О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Почему у ребенка ночью поднимается температура а днем нет


Почему у ребенка поднимается температура ночью: причины развивающейся смптоматики

Практически не существует таких детей, которые бы не болели за весь период своей детской жизни. Дети болеют намного чаще, чем взрослые поэтому, несмотря на то, что это плохо, но если малыш не будет болеть, то его иммунная система будет слабой. Самое важное, что должны делать родители, так это своевременно осуществлять лечение. Первым признаком практически любого заболевания у ребенка является повышение температуры, и почему-то природой так сделано, что развитие жара наблюдается непосредственно перед сном. Почему же у ребенка поднимается температура на ночь, и с чем это может быть связано? Об этом узнаем подробнее в материале.

Причины повышения температуры у детей перед сном

Какие меры следует принимать родителям, если ночью поднимается температура у ребенка? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, почему же повышается жар у детей на ночь. Обнаруживается повышение температуры у ребенка тогда, когда он становится капризным, нервным, плаксивым и раздражительным. Приложив руку к лобику малыша, мама может обнаружить изменение температурного показателя. Приложив градусник под мышку, родители ужасаются от его показателей. Все это наблюдается преимущественно только ночью, а уже к утру, ребенок становится бодреньким веселым и здоровым. Повторное измерение температуры днем позволяет родителям вздохнуть с облегчением. О чем же может свидетельствовать высокая температура у ребенка в ночное время? Рассмотрим основные причины.

Прорезывание зубиков

Если температура поднимается у ребенка в возрасте от 4 месяцев до 5-6 лет, то основной причиной такого явления может быть прорезывание молочных зубиков. У детей с 7 лет начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому также не исключается повышение температуры на ночь. Для наблюдательных и заботливых родителей не составит большого труда определить данную причину. Первый признак прорезывания зубиков заключается в появлении избыточного количества слюны. Если осмотреть ротовую полость, то покраснение десен и опухлость напрямую связано с прорезыванием зубиков.

При появлении зубиков ребенок тянет в рот если не игрушки, то свои кулачки, что позволяет ему чесать десна. Дети постарше, у которых режутся коренные зубы, тянут в рот шариковые ручки. На этих ручках содержится огромное количество микробов, которые становятся причиной развития различных инфекционных заболеваний. Часто прорезывание зубов может осложняться инфекционными или вирусными заболеваниями. При прорезывании зубов у ребенка держится температура 38 градусов. В редких случаях она может подниматься выше 38, что требует оказания помощи.

Важно знать! Прорезывание зубов является естественным процессом, но в зависимости от физиологии ребенка, данное явление может протекать незаметно или с развитием серьезных осложнений.

Инфицирование организма

По ночам температура может повышаться по причине инфицирования организма. Причем инфекция может попасть в организм любыми способами. Если у ребенка ослаблен иммунитет, то инфицирование организма будет протекать с повышением температуры свыше 38 градусов. Температура до 38 градусов, причиной развития которой является инфекция, свидетельствует об укрепленной иммунной системе. Проявляться инфекция в организме будет лишь незначительным повышением температуры к вечеру, а на утро малыш будет чувствовать себя хорошо. Несмотря на то, что организм самостоятельно справляется с инфицированием, родителям необходимо все-таки показать малыша доктору.

Если температура 39 градусов у ребенка держится более 3 дней, то в обязательном порядке следует посетить врача. Чаще всего такие признаки свидетельствуют о развитии бактериальной природы. Если показания термометра 38 градусов не являются опасными, то значение свыше 38,5 градусов требует немедленного принятия жаропонижающего. После принятия жаропонижающих средств спадание жара будет наблюдаться через 25-40 минут в зависимости от препарата.

Важно знать! Давать детям до 15 лет такие препараты, как но-шпа, аспирин или ацетилсалициловая кислота с целью снижения жара строго запрещено.

Родители должны также знать, что повышение температуры представляет собой защитную реакцию организма в ответ на воздействующие раздражители. Снижение температуры до 38 градусов дает возможность активному распространению инфекциям в организме. Ночная температура 39 градусов требует обязательного применения жаропонижающих препаратов.

Другие причины

Помимо двух вышеперечисленных причин того, почему у ребенка температура повышается в ночное время, следует отметить также и следующие факторы:

  1. Развитие аллергических реакций. В таком случае температура будет держаться до момента, пока не будет устранен раздражитель.
  2. Стрессовые ситуации. Подняться жар у ребенка в вечернее время может по банальной причине – отсутствие желания спать. Дети не любят укладываться спать, поэтому для малышей с нарушенной психикой, данное действие приводит к развитию нервных расстройств.
  3. Перегрев организма. Повыситься жар может по причине перегрева организма. Родители любят укутывать детей теплыми одеялами, что делать нельзя, особенно если в помещении температура выше 22 градусов. Опасность перегрева заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма.
  4. Испуг. Вследствие испуга у детей может повышаться температура не только днем, но и ночью. Испуг может быть спровоцирован посредством различных фактов: если родители ругают малыша или ругаются между собой, зрительный испуг на новые предметы, испуг от громкого и неожиданного звука.

Если родители не могут диагностировать, почему у крохи поднялась температура, то нет необходимости прибегать к применению всех видов лекарственных препаратов. Для начала нужно обратиться в стационар, и рассказать врачу о симптомах у ребенка.

Важно знать! Повышенная температура на протяжении длительного времени также несет в себе серьезную опасность, так как может скрывать в себе развитие воспалительных процессов в организме.

Заболевания, влияющие на повышение температуры ночью

Если у ребенка поднималась температура только ночью, а днем они снижалась до нормальной отметки, то предшествовать этому явлению могут следующие виды заболеваний:

  1. Детские виды заболеваний. Нет ни одного ребенка, который бы не переболел в своем детстве ветрянкой, корью, коклюшем и прочие. Все эти виды недугов в детях вызывают укрепление иммунитета, поэтому повторно заболеть они не могут. Основным симптомом большинства таких детских болезней является увеличение температуры в ночное время.
  2. Отравление. Дети любят пробовать на вкус различные предметы. Опасность такого влечения обусловлена тем, что можно заразиться кишечной инфекцией. Основной симптом кишечного отравления – это жар, проявляющийся у детей в ночное время.
  3. Бактериальное инфицирование. После вирусных или инфекционных заболеваний, особенно если их не долечить, могут возникать бактериальные осложнения. Определить бактериальную инфекцию можно при помощи соответствующих анализов, но обычно врачи назначают антибиотические препараты детям, если у них держится температура три-четыре дня. Родители самостоятельно не должны давать антибиотики ребенку, даже если у него высокая температура держится 4 день. В данной ситуации необходимо обратиться к специалисту.
  4. Вирусная инфекция. Подхватить вирус дети могут очень легко, поиграв в песочнице со своими ровесниками. Обычно вирусная инфекция протекает с развитием дополнительных симптомов, как насморк, кашель, боль в горле.
  5. Травмы. Дети в любом возрасте подвержены падениям, в результате которых можно нанести себе травмы. Часто такие травмы не представляют особой опасности, но некоторые из них могут провоцировать серьезные виды заболеваний. Если после получения травмы у ребенка обнаруживаются различные отклонения, то родителям следует доставить кроху в стационар для проведения комплексного обследования организма.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что температура, которая повышается на ночь, является сигналом о том, что родителям следует выяснить причины ее возникновения. Даже если такие признаки исчезают через некоторое время самостоятельно, не следует оставлять их без внимания.



Вам также будет интересно почитать:

Ночью поднимается температура, а днем нет, у ребенка

Как распознать переутомление

Не удивительно, если день выдался необычно долгим и нагруженным, после чего ребенок устаёт, может отказаться от ужина, с трудом сделать уроки, уснуть прямо за письменным столом. Ночной сон решает эту проблему. Однако, если такое переутомление случается постоянно, это может вызвать истощение и нанести вред организму.

Какими могут быть симптомы переутомления:

  • Усталость повторяется не один день;
  • Наблюдается нарушение ночного сна: дети не могут заснуть вечером, после чего, естественно, утренний подъем превращается в катастрофу, а днем хочется спать;
  • Настроение у малыша превращается в скачущую кривую – то апатия, то слёзы, внезапно отстраненность, снова капризы и так далее;
  • Беспричинное поднятие температуры;
  • Речь ребенка похожа на речь сонного человека;
  • Головная боль нередко сопутствует усталости;
  • Бледность кожного покрова наряду с потемнением кожи вокруг глаз;
  • Сердце стучит часто, пульс ускоренный, возможно даже дыхание становится более поверхностным;
  • Аппетит снизился или отсутствует;
  • Боль или гипертонус мышц.

Если мама или папа подметили такие симптомы, неотложно следует получит медицинскую консультацию. Дело в том, что наряду с относительно безобидной усталостью, такие признаки могут носить грозные заболевания.

Субфебрильная температура, это та, которая не переходит отметку 38 градусов. На фоне симптомов утомления, может подниматься температура. Высокой она не бывает, возникает и падает внезапно, либо держится определенное время. Очагов воспаления не обнаруживается, даже скрытых, что подтверждают анализы.

Итак, может ли у маленького или взрослого ребенка подняться температура от переутомления? В норме субфебрильной температуры у ребенка быть не должно. Если она есть, значит организм работает с нагрузкой.

Шаг первый. Когда мерить температуру

Для проведения правильных измерений выберите подходящее время. Если у ребенка истерика, он плачет и кричит, то показатель точно не будет верным. Малыш должен быть спокоен. Ошибочным будет показатель, сделанный сразу после активной физической деятельности или похода на улицу.

После массажа или утренней зарядки дайте ребенку минимум час на отдых и лишь после этого идти к нему с градусником.

Важным фактором будет время измерения. Установлено, что рано утром температура тела ниже чем в вечернее время. Выберите определенные часы бодрствования и проводите измерения только в них. Так можно добиться максимально точного результат. Если малыш уже заболел проводить измерение следует каждые 3-4 часа или минимум 2 раза в день, утром и вечером. У спящего ребенка работа организма замедляется и показатель будет ниже обычного.

Итак, ребенок спокоен, время выбрано и вы готовы начать измерения.

Если заболевший малыш примет недостаточную дозу жаропонижающего, то высокая температура может не снизиться

Холодные ладошки и ступни у температурящего ребенка нужно растереть докрасна и дать спазмолитик

У малыша заложило нос, он начал покашливать, и обеспокоенные родители сразу вызывают врача.

— Если температуры нет, и мама видит, что ребенок активный, то можно лечиться самостоятельно. — рассказывает педиатр отделения младшего детства Национальной детской специализированной больницы Охматдет , заслуженный врач Украины Светлана Онысько. — Следует давать ребенку обильное теплое питье, промывать нос солевым раствором и наблюдать за ним. В первые сутки, когда температура повысилась, но малыш веселый, подвижный, хорошо ест, тоже можно не торопиться к врачу. Однако если ребенка лихорадит вторые-третьи сутки, его следует обязательно показать педиатру

Это важно, чтобы не пропустить пневмонию, которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением вирусной инфекции. Также обращаться к врачу следует, если у малыша без кашля и насморка была высокая температура, которую сбили, но ребенок вялый, сонливый, не хочет есть, играть

Так может проявляться воспаление мозговых оболочек — менингит.

— Почему иногда не удается сбить высокую температуру?

— Опыт показывает, что в 90 процентах случаев доза жаропонижающего была недостаточной. Родители читают в инструкции, что трехлетнему малышу, допустим, положено пять миллилитров сиропа. Но посчитав, что это для худенького и маленького сына или дочки многовато, дают вдвое меньше. Сбивать следует температуру, которая превышает 38,2 градуса. Если у ребенка вечером 37,5 градуса, то на ночь ему нужно дать жаропонижающее, чтобы он и родители нормально выспались. Иначе семья может проснуться среди ночи, потому что ребенок капризничает — температура подскочила до 39 градусов. Высокая температура опасна тем, что может спровоцировать отек головного мозга и судороги. При развитии осложнения следует вызвать скорую помощь, дать жаропонижающее и раздеть ребенка, сняв с него даже памперс.

— Иногда бывает, что температура высокая, а ладошки и ступни ребенка холодные. Что делать?

— Это происходит из-за периферического спазма сосудов, который возникает, чтобы обеспечить кислородом жизненно важные органы — мозг, почки. Если на фоне высокой температуры ручки и ножки ребенка ледяные, нужно дать любой спазмолитик и растереть руками ладошки и ступни малыша докрасна. Заворачивать больного в простыню или пеленку, смоченную холодной водой, чтобы снизить температуру, нельзя — так можно вызвать шок. Также не стоит делать обтирания холодной водой или ставить прохладную клизму. Не надо кутать ребенка, укрывать одеялом, чтобы согреть. Это создаст эффект термоса: малыш будет не отдавать тепло, а еще больше греть себя.

Когда и как лучше обтирать ребенка, у которого высокая температура? Чем полезно поить заболевшего малыша? Можно ли простуженным детям гулять на улице? Как избежать осложнений ОРВИ?

На эти и другие вопросы наших читателей 30 октября с 16.00 до 17.00 во время прямой линии ФАКТОВ ответит педиатр Светлана Александровна Онысько .

Звоните в редакцию по телефону 0 (44) 236& 90& 69 .

Материал о прямой линии читайте в субботу, 7 ноября

Причины гиперусталости у ребенка

Как оговаривалось, причинами переутомления могут быть стрессы, физические перегрузки, недостаток сна. Но не только это: на уровень энергозапасов влияют:

  1. Болезни, которые есть в открытой или латентной форме: анемия, вызванная недостатком железа или фолиевой кислоты, недостаточная функция щитовидной железы, воспаления, начинающиеся от стоматологических, оканчивая внутренними источниками инфекции, аллергия, респираторные болезни, гормональные и аутоиммунные проблемы, опухолевые образования.
  2. Неполноценное питание, либо несбалансированная пища, равно, как и питание не по распорядку.
  3. Сезонный или другой авитаминоз.
  4. Смена обычного уклада жизни. Часто такими поводами могут стать переезды, смена школы.
  5. Чрезмерные спортивные нагрузки, если ребенок только начал заниматься спортом, слишком устаёт.
  6. Подготовка к экзаменам, поступлению, олимпиаде, аттестациям и другое.

Причины развития галлюцинаций у детей

Галлюцинации у детей представляют собой временное помутнение сознания, в результате чего ребенок слышит посторонние звуки и видит предметы, которых в реальности нет. При появлении галлюцинаций ребенок может разговаривать, что подтверждает его состояние.

Галлюцинации могут возникать как по причине проблем с нервной системой, так и при повышении температуры. Галлюцинации при высокой температуре объясняются тем, что происходит помутнение сознание на фоне ухудшения самочувствия, слабости и ломоты мышц. При таких симптомах разум малыша, а точнее, его нервная система, перестает контролировать сознание, в результате чего ребенок бредит.

Одним из наиболее опасных видов галлюцинаций у детей является ночное их проявление. Обычно к вечеру наблюдается повышение температуры, в результате чего не исключено появление галлюцинаций, особенно если у ребенка имеется склонность к их возникновению. Во время высокой температуры в зону риска попадают практически все дети, особенно если термометр показывает свыше 39-40 градусов. При галлюцинациях ребенок не понимает, что с ним происходит, в таком состоянии он может просто бредить, разговаривать, кричать, писаться.

Если у ребенка периодически проявляются признаки галлюцинаций, то родителям следует показать его врачу и провести полное обследование головного мозга. Обычно дети, которым свойственно бредить во сне без повышения температуры, имеют проблемы с успеваемостью в школе. Чтобы выяснить точные причины бреда у ребенка, необходимо обратиться к опытному квалифицированному специалисту. Для исследования может потребоваться прохождение томографии головного мозга. Что делать родителям, если ребенок бредит при температуре?

Прежде всего, важно знать, нельзя пытаться приводить его в чувства, так как в результате таких действий малыш может получить сильный испуг. Если у него сильная температура, необходимо делать примочки, но только при отсутствии фебрильных судорог

При сильном жаре нужно дать ребенку жаропонижающее в виде сиропа или ректальных свечей. Давать таблетки не рекомендуется в таком состоянии, так как он может подавиться.

Как правильно измерять температуру у ребенка

Все же предпочтительней при оценке температуры тела ребенка использовать термометрию. Измерять температуру тела ребенка целесообразно между приемами пищи спустя более одного часа после физических нагрузок, и желательно, чтобы измерение температуры тела не сопровождалось криком, сопротивлением и слезами. Общепринятым в России методом является измерение температуры тела в подмышечной впадине при помощи ртутного или электронного термометра.

Обычно температуру тела измеряют в левой подмышечной впадине. Термометр не должен быть холодным — иначе процедура вызовет негативную реакцию ребенка. Поэтому перед измерением целесообразно 3–5 минут подержать термометр в своей ладони. Перед тем как поставить ртутный термометр, его встряхивают так, чтобы столбик ртути опустился ниже отметки 36 °С.

Термометр ребенок держит в подмышечной впадине 5–7 минут. В первые 2 минуты столбик ртути поднимается быстро, а в последующем подъем составляет доли градуса, не имеющие принципиального значения. Поэтому для приблизительной оценки температуры тела достаточно подержать градусник 2 минуты. Для измерения температуры электронным термометром требуется около 1–2 минут.

В некоторых случаях температуру измеряют в прямой кишке (норма до 38 °C). Для этого наконечник термометра смазывают вазелином или глицерином. Ребенка укладывают животом на колени одного из родителей (детей школьного возраста укладывают на бок с подтянутыми к животу коленями). Термометр легкими движениями вводят в задний проход на глубину 2 см, удерживая в этом положении в течение одной минуты. Приблизительно температуру тела можно оценить уже через 20 секунд.

Обычно при заболевании ребенка температуру тела измеряют 2 раза в день — утром и в 16–17 часов. Но в остром периоде болезни, когда возможны быстрые высокие подъемы температуры тела, ее целесообразно измерять каждые 3–4 часа. Контроль температуры тела обычно продолжают до ее нормализации.

Почему к вечеру температура может подниматься

Случаются ситуации, когда к вечеру у малыша поднимается температура 37°С. Это не всегда свидетельство развития болезни, но сигнал о начале определенных изменений в организме. За день детки устают, а ослабевшая иммунная система не в состоянии обеспечить полноценную защиту от возможного проникновения в организм бактерий. Что может стать неболезненной причиной субфебрилитета к вечеру?

  • У деток до пяти лет нормальной можно считать температуру тела 37,2-37,3°С. Из-за несовершенства системы терморегуляции к вечеру часто происходит перегрев тела после нахождения в душном помещении, длительном пребывании на солнцепеке. Даже тесная либо чересчур теплая одежда способна вызвать температурный скачок.
  • Температура 37 у ребенка старше пяти лет становится ответом на хроническую усталость из-за напряженного учебного процесса, на недосыпание, стрессовые ситуации в школе. Перегрузки и неправильный режим приводят к сбоям иммунной системы, запускающей механизм вечернего субфебрилитета.
  • Подскочившая к вечеру температура иногда считается реакцией на проведение вакцинации против столбняка, гепатита, инфицирования пневмококком. Градусник удивляет родителей значением до 37,5°С без присутствия каких-либо симптомов.
  • В период прорезывания зубов детки 6-7 месячного возраста могут температурить (37,5°С) до пяти дней. Перед появлением зубов происходит набухание десен, развивается болевой синдром, что оборачивается плачем и отказом от приема пищи.
  • У пятимесячного ребенка температура 37 порой становится результатом введения прикорма. Детский организм, незнакомый еще с белковой пищей, может отреагировать не только лихорадкой, но и другими неприятными симптомами (нарушение стула, метеоризм, колики).

Иногда поводом к повышению температуры тела у ребенка по вечерам выступает глистная инвазия, в том числе токсоплазмоз. Рост температурных показателей до 37,5°С часто наблюдается после хирургических операций, при неинфекционных воспалительных заболеваниях, хронических патологиях, а также аллергии. Субфебрильная лихорадка может быть симптомом патологий нервной системы, даже онкологии.

Как измерить температуру в ухе

Для этого существуют специальные инфракрасные термометры: другие градусники засовывать в ухо бесполезно. Детям до 6 месяцев температуру в ухе не измеряютAge guidelines
, потому что из-за особенностей развития результаты будут неточными. Измерять температуру в ухе можно только через 15 минут после того, как вы вернулись с улицы.

Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.

Некоторые инфракрасные приборы измеряют температуру на лбу, в месте, где проходит артерия. Данные со лба или из уха не такие точные, как при других измерениях, зато они быстрые

А для бытового измерения не так важно, какая у вас температура: 38,3 или 38,5 °C

Температура после сна у ребенка

Большинство родителей, общающиеся с педиатрами, прекрасно осведомлены о том, что после сна температура у ребёнка должна быть немного ниже, чем во время бодрствования. Организм отдыхает, метаболические процессы замедляются и показатели термометра стремятся к меньшим цифрам. Насколько опасно, если, измерив температуру после сна у ребенка, мама вдруг обнаруживает завышенные цифры? И что нужно делать?

Температура после сна

Причины для подъема столбика термометра могут быть самыми разными: и физиологическими (физическими и психогенными), и патологическими, и простой технической ошибкой. Стоит беспокоиться родителям или нет зависит от нескольких важных моментов:

  • Возраста малыша.
  • Величины цифр, которые заботливая мамочка увидела на термометре.
  • От регулярности повышения показателей после отдыха крохи.
  • Самочувствия ребенка, его активности и наличия дополнительных симптомов нездоровья.
  • Как крошка проснулся (с криком и плачем, или спокойно и улыбаясь).

Кроме того, до сих пор самыми надежными измерителями описываемого параметра остаются ртутные градусники. Но многие современные родители предпочитают им электронные или инфракрасные. Таким аппаратиком и быстрее сделать измерение, и проще.

Если есть сомнения в показаниях, лучше воспользоваться «дедовским» термометром.

Причины повышения температуры

Во-первых, для детей первого года жизни субфебрильная температура не является патологией. Кроме того, у новорожденных и младенцев терморегуляция еще далека от совершенства. Если они спят тепло укрытыми, то ничего удивительного в том, что у них несколько завышены температурные показания нет. Они просто перегрелись. Достаточно переодеть его в сухую и более легкую одежду и все придет в норму. Если нет других признаков нездоровья, с крохой, скорее всего, ничего плохого не происходит.

Когда стоит беспокоиться:

  1. Если температура повышается постоянно и держится длительное время, нужно показать малютку специалисту. Некоторые новообразования сопровождаются субфебрилитетом. Правда, в этом случае характерен не после пробуждения подъем столбика градусника, а стабильное небольшое повышение цифр.
  2. Если же малыш рыдает после сна с неприятной регулярностью, нужно обращаться к неврологу. Детки первых месяцев жизни могут «наплакать» высокую температуру (до 38–38,5 градусов). У ребенка после года может быть небольшое повышение (до субфебрильных цифр). При этом родители должны знать, что у малышей с лабильной нервной системой может быть неврогенная температура, если они переживают стресс или кошмар. Она иногда достигает высоких показателей и с трудом поддается коррекции антипиретиками. Зато прекрасно снижается без помощи медикаментов, когда маленький человек успокаивается.
  3. В момент прорезывания зубов у детей первого года жизни может быть субфебрилитет. Обычно это явление сопровождается и гиперсаливацией, и нарушением сна, и беспокойством крохи. Некоторые детки страдают от стоматитов или ОРВИ. В этом случае можно посоветоваться с педиатром и стоматологом, лечение обычно рекомендуется симптоматическое.
  4. И, наконец, если ребенок заболевает, у него может начаться повышение температурных показателей даже после сна.

Для некоторых аденовирусных инфекций характерно лихорадочное состояние, которое обычно сопровождается конъюнктивитом и ринитом у малышей, и кашлем у детей после года. При любых признаках нездоровья малыша нужно обращаться к врачу.

Измерения температуры после сна

Остается не выясненным небольшой вопрос, по какой причине мама измеряла температуру малышу сразу после пробуждения? Температуру у ребенка после сна не рекомендуют измерять. Если лобик чада кажется излишне горячим, все равно стоит выждать минут 30, а затем уже бежать за градусником. Только если у крошки блестят глаза, появляется сильная слабость, насморк, хрипнет голос или появляются любые другие признаки нездоровья, можно не ждать, а измерить температуру сразу. И при высоких показателях градусника вызывать на дом врача или даже «Скорую помощь».

Правила измерения температуры

Для того чтобы не испытывать лишних переживаний по поводу самочувствия младенца, пока он еще не может пожаловаться на боли и дискомфорт, измерять температуру нужно в соответствии с некоторыми правилами. Не следует проводить замеры сразу после:

  • Пробуждения.
  • Купания.
  • Активной игры.
  • Еды.
  • Плача или бурной радости.

Измерения проводятся когда малыш спокоен, после еды и питья прошло около получаса, и кроха успел восстановить дыхание и температуру после своей активности. Если все правила выдержаны, а столбик термометра неуклонно ползет вверх, самое время поспешить к педиатру.

elaxsir.ru

Чем сбивать температуру у ребенка

Физические методы охлаждения. Как правило, такие методы применяют при температуре тела более 39 °С.

  • Лучше всего обтирать ребенка губкой, смоченной в воде температурой 30–32 °С, в течение 5 минут каждые полчаса.
  • Не обтирайте ребенка спиртом, уксусом, водкой и т.п.: это не поможет и, более того, может быть опасным, так как спирт и уксус всасываются в организм через кожу.
  • Если у ребенка температура более 40,5–41 °С, при этом у вас нет возможности вызвать «скорую», а обтирания не дали эффекта, показаны охлаждающие ванны. Погрузите ребенка в воду, температура которой на 1 °С ниже, чем температура тела ребенка, а затем постепенно охладите воду до 37 °С. Продолжительность купания — около 10 минут.

Жаропонижающие средства. Разрешены с 3 лет, ранее — только по назначению врача.

Детям рекомендуется давать лекарства на основе действующих веществ: ибупрофена («Нурофен для детей» или «Ибупрофен для детей») либо парацетамола («Детский панадол», «Калпол», «Эффералган», «Цефекон» и т.д.). Анальгин и аспирин опасны — их нельзя давать детям!

Рвота ночью у ребенка причины

Возникающая рвота ночью у ребенка причины имеет разные. Данный симптом может свидетельствовать о наличии серьезных недугов. В некоторых случаях подобный признак является следствием погрешностей в диете и быстро корректируется.

Рвоте часто предшествует тошнота, которая носит тягостный характер и лишает ребенка возможности полноценного сна. Если речь идет о совсем маленьких детях, то они нередко становятся беспокойными и плачут. Груднички при этом отказываются от еды, а все попытки их накормить заканчиваются рвотой.

Опасность ночного проявления симптоматики заключается в том, что если ребенок спит крепко и внезапно происходит опорожнение желудка, то частички рвотных масс могут попасть в дыхательные пути. Это спровоцирует опасные для жизни последствия.

Причины такой симптоматики варьируются. Если ребенка рвет во сне, то родителям необходимо следить за его положением. Вовремя разбудить или перевернуть на бок. Рвота у ребенка не должна оставаться без внимания. О подобных проявлениях нужно обязательно сообщать врачу, чтобы тот назначил необходимые диагностические исследования.

Стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры

При высокой температуре у ребенка наблюдается раздражительность, вялость, плаксивость. В случае появления таких признаков, любой родитель возьмет термометр и измерит своему малышу термический показатель тела. Если термометр показывает намного больше, чем 36,6 градуса, то пора бить тревогу, дать маленькому пациенту жаропонижающее средств или вызвать врача.

Согласитесь, решение достаточно простое, однако, иногда случается так, что малыш засыпает с жаром. Как поступать в такой ситуации? Что делать, если ребенок спит, а у него поднялась высокая температура? Рассмотрим данный вопрос подробнее и постараемся ответить на все сопутствующие вопросы.

По какой причине у детей поднимается температура?

Если ваш малыш уснул с температурой, а перед сном чувствовал себя неважно, был плаксивым, слабым, уставшим, то вполне, возможно, стоит предпринять необходимые меры, чтобы проконтролировать состояние маленького пациента. Каждый случай появления лихорадки индивидуален

Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша

Каждый случай появления лихорадки индивидуален. Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша.

На самом деле, термический показатель тела напрямую зависит от множества внешних факторов, самым главным из которых является обмен веществ. Чем быстрее проходит цикл, тем лучше функционирует система терморегуляции в организме. Именно эта система позволяет держать термический режим тела в равновесии и осуществляет контроль за отдачей и производством тепла. Если работа системы нарушена, то у пациента будет наблюдаться лихорадка.

У новорожденного малыша нет хорошо функционирующей системы терморегуляции, поскольку она еще недостаточно развита в маленьком возрасте. Именно по этой причине малыш может быстро перегреваться. Измерять показатель можно несколькими способами:

  • поставив градусник под мышку;
  • пациент берет электронный термометр в рот;
  • ректально.

Для каждого варианта установлены свои термические нормы.

Основная симптоматика повышенной температуры у маленького пациента

Гипертермия или реакция организма на появление жара у каждого малыша индивидуальная. Именно по этой причине, нужно дать ребёнку поспать, даже при высоких термических показателях, если он уснул с такой температурой и во сне чувствует себя нормально. Иными словами, нет необходимости будить малыша, если температура его тела не превышает 38 градусов.

Многие мамочки задают вопросы, сообщая, что «я бужу сына как только поднялась даже небольшая температура, потом не сплю и жду, пока показатель спадет» или, что «ребенок спал, у него поднялась температура 39 градусов, я разбудила малыша и сделала ему свечку или обтирание»

На самом деле, однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли будить спящего малыша и сбивать температуру, нет. Каждый случай следует рассматривать индивидуально и в зависимости от рада факторов принимать меры.

Как поступить если у спящего ребенка наблюдается высокая температура

Если малыш уснул с жаром, но во сне, термический уровень тела поднялся до высокой отметки, будить ребенка не надо. Врачи советую просто следить за состоянием малыша, обтирать его водой, в том случае, если показатель не превышает отметки в 38 градусов. Если жар растет, то можно поставить малышу жаропонижающую свечку, но будить его не стоит. Засыпать малышу, потом будет очень сложно и сам сон будет крайне беспокойным.

Если показатель у маленького пациента поднялся во сне, и уже достигла критической отметки в 39 градусов, будить ребенка надо обязательно, а затем предпринимать все меры по снижению показателя. Повышенная температура может негативно отразиться на общем состоянии организма малыша. Это отрицательно скажется на работе сердечно-сосудистой системе, а также дыхательной и нервной.

Особую опасность вызывают случаи, когда дети под воздействием жара впадают в забытье или у них начинаются фебрильные судороги. В такой ситуации необходимо не откладывая вызвать скорую помощь.

Заключение

Существует множество мнений насчет того, стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и каждая мама выбирает для себя оптимальный вариант, наблюдая за общим состоянием ребенка.

 

Норма для человека

Если говорить в общем, то нормальной считается температура человеческого тела в 36,6° С. Однако это не постоянный показатель, а среднее статистическое число. Известно, что если человек выполняет тяжелую физическую работу или занят сложным умственным трудом, его температура может подняться до 38,5° С, при этом никаких патологических изменений в организме нет. Перед самым сном наше тело готовится к отдыху, потому его температура может снизиться на 0,5-1° С. Это необходимо для быстрого засыпания и качественного ночного отдыха.

Ученые выяснили, что самая низкая температура наблюдается в промежутке между 2.00 и 3.00 ночи, именно в это время она может опуститься до 36-35,5° С.

Однако температура самого мозга значительно повышается, особенно в фазе быстрого сна, ведь именно в это время он занимается обработкой данных.

О каких болезнях предупреждает ночная лихорадка

Все процессы в организме человека проходят под контролем головного мозга, а процесс терморегуляции и обмена контролирует гипоталамус. Когда здоровью угрожают враждебные агенты (вирусы, бактерии, токсины), в борьбу с ними вступает иммунная система, в результате чего повышается температура тела. Ее подъем к вечеру свидетельствует о запуске механизма выработки антител, препятствующих распространению инфекции.

Именно поэтому субфебрильную температуру сбивать не рекомендуется, она сигнализирует о возможных проблемах инфекционного характера.

  • При заболеваниях органов дыхания к повышенным результатам термометрии добавляются симптомы кашля и насморка, увеличения лимфоузлов, у ребенка к вечеру иногда поднимается небольшая температура (до 37,5°С). Стойкий субфебрилитет указывает на атипичного возбудителя пневмонии, а стабильность показателей в течении нескольких месяцев – на туберкулез.
  • Инфекционные патологии мочевыводящей системы часто развиваются на фоне субфебрильной термометрии, особенно воспаление мочевого пузыря. Невысокая температура характерна при хронических проблемах с почками, но воспаление почек (пиелонефрит) развивается с более высокими цифрами.
  • При развитии детских инфекционных заболеваний температура может повыситься существенно. Обычно к температурному скачку при кори, краснухе, ветряной оспе добавляются симптомы высыпаний, а также зуда.
  • Если детский организм ослаблен, нарушается работа иммунной системы, что открывает путь для бактериального или вирусного инфицирования. На полную оккупацию детского организма возбудителю потребуется какое-то время, поэтому температура к вечеру поднимется незначительно, но уже ночью субфебрилитет сменяется жаром.
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта дети жалуются на боли в животе, тошноту, может начаться понос, а также рвота. Родительский мониторинг температурных показателей выявляет незначительное их повышение. Чтобы не пропустить опасную кишечную инфекцию, необходима помощь врача.

Что делать, если возникло переутомление

При первых подозрениях на чрезмерную усталость и температуре от усталости, родители должны понять и отсеять причины, из-за которых это происходит. Необходимо заняться восстановлением физического и эмоционального фона своего чада, большое значение придать спокойному сну без пробуждений и раздражителей, в виде света, музыки, другого шума.

Консультация с врачами: психолог, кардиолог, другие специалисты очень важна. Так как в случае, если в результате чрезмерных переутомлений, была нарушена функция какого-то органа, ее следует восстановить. Будет подобрано необходимое лечение.

Кроме того, профилактика обязательно включает:

  • Полноценная еда, которую кроха или подросток принимает согласно режиму;
  • Вспомогательные витаминные комплексы;
  • Обязательные пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Снижение нагрузок на ребенка;
  • Разнообразие деятельности, смена обстановки;
  • Восстановительные расслабляющие мероприятия, например, массаж.

Следует ли снижать температуру, которая возникла от усталости? Необходимо смотреть по состоянию ребенка. Если температура не выше 38 градусов, то снижать ее не следует даже у очень маленьких детей. Если ребенок уже постарше, например, школьник, то даже температура до 39 градусов может быть полезной. При более высоких показателях градусника, следует принять антипиретики, чтобы снять жар.

Бывают ситуации, что при 38 кроха уже очень плохо себя чувствует. В таком случае, не стоит мучить организм, надо дать ребенку побольше тёплого питья и снизить жар.

Как измерить температуру ректально

Такой способ бывает нужен, когда надо проверить температуру у младенцев: им трудно удержать руку, совать что-то в рот небезопасно, а дорогостоящий инфракрасный датчик есть не у всех.

  1. Часть термометра, которую вы будете вводить в прямую кишку, надо смазать вазелином или вазелиновым маслом (продаётся в любой аптеке).
  2. Ребёнка положите на бок или на спину, согните ему ноги.
  3. Аккуратно введите градусник в анальное отверстие на 1,5–2,5 см (зависит от размеров датчика), придерживайте ребёнка, пока идёт измерение. Ртутный градусник надо держать 2 минуты, электронный — столько, сколько написано в инструкции (обычно меньше минуты).
  4. Уберите термометр, посмотрите данные.
  5. Обработайте кожу ребёнка, если нужно. Вымойте термометр.

Как читать показания термометра

Результат измерения зависит от точности термометра, правильности измерений и от того, где проводили замеры.

Температура во рту выше, чем под мышкой, на 0,3–0,6 °C, ректальная — на 0,6–1,2 °C, в ухе — до 1,2 °C. То есть 37,5 °C — это тревожная цифра для измерения под мышкой, но не для ректального.

Также норма зависит от возраста. У детей до года ректальная до 37,7 °C (36,5–37,1 °C под мышкой), и ничего страшного в этом нет. 37,1 °C под мышкой, от которых мы страдаем, становятся проблемой с возрастом.

Кроме того, есть и индивидуальные особенности. Температура здорового взрослого человека колеблется от 36,1 до 37,2 °C под мышкой, но чья-то личная норма — 36,9 °C, а чья-то — 36,1. Разница большая, поэтому в идеальном мире неплохо ради интереса померить свою температуру, когда вы здоровы, или хотя бы запомнить, что там показывал градусник на медосмотре.

Маленький ребёнок в семье — это не только море счастья, но и огромная ответственность. Родители должны внимательно следить и ухаживать за новорожденным, ведь сейчас закладывается фундамент его здоровья. При первых изменениях в поведении необходимо выявить причину и правильно определить температуру тела малыша. Сегодня представлено множество литературы и видеоматериалов, предназначенных для помощи родителям в этом вопросе. В нашем статье собраны самые важные рекомендации.

Почему температура у ребенка поднимается только ночью. Почему у ребенка ночью поднимается температура

Все родители прекрасно понимают, что маленькие дети болеют чаще, чем взрослые. И хотя всем нам хочется, чтобы наши крохи были всегда здоровыми, но с природой не поспоришь. Чаще всего родителей беспокоит повышенная температура у детей, особенно у грудных. Но так ли все на самом деле страшно?Что делать родителям, если у ребенка ночью температура повышается незначительно или достигает пугающих отметок? Стоит ли срочно вызывать скорую помощь или можно помочь малышу самостоятельно? Попробуем обо всем этом поговорить более подробно.

Температура поднимается в ночное время – в чем причина?

Часто бывает такое, что днем ребенок нормально играет, а ближе к вечеру родители замечают его странное поведение. Он начинает капризничать, становится вялым и быстро ложится в постель. Замерив температуру его тела, родители с ужасом всматриваются на показатель градусника и не могут понять, в чем дело. А наутро температура снова нормализуется, и малыш снова становится активным. О чем может свидетельствовать ночная температура?

Прорезывание зубов

Повышение температуры вечером могут спровоцировать несколько обстоятельств, среди которых не стоит забывать и о прорезывании зубов. Часто приходится наблюдать, когда ребенок днем спокойно играет и, казалось бы, ничего не указывает на то, что к вечеру его температура тела поднимется. При этом е

Температура ночью - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

Здравствуйте! А что Вам нужно подсказать? У ребенка, судя по симптомам, острое воспаление дыхательных путей. Очень надеюсь, что только верхних ( т.е. что процесс ограничился воспалением слизистой оболочки носа, глотки и гортани с трахеей). Кашель бывает и при воспалении нижних дыхательных путей - бронхов и самих легких, но заочно сказать вам, поражены они или нет, я не могу. Какой природы заболевание ( вирусная инфекция или обострение хронического гайморита или аденоидита), тоже не скажу без данных анамнеза и осмотра. Температурная реакция при воспалении естественна - особенно если высокая температура держится не более 3-5 дней. если лихорадка держится дольше, обязательно вызовите врача " в реале". Выраженное повышение и сам тип температурной кривой свидетельствуют о том, что у ребенка достаточно высокие защитные силы. "Сбивать" нужно только температуру, близкую к 39 градусам: защитные белки-интерфероны вырабатываются в организме только при Т, близкой или выше 38. Снижая температуру раньше, мы мешаем ребенку бороться с инфекцией. Подробнее об этом можно почитать в статье на этом сайте. Лазолван горло лечить вряд ли будет - это лекарство способствует разжижению мокроты и облегчает ее выведение. Аквалор "вымывает" слизь из носа. Если у ребенка банальное ОРЗ с поражением носоглотки, этого может быть достаточно. Если воспаление более выражено - боюсь, что маловато. (Конечно, многое зависит еще и от возраста ребенка, и от данных осмотра; но этих сведений у меня нет). Постаралась ответить по каждому пункту Вашего рассказа - надеюсь, что что-то подсказала. Если не угадала - на этом сайте есть статьи о кашле, насморке, народных и фитотерапевтических методах лечения ОРВИ, тактике при высокой температуре. если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там нужные . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Выздоравливайте!

у ребенка температура поднимается только ночью — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Помогите пожалуйста, может кто посоветует что нибудь, может было что то подобное... Моему ребенку 6.3 лет, месяц назад я заметила что у него температура 37.3 , думала заболел, через несколько дней поняла что все нормально , не болеет, температура утром обычно от 36.4 до 36.9, днём поднимается до 37.4 , вечером странно, то сама спадает до 36.8-36.9 то так же, от 37 до 37.4, ночью 35,5 примерно... то есть она появляется только к 11-12 дня, я не понимаю что это такое, педиатр наш разводит руками, анализы мы всевозможные сдали, клинику и биохимию 3 раза сдавали, хорошая, на все виды инфекций сдавали, все хорошо, моча и кал тоже хорошие... пульмонолог у которого мы наблюдаемся тоже не понимает вчем дело, спросила хорошая ли у нас манту, манту мы в августе делали, все хорошо. У лора были- тоже все хорошо, у невролога были, никаких обследований, ничего не назначила, сказала что Наверное какие то вегетотивные нарушения, назначила пикамилон и магне б6. Сейчас я заметила что он вялый последние дни, гулять не хочет, с температурой все так же. Страшно... уже думаю может надо кровь на онко маркеры сдать?... Была ли у кого нибудь похожая ситуация?...

Почему у ребенка ночью поднимается температура?

Все родители прекрасно понимают, что маленькие дети болеют чаще, чем взрослые. И хотя всем нам хочется, чтобы наши крохи были всегда здоровыми, но с природой не поспоришь. Чаще всего родителей беспокоит повышенная температура у детей, особенно у грудных. Но так ли все на самом деле страшно?Что делать родителям, если у ребенка ночью температура повышается незначительно или достигает пугающих отметок? Стоит ли срочно вызывать скорую помощь или можно помочь малышу самостоятельно? Попробуем обо всем этом поговорить более подробно.

Температура поднимается в ночное время – в чем причина?

Часто бывает такое, что днем ребенок нормально играет, а ближе к вечеру родители замечают его странное поведение. Он начинает капризничать, становится вялым и быстро ложится в постель. Замерив температуру его тела, родители с ужасом всматриваются на показатель градусника и не могут понять, в чем дело. А  наутро температура снова нормализуется, и малыш снова становится активным. О чем может свидетельствовать ночная температура?

Прорезывание зубов

Повышение температуры вечером могут спровоцировать несколько обстоятельств, среди которых не стоит забывать и о прорезывании зубов. Часто приходится наблюдать, когда ребенок днем спокойно играет и, казалось бы, ничего не указывает на то, что к вечеру его температура тела поднимется. При этом если внимательно наблюдать за малышом днем, то можно увидеть, как он активно грызет свои игрушки, тянет в рот любой предмет, который находится около него. Наиболее видимым симптомом при прорезывании зубов является обильное слюнотечение и покраснение десен. У некоторых детей лихорадка может держаться и днем и ночью, но есть и такие случаи, когда показатель ртутного градусника будет подниматься именно в ночное время.

Инфекция

Подъем температуры может подниматься и по неинфекционной причине:

• аллергическая реакция,
• стресс,
• гиперактивное возбуждение.
• испуг,
• перегрев.

Если у малыша поднимается температура тела на фоне аллергической реакции, то родители должны обязательно показать кроху врачу. Во всех остальных, вышеперечисленных случаях, главное обеспечить ребенку спокойную обстановку, полноценный уход и любовь.

Чаще всего температура может подняться по ночам у детей. Причина такому явлению — инфекционная природа. В детский организм проникают болезнетворные микробы, на которые организм реагирует повышением температуры. Это настораживает родителей. Но так ли это опасно.

Показатель градусника до 38,5°С не является опасным для ребенка, и сбивать температуру не стоит. В «жарком климате», который устроил  организм, микробы не имеют возможности размножаться, а часть из них полностью погибает. Так устроено самой природой. Поэтому, пугаться из-за температуры в этом случае не стоит. Нужно всего лишь внимательно наблюдать за малышом и обеспечить ему все комфортные условия.

Но если температура 38°С не считается высокой, а всего лишь препятствует размножению микробов, то показатель градусника 39°С требует от родителей придерживаться правил ухода за больным малышом и своевременно обеспечить малышу правильное лечение.

Заболевания, которые могут вызвать повышение температуры в ночное время

Естественно, напрашивается вопрос: почему поднимается температура тела у детей только ночью? Рассмотрим заболевания, при которых высокая температура у ребенка наблюдается в ночное время.

1. Детские заболевания. Среди них стоит отметить ветрянку, корь, коклюш и т.п. Такие заболевания могут вызвать повышенную температуру в вечернее и ночное время.

2. Кишечная палочка и отравление. Дети, особенно в раннем возрасте отличаются своим любопытством ко всему, что их окружает. Чаще всего они не только осматривают новый предмет, но и пытаются попробовать его на вкус. Более взрослые «грешат», пробуя на вкус овощи и фрукты из сада, которые тоже могут вызвать отравление.

3. Бактериальная инфекция. Бактерии часто стараются проникнуть в организм, особенно если иммунная система ребенка ослаблена. Например, после ОРЗ, они могут вызвать гайморит или бронхит. И в этом случае, нельзя говорить, что день прошел без температуры, но о том, что поднялась температура ночью до опасных показателей, стоит упомянуть. Поэтому, родители должны знать, как правильно действовать на случай, если поднялась температура.

4. Вирусная инфекция. Маленькие дети могут легко подхватить вирус. Этому способствует даже самое элементарное посещение садика или же интересная игра в песочнице. Достаточно малышу побывать в общественном транспорте или же поменяться в песочнице игрушками с инфицированным ребенком, как через 1-2 дня его состояние ухудшится. При ОРЗ или гриппе, днем ребенок может чувствовать себя сравнительно нормально, но уже ночью поднимется температура.

5.  Наши гиперактивные детки могут падать даже на ровном месте. И на первый взгляд только безобидная гематома или порез заканчивается тем, что у ребенка ночью поднимается температура. Проникновение инфекции вызывает недомогание, которое с новой силой усиливается именно ночью.

Особенно хочется обратить внимание родителей на температуру в комнате. Приведем пример. Весь день ваш малыш находится в детском саду, где температура в группе не превышает +20°С. Придя домой, родители часто стараются прогреть комнату, особенно в холодное время года. Соответственно, организм ребенка может по своему отреагировать на такие перепады, в частности температурой тела. Она, в данном случае не будет подниматься до опасной отметки, но, тем не менее, на это стоит обратить внимание. Поэтому, вес врачи мира убеждают родителей в том, что температура в комнате должна быть в пределах +20°С. Это не только благотворно влияет на организм, но и укрепляет его иммунную систему.

Следующее правило, которое должны беспрекословно выполнять родители – следить за уровнем влажности в помещении, особенно в зимнее время. Если у вас включены все обогревательные приборы, то можете быть спокойными в том, что нормального уровня влажности в комнате нет. Поэтому, систематические влажные уборки проводить в комнате обязан каждый из родителей.

И, главное, никогда не снижайте температуру тела, если показатель градусника не превышает 38,5°С и ваш ребенок нормально переносит такое повышение.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все приступы вызывают подергивания в теле. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

Рвота у ребенка ночью, но днем ​​нормально: причины, лечение

Ваш малыш уложен в кровать после беспокойного дня, и вы наконец устраиваетесь на диване, чтобы посмотреть свой любимый сериал. Как только вы устраиваетесь поудобнее, вы слышите громкий вой из спальни. Ваш ребенок, который весь день казался прекрасным, проснулся ото сна - его рвало.

Любое время - неподходящее время для рвоты. Однако может казаться хуже, когда вашего капризного, сонного ребенка рвет по ночам.Но это может произойти по ряду причин.

Часто это временная (и неприятная) ситуация как для вас, так и для ребенка. Ваш ребенок может почувствовать себя лучше после рвоты - и после того, как его вымыли, - и снова заснет. Рвота также может быть признаком других проблем со здоровьем. Давайте посмотрим, что может происходить.

Помимо рвоты после сна, у вашего ребенка могут быть и другие признаки и симптомы, которые проявляются ночью. К ним относятся:

  • боль или спазмы в животе
  • кашель
  • головная боль
  • тошнота или головокружение
  • лихорадка
  • диарея
  • свистящее дыхание
  • затрудненное дыхание
  • зуд
  • кожная сыпь

пищевое отравление

vomica просто тело говорит «нет» по всем правильным причинам.Ваш ребенок - или кто-либо другой - может съесть что-нибудь (не по своей вине), чего ему не следовало есть в отношении тела.

Приготовленная и сырая пища может вызвать пищевое отравление. Возможно, ваш ребенок ел пищу, которая была:

  • , которая была слишком долго оставлена ​​(например, на дне рождения друга летом)
  • не была приготовлена ​​должным образом (мы не говорим о , ваше приготовление , из конечно!)
  • кое-что, что они нашли в своем рюкзаке несколько дней назад

Трудно точно определить, какая еда была причиной, потому что у вашего ребенка могут не быть никаких симптомов в течение нескольких часов.Но когда он попадает, рвота может произойти в любое время - даже ночью.

Наряду с рвотой пищевое отравление может также вызывать такие симптомы, как:

  • боль в животе
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • головокружение
  • лихорадка
  • потливость
  • диарея

желудочный грипп

и заразная болезнь для детей. И он может ударить ночью, когда меньше всего этого ожидаешь.

«Жук желудка» еще называют вирусным гастроэнтеритом.Рвота - отличительный симптом вирусов, вызывающих желудочный грипп.

У вашего ребенка также может быть:

  • слабая лихорадка
  • спазмы желудка
  • головная боль
  • диарея

Пищевая чувствительность

Пищевая чувствительность возникает, когда иммунная система вашего ребенка чрезмерно реагирует на (обычно) безвредную пищу. Если ваш ребенок чувствителен к пище, у него могут отсутствовать симптомы в течение часа после еды. В этом случае поздний ужин или перекус перед сном могут привести к ночной рвоте.

Проверьте, ел ли ваш ребенок что-нибудь, к чему он чувствителен. Некоторые из них могут быть спрятаны в обработанных закусках, таких как крекеры. Общие пищевые чувствительности включают:

  • молочные продукты (молоко, сыр, шоколад)
  • пшеница (хлеб, крекеры, пицца)
  • яйца
  • соя (в большом количестве обработанных или упакованных в коробки продуктов и закусок)

Пищевая аллергия, что более серьезно, обычно вызывает другие симптомы, такие как сыпь, отек или проблемы с дыханием, и может потребовать неотложной медицинской помощи.

Кашель

У вашего ребенка может быть только легкий кашель в течение дня. Но иногда кашель может усиливаться ночью, вызывая у ребенка рвотный рефлекс и вызывая рвоту. Это может произойти, если у вашего ребенка сухой или влажный кашель.

Сухой кашель может усилиться, если ваш ребенок любит дышать через рот. Дыхание через открытый рот во время сна приводит к сухости и раздражению горла. Это вызывает более сильный кашель, который, в свою очередь, заставляет вашего ребенка рвать обед в постели.

Влажный кашель - обычно от простуды или гриппа - сопровождается большим количеством слизи.Дополнительная жидкость просачивается в дыхательные пути и в желудок и может собираться во время сна. Слишком много слизи в желудке вызывает приступы тошноты и рвоты.

Кислотный рефлюкс

Кислотный рефлюкс (изжога) может возникнуть у младенцев, а также у детей в возрасте от 2 лет и старше. У вашего ребенка это может быть время от времени - это не означает, что у него обязательно есть проблемы со здоровьем. Кислотный рефлюкс может вызвать раздражение горла, вызывая кашель и рвоту.

Это может произойти в предрассветные часы ночи, если ваш ребенок съел что-то, что может вызвать кислотный рефлюкс.Некоторые продукты заставляют мышцы между желудком и ротовой трубкой (пищеводом) расслабляться больше, чем обычно. Другие продукты заставляют желудок вырабатывать больше кислоты. Это может иногда вызывать изжогу у некоторых детей и взрослых.

Продукты, которые могут вызвать изжогу у вашего ребенка и у вас, включают:

  • жареные продукты
  • жирные продукты
  • сыр
  • шоколад
  • мята перечная
  • апельсины и другие цитрусовые
  • помидоры и томатный соус

Если у вашего ребенка часто бывает кислотный рефлюкс, у них могут быть другие признаки и симптомы, которые кажутся не связанными:

  • боль в горле
  • кашель
  • неприятный запах изо рта
  • частые простуды
  • повторяющиеся инфекции уха
  • хрипы
  • хрипы
  • дребезжащий шум в груди
  • потеря зубной эмали
  • зубные полости

астма

Если у вашего ребенка астма, у него может быть больше кашля и хрипов ночью.Это связано с тем, что дыхательные пути - легкие и дыхательные трубки - более чувствительны ночью, когда ребенок спит. Эти симптомы ночной астмы иногда приводят к рвоте. Это может быть хуже, если у них также простуда или аллергия.

У вашего ребенка также могут быть:

  • стеснение в груди
  • свистящее дыхание
  • свистящий звук при дыхании
  • затрудненное дыхание
  • проблемы со сном или бессонница
  • усталость
  • капризность
  • беспокойство

храп, с или без апноэ во сне

Если ваш малыш во время сна звучит как грузовой поезд, обратите внимание.У детей может быть легкий или довольно серьезный храп по ряду причин. Некоторые из этих причин проходят или улучшаются с возрастом. Но если у них также есть значительные паузы в дыхании (обычно во время храпа), у них может быть апноэ во сне.

Если у вашего ребенка апноэ во сне, ему, возможно, придется дышать через рот, особенно ночью. Это может привести к сухости в горле, кашлю, а иногда и к рвоте.

У некоторых детей даже без апноэ во сне храп может затруднить дыхание.Они могут внезапно проснуться с ощущением удушья. Это может вызвать панику, кашель и новую рвоту.

Дети, страдающие астмой или аллергией, с большей вероятностью будут храпеть, потому что у них чаще бывает заложенность носа и заложенность дыхательных путей.

Помните, что рвота обычно является признаком чего-то еще не совсем правильного. Иногда, если вам повезет, достаточно одного эпизода рвоты, чтобы решить проблему, и ваш ребенок снова засыпает спокойно.

В остальное время ночная рвота может случиться более одного раза.Лечение основной причины здоровья может помочь уменьшить или остановить эти симптомы. Успокоение кашля может помочь избавиться от рвоты. Домашние средства включают:

  • продуктов и напитков перед сном, которые могут вызвать кислотный рефлюкс
  • аллергенов, таких как пыль, пыльца, перхоть, перья, шерсть животных
  • пассивное курение, химические вещества и другие загрязнения воздуха

Если рвота кажется, что это связано с употреблением определенных продуктов, поговорите с педиатром, чтобы узнать, следует ли избегать этих продуктов вашему ребенку.

Давайте ребенку глоток воды, чтобы помочь ему избежать обезвоживания после рвоты. Для младшего ребенка или малыша вы можете заставить их пить раствор для регидратации, такой как Pedialyte. Это может быть особенно полезно для младенцев, у которых рвота или диарея продолжаются дольше, чем в течение ночи.

Вы можете попробовать раствор для регидратации в местной аптеке или приготовить его самостоятельно. Смесь:

  • 4 стакана воды
  • От 3 до 6 ч. Л. сахар
  • 1/2 ч. соль

Фруктовое мороженое может быть хорошим источником жидкости для детей старшего возраста.

Рвота иногда связана с проблемами дыхания. У некоторых детей с апноэ во сне меньше челюсть и есть другие проблемы со ртом. Стоматологическое лечение или ношение фиксатора для рта могут помочь избавиться от храпа.

Если у вашего ребенка астма, поговорите со своим педиатром о лучших лекарствах и о том, когда их использовать, чтобы уменьшить симптомы в ночное время. Даже если у вашего ребенка не была диагностирована астма, поговорите со своим врачом, если он часто кашляет по ночам. Некоторые дети, страдающие астмой, в течение дня кажутся в основном здоровыми, и их основным или даже единственным симптомом является ночной кашель со рвотой или без нее.Вашему ребенку могут понадобиться:

  • бронходилататоров для открытия дыхательных трубок (Ventolin, Xopenex)
  • ингаляционных стероидных препаратов для уменьшения отека в легких (Flovent Diskus, Pulmicort)
  • лекарства от аллергии (антигистаминные и противоотечные)
  • иммунотерапия

Слишком сильная рвота может привести к обезвоживанию. Это особенно опасно, если у вашего ребенка также диарея. Рвота вместе с другими симптомами также может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка:

  • постоянный кашель
  • кашель, который звучит как лай
  • лихорадка 102 ° F (38.9 ° C) или выше
  • кровь при дефекации
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • сухость во рту
  • сухость в горле
  • сильная боль в горле
  • головокружение
  • диарея в течение 3 дней и более
  • повышенная усталость или сонливость

И если у вашего ребенка есть одно из следующего, экстренная поездка к врачу оправдана:

  • сильная головная боль
  • сильная боль в животе
  • трудности с пробуждением

Инструмент Healthline FindCare может предоставить варианты в вашем районе, если вы не У меня уже нет педиатра.

Иногда единственной реакцией на пищевую чувствительность или аллергию является рвота. Ваш ребенок может чувствовать себя лучше после рвоты, потому что ему не хватает пищи. В других случаях пищевая аллергия может вызвать серьезные симптомы, требующие срочной медицинской помощи.

Ищите такие симптомы, как:

  • отек лица, губ, горла
  • затрудненное дыхание
  • крапивница или кожная сыпь
  • зуд

Это могут быть признаки анафилаксии, серьезной аллергической реакции, требующей немедленной медицинской помощи .

Если у вашего ребенка астма, проверьте, нет ли у него признаков, указывающих на то, что у него проблемы с дыханием. Получите неотложную медицинскую помощь, если вы заметили, что ваш ребенок:

  • не говорит или ему нужно перестать говорить, чтобы отдышаться
  • использует мышцы живота для дыхания
  • дышит короткими, быстрыми вдохами (например, тяжело дышит)
  • кажется чрезмерно взволнованным
  • приподнимает грудную клетку и втягивает живот во время дыхания

У вашего ребенка может быть рвота по ночам, даже если он выглядит нормальным днем.Не волнуйтесь: рвота - это не всегда плохо. Рвота - это симптом некоторых распространенных заболеваний, которые могут возникнуть ночью, когда ваш малыш спит. Иногда рвота проходит сама по себе.

В других случаях ночная рвота может быть более обычным явлением. Если у вашего ребенка есть проблемы со здоровьем, такие как аллергия или астма, рвота может быть признаком того, что требуется дополнительное лечение. Лечение или предотвращение основной проблемы может остановить рвоту.

.

Проверьте, есть ли у вас или вашего ребенка симптомы коронавируса (COVID-19)

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса (COVID-19), пройдите тест как можно скорее. Оставайтесь дома, пока не получите результат.

Основные симптомы

Основными симптомами коронавируса являются:

  • высокая температура - это означает, что вам жарко при прикосновении к груди или спине (вам не нужно измерять температуру)
  • a новый, непрерывный кашель - это сильный кашель в течение более часа или 3 или более приступов кашля за 24 часа (если у вас обычно кашель, он может быть хуже, чем обычно)
  • потеря или изменение вашего обоняние или вкус - это означает, что вы заметили, что вы ничего не чувствуете по запаху или вкусу, или что запах или вкус вещей отличаются от обычного

У большинства людей с коронавирусом есть по крайней мере 1 из этих симптомов.

Что делать, если у вас появились симптомы

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса:

  1. Как можно скорее пройдите тест, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус.
  2. Вы и все, с кем вы живете, должны оставаться дома и не иметь посетителей, пока вы не получите результат теста - выйдите из дома только для того, чтобы пройти тест.

Все, кто находится в вашем круге поддержки, также должны оставаться дома, если вы были в тесном контакте с ними с момента появления симптомов или в течение 48 часов до их появления.

Что такое пузырь поддержки?

Пузырь поддержки - это место, где кто-то, кто живет один (или только со своими детьми), может встретить людей из еще одного дома.

Узнайте больше о создании пузыря поддержки с другим домохозяйством на GOV.UK.

Срочный совет: воспользуйтесь онлайн-службой коронавируса NHS 111, если:

  • вы беспокоитесь о своих симптомах
  • вы не знаете, что делать

Позвоните 111, если не можете получить помощь онлайн.Не ходите в такие места, как приемная врача, больница или аптека.

Младенцы и дети

Позвоните 111, если вы беспокоитесь о ребенке или ребенке младше 5 лет.

Если вашему ребенку кажется, что он очень плохо себя чувствует, ему становится хуже или вы думаете, что что-то серьезно не так, позвоните по телефону 999.

Не откладывайте получение помощи, если вы волновался. Доверяй своим инстинктам.

Получите дополнительную информацию о коронавирусе у детей.

Последняя проверка страницы: 6 ноября 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 13 ноября 2020 г.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) покупка
B) покупка
C) продажа
D) покупка

49. Родился _____ 1955 года.
A)
B)
C)
D)

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Как сохранить здоровье дома во время карантина из-за коронавируса | Наука | Подробная информация о науке и технологиях | DW

В тревожные времена, такие как вспышка коронавируса, может показаться, что все выходит из-под вашего контроля. Большинство рутинных действий пришло в беспорядок, и будущее, по мнению экспертов, далеко не определенно.

Но есть еще много вещей, которые вы можете сделать - помимо социального дистанцирования и мытья рук с мылом - чтобы защитить свое здоровье и благополучие.

Хорошее питание

Без вакцины никто из нас не может полностью исключить риск заражения коронавирусом. И эксперты говорят, что до этого еще 18-24 месяца.

Но как можно более здоровое питание важно не только для нашего физического здоровья, но и для нашего психологического благополучия. Было доказано, что здоровая диета снижает риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение, а также депрессии и тревоги.

Вам не обязательно соблюдать определенную диету, просто избегайте обработанных пищевых продуктов, поскольку они, как правило, содержат много сахара.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья - это, как правило, самые здоровые продукты. Сложные углеводы, содержащиеся во фруктах, овощах и цельнозерновых, обеспечивают важную пищу для нашего мозга, поскольку они медленно высвобождают энергию, что также стабилизирует наше настроение.

Лучшие продукты для нашего психического здоровья также самые полезные.

Сбалансированная диета в идеале включает разнообразные продукты с высоким содержанием витаминов A, B, C, D и E, а также минералов, содержащих железо, цинк и селен.

Витамины группы В, содержащиеся в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат, фасоль, бананы, яйца, птица, рыба и свекла, важны для нашего мозга и являются химическими веществами счастья, серотонином и дофамином. Недостаток B6, B12 и фолиевой кислоты (B9) часто встречается в случаях депрессии.

Также очень важно следить за здоровьем кишечника, что, как показывают все растущие исследования, оказывает заметное влияние на наше настроение и поведение. Пребиотики и пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, таких как кефир, темпе, квашеная капуста, кимчи и йогурт, могут уменьшить воспаление, улучшить наше настроение и когнитивные функции.

В своих советах по преодолению стресса, вызванного вспышкой коронавируса, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает нам не «использовать курение, алкоголь или другие наркотики для борьбы со своими эмоциями». Они рекомендуют поговорить с медицинским работником или консультантом, если вы чувствуете себя подавленным.

Крепкий сон

Сон необходим нашему телу для восстановления клеток, выведения токсинов, консолидации нашей памяти и обработки информации. Есть веские доказательства того, что лишение сна может иметь серьезные последствия для нашего здоровья - отрицательно сказываясь на нашей концентрации психологического благополучия и даже на нашем эмоциональном интеллекте.

Он также может увеличить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, ожирение и болезни сердца.

Достаточное количество сна имеет решающее значение для функционирования нашего организма.

Как и в нашем расписании приема пищи, работы и физических упражнений, важно поддерживать регулярный режим сна. Для большинства людей достаточно от шести до девяти часов в сутки. Ложиться спать и просыпаться в одно и то же время каждый день может помочь сохранить чувство нормальной жизни и помочь вам реализовать свои планы.

Если вам трудно заснуть из-за того, что вы лежите без сна и беспокоитесь, постарайтесь ограничить потребление новостей перед сном. Также может быть полезно уменьшить воздействие экранов в вечернее время, так как воздействие синего света на сетчатку может нарушить качество сна.

Достаточно физических упражнений

Физические упражнения высвобождают в организме химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, а также улучшают сон, снижают стресс и беспокойство, а также улучшают память и познавательные способности.

Командные виды спорта могут не входить в повестку дня, но вы все равно можете заниматься самостоятельно, - говорит Маркус Торманн, владелец высокотехнологичной фитнес-студии в Западной Германии. Он рекомендует умеренные движения в течение 30 минут в день, что было рекомендовано ВОЗ.

"Вы можете даже разбить это на 10-минутные части - 10 минут утром, 10 минут днем ​​и 10 минут вечером. Когда вы сделаете это повседневным распорядком, тогда ваш день будет лучше структурирован как хорошо ", - сказал он DW.

Многие инструкторы по фитнесу - йога и пилатес, личные тренеры, учителя танцев - предлагают свои занятия онлайн во время эпидемии, некоторые из них - бесплатно. Все, что вам нужно, это коврик или полотенце на полу и надежное подключение к Интернету.

Или, как указывает Торман, просто хорошая доза творчества. «Я видел сообщение в социальной сети о парне, который использовал свой 7-метровый балкон, то есть около 20 футов в длину, чтобы пробежать всего марафона ».

Хотя это «очень крайний пример», - говорит Торманн, - существует множество способов стимулировать кровообращение в вашем теле.Он предлагает «ходить вверх и вниз по лестнице в вашем доме или в здании, например. Или вы можете бегать трусцой внутри, или заниматься боксом с тенью, или прыгать, или приседать, или отжиматься». "

Выход на улицу даже всего на 120 минут в неделю улучшает здоровье.

Хотя область, на которой вы можете бродить, может быть ограничена во время блокировки, было показано, что выход на улицу, даже кратковременный, улучшает душевное состояние людей. Даже если короткая прогулка один раз в день - это все, что вы можете сделать, исследования показывают, что всего два часа в неделю на природе связаны с улучшением здоровья и благополучия.

Но будьте осторожны, чтобы не заниматься спортом, если у вас симптомы гриппа или если вы чувствуете себя истощенным.

Социальные сети

Сейчас как никогда нам нужны наши друзья. Факты показывают, что социальные связи так же важны для нашего здоровья, как диета, движение и сон.

Нет, вы не можете устроить званый обед или пикник в изоляции - лично! Но не все социальные взаимодействия должны быть личными, чтобы быть значимыми. Попробуйте воссоздать их с помощью видеозвонков - вы можете организовать виртуальный ужин с помощью таких приложений, как Zoom, Houseparty или старый добрый Google Hangouts, или взять друга на виртуальную прогулку или вместе заняться домашним делом, например, поделкой или рисованием.

Думайте об этом как о далеком социальном.

Нужна ли любовь к вашему саду?

Успокаивающие мероприятия

Хотя может показаться, что мир сейчас говорит только об одной теме, принудительная социальная изоляция также может предоставить прекрасную возможность многим людям отдохнуть от цикла новостей.

На что обычно не хватает времени? Садоводство, кулинария, маринование, головоломки, рукоделие, шитье, обучение медитации, изготовление мебели, чтение стопки книг у постели?

Сейчас может быть идеальное время, чтобы сделать их все, или некоторые, или половину из нескольких - все, что вы можете сделать.

На протяжении всего этого не забывайте, как советует ВОЗ, «использовать навыки, которые вы использовали в прошлом, которые помогли вам справиться с предыдущими невзгодами».

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Красочная диета!

    Иммунной системе нужно много разных видов топлива. Их обеспечивают фрукты и овощи. Ваша диета должна быть здоровой и яркой: апельсины, красный перец, зеленые листовые овощи и красная капуста содержат множество витаминов и особенно богаты натуральным витамином С.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Сделайте прививку!

    Чтобы ваша иммунная система работала на высшем уровне, убедитесь, что у вас есть все необходимые прививки. Взрослые часто забывают обновить вакцинацию, которую они сделали в молодости. Проверьте, нужны ли вам вакцины от столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, гепатита, пневмококка, менингита, кори, эпидемического паротита, краснухи, гриппа и других болезней. Обязательно поговорите со своим врачом!

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Держите вирусы в бегах

    Научные исследования показывают, что регулярные тренировки мышц (бег трусцой, скандинавская ходьба или ходьба с шестом, прогулки) три раза в неделю по 20 минут может повысить вашу защиту.Но будьте осторожны: чрезмерное усердие также может истощить вашу иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Спи спокойно!

    Достаточный сон не только позволяет организму восстанавливать силы. Во время фазы медленного сна высвобождаются нейротрансмиттеры, и иммунная система начинает действовать.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Наслаждайтесь жизнью!

    Исследования показывают, что хорошее настроение и жизнерадостность способствуют укреплению иммунной системы.Смех и игра не только улучшают качество жизни, но и укрепляют защитные силы организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Избегайте стресса!

    Отрицательный стресс активирует выброс адреналина и кортизола. Эти гормоны могут парализовать иммунную систему. Разумный стресс и тайм-менеджмент позволяют телу отдыхать и пополнять запасы новой энергии. Селективные расслабляющие упражнения, такие как медитация, аутогенная тренировка и йога, могут значительно повысить иммунную систему.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Прогуляйтесь!

    Прогулки на свежем воздухе изменяют температуру, а упражнения - стимулируют защитные системы организма. На слизистых оболочках также улучшается кровообращение, а повышенная влажность облегчает борьбу с приступами.

  • У вирусов и бактерий нет шансов при сильной иммунной системе

    Следите за сахаром!

    Исследования показали, что при сжигании короткоцепочечных сахаров, таких как фруктоза и глюкоза, расходуется много витаминов, которые больше не доступны для организма.

  • У вирусов и бактерий нет шансов с сильной иммунной системой

    Горячо и холодно!

    Чередование горячего и холодного душа помогает регулировать тепло тела и улучшает кровоток. Бодрящий массаж массажной губкой или щеткой еще больше стимулирует иммунную систему.


.

Летучих мышей, которые охотятся днем, могут объяснить, почему другие ведут ночной образ жизни

В двадцати милях к востоку от Малайского полуострова находится остров Тиоман, клочок земли, покрытый густыми тропическими лесами и золотыми песчаными берегами. Сотни видов обитают на острове, в том числе такие странности, как ходящий по суше сом, «летающий лемур», называемый колуго, и совсем недавно обнаруженная летучая мышь, которая охотится днем.

Да, вы правильно прочитали. Ученые наблюдали, как несколько подковообразных летучих мышей Блита мчались за лесными насекомыми средь бела дня, день за днем.

Поведение отличает их от почти всех других видов летучих мышей в мире - от Мексики до Вьетнама - потому что эти летучие мыши охотятся ночью.

«Это особенно интересный случай на острове», - говорит Маркус Чуа, аспирант Университета Джорджа Мейсона, описавший поведение подковообразных летучих мышей ранее в этом году в журнале Mammalia . «Это довольно сюрреалистично».

Но это не первый вид летучих мышей, вышедший на дневной свет - это четвертый вид.Остальные трое тоже населяют острова. Ученые не упустили из виду это сходство. Вместо этого они использовали их, чтобы ответить на выдающийся вопрос эволюции: почему летучие мыши ведут ночной образ жизни?

Ночной режим

Во всем мире обитает около 1400 видов летучих мышей. И едят ли они фрукты, нектар, жуков или даже лягушек, они почти всегда охотятся ночью.

По крайней мере, последние 40 лет ученые выдвинули гипотезу о том, что птицы заставили летучих мышей вести ночной образ жизни.Конкуренция со стороны птиц, любящих насекомых, таких как стрижи и ласточки, или угроз со стороны птиц, которые любят летучих мышей, таких как ястребы и соколы, могла заставить летающих млекопитающих покинуть дневной свет еще 54 миллиона лет назад, когда они эволюционировали. в животных, которых мы знаем сегодня.

Другая теория гласит, что летучие мыши также могут плохо переносить жару. Их темные тонкие крылья легко поглощают солнечные лучи. Следовательно, летучие мыши могут перегреться, если будут выходить на улицу днем.

Джон Спикмен, зоолог из Университета Абердина, начал исследовать ночной образ жизни летучих мышей в начале 1990-х годов, главным образом потому, что у него никогда не было хорошего ответа, когда публика спрашивала его об этом, говорит он.

Чтобы проверить эти гипотезы, Спикмен искал место, где отсутствовали хищники летучих мышей, конкуренты или и то, и другое - например, остров.

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.