О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Почему у ребенка температура ночью


Почему у ребенка поднимается температура ночью: причины развивающейся смптоматики

Практически не существует таких детей, которые бы не болели за весь период своей детской жизни. Дети болеют намного чаще, чем взрослые поэтому, несмотря на то, что это плохо, но если малыш не будет болеть, то его иммунная система будет слабой. Самое важное, что должны делать родители, так это своевременно осуществлять лечение. Первым признаком практически любого заболевания у ребенка является повышение температуры, и почему-то природой так сделано, что развитие жара наблюдается непосредственно перед сном. Почему же у ребенка поднимается температура на ночь, и с чем это может быть связано? Об этом узнаем подробнее в материале.

Причины повышения температуры у детей перед сном

Какие меры следует принимать родителям, если ночью поднимается температура у ребенка? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, почему же повышается жар у детей на ночь. Обнаруживается повышение температуры у ребенка тогда, когда он становится капризным, нервным, плаксивым и раздражительным. Приложив руку к лобику малыша, мама может обнаружить изменение температурного показателя. Приложив градусник под мышку, родители ужасаются от его показателей. Все это наблюдается преимущественно только ночью, а уже к утру, ребенок становится бодреньким веселым и здоровым. Повторное измерение температуры днем позволяет родителям вздохнуть с облегчением. О чем же может свидетельствовать высокая температура у ребенка в ночное время? Рассмотрим основные причины.

Прорезывание зубиков

Если температура поднимается у ребенка в возрасте от 4 месяцев до 5-6 лет, то основной причиной такого явления может быть прорезывание молочных зубиков. У детей с 7 лет начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому также не исключается повышение температуры на ночь. Для наблюдательных и заботливых родителей не составит большого труда определить данную причину. Первый признак прорезывания зубиков заключается в появлении избыточного количества слюны. Если осмотреть ротовую полость, то покраснение десен и опухлость напрямую связано с прорезыванием зубиков.

При появлении зубиков ребенок тянет в рот если не игрушки, то свои кулачки, что позволяет ему чесать десна. Дети постарше, у которых режутся коренные зубы, тянут в рот шариковые ручки. На этих ручках содержится огромное количество микробов, которые становятся причиной развития различных инфекционных заболеваний. Часто прорезывание зубов может осложняться инфекционными или вирусными заболеваниями. При прорезывании зубов у ребенка держится температура 38 градусов. В редких случаях она может подниматься выше 38, что требует оказания помощи.

Важно знать! Прорезывание зубов является естественным процессом, но в зависимости от физиологии ребенка, данное явление может протекать незаметно или с развитием серьезных осложнений.

Инфицирование организма

По ночам температура может повышаться по причине инфицирования организма. Причем инфекция может попасть в организм любыми способами. Если у ребенка ослаблен иммунитет, то инфицирование организма будет протекать с повышением температуры свыше 38 градусов. Температура до 38 градусов, причиной развития которой является инфекция, свидетельствует об укрепленной иммунной системе. Проявляться инфекция в организме будет лишь незначительным повышением температуры к вечеру, а на утро малыш будет чувствовать себя хорошо. Несмотря на то, что организм самостоятельно справляется с инфицированием, родителям необходимо все-таки показать малыша доктору.

Если температура 39 градусов у ребенка держится более 3 дней, то в обязательном порядке следует посетить врача. Чаще всего такие признаки свидетельствуют о развитии бактериальной природы. Если показания термометра 38 градусов не являются опасными, то значение свыше 38,5 градусов требует немедленного принятия жаропонижающего. После принятия жаропонижающих средств спадание жара будет наблюдаться через 25-40 минут в зависимости от препарата.

Важно знать! Давать детям до 15 лет такие препараты, как но-шпа, аспирин или ацетилсалициловая кислота с целью снижения жара строго запрещено.

Родители должны также знать, что повышение температуры представляет собой защитную реакцию организма в ответ на воздействующие раздражители. Снижение температуры до 38 градусов дает возможность активному распространению инфекциям в организме. Ночная температура 39 градусов требует обязательного применения жаропонижающих препаратов.

Другие причины

Помимо двух вышеперечисленных причин того, почему у ребенка температура повышается в ночное время, следует отметить также и следующие факторы:

  1. Развитие аллергических реакций. В таком случае температура будет держаться до момента, пока не будет устранен раздражитель.
  2. Стрессовые ситуации. Подняться жар у ребенка в вечернее время может по банальной причине – отсутствие желания спать. Дети не любят укладываться спать, поэтому для малышей с нарушенной психикой, данное действие приводит к развитию нервных расстройств.
  3. Перегрев организма. Повыситься жар может по причине перегрева организма. Родители любят укутывать детей теплыми одеялами, что делать нельзя, особенно если в помещении температура выше 22 градусов. Опасность перегрева заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма.
  4. Испуг. Вследствие испуга у детей может повышаться температура не только днем, но и ночью. Испуг может быть спровоцирован посредством различных фактов: если родители ругают малыша или ругаются между собой, зрительный испуг на новые предметы, испуг от громкого и неожиданного звука.

Если родители не могут диагностировать, почему у крохи поднялась температура, то нет необходимости прибегать к применению всех видов лекарственных препаратов. Для начала нужно обратиться в стационар, и рассказать врачу о симптомах у ребенка.

Важно знать! Повышенная температура на протяжении длительного времени также несет в себе серьезную опасность, так как может скрывать в себе развитие воспалительных процессов в организме.

Заболевания, влияющие на повышение температуры ночью

Если у ребенка поднималась температура только ночью, а днем они снижалась до нормальной отметки, то предшествовать этому явлению могут следующие виды заболеваний:

  1. Детские виды заболеваний. Нет ни одного ребенка, который бы не переболел в своем детстве ветрянкой, корью, коклюшем и прочие. Все эти виды недугов в детях вызывают укрепление иммунитета, поэтому повторно заболеть они не могут. Основным симптомом большинства таких детских болезней является увеличение температуры в ночное время.
  2. Отравление. Дети любят пробовать на вкус различные предметы. Опасность такого влечения обусловлена тем, что можно заразиться кишечной инфекцией. Основной симптом кишечного отравления – это жар, проявляющийся у детей в ночное время.
  3. Бактериальное инфицирование. После вирусных или инфекционных заболеваний, особенно если их не долечить, могут возникать бактериальные осложнения. Определить бактериальную инфекцию можно при помощи соответствующих анализов, но обычно врачи назначают антибиотические препараты детям, если у них держится температура три-четыре дня. Родители самостоятельно не должны давать антибиотики ребенку, даже если у него высокая температура держится 4 день. В данной ситуации необходимо обратиться к специалисту.
  4. Вирусная инфекция. Подхватить вирус дети могут очень легко, поиграв в песочнице со своими ровесниками. Обычно вирусная инфекция протекает с развитием дополнительных симптомов, как насморк, кашель, боль в горле.
  5. Травмы. Дети в любом возрасте подвержены падениям, в результате которых можно нанести себе травмы. Часто такие травмы не представляют особой опасности, но некоторые из них могут провоцировать серьезные виды заболеваний. Если после получения травмы у ребенка обнаруживаются различные отклонения, то родителям следует доставить кроху в стационар для проведения комплексного обследования организма.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что температура, которая повышается на ночь, является сигналом о том, что родителям следует выяснить причины ее возникновения. Даже если такие признаки исчезают через некоторое время самостоятельно, не следует оставлять их без внимания.



Вам также будет интересно почитать:

Ночью поднимается температура, а днем нет, у ребенка

Как распознать переутомление

Не удивительно, если день выдался необычно долгим и нагруженным, после чего ребенок устаёт, может отказаться от ужина, с трудом сделать уроки, уснуть прямо за письменным столом. Ночной сон решает эту проблему. Однако, если такое переутомление случается постоянно, это может вызвать истощение и нанести вред организму.

Какими могут быть симптомы переутомления:

  • Усталость повторяется не один день;
  • Наблюдается нарушение ночного сна: дети не могут заснуть вечером, после чего, естественно, утренний подъем превращается в катастрофу, а днем хочется спать;
  • Настроение у малыша превращается в скачущую кривую – то апатия, то слёзы, внезапно отстраненность, снова капризы и так далее;
  • Беспричинное поднятие температуры;
  • Речь ребенка похожа на речь сонного человека;
  • Головная боль нередко сопутствует усталости;
  • Бледность кожного покрова наряду с потемнением кожи вокруг глаз;
  • Сердце стучит часто, пульс ускоренный, возможно даже дыхание становится более поверхностным;
  • Аппетит снизился или отсутствует;
  • Боль или гипертонус мышц.

Если мама или папа подметили такие симптомы, неотложно следует получит медицинскую консультацию. Дело в том, что наряду с относительно безобидной усталостью, такие признаки могут носить грозные заболевания.

Субфебрильная температура, это та, которая не переходит отметку 38 градусов. На фоне симптомов утомления, может подниматься температура. Высокой она не бывает, возникает и падает внезапно, либо держится определенное время. Очагов воспаления не обнаруживается, даже скрытых, что подтверждают анализы.

Итак, может ли у маленького или взрослого ребенка подняться температура от переутомления? В норме субфебрильной температуры у ребенка быть не должно. Если она есть, значит организм работает с нагрузкой.

Шаг первый. Когда мерить температуру

Для проведения правильных измерений выберите подходящее время. Если у ребенка истерика, он плачет и кричит, то показатель точно не будет верным. Малыш должен быть спокоен. Ошибочным будет показатель, сделанный сразу после активной физической деятельности или похода на улицу.

После массажа или утренней зарядки дайте ребенку минимум час на отдых и лишь после этого идти к нему с градусником.

Важным фактором будет время измерения. Установлено, что рано утром температура тела ниже чем в вечернее время. Выберите определенные часы бодрствования и проводите измерения только в них. Так можно добиться максимально точного результат. Если малыш уже заболел проводить измерение следует каждые 3-4 часа или минимум 2 раза в день, утром и вечером. У спящего ребенка работа организма замедляется и показатель будет ниже обычного.

Итак, ребенок спокоен, время выбрано и вы готовы начать измерения.

Если заболевший малыш примет недостаточную дозу жаропонижающего, то высокая температура может не снизиться

Холодные ладошки и ступни у температурящего ребенка нужно растереть докрасна и дать спазмолитик

У малыша заложило нос, он начал покашливать, и обеспокоенные родители сразу вызывают врача.

— Если температуры нет, и мама видит, что ребенок активный, то можно лечиться самостоятельно. — рассказывает педиатр отделения младшего детства Национальной детской специализированной больницы Охматдет , заслуженный врач Украины Светлана Онысько. — Следует давать ребенку обильное теплое питье, промывать нос солевым раствором и наблюдать за ним. В первые сутки, когда температура повысилась, но малыш веселый, подвижный, хорошо ест, тоже можно не торопиться к врачу. Однако если ребенка лихорадит вторые-третьи сутки, его следует обязательно показать педиатру

Это важно, чтобы не пропустить пневмонию, которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением вирусной инфекции. Также обращаться к врачу следует, если у малыша без кашля и насморка была высокая температура, которую сбили, но ребенок вялый, сонливый, не хочет есть, играть

Так может проявляться воспаление мозговых оболочек — менингит.

— Почему иногда не удается сбить высокую температуру?

— Опыт показывает, что в 90 процентах случаев доза жаропонижающего была недостаточной. Родители читают в инструкции, что трехлетнему малышу, допустим, положено пять миллилитров сиропа. Но посчитав, что это для худенького и маленького сына или дочки многовато, дают вдвое меньше. Сбивать следует температуру, которая превышает 38,2 градуса. Если у ребенка вечером 37,5 градуса, то на ночь ему нужно дать жаропонижающее, чтобы он и родители нормально выспались. Иначе семья может проснуться среди ночи, потому что ребенок капризничает — температура подскочила до 39 градусов. Высокая температура опасна тем, что может спровоцировать отек головного мозга и судороги. При развитии осложнения следует вызвать скорую помощь, дать жаропонижающее и раздеть ребенка, сняв с него даже памперс.

— Иногда бывает, что температура высокая, а ладошки и ступни ребенка холодные. Что делать?

— Это происходит из-за периферического спазма сосудов, который возникает, чтобы обеспечить кислородом жизненно важные органы — мозг, почки. Если на фоне высокой температуры ручки и ножки ребенка ледяные, нужно дать любой спазмолитик и растереть руками ладошки и ступни малыша докрасна. Заворачивать больного в простыню или пеленку, смоченную холодной водой, чтобы снизить температуру, нельзя — так можно вызвать шок. Также не стоит делать обтирания холодной водой или ставить прохладную клизму. Не надо кутать ребенка, укрывать одеялом, чтобы согреть. Это создаст эффект термоса: малыш будет не отдавать тепло, а еще больше греть себя.

Когда и как лучше обтирать ребенка, у которого высокая температура? Чем полезно поить заболевшего малыша? Можно ли простуженным детям гулять на улице? Как избежать осложнений ОРВИ?

На эти и другие вопросы наших читателей 30 октября с 16.00 до 17.00 во время прямой линии ФАКТОВ ответит педиатр Светлана Александровна Онысько .

Звоните в редакцию по телефону 0 (44) 236& 90& 69 .

Материал о прямой линии читайте в субботу, 7 ноября

Причины гиперусталости у ребенка

Как оговаривалось, причинами переутомления могут быть стрессы, физические перегрузки, недостаток сна. Но не только это: на уровень энергозапасов влияют:

  1. Болезни, которые есть в открытой или латентной форме: анемия, вызванная недостатком железа или фолиевой кислоты, недостаточная функция щитовидной железы, воспаления, начинающиеся от стоматологических, оканчивая внутренними источниками инфекции, аллергия, респираторные болезни, гормональные и аутоиммунные проблемы, опухолевые образования.
  2. Неполноценное питание, либо несбалансированная пища, равно, как и питание не по распорядку.
  3. Сезонный или другой авитаминоз.
  4. Смена обычного уклада жизни. Часто такими поводами могут стать переезды, смена школы.
  5. Чрезмерные спортивные нагрузки, если ребенок только начал заниматься спортом, слишком устаёт.
  6. Подготовка к экзаменам, поступлению, олимпиаде, аттестациям и другое.

Причины развития галлюцинаций у детей

Галлюцинации у детей представляют собой временное помутнение сознания, в результате чего ребенок слышит посторонние звуки и видит предметы, которых в реальности нет. При появлении галлюцинаций ребенок может разговаривать, что подтверждает его состояние.

Галлюцинации могут возникать как по причине проблем с нервной системой, так и при повышении температуры. Галлюцинации при высокой температуре объясняются тем, что происходит помутнение сознание на фоне ухудшения самочувствия, слабости и ломоты мышц. При таких симптомах разум малыша, а точнее, его нервная система, перестает контролировать сознание, в результате чего ребенок бредит.

Одним из наиболее опасных видов галлюцинаций у детей является ночное их проявление. Обычно к вечеру наблюдается повышение температуры, в результате чего не исключено появление галлюцинаций, особенно если у ребенка имеется склонность к их возникновению. Во время высокой температуры в зону риска попадают практически все дети, особенно если термометр показывает свыше 39-40 градусов. При галлюцинациях ребенок не понимает, что с ним происходит, в таком состоянии он может просто бредить, разговаривать, кричать, писаться.

Если у ребенка периодически проявляются признаки галлюцинаций, то родителям следует показать его врачу и провести полное обследование головного мозга. Обычно дети, которым свойственно бредить во сне без повышения температуры, имеют проблемы с успеваемостью в школе. Чтобы выяснить точные причины бреда у ребенка, необходимо обратиться к опытному квалифицированному специалисту. Для исследования может потребоваться прохождение томографии головного мозга. Что делать родителям, если ребенок бредит при температуре?

Прежде всего, важно знать, нельзя пытаться приводить его в чувства, так как в результате таких действий малыш может получить сильный испуг. Если у него сильная температура, необходимо делать примочки, но только при отсутствии фебрильных судорог

При сильном жаре нужно дать ребенку жаропонижающее в виде сиропа или ректальных свечей. Давать таблетки не рекомендуется в таком состоянии, так как он может подавиться.

Как правильно измерять температуру у ребенка

Все же предпочтительней при оценке температуры тела ребенка использовать термометрию. Измерять температуру тела ребенка целесообразно между приемами пищи спустя более одного часа после физических нагрузок, и желательно, чтобы измерение температуры тела не сопровождалось криком, сопротивлением и слезами. Общепринятым в России методом является измерение температуры тела в подмышечной впадине при помощи ртутного или электронного термометра.

Обычно температуру тела измеряют в левой подмышечной впадине. Термометр не должен быть холодным — иначе процедура вызовет негативную реакцию ребенка. Поэтому перед измерением целесообразно 3–5 минут подержать термометр в своей ладони. Перед тем как поставить ртутный термометр, его встряхивают так, чтобы столбик ртути опустился ниже отметки 36 °С.

Термометр ребенок держит в подмышечной впадине 5–7 минут. В первые 2 минуты столбик ртути поднимается быстро, а в последующем подъем составляет доли градуса, не имеющие принципиального значения. Поэтому для приблизительной оценки температуры тела достаточно подержать градусник 2 минуты. Для измерения температуры электронным термометром требуется около 1–2 минут.

В некоторых случаях температуру измеряют в прямой кишке (норма до 38 °C). Для этого наконечник термометра смазывают вазелином или глицерином. Ребенка укладывают животом на колени одного из родителей (детей школьного возраста укладывают на бок с подтянутыми к животу коленями). Термометр легкими движениями вводят в задний проход на глубину 2 см, удерживая в этом положении в течение одной минуты. Приблизительно температуру тела можно оценить уже через 20 секунд.

Обычно при заболевании ребенка температуру тела измеряют 2 раза в день — утром и в 16–17 часов. Но в остром периоде болезни, когда возможны быстрые высокие подъемы температуры тела, ее целесообразно измерять каждые 3–4 часа. Контроль температуры тела обычно продолжают до ее нормализации.

Почему к вечеру температура может подниматься

Случаются ситуации, когда к вечеру у малыша поднимается температура 37°С. Это не всегда свидетельство развития болезни, но сигнал о начале определенных изменений в организме. За день детки устают, а ослабевшая иммунная система не в состоянии обеспечить полноценную защиту от возможного проникновения в организм бактерий. Что может стать неболезненной причиной субфебрилитета к вечеру?

  • У деток до пяти лет нормальной можно считать температуру тела 37,2-37,3°С. Из-за несовершенства системы терморегуляции к вечеру часто происходит перегрев тела после нахождения в душном помещении, длительном пребывании на солнцепеке. Даже тесная либо чересчур теплая одежда способна вызвать температурный скачок.
  • Температура 37 у ребенка старше пяти лет становится ответом на хроническую усталость из-за напряженного учебного процесса, на недосыпание, стрессовые ситуации в школе. Перегрузки и неправильный режим приводят к сбоям иммунной системы, запускающей механизм вечернего субфебрилитета.
  • Подскочившая к вечеру температура иногда считается реакцией на проведение вакцинации против столбняка, гепатита, инфицирования пневмококком. Градусник удивляет родителей значением до 37,5°С без присутствия каких-либо симптомов.
  • В период прорезывания зубов детки 6-7 месячного возраста могут температурить (37,5°С) до пяти дней. Перед появлением зубов происходит набухание десен, развивается болевой синдром, что оборачивается плачем и отказом от приема пищи.
  • У пятимесячного ребенка температура 37 порой становится результатом введения прикорма. Детский организм, незнакомый еще с белковой пищей, может отреагировать не только лихорадкой, но и другими неприятными симптомами (нарушение стула, метеоризм, колики).

Иногда поводом к повышению температуры тела у ребенка по вечерам выступает глистная инвазия, в том числе токсоплазмоз. Рост температурных показателей до 37,5°С часто наблюдается после хирургических операций, при неинфекционных воспалительных заболеваниях, хронических патологиях, а также аллергии. Субфебрильная лихорадка может быть симптомом патологий нервной системы, даже онкологии.

Как измерить температуру в ухе

Для этого существуют специальные инфракрасные термометры: другие градусники засовывать в ухо бесполезно. Детям до 6 месяцев температуру в ухе не измеряютAge guidelines
, потому что из-за особенностей развития результаты будут неточными. Измерять температуру в ухе можно только через 15 минут после того, как вы вернулись с улицы.

Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.

Некоторые инфракрасные приборы измеряют температуру на лбу, в месте, где проходит артерия. Данные со лба или из уха не такие точные, как при других измерениях, зато они быстрые

А для бытового измерения не так важно, какая у вас температура: 38,3 или 38,5 °C

Температура после сна у ребенка

Большинство родителей, общающиеся с педиатрами, прекрасно осведомлены о том, что после сна температура у ребёнка должна быть немного ниже, чем во время бодрствования. Организм отдыхает, метаболические процессы замедляются и показатели термометра стремятся к меньшим цифрам. Насколько опасно, если, измерив температуру после сна у ребенка, мама вдруг обнаруживает завышенные цифры? И что нужно делать?

Температура после сна

Причины для подъема столбика термометра могут быть самыми разными: и физиологическими (физическими и психогенными), и патологическими, и простой технической ошибкой. Стоит беспокоиться родителям или нет зависит от нескольких важных моментов:

  • Возраста малыша.
  • Величины цифр, которые заботливая мамочка увидела на термометре.
  • От регулярности повышения показателей после отдыха крохи.
  • Самочувствия ребенка, его активности и наличия дополнительных симптомов нездоровья.
  • Как крошка проснулся (с криком и плачем, или спокойно и улыбаясь).

Кроме того, до сих пор самыми надежными измерителями описываемого параметра остаются ртутные градусники. Но многие современные родители предпочитают им электронные или инфракрасные. Таким аппаратиком и быстрее сделать измерение, и проще.

Если есть сомнения в показаниях, лучше воспользоваться «дедовским» термометром.

Причины повышения температуры

Во-первых, для детей первого года жизни субфебрильная температура не является патологией. Кроме того, у новорожденных и младенцев терморегуляция еще далека от совершенства. Если они спят тепло укрытыми, то ничего удивительного в том, что у них несколько завышены температурные показания нет. Они просто перегрелись. Достаточно переодеть его в сухую и более легкую одежду и все придет в норму. Если нет других признаков нездоровья, с крохой, скорее всего, ничего плохого не происходит.

Когда стоит беспокоиться:

  1. Если температура повышается постоянно и держится длительное время, нужно показать малютку специалисту. Некоторые новообразования сопровождаются субфебрилитетом. Правда, в этом случае характерен не после пробуждения подъем столбика градусника, а стабильное небольшое повышение цифр.
  2. Если же малыш рыдает после сна с неприятной регулярностью, нужно обращаться к неврологу. Детки первых месяцев жизни могут «наплакать» высокую температуру (до 38–38,5 градусов). У ребенка после года может быть небольшое повышение (до субфебрильных цифр). При этом родители должны знать, что у малышей с лабильной нервной системой может быть неврогенная температура, если они переживают стресс или кошмар. Она иногда достигает высоких показателей и с трудом поддается коррекции антипиретиками. Зато прекрасно снижается без помощи медикаментов, когда маленький человек успокаивается.
  3. В момент прорезывания зубов у детей первого года жизни может быть субфебрилитет. Обычно это явление сопровождается и гиперсаливацией, и нарушением сна, и беспокойством крохи. Некоторые детки страдают от стоматитов или ОРВИ. В этом случае можно посоветоваться с педиатром и стоматологом, лечение обычно рекомендуется симптоматическое.
  4. И, наконец, если ребенок заболевает, у него может начаться повышение температурных показателей даже после сна.

Для некоторых аденовирусных инфекций характерно лихорадочное состояние, которое обычно сопровождается конъюнктивитом и ринитом у малышей, и кашлем у детей после года. При любых признаках нездоровья малыша нужно обращаться к врачу.

Измерения температуры после сна

Остается не выясненным небольшой вопрос, по какой причине мама измеряла температуру малышу сразу после пробуждения? Температуру у ребенка после сна не рекомендуют измерять. Если лобик чада кажется излишне горячим, все равно стоит выждать минут 30, а затем уже бежать за градусником. Только если у крошки блестят глаза, появляется сильная слабость, насморк, хрипнет голос или появляются любые другие признаки нездоровья, можно не ждать, а измерить температуру сразу. И при высоких показателях градусника вызывать на дом врача или даже «Скорую помощь».

Правила измерения температуры

Для того чтобы не испытывать лишних переживаний по поводу самочувствия младенца, пока он еще не может пожаловаться на боли и дискомфорт, измерять температуру нужно в соответствии с некоторыми правилами. Не следует проводить замеры сразу после:

  • Пробуждения.
  • Купания.
  • Активной игры.
  • Еды.
  • Плача или бурной радости.

Измерения проводятся когда малыш спокоен, после еды и питья прошло около получаса, и кроха успел восстановить дыхание и температуру после своей активности. Если все правила выдержаны, а столбик термометра неуклонно ползет вверх, самое время поспешить к педиатру.

elaxsir.ru

Чем сбивать температуру у ребенка

Физические методы охлаждения. Как правило, такие методы применяют при температуре тела более 39 °С.

  • Лучше всего обтирать ребенка губкой, смоченной в воде температурой 30–32 °С, в течение 5 минут каждые полчаса.
  • Не обтирайте ребенка спиртом, уксусом, водкой и т.п.: это не поможет и, более того, может быть опасным, так как спирт и уксус всасываются в организм через кожу.
  • Если у ребенка температура более 40,5–41 °С, при этом у вас нет возможности вызвать «скорую», а обтирания не дали эффекта, показаны охлаждающие ванны. Погрузите ребенка в воду, температура которой на 1 °С ниже, чем температура тела ребенка, а затем постепенно охладите воду до 37 °С. Продолжительность купания — около 10 минут.

Жаропонижающие средства. Разрешены с 3 лет, ранее — только по назначению врача.

Детям рекомендуется давать лекарства на основе действующих веществ: ибупрофена («Нурофен для детей» или «Ибупрофен для детей») либо парацетамола («Детский панадол», «Калпол», «Эффералган», «Цефекон» и т.д.). Анальгин и аспирин опасны — их нельзя давать детям!

Рвота ночью у ребенка причины

Возникающая рвота ночью у ребенка причины имеет разные. Данный симптом может свидетельствовать о наличии серьезных недугов. В некоторых случаях подобный признак является следствием погрешностей в диете и быстро корректируется.

Рвоте часто предшествует тошнота, которая носит тягостный характер и лишает ребенка возможности полноценного сна. Если речь идет о совсем маленьких детях, то они нередко становятся беспокойными и плачут. Груднички при этом отказываются от еды, а все попытки их накормить заканчиваются рвотой.

Опасность ночного проявления симптоматики заключается в том, что если ребенок спит крепко и внезапно происходит опорожнение желудка, то частички рвотных масс могут попасть в дыхательные пути. Это спровоцирует опасные для жизни последствия.

Причины такой симптоматики варьируются. Если ребенка рвет во сне, то родителям необходимо следить за его положением. Вовремя разбудить или перевернуть на бок. Рвота у ребенка не должна оставаться без внимания. О подобных проявлениях нужно обязательно сообщать врачу, чтобы тот назначил необходимые диагностические исследования.

Стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры

При высокой температуре у ребенка наблюдается раздражительность, вялость, плаксивость. В случае появления таких признаков, любой родитель возьмет термометр и измерит своему малышу термический показатель тела. Если термометр показывает намного больше, чем 36,6 градуса, то пора бить тревогу, дать маленькому пациенту жаропонижающее средств или вызвать врача.

Согласитесь, решение достаточно простое, однако, иногда случается так, что малыш засыпает с жаром. Как поступать в такой ситуации? Что делать, если ребенок спит, а у него поднялась высокая температура? Рассмотрим данный вопрос подробнее и постараемся ответить на все сопутствующие вопросы.

По какой причине у детей поднимается температура?

Если ваш малыш уснул с температурой, а перед сном чувствовал себя неважно, был плаксивым, слабым, уставшим, то вполне, возможно, стоит предпринять необходимые меры, чтобы проконтролировать состояние маленького пациента. Каждый случай появления лихорадки индивидуален

Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша

Каждый случай появления лихорадки индивидуален. Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша.

На самом деле, термический показатель тела напрямую зависит от множества внешних факторов, самым главным из которых является обмен веществ. Чем быстрее проходит цикл, тем лучше функционирует система терморегуляции в организме. Именно эта система позволяет держать термический режим тела в равновесии и осуществляет контроль за отдачей и производством тепла. Если работа системы нарушена, то у пациента будет наблюдаться лихорадка.

У новорожденного малыша нет хорошо функционирующей системы терморегуляции, поскольку она еще недостаточно развита в маленьком возрасте. Именно по этой причине малыш может быстро перегреваться. Измерять показатель можно несколькими способами:

  • поставив градусник под мышку;
  • пациент берет электронный термометр в рот;
  • ректально.

Для каждого варианта установлены свои термические нормы.

Основная симптоматика повышенной температуры у маленького пациента

Гипертермия или реакция организма на появление жара у каждого малыша индивидуальная. Именно по этой причине, нужно дать ребёнку поспать, даже при высоких термических показателях, если он уснул с такой температурой и во сне чувствует себя нормально. Иными словами, нет необходимости будить малыша, если температура его тела не превышает 38 градусов.

Многие мамочки задают вопросы, сообщая, что «я бужу сына как только поднялась даже небольшая температура, потом не сплю и жду, пока показатель спадет» или, что «ребенок спал, у него поднялась температура 39 градусов, я разбудила малыша и сделала ему свечку или обтирание»

На самом деле, однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли будить спящего малыша и сбивать температуру, нет. Каждый случай следует рассматривать индивидуально и в зависимости от рада факторов принимать меры.

Как поступить если у спящего ребенка наблюдается высокая температура

Если малыш уснул с жаром, но во сне, термический уровень тела поднялся до высокой отметки, будить ребенка не надо. Врачи советую просто следить за состоянием малыша, обтирать его водой, в том случае, если показатель не превышает отметки в 38 градусов. Если жар растет, то можно поставить малышу жаропонижающую свечку, но будить его не стоит. Засыпать малышу, потом будет очень сложно и сам сон будет крайне беспокойным.

Если показатель у маленького пациента поднялся во сне, и уже достигла критической отметки в 39 градусов, будить ребенка надо обязательно, а затем предпринимать все меры по снижению показателя. Повышенная температура может негативно отразиться на общем состоянии организма малыша. Это отрицательно скажется на работе сердечно-сосудистой системе, а также дыхательной и нервной.

Особую опасность вызывают случаи, когда дети под воздействием жара впадают в забытье или у них начинаются фебрильные судороги. В такой ситуации необходимо не откладывая вызвать скорую помощь.

Заключение

Существует множество мнений насчет того, стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и каждая мама выбирает для себя оптимальный вариант, наблюдая за общим состоянием ребенка.

 

Норма для человека

Если говорить в общем, то нормальной считается температура человеческого тела в 36,6° С. Однако это не постоянный показатель, а среднее статистическое число. Известно, что если человек выполняет тяжелую физическую работу или занят сложным умственным трудом, его температура может подняться до 38,5° С, при этом никаких патологических изменений в организме нет. Перед самым сном наше тело готовится к отдыху, потому его температура может снизиться на 0,5-1° С. Это необходимо для быстрого засыпания и качественного ночного отдыха.

Ученые выяснили, что самая низкая температура наблюдается в промежутке между 2.00 и 3.00 ночи, именно в это время она может опуститься до 36-35,5° С.

Однако температура самого мозга значительно повышается, особенно в фазе быстрого сна, ведь именно в это время он занимается обработкой данных.

О каких болезнях предупреждает ночная лихорадка

Все процессы в организме человека проходят под контролем головного мозга, а процесс терморегуляции и обмена контролирует гипоталамус. Когда здоровью угрожают враждебные агенты (вирусы, бактерии, токсины), в борьбу с ними вступает иммунная система, в результате чего повышается температура тела. Ее подъем к вечеру свидетельствует о запуске механизма выработки антител, препятствующих распространению инфекции.

Именно поэтому субфебрильную температуру сбивать не рекомендуется, она сигнализирует о возможных проблемах инфекционного характера.

  • При заболеваниях органов дыхания к повышенным результатам термометрии добавляются симптомы кашля и насморка, увеличения лимфоузлов, у ребенка к вечеру иногда поднимается небольшая температура (до 37,5°С). Стойкий субфебрилитет указывает на атипичного возбудителя пневмонии, а стабильность показателей в течении нескольких месяцев – на туберкулез.
  • Инфекционные патологии мочевыводящей системы часто развиваются на фоне субфебрильной термометрии, особенно воспаление мочевого пузыря. Невысокая температура характерна при хронических проблемах с почками, но воспаление почек (пиелонефрит) развивается с более высокими цифрами.
  • При развитии детских инфекционных заболеваний температура может повыситься существенно. Обычно к температурному скачку при кори, краснухе, ветряной оспе добавляются симптомы высыпаний, а также зуда.
  • Если детский организм ослаблен, нарушается работа иммунной системы, что открывает путь для бактериального или вирусного инфицирования. На полную оккупацию детского организма возбудителю потребуется какое-то время, поэтому температура к вечеру поднимется незначительно, но уже ночью субфебрилитет сменяется жаром.
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта дети жалуются на боли в животе, тошноту, может начаться понос, а также рвота. Родительский мониторинг температурных показателей выявляет незначительное их повышение. Чтобы не пропустить опасную кишечную инфекцию, необходима помощь врача.

Что делать, если возникло переутомление

При первых подозрениях на чрезмерную усталость и температуре от усталости, родители должны понять и отсеять причины, из-за которых это происходит. Необходимо заняться восстановлением физического и эмоционального фона своего чада, большое значение придать спокойному сну без пробуждений и раздражителей, в виде света, музыки, другого шума.

Консультация с врачами: психолог, кардиолог, другие специалисты очень важна. Так как в случае, если в результате чрезмерных переутомлений, была нарушена функция какого-то органа, ее следует восстановить. Будет подобрано необходимое лечение.

Кроме того, профилактика обязательно включает:

  • Полноценная еда, которую кроха или подросток принимает согласно режиму;
  • Вспомогательные витаминные комплексы;
  • Обязательные пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Снижение нагрузок на ребенка;
  • Разнообразие деятельности, смена обстановки;
  • Восстановительные расслабляющие мероприятия, например, массаж.

Следует ли снижать температуру, которая возникла от усталости? Необходимо смотреть по состоянию ребенка. Если температура не выше 38 градусов, то снижать ее не следует даже у очень маленьких детей. Если ребенок уже постарше, например, школьник, то даже температура до 39 градусов может быть полезной. При более высоких показателях градусника, следует принять антипиретики, чтобы снять жар.

Бывают ситуации, что при 38 кроха уже очень плохо себя чувствует. В таком случае, не стоит мучить организм, надо дать ребенку побольше тёплого питья и снизить жар.

Как измерить температуру ректально

Такой способ бывает нужен, когда надо проверить температуру у младенцев: им трудно удержать руку, совать что-то в рот небезопасно, а дорогостоящий инфракрасный датчик есть не у всех.

  1. Часть термометра, которую вы будете вводить в прямую кишку, надо смазать вазелином или вазелиновым маслом (продаётся в любой аптеке).
  2. Ребёнка положите на бок или на спину, согните ему ноги.
  3. Аккуратно введите градусник в анальное отверстие на 1,5–2,5 см (зависит от размеров датчика), придерживайте ребёнка, пока идёт измерение. Ртутный градусник надо держать 2 минуты, электронный — столько, сколько написано в инструкции (обычно меньше минуты).
  4. Уберите термометр, посмотрите данные.
  5. Обработайте кожу ребёнка, если нужно. Вымойте термометр.

Как читать показания термометра

Результат измерения зависит от точности термометра, правильности измерений и от того, где проводили замеры.

Температура во рту выше, чем под мышкой, на 0,3–0,6 °C, ректальная — на 0,6–1,2 °C, в ухе — до 1,2 °C. То есть 37,5 °C — это тревожная цифра для измерения под мышкой, но не для ректального.

Также норма зависит от возраста. У детей до года ректальная до 37,7 °C (36,5–37,1 °C под мышкой), и ничего страшного в этом нет. 37,1 °C под мышкой, от которых мы страдаем, становятся проблемой с возрастом.

Кроме того, есть и индивидуальные особенности. Температура здорового взрослого человека колеблется от 36,1 до 37,2 °C под мышкой, но чья-то личная норма — 36,9 °C, а чья-то — 36,1. Разница большая, поэтому в идеальном мире неплохо ради интереса померить свою температуру, когда вы здоровы, или хотя бы запомнить, что там показывал градусник на медосмотре.

Маленький ребёнок в семье — это не только море счастья, но и огромная ответственность. Родители должны внимательно следить и ухаживать за новорожденным, ведь сейчас закладывается фундамент его здоровья. При первых изменениях в поведении необходимо выявить причину и правильно определить температуру тела малыша. Сегодня представлено множество литературы и видеоматериалов, предназначенных для помощи родителям в этом вопросе. В нашем статье собраны самые важные рекомендации.

Температура у ребенка без симптомов: причины, что делать

Большинство сознательных матерей начнут беспокоиться в том случае, если температура у ребенка поднимается выше 37 градусов. А если столбик термометра без каких-либо симптомов заболевания преодолевает отметку в 38 градусов, то у мамы может наступить паника и тревога за здоровье любимого чада.

Разовое повышение температуры у ребенка может быть вполне нормальным явлением, если речь идет о длительном пребывании на солнце или высокой физической активности в неподходящей одежде.

Но случается и так, что повышение температуры не столь безобидно, как в приведенном примере, и поэтому родители обязаны иметь представление о том, какие возможные причины могут способствовать повышению температуры без симптомов. Это важно для принятия верного решения для устранения проблемы.

Температура у ребенка без симптомов

Основные причины

Перегрев

Первые пять лет терморегуляция у детей несовершенна, поэтому если столбик термометра на градуснике немного «зашкалил», то этому могли способствовать такие причины:

  • Палящее летнее солнце;
  • Долгое пребывание ребенка в душном, жарком помещении;
  • Малыш долгое время играл в активные игры: бегал, прыгал;
  • Мама одела ребенка в жаркую, неудобную и тесную одежду не по погоде;
  • Многие мнительные матери стараются теплее укутать новорожденных малышей, поэтому не исключен перегрев. Некоторые мамы ставят коляску на солнышко, чтобы малыш не замерз, но так делать не следует.

Упомянутые выше причины могут привести к тому, что температура ребенка подскочит вверх. На градуснике мать может заметить температуру в пределах от 37 до 38,5 градусов – вот так организм может отреагировать на перегрев! Если малыш, по вашему мнению, горячий и у него, как вы подозреваете, температура без видимых симптомов простуды, то постарайтесь успокоить его после активных игр, посадить в тень, дать попить, снять лишнюю одежду. Комнату следует хорошо проветрить, если в ней душно и жарко. Ребенка можно обтереть прохладной водичкой, и если повышение температуры вызвано перегреванием, то столбик градусника в течение часа опустится до нормального значения.

Реакция на прививку

Хотя бы раз в жизни после вакцинации мать наблюдала у своего чада повышение температуры и лихорадочное состояние. Ребенок чувствует себя вполне нормально, его ничего не беспокоит, кроме того, что температура тела поднялась до 38-38,5 градусов. Причем держаться она может несколько дней.

Прорезывание зубов

Довольно часто малыши заставляют родителей впадать в панику из-за прорезывания зубов, когда данный малоприятный процесс сопровождается аномальным повышением температуры. Доктора до сих пор ведут споры относительно данного вопроса. Несмотря на это, если родители видят, что ребенок стал капризным, беспокойным, его десны набухли и покраснели, пропал аппетит, то причина может крыться именно в том, что идет прорезывание зубов. На градуснике может быть температура 38, но многие родители сталкивались и с более высокой температурой, которая держалась у ребенка два-три дня.

Чтобы помочь малышу, следует купить в аптеке специальные жаропонижающие и обезболивающие средства, сбивать температуру, давать больше теплого питья, не позволять чрезмерно активничать. Матери в этот период следует проявить к ребенку повышенное внимание, дарить ласку и тепло.

Температура у ребенка при вирусной инфекции

Первый день заболевания вирусной инфекцией может ознаменоваться только высокой температурой, поэтому мать переживает и начинает выяснять причины такого явления. Спустя пару дней, у ребенка проявляются такие симптомы, как насморк, кашель, затрудненное дыхание, красное горло, боль в груди – все эти факторы подтверждают наличие вирусной инфекции в организме. Если температура находится в пределах 38 градусов, что не следует «пичкать» ребенка жаропонижающими таблетками, а нужно дать организму самому бороться с вирусами. От родителей требуется помочь ребенку в этой борьбе: не укутывать его во избежание перегрева, давать обильное теплое питье, постоянно проветривать комнату и делать влажную уборку, обеспечить покой и комфортное пребывание. В комнате нужно поддерживать температуру 20-22 градуса. Если вы заметили, что одежда малыша промокла от пота, незамедлительно переоденьте его, предварительно сделав обтирание кожи теплой водой. Обеспечьте ребенка всем необходимым для соблюдения постельного режима: пусть рисует, смотрит мультики и собирает конструктор. Главное, чтобы его ничего не утомляло и не раздражало, и в этом ему должны помочь заботливые родители. Помните, что вы не должны давать любые лекарства ребенку без вызова врача на дом.

Причины повышенной температуры у ребенка

Есть несознательные мамы, которые при высокой температуре дают малышу антибиотики!!! Это огромная ошибка, так как антибиотики на вирусы не действуют. Они начинают «работать» лишь с осложнениями после вирусной инфекции, губительно действуя на бактерии, вызывающие бронхит, ангину, пневмонию и т.п.

Бактериальная инфекция

С такой проблемой может столкнуться каждый, причем не только после перенесенной вирусной инфекции. Бактериальная инфекция может возникнуть и самостоятельно, и характеризует ее ряд признаков, установить которые на начальной стадии может лишь доктор. К заболеваниям бактериальной этиологии относятся:

  • Стоматит. Ребенок при начинающемся стоматите отказывается от еды по причине появляющихся болезненных язвочек и пузырьков на слизистой ротовой полости. У ребенка наблюдается усиленное слюноотделение, повышенная температура;
  • Ангина – заболевание, сопровождающееся беловатым налетом болезнетворных бактерий и гнойничками на миндалинах и в ротовой полости. Ангина сопровождается высокой температурой, болью в горле при глотании, лихорадкой и недомоганием. Заболеть могут детки, которым уже исполнился годик, но в большинстве случаев болезнь одолевает малышей после двухлетнего возраста;
  • Инфекция верхних дыхательных путей (фарингиты, ларингиты, трахеиты) 
  • Инфекции нижних дыхательных путей (бронхиты и пневмонии)
  • Заболевание органов слуха – отит. При отите малыш теряет аппетит, капризничает, страдает от сильной боли в ухе. Болезнь проявляется высокой температурой, и при этом ребенок с плачем хватается за больное ушко;
  • Инфицирование мочеполовой системы нередко встречается у детей, которым еще не исполнилось и трех лет. Помимо резкого скачка температуры, ребенка беспокоят боли при мочеиспускании и частые походы в туалет «по-маленькому». Чтобы поставить верный диагноз и назначить грамотное медикаментозное лечение, нужно сразу вызвать врача, который даст направление на сдачу анализов в лабораторных условиях
  • кишечные инфеции (дизентерия, сальмонеллез и т.д.). Проявляются высокой температурой, рвотой, диареей, выраженными симптомами интоксикации
  • менингиты и менингоэнцефалиты. Проявляются подъемом температуры в сочетании с вялостью ребенка вплоть до состояния прекомы и комы, резкими головными болями, светобоязнью, вынужденными позами и другой неврологической симптоматикой. Причем чем младше ребенок, тем сложнее диагностика и, к сожалению, быстрее распространение инфекционного процесса с возникновением жизнеугрожающих осложнений.

Внезапная экзантема

Есть заболевание, которое цепляется к малышам в возрасте от 9 месяцев до 2 лет, которое также относят к инфекциям вирусной этиологии. Провокатор болезни – вирус. Малыша лихорадит, температура повышается до 38,5-40 градусов, причем другие симптомы отсутствуют. Но через время на теле появляется пятнисто-папулезная сыпь, что говорит об инфекции. В некоторых случаях мать обнаруживает увеличение лимфатических узлов – затылочных, шейных или подчелюстных. Спустя 5-6 дней все проявления заболевания проходят.

Есть и другие причины, которые могут способствовать повышенной температуре тела, когда другая симптоматика не наблюдается. К примеру, аллергические реакции, воспаленные раны на слизистой или коже. 

Причинами бессимптомного повышения температуры являются 2 такие грозные группы болезней, как аутоиммунные и онкологические заболевания ( в частности, практически все виды лейкозов). О них никогда нельзя забывать, чтобы не потерять драгоценное для лечения время.

Что делать

Нужно четко понимать, что температура у ребенка без симптомов свидетельствует о том, что детский организм борется с неблагоприятными воздействиями извне и посторонними инфекциями. Поводов для паники нет. Так же не следует сразу «пичкать» ребенка вредными лекарствами для снятия жара. Сначала доверьтесь градуснику, а не тактильным ощущениям и четко выясните, насколько температура превысила норму.

Если малыш здоров, не имеет в анамнезе хронических заболеваний и патологий, мать должна делать следующее:

  1. Если столбик термометра поднялся до отметки в 37-37,5 градусов, то сбивать температуру жаропонижающими средствами не нужно, так как организму надо дать возможность самостоятельно справиться с данной ситуацией и выработать иммунитет;
  2. Если температура тела находится в пределах 37,5-38,5, то мать тоже не должна тянуться за аптечкой и давать лекарства. Нужно обтирать тело ребенка водой, давать много теплого питья, хорошо и часто проветривать помещение.
  3. В случае повышения температуры до 38,5 градусов и выше, уже необходимо давать препараты, уменьшающие жар. Врач может прописать нурофен, панадол, парацетамол и прочие лекарства. У матери всегда должен быть запас жаропонижающих лекарств в аптечке, но давать их нужно только лишь после того, как тот или иной препарат прописал лечащий врач.

 

В каких случаях обращаться за консультацией врача

Важно! Если у ребенка без всяких симптомов повысилась температура, и это не связано с доказанным перегревом, то вызвов врача становится необходимостью. Такая ситуация может быть в случае бактериальной инфекции или очага бактериального воспаления. Матери нужно сдать анализ мочи и крови, чтобы врач смог прояснить картину и назначить верное медикаментозное лечение.

Повешенная температура у ребенка

Есть ситуации, когда матери нужно бросать все дела и незамедлительно вызывать скорую помощь. Если у ребенка:

  1. Судороги.
  2. Резкая боль в животе.
  3. Малышу давали жаропонижающие препараты, но жар так и не спадает.
  4. Резкая бледность и вялое состояние.

В таком состоянии ребенка нельзя оставлять одного без наблюдения. Мать обязана оказать ребенку помощь, чтобы он справился с непривычным состоянием, а также установить причину, которая ему способствовала.

Что означает субфебрильная температура

Бывают ситуации, когда ребенок не проявляет недовольства и не жалуется на дискомфортное самочувствие, но мать заметила, что он горячий и случайно измерила температуру, которая показала цифры 37-38 градусов. И самое непонятное для родителей, что она может держаться на протяжении месяца. В этом случае доктор определяет это состояние как субфебрильная температура. Внешнее благополучие может быть обманчивым, так как такое явление, причем длительное, говорит лишь об одном – в организме ребенка есть проблемы, и они пока скрыты от глаз врачей и родителей. Список заболеваний, которые сопровождаются субфебрильной температурой, существенный. Это может быть туберкулез или первичная туберкулезная интоксикация, анемия, аллергия, глистная инвазия, сахарный диабет, болезни мозга, всевозможные скрытые инфекции. Чтобы установить истинную картину, нужно сдать необходимые анализы и пройти диагностику и обследование.

Хрупкий и неокрепший организм малыша, столкнувшийся с высокой температурой, находится в постоянном стрессе, поэтому не тяните с вызовом врача на дом. Причем есть большая вероятность того, что врач назначит консультацию с другими специалистами: иммунологом, эндокринологом, отоларингологом, невропатологом и другими. Правильный диагноз можно будет поставить после детального обследования, а затем уже можно приступать к расписанному доктором лечению. 

Причины безсимптомной повышенной температуры у ребенка

Если после диагностических мероприятий в организме обнаружатся скрытые инфекции, матери понадобится приложить все силы для укрепления детского организма и повышению его иммунитета. К важным мероприятиям относятся полноценный здоровый сон, закаливание, хорошее и разнообразное питание, долгие прогулки на свежем воздухе. Эти меры помогут привести температуру в норму и повысят иммунитет ребенка.

Если у новорожденного повышенная температура без симптомов

Грудные младенцы не имеют еще хорошо отлаженной системы терморегуляции, поэтому если мама заметила, что температура находится в пределах 37-37,5 градусов, то поднимать преждевременную панику не следует. Волноваться не нужно и тогда, когда малыш ведет себя, как и раньше, его ничего не беспокоит, он не капризничает без причины, хорошо кушает и его сон не нарушен. Если температура повысилась без причин, то давать таблетки не нужно до тех пор, пока малыша не осмотрит врач. Во избежание перегрева, не одевайте малыша слишком тепло, покупайте лишь хлопчатобумажную дышащую одежду, в которой малышу не будет тесно. Комнату необходимо постоянно проветривать и поддерживать в ней температуру 20-22 градуса. Когда ребенок выходит на прогулку, одевайте его по погоде, и не укутывайте его.

Доктор Комаровский о температуре без симптомов

Многие молодые матери безоговорочно верят доктору Комаровскому в вопросах детского здоровья, и прислушиваются к его советам. Доктор утверждает, что в летние месяцы главной причиной, вызывающей повышение температуры без видимых симптомов, является обычный перегрев. В зимние месяцы на первом место стоят вирусные инфекции. И если некоторые мнительные мамочки при малейшем повышении температуры бегут к врачам, то более сознательные берут паузу, чтобы понаблюдать за ребенком. Безусловно, когда вместе с матерью за малышом наблюдает доктор, это вселяет уверенность.

Если мать ждет, когда появятся конкретные признаки повышения температуры, важно не забывать о причинах, по которым ей незамедлительно следует посетить больницу:

  1. Температура держится уже три дня и улучшений не имеется, причем на термометре столбик не упал даже на пару делений.
  2. Спустя 4 дня температура все еще держится, хотя уже должна быть в норме.

Матери не следует сразу тянуться к жаропонижающему сиропу, а лучше снять с малыша лишнюю одежду, проветривать регулярно комнату и делать влажную уборку. Иными словами, родителям следует позаботиться о создании максимально комфортных условий, чтобы помочь ребенку справиться с недугом.

Доктор Комаровский делит причины, вызывающие перегрев организма на следующие:

  • Вирусные инфекции, проходящие самостоятельно. Им сопутствует такое явление, как покраснение кожи до ярко розового цвета;
  • Инфекции бактериальной этиологии, которым сопутствуют определенные симптомы, но они могут не сразу проявить себя. К примеру, это может быть ушная боль, сыпь на теле, диарея, боль в горле. В таких случаях малыш становится вялым, его ничего не интересует. Кожа становится бледной. По этим симптомам можно поставить верный диагноз того, что организм малыша поражен бактериальной инфекцией и наблюдается интоксикация. Доктор может назначить антибиотики, которые активно подавляют бактерии и оперативно решают создавшуюся проблему.
  • Повышение температуры неинфекционной этиологии – это банальный перегрев.

Несмотря на то, что доктор Комаровский считает, что обычный скачок температуры не должен вызывать панику, каждый случай строго индивидуальный, поэтому консультация врача, который осмотрит вашего малыша, будет весьма кстати. Чтобы в дальнейшем мать себя не корила за потерянное время и нерасторопность.

Как долго у ребёнка ночью держится высокая температура?

Открыть содержание

Ночью, когда ребёнок спит и родители тоже очень хотят спать, контролировать температуру малыша сложнее, чем днём. А если он болен, то заботливые мама и папа не пойдут сами отдыхать, пока не убедятся, что у крохи нет лихорадки. Но что, если температура ночью у ребёнка держится долго и не спадает?!

Температура чаще повышается вечером. Именно в 10-12 часов вечера её сложнее всего сбить. Как долго будет держаться высокая температура ночью, зависит от следующих факторов:

  • происхождения и этапа заболевания, вызвавшего ночную температуру у ребёнка;
  • состояния иммунитета;
  • условий в комнате, где больной находится;
  • действий родителей, направленных на снижение жара.

Если ничего не делать, высокая температура у ребёнка может продержаться всю ночь. Это к утру вызовет сильное обезвоживание, и малыш будет в тяжёлом состоянии. Сонливость – один из признаков критического обезвоживания. В таких случаях нужна срочная госпитализация и борьба с потерями воды в организме с помощью капельниц. Но нормальные родители, конечно же, сделают всё от них зависящее, чтобы не довести заболевание до такой крайности.

Какая температура должна быть ночью при простуде и как её сбить?

Для типичного ОРВИ, а также большинства бактериальных инфекций характерно повышение температуры до фебрильных значений 38-39℃, а возможно и до высокой лихорадки 39-40℃.

Если взрослые не в состоянии сбить опасные значения выше 38,5 жаропонижающими, приходится вызывать скорую, которая делает укол "тройчатки" – анальгин+но-шпа+диазолин. Это нужно сделать, если температура не сбивается в течение получаса после приёма Парацетамола или Ибупрофена.

Когда вечером лихорадка выше 38℃ сопровождается тревожными симптомами, вы не сможете вызвать своего педиатра, ведь у него рабочий день уже закончен. В таких случаях не нужно стесняться вызывать неотложку.

Без крайней необходимости ребёнка в больницу не заберут. Но его послушают, убедятся, что нет тяжёлых инфекций типа менингита, помогут сбить температуру. И можно будет спокойно дотерпеть до утра, чтобы продолжить лечение.

Обязательно нужно вызвать скорую помощь ночью, если у ребёнка на фоне высокой температуры, которая долго держится, наблюдаются:

  • холодные руки и ноги, бледная кожа;
  • синюшный оттенок губ и кожных покровов;
  • приступы рвоты;
  • понос, особенно если он с прожилками крови;
  • удушье или тяжёлое дыхание;
  • сыпь, которой раньше не было;
  • судороги, обмороки, нарушение сознания;
  • боль:
    • головная,
    • в животе,
    • в грудной клетке.

Когда с ночной лихорадкой можно справиться самим?

Если нет никаких опасных симптомов, а только обычные при ОРВИ умеренные насморк и кашель, температура сбилась до 37,5 или ниже после жаропонижающих, то можно попробовать самостоятельно бороться с ночным жаром у малыша. Для этого нужны стандартные меры.

  • Как долго держится температура у ребёнка ночью, во многом зависит от микроклимата помещения. Необходимо проветрить комнату до 18-20℃ и по возможности увлажнить в ней воздух до 50-70%. Как часто повторяет доктор Комаровский, если у папы нашлись силы сделать ребёнка, то его энергии должно хватить и на то, чтобы заработать на электрический увлажнитель воздуха.
  • Вечером питьевой режим надо усилить ещё больше. Чем больше малыш выпьет компота, морса, сока или даже лимонада, тем лучше он пропотеет. И тем меньше придётся его травить жаропонижающими препаратами. Ведь главная цель их приёма – заставить работать потовые железы, чтобы в результате испарения пота сбилась температура. Не забывайте переодевать малыша в сухую одежду после того, как он пропотел.
  • Термометр ночью нужно ставить каждые 2 часа. Если ребёнок спит при температуре 38℃, это нормально. Но глубокий сон при 39℃ – один из показателей глубокого обезвоживания. Нужно осторожно будить, настоятельно поить, давать жаропонижающее. Если не помогает – вызывать скорую.
  • Если лихорадка после временного снижения возвращается, возможен повторный приём Ибупрофена через 6 часов или Парацетамола через 4 часа после предыдущего употребления этого же лекарства. Эти два антипиретика совместимы, но промежуток между приёмом Парацетамола и Ибупрофена должен быть не меньше 1 часа. Обычно, если Парацетамол не сбивает, принимают Ибупрофен как жаропонижающее втрого выбора.
  • Детям до 6 лет на ночь ставят свечи с теми же Парацетамолом или Ибупрофеном. Они действуют постепенно, понемногу сбивая температуру во время сна. Но учтите, что при 38℃ и выше суппозитории неэффективны, так как при такой лихорадке происходит спазм сосудов прямой кишки и лекарство не всасывается. Дозировки препарата, который ребёнок принимает в сиропе и свечах, должны суммироваться. Предельно допустимые дозы всех форм парацетамола – 60 мг на 1 кг веса ребёнка в сутки, ибурофена – 40 мг на 1 кг массы тела.

Если у малыша обычная простуда, то есть ОРВИ, то перечисленные меры должны помочь сбить температуру ночью, чтобы ребёнок спокойно спал до утра.

Почему долго не сбивается температура ночью?

Как долго будет продолжаться вечернее повышение температуры, зависит от наличия или отсутствия осложнений. Если их не будет, то на 4-й день вечерняя лихорадка должна снизиться до 37-38℃ – значений, при которых жаропонижающие лекарства не нужны.

Когда же снижения не произошло или, наоборот, температура ещё больше повысилась, нужно повторно вызывать педиатра. Это уже не обычное ОРЗ, нужно искать очаг воспаления или инфекции.

Если ночная температура долго не сбивается Парацтамолом и очень слабо Ибупрофеном, это может быть признаком бактериальной инфекции, которая требует лечения антибиотиками. Это ещё один обязательный повод для вызова врача. Как долго держится лихорадка, вызванная микробами, зависит от вида возбудителя и его локализации, а также от адекватности лечения. 

Например, при стафилококковой ангине лихорадка при отсутствии антибиотикотерапии может продолжаться неделю и больше. Подтверждением бактериальной природы болезни будет то, что после начала приёма назначенных врачом антибиотиков температура вскоре начнёт снижаться.

у ребенка температура поднимается только ночью — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Помогите пожалуйста, может кто посоветует что нибудь, может было что то подобное... Моему ребенку 6.3 лет, месяц назад я заметила что у него температура 37.3 , думала заболел, через несколько дней поняла что все нормально , не болеет, температура утром обычно от 36.4 до 36.9, днём поднимается до 37.4 , вечером странно, то сама спадает до 36.8-36.9 то так же, от 37 до 37.4, ночью 35,5 примерно... то есть она появляется только к 11-12 дня, я не понимаю что это такое, педиатр наш разводит руками, анализы мы всевозможные сдали, клинику и биохимию 3 раза сдавали, хорошая, на все виды инфекций сдавали, все хорошо, моча и кал тоже хорошие... пульмонолог у которого мы наблюдаемся тоже не понимает вчем дело, спросила хорошая ли у нас манту, манту мы в августе делали, все хорошо. У лора были- тоже все хорошо, у невролога были, никаких обследований, ничего не назначила, сказала что Наверное какие то вегетотивные нарушения, назначила пикамилон и магне б6. Сейчас я заметила что он вялый последние дни, гулять не хочет, с температурой все так же. Страшно... уже думаю может надо кровь на онко маркеры сдать?... Была ли у кого нибудь похожая ситуация?...

Как сбить температуру у ребенка во сне и стоит ли его будить?

Температура тела — один из биологических маркеров, с помощью которого можно сделать вывод о состоянии организма. Сильный жар опасен для человека, т. к. начинают происходить необратимые реакции. Денатурация белков и деградация клеток часто становятся причиной летального исхода.

Скачок температуры у ребенка во сне.

Почему у ребенка температура во сне выше нормы

Температура во сне у ребенка может повышаться по нескольким причинам. Механизм терморегуляции у грудничков не такой, как у взрослого человека, т.к. организм детей до года еще не может полноценно выполнять данную функцию. Поэтому, если ребенок здоров, но у него во время сна повышается температура, причиной чаще всего является перегрев. Его может спровоцировать теплая одежда или одеяло. Не исключается, что жар вызван высокой температурой в квартире.

Жар во сне может появиться по таким причинам:

  • прорезывание зубов;
  • отравление;
  • бактериальная или вирусная инфекция.

Если ребенок перед сном играл в активные игры или у него наблюдался сильный эмоциональный всплеск, то реакцией организма на стресс может стать жар во время сна.

Как поступить, если у спящего ребенка наблюдается высокая температура

Нельзя дать однозначный ответ на вопрос, как поступить, если температура ребенка во время сна поднимается. Все действия родителей должны основываться на общей картине.

Смена пеленки на более легкую у грудничка позволит снизить температуру его тела.

Если жар у грудничка появился по причине перегрева, одеяло можно заменить на легкую пеленку, и состояние младенца нормализуется. Когда причиной жара является болезнь, может потребоваться медицинская помощь.

Стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры

Решение о том, можно ли спать ребенку с температурой, будет зависеть от того, насколько показатель термометра превышает норму.

Можно ли проводить измерения во время сна

Поставить ртутный или электронный градусник грудничку во время бодрствования бывает непросто, поэтому получить достоверную информацию можно только во время его отдыха ночью.

Можно мерить температуру спящему ребенку и старшего возраста. Данные термометра могут отличаться от тех, которые получают при измерении во время бодрствования, но разница небольшая, поэтому можно сразу понять, есть ли жар.

Измерение температуры у спящего ребенка

Померить температуру ребенку, если он спит, можно с помощью бесконтактного инфракрасного термометра. Луч наводят на лоб или ухо и уже через секунду получают результат. Погрешность у каждой модели разная, но в большинстве случаев она не превышает ±0,2°С.

Точным прибором, который позволяет получить максимально достоверные данные, является ртутный градусник. Его ставят под мышку и через 5-7 минут получают результат. Кроме подмышечной впадины, можно проводить замер в паховой складке.

Оральный способ, при котором кончик градусника помещают в ротовую полость, во время сна применять запрещается.

Ректальный метод измерения тоже считается точным, но следует учитывать, что температура в данной области, считающаяся нормальной, составляет около 37,5°С.

Давать ли жаропонижающее, если ребенок спит

Когда у ребенка возникает частое дыхание, но температура тела во время сна не превышает 38°C, родителям не рекомендуется его будить. Принимать жаропонижающее врачи рекомендуют только в том случае, когда столбик термометра превысит данную отметку. До этого организм самостоятельно ведет борьбу с патологическим процессом, поэтому сбивать жар лекарственными препаратами не стоит.

Если ребенок спит при высокой температуре (выше 38°C), чтобы не будить, ему можно поставить ректальную свечку. Жаропонижающий суппозиторий подействует через 10-15 минут. Если разбудить ребенка, то после принятия лекарственного препарата недомогание может стать причиной того, что больной не сможет повторно уснуть. Когда дома нет ректальных свечей или не получается поставить суппозиторий, а жар выше допустимого предела, то больного нужно разбудить.

Когда градусник показывает около 40°C, пациенту нельзя спать. Необходимо дать жаропонижающее и вызвать скорую. До приезда врачей больному дают пить больше жидкости, кожный покров протирают салфеткой, смоченной холодной водой. Жар может стать причиной появления непроизвольного сокращения мышц.

Если температура слишком высокая, ребенка можно разбудить.

Судороги во сне у ребенка без температуры тоже могут возникать. Такие симптомы нельзя оставлять без внимания, они могут быть безопасны, но не исключается вероятность того, что мышечные сокращения вызваны патологическими процессами в организме, требующими диагностики и лечения.

Температура после сна

У разбуженного человека градусник может показать 35,5-36°С. При естественном пробуждении столбик термометра будет на отметке 36,6-36,8°С.

Нормальная температура тела во время сна

Во время отдыха физиологические процессы в организме замедляются, по этой причине термический показатель снижается и может достигать отметки 35,5°С, а перед пробуждением он доходит до нормальной отметки в 36,6°С.

Когда ребенок часто дышит, но у него нет температуры, причиной может быть беспокойный (эмоциональный) сон.

У ребенка во время сна низкая температура

Если столбик термометра показывает 35-36°С между 4-6 часами утра, то повода для беспокойства нет: в этот временной промежуток тело находится в наиболее расслабленном состоянии, а физиологические процессы протекают медленнее, чем во время бодрствования.

Но низкая температура во время сна тоже может указывать на патологию. Прохладная кожа и пот могут быть признаками:

  • авитаминоза;
  • низкого уровня гемоглобина;
  • нехватки фосфора и кальция;
  • нарушения обмена веществ;
  • патологии щитовидной железы;
  • заболевания сердца.

После снижения термического показателя до критической отметки человек впадает в кому. Чтобы установить причину такого состояния, необходимо провести ряд обследований.

Отклонение от нормы на несколько градусов во время болезни может быть следствием употребления сильных жаропонижающих средств. На стадии восстановления после перенесенной вирусной инфекции или другой патологии гипотермия часто является признаком того, что организм истощен, ослаблен борьбой с болезнью.

Низкий температурный показатель во время сна может быть причиной переохлаждения. Чтобы стабилизировать состояние, достаточно надеть теплую пижаму или укрыться одеялом.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование, в котором приняли участие почти 35 500 человек, показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно при наличии других предупреждающих знаков, таких как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или температура ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышечная впадина
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

11 интересных фактов о температуре тела

По данным клиники Майо, лихорадка - это временное повышение температуры тела, которое часто вызвано болезнью. Температура прямой кишки, уха или височной артерии (лоб) 100,4 градуса или выше обычно указывает на лихорадку. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней. Если у вас жар, у вас также могут быть следующие симптомы:

  • Озноб и озноб
  • Потоотделение
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание

    000

9 Общая слабость , по данным клиники Майо, температура тела 103 градуса по Фаренгейту или выше может быть причиной для беспокойства и требует обращения к врачу.Также позвоните своему врачу, если вместе с лихорадкой у вас сильно болит голова; необычная кожная сыпь; необычная чувствительность к яркому свету; ригидность шеи и боль при наклоне головы вперед; спутанность сознания; стойкая рвота; затрудненное дыхание или боль в груди; боль в животе или боль при мочеиспускании; или судороги или припадки.

По данным клиники Майо, для младенцев и детей ясельного возраста температура, которая лишь немного выше обычной, может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 градуса по Фаренгейту или выше; возраст от 3 до 6 месяцев, ректальная температура до 102 градусов по Фаренгейту, атипичная раздражительность, сонливость или дискомфорт, а также температура выше 102 градусов по Фаренгейту; или в возрасте от 6 до 24 месяцев и имеет ректальную температуру выше 102 градусов по Фаренгейту, которая сохраняется дольше одного дня.

Если вашему ребенку 2 года и старше, позвоните своему врачу, если у него температура держится дольше трех дней или если он кажется вам безразличным.

По данным клиники Майо, у маленьких детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут быть фебрильные судороги с высокой температурой тела, которые обычно включают потерю сознания и тряску конечностей с обеих сторон тела.Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут, или отвезите ребенка к врачу как можно скорее после припадка, чтобы выяснить, что его вызвало.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 основных фактов о лихорадке у взрослых

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие сильные волны тепла охватывают город.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, которыми я могу наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Считаете ли вы, что погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые судороги и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая у вас любимая погода?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. По утрам может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Жара: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó lường

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент: tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь когда-либо на движение транспорта в вашем городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце не светит, я люблю гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы попить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобно.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение, установленное на моем телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу гулять с собакой или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне уснуть ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Соединенного Королевства ... Но в моем родном городе такая погода очень редка.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu Выступление на IELTS Часть 1, тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

Проверьте, есть ли у вас или вашего ребенка симптомы коронавируса (COVID-19)

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса (COVID-19), пройдите тест как можно скорее. Оставайтесь дома, пока не получите результат.

Основные симптомы

Основными симптомами коронавируса являются:

  • высокая температура - это означает, что вам жарко при прикосновении к груди или спине (вам не нужно измерять температуру)
  • a новый, непрерывный кашель - это сильный кашель в течение более часа или 3 или более приступов кашля за 24 часа (если у вас обычно кашель, он может быть хуже, чем обычно)
  • потеря или изменение вашего обоняние или вкус - это означает, что вы заметили, что вы ничего не чувствуете по запаху или вкусу, или что запах или вкус вещей отличаются от обычного

У большинства людей с коронавирусом есть по крайней мере 1 из этих симптомов.

Что делать, если у вас появились симптомы

Если у вас есть какие-либо из основных симптомов коронавируса:

  1. Как можно скорее пройдите тест, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус.
  2. Вы и все, с кем вы живете, должны оставаться дома и не иметь посетителей, пока вы не получите результат теста - выйдите из дома только для того, чтобы пройти тест.

Все, кто находится в вашем круге поддержки, также должны оставаться дома, если вы были в тесном контакте с ними с момента появления симптомов или в течение 48 часов до их появления.

Что такое пузырь поддержки?

Пузырь поддержки - это место, где кто-то, кто живет один (или только со своими детьми), может встретить людей из еще одного домохозяйства.

Узнайте больше о создании пузыря поддержки с другим домохозяйством на GOV.UK.

Путешествие из Дании

Если у вас есть симптомы коронавируса и вы или кто-то, с кем вы живете, были в Дании в течение последних 2 недель, не проходите тестирование. Вместо этого позвоните по номеру 111 и скажите, что вы были в Дании.

Срочный совет: воспользуйтесь онлайн-службой коронавируса NHS 111, если:

  • вы беспокоитесь о своих симптомах
  • вы не знаете, что делать

Позвоните 111, если не можете получить помощь онлайн. Не ходите в такие места, как приемная врача, больница или аптека.

Младенцы и дети

Позвоните 111, если вы беспокоитесь о младенце или ребенке младше 5 лет.

Если вашему ребенку кажется, что он очень плохо себя чувствует, ему становится хуже или вы считаете, что что-то серьезно не так, позвоните по телефону 999.

Не откладывайте получение помощи, если вы беспокоитесь. Доверяй своим инстинктам.

Получите дополнительную информацию о коронавирусе у детей.

Последняя проверка страницы: 20 ноября 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 ноября 2020 г.

.

Собачьи носы - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'собака'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «нос» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • наука
    • тайна
    • тепло
    • холодно
    • изменить
    • температура
    • экспериментов
    • объектов
    • мозг
    • кузова
    • слабый
    • трек
    .

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Past Simple - Негативы и назад
    - Выражения времени - Что такое дата?
    - Связующие слова (потому что, когда, до)
    - Предлоги

    1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
    A) не было / равно
    B) не было / было
    C) не было / равно
    D) не было / было

    2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
    A) хотел / an / был
    B) хочу / a / был
    C) хотел / an / был
    D) хотел / an / был

    3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
    A) пришло / вошло / на
    B) пошло / вошло / на
    C) пошло / на / в
    D) пришло / вошло / в

    4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
    в прошлом году.
    A) дает / к / в
    B) дает / в / в
    C) дает / в / в
    D) дает / дает / на

    5. Это _____ много _____ наш праздник.
    A) не было / в течение
    B) не было / в течение
    C) не было дождя /
    D) не было дождя / в

    6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
    .
    A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
    C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
    7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
    B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
    A) в / в
    B) в / в
    C) в / в
    D) в / в

    8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
    A) с / на
    B) на / на
    C) на / на
    D) на / на

    9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
    A) было / с
    B) было / при
    C) было / при
    D) было / при

    10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
    _____ ноября.
    A) в / в / из
    B) в / в / из
    C) в / в / из
    D) в / в / из

    11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
    A) в
    B) на
    C) в
    D) *

    13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
    А) с Б) на
    В) около Г) до

    г.

    14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
    A) начиная с
    B) для
    C) в
    D) при

    15. A: _____ день рождения Аманды?
    B: _____ 25 _____ декабря.
    A) Что / в / в
    B) Когда / в /
    C) Когда / в / в
    D) Что / в / из

    16.A: Что такое _____ сегодня?
    B: Сегодня _____ 1 _____.
    A) день / май
    B) день / день / понедельник
    C) месяц / июль
    D) дата / октябрь

    17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
    B: Это _____ Независимо от _____.
    A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
    B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
    C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
    октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

    18.A: _____ век сейчас?
    B: Это _____.
    A: Что _____ прошлый век?
    B: Это было _____.
    A) Что / 21 век / был / 20 век
    B) Что / 21 век / был / 20 век
    C) Что / 21 век / есть / 20 век
    D) Когда / 21 век / был / 20 век
    - Предлоги
    19. А: _____ это _____ месяц?
    B: Сейчас май.
    A: Какой _____ 2 _____ месяц?
    B: Сейчас февраль.
    A: Какой _____ 12-й месяц?
    B: Сейчас декабрь.
    A) Какой / 5-й / * / st /
    B) Какой / 5 / the / th /
    C) Какой / 5-й / the / nd /
    D) Какой / 5-й / the / rd /

    20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не

    21. Я _____ в США десять лет назад.
    A) пошел
    B) пошел
    C) посетил
    D) пошел

    22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    23. Сегодня третье _____ апреля.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
    A) потому что
    B) но
    C) до
    D) так

    25. Они не легли спать _____ полночь.
    A) когда
    B) до
    C) так
    D) потому что
    26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
    A) но
    B) до
    C) когда
    D) так

    27. Я _____ мобильный телефон.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    29. Мы не смеялись _____ его шутка.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    30. Постучали _____ в дверь.
    A) из
    B) в
    C) в
    D) в

    31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
    A) до
    B) назад
    C) от
    D) после

    32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
    A) так
    B) потому что
    C) но
    D) до

    33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
    A) до
    B) потому что
    C) поэтому
    D) где

    34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
    A) до
    B) когда
    C) потому что
    D) и

    35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
    A) до
    B) так
    C) потому что
    D) когда

    36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
    A) до
    B) когда
    C) потому что
    D) и

    37.Она _____ видит меня.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не

    38. Наша учительница _____ пришла в школу.
    A) не
    B) не
    C) не было
    D) не было

    39. Пол _____ читал до восьми лет.
    A) не могу
    B) могу
    C) не смог
    D) мог
    40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
    A) нет / нет
    B) нет / нет
    C) не делал / не делал
    D) не делал / не делал

    41.Я _____ его три месяца назад.
    A) см.
    B) см.
    C) видел
    D) видел

    42. Мы _____ в 1965 году.
    A) соответствует
    B) соответствует
    C) соответствует
    D) соответствует

    43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
    A) умерла
    B) умерла
    C) умерла
    D) краситель

    44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
    A) идет
    B) идет
    C) идет
    D) идет

    45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
    A) было
    B) было
    C) было
    D) было

    46.Я _____ вчера вечером принял душ.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не
    47. Я _____ ответ сейчас.
    A) знаю
    B) знаю
    C) знает
    D) знал

    48. Я _____ хлеб сегодня утром.
    A) купить
    B) купил
    C) продать
    D) купить

    49. Родился _____ 1955 года.
    A)
    B)
    C)
    D)

    50. 130 __________
    А) сто тридцать
    Б) сто пятнадцать
    В) сто пятьдесят
    Г) сто тринадцать

    51.862 __________
    A) восемьсот сорок два
    B) восемьсот шестьдесят два
    C) восемьсот шестьдесят
    D) восемьсот шестнадцать

    52. 999 __________
    A) девятьсот девятнадцать – девять
    B) девятьсот девяносто шесть
    C) одна тысяча девяносто девять
    D) девятьсот девяносто девять

    53. 603 __________
    A) шестьсот тринадцать
    B) шестьсот тридцать
    C) шестьсот три
    D) шестьсот девять

    54.387 __________
    A) триста восемьдесят семь
    B) триста восемнадцать
    C) триста восемьдесят
    D) триста восемьдесят восемь
    55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
    A) до
    b) но
    C) поэтому
    D) когда

    56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
    A) до
    B) так
    C) но
    D) и

    57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
    A) при
    B) до
    C) но
    D) и

    58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
    лет спустя.
    A) при
    B) до
    C) поэтому
    D) и

    59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
    A) и
    B) но
    C) до
    D) при

    60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на
    61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) *

    62.Я закончу работу _____ две недели.
    A) на
    B) на
    C) с
    D) на

    63. Я буду дома _____ 7 часов.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) с

    64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
    A) более
    B) на
    C) на
    D) на

    65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
    A) дюйм / дюйм
    B) при / дюйм
    C) при / вывод
    D) дюйм / дюйм

    66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
    A) в
    B) в
    C) в
    D) *

    67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
    A) на
    B) с
    C) на
    D) на
    68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
    A) в течение
    B) для
    C) начиная с
    D) для

    69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
    A) до
    B) на
    C) на
    D) на

    70. Я порезался _____ ножом.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
    A) до
    B) *
    C) при
    D) от

    73. Она беспокоится ______ экзамены.
    A) от
    B) около
    C) с
    D) *

    74. Расскажите _____ о своем празднике.
    A) *
    B) от
    C) около
    D) с

    75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
    A) до
    B) при
    C) при
    D) в

    76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
    A) на
    B) при
    C) с
    D) до

    77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
    A) в
    B) от
    C) при
    D) до

    78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
    A) по
    B) по входу
    C) по
    D) по

    79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
    A) на
    B) при
    C) в
    D) на

    80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
    A) при
    B) до
    C) при
    D) для

    81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
    A) при
    B) при
    C) при
    D) более

    82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    84. Она приехала _____ пятница.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    85. Поедем _____ Рио _____ июня.
    A) * - в
    B) в - в
    C) в - в
    D) в - в

    86. Я родился _____ 9 сентября.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
    A) *
    B) до
    C) на
    D) с

    88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
    A) на
    B) *
    C) на
    D) на

    89. Мне сняли температуру _____ операции.
    A) перед B) по C) * D) из
    90. Хотите сахар _____ ваш чай?
    A) с
    B) с
    C) с
    D) *

    91.Боюсь _____ падающих деревьев.
    A) с
    B) с
    C) с
    D) с

    92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
    A) от
    B) с
    C) с
    D) с

    93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
    A) от - до
    B) до - от
    C) * - до
    D) до - *

    94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) после

    95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
    A) на
    B) в
    C) на
    D) на
    97. У него болит _____ нога.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
    A) *
    B) в
    C) в
    D) в

    99. Я не успела _____ в школу. От
    A) до
    B) при
    C) *
    D) в

    100. Энн размешала кофе _____ ложки.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

    1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

    9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

    17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

    25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

    33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

    41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

    49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

    57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

    65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

    73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

    81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

    89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

    97-C 98-B 99-A 100-A

    .

    Смотрите также

    Карта сайта, XML.