О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре можно одевать демисезонный комбинезон ребенку


Как выбрать размер детской одежды и одевать ребенка при разных температурах

Как правильно выбрать трикотаж для новорожденных
Обращаем Ваше внимание, что российские производители маркируют детскую одежду по росту, размер - это максимальный рост, до которого можно использовать данную вещь. Таким образом, например, р. 62 означает, что вещь можно использовать до достижения роста 62 см.
При выборе необходимо учитывать рост в момент заказа, и предполагаемый рост на момент получения заказа, рассчитанный исходя из средних темпов: первые два месяца рост увеличивается в среднем на 3 см в месяц, за третий и четвертый месяц увеличивается в среднем на 2,5 см в месяц, за пятый, шестой, седьмой и восьмой месяц рост ребенка увеличивается в среднем на 2 см в месяц, далее до достижения 1 года рост увеличивается на 1,5 см в месяц.

Рекомендуем выбирать размер не менее чем на 6 см больше, чем рост в предполагаемое время получения Вами заказа (с учетом времени доставки, особенно для удаленных регионов). Это с большей долей вероятности гарантирует, что приобретенной вещи хватит на 2-3 мес. использования. 
Например, если в момент заказа Вашему ребенку 1 месяц, и его рост составляет 60 см, то заказ 62 размера является нецелесообразным, так как срок использования вещи не превысит 1 мес. (при условии, что Вы проживаете в Нижнем Новгороде, заказ получаете сразу после его оформления, и рост ребенка увеличивается в среднем темпе), если же Вы проживаете за пределами Нижнего Новгорода, то на момент доставки заказа вещь 62 размера будет мала.
При росте 60 см, рекомендуем заказывать 68 размер, а для жителей отдаленных от Нижнего Новгорода регионов 74 размер.

Как выбрать размер комбинезона-трансформера?
Специфика детского комбинезона - трансформера заключается в том, что его можно использовать с рождения до 9 - 18 месяцев (за счет возможности перестегнуть конверт в комбинезон) в течение осени, зимы и весны (за счет съемной меховой подкладки).
Обращаем внимание, что если Вы выбираете комбинезон-трансформер для новорожденного, то сначала он будет велик даже в виде конверта, что обусловлено самой спецификой данного вида детской верхней одежды.
Комбинезоны - трансформеры выпускаются в 2 размерах - 80 и 86 (это размер в виде комбинезона). Если перестегнуть комбинезон в конверт, то размер будет 74 и 80 соответственно.
Средний рост новорожденного 53 см, в связи с чем даже трансформер 80 размера (74 в виде конверта) будет велик примерно на 20 см в длину.

Выбираемый размер комбинезона-трансформера зависит от того, как долго Вы планируете его использовать. Если Вы выберете р. 80, то сможете носить его до 12 месяцев (при росте ребенка в конце лета - начале осени 53 см всю осень, зиму, весну и, возможно, еще одну осень). Р. 86 можно использовать до 18 - 24 мес.

Как рассчитать, какой размер комбинезона-трансформера выбрать?
Средний темп роста детей первого года жизни - 2 см в месяц.
Чтобы определить, какой размер необходимо выбрать, нужно определить рост ребенка на момент покупки. Далее рассчитать рост в конце предполагаемого срока использования (из расчета 2 см в месяц). Это и будет необходимый размер.
Например, ребенок родился в конце августа с ростом 53 см. Чтобы носить комбинезон 1 осень, 1 зиму и 1 весну (т.е. с сентября по май) достаточно выбрать размер 80. Данного размера в этом случае, скорее всего, хватит еще на 1 осень. А размера 86 хватит еще на 1 осень и еще 1 зиму. Таким образом, если планируете использовать комбинезон в течение 1,5 - 2 лет, то нужно выбрать размер 86. Если срок использования только 12 месяцев, то достаточно размера 80.

Как правильно выбрать размер детской верхней одежды
- Если  детская верхняя одежда выпускается со сдвоенными размерами, то это означает минимальный и максимальный рост ребенка, например, размер 80-86 означает, что костюм или комбинезон будет наиболее удобен для ребенка ростом от 80 до 86 см среднего телосложения.
- Если размер указан один, то он означает максимальный рост ребенка.
- Так как производители использует современный утеплитель, а модели имеет специально разработанные манжеты, которые можно загнуть или отогнуть, то ребенку будет удобно даже с запасом "навырост".

Рекомендации по выбору размера 
- Рекомендации даны для ребенка среднего телосложения, для крупных детей рекомендуем выбирать на 1 размер больше, длину можно отрегулировать отворотами, а запас ширины обеспечит комфорт.
- Чтобы определить размер, необходимо определить рост ребенка на начало сезона.
Дети с 1 года до 2 лет растут в среднем на 1 см в месяц (12 см в год), дети от 2 до 6 лет растут на 0,5 см в месяц (6 см в год). Например, если ребенку 2 года и 1 июня его рост составляет 92 см, то на начало осени рост ребенка будет около 93,5 см. Этой цифрой и надо руководствоваться при выборе размера.
- Для того, чтобы использовать костюм/комбинезон в течение 1 года, размер костюма необходимо выбрать такой, чтобы первая цифра размера была равна росту ребенка в начале сезона (размер 80-86 для роста 80 см и т.д.).
- Для того, чтобы использовать костюм в течение 2 лет, размер костюма необходимо выбрать такой, чтобы первая цифра размера была больше на 6 см роста ребенка в начале сезона (размер 86-92 для роста 80 см и т.д.).
- При переходном росте на начало сезона (83, 89, 95, 101, 107, 113 см), размера, где первая цифра менее роста ребенка, хватит на 1 сезон, а размера, где первая цифра больше роста ребенка, хватит на 2-3 сезона (например, осень, весну и возможно еще 1 осень).

Плотность наполнителя и температурный режим (для детей старше 1 года, которые активны во время прогулки)
50-100 г/м2 от +5 до +15 (холодное лето, теплая осень-весна)
100-150 г/м2 от -5 до +10 (осень-весна, теплая зима)
150-200 г/м2 от -10 до 0 (холодная осень-весна, зима)
200-250 г/м2 от -17 до -10 (холодная зима)
250-300 г/м2 от -25 до -15 (морозная зима)
300-450 г/м2 от -30 до -15 (очень морозная зима)

Данная градация температурных режимов верна при соблюдении следующих условий: сила ветра 1 м/с и относительная влажность воздуха не более 20 %, а также при соблюдении принципов многослойности одежды: нижний слой, промежуточный слой и верхний слой, соответствующие сезону.

Необходимо учитывать, что уровень температурного комфорта зависит от многих факторов: климатической зоны, уровня активности ребенка, индивидуальных физиологических особенностей организма.

Демисезонная одежда ребенка. Интересно и полезно. — 1 ответов на Babyblog

детки до и после года.

Дети до года

Детская демисезонная одежда для новорожденных детей и детей до года должна быть тёплой (ребенок все основное время проводит в коляске без движения), удобной и безопасной.

Что такое удобство в деми — комбезах?

Должны быть:

— язычок, закрывающий молнию (защищает подбородок ребенка от натирания),

— резинка по спинке (обеспечивает плотное прилегание верхней одежды к телу),

— утягивающая резинка по краю капюшона (обеспечивает плотное прилегание капюшона к голове ребенка),

— трикотажные манжеты на рукавах (более плотно облегают ручку ребенка),

— пинетки и варежки в комплекте,

— в нижней части комбинезон для маленьких деток расширяются (малыш гуляет в подгузнике)


Какую модель демисезонной одежды лучше выбрать?

Для ребенка до полугода подойдет комбинезон типа «мешок с рукавами», но имейте в виду, что из этого «мешка» вы скоро вырастете. Поэтому идеальный вариант — комбинезон-трансформер.

Ребенку, которому не исполнилось еще и года, будет гораздо удобнее проводить свое время в комбинезоне-трансформере или комбинезоне. Раздельный комплект, в виде куртки и полукомбинезона, малышу пока одевать рано. В комбинезоне тепелее и удобнее — маме часто приходится брать малыша на руки, сажать и высаживать из коляски. Раздельный комплект будет задираться, а в комбинезоне все описанные манипуляции пройдут «безболезненно».

Комбинезон или комбинезон-трансформер?

Если ребенок, родился в марте, то целесообразней для весенних прогулок преобрести демисезонный комбинезон — трансформер. Он может использоваться и как конверт, и как комбинезон. Весной, пока малыш совсем крошечный, Вы используете конверт, а уже на следующий сезон, осенью, подросшему малышу будет удобнее в комбинезоне, и тогда конверт перестегивается (с помощью специальной молнии между ножками) на комбинезон.

В слитных комбинезонах и комбинезонах — трансформерах лучше отдать предпочтение моделям с двумя длинными молниями «от носа до пяток» — они облегчат процесс одевания ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Длинные молнии помогут с легкостью снарядить на прогулку, даже тогда, когда ребёнок спит.

Если ребенку больше полугода, то трансформер покупать нет смысла, в этом случае лучше выбрать обычный демисезонный комбинезон.

Ребенок до года не нуждается в суперсовременных комбинезонах, ему подойдут бюджетные варианты на одном слое синтепона или «Холлофайбера».

Дети от года

Детская демисезонная одежда для детей от года должна выполнять следующие функции:

— должна согревать (ведь в межсезонье бывает еще достаточно холодно)

— должна защищать от влаги (весной и осенью выпадает много осадков)

— должна защищать от грязи, детская одежда должна легко чиститься и смываться (в весенне-осений период детская одежда очень часто загрязняется).

Наряду со всеми вышеперечисленными основными функциями, детская одежда должна быть легкой (чтобы не затруднять движения ребенка) и удобной (одежда не должна вызывать стиснения и неудобства).

Детская демисезонная одежда должна быть прочной — весной дети активно начинают играть на детских площадках, катаются с горок, часто падают. Именно поэтому детская верхняя одежда должна быть выполнена из прочной, устойчивой к изнашиванию и истиранию тканей.


На что обратить внимание?

Желательно наличие защитных резинок на рукавах и штанинах. Необходима кулиска или резинка на талии — и на подоле куртки.

Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект ?

Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает маму, которой может казатся, что ребенку «поддувает».

Раздельный комплект практичен в возрасте после 1,5 лет: размер полукомбеза можно отрегулировать с помощью лямок, в магазине / поликлинике куртку можно снять.

Ребенку раннего возраста не подходят утепленные штаны на резинке, в них неудобно ходить, да и теплее ему в полукомбинезоне. Поэтому вариант куртка + штаны лучше оставить на возраст от пяти лет.

Для бегающих деток можно купить два полукомбинезона и одну куртку — полукомбезы стираются чаще. Комбинезон «для грязи», как правило, берут дешевый с рынка, чтобы его было не жаль.

Для детей старше пяти лет и подростков подойдут комплекты с утепленными штанами.

— Длина куртки должна быть до середины бедра — даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой.

— Чтобы штанины не задирались при ходьбе, нужны штрипки (если их нет – можно пришить самим).

— Застежки-молнии должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра.

— Обратите внимание, закрывает ли ворот шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла. Для защиты горла носите водолазки. Либо на помощь придут шапки — шлемы.

Чем плохи комбезы «ноунейм»?

— Ткань быстро вышаркивается, на попе и коленках появляются белые пятна, надрывы, ткань подкладки превращается в лохмотья. Поэтому желательно покупать недорогие комбинезоны от известных фирм, а не неизвестные китайские, это даст хоть какую-то гарантию качества.

— Результаты проверок детской одежды из года в год показывают, что до 80% китайской одежды с рынка (да и в магазинах) производится с нарушениями гигиенических норм. В веселых кислотных оттенках присутствуют ядовитые красители.

Это важно знать!

— Комбинезоны на современных утеплителях (изософт и пр.) создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом.

Качественная одежда по мере сил поддерживает внутри температуру чуть ниже температуры тела. Поэтому ребенок под верхней одеждой на ощупь будет казаться прохладным – это не означает, что он замерз. Это нормально.

Мембранные комбинезоны в идеале поддерживают эту температуру в любых условиях – и в жаре и в холоде ребенок всегда чувствует себя одинаково комфортно. Конечно, если он не перекутан.

— Если вы настроены выбрать качественный комбинезон, обратите внимание на ярлычки, вшитые во внутренние швы. Вам говорят, что комбез на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®.

Также на этикетке может быть написано: «верх полиэстер, подкладка полиэстер, утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован.

Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®», и НИКАК ИНАЧЕ!!!

Материалы внешних покрытий

Кордура (Cordura ®) была разработана фирмой DuРont по армейскому заказу США. Представляет собой толстый нейлон со специальной структурой переплетения нитей разной толщины, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием.

Cordura® знаменита своей уникальной прочностью и долговечностью.

Ткани Cordura® широко используются везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению.

Отличие настоящей Cordura® от подделок: изнутри прозрачная пропитка, сквозь нее видна толстая тканевая основа; сама ткань матовая, довольно жесткая, слегка ворсистая. Вода с нее скатывается шариками.

Нейлон (Nylon) или полиамид. И его тоже изобрела фирма DuPont. Это искусственное волокно имеет более узкое применение, чем полиэстер, но идеально подходит для спортивной или детской одежды. Это легкие, «дышащие», быстросохнущие, высокопрочные ткани, которые прекрасно сохраняют форму, и не требуют специального ухода.

Если указано, что изделие из полиамида обработано тефлоном, значит, комбез — водонепроницаемый.

Nylon Tafetta — прочный материал, непродуваемый, водоотталкивающий и дышащий.

HEMI TEC – непродуваемый, дышащий и стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу.

HEMI PROOF – двухсторонний материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована поливинилом. Это гарантирует полную водонепроницаемость материала.

Polyester (полиэстер, полиэфир, лавсан) — это общее название полиэфирных волокон. Обладает хорошей прочностью, подходит для спортивной и детской одежды. Это легкие, «дышащие» водостойкие ткани которые прекрасно сохраняют форму и не требуют специального ухода. Однако полиэстер при всей его привлекательности менее прочен, чем нейлон.

Polyester Microfibre — ткань из сверхтонких волокон, благодаря ним, очень быстро отводит влагу от тела.

Ткань Active – непродуваемый, дышащий материал, обработанный специальной водо- и грязеотталкивающей пропиткой. Говорят, что у ткани «Актив» низковаты водоотталкивающие свойства ...

Polypropylene (Пропилен) — это слой материала, который при прилегании непосредственно к телу быстро впитывает влагу, удаляет пот, не имеет запаха. Хорошо отталкивает грязь. Недостаток: быстро изнашивается.

Болонья — капрон, получивший название от итальянского г. Болонья. Обрабатывается водо- и грязеотталкивающими составами и отличается почти полной водонепроницаемостью.

К сожалению, после пропитки болонья становится и воздухонепроницаемой, то есть она не относится к дышащим тканям. В ней душно, пот не выводится наружу.

Рассчитана на температуру от -5.

Одежду из «болоньки» не стоит покупать активному ребенку, иначе он будет сильно перегреваться, и в принципе одежда из ткани «болонья» официально не рекомендована детям ясельного и дошкольного возраста, как не гигиеничная. Но ее широко используют производители дешевой верхней одежды.

Подкладка демиков

Подкладки делают из полиэстера, хлопчатобумажной ткани или из флиса.

FLEECE (флис) – искусственная шерсть. Мягкий, теплый, выводит влагу наружу. Легок в уходе, не деформируется и не дает усадки после стирки. Обладает высокой износостойкостью. Может быть разной толщины: 100, 200 или 300. Еще один вариант толщины — совсем тонкий микрофлис, который обычно используют для отделки одежды.

Polar Flees Antipilling — приятный на ощупь материал с незакатыващимся ворсом. Хорошо сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглощает влагу.

Polartec — высокотехнологичный флис с незакатывающимся ворсом, очень прочный, гипоаллергенный. Обладает свойствами вентиляции, быстро высыхает и превосходно греет тело.

WINDPROOF (100 ,80, 60) — это ветроустойчивый и дышащий флис, где цифры обозначают, сколько процентов ветра блокирует флис.

УТЕПЛИТЕЛИ для весеннего сезона

Thermolite (термолайт) — патентованный утеплитель компании DuPont. Используется как в экстремальном спорте, так и в повседневной жизни. Соответствует высоким требованиям, предъявляемым к специальной спортивной одежде.

Холлофайбер — утеплитель на основе 100 % полиэстера. Состоит из пустотелых волокон-пружинок, очень легкий и теплый. Производитель: компания «Термопол», Москва.

Изософт — современный утеплитель фирмы Libeltex (Бельгия). Состоит из тончайших волокон, высокие теплозащитные качества, легкий, прочный, дышащий. Специальная микроячеистая структура не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый.

Синтепон — материал из лавсана, состоящий из мелких волокон. Несколько устаревший, хотя современный синтепон и отличается от старого. Он полегче и получше держит тепло, но проигрывает современным утеплителям по всем статьям: плохо «дышит», легко промокает. Сейчас, в основном, применяется в дешевых вариантах одежды.

У нас более понятно название лавсан, которое не создает видимости применения каких-то супертехнологий, а произвести волокно с полостями внутри технически не так уж и сложно. Иногда синтепон использует не для утепления, а для наполнения, чтобы одежда не выглядела слишком тонкой и радовала глаз мнительных мам.

Основной недостаток синтепона – его малая живучесть, его качества значительно ухудшаются после каждой стирки, а стирать весенние комбинезоны и куртки приходится часто.

Одежда на синтепоне: O'HARA, Канада.

Термофил, холлофан и холлофилл — высокотехнологичные утеплители нового поколения – мягкие, легкие, тонкие, прекрасно сохраняют тепло, полностью восстанавливают первоначальную форму после сжатия, не вызывают аллергию.

HolloFibr, HolloFiber, HolloSoft и другие Hollo-созвучные названия — обычно принадлежат продукции неизвестных китайских, корейских и других фирм. Все они представляют собой лавсановое волокно разной толщины и разного удельного веса. Как видно из названия, внутри волокна должна быть полость, но вполне возможно, что ее там не окажется. Качество этих утеплителей никто не гарантирует.

ОТЗЫВЫ интернет-мам о деми комбинезонах

и небольшие описания ТМ ...

О-ХАРА
— «Легкая удобная, хорошо продуманная курточка. Стирается и сохнет — очень хорошо, вид не теряет (носили 4 сезона, сначала с подгибкой, потом без)».

— «О-харовскую куртку на флисе купили (флис отстёгивается), тоже не сильно нравится. Как ветровку если надеваем, то промокает и жарко ей в ней вроде».

— «Мы всю жизнь носили О-Хару. Резинки на рукавах, отстегивающийся и легко стирающийся верх, удобные и многочисленные карманы, яркие расцветки, затягивающиеся кулиски там, где надо (низ, талия)… Стирать можно часто, ничего не будет. А еще мне о-харовские полукомбезы нравятся».

COCСODRILLO, Польша.
Ничего не известно, кроме того, что утеплитель – синтепон.

ОРБИ, Россия.
Ткань верха: P/NP SHINY (полипропилен, нейлон и полиэстер) или болонь; подкладка — поликоттон.

— «Орби — очень сильно увеличивал объем и что более критично вес ребенка, который еще не ходил (то бишь, таскать приходилось). После первой же стирки подклад сколтунался (не ужас-ужас, но меня бесит). Самый главный косяк — дикое несоответствие по размерам. Ребенок при росте в 75 кое-как доносил до тепла комбез на 80. Множество застежек (жилетик на грудке), но тому, кто все это делал, не помешало бы выпрямление рук, честно… Но в целом — сезон пережил. И самое главное, на что, собственно и купилась — очень симпотный дизайн. Билась с дурными застежками и любовалась».

— «У нас вся подкладка внизу порвалась у штанов».

Freeman, Россия.
Шьет рязанская фабрика «Голубая Ока» на итальянском и германском оборудовании.
Ткань: полиэстер, подклад – хлопок и полиэстер.

— «Обычная добротная «советская» одежка, сшита аккуратно, ткани – дешевенькие, конечно, подкладка после одной стирки начала скатываться, но в принципе нормальный вариант «для грязи».

ОВАС, Россия.

Материалы – полиэстер.

ЛАМО, Россия.
Ткани верха: смесовые с добавлением хлопка, обработаны специальными пропитками Aqua Stop, для подкладки — хлопковые или смесовые ткани.

— «Последний костюм был фирмы ЛАМО, совсем недорогой. Нежно-голубого цвета со всякими оборочками (это тоже было принципиально ). Понятное дело, пачкался на раз (потому что расцветка), ну и ткань ни разу не грязеотталкивающая».

Yoot, Санкт-Петербург.
Ткань верха: Polyester Dewspo, подкладка:190Т Nylon Taffeta, отделка: поларфлис.

— «Неплохое качество, как мне кажется, хотя и грязь хорошо липнет, и промокает, если долго в лужах поваляться, но за такие деньги – удобная одежда, а главное – теплая, комбинезон сидел по фигуре как вторая кожа. Минусы – нет манжет против ветра на рукавах и штанинах. Плюс – хорошо закрывает горло, молнии закрыты планками от ветра».


V-Baby, Украина.

Ткани верха и подклада: 100% полиэстер, отделка: флис.

Donilo.
Так называемый «фабричный Китай». Ткани: 100% полиэстер.

— «Мне понравился, хороший костюмчик, уже обновили, не замерзли, хотя он такой легонький, много всяких кулисок, липучек, очень удобный».

КИКО (kikokids).
Из той же оперы, что и Donilo. 100% полиэстер, подклад – хлопок, флис.

— «КИКО, болотного цвета, до минус 10. Грязи на нем не видно, очень легко стирается, быстро сохнет, не линяет, не деформируется… ростовка 92, можно было носить при 86, загибаются манжеты без неудобств для ребенка».

U-TWO, Россия
Утеплитель нового поколения типа синтепона. Устойчив к многократному сжатию, не впитывает влагу, легко стирается, отличается мягкостью, хорошо греет.

Ткань: на сайте производителя написано, что используется финская курточная ткань. Ветрозащитные планки на кнопках, рукав втачной с варежкой-отворотом, капюшон съёмный на «молнии», низ комбинезона на кнопках и с отворотом. Комбинезон выполнен на притачной подкладке из хлопка.

Шалуны, Россия.
Верх: 100% нейлон, подклад: полиэстер и хлопок.

— «Промокает, есть модели, где горло закрыто, только если надет капюшон».

— «Неплохая функциональность — штрипки, резинки внутренние на рукавах, карманы хорошие на молниях, причем в самых неожиданных местах типа капюшона, по-моему (на спине точно есть) и даже аварийная хватательная петля на капюшоне… Плюс капюшон этот нормально скроен — теплый и незадуваемый (в отличие от той же реймы). Минусы — в грязь в нем лезть не стоит однозначно, если не легкий дождик — промокнет, ткань на штанах — мне кацца, продираемая вполне...»

— «Шалунами довольна, капюшон да, не отстегивается, но у нас шея закрыта даже без надевания капюшона — видимо по-разному у них».

— «У нас Шалуны, относили 2 сезона весну и осень, недовольна очень, мокнут — факт, Особенно низ штанин весной, прям по низу ползут внутри аж по подкладу, после нескольких стирок цвет ужас стал, оооочень бледный, выстирался короче по полной. Единственный плюс у конкретно этой модельки: застежка горлышко немного прикрывает и куртка удлиненная».

Этти Детти, Россия.
Брэнд фирмы «Мир Детства», знающие люди говорят, что шьется она в Китае.
Ткань верха: 100% полиамид, подкладка: трикотаж.


TRAVALLE, Финляндия.

На весну фирма предлагает водонепроницаемую одежду Remu.
Главные швы проклеены специальной лентой, материалом для брюк серии Super Remu служит Cordura.
Также на демисезонье предлагаются мембранные комбинезоны.

— «Обычный комплект на тонком синтепоне, поначалу удивляющий хрупкой на вид тканью и полным отсутствием высоких технологий в застёжках (пуговицы, молнии и велкро). В дальнейшем удивляет высокой износостойкостью и тем, что носить его можно даже тёплой зимой».

KERRY, Lenne
Шьются на одном заводе.
Ткань: Finalyson action (ткань Актив), водонепроницаемая, грязеотталкивающая.
Брюки в задней части прошиты специальной лентой.
Светоотражатели, кнопки без никеля, отстегивающийся капюшон с меховой отделкой, манжеты для рук и ног.

— «Мы осень отходили в Керри-Ленне. На тоненьком слое синтепона. Очень тоненьком. Верх — непромокаемый, непродуваемый. Довольна очень. Понравилось еще то, что манжеты из трикотажной резинки. Не понравилось, что горло сильно открыто, приходилось одевать или водолазку или шарф».

АрктиЛайн, Россия. Одежда на изософте и холлофайбере.
Ткани верха: полиэстер и хлопок, подклад: хлопок и поларфлис.

Демисезонные мембранные комплекты и комбинезоны

Данная одежда идеальна для нашей грязной слякотной весны, она абсолютно непромокаема и непродуваема за счет проклеенных швов и особых пропиток.

Принцип действия мембраны таков, что ребенок никогда не вспотеет на прогулке, а значит, он не замерзнет.

Ребенку в мембранной одежде не страшны мокрые качели и скамейки, грязные песочницы, падения в лужи, это актуально в весенний сезон.

Ему не нужен и второй комплект «на грязь», т.к. комбинезоны на мембране легко отмываются под струей воды – или же просто мокрой губкой. Вода и грязь не проникает внутрь комбинезона, частая стирка в машинке не требуется. Стирка нужна один раз в 1-1,5 месяца.

Основное правило: под мембрану нужно одевать только синтетику и ребенок должен двигаться!

Температурный режим:

На прохладную ветреную погоду (от -5 и ниже) одеваем под комбез флисовый или шерстяной костюм, под ним должны быть колготки и футболка с добавлением синтетики.

От нуля до -5: кофта из флиса или шерсти, колготки.

До +5: кофточку/водолазку с добавлением синтетики и смесовые колготки.

В любом случае смотрите по погоде и по состоянию ребенка. Если ребенок на прогулке мало ходит или спит в коляске, вам еще рано покупать мембранку. В ней надо двигаться, чтобы мембрана работала правильно.

Мембранную одежду желательно обрабатывать специальными спреями. Но пару сезонов можно обойтись без обработок (а больше ребёнок в нём и не выходит). А вот стирать мембранную одежду нужно только специальными средствами «для спортивной одежды». При покупке б/у мембраны учитывайте, что вы не знаете как стирали и обрабатывали одежду ДО вас !!!

Уход за мембранной одеждой в прошлой статье

ОТЗЫВЫ интернет-мам о демисезонных мембранных комбинезонах и небольшие описания ТМ ...

KETCH, Финляндия.

Ткань: Hemi Tec, 3M Scotchlite (светоотражающие полоски).

Reimatec, Финляндия.

Материалы: Reimatec® 172, проклеенные швы, много светоотражающих деталей, отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный низ рукава на липучках, регулируемый эластичный шнур на подоле, брюки без внутренних швов (водонепроницаемость), силиконовые штрипки.

— «Потому что тепло-сухо и тряпочкой на раз-два отмывается. С моей мелкой свинюшкой — самое то».

— «Абсолютно надежная вещь на весну – упаковал ребенка, и спокоен. Мокрые качели не страшны, можно валяться в лужах хоть весь день. До -10 в одних колготках под штанами тепло. Комбез легко мыть после прогулок под душем. Минус – воротник не закрывает горло, и плохой капюшон, не регулируется, сваливается».

Huppa
Мембранная одежда с защищенными швами.

Водостойкость, ветронепроницаемость.

Температурный режим от + 5 до -15 градусов Цельсия.

Закрытые концы замков, рукавов, отделка из флиса, отстегивающийся капюшон.

LassieTEС, Финляндия.

Мембранные комбинезоны, дополнительно уплотненные кордурой.

НЕ мембрана

Reima casual, Финляндия.

Материалы не пропускают воду и отталкивают грязь, защищают от ветра и холода, хорошо пропускают воздух.

Отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный манжет на липучке, нижний край куртки регулируется эластичным поясом.

Юнистайл, Иваново (Россия).

Ткани верха с водоотталкивающей пропиткой, утеплитель: теплин.

Lassie SUPRAFILL, Финляндия.

Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди.

Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне — синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) — флис. На рукавах и штанах — резинки, на штанах — текстильные резинки. Капюшон на веревочке.

Абсолютно непромокаемый комбинезон.

Куртка комбинезона — 100% полиамид, штаны комбинезона — защитный материал SUPRAFIL.

Водонепроницаемость и ветронепроницаемость, высокая прочность. Обработка Teflon куртки комбинезона.

Уход за демисезонной одеждой с современными утеплителями

Стирка при температуре не более 30 — 40 градусов
нежелательно пользоваться средствами, содержащими отбеливатели, кондиционеры и т.д.
не скручивать, не отжимать
сушить при комнатной температуре, не использовать батареи и обогреватели, лучше в проветриваемом помещении (например, на балконе)

Детский демисезонный комбинезон. Выбираем правильно

Казалось бы, количество детских магазинов растет с каждым годом: появляются новые марки одежды, бум рождаемости набирает обороты… Но всякая мама знает, как трудно купить одежду для следующего сезона. Новые коллекции для весны завозят… осенью. Потому что весной - по велению европейских бутиков - наступает сразу лето, и торгуют одними ветровками. Какую одежду выбрать ребенку для осенних хлябей?

Выбираем одежку по возрасту

Для малышни до года подойдет слитный комбинезон с двумя молниями, они облегчат процесс упаковки ребенка, который еще не контролирует свое тело и не может помочь. Не лишними будут пинетки и варежки в комплекте. На капюшоне должны быть стяжки для подгонки под размер головы. В нижней части лялечные комбинезоны обычно расширяются, ведь малыш гуляет в стремительно растущем подгузнике. Для ребенка до полугода подойдет комбинезон типа «мешок с рукавами», но имейте в виду, что из этого «мешка» вы скоро вырастете. Поэтому идеальный вариант - комбинезон-трансформер.

Ребенок до года не нуждается в суперсовременных комбинезонах, ему подойдут бюджетные варианты на одном слое синтепона или "Холлофайбера".

Для ребенка, который самостоятельно передвигается во время прогулки, выбираем комбинезон более требовательно. Желательно наличие защитных резинок на рукавах и штанинах. Необходима кулиска или резинка на талии - и на подоле куртки. Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект -  этот вопрос решайте в индивидуальном порядке. Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает особо мнительную маму, которой все время кажется, что ребенку «поддувает». Раздельный комплект практичен в возрасте после 1,5 лет: размер полукомбеза можно отрегулировать с помощью лямок. Ребенку раннего возраста не подходят утепленные штаны на резинке, в них неудобно ходить, да и теплее ему в полукомбинезоне. Поэтому вариант куртка+штаны оставляем на возраст от пяти лет. Длина куртки должна быть до середины бедра - даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой. Чтобы штанины не задирались при ходьбе, нужны штрипки, если их нет – пришейте сами. Застежки-молнии должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра. Обратите внимание, закрывает ли ворот шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла: в любом случае, старайтесь обойтись без шарфика, для защиты горла носите водолазки. Либо на помощь придут шапки-шлемы. Для детей старше пяти лет и подростков подойдут комплекты с утепленными штанами.

А что покупают другие мамы?

Опросы показывают, что мамы предпочитают покупать два комплекта верхней одежды на весну-осень. Оно и понятно: наши сезоны способны утопить людей в грязи, и для этого иногда достаточно сделать два шага от подъезда. Приятно, когда дома лежит еще один комплект, особенно если в этот день нужно идти еще куда-либо. Другой вариант: для бегающих деток покупают два полукомбинезона и одну куртку - полукомбезы стираются чаще.  Комбинезон «для грязи», как правило, берут дешевый с рынка, чтобы его было не жаль. Эти комбезы, чаще всего, имеют выдуманную фирму и выдуманные названия утеплителей на ярлычках (типа «халафайбер»), поэтому мамы ласково называют их  «noname».

"Холлофайбер" - зарегистрированная торговая марка, поэтому другие написания этого названия не имеют с ней ничего общего. 

Впрочем, в череде безымянных комбезов попадаются и приличные: к примеру, фирмы Ламо, КИКО, Donilo и прочие, о них будет рассказано ниже. Чем плохи комбезы «ноунейм»? Первое: ткань быстро вышаркивается, на попе и коленках появляются белые пятна, надрывы, ткань подкладки превращается в лохмотья. Поэтому желательно покупать недорогие комбинезоны от известных фирм, а не безымянную грусть китайских провинций, это даст хоть какую-то гарантию качества. Вторая причина: результаты проверок детской одежды из года в год показывают, что до 80% китайской одежды с рынка (да и в магазинах) производится с нарушениями гигиенических норм. Веселые кислотные оттенки гарантируют присутствие ядовитых красителей. Собираясь купить дешевый комбез «на грязь», присмотритесь к фирмам отечественным или ближнему зарубежью.

Это важно знать!

* Комбинезоны на современных утеплителях (изософт и пр.) создают микроклимат вокруг тела, зависящий от активности ребенка и погоды за бортом. Качественная одежда по мере сил поддерживает внутри температуру чуть ниже температуры тела. Поэтому ребенок под верхней одеждой на ощупь будет казаться прохладным – это не означает, что он замерз. Это нормально. Мембранные комбинезоны в идеале поддерживают эту температуру в любых условиях – и в жаре и в холоде ребенок всегда чувствует себя одинаково комфортно. Конечно, если он не перекутан.

* Если вы настроены выбрать качественный комбинезон, обратите внимание на ярлычки, вшитые во внутренние швы. Вам говорят, что комбез на изософте? Проверьте, есть ли ярлычок с зарегистрированной торговой маркой Isosoft ®. Также на этикетке может быть написано: «верх полиэстер, подкладка полиэстер, утеплитель полиэстер», в этом случае должна быть другая этикетка (бирка) с указанием, что за утеплитель использован. Такая же история с любыми другими утеплителями, например, холлофайбер должен быть указан как «Холлофайбер®», и НИКАК ИНАЧЕ!!!

Технологии хай-тек, применяемые в разработке материалов для спортивной одежды начинают плавно перетекать в детскую одежду. С каждым годом их становится все больше. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Материалы внешних покрытий

Кордура (Cordura®) была разработана фирмой DuРont по армейскому заказу США. Представляет собой толстый нейлон со специальной структурой переплетения нитей разной толщины, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Cordura® знаменита своей уникальной прочностью и долговечностью. Ткани Cordura® широко используются везде, где необходимо сопротивление проколам, разрывам и грубому трению. Отличие настоящей Cordura® от подделок: изнутри прозрачная пропитка, сквозь нее видна толстая тканевая основа; сама ткань матовая, довольно жесткая, слегка ворсистая. Вода с нее скатывается шариками.

Нейлон (Nylon) или полиамид. И его тоже изобрела фирма DuPont. Это искусственное волокно имеет более узкое применение, чем полиэстер, но идеально подходит для спортивной или детской одежды. Это легкие, "дышащие", быстросохнущие, высокопрочные ткани, которые прекрасно сохраняют форму, и не требуют специального ухода. Если указано, что изделие из полиамида обработано тефлоном, значит, комбез - водонепроницаемый. Nylon Tafetta - прочный материал, непродуваемый, водоотталкивающий и дышащий.

HEMI TEC – непродуваемый, дышащий и стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу. HEMI PROOF – двухсторонний материал, разработанный шведскими специалистами. Прочный полиамид на поверхности ткани отталкивает воду, ветер и грязь. Изнаночная сторона ткани заламинирована поливинилом. Это гарантирует полную водонепроницаемость материала.

Polyester (полиэстер, полиэфир, лавсан) - это общее название полиэфирных волокон. Обладает хорошей прочностью, подходит для спортивной и детской одежды. Это легкие, "дышащие" водостойкие ткани которые прекрасно сохраняют форму и не требуют специального ухода. Однако полиэстер при всей его привлекательности менее прочен, чем нейлон. Polyester Microfibre - ткань из сверхтонких волокон, благодаря ним, очень быстро отводит влагу от тела.

Ткань Active – непродуваемый, дышащий материал, обработанный специальной водо-  и грязеотталкивающей пропиткой. Знающие люди утверждают, что у ткани «Актив» низковаты водоотталкивающие свойства.

Polypropylene (Пропилен) - это слой материала, который при прилегании непосредственно к телу быстро впитывает влагу, удаляет пот, не имеет запаха. Хорошо отталкивает грязь. Недостаток: быстро изнашивается.

Болонья - капрон, получивший название от итальянского г. Болонья. Обрабатывается водо- и грязеотталкивающими составами и отличается почти полной водонепроницаемостью. К сожалению, после пропитки болонья становится и воздухонепроницаемой, то есть она не относится к дышащим тканям. В ней душно, пот не выводится наружу. Рассчитана на температуру от -5. Одежду из «болоньки» не стоит покупать активному ребенку, иначе он будет сильно перегреваться, и в принципе одежда из ткани «болонья» официально не рекомендована детям ясельного и дошкольного возраста, как не гигиеничная. Но ее широко используют производители дешевой верхней одежды.

Подкладка

Подкладки делают из полиэстера, хлопчатобумажной ткани или из флиса. FLEECE (флис) – искусственная шерсть. Мягкий, теплый, выводит влагу наружу. Легок в уходе, не деформируется и не дает усадки после стирки. Обладает высокой износостойкостью. Может быть разной толщины: 100, 200 или 300. Еще один вариант толщины - совсем тонкий микрофлис, который обычно используют для отделки одежды. Polar Flees Antipilling - приятный на ощупь материал с незакатыващимся ворсом. Хорошо сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглощает влагу. Polartec -  высокотехнологичный флис с незакатывающимся ворсом, очень прочный, гипоаллергенный. Обладает свойствами вентиляции, быстро высыхает и превосходно греет тело. WINDPROOF (100 ,80, 60) - это ветроустойчивый и дышащий флис, где цифры обозначают, сколько процентов  ветра блокирует флис.

УТЕПЛИТЕЛИ для сезона весна/осень

Thermolite (термолайт)

Патентованный утеплитель компании DuPont. Используется как в экстремальном спорте, так и в повседневной жизни. Соответствует высоким требованиям, предъявляемым к специальной спортивной одежде.

Синтепон

Материал из лавсана, состоящий из мелких волокон. Несколько устаревший, хотя современный синтепон и отличается от старого. Он полегче и получше держит тепло, но проигрывает современным утеплителям по всем статьям: плохо «дышит», легко промокает. Сейчас, в основном, применяется в дешевых вариантах одежды.

В России более понятно название лавсан, которое не создает видимости применения каких-то супертехнологий, а произвести волокно с полостями внутри технически не так уж и сложно. Иногда синтепон использует не для утепления, а для наполнения, чтобы одежда не выглядела слишком тонкой и радовала глаз мнительных мамашек.

Основной недостаток синтепона – его малая живучесть, его качества значительно ухудшаются после каждой стирки, а стирать демисезонные комбинезоны и куртки приходится часто.

Одежда на синтепоне:

O'HARA, Канада. Куртки и комплекты на осень-весну из 100% полиэстера (ткань верха и подклада).

Отзывы из форума:

«Легкая удобная, хорошо продуманная курточка. Стирается и сохнет - очень хорошо, вид не теряет (носили 4 сезона, сначала с подгибкой, потом без)».

«О-харовскую куртку на флисе купили (флис отстёгивается), тоже не сильно нравится. Как ветровку если надеваем, то промокает и жарко ей в ней вроде».

«Мы всю жизнь носили О-Хару. Резинки на рукавах, отстегивающийся и легко стирающийся верх, удобные и многочисленные карманы, яркие расцветки, затягивающиеся кулиски там, где надо (низ, талия)... Стирать можно часто, ничего не будет. А еще мне о-харовские полукомбезы нравятся».

COCСODRILLO, Польша. Ничего не известно, кроме того, что утеплитель – синтепон.

ОРБИ, Россия. Ткань верха: P/NP SHINY (полипропилен, нейлон и полиэстер) или болонь; подкладка - поликоттон.

Отзывы:

«Орби - очень сильно увеличивал объем и что более критично вес ребенка, который еще не ходил (то бишь, таскать приходилось). После первой же стирки подклад сколтунался (не ужас-ужас, но меня бесит). Самый главный косяк - дикое несоответствие по размерам. Ребенок при росте в 75 кое-как доносил до тепла комбез на 80. Множество застежек (жилетик на грудке), но тому, кто все это делал, не помешало бы выпрямление рук, честно... Но в целом - сезон пережил. И самое главное, на что, собственно и купилась - очень симпотный дизайн. Билась с дурными застежками и любовалась».

«У нас вся подкладка внизу порвалась у штанов».

Freeman, Россия. Шьет рязанская фабрика «Голубая Ока» на итальянском и германском оборудовании. Ткань: полиэстер, подклад – хлопок и полиэстер.

Отзывы:

«Обычная добротная «советская» одежка, сшита аккуратно, ткани – дешевенькие, конечно, подкладка после одной стирки начала скатываться, но в принципе нормальный вариант «для грязи».

 

 

 

«ОВАС», Россия. Материалы – полиэстер.

ЛАМО, Россия. Ткани верха: смесовые с добавлением хлопка, обработаны специальными пропитками Aqua Stop, для подкладки - хлопковые или смесовые ткани.

Отзывы:

«Последний костюм был фирмы ЛАМО, совсем недорогой. Нежно-голубого цвета со всякими оборочками (это тоже было принципиально ). Понятное дело, пачкался на раз (потому что расцветка), ну и ткань ни разу не грязеотталкивающая».

Yoot, Санкт-Петербург. Ткань верха:  Polyester Dewspo, подкладка:190Т Nylon Taffeta, отделка: поларфлис. 

Отзывы:

«Неплохое качество, как мне кажется, хотя и грязь хорошо липнет,  и промокает, если долго в лужах поваляться, но за такие деньги – удобная одежда, а главное – теплая, комбинезон сидел по фигуре как вторая кожа. Минусы – нет манжет против ветра на рукавах и штанинах. Плюс – хорошо закрывает горло, молнии закрыты планками от ветра».

 

 

 

V-Baby, Украина. Ткани верха и подклада: 100% полиэстер, отделка: флис.

Donilo. Так называемый «фабричный Китай». Ткани: 100% полиэстер.

Отзывы:

«Мне понравился, хороший костюмчик, уже обновили, не замерзли, хотя он такой легонький, много всяких кулисок, липучек, очень удобный».

КИКО (kikokids). Из той же оперы, что и Donilo. 100% полиэстер, подклад – хлопок, флис.

Отзывы:

«КИКО, болотного цвета, до минус 10. Грязи на нем не видно, очень легко стирается, быстро сохнет, не линяет, не деформируется.... ростовка 92, можно было носить при 86, загибаются манжеты без неудобств для ребенка».

Термофил, холлофан и холлофилл

Высокотехнологичные утеплители нового поколения – мягкие, легкие, тонкие, прекрасно сохраняют тепло, полностью восстанавливают первоначальную форму после сжатия, не вызывают аллергию.

HolloFibr, HolloFiber, HolloSoft и другие Hollo-созвучные названия

Обычно принадлежат продукции неизвестных китайских, корейских и других фирм. Все они представляют собой лавсановое волокно разной толщины и разного удельного веса. Как видно из названия, внутри волокна должна быть полость, но вполне возможно, что ее там не окажется. Качество этих утеплителей никто не гарантирует.

U-TWO

Утеплитель нового поколения типа синтепона. Устойчив к многократному сжатию, не впитывает влагу, легко стирается, отличается мягкостью, хорошо греет.

U-TWO, детская одежда, Россия. Ткань: на сайте производителя написано, что используется финская курточная ткань. Ветрозащитные планки на кнопках, рукав втачной с варежкой-отворотом, капюшон съёмный на "молнии", низ комбинезона на кнопках и с отворотом. Комбинезон выполнен на притачной подкладке из хлопка.

Холлофайбер

Утеплитель на основе 100 % полиэстера. Состоит из пустотелых волокон-пружинок, очень легкий и теплый. Производитель: компания «Термопол», Москва.

Изософт

Современный утеплитель фирмы Libeltex (Бельгия). Состоит из тончайших волокон, высокие теплозащитные качества, легкий, прочный, дышащий. Специальная микроячеистая структура не позволяет проникнуть внутрь холодному воздуху, удерживая теплый.

Одежда на изософте и холлофайбере:

"АрктиЛайн", Россия. Ткани верха: полиэстер и хлопок, подклад: хлопок и поларфлис.

Шалуны, Россия. Верх: 100% нейлон, подклад: полиэстер и хлопок.

Отзывы:

«Промокает, есть модели, где горло закрыто, только если надет капюшон».

«Неплохая функциональность - штрипки, резинки внутренние на рукавах, карманы хорошие на молниях, причем в самых неожиданных местах типа капюшона, по-моему (на спине точно есть) и даже аварийная хватательная петля на капюшоне.. Плюс капюшон этот нормально скроен - теплый и незадуваемый (в отличие от той же реймы). Минусы - в грязь в нем лезть не стоит однозначно, если не легкий дождик - промокнет, ткань на штанах - мне кацца, продираемая вполне...»

«Шалунами довольна, капюшон да, не отстегивается, но у нас шея закрыта даже без надевания капюшона - видимо по-разному у них».

«У нас Шалуны, относили 2 сезона весну и осень, недовольна очень, мокнут - факт, Особенно низ штанин весной, прям по низу ползут внутри аж по подкладу, после нескольких стирок цвет ужас стал, оооочень бледный, выстирался короче по полной. Единственный плюс у конкретно этой модельки: застежка горлышко немного прикрывает и куртка удлиненная».

Этти Детти, Россия. Брэнд фирмы «Мир Детства», знающие люди говорят, что шьется она в Китае. Ткань верха: 100% полиамид, подкладка: трикотаж.

TRAVALLE, Финляндия. На весну фирма предлагает водонепроницаемую одежду Remu. Главные швы проклеены специальной лентой, материалом для брюк серии Super Remu служит Cordura. Также на демисезонье предлагаются мембранные комбинезоны.

Отзывы:

«Обычный комплект на тонком синтепоне, поначалу удивляющий хрупкой на вид тканью и полным отсутствием высоких технологий в застёжках (пуговицы, молнии и велкро). В дальнейшем удивляет высокой износостойкостью и тем, что носить его можно даже тёплой зимой».

KERRY (Финляндия), Lenne (Эстония). Шьются на одном заводе. Ткань: Finalyson action (ткань Актив), водонепроницаемая, грязеотталкивающая. Брюки в задней части прошиты специальной лентой. Светоотражатели, кнопки без никеля, отстегивающийся капюшон с меховой отделкой, манжеты для рук и ног.

Отзывы:

«Мы осень отходили в Керри-Ленне. На тоненьком слое синтепона. Очень тоненьком.  Верх - непромокаемый, непродуваемый. Довольна очень. Понравилось еще то, что манжеты из трикотажной резинки. Не понравилось, что горло сильно открыто, приходилось одевать или водолазку или шарф».

 

 

Мембрана

Мембранные комплекты и комбинезоны идеальны для нашей грязной слякотной погоды, они абсолютно непромокаемые и непродуваемые за счет проклеенных швов и особых пропиток. Принцип действия мембраны таков, что ребенок никогда не вспотеет на прогулке, а значит, он не замерзнет. Ребенку в мембранной одежде не страшны мокрые качели и скамейки, грязные песочницы, падения в лужи, это актуально. Ему не нужен и второй комплект «на грязь», мембранка легко отмывается под струей воды – или ее можно протереть губкой. Вода и грязь не проникает внутрь комбинезона, частая стирка в машинке не требуется. Стирка нужна один раз в 1-1,5 месяца (сама мембрана со временем засаливается).

У этой одежды есть три «минуса»: необходимость специального ухода, спортивный фасон (никаких рюшек) и отсутствие универсальности (под мембрану нужно одевать только синтетику, ребенок должен двигаться). Есть еще один «минус» чисто психологический: наслушаетесь про «бедного замерзшего» ребенка, которого вы жестоко одели в «какую-то тряпочку». 

Первый «минус» преодолевается легко: его просто игнорируют. Мембранную одежду желательно обрабатывать специальными спреями. Но ребенок, все-таки, не спортсмен и не походник, поэтому пару сезонов можно обойтись без обработок. А вот стирать мембранку нужно только специальными средствами «для спортивной одежды». Как показывает опыт мамочек, эти средства плохо отстирывают загрязнения, грязные места лучше обработать мыльной губкой.

Третий «минус»:  Одежда под комбинезоном должна быть из синтетики – либо содержать синтетику (смесовые колготки и пр.). На прохладную ветреную погоду (от -5 и ниже) одеваем под комбез флисовый или шерстяной костюм, под ним должны быть колготки и футболка с добавлением синтетики. От нуля до -5: кофта из флиса или шерсти, колготки. До +5: кофточку/водолазку с добавлением синтетики и смесовые колготки. В любом случае смотрите по погоде и по состоянию ребенка. Если ребенок на прогулке мало ходит или спит в коляске, вам еще рано покупать мембранку. В ней надо двигаться, чтобы мембрана работала правильно.

«В чём заключается принцип работы мембран? Одни имеют химическую структуру в виде плёнки с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы Н,0. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом, обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. Такие мембраны называются микропорными (Microporous). При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы. Другой тип мембран представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Подобные мембраны называются гидрофильными (Hydro-philic). Если нужно долго работать под затяжным дождём или снегопадом, они не подведут. У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой «Nikwax»). Из микропорных мембран в российских магазинах можно встретить знаменитый Gore-Tex, Porelle. Гидрофильные мембраны представлены более широко: Sympatex, Ultimex, Sofitex, Cyclone, TransActive и др. Встречаются и комбинированные, типа Tri plePoint. Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex».

Николай Кононов (http://www.sportsmen.ru/)

При стирке используются только специальные моющие средства. Стирать лучше вручную или на режиме ручной стирки при температуре 30 градусов, не замачивать. После стирки изделие отжимают вручную, не скручивая. Сушить одежду нужно в расправленном виде при комнатной температуре. Ни в коем случае не сушите мембранную одежду в сушильном шкафу или на батарее: мембране придет конец.

Одежда на мембране:

KETCH, Финляндия. Ткань: Hemi Tec, 3M Scotchlite (светоотражающие полоски).

Reimatec, Финляндия. Материалы: Reimatec® 172,  проклеенные швы, много светоотражающих деталей, отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный низ рукава на липучках, регулируемый эластичный шнур на подоле, брюки без внутренних швов (водонепроницаемость), силиконовые штрипки.

Отзывы:

«Потому что тепло-сухо и тряпочкой на раз-два отмывается. С моей мелкой свинюшкой - самое то».

«Абсолютно надежная вещь на осень-весну – упаковал ребенка, и спокоен. Мокрые качели не страшны, можно валяться в лужах хоть весь день. До -10 в одних колготках под штанами тепло. Комбез легко мыть после прогулок под душем. Минус – воротник  не закрывает горло, и плохой капюшон, не регулируется, сваливается».

Huppa, Прибалтика. Мембранная одежда с защищенными швами. Водостойкость, ветронепроницаемость. Температурный режим от + 5 до -15 градусов Цельсия. Закрытые концы замков, рукавов, отделка из флиса, отстегивающийся капюшон.

LassieTEС, Финляндия. Мембранные комбинезоны, дополнительно уплотненные кордурой.

Одежда с неопределенными утеплителями

Reima casual, Финляндия. Материалы не пропускают воду и отталкивают грязь, защищают от ветра и холода, хорошо пропускают воздух. Отстегивающийся капюшон, регулируемый эластичный манжет на липучке, нижний край куртки регулируется эластичным поясом.

Юнистайл, Иваново (Россия). Ткани верха с водоотталкивающей пропиткой, утеплитель: теплин.

Lassie SUPRAFILL, Финляндия. Прорезинен сзади от талии до пояса, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис.  На рукавах и штанах - резинки, на штанах - текстильные резинки. Капюшон на веревочке. Абсолютно непромокаемый комбинезон. Куртка комбинезона - 100% полиамид,  штаны комбинезона - защитный материал SUPRAFIL. Водонепроницаемость и ветронепроницаемость, высокая прочность. Обработка Teflon куртки комбинезона.

Уход за демисезонной одеждой с современными утеплителями

Стирка при температуре не более 30-40 градусов, нежелательно пользоваться средствами, содержащими отбеливатели, кондиционеры использовать можно, но только в низкой концентрации.

На фото:

1. Макс в noname (мама  2jurka[тужурка]), 2. Марина в Donilo (мама Зайка_87), 3. Аня в ОРБИ (мама Русалочка), 4. Костик в ОРБИ (мама Rebeline), 5. Лиза в О`Hara (мама Pearla), 6. Вова в Freeman (мама olik), 7. Алиса в ЛАМО (мама Клюква), 8. Семен в Yoot (мама Liliana), 9. Карина в OVAS (мама Al'bina), 10. Женя в Шалунах (мама Мирка), 11. Инга в Travalle (мама Satoko), 12. Дима в Kerry (мама Leroid), 13. Майя в Reimateс (мама Nattta).

Читайте также Выбираем ребенку демисезонную ОБУВЬ

Как выбрать детский демисезонный костюм на весну и осень

Когда наступает весна, всегда встает масса вопросов, что лучше: купить куртку, полукомбинезон, ветровку, или софт-шел и флис.

А на какую температуру?

А если дождь или ветер?

А может просто в джинсовке походит? 

А что лучше: слитный комбинезон или комплект?

И если комплектом, то какой состав и ткань лучше? И еще хорошо бы, чтобы хватило на осень?

Для родителей, - это вечная головная боль. Давайте сегодня разбираться с демисезонным комплектом: его преимущества и отличия.

 

И начнем с самого важного вопроса при выборе детского демисезонного костюма: это - на какую погоду, или точнее на какую температуру вы хотите выбрать демисезонный комплект?

Давайте мы разделим их на 2 категории:

  • Теплый детский демисезонный костюм

    на температуру от 0 до +10 градусов. Такую одежду можно носить сразу после зимнего комбинезона. В таком комплекте должен быть утеплитель, верхняя ткань должна иметь непромокаемые свойства от 1000 до 5000 мм, ткань должна пропускать воздух и иметь защитные детали, которые позволяют уберечь руки, ноги и шею ребёнка от попадания влаги или продувания.

Этими помощниками могут быть: регулируемые манжеты или эластичная тесьма на манжетах ног и рукавов, капюшон, мягкий воротник, ветрозащитная планка, закрывающая молнию, утяжки на талии и другие детали.

Утеплитель измеряется в граммах на квадратный метр и может иметь значения от 60 до 100 граммов. Также обратите внимание на подкладку: если гладкий полиэстер, то с такой подкладкой легко одевать одежду, а если вы видите в описании товара подкладка – флис, значит куртка еще и тёплая. Флис на подкладке брюк практически не используется.

Теплые демисезонные костюмы вы найдете в брендах: Lassie by Reima (Финляндия), Nano (Канада), Reima (Финляндия), G'n'K

  • Классический детский демисезонный костюм

    на температуру от +10 до +20 градусов. Обычно в таких комплектах утеплителя уже нет. Здесь довольно широкий спектр одежды, чаще всего – это мембранная одежда, которая обязательно защищает от воды и при это очень хорошо выводит лишние пары с тела ребенка, или, другими словами, одежда «дышит».

Хорошо справляется с этой задачей костюмы 3в1 от Gusti (Канада), здесь куртка-ветровка, к ней пристегивается флисовая толстовка на молнии и брюки на хлопчатобумажной подкладке. Очень удобно, что флисовую толстовку можно одевать в холоднее время года под зимний комплект или, например, носить летом прохладными вечерами.

Классические комплекты без утеплителя встречаются у Reima и Lassie by Reima. Обратите внимание, если вы хотите найти демисезонный товар этих производителей именно с утеплением, то в артикуле в конце цифр должна стоять латинская буква R, например, 723742R.

Также к этой категории можно отнести костюмы и полукомбинезоны из полиуретана, - это искусственная резина, у нее самый высокий уровень непромокаемости, но эта одежда почти не пропускает воздух, гулять в ней можно только во время дождя, а в сухую погоду и на солнце в ней будет некомфортно. Такие изделия вы найдете в линейке Reima, Gusti и Lassie.

Как выбрать размер детского демисезонного костюма?

Измерьте рост ребенка, затем посмотрите на размер выбранного костюма, обычно размер изделия ставится исходя из роста ребенка, размерная таблица идет со следующими значениями: 92, 98, 104, 110 и так далее. Это рост ребенка.

И к этому значению можно смело прибавлять 6 см, это значит, что один костюм вы будете носить, пока ваш ребёнок не прибавит в росте 6 см. Обычно, это хватает на один календарный год или на два сезона, - весна и осень. Также смело можно брать на размер больше, во многих костюмах очень удобные подтяжки, утяжки, регулировки длины, которые позволяют носить костюм и по 2 календарных года.

Если вы сомневаетесь с размером - позвоните нам, и мы с удовольствием подберем вам нужный размер.

Все,  что надо знать про мембранные комбинезоны и одежду из мембраны

В детской функциональной одежде есть множество разных характеристик, которые не всегда понятны даже опытному родителю, что уж говорить про новичков, которые при виде этикетки с надписью “мембрана 10 000”, паропроводимость и водонепроницаемость иногда впадают в ступор :-)

А еще есть распространенный миф, что мембрана греет! Что не является правдой, потому что мембрана, говоря простым языком, это водонепроницаемая ткань для одежды, которая не пропускает влагу снаружи и хорошо отводит влагу (пот) изнутри. Но обо всем по порядку. Начнем с самых популярных вопросов, которые задают родители про одежду с мембраной.

10 популярных вопросов и ответов, которые помогут родителям легко выбрать комбинезон из мембраны для детей

  1.  Что такое мембрана?
  2. Как правильно выбрать детскую одежду из мембраны?
  3. нужен ли ребенку мембранный комбинезон, и каким детям мы рекомендуем мембранную одежду?
  4. Как носить мембранную одежду?
  5. Что надевать под мембранный комбинезон?
  6. На какую погоду рассчитана мембранная одежда?
  7. Правда ли, что комбинезон из мембраны подходит только очень активным детям?
  8. Какие модели мембранных комбинезонов есть в Диномама.ру, и чем они отличаются друг от друга?
  9. Хорошо ли мембрана защищает от влаги?
  10. Насколько теплая одежда из мембраны, и до какой температуры ее можно носить?

 

В этой статье вы найдете все ответы и будете разбираться в вопросе не хуже опытного продавца-консультанта :)


Что такое мембрана

Мембрана — это идеальный материал для детской одежды и обуви! Он содержит более 1,4 млрд. пор на квадратный сантиметр. Именно поры придают мембранной ткани ее свойства, через них не проходит вода, а пот испаряется.

Многие слышали такое название, как GoreTex - это запатентованное название первой мембранной ткани. На сегодняшний день это не единственная мембранная ткань. Многие производители разработали свою, и названия у  всех разные - SympaTex, HuppaTex, SkandiTex, Reima Tec. Принцип “работы” у всех мембранных тканей одинаковый, поэтому нельзя сказать - эта лучше, а другая - хуже, это зависит не от названия, а от характеристик, выраженных в цифрах. Вот они как раз могут отличаться, и при выборе одежды из мембраны на них стоит обращать внимание.

Вот так мембрана выглядит при увеличении

 

3 ключевые характеристики мембранной ткани

 1.      Водонепроницаемость

Микроскопические поры мембраны в 20 000 раз меньше капли воды, поэтому влага просто не может проникнуть внутрь. Мембрана - это водонепроницаемая ткань для одежды.

 Почему водонепроницаемость мембраны так важна

В мокрой или слегка влажной ткани тело человека охлаждается в три раза быстрее, чем в сухой, т.е. тепло “уходит”. Мембрана предотвращает потерю тепла, в результате ребёнок останется в сухости и комфорте в любую погоду зимой, осенью или весной.

2.  Высокая дышащая способность

Поры мембраны в 700 раз больше молекулы водяного пара, поэтому испарение легко выходит наружу. Вот почему можно сказать, что мембрана «дышит».

Почему это важно

Когда детки активны, кожа удаляет излишек тепла посредством потоотделения. Чтобы предотвратить дискомфортное накопление влаги, мембрана позволяет испарению выходить наружу через ткань. Эта дышащая способность мембранной ткани обеспечивает комфорт и сухость даже при большой активности ребенка в комбинезоне или куртке из мембраны.

 3.  Защита от ветра

Структура мембраны напоминает живую изгородь. Ветер полностью поглощается «ветками» и потому не достигает тела. Благодаря этому мембрана защищает от ветра и при соблюдении принципа многослойности, выбрав правильное термобелье, ребёнку будет тепло даже в сильные холода.

Почему это важно

Если внешний материал одежды сильно пропускает воздух - то ребенок быстро замерзнет. Он лишается тонкого защитного слоя воздуха между кожей и одеждой, который должен сохранять тепло. Мембрана не дает ветру выдувать этот слой, преграждая ему путь. В результате под слоем одежды сохраняется комфортный микроклимат.

Мембранные куртки на весну и осень 

 

Хорошо ли мембрана защищает от влаги?

Да, ведь это одна из ключевых характеристик мембранной ткани. И чем выше показатели – тем лучше защита. Именно поэтому мамы суперактивных детей часто выбирают именно мембранную одежду. Ведь благодаря ей дети могут:⠀

  • беззаботно прыгать по лужам
  • ходить по высокому снегу или под дождем, не боясь промокнуть
  • не вспотеют  даже при активных играх
  • будут защищены от ветра в любую погоду


 Мембранный комбинезон для детей, как выбрать?

Мембранная одежда отлично защищает от влаги, это одна из ключевых ее функций. Однако показатели водонепроницаемости могут быть разными. Чтобы понять, как правильно выбрать детскую одежду из мембраны – надо обращать внимание всего на несколько характеристик. Чем выше цифры - тем лучше показатели.

Мембранные комбинезоны на осень и весну

Смотрим на водонепроницаемость

  • до 1500 мм - самый низкий показатель, вещь можно носить в сухую погоду или моросящий дождик.
  • от 2000 мм до 5000 мм - хороший показатель, вещь выдержит слабый дождь, мокрый снег, влажные после дождя горки, отдельные брызги, но может промокнуть, если ребенок любит всласть поваляться в мокрых сугробах или пошлепать по лужам.
  • от 5000 мм до 8000 мм - высокий показатель, в такой одежде можно погулять под дождем, попрыгать в лужах, но если воздействие будет слишком длительным - может промокнуть.
  • выше 8000 мм - отличный показатель, вещь подходит для экстремальных погодных условий и выдержит весь ассортимент капризов нашей зимы, осени и весны.

Смотрим на воздухопроницаемость / паропроводимость

Этот показатель говорит о том, насколько хорошо "дышит" ткань. Чем выше показатель воздухопроницаемости ткани, тем лучше и быстрее отводятся испарения от тела ребенка. Обратите внимание, что малышам, которые еще не ходят и детям, которые мало двигаются на прогулке, этот показатель не особенно важен, потому что большую часть времени они сидят/лежат в коляске и вспотеть даже не успевают. 

  • одежда с паропроводимостью  1000-3000 г/м2/24ч подойдет для города и пеших прогулок;
  • одежда с паропроводимостью от 5000 г/м2/24ч - для «среднего» режима активности или легкого бега;
  • 8000-10000 г/м2/24ч- хорошо подходит для активных детей, которые много двигаются;
  • паропроводимость15000 г/м2/24ч и выше - эта одежда для тех, кто работает «на пределе». Такой показатель встречается в одежде для профессиональных спортсменов.

 

Смотрим на количество утеплителя

Чем больше утеплителя в куртке или комбинезоне, тем ребенку теплее. Активным детям можно выбирать утепление до 200 грамм, малоактивным - от 200 грамм до 330+ грамм.

Мембранные куртки на зиму

Есть распространенное ошибочное мнение, что в одежде с мембраной теплее. Это не так! С мембраной не теплее, она не греет. В мембране ребёнок не промокнет и не вспотеет! Поэтому чтобы выбрать детский комбинезон из мембраны, задайте себе вопрос - на какую погоду нужна эта одежда? Лютые морозы, демисезон, межсезонье? Ответили? Теперь выбирайте, исходя из количества утеплителя в этой вещи, и обязательно прочитайте нашу статью о том, как правильно надеваться под мембранный комбинезон.

 

Варианты утепления в одежде и соответствующая погода:

  •  до 100 гр - одежда на холодную весну и осень. Такие вещи можно носить до 0 градусов с теплым промежуточным слоем.
  • 140-180 гр - одежда на межсезонье и теплую зиму. Именно такое количество утеплителя используют марки выпускающие одежду категории “спортивная зима”, например Reima, Lassie, Didriksons, Molo. Такая одежда предполагает соблюдение принципа многослойности и подойдет активным детям как зимний вариант. Малыши и не очень активные дети могут носить такие вещи максимум до -10 градусов.
  • 200- 250 гр - в нашем ассортименте такое количество утеплителя предлагают бренды Luhta и Icepeak. Такая одежда подойдет на зиму (до -25 градусов) для детей от 2 лет, а самые маленькие могут комфортно гулять в таких вещах до -15 градусов.
  • 280-330 гр - очень теплая одежда до -30 градусов. Такую выпускают Kerry, Gusti,  Huppa, Kisu. Малыши могут носить такие вещи от 0 градусов на тонкую кофточку, а активным детям будет жарко при температуре выше -5 градусов.

Внимание! Количество утеплителя указано для курток и комбинезонов, а в брюках всегда используется в 1,5/2 раза меньше утеплителя на тот же температурный режим. Например, детские зимние комбинезоны Kerry содержат 330гр утеплителя, а в зимних комплектах Kerry в куртке 330 гр, а в брюках 160 гр утеплителя.

Мембранные комбинезоны на зиму

На что еще обратить внимание, чтобы точно не замерзнуть – читайте в этой статье


Нужен ли ребенку мембранный комбинезон? Каким детям мы рекомендуем мембранную одежду?

Функции мембраны - отводить пар от тела и не пропускать влагу снаружи. Поэтому можете руководствоваться простым правилом: активный ребёнок  - мембрана нужна, малоподвижный ребёнок - можно обойтись без мембраны.


Грудничкам и малоподвижным детям не нужна мембранная одежда. Потому что детям, которые еще не ходят важнее мягкость и теплота комбинезона, а также натуральная подкладка, нежели высокие показатели водонепроницаемости и воздухопроницаемости. Но кутать ребёнка тоже не стоит. У нас в энциклопедии тоже есть об этом статья.

Детям второго года жизни - тоже, как правило, нет необходимости покупать комбинезоны  с высокими характеристиками водонепроницаемости и воздухопроницаемости. Они еще не так активны, чтобы сильно потеть на прогулке, и не настолько шустры и любознательны, чтобы валяться в каждой луже.

Брюки и варежки из мембраны на осень и весну

 

Правда ли, что комбинезоны из мембраны подходят только активным детям?

 В целом - да. У комбинезона с мембраной меньше шансов промокнуть, если ребёнок любит долго играть в снегу или шлепать по лужам, плюс - мембрана обеспечивает хороший воздухообмен, поэтому даже самый активный шилопопик, не вспотеет, т.к.у такого комбинезона влага моментально отводится.

Вот кому точно нужна одежда с мембраной:

  •  активным детям, которые носятся на улице как угорелые и от этого потеют. Им мембрана действительно поможет. Если ребёнок взмокнет - мембрана выведет всю влагу наружу, при условии соблюдения принципа многослойности, и вероятность замерзнуть сухим даже в тонком мембранном комбинезоне гораздо меньше, чем влажным, но в самой теплой одежде.
  • детям, которые занимаются спортом на открытом воздухе без мембраны просто не обойтись. При такой активности вероятность вспотеть еще больше и способность одежды отводить влагу от тела становится необходимостью.

 

Брюки и варежки из мембраны на зиму

 

Как правильно носить одежду из мембраны и что надевать под мембранный комбинезон?

Многие родители задаются вопросом – что надевать под мембранную одежду и есть ли какое-то правило, которому надо следовать, когда носишь детскую одежду из мембранной ткани. На самом деле правила такие же, как и с любой другой верхней одеждой. Ведь что значит комбинезон с мембраной? Это точно такой же комбинезон, как и любой другой, но с определенными улучшенными характеристиками, поэтому всегда соблюдайте принцип многослойности:

  1. Первый слой - это термобелье. Правильно надевать его непосредственно на голое тело, без всяких маек, футболок и колготок.
  2. Что одеть под комбинезон вторым слоем - решайте в зависимости от погоды. Второй слой может быть флисовым или шерстяным, а может и вовсе отсутствовать.
  3. Третий слой - непосредственно сам комбинезон.

 

Подробнее о том, как носить флисовую поддеву под комбинезон 


Какие модели мембранных комбинезонов есть в Диномаме, и чем они отличаются друг от друга?

Основные отличия всегда в двух показателях, которые выражаются в цифрах. Смотрите характеристики в карточке товара при выборе.

Какая указана водонепроницаемость 

  • от 1000 до 3000 мм - базовые показатели водонепроницаемости
  • от 3000 до 5000 мм - средние показатели водонепроницаемости
  • от 5000 до 10 000 мм - высокие показатели водонепроницаемости

Какая указана воздухопроницаемость или паропроводимость 

  • 1000-3000 г/м2/24ч - подойдет для города и пеших прогулок
  • от 5000 г/м2/24ч - для «среднего» режима активности или легкого бега
  • 8000-10000 г/м2/24ч - хорошо подходит для активных детей, которые много двигаются
  • 15000 г/м2/24ч и выше - эта одежда для тех, кто работает «на пределе» Такой показатель встречается в одежде для профессиональных спортсменов

 

Кстати, верхнее покрытие мембранной ткани может быть обработано дополнительными пропитками. Поэтому даже при невысоких показателях мембраны, ребёнок не промокнет дольше, если ткань комбинезона или куртки с водоотталкивающей пропиткой. 

Лучшие мембранные куртки и хиты продаж, которые родители выбирают каждый год для себя и своих детей.


Переходите в раздел ОСЕНЬ/ЗИМА или ВЕСНА/ЛЕТО и заказывайте у нас!


Присоединяйтесь к нам в Telegram, Instagram и подписывайтесь на рассылку, чтобы первым узнавать о скидках, новинках и получить полезные материалы и чек-листы покупок для ребенка на любую погоду.


 

 

 

Опубликовано 24.08.2020

полукомбинезон, осенний, весна-осень, Mothercare, Баркито, Некст, Baby go, Impidimpi

Заботливые родители обычно запасаются целым арсеналом детской одежды. В нем присутствуют наряды для домашней носки и спанья, для повседневных прогулок и праздничных мероприятий, но особенное внимание всегда уделяется сезонности одежды.

В среднестатистическом детском гардеробе можно найти легкие весенние и летние наряды, утепленные осенние и теплые зимние. Но в последнее время, в модных коллекциях все чаще появляются модели одежды с не совсем понятным названием – «демисезонная». Причем обычно это верхняя одежда – куртки, обувь, комбинезоны, но чем она отличается от других видов одеяния, знает не каждый.

Что это

Демисезонной принято называть одежду, которая с легкостью адаптируется под любые погодные условия. Это такой себе наряд – трансформер, который в собранном варианте прекрасно подходит для морозного периода, а с наступлением теплых деньков быстро трансформируется в практичный и более легкий наряд. Каким образом?

С помощью уникальных, но простых конструкторских решений – отстегивающихся рукавов, подкладки, подола, капюшона, меховой отделки. Таким образом, одна модель одежды становится универсальной не только по тепловым характеристикам, но и по внешним, а значит носить ее можно чуть ли не круглый год.

Особенности и преимущества

Главное преимущество демисезонной одежды заключается в том, что она позволяет существенно сэкономить на приобретении вещей. Так, вместо теплого пуховика, шубы, парки, плаща и легкой ветровки вы приобретаете лишь одну модель демисезонного наряда и утепляетесь на весь год, а то и несколько лет. Самыми практичными в этом плане являются комбинезоны, ведь они состоят сразу из штанов и курточки, а значит даже на утепленных брюках можно сэкономить.

Да и для деток комбинезон является более подходящим видом одежды, ведь даже при чрезмерной активности он не сковывает движений и одновременно закрывает от ветра максимальные участки тела. Многие потребители отмечают практичность демисезонной одежды, ведь производится она из водоотталкивающих материалов, а это позволяет без страха использовать ее в нестабильное межсезонье.

Весна-осень

Так как осенне-весенний период частенько «радует» нас пасмурной и влажной погодой, одежду приходится выбирать со специальным напылением. Демисезонные комбинезоны обычно шьются из полиамида, полиэстера или нейлона, а этот материал обеспечивает сухость в любую погоду. Также модели демисезонных комбезов дополняются капюшоном, к которому в более холодный период можно пристегнуть мех. Утепляются наряды для межсезонья обычно инновационными материалами, которые весят совсем немного, но обеспечивают надежную защиту от холода и ветра.

При какой температуре надевать

Демисезонный комбинезон превосходно защищает тело от холода и перегрева, но только в том случае, если температура на улице не слишком низкая и не очень высокая. Оптимальный температурный промежуток для такого наряда варьируется в пределах от – 5 до + 10 градусов. Понятно, что комбинезон приходится дополнять другими элементами одежды, которые также играют свою утепляющую роль. Помните, что на температурные показатели не влияют порывы ветра, поэтому в более холодную погоду под комбез лучше надевать теплый свитерок и колготки.

До скольки градусов

Когда температурные показатели выходят из допустимого предела, на помощь приходит мембранный комбинезон или комбез без подкладки. Первый вариант наряда можно одевать на ребенка, когда температура падает до -20 градусов, а второй – когда повышается до +15. Стоит учесть, что мембранные комбинезоны обычно дополняются термобельем или шерстяными нарядами, что может зависеть от активности ребенка. Комбезы без подкладки можно дополнять любыми сезонными вещами по желанию.

Модные тенденции

Современные дизайнеры при создании комбинезонов учитывают не только их практические качества. Внешние характеристики и показатели комфортабельности для детских нарядов являются не менее важными. Из-за этого, модельный ассортимент комбезов сегодня расширился до небывалых масштабов. Самыми востребованными на сегодняшний день являются следующие модели комбинезонов.

Костюм полукомбинезон

Такая модель комбинезона состоит исключительно из штанов с нагрудником на лямках, что позволяет максимально экспериментировать с образом. Такой комбез можно дополнять курточками разной длины, носить с кофточками, а также футболочками, в общем идеальный вариант для межсезонья. Выбирать такую модель лучше уже подросшим деткам.

На выписку

Он же комбинезон для новорожденных, он же конвертик с рукавами. Такой вариант комбинезона идеально подходит для самых маленьких, ведь с одной стороны превосходно утепляет, а с другой – не сковывает движений. Именно в конвертике ребенок будет чувствовать себя максимально защищенно.

Для малышей

Для деток, которые уже немного подросли, больше подойдут слитные модели комбинезонов. Они идеально гармонируют с детской активностью, ведь защищают от холода максимальные участки тела. Да и одевать их родителям на своих активных чад значительно проще.

Для женщин

Стоит учесть, что модели демисезонных комбинезонов присутствуют не только в детских коллекциях. Женские комбинезоны признаны настоящим модным хитом весны 2016, но и осенью их носить тоже модно. Самой трендовой моделью является модель полукомбеза, сделанная из джинсовой ткани. Она идеально гармонирует с джинсовыми ветровками и укороченными кожаными курточками.

Как выбрать

Выбирая детский комбинезон, следует ориентироваться на возраст малыша, а при выборе взрослой модели – на личные предпочтения и фасон:

1. Для малышей до года подойдут модели слитных комбинезонов, которые оснащены сплошными молниями, а также дополнены теплыми пинетками в виде сапожек и варежками. Хорошо, если модель будет дополнительно оснащена стягивающими веревками на капюшоне.

2. Для деток от года до пяти лет лучше выбирать слитную модель комбинезона с резинками на рукавах и брюках. В таком наряде ребенок будет максимально защищен от холода. Можно выбирать и раздельную модель комбеза, но обязательно проверять, чтобы длина куртки была достаточно большой, а ворот хорошо прикрывал шею.

3. Для детей старше пяти лет лучшим вариантом станет только раздельный комбез. В этом возрасте ребенок становится уже более самостоятельным, сдержанным, поэтому и наряд можно выбирать более серьезный.

Помните, что комбинезоны для девочек лучше выбирать в более яркой цветовой гамме, в то время как мальчиковые модели желательно приобретать в сдержанной и темной.

А вот взрослым при выборе межсезонного комбинезона следует помнить, что демисезонной является лишь модель комбинезона, дополненная штанами. Комбез с юбкой лучше выбирать для исключительно летнего периода.

Обзор брендов

Давно известно, что первым критерием по которому можно судить о качестве одежды является бренд. Всемирно известные торговые марки никогда не рискуют собственной репутацией ради наживы, а создают модели вещей, которые радуют прочностью и красотой. При выборе взрослых комбинезонов следует обратить внимание на продукцию фирм Urban Bliss, Isabel Garcia, Befree, Pepe Jeans, Vittoria Vicci. А вот лучшими производителями детских комбезов всегда считались одни.

Финские

Kerry, Reima, Lassie, Didriksons, Nels, Icepeak, Huppa – если увидите на ярлыке одну из этих надписей, берите их не раздумывая. Финские производители пользуются отменной репутацией на мировом рынке детских комбинезонов и не зря. Используя при пошиве только качественные материалы и высококлассные утеплители, эти фирмы производят модели комбезов с превосходными характеристиками, причем как внешними, так и практическими.

С чем носить

К этому вопросу следует отнестись не менее серьезно, чем к выбору комбинезона и особенно, если вы одеваете ребенка. При подборе гармоничных сочетаний с комбинезонов следует побеспокоится прежде всего о комфортабельности вашего малыша, а потом уже и о его внешнем виде.

Демисезонный комбинезон лучше сочетать с одеждой на флисе, если вы собираетесь выпускать ребенка на улицу в холодную и ветреную погоду. Именно этот материал с одной стороны не допустит перегрева тела, а с другой – защитит от морозного ветра, поддерживая таким образом его оптимальную температуру.

В более теплую погоду комбинезон лучше дополнять хлопковой одеждой, так как она будет превосходно впитывать влагу и не допустит перегрева, а в сочетании с комбинезонным утеплителем будет хорошо согревать.

Стильные женские образы

А вот особам, которые уже давно вышли из детского возраста, при подборе гармоничных сочетаний с комбинезоном лучше ориентироваться на модные тенденции. Топ модных сочетаний этого года позволит вам оставаться в тренде:

1. Джинсовый полукомбинезон, белая или черная водолазка, кроссовки или кеды - лучшая комбинация для каждодневного образа.

2. Брючный полукомбинезон, белая блузочка, пиджак и туфли - лодочки - беспроигрышное сочетание для делового и сдержанного образа.

3. Кожаный или трикотажный полукомбинезон, вязаный свитер и ботинки - вариант для неординарных особ, любящих эпатировать публику.

4. Комбинезон в стиле 70 - х - идеальное дополнение к кардигану, пиджаку и туфлям на шпильке.

Не забывайте о том, что любой гармоничный образ невозможен без наличия стильных аксессуаров. сумка через плечо или клатч идеально впишется в любой образ, а вот украшения лучше выбирать массивные. Это могут быть браслеты и подвески из металла или бисера, а также лаконичные наборы украшений из драгоценных металлов. Любая модель женского комбинезоа хорошо гармонирует с поясом, так что этим аксессуаром вы можете дополнять любой образ. Экспериментировать можно с шириной пояса учитывая, что более тонкий вариант подойдет хрупким особам, а широкий - дамам в теле.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измеряли температуру.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или менее вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности тела к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изолирующего жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенными в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме обмывания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть его, используя аналогичные методы.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после этого из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

Ректальная температура ниже 95 ° F (35 ° C) подвергает ребенка повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела при рождении, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

китайских детей должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование, когда они возвращаются в школу

китайских учеников попросили носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе в первый день их возвращения в школу после трех -месячная изоляция от коронавируса.

На видео запечатлены дети, одетые в самодельные шапки с удлиненными палками с обеих сторон, чтобы оставаться на безопасном расстоянии со своими одноклассниками в школе в Китае.

Это происходит, когда ученики по всему Китаю вернулись в школу, проведя более трех месяцев дома, поскольку страна продолжает ослаблять ограничения на поездки.

Идея «метровой шляпы» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, вернувшихся в кампус 26 апреля

Идея «однометровых шляп» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, вернувшихся в кампус 26 апреля.

Директор, известный по фамилии Хонг, сказал, что шляпы помогут ученикам сохранять социальное дистанцирование друг от друга.

«Мы призываем наших учеников носить шляпы высотой один метр, чтобы находиться на расстоянии не менее одного метра (трех футов) друг от друга», - сказал г-н Хун прессе.

Учителя попросили детей шить головные уборы вместе с родителями дома перед возвращением в школу.

Кадр из воскресенья показывает группу детей, сидящих в классе с самодельными устройствами.

Студенты не должны вступать в физический контакт со своими одноклассниками, сохраняя при этом свои шляпы нетронутыми.

В видеоролике из воскресенья показана группа детей, сидящих в своем классе с самодельными устройствами в начальной школе Янчжэн в китайском восточном городе Ханчжоу

Десятки тысяч выпускников в Китае вернулись в кампус после трех месяцев пребывания дома из-за коронавируса. На снимке ученики в масках выстраиваются в очередь, чтобы проверить температуру у входа в среднюю школу в Шанхае 27 апреля.

Китай ослабляет ограничения на поездки, поскольку в стране наблюдается устойчивое снижение числа активных случаев коронавируса.

Город Ухань, где впервые началась пандемия, заявил, что вчера он выписал всех своих пациентов с COVID-19 из больниц, отметив значительный прогресс Китая в направлении полного сдерживания вспышки.

Между тем, десятки тысяч учеников последнего года обучения в средних и старших классах школ в Шанхае и Гуанчжоу вернулись в кампус в понедельник, а выпускники средних школ в Пекине сегодня также возобновили занятия в классе.

Все школы и университеты должны принять строгие профилактические меры, чтобы остановить распространение болезни, включая бесплатную раздачу масок, дезинфекцию кампуса и создание карантинных зон.

Эта новость поступила в связи с тем, что в городе Ухань, где в декабре началась глобальная пандемия коронавируса, вчера выписали своего последнего пациента с COVID-19, заявили представители здравоохранения. На снимке: ученики в масках занимаются в средней школе в Шанхае 27 апреля

Правительство Гуанчжоу, население которого составляет около 15 миллионов, провело каждому из 208000 вернувшихся учеников тест на нуклеиновую кислоту, прежде чем разрешить им ступить. в школу, сообщает People's Daily.

Тест определяет, есть ли у человека новый коронавирус.

«Я рад, прошло слишком много времени с тех пор, как я не видел своих одноклассников», - сказал 18-летний Ханг Хуан в Шанхае. «Я очень скучал по ним».

Все школы в Шанхае, китайском торговом центре с 24 миллионами человек, должны принять новые жесткие правила, чтобы предотвратить вторую волну, по словам Лу Цзин, представителя Шанхайской муниципальной комиссии по образованию.

Школьная администрация должна предоставлять каждому ученику и учителю по одной маске каждый день и ежедневно дезинфицировать столовую, общежития, классы, умывальники и ванные комнаты.

Школы в Шанхае должны также установить контрольно-измерительные приборы с ультракрасными термометрами у ворот для контроля температуры учащихся, когда в кампусе более 100 человек.

Школы также должны установить контрольно-пропускные пункты с ультракрасными термометрами у ворот для наблюдения за учениками. «Температура, когда в кампусе более 100 человек», - добавил Лу.

По данным министерства образования, в Пекине с населением более 21 миллиона человек должны проверять температуру у школьных ворот и показывать «зеленые» коды здоровья в приложении, которое рассчитывает риск заражения человека.

Около 50 000 учеников последнего года средней школы возобновили свою жизнь в кампусе в понедельник в 254 школах столицы, сообщает People's Daily.

Ухань выписал последнего пациента с коронавирусом

В китайском городе Ухань, где началась глобальная пандемия коронавируса, в настоящее время не осталось заболевших в больницах, заявили вчера представители здравоохранения.

Но страна по-прежнему находится в состоянии готовности к второй возможной волне, когда Пекин повторно введет некоторые из своих мер изоляции, а в других городах будут введены новые карантины.

Ухань и провинция Хубэй были заблокированы в конце января, дороги были закрыты, поезда и самолеты отменены, а жители не могли свободно передвигаться более двух месяцев.

Женщина, вылечившаяся от коронавируса, проходит дезинфекцию по прибытии в отель на 14-дневный карантин после выписки из больницы в Ухане

Город по-прежнему регулярно тестирует жителей, несмотря на ослабление большинства ограничений.

В городе зарегистрировано 46 452 случая заболевания, что составляет 56 процентов от общенационального числа.В нем погибло 3869 человек, или 84 процента от общего числа зарегистрированных в Китае, хотя и оспариваемых.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн объявил: «Число новых пациентов с коронавирусом в Ухане было нулевым благодаря совместным усилиям Уханя и медицинского персонала со всей страны».

С тех пор центр внимания переместился на северо-восточную приграничную провинцию Хэйлунцзян, в которую из России поступило большое количество завезенных случаев коронавируса.

Пограничный город Суйфэньхэ с его 70-тысячным населением был заблокирован в начале месяца, а соседний Харбин, где проживает 10 миллионов человек, стал новым фронтом сражений.

В 1000 милях от Пекина власти открыли тренажерные залы и бассейны только для того, чтобы быстро закрыть их, чтобы предотвратить любое распространение.

Район Чаоян является домом для многих эмигрантов и международных офисов и был введен в действие карантинные меры после

.Исследование показало, что

бессимптомных детей могут передавать коронавирус неделями | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Недавно было опубликовано новое тревожное исследование о детях и пандемии коронавируса, поскольку страны по всему миру вновь открывают детские сады и школьные классы. Результаты исследования наверняка вызовут дальнейшие жаркие споры о риске заражения в учебных заведениях.

Врачи Детской национальной больницы в Вашингтоне, округ Колумбия, обнаружили, что инфицированные дети могут передавать вирус SARS-CoV-2 в течение нескольких недель, даже если у них самих нет симптомов COVID-19.Это означает, что дети с легкими симптомами или вообще без них могут неосознанно заразить окружающих.

В более раннем исследовании исследователи из Бостона показали, что наблюдаемые ими дети и подростки имеют удивительно высокую вирусную нагрузку.

Подробнее : Учебные блоки и картонные боксы: школы США адаптируются к пандемии

Бессимптомные дети распространяют вирус?

Новое исследование, которое было опубликовано 28 августа на сайте медицинского журнала JAMA Pediatrics , было проведено Робертой Л.ДеБиаси и Меган Делани, которые проанализировали данные 91 ребенка из 22 больниц по всей Южной Корее. «В отличие от системы здравоохранения США, те, у кого положительный результат теста на COVID-19 в Южной Корее, остаются в больнице до тех пор, пока они полностью не выздоровеют от инфекции», - говорит ДеБиаси.

Согласно исследованию, примерно у 22% детей симптомы не проявлялись на протяжении всего периода инфицирования, у 20% симптомы начинались бессимптомно, но позже у них развились симптомы, а у 58% были выявлены симптомы. Исследование также показало большие различия в продолжительности времени, в течение которого у детей сохранялись симптомы, от трех дней до трех недель.Пятая часть бессимптомных пациентов и примерно половина пациентов с симптомами все еще передавали вирус SARS-CoV-2 через три недели после первоначального заражения, хотя это не отражало напрямую их заразность.

Авторы с готовностью признают, что еще многое предстоит узнать о роли детей и молодежи в распространении коронавируса, и что их выводы будут способствовать дальнейшим спорам.

Подробнее : Исследование показывает, как большинство немцев заражаются

  • Коронавирус приносит снова школьные проблемы

    Таиланд: Класс в коробке

    Примерно 250 учеников, которые сейчас посещают школу Wat Khlong Toey в Бангкоке сидеть в пластиковых кабинках во время занятий и носить маски на весь день.Раковины и дозаторы мыла расположены возле каждой классной комнаты, а температура измеряется, когда ученики приходят в школу утром. Строгие меры вроде бы работают: с июля школа не сообщала о новых случаях заражения.

  • Коронавирус вызывает проблемы в школе

    Новая Зеландия: школа для примерно

    Эти ученики в столице, Веллингтоне, счастливы, что они все еще могут ходить в школу. Тем, кто в Окленде, не так повезло. После того, как страна стала свободной от вирусов на три месяца, 11 августа в крупнейшем городе страны было зарегистрировано четыре новых случая.Органы здравоохранения приказали закрыть в городе школы и второстепенные предприятия и велели гражданам оставаться дома.

  • Коронавирус снова вызывает проблемы в школе

    Швеция: без особых мер

    Шведские школьники все еще наслаждаются летними каникулами, но эта фотография выпускников, сделанная до перерыва, продолжает символизировать особый подход страны к решению проблем с COVID-19. В отличие от почти всего остального мира, скандинавская страна никогда не требовала от граждан ношения масок.Предприятия, бары, рестораны и школы остались открытыми.

  • Коронавирус вызывает проблемы в школе

    Германия: Отдельно, на расстоянии

    Эти ученики начальной школы Петри в Дортмунде, Северный Рейн-Вестфалия, демонстрируют образцовое поведение. Как и все школы в самом густонаселенном штате Германии, в них требуются маски. Тем не менее, в отличие от студентов из 15 других штатов Германии, они также должны носить их в классе.Однако пока рано говорить о том, работают ли эти меры - учебный год начался только 12 августа.

  • Коронавирус возвращает школьные проблемы

    Западный берег: снова в школу через 5 месяцев

    Школа также возобновились в Хевроне, примерно в 30 километрах (19 милях) к югу от Иерусалима. Студенты в регионе обязаны носить маски для лица, а в некоторых школах даже требуются перчатки. И все же, несмотря на ее маску, энтузиазм этого учителя очевиден.Школы на палестинских территориях закрыты с марта, а Хеврон стал эпицентром инфекций.

  • Коронавирус снова вызывает проблемы в школе

    Тунис: в масках с мая

    Этот класс старшеклассников в Тунисе начал носить маски в мае. Поскольку в ближайшие недели школы по всей Северной Африке возобновят работу, все ученики будут обязаны их носить. Когда в марте школы Туниса были закрыты на несколько недель, родителям пришлось обучать своих детей дома, помогая им с помощью телевизионных и интернет-программ обучения, пока занятия не возобновились в начале лета.

  • Коронавирус приносит снова проблемы в школе

    Индия: обучение через громкоговоритель

    В этой школе в Дандвале, в западном индийском штате Махараштра, есть специальные условия для учащихся, не имеющих доступа к Интернету. Здесь они могут посещать занятия, чтобы наверстать упущенное из-за пропущенных заданий, прослушивая заранее записанные занятия через громкоговоритель. Махараштра особенно сильно пострадала от пандемии коронавируса.

  • Коронавирус возвращает школьные проблемы

    Конго: нет занятий без температурного контроля

    Власти Лингвала, богатого пригорода конголезской столицы Киншасы, крайне серьезно относятся к угрозе заражения коронавирусом среди учащихся шутки в сторону.Каждому ученику, посещающему школу преподобного Кима пригорода, необходимо измерить температуру, прежде чем ему разрешат войти в здание. Маски для лица также обязательны.

  • Коронавирус снова вызывает проблемы в школе

    США: уроки в самой горячей точке мира

    Школы в США также проводят ежедневные проверки температуры для выявления потенциальных случаев COVID-19. Такие меры крайне необходимы в стране, где по-прежнему наблюдаются одни из самых высоких показателей инфицирования в мире.13 августа Университет Джона Хопкинса сообщил, что за последние 24 часа умерло больше людей, чем когда-либо с конца мая.

  • Коронавирус возвращает к школьным вызовам

    Бразилия: перчатки и объятия

    Маура Силва (слева) - учительница в государственной школе на западе Рио-де-Жанейро, недалеко от одной из крупнейших трущоб города. Она пытается навестить своих учеников дома и приносит с собой «комплект для объятий». Прежде чем взять их на руки, Сильва и ее ученики надевают маски, и она помогает им надеть пластиковые перчатки.

    Автор: Даниэль Генрих


Негабаритная вирусная нагрузка для детей?

Между тем исследователи из Бостона обнаружили удивительно высокую вирусную нагрузку у самых молодых пациентов, которых они наблюдали. Для своего исследования они взяли мазки из носа и горла у 49 детей и подростков в возрасте до 21 года. Исследование показало, что среди них гораздо больше вируса SARS-CoV-2, чем среди взрослых, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапии от COVID-19.

Согласно бостонскому исследованию, которое было опубликовано 1 августа в журнале «Педиатрия », ученых обнаружили гораздо меньше рецепторов ACE-2 у маленьких детей, чем у подростков и взрослых.Считается, что эти рецепторы являются воротами SARS-CoV-2 в клетки организма.

Подробнее : Коронавирус: немецкие родители недовольны приказом изолировать своих детей

Крошечные «суперпредседатели»?

Роль детей и молодежи в распространении коронавируса горячо обсуждается с момента регистрации первых случаев заражения. Ясно одно, дети и молодежь могут заразить других. Также очевидно, что инфицированные дети и подростки часто проявляют незначительные признаки болезни или совсем не проявляют их.Столь же ясно - хотя большинство людей предпочитают не говорить об этом - что дети и молодежь также могут умереть или получить длительный ущерб в результате инфекции COVID-19.

Это не означает автоматически, что все дети и подростки являются потенциальными «суперраспространителями», что приводит к росту заражения. Тем не менее, дети и молодежь - через детский сад, школу, друзей и спортивные состязания - часто имеют гораздо больше социального взаимодействия, чем взрослые. Последние несколько месяцев также показали, что молодые люди с такой же вероятностью, как и взрослые, игнорируют правила социального дистанцирования и гигиены, если их не заставляют поступать иначе.

Среди потока возвращающихся отдыхающих, вечеринок и многолюдных мероприятий уровень инфицирования в Германии сейчас самый высокий с апреля. Большое количество тех, кто дал положительный результат на COVID-19, сейчас молоды, что привело к снижению среднего возраста инфицирования до самого низкого показателя с момента начала пандемии.

Тем не менее, несмотря на высокую вирусную нагрузку и способность передавать вирус в течение нескольких недель - даже если у ребенка нет симптомов - молодые люди по-прежнему могут действовать решительно, чтобы остановить распространение инфекции.

Подробнее : Немецкие студенты бросают вызов коронавирусу, чтобы учиться за границей

Что это значит для детских садов и школ?

В конце лета инфекция выросла в Германии и многих других странах. Тем не менее, детские сады, школы и другие учебные заведения открывают свои двери не только для того, чтобы помочь родителям, но, тем более, для благополучия детей.

Обязательные маски для лица, физическое дистанцирование, правила гигиены и набор учебных групп - все это может снизить риск распространения.Это консенсус, но то, как решать такие вопросы, а также как часто следует проводить занятия онлайн или лично, остается открытым для интерпретации во многих странах.

Чтобы выявить потенциальные кластеры инфекции и избежать крупномасштабного закрытия школ, инфекции среди бессимптомных детей и подростков должны быть выявлены на ранней стадии, а ребенок изолирован.

Эти последние исследования, несомненно, приведут к переоценке необходимости регулярного тестирования учителей, но также и к вопросу о том, следует ли проводить тестирование только тех учащихся, у которых наблюдаются острые респираторные инфекции, или, скорее, гораздо большего процента детей.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какое / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 11 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Настоящее продолженное время
- Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
- Связывающие слова (хотя, но)
- Предлоги

1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
A) платить / к
B) платить / с
C) платить / к
D) платить / с

3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
A) Знаю / знаю / о
B) Знаю / знаю / о
C) Знаю / знаю / с
D) Знаю / знаю / с

4. _____ у нее есть платье _____ белое?
A) Есть / в
B) Имеет / в
C) Есть / в
D) Имеет / в

5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
A) Она / в
B) I / в
C) Вы / на
D) Он / в

6. A: Что _____ вы _____?
B: Я преподаватель.
A) делать / делать
B) есть / делать
C) есть / делать
D) делать / делать
7.A: Что _____ она ____ сейчас?
Б: Не знаю.
A) делает / делаю
B) делаю / делаю
C) делает / делаю
D) есть / делаю

8. A: _____ мы _____?
B: В класс.
A) Когда / поеду
B) Куда / поеду
C) Когда / поеду
D) Куда / поеду

9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
B: Здесь в марте всегда _____.
A) идет снег / снег
B) снег / идет снег
C) снег / снег
D) снег / снег

10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
A) прыжок
B) прыжок
C) прыжок
D) прыгнул

11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
A) делать / не делать
B) делать / делать
C) не / не
D) до утра

13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
B: Хорошая идея!
A) делаю / иду B) не иду
C) не / иду D) иду / иду
14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
A) хочу / хочу
B) есть / хочу
C) желаю / хочу
D) есть / хочу

15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
B: Нет. Она _____ _____ как решать.
A) Есть / решает / не знает / не знает
B) Решает / решает / не знает / не знает
C) Есть / решает / не знает / знает
D) Имеет / решает / не знает / не знает

16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
A) из / в / для
B) в / из / для
C) из / в / ее
D) для / из / в
17.Мы смотрели программу Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
интересует _____ политика.
A) в / до
B) вкл / из
C) вкл / в
D) выкл / из

18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
A) Кто / есть / наш
B) Кто / есть / наш
C) Кто / есть / наш
D) Кто / есть / наш

19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
B: Я _____ мои ключи.
A) Что / смотрящего
B) Кого / смотрящего
C) Когда / смотрящего
D) Что / ищу

20._____ волосы светлее _____.
А) Ее / твоего Б) Ее / твоего
В) Ее / твоего Г) Ее / твоего

21. _____ прячется за _____ машиной?
A) Чей / мой
B) Кто / мой
C) Кто / мой
D) Чей / мой

22. Я _____ англичанин.
A) изучение
B) изучение
C) изучение
D) изучение

23. У нее _____ джинсы.
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

24. Я _____ теннис сегодня днем.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

25.Мы не _____ снаружи.
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

26. Где ты _____?
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
«Да, мы ____».
A) имеют / имеют
B) имеют / имеют
C) имеют / имеют
D) имеют / не имеют

28. Я _____ из Швейцарии.
А) пришел Б) пришел
В) пришел Г) пришел

29. Мой английский _____ лучше.
A) получаем
B) получаем
C) получаем
D) получаем

30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
A) видит
B) видит
C) видит
D) видел

31. Он _____ служащий в банке.
A) рабочий
B) рабочий
C) рабочий
D) рабочий

32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

33. Я читаю _____ кровать.
A) при
B) от
C) до
D) до

34. У нас есть эта перемычка _____ красная
A) от
B) до
C) с
D) на

35.Он говорит _____ Мэнди.
A) при
B) до
C) при
D) для

36. Есть девушка _____ светлые волосы.
A) с B) на
C) на D) на выходе

37. Я ищу _____ джемпер.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
A) на
B) на
C) на
D) на

39. Он _____ упал.
А) сидят
Б) сидят
В) сидят
Г) сидят
40. Это _____.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

41.Я _____ резинка.
A) жевать
B) жевать
C) жевать
D) жевать

42. Я _____ душ каждое утро.
A)
B)
C)
D)

43. Мне нравится _____ дом.
A) ваш
B) ваш
C) ваш
D) ваш

44. _____ дом меньше _____.
A) Наши / их B) Наши / их
C) Наши / их D) Наши / их

45. _____ дети старше _____.
A) Моя / ее
B) Моя / ее
C) Моя / ее
D) Моя / ее

46._____ разговаривает с _____ сестрой?
A) Чья / ваша
B) Кто / ваша
C) Чья / ваша
D) Кто / ваша

47. Эта книга не _____. Это _____?
A) мой / ваш
B) мой / ваш
C) мой / ваш
D) мой / ваш

48. «Это _____ словарь?» "Это _____."
A) Чей / его
B) Кто / его
C) Чей / его
D) Кто / он

49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
«Я не являюсь».
A) Чей
B) Какой
C) Кто
D) Где

50.И _____ сад больше _____.
A) их / наших
B) их / наших
C) их / наших
D) их / наших

51. _____ собака бегает по _____ саду.
A) Чьи / наши
B) Кто / наши
C) Чьи / наши
D) Кто / наши
52. Я _____ сегодня в теннис.
A) играю B) играю
C) играю D) играет
53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

54. _____ сапоги такие?
A) чье
B) которое
C) какое
D) чье

55._____ ты делаешь сегодня после школы?
A) Какой
B) Почему
C) Что
D) Где

56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
A) до
B)
C)
D)

57. Она _____ теннис каждый день.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

58. Моя дочь _____ француженка и немка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

59. Салли _____ завтракает.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти
61. На скольких языках вы _____?
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 - ПОЗ.

1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Они недавно сформировали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть для Рэйчел затруднительными?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен думает, что стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.