О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При какой температуре вызывать скорую ребенку 3 лет


Памятка. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ РЕБЁНКУ

не однажды сталкиваюсь тут с комментариями, когда при обычной температуре (даже за 39 — это всего лишь температура) советуют вызывать скорую помощь… вот буквально сегодня комментарий «неотложка же бесплатная — почему бы не вызвать»офигеть причина....

у меня крёстные работают оба в детской неотложке уже больше 30 лет. и они мне постоянно рассказывают как неопытные (и даже опытные) мамочки вызывают их по пустякам а в это время какой-то РЕАЛЬНО нуждающийся в госпитализации и спасении ребёнок ждёт когда же к нему приедет скорая… и даже были случаи что не дожидались — ребёнок умирал на руках у матери… а все бригады на пустяковых вызовах… сбивают температуру… которую мамочка и сама могла бы сбить или уже сбила к моменту их приезда… но неотложка же бесплатная… почему бы не вызвать

**********************************************

перейду пожалуй к самой теме… реально многие просто не в курсе — когда вызывать неотложку, а когда достаточно вызвать врача на дом.

читаем внимательно. запоминаем. и не дёргаем скорую помощь по пустякам, с которыми вы и сами в состоянии справиться. Больше уверенности))) здравой уверенности конечно же...

**********************************************

ассистент кафедры детской хирургии РНИМУ имени Р. И. Пирогова, хирург отделения неотложной хирургии ДГКБ имени Н. Ф. Филатова, кандидат медицинских наук Максим Голованев.
Обратиться в «неотложку» следует в таких ситуациях:

1. Если ребенок жалуется на боль в животе и при этом у него сильная рвота и/или понос с примесью крови.

При острой боли в животе ребенок лежит в неудобной, вынужденной позе или ходит, скрючившись.

Вероятные причины: травма внутренних органов, острый аппендицит или перитонит (воспаление брюшины), кишечные инфекции, отравление, в том числе и лекарственное, острый панкреатит, кишечная непроходимость.

Что делать до приезда врача?

Нельзя ставить клизму и давать какие-либо лекарства.

2. Если у ребенка сильная рвота, которая не сопровождается поносом. Наличие температуры в таких случаях непринципиально. Рвотные массы зеленоватого цвета или в них присутствуют следы крови, слизи.

Вероятные причины: ботулизм, аппендицит, отравление, в том числе и лекарственное, некоторые инфекционные заболевания, повреждения или непроходимость кишечника, сотрясение головного мозга, менингит.

Что делать до приезда врача?

Детей укладывают на бок, чтобы при внезапной рвоте не произошел заброс выделенных масс в верхние дыхательные пути. Полностью исключают питье и кормление до установления точного диагноза.

3. Если высокая температура не снижается после приема жаропонижающих средств или держится более трех суток.

Вероятные причины: грипп, ОРВИ, инфекционные заболевания (в том числе и серьезные), тепловой удар, отравление токсическими веществами.

Не существует четкой связи между температурой тела ребенка и тяжестью заболевания. Но грудничку при температуре выше 38,0–38,5 °C «скорую» вызывают обязательно.

Что делать до приезда врача?

Дать ребенку питье комнатной температуры – лучше всего кипяченую воду, раздеть его, обтереть влажным полотенцем. С младенца снять памперс. Переодеть малыша в сухую одежду, если он сильно потеет.

4. Если у ребенка стул черного цвета и необычной консистенции или вы заметили наличие крови в стуле. Вспомните, не давали ли вы ребенку лекарства, которые могут вызвать подобный эффект (активированный уголь и препараты железа, висмут), или еду (свеклу или лакомства с искусственными красителями) интенсивного красного цвета.

Вероятные причины: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дизентерия, полипы и трещины прямой кишки.

Что делать до приезда врача?

Нельзя ставить клизму и давать какие-либо лекарства.

5. Если у ребенка наблюдается сухость губ и языка, прекращается выделение мочи, он плачет, но без слез, у него «запавшие» глаза, а у младенца немного продавился родничок.

Вероятные причины: обезвоживание. Возникает при частом поносе или рвоте. При ангине, когда ребенку больно глотать и он мало пьет, при тепловом ударе.

Что делать до приезда врача?

Выпаивайте ребенка по глоточку, с паузами, чтобы не возникла рвота.

Раствор для гидратации: 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. л. соды, 4–8 ч. л. сахара на 1 л воды. Как источник калия можно добавить 150–200 мл любого сока. Ребенку до двух лет достаточно давать 50–100 мл этой жидкости после каждого опорожнения кишечника, детям постарше – 100–200 мл. Если возникла рвота, продолжайте поить по 1 ч. ложке каждые 2–3 минуты.

6. Если у ребенка затрудненное (шумное, хриплое, прерывистое) дыхание, которое продолжается более получаса.

Вероятные причины: астматический приступ, проглоченное инородное тело, аллергический отек, воспаление легких, плеврит.

Что делать до приезда врача?

Обеспечьте малышу приток свежего воздуха – тепло оденьте его и откройте окно, можно вынести на балкон. Напоите теплой кипяченой водой или сладким чаем. Если вы не можете исключить наличие инородного тела в дыхательных путях, от питья следует воздержаться.

7. Если у ребенка беспричинная агрессия или, наоборот, излишняя сонливость, путается сознание, появились судороги (ритмические подергивания головой или другими частями тела), поведение резко отличается от обычного. Если он после падения лег спать и вы уже через час не можете его добудиться, если ребенка тошнит…

Вероятные причины: ушиб головного мозга, высокая температура, случайный прием психотропных препаратов, бытовой химии, воспаление головного мозга (энцефалит) или воспаление оболочки головного мозга (менингит).

Что делать до приезда врача?

При судорогах нельзя давать ребенку еду и питье – он может подавиться. Уложите малыша, обеспечьте ему покой. Если ребенок уже большой, расспросите его, чтобы понять, чем вызвано подобное состояние.

Мамам ! Внимание В каких случаях следует вызвать скорую помощь и не ждать

Вызвать для ребенка скорую помощь необходимо в нескольких случаях: если у ребенка очень высокая температура тела, судороги, резкая боль в животе, отек с сыпью и затрудненное дыхание. Имейте в виду, что в некоторых случаях медлить просто нельзя! Ведь чем быстрее ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем больше будет у него шансов на полное выздоровление.

Если от быстроты вашей реакции зависит здоровье ребенка, вы должны действовать решительно. И не бойтесь перестраховаться!

Если бригады «скорой помощи» нет в течение получаса, не теряйте время и сами везите ребенка в ближайшую больницу, его обязаны там осмотреть! Вызовите такси или поймайте машину на улице.

При какой температуре у ребенка вызывать скорую?

Если у ребенка обычная простуда, участковый педиатр назначит лечение и недуг скоро пройдет. Однако высокая температура у детей часто сопровождает и другие болезни. И в некоторых случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.

- На фоне высокой температуры у ребенка начинается рвота. Теоретически это может говорить как об обычном пищевом отравлении, так и о реакции нервной системы ребенка на лихорадку (происходит спазм сфинктера пищевода). Тем не менее, срочная помощь ему нужна обязательно! Ведь рвота иногда свидетельствует о грозном менингите либо о серьезной кишечной инфекции, при которой быстро развивается обезвоживание.

- У ребенка появилась сыпь любого характера. Особенно насторожить должны пурпурные пятна или сыпь в виде кровоподтеков, которые появляются прямо на глазах. Это признаки менингококцемии - опаснейшей инфекции. Ребенку срочно необходимы антибиотики!

- Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость у ребенка во время температуры свыше 38,5 С - очень серьезный симптом, свидетельствующий о тяжелой инфекции. Врачи из бригады «скорой» окажут первую помощь и отвезут ребенка в стационар.

- Повышенную температуру у детей можно сбивать ибупрофеном или парацетамолом в возрастной дозировке, но если вы заметили, что препараты не действуют и температура у ребенка не сбивается, вызывайте неотложку.

У ребенка обезвоживание

У детей до 3 лет обезвоживание наступает намного быстрее, чем у взрослых. Им достаточно в течение нескольких часов не выпить необходимого количества жидкости при высокой температуре или рвоте. Важно предупредить обезвоживание у ребенка и знать его признаки, чтобы при малейшей угрозе вызвать скорую.

Как поить ребенка при обезвоживании

Потеря жидкости и минеральных солей наступает при высокой температуре, а также при любых других болезнях, сопровождающихся рвотой и диареей. Это может быть как кишечная инфекция, так и ацетонемический криз. Поэтому обильное питье - обязательное условие лечения ребенка. Предлагайте ему чистую воду, компот, травяной чай, например, из ромашки. Если ребенок отказывается пить, добавьте в напиток немного сахара. Важно, чтобы во время болезни он пил как можно больше. Особая ситуация - неукротимая рвота. Тогда поить ребенка следует по схеме: 5 мл жидкости каждые 5-10 минут. Такой алгоритм поспособствует тому, что хоть немного жидкости будет усваиваться организмом. Если ребенок категорически отказывается пить, звоните в неотложку!

Симптомы обезвоживания у ребенка

Ребенок, которому хватает жидкости, должен мочиться каждые 4 часа светлой мочой. Если это выходит реже, не исключено, что организм ребенка обезвожен. При обезвоживании у него может появиться неприятный запах изо рта, слизистые и язык будут сухими. Ярко выраженная сонливость или, наоборот, неестественное возбуждение также являются симптомами обезвоживания у детей. У детишек до года при обезвоживании западает родничок, а при плаче нет слез.

Ребенка с обезвоживанием необходимо срочно госпитализировать. В больнице потери жидкости будут восполнять внутривенно, с помощью капельницы. Однако в ваших силах не допустить подобного! Помните: все зависит от того, сколько ребенок пьет, когда болеет. Так что внимательно следите за этим.

У ребенка судороги

Чаще всего судороги у ребенка являются следствием резкого подъема температуры. Такие судороги называются фебрильными и встречаются у 2-5 % детей до 6-7 лет. Однако существует опасность более серьезных болезней, например, менингита или другой инфекции, поражающей нервную систему.

При судорогах у ребенка до приезда бригады «скорой помощи»:

  • уложите ребенка на ровную поверхность вдали от острых, тяжелых предметов. Самая безопасная поза такая: ребенок лежит на боку, его голова повернута вниз. Подобное положение исключает попадание слюны в дыхательные пути. А вот в рот ребенку ничего самостоятельно засовывать не нужно.
  • постарайтесь запомнить продолжительность приступа и его внешние проявления. Эта информация пригодится врачу для постановки правильного диагноза и поможет определиться с тактикой дальнейшего обследования и лечения. Обратите внимание на следующие моменты: наличие сознания (реагирует ли ребенок на что-либо во время судорог), поза, положение туловища и конечностей. Главное - не паникуйте!

У ребенка аллергия немедленного типа

Аллергия у ребенка может проявляться в форме высыпаний на коже. Или более грозно - в виде анафилактического шока или отека Квинке. Экстремальную аллергическую реакцию может спровоцировать как контакт с лекарственным аллергеном (чаще всего это антибиотики), так и укус насекомого. Важно не растеряться и быстро вызвать ребенку скорую.

Анафилактический шок у детей

Первые симптомы начинающегося анафилактического шока - чувство страха у ребенка, пульсирующая головная боль, онемение губ и лица, головокружение, шум в ушах, рвота, холодный пот, крапивница. До приезда врачей уложите ребенка на ровную поверхность. Держите его голову повернутой набок и следите, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Согрейте ребенка и обеспечьте ему доступ свежего воздуха.

Отек Квинке у детей

У ребенка внезапно отекает и краснеет лицо (веки, нос, уши, язык). Отек может локализоваться и на половых органах, кистях, стопах. Пока не приехала скорая, дайте ребенку антигистаминный препарат в возрастной дозировке. Для быстрого выведения аллергена из организма (обычно это яд насекомого) напоите ребенка водой, дайте какой-нибудь сорбент (смекта, энтеросгель). И сохраняйте спокойствие! Доктора знают, что делать, и они безусловно помогут ребенку.

У ребенка боли в животе

Дети жалуются на боли в животе по разным причинам. Чаще всего ребенок что-то не то съел. Но острую боль не спутаешь ни с чем. Ребенок держится за живот, сильно плачет. Поддаваться эмоциям сейчас нельзя. Нужно вызывать «скорую помощь». В первую очередь медики обязаны исключить хирургическую патологию - аппендицит или заворот кишок.

Аппендицит у детей

Воспаление аппендикса - довольно редкое явление для детей до 3 лет. Однако стоит все же перестраховаться и согласиться на осмотр хирурга в стационаре. Ведь лечение в данном случае одно - операция, которую нужно сделать как можно быстрее. Ни в коем случае не давайте ребенку спазмолитики или обезболивающие препараты до того, как врач поставит диагноз. Спазмолитик облегчит состояние ребенка, однако доктору будет трудно определить, что же случилось с ребенком. А вот сорбент - смекта или энтеросгель - не навредят, а, наоборот, помогут избавиться от токсинов, если боль в животе вызвана кишечной инфекцией.

Заворот кишок у детей

Кишечная инвагинация (заворот кишок) - внедрение одного отдела кишечника в просвет другого - в 90 % случаев встречается у детей до года. Ребенок громко кричит, плачет, поджимает ножки, бледнеет, отказывается от еды. Приступ беспокойства заканчивается так же внезапно, как и начинается, но через 5-10 минут повторяется. Характерно, что в «светлый промежуток» ребенок абсолютно нормально себя чувствует, улыбается и играет. А вот спустя несколько часов от начала заболевания у ребенка начинается обильная рвота с примесью желчи. В стуле малыша много слизи и крови. Срочно вызывайте скорую! Квалифицированную помощь ребенку смогут оказать только в хирургическом стационаре. Не волнуйтесь, операция показана далеко не всегда. Есть много шансов, что доктора справятся с инвагинацией и консервативным путем.

Острый пиелонефрит у детей

Инфекция мочевыводящих путей - пиелонефрит у детей - может начаться с высокой температуры (больше 38,5 0С) без иных признаков недуга. Однако это еще не повод нервничать. Нужно вызвать педиатра. А вот если на фоне температруры у ребенку трудно писать, у него боли в животе либо пояснице, немедленно вызывайте «скорую».

Симптомы пиелонефрита у детей

При пиелонефрите почти всегда ребенку сложно писать. Причем проявляться это может по-разному. Бывают задержки мочеиспускания, случаются, наоборот, учащенные позывы. Моча, как правило, очень темная и мутная. Порой ребенку больно сходить в туалет, он плачет даже при виде горшка. Все это повод заподозрить пиелонефрит у детей - воспаление почечной ткани вследствие бактериальной инфекции.

  • Желательно еще до приезда «скорой помощи» приготовить мочу ребенка на анализ. Хорошо подмойте его с мылом и соберите мочу из средней струи в стерильную стеклянную посуду (емкость лучше всего предварительно прокипятить). Для назначения точного лечения и контроля за его ходом врачам потребуется бактериологический посев мочи. А его необходимо сделать до приема антибиотиков, которые крохе назначат в стационаре, ведь антибактериальные препараты смажут картину. Так что вы, несомненно, поможете докторам и ребенку, если заблаговременно позаботитесь об анализе.
  • До приезда скорой облегчить состояние ребенка поможет ибупрофен в возрастной дозировке. Он обладает не только жаропонижающим, но и болеутоляющим действием.

У ребенка затрудненное дыхание

Одышка почти всегда сопровождает высокую температуру у детей. Однако маме необходимо знать, в каких случаях при проблемах с дыханием ребенку требуется срочная помощь.

Дыхательная недостаточность у детей.

Такое состояние может развиться как при пневмонии, так
и при тяжелом обструктивном бронхите. На лице у крохи синеет носогубной треугольник, создается ощущение, что он борется за каждый вздох. Дыхание может стать очень громким и частым. Не теряйте времени, звоните в неотложку!

Инородное тело у ребенка.

Ребенок может поперхнуться кусочком пищи, случайно вдохнуть мелкий предмет. Инородное тело у ребенка в дыхательных путях проявляется досадным кашлем, который не прекращается даже ночью. Создается ощущение, что ребенок пытается откашляться. Вызывайте неотложку, если подобное продолжается больше двух-трех часов. В стационаре ребенку сделают рентген грудной клетки.

Ложный круп у детей

Некоторые вирусные простудные инфекции способны вызывать круп - воспаление и отек гортани. В зоне риска - дети-аллергики. Круп, или стенозирующий ларинготрахеит, развивается чаще при сочетании причин: проникновение в дыхательные пути вируса и аллергена.

Симптомы ложного крупа у детей

У ребенка начинается частый лающий сухой кашель, при вдыхании воздуха слышен громкий свистящий звук. Ребенок боится, а это еще больше усугубляет его состояние. До приезда врачей ваша первоочередная задача - успокоить малыша. Усадите его к себе на колени, крепко обнимите, постарайтесь не нервничать, ведь ваши эмоции передаются ребенку.

Обеспечьте приток в помещение свежего воздуха. Откройте настежь все форточки или даже выйдите с сыном или дочерью на улицу. Главное, чтобы дышать ребенку стало легче.

Спазм гортани у детей снимет и вдыхание содового раствора. Пока вы успокаиваете ребенка, попросите мужа растворить в теплой ванне пачку соды. Пусть ребенок дышит этим влажным воздухом до прибытия медиков. Кстати, если вы все сделаете правильно, приступ ложного крупа закончится через 20-30 минут. А там и «скорая» подоспеет.

Помните: при спазме гортани ребенку противопоказаны горчичники, согревающие мази на грудь и спину, ароматические масла. А также излишняя родительская нервозность. До приезда врача при приступе ложного крупа у ребенка поможет ингалятор-небулайзер. Уточните у лечащего врача, какая модель предпочтительна в вашем случае и какие лекарственные растворы надо использовать. Но в любом случае вызывайте «скорую» при первых признаках затрудненного дыхания у детей.

При какой температуре вызывать скорую ребенку? При какой температуре у грудничка вызывать скорую?

Повышение температуры тела при болезни редко заставляет взрослых вызывать неотложку, да и к участковому терапевту многие ходят лишь за больничным листом, если это необходимо. Болезни сегодня принято переносить на ногах и не тратить время на постельный режим, благо для борьбы с симптомами фармацевтика предлагает широкий ассортимент препаратов.

Взрослые могут позволить себе не обращаться к врачу при повышении температуры, но игнорировать лихорадку у ребенка для родителей недопустимо, поскольку снижение детской смертности в нашем веке произошло именно благодаря достижениям современной медицины, своевременно оказывающей помощь маленьким пациентам.

Существуют неотложные случаи, когда медики должны вмешаться немедленно, поэтому родители должны знать, при какой температуре вызывать скорую ребенку.

Какая температура считается нормальной у ребенка?

Многим известно, что классические 36,6 градуса не для всех являются показателем нормальной температуры, поскольку обменные процессы протекают в организме у каждого человека по-разному. Для детей это даже более справедливо, поскольку терморегуляция в растущем организме только формируется и сильно зависит от возраста и активности ребенка.

Если у малыша первых месяцев жизни температура тела удерживается на отметке 37-37,4 градуса, но при этом симптомов болезни нет, аппетит и стул в норме, ребенок активен, беспокоиться не о чем. Система терморегуляции через несколько недель усовершенствуется, и температура тела в покое не будет превышать 36,8 градуса. Впрочем, чрезмерное укутывание и жара могут сильно влиять на показания термометра, потому малышу необходимо обеспечить комфортные условия и не кутать его.

После массажа, плача, кормления температура у грудничка может незначительно повышаться, что является нормой. Первые часы после прививки также могут спровоцировать повышение этого показателя.

Ребенок после активных игр, особенно в жару, может разгорячиться и вспотеть естественным образом, но даже при таких условиях столбик термометра не должен подняться выше 37,4 градуса.

У некоторых детей температура в 37 градусов является нормальной. Однако если раньше обычным показателем для ребенка были 36,6 градуса, но после перенесенной болезни в течение недели или двух градусник показывает 37-37,3 градуса, можно заподозрить скрытый воспалительный процесс, что является поводом для обращения к врачу. Он осмотрит маленького пациента и назначит необходимые анализы.

Когда стоит насторожиться?

В подавляющем большинстве случаев родители могут самостоятельно справиться с лихорадкой у заболевшего ребенка привычными медикаментозными и физическими средствами. Однако опытные мамы и папы знают, при какой температуре вызывать скорую ребенку надо немедленно.

Общее правило таково: чем меньше возраст малыша, тем больше риск негативных последствий игнорирования высокой температуры. Для грудных малышей показатель термометра свыше 40 градусов - однозначный повод немедленно звонить в неотложку, тем более если ребенку нет и трех месяцев.

Сопутствующие симптомы в виде сыпи, рвоты и боли в животе, присутствия крови в кале и рвотных массах являются сигналом к привлечению медицинской помощи, и неважно, при какой температуре. Вызывать скорую ребенку надо немедленно, если внезапно поднявшуюся температуру в течение получаса не удалось сбить жаропонижающими средствами.

Что делать до приезда врачей?

В ожидании кареты скорой помощи нужно освободить малыша от одежды и памперса, уложить его на клеенку с простыней, укрыть пеленкой и обтирать теплой водой, обильно поить. Периодически замер температуры необходимо повторять, отслеживая динамику.

Ребенок не должен мерзнуть, поскольку в результате контакта с холодным воздухом или водой сосуды на поверхности кожи сузятся. Это затруднит теплоотдачу и только усугубит ситуацию.

Запрещается обтирать ребенка уксусом и спиртосодержащими жидкостями, которые способны впитаться в кожу и вызвать отравление, не говоря уже об ожогах нежных дыхательных путей малыша.

Превышать дозировку жаропонижающих средств без индивидуальной рекомендации врача запрещается.

Родители детей, которые реагируют на жар фебрильными судорогами, должны по опыту знать, при какой температуре вызывать скорую ребенку. По общему правилу в таких случаях не дожидаются подъема температуры свыше 38 градусов и, если мероприятия по ее снижению не дают результата, звонят в неотложку.

Когда жар полезен для ребенка?

Беспокойство неопытных родителей легко понять, если у годовалого ребенка температура 39 градусов. Малыш при этом может выглядеть вялым, плакать и капризничать, но бывает и так, что высокая температура не влияет ни на аппетит, ни на сон малыша, и только горячий лоб и раскрасневшиеся щечки выдают недомогание.

Известно, что с помощью повышения температуры тела организм активируется на борьбу с чужеродными вирусами и бактериями, выделяя интерферон и специальные иммунные клетки. Поэтому врачи не рекомендуют сбивать температуру, если столбик термометра не поднимается выше 38,5 градуса. Это не касается детей, у которых ранее отмечались фебрильные судороги.

Встречаются случаи, когда болезнь ребенка протекает не по привычному сценарию "насморк - кашель - жар". Бывает и так, что, как только болезнетворный организм становится мишенью иммунной системы, появляется высокая температура у ребенка без симптомов.

Причины отсутствия каких-либо признаков инфекции желудочно-кишечного тракта или дыхательной системы кроются в том, что, скорее всего, вирус дислоцируется не в них. Врачи также предполагают, что после пары дней жара без симптомов ребенок не обнаруживает никаких признаков болезни благодаря тому, что его иммунитет успешно справился с вторжением "врага". В этом случае ребенка стоит показать врачу, чтобы удостовериться в выздоровлении.

Перегрев как причина повышения температуры тела

Бывает и совсем простая причина того, что у ребенка температура 38. Вызывать ли скорую, если других симптомов нет, а ребенок не выражает беспокойства? Прежде чем набирать номер неотложки, стоит проверить, не перегрелся ли ребенок, не слишком ли укутан, не стоит ли его кроватка у батареи, не получил ли он перегрев в результате активной игры или прогулки под палящим солнцем.

Перегревом часто может объясняться высокая температура у ребенка без симптомов. Причины этого состояния нужно сразу исключить. Для этого нужно устранить предполагаемые неудобства и создать малышу комфортные условия: прохладный и влажный воздух вкупе с обильным питьем. В течение 30 минут температура должна нормализоваться.

Сколько длится жар в норме?

Лихорадка, в том числе без симптомов, не должна продолжаться свыше трех дней, поскольку длительный жар может говорить об осложнении болезни. Негативным фактором считается также повторный подъем температуры после того, как ребенок несколько суток не страдал лихорадкой. Такие ситуации требуют обязательного врачебного осмотра.

Родители обычно по опыту знают, сколько может держаться высокая температура у ребенка, потому что дети разные и реакция организма индивидуальна. Это позволяет им спокойно встречать очередное повышение температуры у малыша и не впадать в панику. Обычно температура тела нормализуется на четвертые сутки. В противном случае надо вызывать врача на дом.

Молодым мамам и папам медики советуют внимательно наблюдать за состоянием новорожденных и детей первого года жизни при лихорадке. Если она переносится малышом тяжело, появляются настораживающие симптомы в виде сыпи, рвоты, поноса, фебрильных судорог, затруднения дыхания, вопрос о том, при какой температуре у грудничка вызывать скорую, встает острее, поскольку в этой ситуации необходимо срочно облегчить состояние крохи вне зависимости от показаний термометра. Иногда промедление может стоить ему жизни.

Температура у детей старше 1 года

Родители грудных младенцев чаще других задаются вопросом о том, при какой температуре вызывать скорую ребенку. 1 год - особый возраст для малыша, ведь его организм уже адаптирован к окружающей среде. А его мама и папа теперь знают, как их чадо реагирует на жар, и умеют ему помочь.

К этому времени при отсутствии неврологических заболеваний, влекущих фебрильные судороги, термометр перестает пугать родителей, даже когда он показывает, что температура 38. Вызывать ли скорую при более высокой температуре у детей этого возраста? Да, если растирание теплой водой, обильное питье и проветривание вкупе с жаропонижающими препаратами не дают эффекта.

Обезвоживание может стать серьезной проблемой для малыша, даже если причина лихорадки кроется в банальной ОРВИ. У годовалого ребенка температура 39 градусов, которая стабильно держится в течение 1 часа, перестает быть полезной. Касается это не только младенцев, поэтому звонок в неотложку необходим.

Поскольку организм каждого человека, взрослого или ребенка, уникален, ответ на вопрос о том, при какой температуре следует вызывать скорую ребенку, не имеет однозначного ответа. Родительская интуиция, внимательное наблюдение за ребенком и регулярные консультации педиатра и невролога гораздо эффективнее универсальных советов, справедливых для одних детей и неприемлемых для других.

И все же, когда речь идет о здоровье и жизни маленького человека, особенно в первые месяцы его жизни, лучше проявить излишнюю бдительность, чем мучаться сомнениями и корить себя за бездействие.

Когда вызывать скорую ребенку..

Вызвать для ребенка скорую помощь необходимо в нескольких случаях: если у ребенка очень высокая температура тела, судороги, резкая боль в животе, отек с сыпью и затрудненное дыхание. Имейте в виду, что в некоторых случаях медлить просто нельзя! Ведь чем быстрее ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем больше будет у него шансов на полное выздоровление.

Если от быстроты вашей реакции зависит здоровье ребенка, вы должны действовать решительно. И не бойтесь перестраховаться!

Если бригады «скорой помощи» нет в течение получаса, не теряйте время и сами везите ребенка в ближайшую больницу, его обязаны там осмотреть! Вызовите такси или поймайте машину на улице.

При какой температуре у ребенка вызывать скорую?

Если у ребенка обычная простуда, участковый педиатр назначит лечение и недуг скоро пройдет. Однако высокая температура у детей часто сопровождает и другие болезни. И в некоторых случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.

- На фоне высокой температуры у ребенка начинается рвота. Теоретически это может говорить как об обычном пищевом отравлении, так и о реакции нервной системы ребенка на лихорадку (происходит спазм сфинктера пищевода). Тем не менее, срочная помощь ему нужна обязательно! Ведь рвота иногда свидетельствует о грозном менингите либо о серьезной кишечной инфекции, при которой быстро развивается обезвоживание.

- У ребенка появилась сыпь любого характера. Особенно насторожить должны пурпурные пятна или сыпь в виде кровоподтеков, которые появляются прямо на глазах. Это признаки менингококцемии - опаснейшей инфекции. Ребенку срочно необходимы антибиотики!

- Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость у ребенка во время температуры свыше 38,5 С - очень серьезный симптом, свидетельствующий о тяжелой инфекции. Врачи из бригады «скорой» окажут первую помощь и отвезут ребенка в стационар.

- Повышенную температуру у детей можно сбивать ибупрофеном или парацетамолом в возрастной дозировке, но если вы заметили, что препараты не действуют и температура у ребенка не сбивается, вызывайте неотложку.

У ребенка обезвоживание

У детей до 3 лет обезвоживание наступает намного быстрее, чем у взрослых. Им достаточно в течение нескольких часов не выпить необходимого количества жидкости при высокой температуре или рвоте. Важно предупредить обезвоживание у ребенка и знать его признаки, чтобы при малейшей угрозе вызвать скорую.

Как поить ребенка при обезвоживании

Потеря жидкости и минеральных солей наступает при высокой температуре, а также при любых других болезнях, сопровождающихся рвотой и диареей. Это может быть как кишечная инфекция, так и ацетонемический криз. Поэтому обильное питье - обязательное условие лечения ребенка. Предлагайте ему чистую воду, компот, травяной чай, например, из ромашки. Если ребенок отказывается пить, добавьте в напиток немного сахара. Важно, чтобы во время болезни он пил как можно больше. Особая ситуация - неукротимая рвота. Тогда поить ребенка следует по схеме: 5 мл жидкости каждые 5-10 минут. Такой алгоритм поспособствует тому, что хоть немного жидкости будет усваиваться организмом. Если ребенок категорически отказывается пить, звоните в неотложку!

Симптомы обезвоживания у ребенка

Ребенок, которому хватает жидкости, должен мочиться каждые 4 часа светлой мочой. Если это выходит реже, не исключено, что организм ребенка обезвожен. При обезвоживании у него может появиться неприятный запах изо рта, слизистые и язык будут сухими. Ярко выраженная сонливость или, наоборот, неестественное возбуждение также являются симптомами обезвоживания у детей. У детишек до года при обезвоживании западает родничок, а при плаче нет слез.

Ребенка с обезвоживанием необходимо срочно госпитализировать. В больнице потери жидкости будут восполнять внутривенно, с помощью капельницы. Однако в ваших силах не допустить подобного! Помните: все зависит от того, сколько ребенок пьет, когда болеет. Так что внимательно следите за этим.

У ребенка судороги

Чаще всего судороги у ребенка являются следствием резкого подъема температуры. Такие судороги называются фебрильными и встречаются у 2-5 % детей до 6-7 лет. Однако существует опасность более серьезных болезней, например, менингита или другой инфекции, поражающей нервную систему.

При судорогах у ребенка до приезда бригады «скорой помощи»:

- уложите ребенка на ровную поверхность вдали от острых, тяжелых предметов. Самая безопасная поза такая: ребенок лежит на боку, его голова повернута вниз. Подобное положение исключает попадание слюны в дыхательные пути. А вот в рот ребенку ничего самостоятельно засовывать не нужно.

- постарайтесь запомнить продолжительность приступа и его внешние проявления. Эта информация пригодится врачу для постановки правильного диагноза и поможет определиться с тактикой дальнейшего обследования и лечения. Обратите внимание на следующие моменты: наличие сознания (реагирует ли ребенок на что-либо во время судорог), поза, положение туловища и конечностей. Главное - не паникуйте!

У ребенка аллергия немедленного типа

Аллергия у ребенка может проявляться в форме высыпаний на коже. Или более грозно - в виде анафилактического шока или отека Квинке. Экстремальную аллергическую реакцию может спровоцировать как контакт с лекарственным аллергеном (чаще всего это антибиотики), так и укус насекомого. Важно не растеряться и быстро вызвать ребенку скорую.

Анафилактический шок у детей

Первые симптомы начинающегося анафилактического шока - чувство страха у ребенка, пульсирующая головная боль, онемение губ и лица, головокружение, шум в ушах, рвота, холодный пот, крапивница. До приезда врачей уложите ребенка на ровную поверхность. Держите его голову повернутой набок и следите, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Согрейте ребенка и обеспечьте ему доступ свежего воздуха.

Отек Квинке у детей

У ребенка внезапно отекает и краснеет лицо (веки, нос, уши, язык). Отек может локализоваться и на половых органах, кистях, стопах. Пока не приехала скорая, дайте ребенку антигистаминный препарат в возрастной дозировке. Для быстрого выведения аллергена из организма (обычно это яд насекомого) напоите ребенка водой, дайте какой-нибудь сорбент (смекта, энтеросгель). И сохраняйте спокойствие! Доктора знают, что делать, и они безусловно помогут ребенку.

У ребенка боли в животе

Дети жалуются на боли в животе по разным причинам. Чаще всего ребенок что-то не то съел. Но острую боль не спутаешь ни с чем. Ребенок держится за живот, сильно плачет. Поддаваться эмоциям сейчас нельзя. Нужно вызывать «скорую помощь». В первую очередь медики обязаны исключить хирургическую патологию - аппендицит или заворот кишок.

Аппендицит у детей

Воспаление аппендикса - довольно редкое явление для детей до 3 лет. Однако стоит все же перестраховаться и согласиться на осмотр хирурга в стационаре. Ведь лечение в данном случае одно - операция, которую нужно сделать как можно быстрее. Ни в коем случае не давайте ребенку спазмолитики или обезболивающие препараты до того, как врач поставит диагноз. Спазмолитик облегчит состояние ребенка, однако доктору будет трудно определить, что же случилось с ребенком. А вот сорбент - смекта или энтеросгель - не навредят, а, наоборот, помогут избавиться от токсинов, если боль в животе вызвана кишечной инфекцией.

Заворот кишок у детей

Кишечная инвагинация (заворот кишок) - внедрение одного отдела кишечника в просвет другого - в 90 % случаев встречается у детей до года. Ребенок громко кричит, плачет, поджимает ножки, бледнеет, отказывается от еды. Приступ беспокойства заканчивается так же внезапно, как и начинается, но через 5-10 минут повторяется. Характерно, что в «светлый промежуток» ребенок абсолютно нормально себя чувствует, улыбается и играет. А вот спустя несколько часов от начала заболевания у ребенка начинается обильная рвота с примесью желчи. В стуле малыша много слизи и крови. Срочно вызывайте скорую! Квалифицированную помощь ребенку смогут оказать только в хирургическом стационаре. Не волнуйтесь, операция показана далеко не всегда. Есть много шансов, что доктора справятся с инвагинацией и консервативным путем.

У ребенка острый пиелонефрит

Инфекция мочевыводящих путей может начаться с высокой температуры (больше 38,5 0С) без иных признаков недуга. Однако это еще не повод нервничать. Нужно вызвать педиатра. А вот если на фоне температруры у ребенку трудно писать, у него боли в животе либо пояснице, немедленно вызывайте «скорую».

Симптомы пиелонефрита у детей

При пиелонефрите почти всегда ребенку сложно писать. Причем проявляться это может по-разному. Бывают задержки мочеиспускания, случаются, наоборот, учащенные позывы. Моча, как правило, очень темная и мутная. Порой ребенку больно сходить в туалет, он плачет даже при виде горшка. Все это повод заподозрить пиелонефрит - воспаление почечной ткани вследствие бактериальной инфекции.

- Желательно еще до приезда «скорой помощи» приготовить мочу ребенка на анализ. Хорошо подмойте его с мылом и соберите мочу из средней струи в стерильную стеклянную посуду (емкость лучше всего предварительно прокипятить). Для назначения точного лечения и контроля за его ходом врачам потребуется бактериологический посев мочи. А его необходимо сделать до приема антибиотиков, которые крохе назначат в стационаре, ведь антибактериальные препараты смажут картину. Так что вы, несомненно, поможете докторам и ребенку, если заблаговременно позаботитесь об анализе.

- До приезда скорой облегчить состояние ребенка поможет ибупрофен в возрастной дозировке. Он обладает не только жаропонижающим, но и болеутоляющим действием.

У ребенка затрудненное дыхание

Одышка почти всегда сопровождает высокую температуру у детей. Однако маме необходимо знать, в каких случаях при проблемах с дыханием ребенку требуется срочная помощь.

Дыхательная недостаточность у детей.

Такое состояние может развиться как при пневмонии, так
и при тяжелом обструктивном бронхите. На лице у крохи синеет носогубной треугольник, создается ощущение, что он борется за каждый вздох. Дыхание может стать очень громким и частым. Не теряйте времени, звоните в неотложку!

Инородное тело у ребенка.

Ребенок может поперхнуться кусочком пищи, случайно вдохнуть мелкий предмет. Инородное тело у ребенка в дыхательных путях проявляется досадным кашлем, который не прекращается даже ночью. Создается ощущение, что ребенок пытается откашляться. Вызывайте неотложку, если подобное продолжается больше двух-трех часов. В стационаре ребенку сделают рентген грудной клетки.

Ложный круп у детей.

Некоторые вирусные простудные инфекции способны вызывать круп - воспаление и отек гортани. В зоне риска - дети-аллергики. Круп, или стенозирующий ларинготрахеит, развивается чаще при сочетании причин: проникновение в дыхательные пути вируса и аллергена.

Симптомы ложного крупа у детей не спутаешь ни с чем. У ребенка начинается частый лающий сухой кашель, при вдыхании воздуха слышен громкий свистящий звук. Ребенок боится, а это еще больше усугубляет его состояние. До приезда врачей ваша первоочередная задача - успокоить малыша. Усадите его к себе на колени, крепко обнимите, постарайтесь не нервничать, ведь ваши эмоции передаются ребенку.

Обеспечьте приток в помещение свежего воздуха. Откройте настежь все форточки или даже выйдите с сыном или дочерью на улицу. Главное, чтобы дышать ребенку стало легче.

Спазм гортани у детей снимет и вдыхание содового раствора. Пока вы успокаиваете ребенка, попросите мужа растворить в теплой ванне пачку соды. Пусть ребенок дышит этим влажным воздухом до прибытия медиков. Кстати, если вы все сделаете правильно, приступ ложного крупа закончится через 20-30 минут. А там и «скорая» подоспеет.

Помните: при спазме гортани ребенку противопоказаны горчичники, согревающие мази на грудь и спину, ароматические масла. А также излишняя родительская нервозность. До приезда врача при приступе ложного крупа у ребенка поможет ингалятор-небулайзер. Уточните у лечащего врача, какая модель предпочтительна в вашем случае и какие лекарственные растворы надо использовать. Но в любом случае вызывайте «скорую» при первых признаках затрудненного дыхания у детей.


Когда нужно вызывать скорую ребенку при какой температуре

Повышение температуры тела при болезни редко заставляет взрослых вызывать неотложку, да и к участковому терапевту многие ходят лишь за больничным листом, если это необходимо. Болезни сегодня принято переносить на ногах и не тратить время на постельный режим, благо для борьбы с симптомами фармацевтика предлагает широкий ассортимент препаратов.

Взрослые могут позволить себе не обращаться к врачу при повышении температуры, но игнорировать лихорадку у ребенка для родителей недопустимо, поскольку снижение детской смертности в нашем веке произошло именно благодаря достижениям современной медицины, своевременно оказывающей помощь маленьким пациентам.

Существуют неотложные случаи, когда медики должны вмешаться немедленно, поэтому родители должны знать, при какой температуре вызывать скорую ребенку.

Какая температура считается нормальной у ребенка?

Многим известно, что классические 36,6 градуса не для всех являются показателем нормальной температуры, поскольку обменные процессы протекают в организме у каждого человека по-разному. Для детей это даже более справедливо, поскольку терморегуляция в растущем организме только формируется и сильно зависит от возраста и активности ребенка.

Если у малыша первых месяцев жизни температура тела удерживается на отметке 37-37,4 градуса, но при этом симптомов болезни нет, аппетит и стул в норме, ребенок активен, беспокоиться не о чем. Система терморегуляции через несколько недель усовершенствуется, и температура тела в покое не будет превышать 36,8 градуса. Впрочем, чрезмерное укутывание и жара могут сильно влиять на показания термометра, потому малышу необходимо обеспечить комфортные условия и не кутать его.

Повышенная температура может быть нормой для ребенка

После массажа, плача, кормления температура у грудничка может незначительно повышаться, что является нормой. Первые часы после прививки также могут спровоцировать повышение этого показателя.

Ребенок после активных игр, особенно в жару, может разгорячиться и вспотеть естественным образом, но даже при таких условиях столбик термометра не должен подняться выше 37,4 градуса.

У некоторых детей температура в 37 градусов является нормальной. Однако если раньше обычным показателем для ребенка были 36,6 градуса, но после перенесенной болезни в течение недели или двух градусник показывает 37-37,3 градуса, можно заподозрить скрытый воспалительный процесс, что является поводом для обращения к врачу. Он осмотрит маленького пациента и назначит необходимые анализы.

Когда стоит насторожиться?

В подавляющем большинстве случаев родители могут самостоятельно справиться с лихорадкой у заболевшего ребенка привычными медикаментозными и физическими средствами. Однако опытные мамы и папы знают, при какой температуре вызывать скорую ребенку надо немедленно.

Общее правило таково: чем меньше возраст малыша, тем больше риск негативных последствий игнорирования высокой температуры. Для грудных малышей показатель термометра свыше 40 градусов – однозначный повод немедленно звонить в неотложку, тем более если ребенку нет и трех месяцев.

Сопутствующие симптомы в виде сыпи, рвоты и боли в животе, присутствия крови в кале и рвотных массах являются сигналом к привлечению медицинской помощи, и неважно, при какой температуре. Вызывать скорую ребенку надо немедленно, если внезапно поднявшуюся температуру в течение получаса не удалось сбить жаропонижающими средствами.

Что делать до приезда врачей?

В ожидании кареты скорой помощи нужно освободить малыша от одежды и памперса, уложить его на клеенку с простыней, укрыть пеленкой и обтирать теплой водой, обильно поить. Периодически замер температуры необходимо повторять, отслеживая динамику.

Ребенок не должен мерзнуть, поскольку в результате контакта с холодным воздухом или водой сосуды на поверхности кожи сузятся. Это затруднит теплоотдачу и только усугубит ситуацию.

Запрещается обтирать ребенка уксусом и спиртосодержащими жидкостями, которые способны впитаться в кожу и вызвать отравление, не говоря уже об ожогах нежных дыхательных путей малыша.

Превышать дозировку жаропонижающих средств без индивидуальной рекомендации врача запрещается.

Родители детей, которые реагируют на жар фебрильными судорогами, должны по опыту знать, при какой температуре вызывать скорую ребенку. По общему правилу в таких случаях не дожидаются подъема температуры свыше 38 градусов и, если мероприятия по ее снижению не дают результата, звонят в неотложку.

Когда жар полезен для ребенка?

Беспокойство неопытных родителей легко понять, если у годовалого ребенка температура 39 градусов. Малыш при этом может выглядеть вялым, плакать и капризничать, но бывает и так, что высокая температура не влияет ни на аппетит, ни на сон малыша, и только горячий лоб и раскрасневшиеся щечки выдают недомогание.

Известно, что с помощью повышения температуры тела организм активируется на борьбу с чужеродными вирусами и бактериями, выделяя интерферон и специальные иммунные клетки. Поэтому врачи не рекомендуют сбивать температуру, если столбик термометра не поднимается выше 38,5 градуса. Это не касается детей, у которых ранее отмечались фебрильные судороги.

Высокая температура без симптомов болезни

Встречаются случаи, когда болезнь ребенка протекает не по привычному сценарию “насморк – кашель – жар”. Бывает и так, что, как только болезнетворный организм становится мишенью иммунной системы, появляется высокая температура у ребенка без симптомов.

Причины отсутствия каких-либо признаков инфекции желудочно-кишечного тракта или дыхательной системы кроются в том, что, скорее всего, вирус дислоцируется не в них. Врачи также предполагают, что после пары дней жара без симптомов ребенок не обнаруживает никаких признаков болезни благодаря тому, что его иммунитет успешно справился с вторжением “врага”. В этом случае ребенка стоит показать врачу, чтобы удостовериться в выздоровлении.

Перегрев как причина повышения температуры тела

Бывает и совсем простая причина того, что у ребенка температура 38. Вызывать ли скорую, если других симптомов нет, а ребенок не выражает беспокойства? Прежде чем набирать номер неотложки, стоит проверить, не перегрелся ли ребенок, не слишком ли укутан, не стоит ли его кроватка у батареи, не получил ли он перегрев в результате активной игры или прогулки под палящим солнцем.

Перегревом часто может объясняться высокая температура у ребенка без симптомов. Причины этого состояния нужно сразу исключить. Для этого нужно устранить предполагаемые неудобства и создать малышу комфортные условия: прохладный и влажный воздух вкупе с обильным питьем. В течение 30 минут температура должна нормализоваться.

Сколько длится жар в норме?

Лихорадка, в том числе без симптомов, не должна продолжаться свыше трех дней, поскольку длительный жар может говорить об осложнении болезни. Негативным фактором считается также повторный подъем температуры после того, как ребенок несколько суток не страдал лихорадкой. Такие ситуации требуют обязательного врачебного осмотра.

Родители обычно по опыту знают, сколько может держаться высокая температура у ребенка, потому что дети разные и реакция организма индивидуальна. Это позволяет им спокойно встречать очередное повышение температуры у малыша и не впадать в панику. Обычно температура тела нормализуется на четвертые сутки. В противном случае надо вызывать врача на дом.

Молодым мамам и папам медики советуют внимательно наблюдать за состоянием новорожденных и детей первого года жизни при лихорадке. Если она переносится малышом тяжело, появляются настораживающие симптомы в виде сыпи, рвоты, поноса, фебрильных судорог, затруднения дыхания, вопрос о том, при какой температуре у грудничка вызывать скорую, встает острее, поскольку в этой ситуации необходимо срочно облегчить состояние крохи вне зависимости от показаний термометра. Иногда промедление может стоить ему жизни.

Температура у детей старше 1 года

Родители грудных младенцев чаще других задаются вопросом о том, при какой температуре вызывать скорую ребенку. 1 год – особый возраст для малыша, ведь его организм уже адаптирован к окружающей среде. А его мама и папа теперь знают, как их чадо реагирует на жар, и умеют ему помочь.

К этому времени при отсутствии неврологических заболеваний, влекущих фебрильные судороги, термометр перестает пугать родителей, даже когда он показывает, что температура 38. Вызывать ли скорую при более высокой температуре у детей этого возраста? Да, если растирание теплой водой, обильное питье и проветривание вкупе с жаропонижающими препаратами не дают эффекта.

Обезвоживание может стать серьезной проблемой для малыша, даже если причина лихорадки кроется в банальной ОРВИ. У годовалого ребенка температура 39 градусов, которая стабильно держится в течение 1 часа, перестает быть полезной. Касается это не только младенцев, поэтому звонок в неотложку необходим.

Поскольку организм каждого человека, взрослого или ребенка, уникален, ответ на вопрос о том, при какой температуре следует вызывать скорую ребенку, не имеет однозначного ответа. Родительская интуиция, внимательное наблюдение за ребенком и регулярные консультации педиатра и невролога гораздо эффективнее универсальных советов, справедливых для одних детей и неприемлемых для других.

И все же, когда речь идет о здоровье и жизни маленького человека, особенно в первые месяцы его жизни, лучше проявить излишнюю бдительность, чем мучаться сомнениями и корить себя за бездействие.

В каком случае вызывать скорую ребенку при температуре

Вызвать для ребенка скорую помощь необходимо в нескольких случаях: если у ребенка очень высокая температура тела, судороги, резкая боль в животе, отек с сыпью и затрудненное дыхание. Имейте в виду, что в некоторых случаях медлить просто нельзя! Ведь чем быстрее ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем больше будет у него шансов на полное выздоровление.

Если от быстроты вашей реакции зависит здоровье ребенка, вы должны действовать решительно. И не бойтесь перестраховаться!

Если бригады «скорой помощи» нет в течение получаса, не теряйте время и сами везите ребенка в ближайшую больницу, его обязаны там осмотреть! Вызовите такси или поймайте машину на улице.

При какой температуре у ребенка вызывать скорую?

Если у ребенка обычная простуда, участковый педиатр назначит лечение и недуг скоро пройдет. Однако высокая температура у детей часто сопровождает и другие болезни. И в некоторых случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.

– На фоне высокой температуры у ребенка начинается рвота. Теоретически это может говорить как об обычном пищевом отравлении, так и о реакции нервной системы ребенка на лихорадку (происходит спазм сфинктера пищевода). Тем не менее, срочная помощь ему нужна обязательно! Ведь рвота иногда свидетельствует о грозном менингите либо о серьезной кишечной инфекции, при которой быстро развивается обезвоживание.

– У ребенка появилась сыпь любого характера. Особенно насторожить должны пурпурные пятна или сыпь в виде кровоподтеков, которые появляются прямо на глазах. Это признаки менингококцемии – опаснейшей инфекции. Ребенку срочно необходимы антибиотики!

– Головная боль, вялость, заторможенность, сонливость у ребенка во время температуры свыше 38,5 С – очень серьезный симптом, свидетельствующий о тяжелой инфекции. Врачи из бригады «скорой» окажут первую помощь и отвезут ребенка в стационар.

– Повышенную температуру у детей можно сбивать ибупрофеном или парацетамолом в возрастной дозировке, но если вы заметили, что препараты не действуют и температура у ребенка не сбивается, вызывайте неотложку.

У ребенка обезвоживание

У детей до 3 лет обезвоживание наступает намного быстрее, чем у взрослых. Им достаточно в течение нескольких часов не выпить необходимого количества жидкости при высокой температуре или рвоте. Важно предупредить обезвоживание у ребенка и знать его признаки, чтобы при малейшей угрозе вызвать скорую.

Как поить ребенка при обезвоживании

Потеря жидкости и минеральных солей наступает при высокой температуре, а также при любых других болезнях, сопровождающихся рвотой и диареей. Это может быть как кишечная инфекция, так и ацетонемический криз. Поэтому обильное питье – обязательное условие лечения ребенка. Предлагайте ему чистую воду, компот, травяной чай, например, из ромашки. Если ребенок отказывается пить, добавьте в напиток немного сахара. Важно, чтобы во время болезни он пил как можно больше. Особая ситуация – неукротимая рвота. Тогда поить ребенка следует по схеме: 5 мл жидкости каждые 5-10 минут. Такой алгоритм поспособствует тому, что хоть немного жидкости будет усваиваться организмом. Если ребенок категорически отказывается пить, звоните в неотложку!

Симптомы обезвоживания у ребенка

Ребенок, которому хватает жидкости, должен мочиться каждые 4 часа светлой мочой. Если это выходит реже, не исключено, что организм ребенка обезвожен. При обезвоживании у него может появиться неприятный запах изо рта, слизистые и язык будут сухими. Ярко выраженная сонливость или, наоборот, неестественное возбуждение также являются симптомами обезвоживания у детей. У детишек до года при обезвоживании западает родничок, а при плаче нет слез.

Ребенка с обезвоживанием необходимо срочно госпитализировать. В больнице потери жидкости будут восполнять внутривенно, с помощью капельницы. Однако в ваших силах не допустить подобного! Помните: все зависит от того, сколько ребенок пьет, когда болеет. Так что внимательно следите за этим.

У ребенка судороги

Чаще всего судороги у ребенка являются следствием резкого подъема температуры. Такие судороги называются фебрильными и встречаются у 2-5 % детей до 6-7 лет. Однако существует опасность более серьезных болезней, например, менингита или другой инфекции, поражающей нервную систему.

При судорогах у ребенка до приезда бригады «скорой помощи»:

  • уложите ребенка на ровную поверхность вдали от острых, тяжелых предметов. Самая безопасная поза такая: ребенок лежит на боку, его голова повернута вниз. Подобное положение исключает попадание слюны в дыхательные пути. А вот в рот ребенку ничего самостоятельно засовывать не нужно.
  • постарайтесь запомнить продолжительность приступа и его внешние проявления. Эта информация пригодится врачу для постановки правильного диагноза и поможет определиться с тактикой дальнейшего обследования и лечения. Обратите внимание на следующие моменты: наличие сознания (реагирует ли ребенок на что-либо во время судорог), поза, положение туловища и конечностей. Главное – не паникуйте!

У ребенка аллергия немедленного типа

Аллергия у ребенка может проявляться в форме высыпаний на коже. Или более грозно – в виде анафилактического шока или отека Квинке. Экстремальную аллергическую реакцию может спровоцировать как контакт с лекарственным аллергеном (чаще всего это антибиотики), так и укус насекомого. Важно не растеряться и быстро вызвать ребенку скорую.

Анафилактический шок у детей

Первые симптомы начинающегося анафилактического шока – чувство страха у ребенка, пульсирующая головная боль, онемение губ и лица, головокружение, шум в ушах, рвота, холодный пот, крапивница. До приезда врачей уложите ребенка на ровную поверхность. Держите его голову повернутой набок и следите, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. Согрейте ребенка и обеспечьте ему доступ свежего воздуха.

Отек Квинке у детей

У ребенка внезапно отекает и краснеет лицо (веки, нос, уши, язык). Отек может локализоваться и на половых органах, кистях, стопах. Пока не приехала скорая, дайте ребенку антигистаминный препарат в возрастной дозировке. Для быстрого выведения аллергена из организма (обычно это яд насекомого) напоите ребенка водой, дайте какой-нибудь сорбент (смекта, энтеросгель). И сохраняйте спокойствие! Доктора знают, что делать, и они безусловно помогут ребенку.

У ребенка боли в животе

Дети жалуются на боли в животе по разным причинам. Чаще всего ребенок что-то не то съел. Но острую боль не спутаешь ни с чем. Ребенок держится за живот, сильно плачет. Поддаваться эмоциям сейчас нельзя. Нужно вызывать «скорую помощь». В первую очередь медики обязаны исключить хирургическую патологию – аппендицит или заворот кишок.

Аппендицит у детей

Воспаление аппендикса – довольно редкое явление для детей до 3 лет. Однако стоит все же перестраховаться и согласиться на осмотр хирурга в стационаре. Ведь лечение в данном случае одно – операция, которую нужно сделать как можно быстрее. Ни в коем случае не давайте ребенку спазмолитики или обезболивающие препараты до того, как врач поставит диагноз. Спазмолитик облегчит состояние ребенка, однако доктору будет трудно определить, что же случилось с ребенком. А вот сорбент – смекта или энтеросгель – не навредят, а, наоборот, помогут избавиться от токсинов, если боль в животе вызвана кишечной инфекцией.

Заворот кишок у детей

Кишечная инвагинация (заворот кишок) – внедрение одного отдела кишечника в просвет другого – в 90 % случаев встречается у детей до года. Ребенок громко кричит, плачет, поджимает ножки, бледнеет, отказывается от еды. Приступ беспокойства заканчивается так же внезапно, как и начинается, но через 5-10 минут повторяется. Характерно, что в «светлый промежуток» ребенок абсолютно нормально себя чувствует, улыбается и играет. А вот спустя несколько часов от начала заболевания у ребенка начинается обильная рвота с примесью желчи. В стуле малыша много слизи и крови. Срочно вызывайте скорую! Квалифицированную помощь ребенку смогут оказать только в хирургическом стационаре. Не волнуйтесь, операция показана далеко не всегда. Есть много шансов, что доктора справятся с инвагинацией и консервативным путем.

Острый пиелонефрит у детей

Инфекция мочевыводящих путей – пиелонефрит у детей – может начаться с высокой температуры (больше 38,5 0С) без иных признаков недуга. Однако это еще не повод нервничать. Нужно вызвать педиатра. А вот если на фоне температруры у ребенку трудно писать, у него боли в животе либо пояснице, немедленно вызывайте «скорую».

Симптомы пиелонефрита у детей

При пиелонефрите почти всегда ребенку сложно писать. Причем проявляться это может по-разному. Бывают задержки мочеиспускания, случаются, наоборот, учащенные позывы. Моча, как правило, очень темная и мутная. Порой ребенку больно сходить в туалет, он плачет даже при виде горшка. Все это повод заподозрить пиелонефрит у детей – воспаление почечной ткани вследствие бактериальной инфекции.

  • Желательно еще до приезда «скорой помощи» приготовить мочу ребенка на анализ. Хорошо подмойте его с мылом и соберите мочу из средней струи в стерильную стеклянную посуду (емкость лучше всего предварительно прокипятить). Для назначения точного лечения и контроля за его ходом врачам потребуется бактериологический посев мочи. А его необходимо сделать до приема антибиотиков, которые крохе назначат в стационаре, ведь антибактериальные препараты смажут картину. Так что вы, несомненно, поможете докторам и ребенку, если заблаговременно позаботитесь об анализе.
  • До приезда скорой облегчить состояние ребенка поможет ибупрофен в возрастной дозировке. Он обладает не только жаропонижающим, но и болеутоляющим действием.

У ребенка затрудненное дыхание

Одышка почти всегда сопровождает высокую температуру у детей. Однако маме необходимо знать, в каких случаях при проблемах с дыханием ребенку требуется срочная помощь.

Дыхательная недостаточность у детей.

Такое состояние может развиться как при пневмонии, так
и при тяжелом обструктивном бронхите. На лице у крохи синеет носогубной треугольник, создается ощущение, что он борется за каждый вздох. Дыхание может стать очень громким и частым. Не теряйте времени, звоните в неотложку!

Инородное тело у ребенка.

Ребенок может поперхнуться кусочком пищи, случайно вдохнуть мелкий предмет. Инородное тело у ребенка в дыхательных путях проявляется досадным кашлем, который не прекращается даже ночью. Создается ощущение, что ребенок пытается откашляться. Вызывайте неотложку, если подобное продолжается больше двух-трех часов. В стационаре ребенку сделают рентген грудной клетки.

Ложный круп у детей

Некоторые вирусные простудные инфекции способны вызывать круп – воспаление и отек гортани. В зоне риска – дети-аллергики. Круп, или стенозирующий ларинготрахеит, развивается чаще при сочетании причин: проникновение в дыхательные пути вируса и аллергена.

Симптомы ложного крупа у детей

У ребенка начинается частый лающий сухой кашель, при вдыхании воздуха слышен громкий свистящий звук. Ребенок боится, а это еще больше усугубляет его состояние. До приезда врачей ваша первоочередная задача – успокоить малыша. Усадите его к себе на колени, крепко обнимите, постарайтесь не нервничать, ведь ваши эмоции передаются ребенку.

Обеспечьте приток в помещение свежего воздуха. Откройте настежь все форточки или даже выйдите с сыном или дочерью на улицу. Главное, чтобы дышать ребенку стало легче.

Спазм гортани у детей снимет и вдыхание содового раствора. Пока вы успокаиваете ребенка, попросите мужа растворить в теплой ванне пачку соды. Пусть ребенок дышит этим влажным воздухом до прибытия медиков. Кстати, если вы все сделаете правильно, приступ ложного крупа закончится через 20-30 минут. А там и «скорая» подоспеет.

Помните: при спазме гортани ребенку противопоказаны горчичники, согревающие мази на грудь и спину, ароматические масла. А также излишняя родительская нервозность. До приезда врача при приступе ложного крупа у ребенка поможет ингалятор-небулайзер. Уточните у лечащего врача, какая модель предпочтительна в вашем случае и какие лекарственные растворы надо использовать. Но в любом случае вызывайте «скорую» при первых признаках затрудненного дыхания у детей.

Лихорадка и высокая температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМЕ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38 ° C или выше.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и части тела, в которой вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками. К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной.Но высокая температура может вызывать у вашего ребенка дискомфорт - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает. Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет.Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь.Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '') впервые
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • страдает лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка младше 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в отдел здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Температура проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнет.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте их до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им выпить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое важное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Что делать, если у вашего ребенка температура или лихорадка

Инфекции могут вызвать у детей высокую температуру или жар. Мы обсуждаем признаки и симптомы лихорадки, причины и время обращения за медицинской помощью.

Если у вашего младенца или ребенка высокая температура или жар, это может беспокоить.

«Помните, что вы лучше всех знаете своего малыша. Если вы чувствуете, что что-то не так или вас беспокоит, особенно с маленьким ребенком, вам следует обратиться к своему терапевту или в NHS 111».

Что такое жар?

  • Температура 38 ° C (100.4 ° F) или выше обычно классифицируется как лихорадка у детей.

  • Это может варьироваться от ребенка к ребенку, поэтому доверяйте своим инстинктам. Вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой. Если вы беспокоитесь, обратитесь к своему терапевту, патронажной сестре, в нерабочее время или в NHS 111.

  • Лихорадка очень распространена у детей, и более 60% родителей с детьми в возрасте от шести месяцев до пяти лет говорят, что у их ребенка она была. (Выбор NHS, 2017a)

Как узнать, есть ли у моего ребенка температура?

Признаки лихорадки у вашего малыша могут включать:

  • румянца щеки.

  • ощущение потливости или липкости.

  • более горячие, чем обычно, на ощупь на лбу, спине или животе. (Выбор NHS, 2017a)

Если вы считаете, что у вашего ребенка высокая температура, используйте цифровой термометр, чтобы проверить его температуру.

  • У детей до пяти лет рекомендуется измерять температуру под мышкой, а не у уха или рта. Это дает более точное чтение.

  • Возьмите ребенка к себе на колени и поместите термометр ему под мышку.Держите их руку по бокам тела, пока не будет готов результат - обычно около 15 секунд.

  • Лобные термометры ненадежны и поэтому не рекомендуются (NICE, 2013)

Температура подмышек 36,4 ° C (97,5 ° F) считается нормальной для младенцев и детей, а любая температура выше 38 ° C (100,4 ° F) классифицируется как лихорадка (NHS Choices, 2017a).

Что вызывает жар у детей и младенцев?

Большинство лихорадок вызывается инфекциями или другими заболеваниями.Высокая температура тела вашего ребенка - это естественная реакция. Это затрудняет выживание бактерий и вирусов, вызывающих инфекции (NHS Choices, 2017a).

Общие состояния, которые могут вызвать лихорадку, включают:

  • Инфекции дыхательных путей (ИРО)

  • Грипп

  • Инфекции уха

  • Розеола - вирус, вызывающий жар и сыпь

  • Тонзиллит

  • Инфекции почек или мочевыводящих путей (ИМП)

  • Распространенные детские болезни, такие как ветряная оспа и коклюш.(Выбор NHS, 2017a)

«Температура вашего ребенка также может повыситься после вакцинации или если он перегревается из-за слишком большого количества постельного белья или одежды (NHS Choices, 2017a)».

Иногда высокая температура у младенцев и детей связана с более серьезными заболеваниями, такими как:

  • Менингит - инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

  • Септицемия - заражение крови.

  • Пневмония - воспаление легочной ткани, обычно вызванное инфекцией. (Выбор NHS, 2017b)

Важно помнить, что серьезные причины лихорадки относительно редки. Но если вы беспокоитесь о своем ребенке, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что мне делать, если у моего ребенка жар?

Легкая температура обычно не вызывает беспокойства, и ее часто можно лечить дома.

NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или позвонить в NHS 111, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев, и у него температура 38 ° C (101 ° F) или выше.

  • Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и у него температура 39 ° C (102 ° F) или выше.

  • Лихорадка держится более пяти дней.

  • У вашего ребенка есть и другие признаки недомогания, такие как постоянная рвота, отказ от еды, вялость или сонливость.

  • Ваш малыш постоянно плачет, и вы не можете его утешить или отвлечь. Или крик не похож на их обычный крик.

  • При плаче они издают высокий или необычный звук.

  • Вы беспокоитесь о своем ребенке - доверяйте своим инстинктам, если считаете, что он может серьезно заболеть. (Выбор NHS, 2017a)

Если у вашего ребенка или ребенка проявляются признаки более серьезного заболевания, такие как пятна на коже или учащенное дыхание, доставьте их в ближайшее отделение неотложной помощи (A&E).

Звоните 999, если у вашего ребенка скорая помощь:

  • Прекращает дыхание.

  • Не просыпаюсь.

  • Моложе восьми недель, и вы очень беспокоитесь о них.

  • Впервые приступил к припадку, даже если кажется, что он выздоравливает.

  • Имеет пятнистую / пурпурную сыпь, которая не исчезает, когда вы нажимаете на нее стаканом - это может быть признаком менингита или заражения крови. (NICE, 2013; NHS Choices, 2017b; Meningitis Now, 2018; NHS Choices, 2018)

Лихорадочные судороги, иногда называемые фебрильными судорогами, у младенцев могут быть вызваны высокой температурой (NHS Choices, 2016b).Это потому, что часть тела, регулирующая температуру, еще не полностью сформировалась. По мере того, как ребенок становится старше, его организм лучше регулирует температуру тела, и вероятность фебрильных судорог уменьшится.

Если у вашего ребенка фебрильные судороги, он может стать жестким, подергиваться или потерять сознание. Это может быть очень страшно, но почти все дети полностью выздоравливают (NHS Choices, 2016b).

Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.

Дополнительная информация

Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.

Возможно, вам будет полезно посещение одной из наших групп Early Days, поскольку они дают вам возможность изучить различные подходы к важным вопросам воспитания вместе с квалифицированным руководителем группы и другими молодыми родителями в вашем районе.

Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проходят поблизости.

NCT и Британский Красный Крест проводят курсы по оказанию первой помощи для родителей с младенцами и детьми до 12 лет по жизненно важным вопросам, таким как сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения и что делать, если ваш ребенок задыхается.Найдите ближайший курс.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызовите врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка в возрасте 3 месяцев и младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

Педиатрические показатели жизнедеятельности: руководство для мамы

В то время как взрослые обычно испытывают повышенное артериальное давление из-за накопления холестерина в организме (так называемый атеросклероз), у детей не такие факторы. Поэтому, когда у них слишком высокое или слишком низкое кровяное давление, это часто вызывает беспокойство у врача.

Обычно, чем младше ребенок, тем больше врач обеспокоен повышенным или пониженным кровяным давлением. Артериальное давление может указывать на порок сердца или легких у очень маленьких детей.Примеры потенциальных причин высокого кровяного давления у младенцев включают:

  • бронхолегочную дисплазию
  • коарктацию аорты
  • аномалии почек, такие как стеноз почечной артерии
  • опухоль Вильмса

Когда ребенок школьного возраста, гипертония по данным KidsHealth, скорее всего, из-за лишнего веса.

Гипотония или слишком низкое кровяное давление - это давление, которое на 20 мм рт. Ст. Ниже среднего кровяного давления ребенка.Общие причины гипотонии включают потерю крови, сепсис (тяжелую инфекцию) или тяжелую аллергическую реакцию. Дети с такими состояниями обычно выглядят довольно больными. Артериальное давление ниже перечисленных средних у ребенка, который в остальном выглядит хорошо, часто бывает нормальным.

Помните, что частота сердечных сокращений, частота дыхания и артериальное давление тесно связаны. Сердце качает кровь по всему телу, чтобы кровь могла течь через легкие, чтобы получить кислород, а затем доставить насыщенную кислородом кровь к тканям.Если человек не получает достаточно кислорода, его сердечный ритм и частота дыхания увеличиваются в попытке получить больше кислорода.

.

Что нормально, что нужно оценить

Типичный двухлетний ребенок может сказать около 50 слов и говорить предложениями из двух и трех слов. К 3 годам их словарный запас увеличивается примерно до 1000 слов, и они говорят предложениями из трех и четырех слов.

Если ваш малыш не достиг этих этапов, у него может быть задержка речи. Контрольные этапы развития помогают оценить успехи вашего ребенка, но это всего лишь общие рекомендации. Дети развиваются своим темпом.

Если у вашего ребенка задержка речи, это не всегда означает, что что-то не так.Возможно, у вас просто поздно распустившийся цветочек, который мгновенно заговорит вам на ухо. Задержка речи также может быть связана с потерей слуха или основными неврологическими нарушениями или нарушениями развития.

Многие типы задержки речи можно эффективно лечить. Продолжайте читать, чтобы узнать о признаках задержки речи у детей ясельного возраста, методах раннего вмешательства и о том, как вы можете помочь.

Чем отличаются задержки речи и языка

Хотя их часто трудно отличить друг от друга - и их часто называют вместе - есть некоторые различия между задержкой речи и языковой задержкой.

Речь - это физический акт произнесения звуков и произнесения слов. Малыш с задержкой речи может попробовать, но у него возникнут проблемы с формированием правильных звуков для составления слов. Задержка речи не связана с пониманием или невербальным общением.

Задержка речи включает понимание и общение, как вербально, так и невербально. Малыш с задержкой речевого развития может произносить правильные звуки и произносить некоторые слова, но не может составлять фразы или предложения, которые имеют смысл. Им может быть трудно понимать других.

У детей может быть задержка речи или задержка речи, но эти два условия иногда перекрываются.

Если вы не знаете, какой из них может быть у вашего ребенка, не волнуйтесь. Необязательно проводить различие, чтобы пройти обследование и начать лечение.

Речевые и языковые навыки начинаются с воркования младенца. По прошествии месяцев, казалось бы, бессмысленный лепет превращается в первое понятное слово.

Задержка речи - это когда ребенок не достигает стандартных этапов развития речи.Дети прогрессируют в соответствии с их собственной временной шкалой. Немного опоздание с разговором не обязательно означает серьезную проблему.

Что типично для трехлетнего ребенка?

Типичный трехлетний ребенок может:

  • использовать около 1000 слов
  • называть себя по имени, называть других по имени
  • использовать существительные, прилагательные и глаголы в предложениях из трех и четырех слов
  • образуют множественное число
  • задать вопросы
  • рассказать историю, повторить детский стишок, спеть песню

Люди, которые проводят больше всего времени с малышом, как правило, лучше всего их понимают.Примерно от 50 до 90 процентов трехлетних детей могут говорить достаточно хорошо, чтобы незнакомцы могли их понять большую часть времени.

Если ребенок не воркует или не издает других звуков в 2 месяца, это может быть самым ранним признаком задержки речи. К 18 месяцам большинство младенцев могут использовать простые слова, такие как «мама» или «дада». Признаки задержки речи у детей более старшего возраста:

  • Возраст 2: не использует как минимум 25 слов
  • Возраст 2 1/2: не использует уникальные двухсловные фразы или комбинации существительного и глагола.
  • Возраст 3: не использует по крайней мере 200 слов, не спрашивает о вещах по именам, их трудно понять, даже если вы живете с ними
  • Любой возраст: не умеет произносить ранее выученные слова

Задержка речи может означать, что их расписание немного отличается, и они наверстают упущенное.Но задержка речи или языка также может кое-что сказать об общем физическом и интеллектуальном развитии. Вот несколько примеров.

Проблемы со ртом

Задержка речи может указывать на проблемы со ртом, языком или небом. В состоянии, которое называется анкилоглоссия (уздечка языка), язык соединяется со дном рта. Это может затруднить создание определенных звуков, в частности:

Уздечка языка также может затруднить кормление грудью младенцев.

Речевые и языковые расстройства

Трехлетний ребенок, который может понимать и невербально общаться, но не может сказать много слов, может иметь задержку речи.У того, кто может сказать несколько слов, но не может сформулировать их в понятные фразы, может возникнуть языковая задержка.

Некоторые речевые и языковые расстройства связаны с функцией мозга и могут указывать на нарушение обучаемости. Одна из причин задержки речи, языка и других нарушений в развитии - преждевременные роды.

Детская апраксия речи - это физическое расстройство, из-за которого трудно формировать звуки в правильной последовательности для образования слов. Это не влияет на невербальное общение или понимание языка.

Потеря слуха

Малыш, который плохо слышит или слышит искаженную речь, скорее всего, будет иметь трудности с формированием слов.

Одним из признаков потери слуха является то, что ваш ребенок не узнает человека или объект, когда вы его называете, но делает это, если вы используете жесты.

Однако признаки потери слуха могут быть очень незначительными. Иногда задержка речи или языка может быть единственным заметным признаком.

Отсутствие стимуляции

Мы учимся говорить, чтобы вступить в разговор.Трудно уловить речь, если с вами никто не общается.

Окружающая среда играет решающую роль в развитии речи и языка. Жестокое обращение, пренебрежение или отсутствие вербальной стимуляции могут помешать ребенку достичь вех в развитии.

Расстройство аутистического спектра

Речевые и языковые проблемы очень часто наблюдаются при расстройстве аутистического спектра. Другие признаки могут включать:

  • повторяющиеся фразы (эхолалия) вместо создания фраз
  • повторяющееся поведение
  • нарушение вербальной и невербальной коммуникации
  • нарушение социального взаимодействия
  • регрессия речи и языка

неврологические проблемы

Некоторые неврологические расстройства могут воздействуют на мышцы, необходимые для речи.К ним относятся:

В случае церебрального паралича потеря слуха или другие нарушения развития также могут влиять на речь.

Умственная отсталость

Речь может задерживаться из-за умственной отсталости. Если ваш ребенок не говорит, возможно, это связано с когнитивной проблемой, а не с неспособностью формировать слова.

Поскольку малыши прогрессируют по-разному, бывает сложно отличить задержку от речевого или языкового расстройства.

От 10 до 20 процентов детей в возрасте 2 лет опаздывают с развитием речи, а вероятность попадания в эту группу мужчин в три раза выше.У большинства из них фактически нет речевых или языковых расстройств, и их догоняют к 3 годам.

Ваш педиатр задаст вопросы о речевых и языковых возможностях вашего малыша, а также о других этапах развития и поведении.

Они исследуют рот, нёбо и язык вашего ребенка. Они также могут захотеть проверить слух вашего малыша. Даже если кажется, что ваш ребенок реагирует на звуки, возможна потеря слуха, из-за которой слова звучат нечетко.

В зависимости от первоначальных выводов ваш педиатр может направить вас к другим специалистам для более тщательного обследования.Сюда могут входить:

  • аудиолог
  • логопед
  • невролог
  • служба раннего вмешательства

логопедия

Первая линия лечения - это логопедия. Если речь является единственной задержкой в ​​развитии, возможно, это единственное необходимое лечение.

Предлагает отличный обзор. При раннем вмешательстве ваш ребенок может иметь нормальную речь к моменту поступления в школу.

Речевая терапия также может быть эффективной как часть общего плана лечения, когда есть другой диагноз.Логопед будет работать непосредственно с вашим ребенком, а также расскажет, как ему помочь.

Услуги раннего вмешательства

Исследования показывают, что задержка речи и языка в возрасте от 2 1/2 до 5 лет может привести к затруднениям с чтением в начальной школе.

Задержка речи также может привести к проблемам с поведением и социализацией. Если врач поставит диагноз, ваш трехлетний ребенок может иметь право на получение услуг раннего вмешательства до того, как пойдет в школу.

Лечение основного состояния

Когда задержка речи связана с основным заболеванием или возникает с сопутствующим расстройством, важно также решить эти проблемы.Это может быть:

Вот несколько способов поощрения речи вашего малыша:

  • Говорите напрямую с малышом, даже если просто рассказываете, что вы делаете.
  • Используйте жесты и указывайте на объекты, когда произносите соответствующие слова. Вы можете сделать это с частями тела, людьми, игрушками, цветами или вещами, которые вы видите во время прогулки по кварталу.
  • Прочтите своему малышу. Говорите о картинках по ходу дела.
  • Пойте простые песни, которые легко повторить.
  • При разговоре с ними уделяйте все свое внимание.Будьте терпеливы, когда малыш пытается с вами поговорить.
  • Когда кто-то задает им вопрос, не отвечайте за них.
  • Даже если вы предвидите их потребности, дайте им возможность сказать это самим.
  • Повторите слова правильно, а не прямо критикуйте ошибки.
  • Позвольте вашему малышу общаться с детьми, которые хорошо владеют языком.
  • Задавайте вопросы и предлагайте варианты, оставляя достаточно времени для ответа.

Вполне может быть, что все в порядке, и ваш ребенок доберется до этого в свое время.Но иногда задержка речи может сигнализировать о других проблемах, таких как потеря слуха или другие задержки в развитии.

В таком случае лучше всего вмешаться на раннем этапе. Если ваш ребенок не достигает основных этапов развития речи, запишитесь на прием к педиатру.

А пока продолжайте говорить, читать и петь, чтобы стимулировать речь вашего малыша.

Задержка речи у малышей означает, что они еще не достигли рубежа в речи для определенного возраста.

Иногда задержка речи возникает из-за основного состояния, которое требует лечения.В этих случаях речевую или языковую терапию можно использовать в сочетании с другими методами лечения.

Многие малыши говорят раньше или позже среднего, так что это не всегда вызывает беспокойство. Если у вас есть вопросы по поводу речи или языковых способностей вашего ребенка, обратитесь к его педиатру. В зависимости от своих выводов они могут направить вас к соответствующим ресурсам.

Раннее вмешательство по поводу задержки речи может заставить вашего трехлетнего ребенка вовремя пойти в школу.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связывающие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) по
В) примерно Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Пол _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
A) умерла
B) умерла
C) умерла
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.