О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

На море у ребенка температура что делать


Как проходит температура на море у детей?

Родители стараются в летний период оздоравливать детей на море – вывозят их на морские курорты, иногда в тропические страны. Очень часто отпуск бывает испорчен, так как ребенок заболевает. Вместо того, чтобы нежиться на пляже и наслаждаться морскими купаниями, приходиться сидеть в номере рядом с температурящим малышом.

Почему так случается? Из-за смены климата и часовых поясов на организм ребенка ложится тяжелая нагрузка – ему приходиться переживать акклиматизацию и адаптироваться к новым условиям.

Акклиматизацией называется способность организма приспосабливаться к новым условиям, а адаптация – умение «выживать» в новых условиях.

Нарушился привычный уклад, распорядок дня совсем другой – на подобную нагрузку организм часто отвечает снижением иммунитета – и, соответственно – поднимается температура.

Есть еще одна причина – инфекция. ОРВИ и грипп могут развиваться в жарком климате.

Температура у ребенка может подниматься по следующим причинам.

  1. Сама акклиматизация – ребенка привозят на юг из иных климатических условий, и его организм старается приспособиться. В этом случае температура не высокая – купания в море придется отложить всего на 3 дня.

Признаки акклиматизации: температурный показатель 37,6 – не выше:

  • повышенная капризность;
  • раздражительность;
  • сниженный аппетит;
  • тошнота.

Симптомы обычно исчезают на 3 сутки.

  1. Температура – последствия стресса. В этом случае симптомы те же, что и при акклиматизации. Если малыш реагирует так на незнакомую обстановку, то следует создать ему максимально комфортные условия. Вряд ли родители не знали до этого, как малыш реагирует на стресс – наверняка его состояние ухудшалось при любом изменении привычного распорядка. Их решение приехать на море, а не отложить поездку на год-два, можно объяснить желанием отдохнуть самим.
  2. Тепловой или солнечный удар. Состояние может возникнуть, когда малыш перегрелся на пляже.

Дополнительные симптомы:

  • высокая температура;
  • тошнота и рвота;
  • бледность кожного покрова;
  • нарушение потоотделения.
  1. Пищевое отравление. На морских курортах жаркий климат, продукты портятся быстро, в общественных столовых часто бывает некачественная еда. Симптомы пищевого отравления – рвота, понос и часто высокая температура.
  2. Если не удается избавиться от симптомов отравления через 2-3 дня, в стуле появляются фрагменты крови, можно подозревать кишечную инфекцию – сальмонеллез, ротавирус, дизентерию… В том случае, когда ребенок заболел кишечной инфекцией, лечение займет 7-10 дней.
  3. Переохлаждение тоже вызывает повышение температуры. Причина – ребенок перекупался в море, переохладился – и вот результат. Если не принять меры, придется лечить простуду.
  4. Повышение температуры вызывается не только простудой. ОРВИ, бактериальная инфекция или грипп могут возникать не только в осенне-зимний период, но и жарким летом. На море приезжает много народу, и некоторые среди них являются переносчиками инфекций.

Не всем удается заставить малыша сидеть во время пляжного отдыха под тентом, вовремя выходить из моря и насухо вытираться полотенцем. Еще труднее уберечься от кишечных инфекций и от контактов с болеющими ОРВИ. Поэтому очень важно знать, что делать в каждой ситуации.

Температура 37 у ребенка на море бывает при стрессе и акклиматизации. Чтобы справиться с проблемой за 2-3 дня, необходимо создать все условия, которые помогут малышу восстановиться за короткий срок.

Если родители постепенно будут увеличивать пребывание ребенка на солнце, к морю будут ходить только в утренние часы и на закате, на пляже сидеть в тени, заниматься с ним – то в течение 2-3 дней состояние нормализуется.

Помощь при тепловом или солнечном ударе:

  • убрать раздражающий фактор – то есть занести пострадавшего в тень;
  • расстегнуть стягивающую одежду;
  • по возможности приложить к ручкам, под коленки и подмышки кусочки льда или мокрую прохладную ткань;
  • напоить «Регидроном» или солевым раствором – 2 столовые ложки соли и чайная сахара на 2 стакана кипяченой воды.

Нет возможности купить или сделать солевой раствор, нужно поить пострадавшего любой прохладной жидкостью – негазированной. Если замечается расстройство сознания, необходимо дать понюхать нашатырь (в сознание поможет привести любой сильный запах). Высокую температуру сбивают обычным способом с помощью привычного жаропонижающего средства.

При пищевом отравлении необходимо расширить питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания, поить малыша водой без газа, прохладным чаем, тем же «Регидроном» или солевым раствором. Родители должны позаботиться о средствах «от поноса», если везут детей на море. Сначала необходимо провести детоксикацию организма, чтобы быстрее устранить раздражающий фактор – воспользоваться сорбентом: «Энтеросгелем», «Полисорбом», «Смектой», активированным углем или чем-то подобным.

Когда температурный показатель нормализуется, можно дать средство от поноса.

Это могут быть: «Линекс», «Бифиформ», «Лактобакт» и подобные, которые устраняют дисбактериоз.

(нифруксазид), «Энтерол», «Фуразолидон» или «Сульгин». Эти противомикробные препараты предназначены для лечения кишечных инфекций, и они могут вылечить понос, но мер, которые предприняли родители, может быть недостаточно для полного излечения.

С кишечными инфекциями требуется обращаться за помощью к официальной медицине.

При заболевании вирусной инфекцией на море возникают те же симптомы, что и при болезнях в обычных условиях. Это могут быть: высокая или не очень высокая температура, отек слизистой носа и гортани, слизистые выделения из носа, першение в горле, кашель – сначала сухой. Малыш может жаловаться, что ему больно глотать.

Лечение осуществляется точно так же, как и в обычных условиях – используют препараты:

  • противовоспалительные;
  • противовирусные;
  • жаропонижающие – если они нужны;
  • антигистаминные.

Ускорить выздоровление помогут полоскания содой или солью, промывание носа, теплые напитки, расширенный питьевой режим, спокойная обстановка.

Не следует укладывать маленького больного под одеяло или делать прогревающие процедуры – в жарком климате они только спровоцируют подъем температуры. Также не следует полоскать горло и промывать нос морской водой – в прибрежных водах кишат бактерии, в том числе и кишечные палочки.

При присоединении бактериальной инфекции необходимо обратиться к врачу.

Также во время поездки на курорт можно заболеть любой детской инфекцией – свинкой, ветрянкой, краснухой или корью. При появлении температуры при поездке на море лечить ребенка следует точно так же, как и в обычных ситуациях.

Если хорошо подготовиться к поездке на курорт, взять с собой достаточно игрушек и книжек, следить за малышом, то отдых пройдет отлично.

На всякий случай с собой нужно иметь аптечку, в которой есть средства от температуры, поноса, антигистаминные, противопростудные, противоожоговые, мазь от ушибов и антисептики. В этот список должны войти капли для глаз – если в них попадет песок или морская вода, салфетки для протирания рук, градусник – лучше электронный.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

На море высокая температура у ребенка не сбить


девочки привет. Мы сейчас в Анапе с дочкой. Отдыхаем 5ый день. Сегодня с утра доча не стала кушать утром, ну у нее это бывает, мы не обратили внимания. На море она попросилась домой обедать тоже не стала, легли поспать, спали без кондиционера, проснулась мокрой, съела печенек и показалась она теплой. Я измерила 38. Дала нурофен. Посидели час не прошла темпа. Добавила еще каплю нурофена. В душе сполоснули. Измерили 38.3 и это после нурофена. Уснула опять, проснулась. Потом её начало рвать, и снова уснула. Сейчас спит температура не падает, включен кондиционер. Скорую вызвали., много вызовов говорят ждать. Это может быть перегрев? Ротовирус не похоже поноса нет. Не знаю что делать. Очень плохо что она без сил уснула?


Срочно! Едим на море, а у ребенка поднялась температура.


Сижу и не знаю что делать. Нам завтра на море, выезжать планировали через 6 часов. Все проплачено уже. Два дня назад у сына 4 года заболело горло. у него хронический тонзиллит, на гландах пробки. Три дня лечим промываем. гивалекс, лисобакт. Температуры не было. Сегодня купили Ангин хеель, посоветовали в аптеке, давала каждые 15 минут по 1 таблетке 8 раз, сейчас померяла темпу 37.4. Не знаю что делать. вдруг у нас ангина начинается. Что с поездкой. может антибиотик начинать давать? Короче сижу и чуть не плачу. жаль ребенка и поездку жаль отменять. На базе есть круглосуточно врач, но я боюсь ехать с больным ребенком. Сейчас ни к какому врачу не попасть, вечер воскресенья((


Что делать, если на море у ребенка поднялась температура? :: SYL.ru

Отпуск – прекрасное и самое долгожданное время в году, когда можно отдохнуть всей семьей от повседневных будней. Но, как это часто бывает, не все складывается по намеченному плану. Как известно, для многих детей поездка на море – настоящее путешествие, доставляющее радость. Их организм подвержен резким переменам из-за питания и климатических условий, что нередко сказывается на состоянии здоровья.

Незначительное недомогание у ребенка дает серьезный повод задуматься о грядущих проблемах. Отпуск превращается в кошмар, а родители уже поскорее стремятся вернуться домой. Однако не каждое заболевание является причиной для паники и препятствием для семейного отдыха.

У ребенка на море поднялась температура: симптомы недомогания

Безусловно, любые проявления болезни сказываются на психологическом состоянии родителей. А если поднялась температура на море у ребенка, то желание продолжать отпуск моментально отпадает. Как показывает статистика, подобное явление считается самым распространенным. Среди основных симптомов специалисты выделяют высокую температуру, слабость, тошноту, головокружения, иногда расстройство желудка.

Все перечисленные признаки в основном наблюдаются через 2-3 дня после заболевания. Поэтому перед отпуском родителям следует позаботиться о запасе лекарственных средств. Наличие аптечки позволит чувствовать себя спокойно и уверенно.

Что должно находиться в аптечке?

Прежде чем собираться в путешествие, необходимо собрать аптечку, чтобы чувствовать себя уверенным в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Обязательно в наличии должны быть:

  • жаропонижающие средства на случай, если на море у ребенка поднялась температура;
  • препараты от расстройства кишечника;
  • таблетки от простуды и общеукрепляющие витамины.

Следует заметить, что не всегда на месте проведения отпуска можно найти подходящие лекарственные препараты. Поэтому необходимый перечень рекомендуется подготовить заранее. Желательно иметь под рукой аптечку, нежели ходить по незнакомому городу в поиске медикаментов. Ведь в случае возникновения заболевания необходимо быстро и оперативно принимать решения.

Определение заболевания по первым симптомам

Существует несколько основных причин, согласно которым у ребенка на море поднялась температура:

  • Смена климата. Как известно, адаптация к новым климатическим условиям оказывает непосредственное воздействие на организм человека, тем более детей.
  • Стрессовое состояние. Нервная система детей довольно неустойчива. В связи с этим любое неординарное событие приводит к психологическому шоку. Преодоление больших расстояний, отсутствие любимой комнаты и игрушек часто приводит к определенным недомоганиям у детей.
  • Инфекционные заболевания. Как ни странно, но вирусные инфекции можно подхватить именно во время отпуска. Если у ребенка на море поднялась температура до 38 градусов, то ребенок не будет жаловаться на протяжении 3-4 дней. Организм будет лишь находиться в состоянии вялости.

Основные причины заболеваний

У ребенка во время поездки может возникнуть рвота и головные боли, а температура значительно подскочить. Причин на то может быть несколько:

  • Тепловой удар. В некоторых ситуациях температура у ребенка поднимается не из-за вероятной простуды. Причиной тому становится перегрев на солнце. Как правило, кроме головокружений, возможно наличие учащенного дыхания, высокого пульса и побледнения.
  • Отравление. Неправильное питание, а также сильная жара может стать причиной, по которой у ребенка на море поднялась температура до 39 градусов. В результате подобное состояние может повлечь за собой рвоту. Заболевание длится недолго, и ребенок через несколько дней начинает выздоравливать.
  • Кишечная инфекция. Такие заболевания, как дизентерия и сальмонеллез, являются самими распространенными среди встречающихся во время отпуска на море. Как правило, температура в таком случае достигает отметки в 40 градусов. Симптомы длятся на протяжении одной недели, а обойтись без вмешательства врача не получится.
  • Переохлаждение. Подобное явление сравнимо с простудой и лечится соответствующим образом.

Итак, чтобы отпуск прошел без происшествий, рекомендуется следить за питанием, избегать контактов с заболевшими людьми и больше времени проводить в тени. Однако, если у ребенка поднялась температура на море, то необходимо предпринять все меры по устранению заболевания.

Как известно, болезнь лучше предотвратить, нежели потом заниматься ее длительным лечением. Чтобы прекрасно провести время во время отпуска, необходимо соблюдать основные правила:

  • Знать меру. Всему есть свой предел. Несмотря на то что на море хочется накупаться за весь год, желательно следить за состоянием ребенка. Не рекомендуется длительное время находиться в холодной воде или под солнцем.
  • Время купания. Согласно мнению врачей, купаться следует до 11:00 утра или после 17:00. Именно в это время отсутствует вероятность получения солнечного удара.
  • Ответственность. Безусловно, и родителям хочется хорошо отдохнуть на море, однако необходимо постоянно следить за детьми, их питанием, состоянием здоровья и чистотой.
  • Соблюдать режим. Всему есть свое время. И жить во время отпуска также следует по расписанию, чтобы избежать возникновения проблем.
  • Осторожность. Если отпуск проходит в экзотических местах, то рекомендуется с осторожностью давать детям фрукты и овощи. Желательно также проследить за реакцией детского организма на новые продукты питания.

В заключение

В случае если приехали на море, и у ребенка поднялась температура, не стоит паниковать. Чтобы не испортить всей семье отпуск, действовать следует решительно и быстро. Желательно постоянно следить за действиями и состоянием детей: не позволять много находиться в холодной воде или под солнцем, есть все подряд продукты питания. Стоит придерживаться определенных советов, чтобы отпуск не превратился в кошмар.

Как быть, если на море у ребенка поднялась температура

Отпуск - пожалуй, самое долгожданное время в году. Оно же и более ответственное: нужно настроиться самому, подготовить ребенка, купить все необходимое. Малыши, как правило, очень радуются перспективе съездить на море. Их привлекает возможность купаться в соленой воде, яркие впечатления от поездки. Дети на море нередко ведут себя более раскованно, чем в городе, они иначе воспринимают этот мир, нежели взрослые. Для них поездка – это настоящее путешествие, которое таит в себе множество различных чудес и удивительных открытий.

Родители по собственному опыту знают, что любой отдых может омрачить такая неприятная вещь, как внезапно появившееся недомогание. Что делать, если на море у ребенка поднялась температура? Какие меры следует предпринять, чтобы помочь малышу пережить недомогание и акклиматизироваться? Об этом речь и пойдет в данной статье.

Симптомы недомогания

Обычно любые проявления болезни на отдыхе вводят родителей в растерянное состояние. Приехали на море, у ребенка поднялась температура – самая распространенная жалоба. Симптомы недомогания обычно следующие: поднимается температура, малыш чувствует общую слабость, головную боль. Иногда возникает тошнота, расстройство желудочно-кишечного тракта, портится настроение. Все это, чаще всего, проходит самостоятельно, в течение двух-трех дней, но родителям все же необходимо иметь при себе определенный запас лекарственных препаратов, которые позволят чувствовать себя спокойно и уверенно. Иначе всех ожидают не очень веселые деньки, когда придется не спокойно загорать на пляже, а все выходные бегать в поисках лучших лекарств. Вот чем чревата акклиматизация на море. Симптомы ее довольно неприятны и часто застают врасплох, способны испортить праздник и хорошее настроение.

Что же следует положить в аптечку еще до того, как отправиться в дорогу? Прежде всего приобретите жаропонижающие средства, препараты от расстройства кишечника, лекарства от простуды, общеукрепляющие витамины. Следует принять во внимание, что на новом месте, куда вы планируете отправляться, может попросту не оказаться необходимых препаратов, поэтому приготовьте все заранее. Нет ничего хуже, чем ходить по чужому городу и разыскивать определенное лекарство, не знать, где и что можно найти. Если на море у ребенка поднялась температура, часто приходится действовать быстро, оперативно принимать решение.

Возможные причины

Хотя недомогания причиняют неудобства и ребенку, и его родителям, особенно пугаться и переживать не стоит. Очень редко при этом ребенок действительно простывает или подхватывает серьезный вирус. Чаще всего болезнь возникает именно из-за смены климатических условий, и организм просто не справляется с повышенной нагрузкой. Вот почему в далекие путешествия не стоит брать с собой малышей двух–трех лет – это чревато испорченным настроением, дополнительными тревогами и беспокойствами.

Другой причиной может послужить то обстоятельство, что в чужой стране ребенок попробовал незнакомый фрукт или другую экзотическую еду, которую просто не смог усвоить его организм. Прежде чем взять с собой в дорогу сына или дочь, помните, что дети на море – это большая ответственность. Иногда лучше оставить малыша на неделю–другую с бабушкой или другими родственниками во избежание возможных осложнений.

Что делать?

Это, пожалуй, самый важный и главный вопрос, который занимает любящих родителей. Если так случилось, что на море у ребенка поднялась температура, прежде всего успокойтесь и не паникуйте. Симптомы недомогания обязательно пройдут, даже в том случае, когда показатель на термометре достигает высокой отметки.

Родителям нужно максимально собраться с моральными силами, чтобы обеспечить своему малышу полноценный уход и отдых. Воспользуйтесь препаратами из личной аптечки и, если есть возможность, покажите ребенка врачу.

Вместо заключения

В ситуации, когда на море у ребенка поднялась температура, нередко приходится действовать быстро, не остается времени как следует все обдумать. Здесь нужно максимально собраться и сосредоточиться на здоровье малыша: не позволяйте ему больному купаться, пробовать незнакомые продукты, способные спровоцировать расстройство кишечника.

Что делать если появилась температура у ребенка после моря?

Вот и лето, которое вы планируете провести каждый раз незабываемо. Чтобы на этот раз всё задуманное получилось, посетите новый и легкодоступный курорт – Ялту. Чистое лазурное чёрное море, сверкающие песчаные набережные, свежий воздух, местные исторические достопримечательности – всё это уже несколько лет подряд привлекает туристов со всего мира. Семейный отдых с вашим ребёнком запомнится надолго, даже медузы в Чёрном море решили не вмешиваться и уплыли к другим берегам. Но, к сожалению, даже во время замечательного отдыха встречаются «подводные камни».

Как известно, маленькие дети больше всего подвержены различным заболеваниям, так как их организм только начинает расти, и в большинстве случаев он не может устоять против вирусов и инфекций. Во время летнего периода даже многие взрослые начинают чувствовать себя плохо, особенно это касается пляжного сезона, когда от переизбытка чувств, которые мы испытываем, когда видим море, не задумывается о состоянии нашего организма. Часто родители сталкиваются с такой проблемой, как температура и понос у ребёнка после моря, и сразу начинают паниковать, так как не знают, из-за чего она возникает, и как уберечь своего малыша от излишних страданий.

С чем это связано?

Специалисты утверждают, что это происходит в результате того, что при поездке к морю, мы меняем один климат на другой. Так, например, перемещаемся из континентального пояса в субтропический или тропический. Особенно сильно в этом смысле страдают гипертоники, так как они резко реагируют на перепады температуры, сильное влияние на них оказывает влажность воздуха и даже количество осадков. Период акклиматизации в данном случае проявляется потому, что в организме ребёнка происходят процессы адаптации к возникшим условиям окружающей среды. После возвращения домой наступает период реакклиматизации, который и влечёт за собой новые испытания для ребёнка. Также не исключено, что плохое самочувствие может возникнуть из-за инфекций или из-за кишечной палочки, которую ребёнок мог подхватить, барахтаясь в чёрном море. Это основные причины появления температуры у ребёнка, которые необходимо незамедлительно устранять.

Действия родителей при появлении температуры

Конечно, избежать этого возможно, но что же делать, если после моря у ребенка рвота и температура, и все приятные воспоминания об отдыхе ушли на второй план. Безусловно, самое первое – это оставить панику и не занимать самолечением. Необходимо вызвать врача, который должен установить причину появления после моря у ребёнка температуры. Если не удаётся сделать это на месте, то в таком случае нужно везти ребёнка в больницу. Многие врачи не разрешают родителям ехать вместе с ребёнком, но намного будет лучше, если вы будете находиться рядом с малышом. В больнице вам должны сделать клинический анализ крови и общий анализ мочи. Именно данная процедура сможет точно определить заболевание.

Лекарства и методы лечения

Чтобы предостеречь ребёнка ещё во время отдыха от повышения температуры, старайтесь давать каждый день витамины и препараты для укрепления иммунитета. Вот примерный список лекарств при поездке на море с ребёнком, которые должны быть у вас под рукой:

  • Бронхо-мунал, Имудон или Рибомунил – витамины для укрепления иммунитета;
  • Парацетамол, Ибупрофен, Нурофен – жаропонижающие;
  • Виферон – противовирусное лекарство, которое лучше использовать в виде геля;
  • Линекс, Бифиформ, Аципол, Энтерофурил – препараты от пищевых расстройств;

Конечно же, данный список является общим, поэтому, если у вашего ребёнка аллергия на лекарственные средства, лучше обратить к педиатру, который выпишет индивидуальные препараты.

Самое главное, старайтесь не подвергать организм ребёнка серьёзным испытанием, и если есть возможность, то проведите отдых у моря поближе к дому, чтобы резко не происходила смена климата.

Читайте про Ялту:

Ваш "лайк" нам поможет

Что делать, если у вашего ребенка температура или лихорадка

Инфекции могут вызвать у детей высокую температуру или жар. Мы обсуждаем признаки и симптомы лихорадки, причины и время обращения за медицинской помощью.

Если у вашего малыша или ребенка высокая температура или жар, это может беспокоить.

«Помните, что вы знаете своего малыша лучше всех. Если вы чувствуете, что что-то не так или вас беспокоит, особенно с маленьким ребенком, вам следует обратиться к своему терапевту или в NHS 111».

Что такое жар?

  • Температура 38 ° C (100.4 ° F) или выше обычно классифицируется как лихорадка у детей.

  • Это может варьироваться от ребенка к ребенку, поэтому доверяйте своим инстинктам. Вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой. Если вы беспокоитесь, обратитесь к своему терапевту, патронажной сестре, в нерабочее время или в службу NHS 111.

  • Лихорадка очень распространена у детей, и более 60% родителей с детьми в возрасте от шести месяцев до пяти лет говорят, что у их ребенка она была. (Выбор NHS, 2017a)

Как узнать, есть ли у моего ребенка температура?

Признаки лихорадки у вашего малыша могут включать:

  • румянца щеки.

  • ощущение потливости или липкости.

  • более горячие, чем обычно, на ощупь на лбу, спине или животе. (Выбор NHS, 2017a)

Если вы считаете, что у вашего ребенка высокая температура, используйте цифровой термометр, чтобы проверить его температуру.

  • У детей до пяти лет рекомендуется измерять температуру под мышкой, а не у уха или рта. Это дает более точное чтение.

  • Возьмите ребенка к себе на колени и поместите термометр ему под мышку.Держите их руку по бокам тела до тех пор, пока результат не будет готов - обычно около 15 секунд.

  • Лобные термометры ненадежны и поэтому не рекомендуются (NICE, 2013)

Температура подмышек 36,4 ° C (97,5 ° F) считается нормальной для младенцев и детей, а любая температура выше 38 ° C (100,4 ° F) классифицируется как лихорадка (NHS Choices, 2017a).

Что вызывает жар у детей и младенцев?

Большинство лихорадок вызывается инфекциями или другими заболеваниями.Высокая температура тела вашего ребенка - это естественная реакция. Это затрудняет выживание бактерий и вирусов, вызывающих инфекции (NHS Choices, 2017a).

Общие состояния, которые могут вызвать лихорадку, включают:

  • Инфекции дыхательных путей (ИРО)

  • Грипп

  • Инфекции уха

  • Розеола - вирус, вызывающий жар и сыпь

  • Тонзиллит

  • Инфекции почек или мочевыводящих путей (ИМП)

  • Распространенные детские болезни, такие как ветряная оспа и коклюш.(Выбор NHS, 2017a)

«Температура вашего ребенка также может повыситься после вакцинации или если он перегреется из-за слишком большого количества постельного белья или одежды (NHS Choices, 2017a)».

Иногда высокая температура у младенцев и детей связана с более серьезными заболеваниями, такими как:

  • Менингит - инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

  • Септицемия - заражение крови.

  • Пневмония - воспаление легочной ткани, обычно вызванное инфекцией. (Выбор NHS, 2017b)

Важно помнить, что серьезные причины лихорадки относительно редки. Но если вы беспокоитесь о своем ребенке, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что мне делать, если у моего ребенка жар?

Легкая температура обычно не вызывает беспокойства, и ее часто можно лечить дома.

NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или позвонить в NHS 111, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев, и у него температура 38 ° C (101 ° F) или выше.

  • Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и у него температура 39 ° C (102 ° F) или выше.

  • Лихорадка держится более пяти дней.

  • У вашего ребенка есть и другие признаки недомогания, такие как постоянная рвота, отказ от еды, вялость или сонливость.

  • Ваш малыш постоянно плачет, и вы не можете его утешить или отвлечь. Или крик не похож на их обычный крик.

  • При плаче они издают высокий или необычный звук.

  • Вы беспокоитесь о своем ребенке - доверяйте своим инстинктам, если считаете, что он может серьезно заболеть. (Выбор NHS, 2017a)

Если у вашего ребенка или ребенка проявляются признаки более серьезного заболевания, такие как пятна на коже или учащенное дыхание, доставьте их в ближайшее отделение неотложной помощи (A&E).

Звоните 999, если у вашего ребенка скорая помощь:

  • Прекращает дыхание.

  • Не просыпаюсь.

  • Моложе восьми недель, и вы очень беспокоитесь о них.

  • Впервые испытывает припадок, даже если кажется, что он выздоравливает.

  • Имеет пятнистую / пурпурную сыпь, которая не исчезает, когда вы нажимаете на нее стаканом - это может быть признаком менингита или заражения крови. (NICE, 2013; NHS Choices, 2017b; Meningitis Now, 2018; NHS Choices, 2018)

Лихорадочные судороги, иногда называемые фебрильными судорогами, у младенцев могут быть вызваны высокой температурой (NHS Choices, 2016b).Это связано с тем, что часть тела, регулирующая температуру, еще не полностью развита. По мере того, как ребенок становится старше, его организм лучше регулирует температуру тела, и вероятность фебрильных судорог уменьшится.

Если у вашего ребенка фебрильные судороги, он может стать жестким, подергиваться или потерять сознание. Это может быть очень страшно, но почти все дети полностью выздоравливают (NHS Choices, 2016b).

Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.

Дополнительная информация

Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.

Возможно, вам будет полезно посещение одной из наших групп Early Days, поскольку они дают вам возможность изучить различные подходы к важным вопросам воспитания вместе с квалифицированным руководителем группы и другими молодыми родителями в вашем районе.

Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проводятся поблизости.

NCT и Британский Красный Крест проводят курсы по оказанию первой помощи для родителей с младенцами и детьми до 12 лет по жизненно важным темам, таким как сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения и что делать, если ваш ребенок задохнулся.Найдите ближайший курс.

.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям, температура во рту является наиболее точной, если ребенок может терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская лихорадка? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызов врача когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог могут получить к сути вопроса.

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него гипотермия или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: вероятность развития гипотермии сразу после рождения у детей с массой тела 1,5 кг или меньше на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвергаются более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности тела к объему. Дополнительными способствующими факторами являются их:

  • отсутствие изоляционного жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенными в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • Немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть ребенка аналогичными методами.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

При ректальной температуре ниже 95 ° F (35 ° C) ребенок подвергается повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

11 интересных фактов о температуре тела

По данным клиники Майо, лихорадка - это временное повышение температуры тела, которое часто вызывается болезнью. Температура прямой кишки, уха или височной артерии (лоб) 100,4 градуса или выше обычно указывает на лихорадку. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней. Если у вас жар, у вас также могут быть следующие симптомы:

  • Озноб и озноб
  • Потоотделение
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание

    000

9 Общая слабость , по данным клиники Майо, температура тела 103 градуса по Фаренгейту или выше может быть причиной для беспокойства и требует обращения к врачу.Также позвоните своему врачу, если вместе с лихорадкой у вас сильно болит голова; необычная кожная сыпь; необычная чувствительность к яркому свету; ригидность шеи и боль при наклоне головы вперед; спутанность сознания; стойкая рвота; затрудненное дыхание или боль в груди; боль в животе или боль при мочеиспускании; или судороги или припадки.

По данным клиники Майо, для младенцев и детей ясельного возраста температура, которая лишь немного выше обычной, может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 градуса по Фаренгейту или выше; возраст от 3 до 6 месяцев, ректальная температура до 102 градусов по Фаренгейту, атипичная раздражительность, сонливость или дискомфорт, а также температура выше 102 градусов по Фаренгейту; или в возрасте от 6 до 24 месяцев и имеет ректальную температуру выше 102 градусов по Фаренгейту, которая сохраняется дольше одного дня.

Если вашему ребенку 2 года и старше, позвоните своему врачу, если у него температура держится дольше трех дней или если он кажется вам безразличным.

По данным клиники Майо, у маленьких детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут наблюдаться фебрильные судороги с высокой температурой тела, которые обычно сопровождаются потерей сознания и дрожанием конечностей с обеих сторон тела.Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут, или отвезите ребенка к врачу как можно скорее после припадка, чтобы выяснить, что его вызвало.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 основных фактов о лихорадке взрослых

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с пониженной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или температура ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Мужчина _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) отключил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, сегодня я не смогу пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.