О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Перед вылетом у ребенка температура


Температура и перелет...Что делать??? — 47 ответов на Babyblog

Помогите, пожалуйста, советом..Вся извелась прямо... У нас завтра самолет в Болгарию, на 3 недели летим... Но вчера у дочки поднялась температура 38,5, ни соплей, ни кашля... Поведение вцелом нормальное. Вызвали врача, посмотрел...Сказал, что вроде как есть немного красного в горле.. Но в бумажке написал, что ОРВИ, синдром прорезывания зубов...Зуб и правда у нас один никак не проклюнется, точка есть, набухшее все, а вылезти не может...

Сегодня с утра была температура 37,5, сейчас померила опять 38...Что делать?? Говорят, что ходит сейчас какой-то вирус такой, что только температура и все, два дня держится и спадает...У двоюродных сестер так было, а мы как раз в субботу ходили к ним в гости...

Билеты сдавать поздно, как вариант покупать новые билеты на более поздние сроки...

Я уже и не знаю, что делать...с одной стороны фиг с ним билетами и деньгами, которые за съем апартаментов отдали...с другой многие говорят, что ничего страшного нет, летите, на море вылечитесь быстрее...Просто дайте в дорогу жаропонижающее и все...

Мама моя говорит, что вообще нечего было с таким маленьким ребенком куда-то ехать...

Можно ли летать с температурой

Можно ли летать с температурой, и как лучше это сделать, если полет нельзя перенести – именно об этом мы расскажем вам в сегодняшней статье в мельчайших подробностях. Для написания материала мы проконсультировались с врачом, но это не отменяет того, что Вы – дорогой читатель, отвечаете за свое здоровье сами, и окончательное решение – лететь с температурой или отменить полет, принимаете только Вы.

Перелет с температурой

Содержание статьи:

Важно различать субфебрильную температуру – около 37 градусов, и высокую – 39  и выше. Также важно понимать, что взрослый человек переносит перелет с температурой несколько иначе, нежели ребенок, особенно, когда речь идет про детей до 3 лет. Поэтому к каждой ситуации надо подходить персонально. Но самое важное условие – вы не должны быть заразным. Если у вас вирусная инфекция (например короновирус), которая передается воздушно-капельным путем, то если у Вас температура от 37  градусов – однозначно

лететь нельзя

 (согласно рекомендации Минтранса), так как самолет это замкнутое пространство, и вы заразите не просто людей в радиусе 1-2 метров, как бы это было на земле, а минимум на 5 рядов вперед, и столько же назад.  Такие пассажиры будут осматриваться в медпункте для проведения осмотра и выдачи заключения о разрешении перелета пассажиру. Поэтому лучше в аэропорт с такой температурой вообще не выезжать, а сообщить об этом заранее по телефону для обмена билета. Также лететь весь полет придется в масках и перчатках.

Градусник на борт самолета

Вы можете без проблем пронести электронный градусник на борт самолета и также без проблем и не скрываясь его использовать. Это разрешено всеми правилами. А вот старые градусники – ртутного типа, запрещены на борту в любой авиакомпании, так как представляют реальную угрозу для пассажиров. Вопреки расхожему мнению, что у стюардесс есть в аптечке все – градусника там может не оказаться, это не поезд РЖД, где люди проводят по несколько суток в пути. Поэтому, если вы хотите измерять температуру, то вам надо иметь свой градусник. И теперь вы знаете, можно ли взять градусник в самолет.

Какие таблетки взять с собой

Мы рекомендуем взять базовую таблетку – парацетамол. Этот компонент входит во все популярные «лекарства» от температуры – Терафлю, Антигриппин, Колдрекс и другие. На борту самолета вам всегда могут дать стакан воды, но вод объем этого стакана, зачастую менее 200 мл, как положено при использовании жаропонижающих, которые разводятся или растворяются в стакане воды. Запить парацетамол вам точно будет чем, а вот найти тару, где вы разведете таблетку или порошок – проблематично. Парацетамол – это то вещество, которое активно снижает температуру тела, при этом в Терефлю и его аналогах, есть и другие компоненты, такие как Витамин С и другие, что не столь принципиально во время полета.

Перелет с ребенком с температурой

Как мы уже сказали, до 3 лет, если температура выше 39, летать противопоказано – надо либо сбивать, либо отменять рейс. Всегда выясняйте, в чем причина повышения температуры, так как основные проблемы могут крыться именно в этом. Если у вашего ребенка насморк, то обязательно избавляемся от насморка перед полетом, и следим во время полета, чтобы он не возобновился.

За ребенком во время полета надо следить, для этого нужно взять градусник на борт. Мы уже выяснили выше, какой градусник можно в самолет. Измеряйте не реже 1 раза в 1 час, и при необходимости будьте готовы сбить температуру еще.

Помните, что даже небольшая повышенная температура может сигнализировать о проблемах о здоровье. И если с температурой вы сможете полететь, но обязательно узнайте, причину температуры. Здоровья вам и вашим детям! А напоследок рекомендую вам посмотреть видео, в котором вы узнаете 10 хитростей, как проще перенести полет на самолете:

Полёты на самолёте во время коронавируса: отзывы и правила

Александр, 5 июня, авиакомпания «Победа», Пермь — Москва (Внуково) 

«Рейс ночной, народу в аэропорту мало. На входе проверяют температуру, маски на всех по умолчанию, перчатки — нет. Пассажиры стараются соблюдать дистанцию при регистрации и ожидании. Посадка в самолёт осуществляется четырьмя автобусами вместо двух для снижения плотности пассажиров. Не знаю, есть ли в этом смысл, поскольку самолёт полный. Во Внуково встречают уже двумя автобусами, которые набиты довольно плотно. Большинство пассажиров в масках, многие — в перчатках. Вход в аэропорт по узкому коридору создаёт очередь и довольно плотное скопление на входе. В целом ощущение, что большинство людей осознает опасность и старается соблюдать правила, но не всегда и не везде есть возможность их соблюдать». 

Дилара, 6 июня, авиакомпания S7, Москва (Домодедово) — Уфа: 
 
«Ситуация в аэропорту, честно говоря, удивила: очереди были везде, ни о какой дистанции речи и не шло. Работали кафе. Расстояния 1,5 м между столиками я не заметила. Да, на входе в аэропорт измерили температуру, при мне с температурой никого не было. Всех просили надеть маски. Но пройдёшь дальше, уже все снимают. Даже сотрудники, что ставили печать на билет, были без маски и перчаток.

В автобус сажали по 25 человек, но какой в этом смысл, если люди до этого толпились. И самолёт был битком, места свободного не было. При входе в самолёт маску проверяли, но потом даже некоторые стюардессы поснимали. Перед полётом раздали всем влажные салфетки». 

Можно ли лететь на самолете с температурой 38 у ребенка

Можно ли летать с температурой

Можно ли летать с температурой, и как лучше это сделать, если полет нельзя перенести – именно об этом мы расскажем вам в сегодняшней статье в мельчайших подробностях. Для написания материала мы проконсультировались с врачом, но это не отменяет того, что Вы – дорогой читатель, отвечаете за свое здоровье сами, и окончательное решение – лететь с температурой или отменить полет, принимаете только Вы.

Перелет с температурой

Важно различать субфебрильную температуру – около 37 градусов, и высокую – 39 и выше. Также важно понимать, что взрослый человек переносит перелет с температурой несколько иначе, нежели ребенок, особенно, когда речь идет про детей до 3 лет. Поэтому к каждой ситуации надо подходить персонально. Но самое важное условие – вы не должны быть заразным. Если у вас вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, то пусть у вас хоть 36,9 градусов – лететь нельзя, так как самолет это замкнутое пространство, и вы заразите не просто людей в радиусе 1-2 метров, как бы это было на земле, а минимум на 5 рядов вперед, и столько же назад. Поэтому, перед тем как полететь, надо определить природу возникновения температуры.

Перелет с температурой до 38 градусов

Если вы взрослый человек, и у вас температура до 38 градусов, то жестких противопоказаний к перелету нет. Достаточно следовать следующим указаниям:

    Пить больше воды до полета и во время полета; Температуру можно не сбивать; Обязательно взять на борт жаропонижающее; По возможности спать во время полета; Взять теплую одежду в самолет.

Температура может сопровождаться другими симптомами. И самый страшный во время полета –насморк. Если он у вас есть, то обязательно закапайте в нос, чтобы дышать свободно. Перелет с насморком чреват осложнениями, в том числе и на уши. Поэтому – температуру можно оставить, но быть готовым ее сбить, а от насморка избавиться.

Для ребенка с аналогичной температурой – обязательно взять на борт градусник, и раз в час измерять температуру. Если она повысится, что может быть, так как перелет отнимает силы, то дать жаропонижающее. Взрослому человеку также можно и нужно принять жаропонижающее в подобной ситуации.

Перелет с температурой выше 38 градусов

Если температура тела повысилась выше 38 градусов, то перед полетом, желательно, проконсультироваться с врачом. Так как столь высокая температура – это явный признак не самых легких проблем. Лететь с такой температурой можно, однако противопоказания к полету могут быть связаны с первопричиной такой температуры. Например, она может повыситься от воспаления аппендикса, или от других проблем, при которых полет запрещен. Но если у вас обычная простуда, а температура больше 38, и вы хотите лететь, то обязательно следуйте следующим указаниям:

    Перед полетом сбейте температуру; Возьмите жаропонижающее с собой; Пейте больше воды до и во время полета; Возьмите градусник в самолет; Оденьтесь теплее.

Одеваться теплее – это обязательно, так как терморегуляция человека, у которого, например, 39 градусов, иная нежели у здорового человека. Плюс к этому, в самолетах бывает прохладно, так что вы не пожалеете, что взяли теплую одежду, в крайнем случае, можно снять свитер.

Если есть насморк – от него избавляемся при любой температуре. Капли в нос нужно взять и на борт самолета, если действия первого раза закончится. Например, можно взять с собой Називин. С проносом жидкости на борт проблем быть не должно, так как капли маленькие (разрешена жидкость объемом до 100 мл), так что можете брать такие капли безбоязненно.

Детям с температурой более 39 градусов летать крайне не желательно. Перелет оказывает влияние в том числе и на сердечнососудистую систему, и так как она у подрастающего поколения итак не окрепла, то перелет лучше перенести, пока температура не перестанет подниматься выше 39, но перед полетом ее все равно надо сбивать ниже 38 градусов. Если температуру не удается сбить ниже 38 – то лететь нельзя.

Градусник на борт самолета

Вы можете без проблем пронести электронный градусник на борт самолета и также без проблем и не скрываясь его использовать. Это разрешено всеми правилами. А вот старые градусники – ртутного типа, запрещены на борту в любой авиакомпании, так как представляют реальную угрозу для пассажиров. Вопреки расхожему мнению, что у стюардесс есть в аптечке все – градусника там может не оказаться, это не поезд РЖД, где люди проводят по несколько суток в пути. Поэтому, если вы хотите измерять температуру, то вам надо иметь свой градусник. И теперь вы знаете, можно ли взять градусник в самолет.

Какие таблетки взять с собой

Мы рекомендуем взять базовую таблетку – парацетамол. Этот компонент входит во все популярные «лекарства» от температуры – Терафлю, Антигриппин, Колдрекс и другие. На борту самолета вам всегда могут дать стакан воды, но вод объем этого стакана, зачастую менее 200 мл, как положено при использовании жаропонижающих, которые разводятся или растворяются в стакане воды. Запить парацетамол вам точно будет чем, а вот найти тару, где вы разведете таблетку или порошок – проблематично. Парацетамол – это то вещество, которое активно снижает температуру тела, при этом в Терефлю и его аналогах, есть и другие компоненты, такие как Витамин С и другие, что не столь принципиально во время полета.

Перелет с ребенком с температурой

Как мы уже сказали, до 3 лет, если температура выше 39, летать противопоказано – надо либо сбивать, либо отменять рейс. Всегда выясняйте, в чем причина повышения температуры, так как основные проблемы могут крыться именно в этом. Если у вашего ребенка насморк, то обязательно избавляемся от насморка перед полетом, и следим во время полета, чтобы он не возобновился.

За ребенком во время полета надо следить, для этого нужно взять градусник на борт. Мы уже выяснили выше, какой градусник можно в самолет. Измеряйте не реже 1 раза в 1 час, и при необходимости будьте готовы сбить температуру еще.

Помните, что даже небольшая повышенная температура может сигнализировать о проблемах о здоровье. И если с температурой вы сможете полететь, но обязательно узнайте, причину температуры. Здоровья вам и вашим детям! А напоследок рекомендую вам посмотреть видео, в котором вы узнаете 10 хитростей, как проще перенести полет на самолете:

Можно ли лететь на самолете с температурой 38 у ребенка

Высокая температура и полет на самолете?

Высокая температура и полет на самолете?

Очень важно в самолёте, чтоб нос хорошо дышал, иначе сильно болят уши. Контролируйте это. Если нос дышит плохо, закапайте сосудосуживающее перед взлётом и перед посадкой.

Ну я не знаю, вольтарен это противовоспалительное вообще-то. Диклофенак. Вы точно ни чего не перепутали? Он конечно обладает и жаропонижающим действием, но есть же парацетамол и ибупрофен.

Хотя, может быть, мы чего-то не знаем, у ребёнка, кроме вируса, есть другое воспаление?

Таня-Таня воспаления никакого нет, немного красное горло, уши в порядке, насморка тоже нет, лезут зубы, но они не дают настолько высокую температуру, насколько я знаю. Сегодня у дочки стала подниматься температура около 12 дня, я поставила свечку парацетамола-сбилась незначительно, но она поспала после этого почти три часа, аппетит тоже есть. В 18 температура опять стала повышаться, поставила парацетамол опять, дошла до 40,1 (ректально) и сбилась сейчас до 39. ребенок не вялый, веселая.

Насчёт свечей парацетамола, их нельзя точно отмерить, как сироп, поэтому может быть, что в свече парацетамола меньше, чем необходимо ребенку. Более того, через прямую кишку парацетамол всасывается не весь и есть рекомендации ставить например 2 свечки, а не 1.

Но это всё теория, мы дочке, пока была маленькой, просто ставили одну свечку, помогало. Если у вас свечи сбили температуру на 1,1 градуса, значит они действуют.

Я поэтому свечи и не люблю, что их сложно дозировать. С сиропом просто. В инструкции написано содержание действующего вещества в 1 мл сиропа. Отмерял сиропа сколько нужно по весу и всё, понятно, что это действующая доза.

И потом, сироп мои дети за обе щёки уплетают, а свечку в попу вставлять — драться надо.

На мерной ложечке Эффералгана указаны килограммы. Еще проще.

Парацетамол разовая доза препарата – 15 мг/кг.

Свечи Панадол с 6 месяцев, 125 мг парацетамола. 125/15=8,33333 кг, свечи предназначены для детей массой от 8 до 12,5 кг.

То есть вот конкретные свечи Панадол, дозировка по нижнему значению 8 кг. Для 12,5 кг уже мало, а если учесть худшую всасываемость в прямой кишке, то и для 8 кг мало будет.

Легко

Ближайшая от меня аптека находится в 15 км. Что там есть в конкретный момент времени — неизвестно. ДОМА всегда должны быть жаропонижающие, которые точно подойдут по дозировке и старшему, 17 кг, и младшему, 12 кг, ребёнку, и парацетамол, и ибупрофен, и на случай, если кто-то из них со времён прошлой болезни потолстел на килограмм. И это точно не свечи, это то, что можно дозировать с точностью до конкретного количества миллиграмм. Например, это сироп.

Один только недостаток у сиропов, на мой взгляд, — низкая концентрация. Как заболеют оба — за два дня бутылку Панадола съели.

Между прочим, не смешно! Машу я скручу, если нужно, но ора будет на полдня. А Андрюхе в одиночку без его доброй воли я свечку не поставлю 100% .

Вот ещё вспомнила, когда Андрюха был маленький, свечки пользовали пару раз — они неизменно вызывали дефекацию минут через 5-10.

Да, согласно. Но нас Бог миловал, ттт, поэтому и не вспомнила.

В среду уезжаем, а у ребенка температура 39

На море то куда именно едете?

1. сразу же сегодня же нашла врача на дом — послушать легкие, посмотреть горло

2. завтра же с утра сдала бы ребенку общий анализ мочи — платные клиники в помощь

3. начала бы поить ребенка морсами, максимально комфортный постельный режим.

4. продумала бы варианты более поздного выезда на море (обмен билетов или разделение семьи — приехать с ребенком позже).

Я вот тоже думала что мой перегрелся, ан нет, на этот раз не проканало, вот уже 5-й день с темпой. 🙁

Мы давали антибиотик (за 2 дня начали до вылета так как до этого ждали дня 4 что без них обойдемся, но не обошлись). Все в итоге было хорошо.

Я бы на вашем месте

1. сразу же сегодня же нашла врача на дом — послушать легкие, посмотреть горло

2. завтра же с утра сдала бы ребенку общий анализ мочи — платные клиники в помощь

3. начала бы поить ребенка морсами, максимально комфортный постельный режим.

Еще выяснила бы у этого врача какие лекарства взять с собой в дорогу (в том числе и антибиотики на всякий случай) и если бы категорич. противопоказаний не было поехала бы.

А вы знаете, что самолетом категорически не рекомендуется лететь с простудой. давлее которое возникает во время полета (+сухой воздух в салоне) способствует распространению инфекции по всему организму.

Сама летела из адлера с насморком после отпуска. после этого слегла дома с двусторонним отитом и гайморитом. 3 курса антибиотиков.

Нет, не знала. но когда прилетели туда ребенок не болел уже на следующий день. Но нам оч. воздух полезен морской (астма) из-за него и ездим

Сын в 3,5 года тоже болел тяжело перед самым вылетом в анапу. правда там они на самолете летали, но с другой стороны вдвоем с отцом. Речи об отказаться от поездки не было — лучше уж болеть на море с чистым воздухом, чем в душном пыльном городе. А врачи везде есть

Я в легком шоке. Тащить больного ребенка. своего не жалко, такпожалейте тех, кто с вами едет. В замкнутом пространстве всех перезаразит. Лечить надо срочно, а не вылечится — отложить поездку ИМХО.

Лечить надо срочно, а не вылечится — отложить поездку

Если деньги за тур уплачены их никто не вернет.

Тащить больного ребенка. своего не жалко

Жалко даже очень, но если я выброшу 50.000,00 за пропущенный тур, отпуска у ребенка не будет до следующего года. А температура на след. день прошла и она даже не вспоминала про это. Конечно речь здесь не идет про какие то тяжелые заболевания. Если у ребенка нет ни кашля. ни чиха, ни соплей, как перезаражает? инфекция распространяется воздушно-капельным путем.

Если деньги за тур уплачены их никто не вернет.

Если это приличный тур — существует страховка от невылета, и болезнь — страховой случай 😉 А дикарем в Анапу — так вообще какие разговоры %)

Если у ребенка нет ни кашля. ни чиха, ни соплей, как перезаражает? инфекция распространяется воздушно-капельным путем.

Он дышит все таки? А самоль — пространство замкнутое. Мы летели раз с ветряночной девочкой, через пару дней сами заболели и весь отдых насмарку 🙁 А тоже начинается с температуры и внешне в первый день ни чихов, ничего. Врача однозначно надо, на этом я настаиваю 🙂

Если это приличный тур — существует страховка от невылета, и болезнь — страховой случай

Только болезнь, когда человек попадает в больницу, и только на этого человека (т. е. если заболел деть и загремел в больницу, то вернут деньги только за него, а родителям "придется ехать"). В этом году думали застраховаться, изучали вопрос.

Мы летели раз с ветряночной девочкой

Ну это конечно перебор, я думаю здесь речь не о таких страшных случаях идет. При ветрянки насколько я знаю прыщи вылезают моментом, и человек заразен когда эти прыщи в активной фазе. Если не видно прыщей, как определили что это ветрянка?

При ветрянки насколько я знаю прыщи вылезают моментом, и человек заразен когда эти прыщи в активной фазе.

Вы не правы два раза.

Ну это конечно перебор, я думаю здесь речь не о таких страшных случаях идет. При ветрянки насколько я знаю прыщи вылезают моментом, и человек заразен когда эти прыщи в активной фазе. Если не видно прыщей, как определили что это ветрянка?

О, ветрянка такой страшный случай. ветрянка как раз ерунда. Но заразна с первых дней и пока прыщи не засохнут, так что пока они ВСЕ не вылезут, деть заразный, а лезть они могут дня три.

О, ветрянка такой страшный случай. ветрянка как раз ерунда.

Ну это смотря где заболеть удалось. Если дома, то ерунда. А если не дай бог за границей? :=-O: Что делать если высыпания сильные? Скорее всего в больницу положат и домой не улететь пока не выздоровеет.

А если не дай бог за границей? Что делать если высыпания сильные? Скорее всего в больницу положат и домой не улететь пока не выздоровеет.

Так вот поэтому

Тащить больного ребенка. своего не жалко, такпожалейте тех, кто с вами едет. В замкнутом пространстве всех перезаразит. Лечить надо срочно, а не вылечится — отложить поездку ИМХО.

Что кроме ветрянки может оказаться что похуже. С ветрянкой хоть выживают почти все. А заграницей с ребенкой серьезным чем заболеть — ужас-ужас.

Источники:

Http://tvoipolet. ru/mozhno-li-letat-s-temperaturoj/

Http://www. komarovskiy. net/forum/viewtopic. php? t=28247

Http://www. u-mama. ru/forum/kids/child-health/223535/

SOS! Ночью самолет, а у ребенка высокая температура!: malyshi — LiveJournal

shigaragua (shigaragua) wrote in malyshi,
Category: Ситуация - не пожелаю никому.
Сыну год, сегодня ночью летим домой, перелёт 6 часов. И малыш решил, что это самое подходящее время, чтоб начать ростить ещё один зуб(и смеюсь и плачу).
Вчера ночью поднялась температура до 38,5. Не сбивали. Когда поднималась до 38,9 дали детский парацетамол( два раза давали).
Если температура так и будет держаться, перед самолетом конечно дадим жаропонижающее. Чем еще можно облегчить перелёт(гв присутствует)? Я очень волнуюсь(((
Перелет перенести уже не можем, билеты невозвратные, домой очень хотим , ибо уже полгода путешествуем.
Кто был в подобной ситуации, хэлп!

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМЕ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и части тела, в которой вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но высокая температура может вызывать у вашего ребенка дискомфорт - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '') впервые
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • страдает лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка младше 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Температура проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнет.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте их до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им выпить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительный вред здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое значение примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, так как он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная, прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, рожденные на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или меньше вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изолирующего жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенным в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме обмывания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть его, используя аналогичные методы.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает низкую температуру тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

Ректальная температура ниже 95 ° F (35 ° C) подвергает ребенка повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, постарайтесь повысить температуру вашего ребенка дополнительной одеждой и теплыми жидкостями и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple and Continuous
- Present Passive
- Prepositions
1. Сью и Джефф _____ магазин.
A) работа
B) исследование
C) запуск
D) запуск

2. Такой магазинчик _____ молочный бар.
A) звонят
) звонят
C) звонят
D) звонят

3. Обычно магазин _____ в 22.00.
A) продает
B) открыл
C) закрыл
D) пробег

4.Они больше не _____ кемпинг.
A) идут
B) не идут
C) не идут
D) прошли

5. Урсула _____ четыре брата и сестры.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) имеет

6. Ей _____ пятнадцать минут _____ до школы.
A) взял / пошел
B) взял / пошел
C) взял / пошел
D) пошел / пошел

7. Она _____ школа в 7:45
A) иди
B) начало
C) начало
D) уходит

8. Я _____ обед в столовой университета.
A) ест
B) имеет
C) выпивает
D) имеет

9. Я _____ дополнительные деньги на обучение информатике.
A) заработать
B) заработать
C) выиграть
D) купить

10. Я _____ движение в Бангкоке.
A) играть
B) иметь
C) ненавижу
D) имеет

11. Английский здесь _____.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

12. Вольво _____ в Швеции.
A) произведено
B) произведено
C) произведено
D) произведено

13.Включена ли услуга _____ в счет?
A) включая
B) включая
C) включая
D) включая

14. Наша кухня _____ украшена на данный момент.
A) это
B) было
C) было
D) было

15. Наш завод находится _____ у американской компании.
А) взял
Б) купил
В) продал
Г) пробег

16. Около тысячи человек на фабрике _____.
А) взял
Б) очистил
В) нанял
Г) отработал

17.Много тюльпанов _____ в Голландии.
A) выросли
B) выросли
C) выросли
D) выросли

18. Этот многоквартирный дом _____, потому что он небезопасен.
A) потянул
B) потянул
C) потянул
D) потянул

19. В Британии молоко _____ до вашего порога.
A) показано
B) продано
C) куплено
D) доставлено
Когда вы __ (20) __ в аэропорту, вам следует сразу пройти к стойке регистрации, где находятся ваш билет и багаж __ (21) __. Вы __ (22) __ ваша ручная кладь с вами, но ваши чемоданы __ (23) __ в самолет на конвейерной ленте.Теперь вы можете перейти в зал вылета.
Если вы летите международным рейсом, ваш паспорт __ (24) __, а затем вы и ваши сумки __ (25) __ с помощью камер видеонаблюдения; иногда вы __ (26) __ обыск и ваш багаж __ (27) __ сотрудник службы безопасности. Вы __ (28) __ в зале вылета до своего рейса __ (29) __ и вы __ (30) __ номер выхода на посадку. Наконец, вы __ (31) __ свой самолет, а вы __ (32) __ свое место на бортпроводник.
20.
A) начало
B) начало
C) прибытие
D) прибытие

21.
A) проверено
B) проверено
C) проверено
D) изменено

22.
A) сохранить
B) сохранить
C) подождать
D) сохранить

23.
А) беру
Б) брал
С) беру
Г) беру

24.
A) проверка
B) проверка
C) проверка
D) проверка
25.
A) рентген
B) рентген
C) контроль
D) проверка

26.
A) дает
B) дает
C) дает
D) дает

27.
A) поиск
B) поиск
C) поиск
D) поиск

28.
A) ожидание
B) ожидание
C) ожидание
D) ожидание

29.
A) по телефону
B) по телефону
C) по телефону
D) по телефону

30.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

31.
A) посадка
B) посадка
C) посадка
D) доска

32.
A) показать
B) показаны
C) показаны
D) прийти
33. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистеромДжеймс, пожалуйста?
«Мне очень жаль. На данный момент он не _____. Могу я принять сообщение? »
A) на
B) на
C) на
D) на

34. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистером Джеймсом, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он _____ в отпуске. Я могу вам помочь?"
A) в
B) на
C) на расстоянии
D) на выходе

35. «Я хочу пойти в кино сегодня вечером».
«Хорошая идея! Что _____ на данный момент? "
A) на
B) на
C) на
D) на

36. Я думаю, это молоко _____.Пахнет ужасно.
A) на
B) на
C) на
D) на

37. «Куда нам пойти поесть?»
«Это _____ ты. Это твой день рождения. Твой выбор."
A) на
B) на
C) на
D) до

38. Давай, детки! Вы еще не _____? Завтрак на столе.
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

39. Интересно, почему они не открывают дверь? Должно быть
человек _____.
A) на
B) на
C) на
D) на

40.Все огни _____. Я ничего не вижу.
A) на
B) на
C) на
D) на

41. Мне скоро будет _____. Я хочу добраться до магазинов до того, как они закроются.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. «Почему нет горячей воды?»
«Центральное отопление _____. Поэтому."
A) на
B) на
C) на
D) на

43. «Ты плачешь. Что _____? "
«Мне просто немного грустно. Вот и все."
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 2

1-C 2-A 3-C 4-C 5-B 6-D 7-C 8-B

9-A 10-C 11-D 12-A 13-D 14-B 15-A 16-C

17-A 18-A 19-D 20-C 21-A 22-D 23-C 24-D

25-A 26-B 27-A 28-C 29-C 30-A 31-D 32-B

33-A 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-A 40-D

41-D 42-D 43-C

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.