О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

При температуре ребенок вздрагивает


При температуре ребенок вздрагивает во сне: основные причины

Каждый взрослый человек был когда-то ребенком, поэтому когда у наших детей возникают неприятные симптомы, мы вспоминаем, как же лечили нас родители. Одним из немногих симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания, является температура. Повышенная температура бывает не только у детей, но и у взрослых, только вот для последней категории людей она не столь опасна, как для детей. Это связано с тем, что взрослый человек может сообщить о том, что у него жар или его знобит, а вот определить температуру у ребенка сможет не каждый человек. В материале уделим внимание вопросу о том, что же означает вздрагивание малыша во сне и при температуре, и к чему это может привести.

Основные причины вздрагиваний

Каждому человеку свойственно вздрагивать во время сна, вот только за собой мы этого не замечаем, чего не скажешь о детках. Часто родители попросту наблюдают за своими крохами, особенно в то время, когда они болеют. Дети в любом возрасте вздрагивают во сне намного чаще, нежели взрослые. Причины таких вздрагиваний известны, и именно в них мы разберемся.

Изначально следует отметить, что простые и нечастые вздрагивания во сне не несут особой опасности, но не во всех случаях. Некоторые причины вздрагиваний спящего могут свидетельствовать о том, что у пациента имеются патологические отклонения.

Вздрагивания детей при температуре

Если у малыша высокая температура, то родителям необходимо контролировать сон малыша. Вздрагивания во время сна при температуре могут обозначать наличие заболеваний. Нередко частые вздрагивания свидетельствуют о наличии судорожного синдрома. При такой патологии у ребенка очень быстро увеличивается температура до критических показателей свыше 39 градусов.

Важно знать! При температуре свыше 38 градусов необходимо давать детям жаропонижающие лекарства, а свыше 39 уже необходимо вызывать скорую.

Если при температуре кроха дергается во сне, то не исключено, что у малыша имеются расстройства психики или повреждения коры головного мозга. Допускать повышения температуры до критических показателей очень опасно, даже на непродолжительное время. Если у детей имеются проблемы с сердцем, то даже кратковременное повышение температуры свыше 39 градусов может спровоцировать фатальный исход.

Температура тела обычно повышается в ночное время, поэтому если ребенок болеет, то родителям необходимо контролировать ее значения. Для понижения температуры требуется применять жаропонижающие препараты, которые пользуются огромным успехом. Зачастую такие жаропонижающие препараты представлены в виде таблеток, сиропов или ректальных свечей. Быстродействие наблюдается от применения ректальных свечей.

Фебрильные судороги – это одна из самых больших проблем, которые встречаются у детей. Зачастую судороги появляются по причине ослабленности ЦНС, что диагностируется примерно у 30% всех детей. Повышение температуры до 39 градусов также может спровоцировать развитие судорог. При появлении фебрильных судорог родителям необходимо следить за состоянием малыша. Судороги характеризуются не только вздрагиваниями во сне, но еще и появлением пены во рту, а также выделением рвотных масс. При обнаружении судорог от родителей требуется только одно – вызвать немедленно скорую помощь.

До момента прибытия скорой помощи, следует запомнить продолжительность данного явления, а также характерную симптоматику. Эти сведения позволят врачу сделать вывод о том, как проводить купирование данного отклонения. Недостатком такого явления можно назвать тот факт, что субфебрильные судороги встречаются достаточно часто, поэтому родителям следует всегда быть на чеку, особенно когда у ребенка имеется повышенная температура.

Что делать при вздрагиваниях малыша

Хороший и крепкий сон – это залог здоровья. Для того, чтобы даже при температуре ребенок не имел возможности вздрагивать во сне, ему необходимо создать более комфортные условия. Дети любят спать не просто в шикарной кроватке, но еще и рядом с родителями. Если малыш болеет, то следует класть его на ночь с собой, что позволит своевременно среагировать при повышении температуры.

Если ребенок вздрогнет во сне при высокой температуре, то спешить вызывать скорую не следует. Вздрагивания могут возникнуть и по причине плохих снов, которые возникают часто при заболеваниях. Детям, которые вздрагивают во сне, требуется уделить особое внимание. Рекомендуется посетить врача и проконсультироваться о возможных причинах такого явления, описав специалисту симптоматику.

Уделить особое внимание малышу необходимо при наличии следующих симптомов:

  • частые вздрагивания во сне;
  • просыпание от испуга;
  • ежедневное повторение вздрагиваний;
  • вздрагивания и крики во сне;
  • судороги у детей.

Когда обращаетесь к врачу с характерной симптоматикой, то обязательно описывайте признаки в тончайших подробностях. Причин, почему дети вздрагивают во сне, достаточно много, к примеру, дефицит кальция и железа. Но в таком случае, у малыша наблюдаются подергивания ног во время сна.

Ставить диагноз детям самостоятельно – это категорически запрещается. Если вы желаете только добра малышу, то при явных признаках вздрагиваний следует обратиться к врачу. Возможно понадобится более детальный осмотр врача-невролога. В каждом конкретном случае нужно разбираться более детально на практике, но не в теории.

В завершении важно отметить, что от родителей требуется только контролировать температуру. Причин повышения температуры у детей множество:

  • инфекционные заболевания;
  • лезут зубы;
  • вирусные недуги;
  • аллергия;
  • заболевания почек.

Пока родители будут самостоятельно определять, что дает высокую температуру, у ребенка могут начаться осложнения. Исключить осложнения можно только при помощи своевременного вызова врача или обращения в стационар.



Вам также будет интересно почитать:

Высокая температура - BabyPlan

Девочки пока жду врача назрел вопрос:
ТТ у годоваса 39 второй день, когда подползает к 39,4 сбиваю, вчера вечером (перед сном) упала до 37,4, ночь проспал нормально. Проснулись с 38, к обеду уже 39,1. Перед тем как ложить спать дала нурофен, укачала ..... И началось ребенок вздрагивает во сне и просыпается, причем вздрагивает каждые 7-10 минут и так в течении полутора часов!!!!! Запеленала (пеленаю оооооочень редко, в основном с рождения спит в комбезе, никогда не будил себя ручками), дала еще раз нурофен, укачала снова, уснул, вздрагивал во сне уже реже ... Проснулся, поиграли никаких вздрагиваний, сейчас опять уложила и снова вздрагивает во сне просыпается и плачет ...
Это что? Если бы судороги от температуры они же бы и при бодрствовании ребенка были ... А так он у меня на руках сидел, мы мультик смотрели все нормально ....

Врача утром вызвала до сих пор нет ((((

И еще вопрос, свечи панадол лучше темпу сбивают чем сиропы? Или вместе с сиропом на ночь дать?

Ребенок вздрагивает во сне причины и рекомендации педиатров

Почему новорожденный малыш вздрагивает и дергается во сне?

Часто молодых родителей пугает состояние, когда грудной ребенок дрожит или  дергается без видимой на то причины. Для каждой мамы сон своего малыша – это одно из самых важных состояний в первый год его жизни.

Даже когда он находится в полном спокойствии, родители старательно наблюдают за его самочувствием. Давайте рассмотрим, почему ребёнок вздрагивает во сне и стоит ли беспокоиться.

Все родители с трепетом относятся к здоровью своего малыша. Особенно внимательно они присматриваются к ребенку в первые недели и месяцы после его рождения: все ли в порядке? Если ребенок первый, то мамы и папы могут не знать о некоторых особенностях его развития, и иногда их удивляют или даже пугают самые обычные явления. Что же чаще всего беспокоит родителей новорожденного?

У ребенка все время напряжены ручки и ножки. Может быть, это гипертонус и надо начать какое-то лечение?

Да, это гипертонус — повышенный тонус мышц-сгибателей, но это совершенно нормальное явление, которое до определенного возраста есть у всех младенцев.

Если посмотреть на новорожденного, то можно увидеть, что его ручки согнуты во всех суставах, приведены к туловищу и прижаты к грудной клетке, кисти сжаты в кулачки, большие пальцы кистей рук лежат под четырьмя остальными. Ножки крохи тоже согнуты в суставах и отведены в бедрах, в стопах преобладает тыльное сгибание. Тонус мышц в руках обычно выше, чем в ногах.

Внимательные родители увидят, что мышечный тонус может изменяться, например, при поворотах головы вбок он выше на стороне, противоположной повороту головы. Меняющийся тонус в одной и той же группе мышц называется мышечной дистонией — такое название мамы и папы часто слышат на приеме у невролога, но пугаться этого не стоит, это тоже совершенно обычное явление у младенцев.

К 3,5–4 месяцам физиологический гипертонус у детей ослабевает, движения становятся более слаженными, кисть открывается, развиваются так называемые локомоции − движения тела, при которых задействованы практически все группы мышц. Лечить физиологический гипертонус никак не надо, но можно делать общеукрепляющий массаж, он будет способствовать развитию мышечной системы и координации движений.

Малыш постоянно совершает какие-то движения, они очень хаотичны. Почему это происходит?

У новорожденного ребенка нервная система еще незрелая, поэтому-то он и не может совершать координированных движений.

Нервные волокна малыша только начинают покрываться специальной миелиновой оболочкой, которая отвечает за скорость передачи нервного импульса к мышцам. Чем быстрее происходит передача, тем более плавными становятся движения крохи.

А пока нервная система не созрела, маленький ребенок может находиться в постоянном движении, которое иногда сохраняется даже во сне.

Как правило, хаотичные подергивания исчезают на втором месяце жизни. Тогда движения рук и ног постепенно становятся более ровными и упорядоченными.

У ребенка дрожат руки, ноги, подбородок — может быть, он мерзнет или у него какое-то неврологическое заболевание?

Дрожание, или тремор, — это физиологическое явление, которое возникает у большинства детей в первые 3 месяца жизни.

Появляется тремор опять-таки из-за незрелости нервной системы. Дрожь обычно возникает во время плача или после какого-то напряжения (например, после купания), но иногда начинается совершенно внезапно, может быть, даже в покое. При треморе у ребенка обычно дрожит подбородок и нижняя губа, еще могут дрожать ручки и ножки.

Тремор может быть симметричным (дрожат обе ручки) и несимметричным, когда разные части тела подрагивают по отдельности (например, одновременно дрожат подбородок и ручки или одна ручка и одна ножка).

Тем не менее надо обратить внимание на следующие моменты: физиологический тремор длится недолго — всего несколько секунд; если тремор усиливается, эпизоды становятся чаще и продолжительнее, надо показать малыша неврологу.

Малыш часто вздрагивает и раскидывает ручки в стороны. Это нормально или надо показать ребенка врачу?

Это проявление одного из врожденных рефлексов — так называемого рефлекса Моро (разведение рук с последующим сведением). Он сохраняется до 4–5 месяцев и возникает обычно в ответ на резкие звуки или при перемене положения тела. Родители называют этот рефлекс вздрагиванием.

Мамы и папы замечают, что если изменить положение малыша в пространстве (например, поднять его из кровати, а затем снова положить), ребенок вскинет чуть согнутые в локтях ручки вверх. То же самое может произойти при каком-либо резком звуке (хлопке в ладоши, стуке двери).

Иногда рефлекс Моро возникает спонтанно, то есть малыш вскидывает ручки без каких-либо раздражителей. Все эти явления совершенно нормальны для маленьких детей и не требуют какого-либо лечения.

Единственное, за чем надо следить: рефлекс Моро не должен становиться более выраженным; после 4–5 месяцев он должен исчезнуть.

Ребенок постоянно хочет сосать (соску, грудь, палец). Может быть, он голодный, и ему не хватает молока?

У детей до 1 года ярко выражен сосательный рефлекс: на любое раздражение губ, языка ребенок совершает сосательные движения. Это самый первый и самый главный безусловный рефлекс: именно способность к сосанию (а значит, и утоление голода) обеспечивает выживание малыша. Полностью рефлекс сосания пропадает только к 3–4 годам.

Еще у младенцев можно заметить поисковый рефлекс (он сохраняется до 2–4 месяцев): при раздражении угла рта кроха поворачивает голову в сторону раздражения; хоботковый рефлекс (его можно наблюдать до 2–3 месяцев): при постукивании по губам ребенок вытягивает губы трубочкой. Перед едой эти рефлексы проявляются ярче и вызываются легче, но сами по себе они не являются показателем того, что малыш голоден.

Кроха много срыгивает, слышала, что это может быть из-за неврологических нарушений. Так ли это?

Срыгивания — очень частая жалоба в первые месяцы жизни. Большинство здоровых детей срыгивают до 3–5 раз в сутки. Для младенцев срыгивания являются скорее нормой, нежели патологией, так как строение и функционирование желудочно-кишечного тракта у них предрасполагают к срыгиваниям.

Желудок новорожденных расположен горизонтально, имеет округлую форму и маленький объем — всего 5–10 мл: вот почему нескольких капель молозива бывает достаточно, чтобы только что родившийся малыш наелся. Вход в желудок малютки относительно широкий, а сфинктер (мышца, закрывающая вход в желудок) развит недостаточно. Поэтому продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту несколько замедленное.

Незрелость некоторых ферментов и недостаточная скоординированность в процессах дыхания, сосания и глотания, характерные больше для недоношенных и маловесных детей, также предрасполагают к срыгиваниям.

Еще срыгивания могут быть связаны с перееданием, частыми кормлениями, аэрофагией (заглатыванием воздуха).

Малыш часто «таращит глаз». Врач сказал, что это симптом Грефе и лечить его не нужно. А что это за симптом, и почему он появляется у маленьких детей?

Симптом Грефе у младенцев называют белую полоску, которая остается между радужкой и верхним веком, когда ребенок опускает глаза вниз.

Сам по себе симптом Грефе не свидетельствует о наличии у детей каких-либо проблем со здоровьем.

Он часто наблюдается у здоровых ребятишек при перемене освещения или положения тела, а еще симптом Грефе может быть просто индивидуальной особенностью строения глаз малыша (он часто есть у детей с большими глазами).

Иногда этот симптом возникает из-за незрелости нервной системы ребенка. В этих случаях симптом Грефе лечить не надо, он обычно проходит в течение первых 6 месяцев жизни крохи.

Но если кроме симптома Грефе у ребенка есть повышенная возбудимость, тремор, косоглазие, отставание в развитии, если он часто закидывает голову назад — это уже говорит о наличии у него неврологических проблем.

Для точной постановки диагноза необходимо пройти ряд дополнительных исследований: нейросонографию, электроэнцефалографию.

Крошечный человечек, едва появившись на свет, практически ничего не умеет, его движения беспорядочны, ручки не могут схватить и удержать предмет, и кажется, что единственное, что малыш делает, — это только ест, спит и плачет.

С каждым месяцем жизни ребенок постигает все новые и новые горизонты в своем развитии — остается только терпеливо дождаться этого времени.

Автор Дмитрий Николаевич Смирнов

Комментировать статью «Новорожденный: лечить или пройдет? 7 вопросов неврологу»

Последнее обновление статьи: 25.04.2018 г.

Распространённая фраза «спит, как младенец» для многих родителей вызывает в воображении образы мирно спящего новорождённого. Однако младенцы дёргаются, издают булькающие звуки, перестают дышать, двигают ручками и кричат во сне. Данное поведение нормально, а подёргивание, скорее всего, является результатом стадии быстрого сна или спонтанного рефлекса Моро.

Подёргивание — это внезапное непроизвольное движение, которое происходит в любой момент, включая и тот случай, когда ребёнок глубоко погружается в сон.

https://www.youtube.com/watch?v=

Новорожденные практически все время спят. Именно так природа позаботилась о росте и развитии их организма, нервной системы. Ведь известно, что дети растут именно во сне.

Но нередко мамы замечают, что их спящий малыш вздрагивает, из-за чего часто просыпается и даже плачет.

Нормально ли это или родителям стоит показать его врачу? Давайте разберемся, почему новорожденный ребенок вздрагивает во сне и когда стоит бить тревогу.

Загрузка…

Молодые мамы после родов сталкиваются со многими непонятными явлениями у своего малыша. К самым частым из них относится вздрагивание во сне. Когда спокойно спящий ребенок неожиданно сотрясается от дрожи, это выглядит довольно пугающе. Какие причины приводят к вздрагиваниям, и стоит ли их опасаться?

  • ежедневно перед укладыванием малыша спать проветривайте спальную комнату;
  • даже в сильный мороз в детской открывайте форточку на 5 — 10 минут;
  • установите в спальной комнате градусник и контролируйте температуру. Она не должна превышать 18-21° С;
  • не закутывайте кроху. Оденьте ребёнка в качественную тёплую пижаму из натуральной материи, а не накрывайте несколькими одеялами;
  • кроватку необходимо ставить максимально далеко от батареи и обогревателей;
  • поэкспериментируйте, укладывая кроху на бок или на спину, чтобы выбрать наиболее удобную позу;
  • каждые три часа изменяйте положение спящего младенца, если он не проделал это сам. К примеру, поверните голову в другую сторону;
  • удалите всё лишнее из кровати;
  • дозируйте активность во время бодрствования. За 1,5 — 2 часа до отхода ко сну переходите к спокойной деятельности;
  • обеспечьте младенцу расслабляющую ванну перед сном;
  • сделайте мягкий массаж. Это поможет ребёнку расслабиться;
  • в детской спальне во время укладывания устраните посторонние движения и громкие разговоры. Тихая обстановка поможет крохе скорее заснуть;
  • пеленание малыша на ночь воссоздаст у него внутриутробные ощущения;
  • можно использовать специальный чехол на молнии. В нем младенец не будет дергать руками и не испугает сам себя.

Ребенок дергается во сне: причины, что делать, где искать помощь

Чтобы исключить риск осложнений и возникновения неприятностей, не стоит самостоятельно устанавливать причины явления и принимать самостоятельные попытки помочь малышу, вздрагивающему по ночам. Если патология присутствует на постоянной основе, нужно немедленно обратиться к специалисту.

Спокойный сон – один из важных показателей нормального развития малыша. Если родители отмечают, что младенец вздрагивает. Тогда возникает уместное опасение.

Причины сонного подергивания конечностями у малыша:

  1. Подёргивания конечностями и вздрагивания у младенца могут быть физиологичными. Это миоклонии. Они начинаются при смене медленного и быстрого сна. Фазы чередуются быстро. У родителей возникают мысли, что дитя всё время двигает ручками и вздрагивает. Он просто видит сновидения.
  2. Это реакция на сверхпороговые раздражители (яркий свет, громкий звук). Младенец вздрагивает не проснувшись.
  3. Грудничок может обкакаться или описаться. Он тоже вздрагивает, беспокоится.
  4. Может что-нибудь болеть. Возможны кишечные колики или болезненны дёсны, так как режутся зубки. Это ему очень неприятно и нарушается сон. Младенец пробуждается, плачет. Он может дёргать ножками.

Такие события характерны для многих малышей. Новорожденный ребёнок дёргается во сне чаще по физиологическим причинам и это проходит самостоятельно.

В этом возрасте детей беспокоят кошмарные сновидения. Дошкольник спит беспокойно, крутится, машет руками, говорит. Он каждое засыпание воспринимает как “маленькую смерть”. Закономерно, засыпать он боится. Ритуал отхода ко сну сделайте одинаковым ежедневно. Так, у дошкольника формируется чувство защищённости. Если каждый день засыпание проходит по одному сценарию, он будет уверен, что ничего страшного не произойдёт.

Справиться с пугающими снами помогут:

  1. Ограничение подвижных игр перед сном.
  2. Режим дня.
  3. Чтение нестрашных сказок.
  4. Ночник.

Дети в этом возрасте запоминают сновидения. Они боятся спать. Ребёнок вздрагивает и просыпается от страха. Важно ему объяснит что, это только страшное сновидение. И в реальности этого не было.

Рекомендуется:

  1. Утром нарисуйте смешной рисунок на тему страшного сна.
  2. Важно соблюдать режим дня.
  3. Обязательно читать на ночь только добрые сказки.
  4. Исключить мультфильмы и игры с негативными событиями.

Если сонные подёргивания заметили первоклассника, это появляется из-за того, что он впервые пошёл в школу. У него резко меняется образ жизни. Появляются новые обязанности и новый коллектив. Это вызывает перевозбуждение нервной системы.

В этот период важно родителям младшего школьника:

  1. Следить за соблюдением режима дня школьника.
  2. Спать важно не менее 9 часов.
  3. Ограничить компьютерные игры.
  4. Уменьшит просмотр телевизора.

Причины

вздрагиваний здоровых детей могут быть следующими:

  • Двухмесячный

    или

    трёхмесячный

    ребёнок вздрагивает из-за колик, которые проявляются у большинства детей раннего возраста. В кишечнике скапливаются газы, провоцируя болезненные сокращения стенок и причиняя малышу боль. Колики можно определить по кряхтению, поджимаемым к животу ножкам, покраснению лица, надрывистому
    плачу

    . Симптомы часто проявляются в одно и то же время или с периодичностью, например, спустя полчаса после кормления или во время него.

  • Пережитые за день яркие события и эмоции, смена обстановки. Они способствуют возбуждению нервной системы и нередко вызывают
    подёргивания

    во сне.

  • Плохие сны. Детям они тоже снятся и не всегда бывают приятными. Если ребёнку приснилось что-то плохое, он будет вздрагивать,
    дёргаться

    , плакать,

    кричать

    , беспокойно

    спать

    и ворочаться.

  • У

    месячного

    младенца сохранены врождённые рефлексы, и они могут выраженно проявляться, например, рефлекс Моро. Когда ребёнку кажется, что он теряет равновесие или падает (такое возможно во сне), то раскидывает
    руки

    в стороны и разжимает кулаки. Это защитный механизм, помогающий малышу удержаться или ухватиться за что-то во время падения, пусть даже мнимого. Спустя
    месяц

    -два после рождения рефлекс угасает.

  • Резкий громкий звук. Если недалеко от кроватки спящего или
    сонного

    ребёнка что-то упало или издало
    сильный

    шум, он испугается, может
    вздрогнуть

    ,

    заплакать

    .

  • Некомфортные условия. Вздрагивания провоцируют духота, повышенная температура воздуха, увеличенный или сниженный уровень влажности в детской комнате и другие неблагоприятные факторы окружающей
    младенца

    среды.

  • Неудобная поза сна. С помощью резких движений малыш пытается во сне сменить положение и сделать его комфортным.
  • Дискомфорт, испытываемый из-за влажного, переполненного, неправильно надетого, неподходящего по размеру или жёсткого и сдавливающего нежную детскую кожу подгузника.
  • Скачки развития роста. Их количество за первые полтора года жизни ребёнка достигает десяти, и они проявляются в виде кризисов, во время которых малыш чувствует себя взволнованным и возбуждённым, остро реагирует на любые внешние раздражители и изменения.
  • Прорезывание зубов начинается с 4-6 месяцев и вызывает дискомфорт или боли, мешающие ребёнку спокойно
    засыпать

    и крепко спать всю ночь. Малыш будет ворочаться, пытаться почесать набухшие дёсны руками, часто наблюдается повышенное слюноотделение.

  • Несоблюдение режима дня. Если
    годовалый

    ребёнок большую часть времени бодрствует, то его нервная система испытывает повышенные нагрузки, последствия которых – вздрагивания во время сна.

Если такие дерганья сильно настораживают, нужно проанализировать условия, в которых ребенок спит. Воздух в помещении должен быть свежим, комнату, в которой спит ребенок, необходимо регулярно проветривать. Малышу не должно быть ни жарко, ни холодно (оптимальная температура 18-21 0 С).

Младенцев необходимо ежедневно купать перед сном. Эта расслабляющая процедура способствует засыпанию и спокойному сну. Какое-либо возбуждение перед сном абсолютно неприемлемо.

Кроме того, ребенок перед сном не должен быть сильно перекормленным или голодным.

При серьезных проблемах ребенка должен обследовать невропатолог и назначить соответствующее лечение.

Сон – это интереснейший процесс, полный загадок, многие из которых до сих пор разгадать не удалось даже ученым, занимающимся конкретно этим физиологическим явлением. Кого-то интересует толкование увиденных им снов, кого-то — значение положения, в котором он спит, а нам сегодня предстоит узнать, почему, когда мы спим, наши руки или ноги самопроизвольно приходят в движение. Интересный вопрос? Давайте узнаем, что же это может быть.

Наверняка, у каждого в жизни были такие ситуации, когда вы засыпали в общественном транспорте или на лекции в институте, дома в любимой постели, и возникало приятное чувство расслабления. Потом вдруг мышцы вашего тела сокращались, и это приводило к пробуждению. Мнение одних: если случается дергаться во сне, — это последствия нервных перегрузок; другие утверждают, что это просто результат недосыпания.

Из-за чего же такое происходит с нами, почему дергаются во сне? По этому поводу существует еще много различных мнений. Давайте узнаем некоторые из них.

Такая странная реакция нашего организма зависит от особенности дыхания. Насколько мы знаем, бывает несколько фаз сна. В первой дыхательный процесс протекает заметно медленнее, чем обычно, и мозг принимает это состояние как процесс умершвления, ведь мозг не в силах различить начало смерти и состояние сна.

Из-за чего еще можно дергаться во сне? Из-за того, что мозговая активность во время сна не отличается от его бодрствующего состояния. Тело в таких случаях чаще всего парализовано, хотя бывают и исключения из правил, когда так называемый «лунатик» ведет свою потайную ночную жизнь. Иногда во время сна мозг воспринимает положение тела потерявшим равновесие, при этом неустойчивом положении защитная реакция срабатывает, и наше тело пытается якобы сохранить устойчивость. Мы резко пробуждаемся, понимаем, что все в порядке, тогда мышечная активность, паника прекращается.

Самое простое объяснение, что дергаться во сне мы можем вследствие успокоения организма перед сном, сбрасывания лишней напряженности с мышц нашего тела. Все это мешает полноценному отдыху, и мозг дает возможность освободиться от лишней перегрузки, расслабиться.

Еще одно мнение: во время сна у человека может меняться концентрация таких необходимых и полезных веществ для нашего организма как калий и кальций. Это и приводит к такому вот непроизвольному сокращению мышц.

Подергивание во сне объясняется и тем, что при засыпании наш мозг отдает приказание мышцам – расслабиться, но из-за того, что реакция происходит с небольшим запозданием, в мышцах возникает так называемый гипертонус, это и приводит к неконтролируемому подергиванию наших конечностей.

Еще, если в вашем организме катастрофически не хватает магния, ожидайте: во сне вам также придется испытать неожиданные сокращения мышц.

Ребенок дергается во сне из-за того, что его организм быстро растет и формируется, и мышцы продолжают активную жизнь даже во сне.

В древности считалось, что сон – это состояния плавного перехода от жизни к смерти, а эти самые подергивания имели особое значение – прикосновение дьявольской руки, желающей забрать вас в свой грешный мир. С тех языческих времен наука многое узнала о человеке, об особенностях его организма, в том числе, и о подергивании при засыпании.

А вообще, это явление совершенно безвредное и не должно доставлять дискомфорта вам и вашим близким. Спите на здоровье, а проблема -дергаетесь ли вы во сне или нет — пусть вас совершенно не беспокоит.

Иногда родители замечают, что их дети дергают руками и ногами во время сна. Как правило, неудобств малышу это явление не доставляет. Однако можно выделить причины, из-за которых это возникает:

  1. Переутомление, в том числе и эмоциональное (получение ярких впечатлений в течение дня, поход в гости и др.)
  2. Прорезывание зубов.
  3. Кишечные колики, развивающиеся на фоне слабой перистальтики кишечника, либо незрелости органов пищеварительной системы. На фоне этого развивается повышенное газообразование, и ребенок дергает ножками во сне.
  4. Вздрагивают во сне дети часто во время опорожнения мочевого пузыря или кишечника.
  5. Высыпания на коже и зуд.
  6. Страшный сон, страх расстаться с родителями или упасть.
  7. Употребление большого количества еды перед отходом ко сну.
  8. Вздрагивания у ребенка могут появляться, если он испытывает боль.
  9. Дергать руками и ногами малыш во сне может в момент, когда он испытывает как положительные, так и отрицательные эмоции. Обычно это происходит в неглубокой фазе сна.

Диагностика

С помощью различных методов исследования можно определить причину вздрагиваний у ребенка во сне. Если у него возникают приступы судорог, то диагностика должна проводиться в условиях стационара и включать в себя анализ крови:

  • на гемоглобин;
  • биохимическое исследование;
  • на содержание фосфора и кальция;
  • на сахар.

Аппаратная диагностика:

  • рентгеновское исследование;
  • компьютерная томография (КТ) и МРТ – только в особо сложных случаях;
  • УЗИ головного мозга.

На основе полученных результатов ставится диагноз и назначается лечение.

Если вздрагивания во сне не связаны с нарушением в работе нервной системы, то со временем они проходят.

Когда у ребенка возникают фебрильные судороги на фоне высокой температуры, лечение должно быть направлено на заболевание, вызвавшее это состояние. Первым делом нужно снизить высокую температуру. Лечение вирусных инфекций у детей должно контролироваться педиатром.

Причиной появления судорог может стать спазмофилия. В процессе лечения болезни необходимо выполнять действия, направленные на повышение уровня кальция и фосфора в крови. Для этого используются специальные медикаментозные препараты. Совместно с ними, назначают седативные средства и витамины.

По мере повышения концентрации кальция и фосфора в крови, вздрагивания во сне будут прекращаться. Со временем спазмофилия проходит окончательно. Никаких последствий в дальнейшем из-за нее не возникает.

Более серьёзная причина появления вздрагиваний во сне – это поражение головного мозга во время родов или вследствие асфиксии. Для лечения такого состояния, невропатолог назначает противосудорожную терапию. Большую роль здесь играет степень поражения нервной системы.

Помимо медикаментозного лечения, при судорогах ребенку назначается общий массаж. Детям старшего возраста проводятся физиотерапевтические процедуры, например, электрофорез.

Многие дети вздрагивают во сне. Как правило это явление не представляет опасности для их здоровья. Однако при появлении подобных симптомов необходимо тщательно следить за малышом днем и выяснить, что именно является причиной такого состояния. При возникновении подозрений на наличие серьезного заболевания, необходимо обратиться к врачу как можно скорее.

Причиной появления судорог может стать спазмофилия. В процессе лечения болезни необходимо выполнять действия, направленные на повышение уровня кальция и фосфора в крови. Для этого используются специальные медикаментозные препараты. Совместно с ними, назначают седативные средства и витамины.

Стоит ли беспокоиться, если ребенок беспокойно засыпает, дергается во сне и часто просыпается с плачем? Это норма или причина обратиться к врачу? Все об особенностях детского отдыха, о причинах детского беспокойства и о том, как следует вести себя взрослым, вы узнаете из этой статьи.

Легкие подергивания и шевеления во сне являются нормой для всех детей. Врачи даже говорят о том, что стоит насторожится, если такие движения отсутствуют. Но родителей обычно очень волнует, когда ребенок постоянно просыпается с криком, вздрагивает, тяжело засыпает.

Сон и поведение малыша зависит от многих факторов

Пересмотрите свой режим дня. В комнате, где находится ребенок, должно быть тихо и спокойно. Дети до полугода очень сильно реагируют на любые раздражители: незнакомых людей, походы в поликлинику, прививки, массаж… Кроме того, малыши очень чувствительны к настроению мамы, поэтому может ребенок и дергается во сне. Так что обязательно попробуйте успокоиться сами.

После высокой температуры ребенок вздрагивает

Каждый взрослый человек был когда-то ребенком, поэтому когда у наших детей возникают неприятные симптомы, мы вспоминаем, как же лечили нас родители. Одним из немногих симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания, является температура. Повышенная температура бывает не только у детей, но и у взрослых, только вот для последней категории людей она не столь опасна, как для детей. Это связано с тем, что взрослый человек может сообщить о том, что у него жар или его знобит, а вот определить температуру у ребенка сможет не каждый человек. В материале уделим внимание вопросу о том, что же означает вздрагивание малыша во сне и при температуре, и к чему это может привести.

Основные причины вздрагиваний

Каждому человеку свойственно вздрагивать во время сна, вот только за собой мы этого не замечаем, чего не скажешь о детках. Часто родители попросту наблюдают за своими крохами, особенно в то время, когда они болеют. Дети в любом возрасте вздрагивают во сне намного чаще, нежели взрослые. Причины таких вздрагиваний известны, и именно в них мы разберемся.

Изначально следует отметить, что простые и нечастые вздрагивания во сне не несут особой опасности, но не во всех случаях. Некоторые причины вздрагиваний спящего могут свидетельствовать о том, что у пациента имеются патологические отклонения.

Вздрагивания детей при температуре

Если у малыша высокая температура, то родителям необходимо контролировать сон малыша. Вздрагивания во время сна при температуре могут обозначать наличие заболеваний. Нередко частые вздрагивания свидетельствуют о наличии судорожного синдрома. При такой патологии у ребенка очень быстро увеличивается температура до критических показателей свыше 39 градусов.

Важно знать! При температуре свыше 38 градусов необходимо давать детям жаропонижающие лекарства, а свыше 39 уже необходимо вызывать скорую.

Если при температуре кроха дергается во сне, то не исключено, что у малыша имеются расстройства психики или повреждения коры головного мозга. Допускать повышения температуры до критических показателей очень опасно, даже на непродолжительное время. Если у детей имеются проблемы с сердцем, то даже кратковременное повышение температуры свыше 39 градусов может спровоцировать фатальный исход.

Температура тела обычно повышается в ночное время, поэтому если ребенок болеет, то родителям необходимо контролировать ее значения. Для понижения температуры требуется применять жаропонижающие препараты, которые пользуются огромным успехом. Зачастую такие жаропонижающие препараты представлены в виде таблеток, сиропов или ректальных свечей. Быстродействие наблюдается от применения ректальных свечей.

Фебрильные судороги – это одна из самых больших проблем, которые встречаются у детей. Зачастую судороги появляются по причине ослабленности ЦНС, что диагностируется примерно у 30% всех детей. Повышение температуры до 39 градусов также может спровоцировать развитие судорог. При появлении фебрильных судорог родителям необходимо следить за состоянием малыша. Судороги характеризуются не только вздрагиваниями во сне, но еще и появлением пены во рту, а также выделением рвотных масс. При обнаружении судорог от родителей требуется только одно – вызвать немедленно скорую помощь.

До момента прибытия скорой помощи, следует запомнить продолжительность данного явления, а также характерную симптоматику. Эти сведения позволят врачу сделать вывод о том, как проводить купирование данного отклонения. Недостатком такого явления можно назвать тот факт, что субфебрильные судороги встречаются достаточно часто, поэтому родителям следует всегда быть на чеку, особенно когда у ребенка имеется повышенная температура.

Что делать при вздрагиваниях малыша

Хороший и крепкий сон – это залог здоровья. Для того, чтобы даже при температуре ребенок не имел возможности вздрагивать во сне, ему необходимо создать более комфортные условия. Дети любят спать не просто в шикарной кроватке, но еще и рядом с родителями. Если малыш болеет, то следует класть его на ночь с собой, что позволит своевременно среагировать при повышении температуры.

Если ребенок вздрогнет во сне при высокой температуре, то спешить вызывать скорую не следует. Вздрагивания могут возникнуть и по причине плохих снов, которые возникают часто при заболеваниях. Детям, которые вздрагивают во сне, требуется уделить особое внимание. Рекомендуется посетить врача и проконсультироваться о возможных причинах такого явления, описав специалисту симптоматику.

Уделить особое внимание малышу необходимо при наличии следующих симптомов:

  • частые вздрагивания во сне;
  • просыпание от испуга;
  • ежедневное повторение вздрагиваний;
  • вздрагивания и крики во сне;
  • судороги у детей.

Когда обращаетесь к врачу с характерной симптоматикой, то обязательно описывайте признаки в тончайших подробностях. Причин, почему дети вздрагивают во сне, достаточно много, к примеру, дефицит кальция и железа. Но в таком случае, у малыша наблюдаются подергивания ног во время сна.

Ставить диагноз детям самостоятельно – это категорически запрещается. Если вы желаете только добра малышу, то при явных признаках вздрагиваний следует обратиться к врачу. Возможно понадобится более детальный осмотр врача-невролога. В каждом конкретном случае нужно разбираться более детально на практике, но не в теории.

В завершении важно отметить, что от родителей требуется только контролировать температуру. Причин повышения температуры у детей множество:

  • инфекционные заболевания;
  • лезут зубы;
  • вирусные недуги;
  • аллергия;
  • заболевания почек.

Пока родители будут самостоятельно определять, что дает высокую температуру, у ребенка могут начаться осложнения. Исключить осложнения можно только при помощи своевременного вызова врача или обращения в стационар.

При температуре ребенок вздрагивает

Каждый взрослый человек был когда-то ребенком, поэтому когда у наших детей возникают неприятные симптомы, мы вспоминаем, как же лечили нас родители. Одним из немногих симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания, является температура. Повышенная температура бывает не только у детей, но и у взрослых, только вот для последней категории людей она не столь опасна, как для детей. Это связано с тем, что взрослый человек может сообщить о том, что у него жар или его знобит, а вот определить температуру у ребенка сможет не каждый человек. В материале уделим внимание вопросу о том, что же означает вздрагивание малыша во сне и при температуре, и к чему это может привести.

Основные причины вздрагиваний

Каждому человеку свойственно вздрагивать во время сна, вот только за собой мы этого не замечаем, чего не скажешь о детках. Часто родители попросту наблюдают за своими крохами, особенно в то время, когда они болеют. Дети в любом возрасте вздрагивают во сне намного чаще, нежели взрослые. Причины таких вздрагиваний известны, и именно в них мы разберемся.

Изначально следует отметить, что простые и нечастые вздрагивания во сне не несут особой опасности, но не во всех случаях. Некоторые причины вздрагиваний спящего могут свидетельствовать о том, что у пациента имеются патологические отклонения.

Вздрагивания детей при температуре

Если у малыша высокая температура, то родителям необходимо контролировать сон малыша. Вздрагивания во время сна при температуре могут обозначать наличие заболеваний. Нередко частые вздрагивания свидетельствуют о наличии судорожного синдрома. При такой патологии у ребенка очень быстро увеличивается температура до критических показателей свыше 39 градусов.

Важно знать! При температуре свыше 38 градусов необходимо давать детям жаропонижающие лекарства, а свыше 39 уже необходимо вызывать скорую.

Если при температуре кроха дергается во сне, то не исключено, что у малыша имеются расстройства психики или повреждения коры головного мозга. Допускать повышения температуры до критических показателей очень опасно, даже на непродолжительное время. Если у детей имеются проблемы с сердцем, то даже кратковременное повышение температуры свыше 39 градусов может спровоцировать фатальный исход.

Температура тела обычно повышается в ночное время, поэтому если ребенок болеет, то родителям необходимо контролировать ее значения. Для понижения температуры требуется применять жаропонижающие препараты, которые пользуются огромным успехом. Зачастую такие жаропонижающие препараты представлены в виде таблеток, сиропов или ректальных свечей. Быстродействие наблюдается от применения ректальных свечей.

Фебрильные судороги – это одна из самых больших проблем, которые встречаются у детей. Зачастую судороги появляются по причине ослабленности ЦНС, что диагностируется примерно у 30% всех детей. Повышение температуры до 39 градусов также может спровоцировать развитие судорог. При появлении фебрильных судорог родителям необходимо следить за состоянием малыша. Судороги характеризуются не только вздрагиваниями во сне, но еще и появлением пены во рту, а также выделением рвотных масс. При обнаружении судорог от родителей требуется только одно – вызвать немедленно скорую помощь.

До момента прибытия скорой помощи, следует запомнить продолжительность данного явления, а также характерную симптоматику. Эти сведения позволят врачу сделать вывод о том, как проводить купирование данного отклонения. Недостатком такого явления можно назвать тот факт, что субфебрильные судороги встречаются достаточно часто, поэтому родителям следует всегда быть на чеку, особенно когда у ребенка имеется повышенная температура.

Что делать при вздрагиваниях малыша

Хороший и крепкий сон – это залог здоровья. Для того, чтобы даже при температуре ребенок не имел возможности вздрагивать во сне, ему необходимо создать более комфортные условия. Дети любят спать не просто в шикарной кроватке, но еще и рядом с родителями. Если малыш болеет, то следует класть его на ночь с собой, что позволит своевременно среагировать при повышении температуры.

Если ребенок вздрогнет во сне при высокой температуре, то спешить вызывать скорую не следует. Вздрагивания могут возникнуть и по причине плохих снов, которые возникают часто при заболеваниях. Детям, которые вздрагивают во сне, требуется уделить особое внимание. Рекомендуется посетить врача и проконсультироваться о возможных причинах такого явления, описав специалисту симптоматику.

Уделить особое внимание малышу необходимо при наличии следующих симптомов:

  • частые вздрагивания во сне;
  • просыпание от испуга;
  • ежедневное повторение вздрагиваний;
  • вздрагивания и крики во сне;
  • судороги у детей.

Когда обращаетесь к врачу с характерной симптоматикой, то обязательно описывайте признаки в тончайших подробностях. Причин, почему дети вздрагивают во сне, достаточно много, к примеру, дефицит кальция и железа. Но в таком случае, у малыша наблюдаются подергивания ног во время сна.

Ставить диагноз детям самостоятельно – это категорически запрещается. Если вы желаете только добра малышу, то при явных признаках вздрагиваний следует обратиться к врачу. Возможно понадобится более детальный осмотр врача-невролога. В каждом конкретном случае нужно разбираться более детально на практике, но не в теории.

В завершении важно отметить, что от родителей требуется только контролировать температуру. Причин повышения температуры у детей множество:

  • инфекционные заболевания;
  • лезут зубы;
  • вирусные недуги;
  • аллергия;
  • заболевания почек.

Пока родители будут самостоятельно определять, что дает высокую температуру, у ребенка могут начаться осложнения. Исключить осложнения можно только при помощи своевременного вызова врача или обращения в стационар.

Ребенок вздрагивает при температуре у ребенка

Каждый взрослый человек был когда-то ребенком, поэтому когда у наших детей возникают неприятные симптомы, мы вспоминаем, как же лечили нас родители. Одним из немногих симптомов, свидетельствующих о наличии заболевания, является температура. Повышенная температура бывает не только у детей, но и у взрослых, только вот для последней категории людей она не столь опасна, как для детей. Это связано с тем, что взрослый человек может сообщить о том, что у него жар или его знобит, а вот определить температуру у ребенка сможет не каждый человек. В материале уделим внимание вопросу о том, что же означает вздрагивание малыша во сне и при температуре, и к чему это может привести.

Основные причины вздрагиваний

Каждому человеку свойственно вздрагивать во время сна, вот только за собой мы этого не замечаем, чего не скажешь о детках. Часто родители попросту наблюдают за своими крохами, особенно в то время, когда они болеют. Дети в любом возрасте вздрагивают во сне намного чаще, нежели взрослые. Причины таких вздрагиваний известны, и именно в них мы разберемся.

Изначально следует отметить, что простые и нечастые вздрагивания во сне не несут особой опасности, но не во всех случаях. Некоторые причины вздрагиваний спящего могут свидетельствовать о том, что у пациента имеются патологические отклонения.

Вздрагивания детей при температуре

Если у малыша высокая температура, то родителям необходимо контролировать сон малыша. Вздрагивания во время сна при температуре могут обозначать наличие заболеваний. Нередко частые вздрагивания свидетельствуют о наличии судорожного синдрома. При такой патологии у ребенка очень быстро увеличивается температура до критических показателей свыше 39 градусов.

Важно знать! При температуре свыше 38 градусов необходимо давать детям жаропонижающие лекарства, а свыше 39 уже необходимо вызывать скорую.

Если при температуре кроха дергается во сне, то не исключено, что у малыша имеются расстройства психики или повреждения коры головного мозга. Допускать повышения температуры до критических показателей очень опасно, даже на непродолжительное время. Если у детей имеются проблемы с сердцем, то даже кратковременное повышение температуры свыше 39 градусов может спровоцировать фатальный исход.

Температура тела обычно повышается в ночное время, поэтому если ребенок болеет, то родителям необходимо контролировать ее значения. Для понижения температуры требуется применять жаропонижающие препараты, которые пользуются огромным успехом. Зачастую такие жаропонижающие препараты представлены в виде таблеток, сиропов или ректальных свечей. Быстродействие наблюдается от применения ректальных свечей.

Фебрильные судороги – это одна из самых больших проблем, которые встречаются у детей. Зачастую судороги появляются по причине ослабленности ЦНС, что диагностируется примерно у 30% всех детей. Повышение температуры до 39 градусов также может спровоцировать развитие судорог. При появлении фебрильных судорог родителям необходимо следить за состоянием малыша. Судороги характеризуются не только вздрагиваниями во сне, но еще и появлением пены во рту, а также выделением рвотных масс. При обнаружении судорог от родителей требуется только одно – вызвать немедленно скорую помощь.

До момента прибытия скорой помощи, следует запомнить продолжительность данного явления, а также характерную симптоматику. Эти сведения позволят врачу сделать вывод о том, как проводить купирование данного отклонения. Недостатком такого явления можно назвать тот факт, что субфебрильные судороги встречаются достаточно часто, поэтому родителям следует всегда быть на чеку, особенно когда у ребенка имеется повышенная температура.

Что делать при вздрагиваниях малыша

Хороший и крепкий сон – это залог здоровья. Для того, чтобы даже при температуре ребенок не имел возможности вздрагивать во сне, ему необходимо создать более комфортные условия. Дети любят спать не просто в шикарной кроватке, но еще и рядом с родителями. Если малыш болеет, то следует класть его на ночь с собой, что позволит своевременно среагировать при повышении температуры.

Если ребенок вздрогнет во сне при высокой температуре, то спешить вызывать скорую не следует. Вздрагивания могут возникнуть и по причине плохих снов, которые возникают часто при заболеваниях. Детям, которые вздрагивают во сне, требуется уделить особое внимание. Рекомендуется посетить врача и проконсультироваться о возможных причинах такого явления, описав специалисту симптоматику.

Уделить особое внимание малышу необходимо при наличии следующих симптомов:

  • частые вздрагивания во сне;
  • просыпание от испуга;
  • ежедневное повторение вздрагиваний;
  • вздрагивания и крики во сне;
  • судороги у детей.

Когда обращаетесь к врачу с характерной симптоматикой, то обязательно описывайте признаки в тончайших подробностях. Причин, почему дети вздрагивают во сне, достаточно много, к примеру, дефицит кальция и железа. Но в таком случае, у малыша наблюдаются подергивания ног во время сна.

Ставить диагноз детям самостоятельно – это категорически запрещается. Если вы желаете только добра малышу, то при явных признаках вздрагиваний следует обратиться к врачу. Возможно понадобится более детальный осмотр врача-невролога. В каждом конкретном случае нужно разбираться более детально на практике, но не в теории.

В завершении важно отметить, что от родителей требуется только контролировать температуру. Причин повышения температуры у детей множество:

  • инфекционные заболевания;
  • лезут зубы;
  • вирусные недуги;
  • аллергия;
  • заболевания почек.

Пока родители будут самостоятельно определять, что дает высокую температуру, у ребенка могут начаться осложнения. Исключить осложнения можно только при помощи своевременного вызова врача или обращения в стационар.

Лихорадка у младенцев и детей

Признаки лихорадки и когда беспокоиться

Лихорадка - это температура тела выше нормы. Обычно это признак того, что организм ведет войну с инфекцией. Вот как определить, что вам нужно беспокоиться о высокой температуре:

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него температура 100,4 градуса по Фаренгейту или выше, немедленно обратитесь к врачу. Такого маленького ребенка необходимо проверить на наличие серьезной инфекции или болезни.

Для ребенка 3 месяца и старше самое главное - как он выглядит и как себя ведет.Если он выглядит здоровым, принимает жидкости и не имеет других симптомов, нет необходимости вызывать врача, за исключением случаев, когда температура сохраняется более 24 часов или составляет 104 градуса по Фаренгейту или выше.

Если вашему ребенку от 3 месяцев до 6 месяцев и у него температура 101 градус F или выше, или старше 6 месяцев и у него температура 103 градуса F или выше - позвоните врачу, если он также имеет такие симптомы, как:

  • Потеря аппетита
  • Кашель
  • Признаки боли в ухе, например, тянущее за ухо
  • Необычная суетливость или сонливость
  • Рвота или диарея
  • Заметно бледность или покраснение
  • Меньше влажных подгузников или меньше писания
  • Необъяснимая сыпь (маленькие пурпурно-красные пятна, которые не становятся белыми и не бледнеют при нажатии на них, или большие пурпурные пятна tch es, могут сигнализировать об очень серьезной бактериальной инфекции)
  • Затруднение дыхания (или дыхание быстрее обычного) даже после того, как прочистите нос шприцем с грушей.Это может указывать на пневмонию или RSV.

Если у вашего ребенка температура на ниже , чем 97 градусов по Фаренгейту, это также требует обращения к врачу.

Вот как измерить температуру вашего ребенка.

Обратите внимание, что разные виды термометров более точны, чем другие. Большинство врачей по-прежнему просят вас использовать ректальный термометр, а указанные выше температуры основаны на ректальных показаниях (хотя исследования показывают, что временный термометр так же точен.)

Но некоторые порекомендуют вам сначала измерить температуру вашего ребенка под мышкой (подмышечной впадиной), а если она выше 99 градусов по Фаренгейту, затем провести ректальное измерение.

Обратите внимание, что температура вашего ребенка может меняться в зависимости от времени суток (она часто выше днем) или от того, насколько активен ваш ребенок (ползанию, плаванию и бегу детям жарче).

Что делать, если у вашего малыша или ребенка высокая температура

Поскольку лихорадка является частью защиты организма от бактерий и вирусов, некоторые эксперты предполагают, что повышенная температура может помочь организму более эффективно бороться с инфекциями.(Бактерии и вирусы предпочитают среду с температурой около 98,6 градусов по Фаренгейту). Лихорадка также заставляет организм вырабатывать больше белых кровяных телец и антител для борьбы с инфекцией.

С другой стороны, если у вашего ребенка или ребенка слишком высокая температура, ему будет слишком неудобно есть, пить или спать, и ему будет труднее поправляться.

Вот несколько основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вашему ребенку было комфортно:

Снимите несколько слоев одежды , чтобы ребенку было легче терять тепло через кожу.Оденьте ее в один легкий слой. Если она дрожит, дайте ей легкое одеяло, пока она снова не согреется.

Положите прохладную влажную мочалку на лоб ребенка, пока он отдыхает.

Предложите побольше жидкости . Младенцы старшего возраста и дети могут есть охлажденную пищу , , такую ​​как ледяное мороженое и йогурт, чтобы охладить тело изнутри и сохранить их водный баланс.

Дайте вашему ребенку теплую ванну или ванну с губкой . Поскольку вода испаряется с ее кожи, она охлаждает ее и понижает температуру.Не используйте холодную воду. Это может вызвать у нее дрожь и повышение температуры тела. Точно так же не используйте медицинский спирт (старомодное средство от лихорадки). Это может вызвать скачок температуры и, возможно, даже отравление алкоголем.

Используйте вентилятор. Опять же, вы не хотите, чтобы ваш ребенок простужался. Установите низкую настройку вентилятора и направьте его рядом с ней, чтобы воздух циркулировал вокруг нее, а не дул прямо на нее.

Оставайтесь дома в прохладном месте. Или, если вы на улице, оставайтесь в тени.

Лекарство от лихорадки - это вариант, если температура доставляет вашему ребенку дискомфорт и ваш врач говорит, что это нормально. Ацетаминофен или ибупрофен помогут снизить температуру. (Ибупрофен не рекомендуется детям младше 6 месяцев или детям с обезвоживанием или постоянной рвотой.) При приеме лекарства:

  • Будьте осторожны с дозой. Правильная доза зависит от веса вашего ребенка. Всегда используйте измерительное устройство, которое поставляется вместе с лекарством, чтобы дать ребенку точное количество.
  • Не давайте жаропонижающие лекарства чаще, чем рекомендуется. В инструкции, вероятно, будет сказано, что вы можете давать ацетаминофен каждые четыре часа (максимум пять раз в день) и ибупрофен каждые шесть часов (максимум четыре раза в день).
  • Никогда не давайте ребенку аспирин. Аспирин может сделать ребенка более восприимчивым к синдрому Рея - редкому, но потенциально смертельному заболеванию.
  • Не давайте ребенку препараты от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта. Большинство врачей не рекомендуют эти продукты младенцам и детям младшего возраста. И они могут уже содержать ибупрофен или ацетаминофен, поэтому вы рискуете дать ребенку слишком много лекарства.

Фебрильные судороги и другие осложнения

Лихорадка обычно является нормальным процессом заживления организма. Но есть сложности, о которых следует знать:

Фебрильные изъятия

Лихорадка иногда вызывает фебрильные судороги у младенцев и маленьких детей. Чаще всего они встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

В большинстве случаев припадки безвредны, но от этого не становится менее страшным, если он есть у вашего ребенка. Он может закатить глаза, вызвать слюни или рвоту. Его конечности могут стать жесткими, а тело подергиваться или дергаться.

Узнайте больше о фебрильных судорогах и способах их лечения.

Лихорадка, которая возвращается

Жаропонижающее лекарство временно снижает температуру тела, но не влияет на ошибку, вызывающую инфекцию. Таким образом, у вашего ребенка может подниматься температура, пока его тело не очистится от инфекции.Это может занять как минимум два-три дня. Ваш врач может захотеть увидеть вашего ребенка, если его температура держится более трех дней.

Некоторые инфекции, такие как грипп, могут длиться от пяти до семи дней. А если ваш ребенок лечится антибиотиками для борьбы с бактериальной инфекцией, его температура может снизиться через 48 часов.

Лихорадка без других симптомов

Когда у ребенка жар, не сопровождающийся насморком, кашлем, рвотой или диареей, выяснить, что случилось, может быть сложно.

Существует множество вирусных инфекций, которые могут вызывать жар без каких-либо других симптомов. Некоторые, например розеола, вызывают трехдневную очень сильную лихорадку, за которой следует светло-розовая сыпь на стволе.

Более серьезные инфекции, такие как менингит, инфекции мочевыводящих путей или бактериемия (бактерии в кровотоке), также могут вызывать высокую температуру без каких-либо других специфических симптомов. Если у вашего ребенка температура 102,2 градуса по Фаренгейту или выше в течение более 24 часов, обратитесь к врачу, независимо от того, есть ли у него другие симптомы.

Повреждение мозга

Возможно, но крайне маловероятно.

Нет ничего необычного в том, что у больного ребенка температура достигает 104 или даже 105 градусов по Фаренгейту. Чтобы вызвать повреждение мозга, температура ребенка должна достигнуть 107,6 градусов по Фаренгейту - трудно представить, если только ребенок не оказался в ловушке в горячей машине. например, или был очень одет во время лихорадки.

Опять же, жар - обычное дело, нормальное явление и признак того, что организм вашего ребенка делает то, для чего он предназначен, когда сталкивается с инфекцией. Но вы лучший судья, когда что-то не так. Если вас беспокоит, что происходит с температурой вашего ребенка, позвоните своему врачу.

.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям, температура во рту является наиболее точной, если ребенок может терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка в течение более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните в службу 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или менее вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности тела к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изоляционного жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно отводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенным в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может быть немного более эффективным в сохранении тепла

Если ваш ребенок родился вне больницы, важно согреть ребенка аналогичными методами.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно обратитесь к педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

Ректальная температура ниже 95 ° F (35 ° C) подвергает ребенка повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительный вред здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно при наличии других предупреждающих знаков, таких как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка в возрасте 3 месяцев и младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести в Интернете:

.

Младенцы, дети, взрослые и многие другие

Возможно, вы слышали, что «нормальная» температура тела составляет 98,6 ° F (37 ° C). Это всего лишь среднее число. Температура вашего тела может быть немного выше или ниже.

Температура тела выше или ниже среднего значения не означает, что вы заболели автоматически. На температуру вашего тела может влиять ряд факторов, в том числе ваш возраст, пол, время суток и уровень активности.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о диапазонах здоровой температуры тела младенцев, детей, взрослых и пожилых людей.

Способность вашего тела регулировать изменения температуры по мере того, как вы становитесь старше.

В целом пожилым людям труднее сохранять тепло. У них также чаще бывает более низкая температура тела.

Ниже приведены средние температуры тела в зависимости от возраста:

  • Младенцы и дети. У младенцев и детей средняя температура тела составляет от 97,9 ° F (36,6 ° C) до 99 ° F (37,2 ° C).
  • Взрослые. Среди взрослых средняя температура тела колеблется от 97 ° F (36.От 1 ° C) до 99 ° F (37,2 ° C).
  • Взрослые старше 65 лет. У пожилых людей средняя температура тела ниже 98,6 ° F (37 ° C).

Имейте в виду, что нормальная температура тела варьируется от человека к человеку. Температура вашего тела может быть на 1 ° F (0,6 ° C) выше или ниже указанной выше.

Определение вашего собственного нормального диапазона может облегчить определение того, что у вас жар.

Немецкий врач Карл Вундерлих определил среднюю температуру тела 98.6 ° F (37 ° C) в 19 веке.

Но в 1992 году результаты исследования предложили отказаться от этого среднего значения в пользу чуть более низкой средней температуры тела 98,2 ° F (36,8 ° C).

Исследователи отметили, что наши тела имеют тенденцию нагреваться в течение дня. В результате лихорадка рано утром может возникать при более низкой температуре, чем лихорадка, которая появляется позже днем.

Время суток - не единственный фактор, который может влиять на температуру. Как видно из приведенных выше диапазонов, у молодых людей средняя температура тела обычно выше.Это потому, что наша способность регулировать температуру тела с возрастом снижается.

Уровни физической активности и определенные продукты или напитки также могут влиять на температуру тела.

Температура тела женщины также зависит от гормонов и может повышаться или понижаться в разные моменты менструального цикла.

Кроме того, на показания может влиять способ измерения температуры. Показания подмышек могут быть на целый градус ниже, чем показания изо рта.

И показания температуры изо рта часто ниже, чем показания из уха или прямой кишки.

Показание термометра выше нормы может быть признаком лихорадки.

Среди младенцев, детей и взрослых следующие показания термометра обычно являются признаком лихорадки:

  • ректальные или ушные показания: 100,4 ° F (38 ° C) или выше
  • показания во рту: 100 ° F (37,8 ° C) или выше
  • Показания подмышек: 99 ° F (37,2 ° C) или выше

Исследования 2000 года показывают, что пороговые значения температуры для пожилых людей могут быть ниже, поскольку пожилым людям труднее сохранять тепло.

Как правило, значение температуры на 2 ° F (1,1 ° C) выше нормальной обычно является признаком лихорадки.

Лихорадка может сопровождаться другими признаками и симптомами, в том числе:

Хотя жар может вызывать у вас довольно плохое самочувствие, это не опасно. Это просто знак того, что ваше тело с чем-то борется. В большинстве случаев отдых - лучшее лекарство.

Однако позвоните своему врачу, если:

  • У вас температура выше 103 ° F (39,4 ° C).
  • У вас температура держится более 3 дней подряд.
  • Повышение температуры сопровождается такими симптомами, как:
    • рвота
    • головная боль
    • боль в груди
    • ригидность шеи
    • сыпь
    • отек в горле
    • затрудненное дыхание

с младенцами и детьми младшего возраста , может быть трудно понять, когда следует вызвать врача. Позвоните своему педиатру, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев и у него высокая температура.
  • Вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, и его температура составляет 102 ° F (38.9 ° С).
  • Вашему ребенку от 3 лет и старше, температура у него 103 ° F (39,4 ° C).

Обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка или ребенка высокая температура и:

  • другие симптомы, такие как ригидность шеи или сильная головная боль, боль в горле или ушная боль
  • необъяснимая сыпь
  • повторяющаяся рвота и диарея
  • признаки обезвоживания

Гипотермия - серьезное заболевание, которое возникает, когда вы теряете слишком много тепла. Для взрослых температура тела ниже 95 ° F (35 ° C) является признаком переохлаждения.

У большинства людей переохлаждение ассоциируется с длительным пребыванием на улице в холодную погоду. Но переохлаждение может происходить и в помещении.

Младенцы и пожилые люди более восприимчивы. У младенцев переохлаждение может возникнуть при температуре их тела 97 ° F (36,1 ° C) или ниже.

Переохлаждение также может быть проблемой в плохо отапливаемом доме зимой или в комнате с кондиционером летом.

Другие признаки и симптомы переохлаждения включают:

Обратитесь к врачу, если у вас низкая температура тела с любым из вышеперечисленных симптомов.

Температура обычно не вызывает беспокойства. В большинстве случаев лихорадка проходит после нескольких дней отдыха.

Однако, если температура поднимается слишком высоко, длится слишком долго или сопровождается серьезными симптомами, обратитесь за лечением.

Ваш врач задаст вопросы о ваших симптомах. Они могут провести или заказать тесты, чтобы определить причину лихорадки. Устранение причины повышения температуры тела может помочь восстановить нормальную температуру тела.

С другой стороны, низкая температура тела также может быть поводом для беспокойства.Гипотермия может быть опасной для жизни, если ее не лечить. Обратитесь за медицинской помощью, как только заметите признаки переохлаждения.

Чтобы диагностировать гипотермию, ваш врач будет использовать стандартный клинический термометр и проверять наличие физических признаков. При необходимости они могут использовать ректальный термометр с низкими показаниями.

В некоторых случаях ваш врач может назначить анализ крови, чтобы подтвердить причину вашего переохлаждения или проверить наличие инфекции.

В легких случаях гипотермию труднее диагностировать, но легче лечить.Подогреваемые одеяла и теплые жидкости могут восстановить тепло. В более тяжелых случаях другие методы лечения включают согревание крови и использование подогретых внутривенных жидкостей.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) для
B) для
C) для
D) для

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 г.
A) умерла
B) умерла
C) умерла
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 года.
A)
B)
C)
D)

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) на входе
B) на входе
C) на месте
D) внутрь

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Можно _____ на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.