О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре сбивать ребенку


что делать, какую температуру сбивать

Повышенная температура является типичным признаком инфекционных заболеваний. При этом мнения родителей о том, надо ли сбивать температуру, когда и чем это делать, расходятся. Что думает о лихорадке Е. Комаровский и как советует действовать при ее появлении у маленьких детей?

Почему повышается температура?

С помощью увеличения температуры, по словам Комаровского, организм активизирует выработку веществ, которые противостоят возбудителям. Одним из главных таких соединений выступает особенный белок интерферон, у которого есть свойства нейтрализовать вирусы. Количество синтезированного интерферона напрямую связано с лихорадкой – чем выше будут цифры на градуснике, тем в большем количестве образуется интерферон. Максимальный его уровень в крови наблюдается на второй или третий день повышенной температуры. Комаровский подчеркивает, что именно в эти сроки большая часть вирусных инфекций заканчивается.

В случаях, когда организм крохи настолько ослаблен, что лихорадка при ОРВИ не наблюдается, либо родители в самом начале сбили температуру и не дали стимул образованию интерферона, болезнь длится намного дольше. Вирус в таких ситуациях уничтожается выработавшимися в организме ребенка антителами, и выздоровление наступает примерно к седьмому дню.

Когда нужно сбивать температуру?

Известный врач делает акцент на том, что все дети индивидуальны, поэтому переносят лихорадку по-разному. Есть малыши, которым не мешает играть показатель 39 градусов, а есть детки, которым очень плохо уже при 37,5. Именно поэтому Комаровский подчеркивает, что универсальной рекомендации, при каких цифрах лихорадки следует давать жаропонижающее средство, не бывает.

Как действовать при температуре у ребенка?

По мнению Комаровского, главной целью родителей должно быть обеспечение малышу условий, в которых его тело сможет терять тепло. Потери тепла происходят по двум путям – когда в легких ребенка согревается воздух, который он вдохнул, а также когда с кожи малыша испаряется пот. С учетом таких путей популярный педиатр обязательно рекомендует всем деткам с лихорадкой:

  1. Обеспечить в помещении прохладный воздух. Наиболее оптимальной температурой для детской Комаровский называет +16+18 градусов. При этом одежда на ребенке должна быть довольно теплой, чтобы сосуды кожи не спазмировались.
  2. Давать много пить. Это позволит ребенку больше потеть и устранить сгущение крови. Малышей до года Комаровский советует поить отваром изюма, а деток постарше – компотом из сухофруктов. Популярный в народе чай с добавлением малины врач не советует давать малышам первого года жизни вообще, а для детей старше года использовать его лишь как дополнительный напиток, поскольку малина сильно стимулирует потообразование.

Если же ребенок отказывается от какого-либо напитка, Комаровский рекомендует давать любое питье, на которое согласен малыш. Температура жидкости для питья должна быть примерно равна температуре тела, тогда она быстрее всосется в пищеварительном тракте.

Что не стоит делать?

Популярный педиатр не советует пользоваться физическими методами для охлаждения тела ребенка, например, применением грелок со льдом, холодных смоченных простыней и подобного. Все они вызывают спазм сосудов, которые находятся в коже, что приводит к замедлению кровотока, уменьшению потения и снижению трат тепла. При этом вы будете снижать лишь температуру кожи малыша, а внутри организма температура будет по-прежнему оставаться высокой, что представляет значительную опасность.

Также Комаровский решительно выступает против растираний уксусом или спиртом. Потеющий ребенок и так теряет достаточно тепла, что приводит к снижению температуры. Растирание спиртосодержащими растворами, по словам педиатра, дополнительно вызывает отравление малыша алкоголем, а при растирании уксусом повышается риск отравления кислотой.

Не советует Комаровский также стремиться усилить испарение пота с помощью вентилятора. Это также становится причиной спазма сосудов. По мнению врача, когда ребенок вспотел, его достаточно только переодеть в теплую сухую одежду и успокоиться.

Жаропонижающие препараты

Показаниями для применения таких средств Комаровский называет ситуации, когда:

  1. Ребенок тяжело переносит лихорадку.
  2. У малыша есть сопутствующие патологии нервной системы, при которых возрастает риск судорог.
  3. Показатель на градуснике выше +39. У такой высокой температуры, по мнению популярного педиатра, больше отрицательного воздействия, чем плюсов.

Комаровский отмечает, что несоблюдение условий, помогающих телу ребенка тратить избыток тепла, уменьшает эффективность любых лекарств и повышает риски появления побочных реакций.

Наиболее оптимальным жаропонижающим для детского возраста педиатр называет парацетамол. Его главными преимуществами Комаровский считает безопасность действия и удобство использования, поскольку препарат представлен во многих формах.

Кроме того, в отношении парацетамола известный врач говорит, что:

  • Этот препарат особенно эффективен при вирусных инфекциях.
  • На его эффективность не влияет фирма-производитель и форма выпуска, а лишь дозировка.
  • Это не средство лечения инфекции, а лишь способ устранить один из симптомов – высокую температуру.
  • Его не нужно использовать по часам, а следует давать лишь при повышении температуры.
  • Парацетамол не должен применяться чаще четырех раз в день и дольше трех дней подряд.
  • Самостоятельное его использование является временной мерой, позволяющей улучшить состояние ребенка до прихода врача.
  • Любые другие жаропонижающие следует принимать только после назначения доктора.

Как правильно снижать температуру у грудничка., причины повышения темпиратуры у новорожденных при какой температуре у грудничка вызывать скорую

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

Какую температуру следует считать нормальной для грудничка?

Температура тела здорового ребенка до года в течение суток может меняться от 36,0 до 37,40С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-370 С.

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 370С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала нужно устранить причину вызвавшую подъем температуры, подождать 20 – 30 минут, а затем повторно измерить температуру, если она нормализовалась, и других симптомов у ребенка нет, самочувствие хорошее, тогда в осмотре врача нет необходимости.

При любом повышении температуры выше или равному 380 у грудного ребенка необходим осмотр педиатра. Если температура поднялась до 390С и не снижается при помощи жаропонижающих средств, необходимо вызвать скорую помощь.

При повышенной температуре ребенок плаксив, беспокоен, отказывается от еды, сердцебиение и дыхание учащаются. На пике высокой температуры (380С и выше) возможна рвота. Кожа ребенка, как правило, розового цвета, влажная и теплая на ощупь. Но в некоторых ситуациях, несмотря на лихорадку стопы и ладони остаются холодными, кожа при этом бледная, это связано с нарушениями кровообращения. При лихорадке нарушается равновесие между теплообразованием и теплоотдачей тела, вследствие чего происходит расстройство деятельности нервной системы, а результатом этого расстройства являются нарушения в кровообращении, дыхании и обмене веществ. Процесс подъема температуры у некоторых детей сопровождается ознобом. Иногда на фоне высокой температуры возможно стул может стать более мягкой консистенции, это происходит в связи с функциональными изменениями кишечника и изменениями тонуса нервной системы. Водянистый стул с примесью слизи и зелени – это уже признак кишечной инфекции. У детей до 5 летнего возраста в связи с незрелостью нервной системы на фоне лихорадки (как правило, при температуре выше 390С) возможно появление судорог, которые проявляются потерей сознания и судорожным подергиванием ручек и ножек (так называемые фебрильные судороги).

Как правильно измерять температуру у грудничка?

Малышам можно измерять температуру в следующих местах: в подмышечной впадине, в прямой кишке, в полости рта, в паховой складке, в локтевом сгибе, на лбу, в ухе. Предпочтительно измерять температуру в подмышечной впадине, этот способ измерения считается наиболее достоверным и удобным. При этом следует помнить о некоторых особенностях измерения температуры у детей. В разных частях тела температура неодинакова, например, температура в подмышечной впадине считается нормальной до 37,40С, а ушная или ректальная (в прямой кишке) – до 38,00С. Измерять температуру ребенку нужно в состоянии покоя, он не должен в это время есть, пить или плакать — любое действие, требующее от малыша малейших физических затрат, может повлиять на показания термометра.

В аптеках представлен огромный ассортимент термометров. По принципу действия термометры делятся на три группы: ртутные, электронные и градусники-индикаторы. Для точности лучше измерять температуру двумя термометрами (электронным и ртутным), затем сравнивать их показания. Градусники-индикаторы в виде полимерной пластинки, которая прикладывается на лоб, удобны для измерения температуры в дороге, но их показания приблизительны, поэтому для уточнения температуры под рукой должен быть электронный или ртутный термометр.

Причины повышения температуры у грудничков

Повышение температуры у грудничков могут вызывать самые разные причины. Наиболее часто это острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), грипп. Кроме этого, лихорадку могут вызвать различные инфекционные заболевания, воспалительный процесс в легких — пневмония, почках (например, пиелонефрит), кишечные инфекции, стоматит – воспаление слизистой рта, реакция на прививку, чаще на АКДС – вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка. Повышение температуры вызывает неочищенный коклюшный компонент вакцины (

симптомы, как сбить, сколько дней держится, почему повышается, какая нормальная

Повышение температуры тела возможно при разных заболеваниях в детском возрасте. При этом вопрос, сбивать ли ее, вызывает много противоречивых мнений.

Кто-то из родителей слышал, что при лихорадке организм активнее борется с болезнью, а если температуру сбить, длительность заболевания увеличится. Другие слышали, что и ее повышенные значения, и лекарства против нее весьма опасны и угрожают серьезными проблемами со здоровьем.

В результате одни родители боятся сбить температуру даже в случаях, когда это требуется, другие уже при незначительном повышении дают крохе лекарства. Давайте разберемся, что действительно нужно делать в данных случаях, а также является ли этот симптом признаком заболевания.

Как правильно измерить температуру?

Измерение в области подмышек – самое доступное и простое, поэтому оно наиболее распространено.

Тем не менее, существуют другие способы измерения:

  1. Во рту (определяется оральная температура). Для измерения обычно применяют специальный термометр в виде пустышки.
  2. В прямой кишке (определяют ректальную температуру). Таким способом пользуются при возрасте ребенка менее 5 месяцев, поскольку детки старше полугода будут сопротивляться процедуре. Градусник (обязательно электронный) обрабатывается кремом и вводится в анальное отверстие малыша примерно на два сантиметра.
  3. В паховой складке. Малыша укладывают на бок, наконечник термометра размещают в складке кожи, после чего придерживают ногу ребенка в прижатом к телу положении.

Важно, чтобы у ребенка был отдельный градусник, а перед применением его следует обрабатывать спиртом или промывать мыльной водой.

Также при измерении нужно руководствоваться такими правилами:

  • У болеющего ребенка измерения нужно проводить не менее трех раз в течение дня.
  • Не определяйте температуру, если малыш очень активен, плачет, принял ванну, тепло укутан, а также в случае высокой температуры воздуха в комнате.
  • Если вы определяете оральную температуру, это следует сделать за 1 час до еды и питья либо через 1 час после, так как напитки и пища способствуют повышению значений в полости рта.

Нормальные значения

Особенностями температуры у малышей грудного возраста являются непостоянность и быстрое повышение при любой болезни. Кроме того, у младенцев до года в норме она немного выше, чем у деток постарше.

Нормальной температурой для ребенка младше 12 месяцев считается менее +37,4°С, а для ребенка старше 12 месяцев – менее +37°С. Это показатели измерения температуры в подмышечной области, а также в паховой складке. Для ректальных измерений нормой считают менее +38°С, а для оральной – менее +37,6°С.

Наиболее достоверные показатели дает использование ртутного градусника, а у электронных термометров имеется значительная погрешность. Чтобы узнать, насколько отличается показатель электронного и ртутного термометра, измерьте температуру сразу двумя градусниками у любого здорового члена семьи.

Классификация

В зависимости от показателей температуру называют:

  • Субфебрильной. Показатель – до +38 градусов. Обычно такую температуру не сбивают, позволяя организму вырабатывать вещества, защищающие его от вирусов.
  • Фебрильной. Повышение больше +38°С, но меньше +39°С. Такая лихорадка указывает на активную борьбу тела ребенка с инфекцией, поэтому тактика родителей должна учитывать состояние ребенка. Если оно сильно ухудшено, показаны жаропонижающие препараты, а бодрому и спокойному ребенку лекарства можно не давать.
  • Пиретической. Показатели на градуснике от +39°С до +41°С. Такую температуру непременно рекомендуют снижать лекарствами, поскольку возрастает риск появления приступов судорог.
  • Гиперпиретической. Самая опасная – температура свыше +41°С. Увидев такой показатель на термометре, следует немедленно позвонить в скорую помощь.

Плюсы

  • Позволяет быстро диагностировать многие заболевания в раннем периоде и начать своевременное лечение.
  • При вирусе гриппа высокая температура важна для большого уровня интерферона, позволяющего успешно побороть инфекцию.
  • При повышенной температуре тела микроорганизмы перестают размножаться и становятся менее устойчивыми к воздействию антибактериальных средств.
  • Лихорадка активизирует иммунную систему малыша, усиливая фагоцитоз и производство антител.
  • Ребенок с лихорадкой пребывает в постели, благодаря чему его силы полностью направлены на борьбу с болезнью.

Минусы

  • Одним из осложнений является появление судорог.
  • При лихорадке нагрузка на сердце ребенка повышается, что особенно опасно, если у крохи имеются нарушения ритма или пороки сердца.
  • При повышении температуры страдает работа мозга, а также печени, желудка, почек и других внутренних органов.

Стадии

Для запуска механизма подъема температуры тела обычно нужны чужеродные вещества, попадающие в организм ребенка – пирогены. Ими могут выступать разные инфекционные агенты, представленные одноклеточными, вирусами, простейшими, грибками, бактериями. При попадании в организм возбудители поглощаются белыми кровяными клетками (лейкоцитами). Одновременно эти клетки начинают выработку интерлейкинов, попадающих с кровью в головной мозг.

Добравшись до центра регуляции температуры тела, размещенном в гипоталамусе, эти соединения меняют восприятие нормальной температуры. Мозг малыша начинает определять температуру 36,6-37 градусов как слишком низкую. Он дает команду телу производить больше тепла и одновременно спазмировать сосуды, чтобы снизить теплоотдачу.

В этом процессе выделяются такие стадии:

  1. Тепло производится в организме малыша в большем количестве, но теплоотдача не повышена. Температура тела повышается.
  2. Отдача тепла повышается и устанавливается баланс между выработкой тепла и его выведением из организма. Температура уменьшается, но не до показателей нормы.
  3. Выработка тепла снижается вследствие гибели инфекционных агентов и уменьшения производства интерлейкинов. Отдача тепла остается высокой, ребенок потеет, и температура нормализуется.

Следует отметить, что температура может понижаться литически (постепенно) или критически (резко). Второй вариант очень опасен расширением сосудов и снижением давления крови.

Действительно ли вырабатывается иммунитет?

Многочисленные исследования подтвердили, что при некоторых инфекциях повышенная температура способствует более быстрому выздоровлению. Также было установлено, что употребление жаропонижающих на некоторое время продлевает как время самого заболевания, так и период заразности. Но, так как эти эффекты не относятся ко всем инфекциям, протекающим с высокой температурой, говорить об однозначной пользе лихорадки нельзя.

Научные исследования показали, что вырабатывающиеся при высокой температуре активные соединения (среди них и интерферон) в одних случаях помогают быстрее выздороветь, а при некоторых болезнях воздействуют на их течение отрицательно. К тому же, для многих детей это весьма опасное состояние.

Что будет, если не сбивать высокую температуру?

Длительное время высокую температуру считали фактором, способным нарушить свертываемость крови и вызвать перегрев мозга. Поэтому ее опасались и старались снизить всевозможными способами. Однако современные научные изыскания показали, что к проблемам со здоровьем приводит не высокая температура сама по себе, а болезнь, которая проявляется таким симптомом.

При этом медики отмечают, что лихорадка представляет опасность для детей, имеющих хронические патологии внутренних органов, симптомы обезвоживания, нарушения физического развития или болезни нервной системы.

Опасность гипертермии заключается в больших тратах энергии и нутриентов для поддержания высокой температуры. Из-за этого внутренние органы перегреваются и их функция нарушается.

Максимально допустимые значения

Она определяется в первую очередь возрастом малыша:

Если вы видите на градуснике цифры выше указанных в таблице, это свидетельствует о большой вероятности серьезного заболевания, поэтому крайне важно при таких результатах измерения температуры срочно вызвать врача.

Когда необходимы жаропонижающие?

Обычно рекомендуют сбивать фебрильную температуру, если ребенок плохо переносит это состояние, однако есть ситуации, когда стоит дать жаропонижающее средство и при субфебрильных показателях:

  • Если ребенку меньше 2 месяцев.
  • Когда у малыша есть болезни сердечно-сосудистой системы.
  • В прошлом у ребенка были судороги при высокой температуре.
  • Если у ребенка имеются болезни нервной системы.
  • Когда у ребенка гипертермия, вызванная перегревом.

Дополнительные симптомы

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка народными средствами, лекарствами, таблетками, сиропами

  • Народные средства
    • Болезни почек и мочевыводящих путей
    • Болезни суставов
    • Желудочно кишечный тракт
    • Женские болезни
    • Заболевание нервной системы
    • Заболевание эндокринной системы
    • Иммунитет
    • Кожный покров
    • ОРВИ
    • Сердце и сосуды
  • Лекарственные растения
  • Здоровье и питание
    • Продукты питания
    • Овощи
    • Ягоды и фрукты
  • Красота

      Когда нужно сбивать температуру у ребенка?

      Гипертермия (лихорадка) – повышение температуры тела, которое зачастую наблюдается на фоне развития инфекционного заболевания. Какую температуру надо сбивать у ребенка? Во многом необходимость и способ устранения гипертермии зависит от возраста маленького пациента и причины, спровоцировавшей нарушение терморегуляции тела.

      Почему возникает жар

      Повышение температуры является нормальной реакцией на развитие болезнетворных микроорганизмов. По этой причине медики не рекомендуют сбивать температуру в диапазоне от 37 до 38 градусов. Лихорадка у ребенка сигнализирует об активной выработке в организме интерферона, который стимулирует иммунную систему на борьбу с патогенами.

      Стоит отметить, что изменение температурного режима в некотором смысле помогает справиться с вирусами, бактериями и грибком. Большинство болезнетворных микроорганизмов начинают погибать при температуре свыше 37.5 градусов.

      Вследствие этого организму ребенка значительно проще справиться с инфекционными заболеваниями. Если сбивать некритичную температуру, это приведет к активации патогенов, вследствие чего борьба иммунной системы с недугом затянется минимум на неделю.

      Разновидности гипертермии

      В медицинской практике принято различать несколько видов гипертермии:

      • субфебрильная;
      • умеренная;
      • высокая;
      • гиперпиретическая.

      Зачастую лихорадка провоцируется инфекционными возбудителями, вследствие чего в организме начинается воспалительный процесс. Это в свою очередь вызывает нарушение в механизме терморегуляции, что и приводит к повышению температуры.

      Какую температуру надо сбивать у малышей?

      По мнению медиков, бороться с субфебрильной гипертермией нежелательно, поскольку температура тела в данном случае не превышает 38 градусов. Изменение температурного режима свидетельствует о борьбе иммунитета с патогенами. Если же температура превышает 38.5 градусов, ее следует сбивать с помощью щадящих жаропонижающих препаратов.

      Стоит отметить, что у грудного ребенка лихорадка может спровоцировать судороги. Поэтому при появлении первых признаков гипертермии стоит сразу же обратиться за помощью к педиатру. Гиперпиретическая форма лихорадки провоцирует необратимые процессы в коре головного мозга. Поэтому очень высокую температуру не просто можно, а надо сбивать.

      Когда принимать медикаменты от температуры?

      Существует целый ряд исключений, которые предполагают борьбу с лихорадкой даже в тех случаях, когда показания на термометре не превышают 38 градусов:

      • лихорадка у грудничка в возрасте до двух месяцев;
      • судороги и повышенная бледность кожи;
      • наличие сердечно-сосудистых недугов у ребенка;
      • учащенное сердцебиение и нарушение сознания;
      • появление рвоты или диареи;
      • дыхательная недостаточность (одышка).

      Во всех вышеперечисленных случаях температуру надо сбивать с помощью быстродействующих препаратов. Медики рекомендуют до приезда бригады скорой помощи дать ребенку «Нурофен» или «Парацетамол» в виде сиропа. Данные препараты быстро устраняют симптомы лихорадки и улучшают самочувствие.

      Эффективные лекарственные средства

      Какие препараты надо принимать для борьбы с лихорадкой у ребенка? Большинство жаропонижающих средств содержат в себе немалое количество активно действующих веществ синтетического происхождения.

      Давать их детям не рекомендуется, поскольку они могут спровоцировать множественные побочные эффекты:

      • головные боли;
      • сонливость;
      • тревожность;
      • рвоту;
      • диарею;
      • потерю аппетита;
      • крапивницу;
      • раздражение слизистой желудка.

      Какие медикаменты будут наиболее безопасными в лечении ребенка? К числу эффективных и малотоксичных препаратов относят:

      • «Нурофен» – действенное лекарство, в состав которого входит ибупрофен. Выпускается препарат в виде ректальных свечей и суспензий для перорального приема. Первые способствуют устранению гипертермии у ребенка в течение 40-50 минут, а вторые – в течение 15 минут;
      • «Вибуркол» – гомеопатическое лекарство, выпускающееся в виде ректальных свечей. Они могут применяться для лечения грудничков и малышей дошкольного возраста. «Вибуркол» обладает противовирусным действием, поэтому помогает бороться с ОРВИ;
      • «Панадол» – эффективное средство, которым можно не только сбивать температуру, но и бороться с болевыми ощущениями в носоглотке из-за воспалительных процессов в слизистой.

      Температура свыше 38.5-39 градусов опасна для здоровья, поэтому ее просто необходимо сбивать. Но, если гипертермия умеренная, для борьбы с ней можно ограничиться народными методами.

      Сбиваем температуру у ребенка народными способами

      Чтобы нормализовать температуру тела, необязательно использовать медикаменты. Для борьбы с жаром можно использовать следующие методы народной медицины, признанные профессиональными врачами.

      • Обтирания. С помощью слабого уксусного раствора можно совершать обтирания, которые помогут устранить лихорадку. Активные компоненты уксусного раствора поспособствуют более активному теплообмену между телом ребенка и средой. Благодаря этой процедуре можно существенно улучшить самочувствие крохи.
      • Обертывания. Если показания градусника растут, но еще не достигли значения в 38.5 градусов, надо использовать холодные обертывания. Для этого следует смочить чистую простыню водой и запеленать малыша на 15-20 минут.
      • Обильное питье. Усилить теплообмен тела со средой поможет чай с ромашкой или липовым цветом. Обильное питье усилит потоотделение, что поспособствует устранению лихорадки.

      Начинать лечение малышей с помощью народных средств можно только в тех случаях, если показания градусника более-менее стабильны.

      Если же они неуклонно растут, немедленно вызывайте врача.

      Какую температуру необходимо сбивать? Если показания на градуснике показывают 38.5 градусов, воспользуйтесь жаропонижающими средствами. Также для лечения ребенка можно применять уксусные обтирания и обертывания.

      Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

      когда и со скольки, нужно ли

      Повышенная температура тела – реакция организма на какой-то раздражитель. Как правило, причиной этого состояния являются инфекционные агенты – ОРВИ и грипп. В данном случае организм человека пытается мобилизовать работу всех органов и систем, поэтому синтезирует биоактивные соединения, которые смогут побороть возбудителя. Не все родители знают о том, какую температуру надо сбивать у ребенка. Стоит разобраться с этим вопросом.

      Очень важно правильно измерять температуру

      Дополнительная информация. Колебания температуры у детей – это вполне нормальное явление. Более стабильной она становится у девочек в возрасте 13-14 лет, у мальчиков-подростков только к 18 годам.

      По степени повышения температуры тела медики различают несколько типов лихорадки:

      • субфебрильную – 37-38 °С;
      • умеренную – 38-39 °С;
      • высокую – 39-41 °С;
      • чрезмерно высокую (гипертермическая лихорадка) – свыше 41 °С.

      Маленькие дети достаточно хорошо переносят подъем температуры. Она иногда у них повышается даже от незначительных причин. К примеру, если ОРВИ у взрослых людей провоцирует подъем температуры до 38-38,5 °С, то у детей температура повышается до 39-40 °С.

      Измерение температуры у грудничка

       

      Важно! Температура 37,1 °С в первые месяцы жизни считается нормальной.

      Этиология температуры у детей

      Лихорадочное состояние наблюдается при разных патологиях бактериального и вирусного происхождения. Для каждой инфекции характерен свой тип лихорадки. Температура тела может повышаться при наличии следующих проблем со здоровьем:

      • аллергия;
      • заболевания щитовидной железы;
      • образование опухолей;
      • плохая экология;
      • прорезывание зубов у младенцев;
      • сильное перегревание;
      • отравление;
      • реакция на вакцинацию;
      • переутомление;
      • повышенный радиационный фон;
      • врожденный порок сердца;
      • гиперактивность;
      • передозировка лекарствами;
      • несбалансированный прикорм;
      • психоэмоциональная перегрузка;
      • воспалительные реакции в почках, легких, горле, ухе и т.д.;
      • редкие прогулки на свежем воздухе;
      • системные заболевания соединительной ткани.

      Примечание. У детей механизм терморегуляции не вполне сформирован. Поэтому при перегревании температура легко может повышаться. Это относится как к чрезмерному укутыванию и одеванию, так и к длительному пребыванию на солнце.

      Клинический осмотр ребенка

      Способы измерения температуры

      Есть несколько вариантов измерения температуры. К таким методам можно отнести:

      • Подмышечный. Быстро измерять температуру тела обычным градусником не получится. Держать его в подмышечной впадине нужно не менее 10 минут.
      • Оральный. Данный метод лучше всего подходит для детей, которым исполнилось более 4 лет. Прибор устанавливают под язык и держат не менее 3 минут. В норме показатели градусника не должны превышать 37 °С.
      • Ректальный. Один из самых быстрых и лучших способов измерения температуры тела у грудников и детей до 4 летнего возраста. Перед введением прибора в задний проход его нужно смазать растительным маслом или детским кремом. Нормальной температурой считается до 37,5 °С. Для определения температуры тела понадобится всего-навсего от 20-30 секунд.

      Примечание. Если у ребенка длительное время (в течение нескольких недель) держится не очень высокая температура, малыша в обязательном порядке нужно показать детскому врачу. 

      Симптоматика повышенной температуры

      При повышенной температуре у ребенка могут наблюдаться следующие признаки:

      • повышенная потливость;
      • озноб;
      • учащенное дыхание;
      • боль в мышцах;
      • сонливость;
      • плаксивость;
      • бред и галлюцинации;
      • рези в глазах;
      • пассивность;
      • повышенная раздражительность;
      • слабость;
      • головная боль;
      • потеря аппетита.

      Диагностика

      Если у ребенка повышается температура до 38,5 градусов без симптомов, многие родители не знают, что делать в такой ситуации. Безусловно, необходима помощь врача, особенно если такие скачки температуры начали происходить часто. Специалист назначит такие обследования, как:

      • анализ на биохимию мочи и крови;
      • рентген;
      • копрологические исследования.

      В некоторых случаях для постановки точного диагноза могут понадобиться дополнительные исследования:

      • ионограмма мочи и крови;
      • рентген носоглотки;
      • эндоскопия пищеварительной системы;
      • эхокардиография;
      • биопсия лимфатической жидкости.

      Что делать, если у ребенка температура

      Во всех случаях, когда у малыша поднимается температура, родители должны придерживаться нескольких правил:

      1. Не паниковать.
      2. Обеспечить проветривание помещения (температура в комнате должна соответствовать 16-18 °С), при этом нужно избегать наличия сквозняков.
      3. Произвести влажную уборку в комнате.
      4. Сделать малышу вкусное питье и постоянно его поить (при высокой температуру ребенку дают 100 мл жидкости на 1 кг веса в сутки).
      5. Не кутать малыша в одеяло, не использовать подгузники.
      6. Обтереть ребенка водой, температура которой равна температуре его тела (при ознобе обтирания противопоказаны).

      Совет. При гипертермии нужно обращать внимание не на показатели градусника, а на самочувствие ребенка. Это «золотое» правило должны усвоить все родители.

      Каждый из нас должен знать, когда снижать температуру у ребенка

      Какую температуру нужно сбивать у ребенка

      Многие врачи указывают, что повышение температуры до 38,5 °С при инфекционных заболеваниях – это вполне нормальное явление, и сбивать ее не стоит. Такая реакция указывает лишь на сильную иммунную резистентность организма. Снижение температуры при помощи жаропонижающих средств может ослабить иммунитет и повлиять на ход дальнейшего выздоровления.

      Какую нужно сбивать температуру у ребенка, можно узнать у педиатра

      Дополнительная информация. При вирусных патологиях кожа ребенка сохраняет яркий, розовый оттенок, тогда как при бактериальной инфекции кожный покров становится анемичным.

      Надо ли сбивать температуру 39 у ребенка

      Температура в 39 градусов часто возникает при бактериальных, вирусных заболеваниях (ОРВИ, корь, стоматит, отит, грипп, ангина, фарингит, ветрянка, тонзиллит, менингит и т.д.). Нужно следить за состоянием ребенка, если он чувствует себя нормально и пьет много жидкости, то с применением жаропонижающих средств можно повременить. При резком поднятии температуры необходимо дать лекарство. 

      Нужно ли сбивать температуру 38 ребенку

      Если у ребенка температура тела 38 °С, ее не стоит сбивать, так как это может снизить защитную функцию организма. В данном случае нужно просто следить за самочувствием малыша. Когда во время лихорадки у маленьких детей температура повышается выше 38,5 °С, ее желательно снижать, но нужно помнить, что каждый организм индивидуален, в данном случае правильное решение сможет принять только врач.

      Некоторые плановые прививки способны вызвать повышение температуры тела

      Нужно ли сбивать температуру 37 у ребенка

      Температура 37,0 °С – верхняя граница нормы при измерении ее в подмышечной впадине. Если термометрия проводится во рту или прямой кишке, показатели нормы расширяются – до 37,5 °С. Поэтому педиатры крайне не рекомендуют в такой ситуации применять жаропонижающие средства. Исключением являются дети с неврологическими заболеваниями, судорогами и метеозависимостью. В таких случаях рекомендуется применять терапевтические меры уже при температуре 37,5 °С.

      Как сбить температуру у ребенка до года

      Гипертермию нужно расценивать не как патологию, а как средство борьбы организма с болезнью. Если маленький пациент не имеет аномалий, связанных с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой, то давать жаропонижающие ему рекомендуют при температуре выше 38,5 °С. Если у малыша появляются судороги, или температура резко поднимается в ночное время, то снижать температуру нужно уже при 38 °С.

      Если у ребенка до трех месяцев поднялась температура выше 38 °С, в выходной день нужно вызывать «скорую помощь». Врач назначит эффективное жаропонижающее средство и определит дозировку медикамента. До прихода доктора можно попробовать сбить температуру немедикаментозными методами.

      Когда применять лекарства

      Жаропонижающие медикаменты можно применять при 38,5 и выше градусов. Лучше всего использовать лекарства в виде сиропов и свечей. Действие жаропонижающих сиропов начинается через 20-30 минут, ректальных суппозиториев – через 30-40 мин. Свечи оказывают более щадящее действие на пищеварительный тракт грудничка, но, если малыш давно не опорожнял кишечник, то применение суппозиториев может спровоцировать колики.

      Совет. Лекарственные сиропы нельзя смешивать с водой или молоком. Перед применением того или иного средства нужно тщательно прочитать инструкцию и строго придерживаться дозировки препарата по возрасту. Ни в коем случае нельзя принимать несколько жаропонижающих п

      Что делать, если у вашего ребенка температура или лихорадка

      Инфекции могут вызвать у детей высокую температуру или жар. Мы обсуждаем признаки и симптомы лихорадки, причины и время обращения за медицинской помощью.

      Если у вашего малыша или ребенка высокая температура или жар, это может беспокоить.

      «Помните, что вы лучше всех знаете своего малыша. Если вы чувствуете, что что-то не так или вас беспокоит, особенно с маленьким ребенком, вам следует обратиться к своему терапевту или в NHS 111».

      Что такое жар?

      • Температура 38 ° C (100.4 ° F) или выше обычно классифицируется как лихорадка у детей.

      • Это может варьироваться от ребенка к ребенку, поэтому доверяйте своим инстинктам. Вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой. Если вы беспокоитесь, обратитесь к своему терапевту, патронажной сестре, в нерабочее время или в службу NHS 111.

      • Лихорадка очень распространена у детей, и более 60% родителей с детьми в возрасте от шести месяцев до пяти лет говорят, что у их ребенка она была. (Выбор NHS, 2017a)

      Как узнать, есть ли у моего ребенка температура?

      Признаки лихорадки у вашего малыша могут включать:

      • румянца щеки.

      • ощущение потливости или липкости.

      • более горячие, чем обычно, на ощупь на лбу, спине или животе. (Выбор NHS, 2017a)

      Если вы считаете, что у вашего ребенка высокая температура, используйте цифровой термометр, чтобы проверить его температуру.

      • У детей до пяти лет рекомендуется измерять температуру под мышкой, а не у уха или рта. Это дает более точное чтение.

      • Возьмите ребенка к себе на колени и поместите термометр ему под мышку.Держите их руку по бокам тела до тех пор, пока результат не будет готов - обычно около 15 секунд.

      • Лобные термометры ненадежны и поэтому не рекомендуются (NICE, 2013)

      Температура подмышек 36,4 ° C (97,5 ° F) считается нормальной для младенцев и детей, а любая температура выше 38 ° C (100,4 ° F) классифицируется как лихорадка (NHS Choices, 2017a).

      Что вызывает жар у детей и младенцев?

      Большинство лихорадок вызывается инфекциями или другими заболеваниями.Высокая температура тела вашего ребенка - это естественная реакция. Это затрудняет выживание бактерий и вирусов, вызывающих инфекции (NHS Choices, 2017a).

      Общие состояния, которые могут вызвать лихорадку, включают:

      • Инфекции дыхательных путей (ИРО)

      • Грипп

      • Инфекции уха

      • Розеола - вирус, вызывающий жар и сыпь

      • Тонзиллит

      • Инфекции почек или мочевыводящих путей (ИМП)

      • Распространенные детские болезни, такие как ветряная оспа и коклюш.(Выбор NHS, 2017a)

      «Температура у вашего ребенка также может повыситься после вакцинации или если он перегреется из-за слишком большого количества постельного белья или одежды (NHS Choices, 2017a)».

      Иногда высокая температура у младенцев и детей связана с более серьезными заболеваниями, такими как:

      • Менингит - инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

      • Септицемия - заражение крови.

      • Пневмония - воспаление легочной ткани, обычно вызванное инфекцией. (Выбор NHS, 2017b)

      Важно помнить, что серьезные причины лихорадки относительно редки. Но если вы беспокоитесь о своем ребенке, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

      Что мне делать, если у моего ребенка жар?

      Легкая температура обычно не вызывает беспокойства, и ее часто можно лечить дома.

      NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или позвонить в NHS 111, если:

      • Вашему ребенку меньше трех месяцев, и у него температура 38 ° C (101 ° F) или выше.

      • Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и у него температура 39 ° C (102 ° F) или выше.

      • Лихорадка держится более пяти дней.

      • У вашего ребенка есть и другие признаки недомогания, такие как постоянная рвота, отказ от еды, вялость или сонливость.

      • Ваш малыш постоянно плачет, и вы не можете его утешить или отвлечь. Или крик не похож на их обычный крик.

      • При плаче они издают высокий или необычный звук.

      • Вы беспокоитесь о своем ребенке - доверяйте своим инстинктам, если считаете, что он может серьезно заболеть. (Выбор NHS, 2017a)

      Если у вашего ребенка проявляются признаки более серьезного заболевания, такие как пятна на коже или учащенное дыхание, доставьте их в ближайшее отделение неотложной и неотложной помощи (A&E).

      Звоните 999, если у вашего ребенка скорая помощь:

      • Прекращает дыхание.

      • Не просыпаюсь.

      • Младше восьми недель, и вы очень беспокоитесь о них.

      • Впервые приступил к припадку, даже если кажется, что он выздоравливает.

      • Имеет пятнистую / пурпурную сыпь, которая не исчезает, когда вы нажимаете на нее стаканом - это может быть признаком менингита или заражения крови. (NICE, 2013; NHS Choices, 2017b; Meningitis Now, 2018; NHS Choices, 2018)

      Лихорадочные судороги, иногда называемые фебрильными судорогами, у младенцев могут быть вызваны высокой температурой (NHS Choices, 2016b).Это потому, что часть тела, регулирующая температуру, еще не полностью сформировалась. По мере того, как ребенок становится старше, его организм лучше регулирует температуру тела, и вероятность фебрильных судорог уменьшится.

      Если у вашего ребенка фебрильные судороги, он может стать жестким, подергиваться или потерять сознание. Это может быть очень страшно, но почти все дети полностью выздоравливают (NHS Choices, 2016b).

      Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.

      Дополнительная информация

      Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.

      Посещение одной из наших групп Early Days может оказаться полезным, поскольку они дают вам возможность изучить различные подходы к важным вопросам воспитания вместе с квалифицированным руководителем группы и другими молодыми родителями в вашем районе.

      Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проводятся поблизости.

      NCT и Британский Красный Крест проводят курсы по оказанию первой помощи для родителей с младенцами и детьми до 12 лет по жизненно важным вопросам, таким как сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения и что делать, если ваш ребенок задыхается.Найдите ближайший курс.

      .

      НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

      - Простое прошлое - Негативы и назад
      - Выражения времени - Что такое дата?
      - Связующие слова (потому что, когда, до)
      - Предлоги

      1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
      A) нет / есть
      B) не было / не было
      C) не было / равно
      D) не было / было

      2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
      A) хотел / an / было
      B) хочу / a / было
      C) желало / an / было
      D) хотеть / an / было

      3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
      A) пришло / вошло / на
      B) пошло / вошло / на
      C) пошло / на / в
      D) пришло / вошло / в

      4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
      в прошлом году.
      A) дает / к / в
      B) дает / в / в
      C) дает / в / в
      D) дает / дает / на

      5. Это _____ много _____ наш праздник.
      A) не было дождя / в течение
      B) не было / в течение
      C) не было дождя /
      D) не было дождя / в

      6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
      .
      A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
      C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
      7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
      B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
      A) в / в
      B) в / в
      C) в / в
      D) в / в

      8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
      A) с / на
      B) на / на
      C) на / на
      D) на / на

      9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
      A) было / с
      B) было / при
      C) было / при
      D) было / при

      10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
      _____ ноября.
      A) в / в /
      B) в / в /
      C) в / в /
      D) в / в / из

      11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
      A) в
      B) на
      C) в
      D) *

      13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
      А) с Б) на
      В) около Г) до

      г.

      14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
      A) начиная с
      B) для
      C) в
      D) при

      15. A: _____ день рождения Аманды?
      B: _____ 25 _____ декабря.
      A) Что / в / в
      B) Когда / в / в
      C) Когда / в / в
      D) Что / в / из

      16.A: Что такое _____ сегодня?
      B: Сегодня _____ 1 _____.
      A) день / май
      B) день / понедельник
      C) месяц / июль
      D) дата / октябрь

      17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
      B: Это _____ Независимо от _____.
      A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
      B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
      C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
      октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

      г.

      18.A: _____ век сейчас?
      B: Это _____.
      A: Что _____ прошлый век?
      B: Это было _____.
      A) Что / 21 век / был / 20 век
      B) Что / 21 век / был / 20 век
      C) Что / 21 век / есть / 20 век
      D) Когда / 21 век / был / 20 век
      - Предлоги
      19. А: _____ это _____ месяц?
      B: Сейчас май.
      A: Какой _____ 2 _____ месяц?
      B: Сейчас февраль.
      A: Какой _____ 12-й месяц?
      B: Сейчас декабрь.
      A) Какой / 5-й / * / st /
      B) Какой / 5 / the / th /
      C) Какой / 5-й / the / nd /
      D) Какой / 5-й / the / rd /

      20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
      A) не
      B) не
      C) не
      D) не

      21. Я _____ в США десять лет назад.
      A) пошел
      B) пошел
      C) посетил
      D) пошел

      22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      23. Сегодня третье _____ апреля.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
      A) потому что
      B) но
      C) до
      D) так

      25. Они не легли спать _____ полночь.
      A) когда
      B) до
      C) так
      D) потому что
      26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
      A) но
      B) до
      C) когда
      D) так

      27. Я _____ мобильный телефон.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      29. Мы не смеялись _____ его шутка.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      30. Постучали _____ в дверь.
      A) из
      B) в
      C) в
      D) в

      31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
      A) до
      B) назад
      C) от
      D) после

      32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
      A) так
      B) потому что
      C) но
      D) до

      33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
      A) до
      B) потому что
      C) поэтому
      D) где

      34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
      A) до
      B) когда
      C) потому что
      D) и

      35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
      A) до
      B) так
      C) потому что
      D) когда

      36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
      A) до
      B) когда
      C) потому что
      D) и

      37.Она _____ видит меня.
      A) не
      B) не
      C) не
      D) не

      38. Наша учительница _____ пришла в школу.
      A) не
      B) не
      C) не было
      D) не было

      39. Пол _____ читал до восьми лет.
      A) не могу
      B) могу
      C) не смог
      D) мог
      40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
      A) нет / нет
      B) нет / нет
      C) не делал / не делал
      D) не делал / не делал

      41.Я _____ его три месяца назад.
      A) см.
      B) см.
      C) видел
      D) видел

      42. Мы _____ в 1965 году.
      A) соответствует
      B) соответствует
      C) соответствует
      D) соответствует

      43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
      A) умерла
      B) умерла
      C) умерла
      D) краситель

      44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
      A) идет
      B) идет
      C) идет
      D) идет

      45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
      A) было
      B) было
      C) было
      D) было

      46.Я _____ вчера вечером принял душ.
      A) не
      B) не
      C) не
      D) не
      47. Я _____ ответ сейчас.
      A) знаю
      B) знаю
      C) знает
      D) знал

      48. Я _____ хлеб сегодня утром.
      A) купить
      B) купил
      C) продать
      D) купить

      49. Родился _____ 1955 года.
      A)
      B)
      C)
      D)

      50. 130 __________
      А) сто тридцать
      Б) сто пятнадцать
      В) сто пятьдесят
      Г) сто тринадцать

      51.862 __________
      A) восемьсот сорок два
      B) восемьсот шестьдесят два
      C) восемьсот шестьдесят
      D) восемьсот шестнадцать

      52. 999 __________
      A) девятьсот девятнадцать – девять
      B) девятьсот девяносто шесть
      C) одна тысяча девяносто девять
      D) девятьсот девяносто девять

      53. 603 __________
      A) шестьсот тринадцать
      B) шестьсот тридцать
      C) шестьсот три
      D) шестьсот девять

      54.387 __________
      A) триста восемьдесят семь
      B) триста восемнадцать
      C) триста восемьдесят
      D) триста восемьдесят восемь
      55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
      A) до
      b) но
      C) поэтому
      D) когда

      56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
      A) до
      B) так
      C) но
      D) и

      57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
      A) при
      B) до
      C) но
      D) и

      58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
      лет спустя.
      A) при
      B) до
      C) поэтому
      D) и

      59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
      A) и
      B) но
      C) до
      D) при

      60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на
      61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
      A) на
      B) на
      C) на
      D) *

      62.Я закончу работу _____ две недели.
      A) на
      B) на
      C) с
      D) на

      63. Я буду дома _____ 7 часов.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) с

      64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
      A) более
      B)
      C)
      D)

      65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
      A) дюйм / дюйм
      B) при / дюйм
      C) при / вывод
      D) дюйм / дюйм

      66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
      A) в
      B) в
      C) в
      D) *

      67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
      A) на
      B) с
      C) на
      D) на
      68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
      A) в течение
      B) для
      C) начиная с
      D) для

      69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
      A) до
      B) на
      C) на
      D) на

      70. Я порезался _____ ножом.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
      A) до
      B) *
      C) при
      D) от

      73. Она беспокоится ______ экзамены.
      A) от
      B) около
      C) с
      D) *

      74. Расскажите _____ о своем празднике.
      A) *
      B) от
      C) около
      D) с

      75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
      A) до
      B) при
      C) при
      D) в

      76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
      A) на
      B) при
      C) с
      D) до

      77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
      A) в
      B) от
      C) при
      D) до

      78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
      A) на входе
      B) на входе
      C) на месте
      D) внутрь

      79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
      A) на
      B) при
      C) в
      D) на

      80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
      A) при
      B) до
      C) при
      D) для

      81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
      A) при
      B) при
      C) при
      D) более

      82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      84. Она приехала _____ пятницу.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      85. Поедем _____ Рио _____ июня.
      A) * - в
      B) в - в
      C) в - в
      D) в - в

      86. Я родился _____ 9 сентября.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
      A) *
      B) до
      C) на
      D) с

      88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
      A) на
      B) *
      C) на
      D) на

      89. Мне сняли температуру _____ операции.
      A) перед B) по C) * D) из
      90. Хотите сахар _____ ваш чай?
      A) с
      B) с
      C) с
      D) *

      91.Боюсь _____ падающих деревьев.
      A) с
      B) с
      C) с
      D) с

      92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
      A) от
      B) с
      C) с
      D) с

      93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
      A) от - до
      B) до - от
      C) * - до
      D) до - *

      94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) после

      95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
      A) на
      B) в
      C) на
      D) на
      97. У него болит _____ нога.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
      A) *
      B) в
      C) в
      D) в

      99. Я не успела _____ в школу. От
      A) до
      B) при
      C) *
      D) в

      100. Энн размешала кофе _____ ложки.
      A) на
      B) на
      C) на
      D) на

      ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

      1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

      9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

      17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

      25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

      33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

      41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

      49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

      57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

      65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

      73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

      81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

      89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

      97-C 98-B 99-A 100-A

      .

      119-8.

      , г. , , Настоящее время Бесконечное настоящее Непрерывное:

      1. Что вам (делать) здесь? Я (ждать) друга.
      2. Он (говорить) по-французски? Да, он (говорить) Французский довольно свободно.
      3. Слушай! Кто-то (постучать) в дверь.
      4. Не ходите в класс! Студенты (написать) там диктант.
      5. Она (писать) письма своей матери каждые неделю.
      6. Корабли (для путешествия) из Одессы в Батуми в три с половиной дня.
      7. Человек, который (курит) сигарету - наш Учитель английского.
      8. Пойдем гуляем, не (дождь).
      9. Вы (слышать) что-нибудь? Я (слушать) тяжело, но я не (слышать) ничего.10. Мой брат (курить) много.
      11. Слушай! Телефон (звонить).
      12. Где Питер? Он (получить) свой урок английского. Я думаю что он всегда (иметь) это в этот час.

      .ߚ WɠYNlT – 46Hb

      .

      Смотрите также

    Карта сайта, XML.