О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Можно ли мазать ребенка барсучьим жиром при температуре


Можно ли натирать ребенка барсучьим жиром при температуре?

Природное средство, которое известно уже на протяжении многих веков своей эффективностью – барсучий жир. Это вещество настолько богато витаминами и насыщено минералами, что отлично справляется с простудами и кожными заболеваниями. Его применяют для укрепления почек, печени и лёгких. Растирка на барсучьем топлёном сале помогала лечить кашель у малышей. Но можно ли растирать детей, когда у них повышена температура?

Когда применяют барсучий жир

Топлёное сало барсука представляет собой маслянистую белую массу кремовой консистенции. Добывать нужно жировую клетчатку животного осенью, когда грызун ее только накопил в процессе подготовки к спячке. Невероятно ценный препарат эффективен при различных респираторных проблемах, воспалениях бронхов, гриппах, ангинах и так далее.

Свойства барсучьей эмульсии:

  • Борется с бактериями;
  • Снимает воспаление;
  • Устраняет отёк;
  • Укрепляет весь организм, напитывая полезными веществами;
  • Заживляет;
  • Разогревает;
  • Снимает спазм;
  • Разжижает мокроту;
  • Восстанавливает ткань лёгких;
  • Усиливает отток желчи;
  • Кожу делает мягкой и ухоженной.

С помощью жира барсука можно не только растереть, но и делать компрессы, накладывая масляный состав на ткань, подогревать до слегка тёплой температуры и прикладывать к больному месту. Так лечат боли в суставах, ревматизм, крепатуру, другие мышечные боли. Можно добавлять в средство эфирные масла.

К каким только ухищрениям не прибегают родители, дабы чадо выпило ложечку невкусного барсучьего масла: и смешивают его с мёдом, а если нет, то с вареньем, в крайнем случае, с шоколадом. Но далеко не всегда детям удаётся принимать внутрь этот продукт. Это и не обязательно. Если малыш кашляет, то хороший эффект даёт натирание барсучьим салом.

Грудную клетку и спинку малышу можно мазать жиром на ночь. Этот способ избавляет от кашля. Наносить снадобье можно и на стопы ребенка. После этого следует надеть носочки и одежду из натуральной ткани, избегая всякого вида синтетики.

К сведению! Для взрослых, с проблемами воспаления лёгких, бронхитах, кашле у курильщиков, туберкулезе – масло употребляется внутрь. Но однокомпонентное лечение барсучьим жиром у взрослых почти не производится, как правило, его встраивают в общую схему лечения.

Можно и применять, когда у ребенка температура

Различные виды прогреваний от горчичников до физиотерапевтических аппаратных сеансов – самый известный способ помощи организму в случае простудных заболеваний. Барсучье сало, применяемый для растираний, относится к согревающим препаратам.

Что происходит при нанесении прогревающих средств на кожу:

  1. В коже усиливается кровообращение.
  2. Происходит ускорение обменных процессов в этой локализации.
  3. Восстановление клеток происходит ускоренно.

Считается, что прогревание барсучьим жиром сопутствует любому эффективному лечению ОРВИ, бронхитов, ларингитов, ангин, пневмоний и так далее. Но организм человека устроен так, что сам способен поднимать температуру тела до нужной высоты, чтобы активизировать определенные процессы в нем. У малышей эти механизмы срабатывают очень чутко. На присутствии любой инфекции, организм уже реагирует повышением температуры. Поэтому добавлять разогревающего действия не следует.

Внимание! При температуре 37 и выше, применение растираний с помощью масла барсука, равно как и другие согревающие процедуры, применять нельзя.

В чем опасность?

Какова же опасность применения растирок с барсучьим лекарством, если у ребенка повышена температура? Опасность применения средств, обладающих разогревающим эффектом для детей заключается в том, что при дополнительном поднятии температуры, создаётся и дополнительная нагрузка на сердце.

Применение сала этого грызуна возможно только после того, как подействовали антипиретики, температура тела снизилась до 37 градусов и ниже. Как только столбик градусника стабилизировался на нормальной температуре – можно намазывать своё чадо барсучьим лекарством.

Важно! Если проигнорировать факт температуры и начать намазывать жиром барсука своего малыша, то легко спровоцировать обезвоживание, сильную слабость малыша, судороги и другие неприятные и опасные для жизни симптомы.

Подводя итог, можно ли или нет натирать маленького ребенка барсучьим жиром при наличии у него температуры, мы приходим к твёрдому выводу, что этого делать ни в коем случае нельзя до тех пор, пока не будет снижена температура. Снизить ее можно с помощью лекарств, тогда барсучий жир принесет только пользу, а не выраженные побочные явления.



Вам также будет интересно почитать:

от кашля, можно ли и как давать детям до года, инструкция, натирание, противопоказания

Многим взрослым известно, что такой продукт животного происхождения и народной медицины, как барсучий жир, имеет немало лечебных свойств. Но можно ли принимать его детям? С какого возраста разрешено натирать малыша таким жиром, а когда можно начать давать его внутрь? Не навредит ли такой продукт детскому организму и действительно ли он эффективно справляется с кашлем? Давайте разбираться.

Состав

Жир барсука накапливает активные и ценные соединения, когда животное готовится к спячке, поэтому в таком продукте присутствуют витамины Е, К, А, группы В, жирные кислоты омега, органические кислоты, минералы и другие вещества. Они обеспечивают целебное действие этого животного жира:

О случаях применения барсучьего жира смотрите в видео канала "Медпочта".

Польза и лечебные свойства

  • Жир барсука хорошо усваивается и при этом обогащает организм витаминами, микроэлементами и другими полезными соединениями.
  • Употребление барсучьего жира улучшает обмен белков, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и регулирует кроветворение.
  • У такого продукта есть бактерицидные свойства.
  • Особенно известно свойство барсучьего жира лечить кашель. Он помогает в лечении бронхитов, пневмоний, гнойных процессов, туберкулеза и многих других заболеваний.
  • Наличие витаминов Е и А в составе барсучьего жира усиливает противовоспалительные свойства средства, помогая в заживлении ран. Продукт показал свою эффективность при тяжелых поражениях кожи и псориазе.

Вред и противопоказания

До трехлетнего возраста принимать барсучий жир внутрь запрещено, а допустимо лишь наружное использование. Многие врачи не советуют давать такой жир и деткам постарше, утверждая, что до 8-12-летнего возраста печень ребенка не может переварить и расщепить столь жирный продукт. Малышам старше 3 лет допустимо давать это средство после консультации с врачом и в определенных дозировках, подходящих возрасту.

Важно также помнить, что хоть барсучий жир и является натуральным средством, у ребенка может быть непереносимость такого продукта. Если у ребенка есть аллергические заболевания, препараты из барсучьего жира пробовать не рекомендуется. Нельзя давать такие народные лекарства и при патологиях желчного пузыря, поджелудочной железы и печени.

Как выглядит?

Цвет натурального барсучьего жира – белый или немного желтоватый. У продукта отмечают наличие не очень приятного специфического запаха, а также вкуса. Такой животный жир быстро затвердевает при охлаждении и достаточно быстро размягчается в условиях комнатной температуры.

В наши дни барсучий жир также выпускается в капсулах и в жидком виде. При этом следует знать, что БАДы, в которых содержится такой жир, включают и другие добавки, среди которых имеются консерванты и ароматизаторы. Именно поэтому давать их детям не стоит.

С какого возраста употреблять и можно ли давать детям до года?

Деткам младше 12 месяцев применение барсучьего жира противопоказано. Врачи рекомендуют начать наружное применение такого продукта в лечении деток и с профилактической целью не раньше годовалого возраста, а лучше – с трех лет.

В каких дозах принимать внутрь?

Чистый жир барсука принимают трижды в день натощак, примерно за 30-50 минут до приема пищи. В среднем употребление такого средства назначают на 10-14 дней. Допустимая дозировка барсучьего жира для внутреннего применения зависит от возраста ребенка:

Можно ли давать с молоком?

Поскольку вкус барсучьего жира нельзя назвать приятным, да и запах этого средства весьма специфический, поэтому уговорить ребенка принять внутрь ложечку такого продукта будет непросто. Замаскировать средство помогает молоко. Немного подогрев его, добавьте нужное количество жира, хорошо размешайте и предложите ребенку выпить небольшими глотками. Если малыш не переносит лактозу, молоко рекомендуют заменить отваром шиповника.

Другими вариантами, как дать невкусный барсучий жир детям, являются:

  1. Смешивание с медом. Оно допустимо лишь при отсутствии аллергии на этот компонент. Жир барсука размягчают при комнатной температуре, а затем смешивают с медом, взяв 3 части жира и 1 часть сладкой добавки.
  2. Смешивание с джемом или вареньем. Принцип тот же, что и при использовании меда – жир и вкусный ингредиент смешивают в пропорции 3 к 1.
  3. Смешивание с луком. Луковицу измельчают в кашицу и соединяют с барсучьим жиром в одинаковой пропорции. Это эффективное средство против вирусных инфекций, однако из-за неприятного вкуса многие детки отказываются его даже попробовать. В этом случае луково-жировую смесь можно применить для растираний.
  4. Смешивание с шоколадом. Растопите темный шоколад (1 плитку) и сливочное масло (100 г), добавьте барсучий жир (8 чайных ложек), подождите, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Далее добавьте какао-порошок (6 чайных ложек) и перемешайте. Средство можно давать в дозе 1/2 чайной ложечки детям от 8 до 10 лет, а ребенку старше 10-летнего возраста – по чайной ложке. Такая смесь эффективна при остром бронхите (давать нужно до 14 дней), а также при хронической форме этого заболевания (дают в течение 1-1,5 месяцев).

Можно ли натирать ребенка барсучьим жиром?

Когда такое средство хотят использовать для избавления от кашля, растирания являются хорошим выбором. Грудную клетку, а также спину ребенка смазывают жиром на ночь, аккуратно натирая кожу массажными движениями. Наносить продукт можно и на стопы малыша.

Как принимать при кашле: инструкция по применению

Чаще всего барсучий жир рекомендуют для лечения простуд, заболеваний бронхов и легких, поскольку это натуральное средство помогает справиться с кашлем. При этом применение жира барсука при кашле должно учитывать такие моменты:

  1. Растирать ребенка советуют при отсутствии высокой температуры, так как использование барсучьего жира в острой стадии болезни способно усилить воспаление и еще больше поднять температуру. Лучшее время для таких согревающих процедур, как растирания с использованием жира барсука – этап выздоровления.
  2. Перед процедурой средство стоит недолго подержать на столе, чтобы его консистенция стала подходящей для растираний.
  3. Участок кожи, который растирают жиром, должен быть небольшим, так как значительная площадь обработки помешает кожному дыханию.
  4. Прежде чем натереть спину или грудь ребенка, нанесите средство на маленький участок кожи и немного подождите. Убедившись, что аллергической немедленной реакции нет, барсучий жир можно наносить дальше.
  5. Желательно, чтобы после натирания ребенок лег в постель и быстро уснул, поэтому наиболее подходящее время процедур – перед ночным или обеденным сном.

Использование для профилактики

Чтобы защитить ребенка от простуд, барсучий жир можно втирать в стопы малыша. После нанесения продукта массажными движениями, наденьте сверху две пары носков – тонкие и шерстяные. Процедура рекомендуется перед сезоном простуд, а также при небольшом покашливании или насморке.

Для детей старшего возраста можно приготовить профилактическое средство с барсучьим жиром для приема внутрь. К 100 граммам жира добавьте взятые в таком же количестве грецкие орехи и изюм, а также натуральный мед и курагу.

Мнение Комаровского

Как и многие другие медики, признающие лишь доказательную медицину, доктор Комаровский считает барсучий жир неэффективным для повышения иммунитета, так как это средство неспособно защитить ребенка от вирусов, вызывающих респираторные инфекции.

Педиатр призывает родителей позаботиться об укреплении защитных сил организма детей более действенными способами (ежедневными прогулками, правильным рационом, закаливанием, правильным подбором одежды), а не полагаться на жир, добытый из барсука.

Отзывы

По отзывам многих родителей, барсучий жир является действенным средством при кашле. Приведем некоторые из них:

  • Яна: «Мы лечимся барсучьим жиром с годика, когда у нас был сильный кашель. Подруга подсказала попробовать это средство. Мы натерли дочке грудку, ножки и спину, надели теплые носки и кофту. Через три дня подобных процедур кашель прошел бесследно. Теперь использую в лечении кашля у всей семьи.»
  • Елена: «Нам 1,5 года и барсучьим жиром пользовалась уже несколько раз. Он действительно очень быстро помогает при кашле. Я сочетаю его с отхаркивающими препаратами. И только при отсутствии температуры. В любом случае болеющего ребенка стоит сначала показать врачу.»
  • Светлана: «Моему сыну три. Болеем очень часто. Мама посоветовала пропить барсучий жир. Смешивала его с медом и давала по половинке чайной ложки в течение месяца. В этом году простуды прошли мимо нас, так что буду периодически использовать это средство для профилактики и дальше.»

Несмотря на мнение Комаровского, многие родители проверили эффективность барсучьего жира в лечении простудных заболеваний для детей и считают его очень эффективным средством. Особо выраженным эффектом обаладает, как правило, продукт, приобретенный у охотников.

Советы

При применении учите следующие нюансы:

  • Не подогревайте натуральный барсучий жир перед использованием. Чтобы продукт размягчился, достаточно оставить его ненадолго при комнатной температуре.
  • Натирая ребенка таким средством, избегайте области над сердцем.
  • Натерев кроху барсучьим жиром, наденьте сверху какую-то старую одежду, так как средство легко впитывается в белье и отстирывается с большим трудом.
  • Покупайте барсучий жир, который будете давать ребенку или использовать для растираний, у проверенных охотников или в аптечной сети. Если у продукта выраженная желтая окраска и есть кислый запах, от покупки стоит отказаться.

Барсучий жир для лечения детей — растирания и другие способы применения

Все описанные в статье преимущества барсучьего жира доказаны научно: даже традиционная медицина не отрицает пользу от применения средства для лечения детей. Важно лишь знать, как правильно использовать продукт, соблюдая инструкцию и придерживаясь дозировки.

Еще стоит помнить, что барсучий жир для детей полезен, только если он правильно приготовлен. Сырье заготавливают в строго установленное время года и топят на водяной бане, чтобы полезные компоненты не разрушились от прямого нагрева. Большое значение имеет и среда обитания зверя — выращивание животных в неволе негативно сказывается на качестве продукта.

Далеко не все производители придерживаются описанных правил. И если родители хотят купить барсучий жир для детей, они должны понимать, что цена по-настоящему качественного средства не может быть низкой. Мы настоятельно не рекомендуем применять для лечения ребенка жир барсука, приобретаемый с рук, а также капсулы и мази из аптеки. Такой продукт не будет обладать целебными свойствами, а если ветеринарные нормы не соблюдались — окажется опасен для здоровья малыша.

Оцените ассортимент нашего интернет-магазина — мы заготавливаем сырье в экологически чистых районах Алтайского Края, придерживаемся старинной рецептуры и современных санитарных стандартов.

Барсучий жир от кашля, при бронхите, простуде, как применять, как принимать, детям

Самый трудный период для родителей, это когда их дети начинают болеть. Они начинают ломать голову, какие лекарства принимать, чтобы помогло и не навредило ребёнку. И у нас в аптеке часто задают вопросы: можно ли давать ребёнку барсучий жир при кашле, простуде и бронхите. Ответ простой – не только можно, но и нужно. Ведь барсучий жир содержит в себе уникальный сбалансированный состав из натуральных витаминов и микроэлементов, который не заменит ни один препарат.

Для лечения, лучше всего приобрести чистый барсучий жир без добавок. А в этой статье мы опишем, как его принимать в детском возрасте.

Наш барсучий жир закупается в Новосибирской области в охотничьих хозяйствах и питомниках, затем проходит тщательную обработку (низкотемпературное топление).

Поэтому в нашем магазине только чистый жир (без добавок), не комбинированный (используется только барсучий жир) и свежий.


Особенности барсучьего жира

Самый полезный жир, это добытый непосредственно перед спячкой животного, когда он насыщен полезными веществами и витаминами и обладает максимальными полезными свойствами. А аккуратная и тщательная переработка жира, позволяет сохранить эти свойства.

Барсук, перед зимней спячкой, запасает жир важнейшими элементами и витаминами для нормального поддержания организма до весны.


Состав барсучьего жира

  • Линолевая кислота относится к ненасыщенным жирным кислотам Омега-6 и отвечает за нормальное поддержание гормонального фона, отвечает за поддержание функций развития органов, препятствует развитию лишнего холестерина, борется с ожирением.
  • Олеиновая кислота является составляющим элементом ненасыщенных кислот Омега-9 и считается одним из полезных источников жира. Кроме снижения холестерина, он участвует в нормальном функционировании сердца и выработке антиоксидантов.
  • Ретинол (витамин А) оказывает омолаживающий эффект на организм, поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек и кожи, поддерживает иммунную систему и защищает органы зрения.
  • Витамин Е оказывает регенерирующее действие на ткани всех органов, ускоряет заживление, поддерживает репродуктивную функцию.
  • Витамин В даёт энергию для необходимых биохимических процессов в организме на клеточном уровне.
  • Цитамины ускоряют обменные процессы в организме и справляются с поражениями.
  • Кроме того, барсучий жир содержит в себе натуральные липиды, минеральные вещества, естественные антибактериальные вещества, которые борются с патогенной флорой и вирусами, и способствуют снижению воспалений.

Набор всех этих полезных веществ, помогает справиться со многими болезнями дыхательной системы. Но необходимо помнить, что это средство является вспомогательным веществом, и при тяжёлых формах заболевания (пневмония, туберкулёз и др.), требуют дополнительного медикаментозного вмешательства.


Применение барсучьего жира детьми

Бытует мнение, что животные жиры можно применять внутрь детям с 12-ти лет, так как печень ещё не способна расщеплять жиры. На самом деле, это средство имеет только полезные и легкоусвояемые жиры, поэтому приём можно начинать уже с 3-х лет.

Удобство этого лекарства заключается в том, что его можно не только принимать вовнутрь, но и растирать им, делать компрессы, примочки и даже добавлять его в крема или другие растворы.

Барсучий жир, которым нужно лечить детей, должен быть в чистом виде, правильно вытопленным, без добавок, ароматизаторов и консервантов.

Когда речь идёт о лечении детей, то в первую очередь вопрос стоит о дозировке.

  • Детям от 3 до 4 лет нужно начинать давать по 1/3 чайной ложке. 
  • Детям от 4 до 7 лет, можно давать половинку чайной ложки. 
  • После 7-ми лет, целую чайную ложку.

Курс приёма длится от 10 до 14 дней, не более.

Теперь рассмотрим несколько способов, как принимать барсучий жир от кашля.


Барсучий жир от кашля


Наружное применение

Самым маленьким, кому ещё нельзя принимать внутрь барсучий жир, можно втирать его в область груди, спины и стопы. Перед применением, разогрейте жир на водяной бане.

Детям до 3-х лет следует растирать жиром один раз, и желательно на ночь. Детям постарше, можно делать растирки чаще. После растирания, желательно одеть какую-нибудь старую одежду, так как запах жира въедается в ткань и избавиться от него будет сложно.

  • Перед применением, сделайте тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество жира на любой участок кожи и через 15-20 мин. проверьте, не будет ли аллергии.
  • Лучше всего, после растирания чтобы ребёнок уснул, поэтому лучше проводить процедуру на ночь.

В зимний период, даже если ребёнок не болеет, можно проводить растирки в целях профилактики гриппа, бронхита или простуд.

Из всех животных жиров, барсучий жир является, пожалуй, лучшим средством от бронхо-лёгочных заболеваний, а также при расстройствах желудочно-кишечного тракта.


Внутреннее применение

Все мамы знают, что если ребёнок чего-то не хочет есть, то заставить его это сделать трудно, особенно если это касается лекарственных средств.

Даже после обработки, барсучий жир всё же имеет небольшой специфический вкус, и предложить его съесть ребёнку проблематично. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов для лечения кашля.


Барсучий жир с молоком

Если Ваш ребёнок легко воспринимает молоко, то можно в разогретое молоко добавить ложечку барсучьего жира, затем тщательно размешайте. Пить лучше небольшими глотками. Объём жира зависит от возраста ребёнка.

  • Детям с 3 до 4 лет – 1/3 ч. ложки;
  • Детям с 4 до 6 лет – ½ ч. ложки;
  • Детям с 7 до 10 лет – 1 ч. ложка;
  • Детям с 10 до 14 лет – 1,5-2 чл. ложки.

Принимать жир натощак, за 30-60 минут до еды.


Барсучий жир с мёдом

Положите ложку барсучьего жира на тарелку, дайте ему остыть в комнатной температуре минут 20-30. Специально подогревать его не нужно. Затем добавьте к жиру немного мёда. Размешайте и дайте ребёнку эту смесь с горячим чаем. Если у ребёнка на мёд аллергия, то смешайте жир с вареньем или джемом.


Барсучий жир с хлебом

Не все дети могут принимать барсучий жир со сладкой приправой. Барсучий жир можно намазать на хлеб, чуть подсолить (по вкусу), можно положить кружочек репчатого лука или любую зелень. Такой бутерброд будет не только полезным, но и вкусным. Многие дети с удовольствием его едят с соком, морсом или чаем.

Желательно совмещать внутреннее применение барсучьего жира, с наружным. Это даст двойной эффект.


Как быстро помогает барсучий жир при кашле

Всё зависит от качества самого барсучьего жира. Если он свежий, не комбинированный и без добавок, то результат будет быстрее и лучше, а главное, безопасней. Важно соблюдать пропорции и дозировку. Как правило, положительная динамика начинается через 2-3 дня, после начала применения.

Барсучий жир легко сочетается с традиционной терапией и не вызывает побочных эффектов при медикаментозном лечении.

Главное правило при лечении кашля, это доводить дело до конца. Даже если кашель уменьшился, лучше продолжить лечение до полного устранения симптомов. Далее, можно продолжить принимать барсучий жир в качестве профилактики, чтобы устранить остаточные явления, и избежать перехода кашля в хроническую форму.


Польза барсучьего жира при кашле

Поскольку у детей ещё слабо развита дыхательная мускулатура, то и мокрота отходит недостаточно активно. Барсучий жир активно разжижает мокроту и улучшает сокращение дыхательных путей.

При сухом кашле, барсучий жир нормализует состояние бронхов, лёгких и нижних дыхательный путей, снимает воспаление и угнетает рефлекс на местом уровне.

  • При мокром кашле барсучий жир разжижает мокроту и быстро её выводит из организма. Для усиления эффекта, лучше принимать жир с молоком и луком.
  • При ларингите, когда наблюдается лающий кашель, барсучий жир угнетает работу ресничного эпителия, при раздражении которого вызывается кашель.

Таким образом, при кашле, барсучий жир имеет много плюсов:

  • Периферический эффект;
  • Минимум побочных эффектов от применения;
  • Возможность использования самыми маленькими пациентами;
  • Максимально широкий эффект от применения барсучьего жира.

Похожие статьи

 

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Применение барсучьего жира при температуре у взрослых и детей

Барсучий жир – природное снадобье, применяемое столетиями. В его состав входят биологически-активные компоненты: минеральные вещества, цитамины, витамины, микро- и макроэлементы, целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Жир барсука издавна используется в лечении простудных, кожных заболеваний, а также при ослаблении иммунитета. Препараты на его основе помогают работе сердца, почек, печени. Благодаря высокой концентрации полезных веществ его рекомендуют и для улучшения функционирования органов пищеварения и половой сферы.

Польза барсучьего жира

Топленый жир барсука представляет собой кремовую или белую массу, обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Качественный продукт добывают в осенний период, когда животное только готовится к спячке.

Применение жира барсука

Ценный продукт эффективен при гриппозных состояниях, ОРВИ, бронхитах, ангине, других острых воспалениях дыхательных органов. Наружно применять барсучий жир при температуре не следует – он обладает разогревающим действием. Теплые компрессы из этого препарата накладывают для избавления от мышечных, суставных болей, ревматизме. Положительный эффект можно усилить, если добавить к лекарству несколько капель эфирного масла эвкалипта.

Среди лечебных свойств барсучьего жира выделяют:

  • общеукрепляющее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное и противоотечное;
  • желчегонное;
  • заживляющее;
  • смягчающее и питающее кожу.

При кашле (в том числе кашле курильщика), остром бронхите, плеврите, пневмонии, туберкулезе – жир барсука полезно употреблять внутрь. Он отлично разжижает и выводит мокроту, оказывает регенерирующее действие на легочную ткань. Обычно его добавляют к основной схеме лечения для ускорения выздоровления. Лечение барсучьим жиром следует продолжать не менее недели. Для улучшения вкуса жир заедают ложечкой меда, варенья или запивают отваром шиповника, мяты, мелиссы. Растопленное барсучье сало массажными движениями наносят на грудную клетку, спину, хорошо растирают ноги. Процедуру обычно выполняют на ночь, при отсутствии температуры.

Барсучий жир от кашля - 6 рецептов, как применять детям и взрослым

Здравствуйте, дорогие читатели. Почти каждый второй житель на планете имел дело с таким недугом, как кашель. Он, как затаившийся враг, может нанести огромный ущерб здоровью. В современной медицине методов борьбы с этим заболеванием довольно много. Но, порой так не хочется прибегать к лишней химии. Поэтому, барсучий жир является отличной заменой сильнодействующих лекарств, используемых для лечения кашля. Причем барсучий жир эффективен при разных видах кашля.  Еще наши прабабушки знали о чудесном составе этого природного продукта. И это — не удивительно. Ведь для того, чтобы животному перенести суровую зиму в спячке, ему необходимо запастись полезными веществами и минералами, которые поддерживают жизнедеятельность его организма в это непростое время.

Состав жира барсука очень богатый

  1. Различные витамины. Имеется большое содержание витаминов группы В, А. Также, в его состав входят такие витамины как, Е и К.
  1. Полиненасыщенные натуральные жирные кислоты.
  1. Минеральные вещества.
  1. Разные микроэлементы.

Такой богатый состав продукта, позволяет:

✔  Бороться с различными болезнями, связанными с верхними дыхательными путями.

✔  Укреплять ослабленный иммунитет организма.

✔  Вести борьбу со многочисленными вирусами и бактериями.

✔  Делать организм крепче и сильнее, а особенно — в сезон простудных заболеваний.

✔  Нейтрализовать воспалительные процессы.

✔  Ускорить процесс регенерации клеток, при повреждениях кожи.

Виды кашля, с которыми поможет справиться барсучий жир

Барсучий жир от кашля, оказывает хороший результат при применении как для детей, так и для взрослых. К тому же, есть много хороших рецептов, благодаря которым можно вылечить недуг.

  1. Кашель без отхождения мокроты, или же другой — сухой вид кашля. Самый страшный вид кашля, так как он оповещает о наличии воспаления в организме. Этот вид кашля нарушает привычный образ жизни человека, вызывая постоянные приступы першения и боли в груди. Алгоритм лечения такого кашля сводится к его смягчению и свободному выходу мокроты.
  1. Кашель с отхождением мокроты (или влажный вид кашля). Обычно, такой кашель сопровождает острые респираторные заболевания или бронхит. В отличие от сухого кашля, мокрота, при откашливании, отходит хорошо. Здесь самое главное — выяснить причину заболевания и пройти соответствующее лечение. А так же, нужно повысить иммунитет, после перенесенного заболевания. Барсучьем жиром при таком виде кашля лучше всего натираться и применять внутрь, это поможет лучшему отхождению застоявшейся мокроты.

  1. «Лающий» кашель. Этот подвид кашля сопровождается частыми приступами. Процесс дыхания становится трудным. Необходимо облегчить состояние больного. Для этого нужно обеспечить больного обильным питьем, которое поможет устранить чувство сухости глотки и слизистой оболочки. Так же — поспособствовать отхождению мокроты и свести к минимуму приступы кашля.
  1. Кашель, длящийся больше двух недель, считают затяжным видом. Такой кашель обычно не проходит из-за какого-то воспалительного процесса в любом месте в организме. Так же, причиной может быть хронические заболевания дыхательной системы.
  1. Если затяжной кашель плохо пролечился или недолечился, то он перерастает в хронический подвид кашля. Барсучий жир в таком случае поможет устранить очаги воспалений.
  1. Кашель у грудничков. Недоразвитость дыхательных путей у младенцев приводит к тому, что им сложно откашливаться. Поэтому, все силы нужно направить на отхождение мокроты из легких естественным путем.

Где приобрести барсучий жир

Жир барсука сейчас можно найти во многих аптеках. Формы выпуска очень разнообразны капсулы, для приема внутрь, мази и крема для наружного применения.

Если вас терзают сомнения в подлинности продуктов из аптеки, то можно приобрести настоящий и экологически чистый барсучий жир у охотников.

Процент полезности такого продукта намного выше, так как он не подвергался никаким дополнительным обработкам и сохранился в чистом виде.

Плюс, в аптечный вариант барсучьего жира, всегда добавляют дополнительные добавки и консерванты, что снижает эффективность полезных свойств продукта.

Барсучий жир от кашля — 6 рецептов, как применять 

Несколько рецептов от кашля с применением этого ценного продукта.

1. Классический рецепт

В стакане теплого молока растворяют барсучий жир и мед в пропорции 11. Такой напиток, для оказания нужного эффекта, лучше употребить на ночь.

2. Согревающий компрессор от кашля

Марлевую салфетку замочить в 100 граммах меда (смешанного), жира и самогона (как вариант — водки). Полученный компресс положить на грудь или спину.

Больного завернуть в одеяло. Противопоказанием такого лечения, является повышенная температура тела.

3. Тибетский напиток

Для приготовления этого зелья нам понадобится какао-порошок, барсучий жир, мед, прополис, спирт и мумие.

Такой концентрированный напиток нужно употреблять из расчета одна чайная ложка на 250 миллилитров теплого молока. Можно данной смесью натираться при простуде.

4. Детское лекарство

Для того что бы ребенок без отвращения употреблял полезный барсучий жир, нужно добавить к нему сухофрукты, мед и орехи. Все берется в равных пропорциях.

Жесткие ингредиенты измельчить и добавить к ним мед и жир. При кашле и простуде давать по 1 чайной ложки за 10 минут до еды, утром, в обед и вечером.

5. Настойка с добавлением яиц, лимона и коньяка

Очень помогает тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких. Необходимо измельчить 10 лимонов, затем сверху положить 10 яиц. Полученную смесь оставить на пять дней.

По истечению срока, скорлупу яичную размять, а затем смешать барсучий жир с медом и коньяком в пропорции 110,5 и добавить к готовой смеси.

6. Избавление от кашля барсучьим жиром в виде капсул

Барсучий жир в капсулах это всего лишь биологическая добавка к пище. Такая форма выпуска барсучьего жира имеет ряд преимуществ:

— Удобство применения. Готовую капсулу нужно всего лишь запить водой.

— Удобная форма хранения. Капсулы можно взять с собой куда угодно.

Такой продукт производят сейчас многие фармацевтические компании. Для увеличения ценности продукта, в него добавляют различные витамины, минералы и микроэлементы.

В любом препарате имеется инструкция, которая подскажет способы применения и схему лечения. Общая схема лечения выглядит так не более 6 капсул в день.

Курс приема — месяц, два. А чтобы кашель не вернулся, периодически стоит повторять курс лечения.

Барсучий жир от кашля — противопоказания к применению

У всех полезных и ценных продуктов имеется обратная сторона. Данный жир является очень калорийным и тяжелым продуктом.

Если имеются заболевания пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, то стоит ограничить потребление этого продукта.

Компоненты этого жира могут вызвать аллергические реакции. Тогда стоит применять его лишь наружно.

Детям, возраст которых меньше трех лет, запрещено применять барсучий жир внутрь. Но наружное применение возможно.

Очень эффективны натирания болеющего ребенка таким жиром. Но только, если температура тела в норме.

Так же, период беременности и лактации у женщин является еще одним признаком отмены применения барсучьего жира.

Побочные проявления при применении барсучьего жира

Если после применения барсучьего жира появились такие неприятные симптомы как, нарушение стула, признаки тошноты, крапивница или зуд кожи, то следует немедленно прекратить применение данного продукта.

Барсучий жир, довольно необычный продукт, и при поступлении в пищеварительный тракт может вызвать сбой работы поджелудочной железы и даже печени. Тогда стоит сходить на консультацию к врачу.

Барсучий жир — как лекарство от кашля у ребенка

Внутреннее потребление жира разрешено детям, чей возраст достигает 7 лет.

Дозировка составляет 30 грамм жира за 30 минут перед едой.

Новорожденному можно натереть только ноги, а детям постарше разрешено натирать спину и грудь, а так же ноги.

Правила выбора барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой довольно ценный и дорогой продукт. Поэтому многие недобросовестные производители пытаются подделать его или удешевить себестоимость продукта, за счет некачественного сырья.

Что бы избежать неприятностей, перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые вещи.

  1. Цветовая гамма продукта может начинаться теплым желтым, а заканчиваться идеальным белым. Ярко желтый цвет — это признак испорченного продукта.
  1. Запах жира должен быть приятным, а послевкусие не должно быть с горечью.
  1. Консистенция жира должна меняться при комнатной температуре, то есть жир должен начать потихоньку таять, а в холодильнике застывать. Если продукт не затвердел, то это говорит о том, что в него добавили много разных примесей.
  1. Тара для хранения должна быть стеклянной, если продукт хранят и продают в пластиковых банках, то в нем могут содержаться вредные соединения, которые образовались в результате неправильного хранения.
  1. Ценовая категория продукта не должна опускаться слишком низко, это говорит о том, что в состав продукта входит много ненужных добавок и элементов. Эффект от применения такого продукта будет незаметен.
  1. Дата производства. Самая высокая концентрация полезных веществ в жире, который был собран осенью, так как животное как раз готовится к спячке и накопило в организме все нужные ему вещества.

Условия хранение барсучьего жира

Самым лучшим местом для хранения жира барсука является холодильник. Помимо холодильника, барсучий жир можно хранить в темном прохладном месте, где температура воздуха колеблется от 0 до 7 градусов тепла.

Если условия хранения соблюдены, то срок службы данного продукта может составлять 2 года.

После хранения в прохладном месте, барсучий жир следует оставить в комнате на некоторое время, что бы его полезные свойства активировались.

Барсучий жир — лекарство от многих болезней

Барсучий жир успешно используется для лечения многих других распространенных заболеваний. Помимо медицины, данный продукт успешно применяется в косметологии.

Его уникальный состав способствует регенерации клеток кожи и делает их процесс восстановления более быстрым.

Барсучий жир поможет вылечить следующие заболевания:

✔ Болезни пищеварительной системы.

✔ Туберкулез.

✔ Болезни, связанные с болями в мышцах радикулит и остеохондроз.

✔ Наружные заболевания кожи диатез, псориаз, угревая сыпь.

✔ Следы укусов насекомых.

✔ Ослабленный иммунитет.

✔ Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Барсучий жир, бесспорно, является ценным и очень важным продуктом в жизни человека.

В век современной медицины и быстрых методов избавления от болезней, не стоит забывать о таком волшебном средстве, как барсучий жир.

Читайте мои интересные статьи по теме:

В чем основная польза барсучьего жира и как его использовать.

Сухой и влажный кашель у детей. 

Будьте здоровы!

Упражнение по чтению - Транс-жиры

уровень: выше среднего

Вы знаете о вреде трансжиров? Узнайте, почему медицинские работники хотят, чтобы мы исключили этот тип жира из своего рациона, в упражнении по чтению ниже. Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив тест на понимание трансжиров.

У вас слюнки текут , когда вы думаете о печенье, пончиках, гамбургерах и картофеле-фри? Многие люди предпочитают нездоровой пищи как эта здоровой пище, потому что у них развивается вкус к ней. Обработанные , запеченные и жареные продукты часто содержат большое количество трансжиров .

Транс-жиры повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего холестерина, который необходим вашему организму. жирная пища не только вызывает ожирение . Транс-жиры накапливаются в организме и блокируют кровоток к сердцу. Люди, чья диета содержит высокий процент трансжиров, подвержены риску развития сердечных заболеваний или инсульта .

Транс-жиры - это полутвердые масла.Его получают путем добавления водорода к жидкой нефти. Пищевые компании и рестораны предпочитают использовать трансжирные масла, потому что они дешевы, а такие продукты, как крекеры и выпечка, служат дольше. Они также улучшают вкус и текстуру еды. Трансжиры стали очень популярными во второй половине 20 века. Примерно в то время масло получило дурную славу из-за своего уровня холестерина. Людям предлагали использовать вместо этого маргарин, содержащий трансжиры, потому что он был «полезнее», но теперь мы знаем, что масло на самом деле более здоровый вариант.

Сегодня врачи знают, насколько опасными могут быть обработанные пищевые продукты, такие как маргарин. В таких странах, как США и Канада, действуют новые правительственные ограничения на производство продуктов питания. Производители продуктов питания и напитков должны прикреплять к своей продукции этикетку с указанием пищевой ценности. В них перечислены ежедневные рекомендации, а подробно описывает всех ингредиентов в продукте, включая трансжиры, если они используются. В 2007 г. в Нью-Йорке запретили употребление трансжиров во всех ресторанах, и, согласно недавним исследованиям, это предотвратило сотни сердечных приступов и инсультов.Даже сети быстрого питания, такие как McDonalds , вынуждены менять свои рецепты, поскольку люди становятся более заботливыми о своем здоровье. В Европе производители пищевых продуктов добровольно начали использовать этикеток, которые четко показывают, насколько полезен каждый продукт в соответствии с простой системой оценок.

Все мы нуждаемся в жирах в нашем рационе. Существует три различных типа жиров: насыщенных жиров, , ненасыщенных жиров и транс-жиров. Врачи рекомендуют получать большую часть жирных калорий из ненасыщенных жиров.Ни масло, ни маргарин не подходят к этой категории, в отличие от других спредов, таких как арахисовое масло. Чтение списка ингредиентов на этикетке - хороший способ избежать опасных ингредиентов, таких как трансжиры. Другой способ - избегать еды вне дома, особенно в ресторанах быстрого питания. Кроме того, при совершении покупок старайтесь покупать , большинство из которых составляет ваших продуктов в разделе свежих продуктов, и ограничивайте количество покупаемых вами обработанных и упакованных продуктов. Вы можете подумать, что это не важно, если вы молоды, но выбор, который вы сделаете сейчас, повлияет на вас на всю оставшуюся жизнь.Чем здоровее будет ваша диета, тем дольше и здоровее будет ваша жизнь.

Тест на понимание трансжиров

Словарь

Слово Значение
избегать глагол Не использовать или держаться подальше от чего-либо
запретить глагол не позволять что-то
холестерин сущ вещество, присутствующее в животном жире и тканях; слишком много может привести к болезни сердца
деталь глагол описать полностью
диета существительное все продукты, которые человек обычно ест
водород существительное бесцветный газ, легко горит
ингредиенты сущ Все продукты, которые входят в состав еды или пищевых продуктов
нездоровая пища существительное нездоровой пищи, особенно.закуски и еда на вынос или на вынос
большинство существительное большинство людей или вещей в группе
сделать полоскание рта sb идиома , чтобы заставить кого-то съесть определенную пищу, особенно. понюхав или увидев это
ожирение существительное Состояние полноты
процесс глагол делать что-то с технологиями и машинами на заводе
ограничение существительное правило или постановление, ограничивающее то, что кто-либо может делать
насыщенные жиры существительное тип жира, особенносодержится в таких продуктах, как масло, сыр, красное мясо и т. д.
ход существительное Внезапный разрыв кровеносного сосуда в головном мозге, который может вызвать серьезное заболевание или смерть
текстура сущ ощущения от еды во рту, например. мягкий, гладкий, грубый, хрустящий и т. д.
трансжиры ( или трансжирные кислоты ) существительное искусственных жиров, которые увеличивают срок хранения пищи и улучшают вкус, но вредны для здоровья
добровольно наречие без требования, принуждения или без требования оплаты
Английский Клуб: Выучить английский язык : Чтение: Здоровье: Транс-жиры .

Хорошее и плохое

Жиры - важные макроэлементы. Есть несколько типов диетических жиров, и некоторые из них гораздо полезнее других.

Жир необходим для нескольких функций организма. Это источник энергии, он защищает скелет и нервы. Жир также позволяет другим питательным веществам выполнять свою работу.

Однако не все пищевые жиры одинаково полезны:

  • Насыщенные и трансжиры могут повышать уровень холестерина и увеличивать риск заболеваний.
  • Ненасыщенные жиры поддерживают здоровье и могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными.

Мясо, молочные продукты, закуски и выпечка содержат насыщенные и трансжиры. Некоторые источники ненасыщенных - полезных для здоровья - жиров включают орехи, масла, семена и авокадо.

Ниже мы подробно рассмотрим различные типы жиров, включая наиболее полезные для здоровья и содержащие их продукты.

Жиры классифицируются разными способами в зависимости от их свойств:

  • Жиры или жирные кислоты : эти термины могут относиться к любому типу жира, но «жиры» обычно относятся к тем, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
  • Липиды : Это может относиться к любому типу, независимо от того, жидкий он или твердый.
  • Масла : может описывать любой жир, который является жидким при комнатной температуре.
  • Животные жиры : К ним относятся масло, сливки и жиры в мясе, такие как сало.
  • Растительные жиры : К ним относятся жиры оливок и авокадо, а также оливковое, арахисовое, льняное и кукурузное масла.

Жиры являются важной частью рациона человека и многих других животных.Тело накапливает жир для защиты, тепла и энергии.

Независимо от типа, все жиры имеют одинаковое количество калорий - 9 калорий на грамм - по сравнению с менее калорийными углеводами и белками, около 4 калорий на грамм.

Различные типы жиров по-разному влияют на здоровье, особенно на здоровье крови и сердца.

В следующих разделах более подробно рассматривается влияние различных жиров на организм.

Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре и иногда называются твердыми жирами.Основная углеродная структура этих жирных кислот «насыщена» атомами водорода.

Насыщенные жиры могут увеличить риск для здоровья, если человек потребляет слишком много в течение длительного периода.

Высокое потребление насыщенных жиров может в конечном итоге повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует людям употреблять не более 13 граммов насыщенных жиров в день.

Некоторые источники насыщенных жиров включают:

  • мясо животных и мясные продукты
  • молочные продукты, кроме обезжиренных
  • полуфабрикатов, включая выпечку, закуски и картофель фри
  • некоторые овощи масла, включая кокосовое масло, пальмовое масло и масло какао

Исследования показывают, что заменять насыщенные жиры в рационе рафинированными углеводами или сахаром вредно для здоровья.

Вместо этого человеку следует заменить источники насыщенных жиров более полезными для здоровья продуктами, такими как орехи, семена, авокадо, бобы, цельнозерновые и овощи.

Ненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре, и в основном они получают из растительных масел. Медицинские работники считают эти жиры «хорошими».

Двумя основными типами ненасыщенных жиров являются:

Мононенасыщенные жиры

Молекулы мононенасыщенных жиров не насыщены атомами водорода - каждая молекула жира связана с одним атомом водорода.

Мононенасыщенные жиры могут снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, и поддерживать здоровый уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Однако простое добавление мононенасыщенных жиров в рацион не будет иметь такого эффекта, если только человек также не снизит потребление насыщенных жиров.

Многие медицинские работники сообщают, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, также может снизить риск сердечных заболеваний. Средиземноморская диета, которая, как показывают исследования, может снизить риск хронических заболеваний, содержит много мононенасыщенных жиров.

Источники мононенасыщенных жиров включают:

  • оливки и оливковое масло
  • орехи и ореховое масло
  • авокадо

Полиненасыщенные жиры

Ряд пространств вокруг каждой молекулы полиненасыщенного жира не насыщен атомами водорода.

Диетологи сообщают, что полиненасыщенные жиры полезны для здоровья, особенно из рыбы и водорослей, известные как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Управление диетической статистики утверждает, что омега-3 кислоты могут помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень триглицеридов в крови и улучшить здоровье мозга, суставов и глаз.

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови и, возможно, воспаления.

Тем не менее, крупномасштабный Кокрановский анализ показал, что добавки омега-3 не имеют существенной пользы для здоровья сердца. Для точного определения эффектов потребуются дополнительные исследования.

Другой тип полиненасыщенных жиров - омега-6 жирные кислоты. В основном они встречаются в растительных маслах и обработанных пищевых продуктах.

Чрезмерное потребление омега-6, которое часто встречается в стандартной американской диете, может привести к усилению воспаления.

Источники полиненасыщенных жиров:

  • жирная рыба, такая как сардины, скумбрия, форель, лосось и сельдь
  • сафлоровое, виноградное, соевое и подсолнечное масла
  • орехи, семена и пастбищные яйца

Для получения дополнительных научно обоснованных ресурсов по питанию посетите наш специализированный центр.

Трансжиры производятся. Они являются продуктом процесса добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твердыми. Другое название трансжиров - частично гидрогенизированные масла.

Трансжиры не являются необходимыми, и они оказывают вредное воздействие на здоровье.

Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), трансжиры являются причиной 500 000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно.

Трансжиры стали популярными, когда пищевые компании сочли их простыми в использовании и дешевыми в производстве. Они также имеют длительный срок хранения и могут придавать еде приятный вкус.

Поскольку трансжиры могут многократно использоваться в коммерческих фритюрницах, они стали обычным явлением в сетях быстрого питания и других ресторанах.

Однако ВОЗ призвала правительства исключить трансжиры из мировых запасов продуктов питания. Большинство коммерческих компаний по производству пищевых продуктов исключили трансжиры из своей продукции.

Источники трансжиров могут включать:

  • жареные продукты, такие как картофель фри
  • пончики, пироги, выпечка, печенье и другие хлебобулочные изделия
  • тесто для пиццы, печенье и крекеры
  • маргарины и шортенинги
  • упакованные продукты
  • фаст-фуд

Если какой-либо список ингредиентов на упаковке пищевых продуктов включает «частично гидрогенизированные масла», это означает, что продукт содержит трансжиры.

AHA рекомендует, чтобы потребление трансжиров не превышало 5–6% от общего количества калорий, потребляемых человеком. Однако употребление любого количества этих жиров увеличивает риск для здоровья.

По данным ВОЗ, чтобы избежать нездоровой прибавки в весе:

  • общее потребление жиров должно составлять менее 30% от общего количества калорий
  • потребление насыщенных жиров должно быть менее 10% от общего количества калорий
  • потребление трансжиров должно быть быть менее 1% от общего количества потребляемых калорий

Медицинские работники рекомендуют заменять насыщенные и трансжиры мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.В целом диета должна быть адекватной по питанию и содержать достаточно калорий для поддержания здорового веса.

Прочтите наше сравнительное руководство масел, включая их пищевую ценность и кулинарную ценность, здесь.

Не все жиры одинаково полезны. Важно понимать разницу между типами жиров, внимательно читать этикетки и выбирать здоровую диету.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, такой как показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или у него более низкая температура, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У очень маленьких детей небольшая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Оральный, ректальный, ушной или подмышечный
От 5 лет до взрослого Оральный, ушной или подмышечный

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

Что такое насыщенные жиры и вредны ли они для здоровья?

Влияние насыщенных жиров на здоровье - одна из самых спорных тем во всем питании.

В то время как некоторые эксперты предупреждают, что потребление слишком большого или даже умеренного количества может негативно повлиять на здоровье, другие утверждают, что насыщенные жиры не являются вредными по своей природе и могут быть включены в состав здорового питания (1).

В этой статье объясняется, что такое насыщенные жиры, и подробно рассматриваются последние результаты исследований в области питания, чтобы пролить свет на эту важную и часто неправильно понимаемую тему.

Жиры - это соединения, которые играют важную роль во многих аспектах здоровья человека. Есть три основные категории жиров: насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и трансжиры. Все жиры состоят из молекул углерода, водорода и кислорода (2).

Насыщенные жиры насыщены молекулами водорода и содержат только одинарные связи между молекулами углерода. С другой стороны, ненасыщенные жиры имеют по крайней мере одну двойную связь между молекулами углерода.

Это насыщение молекул водорода приводит к тому, что насыщенные жиры остаются твердыми при комнатной температуре, в отличие от ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, которые имеют тенденцию быть жидкими при комнатной температуре.

Имейте в виду, что существуют различные типы насыщенных жиров в зависимости от длины их углеродной цепи, включая жирные кислоты с короткой, длинной, средней и очень длинной цепью - все они по-разному влияют на здоровье.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр и мясо, а также в тропических маслах, включая кокосовое и пальмовое масло (3).

Насыщенные жиры часто относят к «плохим» жирам и обычно группируют с транс-жирами - типом жиров, который, как известно, вызывает проблемы со здоровьем, - хотя данные о влиянии потребления насыщенных жиров на здоровье далеко не окончательные.

На протяжении десятилетий организации здравоохранения во всем мире рекомендовали сводить потребление насыщенных жиров к минимуму и заменять их растительными маслами с высокой степенью переработки, такими как масло канолы, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

Несмотря на эти рекомендации, частота сердечных заболеваний, которые были связаны с потреблением насыщенных жиров, неуклонно росла, как и ожирение и связанные с ним заболевания, такие как диабет 2 типа, который некоторые эксперты обвиняют в чрезмерной зависимости от богатых углеводами обработанных пищевых продуктов ( 1, 4).

Плюс, ряд исследований, в том числе крупные обзоры, противоречат рекомендациям избегать насыщенных жиров и вместо этого употреблять растительные масла и продукты, богатые углеводами, что приводит к обоснованному замешательству потребителей (5, 6, 7).

Кроме того, многие эксперты утверждают, что один макроэлемент нельзя винить в прогрессировании заболевания и что диета в целом имеет значение.

обзор

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения и тропических маслах. Ли эти жиры увеличивают риск заболевания является спорной темой, с результатами исследования поддерживают обе стороны аргумента.

Одной из основных причин, по которой рекомендуется свести потребление насыщенных жиров к минимуму, является тот факт, что потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечных заболеваний, в том числе холестерин ЛПНП (плохой).

Тем не менее, это не черно-белый объект, и хотя очевидно, что насыщенные жиры обычно увеличивают определенные факторы риска сердечных заболеваний, нет убедительных доказательств того, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний.

Потребление насыщенных жиров может увеличивать факторы риска сердечных заболеваний, но не самих сердечных заболеваний.

Многочисленные исследования показали, что потребление насыщенных жиров увеличивает факторы риска сердечных заболеваний, включая ЛПНП (плохой) холестерин и аполипопротеин B (апоВ).ЛПНП переносит холестерин в организм. Чем больше количество частиц ЛПНП, тем выше риск сердечных заболеваний.

ApoB - это белок и главный компонент ЛПНП. Считается сильным предиктором риска сердечных заболеваний (8).

Было показано, что потребление насыщенных жиров увеличивает оба этих фактора риска, а также соотношение ЛПНП (плохой) к ЛПВП (хороший), что является еще одним фактором риска сердечных заболеваний (9, 10).

ЛПВП защищает сердце, а низкий уровень этого полезного холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений (11, 12).

Однако, хотя хорошо спланированные исследования показали взаимосвязь между потреблением насыщенных жиров и факторами риска сердечных заболеваний, исследования не смогли обнаружить существенной связи между потреблением насыщенных жиров и самой болезнью сердца.

Кроме того, текущие исследования не показывают значительной связи между потреблением насыщенных жиров и общей смертностью или инсультом (13, 14, 15, 16, 17, 18).

Например, обзор 32 исследований, в которых участвовало 659 298 человек, 2014 г. не выявил значимой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (18).

Исследование 2017 года, в котором участвовали 135 335 человек из 18 стран в течение в среднем 7,4 года, показало, что потребление насыщенных жиров не связано с инсультом, сердечными заболеваниями, сердечным приступом или смертью, связанной с сердечными заболеваниями (17).

Более того, результаты рандомизированных контролируемых исследований показывают, что общая рекомендация заменить насыщенные жиры полиненасыщенными жирами, богатыми омега-6, вряд ли снизит риск сердечных заболеваний и даже может ускорить прогрессирование заболевания (19, 20).

Однако были получены противоречивые результаты, которые можно отнести к очень сложному характеру этой темы, а также к дизайну и методологическим недостаткам имеющихся в настоящее время исследований, подчеркивая необходимость будущих хорошо спланированных исследований по этой теме (6).

Кроме того, важно помнить, что существует множество типов насыщенных жиров, каждый из которых оказывает свое влияние на здоровье. Большинство исследований, посвященных влиянию насыщенных жиров на риск заболеваний, обсуждают насыщенные жиры в целом, что также является проблематичным.

Другие опасения по поводу потребления насыщенных жиров

Хотя их влияние на сердечные заболевания является наиболее изученным и оспариваемым, насыщенные жиры также связаны с другими негативными последствиями для здоровья, такими как усиление воспаления и снижение умственного развития.

Например, исследование с участием 12 женщин показало, что по сравнению с диетой с высоким содержанием ненасыщенных жиров из масла лесного ореха, диета с высоким содержанием насыщенных жиров из смеси 89% пальмового масла увеличивает провоспалительные белки интерлейкина-1 бета. (ИЛ-1 бета) и интерлейкин-6 (ИЛ-6) (21).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры способствуют воспалению отчасти за счет имитации действия бактериальных токсинов, называемых липополисахаридами, которые обладают сильным иммуностимулирующим действием и могут вызывать воспаление (22).

Однако исследования в этой области далеко не окончательные: некоторые исследования, в том числе обзор рандомизированных контролируемых исследований в 2017 году, не обнаружили значительной связи между насыщенными жирами и воспалением (23).

Кроме того, некоторые исследования показали, что насыщенные жиры могут отрицательно влиять на умственную функцию, аппетит и обмен веществ.Тем не менее, исследования на людях в этих областях ограничены, а результаты противоречивы (24, 25, 26).

Прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы дополнительные исследования для изучения этих потенциальных связей.

резюме

Хотя потребление насыщенных жиров может увеличить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследования не показали значительной связи между ними и самой болезнью сердца. Некоторые исследования показывают, что это может негативно повлиять на другие аспекты здоровья, но необходимы дополнительные исследования.

Хотя исследования показывают, что употребление некоторых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может отрицательно сказаться на здоровье, эту информацию нельзя распространить на все продукты, содержащие насыщенные жиры.

Например, диета с высоким содержанием насыщенных жиров в виде фаст-фуда, жареных продуктов, сладкой выпечки и обработанного мяса, вероятно, повлияет на здоровье иначе, чем диета с высоким содержанием насыщенных жиров в виде жирных молочных продуктов и трав. -кормленное мясо и кокос.

Другая проблема заключается в том, чтобы сосредоточиться исключительно на макроэлементах, а не на диете в целом. Повышает ли насыщенный жир риск заболевания или нет, зависит от того, какими продуктами они заменяются или чем они заменяются, а также от общего качества диеты.

Другими словами, отдельные питательные вещества не виноваты в прогрессировании болезни. Люди потребляют не только жиры или углеводы. Скорее, эти макроэлементы объединяются в результате употребления продуктов, содержащих смесь макроэлементов.

Более того, сосредоточение внимания исключительно на отдельных макроэлементах, а не на диете в целом, не принимает во внимание эффекты пищевых компонентов, таких как добавленный сахар, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.

Образ жизни и генетические варианты являются важными факторами риска, которые также следует учитывать, поскольку доказано, что оба они влияют на общее состояние здоровья, диетические потребности и риск заболеваний.

Очевидно, что влияние диеты в целом трудно исследовать.

По этим причинам очевидно, что необходимы более масштабные, хорошо спланированные исследования, чтобы отделить ассоциации от фактов.

Резюме

Отдельные макронутриенты не виноваты в прогрессировании заболевания. Скорее, действительно имеет значение диета в целом.

Нет сомнений в том, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут быть частью здорового питания.

Кокосовые продукты, включая несладкую кокосовую стружку и кокосовое масло, цельномолочный йогурт травяного откорма и мясо травяного откорма - это лишь некоторые примеры высокопитательных продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут положительно повлиять на здоровье.

Например, обзоры исследований показали, что потребление жирных молочных продуктов оказывает нейтральный или защитный эффект на риск сердечных заболеваний, в то время как потребление кокосового масла повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и может способствовать снижению веса (27, 28). .

С другой стороны, употребление обработанных пищевых продуктов, богатых насыщенными жирами, включая фаст-фуд и жареную пищу, неизменно связано с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и многих других заболеваний (29, 30).

Исследования также связали режимы питания, богатые необработанными продуктами, с защитой от различных состояний, включая ожирение и сердечные заболевания, и снижением факторов риска заболеваний, независимо от состава макроэлементов в рационе (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ).

В ходе десятилетий исследований было установлено, что здоровая, защищающая от болезней диета должна быть богата питательными цельными продуктами, особенно растительными продуктами с высоким содержанием клетчатки, хотя ясно, что питательные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров также могут быть включены.

Помните, что независимо от того, какой режим питания вы выберете, самое важное - это баланс и оптимизация, а не упущения.

Резюме

Здоровый рацион должен быть богат цельными питательными продуктами, независимо от состава макроэлементов.Насыщенные жиры могут быть включены в здоровую диету.

Насыщенные жиры десятилетиями считались вредными для здоровья. Тем не менее, текущие исследования подтверждают тот факт, что питательные продукты с высоким содержанием жиров действительно могут быть включены в состав здорового и полноценного рациона.

Хотя исследования в области питания, как правило, сосредотачиваются на отдельных макроэлементах, гораздо полезнее сосредоточить внимание на диете в целом, когда речь идет об общем здоровье и профилактике заболеваний.

В будущем необходимы хорошо спланированные исследования, чтобы полностью понять очень сложную взаимосвязь между отдельными макронутриентами и общим состоянием здоровья, включая насыщенные жиры.

Однако известно, что соблюдение диеты, богатой цельными, необработанными продуктами, наиболее важно для здоровья, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.