О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре одевать ребенку осеннюю обувь


При какой температуре одевать ребенку осеннюю обувь

Время чтения: 4 мин.

Один из самых насущных вопросов родителей в межсезонье – как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз, но и не запарился в условиях переменчивой погоды. Когда утром термометр показывает лишь 3 градуса тепла, а после обеда уже +10, как защитить детские ножки от таких перепадов температуры? Лучшим решением этой проблемы станут детские ботинки, утеплённые байковой подкладкой.

На какую погоду предназначены ботинки на байке

Осенне-весенний период – один из самых сложных в отношении выбора одежды и обуви. Особенно когда это касается детей. Погода меняется не только каждый день, но и в течение одного дня. Дождь сменяет солнце, а к вечеру снова может моросить дождик.

Поэтому демисезонная обувь не должна пропускать влагу, быть в меру тёплой и в меру лёгкой. Все эти качества сочетают в себе ботинки на байке. Влагоустойчивый верх из кожи или других материалов, соединённый с подошвой клеево-литьевым способом, не пропустят воду внутрь, а байковая подкладка не даст ножкам замёрзнуть или перегреться.

Внимание! Влагостойкая обувь, если это не резиновые сапоги, не предназначены для прогулок по воде. Не стоит удивляться, если у сорванца, в кожаных ботиночках прыгавшего в лужах, промокнут ножки.

Когда одевать ребёнку ботинки на байковой подкладке

Все дети разные. Кто-то предпочитает всю прогулку проспать в коляске и лишь изредка пройтись с мамой за ручку, другой же бегает и скачет, выплёскивая свою энергию. Одни детки быстро замерзают, другие – наоборот, успевают три раза вспотеть за одну прогулку.

Обувь надо подбирать под конкретного ребёнка. Кому-то нужны ботиночки потеплее, в то время как другому – можно смело надевать лёгкие кроссовки. Поэтому универсального решения нет. Однако, в общем случае ботинки на байке рассчитаны на температуру от +5 до +10 °C. При этом более теплолюбивые детки могут ходить в них и при 14 градусах тепла, а активные или просто «горячие» дети могут носить ботинки до самых заморозков.

Особенности выбора

Выбирая ботинки на байке, следует обратить внимание на способ присоединения подошвы. Он может быть трёх типов:

  • клеевой, когда подошва приклеивается;
  • клеево-литьевой, когда подошва и ботинок образуют единое целое с помощью жидкого формования;
  • клеево-прошивной, когда подошва приклеивается и прошивается.

Для любителей пробежаться по лужам лучше всего подойдёт обувь второго типа. В этом случае она выглядит немного грубо, но зато меньше всего будет промокать.

Не менее важен выбор материала, из которого изготовлены ботиночки. Наиболее комфортными будут кожаные ботинки. В них ножки будут «дышать».

Выбирая обувь из натуральной кожи, нужно знать, чем они отличаются от ботинок из кожзама. Например, при сгибании подошвы искусственный материал будет образовывать заломы, крупные складки. В этих местах в дальнейшем будут появляться трещины.

Ещё один способ отличить натуральную кожу от искусственной – приложить к ней тыльную сторону ладони. Если через некоторое время рука покрылась испариной – обувь сделана из ненатурального материала. В случае с натуральной кожей будет чувствоваться тепло.

Если же выбор пал на кожзаменитель, тогда следует отдать предпочтение той паре, у которой наряду с байковой подкладкой будут кожаные стельки.

Совет! Следует обратить внимание на стельки – они должны выниматься. Достав стельки, обувь будет проще просушить.

Если ребёнок не сильно аккуратен с обувью, часто спотыкается, любит пинать камешки, стоит выбирать ботинки с замшевым носиком. Тогда, небольшие царапинки будут оставаться незаметными.

Детские ботиночки должны соответствовать рекомендациям врачей-ортопедов:

  • Иметь широкий носик, упругую, гибкую подошву, маленький каблучок, супинатор и жёсткий задник для фиксации ножки.
  • Они должны быть строго по размеру, не должны быть тесными или слишком свободными.
  • Пальчики ребёнка должны иметь возможность двигаться в ботинке, подъём и пятка должны быть на своих местах.

Это необходимо, чтобы у ребёнка правильно развивались стопы, формировалась красивые походка и осанка.

Уход и обработка

Приобретя хорошие ботиночки, хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Чтобы ботинки на байке сохраняли свой внешний вид длительное время, за ними нужен особый уход.

Так как межсезонье отличается наиболее влажной погодой, то обувь требует тщательной просушки после каждого использования. Для этого нужно запихать в неё скомканную газету и оставить в тёплом вентилируемом месте. Такой способ достаточно длительный, чаще всего занимает одну ночь. Однако, если ботинки были слишком мокрыми, ночи может не хватить. Поэтому лучше иметь запасную пару обуви.

Использовать для сушки специальные устройства – электросушилки или батарею тоже можно. Стоит только помнить, что ставить обувь нужно под батарею, а не на неё, вынув предварительно стельки.

Внимание! Сушить ботинки на батарее нельзя. От этого кожа будет растрескиваться и грубеть.

Также для защиты обуви от влаги необходимо пользоваться специальными влагоотталкивающими средствами. Наносить их следует заблаговременно, дав хорошенько впитаться до выхода на улицу.

Очищать ботиночки нужно щёточкой или смоченной в воде губкой. Нельзя их мыть слишком часто и под проточной водой. Излишняя влага портит внешний вид и качество кожи.

Таким образом, детские ботинки на байке заполняют пробел между летней и зимней обовью, оберегая маленькие ножки от слякоти, холода или перегрева.

Температурный режим детской обуви

Какую обувь выбрать для ранней осени, дождливой погоды и зимних холодов

Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У Котофея есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице - выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в сентябре можно убирать летнюю обувь подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожподкадкой. А вот когда осенняя температура опустится до +7 - +10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой.

Не забудьте о том, что демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку. Подробнее об уходе за такой обувью читайте здесь.

Что надеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней пригодятся резиновые сапоги. Осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для просушивания. При температуре 0 +5, в холодную дождливую погоду, когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малыша становятся сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены овечьей шерстью.

 

Какая обувь подойдет для нашей зимы?

В последнее время зимой происходят постоянные перепады температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки - идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Современная мембранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе, сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

Котофей рекомендует заранее продумать, какая обувь пригодится вашему ребенку грядущей осенью и зимой, и выбрать в нашем интернет-магазине самые удобные модели с правильным температурным режимом!

При какой температуре одевать ребенку осеннюю обувь

Время чтения: 4 мин.

Один из самых насущных вопросов родителей в межсезонье – как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз, но и не запарился в условиях переменчивой погоды. Когда утром термометр показывает лишь 3 градуса тепла, а после обеда уже +10, как защитить детские ножки от таких перепадов температуры? Лучшим решением этой проблемы станут детские ботинки, утеплённые байковой подкладкой.

На какую погоду предназначены ботинки на байке

Осенне-весенний период – один из самых сложных в отношении выбора одежды и обуви. Особенно когда это касается детей. Погода меняется не только каждый день, но и в течение одного дня. Дождь сменяет солнце, а к вечеру снова может моросить дождик.

Поэтому демисезонная обувь не должна пропускать влагу, быть в меру тёплой и в меру лёгкой. Все эти качества сочетают в себе ботинки на байке. Влагоустойчивый верх из кожи или других материалов, соединённый с подошвой клеево-литьевым способом, не пропустят воду внутрь, а байковая подкладка не даст ножкам замёрзнуть или перегреться.

Внимание! Влагостойкая обувь, если это не резиновые сапоги, не предназначены для прогулок по воде. Не стоит удивляться, если у сорванца, в кожаных ботиночках прыгавшего в лужах, промокнут ножки.

Когда одевать ребёнку ботинки на байковой подкладке

Все дети разные. Кто-то предпочитает всю прогулку проспать в коляске и лишь изредка пройтись с мамой за ручку, другой же бегает и скачет, выплёскивая свою энергию. Одни детки быстро замерзают, другие – наоборот, успевают три раза вспотеть за одну прогулку.

Обувь надо подбирать под конкретного ребёнка. Кому-то нужны ботиночки потеплее, в то время как другому – можно смело надевать лёгкие кроссовки. Поэтому универсального решения нет. Однако, в общем случае ботинки на байке рассчитаны на температуру от +5 до +10 °C. При этом более теплолюбивые детки могут ходить в них и при 14 градусах тепла, а активные или просто «горячие» дети могут носить ботинки до самых заморозков.

Особенности выбора

Выбирая ботинки на байке, следует обратить внимание на способ присоединения подошвы. Он может быть трёх типов:

  • клеевой, когда подошва приклеивается;
  • клеево-литьевой, когда подошва и ботинок образуют единое целое с помощью жидкого формования;
  • клеево-прошивной, когда подошва приклеивается и прошивается.

Для любителей пробежаться по лужам лучше всего подойдёт обувь второго типа. В этом случае она выглядит немного грубо, но зато меньше всего будет промокать.

Не менее важен выбор материала, из которого изготовлены ботиночки. Наиболее комфортными будут кожаные ботинки. В них ножки будут «дышать».

Выбирая обувь из натуральной кожи, нужно знать, чем они отличаются от ботинок из кожзама. Например, при сгибании подошвы искусственный материал будет образовывать заломы, крупные складки. В этих местах в дальнейшем будут появляться трещины.

Ещё один способ отличить натуральную кожу от искусственной – приложить к ней тыльную сторону ладони. Если через некоторое время рука покрылась испариной – обувь сделана из ненатурального материала. В случае с натуральной кожей будет чувствоваться тепло.

Если же выбор пал на кожзаменитель, тогда следует отдать предпочтение той паре, у которой наряду с байковой подкладкой будут кожаные стельки.

Совет! Следует обратить внимание на стельки – они должны выниматься. Достав стельки, обувь будет проще просушить.

Если ребёнок не сильно аккуратен с обувью, часто спотыкается, любит пинать камешки, стоит выбирать ботинки с замшевым носиком. Тогда, небольшие царапинки будут оставаться незаметными.

Детские ботиночки должны соответствовать рекомендациям врачей-ортопедов:

  • Иметь широкий носик, упругую, гибкую подошву, маленький каблучок, супинатор и жёсткий задник для фиксации ножки.
  • Они должны быть строго по размеру, не должны быть тесными или слишком свободными.
  • Пальчики ребёнка должны иметь возможность двигаться в ботинке, подъём и пятка должны быть на своих местах.

Это необходимо, чтобы у ребёнка правильно развивались стопы, формировалась красивые походка и осанка.

Уход и обработка

Приобретя хорошие ботиночки, хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Чтобы ботинки на байке сохраняли свой внешний вид длительное время, за ними нужен особый уход.

Так как межсезонье отличается наиболее влажной погодой, то обувь требует тщательной просушки после каждого использования. Для этого нужно запихать в неё скомканную газету и оставить в тёплом вентилируемом месте. Такой способ достаточно длительный, чаще всего занимает одну ночь. Однако, если ботинки были слишком мокрыми, ночи может не хватить. Поэтому лучше иметь запасную пару обуви.

Использовать для сушки специальные устройства – электросушилки или батарею тоже можно. Стоит только помнить, что ставить обувь нужно под батарею, а не на неё, вынув предварительно стельки.

Внимание! Сушить ботинки на батарее нельзя. От этого кожа будет растрескиваться и грубеть.

Также для защиты обуви от влаги необходимо пользоваться специальными влагоотталкивающими средствами. Наносить их следует заблаговременно, дав хорошенько впитаться до выхода на улицу.

Очищать ботиночки нужно щёточкой или смоченной в воде губкой. Нельзя их мыть слишком часто и под проточной водой. Излишняя влага портит внешний вид и качество кожи.

Таким образом, детские ботинки на байке заполняют пробел между летней и зимней обовью, оберегая маленькие ножки от слякоти, холода или перегрева.

При какой температуре надевает детям осенние комбезы и ботинки?

29 сентября 2015 13:18СaюриЕщё не выходили на улицу, болеем.

Но думаю, что утеплиться уже можно. Только не сверхтеплое осеннее.

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 13:38ИринаСaюримы в сад пришли в кедах, а у половины деток уже сапоги и ботинки стоят а у Ксю их еще даже нет, у мамы как всегда осень пришла неожиданно

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 13:45Сaюри

Ой, у меня так же, Ириш))

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 12:45МилаЕва

Сегодня одела тепло: куртка на флисе, штанишки на флисе, ботинки с байкой.

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 09:00Мама НатаНикита

Судя сегодня по погоде, уже можно

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 08:29Настёна

сегодня одела осеннее все и куртку и ботинки

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 08:12редиска

если бы сегодня пошел в сад- одела бы штыны плащевку и курточку на флисе

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 10:40Иринаредискачто за курточка, ветровка типа?

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 10:43редиска

непродуваемая, непромокаемая ветровка- плащевка, подклад- флис

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 13:37Иринаредискау нас нет таких, либо ветровки, либо плотная осень

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 07:47Алина Цуканова

Сегодня старшему одели курт осеннюю

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 07:45Смурфетта

смотря какие ботинки и комбезы… если тонкие, типа плащевки то +10 одеваю. если там что с подкладкой есть потеплее то +5. если бы сейчас с малым на улицу пошла то одела бы осеннее

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 10:41Ирина

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 07:30ЕкатеринаАлиса

+7-8

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 07:28Юлечка

Я и при +10 одевала, если холодно

ОтветитьНравится 

29 сентября 2015 07:28МамаПусиков

ОтветитьНравится 

Детская обувь - что, когда и сколько! — 42 ответов на Babyblog

Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!

Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!



Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется). То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые - за босоножество дома :) Я отношу себя к чему-то среднему - моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно - ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза - на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.



Популярные фирмы на первые шаги: Superfit, Elefanten, Котофей, Капика, Elegami, Totto

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что обувь разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

Обувь по сезонам:

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант - сандалики и сабо из ЭВА - на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь - почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА - композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

- Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА - полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов - ни сварных, ни шитых.

- Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

- Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

- Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА - мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

- Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства - не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Отдельно хочу остановиться на зимней обуви

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки - идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Таже универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Далее вы найдете классификацию зимней обуви (таблица взята с просторов интернета и немного подкорретирована). По-моему отлинчо расписано по достоинствам/недостаткам


Ну а ниже я собрала все комментарии, которые оставляли мамы в отдельной теме, чтобы выявить наиболее популярные бренды детской обуви. Классификация по сезонам


Надеюсь после прочтения статьи вам будет легче ориентироваться в мире детской обуви и не терять разум при ее выборе :)

П.с. Я такая же обычная мама, как все мы тут, у которой нашлось немного времени написать такую простыню. Комментарии, правки как всегда приветствуются. Постараюсь исправить/дополнить :)

Обещанные размеры сетки (будут дополняться постепенно, уж очень муторная эта работа)

Lemigo


Kapika



GEOX



Viking



Ecco


Kuoma


Superfit



Demar



Crocs



Adidas



Nordman



Котофей

Minimen



Как одеть ребёнка осенью: подбираем одежду по температуре и возрасту малыша

Осень — красивейшее время года. Но такое же непредсказуемое, как и прекрасное: даже взрослым людям осенью бывает сложно выбрать одежду по погоде — не слишком тонкую и не чрезмерно тёплую. Тем более сложно определиться, как одеть ребёнка осенью, особенно когда мама ещё неопытная, а подруги и родственники активно дают противоречивые советы.

Не обращайте внимания на просьбы бабушек одевать ребёнка осенью как можно теплее и, наоборот, на советы использовать минимум одежды от слишком продвинутых знакомых. Оба варианта могут закончиться простудой малыша — перегрев и переохлаждение одинаково опасны. Следуйте проверенным рекомендациям педиатров, и будьте уверены, что ваш ребёнок не замёрз и не перегрелся!

Содержание:

Как одеть ребёнка осенью: советы и рекомендации

Родители решают, как одеть ребёнка, ориентируясь в первую очередь на погоду за окном. Конечно, учесть погоду на улице — самое главное: осенью случаются и по-летнему тёплые дни, и холодные зимние, а ещё может полить дождь или подуть пронизывающий ветер. Соответственно погоде изменится и одежда ребёнка — от тонкого свитера и брюк в тёплые сентябрьские дни до зимнего комбинезона в ноябре, когда в некоторых регионах температура воздуха опускается ниже -20 градусов.

Выбирая, что надеть на ребёнка осенью, учитывайте не только прогноз синоптиков, но и общие рекомендации по выбору осенней одежды для детей:

  1. Выбирайте вещи, которые легко надевать и снимать, особенно если сын или дочь ходят в детский сад: с минимумом пуговиц, застёжек, молний. Воспитатели в детских учреждениях отмечают, что из-за неудобной одежды сборы на прогулку отнимают до двадцати минут времени от самой прогулки.
  2. Одежда, которую надевают на осеннюю прогулку, должна состоять из трёх слоёв. Например: сначала наденьте футболку, затем свитер и плотные брюки, третий слой одежды — куртка или комбинезон. Под куртку надевайте вещи из натуральных материалов:хлопка или шерсти. Синтетическая одежда дольше, чем вещи из натуральных тканей, сохраняет первоначальный внешний вид, но почти не «дышит», а значит, ребёнок может вспотеть и заболеть.
  3. Корректируйте выбор одежды с учётом характера своего ребёнка: склонного к спокойным занятиям малыша лучше одеть теплее, подвижного ребёнка — более легко. Чем больше человек двигается, тем ему теплее: недостаточно тепло одетый спокойный ребёнок рискует замерзнуть, а укутанный непоседа — вспотеть.
  4. Бабушки и дедушки с ностальгией вспоминают, как одевали собственных детей: в тяжёлые, непродуваемые ветром шубки и пальто — замёрзнуть в такой одежде невозможно, зато легко вспотеть, да и передвигаться сложно. К счастью, время тяжёлых шуб прошло, и для детей производят мембранные куртки и другую мембранную одежду — лёгкую, водонепроницаемую, защищающую от ветра. Мембранная верхняя одежда безопасна для здоровья ребёнка, в вот популярные в России финские пуховики в самой Финляндии считают опасными — гусиный пух невозможно просушить до конца, и использование такого пуховика может вызвать аллергические реакции.
  5. Выбор одежды зависит и от возраста ребёнка: малыша, который пока не ходит или недавно научился ходить, из-за меньшей подвижности необходимо одевать на 1-2 слоя теплее, чем непоседливого ребёнка 1,5 лет и старше.
  6. Обратите внимание на посадку осенних брюк, особенно если малыш ещё не научился сам поправлять одежду: лучше, если брюки будут на высокой посадке или на лямках. В таких брюках спина ребёнка будет закрыта, даже если он начнёт активно приседать во время игры.
  7. Позаботьтесь и о своём комфорте — покупайте не маркие вещи, которые легко будет постирать и погладить.
  8. Не забудьте дополнить комплект осенней экипировки шапочкой и варежками или перчатками средней плотности. Если ребёнок маленький — выбирайте шапочку на завязках и варежки (в детском саду надевание перчаток может отнять уйму времени).

Читайте также Витамины для детей: отличная память, хорошее настроение и осень без простуды!

Как одевать осенью новорождённого: нюансы и правила

Когда приходит осень, родителям хочется одеть новорождённых потеплее — кажется, что совсем маленький ребёнок легко замёрзнет, неподвижно лежа в коляске. С другой стороны, существует мнение, что новорождённые мёрзнут меньше взрослых из-за более высокой температуры тела, и одевать их можно так же, как себя.

И хотя температура тела у новорождённого действительно выше, чем у его родителей — организм младенца ещё не научился адаптироваться к резкой смене между комнатной температурой и погодными условиями на свежем воздухе. Поэтому одевать кроху осенью можно по классическому правилу педиатров: «как себя плюс один слой».

Что ещё учесть, собирая новорождённого ребёнка на прогулку:

  • запаситесь двумя комплектами одежды для первого слоя на разную погоду: боди из хлопка, и трикотажным костюмчиком с длинными рукавами или комбинезоном;
  • вторым слоем наденьте на ребёнка конверт или комбинезон с утеплителем — для осени подойдет утеплитель плотностью 200 грамм на квадратный метр;
  • меняйте количество одежды в зависимости от того, где малыш будет находиться во время прогулки — в слинге или в коляске; если гулять планируете в слинге — слоёв одежды может быть на один меньше;
  • перед прогулкой наденьте на коляску дождевик;
  • следите за тем, чтобы головка и ножки новорождённого оставались в тепле: под шапочку надевайте чепчик, на ноги — колготки или носки.

Как выбрать осеннюю одежду в зависимости от температуры на улице и возраста ребёнка

Таблица-памятка о том, как одеть ребёнка осенью с учётом его возраста и погоды на улице:

Температура на улице +15°C

Тепло, солнечно.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон, в ветреную погоду конверт без утеплителя, тонкая шапочка.

Старше 1 года

Трикотажная кофта с длинными рукавами, осенние куртка и брюки, тонкая шапка.

Температура на улице +10°C

Достаточно тепло, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Хлопчатобумажный комбинезон, комбинезон с утеплителем, плотная шапочка.

Старше 1 года

Футболка с длинными рукавами, тёплые колготки, брюки или джинсы, куртка с утеплителем, плотная шапка.

Температура на улице +5°C

Прохладно, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Комбинезон из хлопка, трикотажный комбинезон, куртка и штанишки или комбинезон с утеплителем, тёплая шапочка. Для малышей младше 6 месяцев — утеплённый конверт. Для прогулок в коляске может понадобиться одеяльце или плед.

Старше 1 года

Кофточка из хлопка с длинными рукавами, колготки или термобелье, трикотажные или вязаные брюки или комбинезон, куртка и штаны или комбинезон с утеплителем 200-250 г/м², тёплая шапка.

Температура на улице 0°C

Прохладно, пасмурно.

Новорождённый

Первым слоем — одежда из хлопка, далее — утеплённый комбинезон или конверт, тёплая шапочка, или шапочка средней плотности под капюшон.

Старше 1 года

Теплая футболка с длинными рукавами, колготки, теплый комбинезон, теплая шапка, перчатки или варежки, в ветреную погоду шарф.

Читайте также ОРВИ у детей: о профилактике, лечении, а также отличиях от гриппа и COVID.

Температура на улице -5°C

Первые холода, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Трикотажный или вязаный костюмчик или комбинезон, зимняя куртка и штаны или комбинезон, зимняя шапка или осенняя шапка под капюшон.

Старше 1 года

Трикотажная тонкая кофточка, свитер, колготки, теплые брюки, зимняя куртка, зимняя шапка, варежки, шарф.

Температура на улице -10°C

 Достаточно холодно, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон или костюм, плотная кофточка с длинными рукавами, утеплённый комбинезон, плотная шапка под капюшон, в ветреную погоду — шарф.

Старше 1 года

Трикотажная кофточка, плотная кофта с длинными рукавами, плотные колготки, утеплённые куртка и штаны или комбинезон, тёплая шапка, перчатки или варежки, шарф в ветреную погоду.

Температура на улице -15°C

Холодно, пасмурно, возможен снег.

Новорождённый

Сначала тонкий комбинезончик, вторым слоем — трикотажный, третьим слоем зимний комбинезон, зимняя шапочка, шарф.

Старше 1 года

Футболка или кофточка из хлопка, свитер, плотные колготки или термобелье, зимняя куртка и штаны или утеплённый комбинезон, зимняя шапка и шарф или шапка-шлем.

Особенности выбора обуви

Ноги малыша должны всегда находиться в тепле, и выбор осенней обуви важен так же, как и выбор одежды. Принципы выбора обуви на прогулку осенью для ребёнка, который уже умеет ходить (пока кроха гуляет только в коляске, обувь ему не нужна):

  • до середины или конца сентября, если температура воздуха держится на уровне +10-15°C и выше, надевайте плотные кроссовки — в тёплой не по погоде обуви ноги ребёнка могут вспотеть;
  • когда температура воздуха опустится ниже +10°C, выбирайте для выхода на улицу мембранную или кожаную обувь — такую обувь можно надевать даже после небольшого дождя, ножки малыша останутся сухими и не замёрзнут;
  • в сильную слякоть пригодятся резиновые сапоги — ноги точно останутся сухими, но слишком часто резиновые сапоги лучше всё же не носить, они почти не пропускают воздух, и ножки ребёнка неизбежно вспотеют;
  • покупая резиновые сапоги, выбирайте практичную модель со съёмной подкладкой, подходящую и для прогулок летом;
  • перед тем, как оплатить покупку на кассе, проверьте подошву выбранной обуви: попробуйте подошву согнуть — у хорошей прочной обуви подошва гибкая и одновременно толстая;
  • если ребёнку меньше 5 лет, и ему тяжёло справляться с замками и сложными застёжками, покупайте обувь на липучках или совсем без застёжек.

Тепло ребёнку или холодно: как понять

Чтобы одеть детей по погоде — постарайтесь отбросить собственные ощущения: когда маме холодно, ребёнку может быть тепло, и наоборот. Понять, не замёрз ли малыш или не перегрелся — если словами он пока сообщить не может — можно по следующим признакам:

  • бледные щёчки, холодная на ощупь шея — ребёнок замёрз;
  • икота и плач иногда указывают на то, что малыш одет слишком легко;
  • раскрасневшиеся щёки, влажные волосы, руки и ноги, иногда плач — ребёнку жарко.

Если личико у малыша прохладное, а ручки тёплые — значит, ему комфортно и он одет по погоде.

Будьте спокойны за своего ребёнка во время прогулки, особенно, если он гуляет без вас. Всегда знайте, где он находится в данный момент, быстро связывайтесь при необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Что брать с собой на прогулки

На улице с малышом нужны разные вещи — ребёнок может замерзнуть, перегреться, проголодаться или захотеть пить. Часто молодые родители оказываются не готовы к непредсказуемым ситуациям, и прогулку приходится прерывать или даже прекращать.

Что взять с собой на улицу осенью, чтобы даже самые первые прогулки с ребёнком прошли гладко:

  • одеяло или плед послужат ещё одним слоем для утепления, если на улице похолодало, или защитят от ветра, если занавесить коляску;
  • запасную пелёнку — при необходимости ребёнка можно будет перепеленать, переодеть или покормить;
  • шарфик и запасную шапочку на случай понижения температуры;
  • зонт для родителей;
  • бумажные платки, влажные салфетки;
  • бутылочку с водой;
  • пустышку, если ребёнок ещё от неё не отвык.

Прогулки с малышом — особенно первые — дело ответственное и волнительное. Сохраняйте спокойствие и ориентируйтесь по обстановке: бывает, что даже при высоких показателях термометра на улице сыро и ветрено — тогда ребёнка точно нужно одеть теплее, чем указано в общих рекомендациях.

Будьте внимательны к своему малышу, и совсем скоро совместные прогулки — осенью и в любое другое время года — станут очень приятной частью каждого дня!

Могу ли я отправить ребенка в школу с простудой, кашлем или болью в горле?

В связи с тем, что школы снова открываются впервые за несколько месяцев, здоровье детей, посещающих уроки, становится все более пристальным вниманием.

Из-за пандемии коронавируса ученики не ходили в классы, но, несмотря на ряд мер безопасности, направленных на снижение вероятности их заражения и распространения Covid-19, некоторые родители не уверены, смогут ли они отправить своих детей обратно даже с легким заболеванием.

⚠️ Последние новости и обновления читайте в нашем живом блоге о коронавирусе

3

Школы по всей Великобритании приняли ряд мер для снижения вероятности заражения учащихся и распространения коронавируса Фото: PA: Press Association

Что будут делать школы, если дети заразятся коронавирусом?

Если вспышка в школе подтверждена, может быть отправлено мобильное испытательное устройство, начиная с класса инфицированного ученика, затем его годовой группы, а затем, при необходимости, всей школы.

Поскольку учеников теперь разделяют на «пузыри», если один из учеников поймает ошибку, возможно, придется отправить весь пузырек домой для самоизоляции.

В некоторых случаях большему количеству учеников, например всей годичной группе, может потребоваться самоизоляция дома в качестве меры предосторожности.

Однако закрытие школы «обычно не является необходимым», - заявляет правительство.

Считается, что в школе возникла вспышка коронавируса, если в течение 14 дней будет зарегистрировано два или более подтвержденных случая или если число детей с подозрением на Covid-19 возрастет.

3

Профилактические меры в школах включают установку дезинфицирующих станций для рук и односторонних систем в коридорах Фото: PA: Press Association

Какие профилактические меры принимают школы?

школ по всей Великобритании приняли ряд мер, направленных на снижение вероятности заражения учащихся и распространения коронавируса.

Чтобы остановить распространение, школы в местных закрытых зонах будут гарантировать, что ученики в Англии 7-го класса и выше будут носить защитные маски в коридорах и общественных местах, но не в классе.

В Шотландии и Северной Ирландии учащиеся средних школ должны носить защитные маски между уроками, а в Уэльсе решение принимают местные советы и школы.

Учителя должны будут носить маски в местных изоляторах.

Другие меры включают введение дезинфицирующих станций для рук, односторонних систем в коридорах, смещение перерывов в работе, более частое мытье рук и усиленные процедуры очистки.

Социальное дистанцирование также должно поддерживаться везде, где это возможно.

Следует избегать собраний или коллективных богослужений, равно как и контактных видов спорта и любого ненужного совместного использования предметов.

Время начала и окончания занятий, а также время обеда и перерыва для студентов будут по возможности смещены, а классы или годовые группы будут помещены в «защитные пузыри».

Новое руководство для школ также устанавливает четыре различных «уровня» ограничений.

В соответствии с действующей системой первого уровня школы теперь полностью открыты для учащихся, при этом в коридорах и общественных местах для учащихся 7-го класса и выше требуется малярное покрытие.

На втором уровне учащиеся будут использовать двухнедельную ротационную систему, при которой школы могут ротацию учеников по ротации «две недели - две недели - нет», если будут введены местные ограничения на коронавирус.

Студенты также могут переключаться между обучением в классе и дома, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

На третьем и четвертом уровнях будет дистанционное обучение для «более широких групп учащихся», при этом уязвимые дети и дети ключевых работников все еще смогут ходить в школу.

Придется ли детям самоизолироваться, если есть подозрение на коронавирус?

Правительство рекомендует держать учеников с симптомами Covid-19 или членов семьи с симптомами подальше от школы.

Классы и годовые группы, разделенные на «пузыри», будут отправлены домой для изоляции, если ученик в этом пузыре заразится коронавирусом.

Будут ли проверяться дети при подозрении на коронавирус?

Начиная с 1 сентября в школы отправляются комплекты для тестирования на дом, а также пакеты средств индивидуальной защиты.

Если у ребенка есть симптомы Covid, ему следует подождать, пока его заберут, в комнате с закрытой дверью и открытым окном.

Студенты будут проверены, если у них разовьется один или несколько основных симптомов коронавируса: высокая температура; новый непрерывный кашель; или потеря или изменение их обоняния или вкуса.

Учителя должны носить СИЗ, если им нужно сблизиться с кем-то, у кого есть подозрения на симптомы.

3

Дети должны вернуться на осенний семестр, если у них - или у их близкого контакта - появятся симптомы или положительный результат теста на коронавирус Фото: PA: Press Association

Могу ли я отправить своего ребенка в школу с простудой?

Национальная служба здравоохранения рекомендует продолжать ходить в школу, если у ребенка проявляются легкие симптомы простуды.

Симптомы простуды, такие как боль в горле, заложенность носа или насморк, не являются симптомами коронавируса.

Могу ли я отправить ребенка в школу с кашлем?

Однако в случае нового продолжительного кашля или лихорадки, потери или изменения обоняния или вкуса ребенок должен оставаться дома, изолироваться не менее 10 дней и пройти обследование.

Другие члены семьи также должны самоизолироваться в течение 14 дней с момента появления первых симптомов.

Могут ли родители быть оштрафованы за то, что дети не ходят в школу?

Дети должны вернуться на осенний семестр, если у них или при близком контакте не появятся симптомы или положительный результат теста на коронавирус.

Дети, которые особенно уязвимы к коронавирусу, и дети с ослабленной иммунной системой освобождаются от обязательного посещения школы.

Директора школы могут следить за отсутствием учеников и налагать возможные штрафы.

Если дети не ходят в школу «без уважительной причины», местные советы сначала налагают на родителей штраф в размере 60 фунтов стерлингов.

Сумма вырастет до 120 фунтов стерлингов, если она не будет выплачена в течение 21 дня, и родители могут даже столкнуться с судебным преследованием, если они не заплатят по истечении 28 дней.

Тем не менее, школьный министр Ник Гибб сказал, что штрафы будут использоваться в качестве «крайней меры», предупредив, что риск для психического здоровья и перспективы детей, если они не вернутся в школу, может быть «весьма опасным».

Есть отдельные опубликованные инструкции для Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Освобожденные дети - это те, кто особенно уязвим для коронавируса - те, у кого ослаблена иммунная система.

Live Blog

ОБНОВЛЕНИЕ ВИРУСА

AstraZeneca проведет испытание новой вакцины Oxford Covid после «ошибки более низкой дозы»

JUS-TIER-FIED?

От уровня заражения до давления со стороны NHS - почему ВАША территория находится на уровне 2 или 3

НОВЫХ УРОВНЕЙ?

Всплеск коронавируса после Рождества будет имитировать спайк в Uni, поскольку «инфекции могут УДВОИТЬ»

В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

Кто такой доктор Майк, он же Михаил Варшавский, и есть ли у него девушка?

ROLL OUT

Тучные британцы получат уколы Covid раньше миллионов людей старше 60 лет, в списке приоритетов указано

НАПИТЬ!

Те, кто пьёт, ДОЛЖНЫ уйти после еды и не могут оставаться на следующий раунд

Что делать, если мой ребенок находится в списке защиты?

Консультации по защите были приостановлены 1 августа, за исключением районов с местными ограничениями по изоляции.

Это означает, что те ученики, которые остаются в списке экранированных пациентов, могут вернуться в школу, как и те, у кого есть члены семьи, которые защищали.

Школы будут приветствовать студентов, которые ранее использовали экранирование, за исключением случаев, когда они находятся в локальной изолированной зоне с особыми ограничениями по экранированию или им специально рекомендовано самоизолироваться, потому что они, их семья или близкий контакт имеют Covid-19.

Другие исключения включают случаи, когда ребенку недавно специально посоветовали не посещать школу или колледж - например, с новым серьезным диагнозом, таким как активный рак.

Министр школ Ник Гибб говорит, что закрытие будет зависеть от степени контакта, если случай коронавируса будет обнаружен в классе .

О природе в осенние моменты

Осень - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за летом и предвещает зиму. Этот сезон также можно назвать Осенью, и он связан с большими изменениями в природе и окружающей среде.

Осень - это много развлечений и активного отдыха. Он привносит в жизнь людей разные цвета - желтый, красный, оранжевый, коричневый и другие. Становится холоднее, дни короче. Животные начинают подготовку к холодным месяцам, а растения перестают добывать пищу, все в природе постепенно начинает засыпать.


Осенняя природа

Температура становится ниже, в некоторых регионах нужно быть готовым даже к ураганам. Осенний сезон в основном связан с дождями. Но, конечно же, главный признак осени - это когда листья начинают менять цвет и все автоматически становится пышнее и красивее.

Растения, бросающие семена на землю или ветер, а также некоторые животные могут их съесть или взять для подготовки к зимнему периоду.

Осень - пора урожая.Фермеры и садоводы собирают яблоки, тыквы, груши, кукурузу и другие разные культуры, потому что первые заморозки могут наступить внезапно и все усилия по их выращиванию будут напрасными.

Дни становятся короче, а ночи длиннее. Также в этот период года луна ярче, и также могут быть видны некоторые новые звезды.

Осенние явления

Всем известно, что осень всегда приносит дождливые дни, иногда серые и тяжелые облака на небе и ветры.

В это время года начинают расти разные виды грибов.Они могут иметь разный цвет и форму, но будьте осторожны, некоторые из них опасны даже для прикосновения!

Еще одна интересная вещь, которая бывает только осенью, - это бормотание скворцов. Они собираются большими группами с тысячами или даже больше птиц и вместе качаются. Это стоит увидеть!

Также осенний сезон заставляет птиц улетать в более теплые края, чтобы каждый мог увидеть улетающие птичьи «ключи».


Растения

Почти все деревья начинают менять свой цвет с приближением осеннего сезона.Нам очень приятно смотреть на это удивительное золото, красный, желтый и другие цвета. Так что выходите на улицу и наслаждайтесь этим удивительным временем! Ощутите всюду осенние флюиды.

Чем холоднее становится погода, тем холоднее становится и земля, поэтому растения перестают давать пищу.

Лучший цветок для посадки осенью - крокус. Этот небольшой, но очень красивый цветок будет радовать вас каждый день яркими красками.

Как известно, осень - период сбора урожая. Многие фермеры начинают собирать урожай, разные фрукты и овощи.Но это также время, когда можно что-то вырастить. Например, молодой шпинат, снежный горошек, редис, чеснок и капуста.

Животные

Когда становится холоднее, животные, живущие на улице, начинают подготовку к холодам. Есть несколько способов, как животные готовятся к зиме.

У некоторых животных отрастают теплые шубы! Так же, как мы покупаем себе теплую одежду. У кроликов более густой мех, поэтому они могут выжить зимой.Даже кошки или собаки делают это, просто обратите внимание, если у вас есть домашний питомец.

Другие животные впадают в особый глубокий сон, называемый гибернацией. Температура их тела снижается, и таким образом они экономят энергию. Этот образ жизни распространяется на медведей, бурундуков и скунсов.

Найти убежище - тоже хороший способ пережить зиму для животных. Осенью они ищут места внутри деревьев, под камнями или под землей.

Птицы

С наступлением осени большая часть птичьих приправ начинает мигрировать в более теплые места.Они улетают в районы, где средняя температура зимой не такая уж и холодная и им будет намного легче найти пищу и место для жизни.

Северное полушарие

Как известно, Северное полушарие - это часть Земли, которая расположена к северу от экватора. Здесь осень наступает 1 сентября и заканчивается 30 ноября.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Осень начинается 1 марта и заканчивается 31 мая.


Осень в традиционных праздниках стран мира

Приход осени в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это прекрасное и знаменательное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных осенних традициях в мире!

Dia de Muertos

Dia de Muertos, очень известный и важный праздник для людей.В этот день все чествуют тех, кого потеряли при жизни. Люди красят лица, устраивают парады и носят специальную одежду.

Чусок

( Корейский танец в масках. Автор: Tory )

Chuseok проходит в Корее каждый год. Это трехдневный праздник урожая. Многие корейцы посещают свои родные города, проводят время с семьями, друзьями и готовят вкусные блюда по традиционным рецептам.

Дивали

Дивали . Отправляйтесь в Индию и примите участие в увлекательном и удивительном фестивале. Его еще называют Фестивалем огней. Люди устраивают фейерверки, зажигают тысячи ламп, а также убирают свои дома не только от старых вещей, но и от отрицательных эмоций. Почувствуйте этот невероятный дух праздника в воздухе.

День Благодарения

День Благодарения, который отмечается в США, - время вспомнить приятные вещи и благословения, которые произошли в течение года.В этот день семьи всегда собираются вместе и принимают традиционные блюда.

Осенний сезон важен как для природы, так и для жизни людей. Это лучшее время, чтобы собраться всей семьей, вспомнить былые времена и насладиться всем вокруг, ведь в это время года природа очень красива!

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Что носит Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

(/): Мода

Мода

Большинство людей считаю, что важно хорошо выглядеть. Однако некоторые люди говорят, что мы придаем слишком большое значение внешнему виду и моде.
Вряд ли можно не согласиться, что на аккуратно и красиво одетый человек.Человек обычно выбирает одежду по возрасту, социальному классу, финансовое положение и род занятий. Люди тоже выбирают одежду согласно их предпочтениям и характеру.
На мой взгляд, если человек хочет произвести хорошее впечатление и чтобы добиться успеха, он или она должны хорошо выглядеть. Когда люди говорят с вас всегда обращают внимание на вашу внешность и одежду. Если вы будете выглядеть неаккуратно и неопрятно, они постараются избежать вы.Есть поговорка, что «хорошая одежда открывает все двери», и я вполне согласен с этим.
Но некоторые люди придают слишком большое значение своей внешности. Они тратят много денег на дорогую одежду, а иногда и выглядеть нелепо, пытаясь быть модным. Есть несколько стилей которые могут удивить и даже шокировать таких людей, как панки, хиппи или готы. Странно выглядит, когда человек носит бритвенные лезвия вместо сережек окрашивает волосы в ярко-красный или фиолетовый или надевает обувь на огромную платформу.Некоторые подростки любят яркого макияжа, черных ногтей, растрепанных длинных волос или мешковатых одежду. Но я считаю, что глупо рабски следовать за течением мода.
В заключение хочу сказать, что в наше время мода становится даже более влиятельным, чем в прошлом. Это эффекты и формирует общественный вкус. Я считаю, что люди должны следовать моде и обращайте внимание на их внешний вид, но никогда не стать своего рода навязчивой идеей.

Некоторые подростки думаю, что одежда делает мужчину, а другим наплевать о том, что они носят.
В наше время слово «мода» является синонимом красоты, стиля. и гламур. Каждый магазин предлагает широкий выбор модных одежду и трудно устоять перед соблазном что-то купить новый. Но разве можно уделять одежде столько внимания?
Лично я уверен, что в жизнь, чем мода.На мой взгляд, об этом слишком много говорят и тратить кучу денег на одежду. У меня есть джинсы и Я ношу их каждый день. Думаю, джинсы удобные и дешевые. Я никогда не выбираю последние стили и не покупаю очень дорогую одежду.
Однако большинство подростков говорят, что одежда показывает их индивидуальность. Кроме того, они первое, что видят люди при встрече. их. Подростки считают, что одежда помогает им производить благоприятное впечатление, и они говорят, что чувствуют себя лучше, когда одеты хорошо.Молодые люди также используют яркий макияж, стрижку и красить волосы и носить с собой различные аксессуары, такие как сумки, кошельки, очки, украшения, шапки или шарфы для привлечения внимание. Некоторые молодые люди любят экспериментировать со своими смотреть и смешивать стили. Но я не считаю разумным становиться Жертва моды.
В заключение, я считаю, что одежда не делает человека. В Основная цель одежды - защитить человеческое тело от экстремальных погода, насекомые, химикаты и другие опасности.Вторая цель - для привлечения внимания и обозначения статуса. На мой взгляд, Главное в одежде - это комфорт. Что касается красоты и стиля, они менее важны.

Вопрос того, что ученики должны носить в школе, вызывает сильные чувства обе стороны. Некоторые люди приводят множество причин в пользу школы униформа. Однако есть много людей, которые против их.
Проблема школьной формы обсуждается в каждой школе. Большинство школьников отрицательно относятся к в униформе. Тем не менее, есть аргументы в пользу школы униформу, которую нельзя сбрасывать со счетов.
На мой взгляд, у школьной формы много преимуществ. Во-первых, некоторые подростки носят одежду, которая не подходит в школе такие как короткие юбки или одежда с пошлым языком. Во-вторых, учителя говорят, что униформа помогает улучшить дисциплину и уменьшить давление со стороны сверстников и издевательства.Также следует отметить, что большинство ученики не против носить форму. Ношение школы униформа помогает ученикам осознать, что уникальные дары человека и черты характера уходят глубже, чем их одежда. Более того, школьная форма способствует равенству, потому что все должны носить то же самое.
Однако некоторые учителя считают, что принесение формы поможет не решить проблему школьной дисциплины. Одежда - это не то основная причина издевательств, и поэтому она будет продолжаться, независимо от политики в отношении одежды.Большинство учеников убеждены, что школьная форма нарушает их право на самовыражение. Некоторые родители также против формы, потому что она не дешево. Но с другой стороны, верно, что подростки ставят слишком большое значение для внешнего вида и моды. Школьники, чьи родители не могут позволить себе часто покупать им модную одежду становятся чужаками и страдают от издевательств и эмоционального стресса. Так что я думаю, что школьная форма может оказаться более дешевым способом одевания детей.
В заключение, школьная форма по-прежнему остается горячей темой. я верю учащиеся, их учителя и родители сами решают, дети должны носить форму или нет.

Некоторые люди любят шубы и шапки, а другие думают, что носить мех неприемлемо.
Меха животных издавна использовались для изготовления одежды или украшения их. Однако использование меха в качестве одежды и декора некоторые люди считают его спорным.
Лично я не ношу мех по нескольким причинам. Во-первых, Производство шуб и шапок сопряжено с жестоким обращением с животными. Миллионы лисиц, кроликов, норок, бобров, шиншилл и других животных убивают на фермах из-за того, что они ценный мех. Многие из этих животных выращиваются в клетках, которые оставьте им немного места для передвижения. Большинство групп по защите прав животных возражать против отлова и убийства диких животных. Анти-мех движение включает знаменитостей, которые пытаются убедить людей, что мех не модный.Во-вторых, сейчас очень много материалы, которые не дадут замерзнуть. В-третьих, мех очень дорого и мне не по карману покупать шубы и шапки.
С другой стороны, в некоторых странах бывает так холодно, что люди без меха не обойтись. Для некоторых регионов России меховая торговля единственный бизнес, который дает людям возможность поддержать их семьи. Кроме того, некоторые предпочитают меха искусственным. материалы, потому что они более здоровые и намного более красивые.Во всяком случае, трудно убедить людей не покупать мех.
Подводя итог, недопустимо носить меха только из-за их красота. Я твердо убежден, что мех можно носить только как необходимость.

Самый модный дома жалуются, что производители подделок копируют и продавать свои дизайны. Некоторые говорят, что копии намного хуже чем оригинал. Тем не менее, индустрия подделок приносит некоторые положительный эффект для трендов и дизайнеров.
Многие производители копируют известных дизайнеров и выпускают подделки костюмов, платьев, джинсов, сумок и аксессуаров. Некоторые люди не могут решить, является ли массовая индустрия подделок хорошо это или плохо.
Лично я считаю, что индустрия моды - дорогое удовольствие. один. Так что неудивительно, что подделка бизнеса настолько успешна. Обычные люди хотят иметь доступ к новейшим стилям и тенденции так же, как и богатые.Большинство потребителей среднего класса не могут позволить себе заплатить 1000 евро за дизайнерские джинсы, но могут купить имитацию за 100 евро. Как правило, все знают, что они покупаю копии, а так к качеству претензий нет. Более того, подделка может быть в магазинах через два-три дня. три дня модного показа до того, как будет доступен оригинал продается.
С другой стороны, качество большинства копий крайне низкое. Плохо сделанные подделки костюмов теряют цвет; мешки разваливаются.Мода дома говорят, что теряют продажи из-за подделки промышленность. Кроме того, подделки негативно влияют на их имидж. Но, на мой взгляд, подделки приносят больше пользы, чем зла индустрии моды, потому что они фактически продвигают бренд или дизайнер, который побуждает потребителей покупать модные бренды.
Таким образом, копирование торговых марок и логотипов запрещено законом. Однако индустрия подделок процветает, и производители копии становятся все богаче и богаче.Но несмотря на подделка бизнеса, модельеры остались более чем богатый. Поэтому я считаю, что запрещение подделок устранять больше хорошего, чем плохого.

много молодежи люди покрывают свои тела татуировками и украшают их пирсинг. Однако другие говорят, что у боди-арта много недостатков.
Татуировка и пирсинг популярны во многих частях страны. мир, и они практикуются для декоративных, религиозных или других причины.По мере роста использования боди-арта он становится все более популярным. спорный вопрос.
На мой взгляд, татуировки и пирсинг больше не делают людей прекрасный. Большинство работодателей не хотят, чтобы у сотрудников были татуировки и пронзительный, потому что это придает им вид непрофессионализма. Некоторых людей просят удалить кольца на животе или шпильки для языка, когда они находятся на работе. Сотрудникам часто приходится носить длинные рукава и брюки, чтобы скрыть свои татуировки. Иногда молодые люди разрешено показывать свои татуировки, если они не оскорбительны, но большинство компаний по-прежнему предпочитают традиционный вид.Более того, врачи предостерегают людей от возможных опасностей нанесения татуировок и пирсинг, включая бактериальную инфекцию и аллергические реакции. Эти процедуры болезненны и опасны. Кроме того, следует помните, что удалить татуировку сложно. Некоторые люди Чтобы пройти курс лечения лазерным стиранием, придется платить большие деньги.
Однако некоторые молодые люди говорят, что их татуировки и пирсинг заставляют их чувствовать себя привлекательными и непокорными.Они также считают, что боди-арт дает им возможность проявить свою индивидуальность. В любом случае, когда вас приглашают в фирму на собеседование, вы может скрыть свои татуировки и удалить все украшения. Но я все еще считаю, что боди-арт некрасивый.
Вкусы различаются. Вы можете полюбоваться огромным драконом на спиной, но ваши родственники, друзья и коллеги могут не нравится. Если вы хотите улучшить свои перспективы работы и оставайся здоровым, тебе лучше оставить свое тело без украшений.

" . 150. « .. 2011.

.

Осенний урок аудирования на английском языке

УРОК ОСЕНЬ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на , осень . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Осень - такое прохладное время года. Конечно, прохладно, потому что после лета температуры падают.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю менять листья. Разные цвета осени - одно из самых красивых мест на природе. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они похожи на палитру художника из золотых, красных, желтых, коричневых и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот.Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - лучшее время года для походов и длительных прогулок.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Осень такая ______________________ года. Конечно прохладно, потому что температура ______________________ летняя.Но это еще и круто, потому что сейчас прекрасное время года. Я люблю меняться ______________________. Разные цвета осени - одни из самых ______________________ природы. Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они подобны ______________________ золотых, красных, желтых, коричневых и других осенних цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда ______________________ с деревьев. Мне нравится ______________________ осени. Лето закончилось ______________________ все еще ношу футболку - вот-вот.Вы также можете проводить часы на открытом воздухе ______________________. Осень - лучшее время года для походов ______________________ долгих прогулок.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Осень - это такое время года olco . Конечно круто, потому что после mrsmeu температура падает. Но это еще и круто, потому что такое время года тгар и год. Я люблю замену втулки . Различные цвета осени - одни из самых красивых в природе. scsnee .Иногда я не могу перестать смотреть на asntnmiuo возле моего дома. Они похожи на палитру художника из золота, красного, желтого, коричневого и других уултанам цветов. В Америке осень называют «падением», потому что это когда листья падают с деревьев. Мне нравится ncsoseol осени. Лето закончилось, но футболку можно носить - вот-вот. Так же можно днсеп и часов на природе без потоотделения. Осень - лучшее время года для прогулок gnihik и долгих прогулок.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Осень время прохладное такое - это год . Конечно, это круто, потому что на летом температура падает после . Но это еще и круто, потому что - это лучший год для . Я люблю менять листья. Разные цвета осени - , одна из самых красивых сцен - . Иногда я не могу перестать смотреть на горы возле своего дома. Они - это золотая палитра, такая же как у художника , красные, желтые, коричневые и другие осенние цвета.В Америке осенью называют «падением», когда листья падают, потому что это падение с деревьев. Мне нравится прохлада осени. Летом более носить, но вы можете - еще рубашка - почти. Вы также можете часами проводить на свежем воздухе, не потея. Осень - это год. Лучшее время для пеших прогулок - и долгих прогулок.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОСЕННИЙ ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов об осени. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напиши про осень 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете информацию об осени. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале об осени. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ОСЕННИЙ ПОСТЕР Сделайте плакат про осень. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ ОСЕННИЙ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского языка осенью. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение об осени.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Марии не нравится _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.