О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре одевать зимние сапоги ребенку


Температурный режим детской обуви

Какую обувь выбрать для ранней осени, дождливой погоды и зимних холодов

Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У Котофея есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице - выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в сентябре можно убирать летнюю обувь подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожподкадкой. А вот когда осенняя температура опустится до +7 - +10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой.

Не забудьте о том, что демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку. Подробнее об уходе за такой обувью читайте здесь.

Что надеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней пригодятся резиновые сапоги. Осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для просушивания. При температуре 0 +5, в холодную дождливую погоду, когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малыша становятся сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены овечьей шерстью.

 

Какая обувь подойдет для нашей зимы?

В последнее время зимой происходят постоянные перепады температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки - идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Современная мембранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе, сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

Котофей рекомендует заранее продумать, какая обувь пригодится вашему ребенку грядущей осенью и зимой, и выбрать в нашем интернет-магазине самые удобные модели с правильным температурным режимом!

При какой температуре одевать зимние сапоги ребенку

Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!

Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!

Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется). То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые – за босоножество дома 🙂 Я отношу себя к чему-то среднему – моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно – ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза – на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.

Популярные фирмы на первые шаги: Superfit, Elefanten, Котофей, Капика, Elegami, Totto

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что обувь разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

Обувь по сезонам:

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант – сандалики и сабо из ЭВА – на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь – почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

– Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА – полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов – ни сварных, ни шитых.

Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА – мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Отдельно хочу остановиться на зимней обуви

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки – идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Таже универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Далее вы найдете классификацию зимней обуви (таблица взята с просторов интернета и немного подкорретирована). По-моему отлинчо расписано по достоинствам/недостаткам

Ну а ниже я собрала все комментарии, которые оставляли мамы в отдельной теме, чтобы выявить наиболее популярные бренды детской обуви. Классификация по сезонам

Надеюсь после прочтения статьи вам будет легче ориентироваться в мире детской обуви и не терять разум при ее выборе 🙂

П.с. Я такая же обычная мама, как все мы тут, у которой нашлось немного времени написать такую простыню. Комментарии, правки как всегда приветствуются. Постараюсь исправить/дополнить 🙂

Обещанные размеры сетки (будут дополняться постепенно, уж очень муторная эта работа)

Lemigo

Kapika

GEOX

Viking

Ecco

Kuoma

Superfit

Demar

Crocs

Adidas

Nordman

Котофей

Minimen

При какой температуре одевают зимнюю обувь ребенку

Зимняя обувь для малышей должна быть комфортной и удобной. Ножка внутри не должна мерзнуть и потеть, а сами ботиночки не должны спадать или натирать. Сегодня на рынке вы найдете массу различных фирм и видов детской обуви. Но в каждом случае важно, чтобы она была теплая и практичная, качественная и надежная, безопасная и комфортная. Давайте разберемся, как выбрать зимнюю обувь ребенку правильно.

Виды зимней обуви

Распространенными видами являются кожаные сапоги и ботинки. Они отличаются прочностью, долговечностью и устойчивостью к износу. Выглядят красиво и эстетично, но требует бережного ухода и обработки специальными спреями. Натуральная кожа сохраняет тепло, пропускает воздух и дает коже дышать.

Сегодня популярность приобретает мембранная одежда и обувь. Такие изделия легкие по весу и простые в уходе. Они теплые, комфортные и прочные. Мембрана не пропускает влагу снаружи, при этом пот свободно проходит через поверхность материала и испаряется.

В мембранной обуви не мерзнешь, не потеешь и не промокаешь. Кроме того, материал обрабатывают специальным защитным составом, что повышает прочность и долговечность изделий. Это подходящее решение для активных детей, однако не подходит крохе, который еще сидит в коляске.

Термобутсы и сноубутсы – современная обувь, верхний слой которой изготовлен из полиуретана или полипропилена. Внутри ботинок уложен войлочный утеплитель. Изделия дают и сохраняют тепло, не промокают и подходят для продолжительных прогулок, особенно в слякоть и при сыром снеге. Некоторые модели предназначены и для прогулок в морозы, вплоть до минут 30-40 градусов.

В рядах традиционной русской зимней обуви остаются валенки и угги. Такие изделия изготавливают из натуральной шерсти и войлоки. Они получаются теплыми и дышащими, экологичными и безопасными. Это подходящее решение для сильных холодов и сухой морозной погоды.

Выбираем размер

Обращайте внимание на удобство и комфорт. В неудобной обуви ребёнок устанет за короткий срок и начнет капризничать. Малышу станет трудно двигаться. Кроме того, неподходящие ботиночки даже могут спровоцировать падения и травмы. Главное условие комфорта – правильно выбрать размер обуви.

Примеряйте обувь только стоя. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ребёнок мог пошевелить пальцами ног. Подходящая длина или запас между кончиками пальцев и носком составляет 0,5-1,5 сантиметра. Чем младше малыш, тем меньше оставляйте запас.

Оставшееся место не позволит замерзнуть ножкам при ходьбе. Но не увеличивайте расстояние, указанного выше. Иначе ножка в ботинке не зафиксируется, что приведет к дискомфорту при передвижении. В носке обувь должна быть шире, чем пятке.

Детская зимняя обувь должна плотно охватывать стопу, но не стеснять при этом движение. Она не должна сдавливать ногу, и не должна быть свободной. Подробнее, как правильно подобрать размер обуви для ребенка, смотрите здесь.

Общие рекомендации по выбору

  • Зимняя обувь обязательно должна быть комфортной. Для этого подбирайте сапожки по размеру и с легкой застежкой;
  • Изделия должны быть выполнены из качественных и натуральных материалов, которые устойчивы к влаге, морозам и ветру;
  • Швы должны быть аккуратными, небольшими и негрубыми, без следов клея;
  • Желательно, чтобы стелька вынималась, тогда вы легко просушите обувь. Но при этом она обязательно должна подходить по размеру, чтобы не смещаться внутри и не мешать движению;
  • Обувь должна быть легкой, иначе ребенку станет трудно передвигаться. Тяжелые ботинки создадут дополнительную нагрузку и приведут к быстрой утомляемости малыша;
  • Выбирайте гибкую рифленую подошву из натурального каучука, поливинилхлорида или термоэластопласта. Она не скользит, что снижает риск падений и травм;
  • Изделия выбирайте с амортизирующими стельками, которые подходят ребенку по возрасту. Они помогут правильно сформировать стопу;
  • Не покупайте обувь заранее, так как ножка малыша крайне быстро растет. И к зиме новые ботиночки уже станут малы. Кроме того, у деток, которые еще не умеют или только учатся ходить, мышцы стоп расслаблены, и можно легко ошибиться с размером.

Материал поверхности, утеплителя и подошвы

Важно, чтобы подобранная обувь была качественной, прочной и надежной. Выбирайте ребенку на зиму натуральные и экологичные, безопасные и дышащие материалы, среди которых кожа, замша, войлок или шерсть. Не берите кожзам и искусственные материалы, так как они не пропускают воздух, в результате чего ноги будут потеть. Кроме того, искусственная кожа плохо согревает и трескается на морозе.

Выбирайте изделия с гибкой и эластичной подошвой, чтобы она повторяла движения стопы. Если подошва плохо гнется, она станет перегружать голеностоп, повысит утомляемость и может спровоцировать плоскостопием. Наиболее пластичен натуральный каучук. Кроме того, материал не скользить и отличается повышенной устойчивостью к износу.

Натуральный каучук даже при сильном морозе останется гибким и эластичным. Но первым по показателям износостойкости является термоэластопласт, что тоже отлично подходит для подошвы зимней обуви.

В качестве утеплителя для сильных морозов подойдет натуральный овчинный мех с ворсом средней длины. Он должен быть равномерно распределен внутри, обладать тусклым цветом и пришит непосредственно к шкуре. Для теплой зимы можно выбрать ребенку обувь и с искусственным мехом. Он, в отличие от натурального, блестит и пришит к ткани. Стелька в зимней обуви должна быть из натурального меха.

Для влажной и теплой зимы выбираем мембранную обувь, которая действенно отталкивает влагу, не промокает и поддерживает комфортную температуру. Мембрана впитывает пот и пропускает воздух, что дает коже дышать. Кроме того, она легко моется и чистится от грязи.

Но под мембранную обувь надевают носочки только из синтетики либо из эластана. Натуральные хлопковые или шерстяные носки впитывают и удерживают влагу. Поэтому вспотевшие ножки надолго останутся влажными. Подробнее о выборе одежде для прогулок зимой читайте в статье “Как одевать грудничка зимой”.

Застежки

Ботинки должны надежно и прочно фиксироваться, быстро и легко застегиваться или расстегиваться. В качестве застежек используют липучки, шнурки или молнии. Липучки легко расстегиваются и застегиваются, но менее долговечны. Можно подобрать зимнюю обувь на молнии при условии, что она расположена не в пяточной части.

Классические шнурки надежно фиксируют ногу, позволяют легко регулировать полноту и служат долго. А малыша трех-шести лет можно начинать учить завязывать шнурки самому. Это развивает мелкую моторику рук, придает уверенности и самостоятельности.

Сегодня вы найдете большое разнообразие детской зимней обуви, которые различаются по дизайну и цвету, по цене и материалам изготовления, по качеству и долговечности.

Как выбрать зимнюю обувь по возрасту

Деткам до года покупаем валеночки. Это безопасная, комфортная, натуральная и теплая обувь, которая подходит и для прогулок в коляске. Годовалому малышу, который еще в основном сидит в коляске, не приобретайте мембранную обувь.

Мембрана предназначена для активных прогулок и подвижных игр. Она отлично подходит для занятия туризмом или спортом в холодное время года. Но при пассивной прогулке малыш замерзнет в мембранной обуви или одежде.

Для деток в 1 год и старше, которые уже начали ходить, выбираем натуральные кожаные ботинки с меховым утеплителем. Для холодной зимы берем натуральный мех, для теплой – допустим искусственный.

Для детишек после 2-3 лет классические валенки уже не подходят. При передвижении они создают неправильную нагрузку на мышцы ног, в итоге стопа развивается неправильно, а походка становится неровной, особенно при продолжительных прогулках. Ребенку трудно держать равновесие.

Поэтому выбирайте валенки на маленьком каблучке либо используйте натуральную замшевую или кожаную обувь. Для активных малышей подойдут сноубутсы и мембранная обувь. А как выбрать первую обувь ребенку, читайте по ссылке https://vskormi.ru/children/nuzhno-li-rebenku-khodit-doma-v-obuvi/.

Источник: https://vskormi.ru/buys/kak-vibrat-zimnuyu-obuv-rebenku/

Как правильно одеть ребенка зимой?

Есть две причины, почему малыш может замерзнуть в холодное время года:

1. Слишком легко одет.

2. Слишком тепло одет (вспотел и замерз).

Каждый выход на улицу превращается в игру. Кто не угадал с выбором одежды – тот проиграл.

И одно дело, когда вы с ребенком просто выходите на прогулку. Достаточно выглянуть в окно – ситуация примерно понятна. И, даже если не получилось угадать, всегда можно вернуться и переодеть ребенка.

Другое дело, если ты собираешь его в садик, например.

Ты прекрасно знаешь, как это бывает… С утра холодно. Ты заботливо одеваешь ребенка потеплее. Но в обед внезапно распогодилось. И вот малыш носится радостный по площадке с мокрой спиной. А воспитатель вроде и ни при чем: родители же сами привели его в этом в сад…

Два-три дня – и у ребенка снова насморк. И в горле першит… Знакомо? Конечно. Но что делать?

ПРАВИЛО №1. ЗАБЫТЬ ПРО НАТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ИЗ ХЛОПКА

Нас с детства учили: натуральные материалы – наше все. Но это летом. В любое другое время года носить хлопок не стоит. Особенно, если жарко. И вот почему.

Когда ребенок потеет, майка из хлопка впитывает влагу. Хлопок не сохнет, поэтому влажная майка охлаждает тело. Даже если ребенок одет в очень теплый пуховик, он может замерзнуть за 10-15 минут…

Важно: тело и одежда зимой должны быть сухими. Всегда.

Если есть возможность, лучше приобрести специальное детское термобелье. Оно бывает двух видов – теплосберегающее и влагоотводящее.

Теплосберегающее содержит в себе больший процент натуральных тканей (чаще всего шерсть мериноса).

Влагоотводящее – больше синтетики (полиэстер,, полиамид и др.). Чем активнее ребенок, тем процент синтетических волокон в составе такого белья должен быть выше. Благодаря им вся влага быстро испаряется, а спина ребенка остается сухой.

Кстати, такое белье используют спортсмены: лыжники, бегуны, конькобежцы… А непоседливый ребенок двигается ничуть не меньше среднестатистического спортсмена-взрослого.

Важно: термобелье не греет – оно просто отводит нательную влагу и сохраняет температуру тела. Согревать – задача второго слоя. И еще: термобелье одевается на голое тело. Никаких маечек, футболочек пододевать не нужно. Иначе смысл термобелья теряется. 

ПРАВИЛО №2. ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ СЛОЙ

Второй слой одежды – это джемпер, например. Или толстовка. Лучше использовать одежду из флиса.

Он отлично сохраняет тепло и при необходимости отводит влагу в третий слой.

Третий слой – это куртка или комбинезон. Идеально, если он из мембраны. Потому что мембрана – единственная ткань, которая дышит.

Некоторые мамы уверены, что мембрана греет: "Куплю «мембрану» – ребенок не замерзнет". Это заблуждение.

Греет утеплитель (флис или шерсть), а мембрана защищает от ветра, влаги (дождя, например) и позволяет влаге испаряться. При покупке обращай внимание, чтобы дышащая способность куртки из мембраны была не менее 5 000 г/м.кв/24 ч.

Если продавец не знает этой цифры – смотри этикету. Производители мембраны всегда это указывают.

Важно: мембрана без термобелья не работает. Совсем. Мокрая майка из хлопка останется мокрой, даже если сверху «дышащая» куртка. Для нужного эффекта необходимо использовать все три слоя одновременно. Особенно во время активной прогулки. 

ПРАВИЛО №3. ОБУВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПО ПОГОДЕ

Каждая мама мечтает купить одни ботиночки, которые ребенок будет носить круглый год. И в них ему будет одинаково комфортно. И в слякоть, и в минус тридцать. Но не бывает универсальной обуви на все сезоны.

В идеале иметь минимум две пары обуви – одну для слякоти и первых морозов, вторую – для суровой снежной зимы.

Для первого снега, грязи и слякоти можно присмотреть сноубутсы. 

Сноубутсы - это такие комбинированные сапоги: низ из терморезины, верх из ткани, внутри – меховой утеплитель Они достаточно теплые, чтобы защитить от холода в небольшие морозы. И при этом защищают от влаги и грязи. Верхняя часть, как правило, обработана специальной влагозащитной пропиткой. Капли воды и грязи, попадая на ткань, скатываются, не проникая внутрь.

Главное – не заходить в сноубутсах в воду выше уровня галошки: вода может просочиться через стык между самой галошкой и тканью. Все-таки сноубусты – это не резиновые сапоги.

А что делать, если нужно мерить лужи, но в обычных резиновых сапогах уже холодно? Выбирать сапоги из EVA. 

Внешне их не отличить от обычных резиновых сапог. Но они гораздо легче и в них тепло даже зимой. Они защищают от воды, слякоти и холода одновременно. Могут быть с утеплителем или без. Главное – в них тепло и сухо.  

Секрет прост: материал EVA практически не проводит тепло. Ты можешь стоять в ледяной воде, но ноги этого совсем не ощущают. Первыми эту технологию оценили несколько лет назад любители зимней рыбалки. Но теперь материл EVA используется и в детской обуви. И с каждым годом все чаще. Сноубутсы, кстати, тоже бывают из EVA, а не только из терморезины. Но для полной защиты от воды, лучше выбирать сапоги.

Когда температура за окном опускается ниже -5...-7 С, когда нет надобности спасаться от луж и слякоти, а главной задачей становится защита ног ребенка от холода, пора обувать дутики или современные детские валенки. И желательно, чтобы утеплитель был из натуральной шерсти.

 

Если зима непредсказуемая: утром мороз, вечером – слякоть, рекомендуем выбирать дутики с влагоотталкивающей пропиткой. 

С одной стороны они защищают от холода (внутри шерстяной мех), с другой – спасут от неприятных сюрпризов в виде растаявшего снега, брызг воды и грязи.

Важно: в холодное время года лучше выбирать полусинтетические термоноски с добавлением шерсти. Не стоит надевать ребенку (да и себе тоже) носки из хлопка. Чем активнее ребенок, тем больше должно быть синтетики. Чем меньше активность, тем больше процент шерсти.

Узнать больше о том, как правильно выбрать детскую зимнюю обувь Nordman.

Ребенок при какой температуре обувать зимнюю обувь

Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!

Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!

Начнем с первой обуви малыша. В первую очередь надо понять, к какому лагерю вы примкнете: приверженцы ортопедии, или же приверженцы естественного формирования стопы (как-то заумно получилось, но по другому мысль не формируется). То есть первые ратуют за ортопедическую обувь без показаний, вторые – за босоножество дома 🙂 Я отношу себя к чему-то среднему – моя дочь носила сандалики дома в период первых шагов. Когда стала ходить уверенно – ходила дома босиком. Нашла в интернете вот такую наглядную схему. Я с ней согласна. Любимая моя фраза – на истину не претендую. Свою точку зрения не навязываю:) Естественно ботиночки можно заменить сандалиями с полузакрытыми носами.

Популярные фирмы на первые шаги: Superfit, Elefanten, Котофей, Капика, Elegami, Totto

Далее будет примерная схема какую обувь при какой температуре одевать. Я думаю все понимают, что дети разные, что обувь разная (иногда производители заявляют температруный нежим от -5 до -40), но я попыталась все же как-то систематизировать.

Обувь по сезонам:

Летнюю обувь лучше выбирать из натуральных материалов (кожа), или хотя бы с кожаной стелькой. В такой обуви ножка потеет меньше, чем в синтетике. Некоторые мамы предпочитают текстильную обувь на случай жары. Еще отличный вариант – сандалики и сабо из ЭВА – на пляж, на дачу, в песочницу. Не натирают и легко моются!

Демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Резиновая обувь – почему ЭВА лучше резины?

Материал ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, легкий, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Преимущества:

– Абсолютная водонепроницаемость. Не только потому, что материал ЭВА – полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов – ни сварных, ни шитых.

Легкость. Он значительно легче других материалов, таких как резина или ПВХ.

Теплоизоляция. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это создает отличную теплоизоляцию.

Эластичность и упругость. Сапоги из ЭВА – мягкие, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.

Высокая износостойкость. В местах постоянной деформации, он сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Поэтому обувь из ЭВА прослужит долго.

Отдельно хочу остановиться на зимней обуви

Мебранная обувь станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки – идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

Таже универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

Далее вы найдете классификацию зимней обуви (таблица взята с просторов интернета и немного подкорретирована). По-моему отлинчо расписано по достоинствам/недостаткам

Ну а ниже я собрала все комментарии, которые оставляли мамы в отдельной теме, чтобы выявить наиболее популярные бренды детской обуви. Классификация по сезонам

Надеюсь после прочтения статьи вам будет легче ориентироваться в мире детской обуви и не терять разум при ее выборе 🙂

П.с. Я такая же обычная мама, как все мы тут, у которой нашлось немного времени написать такую простыню. Комментарии, правки как всегда приветствуются. Постараюсь исправить/дополнить 🙂

Обещанные размеры сетки (будут дополняться постепенно, уж очень муторная эта работа)

Lemigo

Kapika

GEOX

Viking

Ecco

Kuoma

Superfit

Demar

Crocs

Adidas

Nordman

Котофей

Minimen

При какой температуре одевать ребенку ботинки

Детские ботинки на байке: при какой температуре носить

Один из самых насущных вопросов родителей в межсезонье – как одеть ребёнка, чтобы он не замёрз, но и не запарился в условиях переменчивой погоды. Когда утром термометр показывает лишь 3 градуса тепла, а после обеда уже +10, как защитить детские ножки от таких перепадов температуры? Лучшим решением этой проблемы станут детские ботинки, утеплённые байковой подкладкой.

На какую погоду предназначены ботинки на байке

Осенне-весенний период – один из самых сложных в отношении выбора одежды и обуви. Особенно когда это касается детей. Погода меняется не только каждый день, но и в течение одного дня. Дождь сменяет солнце, а к вечеру снова может моросить дождик.

Поэтому демисезонная обувь не должна пропускать влагу, быть в меру тёплой и в меру лёгкой. Все эти качества сочетают в себе ботинки на байке. Влагоустойчивый верх из кожи или других материалов, соединённый с подошвой клеево-литьевым способом, не пропустят воду внутрь, а байковая подкладка не даст ножкам замёрзнуть или перегреться.

Внимание! Влагостойкая обувь, если это не резиновые сапоги, не предназначены для прогулок по воде. Не стоит удивляться, если у сорванца, в кожаных ботиночках прыгавшего в лужах, промокнут ножки.

Когда одевать ребёнку ботинки на байковой подкладке

Все дети разные. Кто-то предпочитает всю прогулку проспать в коляске и лишь изредка пройтись с мамой за ручку, другой же бегает и скачет, выплёскивая свою энергию. Одни детки быстро замерзают, другие – наоборот, успевают три раза вспотеть за одну прогулку.

Обувь надо подбирать под конкретного ребёнка. Кому-то нужны ботиночки потеплее, в то время как другому – можно смело надевать лёгкие кроссовки. Поэтому универсального решения нет. Однако, в общем случае ботинки на байке рассчитаны на температуру от +5 до +10 °C. При этом более теплолюбивые детки могут ходить в них и при 14 градусах тепла, а активные или просто «горячие» дети могут носить ботинки до самых заморозков.

Особенности выбора

Выбирая ботинки на байке, следует обратить внимание на способ присоединения подошвы. Он может быть трёх типов:

  • клеевой, когда подошва приклеивается;
  • клеево-литьевой, когда подошва и ботинок образуют единое целое с помощью жидкого формования;
  • клеево-прошивной, когда подошва приклеивается и прошивается.

Для любителей пробежаться по лужам лучше всего подойдёт обувь второго типа. В этом случае она выглядит немного грубо, но зато меньше всего будет промокать.

Не менее важен выбор материала, из которого изготовлены ботиночки. Наиболее комфортными будут кожаные ботинки. В них ножки будут «дышать».

Выбирая обувь из натуральной кожи, нужно знать, чем они отличаются от ботинок из кожзама. Например, при сгибании подошвы искусственный материал будет образовывать заломы, крупные складки. В этих местах в дальнейшем будут появляться трещины.

Ещё один способ отличить натуральную кожу от искусственной – приложить к ней тыльную сторону ладони. Если через некоторое время рука покрылась испариной – обувь сделана из ненатурального материала. В случае с натуральной кожей будет чувствоваться тепло.

Если же выбор пал на кожзаменитель, тогда следует отдать предпочтение той паре, у которой наряду с байковой подкладкой будут кожаные стельки.

Совет! Следует обратить внимание на стельки – они должны выниматься. Достав стельки, обувь будет проще просушить.

Если ребёнок не сильно аккуратен с обувью, часто спотыкается, любит пинать камешки, стоит выбирать ботинки с замшевым носиком. Тогда, небольшие царапинки будут оставаться незаметными.

Детские ботиночки должны соответствовать рекомендациям врачей-ортопедов:

  • Иметь широкий носик, упругую, гибкую подошву, маленький каблучок, супинатор и жёсткий задник для фиксации ножки.
  • Они должны быть строго по размеру, не должны быть тесными или слишком свободными.
  • Пальчики ребёнка должны иметь возможность двигаться в ботинке, подъём и пятка должны быть на своих местах.

Это необходимо, чтобы у ребёнка правильно развивались стопы, формировалась красивые походка и осанка.

Уход и обработка

Приобретя хорошие ботиночки, хочется, чтобы они прослужили как можно дольше. Чтобы ботинки на байке сохраняли свой внешний вид длительное время, за ними нужен особый уход.

Так как межсезонье отличается наиболее влажной погодой, то обувь требует тщательной просушки после каждого использования. Для этого нужно запихать в неё скомканную газету и оставить в тёплом вентилируемом месте. Такой способ достаточно длительный, чаще всего занимает одну ночь. Однако, если ботинки были слишком мокрыми, ночи может не хватить. Поэтому лучше иметь запасную пару обуви.

Использовать для сушки специальные устройства – электросушилки или батарею тоже можно. Стоит только помнить, что ставить обувь нужно под батарею, а не на неё, вынув предварительно стельки.

Внимание! Сушить ботинки на батарее нельзя. От этого кожа будет растрескиваться и грубеть.

Также для защиты обуви от влаги необходимо пользоваться специальными влагоотталкивающими средствами. Наносить их следует заблаговременно, дав хорошенько впитаться до выхода на улицу.

Очищать ботиночки нужно щёточкой или смоченной в воде губкой. Нельзя их мыть слишком часто и под проточной водой. Излишняя влага портит внешний вид и качество кожи.

Таким образом, детские ботинки на байке заполняют пробел между летней и зимней обовью, оберегая маленькие ножки от слякоти, холода или перегрева.

Температурный режим детской обуви

Накануне холодов у каждой мамы возникает вопрос: во что обуть ребенка, чтобы его ножки не замерзли? Детская обувь на осень и зиму должна быть одновременно удобной, в меру теплой, непромокаемой и красивой. У Котофей-шоп есть для вас несколько советов.

Как правильно обуть ребенка?

  • Ориентируйтесь не только на опыт других мам, но и на вашего малыша. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен, поэтому в одну и ту же погоду разные детки обуты по-разному.
  • Учитывайте различную активность малышей. Если ваш ребенок еще сидит в коляске, то и обувь нужна потеплее, а если уже бегает по улице — выбирайте обувь из более дышащих материалов.
  • Следите за комфортным размером обуви. В тесной обуви ножки ребенка могут быстро замерзнуть.
  • Не перестарайтесь с утеплением ног ребенка. Если при температуре -5°С на нем одновременно находятся валенки с мехом и две пары носков, то ножки сначала запотеют, а из-за этого и вовсе замерзнут.

Когда обувать ботинки?

Часто уже в сентябре можно убирать летнюю обувь подальше и в прохладные дни обувать малыша в ботинки и полуботинки с кожподкадкой, именно их Котофей-шоп рекомендует носить в этот еще относительно теплый период. А вот когда осенняя температура опустится до +7 — +10, вашему малышу будет комфортнее в ботинках и сапожках, которые утеплены байковой подкладкой.

Не забудьте о том, что демисезонная обувь нуждается в специальной обработке водоотталкивающими спреями. Проводить подобные мероприятия необходимо заранее, например, вечером, а не перед выходом на прогулку.

Что одеть в дождь и сильную слякоть?

Для дождливых дней пригодятся резиновые сапоги, осенью актуальны модели с внутренним сапожком, который дополнительно согревает ножки и легко вынимается для сушки. При температуре 0 +5, в холодную дождливую погоду когда под ногами снежная каша, идеальным вариантом обуви для вашего малышастанут сноубутсы. Нижняя часть этих сапожек выполнена из высокотехнологичного материала ЭВА, который не пропускает воду и остается эластичным в мороз. Изнутри сноубутсы утеплены овечьей шерстью.

Какая обувь подойдет для нашей зимы?

Русские зимы в последнее время “радуют” постоянными перепадами температуры, поэтому мы рекомендуем иметь сразу несколько пар детской зимней обуви.

Самой универсальной обувью зимой являются зимние сапожки на меху, они изготавливаются из натуральной кожи и меха, благодаря которым внутри обуви создается здоровый микроклимат. Подошва зимних сапожек не скользит, предотвращая падения.

В сильные морозы ребенку пригодятся валенки — идеальная обувь для морозной и сухой погоды. Войлочный верх обеспечивает тепло и впитывает излишки влаги внутри, а анатомическая подошва снабжена глубоким протектором для комфортных прогулок по снегу.

А вот мебрана станет лучшим выбором для активного ребенка, который не замерзнет в ней в слабый мороз и не промокнет в слякоть. Тепло, которое вырабатывается при активной ходьбе сохраняет мембранная подкладка, она же препятствует попаданию влаги снаружи.

Котофей-шоп рекомендует заранее продумать, какая обувь пригодится вашему ребенку грядущей осенью и зимой, и выбрать в нашем интернет-магазине самые удобные модели с правильным температурным режимом!

Детские ботинки на байке: при какой температуре носить, для какой погоды предназначены

Температурный режим детской обуви.

Из года в год с наступлением предстоящего сезона перед миллионами мам возникает один и тот же вопрос: в какую обувь обуть своего любимого ребенка, чтобы он не замерз, чтобы ему не было жарко, чтобы ножки остались теплыми и сухими. Конечно, важно для ребенка, чтобы обувь для него была удобной и красивой. Предлагаем большой выбор моделей в Екатеринбурге вы всегда найдете в нашем интернет-магазине детской обуви чудо-дерево96.рф

Рекомендации при выборе правильной обуви:

— Прежде всего ориентируйтесь на физиологические особенности своего ребенка. У каждого ребенка индивидуальный теплообмен: у кого-то с рождения сосуды широкие, кровь хорошо циркулирует и ребенку тепло, таких детей еще называют «горячими». А у кого-то наоборот, сосуды узкие, кровообращение не такое интенсивное, поэтому детки замерзают быстрее.

— Обращайте особое внимание на степень активности вашего малыша. Если ребенок большую часть времени проводит и спокойно сидит в коляске, то и обувь должна быть теплее, чем у более подвижного ребенка. Для активных ребятишек идеально подойдут модели из современных технологичных дышащих материалов – мембранная обувь отличный вариант для активных мальчиков и девочек.

-Всегда выбирайте комфортный размер обуви, в этом Вам поможет размерная сетка. В слишком большой обуви ножки ребенка могут застыть, так как собственного исходящего тепла может не хватить, чтобы согреть свободное пространство вокруг ножки. В сл ишком тесной обуви ножки ребенка тоже могут замерзнуть, так как не будет достаточной циркуляции тепла.

— Не рекомендуется сильно утеплять ноги. Вспотевшая ножка очень быстро охлаждается.

И всё же, когда и во что лучше всего обуть ребенка?

В начале осень, когда дни становятся более прохладными, чем в летний период, мы рекомендуем обувать вашего малыша в ботинки или полуботинки с подкладом из натуральной кожи .

А вот когда температура опустится до +10 — +5 градусов Вашему ребенку понадобятся ботинки и сапожки утепленные подкладом из байки.

При температуре около 0 градусов, когда на улицах нашего города слякоть и грязь, советуют ребенку обувать сноубутсы. Внутри они утеплены овечьей шерстью, а нижняя часть выполнена в форме галоши из ПВХ или ЭВА, который не промокает и не замерзает в мороз.

Универсальной обувью зимой будут зимние сапожки на натуральном меху. В более сильные морозы вашему ребенку пригодятся валенки, ну а для активного ребенка, как мы и говорили раньше подойдет обувь из мембраны.

В нашем интернет-магазине детской обуви чудо-дерево96.рф вы всегда сможете подобрать детскую обувь с подходящим температурным режимом для вашего ребенка.

Обувь и температурный режим

Девочки, подскажите мне, пож, про обувь. Хотелось бы обойтись МИНИМУМОМ обуви для своих близняшек на осень-зиму-весну. Уже реально ставить будет некуда ))) Желательно побюджетней варианты Опять мозг кипит сколько хватит обуви и какой, идем в сад, переживаю как там будут за ними смотреть. Орсетто тек носили прошлой осень-зимой, но у одной нормально, у второй-то ли промокали, то ли потели.

1) Сейчас и чуть холоднее/дожди — кроссовки, резиновые сапоги.

2) Сентябрь/октябрь (слякоть, дожди):
— Кожа на коже? Кожа на байке? Мембрана без меха?
— До какой температуры?
— Какого производителя носили? Чем довольны? Где покупали, дешевле?

3) Ноябрь и зима:
— Куома? Мембрана?
— До какой температуры?
— Какого производителя носили? Чем довольны? Где покупали, дешевле?

Может статьи где попадались на тему обуви и температурного режима.
Заранее спасибо!

1) Сейчас и чуть холоднее/дожди — кроссовки, резиновые сапоги.
Кросовки Минимен. Покупала на распродаже в ДМ.
Сапоги резиновые ЭВА, отхватила в Ашане несколько размеров, вроде по 180 р., точно не помню.

2) Сентябрь/октябрь (слякоть, дожди):
— Кожа на коже? Кожа на байке? Мембрана без меха? — продолжим носить кросовки Минимен, потом будут ботиночки Минимен на байке.
Ботиночки покупала в ДМ на распродаже, за 1500 р.

3) Ноябрь и зима:
После ботинок Минимен у дочки будут мембранные СФ, носит их при температуре от +5 до -5С. Один раз покупала Экко мембранные, осталась жутко недовольна, сильно протекали и потеряли внешний вид буквально через 2 недели носки. С СуперФитами таких проблем нет.
При температуре выше -6С переходим на Куому. В этом году купила Куому Гламур, опять таки в ДМ на распродаже за 1340 р.

Наш необходимый и достаточный набор: кроссы с гортексом Суперфит (лучше высокие), резиновые Демары с внутренним утепленным сапожком, зимнние Суперфиты на 3 липах и до 4 лет еще Куому брала ребенку, потом в них отпала надобность, стало хватать мембраны.

Были у меня попытки уходить на другие марки, всякие тонкие утеплители на межсезонье — ерунда какая-то получалась, то одно промокает, то другое просто лишнее. Остановилась на этом оптимальном наборе.
Единственное, ботиночки Бартек кожа+нубук успешно заменяли мембранные СФ, пока ребенок был младше, но у меня мальчик, девочковых симпатич?

Детская зимняя одежда: что следует носить моему ребенку, чтобы побороть озноб?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Когда, зачем и как носить зимние ботинки

Последнее обновление: 30 октября 2020 г., 10:11

Когда наступают холода, пора подумать о том, чтобы разорвать зимние ботинки. Есть много разных стилей и типов зимних ботинок, от шнуровки до без шнурков. Поскольку эти ботинки выпускаются только в определенное время года, люди часто задаются вопросом, как их носить, когда носить, зачем их носить и когда их покупать. Считается, что их очень сложно стилизовать, однако подобрать отличную одежду для ваших зимних ботинок на самом деле довольно просто.

Зачем носить зимние ботинки?

Зимой нужно быть уверенным в подходящей обуви. В противном случае это может привести к холодным ногам и нежелательным падениям. Снежные сапоги - это не просто зимние ботинки, поэтому, возможно, вы захотите ознакомиться с нашим постом о выборе лучшей зимней обуви, если хотите решить, что подходит именно вам. Вот несколько основных причин, по которым зимние сапоги лучше зимних:

Тепло

Зимние сапоги - одни из самых теплых зимних ботинок.А поскольку температура постепенно снижается, вам нужна обувь, специально созданная для того, чтобы ваши ноги были красивыми и поджаренными.

У зимних ботинок обычно есть температурный рейтинг, это позволяет узнать, насколько низкая температура может быть до того, как ваши ноги замерзнут. Если вы собираетесь посетить место с особенно холодным климатом, поищите ботинки с хорошими тепловыми характеристиками. Если вы часто гуляете по глубокому снегу, кожа или замша больше подойдут, чем нейлон.

Захват

Одним из плюсов зимних ботинок является хорошее сцепление с дорогой, позволяющее безопасно ходить по скользкому снегу и льду.У лучших зимних ботинок рифленый протектор предотвращает скольжение. Если вы обнаружите, что у ваших ботинок невысокий протектор и не так сильное сцепление, как вам хотелось бы, вы можете купить вещи, которые улучшат сцепление с дорогой. Для экстремальных условий к вашим ботинкам можно добавить вставки для снега. Они похожи на пружины на резинке, которые охватывают подошву ваших ботинок, увеличивая сцепление. Однако в этом нет необходимости, и зимние ботинки должны обеспечивать достаточное сцепление самостоятельно.

Прочность

Снежные ботинки обычно должны быть очень прочными, так как они должны защищать ваши ноги от множества разных вещей.Они поддерживают лодыжки, защищают ноги от холода и влаги. Они созданы, чтобы защитить ваши ноги на долгое время. Они долговечны, однако, если вы используете их часто, за ними нужно будет ухаживать, и в конечном итоге их нужно будет заменить.

Поддержка

Чтобы справиться со скользким полом и зыбкой почвой, зимние ботинки должны обеспечивать поддержку ступней и лодыжек. У них есть небольшая дополнительная набивка вокруг стопы, и они обычно зашнурованы до самого верха ботинка. Это означает, что они обеспечивают удобную поддержку по всей длине ботинка.

Когда покупать зимние сапоги

Лучше покупать все необходимое для каждого сезона заранее. Когда начинается сезон, основа для этого сезона выходит, и иногда по более высокой цене. Это потому, что спрос приводит к росту цен. Кроме того, из-за того, что все нуждаются в одном и том же в определенное время, вы не сможете найти ботинки, которые вам нравятся, в вашем размере. Купив зимние ботинки до наступления зимы, вы сэкономите деньги, и у вас будет время, чтобы найти ботинки, которые вам нравятся.Однако зимние ботинки могут не оказаться в продаже круглый год. Наш лучший совет - купите пару до наступления зимы, чтобы вас не застали экстремальные погодные условия. Если снежный шквал застает вас врасплох и вы беспокоитесь о том, чтобы выйти на улицу, почему бы не заказать зимние ботинки в Интернете? Если вы сейчас подумываете о паре, обратите внимание на зимние женские ботинки, мужские зимние ботинки и детские зимние ботинки.

Когда начинать носить зимние ботинки

Зимние сапоги такие теплые, что не захочется надевать их посреди лета.Однако как только температура начнет падать, снегоступы могут вылезти наружу. Если ваши зимние ботинки водонепроницаемы, их можно носить под дождем, так как вода не проникает через подошвы. Вы можете носить зимние ботинки, когда захотите, нет необходимости ждать снега или льда, даже если это то, для чего в первую очередь созданы зимние ботинки. Если вы любите поджаренные и удобные ноги, снимите зимние ботинки в любое время зимних месяцев! Только учтите, что ваши зимние ботинки будут теплее и короче обычных.

Как стилизовать зимние ботинки

Women: Есть много способов украсить женские зимние зимние ботинки. Отчасти это связано с тем, что зимние ботинки бывают разных стилей и цветов. Многие люди часто думают, что зимние сапоги бывают только немодные, но это не так. Существуют стильные зимние ботинки, которые можно создать со своей одеждой.

Классический способ носить зимние ботинки - джинсы скинни.Они отлично заправляются в ботинки и их так легко носить. Можно накинуть джемпер и любимое пальто - и у тебя есть наряд! Вы можете заменить джинсы на леггинсы, добавить укороченный пиджак или приталенный джемпер с высоким воротом. Если у вас довольно объемные зимние ботинки, вы можете надеть более приталенный или укороченный верх, чтобы сбалансировать внешний вид.

Если не слишком холодно, вы можете надеть зимние ботинки с парой черных колготок и юбкой или платьем. Некоторые ботинки имеют толстую пушистую стельку, поэтому колготки можно носить без носков.Если у ваших ботинок нет такой толстой стельки, возможно, вы захотите добавить пару толстых носков для комфорта.

Мужчины: Для мужских зимних ботинок джинсы также идеально подходят для этого случая. Их можно заправить в сапоги, а можно просто сложить поверх. Сочетайте это с повседневным свитером или толстовкой с капюшоном, и вы научитесь преодолевать непогоды.

Снежные сапоги бывают разных стилей: одни ботинки без шнуровки, другие - на шнуровке. В ботинках без шнуровки обычно больше места внутри.Это хорошо, если вы хотите одеться поверх брюк или носков. В ботинках со шнуровкой меньше места, так как они подходят по ноге, хотя благодаря шнуровке их можно регулировать.

Зимние сапоги можно носить с множеством разных предметов, носить их как обычные ботинки. Это удобный предмет в вашем гардеробе. Собираетесь ли вы только на лыжный отдых или живете в холодном климате, никогда не угадаете, когда вам понадобится пара полностью водонепроницаемых и непромокаемых ботинок.

.

Что надевать при любой температуре

Справедливое предупреждение: после прочтения этой статьи вы больше не сможете использовать низкие температуры в качестве предлога для пропуска тренировки. Хотя тренировки в ветреный 30-градусный день могут быть не такими приятными, как солнечный и 75-градусный день, это возможно - и даже приятно, если вы все сделаете правильно.

Главное - правильно одеваться. Как говорят норвежцы: «Не бывает плохой погоды; только плохая одежда ». Собираетесь ли вы на пробежку или катаетесь на склонах, следующие советы - и снаряжение - помогут вам оставаться в тепле и сухости.

1. Слой вверх

Основное практическое правило зимних тренировок: слой, слой, слой. «Вам нужно будет носить два-три слоя, в зависимости от того, насколько холодно, от ветра и вашего уровня адаптации к холоду», - говорит Ребекка Майер, менеджер национальной программы бега и сертифицированный тренер по бегу в Life Time.

Отводящий влагу базовый слой, такой как шерсть мериноса, отлично работает в холодную погоду, - говорит Пол Ронто, марафонец и директор по цифровому контенту и исследованиям в Run Repeat.«Шерсть мериноса согревает, не пахнет во время тяжелых тренировок и отводит влагу лучше, чем синтетические материалы, что очень важно на зимних прогулках», - объясняет он. Избегайте хлопка, который становится влажным и плохо сохнет.

Для второго слоя выберите легкую куртку или жилет из синтетического материала, например полиэстера или флиса. Наконец, ветрозащитная куртка с утеплителем или без него, в зависимости от температуры, создает идеальный внешний слой.

Но вы можете захотеть начать с одним слоем меньше, чем вам нужно.«Вам действительно должно стать немного холодно, когда вы впервые выйдете на улицу, так как ваша внутренняя температура будет расти во время упражнений», - объясняет Том Холланд, физиолог и автор книги «Марафонский метод». «Если тебе тепло в первый раз, возможно, ты слишком одет».

Что носить при температуре

  • От 40 до 50 градусов: Легкие капри или шорты с рубашкой с длинным рукавом, поверх футболки или майки. Когда вы разогреетесь, вы можете снять верх с длинным рукавом.Если у вас простужаются конечности, наденьте легкие перчатки и наушники.
  • от 30 до 40 градусов: Легкие беговые брюки или капри с рубашкой с длинным рукавом или легкой курткой, накладываемые поверх футболки. Легкие перчатки и повязка на голову или шляпа защищают чувствительные конечности.
  • от 20 до 30 градусов: Легкие или ветрозащитные / термостойкие беговые брюки, в зависимости от холода. Сверху наденьте легкий базовый слой с длинным рукавом в паре с ветровкой. Необходимы перчатки или варежки и шляпа, а для согрева пальцев ног могут потребоваться термо носки.
  • от 10 до 20 градусов: Термостойкие / ветрозащитные штаны согреют ваши ноги в сочетании с термобелье и зимней беговой курткой сверху. Добавьте бафф или маску для лица. Подумайте о приобретении водонепроницаемой обуви для бега или зимних кроссовок, чтобы было больше тепла. Переходите с перчаток на варежки, особенно если у вас болезнь Рейно или другая причина холодных конечностей.
  • От 0 до 10 градусов: Носите термостойкие / ветрозащитные штаны, при необходимости добавив дополнительный нижний слой плотно.В зависимости от веса вашей беговой куртки, вам может потребоваться добавить еще одну под ней позже или зимний жилет поверх куртки. Замените легкий бафф термо-бафф или более теплую маску для лица. Если у вас холодеют руки, добавьте в варежки грелки.
  • Ниже 0 градусов: Добавьте теплый слой под термоштаны и теплый жилет поверх куртки. Добавьте второй бафф (на шею или на руку), чтобы выключить его, когда первый станет морозным.Используйте грелки для рук и сведите к минимуму открытые участки кожи.

2. Используйте разумные аксессуары

Шапка и перчатки - незаменимые вещи для зимних тренировок. Ронто объясняет, что ваши руки будут особенно холодными, так как кровообращение в руках ухудшается по мере того, как ваше тело работает больше. «Я бы посоветовал найти действительно теплые перчатки, чтобы не тратить драгоценную энергию на то, чтобы согреть руки во время тренировки».

Зимняя шапка подойдет при очень низких температурах, но если не слишком холодно, лучше подойдет бейсболка.«Вы можете легко перегреться в зимней шапке и просто держать ее в руке», - отмечает Ронто. «С другой стороны, бейсболка защищает глаза от снега и дождя, не вызывая перегрева». Повязка на голову для бега также сохраняет уши в тепле, но без дополнительной изоляции. Если вы катаетесь на лыжах, вам следует надеть шлем (а также защитную маску или маску для лица, если особенно холодно), а также прочные лыжные перчатки.

Сопутствующие товары

Ваши обычные кроссовки подойдут для большинства пробежек в холодную погоду, если местность не слишком влажная или обледенелая.Однако, если улицы мокрые из-за циклов замораживания и оттепели, поищите водонепроницаемую обувь с Gore-Tex, - советует Ронто. Обычно вы можете найти этот материал в кроссовках для трейлраннинга.

Черный лед также может представлять большую опасность для бегунов и пешеходов. «Выбирайте свой маршрут с умом и двигайтесь медленнее, чем обычно, и подумайте об использовании специальных тяговых устройств, которые крепятся к вашей обуви, таких как YakTrax», - предлагает он. (См. Рекомендованное снаряжение ниже.) Наконец, выберите обувь со светоотражающими элементами, которые улучшают видимость, поскольку зимой становится темнее.

4. Hydrate

Не забывайте пить много воды! «Иногда бывает трудно забыть пить, когда вы закутаны в одежду и не чувствуете, что потеете», - объясняет Аарон Грей, доктор медицины, врач спортивной медицины из Университета здравоохранения Миссури. Однако вам все равно понадобится дополнительная вода, чтобы восполнить то, что вы теряете во время упражнений, даже в очень холодную погоду.

5. Защитите свою кожу

Да, вам все равно нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Солнце так же ярко, если не больше, в зимние дни, особенно когда вы тренируетесь на отражающем снеге.Вазелин также пригодится зимой, говорит Майер. "Это простой барьер при нанесении на ваше лицо или другие открытые участки кожи перед холодной или ветреной пробежкой".

6. Руководствуйтесь здравым смыслом

Иногда слишком холодно, чтобы заниматься спортом на свежем воздухе. Чтобы избежать обморожения, избегайте тренировок при отрицательных температурах, особенно -15 градусов или ниже, - говорит Холланд. В этом случае будет достаточно тренировки на беговой дорожке или в тренажерном зале!

Наконец, если вы страдаете астмой, у вас плохое кровообращение или проблемы с сердцем, у вас может быть более высокий риск осложнений от упражнений в холодную погоду.Перед тем, как отправиться в путь, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Нужна зимняя экипировка? Попробуйте эти профессиональные подборки для женщин

ЛУЧШЕ редакторы, писатели и эксперты постараются рекомендовать то, что нам действительно нравится, и надеемся, что вам понравится! Просто чтобы вы знали, у BETTER действительно есть партнерские отношения. Таким образом, хотя каждый продукт выбирается независимо, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую долю дохода.

Mizuno Running Half Zip Hoodie, от 29 долларов, Amazon

Mizuno Running Half Zip HoodieMizuno

Это идеальный базовый слой.Ткань Thermo от Mizuno активируется потом, поэтому она нагревается, чтобы согреться во время бега, и отводить пот, чтобы оставаться сухим.

Женские брюки для бега по пересеченной местности Salomon, от 125 долл. США, Amazon

Женские брюки для бега по тропам SalomonSalomon

Эти ветрозащитные брюки для бега достаточно плотно облегают лодыжки, чтобы хорошо двигаться во время быстрых пробежек, но имеют достаточно места под ними, чтобы добавить базовый слой на самых холодных дней.

SmartWool Mid-Crew Socks, от 21 доллара США, Amazon

Эти легкие носки, сделанные из высококачественной мериносовой шерсти, сохраняют ваши ноги в тепле и сухости, не чувствуя себя громоздкими.

Утепленные брюки North Face Freedom, от 249 долларов, Amazon

Утепленные брюки North Face Freedom The North Face

Если вы катаетесь по склонам или собираетесь в длительные снежные походы, вам стоит потратить деньги на утепленные универсальные горки штаны, как эти. У них также есть много карманов для дополнительных принадлежностей.

Spyder Syrround Down Hybrid Hoody, от 229 долларов, Amazon

Spyder Surround Down Hybrid HoodySpyder

Эта специализированная пуховая куртка с наполнением на 600 единиц согреет вас как на склонах, так и на улице.Он также имеет эластичные вставки по бокам, чтобы обеспечить свободу движений, а когда вы разогреетесь, вы можете сложить его и положить в собственный карман.

Yaktrax, 26,36 долл. США, Amazon

Yaktrax Pro Traction Cleats для ходьбы, бега трусцой или пеших прогулок по снегу и IceYaktrax

Эти гениальные тяговые шипы обеспечивают дополнительное сцепление с обледенелыми прогулками и бегами.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Раздел 7. Одежда и погода

Дети отвечают на вопросы, играя в Кахут.

1. Летом надевают

а) юбку и блузку б) пальто и кепку

в) футболку или рубашку, джинсы или шорты

2. Когда мужчины идут на работу, они надевают

костюм, рубашка и галстук

брюки и рубашки

джинсы и футболки

3. Женщины надевают __________________________________

платье

юбку и блузку

шорты и рубашки

4.Осенью британцы носят _______________________

куртка и брюки

пальто и шляпа

джинсы и плащи

5. В дождливую погоду _________________________

они носят ботинки, куртки и кепки

они носят плащи и зонтики

они носят шорты, футболки и солнечные очки

6. Зимой люди носят _____________________________

шубы, высокие сапоги

пальто, шарфы, перчатки, теплые туфли или сапоги

7.Когда приходит весна, люди носят ____________________

джинсы, куртки и другие вещи

пальто, перчатки, сапоги

Сандалии, футболка

8 Во что одет Дэйв?

A платье, сандалии, куртка

B брюки, сандалии, футболка

C Джинсы, клетчатая рубашка с короткими рукавами и кроссовки нового стиля.

9. Во что одето Джина?

A Джинсы и футболка

B Розовое платье и желтый жакет

C Оранжевое платье, сандалии и куртка

Учитель дает домашнее задание.

10 Какая погода в Лондоне летом?

A Солнечно и жарко, а иногда и холодно и дождливо

B Снежно и ветрено

C Тепло и дождливо

Учитель дает домашнее задание, чтобы написать, во что они одеты летом, зимой, весной, осенью.

.Таблица температуры воды

и требуемая толщина гидрокостюма

  • Магазин
  • Обзоры продуктов
  • О нас
  • Связаться с 360Guide
    • 000 000 000 000
    • Уход за гидрокостюмом - 13 советов, которые нужно сделать, чтобы ваш гидрокостюм прослужил дольше
    • Полное руководство по гидрокостюму (длинное)
    • Таблица температуры воды в гидрокостюме и руководство для дайверов
    • Полное руководство по гидрокостюму
    • Таблица температуры воды
    • Размер гидрокостюма
    • Гидрокостюмы для начинающих
    • Как надеть гидрокостюм
    • Неопреновые сапоги
    • Перчатки гидрокостюма
    • Советы по уходу за гидрокостюмом
    • Руководство по использованным гидрокостюмам
    • Гидрокостюмы для серфинга
    • 000 История
    • 000
    • 000
    • 000
    • 000 История гидрокостюмов
  • Серфинг
    • Полное руководство по типам досок для серфинга: шортборды, лонгборды, яйца, алайи, гибриды, степ-апы и все, что находится между
    • РАССТОЯНИЕ - фильм о серфинге на большом озере
    • Делает ли скейтбординг на лонгборде лучшим серфером?
    • Гиды по серфингу
      • Путеводитель по серфингу на Бали
      • Поездка с Бали в Сумбаву
      • Как: бюджетный серфинг на Ментавайских островах
      • Фуэртевентура
      • Пенише, Португалия
      • Филиппины
      • Levante Африка
    • Справочник по S
.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Каждые выходные он _____ свою машину.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) в
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / есть

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.