О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Можно ли сполоснуть ребенка при температуре


Можно ли купать ребенка при температуре 37-38 и выше?

Повышенная температура тела свидетельствует о различных изменениях, происходящих в организме. Это защитная реакция, концентрирующая силы на борьбу с недугом. Являясь одним из симптомов сбоя в организме или серьезного заболевания, она предупреждает об опасности.

В таком состоянии чувствуется слабость, недомогание, потеря аппетита. Ребенок переносит это немного легче и часто ведет привычный образ жизни. Но как быть с ежедневной гигиеной? Можно ли купать детей при температуре?

Принято считать, что естественная температура тела человека 36,6 С. У ребенка она выше на 0,3-0,5 С. Следует знать, что для каждого норма индивидуальна. Если она отличается от общепринятой, а человек чувствует себя хорошо, и, что важно, этот показатель постоянен, то это для него и является нормой.

Отметка на градуснике ребенка или взрослого повышается при раздражении центра терморегуляции, который находится в головном мозге. Воздействие может быть связано с наличием вирусов и бактерий, с нарушением гормонального фона, иммунной системы, нарушением обменных процессов, при аллергии, при стрессах и различных опухолях.

Нарушения могут возникнуть и в самом центре терморегуляции. В этом случае организму будет сложно приспосабливаться к изменению температуры окружающей среды.

К норме относят колебания, связанные со сменой дня и ночи. Ночью показатели градусника снижаются.

У ребенка все немного сложнее, отметка на термометре часто колеблется в течение дня. Это связано с особенностью центра терморегуляции. Вот почему нельзя укутывать малыша в теплую погоду. Организму сложно быстро адаптироваться к окружающей среде, что в свою очередь ведет к перегреву. Повышение температуры не всегда является симптомом серьезного заболевания. Такое состояние может быть вызвано чрезмерной активностью ребенка, стрессом, например, после крика, приемом лекарств или же из-за прорезывания зубов.

При высокой лихорадке тела дыхание и сердцебиение становятся более частыми, появляется потливость. Это приводит к обезвоживанию и способствует сгущению крови. Количество кислорода уменьшается, а, следовательно, ухудшается питание внутренних органов. Поэтому питье является средством первой помощи. При простуде и гриппе температуру до 38,5 С сбивать нельзя, давая возможность иммунной системе побороть инфекцию самостоятельно.

Принятие водных процедур во время лихорадки не является лечением заболевания и тем более обязательным мероприятием. Но, бывают случаи, когда ребенок испачкался, и его необходимо срочно помыть. У многих родителей возникает вопрос, можно ли купать детей при температуре?

На этот счет существуют различные мнения. Даже медики не всегда дают четкий ответ, можно или нельзя купать ребенка.

Одни считают, что купание никак не ухудшает состояние. Наоборот, способствует снижению жара.

Есть даже примеры, когда высокую лихорадку сбивали мытьем холодной водой. Можно отметить, что это довольно экстремальный способ, с которым экспериментировать нельзя. Представители этой группы ссылаются на то, что во время купания происходит интенсивное очищение поверхности тела от продуктов жизнедеятельности бактерий и вирусов, тем самым способствуя облегчению состояния. А добавление отваров из листьев шалфея, ромашки или календулы, способствуют скорейшему выздоровлению.

При всем этом, отмечается, что банные процедуры следует проводить с осторожностью. Под этим подразумевается отсутствие сквозняков, да и просто открытых окон. Важно, чтобы в комнате было тепло. Температура воды должна быть теплой. После купания обязательно тщательно вытирают ребенка полотенцем.

Такой подход требует довольно серьезной подготовки. Нужно быть уверенным в том, что купание принесет больше пользы, чем возможности ухудшить состояние больного.

Другая сторона объясняет, почему нельзя купать ребенка при температуре тем, что такие процедуры являются дополнительной нагрузкой для ослабленного организма. Они никак не способствуют улучшению состояния. Этим можно спровоцировать довольно плачевные последствия. Такое мнение небезосновательно. Случаи получения осложнений у заболевшего именно после сеанса в бане очень часты.

Здесь конечно речь идет не о сауне, но ванна также может стать причиной серьезного переохлаждения. К тому же во время водных процедур повышается приток крови к кожным покровам, способствуя не только увеличению теплоотдачи, но и снижению поступления кислорода к органам, а, следовательно, и полезных веществ к пораженному очагу.

Если же ребенка так необходимо искупать, то можно воспользоваться более щадящим методом в виде обтирания пеленкой или полотенцем, смоченным в теплой воде. Тем самым риск негативного влияния от принятия ванны значительно снижается. Этот способ можно применять, как при 37 С, так и при 38 С.

Безусловно, чтобы принять правильное решение, нужно тщательно проанализировать ситуацию со всех сторон. Ведь речь идет о ребенке, ответственность за здоровье которого полностью лежит на его родителях.

И только они знают об индивидуальных особенностях своего малыша. И, конечно же, надо учитывать такие факторы, как причины появления повышенной температуры.

Это способен сделать только врач, проведя необходимые лабораторные исследования. Многое зависит от того, что показал градусник, и общего состояния. И если у ребенка нет желания плескаться в ванной, то гигиенические процедуры целесообразнее отложить.

При неправильном подходе купание способно обернуться сущим испытанием. И последствия не заставят себя долго ждать.

Переохладив ослабленный организм, можно вызвать осложнения, например, в виде появления еще более высокой температуры, насморка или кашля. В любом случае следует консультироваться с врачом, и после этого можно принимать решение.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Можно ли купать ребенка при температуре

Повышенная температура тела встречаются у детей при инфекционных и неинфекционных болезнях. Гипертермия сопровождается головной болью и другими неприятными симптомами. Родители часто спрашивают у педиатра, можно ли купать ребенка при температуре? Специалисты не дают однозначного ответа, так как возможность проведения водных процедур зависит от различных факторов.

можно ли купать ребенка при температуреМожно ли купать ребенка при температуре: показания и противопоказания

Почему повышается температура?

Температура тела у здорового ребенка колеблется от 36,2 до 37 градусов. В вечернее время и при активных играх она постепенно достигает верхней границы. Подобные значения расцениваются как нормальные и не являются признаком заболеваний.

Гипертермия у новорожденного и детей старшего возраста возникает в следующих состояниях:

  • вирусные или бактериальные инфекции. При этом у ребенка появляются дополнительные симптомы: насморк, головная боль, гиперемия зева, кашель и др.;
  • перегрев, связанный с длительным нахождением на солнце или с неправильно подобранной одеждой;
  • прорезывание зубов;
  • переутомление ребенка, стрессовые ситуации и пр.;
  • длительный плач или активные физические игры.

При инфекционных патологиях купание противопоказано, однако во всех других случаях водные процедуры не способны принести вред.

Противопоказания

Новорожденный ребенок и дети в возрасте от 1 года при повышении температуры тела плохо переносят купание при некоторых состояниях. Педиатры не рекомендуют проводить водные процедуры при инфекционных болезнях при высокой лихорадке — от 38 градусов и более. Вода не вредит здоровью, но может привести к дополнительному повышению температуры, что негативно скажется на состоянии ребенка. При этом дети на фоне головной боли и дискомфорта сопротивляются водным процедурам. Они кричат, плачут и капризничают.

Подобные противопоказания возникают на фоне заболеваний, вызываемых бактериями и вирусами. К ним относят ангину, бронхит, отит, грипп, стрептодермию и другие инфекции, сопровождающиеся лихорадкой. Также прием ванны следует отложить в течение 1-2 дня после постановки прививки в случае развития гипертермии.

Тяжелое осложнение купания при повышенной температуре — «белая лихорадка». Это гипертермия, сопровождающаяся спазмом периферических артерий. У ребенка бледнеет кожа, а руки и ноги становятся холодными на ощупь. Возможна «мраморная» окраска кожного покрова. Подобное состояние плохо поддается терапии жаропонижающими средствами и может стать причиной тяжелых осложнений.

Когда купание разрешается?

Гипертермия не всегда является противопоказанием к купанию. Педиатры отмечают, что водные процедуры можно проводить в следующих случаях:

  • температура тела не превышает 38 градусов, а симптомы интоксикации отсутствуют. При этом у ребенка может быть насморк и другие слабо выраженные признаки инфекции;
  • ветряная оспа. Болезнь характеризуется зудом, который усиливается при попадании на сыпь пота. Теплые ванны каждые 3-4 часа позволяют уменьшить неприятные ощущения и дискомфорт ребенка;
  • гипертермия на фоне перегрева или физической активности;
  • прорезывание зубов.

Если у ребенка повышена температура, то перед купанием следует проконсультироваться с врачом. Специалист проведет осмотр и выявит причины гипертермии.

Правильное купание

Водные процедуры при повышенной температуре тела у детей могут стать причиной прогрессирования инфекционных заболеваний и других патологий. Для профилактики подобных осложнений, педиатры рекомендуют родителями придерживаться следующих правил:

  • температура воды не должна превышать 37 градусов. При более высоких значениях гипертермия может усилиться;
  • если на коже имеется сыпь, то не следует растирать ее мочалкой;
  • купание сокращают по времени. Ребенка не оставляют в ванне, а сразу же укутывают в полотенце после водной процедуры;
  • если ребенок жалуется на слабость или выглядит вялым, купание откладывают до исчезновения симптомов;
  • водные процедуры рекомендуется проводить в вечернее время.

Указанные рекомендации снижают риск развития негативных процедур от приема ванны или душа. В случае купания новорожденных детей любая гипертермия является противопоказанием к купанию. В этом случае водные процедуры разрешаются после осмотра ребенка врачом.

Говоря о температуре и о том, при какой можно принимать ванну или душ, педиатры советуют всегда консультироваться с врачом. Инфекционная болезнь, не сопровождающаяся лихорадкой, способна быстро прогрессировать после перегрева организма в результате купания в теплой воде. При этом незначительная гипертермия на фоне перегрева или физической активности ребенка снижается после приема ванны или душа. В каждом случае решение о пользе и вреде купания определяется индивидуально специалистом.

Читайте также: как правильно купать грудничка

Можно ли купать ребенка при температуре повышенной 37 и выше

Педиатры утверждают, что малыша нужно купать ежедневно. Но в случае гипертермии данная гигиеническая процедура оказывается под вопросом. Можно ли купать ребенка при температуре? И что об этом говорит самый известный педиатр?

Определяем нормальную температуру тела ребенка

Теплообмен в организме младенца отличается от взрослого. Именно поэтому температура тела малыша до года может варьироваться от 36,2 до 37 градусов. В течение дня она может меняться в зависимости от активности и действий ребенка (сон, игры, питание и пр.).

Чтобы определить нормальную температуру тела для своего ребенка, достаточно завести дневник наблюдений. В него следует на протяжении нескольких дней заносить температурные показатели в определенное время. Исключением является период после сна или приема пищи, активные игры и плач.

Если температура повышена, то следует разобраться в причинах:

  1. Перегрев вследствие длительного нахождения на солнце или чрезмерного количества одежды.
  2. Длительные активные игры или затяжной плач.
  3. Период появления зубов.
  4. Испуг или стресс.
  5. Реакция на проведенную вакцинацию.
  6. Простуда или кишечная инфекция.
  7. Вирус или бактериальная инфекция. В данной ситуации гипертермия сопровождается и дополнительной симптоматикой (насморк, покраснение горла, кашель).

Если причины легко устранимы (игры, плач и пр.), то от купания отказываться не стоит. Если же температура поднялась в результате инфекции и вирусов, то решение о мытье малыша будет зависеть от заболевания.

Когда нельзя мыть

Если организм сталкивается с инфекцией, он начинает ей противостоять. Кожные сосуды расширяются, а приливающая к ним кровь охлаждает эпидермис. Принятие теплой ванны в этот период вдвое ускоряет кровоток, что создает нагрузку на сердечную мышцу и легкие. Такой отток крови преимущественно к кожным покровам вызывает недостаток кислорода и питательных веществ в органах.

Кроме того, ребенок испытывающий недомогание от приобретенной инфекции будет всячески противиться купанию, плакать и кричать. Купание вопреки его желанию может создать неправильную ассоциацию на данную гигиеническую процедуру, и малыш будет каждый раз испытывать перед ней страх и негативные эмоции.

Чтобы немного сбить повышенную температуру (свыше 37,8), можно обтирать ребенка влажной салфеткой или мокрым полотенцем.

Врачи категорически запрещают купать ребенка с высокой температурой при следующих заболеваниях:

  • ангина;
  • бронхит;
  • отит;
  • грипп;
  • бактериальная инфекция;
  • воспаления на кожных покровах.

Также нельзя мыть детей после проведенной вакцинации.

Когда можно мыть

Но иногда ответ на вопрос «можно ли купать ребенка при невысокой температуре» звучит положительно. Это возможно в следующих ситуациях:

  1. Ветрянка. При потоотделении во время данной болезни зуд на коже малыша усиливается. Вода позволяет снять этот неприятный симптом и улучшить самочувствие ребенка. Главными условиями такого принятия ванны являются невысокая температура (ниже 38 градусов) и отсутствие растирания мочалкой.
  2. Насморк. Также, при невысокой температуре и небольшой заложенности носа купание младенца разрешено. Вода и пар разжижают назальную слизь и позволяют ей скорее покинуть носовую полость.
  3. Перегрев. В данной ситуации купание ребенку будет просто необходимо. Важно сначала устранить факторы перегрева и дать организму немного остыть, затем обязательно искупать малыша.
  4. Зубы. Прорезание молочных зубов часто сопровождается повышенной температурой. Если самочувствие малыша в норме, то купание пойдет ему только на пользу. Оно позволит ему отвлечься от постоянного зуда десен и повысит настроение.
  5. Кашель. В данной ситуации купание разрешено лишь в том случае, если в комнате ребенка поддерживаются все условия его выздоровление (высокая влажность воздуха и температура в помещении около 19 градусов). В противном случае от принятия ванны лучше отказаться.

Даже если у крохи больше не наблюдается гипертермия, это не повод сразу начинать банные процедуры. Важно ориентироваться на общее самочувствие и настроение ребенка. Если они не вызывают беспокойства, то можно смело купать малыша.

Мнение доктора Комаровского

Вот что отвечает известный педиатр Евгений Комаровский на вопрос «можно ли купать ребенка при температуре». И его мнение на этот счет базируется на определении причины гипертермии.

Купание ребенка при температуре ниже 37,8 градусов разрешено. Если гипертермия не пропадает в течение нескольких дней, то имеет место развитие инфекции. В таком случае при высокой температуре (более 38), сопровождающейся общей слабостью больного, купание следует заменить обтиранием влажным полотенцем с последующим незамедлительным укутыванием ребенка.

Кроме того, купание малыша при температуре выше 37,5 градусов может спровоцировать переохлаждение детского организма и привести к ухудшению общего состояния больного.

В случае высокой температуры, но хорошего самочувствия ребенка, купать его следует, исходя из причин появления неприятного симптома. Например, при кишечной инфекции малышу рекомендуется ежедневно принимать ванну, а при отите от нее нужно полностью отказаться.

Даже, учитывая все вышесказанное, Комаровский советует лишний раз не купать ребенка при температуре выше 37,5 градусов.

Правила купания при температуре

Если родители приняли положительное решение о купании ребенка, то им следует придерживаться некоторых правил:

  1. Температура воды должна быть 36,6-37 градусов.
  2. Не стоит затягивать процедуру, она должна ограничиться быстрым омыванием тела теплой водой.
  3. Сразу после купания ребенка необходимо обтереть махровым полотенцем, укутать в теплую одежду или пеленку.
  4. В помещении для принятия ванны или душа не должно быть никаких сквозняков. Иначе можно только усугубить ситуацию переохлаждением ребенка.

Этих же правил нужно придерживаться после временного перерыва в купании, после того как самочувствие ребенка улучшилось, а температура вновь стала низкой.

Можно ли купать ребенка при температуре 37 и выше? При принятии решения нужно отталкиваться от причины повышения температуры и общего самочувствия малыша.

Поделись полезным:

Загрузка...

Можно ли купать ребенка при температуре? Советы и рекомендации родителям

Повышение температуры – это частый симптом, сопровождающий инфекционные заболевания (например, ОРВИ). Мамы часто спрашивают, можно ли купать ребенка при температуре? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться в том, почему поднимается температура.

Причины жара

В основе этого явления «работа» иммунной системы. Организм, борясь с инфекцией, начинает усиленную выработку интерферонов. И чем сильнее жар, тем интенсивнее вырабатываются антитела, которые уничтожают вредные микроорганизмы. По этой причине современные педиатры не рекомендуют принимать жаропонижающие, если ребенок, в целом, чувствует себя неплохо.

Сбивать жар необходимо, если температура  достигает отметки 39 (а для малышей до 3 лет – 38) градусов. Либо если у ребенка имеются неврологические проблемы, которые усугубляются при повышении температуры.

 Но если температуру не сбивать, можно ли соблюдать обычный гигиенический режим, то есть, ежедневно купать ребенка? Попробует разобраться в этом вопросе.

Мнение специалистов

Бабушки, скорее всего, в один голос будут утверждать, что нельзя купать ребенка с температурой. И действительно, советские педиатры категорически не рекомендовали купать малышей во время болезни, считая, что во время процедуры ребенка легко простудить, а это усугубит течение болезни.

Нужно сказать, что это убеждение родилось во времена, когда бытовые условия у большинства граждан страны были далеки от комфортных. Купались в банях, расположенных на отдалении от дома, или в корыте, установленном на кухне или в коридоре. Конечно, при мытье в таких условиях было сложно уберечь малыша от сквозняков.

В наше время бытовые условия существенно улучшились, у большинства есть вполне комфортные ванные комнаты, в которых можно создать нормальные условия, исключающие переохлаждение малыша.

Поэтому большинство современных педиатров, в том числе и Евгений Комаровский, относятся к купанию во время болезни вполне лояльно. Но оговаривают некоторые условия.

Когда купать нежелательно?

Не рекомендуется купать ребенка при высокой температуре. И дело тут не только в возможности простудить малыша, а в том, что он плохо себя чувствует. Мало кто из взрослых ни разу не болел с высокой температурой, поэтому маме и папе будет несложно представить себе, что чувствует ребенок.

При сильном жаре может сильно болеть голова, ломить суставы, ощущаться сильная слабость. Понятно, что при таком самочувствии не то что купаться, даже выползать из-под одеяла нет желания. Поэтому не стоит мучить ребенка, лучше пусть он подольше поспит. Во время сна организм максимально мобилизует свои силы на борьбу с болезнью.

Нужно обращать внимание и на общее состояние ребенка. Он может достаточно легко переносить жар, но при этом у него может болеть горло или быть заложен нос. В таком состоянии купание не пойдет на пользу, ребенок будет просто кукситься и капризничать в процессе процедуры.

 Но даже если жар спал, то купать ребенка после температуры следует с некоторыми оговорками. А именно, во время болезни и сразу после нее купание должно быть именно гигиенической процедурой. То есть, нужно просто быстро помыть ребенка под душем или в ванне, а вот длительные игры в воде нужно пока исключить.

Когда купать можно?

Купание во время болезни может быть даже полезным. Дело в том, что при болезнях, сопровождающихся температурой, больной обязательно потеет. Вместе с потом организм выводит различные токсины, а купание помогает смыть эти выделения и очистить кожу и поры.

Поэтому, даже если малыш чувствует себя не очень хорошо и от купания решено отказаться, стоит периодически обтирать его тельце влажными салфетками, чтобы удалить пот.

Если же температура держится около 37 градусов и, при этом, малыш чувствует себя неплохо, то можно и даже нужно купать его под душем или даже в ванне. Но засиживаться в воде не стоит, главное, смыть загрязнения и токсины.

Условия, которые необходимо соблюдать

 Мыть ребенка с температурой в горячей воде нельзя. Оптимальная температура для купания – 37 градусов. Кстати, при купании в теплой, но не горячей воде, тело несколько остужается и температура может упасть, что приведет к улучшению состояния ребенка.

 Если температура поднялась после прививки, то лучше в этот день исключить принятие ванны. Если малыш в целом чувствует себя хорошо, можно быстро помыть его под душем. В большинстве случаев, не рекомендуется мочить место прививки. Но эта рекомендация подразумевает именно длительный контакт с водой, то есть, если ребенка посадили в ванну и он там долго играет. Если на место прививки просто попадет вода из душа при мытье, ничего страшного не случится.

С осторожностью нужно подходить к купанию, если болезнь сопровождается различными высыпаниями. При таких симптомах категорически запрещается растирать места высыпаний мочалкой, так как это может способствовать распространению инфекции. Необходимо ограничиться просто обмыванием тела водой. Желательно, не использовать и моющие средства, так как они могут спровоцировать еще большее раздражение воспаленной кожи.

Очень важно в процессе купания не простудить и без того больного ребенка. Поэтому на время процедуры следует закрыть форточки, чтобы исключить сквозняки. После купания необходимо аккуратно промокнуть тело ребенка насухо. Мокрые волосы стоит  подсушить феном. Закутывать малыша в одеяло после купания, как правило, нет особой необходимости, если, конечно, в комнате не холодно.

 Итак, купать или не купать ребенка при повышении температуре придется решать маме. Мнения педиатров на этот счет противоречивы, хотя большинство современных врачей против кратковременного мытья не возражает. Маме нужно ориентироваться только на состояние ребенка, если он плохо себя чувствует, тащить его в ванну не нужно, такое купание пользы не принесет, а только расстроит ребенка. При относительно неплохом состоянии, купание сможет настроить ребенка на позитив и ускорит выздоровление.


Можно ли сполоснуть ребенка при температуре

Повышенная температура тела свидетельствует о различных изменениях, происходящих в организме. Это защитная реакция, концентрирующая силы на борьбу с недугом. Являясь одним из симптомов сбоя в организме или серьезного заболевания, она предупреждает об опасности.

В таком состоянии чувствуется слабость, недомогание, потеря аппетита. Ребенок переносит это немного легче и часто ведет привычный образ жизни. Но как быть с ежедневной гигиеной? Можно ли купать детей при температуре?

Принято считать, что естественная температура тела человека 36,6 С. У ребенка она выше на 0,3-0,5 С. Следует знать, что для каждого норма индивидуальна. Если она отличается от общепринятой, а человек чувствует себя хорошо, и, что важно, этот показатель постоянен, то это для него и является нормой.

Отметка на градуснике ребенка или взрослого повышается при раздражении центра терморегуляции, который находится в головном мозге. Воздействие может быть связано с наличием вирусов и бактерий, с нарушением гормонального фона, иммунной системы, нарушением обменных процессов, при аллергии, при стрессах и различных опухолях.

Нарушения могут возникнуть и в самом центре терморегуляции. В этом случае организму будет сложно приспосабливаться к изменению температуры окружающей среды.

К норме относят колебания, связанные со сменой дня и ночи. Ночью показатели градусника снижаются.

У ребенка все немного сложнее, отметка на термометре часто колеблется в течение дня. Это связано с особенностью центра терморегуляции. Вот почему нельзя укутывать малыша в теплую погоду. Организму сложно быстро адаптироваться к окружающей среде, что в свою очередь ведет к перегреву. Повышение температуры не всегда является симптомом серьезного заболевания. Такое состояние может быть вызвано чрезмерной активностью ребенка, стрессом, например, после крика, приемом лекарств или же из-за прорезывания зубов.

При высокой лихорадке тела дыхание и сердцебиение становятся более частыми, появляется потливость. Это приводит к обезвоживанию и способствует сгущению крови. Количество кислорода уменьшается, а, следовательно, ухудшается питание внутренних органов. Поэтому питье является средством первой помощи. При простуде и гриппе температуру до 38,5 С сбивать нельзя, давая возможность иммунной системе побороть инфекцию самостоятельно.

Принятие водных процедур во время лихорадки не является лечением заболевания и тем более обязательным мероприятием. Но, бывают случаи, когда ребенок испачкался, и его необходимо срочно помыть. У многих родителей возникает вопрос, можно ли купать детей при температуре?

На этот счет существуют различные мнения. Даже медики не всегда дают четкий ответ, можно или нельзя купать ребенка.

Одни считают, что купание никак не ухудшает состояние. Наоборот, способствует снижению жара.

Есть даже примеры, когда высокую лихорадку сбивали мытьем холодной водой. Можно отметить, что это довольно экстремальный способ, с которым экспериментировать нельзя. Представители этой группы ссылаются на то, что во время купания происходит интенсивное очищение поверхности тела от продуктов жизнедеятельности бактерий и вирусов, тем самым способствуя облегчению состояния. А добавление отваров из листьев шалфея, ромашки или календулы, способствуют скорейшему выздоровлению.

При всем этом, отмечается, что банные процедуры следует проводить с осторожностью. Под этим подразумевается отсутствие сквозняков, да и просто открытых окон. Важно, чтобы в комнате было тепло. Температура воды должна быть теплой. После купания обязательно тщательно вытирают ребенка полотенцем.

Такой подход требует довольно серьезной подготовки. Нужно быть уверенным в том, что купание принесет больше пользы, чем возможности ухудшить состояние больного.

Другая сторона объясняет, почему нельзя купать ребенка при температуре тем, что такие процедуры являются дополнительной нагрузкой для ослабленного организма. Они никак не способствуют улучшению состояния. Этим можно спровоцировать довольно плачевные последствия. Такое мнение небезосновательно. Случаи получения осложнений у заболевшего именно после сеанса в бане очень часты.

Здесь конечно речь идет не о сауне, но ванна также может стать причиной серьезного переохлаждения. К тому же во время водных процедур повышается приток крови к кожным покровам, способствуя не только увеличению теплоотдачи, но и снижению поступления кислорода к органам, а, следовательно, и полезных веществ к пораженному очагу.

Если же ребенка так необходимо искупать, то можно воспользоваться более щадящим методом в виде обтирания пеленкой или полотенцем, смоченным в теплой воде. Тем самым риск негативного влияния от принятия ванны значительно снижается. Этот способ можно применять, как при 37 С, так и при 38 С.

Безусловно, чтобы принять правильное решение, нужно тщательно проанализировать ситуацию со всех сторон. Ведь речь идет о ребенке, ответственность за здоровье которого полностью лежит на его родителях.

И только они знают об индивидуальных особенностях своего малыша. И, конечно же, надо учитывать такие факторы, как причины появления повышенной температуры.

Это способен сделать только врач, проведя необходимые лабораторные исследования. Многое зависит от того, что показал градусник, и общего состояния. И если у ребенка нет желания плескаться в ванной, то гигиенические процедуры целесообразнее отложить.

При неправильном подходе купание способно обернуться сущим испытанием. И последствия не заставят себя долго ждать.

Переохладив ослабленный организм, можно вызвать осложнения, например, в виде появления еще более высокой температуры, насморка или кашля. В любом случае следует консультироваться с врачом, и после этого можно принимать решение.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Высокая температура (простуда?). Можно ли искупать ребенка в воде комнатной температуры?

Напасть. Без понятия что это. И если простуда - как при такой жаре она вообще случилась 😥

Вот и закончилось беззаботное время, когда я не знала что такое высокая температура у малыша. Было всё - сопли, конъюнктивит, ужасный кашель до рвоты. Температуры не было никогда.

Сегодня легли на дневной сон. До этого - всё обычно, хорошо, ребенок энергичный. Проснулись спустя 2часа. Взяла дочь - кипяток. Не поняла сначала, температура это или нагрелась так может, в квартире жарко ещё к тому же. Больше роль не понимания сыграл шок - ребёнок проснулся, начал мне улыбаться, хлопать в ладоши, петь. Как такое настроение сочетать с температурой? При чём ребенок - кипяток. Померила сначала 1 градусником, потом вторым, потом третьим. В шоке диком. 38.9. Дала Нурофен, и в помощь полотенца, вымоченные в воде. Так качались пол часа, спал жар до 37.3. Дочь попросила покушать, с аппетитом съела за это время порцию, веселилась, не капризничала. Странная температура конечно, обычное поведение, но это слава Богу.

Заснули на второй сон. Проснулись. Опять горячая (меньше, чем днём). Появилась редкая сопля под носом. Можно ли ребенка искупать в комнатной воде, 35-36°? И так возможно немного сбить температуру? Или при такой температуре купаться категорически нельзя? Если нет, то почему? Что будет в плане температуры в не горячей, и даже не в особо теплой воде?

Как измерить температуру: дети и взрослые

Есть 4 способа измерения (измерения) температуры:

  • Под мышкой (подмышечный метод)
  • Во рту (оральный метод)
  • В ухо (тимпанический метод)
  • В прямую кишку / задницу (ректальный метод)

Какой термометр мне следует использовать?

Цифровой термометр лучше всего подходит для измерения температуры подмышкой и ртом.

Полоски для жарки и термометры-пустышки не показывают точную температуру.Не используйте ртутный термометр. Ртуть токсична, и термометр может сломаться.

Если у вас есть вопросы при покупке термометра, обратитесь к фармацевту. Фармацевт может помочь вам выбрать лучший тип термометра для метода, который вы хотите использовать.

Какой бы тип термометра вы ни использовали, обязательно очищайте его (кроме ушных термометров) прохладной мыльной водой и ополаскивайте до и после использования.

Как мне измерять температуру у ребенка?

Для детей от рождения до 5 лет самый распространенный способ измерения температуры - под мышкой.Для детей старше 2 лет температуру можно измерять на ухо или, если ребенок может достаточно долго сидеть, через рот. Самый точный способ измерить температуру - в ягодицах (ректальный метод). См. Раздел о ректальном методе, чтобы узнать, как безопасно измерять ректальную температуру.

Всегда мойте руки до и после измерения температуры ребенка. Для получения дополнительной информации о мытье рук см. Файл HealthLinkBC № 85 Мытье рук: Помогите остановить распространение микробов.

Обязательно прочтите инструкции производителя и соблюдайте их каждый раз, когда используете термометр другого типа или марки.

Подмышечный метод (под мышкой)

Метод подмышек обычно используется для проверки температуры у новорожденных и детей младшего возраста.

  • Поместите кончик термометра в центр подмышечной впадины.
  • Прижмите руку ребенка к телу плотно (плотно)
  • Оставьте термометр на месте примерно на 1 минуту, пока не услышите звуковой сигнал.
  • Снимите термометр и снимите показания температуры.

Оральный способ (в рот)

Ротовой метод можно применять детям старше 5 лет.Не рекомендуется детям младше 5 лет, так как им сложно держать термометр под языком достаточно долго.

  • Осторожно поместите кончик термометра под язык ребенка.
  • Закрыв рот ребенка, оставьте термометр примерно на 1 минуту, пока не услышите звуковой сигнал.
  • Снимите термометр и снимите показания температуры.

Тимпанический метод (в ухо)

Ушной метод рекомендуется детям старше 2 лет.Хотя ушной метод быстр в использовании, он может давать неверные показания температуры даже при соблюдении указаний производителя.

  • Используйте каждый раз чистый наконечник зонда и внимательно следуйте инструкциям производителя.
  • Осторожно потяните за ухо, потянув его назад. Это поможет выпрямить слуховой проход и освободить путь внутри уха к барабанной перепонке.
  • Осторожно вставьте термометр, пока слуховой проход полностью не закроется.
  • Нажмите и удерживайте кнопку 1 секунду
  • Снимите термометр и снимите показания температуры.

Ректальный метод (в прямую кишку или в задницу)

Ректальный метод можно использовать для проверки температуры у новорожденных и детей младшего возраста.Используйте ректальный термометр только в том случае, если вам это удобно, и врач показал вам, как это делать безопасно.

  • Покройте серебряный наконечник вазелином (например, вазелином)
  • Положите ребенка на спину, согнув колени.
  • Осторожно введите термометр в прямую кишку примерно на 2,5 см (1 дюйм), удерживая его пальцами.
  • Оставьте термометр примерно на 1 минуту, пока не услышите звуковой сигнал.
  • Снимите термометр и снимите показания температуры.

Для получения более подробных инструкций о том, как измерить температуру ректальным методом, обратитесь к своему врачу.

После того, как термометр был использован для измерения ректальной температуры, не используйте его для измерения температуры во рту. Убедитесь, что ректальный термометр имеет четкую маркировку, чтобы его нельзя было использовать перорально. Например, вы можете пометить ректальный термометр буквой «R», а оральный термометр - буквой «O».

Как мне измерять температуру у взрослого?

Измерьте температуру взрослого человека через рот, в ухе или под мышкой. Метод подмышек менее точен и обычно используется только в том случае, если человек очень сонлив или не обладает ясным умом.Следуйте тем же методам, которые используются для измерения температуры у ребенка.

Что такое нормальная температура?

Нормальный температурный диапазон варьируется в зависимости от используемого метода:

Метод Нормальный диапазон температур
Подмышка 36,5 ° C - 37,5 ° C (97,8 ° F - 99,5 ° F)
Рот 35,5 ° C - 37,5 ° C (95,9 ° F - 99,5 ° F)
Ухо 35.8 ° C - 38 ° C (96,4 ° F - 100,4 ° F)
Ректальный (задница) 36,6 ° C - 38 ° C (97,9 ° F - 100,4 ° F)

Температура может меняться в течение дня, повышаясь на 1 градус утром и достигая максимума ближе к вечеру. Легкое увеличение может быть вызвано физическими упражнениями, слишком большим количеством одежды или постельного белья, принятием горячей ванны или пребыванием на улице в жаркую погоду.

Когда ребенок болеет инфекцией, повышение температуры (температура выше 38 ° C (100.4ºF)). Повышение температуры тела - это часть нормального процесса борьбы с инфекцией. Обычно проходит через 3 дня.

Термометры не всегда точны, поэтому важно следить за другими знаками

.

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМЕ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у маленьких детей и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и в какой части тела вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но из-за высокой температуры ваш ребенок может чувствовать себя некомфортно - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь устройством проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '') впервые
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • болеет лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка в возрасте до 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если отделение вашего врача закрыто, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Лихорадка пройдет независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнет.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка высокая температура, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте их до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им выпить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протри им голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устно 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с пониженной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как у людей с раком температура выше.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое значение примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него гипотермия или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная, прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или меньше вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изоляционного жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно отводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенными в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть ребенка аналогичными методами.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после этого из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас есть такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

При ректальной температуре ниже 95 ° F (35 ° C) ребенок подвергается повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я говорить _____ мистеру Адамсу _____ вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) по
В) примерно Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краска

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ за тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.