О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Почему нельзя обтирать ребенка уксусом при температуре


Обтирание уксусом при температуре у детей: все за и против

Обтирание уксусом — популярный метод народной медицины, который зарекомендовал себя как действенное средство при высокой температуре. Особенно, если она наблюдается у ребенка и есть необходимость оперативно ее сбить.

Однако важно помнить, что это средство при неправильном использовании может нанести вред, поэтому важно соблюдать пропорции его разведения.
В этой статье мы подробно расскажем: как правильно использовать уксус, когда это делается, и когда лучше искать другие способы лечения.

Когда нужно сбивать жар?

Прежде, чем обтирать ребенка уксусом, следует понять, при какой температуре это необходимо делать. Сбивать жар нужно только в том случае, если показатели на термометре превышают границу в 38,5 градусов. До этой отметки обтирания не рекомендуются, поскольку могут помешать естественной работе организма в борьбе с заболеванием.

Если температура поднимается до 39 градусов и выше — снижать температуру необходимо, чтобы избежать осложнений. Для несформировавшегося детского организма слишком высокая температура может быть очень опасна. Кроме того, чем выше температура, тем сложнее ее понизить.

На какие симптомы обращать внимание?

Высокая температура может сигнализировать о целом ряде серьезных заболеваний. Поэтому следует обратить внимание на сопутствующие симптомы:

  1. Увеличение лимфатических узлов и сильная боль в горле говорит об ангине
  2. Боль в области ушей свидетельствует об отите
  3. Понос, тошнота и рвота — кишечная инфекция
  4. Сильная боль в области лба и переносицы, резь в глазах и сильный насморк — признаки гайморита
  5. Глубокий кашель с отхождением слизи могут говорить о бронхите

Важно! В случаях появления признаков вышеописанных болезней необходимо обязательно обратиться к врачу!

Сбить температуру 39 и выше в домашних условиях помогут уксусные обтирания, если больной не имеет противопоказаний.

Можно ли сбивать температуру уксусом?

В медицинском сообществе нет однозначного мнения на этот счет. Но, все-таки большая часть врачей считают, что при высокой температуре уксусные обтирания ребенка допустимы. Эффективность этой процедуры также подтверждается опытом многих родителей.

Бывает, что лекарства недоступны по ряду причин. Иногда они действуют медленно, гораздо медленнее, чем повышается жар. Некоторые родители опасаются лечить маленьких детей традиционными медикаментами. В этих случаях важно знать, как сбить температуру уксусом, если ребенку требуется неотложная помощь.

Однако не следует забывать о мерах предосторожности и ограничениях. Например, сбивать температуру уксусом годовалому ребенку нужно в ситуациях, когда опасность воздействия на организм очень высокой температуры выше возможных побочных действий применяемого средства. Важно правильно соблюдать разведение уксуса водой и меры предосторожности при нанесении раствора на тело больного.

Почему растирание уксусом эффективно?

Чтобы убедиться в правильности своих действий, следует знать, почему уксус сбивает температуру. Обтирание — это метод физического понижения жара. Т.е. температура тела понижается не за счет устранения первопричины болезни, а потому что уксусный раствор влияет на потоотделение. Иными словами, устраняется симптом.

Это средство не обладает лекарственными свойствами само по себе, его жаропонижающий эффект обусловлен его летучестью — он быстро испаряется с кожи, охлаждает ее, буквально «забирает» жар вместе с потом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Охлаждается именно поверхность кожи, а не внутренние органы, и положительный эффект держится недолго — до сорока минут.

Поэтому, как показывает практика, уксусные обтирания целесообразны только при очень высокой температуре. Сбить температуру уксусом — верное решение, если требуется оперативность, когда традиционные лекарства действуют медленно, ждать приезда врачей приходится долго, а лихорадка усиливается.

Натерев больного, следует помнить о том, что раствор дает только временное облегчение.

Тем не менее, этот метод имеет очевидный плюс — это быстро. Вещество испаряется с кожи за 30-35 минут. Жар начинает постепенно спадать, самочувствие больного улучшается. Несмотря на то, что это средство не обладает лечебными свойствами, его применение очень важно для быстрого устранения лихорадки.

Как часто можно сбивать температуру укусом?

Процедура растирания уксусом от температуры, как правило, повторяется только в том случае, если она продолжает повышаться. Временной интервал между растираниями должен быть не меньше часа.

Перед повторением процедуры следует смыть с тела больного раствор, который остался от предыдущего растирания, иначе можно навредить нежной коже ребенка.

Способы применения уксуса при температуре

Уксус от температуры применяют несколькими способами. Чаще всего, это обтирания и компрессы.

Обтирания — самый распространенный способ понизить жар. Уксус разбавляется в большом количестве воды (пропорции разведения будут указаны ниже). При помощи небольшого кусочка ткани или марли, намоченной этим раствором, делают легкие обтирания больших участков кожи.

Важно! Полученным раствором обтирают тело ребенка, а не втирают его в кожу!

Уксусный компресс готовится на том же растворе. Смоченные кусочки ткани или марли на 10-15 минут накладывают ребенку на лоб и икры. Так как в этом случае контакт уксуса с кожей происходит более длительное время, концентрацию раствора можно снизить.

Важно! Даже в слабых концентрациях уксусный раствор может вызывать раздражение слизистых верхних дыхательных путей. В этом случае компресс ставят только на икры.

При аллергических кожных реакциях от компрессов надо отказаться совсем.

Можно ли сбить температуру яблочным уксусом?

Яблочный уксус делается из натуральных компонентов, и поэтому считается более безопасным для применения в детской практике. Если есть выбор, лучше сбить высокую температуру ребенку яблочным уксусом.

Для обтирания уксусом также можно отдать предпочтение яблочному, так как он обладает более приятным ароматом и содержит ряд полезных веществ.

Натирания яблочным уксусом технически не отличаются от процедуры со столовым. В том числе сохраняются и меры предосторожности: несмотря на свою репутацию, он все же может навредить при неправильном использовании.

Можно ли применять уксусные обтирания при беременности?

Многие женщины убеждены в том, что уксус при температуре можно применять в виде обтирания — как один из самых безопасных для будущего ребенка способов устранения жара.

Также распространено мнение, что во время беременности водные растворы уксуса следует предпочесть жаропонижающим лекарственным средствам. Медицинское сообщество, как правило, относится к этому настороженно.

Важно! Желательно заранее обсудить вопрос со своим врачом о возможности обтирания уксусом для снижения высокой температуры. Без согласования применять этот метод можно только в случае, когда опасность воздействия высокой температуры на плод выше риска побочных действий этой процедуры.

Как разводить уксус от температуры для детей?

При приготовления раствора для обтирания или компрессов важно знать, как правильно развести уксус.

Слишком маленькая концентрация может не дать нужного результата, а очень большая станет причиной неприятных последствий.

Важную роль играет также температура воды, емкость, в которой происходит смешивание и процентное содержание столового или яблочного уксуса.

Основные рекомендации, как разводить уксус для обтирания при высокой температуре у детей:

  • Температура воды должна быть примерно на 1 градус выше нормальной температуры ребенка – 37-38 градусов;
  • Для приготовления раствора лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду;
  • Раствор готовят в соотношении: на 1 столовую ложку уксуса берут 0.5 литра воды;

Важно! Можно использовать только 6% и 9% столовый или яблочный уксус. Ни в коем случае нельзя пользоваться уксусной эссенцией – ее концентрация составляет 70%!

Как правильно равести концентрированную эссенцию до 9% раствора читайте здесь.

Как правильно обтирать ребенка?

После того, как раствор готов, можно начать растирание уксусом. Правильно выполнить процедуру не менее важно, как и грамотно сделать раствор.

Необходимо действовать поэтапно:

  1. Перед обтиранием ребенка надо раздеть, чтобы обработать как можно большую поверхность тела.
  2. В первую очередь аккуратно обтирают ладошки и стопы.
  3. Затем переходят к сгибам на локтях и коленях, подмышкам и, далее, обтирают полностью руки и ноги ребенка.
  4. В конце обтирают шею, грудь, спинку.
  5. В течение 30-40 минут ребенка одевать не надо. Но и укутывать в теплое одеяло тоже нельзя. Лучше всего накрыть его на это время хлопчатобумажной простынкой.

Важно! Смоченная раствором тряпочка должна двигаться по коже легко. Не надо прилагать дополнительных усилий, чтобы не вызвать раздражения и неприятных ощущений. Ни в коем случае нельзя наносить раствор на поврежденные участки кожи.

Противопоказания к обтиранию уксусом

Обтирание уксусом при температуре имеет свои строгие ограничения, знать о которых нужно, чтобы избежать неприятных последствий. Даже при четком следовании правилам приготовления раствора, в некоторых случаях сама процедура может быть противопоказана.

  • Ни в коем случае нельзя применять обтирания или любые другие процедуры с добавлением уксуса, если у ребенка наблюдается аллергическая реакция на вещество.
  • Озноб, судороги, холодные руки и ноги — верный признак того, что от обтирания и уксусных компрессов лучше воздержаться. Все эти симптомы говорят о спазме сосудов. Применение данной процедуры в этом случае только усугубит ситуацию.
  • Заболевания легких, бронхит и астма — испарение даже разведенного уксуса может вызвать приступ кашля и обострение заболевания.
  • Кожаные болезни или повреждения кожи (царапины, ссадины, трещины и т.д.) исключают применение уксусных растворов.

Эксперты о применении уксуса

Использование уксуса при высокой температуре у детей — спорный и обсуждаемый вопрос в медицинской среде. Многие доктора высказывают мнение, что раствор впитывается через кожаный покров в кровь и это приводит к интоксикации.

Другая часть медиков возражает против использования уксусных обтираний из-за его летучести: испарения могут раздражающе действовать на слизистую поверхность верхних дыхательных путей. Популярный народный способ лечения критикуется и за малую эффективность: он механически снижает температуру кожаного покрова, а не внутренних органов. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует проводить при высокой температуре у детей любые обтирания, кроме обтирания водой.

К этой процедуре можно обращаться только при отсутствии альтернативных способов понижения жара.

Обтирание уксусом при высокой температуре — метод, спорный с медицинской точки зрения, но популярный у многих родителей. В данной статье озвучены как плюсы, так и минусы этого домашнего средства. Данный метод снижения жара при определенных условиях может оказаться единственно доступным. Он поможет предотвратить нежелательные последствия, однако способен и сам стать их причиной. Вопрос, прибегать ли к этому народному средству, каждый решает самостоятельно, исходя из ситуации и личных убеждений.

опасна ли такая процедура, и как правильное ее проводить

Высокая температура является защитной функцией, которая свидетельствует о том, что организм ведет активную борьбу с вирусами и инфекциями. Важно знать, что наличие небольшого жара у ребенка, это не повод делать все, чтобы его сбить.

Специалисты утверждают, что если градусник показывает меньше 38,5 градусов, то приступать к лечению не стоит. В таком состоянии организм самостоятельно ведет борьбу с вирусами и инфекциями. С древних времен многие проводят обтирание уксусом при температуре ребенка. Важно знать, в каких ситуациях поможет такая процедура и, как правильно ее проводить.

Многие для улучшения состояния используют жаропонижающие препараты, но есть и те, которые отдают предпочтение народным средствам лечения. Большой популярностью с древних времен пользуется обирание с уксусом.

Его разводят с водой, поскольку в чистом виде он может привести к ожогу и другим проблемам. Раствор используется для растирания, поскольку он способствует снижению жара.

Связано это с тем, что вещества нагреваются от горячего тела и испаряются, что приводит к снижению высокой температуры у ребенка.

При этом стоит отметить, что сбить жар на длительное время не получится, поскольку на внутренние органы такая процедура никак не влияет.

Отсюда можно сделать вывод, что растирания только облегчают симптом, а не помогают в лечении. К преимуществам такой процедуры можно отнести тот факт, что эффект приходит быстро, а значит, ребенок почувствует облегчение.

Стоит сказать о том, что многие врачи считают такую процедуру опасной, поэтому перед тем как проводить лечение и пытаться сбить температуру ребенку подобным образом, важно проконсультироваться с доктором. Связано это с тем, что раствор уксусной кислоты  опасен для организма.

Мнение против обусловлено тем, что уксус является токсическим веществом, которое может проникать в кожные покровы, а это уже может стать причиной отравления или спровоцировать развитие более серьезных проблем со здоровьем у ребенка. Еще одно мнение «против» обусловлено тем, что быстрое снижение температуры может стать причиной возникновения спазмов и судорог.

Использовать уксус в чистом виде ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к ожогу и другим неблагоприятным последствиям.

Для проведения процедуры стоит сделать такой раствор, соблюдая пропорции:

  1. Наберите 0,5 ст. теплой воды, а вот холодную жидкость использовать нельзя, поскольку это может привести к возникновению спазма;
  2. Разведите 50 мл уксуса 90% и попробуйте, что получилось, намочив палец. Должен ощущаться слегка кисловатый вкус;
  3. При желании можете разводить жидкость с добавлением небольшого количества водки, что повысит результат, но это проблематично при лечении малыша.

Чтобы процедура дала желаемый результат, необходимо соблюдать некую пошаговую инструкцию. Сначала малыша следует раздеть по максимуму, чтобы ничего не мешало.

Как правильно обтереть ребенка:

  1. Приготовьте раствор по указанному рецепту, а затем переходите к процедуре. Возьмите ватный тампон, смачивайте его в жидкости, а затем отживайте;
  2. Начинайте растирания со ступней и ладоней. После переходите на лоб, виски и шею, а затем обработайте ребенку подмышечные впадины и сгибы колен. Важно не переусердствовать, поскольку задача заключается в смачивании, а не в сильном воздействии. При испарении уксуса кожа будет охлаждаться, а значит, жар упадет;
  3. После этого укройте малыша натуральной легкой тканью, что позволит влаге спокойно испаряться с поверхности кожи.

Во время проведения процедуры с уксусом важно следить за тем, чтобы жидкость не попала в глаза или рот. Важно каждые 30 мин. контролировать температуру больного. При необходимости можно повторить процедуру через 2 ч. Важно проверить, что после растирания уксусом одежда осталась сухой. Можно дать малышу выпить теплого чая, что позволит повысить потоотделение.

Можно приготовить раствор для того, чтобы приложить ребенку на лоб для сбивания жара. Разводить препарат в количестве 1 ст. ложки будем в 1 ст. теплой воды, которую предварительно стоит довести до кипения. Возьмите кусок натуральной ткани, опустите ее в раствор, а затем отожмите ее и приложите ко лбу ребенка.

Во время проведения процедуры с уксусом стоит наблюдать за состоянием малыша. Если возник спазм сосудов, сильный озноб, бледность кожи и другие серьезные осложнения, то процедуру стоит сразу же остановить, поскольку она может усложнить состояние ребенка.

Многие народные процедуры имеют свои противопоказания, растирания уксусом не являются исключением. Запрещены они для малышей, которым еще не исполнилось 3 года, поскольку испарение от раствора может быть токсичным для такого молодого организма. В таком возрасте рекомендуется брать для проведения процедуры теплую воду. Растирание уксусом при температуре у ребенка запрещено в том случае, если у малыша холодные ручки и ножки. Все дело в том, что это свидетельствует о спазме сосудов.

Теперь вы знаете, как правильно разводить и проводить растирания уксусом при высокой температуре у ребенка.

Обязательно учитывайте данные рекомендации и проконсультируйтесь с врачом, что позволит избежать осложнений и других проблем со здоровьем.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Обтирания ребенка при температуре уксусом, водкой, водой: пропорции

После того, как вода или специальный раствор для обтирания ребенка при температуре приготовлен, и малыш раздет, можно приступать непосредственно к самой процедуре.

Для обтирания ребенка можно взять мягкое вафельное полотенце, хлопчатобумажную (не синтетическую) салфетку или сложенный в несколько слоев бинтик. Хорошо смачиваем ткань в водичке, травяном отваре или приготовленном растворе, слегка отжимаем и начинаем аккуратно обтирать все тело ребенка.

Начинать обтирания рекомендуется с ручек малыша, затем переходим к ножкам, и лишь после этого увлажняем все тело, включая лицо и шею. Движения при этом не должны быть слишком интенсивными, особенно если ребенок совсем маленький. Достаточно аккуратно промакивать кожу салфеткой, оставляя ее увлажненной. Влага будет испаряться с поверхности тела, и температура понемногу спадет (обычно на 1 -1,5 градуса).

Во время обтирания грудного ребенка при высокой температуре тела особое внимание стоит уделить милым складочкам на ручках, ножках и тельце ребенка, а также подмышечным впадинкам, чтобы испарение влаги происходило по всей поверхности кожного покрова.

Во время процедуры нужно контролировать температуру жидкости, применяемой для обтирания. Вода не должна быть холодной. Если водичка остыла, можно разбавить ее горячей.

После того как закончили процедуру обтирания, тело ребенка желательно оставить открытым. Если же ребенок совсем мал или температура в комнате чуть ниже 18 градусов, можно накрыть малыша тонкой простынкой или пеленочкой.

Обтирание водой и травяными составами

Итак, мы разобрались, как правильно делать обтирания ребенку, и при какой температуре тела оно проводится. Пришло время разобраться, какие жидкости и составы можно применять для вышеописанной процедуры.

Самой популярной и безопасной жидкостью, применяемой для обтирания, считается чистая подогретая вода. Обтирание водой при высокой температуре у ребенка подходит для любого возраста, начиная с грудничков, поскольку не вызывает неприятных ощущений и аллергических реакций.

Обтирание водой рекомендуют практиковать при температуре даже сами врачи, как самостоятельное средство или совместно с другими методами снижения температуры.

Но вода не единственная жидкость, которую можно использовать для обтирания ребенка при температуре. Вместо воды можно взять отвар лекарственных трав, которые мама использует обычно для купания малыша. Обтирание нужно проводить отваром (настоем) комнатной температуры.

Такое обтирание оказывает положительное влияние на кожу ребенка, которая при жаре подвергается пересушиванию. Главное, чтобы применение травяного настоя или отвара не вызвало аллергической реакции у ребенка.

Читайте также: Обтирание водкой при температуре: пропорции и как делать

Обтирания уксусом и водкой

Вода и травяные составы, на которые у ребенка нет аллергии, не могут нанести вред детскому организму, чего не скажешь об уксусе. Отношение к обтиранию уксусом при температуре у ребенка у врачей и родителей двоякое. Некоторые из них считают такую процедуру не полезной, а, наоборот, вредной для малыша, поскольку уксус может вызвать жжение и пересушивание нежной детской кожи.

Врачи чаще всего выступают против обтирания уксусом детей, особенно если их возраст меньше 3 лет. Они ссылаются на то, что такая процедура способствует интоксикации детского организма, ведь сама уксусная кислота в составе уксуса способна проникать сквозь поры на коже, а ее испарения попадают в дыхательные пути малыша. Но если другой возможности быстро сбить температуру нет, можно прибегнуть и к уксусному обтиранию.

Тем не менее, многие родители с успехом применяют этот метод борьбы с высокой температурой, считая его более эффективным, чем обтирания простой водой. Эффект от таких обтираний заметен намного быстрее, ведь уксус удаляет жир с кожи, уменьшая поверхностное натяжение капелек жидкости и пота, а значит и процесс испарения влаги происходит активнее.

Понятно, что для обтираний не используют чистый уксус, способный оставить на коже ожоги. Речь идет о водном растворе уксуса (9%-ного столового или яблочного). Уксусную кислоту для этих целей применять не рекомендуется, поскольку будет сложно соблюсти оптимальные пропорции, чтобы и эффект был, и вреда здоровью малыша не нанести.

Оптимальным считается следующее соотношение воды и уксуса: на 500 мл теплой воды берут 1 столовую ложку уксуса. Воду надо брать теплой, чтобы после добавления уксуса ее температура не стала ниже 36 градусов и не вызвала у малыша дрожь. Смешивать воду с уксусом рекомендуется в стеклянной, керамической, фарфоровой или эмалированной посуде.

Еще один эффективный состав, практикуемый испокон веков, представляет собой водный раствор спирта. Чаще всего в домашних условиях спирт заменяют обычной 40%-ной водкой.

Обтирания ребенка при температуре водкой проводятся по аналогии с уксусными. В теплую воду добавляют 1 столовую ложку водки или вдвое меньше спирта, после чего водно-спиртовым раствором нежно протирают кожу ребенка по всему телу.

Такие обтирания недопустимы в лечении детей младше 7 лет. Так считали еще наши предки. Что касается мнения врачей, то они в подавляющем большинстве категорически против такой процедуры. У маленьких детей резкий запах спирта (как, впрочем, и уксуса) может вызвать спазм дыхательных путей. Проходя через кожу малыша, алкоголь вызывает отравление организма, и к тому же его действие не совсем соответствует обстоятельствам. Дело в том, что охлаждая кожу, спирт параллельно способствует повышению температуры внутренних органов, что представляет большую опасность для организма.

Как вариант, некоторые практикуют водочно-уксусные обтирания ребенка при высокой температуре. Для приготовления состава для обтирания смешивают в равных частях водку, уксус и воду. Состав готовят в предварительно подогретой посуде, чтобы его температура не была ниже комнатной.

И опять же, имея резкий неприятный запах, такой состав для обтирания может спровоцировать дыхательный спазм у малыша, а его воздействие на детский организм будет скорее отрицательным (интоксикация), чем положительным (снижение температуры).

Как показывает опыт, температура в большинстве случаев снижается при использовании любого состава для обтираний. Но поскольку эффект от этой процедуры чаще всего временный и могут потребоваться многократные повторения, выбирая эффективный метод стоит задуматься и о его безопасности.

Даже однократное обтирание водкой или уксусом способно нанести вред малышу, а что уж говорить о двух-трех кратном и более. Так может стоит все же не рисковать и остановиться на самом безопасном из методов снижения температуры у детей – обтирании водой?

Читайте также: Обтирание уксусом при высокой температуре: правильные пропорции

Как сбить температуру уксусом. Пропорции

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодняшняя тема будет касаться здоровья. Наступили холода и невольно замечаешь на улицах города простудившихся людей. Простуда, довольно неприятное заболевание, особенно если простудные заболевания сопровождаются высокой температурой. Когда полоска термометра продвигается вверх, это уж точно говорит о высокой температуре. Чувство вялости, разбитости, усталости, сопровождает повышение температуры тела. В такие моменты мы невольно думаем, как сбить температуру, к каким методам или лекарственным средствам можно прибегнуть. Очень хочется чтобы средства были качественные и безопасные. 

Сегодня хочу рассказать о том, как сбить температуру уксусом в домашних условиях. Есть много споров по поводу применения уксуса в снижении температуры тела. Но ведь лекарственные препараты тоже несут как пользу, так и вред для организма. Я не хочу проводить дискуссию на эту тему. Таким способом я не раз сбивала температуру детям, и всегда успешно. Если вы не принимайте данный метод снижения температуры, то поищите другие средства.

Я хочу рассказать как я применяла уксус при температуре, причем уксус можно применять как для ребенка, так и для взрослого. Применение уксуса всегда очень успешно ведет к снижению температуры.

Уксус не употреблять внутрь! Для снижения температуры уксус применяют наружно! Уксус используют для обтирания тела и компрессов на лоб.

Уксус от температуры. Пропорции

Если вы приняли решение снизить температуру с помощью уксуса, то вам необходимо знать пропорции, что вполне естественно. В чистом виде применять уксус нельзя, это важное правило.

Уксус обязательно нужно развести водой. Если вы готовите раствор от температуры ребенку, то лучше использовать кипяченую воду, но ни в коем случае не горячую. Чаще всего используют теплую воду или воду комнатной температуры.

Есть 9% и 6% уксус. Если у вас в наличие 6% уксус, то для ребенка разводите его 1:2, а для взрослого — 1:1. А если вы используете 9% уксус, то для ребенка его нужно развести 1:3, а вот для взрослого — 1:2. Разводить раствор можно в любой емкости, как вам удобно.

Также, для обтирания тела нам необходимо взять небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, небольшое полотенце, можно использовать носовой платочек, небольшой кусочек ваты или ватный диск. Используйте то, что вам удобно.

Можно ли применять яблочный уксус при температуре? При температуре вы можете использовать обычный столовый уксус, он имеет резкий запах и обычно не очень приятен. Чего не скажешь о яблочном уксусе. Для обтирания тела вы можете заменить столовый уксус на яблочный.

Раствор для растирания необходимо готовить непосредственно перед применением, после снижения температуры раствор выливают. Повторно раствор не используют! Если температура поднимется снова, приготовьте новый раствор.

Как сбить температуру уксусом

Температуру ниже 38 градусов врачи не рекомендуют сбивать. Если температура тела выше 38, в этом случае нужно прибегать к травяным или фруктовым чаям, уксусу и лекарственным препаратам.

Но ситуации бывают разные, ведь повышение температуры тела может быть признаком не только простуды, а и прочих заболеваний, поэтому смотрите на состояние своего ребенка. Я начинаю давать витаминные жаропонижающие чаи, если столбик термометра показывает больше 37.5 градусов.

Чаще всего температура тела начинает повышаться к вечеру и расти до критических отметок. Именно в это время можно попробовать сбить температуру тела уксусом. Самое важное знать как правильно сбить температуру уксусом.

Уксусное обтирание применяют наряду с жаропонижающими средствами. Применяют в качестве дополнительного лечения к основному.

Также во время температуры очень важно пить очень много жидкости. Пейте чаи, травяные отвары и морсы. При гриппе и простуде вы можете дополнительно применять народное лечение.

Обтирание уксусом при температуре

1 Освободите ребенка или взрослого от одежды. Намочите в растворе воды и уксуса кусочек ткани и выжмите излишнюю влагу. Протирать тело нужно легкими скользящими движениями.

2 Начините со лба, висков, осторожно обработайте торс ноги и руки. А вот на локтевых сгибах, ладонях, ступнях ног, под коленями задержитесь чуть дольше.

3 При обтирании тела температура снижается из-за испарения влаги с больших участков кожи. Чтобы укрыть больного используйте легкие ткани.

4 Процедуру обтирания тела можно проводить каждый час. Если результата нет, это бывает крайне редко, можно дополнительно выпить жаропонижающие средства.

5 Дополнительно можно прикладывать кусочек ткани смоченной в растворе уксуса и воды на лоб. Ткань необходимо намочить и отжать. Прикладывать такой компресс следует именно на лоб. После того как ткань становиться теплой, ее снова нужно намочить в растворе воды и уксуса и отжать. Так делайте пока температура тела не снизиться.

6 Дайте ребенку или взрослому теплого чая, чтобы усилить потоотделение.

Через сколько обычно снижается температура после применения уксуса? У всех по разному. Через 30-50 минут, вы заметите, как температура начала снижаться. Если этого не происходит, примите лекарство или вызовите врача.

Через каждые 20-30 минут измеряйте температуру тела. Когда температура снизилась, продолжайте заниматься лечением основного заболевания.

После того как температура тела достигла нормальной отметки и больной чувствует себя хорошо, необходимо принять теплый душ, с целью смыть уксус с кожи.

Противопоказания к обтиранию уксусом

При обтирании уксусом нельзя тереть тело, чтобы не вызвать раздражение. Движение должны быть легкими и скользящими.

Не увеличивайте пропорции уксуса, в надежде что снижение температуры будет быстрее.

Если кожа тела бледная и имеет озноб, а руки и ноги холодные, уксусные обтирания проводить не стоит. В таких случаях можно попробовать другие методы снижения температуры.

Также важно не касаться участков тела на которых есть ранки, царапины, покраснения. Не стоит применять уксус при некоторых кожных заболеваниях.

Что делать при высокой температуре?

При высокой температуре, особенно у маленьких детей, необходимо, не думать, как сбить температуру уксусом, а вызвать врача или скорую помощь, самолечением лучше не заниматься. Что же делать родителям? Очень важно успокоить ребенка, напоить, увлажнить и проветрить комнату.

Для детей в качестве жаропонижающих средств можно использовать свечи или сиропы. Не лишним будут лекарственные травы. Заварите ромашку, используя одну ложку на стакан кипятка. Настой нужно пить небольшими глотками в теплом виде.

Также подойдет чай из калины, малины, клюквы, черной смородины, даже простой чай с лимоном, отвар шиповника. Можно съесть несколько долек апельсина или грейпфрута, эти фрукты содержат большое количество витамина С, который поможет организму в борьбе с недугом.

Сейчас уже есть более действенные лекарства, которые очень быстро сбивают температуру. А вот сбивать с помощью уксуса, это метод наших бабушек, который уходит в прошлое. Но все же, мы периодически прибегаем к простым и действенным бабушкиным методам для снижения температуры.

Как сбить температуру уксусом у ребенка и взрослых?

При обтирании уксусом требуется соблюдать некоторые правила, которые позволят получить максимальный эффект от процедуры:

  • Больной должен быть полностью раздет;
  • Протирать его следует ватным тампоном, который предварительно смачивают в растворе;
  • Растирание должно быть аккуратным, без нажимов, с обязательной обработкой участков, где располагаются большие кровеносные сосуды;
  • Втирать уксус с усилием категорически запрещается;
  • Для беспрепятственного испарения уксуса следует накрывать больного не одеялом, а любой тонкой тканью.

Также нужно учитывать, что иногда при повышении температуры кожа приобретает бледность, а конечности становятся холодными – в такой ситуации обтирание делать нельзя, так как у больного наблюдается спазм сосудов. Следует вызвать «скорую» и дать больному жаропонижающее.

Как разводить уксус от температуры?

Основным правилом при разведении уксуса является смешивание компонентов в правильном соотношении. Если добавить слишком много уксуса, это может стать опасно для больного. Высококонцентрированный раствор способен вызвать интоксикацию, потому как его кислотные вещества очень быстро проникают в кровь.

Пропорции уксуса от температуры

Во избежание ожогов нужно соблюдать правильные пропорции воды и уксуса. Допустимой дозировкой является 0,5 л тёплой воды, а также 1 ст.л. уксуса с концентрацией 9%. Также следует запомнить, что нельзя применять уксусную эссенцию.

Яблочный уксус от температуры

Раствор на основе яблочного уксуса применяется в качестве жаропонижающего (достаточно 1 ч.л. на 0,5 стак. тёплой воды). В основном это лекарство используется для снятия высокой температуры у детей, так как яблочный уксус более безопасен для организма, чем обычный столовый.

Обтирание уксусом от температуры

Не следует обрабатывать раствором уксуса области кожи, на которых имеются волдыри, ранки, царапины, различные гнойнички – в таких местах уксус будет просачиваться сразу в кровь, вызывая тем самым дискомфорт и отравляя организм.

Неправильно также использовать для растираний махровое полотенце – оно сильно раздражает кожу, а вследствие сильного трения наоборот ещё больше увеличивает жар. Следует использовать мягкую ткань, которая более аккуратно и бережно воздействует на кожу.

Компресс от температуры с уксусом

От температуры также хорошо помогают уксусные компрессы. Для их приготовления необходимо развести в 200 мл воды около 15-17 мл уксуса, после чего перемешать этот раствор. Далее смочить в нём мягкое полотенце или кусочек ткани и наложить больному на лоб.

Почему нельзя обтирать уксусом ребенка?

Бесспорно, причиной высокой температуры является защита организма от чужеродных и вирусных тел. Повышение температуры сигнализирует о серьезных нарушениях внутри ребенка, и каждая мама пытается помочь малышу в столь неприятной ситуации.

Если припомнить народные средства наших бабушек и вспомнить как они лечили нас, то на ум приходит одно слова – уксус. Каждый раз, когда тело начинало пылать, хозяйки брали уксус у себя на кухне и начинали натирать тело. В статье вы знаете, почему нельзя обтирать уксусом ребенка?

Почему нельзя обтирать уксусом ребенка

Врачи не рекомендуют использовать народные методы, как средства от всех болезней. Народная медицина лишь должна немного помогать в процессе лечения. Но перед использованием непроверенных средств следует проконсультироваться со специалистом. Детский педиатр объяснит, что и как нужно делать, чтобы не навредить молодому организму.

К сожалению, врачи еще не сошлись в едином мнении насчет обтирания уксусом, но точно знают, что маленьких детей лучше лечить у доктора. Детский организм слишком слаб, чтобы справляться с вашим вмешательством и ядовитым уксусом.

Mother taking care of her sick daughter

Если с малышами все понятно и их не стоит натирать уксусом, то уже более взрослых детей даже рекомендуется натирать, но в разумных пределах и с применением общей медицины. Например, врач выпишет жаропонижающие средства и порекомендует на ночь немного обтирать руки, ноги и грудь ребенку.

Лучшим видом уксуса для взрослых детей является – яблочный, он мягче и безопаснее уксусной эссенции. Для проведения процедуры разденьте ребенка до белья, а кровать застелите клеенкой. Старайтесь избегать участков близких к лицу и половым органам. Натирайте кожу аккуратно без применения силы.

Обтирание малышей, можно ли?

Теперь поговорим о малышах до 7 лет, которых строго запрещено натирать уксусом, чтобы избежать отравления организма кислотой. Крайним выходом будет смачивание носков и одевания их на ночь, но ребенку будет очень некомфортно спать с мокрыми ножками.

Возможно, вы часто слышали такую фразу от мамочек «Все обтирали, и мы будем». У таких девушек существует своя правда, которая подкреплена на советах более старшего поколения. При повышенной температуре необходимо первым делом правильно и удобно уложить ребенка, а потом вызывать скорую, если температура доходит до 38.

Если вашим первым действием будет разведение уксуса в воде, то вы рискуете здоровьем ребенка! Температура лишь является признаком какого-либо заболевания и если у малыша белая лихорадка, то уксус усугубит ситуацию и вызовет приступы. Приступ может сопровождаться спазмами, закатыванием глаз в глазницу, рвотой, недержанием мочи и кала и многое другое.

Не стоит рисковать здоровьем и жизнью ребенка, только потому что вас так лечили в детстве.

Другие методы борьбы с температурой

  1. Медикаменты, которые выпишет врач. Не стоит давать крохе лекарства, которые он еще не пробовал. Если существует аллергия, то болезнь будет ухудшена;
  2. Капустный лист приложенный ко лбу. Капуста сама по себе достаточно холодная и ароматная, но не несет в своих способностях «волшебства»;
  3. Компот из ягод или сухофруктов. Он будет не только полезным, но и вкусным, ребенок с удовольствием выпьет его, а температура немного сойдет;
  4. Отвар из лекарственных трав: ромашка или мать-и-мачеха.

Перед тем, как пользоваться данными советами, следует вызвать скорую, а пока она едет пытаться сбить температуру самостоятельно. Если температура небольшая, то напоите ребенка чаем или отваром и отправьте спать. Если утром будет хуже, то вызывайте скорую помощь.

Как вы поняли, обтирание уксусным раствором строго запрещены детям. Не следует проводить эксперименты на маленьком ребенке, организм которого может не выдержать.

Протирание уксусом при высокой температуре: правильные пропорции

При протирании уксусом требуется соблюдение определенных правил, которые позволят получить максимальный эффект от процедуры:

  • Пациент должен быть полностью обнаженным;
  • Протрите ватным тампоном, предварительно смоченным в растворе;
  • Растирание должно быть аккуратным, без давления, с обязательной обработкой участков расположения крупных сосудов;
  • Растирать уксус с усилием категорически запрещено;
  • Для беспрепятственного испарения уксуса следует накрывать больного не одеялом, а любой тонкой тканью.

Также следует учесть, что иногда при повышении температуры кожа становится бледной, а конечности становятся холодными - в такой ситуации протирать нельзя, так как у пациента спазм сосудов. Необходимо вызвать скорую помощь и дать пациенту жаропонижающее.

Как вырастить уксус от температуры?

Главное правило при выращивании уксуса - смешивать ингредиенты в правильном соотношении. Если вы добавите слишком много уксуса, это может стать опасным для пациента.Высококонцентрированный раствор может вызвать интоксикацию, поскольку его кислотные вещества очень быстро проникают в кровь.

Пропорции уксуса от температуры

Во избежание ожогов необходимо соблюдать правильные пропорции воды и уксуса. Допустимая дозировка - 0,5 л теплой воды, а также 1 столовая ложка. Уксус с концентрацией 9%. Также следует помнить, что нельзя использовать уксусную эссенцию.

Уксус яблочный от температуры

Раствор на основе яблочного уксуса применяют как жаропонижающее (достаточно 1 чайной ложки на 0.5 стаканов теплой воды). В основном это лекарство используется для снятия температуры у детей, так как яблочный уксус безопаснее для организма, чем обычная столовая.

Вытирание температуры уксусом

Не обрабатывайте уксусным раствором участки кожи, на которых есть волдыри, ранки, царапины, различные гнойнички - в таких местах уксус будет просачиваться прямо в кровь, вызывая дискомфорт и отравляя организм.

Использовать для растираний махровое полотенце тоже неправильно - оно сильно раздражает кожу, а из-за сильного трения, наоборот, еще больше увеличивает жар.Используйте мягкую ткань, которая нежно воздействует на кожу.

Компресс от температуры с уксусом

От температуры тоже хорошо помогают уксусные компрессы. Для их приготовления разведите в 200 мл воды примерно 15-17 мл уксуса, а затем перемешайте этот раствор. Затем смочите мягким полотенцем или тканью и приложите к лбу пациента.

.

Многие обычные бытовые чистящие средства могут убить коронавирус, если вы используете их правильно.

Коронавирус, вызывающий COVID-19, является неприятной ошибкой, но, как и другие члены семейства коронавирусов, он не может сравниться с хорошими дезинфицирующими продуктами, говорят эксперты в области здравоохранения.

«В коронавирусе много плохого, но есть одно хорошее: он не очень вынослив», - сказал д-р Джон Шварцберг, эксперт по инфекционным заболеваниям и почетный профессор Калифорнийского университета в Беркли. общественного здравоохранения.«Он легко разрушается большинством дезинфицирующих средств».

Эксперты Consumer Reports, Центров по контролю и профилактике заболеваний и других организаций высказали свое мнение о продуктах, которые могут помочь защитить нас и наши дома от коронавируса.

Сопутствующие

«Регулярная чистка с использованием обычных чистящих средств отлично справляется с удалением всех видов микробов, не только коронавируса, с поверхностей», - сказала Кэтрин Робертс, младший редактор отдела здравоохранения Consumer Reports.«Сосредоточьтесь на наиболее чувствительных областях - ручках смесителей, дверных ручках, лестничных перилах и столешницах - вещах, с которыми вы постоянно держите руки».

Лучше всего дезинфицировать эти поверхности несколько раз в день. Робертс предлагает составить список всех мест, которые вы хотите убрать, чтобы вы не забыли ни одно из них. Но коммерческие дезинфицирующие средства содержат «довольно серьезные химические вещества», - предупредила она. «На самом деле это пестициды, зарегистрированные Агентством по охране окружающей среды, так что старайтесь использовать их, насколько это возможно, когда детей нет рядом, потому что они могут вызвать астму.”

Спрос на дезинфицирующие салфетки в настоящее время может превышать предложение, но есть много других продуктов, которые вы можете использовать. Фактически, некоторые из них могут быть уже у вас дома.

У Агентства по охране окружающей среды есть список тех, которые соответствуют его критериям для использования против нового коронавируса. На веб-сайте CDC также есть рекомендации для домохозяйств с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса.

Вот что вам нужно знать о том, что будет, а что не будет работать против коронавируса - по мнению экспертов.

Мыло и вода

Не фантастика, а мыло и вода. Мыло удаляет вирусные частицы, которые прикрепились к поверхностям - будь то руки, лицо или столешницы - и удерживает их в воде, чтобы их можно было смыть.

Ричард Саклебен, химик-органик и член Американского химического общества, сказал, что большинство чистящих средств, которые мы называем мылом, на самом деле являются моющими средствами, которые не только удаляют микробы с поверхностей, но и убивают их.

«Вирус имеет внешнюю оболочку, а вещество внутри - ДНК или РНК - на самом деле вызывает болезнь. Это что-то вроде корпуса бомбы или торпеды », - пояснил Захлебен. «Для вируса эта оболочка представляет собой белок, а мыло или детергент разрушают эту оболочку, так что вирус выливается внутрь и разваливается».

Соответствующий

Отбеливатель

«Отбеливатель очень эффективен в уничтожении коронавируса, а также практически всех других микробов на поверхности планеты», - сказал докторПол Поттинджер, профессор инфекционных болезней Медицинского центра Вашингтонского университета. «Проблема в том, что он вонючий, его трудно использовать, и он может повредить то, что вы пытаетесь очистить».

Чтобы защитить кожу, при использовании отбеливателя надевайте перчатки и не смешивайте отбеливатель ни с чем, кроме воды. Вот формула CDC для приготовления разбавленного раствора отбеливателя: используйте 5 столовых ложек (1/3 стакана) отбеливателя на один галлон воды или 4 чайные ложки отбеливателя на один литр воды. Это решение потеряет свою эффективность примерно через 24 часа, поэтому вам придется делать новую партию каждый день.

Имейте в виду, что отбеливатель - агрессивный очиститель. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, сделайте небольшой тест, прежде чем очистить всю поверхность своим домашним отбеливателем. Будьте осторожны, не допускайте попадания брызг на что-нибудь еще. Отбеливатель также может повредить краску и со временем вызвать коррозию металла. «Так что будьте осторожны, если используете его», - сказал Саклебен NBC News BETTER.

Сопутствующие

Перекись водорода

Перекись водорода не так сильна, как отбеливатель, поэтому с меньшей вероятностью она вызовет повреждение, но может обесцветить некоторые ткани, сказал Саклебен.Не разбавляйте, используйте прямо. Перекись водорода разлагается на воду и кислород.

Алкоголь

Медицинские спирты, содержащие не менее 70 процентов алкоголя, убивают коронавирус с меньшим потенциалом повреждения, чем отбеливатель. При использовании медицинского спирта не разбавляйте его. По данным Consumer Reports, медицинский спирт безопасен для всех поверхностей, но может обесцветить некоторые пластмассы.

Не рассчитывайте на дистиллированный белый уксус или водку

Многие люди используют уксус для чистки. Это дешево и естественно.Рекомендации по очистке легко найти в Интернете, но Consumer Reports предупреждает: «Нет никаких доказательств того, что они эффективны против коронавируса».

Несмотря на то, что вы, возможно, видели в социальных сетях, водка не эффективна для дезинфекции, как и другие виды крепких спиртных напитков.

«Пожалуйста, не используйте водку для мытья поверхностей», - сказал Робертс. «Концентрация алкоголя в водке недостаточно высока, чтобы убить вирусы».

Tito’s Handmade Vodka написал в Твиттере предупреждение о том, что водка состоит только из 40 процентов алкоголя и, следовательно, «не соответствует текущей рекомендации CDC», согласно которой дезинфицирующее средство для рук должно содержать не менее 60 процентов алкоголя.

СЛЕДУЮЩИЙ: Остались дома из-за коронавируса? Вот что хранить в холодильнике и кладовой.

Правильная техника: одного быстрого движения недостаточно.

«Чтобы обеззаразить поверхность, вы не можете просто провести по ней, вы должны ее вычистить, по-настоящему вычистить. пока вся поверхность не станет влажной, а затем дайте ей высохнуть самостоятельно », - сказал Поттинджер. «Смазка и сила, которые вы вкладываете в процесс очистки, действительно могут принести дивиденды. Вы должны физически стереть грязь.Антисептик - это дополнительная мера безопасности, позволяющая уничтожить любой оставленный вирус ».

Крайне важно использовать достаточное количество дезинфицирующего средства и дать ему время подействовать. Вот как Clorox рекомендует дезинфицировать твердые непористые поверхности с помощью своих салфеток: «Используйте достаточно салфеток для обработки обработанной поверхности, чтобы она оставалась заметно влажной в течение 4 минут. Дайте поверхности высохнуть ».

Не существует лечения или лекарства от COVID-19, но это не остановило людей от попыток их продать.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Федеральная торговая комиссия разослали письма с предупреждениями семи компаниям за продажу «поддельных» продуктов COVID-19.Компаниям сказали, что их продукция представляет собой «неразрешенные препараты, которые представляют значительный риск для здоровья пациентов и нарушают федеральный закон».

Одно из этих писем с предупреждением было отправлено в «Шоу Джима Баккера». В середине февраля опальный телеевангелист продвигал потенциальное лекарство под названием «Серебряный раствор», содержащее коллоидное серебро. FDA ранее предупреждало, что коллоидное серебро «небезопасно или неэффективно для лечения любого заболевания или состояния».

Сопутствующие

Стоит ли вам подумать о создании собственного дезинфицирующего средства для рук?

В Интернете легко найти совет о том, как сделать дезинфицирующее средство для рук своими руками.Итак, это хорошая идея? Мнения разные. Всемирная организация здравоохранения и Consumer Reports не советуют этого делать.

«Большинство экспертов, с которыми мы говорили, сказали, что это не лучшая идея», - сказал Робертс. «Вы можете не получить правильную концентрацию. И если в вашем растворе недостаточно алкоголя, он не принесет вам никакой пользы ».

Захлебен также обеспокоен рецептами дезинфицирующих средств для рук. Он химик и даже сказал, что не смешивает собственные дезинфицирующие средства дома.«Вы никогда не узнаете, что то, что вы делаете, так же хорошо, как то, что вы можете купить в магазине», - сказал он. «Если вы его купите, вы знаете, что он будет работать».

Шварцберг считает, что делать что-то в конечном итоге лучше, чем ничего не делать, но он обеспокоен тем, что дезинфицирующие средства для рук, сделанные своими руками, могут вызвать у людей ложное чувство безопасности. «Я обеспокоен тем, что люди не приготовят его с правильным процентным содержанием алкоголя», - сказал он. «Люди могут обмануть себя, думая, что они используют что-то, что поможет, когда это не поможет.”

Помните: дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе не так эффективны, когда наши руки явно грязные или жирные. Вот почему так важно мыть водой с мылом.

Увлажняйте руки

При более частом мытье рук и дезинфекции руки могут высохнуть и начать трескаться. В этих трещинах микробы могут спрятаться. Чтобы этого не произошло, важно использовать хороший увлажняющий крем.

Consumer Reports рекомендует продукты, содержащие керамиды (масла), диметикон (разновидность силикона) и масло ши, которые обеспечивают хорошее прилегание к коже.«Чем толще, тем лучше», - говорят они. Жирные мази, такие как вазелин, образуют более прочный барьер, чем кремы и лосьоны.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ОЧИСТКЕ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Что делать, если у вашего ребенка температура или лихорадка

Инфекции могут вызвать у детей высокую температуру или жар. Мы обсуждаем признаки и симптомы лихорадки, причины и время обращения за медицинской помощью.

Если у вашего младенца или ребенка высокая температура или жар, это может беспокоить.

«Помните, что вы лучше всех знаете своего малыша. Если вы чувствуете, что что-то не так или вас беспокоит, особенно с маленьким ребенком, вам следует обратиться к своему терапевту или в NHS 111».

Что такое жар?

  • Температура 38 ° C (100.4 ° F) или выше обычно классифицируется как лихорадка у детей.

  • Это может варьироваться от ребенка к ребенку, поэтому доверяйте своим инстинктам. Вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой. Если вы беспокоитесь, обратитесь к своему терапевту, патронажной сестре, в нерабочее время или в службу NHS 111.

  • Лихорадка очень распространена у детей, и более 60% родителей с детьми в возрасте от шести месяцев до пяти лет говорят, что у их ребенка она была. (Выбор NHS, 2017a)

Как узнать, есть ли у моего ребенка температура?

Признаки лихорадки у вашего малыша могут включать:

  • румянца щеки.

  • ощущение потливости или липкости.

  • на ощупь горячее, чем обычно, на лбу, спине или животе. (Выбор NHS, 2017a)

Если вы считаете, что у вашего ребенка высокая температура, используйте цифровой термометр, чтобы проверить его температуру.

  • У детей до пяти лет рекомендуется измерять температуру под мышкой, а не у уха или рта. Это дает более точное чтение.

  • Возьмите ребенка к себе на колени и поместите термометр ему под мышку.Держите их руки по бокам тела до тех пор, пока не будет готово чтение - обычно около 15 секунд.

  • Лобные термометры ненадежны и поэтому не рекомендуются (NICE, 2013)

Температура подмышек 36,4 ° C (97,5 ° F) считается нормальной для младенцев и детей, а любая температура выше 38 ° C (100,4 ° F) классифицируется как лихорадка (NHS Choices, 2017a).

Что вызывает жар у детей и младенцев?

Большинство лихорадок вызывается инфекциями или другими заболеваниями.Высокая температура тела вашего ребенка - это естественная реакция. Это затрудняет выживание бактерий и вирусов, вызывающих инфекции (NHS Choices, 2017a).

Общие состояния, которые могут вызвать лихорадку, включают:

  • Инфекции дыхательных путей (ИРО)

  • Грипп

  • Инфекции уха

  • Розеола - вирус, вызывающий жар и сыпь

  • Тонзиллит

  • Инфекции почек или мочевыводящих путей (ИМП)

  • Распространенные детские болезни, такие как ветряная оспа и коклюш.(Выбор NHS, 2017a)

«Температура у вашего ребенка также может повыситься после вакцинации или если он перегреется из-за слишком большого количества постельного белья или одежды (NHS Choices, 2017a)».

Иногда высокая температура у младенцев и детей связана с более серьезными заболеваниями, такими как:

  • Менингит - инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

  • Септицемия - заражение крови.

  • Пневмония - воспаление легочной ткани, обычно вызванное инфекцией. (Выбор NHS, 2017b)

Важно помнить, что серьезные причины лихорадки относительно редки. Но если вы беспокоитесь о своем ребенке, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что мне делать, если у моего ребенка жар?

Легкая температура обычно не вызывает беспокойства, и ее часто можно лечить дома.

NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или позвонить в NHS 111, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев, и у него температура 38 ° C (101 ° F) или выше.

  • Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и у него температура 39 ° C (102 ° F) или выше.

  • Лихорадка держится более пяти дней.

  • У вашего ребенка есть и другие признаки недомогания, такие как постоянная рвота, отказ от еды, вялость или сонливость.

  • Ваш малыш постоянно плачет, и вы не можете его утешить или отвлечь. Или крик не похож на их обычный крик.

  • При плаче они издают высокий или необычный звук.

  • Вы беспокоитесь о своем ребенке - доверяйте своим инстинктам, если считаете, что он может серьезно заболеть. (Выбор NHS, 2017a)

Если у вашего ребенка проявляются признаки более серьезного заболевания, такие как пятна на коже или учащенное дыхание, доставьте их в ближайшее отделение неотложной и неотложной помощи (A&E).

Звоните 999, если у вашего ребенка скорая помощь:

  • Прекращает дыхание.

  • Не просыпаюсь.

  • Моложе восьми недель, и вы очень беспокоитесь о них.

  • У него впервые случается припадок, даже если кажется, что он выздоравливает.

  • Имеет пятнистую / пурпурную сыпь, которая не исчезает, когда вы нажимаете на нее стаканом - это может быть признаком менингита или заражения крови. (NICE, 2013; NHS Choices, 2017b; Meningitis Now, 2018; NHS Choices, 2018)

Лихорадочные судороги, иногда называемые фебрильными судорогами, у младенцев могут быть вызваны высокой температурой (NHS Choices, 2016b).Это потому, что часть тела, регулирующая температуру, еще не полностью сформировалась. По мере того, как ребенок становится старше, его организм лучше регулирует температуру тела, и вероятность фебрильных судорог снижается.

Если у вашего ребенка фебрильные судороги, он может стать жестким, подергиваться или потерять сознание. Это может быть очень страшно, но почти все дети полностью выздоравливают (NHS Choices, 2016b).

Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.

Дополнительная информация

Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.

Возможно, вам будет полезно посещение одной из наших групп Early Days, поскольку они дают вам возможность изучить различные подходы к важным вопросам воспитания вместе с квалифицированным руководителем группы и другими молодыми родителями в вашем районе.

Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проводятся поблизости.

NCT и Британский Красный Крест проводят курсы по оказанию первой помощи для родителей с младенцами и детьми до 12 лет по жизненно важным вопросам, таким как сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения и что делать, если ваш ребенок задыхается.Найдите ближайший курс.

.

Нормальные значения у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 976–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие значения температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • по крайней мере 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительный вред здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно при наличии других предупреждающих знаков, таких как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Подмораживает. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, сегодня я не смогу пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можно _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Почему у вас повышается температура тела, когда у вас такой вирус, как грипп?

Когда температура вашего тела повышается из-за инфекции, это называется лихорадкой. Лихорадка вызывается химическими веществами, называемыми пирогенами, , протекающими в кровотоке. Пирогены попадают в гипоталамус головного мозга, который отвечает за регулирование температуры тела. Когда пирогены связываются с определенными рецепторами в гипоталамусе, температура тела повышается.

Один из распространенных пирогенов называется Интерлейкин-1 (IL-1).ИЛ-1 вырабатывается лейкоцитами, называемыми макрофагами , , когда они вступают в контакт с определенными бактериями и вирусами. IL-1 имеет несколько целей, одна из которых состоит в том, чтобы сигнализировать другим лейкоцитам, называемым вспомогательными Т-клетками , к действию.

Считается, что одной из целей лихорадки является повышение температуры тела до такой степени, чтобы убить некоторые бактерии и вирусы, чувствительные к изменениям температуры. Поэтому сейчас возникает один интересный спор: «Следует ли вам снизить температуру?» Аспирин, например, снижает жар; но если лихорадка действительно помогает избавить организм от инфекции, то ее снижение - не лучшая идея.С другой стороны, люди иногда умирают от лихорадки. В настоящее время общее медицинское мнение находится на стороне забора, касающейся «снижения температуры».

Первоначально опубликовано: 1 апреля 2000 г.

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.