О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Почему у ребенка днем температура а ночью нет


Если у ребенка есть температура днем а ночью нет

Просмотреть полную версию : ТЕМПЕРАТУРА 3 МЕСЯЦА ВЕСЬ ДЕНЬ,НОЧЬЮ НЕТ!НЕВРОЛОГИЯ?

казакова зоя

10-03-2009, 18:42

Не нашла подобной темы,поэтому создала новую.Моему сыну 1.2г.Температура держится уже 3 месяца.мочу и кровь сдаём часто.В моче время от времени появляется большое количество белка,пропили курс антибиотика и канефрона.Белок то он есть,то его нет.То есть анализ или хороший или плохой.Кровь спокойная.Вот ещё не мало важный факт:ночью температуры нет,даже низкая бывает 35.8.Или днём тоже нормализуется.Самая большая бывает 38,такую я начинаю сбивать,а до 38 не трогаю.Ещё сейчас лезут зубы.Но 3 месяца-то уж как-то многовато,и каждый день тем более она держится,от 37 до 37.7.Не знаю что это,какая причина,может неврология,может зубы.Хочу сдать кровь ребёнку на ВУИ.У кого-нибудь было подобное,кто сталкивался с этим?Расскажите пожалуйста,дайте совет.Спасибо большое.

а на сахар сдавали, чтобы исключить сахарный диабет? просто сталкивалась с таким случаем, у ребенка в течение месяца держалась температура.

казакова зоя

11-03-2009, 18:42

нет,на сахар не сдавали.у моего ребёнка ДЦП,может это неврология,даже не знаю.

Может это просто особенность организма? У меня в детстве и юности такое было – температура держалась на 37,5 и ни туды ни сюды…Дай Бог здоровья вашему малышу…

казакова зоя

11-03-2009, 20:22

большое спасибо.но нам нужно заниматься,а мы уже третий месяц ничего не делаем.это очень плохо.я боюсь заниматься,так как могут развиться судороги.

Может это просто особенность организма?
А такое возможно? Вероятее всего, медленно протекающий воспалительный процесс.

казакова зоя

11-03-2009, 21:43

кровь спокойная,воспаления нет.мы очень часто сдаём.вот ещё 13 марта будем сдавать и мочу и кровь.

казакова зоя

11-03-2009, 21:43

да и тем более ночью нет температуры.

У нас нечто похожее больше года:001:, правда бывают периоды, когда Т нормальная.
Т держится на уровне 36,9-37,3., ночью Т нет, часто пониженная.
Проходили обследования, сдавали различные анализы. Сначали посевы из носа-горла-зева, посевы мочи и кала. Обнаружили стафф в какашках и протей в моче, правда титры невысокие, решили, что это от них, стали лечить… лечили-лечили, титры уменьшились, но окончательно ни стафф, ни протей не ушли… Общий анализ мочи и крови нормальные, на сахар сдавали – всё в порядке. Нефролог сначала нас на учёт поставила, потом стала футболить к гастроэнтерологу, гастроэнтеролог обратно:)), затем решили положить на стационар на Авангардую, там подхватили киш. инфекцию всей семьёй и на 4-й день обследования нас оттуда вежливо выпроводили:073:. Посев мочи оказался чистым:005:, зато обнаружили вирус мононуклеоза, в неактивной форме, (тоесть мы уже им когда переболели, антитела остались) с рекомендацией обратится к гематологу:005: .
Посовещавшись со своим педиатром, решили отстать от ребёнка и списать на неврологию, у нас оооочень активный товарищ растёт.
ВУИ не сдавали, щитовидку не проверяли, хотя вот вас почитала и думаю, а может зря мы остановились???? может нужно дальше причину искать???

У нас была температура, 37-37,4 полгода. Нашли Цитомегаловирус в активной форме и эпштейн-барра. Вроде, не ВУИ, а приобретенный, хотя кто теперь разберет. ..Ночью тоже темпа падала, а как просыпалась доча, как печку включали – сразу теплеть начинала. Т.к. доче не было года, все врачи хором твердили, что это в норме. Пока дите не пожелтело.
Правда, я слышала мнение, что если ночью температура падает, то это точно неврология. Однако, кровь на вирусы все-таки сдайте для успокоения. Кровь у дочки, кстати, тоже была более-менее приличная, а в моче иногда выскакивал белок 0,25 чего-то там

Модная аффца

12-03-2009, 00:41

А на инфекции кровь сдавали?

pozitifchik

12-03-2009, 01:39

Не нашла подобной темы,поэтому создала новую.Моему сыну 1.2г.Температура держится уже 3 месяца.мочу и кровь сдаём часто.В моче время от времени появляется большое количество белка,пропили курс антибиотика и канефрона.Белок то он есть,то его нет.То есть анализ или хороший или плохой.Кровь спокойная.Вот ещё не мало важный факт:ночью температуры нет,даже низкая бывает 35.8.Или днём тоже нормализуется.Самая большая бывает 38,такую я начинаю сбивать,а до 38 не трогаю.Ещё сейчас лезут зубы.Но 3 месяца-то уж как-то многовато,и каждый день тем более она держится,от 37 до 37.7.Не знаю что это,какая причина,может неврология,может зубы.Хочу сдать кровь ребёнку на ВУИ.У кого-нибудь было подобное,кто сталкивался с этим?Расскажите пожалуйста,дайте совет.Спасибо большое.

Действуйте методом исключения! И обязательно, начните с почек. Кроме анализов, хорошо и УЗИ сделать. Только, не при обычной поликлинике, т.к.cудя по всему, ваши врачи не очень компетентные специалисты.
И обратите внимание, на аппетит и (или) срыгивания, при повышении температуры.
На инфекционное заболевание, не очень смахивает. Симптомы были бы ярче. Тем более, что по ночам нет температуры. Это говорит о том, что ночью организм малыша не тратит энергию и силы и организм – расслаблен, а днём, все системы организма активизируются, начинают работать в усиленном режиме и если есть проблема в какой-то системе или органе, то повышение температуры – это , как индикатор.
Удачи!

Действуйте методом исключения! И обязательно, начните с почек. Кроме анализов, хорошо и УЗИ сделать. Только, не при обычной поликлинике, т.к.cудя по всему, ваши врачи не очень компетентные специалисты.
И обратите внимание, на аппетит и (или) срыгивания, при повышении температуры.
На инфекционное заболевание, не очень смахивает. Симптомы были бы ярче. Тем более, что по ночам нет температуры. Это говорит о том, что ночью организм малыша не тратит энергию и силы и организм – расслаблен, а днём, все системы организма активизируются, начинают работать в усиленном режиме и если есть проблема в какой-то системе или органе, то повышение температуры – это , как индикатор.
Удачи!

Я бы тоже с почек начала….Потом, наверное, на скрытые инфекции кровь сдала, вот только надо знать на какие, их множество….

казакова зоя

12-03-2009, 11:16

Большое спасибо всем за ответы.Завтра идём снова сдавать мочу и кровь.Потом отпишусь о результатах.

Demidosiki

12-03-2009, 19:55

А у меня не так давно уже была такая тема.https://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091371

А у меня не так давно уже была такая тема.https://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091371

Прочитала, спасибо. Очень интересно, чем всё закончилось, что вам в больнице сказали?

(Чем больше читаю, тем больше у меня сомнений…., может зря обследование забросили, может надо дальше копать было…., сейчас вот опять уже 3-ю неделю держиться 37,2 без видимых причин….)

казакова зоя

13-03-2009, 09:44

обязательно ищите причину!!!!!!!!

Demidosiki

13-03-2009, 22:39

Прошли обследование в Педиатричке.Ничего не нашли кроме астриц, и то от этого нет температуры.Невролог сказала,что нет у нас неврологии и это может быть еще остаточное явление от ОРЗ.Мы на все плюнули и пошли в сад(астриц естественно выгнали).

казакова зоя

14-03-2009, 12:49

Ну вот,сдали вчера мы мочу и кровь.Моча спокойная,кровь тоже.Но температура так и есть.Были у своего невролога,она выписала рецепт на кортексин и фенибут.Кортексин пока сказала не колоть,только после устранения причины температуры,которую нужно искать.Собираемся ложиться в больницу на обследование,искать причину температуры.Пусть берут все анализы,смотрят,ищут.Лишь бы нашли причину.

kugishok

14-03-2009, 16:37

У нас была температура, 37-37,4 полгода. Нашли Цитомегаловирус в активной форме и эпштейн-барра. Вроде, не ВУИ, а приобретенный, хотя кто теперь разберет. ..Ночью тоже темпа падала, а как просыпалась доча, как печку включали – сразу теплеть начинала. Т.к. доче не было года, все врачи хором твердили, что это в норме. Пока дите не пожелтело.
Правда, я слышала мнение, что если ночью температура падает, то это точно неврология. Однако, кровь на вирусы все-таки сдайте для успокоения. Кровь у дочки, кстати, тоже была более-менее приличная, а в моче иногда выскакивал белок 0,25 чего-то там
Так и что делать с этими ВУИ не ВУИ. Их как-то лечить надо? У нас четыря дня тоже темпер 37,4-37,2 и больше ничего. Хочу тоже сдать на ВУИ всякие, хотя при рождении ничего не было. Куда обращаться?

У нас с температурой тоже была проблема держалась до40 с утра потом к вечеру спадала сама по себе.Около 4 месяцев так было.Ой сколько врачей не было все без толку.Пока не пошли к пульмонологу.Все оказалось просто она нам назначила сдать анализ на дисбактериоз в Пастера.У нас оказалась псевдомоназ аэрогеноза.Которая и давала такой скачок температуры.Пропили антибиотики и все.А занесли нам ее когда мы были в больнице на ИВЛ.

казакова зоя

15-03-2009, 09:38

не знала что дисбактериоз тоже может дать температуру.

казакова зоя

18-03-2009, 19:21

Всем привет!Сегодня нас должны были положить в больницу,по причине нашей температуры.До этого мы сдавали мочу и кровь,там всё спокойно.Сегодня нас посмотрела заведующая детским отделением,послушала лёгкие,осмотрела ротовую полость,везде всё хорошо.В итоге сказала,что нам в больнице делать нечего,ребёнок здоров,а температура центрального генеза,то есть по неврологии.Сейчас мы принимаем фенибут,и уже я купила кортексин,тоже собираемся проколоть.Ночью также,температуры нет.Днём от 37.1 до 37.6.

Всем привет!Сегодня нас должны были положить в больницу,по причине нашей температуры.До этого мы сдавали мочу и кровь,там всё спокойно.Сегодня нас посмотрела заведующая детским отделением,послушала лёгкие,осмотрела ротовую полость,везде всё хорошо.В итоге сказала,что нам в больнице делать нечего,ребёнок здоров,а температура центрального генеза,то есть по неврологии..Днём от 37.1 до 37.6.

Бред! Нет, я конечно уже не удивляюсь, но просто плакать хочется от таких духторов. Вам невролог поставила нарушение терморегуляции центрального генеза, проводили тесты?
Врач на взгляд и ощупь все лабораторные анализы провела? Мазки носа и зева, бактериологические посевы, кровь, моча на инфекции, которых мильены, иммунограммы, дизбактериоз, Пирке и прочее? Т.Е. реально из обследования клиника мочи и крови?:009:

казакова зоя

18-03-2009, 21:58

нет,никаких тестов не проводили.поставили нарушение терморегуляции.да,анализы мочи и крови.я сама взяла направление на узи брюшной полости.но заведующая детским отделением говорит что это классика,это температура по части неврологии,тем более ночью её нет.мы живём в посёлке,у нас есть больница,в ней делают анализы,но таких расширенных как Вы пишите нет.для этого нам нужно ехать в город,до него 55 км.я конечно спрошу у своего педиатра про анализы которые Вы пишите.Спасибо Вам.

Татьяна Л.

18-03-2009, 22:03

Таня (Коша), тебе это ничего не надпоминает? У вас тоже всё на неврологию списывали, пока сама не раскопала обменку. У нас на неврологию всё что угодно можно списать, а что, никаких подтверждений не надо. Посмотрел доктор, глаз алмаз, сразу увидел, неврология, идите с миром :001:

казакова зоя

18-03-2009, 22:08

девочки,что такое обменка?

Татьяна Л.

18-03-2009, 22:12

Это нарушение обмена веществ. Причин масса.
Вот здесь мы на эту тему общаемся https://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=676192

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

У ребенка повышенная температура днем а ночью нет температуры

Большинство сознательных матерей начнут беспокоиться в том случае, если температура у ребенка поднимается выше 37 градусов. А если столбик термометра без каких-либо симптомов заболевания преодолевает отметку в 38 градусов, то у мамы может наступить паника и тревога за здоровье любимого чада.

Разовое повышение температуры у ребенка может быть вполне нормальным явлением, если речь идет о длительном пребывании на солнце или высокой физической активности в неподходящей одежде.

Но случается и так, что повышение температуры не столь безобидно, как в приведенном примере, и поэтому родители обязаны иметь представление о том, какие возможные причины могут способствовать повышению температуры без симптомов. Это важно для принятия верного решения для устранения проблемы.

Основные причины

Перегрев

Первые пять лет терморегуляция у детей несовершенна, поэтому если столбик термометра на градуснике немного «зашкалил», то этому могли способствовать такие причины:

  • Палящее летнее солнце;
  • Долгое пребывание ребенка в душном, жарком помещении;
  • Малыш долгое время играл в активные игры: бегал, прыгал;
  • Мама одела ребенка в жаркую, неудобную и тесную одежду не по погоде;
  • Многие мнительные матери стараются теплее укутать новорожденных малышей, поэтому не исключен перегрев. Некоторые мамы ставят коляску на солнышко, чтобы малыш не замерз, но так делать не следует.

Упомянутые выше причины могут привести к тому, что температура ребенка подскочит вверх. На градуснике мать может заметить температуру в пределах от 37 до 38,5 градусов – вот так организм может отреагировать на перегрев! Если малыш, по вашему мнению, горячий и у него, как вы подозреваете, температура без видимых симптомов простуды, то постарайтесь успокоить его после активных игр, посадить в тень, дать попить, снять лишнюю одежду. Комнату следует хорошо проветрить, если в ней душно и жарко. Ребенка можно обтереть прохладной водичкой, и если повышение температуры вызвано перегреванием, то столбик градусника в течение часа опустится до нормального значения.

Реакция на прививку

Хотя бы раз в жизни после вакцинации мать наблюдала у своего чада повышение температуры и лихорадочное состояние. Ребенок чувствует себя вполне нормально, его ничего не беспокоит, кроме того, что температура тела поднялась до 38-38,5 градусов. Причем держаться она может несколько дней.

Прорезывание зубов

Довольно часто малыши заставляют родителей впадать в панику из-за прорезывания зубов, когда данный малоприятный процесс сопровождается аномальным повышением температуры. Доктора до сих пор ведут споры относительно данного вопроса. Несмотря на это, если родители видят, что ребенок стал капризным, беспокойным, его десны набухли и покраснели, пропал аппетит, то причина может крыться именно в том, что идет прорезывание зубов. На градуснике может быть температура 38, но многие родители сталкивались и с более высокой температурой, которая держалась у ребенка два-три дня.

Чтобы помочь малышу, следует купить в аптеке специальные жаропонижающие и обезболивающие средства, сбивать температуру, давать больше теплого питья, не позволять чрезмерно активничать. Матери в этот период следует проявить к ребенку повышенное внимание, дарить ласку и тепло.

Температура у ребенка при вирусной инфекции

Первый день заболевания вирусной инфекцией может ознаменоваться только высокой температурой, поэтому мать переживает и начинает выяснять причины такого явления. Спустя пару дней, у ребенка проявляются такие симптомы, как насморк, кашель, затрудненное дыхание, красное горло, боль в груди – все эти факторы подтверждают наличие вирусной инфекции в организме. Если температура находится в пределах 38 градусов, что не следует «пичкать» ребенка жаропонижающими таблетками, а нужно дать организму самому бороться с вирусами. От родителей требуется помочь ребенку в этой борьбе: не укутывать его во избежание перегрева, давать обильное теплое питье, постоянно проветривать комнату и делать влажную уборку, обеспечить покой и комфортное пребывание. В комнате нужно поддерживать температуру 20-22 градуса. Если вы заметили, что одежда малыша промокла от пота, незамедлительно переоденьте его, предварительно сделав обтирание кожи теплой водой. Обеспечьте ребенка всем необходимым для соблюдения постельного режима: пусть рисует, смотрит мультики и собирает конструктор. Главное, чтобы его ничего не утомляло и не раздражало, и в этом ему должны помочь заботливые родители. Помните, что вы не должны давать любые лекарства ребенку без вызова врача на дом.

Есть несознательные мамы, которые при высокой температуре дают малышу антибиотики!!! Это огромная ошибка, так как антибиотики на вирусы не действуют. Они начинают «работать» лишь с осложнениями после вирусной инфекции, губительно действуя на бактерии, вызывающие бронхит, ангину, пневмонию и т.п.

Бактериальная инфекция

С такой проблемой может столкнуться каждый, причем не только после перенесенной вирусной инфекции. Бактериальная инфекция может возникнуть и самостоятельно, и характеризует ее ряд признаков, установить которые на начальной стадии может лишь доктор. К заболеваниям бактериальной этиологии относятся:

  • Стоматит. Ребенок при начинающемся стоматите отказывается от еды по причине появляющихся болезненных язвочек и пузырьков на слизистой ротовой полости. У ребенка наблюдается усиленное слюноотделение, повышенная температура;
  • Ангина – заболевание, сопровождающееся беловатым налетом болезнетворных бактерий и гнойничками на миндалинах и в ротовой полости. Ангина сопровождается высокой температурой, болью в горле при глотании, лихорадкой и недомоганием. Заболеть могут детки, которым уже исполнился годик, но в большинстве случаев болезнь одолевает малышей после двухлетнего возраста;
  • Инфекция верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты, трахеиты) 
  • Инфекции нижних дыхательных путей (бронхиты и пневмонии)
  • Заболевание органов слуха – отит. При отите малыш теряет аппетит, капризничает, страдает от сильной боли в ухе. Болезнь проявляется высокой температурой, и при этом ребенок с плачем хватается за больное ушко;
  • Инфицирование мочеполовой системы нередко встречается у детей, которым еще не исполнилось и трех лет. Помимо резкого скачка температуры, ребенка беспокоят боли при мочеиспускании и частые походы в туалет «по-маленькому». Чтобы поставить верный диагноз и назначить грамотное медикаментозное лечение, нужно сразу вызвать врача, который даст направление на сдачу анализов в лабораторных условиях
  • кишечные инфеции (дизентерия, сальмонеллез и т.д.). Проявляются высокой температурой, рвотой, диареей, выраженными симптомами интоксикации
  • менингиты и менингоэнцефалиты. Проявляются подъемом температуры в сочетании с вялостью ребенка вплоть до состояния прекомы и комы, резкими головными болями, светобоязнью, вынужденными позами и другой неврологической симптоматикой. Причем чем младше ребенок, тем сложнее диагностика и, к сожалению, быстрее распространение инфекционного процесса с возникновением жизнеугрожающих осложнений.

Внезапная экзантема

Есть заболевание, которое цепляется к малышам в возрасте от 9 месяцев до 2 лет, которое также относят к инфекциям вирусной этиологии. Провокатор болезни – вирус. Малыша лихорадит, температура повышается до 38,5-40 градусов, причем другие симптомы отсутствуют. Но через время на теле появляется пятнисто-папулезная сыпь, что говорит об инфекции. В некоторых случаях мать обнаруживает увеличение лимфатических узлов – затылочных, шейных или подчелюстных. Спустя 5-6 дней все проявления заболевания проходят.

Есть и другие причины, которые могут способствовать повышенной температуре тела, когда другая симптоматика не наблюдается. К примеру, аллергические реакции, воспаленные раны на слизистой или коже. 

Причинами бессимптомного повышения температуры являются 2 такие грозные группы болезней, как аутоиммунные и онкологические заболевания ( в частности, практически все виды лейкозов). О них никогда нельзя забывать, чтобы не потерять драгоценное для лечения время.

Что делать

Нужно четко понимать, что температура у ребенка без симптомов свидетельствует о том, что детский организм борется с неблагоприятными воздействиями извне и посторонними инфекциями. Поводов для паники нет. Так же не следует сразу «пичкать» ребенка вредными лекарствами для снятия жара. Сначала доверьтесь градуснику, а не тактильным ощущениям и четко выясните, насколько температура превысила норму.

Если малыш здоров, не имеет в анамнезе хронических заболеваний и патологий, мать должна делать следующее:

  1. Если столбик термометра поднялся до отметки в 37-37,5 градусов, то сбивать температуру жаропонижающими средствами не нужно, так как организму надо дать возможность самостоятельно справиться с данной ситуацией и выработать иммунитет;
  2. Если температура тела находится в пределах 37,5-38,5, то мать тоже не должна тянуться за аптечкой и давать лекарства. Нужно обтирать тело ребенка водой, давать много теплого питья, хорошо и часто проветривать помещение.
  3. В случае повышения температуры до 38,5 градусов и выше, уже необходимо давать препараты, уменьшающие жар. Врач может прописать нурофен, панадол, парацетамол и прочие лекарства. У матери всегда должен быть запас жаропонижающих лекарств в аптечке, но давать их нужно только лишь после того, как тот или иной препарат прописал лечащий врач.

В каких случаях обращаться за консультацией врача

Важно! Если у ребенка без всяких симптомов повысилась температура, и это не связано с доказанным перегревом, то вызвов врача становится необходимостью. Такая ситуация может быть в случае бактериальной инфекции или очага бактериального воспаления. Матери нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы врач смог прояснить картину и назначить верное медикаментозное лечение.

Есть ситуации, когда матери нужно бросать все дела и незамедлительно вызывать скорую помощь. Если у ребенка:

  1. Судороги.
  2. Резкая боль в животе.
  3. Малышу давали жаропонижающие препараты, но жар так и не спадает.
  4. Резкая бледность и вялое состояние.

В таком состоянии ребенка нельзя оставлять одного без наблюдения. Мать обязана оказать ребенку помощь, чтобы он справился с непривычным состоянием, а также установить причину, которая ему способствовала.

Что означает субфебрильная температура

Бывают ситуации, когда ребенок не проявляет недовольства и не жалуется на дискомфортное самочувствие, но мать заметила, что он горячий и случайно измерила температуру, которая показала цифры 37-38 градусов. И самое непонятное для родителей, что она может держаться на протяжении месяца. В этом случае доктор определяет это состояние как субфебрильная температура. Внешнее благополучие может быть обманчивым, так как такое явление, причем длительное, говорит лишь об одном – в организме ребенка есть проблемы, и они пока скрыты от глаз врачей и родителей. Список заболеваний, которые сопровождаются субфебрильной температурой, существенный. Это может быть туберкулез или первичная туберкулезная интоксикация, анемия, аллергия, глистная инвазия, сахарный диабет, болезни мозга, всевозможные скрытые инфекции. Чтобы установить истинную картину, нужно сдать необходимые анализы и пройти диагностику и обследование.

Хрупкий и неокрепший организм малыша, столкнувшийся с высокой температурой, находится в постоянном стрессе, поэтому не тяните с вызовом врача на дом. Причем есть большая вероятность того, что врач назначит консультацию с другими специалистами: иммунологом, эндокринологом, отоларингологом, невропатологом и другими. Правильный диагноз можно будет поставить после детального обследования, а затем уже можно приступать к расписанному доктором лечению. 

Если после диагностических мероприятий в организме обнаружатся скрытые инфекции, матери понадобится приложить все силы для укрепления детского организма и повышению его иммунитета. К важным мероприятиям относятся полноценный здоровый сон, закаливание, хорошее и разнообразное питание, долгие прогулки на свежем воздухе. Эти меры помогут привести температуру в норму и повысят иммунитет ребенка.

Если у новорожденного повышенная температура без симптомов

Грудные младенцы не имеют еще хорошо отлаженной системы терморегуляции, поэтому если мама заметила, что температура находится в пределах 37-37,5 градусов, то поднимать преждевременную панику не следует. Волноваться не нужно и тогда, когда малыш ведет себя, как и раньше, его ничего не беспокоит, он не капризничает без причины, хорошо кушает и его сон не нарушен. Если температура повысилась без причин, то давать таблетки не нужно до тех пор, пока малыша не осмотрит врач. Во избежание перегрева, не одевайте малыша слишком тепло, покупайте лишь хлопчатобумажную дышащую одежду, в которой малышу не будет тесно. Комнату необходимо постоянно проветривать и поддерживать в ней температуру 20-22 градуса. Когда ребенок выходит на прогулку, одевайте его по погоде, и не укутывайте его.

Доктор Комаровский о температуре без симптомов

Многие молодые матери безоговорочно верят доктору Комаровскому в вопросах детского здоровья, и прислушиваются к его советам. Доктор утверждает, что в летние месяцы главной причиной, вызывающей повышение температуры без видимых симптомов, является обычный перегрев. В зимние месяцы на первом место стоят вирусные инфекции. И если некоторые мнительные мамочки при малейшем повышении температуры бегут к врачам, то более сознательные берут паузу, чтобы понаблюдать за ребенком. Безусловно, когда вместе с матерью за малышом наблюдает доктор, это вселяет уверенность.

Если мать ждет, когда появятся конкретные признаки повышения температуры, важно не забывать о причинах, по которым ей незамедлительно следует посетить больницу:

  1. Температура держится уже три дня и улучшений не имеется, причем на термометре столбик не упал даже на пару делений.
  2. Спустя 4 дня температура все еще держится, хотя уже должна быть в норме.

Матери не следует сразу тянуться к жаропонижающему сиропу, а лучше снять с малыша лишнюю одежду, проветривать регулярно комнату и делать влажную уборку. Иными словами, родителям следует позаботиться о создании максимально комфортных условий, чтобы помочь ребенку справиться с недугом.

Доктор Комаровский делит причины, вызывающие перегрев организма на следующие:

  • Вирусные инфекции, проходящие самостоятельно. Им сопутствует такое явление, как покраснение кожи до ярко розового цвета;
  • Инфекции бактериальной этиологии, которым сопутствуют определенные симптомы, но они могут не сразу проявить себя. К примеру, это может быть ушная боль, сыпь на теле, диарея, боль в горле. В таких случаях малыш становится вялым, его ничего не интересует. Кожа становится бледной. По этим симптомам можно поставить верный диагноз того, что организм малыша поражен бактериальной инфекцией и наблюдается интоксикация. Доктор может назначить антибиотики, которые активно подавляют бактерии и оперативно решают создавшуюся проблему.
  • Повышение температуры неинфекционной этиологии – это банальный перегрев.

Несмотря на то, что доктор Комаровский считает, что обычный скачок температуры не должен вызывать панику, каждый случай строго индивидуальный, поэтому консультация врача, который осмотрит вашего малыша, будет весьма кстати. Чтобы в дальнейшем мать себя не корила за потерянное время и нерасторопность.

Ночью поднимается температура у ребенка днем нет

Все родители прекрасно понимают, что маленькие дети болеют чаще, чем взрослые. И хотя всем нам хочется, чтобы наши крохи были всегда здоровыми, но с природой не поспоришь. Чаще всего родителей беспокоит повышенная температура у детей, особенно у грудных. Но так ли все на самом деле страшно?Что делать родителям, если у ребенка ночью температура повышается незначительно или достигает пугающих отметок? Стоит ли срочно вызывать скорую помощь или можно помочь малышу самостоятельно? Попробуем обо всем этом поговорить более подробно.

Температура поднимается в ночное время – в чем причина?

Часто бывает такое, что днем ребенок нормально играет, а ближе к вечеру родители замечают его странное поведение. Он начинает капризничать, становится вялым и быстро ложится в постель. Замерив температуру его тела, родители с ужасом всматриваются на показатель градусника и не могут понять, в чем дело. А  наутро температура снова нормализуется, и малыш снова становится активным. О чем может свидетельствовать ночная температура?

Прорезывание зубов

Повышение температуры вечером могут спровоцировать несколько обстоятельств, среди которых не стоит забывать и о прорезывании зубов. Часто приходится наблюдать, когда ребенок днем спокойно играет и, казалось бы, ничего не указывает на то, что к вечеру его температура тела поднимется. При этом если внимательно наблюдать за малышом днем, то можно увидеть, как он активно грызет свои игрушки, тянет в рот любой предмет, который находится около него. Наиболее видимым симптомом при прорезывании зубов является обильное слюнотечение и покраснение десен. У некоторых детей лихорадка может держаться и днем и ночью, но есть и такие случаи, когда показатель ртутного градусника будет подниматься именно в ночное время.

Инфекция

Подъем температуры может подниматься и по неинфекционной причине:

• аллергическая реакция,
• стресс,
• гиперактивное возбуждение.
• испуг,
• перегрев.

Если у малыша поднимается температура тела на фоне аллергической реакции, то родители должны обязательно показать кроху врачу. Во всех остальных, вышеперечисленных случаях, главное обеспечить ребенку спокойную обстановку, полноценный уход и любовь.

Чаще всего температура может подняться по ночам у детей. Причина такому явлению — инфекционная природа. В детский организм проникают болезнетворные микробы, на которые организм реагирует повышением температуры. Это настораживает родителей. Но так ли это опасно.

Показатель градусника до 38,5°С не является опасным для ребенка, и сбивать температуру не стоит. В «жарком климате», который устроил  организм, микробы не имеют возможности размножаться, а часть из них полностью погибает. Так устроено самой природой. Поэтому, пугаться из-за температуры в этом случае не стоит. Нужно всего лишь внимательно наблюдать за малышом и обеспечить ему все комфортные условия.

Но если температура 38°С не считается высокой, а всего лишь препятствует размножению микробов, то показатель градусника 39°С требует от родителей придерживаться правил ухода за больным малышом и своевременно обеспечить малышу правильное лечение.

Заболевания, которые могут вызвать повышение температуры в ночное время

Естественно, напрашивается вопрос: почему поднимается температура тела у детей только ночью? Рассмотрим заболевания, при которых высокая температура у ребенка наблюдается в ночное время.

1. Детские заболевания. Среди них стоит отметить ветрянку, корь, коклюш и т.п. Такие заболевания могут вызвать повышенную температуру в вечернее и ночное время.

2. Кишечная палочка и отравление. Дети, особенно в раннем возрасте отличаются своим любопытством ко всему, что их окружает. Чаще всего они не только осматривают новый предмет, но и пытаются попробовать его на вкус. Более взрослые «грешат», пробуя на вкус овощи и фрукты из сада, которые тоже могут вызвать отравление.

3. Бактериальная инфекция. Бактерии часто стараются проникнуть в организм, особенно если иммунная система ребенка ослаблена. Например, после ОРЗ, они могут вызвать гайморит или бронхит. И в этом случае, нельзя говорить, что день прошел без температуры, но о том, что поднялась температура ночью до опасных показателей, стоит упомянуть. Поэтому, родители должны знать, как правильно действовать на случай, если поднялась температура.

4. Вирусная инфекция. Маленькие дети могут легко подхватить вирус. Этому способствует даже самое элементарное посещение садика или же интересная игра в песочнице. Достаточно малышу побывать в общественном транспорте или же поменяться в песочнице игрушками с инфицированным ребенком, как через 1-2 дня его состояние ухудшится. При ОРЗ или гриппе, днем ребенок может чувствовать себя сравнительно нормально, но уже ночью поднимется температура.

5.  Наши гиперактивные детки могут падать даже на ровном месте. И на первый взгляд только безобидная гематома или порез заканчивается тем, что у ребенка ночью поднимается температура. Проникновение инфекции вызывает недомогание, которое с новой силой усиливается именно ночью.

Особенно хочется обратить внимание родителей на температуру в комнате. Приведем пример. Весь день ваш малыш находится в детском саду, где температура в группе не превышает +20°С. Придя домой, родители часто стараются прогреть комнату, особенно в холодное время года. Соответственно, организм ребенка может по своему отреагировать на такие перепады, в частности температурой тела. Она, в данном случае не будет подниматься до опасной отметки, но, тем не менее, на это стоит обратить внимание. Поэтому, вес врачи мира убеждают родителей в том, что температура в комнате должна быть в пределах +20°С. Это не только благотворно влияет на организм, но и укрепляет его иммунную систему.

Следующее правило, которое должны беспрекословно выполнять родители – следить за уровнем влажности в помещении, особенно в зимнее время. Если у вас включены все обогревательные приборы, то можете быть спокойными в том, что нормального уровня влажности в комнате нет. Поэтому, систематические влажные уборки проводить в комнате обязан каждый из родителей.

И, главное, никогда не снижайте температуру тела, если показатель градусника не превышает 38,5°С и ваш ребенок нормально переносит такое повышение.

Если у ребенка ночью поднимается температура а днем нет

Практически не существует таких детей, которые бы не болели за весь период своей детской жизни. Дети болеют намного чаще, чем взрослые поэтому, несмотря на то, что это плохо, но если малыш не будет болеть, то его иммунная система будет слабой. Самое важное, что должны делать родители, так это своевременно осуществлять лечение. Первым признаком практически любого заболевания у ребенка является повышение температуры, и почему-то природой так сделано, что развитие жара наблюдается непосредственно перед сном. Почему же у ребенка поднимается температура на ночь, и с чем это может быть связано? Об этом узнаем подробнее в материале.

Причины повышения температуры у детей перед сном

Какие меры следует принимать родителям, если ночью поднимается температура у ребенка? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, почему же повышается жар у детей на ночь. Обнаруживается повышение температуры у ребенка тогда, когда он становится капризным, нервным, плаксивым и раздражительным. Приложив руку к лобику малыша, мама может обнаружить изменение температурного показателя. Приложив градусник под мышку, родители ужасаются от его показателей. Все это наблюдается преимущественно только ночью, а уже к утру, ребенок становится бодреньким веселым и здоровым. Повторное измерение температуры днем позволяет родителям вздохнуть с облегчением. О чем же может свидетельствовать высокая температура у ребенка в ночное время? Рассмотрим основные причины.

Прорезывание зубиков

Если температура поднимается у ребенка в возрасте от 4 месяцев до 5-6 лет, то основной причиной такого явления может быть прорезывание молочных зубиков. У детей с 7 лет начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому также не исключается повышение температуры на ночь. Для наблюдательных и заботливых родителей не составит большого труда определить данную причину. Первый признак прорезывания зубиков заключается в появлении избыточного количества слюны. Если осмотреть ротовую полость, то покраснение десен и опухлость напрямую связано с прорезыванием зубиков.

При появлении зубиков ребенок тянет в рот если не игрушки, то свои кулачки, что позволяет ему чесать десна. Дети постарше, у которых режутся коренные зубы, тянут в рот шариковые ручки. На этих ручках содержится огромное количество микробов, которые становятся причиной развития различных инфекционных заболеваний. Часто прорезывание зубов может осложняться инфекционными или вирусными заболеваниями. При прорезывании зубов у ребенка держится температура 38 градусов. В редких случаях она может подниматься выше 38, что требует оказания помощи.

Важно знать! Прорезывание зубов является естественным процессом, но в зависимости от физиологии ребенка, данное явление может протекать незаметно или с развитием серьезных осложнений.

Инфицирование организма

По ночам температура может повышаться по причине инфицирования организма. Причем инфекция может попасть в организм любыми способами. Если у ребенка ослаблен иммунитет, то инфицирование организма будет протекать с повышением температуры свыше 38 градусов. Температура до 38 градусов, причиной развития которой является инфекция, свидетельствует об укрепленной иммунной системе. Проявляться инфекция в организме будет лишь незначительным повышением температуры к вечеру, а на утро малыш будет чувствовать себя хорошо. Несмотря на то, что организм самостоятельно справляется с инфицированием, родителям необходимо все-таки показать малыша доктору.

Если температура 39 градусов у ребенка держится более 3 дней, то в обязательном порядке следует посетить врача. Чаще всего такие признаки свидетельствуют о развитии бактериальной природы. Если показания термометра 38 градусов не являются опасными, то значение свыше 38,5 градусов требует немедленного принятия жаропонижающего. После принятия жаропонижающих средств спадание жара будет наблюдаться через 25-40 минут в зависимости от препарата.

Важно знать! Давать детям до 15 лет такие препараты, как но-шпа, аспирин или ацетилсалициловая кислота с целью снижения жара строго запрещено.

Родители должны также знать, что повышение температуры представляет собой защитную реакцию организма в ответ на воздействующие раздражители. Снижение температуры до 38 градусов дает возможность активному распространению инфекциям в организме. Ночная температура 39 градусов требует обязательного применения жаропонижающих препаратов.

Другие причины

Помимо двух вышеперечисленных причин того, почему у ребенка температура повышается в ночное время, следует отметить также и следующие факторы:

  1. Развитие аллергических реакций. В таком случае температура будет держаться до момента, пока не будет устранен раздражитель.
  2. Стрессовые ситуации. Подняться жар у ребенка в вечернее время может по банальной причине – отсутствие желания спать. Дети не любят укладываться спать, поэтому для малышей с нарушенной психикой, данное действие приводит к развитию нервных расстройств.
  3. Перегрев организма. Повыситься жар может по причине перегрева организма. Родители любят укутывать детей теплыми одеялами, что делать нельзя, особенно если в помещении температура выше 22 градусов. Опасность перегрева заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма.
  4. Испуг. Вследствие испуга у детей может повышаться температура не только днем, но и ночью. Испуг может быть спровоцирован посредством различных фактов: если родители ругают малыша или ругаются между собой, зрительный испуг на новые предметы, испуг от громкого и неожиданного звука.

Если родители не могут диагностировать, почему у крохи поднялась температура, то нет необходимости прибегать к применению всех видов лекарственных препаратов. Для начала нужно обратиться в стационар, и рассказать врачу о симптомах у ребенка.

Важно знать! Повышенная температура на протяжении длительного времени также несет в себе серьезную опасность, так как может скрывать в себе развитие воспалительных процессов в организме.

Заболевания, влияющие на повышение температуры ночью

Если у ребенка поднималась температура только ночью, а днем они снижалась до нормальной отметки, то предшествовать этому явлению могут следующие виды заболеваний:

  1. Детские виды заболеваний. Нет ни одного ребенка, который бы не переболел в своем детстве ветрянкой, корью, коклюшем и прочие. Все эти виды недугов в детях вызывают укрепление иммунитета, поэтому повторно заболеть они не могут. Основным симптомом большинства таких детских болезней является увеличение температуры в ночное время.
  2. Отравление. Дети любят пробовать на вкус различные предметы. Опасность такого влечения обусловлена тем, что можно заразиться кишечной инфекцией. Основной симптом кишечного отравления – это жар, проявляющийся у детей в ночное время.
  3. Бактериальное инфицирование. После вирусных или инфекционных заболеваний, особенно если их не долечить, могут возникать бактериальные осложнения. Определить бактериальную инфекцию можно при помощи соответствующих анализов, но обычно врачи назначают антибиотические препараты детям, если у них держится температура три-четыре дня. Родители самостоятельно не должны давать антибиотики ребенку, даже если у него высокая температура держится 4 день. В данной ситуации необходимо обратиться к специалисту.
  4. Вирусная инфекция. Подхватить вирус дети могут очень легко, поиграв в песочнице со своими ровесниками. Обычно вирусная инфекция протекает с развитием дополнительных симптомов, как насморк, кашель, боль в горле.
  5. Травмы. Дети в любом возрасте подвержены падениям, в результате которых можно нанести себе травмы. Часто такие травмы не представляют особой опасности, но некоторые из них могут провоцировать серьезные виды заболеваний. Если после получения травмы у ребенка обнаруживаются различные отклонения, то родителям следует доставить кроху в стационар для проведения комплексного обследования организма.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что температура, которая повышается на ночь, является сигналом о том, что родителям следует выяснить причины ее возникновения. Даже если такие признаки исчезают через некоторое время самостоятельно, не следует оставлять их без внимания.

Температура у ребенка без симптомов: причины, что делать

Большинство сознательных матерей начнут беспокоиться в том случае, если температура у ребенка поднимается выше 37 градусов. А если столбик термометра без каких-либо симптомов заболевания преодолевает отметку в 38 градусов, то у мамы может наступить паника и тревога за здоровье любимого чада.

Разовое повышение температуры у ребенка может быть вполне нормальным явлением, если речь идет о длительном пребывании на солнце или высокой физической активности в неподходящей одежде.

Но случается и так, что повышение температуры не столь безобидно, как в приведенном примере, и поэтому родители обязаны иметь представление о том, какие возможные причины могут способствовать повышению температуры без симптомов. Это важно для принятия верного решения для устранения проблемы.

Температура у ребенка без симптомов

Основные причины

Перегрев

Первые пять лет терморегуляция у детей несовершенна, поэтому если столбик термометра на градуснике немного «зашкалил», то этому могли способствовать такие причины:

  • Палящее летнее солнце;
  • Долгое пребывание ребенка в душном, жарком помещении;
  • Малыш долгое время играл в активные игры: бегал, прыгал;
  • Мама одела ребенка в жаркую, неудобную и тесную одежду не по погоде;
  • Многие мнительные матери стараются теплее укутать новорожденных малышей, поэтому не исключен перегрев. Некоторые мамы ставят коляску на солнышко, чтобы малыш не замерз, но так делать не следует.

Упомянутые выше причины могут привести к тому, что температура ребенка подскочит вверх. На градуснике мать может заметить температуру в пределах от 37 до 38,5 градусов – вот так организм может отреагировать на перегрев! Если малыш, по вашему мнению, горячий и у него, как вы подозреваете, температура без видимых симптомов простуды, то постарайтесь успокоить его после активных игр, посадить в тень, дать попить, снять лишнюю одежду. Комнату следует хорошо проветрить, если в ней душно и жарко. Ребенка можно обтереть прохладной водичкой, и если повышение температуры вызвано перегреванием, то столбик градусника в течение часа опустится до нормального значения.

Реакция на прививку

Хотя бы раз в жизни после вакцинации мать наблюдала у своего чада повышение температуры и лихорадочное состояние. Ребенок чувствует себя вполне нормально, его ничего не беспокоит, кроме того, что температура тела поднялась до 38-38,5 градусов. Причем держаться она может несколько дней.

Прорезывание зубов

Довольно часто малыши заставляют родителей впадать в панику из-за прорезывания зубов, когда данный малоприятный процесс сопровождается аномальным повышением температуры. Доктора до сих пор ведут споры относительно данного вопроса. Несмотря на это, если родители видят, что ребенок стал капризным, беспокойным, его десны набухли и покраснели, пропал аппетит, то причина может крыться именно в том, что идет прорезывание зубов. На градуснике может быть температура 38, но многие родители сталкивались и с более высокой температурой, которая держалась у ребенка два-три дня.

Чтобы помочь малышу, следует купить в аптеке специальные жаропонижающие и обезболивающие средства, сбивать температуру, давать больше теплого питья, не позволять чрезмерно активничать. Матери в этот период следует проявить к ребенку повышенное внимание, дарить ласку и тепло.

Температура у ребенка при вирусной инфекции

Первый день заболевания вирусной инфекцией может ознаменоваться только высокой температурой, поэтому мать переживает и начинает выяснять причины такого явления. Спустя пару дней, у ребенка проявляются такие симптомы, как насморк, кашель, затрудненное дыхание, красное горло, боль в груди – все эти факторы подтверждают наличие вирусной инфекции в организме. Если температура находится в пределах 38 градусов, что не следует «пичкать» ребенка жаропонижающими таблетками, а нужно дать организму самому бороться с вирусами. От родителей требуется помочь ребенку в этой борьбе: не укутывать его во избежание перегрева, давать обильное теплое питье, постоянно проветривать комнату и делать влажную уборку, обеспечить покой и комфортное пребывание. В комнате нужно поддерживать температуру 20-22 градуса. Если вы заметили, что одежда малыша промокла от пота, незамедлительно переоденьте его, предварительно сделав обтирание кожи теплой водой. Обеспечьте ребенка всем необходимым для соблюдения постельного режима: пусть рисует, смотрит мультики и собирает конструктор. Главное, чтобы его ничего не утомляло и не раздражало, и в этом ему должны помочь заботливые родители. Помните, что вы не должны давать любые лекарства ребенку без вызова врача на дом.

Причины повышенной температуры у ребенка

Есть несознательные мамы, которые при высокой температуре дают малышу антибиотики!!! Это огромная ошибка, так как антибиотики на вирусы не действуют. Они начинают «работать» лишь с осложнениями после вирусной инфекции, губительно действуя на бактерии, вызывающие бронхит, ангину, пневмонию и т.п.

Бактериальная инфекция

С такой проблемой может столкнуться каждый, причем не только после перенесенной вирусной инфекции. Бактериальная инфекция может возникнуть и самостоятельно, и характеризует ее ряд признаков, установить которые на начальной стадии может лишь доктор. К заболеваниям бактериальной этиологии относятся:

  • Стоматит. Ребенок при начинающемся стоматите отказывается от еды по причине появляющихся болезненных язвочек и пузырьков на слизистой ротовой полости. У ребенка наблюдается усиленное слюноотделение, повышенная температура;
  • Ангина – заболевание, сопровождающееся беловатым налетом болезнетворных бактерий и гнойничками на миндалинах и в ротовой полости. Ангина сопровождается высокой температурой, болью в горле при глотании, лихорадкой и недомоганием. Заболеть могут детки, которым уже исполнился годик, но в большинстве случаев болезнь одолевает малышей после двухлетнего возраста;
  • Инфекция верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты, трахеиты) 
  • Инфекции нижних дыхательных путей (бронхиты и пневмонии)
  • Заболевание органов слуха – отит. При отите малыш теряет аппетит, капризничает, страдает от сильной боли в ухе. Болезнь проявляется высокой температурой, и при этом ребенок с плачем хватается за больное ушко;
  • Инфицирование мочеполовой системы нередко встречается у детей, которым еще не исполнилось и трех лет. Помимо резкого скачка температуры, ребенка беспокоят боли при мочеиспускании и частые походы в туалет «по-маленькому». Чтобы поставить верный диагноз и назначить грамотное медикаментозное лечение, нужно сразу вызвать врача, который даст направление на сдачу анализов в лабораторных условиях
  • кишечные инфеции (дизентерия, сальмонеллез и т.д.). Проявляются высокой температурой, рвотой, диареей, выраженными симптомами интоксикации
  • менингиты и менингоэнцефалиты. Проявляются подъемом температуры в сочетании с вялостью ребенка вплоть до состояния прекомы и комы, резкими головными болями, светобоязнью, вынужденными позами и другой неврологической симптоматикой. Причем чем младше ребенок, тем сложнее диагностика и, к сожалению, быстрее распространение инфекционного процесса с возникновением жизнеугрожающих осложнений.

Внезапная экзантема

Есть заболевание, которое цепляется к малышам в возрасте от 9 месяцев до 2 лет, которое также относят к инфекциям вирусной этиологии. Провокатор болезни – вирус. Малыша лихорадит, температура повышается до 38,5-40 градусов, причем другие симптомы отсутствуют. Но через время на теле появляется пятнисто-папулезная сыпь, что говорит об инфекции. В некоторых случаях мать обнаруживает увеличение лимфатических узлов – затылочных, шейных или подчелюстных. Спустя 5-6 дней все проявления заболевания проходят.

Есть и другие причины, которые могут способствовать повышенной температуре тела, когда другая симптоматика не наблюдается. К примеру, аллергические реакции, воспаленные раны на слизистой или коже. 

Причинами бессимптомного повышения температуры являются 2 такие грозные группы болезней, как аутоиммунные и онкологические заболевания ( в частности, практически все виды лейкозов). О них никогда нельзя забывать, чтобы не потерять драгоценное для лечения время.

Что делать

Нужно четко понимать, что температура у ребенка без симптомов свидетельствует о том, что детский организм борется с неблагоприятными воздействиями извне и посторонними инфекциями. Поводов для паники нет. Так же не следует сразу «пичкать» ребенка вредными лекарствами для снятия жара. Сначала доверьтесь градуснику, а не тактильным ощущениям и четко выясните, насколько температура превысила норму.

Если малыш здоров, не имеет в анамнезе хронических заболеваний и патологий, мать должна делать следующее:

  1. Если столбик термометра поднялся до отметки в 37-37,5 градусов, то сбивать температуру жаропонижающими средствами не нужно, так как организму надо дать возможность самостоятельно справиться с данной ситуацией и выработать иммунитет;
  2. Если температура тела находится в пределах 37,5-38,5, то мать тоже не должна тянуться за аптечкой и давать лекарства. Нужно обтирать тело ребенка водой, давать много теплого питья, хорошо и часто проветривать помещение.
  3. В случае повышения температуры до 38,5 градусов и выше, уже необходимо давать препараты, уменьшающие жар. Врач может прописать нурофен, панадол, парацетамол и прочие лекарства. У матери всегда должен быть запас жаропонижающих лекарств в аптечке, но давать их нужно только лишь после того, как тот или иной препарат прописал лечащий врач.

 

В каких случаях обращаться за консультацией врача

Важно! Если у ребенка без всяких симптомов повысилась температура, и это не связано с доказанным перегревом, то вызвов врача становится необходимостью. Такая ситуация может быть в случае бактериальной инфекции или очага бактериального воспаления. Матери нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы врач смог прояснить картину и назначить верное медикаментозное лечение.

Повешенная температура у ребенка

Есть ситуации, когда матери нужно бросать все дела и незамедлительно вызывать скорую помощь. Если у ребенка:

  1. Судороги.
  2. Резкая боль в животе.
  3. Малышу давали жаропонижающие препараты, но жар так и не спадает.
  4. Резкая бледность и вялое состояние.

В таком состоянии ребенка нельзя оставлять одного без наблюдения. Мать обязана оказать ребенку помощь, чтобы он справился с непривычным состоянием, а также установить причину, которая ему способствовала.

Что означает субфебрильная температура

Бывают ситуации, когда ребенок не проявляет недовольства и не жалуется на дискомфортное самочувствие, но мать заметила, что он горячий и случайно измерила температуру, которая показала цифры 37-38 градусов. И самое непонятное для родителей, что она может держаться на протяжении месяца. В этом случае доктор определяет это состояние как субфебрильная температура. Внешнее благополучие может быть обманчивым, так как такое явление, причем длительное, говорит лишь об одном – в организме ребенка есть проблемы, и они пока скрыты от глаз врачей и родителей. Список заболеваний, которые сопровождаются субфебрильной температурой, существенный. Это может быть туберкулез или первичная туберкулезная интоксикация, анемия, аллергия, глистная инвазия, сахарный диабет, болезни мозга, всевозможные скрытые инфекции. Чтобы установить истинную картину, нужно сдать необходимые анализы и пройти диагностику и обследование.

Хрупкий и неокрепший организм малыша, столкнувшийся с высокой температурой, находится в постоянном стрессе, поэтому не тяните с вызовом врача на дом. Причем есть большая вероятность того, что врач назначит консультацию с другими специалистами: иммунологом, эндокринологом, отоларингологом, невропатологом и другими. Правильный диагноз можно будет поставить после детального обследования, а затем уже можно приступать к расписанному доктором лечению. 

Причины безсимптомной повышенной температуры у ребенка

Если после диагностических мероприятий в организме обнаружатся скрытые инфекции, матери понадобится приложить все силы для укрепления детского организма и повышению его иммунитета. К важным мероприятиям относятся полноценный здоровый сон, закаливание, хорошее и разнообразное питание, долгие прогулки на свежем воздухе. Эти меры помогут привести температуру в норму и повысят иммунитет ребенка.

Если у новорожденного повышенная температура без симптомов

Грудные младенцы не имеют еще хорошо отлаженной системы терморегуляции, поэтому если мама заметила, что температура находится в пределах 37-37,5 градусов, то поднимать преждевременную панику не следует. Волноваться не нужно и тогда, когда малыш ведет себя, как и раньше, его ничего не беспокоит, он не капризничает без причины, хорошо кушает и его сон не нарушен. Если температура повысилась без причин, то давать таблетки не нужно до тех пор, пока малыша не осмотрит врач. Во избежание перегрева, не одевайте малыша слишком тепло, покупайте лишь хлопчатобумажную дышащую одежду, в которой малышу не будет тесно. Комнату необходимо постоянно проветривать и поддерживать в ней температуру 20-22 градуса. Когда ребенок выходит на прогулку, одевайте его по погоде, и не укутывайте его.

Доктор Комаровский о температуре без симптомов

Многие молодые матери безоговорочно верят доктору Комаровскому в вопросах детского здоровья, и прислушиваются к его советам. Доктор утверждает, что в летние месяцы главной причиной, вызывающей повышение температуры без видимых симптомов, является обычный перегрев. В зимние месяцы на первом место стоят вирусные инфекции. И если некоторые мнительные мамочки при малейшем повышении температуры бегут к врачам, то более сознательные берут паузу, чтобы понаблюдать за ребенком. Безусловно, когда вместе с матерью за малышом наблюдает доктор, это вселяет уверенность.

Если мать ждет, когда появятся конкретные признаки повышения температуры, важно не забывать о причинах, по которым ей незамедлительно следует посетить больницу:

  1. Температура держится уже три дня и улучшений не имеется, причем на термометре столбик не упал даже на пару делений.
  2. Спустя 4 дня температура все еще держится, хотя уже должна быть в норме.

Матери не следует сразу тянуться к жаропонижающему сиропу, а лучше снять с малыша лишнюю одежду, проветривать регулярно комнату и делать влажную уборку. Иными словами, родителям следует позаботиться о создании максимально комфортных условий, чтобы помочь ребенку справиться с недугом.

Доктор Комаровский делит причины, вызывающие перегрев организма на следующие:

  • Вирусные инфекции, проходящие самостоятельно. Им сопутствует такое явление, как покраснение кожи до ярко розового цвета;
  • Инфекции бактериальной этиологии, которым сопутствуют определенные симптомы, но они могут не сразу проявить себя. К примеру, это может быть ушная боль, сыпь на теле, диарея, боль в горле. В таких случаях малыш становится вялым, его ничего не интересует. Кожа становится бледной. По этим симптомам можно поставить верный диагноз того, что организм малыша поражен бактериальной инфекцией и наблюдается интоксикация. Доктор может назначить антибиотики, которые активно подавляют бактерии и оперативно решают создавшуюся проблему.
  • Повышение температуры неинфекционной этиологии – это банальный перегрев.

Несмотря на то, что доктор Комаровский считает, что обычный скачок температуры не должен вызывать панику, каждый случай строго индивидуальный, поэтому консультация врача, который осмотрит вашего малыша, будет весьма кстати. Чтобы в дальнейшем мать себя не корила за потерянное время и нерасторопность.

У ребенка только ночью поднимается температура а днем нет

Практически не существует таких детей, которые бы не болели за весь период своей детской жизни. Дети болеют намного чаще, чем взрослые поэтому, несмотря на то, что это плохо, но если малыш не будет болеть, то его иммунная система будет слабой. Самое важное, что должны делать родители, так это своевременно осуществлять лечение. Первым признаком практически любого заболевания у ребенка является повышение температуры, и почему-то природой так сделано, что развитие жара наблюдается непосредственно перед сном. Почему же у ребенка поднимается температура на ночь, и с чем это может быть связано? Об этом узнаем подробнее в материале.

Причины повышения температуры у детей перед сном

Какие меры следует принимать родителям, если ночью поднимается температура у ребенка? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, почему же повышается жар у детей на ночь. Обнаруживается повышение температуры у ребенка тогда, когда он становится капризным, нервным, плаксивым и раздражительным. Приложив руку к лобику малыша, мама может обнаружить изменение температурного показателя. Приложив градусник под мышку, родители ужасаются от его показателей. Все это наблюдается преимущественно только ночью, а уже к утру, ребенок становится бодреньким веселым и здоровым. Повторное измерение температуры днем позволяет родителям вздохнуть с облегчением. О чем же может свидетельствовать высокая температура у ребенка в ночное время? Рассмотрим основные причины.

Прорезывание зубиков

Если температура поднимается у ребенка в возрасте от 4 месяцев до 5-6 лет, то основной причиной такого явления может быть прорезывание молочных зубиков. У детей с 7 лет начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому также не исключается повышение температуры на ночь. Для наблюдательных и заботливых родителей не составит большого труда определить данную причину. Первый признак прорезывания зубиков заключается в появлении избыточного количества слюны. Если осмотреть ротовую полость, то покраснение десен и опухлость напрямую связано с прорезыванием зубиков.

При появлении зубиков ребенок тянет в рот если не игрушки, то свои кулачки, что позволяет ему чесать десна. Дети постарше, у которых режутся коренные зубы, тянут в рот шариковые ручки. На этих ручках содержится огромное количество микробов, которые становятся причиной развития различных инфекционных заболеваний. Часто прорезывание зубов может осложняться инфекционными или вирусными заболеваниями. При прорезывании зубов у ребенка держится температура 38 градусов. В редких случаях она может подниматься выше 38, что требует оказания помощи.

Важно знать! Прорезывание зубов является естественным процессом, но в зависимости от физиологии ребенка, данное явление может протекать незаметно или с развитием серьезных осложнений.

Инфицирование организма

По ночам температура может повышаться по причине инфицирования организма. Причем инфекция может попасть в организм любыми способами. Если у ребенка ослаблен иммунитет, то инфицирование организма будет протекать с повышением температуры свыше 38 градусов. Температура до 38 градусов, причиной развития которой является инфекция, свидетельствует об укрепленной иммунной системе. Проявляться инфекция в организме будет лишь незначительным повышением температуры к вечеру, а на утро малыш будет чувствовать себя хорошо. Несмотря на то, что организм самостоятельно справляется с инфицированием, родителям необходимо все-таки показать малыша доктору.

Если

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или меньше вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изолирующего жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенным в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • Немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть его, используя аналогичные методы.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у детей с температурой тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C) в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

При ректальной температуре ниже 95 ° F (35 ° C) ребенок подвергается повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, постарайтесь повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

Рвота у ребенка ночью, но днем ​​нормально: причины, лечение

Ваш малыш уложен в кровать после беспокойного дня, и вы наконец устраиваетесь на диване, чтобы посмотреть свой любимый сериал. Как только вы устраиваетесь поудобнее, вы слышите громкий вой из спальни. Ваш ребенок, который весь день казался прекрасным, проснулся ото сна - его рвало.

Любое время - неподходящее время для рвоты. Однако может казаться хуже, когда вашего капризного, сонного ребенка рвет по ночам.Но это может произойти по ряду причин.

Часто это временная (и неприятная) ситуация как для вас, так и для ребенка. Ваш ребенок может почувствовать себя лучше после рвоты - и после того, как его вымыли, - и снова заснет. Рвота также может быть признаком других проблем со здоровьем. Давайте посмотрим, что может происходить.

Помимо рвоты после сна, у вашего ребенка могут быть и другие признаки и симптомы, которые проявляются ночью. К ним относятся:

  • боль или спазмы в животе
  • кашель
  • головная боль
  • тошнота или головокружение
  • лихорадка
  • диарея
  • свистящее дыхание
  • затрудненное дыхание
  • зуд
  • кожная сыпь

пищевое отравление

vomit просто тело говорит «нет» по всем правильным причинам.Ваш ребенок - или кто-либо другой - может съесть что-нибудь (не по своей вине), чего ему не следовало есть в отношении тела.

Приготовленная и сырая пища может вызвать пищевое отравление. Ваш ребенок, возможно, ел пищу, которая была:

  • , слишком долго оставленной (например, на дне рождения друга летом)
  • не была приготовлена ​​должным образом (мы не говорим о , ваше приготовление , из конечно!)
  • кое-что, что они нашли в своем рюкзаке несколько дней назад

Трудно точно определить, какая еда была причиной, потому что у вашего ребенка могут не быть никаких симптомов в течение нескольких часов.Но когда он попадает, рвота может произойти в любое время - даже ночью.

Наряду с рвотой пищевое отравление может также вызывать такие симптомы, как:

  • боль в животе
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • головокружение
  • лихорадка
  • потливость
  • диарея

желудочный грипп

и заразная болезнь для детей. И он может ударить ночью, когда меньше всего этого ожидаешь.

«Жук желудка» еще называют вирусным гастроэнтеритом.Рвота - отличительный симптом вирусов, вызывающих желудочный грипп.

У вашего ребенка также может быть:

  • слабая лихорадка
  • спазмы желудка
  • головная боль
  • диарея

Пищевая чувствительность

Пищевая чувствительность возникает, когда иммунная система вашего ребенка чрезмерно реагирует на (обычно) безвредную пищу. Если ваш ребенок чувствителен к пище, у него могут отсутствовать симптомы в течение часа после еды. В этом случае поздний ужин или перекус перед сном могут привести к ночной рвоте.

Проверьте, ел ли ваш ребенок что-нибудь, к чему он чувствителен. Некоторые из них могут быть спрятаны в обработанных закусках, таких как крекеры. Обычная пищевая чувствительность включает:

  • молочные продукты (молоко, сыр, шоколад)
  • пшеница (хлеб, крекеры, пицца)
  • яйца
  • соя (в большом количестве обработанных или упакованных в коробки продуктов и закусок)

Пищевая аллергия, что более серьезно, обычно вызывает другие симптомы, такие как сыпь, отек или проблемы с дыханием, и может потребовать неотложной медицинской помощи.

Кашель

У вашего ребенка может быть только легкий кашель в течение дня. Но иногда кашель может усиливаться ночью, вызывая у ребенка рвотный рефлекс и вызывая рвоту. Это может произойти, если у вашего ребенка сухой или влажный кашель.

Сухой кашель может усилиться, если ваш ребенок любит дышать ртом. Дыхание через открытый рот во время сна приводит к сухости и раздражению горла. Это вызывает более сильный кашель, который, в свою очередь, заставляет вашего ребенка рвать обед в постели.

Влажный кашель - обычно от простуды или гриппа - сопровождается большим количеством слизи.Дополнительная жидкость просачивается в дыхательные пути и в желудок и может собираться во время сна. Слишком много слизи в желудке вызывает приступы тошноты и рвоты.

Кислотный рефлюкс

Кислотный рефлюкс (изжога) может возникнуть у младенцев, а также у детей в возрасте от 2 лет и старше. У вашего ребенка это может быть время от времени - это не означает, что у него обязательно есть проблемы со здоровьем. Кислотный рефлюкс может вызвать раздражение горла, вызывая кашель и рвоту.

Это может произойти в предрассветные часы ночи, если ваш ребенок съел что-то, что может вызвать кислотный рефлюкс.Некоторые продукты заставляют мышцы между желудком и ротовой трубкой (пищеводом) расслабляться больше, чем обычно. Другие продукты заставляют желудок вырабатывать больше кислоты. Это может иногда вызывать изжогу у некоторых детей и взрослых.

Продукты, которые могут вызвать изжогу у вашего ребенка и у вас, включают:

  • жареные продукты
  • жирные продукты
  • сыр
  • шоколад
  • мята перечная
  • апельсины и другие цитрусовые
  • помидоры и томатный соус

Если у вашего ребенка часто бывает кислотный рефлюкс, у него могут быть другие признаки и симптомы, которые кажутся не связанными:

  • боль в горле
  • кашель
  • неприятный запах изо рта
  • частые простуды
  • повторяющиеся инфекции уха
  • хрипы
  • хрипы
  • дребезжащий шум в груди
  • потеря зубной эмали
  • зубные полости

астма

Если у вашего ребенка астма, у него может быть больше кашля и хрипов ночью.Это связано с тем, что дыхательные пути - легкие и дыхательные трубки - более чувствительны ночью, когда ребенок спит. Эти симптомы ночной астмы иногда приводят к рвоте. Это может быть хуже, если у них также простуда или аллергия.

У вашего ребенка также могут быть:

  • стеснение в груди
  • свистящее дыхание
  • свистящий звук при дыхании
  • затрудненное дыхание
  • проблемы со сном или бессонница
  • усталость
  • капризность
  • беспокойство

храп, с или без апноэ во сне

Если ваш малыш во время сна звучит как грузовой поезд, обратите внимание.У детей может быть легкий или довольно серьезный храп по ряду причин. Некоторые из этих причин проходят или улучшаются с возрастом. Но если у них также есть значительные паузы в дыхании (обычно во время храпа), у них может быть апноэ во сне.

Если у вашего ребенка апноэ во сне, ему, возможно, придется дышать через рот, особенно ночью. Это может привести к сухости в горле, кашлю, а иногда и к рвоте.

У некоторых детей даже без апноэ во сне храп может затруднить дыхание.Они могут внезапно проснуться с ощущением удушья. Это может вызвать панику, кашель и новую рвоту.

Дети, страдающие астмой или аллергией, с большей вероятностью будут храпеть, потому что у них чаще бывает заложенность носа и заложенность дыхательных путей.

Помните, что рвота обычно является признаком чего-то еще не совсем правильного. Иногда, если вам повезет, достаточно одного эпизода рвоты, чтобы исправить проблему, и ваш ребенок снова засыпает спокойно.

В остальное время ночная рвота может случиться более одного раза.Лечение основной причины здоровья может помочь уменьшить или остановить эти симптомы. Успокоение кашля может помочь избавиться от рвоты. Домашние средства включают:

  • продуктов и напитков перед сном, которые могут вызвать кислотный рефлюкс
  • аллергенов, таких как пыль, пыльца, перхоть, перья, мех животных
  • пассивное курение, химические вещества и другие загрязнения воздуха

Если рвота кажется, что это связано с употреблением определенных продуктов, поговорите с педиатром, чтобы узнать, следует ли вашему ребенку избегать этих продуктов.

Давайте ребенку глоток воды, чтобы помочь ему избежать обезвоживания после рвоты. Для младшего ребенка или малыша вы можете заставить их пить раствор для регидратации, такой как Pedialyte. Это может быть особенно полезно для младенцев, у которых рвота или диарея продолжаются дольше, чем в течение ночи.

Вы можете попробовать раствор для регидратации в местной аптеке или приготовить его самостоятельно. Смесь:

  • 4 стакана воды
  • От 3 до 6 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. соль

Фруктовое мороженое может быть хорошим источником жидкости для детей старшего возраста.

Рвота иногда связана с проблемами дыхания. У некоторых детей с апноэ во сне меньше челюсть и есть другие проблемы со ртом. Стоматологическое лечение или ношение фиксатора для рта могут помочь избавиться от храпа.

Если у вашего ребенка астма, поговорите со своим педиатром о лучших лекарствах и о том, когда их использовать, чтобы уменьшить симптомы в ночное время. Даже если у вашего ребенка не была диагностирована астма, поговорите со своим врачом, если он часто кашляет по ночам. Некоторые дети, страдающие астмой, в течение дня кажутся в основном здоровыми, и их основным или даже единственным симптомом является ночной кашель со рвотой или без нее.Вашему ребенку могут понадобиться:

  • бронходилататоров для открытия дыхательных трубок (Ventolin, Xopenex)
  • ингаляционных стероидных препаратов для уменьшения отека легких (Flovent Diskus, Pulmicort)
  • лекарств от аллергии (антигистаминные и противоотечные)
  • иммунотерапия

Слишком сильная рвота может привести к обезвоживанию. Это особенно опасно, если у вашего ребенка также диарея. Рвота вместе с другими симптомами также может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка:

  • постоянный кашель
  • кашель, напоминающий лай
  • лихорадка 102 ° F (38.9 ° C) или выше
  • кровь при дефекации
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • сухость во рту
  • сухость в горле
  • сильная боль в горле
  • головокружение
  • диарея в течение 3 дней и более
  • повышенная усталость или сонливость

И если у вашего ребенка есть одно из следующего, экстренная поездка к врачу является оправданной:

  • сильная головная боль
  • сильная боль в животе
  • трудности с пробуждением

Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если вы их не наденете. У меня уже нет педиатра.

Иногда единственной реакцией на пищевую чувствительность или аллергию является рвота. Ваш ребенок может чувствовать себя лучше после рвоты, потому что ему не хватает пищи. В других случаях пищевая аллергия может вызвать серьезные симптомы, требующие срочной медицинской помощи.

Обратите внимание на следующие симптомы:

  • отек лица, губ, горла
  • затрудненное дыхание
  • крапивница или кожная сыпь
  • зуд

Это могут быть признаки анафилаксии, серьезной аллергической реакции, требующей немедленной медицинской помощи .

Если у вашего ребенка астма, проверьте, нет ли у него признаков, указывающих на то, что у него проблемы с дыханием. Получите неотложную медицинскую помощь, если вы заметили, что ваш ребенок:

  • не говорит или ему нужно перестать говорить, чтобы отдышаться
  • использует мышцы живота для дыхания
  • дышит короткими, быстрыми вдохами (например, тяжело дышит)
  • кажется чрезмерно взволнованным
  • приподнимает грудную клетку и втягивает живот во время дыхания

У вашего ребенка может быть рвота по ночам, даже если он выглядит нормальным днем.Не волнуйтесь: рвота - это не всегда плохо. Рвота - это симптом некоторых распространенных заболеваний, которые могут возникнуть ночью, когда ваш малыш спит. Иногда рвота проходит сама по себе.

В других случаях ночная рвота может быть более обычным явлением. Если у вашего ребенка есть проблемы со здоровьем, такие как аллергия или астма, рвота может быть признаком того, что требуется дополнительное лечение. Лечение или предотвращение основной проблемы может остановить рвоту.

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Я должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, чтобы наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона: сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые спазмы и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая у вас любимая погода?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó l 900ng

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! если жарко и солнце не светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

Проверьте, есть ли у вас или вашего ребенка симптомы коронавируса (COVID-19)

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса (COVID-19), пройдите тест как можно скорее. Оставайтесь дома, пока не получите результат.

Основные симптомы

Основными симптомами коронавируса являются:

  • высокая температура - это означает, что вам становится жарко при прикосновении к груди или спине (вам не нужно измерять температуру)
  • a новый, непрерывный кашель - это сильный кашель в течение более часа или 3 или более приступов кашля за 24 часа (если у вас обычно кашель, он может быть хуже, чем обычно)
  • потеря или изменение вашего обоняние или вкус - это означает, что вы заметили, что вы ничего не чувствуете по запаху или вкусу, или что запах или вкус вещей отличаются от обычного

У большинства людей с коронавирусом есть по крайней мере 1 из этих симптомов.

Что делать, если у вас есть симптомы

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса:

  1. Как можно скорее пройдите тест, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус.
  2. Вы и все, с кем вы живете, должны оставаться дома и не иметь посетителей, пока вы не получите результат теста - выйдите из дома только для того, чтобы пройти тест.

Все, кто находится в вашем круге поддержки, также должны оставаться дома, если вы были в тесном контакте с ними с момента появления симптомов или в течение 48 часов до их появления.

Что такое пузырь поддержки?

Пузырь поддержки - это место, где кто-то, кто живет один (или только со своими детьми), может встретить людей из еще одного домохозяйства.

Узнайте больше о создании пузыря поддержки с другим домохозяйством на GOV.UK.

Путешествие из Дании

Если у вас есть симптомы коронавируса и вы были в Дании в последние 2 недели, не проходите тест. Вместо этого позвоните по номеру 111 и скажите, что вы были в Дании.

Срочный совет: воспользуйтесь онлайн-службой по борьбе с коронавирусом NHS 111, если:

  • вы беспокоитесь о своих симптомах
  • вы не знаете, что делать

Позвоните 111, если не можете получить помощь онлайн. Не ходите в такие места, как приемная врача, больница или аптека.

Младенцы и дети

Позвоните 111, если вы беспокоитесь о младенце или ребенке младше 5 лет.

Если вашему ребенку кажется, что он очень плохо себя чувствует, ему становится хуже или вы считаете, что что-то серьезно не так, позвоните по телефону 999.

Не откладывайте получение помощи, если вы беспокоитесь. Доверяй своим инстинктам.

Получите дополнительную информацию о коронавирусе у детей.

Последняя проверка страницы: 13 ноября 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 20 ноября 2020 г.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое простое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связывающие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желало / an / было
D) хотеть / an / было

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в /
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Пол _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
A) умерла
B) умерла
C) умерла
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 года.
A)
B)
C)
D)

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) на
B) на
C) на
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) на входе
B) на входе
C) на месте
D) внутрь

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Как сохранить здоровье дома во время карантина из-за коронавируса | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

В тревожные времена, такие как вспышка коронавируса, может показаться, что все выходит из-под вашего контроля. Большинство рутинных действий пришло в беспорядок, и будущее, по мнению экспертов, далеко не определенно.

Но есть еще много вещей, которые вы можете сделать - помимо социального дистанцирования и мытья рук с мылом - чтобы защитить свое здоровье и благополучие.

Хорошее питание

Без вакцины никто из нас не может полностью исключить риск заражения коронавирусом. И эксперты говорят, что до этого еще 18-24 месяца.

Но как можно более здоровое питание важно не только для нашего физического здоровья, но и для нашего психологического благополучия. Было доказано, что здоровая диета снижает риск возникновения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение, а также депрессии и беспокойства.

Вам не обязательно соблюдать определенную диету, просто избегайте обработанных пищевых продуктов, поскольку они, как правило, содержат много сахара.

Лучшая пища для нашего психического здоровья - это, как правило, самая здоровая пища. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах и цельнозерновых, обеспечивают важное питание для нашего мозга, поскольку они медленно высвобождают энергию, что также стабилизирует наше настроение.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья также самые полезные.

Сбалансированная диета в идеале включает разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D и E, а также минералов, содержащих железо, цинк и селен.

Витамины группы В, содержащиеся в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, фасоль, бананы, яйца, птица, рыба и свекла, важны для нашего мозга и являются химическими веществами счастья, серотонином и дофамином. Недостаток B6, B12 и фолиевой кислоты (B9) часто встречается в случаях депрессии.

Также жизненно важно следить за здоровьем кишечника, что, как показывают все растущие исследования, оказывает заметное влияние на наше настроение и поведение. Пребиотики и пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как кефир, темпе, квашеная капуста, кимчи и йогурт, могут уменьшить воспаление, улучшить наше настроение и когнитивные функции.

В своих советах по борьбе со стрессом, вызванным вспышкой коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает нам не «использовать курение, алкоголь или другие наркотики для борьбы со своими эмоциями». Они рекомендуют поговорить с медицинским работником или консультантом, если вы чувствуете себя подавленным.

Крепкий сон

Сон необходим нашему телу для восстановления клеток, выведения токсинов, консолидации нашей памяти и обработки информации. Есть веские доказательства того, что лишение сна может иметь серьезные последствия для нашего здоровья - отрицательно сказываясь на нашей концентрации психологического благополучия и даже на нашем эмоциональном интеллекте.

Он также может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.

Достаточное количество сна имеет решающее значение для функционирования нашего организма.

Как и наши графики приема пищи, работы и физических упражнений, важно поддерживать регулярный режим сна. Для большинства людей достаточно от шести до девяти часов в сутки. Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день может помочь сохранить чувство нормальной жизни и помочь вам реализовать свои планы.

Если вам трудно заснуть из-за того, что вы лежите без сна и беспокоитесь, постарайтесь ограничить потребление новостей перед сном. Также может быть полезно уменьшить воздействие экранов в вечернее время, поскольку воздействие синего света на сетчатку глаза может нарушить качество сна.

Достаточно физических упражнений

Физические упражнения высвобождают в организме химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, а также улучшают сон, снижают стресс и беспокойство, а также улучшают память и познавательные способности.

Командные виды спорта могут не входить в повестку дня, но вы все равно можете заниматься самостоятельно, - говорит Маркус Торманн, владелец высокотехнологичной фитнес-студии в Западной Германии. Он рекомендует умеренные движения в течение 30 минут в день, что было рекомендовано ВОЗ.

"Вы можете даже разбить это на 10-минутные части - 10 минут утром, 10 минут днем ​​и 10 минут вечером. Когда вы сделаете это повседневным распорядком, тогда ваш день будет лучше структурирован как хорошо ", - сказал он DW.

Многие инструкторы по фитнесу - йога и пилатес, личные тренеры, учителя танцев - во время вспышки предлагают свои занятия онлайн, некоторые из них - бесплатно. Все, что вам нужно, это коврик или полотенце на полу и надежное подключение к Интернету.

Или, как указывает Торман, просто хорошая доза творчества. «Я видел в социальной сети сообщение о парне, который использовал свой 7-метровый балкон, то есть около 20 футов в длину, чтобы пробежать всего марафона ».

Хотя это «очень крайний пример», - говорит Торманн, - есть много способов стимулировать кровообращение в вашем теле.Он предлагает «ходить вверх и вниз по лестнице в вашем доме или в здании, например. Или вы можете бегать трусцой внутри, или заниматься боксом с тенью, или прыгать, или приседать, или отжиматься». "

Выход на улицу даже всего на 120 минут в неделю улучшает здоровье.

Хотя область, на которой вы можете бродить, может быть ограничена во время изоляции, было показано, что выход на улицу, даже кратковременный, улучшает душевное состояние людей. Даже если короткая прогулка один раз в день - это все, что вы можете сделать, исследования показывают, что всего два часа в неделю на природе связаны с улучшением здоровья и благополучия.

Но будьте осторожны, чтобы не заниматься спортом, если у вас симптомы гриппа или если вы чувствуете себя истощенным.

Социальные сети

Сейчас как никогда нам нужны наши друзья. Факты показывают, что социальные связи так же важны для нашего здоровья, как диета, движение и сон.

Нет, вы не можете устроить званый обед или пикник в изоляции - лично! Но не все социальные взаимодействия должны быть личными, чтобы иметь смысл. Попробуйте воссоздать их с помощью видеозвонков - вы можете организовать виртуальный ужин с помощью таких приложений, как Zoom, Houseparty или старый добрый Google Hangouts, или взять друга на виртуальную прогулку, или вместе заняться чем-нибудь дома, например, поделкой или рисованием.

Думайте об этом как о далеком социальном.

Нужна ли любовь к вашему саду?

Успокаивающие мероприятия

Хотя может показаться, что мир сейчас говорит только об одной теме, принудительная социальная изоляция также может предоставить прекрасную возможность многим людям отдохнуть от цикла новостей.

На что обычно нет времени? Садоводство, кулинария, маринование, головоломки, рукоделие, шитье, обучение медитации, изготовление мебели, чтение стопки книг у кровати?

Сейчас может быть идеальное время, чтобы сделать их все, или некоторые, или половину из нескольких - все, что вы можете сделать.

На протяжении всего этого не забывайте, как советует ВОЗ, «использовать навыки, которые вы использовали в прошлом, которые помогли вам справиться с предыдущими невзгодами».

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Красочная диета!

    Иммунной системе нужно много разных видов топлива. Их обеспечивают фрукты и овощи. Ваша диета должна быть здоровой и яркой: апельсины, красный перец, зеленые листовые овощи и красная капуста содержат множество витаминов и особенно богаты натуральным витамином С.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Сделайте прививку!

    Чтобы ваша иммунная система работала на высшем уровне, убедитесь, что у вас есть все необходимые прививки. Взрослые часто забывают обновить вакцинацию, которую они сделали в молодости. Проверьте, нужны ли вам вакцины от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, гепатита, пневмококка, менингита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа и других болезней. Обязательно поговорите со своим врачом!

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Держите вирусы в бегах

    Научные исследования показывают, что регулярные тренировки мышц (бег трусцой, скандинавская ходьба или ходьба с шестом, прогулки) три раза в неделю по 20 минут может повысить вашу защиту.Но будьте осторожны: чрезмерное усердие также может истощить вашу иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Спи спокойно!

    Достаточный сон не только позволяет организму восстанавливать силы. Во время фазы медленного сна высвобождаются нейромедиаторы, и иммунная система начинает действовать.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Наслаждайтесь жизнью!

    Исследования показывают, что хорошее настроение и жизнерадостность способствуют укреплению иммунной системы.Смех и игра не только улучшают качество жизни, но и укрепляют защитные силы организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Избегайте стресса!

    Отрицательный стресс активирует выброс адреналина и кортизола. Эти гормоны могут парализовать иммунную систему. Разумный стресс и тайм-менеджмент позволяют телу отдыхать и пополнять запасы новой энергии. Селективные расслабляющие упражнения, такие как медитация, аутогенная тренировка и йога, могут значительно повысить иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Прогуляйтесь!

    Прогулки на свежем воздухе изменяют температуру, а упражнения - стимулируют защитные системы организма. На слизистых оболочках также улучшается кровообращение, а повышенная влажность облегчает борьбу с приступами.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Следите за сахаром!

    Исследования показали, что при сжигании короткоцепочечных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, расходуется много витаминов, которые больше не доступны для организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Горячо и холодно!

    Чередование горячего и холодного душа помогает регулировать тепло тела и улучшает кровоток. Бодрящий массаж массажной губкой или щеткой еще больше стимулирует иммунную систему.


.

Смотрите также

Карта сайта, XML.