О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре ребенок может не ходить в школу


При какой температуре ребёнок имеет право не ходить в школу зимой. Три критерия

Новый 2021 год начался с настоящих зимних морозов. Вследствие этого многие родители задумались о том, чтобы ребенок оставался дома и не ходил в школу.

Именно об этом сегодня и поговорим. Расскажу как это сделать правильно с точки зрения закона, чтобы дни, проведенные дома, не были засчитаны как пропуск по неуважительной причине (прогул).

Сразу стоит начать с того, что родители самостоятельно принимают решение отпускать ребенка в образовательное учреждение или нет. Но при этом, всю ответственность за ребенка они берут на себя. В нормативных актах учащиеся делятся на 3 категории:

  • начальные классы
  • средние классы
  • старшие классы

Для каждой отдельной категории предусмотрены индивидуальные температурные критерии посещения учебного заведения. После достижения определенной температурной планки, родители имеют право оставить ребенка дома.

  • Для начальных классов это-25 градусов
  • Для средних классов-30 градусов
  • Для старших классов-35 градусов

Важный момент! Если вы приняли решение не отпускать ребёнка в школу, то об этом обязательно надо сообщить классному руководителя обучающегося. Если, по какой то причине, классный руководитель отсутствует или болеет, то сообщаете администрации школы.

Только после соблюдения всех вышеперечисленных пунктов непосещение школы не будет учитываться как пропуск по неуважительной причине.

Также стоит отметить, если ваш ребёнок приходит из школы и говорит, что от него требуют пояснительных документов от родителей о непосещении учебного заведения, то это неправомерно. В период резкого похолодания достаточно устно сообщить классному руководителю.

Теперь остановимся на каждом температурном интервале поподробнее.

1. За окном-25

При данной температуре разрешено не ходит в школу ученикам начальной школы (1-4 класс).

Не стоит беспокоиться о том, что ваш ребенок отстанет от программы. Согласно уставам большинства школ, если в классе меньше 80% обучающихся, то новый материл не изучается, до тех пор пока не восстановится посещаемость. Учитель займется повторение пройденного.

2. За окном-30

В данном случае уже обучающиеся средних классов могут остаться дома (5-9 класс).

Но здесь стоит учитывать больше факторов, к которым относятся:

  • сила ветра
  • отдаленность школы
  • группа и состояние здоровья ребёнка
  • возраст обучающегося

Всё это прописывается в уставе вашей школы, обязательно ознакомьтесь.

3. За окном-35 градусов

В данном обучающиеся 10 и 11 классов также получают право остаться дома. Вся школа приостанавливают свою деятельность.

Также учебное заведение останавливают свою работу, если в помещениях школы не может соблюдаться минимально установленная температура. По требованиям она установлена +18 градусов. Если температура ниже, то проводить занятия в таком помещении запрещено.

Надеюсь данная информация будет для вас полезной.

Источник

При какой температуре отменяют посещения школы и занятия в классах

Содержания страницы

Как известно, температура воздуха в России в холодное время года может опускаться до невероятно низких значений. Например, в первого января 1892 года зарегистрирована (официально) сама низкая отметка, составляющая -67.8 градусов Цельсия. И пусть, это было больше века назад, на самом деле, подобные явления могут произойти и сейчас. Ведь уже на данный момент температура падает достаточно низко, чтобы преградить людям дорогу, например, на работу.

Но если взрослые люди не могут справиться с погодными условиями, что делать младшим членам нашего общества? Ведь в такой довольно тяжёлый для них период, самое главное не посещение учебного учреждения, а безопасность. По этой причине и был придуман отдельный процесс по решению этой проблемы.

Порядок на ограничения посещения школы при низких температурах

При снижении температуры воздуха ниже критического значения, Министерство образования региона издаёт приказ, благодаря которому учащиеся имеют возможность не посещать учебные заведения.

Как передается информация от отмене занятий в школах?

  • По телеканалам
  • По номерам горячей связи
  • на порталах электронных услуг
  • на сайте министерства регионального образования
  • в мобильных приложениях
  • от классного руководителя
  • от администрации школы

В свою очередь директор какой-то конкретной школы, после получения нужного документа, обязаны проинформировать родителей и самих учеников, о прекращении занятий на данный период. При этом, в самой школе должна поддерживаться необходимая для деятельности температура и благоприятные условия в целом, потому что, в отличии от школьников, учителя и остальной персонал обязан посещать школу, так как для них это – обычный рабочий день. Более того, в данный период родители также имеют право привести своего ребёнка в школу. В таком случае, с учащимся будет проведён урок, правда, не по основной программе, а в качестве повторения материала или предоставления дополнительного, например.

Но полный запрет также может быть введён, при условии, что температура внутри помещения опустится ниже восемнадцати градусов Цельсия. В таком случае, родители не имеют право приводить своих детей в школу, а учителя берут работу на дом.

При какой температуре дети могут не ходить в  школу на занятия

И тут Вы спросите, какими же должны быть температурные значения для выхода на незапланированные каникулы. Везде разные.

Температурные нормы погоды по отмену занятий в школе по регионам

Регионы Классы Градусы°C
Центральная часть России/ города средней полосы (список) 1-4 от -23 -25
5-9 от -26 – 28
10-11 от -31
Урал 1-4 -25-28
5-9 -28-30
10-11 -30-32
Сибирь (Омск, Новосибирск и другие) 1-4 от – 30
5-9 -32 -35
10-11 от -36
Северные регионы 1-4 от -40
5-9 -48
10-11 -50
Южные регионы Только природные катаклизмы

Итак, для того, чтобы можно было отменить занятия для начальных классов, температура воздуха в средней полосе России должна составлять -23-25 градусов по Цельсия. Для учащихся средних классов этот показатель составляет -26-28 градусов, а для старшеклассников – от -31 и ниже.

Очевидно, что для северных регионов эти показатели куда ниже, а для южных – выше.

Например, на Урале при:

  • -25-28 – в школу не идут учащиеся начальных классов,
  • -28-30 – не учатся ученики пятых — девятых классов,
  • -30-32 – разрешено не приходить старшеклассникам.

В Сибири эти температурные показатели должны быть ещё ниже. В Омске и Иркутске занятия для начальных классов отменяются при температуре -30 градусов. Учащимся с пятого по девятый классы разрешено не приходить, если столбик термометра опускается до -32 и -35. Старшеклассники же не идут в школу, когда на улице -35 и -40 градусов.

В тех регионах России, которые расположились севернее, температуры для отмены занятий в школах могут достигать таких значений, что остальная часть населения страны даже не имеет возможности вообразить, как можно в такой мороз выйти из дому и, уж тем более, куда-то отправлять детей. Но в Якутии, чтобы ученики начальных классов не пошли в школу, температура обязана упасть до -40! Для среднего звена этот показатель составляет – -48. А для старшеклассников отменяют учебный процесс, только если на улице -50.

А вот южным регионам нашей страны повезло куда больше. Ведь у них зимой очень редко бывает достаточно холодно для того, чтобы занятия были отменены. Средняя температура зимой составляет примерно -4,5 градусов Цельсия. Хотя нередко этот показатель бывает даже плюсовым.

Зато погода может подготовить школьникам этих регионов и другие невероятно приятные сюрпризы. Например, наводнения, ураганы, штормы. Таких чудес здесь больше.

Но следует отметить, что представленные обозначения на самом деле условны и зависят от многих факторов. Например, от наличия ветра. Все мы знаем, что в ветреную погоду холод ощущается сильнее. По этой причине, детей отпускают на незапланированные каникулы при температуре, которая на три-пять градусов выше критической. То есть, (условно) не при -35, а при -32.

Что делать если температура упала, а отмены официально не было?

Но из-за этих температурных изменений может сложиться ситуация, в которой ребёнка могут причислить к прогульщикам. Естественно, добросовестным учащимся этого не хочется. Правда, и получить обморожение на пути в школу и обратно не хочется ещё больше. Так что же делать, чтобы избежать неприятных столкновений со школьной администрацией?

Самое главное, что нужно для себя уяснить – на учеников, пропустивших занятия по причине падения температуры воздуха ниже критической, или в случае, если столбик термометра остановился ниже отметки  в восемнадцать градусов Целься в помещении, категорически запрещено накладывать какие-либо запреты или наказания.

В случае, если температура на улице упала, но Вы не получили уведомление об отмене занятий, самым правильным Вашим шагом будет моментальная связь с классным руководителем с целью уточнения информации о введении ограничений. Более того, если Вы считаете необходимым оставить ребёнка дома в связи с резким похолоданием, Вы имеете полное право сделать это. Только предварительно нужно уведомить учителя об отсутствии и его причине.

Также Вы можете и привести в школу своего ребёнка, но только при условии оптимальной температуры в помещении. В таком случае, учителя не имеют право отказывать в проведении учебного процесса.

Если Вы всё же приняли решение не отправлять ребёнка на учёбу, но видеть, как он отстаёт от программы, не хочется, то можете воспользоваться одним из советов, которые будут представлены ниже. Но прежде всего, необходимо отметить, что благодаря развитию технологий, школьники получили возможность обучаться по составленным для их классов планам. Достаточно зайти на сайт своей школы и открыть необходимый для самообучения раздел. Тогда ребёнок сможет не только выполнять необходимые домашние задания и ознакомиться с новым материалом, но и воспитать в себе дисциплину, взрастить ответственность. Ко всему прочему, благодаря этому же сайту можно получить обратную связь с учителями и полноценный урок.

И так как возможность учиться дистанционно есть не у всех школьников, рекомендуется поступить следующим образом: узнать у учителей, какой материал должен изучаться в период отмены занятий, взять необходимые домашние задания и заниматься вместе с ребёнком. Или же предоставить ему возможность заниматься самостоятельно через интернет. При этом, если какой-то предмет идёт хуже, лучше всего всегда оставаться на связи с учителем, дабы избежать возможных ошибок.

Температурные нормы в помещениях школы

Сейчас хочется затронуть ещё один немаловажный пункт, при котором дети могут не посещать школу. Это – температура в помещениях.

Температурные нормы в помещениях
Кабинеты, лаборатории (при обычном остеклении) 18 — 20°C
Кабинеты, лаборатории (при ленточном остеклении) 19-21°C
Вестибюль и гардероб 16-19°C
Актовые залы, клубные комнаты, лекционные аудитории и классы пения и музыки 18 — 20°C
Спортзалы и комнаты для секционных занятий 15-17°C
Раздевалки при спортзалах 19-23°C
Игровые комнаты 21-24°C
Спальни 18-22°C
Учебные мастерские 15-17°C
Кабинеты информатики 18-22°C
Кабинеты врачей 21-23°C
Рекреации 16-18°C
Библиотеки 17-21°C

Мы уже достаточно часто говорили, что при отметке меньше восемнадцати градусов Цельсия, школу необходимо закрыть до того момента, как ситуация не улучшится. На самом деле, этот показатель является основным индикатором в классах, где ученики, собственно говоря, и проводят больше времени, а также для актовых залов, библиотек, туалетов. Для прочих помещений отметка меняется.

  • Температура от пятнадцати градусов Цельсия допустима в мастерских и спортзалах;
  • от девятнадцати градусов – в раздевалках спортивного зала;
  • от двадцати одного градуса – в школьных медпунктах;
  • от семнадцати до двадцати одного градусов – в библиотеке;
  • шестнадцать – девятнадцать градусов в вестибюле и гардеробе.

Когда отменяют занятия по причине карантина?

Кроме того, занятия в школе могут быть отменены не только из-за низких температур, но и по причине введения карантина. Решение прекратить посещение школы по этой причине может быть вынесено как на локальном, так и на региональном уровнях.

Дабы можно было вводить карантин на территории всего региона, необходимо, чтобы количество людей, страдающих каким-либо заболеванием, превысил порог в двадцать пять процентов.

Что касается ограничений внутри одной школы, их ввод возможен в случае, если свыше тридцати или тридцати пяти процентов учащихся в одном классе будут иметь однотипную болезнь.

Такие меры могут быть приняты холодной, неспокойной зимой. Но как правило, карантин вводится в осенний и весенний периоды. Почему так? Именно в эти времена года «активизируются» различные вирусы и бактерии, а человеческий организм становится к ним более восприимчив, по причине смены сезонов. В эти временные отрезки, когда учебный процесс прерван, школа закрывается не частично, как в случае с изменением температуры, а полностью. Это значит, что администрация учебного заведения и прочие его работники также уходят на незапланированные каникулы. Ребёнку в этот период на абсолютно законных основаниях могут отказать в предоставлении возможности посещать занятия.

Ниже какой температуры воздуха отменяют занятия в школах России в 2021 году

В России действуют утвержденные санитарные нормы температуры воздуха в помещениях и на улице при которых администрация учебного заведения должна отменять занятия. Также в зимний период родители школьников могут самостоятельно принять решение отпускать детей в школу или нет. О решении не отпускать ребенка на занятия из-за низких температур родители должны сообщить в учебное заведение, как правило классному руководителю. В современно мире в абсолютном большинстве существуют так называемые родительские группы в соцсетях, где родители получают и обмениваются всей необходимой информацией в оперативном режиме.

При какой температуре дети не ходят в школу?

При наступлении низких температур министерство образования регионов издаёт приказы о посещении учебных заведений в морозы. Нормативы посещения школы в морозы,  действуют сегодня  согласно санитарным нормативам СанПиН 2.4.1.1249-03.

Но решение о прекращении занятий в связи с морозной погодой может принимать и руководство каждого образовательного учреждения самостоятельно. Если такое решение принято, ребёнок на его основании может отдыхать от учёбы.

Дети не ходят в школу при температуре:

-25°С не учатся школьники 1-4 класс сельских школ

-27°С — школьники 1-4 класс городских и сельских школ

— 30°С и ниже не учатся все школьники — с 1 по 11 класс

На отмену занятий в школах влияют не только температура, но и сила ветра. Обычно температурный порог отмены школьных занятий из-за ветра понижается на 2-3 градуса.

При более высокой скорости ветра условия для отмены занятий следующие:

-22-23 градусов для учащихся 1-4 класс;

-24-25 градусов для учащихся 1-9 класс;

-27-28 градусов для учащихся 1-11 класс.

Какая температура должна быть в классах зимой

Установлены предельные температуры в каждом помещении школы, при которых можно продолжать учебный процесс зимой:

  • в классах, кабинетах и лабораториях должно быть 18-20°C;
  • в учебных мастерских 15-17°C;
  • в помещениях для внеклассной работы (актовые залы, студии и т.п.) 18-20°C;
  • в помещениях для занятий спортом 15-17°C;
  • в раздевалках при спортзалах 19-23°C;
  • в библиотеке 17-21°C;
  • в кабинете врача 21-23°C;
  • в вестибюле и гардеробе 16-19°C;
  • в спальнях детских садов 18-22°C;
  • в игровых комнатах детских садов 21-24°C.

Санитарные требования предусматривают возможность проветривания помещений только во время перемен, рекреации можно проветривать во время занятий. В каждом помещении нужно установить термометр. При несоблюдении температурного режима занятия необходимо отменять, а температуру в помещении отрегулировать. Замеры температуры нужно проводить 3 раза в день и выводить среднее значение (в течение 3 дней).

Если ребенок жалуется на холод в школе, родители имеют право обращаться в дирекцию учебного заведения. Если меры не будут приняты, следует обращаться в санитарный надзор города и в управление образования.

При какой температуре можно не ходить в школу по регионам России

Нужно понимать. Что уровень нижнего порога температурного режима, превышение которого дает право ученикам оставаться дома, различное для разных регионов России. В южных областях он выше, чем в условиях крайнего Севера.

При какой температуре зимой можно не ходить в школу

Столбики термометров устремились вниз. В Россию пришли морозы. Подобного холодного января с огромным количеством снега и столь низкими температурами не наблюдалось уже несколько лет.

Сейчас практически в нашей стране нет места, где бы не было аномально холодно. Может, потеплело на юге Центральной Сибири, но это явление кратковременное. Там поток тепла заходит... тепла по меркам Сибири, но не по европейским, — отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Ходить ли в такую погоду в школу? Руководство образовательных учреждений, в частности, Москвы и Московской области, информирует в официальных блогах о температурном режиме, при котором возможна отмена уроков.

Отменять занятия следует при следующих показателях температуры наружного воздуха:

  • дошкольные группы и 1-4 классы — -25 °C и ниже;
  • 5-9 классы — -30 °C и ниже;
  • 10-11 классы — -31 °C и ниже.

Есть рекомендации и про прогулкам на свежем воздухе для дошкольных групп и «продленки», — они отменяются при температуре -15 °C и ниже.

Вторая половина января будет менее холодной. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, и февраль может оказаться теплее, чем обычно. В среднем его температура окажется выше нормы. Однако синоптики готовят россиян к тому, что погоду заключительного зимнего месяца с трудом можно будет назвать стабильной: метеорологические сводки предупреждают о непредсказуемости оттепели.

Какая температура воздуха в вашем регионе?

Читайте также:

Все фото: Depositphotos

при какой температуре можно не отправлять ребенка в школу?

12 января 2021

В Прикамье родители вправе не отправлять ребенка в школу при понижении температуры воздуха до определенной отметки. Поводом для отмены занятий в школе могут стать сильные морозы, также при этом учитывается сила ветра.
Рекомендованы следующие температурные показатели, при которых возможно не ходить в школу:
• -25-28°C — 1-4 классы; 
• -28-30°C — 1-9 классы;
• -30-32°C — 1-11 классы.
Отметим, решение принимает отдельно каждое муниципальное управление образованием. Также инициатором отмены занятий может выступить администрация школы.
О режиме работы в период похолодания родителям должны сообщить администрация школы и классные руководители. 
Родители вправе самостоятельно принять решение о посещении школы ребенком. Если даже при низких температурах родители решат отправить детей в школу, занятия пройдут в обычном формате. Если же родители приняли решение не отправлять ребенка на занятия, то об этом необходимо уведомить классного руководителя.

Перейти к списку новостей

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2021-01-19T19:47:08.5685970+00:00

6be34798-a5e6-41d6-991b-270f04c3dbf5

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

Могу ли я отправить ребенка в школу с простудой, кашлем или болью в горле?

В связи с тем, что школы снова открываются впервые за несколько месяцев, здоровье детей, посещающих уроки, становится все более пристальным вниманием.

Из-за пандемии коронавируса ученики не ходили в классы, но, несмотря на ряд мер безопасности, направленных на снижение вероятности их заражения и распространения Covid-19, некоторые родители не уверены, смогут ли они отправить своих детей обратно даже с легким заболеванием.

⚠️ Последние новости и обновления читайте в нашем живом блоге о коронавирусе

3

Школы по всей Великобритании приняли ряд мер для снижения вероятности заражения учащихся и распространения коронавируса Фото: PA: Press Association

Что будут делать школы, если дети заразятся коронавирусом?

Если вспышка в школе подтверждена, может быть отправлено мобильное испытательное устройство, начиная с класса инфицированного ученика, затем его годовой группы, а затем, при необходимости, всей школы.

Поскольку сейчас учеников разделяют на «пузыри», если один из учеников поймает ошибку, возможно, придется отправить весь пузырек домой для самоизоляции.

В некоторых случаях большему количеству учеников, например всей годичной группе, может потребоваться самоизоляция дома в качестве меры предосторожности.

Однако закрытие школы «обычно не является необходимым», - заявляет правительство.

Считается, что в школе возникла вспышка коронавируса, если в течение 14 дней будет зарегистрировано два или более подтвержденных случая или если число детей с подозрением на Covid-19 возрастет.

3

Профилактические меры в школах включают установку дезинфицирующих станций для рук и односторонних систем в коридорах Фото: PA: Press Association

Какие профилактические меры принимают школы?

школ по всей Великобритании приняли ряд мер, чтобы уменьшить вероятность заражения учащихся и распространения коронавируса.

Чтобы остановить распространение, школы в локальных закрытых зонах будут гарантировать, что ученики в Англии 7-го класса и выше будут носить защитные маски в коридорах и общественных местах, но не в классе.

В Шотландии и Северной Ирландии учащиеся средних школ должны носить защитные маски между уроками, а в Уэльсе решение принимают местные советы и школы.

Учителя должны будут носить маски в местных изоляторах.

Другие меры включают введение дезинфицирующих станций для рук, односторонних систем в коридорах, смещение перерывов в работе, более частое мытье рук и усиленные процедуры очистки.

Социальное дистанцирование также должно поддерживаться везде, где это возможно.

Следует избегать собраний или коллективных богослужений, равно как и контактных видов спорта и любого ненужного совместного использования предметов.

Время начала и окончания занятий, а также время обеда и перерыва для студентов будут по возможности смещены, а классы или годовые группы будут помещены в «защитные пузыри».

Новое руководство для школ также устанавливает четыре различных «уровня» ограничений.

В соответствии с действующей системой первого уровня школы теперь полностью открыты для учащихся, при этом в коридорах и общественных местах для учащихся 7-го класса и выше требуется малярное покрытие.

На втором уровне учащиеся будут использовать двухнедельную ротационную систему, при которой школы могут ротацию учеников по ротации «две недели - две недели - нет», если будут введены местные ограничения на коронавирус.

Студенты также могут переключаться между обучением в классе и дома, чтобы остановить распространение смертельного вируса.

На третьем и четвертом уровнях будет дистанционное обучение для «более широких групп учащихся», при этом уязвимые дети и дети ключевых работников все еще смогут ходить в школу.

Придется ли детям самоизолироваться, если есть подозрение на коронавирус?

Правительство рекомендует держать учеников с симптомами Covid-19 или членов семьи с симптомами подальше от школы.

Классы и годовые группы, разделенные на «пузыри», будут отправлены домой для изоляции, если ученик в этом пузыре заразится коронавирусом.

Будут ли проверяться дети при подозрении на коронавирус?

Начиная с 1 сентября в школы отправляются комплекты для тестирования на дом, а также пакеты средств индивидуальной защиты.

Если у ребенка есть симптомы Covid, ему следует подождать, пока его заберут, в комнате с закрытой дверью и открытым окном.

Студенты будут проверены, если у них разовьется один или несколько основных симптомов коронавируса: высокая температура; новый непрерывный кашель; или потеря или изменение их обоняния или вкуса.

Учителя должны носить СИЗ, если им нужно сблизиться с кем-то, у кого есть подозрения на симптомы.

3

Дети должны вернуться на осенний семестр, если у них - или у их близкого контакта - не появятся симптомы или положительный результат теста на коронавирус Фото: PA: Press Association

Могу ли я отправить своего ребенка в школу с простудой?

Национальная служба здравоохранения рекомендует продолжать ходить в школу, если у ребенка наблюдаются легкие симптомы простуды.

Симптомы простуды, такие как боль в горле, заложенность носа или насморк, не являются симптомами коронавируса.

Могу ли я отправить ребенка в школу с кашлем?

Однако в случае нового продолжительного кашля или лихорадки, потери или изменения обоняния или вкуса ребенок должен оставаться дома, изолироваться не менее 10 дней и пройти обследование.

Другие члены семьи также должны самоизолироваться в течение 14 дней с момента появления первых симптомов.

Могут ли родители быть оштрафованы за то, что дети не ходят в школу?

Дети должны вернуться на осенний семестр, если у них или при близком контакте не появятся симптомы или положительный результат теста на коронавирус.

Дети, которые особенно уязвимы к коронавирусу, и дети с ослабленной иммунной системой освобождены от обязательного посещения школы.

Директора школы могут следить за отсутствием учеников и назначать штрафы.

Если дети не ходят в школу «без уважительной причины», местные советы сначала налагают на родителей штраф в размере 60 фунтов стерлингов.

Сумма вырастет до 120 фунтов стерлингов, если она не будет выплачена в течение 21 дня, и родители могут даже столкнуться с судебным преследованием, если они не выплатят деньги через 28 дней.

Тем не менее, школьный министр Ник Гибб сказал, что штрафы будут использоваться в качестве «крайней меры», предупредив, что риск для психического здоровья и перспективы детей, если они не вернутся в школу, может быть «весьма опасным».

Есть отдельные опубликованные инструкции для Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Освобожденные дети - это те, кто особенно уязвим для коронавируса - те, у кого ослаблена иммунная система.

Live Blog

NO CLASS

Новости Covid UK LIVE - Худший день для коронавируса ВСЕГДА с 1610 новыми смертельными случаями

GLASS ACT

Мама делится умной маской Covid, чтобы не запотеть очки

CHIDES OF MARCH

Борис Джонсон публикует план прекращения карантина с 8 марта

BRITISH BAKE OFF

Вспышка коронавируса после того, как железнодорожники проводят детский душ в кондитерской Valerie

MUTANT FEAR

Германия обнаруживает ДРУГОЙ штамм Covid, отличный от вариантов в Великобритании и Южной Африке

Эксклюзивный

ПОДДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Китай распространяет заговоры против вакцин о джебе Pfizer после того, как «33 человека умирают»

Что делать, если мой ребенок находится в списке защиты?

Консультации по защите были приостановлены 1 августа, за исключением районов с местными ограничениями по изоляции.

Это означает, что те ученики, которые остаются в списке экранированных пациентов, могут вернуться в школу, как и те, у кого есть члены семьи, которые защищали.

Школы будут приветствовать учащихся, которые ранее использовали экранирование, за исключением случаев, когда они находятся в локальной изолированной зоне с особыми ограничениями по экранированию или им специально рекомендовано самоизолироваться, потому что они, их семья или близкий контакт имеют Covid-19.

Другие исключения включают случаи, когда ребенку недавно специально посоветовали не посещать школу или колледж - например, с новым серьезным диагнозом, таким как активный рак.

Министр школ Ник Гибб говорит, что закрытие будет зависеть от степени контакта, если случай коронавируса будет обнаружен в классе .

Мой ребенок слишком болен для школы?

Может быть непросто решить, держать ли вашего ребенка подальше от школы, детского сада или игровой площадки, когда он нездоров.

Но существуют правительственные инструкции для школ и детских садов, в которых говорится, когда детей следует не пускать в школу, а когда нельзя.

Если вы все же держите ребенка дома, важно позвонить в школу или детский сад в первый день. Сообщите им, что их не будет, и объясните причину.

Если ваш ребенок достаточно здоров, чтобы ходить в школу, но у него есть инфекция, которая может передаваться, например, герпес или головные вши, сообщите об этом его учителю.

Кашель и простуда

Можно отправить ребенка в школу с легким кашлем или простудой. Но если у них жар, не пускайте их в школу, пока температура не пройдет.

Поощряйте ребенка выбрасывать использованные салфетки и регулярно мыть руки.

Fever

Если у вашего ребенка высокая температура, не пускайте его в школу, пока температура не пройдет.

Ветряная оспа

Если у вашего ребенка ветрянка, не пускайте его в школу, пока все пятна не покроются коркой.

Обычно это происходит примерно через 5 дней после первого появления пятен.

Герпес

Нет необходимости отлучать ребенка от школы, если у него герпес.

Поощряйте их не прикасаться к волдырю и не целовать никого, пока у них герпес, или делиться такими вещами, как чашки и полотенца.

Конъюнктивит

Вам не нужно отгонять ребенка от школы, если у него конъюнктивит.

Посоветуйтесь с фармацевтом. Поощряйте ребенка не тереть глаза и регулярно мыть руки.

Инфекция уха

Если у вашего ребенка ушная инфекция и лихорадка или сильная боль в ухе, не пускайте его в школу, пока он не почувствует себя лучше или у него не пройдет лихорадка.

Болезнь рук, ящура и рта

Если у вашего ребенка есть болезнь рук, ящура и рта, но он кажется достаточно здоровым, чтобы ходить в школу, нет необходимости удерживать его.

Поощряйте ребенка сразу же выбрасывать использованные салфетки и регулярно мыть руки.

Вши и гниды

Нет необходимости отлучать ребенка от школы, если у него есть головные вши.

Посмотрите, как от них избавиться.

Импетиго

Если у вашего ребенка импетиго, ему потребуется лечение антибиотиками у терапевта.

Не пускайте их в школу, пока все язвы не покроются коркой и не заживут, или в течение 48 часов после начала лечения антибиотиками.

Поощряйте вашего ребенка регулярно мыть руки и не делиться полотенцами, чашками и т. Д. С другими детьми в школе.

Стригущий лишай

Если у вашего ребенка стригущий лишай, обратитесь к фармацевту, если он не на коже черепа. В этом случае вам следует обратиться к терапевту.

Ваш ребенок может ходить в школу после того, как начал лечение.

Скарлатина

Если у вашего ребенка скарлатина, ему потребуется лечение антибиотиками у терапевта. В противном случае они будут заразными в течение 2–3 недель.

Ваш ребенок может вернуться в школу через 24 часа после начала приема антибиотиков.

Синдром пощечины щеки (пятое заболевание)

Вам не нужно отлучать ребенка от школы, если у него есть синдром пощечины, потому что после появления сыпи они больше не заразны.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка синдром пощечины, отведите его к терапевту и сообщите в школу, есть ли у него такой диагноз.

Боль в горле

Вы все равно можете отправить ребенка в школу, если у него болит горло. Но если у них тоже поднялась температура, им следует оставаться дома, пока она не пройдет.

Острицы

Вам не нужно отлучать ребенка от школы, если у него есть острицы.

Поговорите со своим фармацевтом, который порекомендует вам лечение.

Рвота и диарея

Детям с диареей или рвотой следует избегать посещения школы в течение 2 дней после исчезновения симптомов.

Последняя проверка страницы: 13 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 февраля 2021 г.

.

детей вернулись в школу - а как насчет кашля и простуды на фоне коронавируса?

Насморк - обычное явление у маленьких детей, и обычно не о чем беспокоиться.

Ключевые моменты:

  • Органы здравоохранения говорят, что больные дети должны оставаться дома
  • Родители могут быть вызваны, чтобы забрать их, если у них появятся симптомы
  • Каждого, кто страдает кашлем и простудой, призывают пройти тестирование на COVID-19

Но когда ученики возвращаются в классы в условиях пандемии коронавируса, должны ли родители беспокоиться, если их дети приходят домой с болью в горле или насморком, и что им делать?

Ограничения могут быть ослаблены в штатах и ​​территориях, но это также сопровождалось сообщениями о необходимости избегать самоуспокоенности.

Некоторые семьи могут быть сбиты с толку правилами, в том числе неполные семьи, желающие вернуться к работе.

Итак, каковы в настоящее время советы медицинских работников и школ о детях, страдающих кашлем и простудой?

Следите за основными новостями о COVID-19 от 19 января в нашем блоге о коронавирусе.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть

В то время как больным детям в любом случае рекомендуется оставаться дома, органы здравоохранения придерживаются мнения, что в условиях коронавируса лучше проявлять чрезмерную осторожность.

Конкретные рекомендации могут отличаться в зависимости от штата, но власти призывают родителей проверять детей с кашлем, простудой, лихорадкой, потерей обоняния и другими симптомами.

«Если родители считают, что у их ребенка симптомы простуды или гриппа, им следует сдать их на тестирование на коронавирус», - сказал представитель Департамента здравоохранения и социальных служб Виктории.

Контроль температуры для учащихся является частью усиленных мер безопасности. (ABC News: Саймон Туччи)

В других штатах советы аналогичны.

«Если ребенок нездоров, родителям и опекунам рекомендуется не отправлять его в школу», - заявило Министерство образования штата Новый Южный Уэльс.

Представитель Queensland Heath посоветовал родителям «не пускать своих детей в школу, если у них появляются какие-либо признаки или симптомы болезни».

«Насморк, боль в горле, першение в горле, небольшой кашель - я действительно хочу, чтобы вы остались дома, не подходили к кому-либо еще и проверились на COVID-19», - заявил главный врач Южной Австралии. - сказала Никола Спурриер.

«Соблюдайте этикет при кашле, [с] чиханием и кашлем в локоть».

А как насчет родителей и учителей?

Тестирование детей - это одно, но вопрос о том, что должны делать родители больных детей - и нужно ли им изолироваться, пока они ждут результатов тестов своих детей, - немного сложнее.

В Виктории, например, советуют «все члены семьи должны самоизолироваться, пока не будут подтверждены результаты теста».

Но в Квинсленде родителям сказали, что им «нужно будет самоизолироваться только в том случае, если у них появятся симптомы», в то время как власти Южной Австралии заявили, что «остальным членам семьи не нужно самоизолироваться в течение этого времени, если они в порядке ».

Клиники продолжают тестирование людей с симптомами. (AAP: Дэвид Мариуз)

Это перекликается с действующими федеральными рекомендациями.

Если ваш ребенок заболел во время учебы в школе или дошкольном учреждении, скорее всего, вам позвонят и заберут его.

«Если ребенок плохо выглядит или плохо себя чувствует в классе, то кто-нибудь из администрации может… позвонить родителю», - сказала Энн Миллард, директор Департамента образования ЮАР.

Учителя могут даже быть обязаны предупреждать родителей.

«Если педагог или сотрудник подозревают, что ребенок, находящийся на их попечении, заболел заразной болезнью, они должны уведомить об этом родителя или опекуна», - говорится в заявлении Queensland Health.

«Родитель или опекун должен забрать ребенка как можно скорее, и ребенок не должен возвращаться в школу или службу дошкольного воспитания, пока он не выздоровеет или не пройдет достаточно времени, чтобы они не заразились».

Будьте в курсе вспышки коронавируса

Чем занимаются школы?

Г-жа Миллард сказала, что школы увеличили свои правила уборки и мытья рук для сотрудников и учащихся.

Некоторые также проводят температурные проверки для наблюдения за здоровьем студентов.

Дистанционное онлайн-обучение остается вариантом в некоторых штатах, даже несмотря на то, что оно постепенно сокращается по мере того, как все больше и больше детей возвращается в классы.

Два ученика учатся в школе из дома. (Предоставлено: Лиза Ирландия)

Департамент образования Южной Австралии ожидает, что вскоре это станет еще более интегрированным в практику учителей.

«Подавляющее большинство наших детей ходит в класс и учится… поэтому большинство наших студентов и молодых людей движутся вперед», - сказала г-жа Миллард.

"[Но] исследование в настоящее время говорит нам, что онлайн-обучение дополнит очное обучение.

" Оно будет все больше и больше становиться частью ландшафта каждого студента ".

Что вам нужно знать о коронавирусе :

.

5 вещей, которые нужно сделать, если ваш ребенок не хочет ходить в школу

У каждого бывают дни, когда он чувствует, что даже не может. Вот как эксперты предлагают справиться с этим, когда ваш ребенок не хочет ходить в школу, начиная с жесткого подхода и заканчивая небольшой детективной работой.

  1. Относитесь к своему ребенку серьезно

    «У каждого ребенка время от времени бывает плохой день», - говорит Джейн Хили, автор книги Различные учащиеся: выявление, предотвращение и лечение проблем обучения вашего ребенка .«Но если ваш ребенок повторяет это неоднократно, обратите внимание». По словам Хили, нежелание ходить в школу может сигнализировать о проблеме, будь то социальная, эмоциональная или академическая. Хили предлагает объяснить, что школа - это работа ребенка, а посещаемость не подлежит обсуждению, но вы хотите понять и помочь.

    «Здесь может быть много всего, - говорит Джейн Блюстайн, автор книги The Win-Win Classroom . «Если ребенок все время любил школу и внезапно ушел с этим - это будет сигналом для меня.Я бы спросил: «Это академический? Является ли это социальным? '' Если дети внезапно не хотят ходить в школу, потому что это скучно, это сильно отличается от ребенка, который не хочет ходить в школу, потому что его бьют каждый день, что сильно отличается от ребенка который не хочет ходить в школу, потому что учитель ведет себя плохо ».

  2. Задавайте вопросы

    Говорите с ребенком о том, что происходит в течение дня, советует Хили. «Есть хулиганы в автобусе или в столовой? Он смущен своим почерком или тем, что читает вслух? " «Ненависть к школе», отмечает Хили, иногда является первым признаком невыявленных трудностей в обучении, таких как дислексия.

    «Совершенно иначе, если у ребенка есть временное беспокойство, например:« Сегодня тест »или« У меня болит живот », в отличие от модели беспокойства по поводу того, какой будет школа с течением времени», - говорит Альфи Кон. , автор книги Школа, которую заслуживают наши дети, . «К этому беспокойству нужно отнестись серьезно. Очевидным ответом ребенку здесь будет: «Как так, что происходит?»

    Возможно, Кон говорит, что со временем может потребоваться стать детективом, чтобы попытаться прийти к исчерпывающему ответу, а не следовать тому, что вы ребенок говорит вам в этот момент.Он добавляет, что простой ответ, вероятно, не решение. «Вопрос здесь не только в том, что родитель говорит ребенку, но и в том, какова позиция родителей по поводу того, могут ли опасения ребенка быть законными. Так что я не хотел бы просто предлагать какой-то способ, чтобы ребенок чувствовал меньшее беспокойство в данный момент или оказывал давление, чтобы он ушел. Я бы хотел узнать, действительно ли в школе есть проблема с тем, как к нему или к ней относятся учителя или другие дети ».

    Хили предлагает записаться на прием, чтобы поговорить с учителем.«Скажите:« Мы обеспокоены тем, что Сара говорит утром, что не хочет идти в школу. Можете ли вы помочь нам разобраться в этом вопросе? »Некоторые школы позволяют родителям наблюдать за происходящим или выступать в качестве волонтеров в классе, чтобы понять, что происходит».

  3. Выслушайте их

    Иногда причина того, что ребенок не хочет ходить в школу, незначительна, и ее можно решить, просто выслушав их проблемы, говорит Кристин Картер, автор книги Raising Happiness .

    «Я думаю, что лучше всего усадить их, когда у вас будет время, чтобы обсудить с ними это», - говорит она. Если разговор в данный момент невозможен, Картер предлагает сказать: «Это серьезная вещь, которую вы только что сказали мне, и я хотел бы подождать, пока мы останемся одни или пока мы не сядем в машину, и я действительно смогу посмотреть на вы и говорите об этом, потому что я очень серьезно отношусь к тому, что вы сказали ». По ее словам, ответ вашего ребенка может дать вам представление о том, что происходит.

    «В некотором смысле это определенно крик о помощи, но, возможно, это действительно мелочь.Вам просто нужно выслушать их и признать, что они на самом деле чувствуют ».

  4. Подумайте о том, чтобы дать вашему ребенку личный день

    «Многие родители разрешают своим детям оставаться дома, а затем присылают записку о том, что ребенок болен», - говорит Сара Беннетт, автор книги The Case Against Homework . «В первый раз, когда я позволил третьекласснику остаться дома и сказал секретарю школы, что у нее личный день, секретарша засмеялась, сказала мне, что ценит мою честность и подумала, что это отличная идея.

    Беннет говорит, что иногда, когда дети жалуются на то, что ходят в школу, им просто нужен перерыв. «Если это что-то простое, я твердо верю в личный день - возможно, два или три раза в год. Многие взрослые получают несколько; почему бы не распространить то же право на детей? Поэтому, если однажды утром ребенок просыпается и говорит: «Я не хочу идти в школу сегодня», вы можете сказать (при условии, что в этот день вы можете принять другие меры для своего ребенка): «Хотите ли вы использовать один из ваших личные дни? »Просто наличия такого выбора может быть достаточно, чтобы ребенок все-таки решился пойти в школу.Беннетт говорит, что, когда ее дочь училась в старшей школе и просыпалась уставшей и неохотно идущей в класс, она вслух размышляла о том, что ей будет не хватать, если она возьмет выходной. Чаще всего она решала пойти в школу. Беннетт говорит, что это урок, который хорошо послужил ее дочери в школе и за ее пределами.

  5. Используйте подход жесткой любви

    Иногда дети просто не хотят ходить в школу, и вы можете посочувствовать этому чувству, но им все равно нужно идти.«Суть в том, что вы должны знать своего ребенка», - говорит America's Supernanny Дебора Тиллман. «Есть дети, которые говорят:« Я не хочу ходить в школу », и они просто ведут себя ленивыми и говорят:« Я устал и не хочу идти в школу ».

    » Я действительно не собираюсь этим заниматься, если у меня такой ребенок. Вы объясняете ребенку, что не ходить в школу - это не вариант. «Тебе нужно идти в школу. Точно так же, как маме нужно идти на работу, чтобы платить по счетам, а папе нужно идти на работу, чтобы оплачивать счета, в конечном итоге вам нужно ходить в школу, чтобы получить образование.«Мои мать и отец научили нас этому в раннем возрасте. Суть в следующем: если в вас есть образование, если у вас есть знания, знание - сила. Чем больше вы учитесь и растете, тем лучше для мира ».

Поделиться в Pinterest

Обновлено: 29 октября 2020 г.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
A) умерла
B) умерла
C) умерла
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ за тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.