О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Можно ли ингаляции при температуре ребенку


Можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре ребенку или нельзя?

Ингаляции с помощью небулайзера – сравнительно молодой метод лечения респираторных болезней. Суть действия этого аппарата заключается в преобразовании лечебной смеси в мелкие частицы, которые более эффективно воздействуют на очаг воспаления. Как и у других лекарственных средств, у него есть свои противопоказания. Разберемся, можно ли пользоваться аппаратом при температуре у ребенка?

Ингаляции небулайзером – очень эффективные терапевтические процедуры при лечении различных заболеваний дыхательных путей

В каких случаях назначается использование небулайзера для детей?

Детям в составе комплексной терапии ингаляции с помощью прибора назначают в случае острых респираторных заболеваний, а также при некоторых хронических болезнях дыхательных путей. Делать ингаляции опытные доктора советуют при любом состоянии ребенка.

Плюсы лечения небулайзером очевидны:

  • лекарственный раствор незамедлительно попадает на воспаленную слизистую и начинает действовать моментально;
  • целебные вещества проникают в кровь больного в необходимых количествах, что исключает передозировку и не нагружает печень.

У многих пациентов возникает вопрос о возможности использования небулайзера при высоких показателях температуры. На него может ответить специалист после обследования малыша.

Можно ли делать ингаляции с помощью аппарата при температуре?

Респираторные заболевания всегда вызывают повышение температуры. Эта реакция – способ сопротивления организма вирусу. В таком случае многие лечебные манипуляции запрещены, в том числе и ингаляции паром, которые могут спровоцировать еще большее повышение температуры.

При повышенной температуре категорически запрещены паровые ингаляции, в отличие от использования небулайзера

Несмотря на указание в инструкции к небулайзеру, что его использование возможно при температуре не выше 37.5, многие врачи не могут поддержать мнение производителей аппарата. Они утверждают, что даже при высокой температуре лечение аппаратом будет эффективным и безопасным. Частицы, вырабатываемые прибором, не нагреваются. Их вдыхание не нанесет такого вреда, как горячий пар, в случае классического парового ингалятора.

Иногда небулайзер может даже помочь снизить температуру тела и значительно облегчить состояние больного. Однако если вы делаете ингаляции ребенку с использованием прибора, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. Доктор перед назначением терапии прослушает легкие фонендоскопом и вынесет решение.

Процедура с применением ингалятора проводится при обструкции бронхов, разрешается использование бронхорасширяющих средств. Противопоказанием может служить ларингит, ОРВИ и острая фаза развития инфекционного процесса.

Температура 38 градусов и выше – делать ингаляцию или нет?

При повышенной температуре любые тепловые воздействия на ослабленный организм опасны. Паровая ингаляция без применения небулайзера может спровоцировать повышение температуры и усугубить ситуацию. Горячий пар окажет дополнительную нагрузку на больной организм.

Ингаляции с небулайзеом не являются тепловыми, поэтому не могут способствовать повышению температуры. При показателе 38 можно делать ингаляции, предварительно посоветовавшись с врачом.

Растворы и препараты для ингаляций

Если доктор дал согласие на проведение процедур с помощью прибора при повышенной температуре, то нужно узнать, какие растворы для небулайзеров существуют. Все они делятся на две категории в зависимости от того, с какой болезнью помогают справиться – это средства от насморка и кашля.

Препараты, применяемые для ингаляций небулайзером при насморке, более эффективно справляются с задачей, чем простые капли. Ингаляции помогут не только уменьшить воспаление, но и увлажнят носовую полость, размягчат корочки. Для борьбы с недугом используется физиологический раствор. Его покупают в аптеке, и стоит он недорого. Такое средство можно приготовить дома. Для этого понадобится 1 литр воды и 1 ч. л. соли.

Существует еще несколько простых и недорогих способов лечения:

  1. Перед сном будет не лишним добавить в раствор 3 капли масла эвкалипта. Это увлажнит носовую полость и поможет свободно дышать на протяжении всего сна.
  2. Щелочные растворы. Отличными лечебными свойствами обладает вода Боржоми и Нарзан.

Также можно применять специальные лекарственные средства для ингаляций небулайзером. Эффективно действуют раствор Хлорофиллипта, Фурацилина (для дизинфекции), Дерината или Интерферона (для стимуляции иммунитета), Декасана (антисептик). Аптечными средствами для небулайзера можно пользоваться только по назначению врача.

При кашле применяются другие вещества. Ингаляции позволяют донести лекарство к месту поражения быстро и в нужной концентрации, не влияя при этом на внутренние органы. Растворы делятся на:

  1. Муколитические средства, разжижающие мокроту и способствующие ее выведению из бронхов. К ним относятся Лазолван, Амбробене, Ацетилцистеин (применяют, если в дыхательных путях накопилась трудно отделяемая слизь), Флуимуцил (назначают при бронхите) (рекомендуем прочитать: как детям делать ингаляции с «Амбробене»?).
  2. Бронхолитические препараты, помогающие справиться с заболеваниями легких, а так же применяемые при бронхиальной астме. К таким препаратам относятся Беродуал (борется с приступами удушья), Атровента (помогает снять бронхоспазм), Сальбутамол (применяют у страдающих бронхиальной астмой) (рекомендуем прочитать: «Беродуал» для ингаляций в небулайзере детям: инструкция по применению ).

Народные средства не менее популярны при лечении насморка. Если у больного нет аллергии, то для ингаляций отлично подойдет настойка прополиса, а также спиртовая настойка календулы. Однако специалисты не советуют пользоваться народными средствами для лечения детей.

Нельзя использовать для ингаляций домашние отвары на травах. Они могут вывести аппарат из строя.

Возможные побочные эффекты

Как и у всех лечебных препаратов, у ингаляций с помощью устройства есть свои побочные эффекты. В отдельных случаях после процедуры у больного может подняться температура. Тогда нужно отменить ингаляции и обратиться к врачу.

Последствиями ингаляций может быть рвота и головная боль. Симптомы могут возникнуть при индивидуальной непереносимости препарата. В таком случае придется также отменить процедуры с помощью небулайзера, после чего обратиться к доктору для назначения симптоматической терапии.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Можно ли делать ингаляцию при температуре ребенку

Ингаляцией называют способ введения лечебных веществ через дыхательные пути. Полезные частицы попадают на пораженные участки, сразу всасываются через кровь и оказывают наиболее быстрый терапевтический эффект. Такой метод имеет ряд преимуществ по сравнению с приемом лекарств внутрь.

Например, нет пагубного воздействия на слизистую оболочку желудка, быстрота действия, удобство применения. Это особенно важно при лечении деток, которым часто не нравится глотать горькие пилюли. Однако здесь есть свои нюансы.

Вдыхание паров часто применяется для терапии простудных заболеваний, а также инфекции дыхательных путей, которые иногда сопровождаются повышением температуры тела. Как известно, высокая температура оказывает определенное влияние на состояние организма, а также может являться признаком довольно грозного осложнения Можно ли при температуре делать ингаляции?

Основными симптомами повышения температуры, являются: озноб, ломота костей, головная боль, глазная резь. При высоких цифрах появляется чувство недомогания, слабость, жажда, потеря аппетита, сонливость. Если не сбивать температуру тела, то далее могут появиться судороги, галлюцинации, сердечная недостаточность.

Следует отметить, что иногда незначительное повышение температуры протекает бессимптомно.

Следует знать, что повышение температуры у детей может возникнуть после эмоционального напряжения, крика, длительного пребывания на солнце, а также зависит от времени суток. Такое состояние возникает из-за недостаточно развитого центра терморегуляции, который с возрастом функционирует более стабильно и никак не связано с болезнью.

Сама по себе температура не является заболеванием. Она лишь сигнализирует о том, что внутри организма происходят патологические процессы. Ее повышение обусловлено определенными веществами, которые влияют на центр терморегуляции. К ним могут относиться вирусы, бактерии, продукты распада внутренних тканей.

В результате происходит перестройка работы центра, находящегося в гипоталамусе головного мозга. Кровеносные сосуды кожи начинают сужаться. Это ведет к снижению теплоотдачи, а также способствует повышению температуры внутри организма. Информация об этом поступает в гипоталамус, а затем идет к коре головного мозга, который считывает поступившие данные и дает сигнал в виде ощущения холода. Вот почему чувствуется озноб, происходит повышение тонуса мышц, который может привести к судорогам. Тем самым организм наращивает тепло внутри. Это ведет к ускорению окислительных процессов и еще большему повышению температуры.

С другой стороны, такой процесс способствует активизации иммунитета. Создается неблагоприятная среда для жизни и размножения различных вирусов, микробов.

Борьбу с простудой, сопровождающейся воспалением дыхательных путей, следует начинать как можно раньше. Вдыхание лечебных веществ показывает наилучшие результаты при возникновении первых признаков заболевания. Используют как лекарственные средства, так и средства народной медицины.

Медикаментозное воздействие

Лекарственные жидкости помещают в специальные аппараты, где под действием тока или ультразвука вещество размельчается и легко приникает в самые отдаленные «уголки» дыхательных путей.

Для лечения кашля небулайзером применяют лекарства, предварительно разбавленные в физрастворе.

К ним относятся:

Средства, разжижающие мокроту:

  • Лазолван (в состав входит амброксол).

Противомикробные средства:

  • Флуимуцил (в состав входит ацетилцистеин, тиамфеникол).

Средства, увлажняющие дыхательные пути:

Средства от сухого кашля:

  • Туссамаг (в состав входит трава тимьяна).

Средства для повышения иммунитета:

  • Интерферон (в состав входят белковые соединения).

Дозировку, продолжительность курса терапии вышеперечисленными препаратами назначает только врач.

Правильное использование аппарата способствует избавлению от симптомов простуды и кашля, препятствует развитию осложнений, улучшает общее самочувствие и способствует скорейшему выздоровлению.

Данный метод лечения назначается только врачом. Поэтому, во избежание опасных для здоровья осложнений, следует строго придерживаться его назначений, которые зависят от возраста, состояния, особенностей организма, а также от наличия противопоказаний.

Для лечения кашля в домашних условиях можно воспользоваться старым и давно известным своими лечебными свойствами картофелем.

Для приготовления продукта существует несколько рецептов:

  • Неочищенный картофель заливают водой, варят в течение 15-ти минут. После приготовления воду можно не выливать. Делать вдыхания ртом над парами следует не дольше 10-ти минут.
  • Очищенный картофель варят в течение 15-ти минут. Для вдыхания применяют как плоды, так и отвар. В отвар можно добавить немного соды. Процедуру делают в течение 10 минут.
  • Счищенную кожицу картошки промывают и варят в течение 15-ти минут. Дышат над парами не более 10-ти минут.

Это средство очень эффективно и просто в приготовлении.

Оно борется, как с сухим, так и мокрым кашлем. Пары картофеля насыщены огромным количеством полезных веществ, таких как: минеральные кислоты, витамины и т.д. Они обладают противовоспалительным, заживляющим, обволакивающим действием. Все это способствует облегчению состояния, уменьшению мокроты, разжижению слизи, снятию боли.

Однако, при неправильном использовании можно получить осложнения опасные для здоровья. Поэтому, перед началом процедур следует обязательно консультироваться с врачом. Только он назначает продолжительность, а также кратность лечения.

Для повышения эффекта от лечения следует соблюдать следующие правила предосторожности:

  • Делать процедуру следует через 2 часа после еды;
  • После лечения нельзя переохлаждаться в течение часа;
  • При заболевании нижних отделов дыхательных путей испарения вдыхают и выдыхают через рот;
  • При заболевании верхних отделов дыхательных путей – через нос;
  • Делать вдыхания паров картофеля можно под полотенцем или одеялом, препятствующим просачиванию холодного воздуха;
  • Следует соблюдать дистанцию, чтобы не получить ожог слизистой;
  • Максимальный курс лечения составляет 9 дней;
  • Лекарственные средства для небулайзера нагревают до комнатной температуры. Их хранят в холодильнике не дольше суток;
  • Нельзя помещать масляные растворы в аппарат;
  • Нельзя самому готовить лекарственное средство для небулайзера.

Следует помнить, что делать ингаляцию ребенку можно от года. Это связано с риском возникновения сужения дыхательных путей и прекращения поступления воздуха в легкие. От этого метода надо отказаться при носовых кровотечениях, гнойных процессах, сердечных заболеваниях, аллергических реакциях, а также при непереносимости компонентов вещества.

Также нельзя злоупотреблять лечением. Необходимо соблюдать все назначения специалиста. Если отсутствует положительный результат, то об этом следует незамедлительно сообщить врачу, который сможет изменить тактику лечения и подобрать оптимальный метод.

Ингаляция парами картофеля при температуре у ребенка или взрослого противопоказана.

Воздействие горячего пара будет только способствовать ухудшению состояния.

Также, следует быть очень осторожным при лечении небулайзером. Несмотря на то, способ можно использовать при температуре до 37,5С, а также нет воздействия на организм горячих паров, сам метод может спровоцировать повышение температуры. Здесь целесообразность использования определяется только врачом. Применение введения лекарств через дыхательные пути оправдано во многих случаях. Это довольно удобный и действенный метод, особенно на ранней стадии заболевания.

Однако такое лечение небезопасно, необходимо соблюдать правила предосторожности и помнить о противопоказаниях. А самое главное строго следовать назначениям врача. Это сделает лечение эффективным, а также поможет избежать тяжелых осложнений.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Можно ли делать ингаляции при температуре? Как делать процедуру?

Все мы наверняка с детства помним, как дышали над картошкой в детстве или ходили в кабинет физиопроцедур, если нас настигали простудные заболевания, ОРВИ. Но можно ли делать ингаляции при температуре, ведь такие процедуры могут способствовать еще большему ее повышению?

Такой симптом, как повышенная t, в большинстве случаев сопровождает болезни, так неужели он является абсолютным противопоказанием к использованию подобных процедур?

Прежде чем приступить к их выполнению, нужно знать, что температура действительно является противопоказанием к ингаляционной терапии, но в некоторых случаях она все же допускается.

Существуют такие виды ингаляции:

  • Паровые;
  • Процедуры с применением небулайзера.

В свою очередь, паровые ингаляции бывают такими:

  • С подогревом раствора;
  • Влажные;
  • Тепло-влажные.

Выбирать, какой из видов ингаляционной терапии применить, необходимо в соответствие с ситуацией, в том числе при температуре.

Их суть проста – для лечения нужно вдыхать пары горячей воды, в которую добавлены медикаменты, эфирные масла, травяные отвары и т. д.

При температуре паровые ингаляции желательно не делать. Исключение могут составить только тепло-влажные процедуры.

Это самый простой метод лечения, который можно применить в домашних условиях. Если мы говорим о повышенной температуре и возможности применения ингаляционной терапии, то ее можно использовать, если t не превышает 37,2 градуса. В противном случае мы можем добиться того, что она станет еще выше.

Температура является защитной реакцией организма, посредством которой он борется с патогенными микробами. Тем не менее она не всегда является полезной. Если она составляет до 38,5 градусов, сбивать ее не нужно, но ингаляции можно делать только при температуре, составляющей до 37,2 градусов.

Если она поднимается выше 38,5 градусов, то наносит вред нашему организму, в связи с чем в такой ситуации необходимо использование жаропонижающих средств.

Таким образом, применять паровую ингаляционную терапию на фоне повышенной температуры можно в таких случаях:

  • Если она не превышает 37,2 градусов;
  • Если высокая t предварительно сбита с помощью препаратов. В этом случае целесообразно делать ингаляции, если есть ярко выраженные симптомы, от которых нужно избавиться – сильный насморк, кашель с обильным выделением мокроты.

Это современное приспособление, посредством которого жидкость превращается в мелкодисперсную субстанцию, которую нужно вдыхать. Когда делаются ингаляции с помощью небулайзера, вдыхаемое вещество, как и при проведении ингаляционной терапии привычным для нас способом, распространяется в органы дыхания.

При использовании небулайзера есть возможность создания максимально высокой концентрации лекарства в трахеях, бронхиолах, бронхах. При этом оно практически не попадает в кровоток.

Использование небулайзера для ингаляции не запрещено при температуре, поскольку процедура не вызывает ее повышения. Вещество, которое вдыхается при процедуре, не является горячим, а именно из-за этого нельзя делать паровые ингаляции при температуре.

Чтобы она принесла пользу, необходимо выполнять ее правильно.

Вот какие рекомендации следует учесть:

  • Перед применением ингаляционной терапии можно покушать, но не менее чем за час до манипуляции;
  • Если вас беспокоит прежде всего насморк, заложенность носа, дышать нужно именно им;
  • Если из всех симптомов наиболее ярко выражен кашель, при применении ингаляции дышать следует преимущественно ртом;
  • При проведении процедуры дышать следует спокойно, глубоко;
  • После мероприятия несколько часов нельзя выходить на улицу (хотя бы часа 3).

Помимо высокой температуры, противопоказаниями к применению ингаляционной терапии являются:

  • Нельзя к ней прибегать, если у больного часто идет из носа кровь;
  • Делать ингаляции нельзя при наличии дыхательной и сердечнососудистой недостаточности.

При отсутствии противопоказаний можно применять ингаляционную терапию, но, несмотря на кажущуюся безопасность процедуры, от нее могут появиться побочные эффекты:

  • Повышение температуры. Это может произойти не только в том случае, если она уже была повышена перед процедурой. Спровоцировать явление могут именно ингаляции;
  • В некоторых случаях наблюдается индивидуальная непереносимость процедуры. Она может проявляться тошнотой, рвотой, ухудшением общего самочувствия.

В большинстве случаев явление не связано с ингаляционной терапией. Как правило, температуру вызывает активизация иммунной системы, которая борется таким способом с болезнью. Связана проблема может быть и с прогрессированием недуга.

Так или иначе, повышающуюся t, особенно появившуюся на фоне тошноты, озноба, головной боли, необходимо сбивать.

Что делать при температуре, превышающей 38.5 градусов, появившейся до применения ингаляционной терапии либо после него?

  • Прежде всего можно принять жаропонижающие препараты;
  • При температуре можно обтираться водкой. Делать это приходится несколько раз. Дождавшись полного испарения спиртного, нужно нанести его снова;
  • Необходимо употреблять много теплой жидкости.

Какую процедуру выбрать – паровую ингаляцию либо ингаляцию посредством небулайзера, решать вам. Если вам можно применить первый вариант – противопоказания, в частности, высокая t отсутствуют, то можете остановить свой выбор на нем.

Если же она повышена, стоит применить небулайзер.

И для того, и для другого способа можно применять различные растворы – солевой, физраствор, травяные отвары и настои, составы с содержанием эфирных масел. Тем не менее для небулайзера рекомендуется использовать специальные растворы.

Ингаляционная терапия является медицинским методом лечения, поэтому желательно проконсультироваться с врачом перед ее использованием.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Ингаляции при температуре: основные показания, правила и виды

Как проводят ингаляции при температуре?

Если в доме имеется ингалятор или распылитель-небулайзер, то вы, естественно, воспользуетесь ими. Хотя следует иметь в виду, что эти устройства не рекомендовано использовать для ингаляций с эфирными маслами, а также с растворами, в которых могут быть какие-либо нерастворимые частицы, к примеру, с отварами лекарственных растений.

Проверенный поколениями способ проведения ингаляций при насморке и кашле: емкость с только что сваренной «в мундире» картошкой (воду нужно слить) и полотенце, которым нужно накрыть голову, чтобы дышать целебным паром. И пар действительно помогает при воспалении слизистых верхних дыхательных путей: у картофеля, благодаря содержанию метапектиновой кислоты, щелочная реакция, и теплый пар доносит эти щелочи до воспаленной слизистой. А щелочи, как известно, способствуют дезинфекции слизистых оболочек полости рта и носоглотки.

Но давайте остановимся на том, как проводят ингаляции при температуре другим домашним способом - над носиком чайника. Для этого свежеприготовленный горячий отвар трав или другой раствор для ингаляции переливают в чайник, закрывают его крышкой, а на носик надевают сделанный из картона или плотной бумаги конус. Обратите внимание, что его нижнее отверстие должно по размеру быть чуть больше диаметра носика (чтобы тот оказался внутри конуса), а верхняя часть импровизированной воронки закрывала нос и рот.

При боли в горле и кашле пар следует вдыхать ртом, а выдох делать через нос. При насморке и заложенном носе – наоборот. Длительность одной процедуры для взрослых – 10 минут, нужно делать ее дважды-трижды в день. Детям тепло-влажная ингаляция (с температурой ингаляционного раствора +40°С) проводится не более трех минут. И детям, и взрослым процедуру нужно проводить не раньше, чем через час после приема пищи, а после ингаляции есть или разговаривать не стоит минут 40-45.

Виды ингаляций при температуре

Конкретные виды ингаляций при температуре зависят от симптоматики заболеваний, требующих применения данного терапевтического метода, а также от состава раствора, пар которого эффективнее всего справляется с проявлениями болезни.

Положительный эффект при насморке и кашле дают ингаляции при температуре раствором гидрокарбоната натрия (пищевой соды). Для приготовления содового раствора необходимо две столовые ложки соды залить двумя стаканами воды, подогретой не менее чем до +60°C. При такой температуре гидрокарбонат натрия распадается с получением карбоната натрия, который тут же подвергается гидролизации, обеспечивая вдыхаемому пару щелочную реакцию.

Для ингаляций широко используются лекарственные растения, вырабатывающие фитонциды - биологически активные вещества с бактерицидными свойствами. В первую очередь, это листья эвкалипта, розмарина, березы, дуба; хвоя сосны, пихты и можжевельника; ромашка аптечная, шалфей, чабрец.

Ингаляция с настоем листьев эвкалипта – столовая ложка на 200 мл кипятка (настаивать полчаса) - хорошо разжижают мокроту при кашле. Листья можно заменить эфирным маслом эвкалипта (на стакан воды – 3-4 капли).

Отвар ромашки (на 250 мл воды - две столовые ложки сухих цветков) применяется для ингаляций при красноте, боли и першении в горле: содержащийся в этом растении хамазулен обладает противовоспалительным и местнообезболивающим свойствами. Благодаря содержанию тимола в чабреце, ингаляции с его настоем (столовая ложка на стакан кипятка) помогают не хуже отхаркивающих микстур при кашле.

Также при кашле и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей полезны ингаляции при температуре с использование сосновых почек, масла пихты или можжевельника, которые богаты особо мощными фитонцидами – терпеноидами (пинен, лимонен и др.). Отвар из почек сосны готовится из расчета три столовых ложки на 0,5 литра воды, кипятить следует на малом огне около 15 минут, а затем емкость плотно закрыть и такое время настаивать. А эфирные масла (не более 4 капель на 200 мл воды) для лучшего эффекта нужно капать в ложку со щепоткой соли, а уже соль с маслами размешивать в воде, доведенной почти до кипения.

Несмотря на простоту процедуры, могут быть осложнения ингаляций при температуре. Так, если пар был чересчур горячим, можно получить ожог слизистой гортани. Кроме того, частые или продолжительные ингаляции могут вызвать увеличение выработки слизистого секрета при трахеите и бронхите, что грозит обструкцией дыхательных путей и даже острой дыхательной недостаточностью.

Проводя ингаляции при температуре, помните о том, что от пользы до вреда, как от великого до смешного, может быть всего один шаг. Поэтому соблюдайте осторожность и выполняйте все по правилам.

ингаляция при температуре — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Медицина стремительно шагает вперед, каждый день на фармацевтическом рынке появляются новые лекарственные препараты и оборудование. Огромное множество российских семей применяет для лечения воспалений в дыхательных путях у взрослых и детей ингаляции в поликлиниках или домашних условиях. Наша сегодняшняя публикация должна ответить на актуальный для многих родителей вопрос, можно ли делать ингаляцию при температуре. Каковы показания и противопоказания для ингаляций? Какие бывают методы ингаляций? Обо всем этом мы сейчас и поговорим. Приятного и полезного чтения вам!

Ингаляция при повышенной температуре тела противопоказана, если это паровая ингаляция. Пример паровой ингаляции в домашних условиях - дышать, укрывшись полотенцем, паром над емкостью с только что сваренной картошкой. Горячий пар при повышенной температуре тела может усугубить перегрев, то есть повысить температуру. Поэтому любые паровые ингаляции при температуре тела выше 36,6 градусов не рекомендуются.

Кроме ингаляций с горячим паром, сейчас крайне популярен такой метод ингаляций в домашних условиях как использование небулайзера. Если вы используете для лечения воспаления дыхательных путей это устройство, согласно его инструкции по эксплуатации противопоказаны ингаляции небулайзером при температуре тела выше тридцати семи градусов. Однако некоторые медицинские специалисты указывают в своих исследованиях, что использование небулайзера для ингаляций не рекомендуется при температуре тела свыше тридцати восьми градусов.

Можно ли делать ингаляции при сухом кашле?

С наступлением холодов простудным заболеваниям становятся подвержены не только дети, но и большинство взрослых. Причем подобные заболевания часто влекут за собой сухой кашель, который не только приносит дискомфорт в общении людей, но и серьезные проблемы и без того ослабленному организму.

Для устранения сухого кашля сегодня создано весьма много медицинских препаратов, особенно импортных, однако большинство из них не всегда удобно и уместно использовать, поэтому мгновенно возникает вопрос, а можно ли при обычном сухом кашле делать ингаляции?

Сухой кашель и ингаляции

Оказывается, что при сухом кашле делать ингаляции не только можно, но и нужно. Подобные процедуры чаще всего выполняются с использованием различных сухих трав, которые обладают лечебными свойствами, это могут быть растения, заготовленные еще с лета и весны самостоятельно, а также всевозможные сборы, которые сегодня легко приобретаются в любой аптеке.

Также благотворно при сухом кашле сказываются ингаляции с использованием современных препаратов (растворов), предназначенных именно для таких процедур, это может быть «Беродуал», «Амбробене», или например «Лазолван». Не менее полезными в данном случае станут и ингаляции с добавлением обычной пищевой соды.

Какая польза от ингаляций при сухом кашле?

Сегодня ингаляции вполне можно считать наиболее быстрым способом введения в организм не только всевозможных биологически активных веществ, но и лекарств. Данные вещества концентрируются в мельчайших частичках воздуха и проникают по дыхательным путям вместе с вдыхаемым паром.

Что это дает?

• Происходит увлажнение слизистой дыхательных путей, и раздражение вызванное кашлем резко снижается.

• Лекарство стремительно проникает в очаг заболевания и при этом его действие отражается исключительно в нужной области, не причиняя вред остальным органам.
• Мокрота становится менее вязкой и начинает, хотя и постепенно, выходить.

• Ингаляции позволяют снять воспалительный процесс, вызванный болезнью.

• Происходит уничтожение основной части микробов, и попадание вторичной инфекции становится более проблематичным.

• Ингаляции позволяют не только устранить сухой кашель, но и вылечить одновременно многие серьезные заболевания, такие как бронхит, тонзиллит, насморк, ларингит, начальную стадию пневмонии и прочие недуги.

Когда выполнять ингаляции?

Считается, что при сухом кашле ингаляции можно выполнять уже сразу после первого ощущения «зуда» в горле - это касается и детей, либо же при первых порывах сухого кашля. Однако торопиться все-таки не стоит и лучше всего даже о такой с виду безобидной и весьма полезной процедуре поговорить с врачом и совместно выбрать раствор для ингаляции, учитывая лично ваши особенности здоровья.

Когда нельзя делать ингаляции при наличии сухого кашля?

В случае если у больного кроме сухого кашля наблюдается резкое изменение температуры тела, развитие гнойного процесса, сильнейшее воспаление или даже носовое кровотечение, имеются показания к сердечным недугам и повышенному давлению, диагностирован туберкулез - тогда ни о каких ингаляциях не может быть и речи!

Можно ли делать ингаляции при температуре детям небулайзером

Ингаляция – всюду признанный способ лечения респираторных заболеваний, какой бы то ни было тяжести. Проблема в том, что все они влекут за собой температуру, как минимум до 37,5 градусов. В связи с этом у каждой мамы рано или поздно возникал вопрос: «Можно ли делать ребёнку ингаляцию при температуре?».

Совместимы ли ингаляция и температура?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в типах ингаляций. Она бывает паровая и с применением небулайзера. Ингаляция небулайзером при кашле и повышенной температуре не повышает ее, потому как состав вдыхаемого состава ниже температуры тела ребёнка.

При высокой температуре тепловые воздействия на организм не приносят пользы, они даже могут быть опасными. Паровая ингаляция может поднять температуру тела ребёнка ещё сильнее, потому что горячий пар создаёт дополнительное воздействие и так уже на нездоровый организм.

Такая ингаляция, а также любое тепловое воздействие на организм, запрещены при температуре выше тридцати семи градусов. Не стоит даже думать о такой процедуре, если Вы не хотите сделать ребёнку ещё хуже.

О преимуществах и недостатках ингаляции

Преимуществом ингаляции является местный эффект, который возникает на слизистых оболочках в носоглотке, горле и бронхах. Альтернативой тепловому воздействию может стать распыление лекарств внутрь дыхательных органов. Для этого родители могут использовать ингалятор. Чтобы правильно его подобрать, нужно посоветоваться с врачом или фармацевтом.

Также существуют следующие плюсы дыхательной терапии:

  1. Улучшается мукоцилиарный клиренс (усиливается отхождение мокроты).
  2. Лекарства попадают сразу в очаг поражения.
  3. Процесс проникновения лекарственных препаратов через стенки альвеол в кровь ускоряется.
  4. Расширение бронхов.
  5. Снижение воспаления.

К недостаткам ингаляции можно отнести следующие аспекты:

  1. У больного могут возникнуть проблемы с соблюдением температурного режима.
  2. При паровой ингаляции расширяются сосуды, это может привести к дополнительной отёчности особенно при ларингите. Такой исход может угрожать жизни.
  3. Горячий пар может размягчить слизистые оболочки и снизить местный иммунитет, что приведет к проникновению инфекции в организм.

О выборе препаратов для лечения небулайзером

Действие лекарственных препаратов при использовании небулайзера начинается уже после первого использования. Чаще всего врачи назначают терапию солевыми растворами, минеральными водами, отварами и настоями трав лекарственных растений, антибиотиками и отхаркивающими средствами.

Также нужно помнить, что все растворы делятся на две группы: средства от насморка и средства от кашля. Они действует намного эффективнее, чем обычные капли или таблетки от кашля.

Существуют специальные лекарственные средства для применения небулайзера. Это Хлорофиллипт, Фурацилин, Деринат или Интерферон, Декасан. Аптечными средствами нужно пользоваться только в том случае, если их назначает врач.

Чтобы приготовить нужный препарат для лечения, необходимо влить растворы в колбу аппарата. Растворы представляют собой разбавленные физраствором лекарства. Если у ребёнка температура, то врач назначает следующие лекарства:

  1. Пульмикорт.
  2. Лазолван или амброксол.
  3. Беродуал.

Важно иметь в виду, что народными средства лечить детей не стоит.

Температура у ребенка и небулайзер

Небулайзер – это домашний ингалятор, который могут использовать люди всех возрастов, в том числе и дети даже с рождения. Он работает с помощью компрессорного агрегата, который преобразовывает лекарственные препараты в форму лёгкой взвеси. В таком виде лекарство легко усваивается организмом при естественном дыхании.

Лечение небулайзером начинается при обнаружении у ребенка соответствующей симптоматики. Важно отметить, чтобы жара не было. В том случае, если температура поднимается слишком быстро, врачи рекомендуют не прерывать терапию. Иногда использование аппарата может улучшить состояние ребенка. При температуре, конечно, нужно вызвать доктора, а до его приезда дышать в небулайзер по пять минут каждые полчаса.

При стенозе ингаляции продолжаются в обязательном порядке. В остальных случаях нужно спросить рекомендации врача. Обычно противопоказанием к использованию небулайзера являются ларингит, ОРВ, острая фаза развития инфекционного процесса, ВИЧ, туберкулез, муковисцидоз, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и другие заболевания, которые можно уточнить у врача.

Однозначно ответить на вопрос, можно ли использовать небулайзер при температуре, нельзя. Всё зависит от целого комплекса аспектов: переносимость ребенком некоторых лекарственных препаратов, его общее состояние, рекомендации врача, тип заболевания.

Неправильное использование небулайзера может привести к ухудшению состояния ребёнка, рвоте, головной боли и другим неприятным последствиям.

Особенности проведения ингаляции

Ингаляция должна проводиться строго по правилам так, как Вам об этом рассказал лечащий врач. Они дают следующие рекомендации:

  1. При рините следует вдыхать носом, не прилагая дополнительных усилий, особенно если у Вас заложен нос.
  2. При поражении гортани, глотки, легких и бронхов делать вдох нужно через рот. После вдоха задержать дыхание на пару секунд и выдохнуть через нос.
  3. Дыхание у больного должно быть спокойным и спокойным. Одежда не должна сковывать грудную клетку, руки, горло. Подобрать комфортную позу.
  4. Во время ингаляции и в течение часа после окончания процедуры не рекомендуется разговаривать и пить.
  5. Интервал до или после приема пищи перед ингаляцией должен быть два часа.
  6. Проводить ингаляции не более трех раз в сутки.
  7. После ингаляции не выходить на холодный воздух и избегать перепадов температур.

Ингаляция полностью запрещена при:

1. Заболеваниях сердца. 2. Кровотечениях из носа. 3. Лёгочной недостаточности. 4. Аллергиях. 5. Паровая ингаляция исключена при плеврите. 6. Слабых сосудах.

Перед тем как совершить процедуру нужно вымыть руки, а после завершения процесса совершить антисептическую обработку аппарата. Это поможет исключить риск повторного заболевания.

Иногда врачи назначают ингаляции с последовательной сменой лекарств: сначала бронхолитические, затем отхаркивающие и, наконец, противовоспалительные лекарства.

Температура воздуха должна быть не более сорока градусов по Цельсию. Время лечения маленьких детей не должно превышать трех минут. Новорождённым лучше дышать не более 30-60-ти секунд.

Лечение ингаляцией – сложный процесс, который требует дополнительной консультации с врачом. Не стоит пренебрегать безопасностью ребёнка, чтобы не вызвать осложнений. Только правильное и уместное использование ингаляции приведёт к улучшению здоровья и полному выздоровлению.

Загрузка...

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование, в котором приняли участие почти 35 500 человек, показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять другое показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не / равно
B) не / было
C) не было / есть
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в /
B) в / в /
C) в / в /
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) по
В) примерно Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Пол _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

ответов на загрязнение в помещении - практический тест по чтению IELTS

Загрязнение помещений

С начала восьмидесятых мы были слишком осведомлены о разрушительных последствиях крупномасштабного загрязнения окружающей среды. Такое загрязнение, как правило, является результатом плохого государственного планирования во многих развивающихся странах или близорукой, эгоистичной политики уже промышленно развитых стран, которая побуждает меньшинство населения мира растрачивать большую часть своих природных ресурсов.

Хотя такие события, как вырубка лесов в джунглях Амазонки или ядерная катастрофа в Чернобыле, продолжают широко освещаться в средствах массовой информации, как и акты экологического саботажа, следует помнить, что не все загрязнения имеют такой масштаб. Большая часть мирового загрязнения происходит гораздо ближе к дому. Недавняя утечка сырой нефти из нефтяного танкера, случайно выгружающего свой груз прямо в гавань Сиднея, не только нанесла серьезный ущерб береговой линии гавани, но и привела к образованию сильно токсичных паров, которые в течение нескольких дней висели над пригородом и заставили разгневанных жителей задуматься о том, как такая катастрофа могло случиться.

Избежать загрязнения можно работой на полную ставку. Старайтесь не вдыхать автомобильные пары; держаться подальше от химических заводов и строительных площадок; при езде на велосипеде надевайте маску. Этого достаточно, чтобы вы захотели остаться дома. Но это, согласно растущему количеству научных данных, тоже было бы плохой идеей. Исследования показывают, что уровни загрязняющих веществ, таких как опасные газы, твердые частицы и другие химические «гадости», обычно выше в помещении, чем на улице, даже в самых загрязненных городах. Поскольку средний американец проводит 18 часов в помещении каждый час на улице, похоже, что многие защитники окружающей среды могут атаковать не ту цель.

Последнее исследование, проведенное двумя инженерами-экологами Ричардом Корси и Синтией Ховард-Рид из Техасского университета в Остине и опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, предполагает, что именно процесс поддержания чистоты может вызывать загрязнение помещений. хуже. Исследователи обнаружили, что ванны, душевые, посудомоечные и стиральные машины могут быть значительными источниками загрязнения внутри помещений, поскольку они извлекают следовые количества химических веществ из воды, которую используют, и переносят их в воздух.

Практически все коммунальные системы водоснабжения содержат очень низкие концентрации токсичных химикатов, большая часть из которых осталась в результате полезного процесса хлорирования. Доктор Корси интересовался, остаются ли они там, когда используется вода, или же они оказываются в воздухе, которым дышат люди. Команда провела серию экспериментов, в которых известные количества пяти таких химикатов были смешаны с водой и пропущены через посудомоечную машину, стиральную машину, душевую лейку в душевой кабине или кран в ванне, и все это внутри специально разработанной камеры.Затем измеряли уровни химикатов в сточных водах и в воздухе, извлеченном из камеры, чтобы увидеть, сколько каждого химиката было перенесено из воды в воздух.

Степень, в которой наиболее летучие элементы могут быть удалены из воды, процесс, известный как химическая очистка, зависит от широкого диапазона факторов, включая летучесть химического вещества, температуру воды и площадь поверхности, доступную для переноса. . Посудомоечные машины оказались особенно эффективными: высокотемпературный спрей, разбрызгивающийся на посуду и столовые приборы, приводит к образованию неприятного шлейфа токсичных химикатов, который улетучивается при открытии дверцы в конце цикла.

Фактически, во многих случаях степень воздействия токсичных химикатов в водопроводной воде при вдыхании сравнима с воздействием, которое может возникнуть в результате употребления этого вещества. Это важно, потому что многие люди настолько обеспокоены переносимыми водой загрязнителями, что пьют только воду в бутылках, мировые продажи которой, по прогнозам, к следующему году достигнут 72 миллиардов долларов. Результаты Д. Корси показывают, что они в любом случае подвергаются воздействию таких загрязнителей, просто дыша дома.

Однако цель таких исследований не в том, чтобы поощрять использование противогазов при разгрузке белья.Напротив, он призван внести перспективу в дискуссию о загрязнении. По словам доктора Корси, непропорционально большие усилия тратятся на кампании против определенных форм загрязнения окружающей среды, когда столько или больше причин для беспокойства в помещении, прямо под носом людей.

Например, использование газовых плит или горящих свечей приводит к тому, что в помещении уровни окиси углерода и твердых частиц столь же высоки, как и на улице, в условиях интенсивного движения. Переполненные классные комнаты, системы вентиляции которых были разработаны для меньшего количества детей, часто содержат уровни углекислого газа, которые на борту подводной лодки считаются неприемлемыми.«Запах новой машины» - это результат большого количества токсичных химикатов, а не чистоты. Лазерные принтеры, компьютеры, ковры и краски - все это вносит свой вклад в пагубную атмосферу в помещении.

Последствия загрязнения помещений для здоровья неясны. Но прежде чем беспокоиться о проблемах, вызванных крупной промышленностью, имеет смысл рассмотреть мелкомасштабное загрязнение у себя дома и приветствовать международное обсуждение этого вопроса. Ученые, изучающие загрязнение помещений, соберутся в следующем месяце в Эдинбурге на конференцию «Внутренний воздух», чтобы обсудить эту проблему.Возможно, неразумно, митинг проходит в закрытом помещении.

Вопросы 1-6

Выберите соответствующие буквы A-D и впишите их в поля 1-6 на листе для ответов.

1 .

.

HELP TRANSFER - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах на

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли подвержены воздействию фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Они недавно сформировали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.