О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре воздуха можно гулять с ребенком


При какой температуре нельзя гулять с ребенком - Статьи - Семья

При какой температуре можно гулять с ребенком? Это зависит от множества факторов, но общие рекомен­дации таковы.


Если температура ниже этих пределов, то в коляске можно прикрыть просвет, обязательно оставив щель для свежего воздуха. Детям постарше можно надевать маску для защиты лица от мороза.

Проходя через носовые пазухи, вдыхаемый воздух согревается, и согревающий эффект тем сильнее, чем ниже температура воздуха. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок дышал носом.

Если носовое дыхание нарушено, перед выходом на улицу промывайте ребенку нос и используйте сосудосу­живающие капли (не дольше 5-7 дней подряд).

Смысл прогулки с ребенком до года заключается в том, чтобы малыш мог подышать свежим воздухом. Про­гулки — это элемент системы закаливания. Если воздух на улице не свежий (например, вблизи автотрасс), то не стоит любой ценой гулять с ребенком. Например, если вы живете на пятом этаже или выше, то воздух в вашей квар­тире чище, чем вблизи автомагистралей. Не забывайте, что сон в движении не полезен для малыша; если на прогулке ребенок заснул, то коляску лучше остановить.

Айнур Шауэрман / Фотобанк Лори

Смысл прогулок с ребенком старше года опять же за­ключается в свежем воздухе, закаливании, в получении новых эмоций, знаний и впечатлений от контакта с при­родой, а также в физическом развитии и улучшении круп­ной моторики.

И все же не стоит отправляться на прогулку в мороз, если вы сами этого не хотите, а тем более если не хочет ребенок.

Часто родители спрашивают, нормально ли, что на морозе слезятся глаза и текут сопли? Да, это нормальная защитная реакция. Если при комнатной температуре это сразу проходит, то повода для беспокойства нет.

Как одеть ребенка зимой?

Простые правила для детей любого возраста. Одевайте ребенка многослойно: так, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка. Но слоев должно быть не более трех:

Одежда не должна быть слишком тесной: между сло­ями обязательно должен остаться согревающий слой воздуха.

Не ориентируйтесь на нос и щеки ребенка: они могут быть холодным, но это вовсе не говорит о том, что ребе­нок замерз. Чтобы понять, замерз ребенок или нет, лучше потрогать его кожу в районе шеи или груди.

Замерзший ребенок начинает плакать, а потом ста­новится нетипично тихим и спокойным; кожа может по­бледнеть.

Перегретый ребенок становится беспокойным, румяным. Раздевая его дома, вы заметите, что он мо­крый.

Если вы сами замерзли, не проверяйте, замерз ли ребенок (потому что наверняка замерз), — просто идите домой.

Обратите внимание на то, холодные ли ножки и ручки у ребенка после того, как разденете его. Если холодные, в следующий раз оденьте его теплее.

Если вам предстоит поездка на машине, то в салоне лучше снять с ребенка куртку и укрыть его одеялом или опустить температуру воздуха до минимума, чтобы ребе­нок не перегрелся перед выходом на улицу.

В помещении снимайте с ребенка верхнюю одежду, чтобы он не перегрелся.

Особенности зимней одежды для детей раннего возраста

Чем малыши отличаются от детей постарше? Тем, что они практически не двигаются во время прогулок, а если и двигаются, то очень мало. С учетом этого их и надо оде­вать, когда вы собираетесь на улицу в холодное время года.

Если ребенок еще не ходит, то одевайте его так, чтобы он мог двигаться под одеждой, что способствует согреванию. Проще говоря, одежда должна сидеть на ребенке не слишком плотно.

Не «запаковывайте» коляску так, чтобы перекрыть ребенку доступ свежего воздуха. Обязательно оставьте просвет для поступления кислорода.

Если на улице слишком холодно (температура ниже минус 15 °С), то пусть лучше ребенок поспит в коляске дома с приоткрытым окном.

Во время загрузки произошла ошибка.

Примерный комплект одежды:

1-й слой — шерсть или теплосберегающее термобелье из натуральных материалов;

2-й слой — флисовый или шерстяной;

3-й слой — зимний комбинезон;

4-й слой — конверт из овчины или шерстяное (верблюжье), одеяло, на ножках – шерстяные носочки, на голове- теплый шлем.

Независимо от этих рекомендаций ребенку может быть холодно или жарко (все дело в конкретных темпера­туре и влажности воздуха), поэтому, вернувшись домой, проверьте температуру его ножек и ручек и перед следу­ющей прогулкой оденьте чуть легче или теплее.

Особенности зимней одежды для детей старшего возраста

Дети постарше активно двигаются на прогулках, что предполагает чуть иные требования к одежде.

Помните: даже у одного и того же ребенка будет раз­ная реакция на мороз в зависимости от уровня подвиж­ности.

Одеть ребенка рациональнее таким образом.

Теплый шлем ► Варежки-краги ► Первый слой — термобелье ► Второй слой — флис + шерсть ► Третий слой — комбинезон ► На ногах термоносочки или шерстяные носочки и обувь из натуральных материалов

Первый слой должен отводить влагу от тела. Для легко потеющих детей подойдет синтетическое термо­белье, для остальных — полушерстяное (синтетика плюс шерсть мериноса), но не хлопчатобумажное! Термобелье должно прилегать к телу.

Второй слой должен согревать. Лучше всего выбрать одежду из флиса и шерсти.

Третий слой — верхняя одежда, не сковывающая движений. Ткань при этом должна быть непромокаемой (мембранный, синтепоновый, пуховой комбинезон).

Читайте также: 5 правил, которые уберегут от простуд.

Е. Комаровский: прогулки с новорожденным зимой

Говорят, что дети, рожденные зимой, вырастают более крепкими и здоровыми. Есть ли тут здравое рациональное зерно, сказать трудно, но доподлинно известно, что у родителей зимних деток возникает больше поводов для волнения, ведь важно не допустить дефицит витамина D, а также с ребенком надо гулять, но ведь на улице — мороз или снежная слякоть! Как гулять с новорожденными, которые появились на свет в холодное время года, рассказывает детский врач и автор многочисленных книг о детском здоровье Евгений Комаровский.

Гуляние - естественно

Для человека жизнь под крышей — необходимость, которая появилась со временем, когда цивилизация стала побеждать природные задатки, считает Комаровский. Взрослые назовут 150 причин, по которым крыша над головой для них необходима. Ребенок не знает ни одной причины, он ближе к природе, и требования цивилизованного общества ему чужды. Именно поэтому с ребенком, даже рожденным в холодный сезон, можно и нужно гулять.

В помещении всегда больше вирусов и бактерий, чем на улице, дома нет солнечных лучей (свет в окно их не заменяет). Свежий воздух и солнечный свет ребенок получить только на улице. Гулять с ребенком, по мнению Комаровского, родителей тоже надо учить. Ведь страх вынести ребенка зимой в холод, боязнь, что он подышит морозным воздухом и заболеет, все еще прочно сидит в головах мам и пап.

Всем родителям следует запомнить, что в то время, когда ребенок дышит свежим воздухом, его легкие и бронхи освобождаются от домашней пыли, которая скапливается в органах дыхания.

Верхние дыхательные пути тоже очищаются и увлажняются, что снижает риск заболеть респираторной инфекцией. Все системы организма карапуза начинают работать более интенсивно, ведь маленькому организму нужно поддерживать уровень энергозатрат (в условиях низкой температуры, например).

Правила прогулок с новорожденным

Первая прогулка с новорожденным — особое событие для всей семьи. Комаровский советует не затягивать с этим, и начинать гулять уже на 10-ый день после выписки из роддома. Продолжительность первого выхода на воздух — не более 10-15 минут. Но уже на следующий день можно сделать два выхода на такое же время. Постепенно, к месяцу ребенок должен проводить на свежем воздухе так много времени, сколько это могут позволить себе родители и установившиеся погодные условия.

Очень хорошо сразу определить место, где ребенок в первые несколько месяцев будет гулять.

Совсем необязательно тащить по лестнице тяжелую коляску, сначала вниз, а потом обратно, чтобы десять минут покатать карапуза по оживленной улице, где ходят разные люди, в том числе — переносчики ОРВИ и гриппа.

Наиболее предпочтительно гулять зимой на балконе. Если балкона нет, то во дворе собственного дома. Если и такой возможности нет, выбирайте для прогулок тихие места, где нет большого скопления людей, зимой это — парки и скверы. Катание по улицам может быть вызвано только острой на то необходимостью — надо попасть в поликлинику, надо сходить в аптеку или магазин, а помощников нет.

Важный вопрос — как одевать ребенка, особенно это актуально зимой. Не стоит бояться ветра, снегопада, мороза, ведь здоровый ребенок, которого к тому же правильно одели, не почувствует ни малейшего дискомфорта от прогулки. Это, впрочем, не означает, что нужно нести малыша на улицу в любой мороз.

Комаровский советует запомнить простое правило, которое позволит быстро разобраться, гулять сегодня или нет. На каждый месяц жизни ребенка — минус 5 градусов, но не ниже 15 градусов для любого грудничка. Таким образом, если ребенку 1 месяц, то гулять с ним можно в минус пять, а если два месяца — то уже и в минус десять.

Универсальных советов, как одеть кроху, не существует. Понять, правильно ли вы это сделали, можно только после возвращения с первой прогулки. Если малыш вспотел, покраснел, в следующий выход нужно уменьшить количество одежды. Холод — страх всех без исключения взрослых. Но, по словам Комаровского, замерзшие дети встречаются в сотни раз реже, чем дети, которых заботливо перекутали. Понять, что ребенку жарко, просто — он начинает капризничать, плакать, выворачиваться из одежды, не хочет наслаждаться прогулкой и спать на улице отказывается.

У детей совершенно иная скорость обмена веществ, а потому там, где мама с папой мерзнут, детям нормально, а там, где взрослым членам семьи тепло, ребенку становится жарко. Поэтому одевать его следует чуть легче, чем того требует бабушка. От потливости заболеваний больше, чем от легкого переохлаждения.

Если ребенок болеет

Иммунитет новорожденного далек от совершенства, и если мама кормит грудью, то защита несколько выше, чем у искусственников. Довольно часто после выписки из роддома малыш заболевает. Родители в этот момент не допускают даже мысли о возможных прогулках.

Евгений Комаровский утверждает, что противопоказанием для того, чтобы подышать зимним воздухом может быть только высокая температура. Если жара нет, отправляйтесь со своим сопливым карапузом гулять без тени сомнения.

Если после нескольких прогулок у малыша появится влажный кашель, не надо пугаться, это очень положительная перемена в его состоянии, свидетельствующая о том, что слизистые оболочки органов дыхания начали увлажняться, малыш начало откашливаться.

Полезны ли прогулки с новорожденными зимой, смотрите ниже в передаче доктора Комаровского.

Сколько гулять с ребенком до года зимой: температура, продолжительность прогулки

Прогулки с малышом – обязательные мероприятия для тех родителей, которые хотят вырастить здоровых детей. Занятые мамы стараются найти время для того, чтобы минимум дважды в день вывести ребенка на площадку для активных игр на свежем воздухе. В сумме такие прогулки составляют минимум 3 часа. Мамы детей помладше задаются вопросом, сколько гулять с грудным ребенком до года зимой при отрицательных температурах.

Прогулка зимой

Особенность прогулок с новорожденным зимой

Прогулки грудного ребенка разительно отличаются от того, как проводят время на свежем воздухе дети старше года. Младенец чаще всего во время прогулок спит, а мама катает коляску с ним по улицам. Поэтому малышей до того момента, пока они еще не умеют переворачиваться и ползать, целесообразно выгуливать на открытом балконе, если он есть.

Важно! Детей старше 3 месяцев на балконе без присмотра оставлять нельзя, если конструкция коляски не способна обеспечить надежное закрепление ребенка в люльке с помощью ремней и молнии конверта.

До какого минуса можно гулять с грудничком

Отрицательные температуры для грудничка неопасны. Можно с ним гулять и в минус. Главное – достаточное количество слоев одежды и специальные кремы или мази на лице, защищающие кожу от потери влаги, обветривания и обморожения. Общие рекомендации сводятся к тому, что рассчитать допустимый температурный минимум для ребенка можно по формуле: по истечении одного месяца отнимать 5 градусов.

Иными словами, с новорожденным при отрицательных температурах гулять не рекомендуется. Месячные малыши могут без риска оказываться на улице при -5˚C. Двух-трех месячные дети выгуливаются с удовольствием уже при -10˚C. Для средней полосы России безопасны прогулки и в -15˚C. Спящий в коляске малыш может комфортно себя чувствовать и в -30˚C. Только родителям очень страшно, что ребенок замерзнет, а они этого не заметят.

Отрицательная температура

Если взрослые сомневаются в безопасности гуляния, без него можно спокойно обойтись, пока на улице ни спадут морозы. Если семья решила пересидеть экстремальные условия дома, она должна больше внимания уделить качеству воздуха в комнатах:

  • зимний период – не повод отменять проветривания;
  • прогревать помещение допустимо не более, чем до 22˚C;
  • влажность воздуха обязательно поддерживать в диапазоне от 55 до 70%.

Внимание! Если в семье нет увлажнителя, решать проблему пересушенного воздуха можно с помощью мокрых полотенец, застилающих батареи отопления, регулярного мытья полов или опрыскивания цветов, штор и мягкой мебели из пульверизатора.

До скольки градусов можно гулять с ребенком до года зимой, чаще всего в состоянии решить сама мама. Если она приучила своего младенца спать на улице с лета или осени, до морозов, то с их приходом она вряд ли сможет отказаться от детского сна на свежем воздухе.

Для того чтобы не беспокоиться о состоянии ребенка во время прогулки в мороз, нужно иметь в виду следующее:

  • тепло сохраняется между слоями одежды, поэтому для обеспечения достаточным теплом ребенка его нужно одеть в несколько слоев;
  • одежда не должна сдавливать тело или сжимать его отдельные части – невозможность двигать ручками и ножками на морозе может стать причиной переохлаждения;
  • ребенок во время прогулок при отрицательных температурах легко теряет лишнее тепло с дыханием, поэтому перегреть его в таких погодных условиях невозможно, что дает право родителям надевать на младенца столько одежды, сколько хочется;
  • ни один ребенок не будет молча терпеть переохлаждение, если он действительно замерзнет, маме об этом он непременно громко сообщит.

Опасаясь выходить в мороз с новорожденным, стоит задуматься о том, как живут целые города на севере России. Там столбик термометра находится ниже -30˚C по 5-6 месяцев в году. Это не становится поводом для привыкших к морозам мам держать дома своих грудных детей.

Мороз в Якутске значительно отличается от мороза в Санкт-Петербурге, даже если термометры показывают одинаковое значение. Разница во влажности воздуха вносит свои коррективы. Сухой воздух северных широт облегчает процесс вдыхания морозного воздуха, тогда как влажный климат Северной столицы превращает нестрашные -15˚C во все -30˚C по ощущениям.

Высокая влажность при морозе

Педиатры, отвечая на вопрос родителей о том, до скольки градусов можно гулять с грудничком морозной зимой, отвечают, что, если экстремально низкие температуры являются редкостью для конкретного региона, лучше остаться дома и подождать нормализации температурного режима. В случае, когда семья живет в таком климате, где -30˚C можно наблюдать за окном несколько месяцев подряд, нужно не бояться выходить на прогулки.

Продолжительность пребывания младенцев на морозе должна корректироваться, постепенно меняясь в большую сторону. Первый раз можно ограничиться 30 минутами. В следующий раз разрешается выйти уже на час.

Важно! Не боясь выходить в мороз на улицу, родители смогут обеспечить организм ребенка свежим воздухом, полным кислорода, а также крепким сном. Самый разумный вариант гуляния на морозе – выставление коляски на балкон. Даже при -30˚C малыш будет с удовольствием спать по 4 часа.

Что необходимо брать с собой на прогулку

Если малыш зимой спит в коляске не на балконе, а катаясь по улице с маминой или папиной помощью, стоит подумать о том, что грудничок, в отличие от сопровождающего, защищен люлькой и коляской от ветра, а катающий его взрослый – нет. Поэтому не нужно стесняться заботиться о самих себе, выгуливая детей: приготовить термос с ароматным чаем, который позволит гулять больше, чем 30 минут.

Никаких специальных снаряжений для младенца не требуется. Он будет спать, тепло укутанным в люльке. Заранее обеспокоиться об открытых участках его лица нужно обязательно. Сегодня в магазинах встречается широкий выбор средств защиты от ветра и низких температур.

Внимание! Наносить такую косметику на кожу можно не позже, чем за 20 минут до выхода. Крем должен успеть впитаться.

Грудничок зимой

Если малыш 10-11 месяцев уже умеет ходить и активно изучает снежную улицу, с собой всегда необходимо иметь сменные перчатки, на случай, если надетые на ручки промокнут.

Длительность прогулок зимой

Временных ограничений, регламентирующих прогулки на морозе, не существует, все очень индивидуально. Для сомневающихся родителей можно привести примерную таблицу в качестве ориентира.

Зависимость длительности прогулок от погодных условий и возраста ребенка

t˚С / возраст, мес.Новорожденный1-33-77-12
030 минут1 час1,5 часа2 часа
-5-1 час1,5 часа2 часа
-10-30-40 минут1 час1,5 часа
-15-30 минут40-50 минут1 час

Внимание! Не нужно закрывать рот и нос ребенка шарфом, так как скапливающийся конденсат повышает риск обморожения. Главная задача мамы – убедиться в том, что ребенок может дышать носом, при нарушении носового дыхания обязательно нужно применить сосудосуживающие капли.

Если мама, опираясь на приведенную таблицу, решится несколько раз погулять с коляской, она сама станет более уверенной в себе, поймет, что ничего страшного в таких прогулках нет. Самые главные плюсы таких выходов – здоровый сон младенца и крепкий иммунитет. Учиться гулять в любую погоду есть естественное закаливание.

Видео

до какой температуры можно с грудничком

По мнению детских специалистов, гулять с младенцем, даже новорожденным, нужно в любой сезон и отводить прогулке достаточное время. Однако, если в теплые дни ничего не мешает следовать их рекомендациям, то в холодный сезон, осенью и зимой, возникают препятствия для прогулок в виде холодного ветра и низкой температуры воздуха. Несмотря на все препоны, педиатры объясняют мамам, при какой температуре можно гулять с ребенком до года зимой.

С детьми до года нужно гулять в любой сезон при соблюдении определенных условий

Польза зимних прогулок

Детские специалисты, настаивая на зимнем гулянье, говорят, что даже в это время года пребывание на чистом свежем воздухе чрезвычайно полезно для младенца.

Воздух и солнце не только летом, но и зимой, активизируют выработку в организме малыша витамина Д, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему, улучшают аппетит.

Доказано, что во время сна на улице повышается иммунитет ребенка, идет процесс закаливания. Дети, ежедневно проводящие на свежем воздухе не менее часа, болеют значительно реже ребятишек, с которыми родители гуляют достаточно редко.

Частота прогулок с новорожденным

Обсуждая вопрос, как часто нужно гулять с новорожденным, специалисты высказывают разное мнение. Большинство из них склоняется к следующему мнению: если ребенок родился поздней весной или летом, то погулять с ним можно на 5 день после выписки из роддома. С «зимним» малышом торопиться выходить на улицу не следует. Педиатры рекомендуют подождать 7-10 дней после выписки и только тогда начинать короткие выходы на свежий воздух.

Главное – соблюдать правильную продолжительность прогулки, которая должна увеличиваться постепенно. Некоторые врачи не советуют выносить на мороз новорожденного, которому не исполнилось месяца.

Начинать прогулку с новорожденным ребенком зимой необходимо с одного 10-15-минутного выхода. Затем ежедневно увеличивать длительность, доведя период нахождения на свежем воздухе до полутора-двух часов за два выхода в день.

Частота и длительность прогулок будут зависеть от температуры воздуха. Так, новорожденного выносят на улицу, если t не ниже минус 5-6 градусов. В дальнейшем, в возрасте пяти-шести месяцев и до годика, приемлемой для прогулок считается температура до 10 градусов ниже нуля.

Однако при холодном порывистом ветре, высокой влажности лучше отказаться от уличной прогулки, поместив коляску с младенцем на балконе на короткое время. Для постоянного контроля за крохой удобно использовать радио,- или видеоняню.

При плохих погодных условиях коляску с младенцем выносят на балкон

Основные правила при зимней прогулке

Чтобы новорожденный ребенок получил максимальную пользу от зимней прогулки, педиатры советуют придерживаться рекомендаций, направленных на создание дополнительной защиты. Например, кроме коляски, которая защитит малютку от холодного ветра, нужно подумать о выборе правильной одежды для него.

Правильная одежда детей для прогулок зимой

И опытные мамы, и педиатры считают, что лучшей одеждой для новорожденного зимой будет следующая:

  • просторный конверт с мягкой теплой подкладкой из овчины, шерсти;
  • комбинезон-трансформер, который при необходимости превращается в конверт;
  • многослойная одежда, состоящая из трех слоев.

Многослойность необходима для того, чтобы между слоями одежды образовалась воздушная прослойка, которая накапливает тепло. В одежде, которую нужно надеть на кроху, должно быть ему комфортно, поэтому зимой лучше всего одевать младенца так же, как и себя, прибавляя еще один слой.

Прогулки в период выздоровления после болезни

Иногда у мамы возникает закономерный вопрос, когда можно возобновлять выходы на улицу после болезни. Педиатры объясняют, что при t тела выше 37 °С гулять нельзя, чтобы не нанести вред ребенку. Следует отложить оздоровление свежим воздухом до того момента, когда температура спадет, налицо будут только остаточные явления (насморк или кашель).

Важно! Если ребенок находится на стадии выздоровления, то погулять можно при t воздуха до минус 10 градусов, с ограниченной продолжительностью, начав с 30 минут и постепенно доведя до часа.

Как определить, не замерз ли ребенок на улице

Есть общепринятые способы проверки, как чувствует себя грудничок на улице в холодное время года. С этой целью мама может пощупать теплой рукой открытые участки тела крохи: нос, щеки, лоб. Они могут быть слегка прохладными, но не ледяными. Опытные мамы делятся такими наблюдениями: при замерзании лицо крохи становится бледным, он лежит очень тихо. Заметив подобные проявления, следует быстрее вернуться домой.

К сведению. В холодное время года защитить кожу младенца от мороза и ветра поможет детская косметика.

Ребенка для прогулки нужно одеть соответственно погоде

Выводить ли ребенка на улицу при повышенной температуре

Каждая мама считает пребывание на свежем воздухе полезным для своего чада, но беспокоится, не зная, как поступить во время недомогания грудничка. Поэтому вполне закономерен вопрос, можно ли выходить на прогулки с ребенком до года зимой, если температура повышена.

Врачи считают, что чистый воздух благотворно влияет на иммунную систему, обогащает кровь кислородом, улучшает аппетит, это полезно больным детишкам. При этом пребывание в душной комнате или перегрев от укутывания только ухудшает самочувствие, поэтому прогулки для малыша с небольшим повышением температуры просто необходимы.

Однако, чтобы прогулка принесла положительный результат, надо к ней подготовиться и правильно организовать, учитывая индивидуальные особенности ребенка и погодные условия.

Важно! Лечение любого заболевания заключается не только в приеме лекарственных препаратов, но и пребывании на свежем воздухе для быстрейшего выздоровления. Легкий мороз для детей даже полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, так как вдыхаемый холодный воздух и выдыхаемый теплый создают благоприятную разницу температур, снижающую жар. Кроме того, зимний воздух способствует отхождению мокроты.

Совет. Если у грудничка температура тела выше нормы, нужно учитывать тяжесть недуга и общее самочувствие, так как непродолжительные выходы на улицу входят в рекомендации педиатров.

Можно ли гулять при заболевании ребенка

Если ребенок болеет и чувствует себя плохо, врачи советуют не спешить с выходом на улицу. Прежде, чем принимать какие-либо решения, нужно сопоставить такие моменты: понаблюдать за состоянием ребенка, уточнить диагноз, посмотреть на погодные условия. Только после сопоставления этих факторов можно сделать вывод: выходить ли на улицу или лучше остаться дома.

Детские специалисты напоминают родителям, что заболевшие детки могут находиться на улице от 15 минут до получаса. Точное время нахождения на морозном воздухе зависит от погодных условий и состояния малыша.

Заболевшему ребенку кратковременные прогулки могут быть полезны

Если температурный воздушный режим позволяет, не стоит волноваться по поводу состояния малыша, так как за столь короткое время он не успеет переохладиться. В то же время не рекомендуется увеличивать время нахождения на воздухе, полезнее совершить несколько кратковременных выходов.

Выходить на улицу нельзя, если у ребенка:

  • высокая температура тела;
  • инфекционное заболевание;
  • сильная слабость.

Достаточно часто родители новорожденных предпочитают оставлять дома в случае повышенной температуры тела. Однако кратковременная прогулка не противопоказана и им. Гулять нужно в любом возрасте, главное – одеть ребенка по погоде, чтобы он не замерз.

Известный доктор Комаровский считает, что ребенку, у которого повысилась t тела, можно и нужно гулять, так как свежий воздух полезен во время простудного заболевания. Нельзя гулять при недомогании, плохой погоде, заразном заболевании, слишком высокой t тела. В остальных случаях, по мнению Комаровского, прогулка – один из видов терапии, необходимый для выздоровления.

Необходимая температура воздуха для прогулок зимой

Педиатры предупреждают, до какой температуры можно гулять с грудным ребенком зимой. Рекомендовано гулять с новорожденным до t не ниже 5 градусов при отсутствии сильного ветра. Специалистами составлена таблица, которая поможет определить время, температурный режим для младенцев определенного возраста.

Соотношение возраста, температуры и времени прогулки

ВозрастТемпература воздуха, °СВремя одной прогулки
0-1 месяц0-минус 5от 15 минут до 1 часа
1-12 месяцевне ниже -101 час

Прогулка от 0 до месяца

В первый месяц врачи рекомендуют выносить ребенка при t воздуха не ниже 5 градусов. Длительность первого выхода на улицу после роддома должна составлять 15 минут.

К сведению! Если вес при рождении более 3 кг, хороший аппетит и сон, то, начиная с 7 дней, можно ежедневно гулять зимой при t не ниже минус 8 градусов. Начинать зимние прогулки следует с 5-10 минут, доводя пребывание на свежем воздухе до 40 минут. Со второй недели время прогулки увеличивается до 1 часа.

Правильно организованная прогулка зимой принесет только пользу новорожденному

Прогулки от 1 до 3х месяцев

К трехмесячному возрасту прогулка на свежем воздухе составляет уже час-полтора, младенцы на ней обычно спят. Гулять с малышом следует при t не ниже 10 градусов мороза без ветра. Время для прогулки стоит подобрать так, чтобы кроха не проголодался. Обычно это период 12-14 часов днем или 16-18 часов вечером. Зимой вполне достаточно одной прогулки в день.

С детьми от 3 до 6 месяцев

Нормальным будет пребывание крохи на свежем воздухе в течение 2-3 часов в день. В этом возрасте многие дети уже могут просыпаться и проявлять интерес к окружающему миру. Остается актуальным правило, касающееся ветреной погоды.

От 6 месяцев до года

Во втором полугодии большинство малышей начинает осваивать хождение, поэтому можно поводить ребенка за ручки по дорожке, поваляться в сугробе, побросать лопаткой снег. Следует позаботиться о том, чтобы зимний комбинезон не сковывал движений крохи.

Выгуливание ребенка на балконе

Зачастую холодные зимние дни становятся преградой для прогулки. Однако детские специалисты убеждают мам, что при выборе качественной теплой одежды для крохи, которая надежно защитит его от переохлаждения, можно организовать комфортную прогулку в любую погоду. Однако, если температура на улице ниже установленных норм для детей, можно организовать гулянье на балконе или в комнате при открытом окне. При этом малыш должен быть одет так же, как для уличной прогулки.

Важно! Полностью заменять уличные прогулки балконом нельзя. Для укрепления иммунитета малыш должен ощущать перепад температур между домом и улицей. На балконе такой перепад трудно организовать, так как максимальная разница составляет 5-10 °С.

Прогулка с подрастающим ребенком должна его активизировать и приносить радость

Зима – не препятствие для прогулок с новорожденным ребенком. Не стоит постоянно изолировать его от холодной погоды. Специалисты утверждают, что регулярные прогулки на свежем воздухе зимой делают младенца более закаленным и менее восприимчивым к заболеваниям.

Видео

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года ~ Блог о детях

Содержание:

Для правильного формирования растущего организма свежий воздух незаменим. Но у каждого времени года имеются свои отличительные особенности, например, для выхода на зимнюю прогулку с малышом нужно соблюдать особые правила.

В этой статье ответим на такие вопросы как: на какие сутки после родов можно впервые выйти на свежий воздух, при какой температуре, как одеть малыша, сколько по времени должна длиться прогулка новорожденного, грудничка и малыша?

к содержанию ↑

Особенности теплообмена у детей 

Начнём с того, что обмен веществ у грудничка сильно отличается от процессов терморегуляции, происходящих во взрослом организме. Поскольку ребенок быстро растет, то он вырабатывает больше тепла в единицу времени. Нельзя судить о состоянии ребенка, опираясь на свои ощущения. У детей очень быстро происходит перегревание тела. Если взрослому человеку тепло, то малышу скорее всего жарко.

У ребенка процесс теплопродукции происходит более активно. На теплоотдачу влияет влажность и температура воздуха, а также скорость ветра. Чем суше, холоднее и ветреннее, тем больше энергии затрачивается. Поэтому родителям важно регулировать количество слоев одежды, надетых на ребенка и качество материала, из которого она сшита.

Теплопродукция у малышей до года затруднена из-за того, что они имеют недоразвитые потовые железы. Эта особенность способствует тому, что ребёнку тяжелее справляться с повышением температуры. Поэтому, любая физическая активность (ходьба по снегу, бег или подъем на горку), усиливает теплопродукцию у ребенка. По этой причине ребенок зимой должен быть одет не так, как взрослый.

к содержанию ↑

Правила  прогулки зимой

  • Сначала одевается мама, потом одевают ребенка. Иначе ребенок дома вспотеет и замерзнет на улице.
  • Если не всегда есть возможность выйти на свежий воздух, то можно для этих целей воспользоваться балконом или лоджией. 

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

  • Однако необходимо обезопасить пространство для сна ребенка: заранее проветрить балкон или лоджию; протереть пыль убрать опасные предметы; закрыть окна и одеть соответствующим образом малыша. 
к содержанию ↑

Польза прогулок зимой

  • Профилактика респираторных вирусных и бактериальных заболеваний.

  • В солнечные дни контакт с ультрафиолетовым облучением. Он способствует выработке витамина Д, необходимого для полноценного роста и формирования опорно-двигательного аппарата.

  • Двигательная активность, развивающая моторное развитие.

  • Большой выбор зимних забав помогает разнообразить досуг ребёнку.

  • Расширение кругозора. Позволяет следить за изменяющимися природными явлениями.

  • Способствует закреплению правильного режима дня, улучшает аппетит.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

к содержанию ↑

Сколько по времени и в какую погоду можно гулять с новорожденным зимой?

Первый выход на улицу должен состояться не ранее 10 дня с момента рождения. Время первой прогулки не должно превышать 15 минут. При условии, что нет дополнительных ограничений по советам врача.

На второй день время прогулки можно увеличить до получаса. На третий день уже можно выходить дважды в день по 30 минут.

К концу месяца возможно довести это время до 2-3 часов в день, разбив его на 2 раза. Температура в первые дни должна быть при этом не ниже 15 градусов, погода желательно маловетреная.

За 15 минут до выхода на улицу, необходимо смазать открытые участки тела крохи питательным детским кремом. Так вы предотвратите его нежную кожу от переохлаждения и отморожения. Крем должен успеть впитаться.

к содержанию ↑

Как одевать новорожденного на улицу зимой?

Одевать новорожденного малыша следует зимой по такому принципу:

  • памперс
  • боди с длинными рукавами,
  • ползунки с застежками на плечах
  • тёплые носочки
  • флисовый комбинезон,
  • хлопчатобумажный чепчик,
  • теплая вязаная шапочка из натуральной нити.

Как одевать на улицу новорожденного ребенка зимой

Новорожденный на прогулке спит неподвижно, поэтому одет он должен быть теплее. Вместо комбинезона, лучше подойдёт удобный пуховый конверт с закрытыми ножками. Гулять с грудничком лучше в коляске-люльке, специально предназначенной для этих целей.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Она сохраняет тепло и не пропускает холодный ветер. Для утепления в неё можно дополнительно положить шерстяное одеяло, пуховый платок или специальный вкладыш на овчине. Санки лучше отложить для более взрослых детей.

к содержанию ↑

В какую погоду и сколько гулять с грудничком до года?

Зимой прогулки с ребёнком должны осуществляться дважды в день при любой погоде. Время прогулки зависит от температурных условий.

  • В безветренную погоду при температуре до минус 10 градусов, можно гулять до 1.5 часов. Так, дневная продолжительность прогулки может составить 3 часа.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до 1 года на улице зимой

  • При температуре от минус 10 до минус 15 градусов желательно сократить разовый выход на улицу до 40 минут. Дневная продолжительность двух прогулок, при такой погоде, может составить до 1.5 часов.
  • При температуре от минус 15 градусов прогулка должна длиться не более 30 минут.

Как гулять с грудничком с 1 месяца до года на улице зимой

Конечно, не стоит выходить при сильном морозе, метели и особенно сильном порывистом ветре. Если же возникла такая необходимость, то нужно хорошо продумать варианты одежды для ребёнка.

к содержанию ↑

Как одевать на улицу грудничка до года зимой

Одежда для ребёнка должна быть из натуральных или синтетических, но качественных «дышащих материалов». Главные качества зимней одежды – сохранение тепла, непродуваемость, непромокаемость.

Как одевать грудничка до года на улицу зимой

Уход за ней должен быть прост. Она должна быть неприхотлива в стирке, быстро сохнуть и сохранять форму и термоизоляционные свойства. Учитывая физиологические нормы развития, малыш до 6-7 месяцев активно не двигается. На прогулке он лишь спит. Поэтому идеальным вариантом верхней одежды станет тёплый меховой конверт, в котором ручки и ножки малыша надежно закрыты.

Комбинезон для прогулки грудничка зимой

Когда малыш подрастет и сможет сидеть в коляске, можно приобрести комбинезон с ручками и ножками. Для ножек специальные меховые сапожки, а для ручек аналогичные варежки.

С 9 месяцев – надевать кожаные сапожки с мехом внутри. Поскольку с этого возраста ортопеды советуют постоянное ношение обуви. В сильные морозы можно надевать валенки, которые хорошо сохраняют ножки тёплыми.

Комбинезон для грудничка для зимней прогулки

Таким образом, грудничок должен быть одет в несколько слоёв одежды:

  • Памперс, маечка, колготки или ползунки.

  • Кофточка или боди с длинными рукавами и носочки.

  • Флисовый слитный комбинезон при температуре от минус 15 градусов.

  • Теплый зимний комбинезон с капюшоном. На шею повязан шарф.

  • Обувь и варежки. Тёплая зимняя вязаная или меховая шапка.

Как одевать ребенка зимой на улицу

к содержанию ↑

Сколько гулять с ребенком старше года зимой?

Общее количество времени, проведённое на улице у ребёнка старше года должно составлять 3 – 3.5 часа при температуре не ниже 15 градусов. При сильном ветре, ненастной погоде нужно сократить время прогулки, возможно даже в данные дни не выходить на улицу.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

В целом количество зимних забав для ребёнка старше года существенно увеличивается, поэтому можно не переживать чрезмерно за активно двигающегося малыша.

к содержанию ↑

Как правильно одевать ребенка старше года?

Ребёнок старше 12 месяцев, значительно отличается от грудничка, который на прогулке лишь спит. У него уже другие потребности. Он познаёт мир, знакомится с новым временем года, учиться ходить. Малыш уже активно играет с другими детьми и взрослыми.

Как одевать ребенка старше года зимой на улицу

Поэтому правила для одевания немного другие.

  • Во-первых, в возрасте старше года обязательно нужна обувь.

Это должна быть обувь из натуральной кожи или синтетических материалов (например, мембранных). Она хорошо удерживает тепло и не позволяет влаге проникнуть вовнутрь. Размер должен быть подобран таким образом, чтобы имелся необходимый запас воздушной прослойки для лучшего удержания тепла.

  • Во-вторых, тёплая шапка из натуральных материалов, желательно в виде «шлема».

Она хорошо защищает от ветра нежную шею ребёнка. Если нет такой, то шапка обязательно должна иметь завязки или застёжки, чтобы надёжно прикрывать ушки.

  • В-третьих, варежки.

Лучше непромокаемые из плотных синтетических материалов, которые хорошо и надёжно держат тепло внутри. Если же это натуральные шерстяные материалы, то хорошо иметь вторую пара про запас. Они быстро намокают и способствуют проникновению холода.

  • В-четвертых, верхняя одежда должна быть тёплой и непромокаемой.

Обязателен капюшон, который укроет голову малыша в случае ветра или снегопада. Идеальным вариантом будет слитный комбинезон с застёжкой-молнией спереди, который не задирается как куртка, и полностью ветронепроницаем.

Малыш старше года много двигается, поэтому не стоит кутать его излишне. Например, надевать две пары варежек или шерстяные носки под тёплые сапожки. Он будет много потеть, а соответственно наоборот переохлаждаться под многочисленными слоями одежды.

Как одевать детей старше года на зимой

Одежда не должна его сковывать и мешать бегать, прыгать. Одевать детей полагается по погоде. При температуре выше нуля, необходимо следить за тем, чтобы его одежда, обувь, варежки были непромокаемыми и в то же время удерживали тепло.

к содержанию ↑

Как определить, что ребенок замёрз или ему жарко?

Первая прогулка потому и коротка, что и позволяет родителям понять, правильно ли они одели малыша, чувствует ли он себя комфортно.

После возвращения домой, необходимо раздеть малыша и осмотреть.

  • Если он вспотел и есть участки покраснения, значит ребенок перегрет. В следующий раз при такой же температуре его нужно одеть полегче.
  • Если ребёнку жарко на улице, то поможет это распознать такой симптом, как жажда. При этом у него будет теплым лицо, а также шея и спина.
  • Педиатры советуют определять замёрз ли ребёнок по его носику. Если носик холодный, значит ему было холодно. Однако, это неверное. Ориентироваться в данном случае необходимо на температуру конечностей малыша.
  • Холодные ручки и ножки – повод надеть более тёплые носочки и рукавички в следующий раз на прогулку.
  • Личико ребёнка, которому на прогулке комфортно, должно порозоветь от мороза. Если цвет лица бледен, а губы приобретают синеватый оттенок, пора поспешить домой.
  • Учитывать нужно влажность воздуха и скорость ветра. При ветреной погоде и большей влажности температура ощущается более низкой.

Ни в коем случае нельзя закутывать малыша таким образом, что сковывало бы его движения. Это пряма дорога к переохлаждению, несмотря на то, какая одежда на нём.

Как гулять зимой с новорожденным, грудничком и малышом старше года

Обязательно нужно оставлять открытыми в мороз носик и горлышко. Вдыхая холодный воздух, малыш тренирует свои верхние дыхательные пути, в которых происходит согревание воздуха, что является хорошей профилактикой ЛОР — заболеваний в дальнейшем.

Зимние прогулки с ребёнком

Зима всегда ассоциируется со снегом, морозом, катанием на санках и весёлыми играми. Но будут ли полезны зимние прогулки с ребёнком в такое время года? Конечно, свежий воздух нужен даже маленьким детям до года, другое дело, что малыша следует правильно одеть перед выходом на улицу, чтобы не переохладить и не перегреть чрезмерным одеванием. Также большое значение имеет то, сколько времени и при какой температуре можно гулять с ребёнком зимой. Поэтому для того, чтобы зимняя прогулка приносила только пользу и приятные эмоции, нужно уметь правильно подготовиться к этому мероприятию и узнать простейшие правила поведения с малышом на улице в холодное время.

Как гулять зимой с ребёнком до года?

Первые прогулки с малышом – это всегда волнительно. А тем более волнительным оказывается момент, когда мама начинает впервые собирать ребёнка на зимнюю прогулку. Как одеть ребёнка на прогулку зимой, чтобы он чувствовал себя комфортно? В каком возрасте можно гулять с ребёнком зимой, какой температуры всё-таки стоит избегать? Чтобы не было никаких сомнений в правильности действий, полезно помнить несколько правил о том, как гулять с ребёнком зимой при минусовой температуре.

При какой температуре можно гулять с ребёнком до года зимой?

  • Каждая мама должна знать, что с новорождённым ребёнком (в первые 4 недели) гулять зимой можно при температуре не ниже -10. Но самая первая зимняя прогулка с новорождённым должна пройти при температуре не ниже -5 и не раньше, чем через 2 недели после родов!
  • С ребёнком от 1 месяца до года гулять зимой можно, если на улице температура не ниже -15.
  • При этом, если температура ниже -5 мороза, следует принимать дополнительные меры против переохлаждения, а с детками в первые 3 месяца ещё и сократить время прогулки до минимальных 15 минут. При температуре ниже -15 градусов мороза лучше отказаться от зимней прогулки с ребёнком до годика на улице. Можно одеть кроху как для прогулки на улице, только не надевать зимний комбинезон, приокрыть окна и «погулять» так.
  • Первая зимняя прогулка новорождённого ребёнка длится 5 минут, для деток от 1 месяца до года – не более 15 минут. Постепенно время можно понемногу увеличивать, но непрерывно гулять больше 2 часов при отрицательной температуре не стоит. Во время прогулки с ребёнком зимой не забывайте брать тёплое одеяльце, чтобы в коляске можно было хорошо укутать кроху со всех сторон.
  • Нужно отметить, что главное правило зимней прогулки с ребёнком до года – не переусердствовать с одеждой. Тепло сберегает не количество слоев одежды, а прослойка воздуха, которая находится между ними. Из-за этого даже для самых маленьких следует подбирать одежду, которая на размер больше.
  • Следите, чтобы ребёнок не перегрелся зимой. Если на улице температура от 0 до -5, то достаточно будет надеть два слоя одежды, теплую шапочку и комбинезон-трансформер с капюшоном. На маленьких ножках обязательно должны быть теплые носочки, а на ручках – варежки, для активного малыша лучше подойдут варежки с водонепроницаемым покрытием. При температуре воздуха ниже -5 потребуется уже три слоя одежды под комбинезон. Если сомневаетесь, как одеть ребёнка на зимнюю прогулку, можно следовать проверенному правилу: оденьте на ребёнка до года на один слой одежды больше, чем вы одели на себя.
  • Перед прогулкой покормите ребёнка, поменяйте подгузник, чтобы малыш не чувствовал дискомфорта. И самое главное – сначала одевайтесь сами, а потом уже одевайте ребёнка – иначе пока вы одеваетесь, ребёнок может вспотеть в тепле, а потом переохладиться на улице.

Прогулки зимой с ребёнком от 1 года и старше

Проходит время, малыш подрастает и зимние прогулки становятся для него временем интересных игр и развлечений. К полуторагодовалому возрасту дети уже обычно неплохо ходят и им нравится слушать, как скрипит снег под ногами. А ещё интересней потрогать эту белую пушистую массу руками, слепить с мамой снеговика или покататься на санках. Для того чтобы прогулки зимой с ребёнком после года были максимально интересными, его следует правильно одеть – так, чтобы не было холодно, но и чтобы не перегреть.

Здесь нужно учитывать важный фактор – движение. Если ребёнок не сидит в санках или коляске, а находится в движении, одевать его следует максимально удобно. Количество одежды определяется температурой воздуха на улице. Если температура от 0 до -5, то ребёнка нужно одевать так, как одеты вы сами. Например, если вы под куртку надели футболку и кофту с длинным рукавом, так же следует одеть и малютку. Не забывайте одевать ему тёплые колготки и теплые носочки.

Если температура во время зимней прогулки ниже -5, то необходимо добавить еще один слой в виде теплой кофты.

Можно ли зимой гулять с больным ребёнком?

Когда малыш болеет – это стресс для каждой мамы. Происходит такое, естественно, чаще всего зимой. Поэтому вопрос, можно ли гулять зимой с больным ребёнком, если есть температура, наиболее актуален в именно это время.

При повышенной температуре зимнюю прогулку лучше отложить до тех пор, пока ребёнок не выздоровеет. Не стоит рисковать здоровьем крохи и подвергать его организм ненужному риску получить осложнения. Подождите, пока ваш малыш не поправится, тогда вы сможете без боязни выходить с ним на морозный воздух.

Чем полезны зимние прогулки с ребёнком?

Детям, даже самым маленьким, нужен свежий воздух. Зимой он намного чище, чем летом, поэтому дышать им невероятно приятно. Дети до года очень любят поспать в коляске во время зимней прогулки. Детки постарше обожают кататься на санках, а ещё больше им нравиться поваляться на белом снежном покрывале. Зимняя прогулка – это всегда масса приятных эмоций и заряд позитива для ребёнка и его родителей.

HELP TRANSFER - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

B ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Они недавно сформировали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

B) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до наступления темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа на тему Погода - Luyện thi онлайн

Погода

- thời tiết là một trong những chủ đề thường xuyên xuất hiện trong IELTS Speaking . Chúng ta có nhiều thứ để nói về thời tiết lắm. Và cũng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần này. Хай cùng khám phá một số câu trả lời, bài mẫu và từ vựng dưới đây nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, в какой части страны вы имеете в виду. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за ужасающие волны сильной жары прокатились по городу.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я считаю, что лето - лучшее время года, потому что летом все спортивные или физические нагрузки находятся на максимальном уровне, потому что вы потеете, и ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежает, хотя время от времени у меня могут появиться серьезные кожные жалобы, такие как сыпь или аллергия.

3. Делаете ли вы разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что летом делаю много упражнений. Но когда дело доходит до зимы, когда погода мрачная, небо кажется таким серым и унылым, а из-за плотного облачного покрова я чувствую себя таким утомительным и совершенно не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя временами года?

Должен сказать, что мне повезло, что у меня есть четыре сезона, которыми я могу наслаждаться, хотя резкое различие между сезонами на Севере постепенно исчезает.Мне как-то скучно, если у нас есть только один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, занимающихся спортом?

Абсолютно да, особенно это касается людей, занимающихся спортом на открытом воздухе. Например, это существенно влияет на результаты спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как тепловые спазмы и тепловой удар, а очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Что ж, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром прошел небольшой дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, улучшилась, и я надеюсь, что так будет и дальше до конца дня.

7. Какая погода вам нравится больше всего?

Знаете, я вообще-то не люблю какую-то определенную погоду. Я думаю, что в каждом сезоне есть своя уникальная красота, и мы должны наслаждаться ею. Например, не многим нравится морозная погода зимой, но я считаю это прекрасным поводом для меня собраться и продемонстрировать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - это тропическая страна, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может идти дождь из собак и кошек, а днем ​​внезапно уходит.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех отношениях. Я уверен, что в пасмурный день всем быстро надоест или надоест то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и бодрыми.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, и часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за каких-то пустяков.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Экстрим: Vô cùng

Достичь: Đạt đến

Волна тепла: 1 khoảng thời gian mà thời tiết nóng hơn bình thường

Аллергия: Dị ứng

Холодный: Lạnh lẽo

Знак отличия: Sự khác biệt

Судорога: Chuột rút

Осветление: sáng sủa lên

Любите: thích cái gì

Пакет: mặc nhiều quần áo

Unpredictable (прил.): Khó l 900ng

Собаки и кошки дождя: mưa trút nước

Очистить: quang đãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

Upbeat (прил.): Vui vẻ

Sweltering (прил.): Nóng nực

Темперамент (сущ): tính khí

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой не бывает морозов.

2. Какая сегодня погода?

Сейчас у нас волна тепла, поэтому температура действительно высокая. Я избегаю солнца и хожу по делам в конце дня.

3.Погода влияет на ваше настроение?

Да ... Холодные, хмурые дни портят мне настроение. Люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Любишь дождливые дни?

Да, конечно! Я люблю, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, кажется, весна ... Погода очень приятная и приятно видеть, как все оживает и цветет.

6. Любишь зиму?

Нет, не совсем ... Зима для меня самое депрессивное время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете много заниматься на свежем воздухе.

7. Есть ли в вашей стране часть страны, где мало дождей?

Зимой в моей стране довольно часто идут дожди. Это маленькое место, поэтому дождь обычно бывает во всех частях острова.

8. Можете ли вы вспомнить какое-нибудь время, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, берега реки вышли из строя. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из домов.

9. Влияет ли дождь на работу транспорта в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от силы дождя и от наводнения.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому будут введены в действие отводы.

10. Любишь солнечный свет? Зачем?

Да, я знаю! Солнечный свет может порадовать вас, а когда вы просыпаетесь в ясный день, он может дать вам положительную энергию.

11. Чем вы любите заниматься на солнышке / в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то люблю ходить на пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Любите гулять по выходным в солнечные дни?

Совершенно верно! Если жарко и солнце светит, я люблю гулять на улице, гулять с собакой или сидеть на улице, чтобы выпить кофе в городе. Однако если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем городе?

В городе, где я вырос, обычно низкие температуры, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Очень много дождей и много пасмурных дней.

14. Какая у вас любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни с температурой около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для прогулки с собакой и для удовольствия от прогулки на свежем воздухе, но при этом не будет слишком неудобным.

15. Любишь снег? (Почему?)

Обожаю снег! Есть что-то увлекательное в сильном снегопаде, когда небо полно, и вам нужно носить много слоев одежды.Мне он нравится, потому что он такой красивый и в нем очень весело гулять и играть.

16. Смотришь прогноз погоды?

Я не слежу за прогнозами по телевизору, но проверяю погодное приложение на телефоне, чтобы видеть температуру каждый день и проверять влажность.

17. Влияет ли погода на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу выгуливать собаку или ходить по магазинам в городе.

Нгуан: подъем, подъем

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где можно увидеть такие погодные условия.

Образец:

Это может прозвучать странно, но моя любимая погода - это пасмурная, ветреная и моросящая погода, которая заставляет меня чувствовать себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода, особенно ночью, потому что я слышу, как падают капельки дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне спать ... Это очень приятно ... А еще я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и дает мне ощущение, будто я попал в старый черно-белый фильм. Однако я не люблю сильные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Наверное, та погода, которая мне нравится, обычна для Великобритании ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни, а иногда и дождливая погода.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Khí hậu ôn hòa

До кипения: Rất nóng

Морозный холод: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгаи Ам Ам, Нхыу Май Сен

Ветерок: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Моросящий дождь: Mưa phùn

Туманная погода: Thời tiết sương mù

Ливни: Mưa rất nặng hạt

Trên đây là một số câu trả lời và bài mẫu IELTS Выступление Часть 1 тема Погода, các bạn tham khảo và ng dụng trả lời cho bài viết của mình nhé!

Tham khảo thêm tài liệu hay khác:

Xem thêm các bài học khác cùng IELTS Fighter nhé!

c biệt là podcast trọn bộ từ vựng siêu hay từ Ms.Quỳnh nhé:

.

Пройдите бесплатный тест NHS, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус

Вы можете сдать мазок, чтобы проверить, есть ли у вас коронавирус (COVID-19).

Кто может пройти бесплатный тест

Вы можете пройти бесплатный тест NHS только при соблюдении хотя бы одного из следующих условий:

  • у вас высокая температура
  • у вас новый непрерывный кашель
  • вы потеряли обоняние или вкус, или они изменились
  • вас попросил местный совет
  • вы участвуете в государственном пилотном проекте

Вы также можете пройти обследование у кого-то, с кем вы живете, если у него есть симптомы.

Если вы идете в больницу

Вам может потребоваться пройти обследование, если вам предстоит операция или процедура.

Больница организует это для вас. Свяжитесь с вашим отделением больницы, если у вас есть какие-либо вопросы.

Кто не может пройти бесплатный тест

Вы не можете пройти бесплатный тест NHS, если у вас нет симптомов, вас попросил местный совет, вы не проживаете в Англии и не получили указание от вашей больницы или не участвуете в государственном пилотном проекте.

Это применимо, даже если:

  • Вы живете с больным коронавирусом
.

Собачьи носы - План урока ESL

1. ПОИСК СЛОВ: Посмотрите в своем словаре / компьютере, чтобы найти словосочетания, другие значения, информацию, синонимы… для слов ...

'собака'

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • и «нос» .

  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • ________________
  • • Поделитесь своими выводами с партнерами.

    • Задавайте вопросы, используя найденные слова.

    • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    2.ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ: Вернитесь к статье и запишите несколько вопросов, которые вы хотели бы задать классу по тексту.

    • Поделитесь своими вопросами с другими одноклассниками / группами. • Задавайте вопросы партнеру / группе.

    3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОБЕЛОВ: В парах / группах сравните свои ответы на это упражнение. Проверить ответы. Обсудите слова из упражнения. Были ли они новыми, интересными, заслуживающими изучения…?

    4. СЛОВАРЬ: Обведите любые слова, которые вы не понимаете.В группах объединяйте неизвестные слова и используйте словари, чтобы найти их значения.

    5. ТЕСТИРУЙТЕ ДРУГА: Посмотрите на слова ниже. Вместе со своим партнером попробуйте вспомнить, как они использовались в тексте:

    • наука
    • тайна
    • тепло
    • холодно
    • изменить
    • температура
    • экспериментов
    • объектов
    • мозг
    • кузова
    • слабый
    • трек
    .

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Present Simple: Positive, Negative, Question

    - Глаголы - Работа

    - Личные местоимения и притяжательные прилагательные

    1. Она _____ форма.
    A) носить
    B) носить
    C) носить
    D) носить
    2. Каждые выходные он _____ свою машину.
    А) стирка
    Б) стирка
    В) стирка
    Г) промывка

    3. Розмарин _____ три языка.
    A) говорит
    B) говорит
    C) говорит
    D) знает

    4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
    A) встает
    B) смотрит вверх
    C) встает
    D) подпрыгивает

    5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
    A) обслуживает
    B) обслуживает
    C) обслуживает
    D) обслуживает

    6. Их сын _____ в этой больнице.
    A) работает
    B) начинается
    C) начинается
    D) нравится

    7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
    A) отвечает
    B) работает
    C) доставляет
    D) обслуживает

    8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
    A) смотрит на
    B) говорит на
    C) помогает
    D) подает напитки
    9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
    А) живет
    Б) стоит
    В) уже
    Г) хочет

    10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
    A) идет
    B) видит
    C) едет
    D) доставляет

    11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
    A) делает / играет
    B) идет / играет
    C) делает / играет
    D) запускает / *

    12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
    A) имеет
    B) играет
    C) учится
    D) идет

    13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
    A) финиш
    B) идет
    C) до
    D) начинается

    14. A: _____ Тони Блэр жив?
    B: В Великобритании.
    A) Когда
    B) Где
    C) Сколько времени
    D) Как

    15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
    А) Почему
    Б) Какие
    В) Сколько
    Г) Какие
    16._____ с младшим братом Энди играет?
    A) Кто
    B) Почему
    C) Сколько лет
    D) Где

    17. A: _____ племянник Натали делает?
    B: Он архитектор.
    A) Как
    B) Кому
    C) Когда D) Что

    18. A: _____ здесь идет дождь?
    B: В основном летом и зимой.
    A: _____ снег?
    B: зимой.
    A) Когда / Почему
    B) Почему / Как
    C) В какое время / Кто
    D) Когда / Что насчет

    19. A: _____ Энтони ходит на работу?
    B: _____ автобус.
    А) Как / На
    Б) Как хорошо / На
    В) Какие / В
    Г) Как / В

    20. Она _____ из Англии.
    A) идет
    B) идет
    C) не идет
    D) идет
    21. _____ она _____ французская?
    A) Говорит / говорит
    B) Говорит / говорит
    C) Говорит / говорит
    D) Говорит / говорит

    22. Она _____ _____ из Америки.
    A) не приходит
    B) не приходит
    C) не приходит
    D) приходит
    23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
    A) это
    B) имеет
    C) имеет
    D) имеет

    24. _____ он _____ трое детей?
    A) Имеет / имеет
    B) Имеет / имеет
    C) Есть / имеет
    D) Имеет / имеет

    25. _____ душ.
    A) Приходите
    B) Идите
    C) Получите
    D) Имеет

    26. _____ тел.
    A) Идите
    B) Прочтите
    C) Посмотрите
    D) Ответьте

    27. Она _____ в белом халате.
    A) износ
    B) износ
    C) износ
    D) имеет

    28. _____ журнал.
    A) Перейти
    B) Прочитать
    C) В прямом эфире
    D) Имеет

    29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
    А) наша
    Б) наша
    В) ее
    Г) его

    30. Он _____ телевидение каждый вечер.
    А) смотреть Б) часы
    В) посмотреть Г) купить
    31. В десять идем _____ постель.
    A) в
    B) на
    C) в
    D) в спящем режиме

    32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
    A) для
    B) от
    C) для
    D) для

    33. Садись _____ в автобус.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на выходе

    34. Она живет в _____ Швейцарии.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на город

    35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
    A) на
    B) на
    C) после
    D) помогает

    36. Есть письмо _____ ты.
    A) для
    B) до
    C) около
    D) для

    37. Туристы прибывают на _____ лодке.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    38. Он водит детей _____ школу.
    A) от
    B) от
    C) до
    D) иди
    39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
    A) для / при
    B) до / при
    C) для / при
    D) на / при

    41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    42. Работает _____ гробовщиком.
    A) как
    B) для
    C) из
    D) в

    43. «Она живет в Австралии?»
    «Нет, она _____».
    A) до
    B) не соответствует
    C) не соответствует
    D) не соответствует

    44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
    A) не нравится
    B) нравится
    C) не нравится
    D) не нравится

    45. Он _____, чтобы помогать людям.
    A) летает
    B) любит
    C) работает
    D) плавает

    46. _____ _____ языках она говорит?
    A) Сколько
    B) Сколько
    C) Почему
    D) Где

    47. _____ продает вещи.
    A) Почтальон
    B) Медсестра
    C) Врач
    D) Продавец

    48. Бармен _____.
    А) продает вещи
    Б) разносит напитки
    В) разносит письма
    Г) пьет много

    49._____ _____ заботится о деньгах.
    A) Медсестра
    B) Почтальон
    C) Бухгалтер
    D) Стоматолог

    50. __________ проектирует здания.
    A) Пилот
    B) Архитектор
    C) Переводчик
    D) Инженер

    51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
    A) на / на
    B) на / на
    C) на / на
    D) на / на

    52. Она замужем за _____ американцем.
    A) с
    B) для
    C) до
    D) на
    53. Он _____ слушает _____ музыку.
    A) нравится / B) нравится /
    C) нравится / D) нравится / с

    54. «Как _____ ему _____ работать?»
    «На машине».
    A) делает / идет
    B) делает / идет
    C) делает / идет
    D) делает / играет

    55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
    A) ее
    B) их
    C) ваш
    D) их

    56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
    А) это
    Б) ты
    В) им
    Г) мой

    57. Филипп _____ в Лондоне.
    A) работа
    B) запускается
    C) приходит
    D) живет

    58."_____ он женился?"
    «Нет, он _____».
    A) Есть / нет
    B) Есть / нет
    C) Есть / нет
    D) Есть / есть

    59. «Что _____ она делает?»
    «Она переводчик».
    A) это
    B) до
    C) не
    D) равно

    60. _____ он хорошо спит?
    A) Имеет

    B) Иметь

    C) До

    D) Соответствует ли

    НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

    1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

    9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

    17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

    25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

    33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

    41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

    49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

    57-D 58-C 59-C 60-D

    .

    НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Простое прошлое - Негативы и назад
    - Выражения времени - Что такое дата?
    - Связующие слова (потому что, когда, до)
    - Предлоги

    1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
    A) не было / равно
    B) не было / не было
    C) не было / равно
    D) не было / было

    2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
    A) хотел / an / было
    B) хочу / a / было
    C) желает / an / было
    D) хотеть / an / равно

    3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
    A) пришло / вошло / на
    B) пошло / вошло / на
    C) пошло / на / в
    D) пришло / вошло / в

    4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
    в прошлом году.
    A) дает / к / в
    B) дает / в / в
    C) дает / в / в
    D) дает / дает / на

    5. Это _____ много _____ наш праздник.
    A) не было / в течение
    B) не было / в течение
    C) не было дождя /
    D) не было дождя / в

    6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
    .
    A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
    C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
    7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
    B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
    A) в / в
    B) в / в
    C) в / в
    D) в / в

    8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
    A) с / на
    B) на / на
    C) на / на
    D) на / на

    9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
    A) было / с
    B) было / при
    C) было / при
    D) было / при

    10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
    _____ ноября.
    A) в / в / из
    B) в / в / из
    C) в / в / из
    D) в / в / из

    11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
    A) в
    B) на
    C) в
    D) *

    13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
    А) с Б) на
    В) около Г) до

    г.

    14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
    A) начиная с
    B) для
    C) в
    D) при

    15. A: _____ день рождения Аманды?
    B: _____ 25 _____ декабря.
    A) Что / в / в
    B) Когда / в / в
    C) Когда / в / в
    D) Что / в / из

    16.A: Что такое _____ сегодня?
    B: Сегодня _____ 1 _____.
    A) день / май
    B) день / день / понедельник
    C) месяц / июль
    D) дата / октябрь

    17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
    B: Это _____ Независимо от _____.
    A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
    B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
    C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
    октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

    18.A: _____ век сейчас?
    B: Это _____.
    A: Что _____ прошлый век?
    B: Это было _____.
    A) Что / 21 век / был / 20 век
    B) Что / 21 век / был / 20 век
    C) Что / 21 век / есть / 20 век
    D) Когда / 21 век / был / 20 век
    - Предлоги
    19. А: _____ это _____ месяц?
    B: Сейчас май.
    A: Какой _____ 2 _____ месяц?
    B: Сейчас февраль.
    A: Какой _____ 12-й месяц?
    B: Сейчас декабрь.
    A) Какой / 5-й / * / st /
    B) Какой / 5 / the / th /
    C) Какой / 5-й / the / nd /
    D) Какой / 5-й / the / rd /

    20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не

    21. Я _____ в США десять лет назад.
    A) пошел
    B) пошел
    C) посетил
    D) пошел

    22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    23. Сегодня третье _____ апреля.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
    A) потому что
    B) но
    C) до
    D) так

    25. Они не легли спать _____ полночь.
    A) когда
    B) до
    C) так
    D) потому что
    26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
    A) но
    B) до
    C) когда
    D) так

    27. Я _____ мобильный телефон.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    29. Мы не смеялись _____ его шутка.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    30. Постучали _____ в дверь.
    A) из
    B) в
    C) в
    D) в

    31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
    A) до
    B) назад
    C) от
    D) после

    32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
    A) так
    B) потому что
    C) но
    D) до

    33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
    A) до
    B) потому что
    C) поэтому
    D) где

    34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
    A) до
    B) при
    C) потому что
    D) и

    35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
    A) до
    B) так
    C) потому что
    D) когда

    36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
    A) до
    B) когда
    C) потому что
    D) и

    37.Она _____ видит меня.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не

    38. Наша учительница _____ пришла в школу.
    A) не
    B) не
    C) не было
    D) не было

    39. Павел _____ читал до восьми лет.
    A) не могу
    B) могу
    C) не смог
    D) мог
    40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
    A) нет / нет
    B) нет / нет
    C) не делал / не делал
    D) не делал / не делал

    41.Я _____ его три месяца назад.
    A) см.
    B) см.
    C) видел
    D) видел

    42. Мы _____ в 1965 году.
    A) соответствует
    B) соответствует
    C) соответствует
    D) соответствует

    43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
    A) умерла
    B) умерла
    C) умерла
    D) краситель

    44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
    A) идет
    B) идет
    C) идет
    D) идет

    45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
    A) было
    B) было
    C) было
    D) было

    46.Я _____ вчера вечером принял душ.
    A) не
    B) не
    C) не
    D) не
    47. Я _____ ответ сейчас.
    A) знаю
    B) знаю
    C) знает
    D) знал

    48. Я _____ хлеб сегодня утром.
    A) купить
    B) купил
    C) продать
    D) купить

    49. Родился _____ 1955 г.
    А)
    Б)
    В)
    Г)

    г.

    50. 130 __________
    А) сто тридцать
    Б) сто пятнадцать
    В) сто пятьдесят
    Г) сто тринадцать

    51.862 __________
    A) восемьсот сорок два
    B) восемьсот шестьдесят два
    C) восемьсот шестьдесят
    D) восемьсот шестнадцать

    52. 999 __________
    A) девятьсот девятнадцать – девять
    B) девятьсот девяносто шесть
    C) одна тысяча девяносто девять
    D) девятьсот девяносто девять

    53. 603 __________
    A) шестьсот тринадцать
    B) шестьсот тридцать
    C) шестьсот три
    D) шестьсот девять

    54.387 __________
    A) триста восемьдесят семь
    B) триста восемнадцать
    C) триста восемьдесят
    D) триста восемьдесят восемь
    55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
    A) до
    b) но
    C) поэтому
    D) когда

    56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
    A) до
    B) так
    C) но
    D) и

    57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
    A) при
    B) до
    C) но
    D) и

    58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
    лет спустя.
    A) при
    B) до
    C) поэтому
    D) и

    59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
    A) и
    B) но
    C) до
    D) при

    60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на
    61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) *

    62.Я закончу работу _____ две недели.
    A) на
    B) на
    C) с
    D) на

    63. Я буду дома _____ 7 часов.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) с

    64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
    A) более
    B) на
    C) на
    D) на

    65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
    A) дюйм / дюйм
    B) при / дюйм
    C) при / вывод
    D) дюйм / дюйм

    66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
    A) в
    B) в
    C) в
    D) *

    67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
    A) на
    B) с
    C) на
    D) на
    68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
    A) в течение
    B) для
    C) начиная с
    D) для

    69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
    A) до
    B) на
    C) на
    D) на

    70. Я порезался _____ ножом.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
    A) до
    B) *
    C) при
    D) от

    73. Она беспокоится ______ экзамены.
    A) от
    B) около
    C) с
    D) *

    74. Расскажите _____ о своем празднике.
    A) *
    B) от
    C) около
    D) с

    75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
    A) до
    B) при
    C) при
    D) в

    76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
    A) на
    B) при
    C) с
    D) до

    77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
    A) в
    B) от
    C) при
    D) до

    78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
    A) по
    B) по входу
    C) по
    D) по

    79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
    A) на
    B) при
    C) в
    D) на

    80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
    A) при
    B) до
    C) при
    D) для

    81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
    A) при
    B) при
    C) при
    D) более

    82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    84. Она приехала _____ пятница.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    85. Поедем _____ Рио _____ июня.
    A) * - в
    B) в - в
    C) в - в
    D) в - в

    86. Я родился _____ 9 сентября.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
    A) *
    B) до
    C) на
    D) с

    88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
    A) на
    B) *
    C) на
    D) на

    89. Мне сняли температуру _____ операции.
    A) перед B) по C) * D) из
    90. Хотите сахар _____ ваш чай?
    A) с
    B) с
    C) с
    D) *

    91.Боюсь _____ падающих деревьев.
    A) с
    B) с
    C) с
    D) с

    92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
    A) от
    B) с
    C) с
    D) с

    93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
    A) от - до
    B) до - от
    C) * - до
    D) до - *

    94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) после

    95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
    A) на
    B) в
    C) на
    D) на
    97. У него болит _____ нога.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
    A) *
    B) в
    C) в
    D) в

    99. Я не успела _____ в школу. От
    A) до
    B) при
    C) *
    D) в

    100. Энн размешала кофе _____ ложки.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

    1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

    9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

    17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

    25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

    33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

    41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

    49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

    57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

    65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

    73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

    81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

    89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

    97-C 98-B 99-A 100-A

    .

    Смотрите также

    Карта сайта, XML.