред и не переварится полностью.

Что на тарелке?

Очень важно во время простуды не «перегружать» организм, не тратить его силы на переваривание тяжелых продуктов, тем самым перенапрягая печень, которая играет ведущую роль в очистке клеток и тканей от токсинов. Рацион должен быть умеренным и богатым питательными веществами, легкими для пищеварения.

Правильно: При борьбе с простудой в основе диеты должны быть обезжиренный творог, суфле, омлет, сырники, отварная или запеченная рыба, печеные яблоки и разнообразные фрукты. Эти продукты не заставят организм тратить много энергии на переваривание пищи. Очень полезны овощные супы, в которые хорошо добавлять различные крупы: рис, перловку.

Отличный выбор – каши с фруктами или тыквой. Все эти блюда дают необходимый заряд энергии, а также содержат много пектиновых веществ, улучшающих пищеварение и освобождающих организм от токсинов.

Если у вас не пропал аппетит, ешьте часто, небольшими порциями. На время болезни откажитесь от всего жирного, острого, соленого, сладкого. Впрочем, это не касается шоколада – бобы какао, из которых он делается, издавна известны как средство повышения защитных сил организма. Однако шоколад должен быть горький, без молока и ароматических добавок. Таким же эффектом обладает натуральное какао.

Неправильно: Употреблять во время болезни мясные и куриные бульоны, мясо, особенно копченое и жареное. Масло и сметана тоже пока не для вас.

Что вокруг?

При простуде очень важно, чтобы внутренние органы не перегревались при высокой температуре. Поэтому нужно принять специальные меры, направленные на то, чтобы не перегревалась кожа: ее температура является сигналом для системы терморегуляции, которая управляет состоянием печени, сердца, селезенки, кишечника и других органов.

Правильно: Комната, где вы находитесь, должна регулярно проветриваться. Воздух должен быть прохладный, свежий и достаточно влажный. Хорошо поставить рядом с кроватью емкость с водой или даже включить специальный увлажнитель воздуха.

Неправильно: Ни в коем случае не стоит включать дополнительное отопление в комнате.

Что на теле?

Правильно: Несмотря на то, что вы простужены, одевайтесь достаточно легко. Хорошо несколько раз в день обмыться теплой водой и сменить белье. Делайте это вдали от сквозняков, в закрытой ванной комнате. Если жар вас очень донимает, положите на голову влажный холодный компресс.

Очень эффективно обтереться водкой или разбавленным спиртом. После этого нужно надеть легкую одежду. Такую процедуру можно повторять три-четыре раза в день.

Неправильно: Стараться одеться как можно теплее, закутываться с головы до ног.

О чем говорит градусник?

Высокая температура при простудных заболеваниях и гриппе, скорее всего, свидетельствует о том, что иммунитет у вас в полном порядке, что инфекционные заболевания протекают быстро и бурно, а не тянутся неделями, и выздоровление наступает быстро. Ведь высокая температура как раз и свидетельствует о том, что в организме идут процессы, помогающие ликвидировать вторжение микробов.

Правильно: Не всегда нужно «сбивать» температуру, тем более с помощью лекарственных препаратов. Врачи сегодня считают, что температура до 38 градусов вообще не требует применения жаропонижающих средств типа аспирина или анальгина. Тем более что в последнее время введен ряд ограничений в отношении этих препаратов – их категорически не рекомендуют давать детям до 16 лет, а также при некоторых заболеваниях – гастрите и язве желудка, болезнях крови и почек.

Более мягким и безвредным лекарством остается парацетамол во всех его видах. Покупая препарат «от гриппа», обратите внимание, входит ли в его состав парацетамол. Принимать его нужно все время, пока повышена температура и чувствуется заметное недомогание, 3–4 раза в день после еды. Однако имеет смысл снижать температуру с помощью таблеток только тогда, когда она неблагоприятно сказывается на общем самочувствии: возникает лихорадочно-возбужденное состояние, резко снижается аппетит, ухудшается сон.

Неправильно: Принимать таблетки «от простуды» на всякий случай, в качестве профилактического средства.

Кстати

Особенно полезен алоэ зимой: в его листьях в этот период возрастает концентрация сока, а значит, и содержание лекарственных веществ. Употреблять сок алоэ можно и во время простуды, и после нее, и для профилактики заболевания.

В лечебных целях используют листья растений в возрасте 2–3 лет и старше. Их аккуратно отделяют от стебля вместе с пленчатой оберткой и хранят в полиэтиленовом пакетике в холодильнике при 6–8 °С. Через 12 суток листья можно использовать для приготовления обогащенного биогенными веществами сока. Сок не хранят, а используют сразу же после получения.

Во время болезни принимайте 5–10 мл свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день в течение 7–10 дней. После болезни – 1 чайную ложку свежего сока алоэ за полчаса до еды 2–3 раза в день.

Полезный рецепт

Смешайте 500 г мелко измельченных листьев алоэ, 500 г меда, 500 мл коньяка, 200 мл сока подорожника, 50 г спиртовой настойки золототысячника. Пейте по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды.

Смотрите также:

  • Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду? →
  • Природные снадобья – альтернатива лекарствам в борьбе против простуды →
  • Средства против гриппа: мойте руки и ешьте чеснок →

При какой температуре нельзя давать молоко ребенку

Было время, когда за вредность давали молоко. Из-за этого обычая всегда поили этим продуктом тех, кто болеет, лечили кашель, горло. Позже стали появляться сведения о вреде продукта во время некоторых патологий. Из-за этого возник вопрос – а можно ли пить молоко при температуре?

Этим уникальным продуктом лечились еще наши бабушки. Есть множество рецептов, позволяющих быстро справиться с простудой на разных ее этапах. Только вот не все ученые согласны с тем, что молоко помогает лечиться от ОРВИ.

Пить или не пить – вот в чем вопрос…

В прошлом столетии считалось, что молоко помогает выводить токсины из организма. Но позже ученые установили, что названный напиток все-таки не способен очищать организм от вредных веществ.

Ни для кого не секрет, что молоко – питательный продукт. В нем содержится много полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Но можно ли пить молоко при температуре, и как оно помогает при простуде?

Некоторые ученые уверены, что польза продукта в период болезни преувеличена. Так можно ли пить молоко при температуре? По мнению некоторых врачей, при простуде его нельзя пить в теплом виде, так как оно вызывает закисление крови. К этом уже эффекту приводит тяжелая, сладкая, жирная пища, выпечка, сладости, некоторые фруктовые соки. И если возникает вопрос о том, можно ли пить молоко при температуре, то некоторые ученые скажут, что не стоит этого делать.

Польза при простуде

Но названный продукт имеет и неоспоримые достоинства. Так, во время простуды в организме накапливается больше количество токсинов. Чтобы они быстрее выводились из организма, необходимо как можно больше пить жидкости. В молоке содержатся вещества, обладающие мочегонным свойством, восполняют недостаток калия.

При гриппе и других ОРВИ всегда пропадает аппетит, а выпив стакан напитка, можно не только облегчить боль, унять першение в горле, но и повысить сопротивляемость организма.

А можно ли пить горячее молоко при температуре, и как вообще его пьют во время болезни? На протяжении многих лет оно считалось самым лучшим средством при простуде. Его давали и взрослым и детям, чтобы повысить иммунитет.

Молочная помощь

Решив использовать при простуде этот напиток, следует понимать, что усвояемость организмом любых продуктов во время болезни снижается. И раздумывая, можно ли пить молоко при высокой температуре, запомните. Что его лучше употреблять при невысокой температуре, легком ознобе с медом. Это поможет согреться.

Сильно же повышенная температура тела оказывает негативное воздействие на кишечник, и ему сложно справляться даже с минимальной нагрузкой. В этом случае пить теплое молоко не стоит, в противном случае может возникнуть диарея, метеоризм.

А вот перед сном рекомендуется пить напиток с медом и солью. Такой коктейль помогает успокоиться, обладает потогонным свойством. Его рекомендуется принимать даже при температуре.

Ученые о молоке

Родители задаются часто вопросом, а можно ли при температуре пить молоко ребенку. По словам специалистов, поить ребенка этим напитком не стоит. Но как только температура спадет, этот продукт поможет ускорить выздоровление. Особенно полезно в него добавлять мед, специи, ягоды, овощи, соль.

Рецепты народной медицины

Чтобы справиться с кашлем и уменьшить симптомы простуды, рекомендуется пить молоко с медом и содой. Готовят это средство таким образом: берут стакан теплого молока, в него добавляют две ложки меда и щепотку соды. Состав выпивают сразу. Этот напиток обладает выраженным потогонным действием, способствует выведению мокроты при кашле.

При ОРВИ хорошие результаты показывает потребление трижды в день стакана теплого молока с луком. Для приготовления лекарственного средства берут среднюю луковицу, режут на 4-6 частей. Ее опускают в кипящее молоко на три минуты. Затем убирают. В кипящий состав добавляют ложку сливочного масла.

В сезон простудных заболеваний рекомендуется раз в день выпивать стакан молока с ложкой меда. Это средство поможет защитить организм от патогенных микроорганизмов, бактерий. Напиток укрепляет иммунитет, улучшает сон, избавляет от першения в горле, лечит кашель. После приема медового молока улучшается общее самочувствие.

Молоко, морс, отвар шиповника – отличные средства, помогающие защитить организм от простуды в период эпидемий. Они помогают выводить из организма вирусы и бактерии, не давая им развиваться.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или менее вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности тела к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изоляционного жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно отводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенным в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может быть немного более эффективным в сохранении тепла

Если ваш ребенок родился вне больницы, важно согреть ребенка аналогичными методами.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно обратитесь к педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

Ректальная температура ниже 95 ° F (35 ° C) подвергает ребенка повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

Как согреть детскую бутылочку

Ребенок голоден, и за несколько минут до того, как он перейдет в голод, проходит Т-минус, но вы кормите его бутылочкой прямо из холодильника или тратите время, чтобы согреть его? Некоторым малышам отлично подойдет холодная бутылка, а другим просто нужно довести ее до идеального разогрева.

Если ваш ребенок находится на теплой вечеринке или вы обнаружили, что теплая бутылочка перед сном или перед сном помогает ему быстрее заснуть и спать дольше, не волнуйтесь.У нас есть советы и рекомендации, как быстро согреть детскую бутылочку.

Варианты подогрева бутылочек

Хотя идеальная температура молока равна температуре тела или чуть ниже - 98,6 градусов по Фаренгейту - это скорее ориентир. Прежде чем вытащить термометр, подумайте о том, как измерить температуру с помощью запястья: просто капните пару капель из бутылки на внутреннюю сторону запястья. Если он кажется холодным, согрейте его еще немного; если он кажется горячим, дайте ему остыть. Дополнительный совет: после нагревания бутылки перемешайте содержимое, чтобы обеспечить постоянную температуру.

Давайте рассмотрим несколько способов безопасного подогрева бутылочек.

На плите. Наполните кастрюлю водой, по крайней мере, той же высоты, что и молоко в вашей бутылке. Сначала нагрейте воду на плите, а затем поместите бутылку в теплую воду, пока молоко не достигнет температуры тела. Войдите, тест на запястье. При использовании метода на плите вода не должна кипеть. Вы хотите окунуть палец и с тоской подумать о былых днях, наполненных успокаивающими пенными ваннами, и о своем времени.

Под кран. Согрейте бутылку, подержав ее под струей теплой или горячей воды и вращая ее, чтобы дотянуться до всех сторон в течение примерно двух минут. Использование теплой воды из крана особенно хорошо подходит для размораживания замороженного грудного молока.

В подогревателе бутылочек. Подогреватели бутылочек разработаны специально для подогрева бутылочек. Большинство из них просты в использовании и быстро нагревают молоко до идеальной температуры тела. И давайте посмотрим правде в глаза - когда ваш ребенок суетлив и голоден, «быстро» - самое важное слово в данный момент.Подогреватель бутылочек Deluxe от Dr. Brown безопасно нагревает бутылки с помощью пара, что обеспечивает равномерное тепло и оптимальное удержание питательных веществ.

Итак, что насчет микроволновок? Что ж, Американская академия педиатрии конкретно говорит, что согревание с помощью микроволн - недопустимо. Это потому, что, хотя бутылка может казаться прохладной после того, как ее закроют, жидкость внутри может быть действительно горячей. И он нагревает жидкость так же неравномерно, как замороженное блюдо, которое вы приготовили на обед; одна часть обжигает язык, а в другой все еще есть кристаллы льда.Кроме того, состав грудного молока может измениться, если оно слишком сильно нагрето.

Советы по использованию подогревателя бутылочек

СОВЕТ 1. Убедитесь, что емкость подходит.

Бутылки

бывают разных форм и размеров, поэтому убедитесь, что ваши бутылки поместятся в выбранный вами нагреватель. Подогреватель бутылочек Deluxe от Dr. Brown поставляется с регулируемой корзиной, поэтому он подходит для всех бутылочек Dr. Brown и большинства бутылочек других производителей. Нижнюю часть корзины можно перевернуть, чтобы бутылки меньшего размера располагались выше в камере и их было легче удалить.В этом удобном видео показано, как пользоваться нагревателем и корзиной.

СОВЕТ 2: Снимайте части бутылки во время нагревания.

При нагревании бутылочек доктора Брауна сначала снимите внутренние детали (вентиляционную вставку и трубку резервуара). Это помогает предотвратить повышение давления и утечку во время нагревания. Можно оставлять соску и воротник на бутылке неплотно или использовать дорожную крышку доктора Брауна.

СОВЕТ 3: Будьте осторожны со стеклянными бутылками .

Мокрое стекло скользкое, поэтому при нагревании стеклянных бутылок крепко держитесь за них. Мы рекомендуем согревать стеклянные бутылки с прикрепленными рукавами для стеклянных бутылок из 100% силикона доктора Брауна, чтобы защитить стекло. Опять же, перед нагреванием снимите внутренние детали.

СОВЕТ 4: Используйте дистиллированную воду.

Дистиллированная вода поможет уменьшить образование накипи, которое происходит естественным образом внутри нагревателя. Вы можете приобрести дистиллированную воду во многих крупных розничных магазинах, особенно в детских.

Не помешает попробовать каждый подход к подогреванию бутылочек, чтобы понять их все, на всякий случай, если вам понадобится использовать один в крайнем случае. Когда вы откроете для себя идеальный вариант подогрева бутылочек для вас и вашего ребенка, вы оба будете на пути к Happy Feeding ™. Вопросы? Свяжитесь с нами - мы будем рады помочь!

.

Хранение и обращение с грудным молоком • KellyMom.com

Сколько?

Сколько сцеженного молока понадобится моему ребенку? @

Правила хранения

ХРАНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЛОКА - БЫСТРАЯ СПРАВОЧНАЯ КАРТА
Температура Время хранения
Свежевыжатое молоко
Теплое помещение 80-90 ° F / 27-32 ° C 3-4 часа
Комнатная температура 61-79 ° F / 16-26 ° C 4-8 часов
(идеально: 3-4 часа)
Изолированный холодильник / пакеты со льдом 59 ° F / 15 ° C 24 часа
Охлажденное молоко (Хранить сзади, подальше от двери)
Холодильник (свежее молоко) 32-39 ° F / 0-4 ° C 3-8 дней
(идеальный вариант: 72 часа)
Холодильник (талое молоко) 32-39 ° F / 0-4 ° C 24 часа
Замороженное молоко (Не замораживать повторно! Хранить сзади, подальше от двери / боковых сторон)
Морозильная камера в холодильнике (старый стиль) Варьируется 2 недели
Автономная морозильная камера холодильника / морозильника <39 ° F / <4 ° C 6 месяцев
Морозильник отдельно -18 ° C / 0 ° F 12 месяцев
(идеально: 6 месяцев)
Эти рекомендации относятся к сцеживанию молока доношенным здоровым ребенком. Если ребенок серьезно болен и / или госпитализирован, обсудите правила хранения с детским врачом.
Чтобы избежать потерь и облегчить размораживание и нагревание, храните молоко порциями по 1–4 унции. Дата молока перед хранением. Молоко от разных сеансов / дней сцеживания можно объединить в одном контейнере - используйте дату первого сцеживания. Не добавляйте теплое молоко в емкость с ранее охлажденным или замороженным молоком - охладите свежее молоко перед объединением. Грудное молоко не испорчено, если только оно не имеет неприятного запаха или кислого вкуса.

Для размораживания молока

  • Медленно разморозьте в холодильнике (это займет около 12 часов - попробуйте положить в холодильник на ночь до того, как он вам понадобится). Не позволяйте молоку оттаивать при комнатной температуре.
  • Для более быстрого размораживания подержите емкость под проточной водой - начните с охлаждения и постепенно увеличивайте температуру.

Ранее замороженное молоко можно хранить в холодильнике до 24 часов после того, как оно оттаивает. Не замораживать повторно .

Теперь младенцы могут получить
всего своего витамина D
из материнского молока;
не нужны капли с

нашего спонсора TheraNatal Lactation Complete
от THERALOGIX. Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!

Для подогрева молока

  • Нагрейте воду в чашке или другом небольшом сосуде, затем поместите замороженное молоко в воду, чтобы она нагрелась; или
  • Используйте подогреватель для бутылочек.
  • НИКОГДА не используйте микроволновую печь для грудного молока и не нагревайте его непосредственно на плите. .

Сливки поднимаются на верхнюю часть молока во время хранения. Аккуратно перемешайте молоко (не взбалтывайте), чтобы перемешать, прежде чем проверять температуру и предлагать ребенку.

Если ребенок не доедает молоко за одно кормление , его, вероятно, безопасно поставить в холодильник и предложить в течение 1-2 часов, прежде чем его выбросить.

Хотите распечатать вышеуказанную информацию? Перейти к краткой справке

Подробнее о хранении молока

@

Клинический протокол № 8 Академии медицины грудного вскармливания: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования для доношенных детей (март 2010 г.)

Почему различаются правила хранения молока? Нэнси Морбахер, IBCLC, FILCA

Каковы правила LLLI по хранению сцеженного молока? от La Leche League International

Хранение и транспортировка грудного молока от AskDrSears.com

Замораживание грудного молока, Паула Юнт

Рехтман Д. Д., Ли М. Л., Берг Х. Влияние условий окружающей среды на непастеризованное донорское человеческое молоко. Breastfeed Med. 2006 Весна; 1 (1): 24-6.

Хамош М., Эллис Л.А., Поллок Д.Р., Хендерсон Т.Р., Хамош П. Грудное вскармливание и работающая мать: влияние времени и температуры кратковременного хранения на протеолиз, липолиз и рост бактерий в молоке. Педиатрия. 1996 Апрель; 97 (4): 492-8.

Другие журнальные статьи о хранении молока

Работа с грудным молоком

Повторное использование сцеженного грудного молока @

У меня отключилось электричество, и у меня в морозилке есть грудное молоко - Помогите! @

Не встряхивайте молоко, Линда Дж.Смит, BSE, FACCE, IBCLC. Другой источник также указывает, что встряхивание может разрушить белковую структуру крупных белков в биологически активных веществах: «… многие крупные белки невозможно встряхнуть для восстановления, так как встряхивание может разрушить структуру белка» (Morrow T, Felcone LH. Defining the разница: что делает биологические препараты уникальными. Biotechnol Healthc. 2004; 1 (4): 24-9). Насколько вероятно, что это проблема? Мы не знаем! До сих пор не проводилось исследований биоактивных свойств шенкен vs.грудное молоко без взбалтывания (интересный исследовательский проект - есть ли желающие?). Некоторые считают, что силы, необходимые для смены молока, значительно больше, чем можно было бы обеспечить при встряхивании. Другие отмечают, что сдвиговые силы от встряхивания - не единственная проблема: разрыв пузырьков, вызванный встряхиванием, также может повредить клетки или денатурировать белки. Чтобы не рисковать, используйте наименьшее усилие, необходимое для перемешивания слоев, помня, что слои будут перемешиваться лучше по мере нагревания молока. Если вы встряхнете молоко, это может не быть проблемой - и даже если окажется, что встряхивание имеет значение, оно все равно будет лучшим питанием для вашего ребенка.

Путешествие с грудным молоком Робин Рош-Пол, BSN, RNC-MNN, IBCLC

Путешествие в качестве накачивающей матери, Николь Гудман

Упаковка и транспортировка замороженного грудного молока после грудного вскармливания в боевых ботинках

Безопасное использование сухого льда во время путешествий с грудным молоком из детской больницы Филадельфии

Джеффри С.Л., Кубисон ТК, Гринуэй К., Гилберт П.М., Паркхаус Н. Урок недели. Подогревание молока - предотвратимая причина ожогов у детей. BMJ.2000, 22 января; 320 (7229): 235.

Что нормально?

Необычные проявления грудного молока от Австралийской ассоциации грудного вскармливания

Мое сцеженное грудное молоко не пахнет свежим. Что я могу сделать? @KellyMom

Как выглядит грудное молоко? Автор: Паула Юнт

Почему мое грудное молоко меняет цвет? Энн Смит, IBCLC

Общие проблемы при хранении человеческого молока Синди Скотт Дьюк, из New Beginnings , Vol. 15 Нет.4, июль - август 1998 г., стр. 109 (нормальный вкус и внешний вид)

Дополнительная информация @KellyMom:

.

Как мне согреть бутылочку моего ребенка?

Безопасно только нагревать сцеженное грудное молоко или готовую смесь в бутылочке, и есть несколько простых способов сделать это:
  • Наполнить кувшин или миску теплой водой . Поместите бутылку в теплую воду не более чем на 15 минут, так как это может вызвать развитие бактерий. Вода должна быть достаточно горячей, чтобы нагреть бутылку, но достаточно прохладной, чтобы вы могли положить в нее руку. Закройте бутылку крышкой над соской, пока она находится в воде.Как только бутылка прогреется, встряхните ее, чтобы убедиться, что температура ровная.
  • Используйте электрический подогреватель бутылочек . Чтобы нагреть бутылочку до температуры, идеальной для вашего ребенка, потребуется от четырех до шести минут. Вы также можете использовать походный обогреватель, когда вы в пути.

Не поддавайтесь соблазну подогреть молоко вашего ребенка в микроволновой печи, даже если у вас мало времени. Это может вызвать горячие точки от кипящего молока, которые могут обжечь рот вашего ребенка.Молоко также продолжит нагреваться в течение некоторого времени после того, как вы достали его из микроволновой печи. Сильный жар, производимый в микроволновой печи, также может разрушить некоторые питательные вещества в молоке вашего ребенка.

Если у вас нет времени согреть бутылочку, попробуйте вместо этого предложить ребенку обычное молоко комнатной температуры. Вы можете даже обнаружить, что ваш ребенок предпочитает это.

Эксперты говорят, что лучше не нагревать бутылку смеси, которую вы сделали из порошка в начале дня. Смешайте новую бутылку смеси для каждого кормления.Даже если вы храните молочную смесь в холодильнике, бактерии могут развиваться медленно.

Тем не менее, могут быть случаи, когда вам просто нужно сделать корм заранее, чтобы нагреться, когда это необходимо. Это может быть в том случае, если вам, например, нужно принести корм в детский сад, или если вы знаете, что вас и вашего ребенка не будет дома в течение дня. Узнайте больше о том, как хранить смесь в холодильнике или безопасно в пути.

Когда вы нагреете бутылочку вашего ребенка, проверьте температуру молока, немного брызнув на внутреннюю поверхность запястья.Это надежный ориентир, поскольку кожа на внутренней стороне запястья тоньше и чувствительнее, чем кожа на руках. Капельки молока на коже должны быть теплыми, а не горячими.

Дополнительные советы и информация по кормлению смесью:

Последний раз отзыв: сентябрь 2020 г.

.

Сколько сцеженного молока понадобится моему ребенку? • KellyMom.com

Келли Боньята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: Джерри Бункерс на flickr

Сколько молока нужно младенцам?

Многие матери задаются вопросом, сколько сцеженного грудного молока им нужно иметь, если они находятся вдали от ребенка.

Теперь младенцы могут получить
весь свой витамин D
из материнского молока;
капель не требуется с

TheraNatal Lactation Complete
нашего спонсора от THERALOGIX.Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!

У младенцев, вскармливаемых исключительно грудью, потребление молока быстро увеличивается в течение первых нескольких недель жизни, затем остается примерно таким же между одним и шестью месяцами (хотя, вероятно, оно увеличивается в краткосрочной перспективе во время всплесков роста). Текущие исследования грудного вскармливания не показывают, что , а не , показывают, что потребление грудного молока изменяется в зависимости от возраста или веса ребенка от одного до шести месяцев. Через шесть месяцев потребление грудного молока будет оставаться на том же уровне до тех пор, пока - примерно через шесть месяцев, в зависимости от потребления ребенком других продуктов питания, - потребление молока ребенком не начнет постепенно уменьшаться (см. Ниже).

Исследование показывает, что младенцы, находящиеся на исключительно грудном вскармливании, потребляют в среднем 750 мл в день в возрасте от 1 до 6 месяцев. Разные дети потребляют разное количество молока; Типичный диапазон потребления молока составляет 19-30 унций в день (570-900 мл в день).

Мы можем использовать эту информацию для оценки среднего количества молока, необходимого ребенку при кормлении:

  • Оцените, сколько раз в день (24 часа) ребенок сосет грудь.
  • Затем разделите 25 унций на количество кормлений.
  • Это дает вам приблизительное значение количества сцеженного молока, которое потребуется вашему ребенку, находящемуся исключительно на грудном вскармливании, за одно кормление.

Пример: Если ребенок обычно кормит грудью около 8 раз в день, вы можете предположить, что ему может потребоваться около 3 унций за одно кормление, когда мамы нет. (25/8 = 3,1).

Что делать, если ребенок ест твердую пищу?

Где-то в промежутке от шести месяцев до года (по мере того, как вводятся твердые вещества и постепенно увеличиваются) потребление молока ребенком может начать снижаться, но грудное молоко должно обеспечивать большую часть питания ребенка в течение первого года.Из-за большой разницы в количестве твердой пищи, которую младенцы потребляют в течение вторых шести месяцев, количество молока также будет варьироваться. Одно исследование показало, что среднее потребление грудного молока составляет 30 унций в день (875 мл / день; 93% от общего потребления) в 7 месяцев и 19 унций (550 мл / день; 50% от общего потребления энергии) в 11-16 месяцев.

В нескольких исследованиях измерялось потребление грудного молока детьми от 12 до 24 месяцев, и было обнаружено, что типичное количество составляет 14-19 унций в день (400-550 мл в день). Исследования, посвященные потреблению грудного молока в возрасте от 24 до 36 месяцев, показали, что типичное количество составляет 10-12 унций в день (300-360 мл в день).

Ребенок пьет слишком много или слишком мало сцеженного молока?

Имейте в виду, что количество молока, которое ребенок потребляет при каждом кормлении, будет различным, так же как и количество еды и питья, которое взрослый принимает в течение дня. Ребенок, вероятно, не будет пить одинаковое количество молока при каждом кормлении. Следите за сигналами ребенка, а не просто побуждайте его допить бутылочку.

Если ваш ребенок ест значительно больше среднего, подумайте о том, что ребенку дают слишком много молока, пока вас нет.Перекармливание может быть вызвано следующими факторами:

  • Бутылки с быстрым потоком. Всегда используйте соску из бутылочки с наименьшим потоком, которую ребенок терпит. Даже если соска течет медленнее, важно регулировать темп кормления из бутылочки, чтобы ребенок мог лучше контролировать свое потребление.
  • Использование искусственного вскармливания как основного способа утешить ребенка. Некоторые благонамеренные воспитатели кормят ребенка из бутылочки каждый раз, когда он издает звук. Используйте калькулятор выше, чтобы оценить количество молока, которое необходимо ребенку, и начните с этого количества.Если кажется, что ребенок все еще голоден, сначала попросите своего опекуна проверить, успокоится ли ребенок при ходьбе, качании, держании и т. Д., Прежде чем предлагать еще одну-две унции.
  • Ребенок должен сосать. У младенцев очень сильная потребность сосать, и эта потребность может быть сильнее, пока мама отсутствует (сосание успокаивает ребенка). Ребенок может контролировать поток молока к груди и будет получать минимум молока, когда ему в основном нужно сосать. Когда ребенок пьёт из бутылочки, он получает больше молока, пока он сосет.Если ребенок принимает большое количество сцеженного молока, когда вас нет дома, вы можете посоветовать ребенку сосать пальцы или большой палец, или подумайте об использовании соски на время, когда мама недоступна, чтобы дать ребенку что-то помимо бутылочки, чтобы удовлетворить его сосание. потребности.
  • Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вам все еще трудно сцеживать достаточно молока, посмотрите, что я не выкачиваю достаточно молока. Что я могу сделать?

Если ребенок потребляет значительно меньше сцеженного молока, чем в среднем, это может быть, что ребенок с обратным циклом , когда ребенок берет ровно столько молока, чтобы «снять остроту» своего голода, а затем ждет, пока мама вернется, чтобы получить основная часть его калорий.Как правило, после возвращения мамы ребенок будет кормить грудью чаще и / или дольше, чем обычно. Некоторые матери поощряют обратный цикл, чтобы им не нужно было сцеживать столько молока. Обратный цикл часто встречается у детей, находящихся на грудном вскармливании, особенно у тех, кто только начинает с бутылочки.

Если ваш ребенок ходит обратно на велосипеде, вот несколько советов:

  • Будьте терпеливы. Постарайтесь не переживать по этому поводу. Считайте это комплиментом - малыш предпочитает вас!
  • Используйте небольшое количество сцеженного молока на бутылку, чтобы уменьшить количество отходов.
  • Если вы беспокоитесь о том, что ребенок не может так долго жить без молока, имейте в виду, что некоторые дети спят всю ночь около 8 часов, и маме не нужно беспокоиться о том, что ребенок не ест в течение этого периода. Следите за влажными подгузниками и прибавкой в ​​весе, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно молока.
  • Убедитесь, что у ребенка достаточно возможностей кормить грудью, когда вы вместе.

Другие способы оценки потребления молока

Существуют различные способы оценки количества потребляемого молока в зависимости от веса ребенка и возраста ребенка на основе потребления смеси - исследования показали, что после первых недель эти методы переоценивают количество молока, которое ребенку действительно нужно .Это оценки, которые мы использовали для детей, находящихся на грудном вскармливании в течение многих лет, с оговоркой, что большинство детей, находящихся на грудном вскармливании, не потребляют столько сцеженного молока, сколько оценивается этими методами. Текущие исследования говорят нам, что потребление грудного молока остается довольно постоянным после первого месяца и не увеличивается заметно с возрастом или весом, поэтому текущие результаты подтверждают то, что все время наблюдали мамы и консультанты по грудному вскармливанию.

Больше:

Список литературы

Onyango, Adelheid W., Receveur, Olivier and Esrey, Стивен А.Роль грудного молока в рационе малышей в западной Кении. Bull World Health Organ , 2002, том 80, номер 4. ISSN 0042-9686.

Salazar G, Vio F, Garcia C, Aguirre E, Coward WA. Энергетические потребности чилийских младенцев. Arch Dis Child Fetal Neonatal Ed. 2000 сентябрь; 83 (2): F120-3.

Кент Дж. К., Митулас Л., Кокс Д. Б., Оуэнс Р. А., Хартманн ЧП. Объем груди и выработка молока при длительной лактации у женщин. Exp Physiol. 1999 Март; 84 (2): 435-47.

Перссон В., Грейнер Т., Ислам С. и Гебре-Медхин М.Международный метод частоты приема пищи Хелен Келлер недооценивает потребление витамина А там, где устойчивое грудное вскармливание является обычным явлением. Бюллетень по пищевым продуктам и питанию, том 19, № 4. Токио, Япония: United Nations University Press, 1998.

Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Пролактин в крови и молоке и скорость синтеза молока у женщин. Exp Physiol. 1996 ноя; 81 (6): 1007-20.

Dewey KG, Heinig MJ, Nommsen LA, Lonnerdal B. Материнские и младенческие факторы, связанные с потреблением грудного молока и остаточным объемом молока: исследование DARLING.Педиатрия. 1991 июн; 87 (6): 829-37.

Невилл М.С. и др. Исследования в области лактации у человека: объемы молока у кормящих женщин в период начала и полной лактации. Am J Clin Nutr. 1988 декабрь; 48 (6): 1375-86.

Дьюи К.Г., Финли Д.А., Лоннердал Б. Объем и состав грудного молока в период поздней лактации (7-20 месяцев). J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1984 Ноябрь; 3 (5): 713-20.

Батт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление грудного молока и рост грудных детей.J Pediatr. 1984 Февраль; 104 (2): 187-95.

Дьюи К.Г., Лоннердал Б. Потребление молока и питательных веществ грудным младенцем от 1 до 6 месяцев: связь с ростом и полнотой. J Pediatr Gastroenterol Nutr. 1983; 2 (3): 497-506.

Браун К., Блэк Р., Робертсон А., Ахтар Н., Ахмед Г., Беккер С. Клинические и полевые исследования лактации человека: методологические соображения. Ам Дж. Клин Нутр 1982; 35: 745-56.

Джеллифф Д., Джеллифф Е. Объем и состав грудного молока в бедных сообществах: обзор.Am J Clin Nutr 1978; 31: 492-515.

Сводка данных исследования
Возраст ребенка Среднее потребление молока за 24 часа Номер ссылки
г мл унций
5 дней 498 +/- 129 г 483 мл 16 унций Невилл 1988
1 мес 728 г 706 мл 24 унции Салазар 2000
1 мес 673 мл 23 унции Дьюи 1983
1 мес 708 +/- 54.7 г 687 мл 23 унции Кокс 1996
1–6 мес. 453,6 +/- 201 г на грудку 440 мл x2 = 880 мл 30 унций Кент 1999
3 мес. 818 г 793 мл 27 унций Дьюи 1991
3-5 мес 753 +/- 89 г 730 мл 25 унций Невилл 1988
6 мес. 896 мл 30 унций Дьюи 1983
6 мес. 742 +/- 79.4 г 720 мл 24 унции Кокс 1996
7 мес. 875 мл (93% от общего количества потребляемой энергии) 30 унций Дьюи 1984
11-16 мес 550 мл (50% от общего количества потребляемой энергии) 19 унций Дьюи 1984
11-16 мес 502 +/- 34 г 487 мл (32% от общего количества потребляемой энергии) 16.5 унций Оньянго 2002
12-17 мес 563 г 546 мл 18 унций Коричневый 1982
12-23 мес. 548 г 532 мл 18 унций Persson 1998
15 мес 208,0 +/- 56,7 г на грудку 202 мл x2 = 404 мл 14 унций Кент 1999
18-23 мес. 501 г 486 мл 16 унций Коричневый 1982
> 24 мес. 368 г 357 мл 12 унций Коричневый 1982
24-36 мес. 312 г 303 мл 10 унций Persson 1998
Удельный вес зрелого человеческого молока = 1.031, поэтому плотность зрелого человеческого молока ~ 1,031 г / мл; 1 унция = 29,6 мл; числа, выделенные серым цветом, были получены с использованием вышеуказанных коэффициентов пересчета.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Молоко - это белая жидкость, производимая млекопитающими, такими как коровы, собаки и люди. Он вырабатывается в молочных железах (груди, вымени или сосках) самок млекопитающих. Поскольку у новорожденных нет зубов, им необходимо давать молоко, прежде чем они смогут есть твердую пищу. В молоке содержится множество питательных веществ, которые помогают детям расти и быть здоровыми. Это также богатый источник кальция, который полезен для ваших костей и зубов.

Если молоко не хранить холодным в холодильнике, через некоторое время оно станет кислым.Когда молоко нагревается, оно скисает. [1] Благодаря ферментации. Молочнокислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Ферментация используется при приготовлении молочных продуктов.

Молоко часто пастеризуют перед тем, как его выпьют. Из него делают молочные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, мороженое или сыр. Пастеризованное коровье молоко скиснет, если его не хранить в холодильнике. Молоко следует хранить при температуре от 1 ° до 4 ° по Цельсию. Если молоко обработано при очень высоких температурах, оно прослужит дольше, прежде чем испортиться.Это означает, что его не нужно класть в холодильник, пока он не откроется.

Молоко содержит химическое вещество, называемое лактозой. Младенцы вырабатывают внутри своего тела фермент, называемый лактазой. Взрослые вырабатывают меньше лактазы. Если им не хватит, они могут больше не переваривать лактозу. Эта проблема называется непереносимостью лактозы и затрагивает многих взрослых. Есть много лекарств, которые помогают взрослым переваривать лактозу. Многие люди с непереносимостью лактозы пьют соевое молоко вместо молока животных, потому что оно не содержит лактозы.Соевое молоко по вкусу похоже на молоко животных, но оно сильно отличается по химическому составу и производится из соевых бобов.

Козье молоко - это козье молоко. Его можно пить как людьми, так и козленками, или из него можно делать сыр. Этот сыр называют сыром из козьего молока. [2]

Кокосовое молоко - ненастоящее молоко, потому что оно получено из растений, а не животных. Однако оно похоже на настоящее молоко, потому что оно белое. Кроме того, в нем не так много питательных веществ, как в настоящем молоке.Его делают, удаляя белое «мясо» из кокоса, нажимая или отжимая «мясо», а затем добавляя воду. Иногда его используют в кулинарии, например, в тайском карри. Кокосовые сливки - это более густая версия кокосового молока с добавлением сахара.

Молоко составляет важную часть ежедневного сбалансированного питания человека. В нем много кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Кроме того, молоко обеспечивает организм высококачественными белками и помогает удовлетворить потребности организма в витаминах.Один стакан молока дает около 44% рекомендуемой суточной нормы витаминов. Однако в некоторых видах молока нет хорошего кальция. К таким молочным продуктам относятся сливки, творог, сыр рикотта и сливочный сыр. [3]

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.