О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре одевать ребенку шапку


При какой температуре воздуха ребенку нужна шапка?

Шапка всегда была предметом раздора между детьми и родителями. Родители заставляют надевать шапку, дети снимают ее, как только пропадают из поля видимости мамы, папы или бабушки. С наступлением холодов мы решили разобраться, есть ли точные температурные рамки, при которых шапка обязательна, и спросили об этом педиатров. 


Петина Ольга

кандидат медицинских наук, врач-педиатр «К+31»

Четких температурных рекомендаций никакими нормативными документами не предусмотрено. Родители должны ориентироваться на погодные условия и состояние ребенка. К примеру, при температуре плюс 12 градусов в солнечную безветренную погоду нет необходимости надевать на ребенка шапку. Однако если при этой же температуре наблюдается резкий северный ветер, конечно, стоит одеться теплее. Отмечу, что оптимальная влажность для ребенка составляет 50–70 %.

Второй важный момент — возраст ребенка. Если малыш еще совсем маленький, проверить, не замерз ли он, можно прикосновением к его носу, щечкам, ладошкам. Если они холодные, то лучше дойти до дома, дать ребенку теплое питье и переодеть его. Если речь идет о ребенке шести лет и старше, то предполагается, что на свежем воздухе он отдыхает очень активно. Если по приходе домой вы видите, что ребенок сильно вспотел и одежда мокрая, то стоит одевать его на прогулки полегче. Лучше выбирать шапки из натуральных материалов (например, хлопка) и сверху по необходимости надевать капюшон.

При выборе одежды и необходимости надевать шапку важно отталкиваться от состояния ребенка. Если малыш недавно переболел, то не стоит рисковать и лучше одеть его теплее. Недоношенных детей также стоит одевать теплее. И, конечно, обязательно консультируйтесь с педиатром индивидуально.


При какой температуре одевать шапку ребенку

Удобный и соответствующий температурному режиму гардероб для ребенка – это порой сложный выбор, который заставляет задуматься родителей. Как не перепарить малыша, когда нужно выбрать теплый костюмчик, а когда достаточно легкого наряда? С такими вопросами сталкиваются заботливые мамы и папы ежедневно. Еще один животрепещущий вопрос, при какой температуре одевать шапку ребенку? Здесь только на первый взгляд решение кажется простым, а на деле сомнения могут быть связаны с добрым десятком связующих вопросов.

Попробуем определиться, при какой температуре одевать шапку ребенку надо, а при какой кроха обойдется без этой детали гардероба.

При какой температуре одевать шапку ребенку до 3 лет?

Никто не будет спорить с тем, что многое зависит от возраста. Если ребенку школьного возраста можно ходить без шапки в весенний теплый день, то грудничку мы предпочтем надеть чепчик даже летом.

Если речь идет о малыше возрастом от 0 до1 года, то следует учитывать, что его организм еще не умеет самостоятельно регулировать температурный режим. Кроха может замерзнуть в условиях, когда взрослым температура кажется комфортной. И все же считается, что при температуре не ниже 20 градусов шапка грудничку не нужна.

А, вот когда столбик термометра снижается до отметки 18 градусов и ниже, стоит позаботиться о том, чтобы голова малыша была одета в удобную шапочку или другой приемлемый головной убор (косынка, чепчик, бандана).

После купания малышу возрастом от 0 до 7-8 месяцев также можно надевать легкую шапочку буквально на 1 час.

При какой температуре одевать шапку ребенку старшего возраста?

Собираясь на весеннюю или осеннюю прогулку с любимыми дочками сыночками, мамы часто сомневаются, нужна ли шапка. При какой температуре пора надевать шапку, а когда еще можно погулять с непокрытой головой? Универсальных рекомендаций здесь не существует. Но по опыту родителей и с учетом мнения педиатров можно сформулировать следующие советы:

  • Если крохе от 1 до 5 лет, шапку нужно надевать на прогулку при температурном режиме ниже 17-18 градусов.
  • Школьникам от 5 до 10 лет можно последовать рекомендациям, актуальным для детей от 1 до 5 лет с небольшими погрешностями.
  • Если ребенку уже 10-15 лет, без шапки отправляться на улицу нельзя при температуре 13 градусов и ниже.

Помимо температурного режима нужно учитывать наличие/отсутствие осадков, уровень влажности, интенсивность движения воздушных масс. Если на улице +18градусов, но дует сильный порывистый ветер, лучше ребенку надеть легкую шапочку. Сырость, дождь – это тоже факторы, при которых стоит позаботиться об одежде для головы.

Если малыш болен простудным заболеванием, ему тоже лучше надеть шапку при температуре, не превышающей 17 градусов или наличии осадков в виде снега, дождя.

Действовать всегда нужно по ситуации. Если родителям кажется, что на улице прохладно и неуютно, лучше выбрать для крохи головной убор, который будет соответствовать сезону и температурному режиму.

При какой температуре одевать шапку ребенку надо обязательно?

Существует температурный порог, при котором не должно возникать никаких вопросов по поводу необходимости головного убора при выходе на улицу.

Таким значением является 10 градусов Цельсия.

Эта отметка на градуснике означает, что теплый сезон либо окончен, либо еще не начался. Одеваться нужно тепло с заботой обо всех частях тела. Прогулка без шапки чревата возникновением различных простудных заболеваний ЛОР-органов.

Поэтому если на улице 10 градусов и ниже, рекомендуется одеть шапку ребенку.

Какую шапку нужно надеть ребенку на прогулку?

Шапка должна соответствовать сезону и температурному режиму. У ребенка должно быть, как минимум, 2 шапки в гардеробе:

  • Легкая весенне-осенняя шапка;
  • Зимний головной убор.

Если речь идет о крохе возрастом до 3 лет, то разнообразие головных уборов должно быть шире. Малышам нужны летние, весенние, осенние, зимние шапочки. Все они должны иметь разный уровень сохранения тепла, быть удобными и желательно, чтобы детские головные уборы были сшиты из натурального материала.



При какой температуре воздуха ребенку нужна шапка? - Вопросы и ответы

Я живу в Анкаре, и зимы у нас я бы не назвала холодными, но погода часто меняется. Дочери 4 года, конечно, изредка болела, но мы, опираясь на знания, полученные из Ваших трудов, прекрасно справлялись без лекарственных препаратов. Несколько лет назад, побывав зимой в Чикаго, я обратила внимание, что местные дети в колясках без шапок, а взрослые, выйдя из офисов в костюмах, спокойно общаются (замечу, что я промерзала в шапке, пуховике и валенках-) ). Я уже молчу, что вода в ресторанах и кафе подавалась только со льдом… В общем, по приезду домой я шапочку с ребенка сняла (носили мы ее в зимний период), и ребенок вроде как счастлив… Но в Турции я слышу о важности шапки постоянно — культ шапки и спасения ребенка от холода тут явно зашкаливает. Каждый раз, когда болеем, слышу от родственников и других любящих давать советы людей, что я застудила ребенка. Я пока полагаюсь на нашего папу (если он без шапки, то ребенку тем более она не нужна), поскольку я в детстве, увы, осталась без гланд и часто нуждаюсь в шапке из-за болей в ушах и горле.

Так при какой же температуре воздуха шапка все-таки нужна? Во время прогулок с ребенком, болеющим ОРВИ, надевать шапку обязательно?

опубликовано 29/08/2016 15:27
обновлено 03/04/2017
— Образ жизни

Когда нужна шапочка? - Вопросы и ответы

Отвечает Комаровский Е. О.

Очень похожий вопрос уже был - см. вопрос № 29. Добавлю. Я недаром написал: "при температуре выше 18 градусов шапочка не нужна вообще", и с удовольствием написал бы - ...а ниже 18 градусов - в частности... В жизни, наверное, очень важно заранее не считать себя глупее других. Очень многие поступки мы совершаем для того, чтобы не выделяться из толпы, убежденные в том, что "мнение зала" всегда правильно, а это далеко не так. Это ваш ребенок, здравый смысл у вас однозначно присутствует, и чувствовать себя плохой мамой не надо. Лозунг "одевать ребенка, как себя" для широкого распространения не подходит, поскольку многие взрослые мерзнут и при 25 градусах. Однозначно сказать, при какой температуре обязательно надо надевать шапочку, я не могу. Если лично я не надеваю шапку и при -15 С, то это не значит, что это можно советовать всем подряд. Имеют значение и влажность воздуха, и ветер, и, разумеется, исходные воспитательные принципы. Если 5 лет ходили в шапке при 22 градусах, а потом начитались Комаровского и не надели при 12, так виноват, разумеется, будет Комаровский... Честно говоря, если шапочка нужна, то ответ на вопрос "надевать - не надевать?"решается автоматически, но если возникают сомнения, так не надевайте, не ошибетесь. При попадании на кожу головы прямых солнечных лучей вероятность именно у ребенка перегрева вообще и теплового удара в частности - выше, чем у взрослого. Поэтому панамка на солнце в летние месяцы - точно не помешает.

Все ответы

При какой температуре одевать шапку ребенку

Удобный и соответствующий температурному режиму гардероб для ребенка – это порой сложный выбор, который заставляет задуматься родителей. Как не перепарить малыша, когда нужно выбрать теплый костюмчик, а когда достаточно легкого наряда? С такими вопросами сталкиваются заботливые мамы и папы ежедневно. Еще один животрепещущий вопрос, при какой температуре одевать шапку ребенку? Здесь только на первый взгляд решение кажется простым, а на деле сомнения могут быть связаны с добрым десятком связующих вопросов.

Попробуем определиться, при какой температуре одевать шапку ребенку надо, а при какой кроха обойдется без этой детали гардероба.

При какой температуре одевать шапку ребенку до 3 лет?

Никто не будет спорить с тем, что многое зависит от возраста. Если ребенку школьного возраста можно ходить без шапки в весенний теплый день, то грудничку мы предпочтем надеть чепчик даже летом.

Если речь идет о малыше возрастом от 0 до1 года, то следует учитывать, что его организм еще не умеет самостоятельно регулировать температурный режим. Кроха может замерзнуть в условиях, когда взрослым температура кажется комфортной. И все же считается, что при температуре не ниже 20 градусов шапка грудничку не нужна.

А, вот когда столбик термометра снижается до отметки 18 градусов и ниже, стоит позаботиться о том, чтобы голова малыша была одета в удобную шапочку или другой приемлемый головной убор (косынка, чепчик, бандана).

После купания малышу возрастом от 0 до 7-8 месяцев также можно надевать легкую шапочку буквально на 1 час.

При какой температуре одевать шапку ребенку старшего возраста?

Собираясь на весеннюю или осеннюю прогулку с любимыми дочками сыночками, мамы часто сомневаются, нужна ли шапка. При какой температуре пора надевать шапку, а когда еще можно погулять с непокрытой головой? Универсальных рекомендаций здесь не существует. Но по опыту родителей и с учетом мнения педиатров можно сформулировать следующие советы:

  • Если крохе от 1 до 5 лет, шапку нужно надевать на прогулку при температурном режиме ниже 17-18 градусов.
  • Школьникам от 5 до 10 лет можно последовать рекомендациям, актуальным для детей от 1 до 5 лет с небольшими погрешностями.
  • Если ребенку уже 10-15 лет, без шапки отправляться на улицу нельзя при температуре 13 градусов и ниже.

Помимо температурного режима нужно учитывать наличие/отсутствие осадков, уровень влажности, интенсивность движения воздушных масс. Если на улице +18градусов, но дует сильный порывистый ветер, лучше ребенку надеть легкую шапочку. Сырость, дождь – это тоже факторы, при которых стоит позаботиться об одежде для головы.

Если малыш болен простудным заболеванием, ему тоже лучше надеть шапку при температуре, не превышающей 17 градусов или наличии осадков в виде снега, дождя.

Действовать всегда нужно по ситуации. Если родителям кажется, что на улице прохладно и неуютно, лучше выбрать для крохи головной убор, который будет соответствовать сезону и температурному режиму.

При какой температуре одевать шапку ребенку надо обязательно?

Существует температурный порог, при котором не должно возникать никаких вопросов по поводу необходимости головного убора при выходе на улицу.

Таким значением является 10 градусов Цельсия.

Эта отметка на градуснике означает, что теплый сезон либо окончен, либо еще не начался. Одеваться нужно тепло с заботой обо всех частях тела. Прогулка без шапки чревата возникновением различных простудных заболеваний ЛОР-органов.

Поэтому если на улице 10 градусов и ниже, рекомендуется одеть шапку ребенку.

Какую шапку нужно надеть ребенку на прогулку?

Шапка должна соответствовать сезону и температурному режиму. У ребенка должно быть, как минимум, 2 шапки в гардеробе:

  • Легкая весенне-осенняя шапка;
  • Зимний головной убор.

Если речь идет о крохе возрастом до 3 лет, то разнообразие головных уборов должно быть шире. Малышам нужны летние, весенние, осенние, зимние шапочки. Все они должны иметь разный уровень сохранения тепла, быть удобными и желательно, чтобы детские головные уборы были сшиты из натурального материала.



При какой температуре надевать шапку ребенку

Осень — красивейшее время года. Но такое же непредсказуемое, как и прекрасное: даже взрослым людям осенью бывает сложно выбрать одежду по погоде — не слишком тонкую и не чрезмерно тёплую. Тем более сложно определиться, как одеть ребёнка осенью, особенно когда мама ещё неопытная, а подруги и родственники активно дают противоречивые советы.

Не обращайте внимания на просьбы бабушек одевать ребёнка осенью как можно теплее и, наоборот, на советы использовать минимум одежды от слишком продвинутых знакомых. Оба варианта могут закончиться простудой малыша — перегрев и переохлаждение одинаково опасны. Следуйте проверенным рекомендациям педиатров, и будьте уверены, что ваш ребёнок не замёрз и не перегрелся!

Содержание:

Как одеть ребёнка осенью: советы и рекомендации

Родители решают, как одеть ребёнка, ориентируясь в первую очередь на погоду за окном. Конечно, учесть погоду на улице — самое главное: осенью случаются и по-летнему тёплые дни, и холодные зимние, а ещё может полить дождь или подуть пронизывающий ветер. Соответственно погоде изменится и одежда ребёнка — от тонкого свитера и брюк в тёплые сентябрьские дни до зимнего комбинезона в ноябре, когда в некоторых регионах температура воздуха опускается ниже -20 градусов.

Выбирая, что надеть на ребёнка осенью, учитывайте не только прогноз синоптиков, но и общие рекомендации по выбору осенней одежды для детей:

  1. Выбирайте вещи, которые легко надевать и снимать, особенно если сын или дочь ходят в детский сад: с минимумом пуговиц, застёжек, молний. Воспитатели в детских учреждениях отмечают, что из-за неудобной одежды сборы на прогулку отнимают до двадцати минут времени от самой прогулки.
  2. Одежда, которую надевают на осеннюю прогулку, должна состоять из трёх слоёв. Например: сначала наденьте футболку, затем свитер и плотные брюки, третий слой одежды — куртка или комбинезон. Под куртку надевайте вещи из натуральных материалов:хлопка или шерсти. Синтетическая одежда дольше, чем вещи из натуральных тканей, сохраняет первоначальный внешний вид, но почти не «дышит», а значит, ребёнок может вспотеть и заболеть.
  3. Корректируйте выбор одежды с учётом характера своего ребёнка: склонного к спокойным занятиям малыша лучше одеть теплее, подвижного ребёнка — более легко. Чем больше человек двигается, тем ему теплее: недостаточно тепло одетый спокойный ребёнок рискует замерзнуть, а укутанный непоседа — вспотеть.
  4. Бабушки и дедушки с ностальгией вспоминают, как одевали собственных детей: в тяжёлые, непродуваемые ветром шубки и пальто — замёрзнуть в такой одежде невозможно, зато легко вспотеть, да и передвигаться сложно. К счастью, время тяжёлых шуб прошло, и для детей производят мембранные куртки и другую мембранную одежду — лёгкую, водонепроницаемую, защищающую от ветра. Мембранная верхняя одежда безопасна для здоровья ребёнка, в вот популярные в России финские пуховики в самой Финляндии считают опасными — гусиный пух невозможно просушить до конца, и использование такого пуховика может вызвать аллергические реакции.
  5. Выбор одежды зависит и от возраста ребёнка: малыша, который пока не ходит или недавно научился ходить, из-за меньшей подвижности необходимо одевать на 1-2 слоя теплее, чем непоседливого ребёнка 1,5 лет и старше.
  6. Обратите внимание на посадку осенних брюк, особенно если малыш ещё не научился сам поправлять одежду: лучше, если брюки будут на высокой посадке или на лямках. В таких брюках спина ребёнка будет закрыта, даже если он начнёт активно приседать во время игры.
  7. Позаботьтесь и о своём комфорте — покупайте не маркие вещи, которые легко будет постирать и погладить.
  8. Не забудьте дополнить комплект осенней экипировки шапочкой и варежками или перчатками средней плотности. Если ребёнок маленький — выбирайте шапочку на завязках и варежки (в детском саду надевание перчаток может отнять уйму времени).

Читайте также Витамины для детей: отличная память, хорошее настроение и осень без простуды!

Как одевать осенью новорождённого: нюансы и правила

Когда приходит осень, родителям хочется одеть новорождённых потеплее — кажется, что совсем маленький ребёнок легко замёрзнет, неподвижно лежа в коляске. С другой стороны, существует мнение, что новорождённые мёрзнут меньше взрослых из-за более высокой температуры тела, и одевать их можно так же, как себя.

И хотя температура тела у новорождённого действительно выше, чем у его родителей — организм младенца ещё не научился адаптироваться к резкой смене между комнатной температурой и погодными условиями на свежем воздухе. Поэтому одевать кроху осенью можно по классическому правилу педиатров: «как себя плюс один слой».

Что ещё учесть, собирая новорождённого ребёнка на прогулку:

  • запаситесь двумя комплектами одежды для первого слоя на разную погоду: боди из хлопка, и трикотажным костюмчиком с длинными рукавами или комбинезоном;
  • вторым слоем наденьте на ребёнка конверт или комбинезон с утеплителем — для осени подойдет утеплитель плотностью 200 грамм на квадратный метр;
  • меняйте количество одежды в зависимости от того, где малыш будет находиться во время прогулки — в слинге или в коляске; если гулять планируете в слинге — слоёв одежды может быть на один меньше;
  • перед прогулкой наденьте на коляску дождевик;
  • следите за тем, чтобы головка и ножки новорождённого оставались в тепле: под шапочку надевайте чепчик, на ноги — колготки или носки.

Как выбрать осеннюю одежду в зависимости от температуры на улице и возраста ребёнка

Таблица-памятка о том, как одеть ребёнка осенью с учётом его возраста и погоды на улице:

Температура на улице +15°C

Тепло, солнечно.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон, в ветреную погоду конверт без утеплителя, тонкая шапочка.

Старше 1 года

Трикотажная кофта с длинными рукавами, осенние куртка и брюки, тонкая шапка.

Температура на улице +10°C

Достаточно тепло, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Хлопчатобумажный комбинезон, комбинезон с утеплителем, плотная шапочка.

Старше 1 года

Футболка с длинными рукавами, тёплые колготки, брюки или джинсы, куртка с утеплителем, плотная шапка.

Температура на улице +5°C

Прохладно, солнце или переменная облачность.

Новорождённый

Комбинезон из хлопка, трикотажный комбинезон, куртка и штанишки или комбинезон с утеплителем, тёплая шапочка. Для малышей младше 6 месяцев — утеплённый конверт. Для прогулок в коляске может понадобиться одеяльце или плед.

Старше 1 года

Кофточка из хлопка с длинными рукавами, колготки или термобелье, трикотажные или вязаные брюки или комбинезон, куртка и штаны или комбинезон с утеплителем 200-250 г/м², тёплая шапка.

Температура на улице 0°C

Прохладно, пасмурно.

Новорождённый

Первым слоем — одежда из хлопка, далее — утеплённый комбинезон или конверт, тёплая шапочка, или шапочка средней плотности под капюшон.

Старше 1 года

Теплая футболка с длинными рукавами, колготки, теплый комбинезон, теплая шапка, перчатки или варежки, в ветреную погоду шарф.

Читайте также ОРВИ у детей: о профилактике, лечении, а также отличиях от гриппа и COVID.

Температура на улице -5°C

Первые холода, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Трикотажный или вязаный костюмчик или комбинезон, зимняя куртка и штаны или комбинезон, зимняя шапка или осенняя шапка под капюшон.

Старше 1 года

Трикотажная тонкая кофточка, свитер, колготки, теплые брюки, зимняя куртка, зимняя шапка, варежки, шарф.

Температура на улице -10°C

 Достаточно холодно, солнечно или переменная облачность.

Новорождённый

Плотный трикотажный комбинезон или костюм, плотная кофточка с длинными рукавами, утеплённый комбинезон, плотная шапка под капюшон, в ветреную погоду — шарф.

Старше 1 года

Трикотажная кофточка, плотная кофта с длинными рукавами, плотные колготки, утеплённые куртка и штаны или комбинезон, тёплая шапка, перчатки или варежки, шарф в ветреную погоду.

Температура на улице -15°C

Холодно, пасмурно, возможен снег.

Новорождённый

Сначала тонкий комбинезончик, вторым слоем — трикотажный, третьим слоем зимний комбинезон, зимняя шапочка, шарф.

Старше 1 года

Футболка или кофточка из хлопка, свитер, плотные колготки или термобелье, зимняя куртка и штаны или утеплённый комбинезон, зимняя шапка и шарф или шапка-шлем.

Особенности выбора обуви

Ноги малыша должны всегда находиться в тепле, и выбор осенней обуви важен так же, как и выбор одежды. Принципы выбора обуви на прогулку осенью для ребёнка, который уже умеет ходить (пока кроха гуляет только в коляске, обувь ему не нужна):

  • до середины или конца сентября, если температура воздуха держится на уровне +10-15°C и выше, надевайте плотные кроссовки — в тёплой не по погоде обуви ноги ребёнка могут вспотеть;
  • когда температура воздуха опустится ниже +10°C, выбирайте для выхода на улицу мембранную или кожаную обувь — такую обувь можно надевать даже после небольшого дождя, ножки малыша останутся сухими и не замёрзнут;
  • в сильную слякоть пригодятся резиновые сапоги — ноги точно останутся сухими, но слишком часто резиновые сапоги лучше всё же не носить, они почти не пропускают воздух, и ножки ребёнка неизбежно вспотеют;
  • покупая резиновые сапоги, выбирайте практичную модель со съёмной подкладкой, подходящую и для прогулок летом;
  • перед тем, как оплатить покупку на кассе, проверьте подошву выбранной обуви: попробуйте подошву согнуть — у хорошей прочной обуви подошва гибкая и одновременно толстая;
  • если ребёнку меньше 5 лет, и ему тяжёло справляться с замками и сложными застёжками, покупайте обувь на липучках или совсем без застёжек.

Тепло ребёнку или холодно: как понять

Чтобы одеть детей по погоде — постарайтесь отбросить собственные ощущения: когда маме холодно, ребёнку может быть тепло, и наоборот. Понять, не замёрз ли малыш или не перегрелся — если словами он пока сообщить не может — можно по следующим признакам:

  • бледные щёчки, холодная на ощупь шея — ребёнок замёрз;
  • икота и плач иногда указывают на то, что малыш одет слишком легко;
  • раскрасневшиеся щёки, влажные волосы, руки и ноги, иногда плач — ребёнку жарко.

Если личико у малыша прохладное, а ручки тёплые — значит, ему комфортно и он одет по погоде.

Будьте спокойны за своего ребёнка во время прогулки, особенно, если он гуляет без вас. Всегда знайте, где он находится в данный момент, быстро связывайтесь при необходимости и слушайте, что происходит вокруг с помощью приложения «Где мои дети».

Что брать с собой на прогулки

На улице с малышом нужны разные вещи — ребёнок может замерзнуть, перегреться, проголодаться или захотеть пить. Часто молодые родители оказываются не готовы к непредсказуемым ситуациям, и прогулку приходится прерывать или даже прекращать.

Что взять с собой на улицу осенью, чтобы даже самые первые прогулки с ребёнком прошли гладко:

  • одеяло или плед послужат ещё одним слоем для утепления, если на улице похолодало, или защитят от ветра, если занавесить коляску;
  • запасную пелёнку — при необходимости ребёнка можно будет перепеленать, переодеть или покормить;
  • шарфик и запасную шапочку на случай понижения температуры;
  • зонт для родителей;
  • бумажные платки, влажные салфетки;
  • бутылочку с водой;
  • пустышку, если ребёнок ещё от неё не отвык.

Прогулки с малышом — особенно первые — дело ответственное и волнительное. Сохраняйте спокойствие и ориентируйтесь по обстановке: бывает, что даже при высоких показателях термометра на улице сыро и ветрено — тогда ребёнка точно нужно одеть теплее, чем указано в общих рекомендациях.

Будьте внимательны к своему малышу, и совсем скоро совместные прогулки — осенью и в любое другое время года — станут очень приятной частью каждого дня!

11 интересных фактов о температуре тела

По данным клиники Майо, лихорадка - это временное повышение температуры тела, которое часто вызывается болезнью. Температура прямой кишки, уха или височной артерии (лоб) 100,4 градуса или выше обычно указывает на лихорадку. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней. Если у вас жар, у вас также могут быть следующие симптомы:

  • Озноб и озноб
  • Потоотделение
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание

    000

9 Общая слабость , по данным клиники Майо, температура тела 103 градуса по Фаренгейту или выше может быть причиной для беспокойства и требует обращения к врачу.Также позвоните своему врачу, если вместе с лихорадкой у вас сильно болит голова; необычная кожная сыпь; необычная чувствительность к яркому свету; ригидность шеи и боль при наклоне головы вперед; спутанность сознания; стойкая рвота; затрудненное дыхание или боль в груди; боль в животе или боль при мочеиспускании; или судороги или припадки.

По данным клиники Майо, для младенцев и детей ясельного возраста температура, которая лишь немного выше обычной, может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 градуса по Фаренгейту или выше; возраст от 3 до 6 месяцев, ректальная температура до 102 градусов по Фаренгейту, атипичная раздражительность, сонливость или дискомфорт, температура выше 102 градусов по Фаренгейту; или в возрасте от 6 до 24 месяцев и имеет ректальную температуру выше 102 градусов по Фаренгейту, которая сохраняется дольше одного дня.

Если вашему ребенку 2 года и старше, позвоните своему врачу, если у него жар, который держится дольше трех дней, или если он кажется вам безразличным.

По данным клиники Майо, у маленьких детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут быть фебрильные судороги с высокой температурой тела, которые обычно включают потерю сознания и тряску конечностей с обеих сторон тела.Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут, или отвезите ребенка к врачу как можно скорее после припадка, чтобы выяснить, что его вызвало.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 основных фактов о лихорадке у взрослых

.

китайских детей должны носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование, когда они возвращаются в школу

китайских школьников попросили носить «однометровые шляпы», чтобы сохранять социальное дистанцирование в классе в первый день возвращения в школу после трех -месячная изоляция от коронавируса.

На видео запечатлены дети, одетые в самодельные шляпы с удлиненными палками с обеих сторон, чтобы оставаться на безопасном расстоянии со своими одноклассниками в школе в Китае.

Это происходит из-за того, что ученики по всему Китаю вернулись в школу, проведя более трех месяцев дома, поскольку страна продолжает ослаблять ограничения на поездки.

Идея «однометровой шляпы» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. 26 апреля школа приветствовала своих учеников 1-3 классов, вернувшихся в кампус.

Идея «однометровых шляп» была предложена начальной школой Янчжэн в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая. Школа приветствовала своих учеников 1–3 классов, вернувшихся в кампус 26 апреля.

Директор школы, известный по фамилии Хонг, сказал, что шляпы помогут ученикам сохранять социальное дистанцирование друг от друга.

«Мы призываем наших учеников носить шляпы высотой один метр, чтобы находиться на расстоянии не менее одного метра (трех футов) друг от друга», - сказал г-н Хун прессе.

Учителя попросили детей шить головные уборы вместе с родителями дома перед возвращением в школу.

Кадр из воскресенья показывает группу детей, сидящих в классе с самодельными устройствами.

Студенты не должны вступать в физический контакт со своими одноклассниками, сохраняя при этом свои шляпы нетронутыми.

На видео из воскресенья видно, как группа детей сидит в классе и носит свои самодельные устройства в начальной школе Янчжэн в китайском восточном городе Ханчжоу

Десятки тысяч выпускников в Китае вернулись в кампус после трех месяцев пребывания дома из-за коронавируса. На снимке ученики в масках выстраиваются в очередь, чтобы проверить температуру у входа в среднюю школу в Шанхае 27 апреля.

Китай ослабляет ограничения на поездки, поскольку в стране наблюдается устойчивое снижение числа активных случаев коронавируса.

Город Ухань, где впервые началась пандемия, заявил, что вчера он выписал всех своих пациентов с COVID-19 из больниц, отметив значительный прогресс Китая в направлении полного сдерживания вспышки.

Между тем, десятки тысяч учеников последнего года обучения в средних и старших классах школ в Шанхае и Гуанчжоу вернулись в кампус в понедельник, а выпускники средних школ в Пекине сегодня также возобновили занятия в классе.

Все школы и университеты должны ввести строгие профилактические меры, чтобы остановить распространение болезни, включая бесплатную раздачу масок для лица, дезинфекцию кампуса и создание карантинных зон.

Эта новость поступила в связи с тем, что в городе Ухань, где в декабре началась глобальная пандемия коронавируса, вчера выписали своего последнего пациента с COVID-19, заявили представители здравоохранения. На снимке: ученики в масках занимаются в средней школе в Шанхае 27 апреля

Правительство Гуанчжоу, население которого составляет около 15 миллионов, провело каждому из 208000 вернувшихся учеников тест на нуклеиновую кислоту, прежде чем разрешить им ступить. в школу, сообщает People's Daily.

Тест определяет, есть ли у человека новый коронавирус.

«Я рад, прошло слишком много времени с тех пор, как я не видел своих одноклассников», - сказал 18-летний Ханг Хуан в Шанхае. «Я очень скучал по ним».

Все школы в Шанхае, китайском торговом центре с 24 миллионами человек, должны принять новые жесткие правила, чтобы предотвратить вторую волну, по словам Лу Цзин, представителя Шанхайской муниципальной комиссии по образованию.

Школьная администрация должна предоставлять каждому ученику и учителю по одной маске каждый день и ежедневно дезинфицировать столовую, общежития, классы, умывальники и ванные комнаты.

Школы в Шанхае должны также установить контрольно-измерительные приборы с ультракрасными термометрами у ворот для контроля температуры учащихся, когда в кампусе более 100 человек

Школы также должны установить контрольно-измерительные приборы с ультракрасными термометрами у ворот для наблюдения за учениками «Температура, когда в кампусе более 100 человек», - добавил Лу.

По данным министерства образования, в Пекине с населением более 21 миллиона человек должны проверять температуру у школьных ворот и показывать «зеленые» коды здоровья в приложении, которое рассчитывает риск заражения человека.

Около 50 000 учеников последнего года старшей школы возобновили свою жизнь в кампусе в понедельник в 254 школах столицы, сообщает People's Daily.

Ухань выписал последнего пациента с коронавирусом

В китайском городе Ухань, где началась глобальная пандемия коронавируса, в настоящее время не осталось заболевших в больницах, заявили вчера представители здравоохранения.

Но страна по-прежнему находится в состоянии готовности к второй возможной волне, когда Пекин повторно введет некоторые из своих мер изоляции, а в других городах будут введены новые карантины.

Ухань и провинция Хубэй были заблокированы в конце января, дороги были закрыты, поезда и самолеты отменены, а жители не могли свободно передвигаться более двух месяцев.

Женщина, вылечившаяся от коронавируса, проходит дезинфекцию по прибытии в отель на 14-дневный карантин после выписки из больницы в Ухане

Город по-прежнему регулярно тестирует жителей, несмотря на ослабление большинства ограничений.

В городе зарегистрировано 46 452 случая заболевания, что составляет 56 процентов от общенационального числа.В нем погибло 3869 человек, или 84 процента от общего числа зарегистрированных в Китае, но пока что оспариваемых.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн объявил: «Число новых пациентов с коронавирусом в Ухане было нулевым благодаря совместным усилиям Уханя и медицинского персонала со всей страны».

С тех пор акцент сместился на северо-восточную приграничную провинцию Хэйлунцзян, в которую из России поступило большое количество завезенных случаев коронавируса.

Пограничный город Суйфэньхэ с его 70-тысячным населением был заблокирован в начале месяца, а соседний Харбин, где проживает 10 миллионов человек, стал новым фронтом сражений.

И в 1000 милях от Пекина власти открыли тренажерные залы

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртку и брюки

пальто и шляпу

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Что носит Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтая куртка

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.