О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре одевать ребенку осенние сапоги


При какой температуре одевать ребенку осеннюю обувь

Время чтения: 4 мин.

Один из самых насущных вопросов родителей в межсезонье – как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз, но и не запарился в условиях переменчивой погоды. Когда утром термометр показывает лишь 3 градуса тепла, а после обеда уже +10, как защитить детские ножки от таких перепадов температуры? Лучшим решением этой проблемы станут детские ботинки, утеплённые байковой подкладкой.

На какую погоду предназначены ботинки на байке

Осенне-весенний период – один из самых сложных в отношении выбора одежды и обуви. Особенно когда это касается детей. Погода меняется не только каждый день, но и в течение одного дня. Дождь сменяет солнце, а к вечеру снова может моросить дождик.

Поэтому демисезонная обувь не должна пропускать влагу, быть в меру тёплой и в меру лёгкой. Все эти качества сочетают в себе ботинки на байке. Влагоустойчивый верх из кожи или других материалов, соединённый с подошвой клеево-литьевым способом, не пропустят воду внутрь, а байковая подкладка не даст ножкам замёрзнуть или перегреться.

Внимание! Влагостойкая обувь, если это не резиновые сапоги, не предназначены для прогулок по воде. Не стоит удивляться, если у сорванца, в кожаных ботиночках прыгавшего в лужах, промокнут ножки.

Когда одевать ребёнку ботинки на байковой подкладке

Все дети разные. Кто-то предпочитает всю прогулку проспать в коляске и лишь изредка пройтись с мамой за ручку, другой же бегает и скачет, выплёскивая свою энергию. Одни детки быстро замерзают, другие – наоборот, успевают три раза вспотеть за одну прогулку.

Обувь надо подбирать под конкретного ребёнка. Кому-то нужны ботиночки потеплее, в то время как другому – можно смело надевать лёгкие кроссовки. Поэтому универсального решения нет. Однако, в общем случае ботинки на байке рассчитаны на температуру от +5 до +10 °C. При этом более теплолюбивые детки могут ходить в них и при 14 градусах тепла, а активные или просто «горячие» дети могут носить ботинки до самых заморозков.

Особенности выбора

Выбирая ботинки на байке, следует обратить внимание на способ присоединения подошвы. Он может быть трёх типов:

  • клеевой, когда подошва приклеивается;
  • клеево-литьевой, когда подошва и ботинок образуют единое целое с помощью жидкого формования;
  • клеево-прошивной, когда подошва приклеивается и прошивается.

Для любителей пробежаться по лужам лучше всего подойдёт обувь второго типа. В этом случае она выглядит немного грубо, но зато меньше всего будет промокать.

Не менее важен выбор материала, из которого изготовлены ботиночки. Наиболее комфортными будут кожаные ботинки. В них ножки будут «дышать».

Выбирая обувь из натуральной кожи, нужно знать, чем они отличаются от ботинок из кожзама. Например, при сгибании подошвы искусственный материал будет образовывать заломы, крупные складки. В этих местах в дальнейшем будут появляться трещины.

Ещё один способ отличить натуральную кожу от искусственной – приложить к ней тыльную сторону ладони. Если через некоторое время рука покрылась испариной – обувь сделана из ненатурального материала. В случае с натуральной кожей будет чувствоваться тепло.

Если же выбор пал на кожзаменитель, тогда следует отдать предпочтение той паре, у которой наряду с байковой подкладкой будут кожаные стельки.

Совет! Следует обратить внимание на стельки – они должны выниматься. Достав стельки, обувь будет проще просушить.

Если ребёнок не сильно аккуратен с обувью, часто спотыкается, любит пинать камешки, стоит выбирать ботинки с замшевым носиком. Тогда, небольшие царапинки будут оставаться незаметными.

Детские ботиночки должны соответствовать рекомендациям врачей-ортопедов:

  • Иметь широкий носик, упругую, гибкую подошву, маленький каблучок, супинатор и жёсткий задник для фиксации ножки.
  • Они должны быть строго по размеру, не должны быть тесными или слишком свободными.
  • Пальчики ребёнка должны иметь возможность двигаться в ботинке, подъём и пятка должны быть на своих местах.

Это необходимо, чтобы у ребёнка правильно развивались стопы, формировалась красивые походка и осанка.

Уход и обработка

Приобретя хорошие ботиночки, хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Чтобы ботинки на байке сохраняли свой внешний вид длительное время, за ними нужен особый уход.

Так как межсезонье отличается наиболее влажной погодой, то обувь требует тщательной просушки после каждого использования. Для этого нужно запихать в неё скомканную газету и оставить в тёплом вентилируемом месте. Такой способ достаточно длительный, чаще всего занимает одну ночь. Однако, если ботинки были слишком мокрыми, ночи может не хватить. Поэтому лучше иметь запасную пару обуви.

Использовать для сушки специальные устройства – электросушилки или батарею тоже можно. Стоит только помнить, что ставить обувь нужно под батарею, а не на неё, вынув предварительно стельки.

Внимание! Сушить ботинки на батарее нельзя. От этого кожа будет растрескиваться и грубеть.

Также для защиты обуви от влаги необходимо пользоваться специальными влагоотталкивающими средствами. Наносить их следует заблаговременно, дав хорошенько впитаться до выхода на улицу.

Очищать ботиночки нужно щёточкой или смоченной в воде губкой. Нельзя их мыть слишком часто и под проточной водой. Излишняя влага портит внешний вид и качество кожи.

Таким образом, детские ботинки на байке заполняют пробел между летней и зимней обовью, оберегая маленькие ножки от слякоти, холода или перегрева.

Температурный режим детской обуви

Какую обувь выбрать для ранней осени, дождливой погоды и зимних холодов

Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У Котофея есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице - выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в сентябре можно убирать летнюю обувь подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожподкадкой. А вот когда осенняя температура опустится до +7 - +10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой.

Не забудьте о том, что демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку. Подробнее об уходе за такой обувью читайте здесь.

Что надеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней пригодятся резиновые сапоги. Осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для просушивания. При температуре 0 +5, в холодную дождливую погоду, когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малыша становятся сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены овечьей шерстью.

 

Какая обувь подойдет для нашей зимы?

В последнее время зимой происходят постоянные перепады температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки - идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Современная мембранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе, сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

Котофей рекомендует заранее продумать, какая обувь пригодится вашему ребенку грядущей осенью и зимой, и выбрать в нашем интернет-магазине самые удобные модели с правильным температурным режимом!

Детская обувь - что, когда и сколько! — 42 ответов на Babyblog

Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!

Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!



Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется). То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые - за босоножество дома :) Я отношу себя к чему-то среднему - моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно - ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза - на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.



Популярные фирмы на первые шаги: Superfit, Elefanten, Котофей, Капика, Elegami, Totto

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что обувь разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

Обувь по сезонам:

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант - сандалики и сабо из ЭВА - на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь - почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА - композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

- Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА - полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов - ни сварных, ни шитых.

- Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

- Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

- Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА - мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

- Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства - не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Отдельно хочу остановиться на зимней обуви

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки - идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Таже универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Далее вы найдете классификацию зимней обуви (таблица взята с просторов интернета и немного подкорретирована). По-моему отлинчо расписано по достоинствам/недостаткам


Ну а ниже я собрала все комментарии, которые оставляли мамы в отдельной теме, чтобы выявить наиболее популярные бренды детской обуви. Классификация по сезонам


Надеюсь после прочтения статьи вам будет легче ориентироваться в мире детской обуви и не терять разум при ее выборе :)

П.с. Я такая же обычная мама, как все мы тут, у которой нашлось немного времени написать такую простыню. Комментарии, правки как всегда приветствуются. Постараюсь исправить/дополнить :)

Обещанные размеры сетки (будут дополняться постепенно, уж очень муторная эта работа)

Lemigo


Kapika



GEOX



Viking



Ecco


Kuoma


Superfit



Demar



Crocs



Adidas



Nordman



Котофей

Minimen



При какой температуре одевать ребенку осеннюю обувь

Время чтения: 4 мин.

Один из самых насущных вопросов родителей в межсезонье – как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз, но и не запарился в условиях переменчивой погоды. Когда утром термометр показывает лишь 3 градуса тепла, а после обеда уже +10, как защитить детские ножки от таких перепадов температуры? Лучшим решением этой проблемы станут детские ботинки, утеплённые байковой подкладкой.

На какую погоду предназначены ботинки на байке

Осенне-весенний период – один из самых сложных в отношении выбора одежды и обуви. Особенно когда это касается детей. Погода меняется не только каждый день, но и в течение одного дня. Дождь сменяет солнце, а к вечеру снова может моросить дождик.

Поэтому демисезонная обувь не должна пропускать влагу, быть в меру тёплой и в меру лёгкой. Все эти качества сочетают в себе ботинки на байке. Влагоустойчивый верх из кожи или других материалов, соединённый с подошвой клеево-литьевым способом, не пропустят воду внутрь, а байковая подкладка не даст ножкам замёрзнуть или перегреться.

Внимание! Влагостойкая обувь, если это не резиновые сапоги, не предназначены для прогулок по воде. Не стоит удивляться, если у сорванца, в кожаных ботиночках прыгавшего в лужах, промокнут ножки.

Когда одевать ребёнку ботинки на байковой подкладке

Все дети разные. Кто-то предпочитает всю прогулку проспать в коляске и лишь изредка пройтись с мамой за ручку, другой же бегает и скачет, выплёскивая свою энергию. Одни детки быстро замерзают, другие – наоборот, успевают три раза вспотеть за одну прогулку.

Обувь надо подбирать под конкретного ребёнка. Кому-то нужны ботиночки потеплее, в то время как другому – можно смело надевать лёгкие кроссовки. Поэтому универсального решения нет. Однако, в общем случае ботинки на байке рассчитаны на температуру от +5 до +10 °C. При этом более теплолюбивые детки могут ходить в них и при 14 градусах тепла, а активные или просто «горячие» дети могут носить ботинки до самых заморозков.

Особенности выбора

Выбирая ботинки на байке, следует обратить внимание на способ присоединения подошвы. Он может быть трёх типов:

  • клеевой, когда подошва приклеивается;
  • клеево-литьевой, когда подошва и ботинок образуют единое целое с помощью жидкого формования;
  • клеево-прошивной, когда подошва приклеивается и прошивается.

Для любителей пробежаться по лужам лучше всего подойдёт обувь второго типа. В этом случае она выглядит немного грубо, но зато меньше всего будет промокать.

Не менее важен выбор материала, из которого изготовлены ботиночки. Наиболее комфортными будут кожаные ботинки. В них ножки будут «дышать».

Выбирая обувь из натуральной кожи, нужно знать, чем они отличаются от ботинок из кожзама. Например, при сгибании подошвы искусственный материал будет образовывать заломы, крупные складки. В этих местах в дальнейшем будут появляться трещины.

Ещё один способ отличить натуральную кожу от искусственной – приложить к ней тыльную сторону ладони. Если через некоторое время рука покрылась испариной – обувь сделана из ненатурального материала. В случае с натуральной кожей будет чувствоваться тепло.

Если же выбор пал на кожзаменитель, тогда следует отдать предпочтение той паре, у которой наряду с байковой подкладкой будут кожаные стельки.

Совет! Следует обратить внимание на стельки – они должны выниматься. Достав стельки, обувь будет проще просушить.

Если ребёнок не сильно аккуратен с обувью, часто спотыкается, любит пинать камешки, стоит выбирать ботинки с замшевым носиком. Тогда, небольшие царапинки будут оставаться незаметными.

Детские ботиночки должны соответствовать рекомендациям врачей-ортопедов:

  • Иметь широкий носик, упругую, гибкую подошву, маленький каблучок, супинатор и жёсткий задник для фиксации ножки.
  • Они должны быть строго по размеру, не должны быть тесными или слишком свободными.
  • Пальчики ребёнка должны иметь возможность двигаться в ботинке, подъём и пятка должны быть на своих местах.

Это необходимо, чтобы у ребёнка правильно развивались стопы, формировалась красивые походка и осанка.

Уход и обработка

Приобретя хорошие ботиночки, хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Чтобы ботинки на байке сохраняли свой внешний вид длительное время, за ними нужен особый уход.

Так как межсезонье отличается наиболее влажной погодой, то обувь требует тщательной просушки после каждого использования. Для этого нужно запихать в неё скомканную газету и оставить в тёплом вентилируемом месте. Такой способ достаточно длительный, чаще всего занимает одну ночь. Однако, если ботинки были слишком мокрыми, ночи может не хватить. Поэтому лучше иметь запасную пару обуви.

Использовать для сушки специальные устройства – электросушилки или батарею тоже можно. Стоит только помнить, что ставить обувь нужно под батарею, а не на неё, вынув предварительно стельки.

Внимание! Сушить ботинки на батарее нельзя. От этого кожа будет растрескиваться и грубеть.

Также для защиты обуви от влаги необходимо пользоваться специальными влагоотталкивающими средствами. Наносить их следует заблаговременно, дав хорошенько впитаться до выхода на улицу.

Очищать ботиночки нужно щёточкой или смоченной в воде губкой. Нельзя их мыть слишком часто и под проточной водой. Излишняя влага портит внешний вид и качество кожи.

Таким образом, детские ботинки на байке заполняют пробел между летней и зимней обовью, оберегая маленькие ножки от слякоти, холода или перегрева.

При какой температуре ребенку одевают осенние сапоги

Осень — красивейшее время года. Но такое же непредсказуемое, как и прекрасное: даже взрослым людям осенью бывает сложно выбрать одежду по погоде — не слишком тонкую и не чрезмерно тёплую. Тем более сложно определиться, как одеть ребёнка осенью, особенно когда мама ещё неопытная, а подруги и родственники активно дают противоречивые советы.

Не обращайте внимания на просьбы бабушек одевать ребёнка осенью как можно теплее и, наоборот, на советы использовать минимум одежды от слишком продвинутых знакомых. Оба варианта могут закончиться простудой малыша — перегрев и переохлаждение одинаково опасны. Следуйте проверенным рекомендациям педиатров, и будьте уверены, что ваш ребёнок не замёрз и не перегрелся!

Содержание:

Как одеть ребёнка осенью: советы и рекомендации

Родители решают, как одеть ребёнка, ориентируясь в первую очередь на погоду за окном. Конечно, учесть погоду на улице — самое главное: осенью случаются и по-летнему тёплые дни, и холодные зимние, а ещё может полить дождь или подуть пронизывающий ветер. Соответственно погоде изменится и одежда ребёнка — от тонкого свитера и брюк в тёплые сентябрьские дни до зимнего комбинезона в ноябре, когда в некоторых регионах температура воздуха опускается ниже -20 градусов.

Выбирая, что надеть на ребёнка осенью, учитывайте не только прогноз синоптиков, но и общие рекомендации по выбору осенней одежды для детей:

  1. Выбирайте вещи, которые легко надевать и снимать, особенно если сын или дочь ходят в детский сад: с минимумом пуговиц, застёжек, молний. Воспитатели в детских учреждениях отмечают, что из-за неудобной одежды сборы на прогулку отнимают до двадцати минут времени от самой прогулки.
  2. Одежда, которую надевают на осеннюю прогулку, должна состоять из трёх слоёв. Например: сначала наденьте футболку, затем свитер и плотные брюки, третий слой одежды — куртка или комбинезон. Под куртку надевайте вещи из натуральных материалов:хлопка или шерсти. Синтетическая одежда дольше, чем вещи из натуральных тканей, сохраняет первоначальный внешний вид, но почти не «дышит», а значит, ребёнок может вспотеть и заболеть.
  3. Корректируйте выбор одежды с учётом характера своего ребёнка: склонного к спокойным занятиям малыша лучше одеть теплее, подвижного ребёнка — более легко. Чем больше человек двигается, тем ему теплее: недостаточно тепло одетый спокойный ребёнок рискует замерзнуть, а укутанный непоседа — вспотеть.
  4. Бабушки и дедушки с ностальгией вспоминают, как одевали собственных детей: в тяжёлые, непродуваемые ветром шубки и пальто — замёрзнуть в такой одежде невозможно, зато легко вспотеть, да и передвигаться сложно. К счастью, время тяжёлых шуб прошло, и для детей производят мембранные куртки и другую мембранную одежду — лёгкую, водонепроницаемую, защищающую от ветра. Мембранная верхняя одежда безопасна для здоровья ребёнка, в вот популярные в России финские пуховики в самой Финляндии считают опасными — гусиный пух невозможно просушить до конца, и использование такого пуховика может вызвать аллергические реакции.
  5. Выбор одежды зависит и от возраста ребёнка: малыша, который пока не ходит или недавно научился ходить, из-за меньшей подвижности необходимо одевать на 1-2 слоя теплее, чем непоседливого ребёнка 1,5 лет и старше.
  6. Обратите внимание на посадку осенних брюк, особенно если малыш ещё не научился сам поправлять одежду: лучше, если брюки будут на высокой посадке или на лямках. В таких брюках спина ребёнка будет закрыта, даже если он начнёт активно приседать во время игры.
  7. Позаботьтесь и о своём комфорте — покупайте не маркие вещи, которые легко будет постирать и погладить.
  8. Не забудьте дополнить комплект осенней экипировки шапочкой и варежками или перчатками средней плотности. Если ребёнок маленький — выбирайте шапочку на завязках и варежки (в детском саду надевание перчаток может отнять уйму времени).

Читайте также Витамины для детей: отличная память, хорошее настроение и осень без простуды!

Как одевать осенью новорождённого: нюансы и правила

Когда приходит осень, родителям хочется одеть новорождённых потеплее — кажется, что совсем маленький ребёнок легко замёрзнет, неподвижно лежа в коляске. С другой стороны, существует мнение, что новорождённые мёрзнут меньше взрослых из-за более высокой температуры тела, и одевать их можно так же, как себя.

И хотя температура тела у новорождённого действительно выше, чем у его родителей — организм младенца ещё не научился адаптироваться к резкой смене между комнатной температурой и погодными условиями на свежем воздухе. Поэтому одевать кроху осенью можно по классическому правилу педиатров: «как себя плюс один слой».

Что ещё учесть, собирая новорождённого ребёнка на прогулку:

  • запаситесь двумя комплектами одежды для первого слоя на разную погоду: боди из хлопка, и трикотажным костюмчиком с длинными рукавами или комбинезоном;
  • вторым слоем наденьте на ребёнка конверт или комбинезон с утеплителем — для осени подойдет утеплитель плотностью 200 грамм на квадратный метр;
  • меняйте количество одежды в зависимости от того, где малыш будет находиться во время прогулки — в слинге или в коляске; если гулять планируете в слинге — слоёв одежды может быть на один меньше;
  • перед прогулкой наденьте на коляску дождевик;
  • следите за тем, чтобы головка и ножки новорождённого оставались в тепле: под шапочку надевайте чепчик, на ноги — колготки или носки.

Как выбрать осеннюю одежду в зависимости от температуры на улице и возраста ребёнка

Таблица-памятка о том, как одеть ребёнка осенью с учётом его возраста и погоды на улице:

Температура на улице +15°C

Тепло, солнечно.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон, в ветреную погоду конверт без утеплителя, тонкая шапочка.

Старше 1 года

Трикотажная кофта с длинными рукавами, осенние куртка и брюки, тонкая шапка.

Температура на улице +10°C

Достаточно тепло, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Хлопчатобумажный комбинезон, комбинезон с утеплителем, плотная шапочка.

Старше 1 года

Футболка с длинными рукавами, тёплые колготки, брюки или джинсы, куртка с утеплителем, плотная шапка.

Температура на улице +5°C

Прохладно, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Комбинезон из хлопка, трикотажный комбинезон, куртка и штанишки или комбинезон с утеплителем, тёплая шапочка. Для малышей младше 6 месяцев — утеплённый конверт. Для прогулок в коляске может понадобиться одеяльце или плед.

Старше 1 года

Кофточка из хлопка с длинными рукавами, колготки или термобелье, трикотажные или вязаные брюки или комбинезон, куртка и штаны или комбинезон с утеплителем 200-250 г/м², тёплая шапка.

Температура на улице 0°C

Прохладно, пасмурно.

Новорождённый

Первым слоем — одежда из хлопка, далее — утеплённый комбинезон или конверт, тёплая шапочка, или шапочка средней плотности под капюшон.

Старше 1 года

Теплая футболка с длинными рукавами, колготки, теплый комбинезон, теплая шапка, перчатки или варежки, в ветреную погоду шарф.

Читайте также ОРВИ у детей: о профилактике, лечении, а также отличиях от гриппа и COVID.

Температура на улице -5°C

Первые холода, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Трикотажный или вязаный костюмчик или комбинезон, зимняя куртка и штаны или комбинезон, зимняя шапка или осенняя шапка под капюшон.

Старше 1 года

Трикотажная тонкая кофточка, свитер, колготки, теплые брюки, зимняя куртка, зимняя шапка, варежки, шарф.

Температура на улице -10°C

 Достаточно холодно, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон или костюм, плотная кофточка с длинными рукавами, утеплённый комбинезон, плотная шапка под капюшон, в ветреную погоду — шарф.

Старше 1 года

Трикотажная кофточка, плотная кофта с длинными рукавами, плотные колготки, утеплённые куртка и штаны или комбинезон, тёплая шапка, перчатки или варежки, шарф в ветреную погоду.

Температура на улице -15°C

Холодно, пасмурно, возможен снег.

Новорождённый

Сначала тонкий комбинезончик, вторым слоем — трикотажный, третьим слоем зимний комбинезон, зимняя шапочка, шарф.

Старше 1 года

Футболка или кофточка из хлопка, свитер, плотные колготки или термобелье, зимняя куртка и штаны или утеплённый комбинезон, зимняя шапка и шарф или шапка-шлем.

Особенности выбора обуви

Ноги малыша должны всегда находиться в тепле, и выбор осенней обуви важен так же, как и выбор одежды. Принципы выбора обуви на прогулку осенью для ребёнка, который уже умеет ходить (пока кроха гуляет только в коляске, обувь ему не нужна):

  • до середины или конца сентября, если температура воздуха держится на уровне +10-15°C и выше, надевайте плотные кроссовки — в тёплой не по погоде обуви ноги ребёнка могут вспотеть;
  • когда температура воздуха опустится ниже +10°C, выбирайте для выхода на улицу мембранную или кожаную обувь — такую обувь можно надевать даже после небольшого дождя, ножки малыша останутся сухими и не замёрзнут;
  • в сильную слякоть пригодятся резиновые сапоги — ноги точно останутся сухими, но слишком часто резиновые сапоги лучше всё же не носить, они почти не пропускают воздух, и ножки ребёнка неизбежно вспотеют;
  • покупая резиновые сапоги, выбирайте практичную модель со съёмной подкладкой, подходящую и для прогулок летом;
  • перед тем, как оплатить покупку на кассе, проверьте подошву выбранной обуви: попробуйте подошву согнуть — у хорошей прочной обуви подошва гибкая и одновременно толстая;
  • если ребёнку меньше 5 лет, и ему тяжёло справляться с замками и сложными застёжками, покупайте обувь на липучках или совсем без застёжек.

Тепло ребёнку или холодно: как понять

Чтобы одеть детей по погоде — постарайтесь отбросить собственные ощущения: когда маме холодно, ребёнку может быть тепло, и наоборот. Понять, не замёрз ли малыш или не перегрелся — если словами он пока сообщить не может — можно по следующим признакам:

  • бледные щёчки, холодная на ощупь шея — ребёнок замёрз;
  • икота и плач иногда указывают на то, что малыш одет слишком легко;
  • раскрасневшиеся щёки, влажные волосы, руки и ноги, иногда плач — ребёнку жарко.

Если личико у малыша прохладное, а ручки тёплые — значит, ему комфортно и он одет по погоде.

Будьте спокойны за своего ребёнка во время прогулки, особенно, если он гуляет без вас. Всегда знайте, где он находится в данный момент, быстро связывайтесь при необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Что брать с собой на прогулки

На улице с малышом нужны разные вещи — ребёнок может замерзнуть, перегреться, проголодаться или захотеть пить. Часто молодые родители оказываются не готовы к непредсказуемым ситуациям, и прогулку приходится прерывать или даже прекращать.

Что взять с собой на улицу осенью, чтобы даже самые первые прогулки с ребёнком прошли гладко:

  • одеяло или плед послужат ещё одним слоем для утепления, если на улице похолодало, или защитят от ветра, если занавесить коляску;
  • запасную пелёнку — при необходимости ребёнка можно будет перепеленать, переодеть или покормить;
  • шарфик и запасную шапочку на случай понижения температуры;
  • зонт для родителей;
  • бумажные платки, влажные салфетки;
  • бутылочку с водой;
  • пустышку, если ребёнок ещё от неё не отвык.

Прогулки с малышом — особенно первые — дело ответственное и волнительное. Сохраняйте спокойствие и ориентируйтесь по обстановке: бывает, что даже при высоких показателях термометра на улице сыро и ветрено — тогда ребёнка точно нужно одеть теплее, чем указано в общих рекомендациях.

Будьте внимательны к своему малышу, и совсем скоро совместные прогулки — осенью и в любое другое время года — станут очень приятной частью каждого дня!

Ребенок при какой температуре обувать зимнюю обувь

Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!

Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!

Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется). То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые – за босоножество дома 🙂 Я отношу себя к чему-то среднему – моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно – ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза – на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.

Популярные фирмы на первые шаги: Superfit, Elefanten, Котофей, Капика, Elegami, Totto

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что обувь разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

Обувь по сезонам:

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант – сандалики и сабо из ЭВА – на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь – почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

– Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА – полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов – ни сварных, ни шитых.

Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА – мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Отдельно хочу остановиться на зимней обуви

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки – идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Таже универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Далее вы найдете классификацию зимней обуви (таблица взята с просторов интернета и немного подкорретирована). По-моему отлинчо расписано по достоинствам/недостаткам

Ну а ниже я собрала все комментарии, которые оставляли мамы в отдельной теме, чтобы выявить наиболее популярные бренды детской обуви. Классификация по сезонам

Надеюсь после прочтения статьи вам будет легче ориентироваться в мире детской обуви и не терять разум при ее выборе 🙂

П.с. Я такая же обычная мама, как все мы тут, у которой нашлось немного времени написать такую простыню. Комментарии, правки как всегда приветствуются. Постараюсь исправить/дополнить 🙂

Обещанные размеры сетки (будут дополняться постепенно, уж очень муторная эта работа)

Lemigo

Kapika

GEOX

Viking

Ecco

Kuoma

Superfit

Demar

Crocs

Adidas

Nordman

Котофей

Minimen

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Что носит Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

Осенний урок аудирования на английском языке

УРОК ОСЕНЬ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на , осень . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Осень - такое прохладное время года. Конечно, прохладно, потому что после лета температуры падают.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю менять листья. Разные цвета осени - одно из самых красивых мест на природе. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они похожи на палитру художника из золотого, красного, желтого, коричневого и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот.Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - лучшее время года для походов и длительных прогулок.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Осень такая ______________________ года. Конечно прохладно, потому что температура ______________________ летняя.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю меняться ______________________. Разные цвета осени - одни из самых ______________________ природы. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они подобны ______________________ золотых, красных, желтых, коричневых и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда ______________________ с деревьев. Мне нравится ______________________ осени. Лето закончилось ______________________ все еще ношу футболку - вот-вот.Вы также можете проводить часы на открытом воздухе ______________________. Осень - лучшее время года для походов ______________________ долгих прогулок.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Осень - это такое время года olco . Конечно круто, потому что после mrsmeu температура падает. Но это еще и круто, потому что сейчас такое время года тгар и год. Я люблю замену втулки . Различные цвета осени - одни из самых красивых в природе. scsnee .Иногда я не могу перестать смотреть на asntnmiuo возле моего дома. Они похожи на палитру художника из золота, красного, желтого, коричневого и других уултанам и цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится ncsoseol осени. Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот. Так же можно днсеп и часов на природе без потоотделения. Осень - лучшее время года, чтобы пойти gnihik и отправиться в долгие прогулки.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Осень время прохладное такое - это год . Конечно, это круто, потому что на летом температура падает после . Но это еще и круто, потому что - это лучший год для . Я люблю менять листья. Разные цвета осени - , одна из самых красивых сцен - . Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они - это золотая палитра, такая же, как у художника , красные, желтые, коричневые и другие осенние цвета.В Америке осенью называют «падением», когда листья падают, потому что это падение с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Летом более носить, но вы можете - все еще рубашка - примерно. Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - это год. Лучшее время для пеших прогулок - и долгих прогулок.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОСЕННИЙ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов об осени. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напиши про осень 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию об осени. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале об осени. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ОСЕННИЙ ПОСТЕР Сделайте плакат про осень. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ ОСЕННИЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка осенью. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение об осени.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ 1

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. где это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певца

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Они недавно сформировали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк было

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) музыкальный инструмент

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть для Рэйчел затруднительными?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии друзья Кейт помогали ей.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

B) чтобы они хорошо выглядели

3. Оливер сердится на

C) еда не готова вовремя

4.Что на кухне говорят об Оливере?

C) Он многому их учит

5. Оливер призывает своих юных поваров

B) тренируйтесь с другими поварами

8.БАРБАРА + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. Однажды Барбара смутилась за рулем в Лондоне, потому что она

A) пыталась поговорить с кем-нибудь об одном из своих проектов

2.Детектив магазина однажды заподозрил Барбару в воровстве, потому что она

C) ждал ничего не пытаясь купить

3. Почему Барбара сказала своей директрисе, что хочет поступить в художественный колледж?

D) Она очень хотела предложить альтернативу университету

4. Барбара и ее муж не были готовы к своей первой торговой ярмарке. потому как

B) они не уделили достаточно внимания продажам процедуры

5.Компания Барбары была наиболее прибыльной в то время, когда

D) у них не было надлежащих бизнес-систем

9. ПИТ

1. Когда Пит подал заявку на роль приглашенного космонавта, он

C) не хватает необходимых навыков

2. Когда Пит учился в университете, он

B) не нужно было беспокоиться о деньгах

3. Что Пит говорит о своей работе после университета?

B) Они заставили его принять решение заняться писательской деятельностью

4.Что Пит думает об освоении космоса?

А) Есть плюсы не смотря на берег

5. Что Пит думает о жизни на других планетах?

C) Он надеется, что мы продолжим поиски

10. МАРИНА + ЛЫЖИ

1. Чем занималась семья Марины на отдыхе, когда она была ребенком?

Б) Катались на любимом горнолыжном курорте

2.Что Марине больше всего понравилось в беговых лыжах?

Б) Места, где она каталась на лыжах

3. В первый день катания на беговых лыжах Марина получила инструктаж от

C) молодая девушка

4. Когда Марина впервые использовала снаряжение для беговых лыж

A) она не могла управлять лыжами

5. После двух недель катания на беговых лыжах, какое расстояние Марина сможет кататься на лыжах день?

C) 25 километров

6.Где Марина планирует остановиться на лыжный отдых в следующем году?

C) в лыжных гайках

11. MARTIN MIDDLETON + TRAVEL

1. Откуда у Мартина Миддлтона любовь к путешествиям?

B) то, что он читал в детстве

2. Когда он посетил Борнео, Мартин

A) не имело фиксированных ожиданий

3.С начала 1960-х годов съемка дикой природы стала

C) более организовано

4. В отпуске Мартин предпочитает

C) путешествие по особой причине

5. Мартин подумал, что отдыхающие, которых он видел в Доминиканской Республике мы

B) возможности растраты

12.БРАТ ГЭРИ ДЭВИД

1. Что раздражало брата-близнеца Гэри Дэвида, когда они были маленькими детьми?

C) Гэри делает вид, что у него нет брата

2. Почему близнецов поместили в разные классы школы?

A), чтобы они не вызывали проблем

3. Гэри вспоминает, что в подростковом возрасте он и его брат

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.