О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре одевать ребенку колготки


Колготки под джинсы ребенку

12 ноября 2016 18:24Ирина

мы надели колготы градусов с +15 под джинсы. А так мы сейчас надеваем колготки сейчас и штаны уже из под куртки с зммнего комплекта

ОтветитьНравится 

12 ноября 2016 12:04Алена

Уже не одеваются. Как будет очень холодно, термо белье, а пока у нас хороший зимний костюм. Купила специально высокие носки, и все отлично, не холодно.

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 21:04marsiankaСыночек

Ну у нас джинсы с мехом так что ниже ноля если, а так обычные флисовые штаны или махровые и колготки по двору гулять

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 18:55Алёна Ковалёва

+10 одеваю или джинсы с подкладкой, или обычные джинсы с колготками

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 18:06УмницаРазумницаСыночек

Уже

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 16:54ЛюдмилаКира

+10 уже одеваю, не теплые, обычные

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 16:50Майя

А в вообще про что? джинсы под комбат? либо просто колготки и термобелье, либо треники с носочками, а если куда в гости или на выход, то под джинсы только носочки и сверху комбез

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 16:32КиберЮ

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 15:48ЛилияБусинка

Сто лет как в колготках. В джинсах на голое тело жуть как не приятно, они ж не в опяг, как у женщин, поэтому болтоются холодные по ножкам

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 14:25Тина

Градусов с 5-10, в зависимости от погоды… Ветер/дождь/в помещении

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 14:20Yerda EinarrЕлена

с 15 градусов уже одеваю, я сама уже поддеваю под джинсы. Иначе так можно застудить всё.

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 13:47Yuliya Uzun

по темре не скажу. но если нос мерзнет то начинаю одевать

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 13:46НаталияВиктория

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 13:44Loo

по себе смотрю примерно с +10 особенно в ветер. а если спокойная погода то и так можем гулять

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 13:44Наталия

С 0 -5 примерно. Либо колготки, либо джинсы на хб подкладе

ОтветитьНравится 

11 ноября 2016 13:45Наталия

А сын не носит колготки, разумеется)) у него кальсоны и термобелье

ОтветитьНравится 

12 ноября 2016 09:1096rusНаталия+колготки на парнях караул по мне

ОтветитьНравится 

а в какую температуру ребенку можно джинсы одеть и колготки на улицу?

14 марта 2013 16:53МамулькаКрасотулька

ОтветитьНравится 

14 марта 2013 16:55ПЫХТАЧОКДеть

Если Вы себе одеваете по погоде колготки и джинсы, то ребенку так же будет холодно.

ОтветитьНравится 

14 марта 2013 16:55МамулькаКрасотулькаПЫХТАЧОКясно спасибки)значит ходим дальше в рейме)

ОтветитьНравится 

14 марта 2013 16:56ПЫХТАЧОКДеть

Правильно, не торопитесь. 

ОтветитьНравится 

14 марта 2013 16:57МамулькаКрасотулькаПЫХТАЧОКпросто у нас есть теплая куртеха, а штанов от нее нет, вот и подумала… хотя знала, что рановато)))

ОтветитьНравится 

14 марта 2013 16:58ПЫХТАЧОКДеть

Ну вот знайте на будущее. Меня старшая сестра этому научила.)

ОтветитьНравится 

Как одеть малыша по погоде? | Материнство

Каждый день перед выходом на улицу мамы задаются вопросом: во что сегодня одеть ребенка? Нельзя допустить, чтобы малыш замерз и простудился, но и перегревать тоже плохо. Портал Материнство подготовил инфографику: «как одеть ребенка в любую погоду».

Раньше основной принцип одевания малыша звучал так: «одевайте как себя, плюс еще один слой». Поэтому малыши, укутанные «как капуста», с трудом могли пошевелиться.

В наши дни одежду производят из более современных и высокотехнологичных материалов, поэтому не рекомендуется укутывать ребенка более, чем в три слоя одежды. Термобелье, флис и мембрана прекрасно справляются с задачей удержания тепла. Главное – правильно их применять.

  • Малыш, который еще только лежит или сидит в коляске, должен быть одет теплее, чем тот, который на прогулке уже активно ходит.
  • Верхняя одежда с мембраной, отводящая излишки влаги (чтобы малыш не вспотел) – отличный выход для активных детей, но не подходит созерцательным детям и новорожденным.
  • После лета организм как взрослого, так и ребенка труднее воспринимает наступление холодов и нуждается в более теплой одежде, чем при такой же температуре весной или во время оттепели, когда уже произошла адаптация к холодам.

Важно: у каждого человека свой режим терморегуляции. Если мама «мерзлячка», а ребенок менее чувствителен к холоду, есть риск, что она будет его постоянно перекутывать. Поэтому ориентируйтесь не только на таблицы и инфографику, но прежде всего на своего ребенка.

Как узнать, что ребенок замерз или перегрелся:

  • Потрогайте ножки или ручки малыша, а если они недоступны (например, на прогулке) – то носик. Они должны быть теплыми.
  • Пощупайте пальцем спинку малыша у него за воротником. Она должна быть теплой, но не потной.

Как одеть новорожденного по погоде

При -15 и ниже выходить на прогулку лучше ненадолго, особенно если малыш совсем маленький. Чтобы новорожденный не обморозил носик и щечки, стоит опустить полог коляски, оставив совсем узкую щель для воздуха.

  • Первый слой одежды – термобелье или хлопковый комбинезончик (слип).
  • Второй слой – теплый флисовый слип. Поверх него на ножки нужно надеть шерстяные носочки, потому что ножки в мороз замерзают прежде всего.
  • Третьим слоем надеваем зимний комбинезон с надежным утеплителем.
  • Четвертый слой – меховой конверт или теплое одеяло. Вам может показаться, что это слишком много, но у новорожденного ребенка еще несовершенная терморегуляция, к тому же он лежит в коляске неподвижно.

На голову малыша надеваем хлопковый чепчик, а поверх него шерстяную шапочку. Третьим слоем будет капюшон комбинезона, который нужно затянуть так, чтобы не давило, но и нигде не поддувало.

При температуре от -5 до -14 прогулки довольно комфортны. При выборе одежды нужно ориентироваться на своего малыша: если вчера он замерз или наоборот вспотел, то нужно откорректировать комплект одежды. В целом одевать ребенка нужно так же, как рассказано выше для более холодной температуры, но можно обойтись без четвертого слоя (мехового конверта или одеяла). Если, наоборот, вы предпочитаете использовать конверт, сократите какой-нибудь другой слой, например, утепленный комбинезон или флисовый слип.

При температуре около нуля (от +5 до -5 градусов) новорожденному все еще нужен зимний комбинезон. Одеваем малыша в три слоя одежды:

  • Первый слой – хлопковый слип
  • Второй слой – флисовый слип
  • Третий слой – зимний комбинезон

Но голову надеваем хлопковый чепчик и теплую шапочку, или одну утепленную шапочку и капюшон.

При температуре от +6 до +15 новорожденного ребенка одевают в боди из хлопка, флисовый слип и демисезонный комбинезон. На голову нужно надеть флисовую шапочку.

Имейте в виду, что это приблизительные рекомендации. Погода определяется не только температурой воздуха, но и влажностью, наличием ветра и солнца. При сильном ветре температура +6 градусов может ощущаться как близкая к нулю, а при безветрии и теплом весеннем солнышке в +15 может быть тепло, как при +20. Ориентируйтесь на ребенка и собственную интуицию.

При температуре около +20 ребенка достаточно одеть в хлопковый слип и флисовый слип. При теплой солнечной погоде без ветра этого будет достаточно, и даже чепчик не обязателен. Но если погода менее комфортна, например, вы долго находитесь в тени или на сквозняке, то может потребоваться дополнительное флисовое одеялко.

Когда на улице в районе +25 градусов, малышу не требуется никакой дополнительной одежды, кроме хлопкового слипа. Это очень комфортная температура для прогулок и сна на свежем воздухе.

Температура выше +27 переносится трудно, это уже настоящая жара. В жару важно не перегреть малыша. По возможности лучше оставлять его лежать голышом, чтобы не вызвать потницу и опрелости в складках кожи и под памперсом. Если вы идете в общественные места и ребенка необходимо одеть, ограничьтесь хлопковым боди или коротким комбинезоном.

Как одеть годовалого ребенка по погоде

Ребенок, едва научившийся ходить, не сразу сможет активно двигаться на улице. Особенно зимой, когда на нем надета объемная одежда, сковывающая движения. Но если ваш малыш уже играет на детской площадке, а не просто сидит в коляске, то ему потребуется несколько иная одежда.

Первый принцип все тот же: не больше трех слоев одежды. Между слоями должно оставаться небольшое свободное пространство, воздушная прослойка, которая помогает удерживать тепло.

Вот примерный набор одежды на морозную погоду (-15 градусов и ниже):

  • Первый слой – термобелье
  • Второй слой – флисовый слип
  • Третий слой – зимний комбинезон

В качестве головного убора удобно использовать теплый шлем, закрывающий и голову, и шею. Шарф в этом случае не нужен.

В качестве зимней обуви отлично зарекомендовали себя валенки на резиновой подошве, которые надеваются на шерстяной носок.

Если мороз не сильный, можно надеть хлопковый слип вместо термобелья. От второго слоя (флисового слипа) можно отказаться, если ребенок в нем перегревается. Все зависит от того, насколько теплый у вас комбинезон.

Шерстяные носочки можно заменить махровыми или даже просто хлопковыми, если ножки у малыша не мерзнут.

При температуре около нуля (от +5 до -5 градусов) достаточно будет двух слоев: термобелья и зимнего комбинезона. Для такой погоды подойдет демисезонная утепленная обувь (лучше непромокаемая на случай слякоти), надетая на обычный хлопковый носок. На голову ребенку можно надеть флисовую шапку, а на руки – вязаные варежки или перчатки.

При температуре около +10 градусов с ребенком можно гулять в демисезонном комбинезоне (лучше всего непромокаемом, чтобы малыш не испачкался и не промок при активных играх), надетом поверх термобелья. На голову надеваем тонкую хлопковую шапочку, а на ноги – хлопковые носки и слегка утепленные ботиночки.

При температуре около +20 градусов ребенок может гулять в джинсах с лонгсливом или боди. При необходимости используется тонкая куртка-ветровка. На ноги надеваем легкие удобные ботиночки. Шапка не нужна.

При температуре выше +25 наступает жара, и одевать малыша на прогулку нужно как можно легче. Короткий комбинезон или шорты с футболкой вполне подойдут. На ноги надеваем открытые сандалии с высокой пяткой, удобно фиксирующие ногу.

Портал Материнство еще раз напоминает, что здесь приведены лишь примерные схемы, которые нужно адаптировать к конкретной ситуации. Прежде всего, полагайтесь на свою интуицию и оценивайте состояние малыша.

Одевание - Статьи - Доктор Комаровский

Дышать прохладным влажным воздухом — вовсе не означает, что при этом ребенок или ухаживающие за ним взрослые должны мерзнуть. Главным и вполне очевидным способом обогрева в условиях низких температур является адекватная одежда.

Здесь сразу следует заметить, что ни о каких низких температурах речь на самом деле не идет. Рекомендуемый температурный режим (18 °С) вовсе не требует от членов семьи подвигов. Да, папе придется на какое-то время отказаться от хождения по квартире в дивных полосатых трусах. Если быть более точным, то не отказаться от трусов, а дополнить этот предмет одежды брюками. Алгоритм действий босоногой мамы аналогичный — надеть носки…

Зачем надо писать о таких очевидных истинах? Прежде всего затем, что половина населения нашей страны в ответ на рекомендацию касательно того, что надобно 18 °С, уверенно и не задумываясь, заявляет: «При восемнадцати холодно!» — это проверено автором многократно. Почему так происходит?

Объяснений несколько.

Во-первых, многие поколения наших предков мерзли и голодали, поэтому уже на подсознательном уровне еда и тепло — это хорошо, а голод и холод — плохо.

Во-вторых, подавляющее большинство современных пап и мам рассматривают в качестве комфортной такую температуру, при которой утреннее высовывание ног из-под одеяла не сопровождается отрицательными эмоциями.

В-третьих, практически все взрослые однозначно убеждены в том, что дети очень чувствительны к холоду, т. е. если маме и папе холодно, то ребенку очень холодно.

На самом же деле, все с точностью до наоборот… Дело в том, что обмен веществ у ребенка происходит многократно активнее, нежели у взрослых, поэтому в единицу времени дитя вырабатывает тепла в несколько раз больше, чем его папа и мама. Это положение тем актуальнее, чем ребенок младше. Но надо учитывать и тот, уже упомянутый нами факт, что терморегуляция именно в детском возрасте обеспечивается главным образом дыхательной системой и лишь во вторую очередь кожей. И это положение подчиняется сформулированному выше правилу — оно тем актуальнее, чем дитя младше.

Отсюда вполне логичный и физиологически обусловленный вывод: если маме и папе холодно — ребенку нормально, если маме и папе жарко — ребенку очень жарко. Главное — поддержать слабое звено терморегуляции детского организма и создать условия для нормальной теплоотдачи в процессе дыхания.

Мудреная фраза «поддержать слабое звено терморегуляции» в переводе на человеческий язык как раз и означает, что ребенка надобно нормально одевать, поскольку детская кожа, с недостаточно сформированными потовыми железами, и является тем самым слабым звеном…

Резюме: «холодно — это плохо», «ребенок боится холода» — все это самые обыкновенные народные сказки. При нормальной одежде температура 18 °С для большинства детей близка к температуре комфорта. Разговоры о вредностях и замерзаниях сплошь и рядом обусловлены изнеженностью взрослых.

Итак, главное. Рекомендуемый температурный режим ни при каких обстоятельствах не должен создавать у больного ощущение холода. Одевать тепло! При температуре 18 °С перегреть ребенка сложно, поскольку организм имеет реальную возможность «сбрасывать» лишнее тепло, обогревая вдыхаемый воздух. Поэтому если сомневаетесь одеть-не одеть — оденьте.

Если ребенок в том возрасте, когда возможен продуктивный словесный контакт, т. е. может передать словами свои ощущения и желания — прислушайтесь к дитю. Жарко — снимите, холодно — наденьте… Помните, что бывают ситуации, когда холодно всегда (озноб при высокой температуре тела) — это повод накрыть всем, чем можно и дать соответствующие жаропонижающие средства, но никак не повод включить обогреватель!

В процессе одевания-пеленания младенцев, неспособных к адекватному изложению своих желаний, следует не забывать о том, что если ребенок плачет, то кроме голода и холода у него есть множество других поводов выражать недовольство — например забитый нос (мы ведь говорим не о ребенке вообще, а о ребенке, заболевшем ОРЗ).

В любом случае не помешает знать главные признаки переохлаждения: бледность кожи и озноб при нормальной температуре тела. Тем не менее, описанные симптомы именно в связи с переохлаждением — преогромная редкость, по крайней мере, если речь идет о нормальной семье. Но в любом случае, если вы видите бледность кожи и (или) озноб, если у вас есть сомнения в том, не холодно ли малышу, — заверните его в лишнюю пеленку, накройте лишним одеялом. Еще раз повторюсь: при температуре 18 °С лишними они будут вряд ли.

Признаки перегрева — это то, с чем и врачам, и родителям встречаться приходится намного чаще: ярко-красная, влажная кожа, потница, опрелости, жажда, сухость слизистых оболочек полости рта. Особо достоверный признак — «симптом подгузника»: под одноразовым подгузником кожа заметно краснее, чем над ним.

Несколько слов о двух предметах одежды, «особо актуальных» применительно к теме ОРЗ. Во-первых, носки. Стопа имеет несколько рефлексогенных зон, контакт которых с холодом вызывает нарушения кровоснабжения слизистой оболочки носа. Регулярное босоногое хождение — прекрасный способ тренировки рефлексогенных зон и профилактики ОРЗ, но заниматься этим непосредственно во время болезни не стоит. Так что носки не помешают ребенку и заметно укрепят нервную систему ухаживающих взрослых. Во-вторых, шапки и шапочки: здесь главное — ничего не менять, т. е. как было до болезни, пусть так и остается.

автор Комаровский Е.О.
опубликовано 21/10/2008 16:43
обновлено 12/09/2020
— Образ жизни

Как одеть ребенка по погоде

Возраст Температура

(°С)

Одежда
От 0 до 6 месяцев от – 10 до – 15 Памперс, комбинезон с длинным рукавом из х/б, комбинезон из шерсти или велюра, носочки теплые, зимний комбинезон или одеяло, простая х/б шапочка и теплая вязаная шапка.
от – 16 до – 20 Памперс, слип-комбинезон из х/б или флиса, кофта, теплые носочки, меховой или пуховый комбинезон, тонкая шапочка, вязаная шапочка, капюшон, шарфик.
от – 21 до – 25 С новорожденными при такой температуре желательно не гулять.
От 6 месяцев до 1 года от – 10 до – 15 Памперс, теплое боди, кофточка и штанишки из шерсти или флиса, шерстяные носки, зимний комбинезон, шапка, шарф.
от – 16 до – 20 Памперс, боди из х/б, флисовый теплый комбинезон, теплые носки, зимний комбинезон, легкая х/б и теплая демисезонная шапка, шарфик.
от – 21 до – 25 После – 20 градусов с детками до года не стоит гулять.
От 1 года до 3 лет от – 10 до – 15 Теплое белье (боди с рукавом), теплые колготки и носки, куртка и штаны теплые зимние или комбинезон, рукавички и шапка теплая, шарф.
от – 16 до – 20 Теплое нательное белье или боди с длинным рукавчиком, колготки, гетры, носки шерстяные, зимняя верхняя одежда, рукавички, шарфик.
от – 21 до – 25 С детьми нежелательно гулять в мороз после – 21-22 градусов.
От 4 до 6 лет от – 10 до – 15 Теплое нательное белье, водолазка, колготки теплые, носки шерстяные, куртка или комбинезон, шапка вязаная, варежки или перчатки, сапожки или ботинки.
от – 16 до – 20 Термобелье, колготки или гетры, водолазка или свитер, теплые носки, верхняя теплая куртка и штаны или комбинезон, рукавицы, шапка демисезонная и капюшон, сапоги или валенки.
от – 21 до – 25 Термобелье,  теплые колготки, гетры, кофта или водолазка, комбинезон на пуху (на меху) утепленная куртка «аляска» и штаны, вязаные носки, варежки, шапочка тонкая и теплая, шарф, сапоги или валенки.

погода во время прогулки, возраст малыша и его одежда

Автор Alef На чтение 9 мин. Просмотров 435 Обновлено

Новоиспеченных родителей часто интересует вопрос о том, как одевать ребенка на улицу. Таблица, разработанная педиатрами, в которой указан не только возраст ребенка, но и такие важнейшие параметры, как сезонность, температура и особенности ее перепадов, поможет справиться с поставленной задачей и одеть малыша по погоде.

Груднички и малыши до трех лет

Самая распространенная ошибка родителей заключается в навязчивом желании потеплее одеть свое обожаемое чадо. И очень часто получается так, что дети выходят на улицу чрезмерно закутанными, быстро начинают потеть и, как следствие, простужаются гораздо чаще сверстников, одетых в соответствии с погодными условиям. Безусловно, малышу должно быть тепло, но если перестараться, то ему будет жарко со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Всего же существует три основные возрастные группы, для которых свойственен разный подход к подбору гардероба:

  • груднички и дети старше 12 месяцев;
  • дети от 2 до 5 лет;
  • дошкольная группа.

То есть, выбирая одежду для малыша, первый критерий, который должны учитывать мама и папа — это его возраст. Огромное значение имеет и температурный режим, а также климатические особенности зоны проживания ребенка.

Первый год жизни

Особенно внимательно следует относиться к этому вопросу в том случае, если ребенок совсем мал, ведь для грудничков перегрев опасен не менее, чем переохлаждение. При этом вовсе не обязательно ломать голову над тем, как одеть новорожденного по погоде. Таблица, в которой указаны оптимальные варианты на каждый случай, поможет родителям сократить время на раздумья до минимума.

Внешняя температура воздуха, градусы Цельсия Рекомендуемая одежда
От минус 20 до минус 10 Два вида человечка (тонкий хлопковый и флисовый), пинетки (можно заменить трикотажными колготками для самых маленьких), зимний комбинезон на пуху или синтепоне или равнозначный по составу наполнителя конверт (не допускается использование обоих одновременно). На голову малышу можно одеть тонкий хлопчатобумажный чепец, вязаную шапочку средней толщины и капюшон. Обязательно следует надевать шарф, но только поверх комбинезона
От минус 10 до минус 5 Хлопковый человечек, кофта, пинетки, зимний комбинезон или конверт, одна только вязаная демисезонная шапочка под капюшон и шарфик средней плотности
От минус 5 до нуля Флисовый комбинезон-человечек, зимний комбинезон, пинетки, демисезонная шапка под капюшон и шарф
От нуля плюс 5 Хлопковый слип (человечек), костюмчик из велюра или шерсти, демисезонный комбинезон и шапочка
От плюс 5 до плюс 10 Хлопчатобумажный и флисовый человечек, демисезонный комбинезон (утеплитель не менее 40 г) и шапка, которую также необходимо надевать под капюшон
От плюс 10 до плюс 15 Человечек из хлопка, пинетки, комбинезон или конверт весна-осень
От плюс 15 до плюс 18 (дождливая, пасмурная или ветреная погода) Тонкий слип, пинетки, демисезонные комбинезон/конверт и шапка
От плюс 15 до плюс 18 (солнечная погода) Плотный костюмчик, шерстяные носочки, шапочка весна-осень
20 градусов и больше Хлопчатобумажный слип с коротким рукавом или боди, легкая шапочка или панамка на завязках. Ножки можно оставлять голыми или надевать на них тоненькие хлопковые носочки

Ознакомившись с приведенными в таблице данными, становится очевидно, что не стоит гулять с новорожденными на улице во время больших морозов. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать подгузники вне зависимости от погодных условий и особенностей местного климата, так как прогулки в мокрых штанах или переодевание прямо на улице не пойдут крохе на пользу.

Дети старше 12 месяцев

Разобравшись, как одевать грудничка на улицу (таблица выше), необходимо ознакомиться и с тем, что подойдет малышам, которым уже исполнился год. Несмотря на совсем небольшую разницу в возрасте между детьми первого года жизни и после него, следует помнить, что представителей второй возрастной группы рекомендуется одевать немного легче. Доктор Комаровский объясняет этот нюанс неизбежным увеличением подвижности ребенка, который начинает ходить, бегать и с интересом изучать окружающий его мир.

Температура воздуха на улице Оптимальный комплект одежды
От 20 до 10 ниже нуля Теплые колготки и шерстяные носки, флисовое боди с рукавом, вязаная кофта, зимний костюм «куртка-штаны» с капюшоном на подстежке из синтепона или пуха, теплая шапка, шарф, варежки, сапоги
От 10 до 5 Колготки, носки, боди, костюм с утеплителем, плотная вязаная шапка и шарф, сапожки и рукавички
От 5 до нуля То же самое
От нуля до 5 Легкие колготы, вязаные носки, флисовое боди с рукавом, зимний костюм без подстежки, демисезонная обувь и головной убор
От 5 до 10 выше нуля Легкие колготы, флисовое боди, демисезонный костюм с утеплителем 40 г, трикотажные носки, демисезонные ботинки и легкая шапка весна-осень
От 10 до 15 Легкие колготки, теплое боди с рукавами, носки средней плотности, демисезонная куртка и штаны, ботинки и шапка весна-осень
От 15 до 18 Хлопчатобумажное боди, шерстяной или велюровый костюмчик, легкие трикотажные носочки, туфельки или сандалии, тонкая шапочка или панама
От 18 до 20 Мальчика — рубашка/реглан с удлиненными рукавами, легкие штанишки, джинсы или шорты, тонкие носки, сандалии/кеды, панама, бейсболка. Девочкам — платье с длинным рукавом или трикотажная футболка под плотный джинсовый, велюровый или коттоновый сарафан, тонкие колготки, бриджи или леггинсы, носочки, сандалии, панама/шляпка/широкая повязка
21 и выше Майка/футболка, шорты, юбка, легкий сарафан, костюмчики с короткими рукавам, легкие носочки редкой вязки (необязательно)

Специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание во время прогулки на такие важнейшие нюансы, как наличие ветра и уровень влажности. Так, сырая ветреная погода при 15−20 градусах тепла является прямым показанием для использования легкого головного убора, носков и теплой обуви. В то же время в сухую безветренную погоду можно выводить годовалого малыша на улицу без шапочки.

Дошкольники и другие возрастные группы

По мере взросления крохи налаживаются теплообменные процессы, детский организм становится более крепким и выносливым. Тем не менее это вовсе не повод для того, чтобы расслабляться, особенно если приходится решать, как одевать ребенка в 0 градусов или же в дни сильных температурных перепадов.

Ребенок до пяти

Существует несколько простых приемов, которые помогут родителям научиться правильно одевать своих детей для уличных прогулок. И вот наиболее эффективные из них:

  • Малышей в возрасте от 3 до 5 лет можно одевать так же, как и себя, не забывая накинуть сверху кофточку, правда, этот вариант актуален для утренних и вечерних прогулок в теплое время года.
  • В позднюю осеннюю и зимнюю пору важно подбирать обувь, которая не будет тесной. В идеале следует использовать теплые сапожки или ботиночки на пол размера больше детской ножки, чтобы в них могли легко помещаться теплые шерстяные носочки.
  • Если утром холодно, а в обед жарко, то лучшим вариантом станет съемный слой одежды, типа кофточки или кардигана, под которые можно одевать легкие футболки или тонкие трикотажные регланы. Что касается нижней части, то оптимальными для этой части тела являются такие виды одежды и обуви, как легкие джинсы, леггинсы и удобные кеды из текстиля. Кеды являются универсальной обувью, имея массу преимуществ по сравнению с объемными, тяжелыми и жаркими кроссовками.
  • Сейчас существует масса способов узнать, одет ли ребенок по погоде, но самый простой из них сводится к тактильному контакту с определенными частями тела малыша. К примеру, горячая шея крохи может свидетельствовать о перегреве. В пользу этого предположения будут говорить и такие признаки, как жажда, изменение цвета лица на красный и чрезмерная потливость даже в прохладный день. Если же ручки, шея и нос ребенка неестественно холодные, его кожные покровы приобретают бледный оттенок, а сам малыш становится капризным и плаксивым, то высока вероятность того, что он зябнет.
  • В спорные моменты (ноль градусов на наружном термометре, высокая температура воздуха при сильном ветре и влажности и пр.) необходимо учитывать такой параметр, как активность детей. В таких случаях подвижных малышей рекомендуется одевать в соответствии с отметкой на градуснике, в то время как для спокойных и сдержанных детей лучше предусмотреть еще один легкий внутренний или наружный слой одежды.

При совершении длительных переездов вместе с ребенком стоит отдавать предпочтение многослойности в одежде, так как не исключены высокие колебания температуры в зависимости от времени суток или погодных особенностей климатических зон (актуально для средних и дальних перелетов). Теплые кофты, джинсы, костюмы и комбинезоны можно одевать утром, снимая их в обед и вновь используя при вечернем похолодании или по прилету в другую страну с отличающимся климатом.

Старшая группа и начальная школа

Чем старше ребенок, тем более самостоятельным он становится, особенно если ему приходится регулярно посещать дошкольные учреждения. Проявляется это и в выборе одежды, поэтому одна из основных задач родителей заключается в том, чтобы научить кроху правильно одеваться в соответствии с разными погодными условиями.

Стоит отметить, что и для этой возрастной группы было разработано несколько полезных методик, с помощью которых получится практически безошибочно определить, как одеть ребенка по погоде. Таблица здесь уже будет неактуальна, чего не скажешь о таком приеме, как трехслойность, который применяется исключительно с зимнее время года и в период холодного межсезонья. Базируется этот прием на следующих принципах:

  • Ребенок всегда должен использовать нижнее белье в холодное время года, причем речь идет не только о хлопчатобумажных трусах и майках, но и о термобелье, от плотности которого будут зависеть характеристики второго и третьего слоя одежды. Главное предназначение такого белья заключается в обеспечении надежной теплоизоляции, но не в создании эффекта парной, поэтому термобелье не должно быть слишком толстым и жарким.
  • Второй слой в одежде должен закрепить действие термобелья и если первая оболочка является достаточно плотной, то дальше можно использовать трикотажные регланы или кофты/свитера со средней толщиной вязки. То же самое можно сказать и о брюках, которые могут иметь утеплитель только в том случае, если вместо термических кальсон используются обычные колготки. В обратной же ситуации можно остановить свой выбор на плотных джинсах или вельветовых брючках.
  • Третий (финишный) слой — это верхняя одежда, которая должна иметь утеплитель, соответствующий зимам в климатической зоне проживания ребенка.

Не стоит отказываться от принципа многослойности в одежде, и во время теплого межсезонья, следует понижать плотность используемых слоев. При этом крайне важно не допускать перегревания ребенка, помня о том, что оно гораздо опаснее переохлаждения, поэтому родители должны контролировать подбор детской одежды даже в начальной школе. Так что приведенная выше таблица о том, как одевать ребенка на улицу, становится лишь ориентиром для молодых родителей. Ведь всегда следует учитывать индивидуальные особенности развития малыша, меньше кутая энергичного непоседу и, напротив, уделяя максимум внимания плотности одежды малоподвижного, анемичного ребенка.

китайских детей должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование, когда они вернутся в школу

Китайские дети должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе, когда они возвращаются в школу после трехмесячной изоляции от коронавируса

  • На кадрах видно, как дети носят самодельные головные уборы в школе в Китае
  • Шляпы имеют длинные палки с обеих сторон, чтобы ученики не подходили слишком близко
  • Студенты из Китая возвращаются в кампус, проведя три месяца дома
  • Китай продолжает ослаблять ограничения после того, как наблюдается неуклонное снижение активности кейсы
  • Вот как помочь людям, пострадавшим от Covid-19

Автор Эмилия Цзян Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Китайским школьникам было предложено носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе в первый день их возвращения в школу после трехмесячной изоляции от коронавируса.

На видео запечатлены дети, носящие самодельные шляпы с удлиненными палками с обеих сторон, чтобы оставаться на безопасном расстоянии со своими одноклассниками в школе в Китае.

Это происходит, когда ученики по всему Китаю вернулись в школу, проведя более трех месяцев дома, поскольку страна продолжает ослаблять ограничения на поездки.

Идея «однометровой шляпы» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, вернувшихся в кампус 26 апреля.

Идея «однометровых шляп» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая.Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, которые вернулись в кампус 26 апреля.

Директор, известный по фамилии Хонг, сказал, что шляпы помогут ученикам поддерживать социальное дистанцирование друг от друга.

«Мы призываем наших учеников носить шляпы высотой один метр и держаться на расстоянии не менее одного метра (трех футов) друг от друга», - сказал г-н Хун прессе.

Учителя попросили детей шить головные уборы вместе с родителями дома перед возвращением в школу.

На видео из воскресенья изображена группа детей, сидящих в классе с самодельными гаджетами.

Ученики не должны иметь физического контакта со своими одноклассниками, а их шляпы должны быть нетронутыми.

В видеоролике из воскресенья показана группа детей, сидящих в классе с самодельными устройствами в начальной школе Янчжэн в китайском восточном городе Ханчжоу

Десятки тысяч выпускников в Китае вернулись в кампус после трех месяцев пребывания дома из-за коронавируса. На снимке студенты в масках выстраиваются в очередь, чтобы проверить температуру у входа в среднюю школу в Шанхае 27 апреля.

Китай ослабляет ограничения на поездки, поскольку в стране наблюдается устойчивое снижение числа активных случаев коронавируса.

Город Ухань, где впервые началась пандемия, заявил, что вчера он выписал всех своих пациентов с COVID-19 из больниц, что свидетельствует о значительном прогрессе Китая в направлении полного сдерживания вспышки.

Между тем, десятки тысяч учеников последнего года обучения в средних и старших классах школ в Шанхае и Гуанчжоу вернулись в кампус в понедельник, а выпускники средних школ в Пекине сегодня также возобновили занятия в классе.

Все школы и университеты должны принять строгие превентивные меры, чтобы остановить распространение болезни, включая бесплатную раздачу масок, дезинфекцию кампуса и создание карантинных зон.

Эта новость поступила в связи с тем, что в городе Ухань, где в декабре началась глобальная пандемия коронавируса, вчера выписали своего последнего пациента с COVID-19, заявили представители здравоохранения. На снимке ученики в масках занимаются в средней школе в Шанхае 27 апреля.

Правительство Гуанчжоу, население которого составляет около 15 миллионов, провело каждому из 208 000 вернувшихся учеников тест на нуклеиновую кислоту, прежде чем разрешить им уйти в школу, сообщает People's Daily.

Тест определяет, есть ли у человека новый коронавирус.

«Я рад, прошло слишком много времени с тех пор, как я не видел своих одноклассников», - сказал 18-летний Ханг Хуан в Шанхае. «Я очень скучал по ним».

Все школы в Шанхае, китайском торговом центре с 24-миллионным населением, должны принять новые жесткие правила, чтобы предотвратить вторую волну, по словам Лу Цзин, представителя Шанхайской муниципальной комиссии по образованию.

Руководство школы должно предоставлять каждому ученику и учителю по одной маске каждый день и ежедневно дезинфицировать столовую, общежития, классы, умывальники и ванные комнаты.

Школы в Шанхае должны также установить оборудование для досмотра с ультракрасными термометрами у ворот для контроля температуры учащихся, когда в кампусе более 100 человек.

Школы также должны установить помещения для досмотра с ультракрасными термометрами в

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Во что одето Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

В каком возрасте у вашего ребенка должен быть мобильный телефон?

С какого возраста ребенок может иметь мобильный телефон? На этот вопрос есть несколько ответов. Из-за нынешнего сценария некоторые хотели бы, чтобы их ребенок получил мобильный телефон как можно раньше из соображений безопасности. Но для большинства индийских родителей ответ был бы: «до тех пор, пока ребенок может обходиться без него». На самом деле никто не знает, в каком «подходящем» возрасте или в какое время ребенок должен иметь мобильный телефон. Поэтому, прежде чем углубиться в это, вы как родитель должны задать себе несколько вопросов:

  • Почему моему ребенку необходим мобильный телефон?
  • Это просто желание или требование?
  • Достаточно ли зрелый и ответственный мой ребенок, чтобы иметь мобильный телефон?

Как только вы ответите на эти вопросы, вы узнаете, готов ли ваш ребенок иметь мобильный телефон в своем возрасте.

Как узнать, готов ли ваш ребенок / достаточно зрелый для мобильного телефона?

Ни у одного из родителей нет ответа на этот вопрос, но некоторые родители хотели бы, чтобы их ребенок имел его только тогда, когда они достигли соответствующего возраста. Однако важно понимать, что времена изменились, и мир стал для детей не таким безопасным, как раньше. В конце концов, основное назначение мобильного телефона - следить за местонахождением вашего ребенка. Откуда вы знаете, что ваш ребенок действительно «готов» или достаточно зрел, чтобы иметь дело с мобильным телефоном? В конце концов, это не просто инструмент, который вы используете для общения, и иметь его означает понимать его цель и то, как использовать его ответственно.

О чем нужно помнить, прежде чем покупать смартфон для ребенка

Каждый родитель хотел бы купить то, что лучше всего для своего ребенка, но стоит ли давать ей смартфон, если для этой цели может служить обычный сотовый телефон?

Перед тем, как передать ребенку новый смартфон, подумайте о том, чтобы задать себе эти вопросы.

1. Меры безопасности

Нужно ли вам поддерживать связь со своим ребенком, так как ему некому сопровождать его в школу или на различные дополнительные занятия? Если ответ - «да», возможно, вам придется получить для нее такой по соображениям безопасности.

2. Назначение

Разве обычного телефона недостаточно для этой цели? Если вы хотите, чтобы у нее был мобильный телефон для звонков и информирования, то достаточно обычного телефона. Однако, если она требуется по другим причинам, например, для использования социальных сетей или просмотра веб-страниц и т. Д., Тогда простого телефона будет недостаточно.

3. Уход за вещами

Ваш ребенок заботится о своих вещах или он беспечен и все время теряет? Если вы чувствуете, что ваш ребенок слишком небрежно обращается со своими вещами и теряет вещи то и дело, то разумным будет заставить его «обходиться» обычным телефоном.

4. Ответственность

Будет ли ваш ребенок пользоваться мобильным телефоном ответственно и не будет ли ему заниматься даже во время учебы и учебы? Прежде чем дать ей мобильный телефон, обязательно прочтите ей правила. Вы должны прояснить, что постоянно разговаривать по телефону будет запрещено, и ей, возможно, даже придется отдать свой телефон в качестве наказания.

5. Забота о других

Будет ли ваш ребенок достаточно ответственным, чтобы использовать мобильный телефон только для общения, а не для того, чтобы беспокоить или отвлекать других? Скажите ребенку, что звонить людям и беспокоить их в неурочное время недопустимо.

6. Интернет-безопасность

Сможет ли она отличить правильный контент от неправильного в Интернете? Теперь это может быть сложно. Ваш ребенок может быть не в том возрасте, чтобы понимать разницу между правильным и неправильным содержанием. Однако вы должны усадить ее и рассказать ей, чем она отличается, а что ей нельзя смотреть.

7. Экономическая целесообразность

Будет ли вам экономически выгодно приобретать смартфон для ребенка? Ведь на покупке телефона экономика не заканчивается.После передачи смартфона сообщите ребенку о связанных с ним ежемесячных расходах. Вы можете дать ей фиксированный бюджет, в котором она должна будет оплачивать свои телефонные счета. Если она превысит лимит, вы можете вычесть его из ее карманных денег.

Как обезопасить ребенка с помощью мобильных телефонов?

К настоящему времени все мы знаем, что нет подходящего возраста для мобильного телефона для вашего ребенка. Однако с помощью опросов было установлено, что средний возраст, в котором ребенок может получить смартфон, составляет около 10–12 лет.Учитывая нынешний сценарий, небезопасный для детей, становится необходим мобильный телефон, чтобы мы знали о местонахождении наших детей. Однако мобильные телефоны могут принести нашим детям больше вреда, чем пользы, если родители не будут бдительными и осторожными. Ниже перечислены 6 советов, как обезопасить вашего ребенка при использовании мобильных телефонов.

1. Нет текстовых сообщений

Текстовые сообщения или разговоры по телефону во время вождения (для детей от 18 лет) или даже езды на велосипеде опасны. Поэтому сообщите ребенку, что последствия этого могут быть фатальными.Вместо этого попросите ее прекратить водить машину или ездить на велосипеде, когда ей нужно написать или ответить на звонок. В конце концов, всего лишь двухминутная остановка не имеет никакого значения.

2. Ограниченное время по телефону

Очень важно ограничить телефонное время. Прежде чем дать ребенку телефон, скажите ему, что ей строго запрещено пользоваться телефоном или всегда носить его с собой. Например, во время семейного времяпровождения, ужина или если у вас есть гости, ей следует воздержаться от использования телефона.

3.Кибер-издевательства

Вы должны сказать своему ребенку, что если кто-то пытается запугать или беспокоить его в Интернете или с помощью текстовых сообщений, это не нормально. В таком случае она должна немедленно сообщить вам. Кроме того, скажите ей, что то же самое по отношению к другим может причинить вред другому человеку и ей, и что последствия могут быть плохими с обеих сторон.

4. Обмен личной информацией

В наши дни в социальных сетях могут участвовать все, особенно дети. Тем не менее, предостерегайте их от разглашения личной информации, такой как адрес, номер телефона, личные фотографии и т. Д.незнакомцам.

5. Интернет-магазин

Вам также следует запретить вашему ребенку покупать вещи в Интернете. Она может покупать игровые приложения или дополнительное содержимое и функции, что может оказаться пустой тратой денег.

6. Индивидуальные тарифные планы

Помимо упомянутых выше, вы можете (с помощью поставщиков услуг) приобрести планы, которые сделают его безопаснее для вашего ребенка, а также не будут тяжелым грузом для вашего кармана.

Лучший способ обезопасить сотовые телефоны для вашего ребенка - это забота и внимание родителей.Родители должны регулярно следить за тем, как их ребенок пользуется телефоном и какие материалы у него есть. Ограничение времени перед экраном также должно быть обязательным, иначе это может нанести вред ребенку.

Также читайте: Родительские приложения для контроля экранного времени детей

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.