О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Ребенок выкакал свечку от температуры что делать


Нурофен в свечах. Детю. Вставила, а он выкакал.

Девочки… у кого уже есть опыт. Подскажите как быть.

У Ромки температуру сбиваю норовеном в свечах. Уже вторые сутки пошли. Сегодня были в поликлинике. Сказали отпаивать. Если темпа не будет завтра нормальной или хотябы не 38,5, тогда антибиотики назначат. Приехали сегодня, ставлю свечку в попку. Он орал так как никогда. А потом минуты через2 покакал. Температура маленько спала… но совсем чутьччуть… в первые разы больше спадала.

Вот вопрос… как быть? Новую поставить? Так там ограничения по времени. И Виферон назначили… утром и вечером… так утро мы пропустили… как вечером вставлять? вместе с нурофеном?

Голова уже кругом идет… только приехали. Все это нас застало за городом… в Марийке. Не спали всю ночь с мужем. До такой степени впервые у нас.

Сейчас лежит голенький...400-500 гр. жидкости в него надо влить сегодня… иначе интоксикация организма и нагрузка на почки… уф!!! Как столько в него влить… Шприц большой взяла. Сегодня день слез...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Если ребенок выкакал свечку от температуры что делать

greshnikova

27.01.2010, 01:35

Уважаемые врачи! Хочу спросить- какие есть показания к назначению антибиотиков при простуде ребенку? Чаво читала, там сказано лишь про зеленые сопли и затянувшееся течение болезни. Как еще можно определить бактериальная инфекция или вирусная? И присоединилась ли бактериальная к вирусной?
Еще хотелось бы знать, что делать, если парацетамол(свечи и сироп) не помогает для снижения температуры, а нурофен дает эффект лишь на 4 часа? Чем снижать температуру в остальное время? Если ребенка температура выше 38 сильно изматывает, он не может ни спать, ни играть, ни лежать- можно ли снижать ее?
Надо ли измерять температуру ночью, если ребенок горячий?
ребенку 11 месяцев, сегодня заболел, врач как обычно при температуре поставила диагноз “орви”. температура была 38,3, остро возникавший насморк(закладывало одну ноздрю и текла”вода”). Назначила анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка)

Dr.Nathalie

27.01.2010, 09:40

1. анализ крови
2. 4 часа для нурофена – это нормально. Какую дозу парацетамола используете? Должна быть доза 15 мг/кг разово
3. измерять температуру спящему ребенку не надо
4. анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка) не имеют отношения к Вашему ребенку.

greshnikova

27.01.2010, 12:36

Спасибо! Про парацетамол- огромное спасибо- я ставила свечу 100мг или сироп 5 мл(120мг), а надо из расчета по весу- 165мг. теперь поняла какую дозу давать.
Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?
Ингаляции с физраствором здорово помогают от водянистых сопелек, неужели отменить это лечение?

Не надо в свечах. В свечах доза должна быть еще больше… Давайте сироп.

greshnikova

27.01.2010, 13:36

Я сироп с огромным трудом в ребенка заливаю, он то зубы и губы стискивает, то глотать не хочет и выпускает через угол рта, то выплевывает. Пойди разберись в итоге- сколько он проглотил((

greshnikova

28.01.2010, 00:28

Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?

ответ на этот вопрос все еще интересует
сегодня у ребенка температура невысокая(до 37,7), но резко снизился аппетит, один раз покакал водянисто. перед ночным сном выпил очень много: 130 смеси и 200компотика из изюма. с чем может быть это связано(жажда, аппетит и жидкий стул)? это орви? ни кашля ни насморка нет.

greshnikova

30.01.2010, 19:07

мы только что перенесли орви-заболели 27 числа(температура до 38,3 в первые сутки заболевания и изредка закладывание носика в течение 3 дней, водянистый стул 2 раза ).
сейчас ничего не беспокоит кроме снижения аппетита. ребенок кушает в 5-6 раз меньше чем обычно(например 5 ложек каши), пьет хорошо, лицо бледноватое, но поведение обычное, самочувствие хорошее
подскажите, как долго будет сниженный аппетит, и свойственно ли это обычной орви?
ребенку 11 месяцев

Да, это бывает после болезни. Каких-то определенных сроков нет.

greshnikova

23.02.2010, 19:22

у ребенка(1год и 3 недели) сегодня красное горло, жидкий стул 2 раза, один раз- кашицеобразный, температура поднялась в середине дня 38,3 (снизилась после нурофена), лицо бледное, покраснел и замокрел пупок
может это быть фарингитом? или это кишечная инфекция? или воспаление пупка?
кашля и насморка нет, десны не набухшие
1как облегчить боль в горле?
2можно ли пшикалки типа гексорала?
3 в качестве питья предпочтительнее-смесь(нутрилон) или компот из изюма?

Наталья П.

23.02.2010, 19:37

не создавайте темы на каждое ОРВИ. темы объединены

Elena_Bondareva

23.02.2010, 20:30

1. Теплое питье.
2.Нельзя
3. Любое.

greshnikova

23.02.2010, 21:44

ребенок вечером ведет себя хорошо, играется. но смущает появление нездорового румянца на щеках. раньше такого не видела.
продуктов новых сегодня не кушал. это тоже может быть проявлением орви?

Dr.Nathalie

23.02.2010, 22:12

Оставьте его в покое, ради Бога!

greshnikova

24.02.2010, 16:28

уважаемые врачи! я в ужасе!
сегодня у ребенка температура, снижается , но не до нормы
утром приходила врач- послушала, сказала, что ротавирус или орви, назначила виферон, уголь, чай из ромашки,мезим форте, свечи от температуры, калган заварить
лечу только нурофен, свеча эффералган, обильное питье
сегодня слегка набухшая десна, там где вылезет клык, но не красная; горло красное;кашлянул 2 раза.
лицо бледное, и на этом фоне- румянец на щеках
самое главное- ребенок покакал жидкой кашицей зеленовато-желтого цвета с ЧЕРНЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ!!!!!
ЕЩЕ-чихнул и из 2 ноздрей вылетели коричневые козявки и по капле свежей КРОВИ!!!!!! насморка нет!
ЧТО ЭТО????????????
ГЕМОРОГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ?????
ГРИПП С ГЕМОРРОГИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ? КОЖА ВЕЗДЕ БЕЗ СЫПИ
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

еще вопрос- может быть есть смысл купить тамифлю ? я узнавала- стоит около 1900руб, есть в наличии, только не знаю дозу для ребенка.
у нас в городе наверное началась вторая волна свинячего гриппа орви- повально все болеют простудами.

Dr.Nathalie

24.02.2010, 17:29

Пройдите эти тесты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greshnikova

24.02.2010, 18:06

спасибо, но чувствую себя оскорбленной

greshnikova

24.02.2010, 19:48

умоляю, может кто нибудь ответит на мои вопросы? к психиатру я обязательно обращусь, но после выздоровления сына

Думаете, на ТАКОЙ вопрос можно ответить заочно? Беспокоит состояние ребенка – вызывайте Неотложную помощь.

Что делать если ребенок выкакивает свечку от температуры

В арсенале жаропонижающих у большинства мам есть свечи Цефекон. Если ребёнок старше 6 лет, то вы уже хорошо знаете, через сколько они действуют. И когда, при какой температуре Вашему малышу их нужно ставить. А потом после применения можете удивляться, почему Цефекон не сбивает температуру при высокой гипертермии через полчаса до 37℃, как другие жаропонижающие в сиропах.

Если ставить свечи Цефекон Д (то есть детский вариант лекарства) по всем правилам, то через 20-40 минут температура должна снизиться, но немного, на полградуса, то есть, например, с 39 до 38,5℃. Но не всегда так получается.

Почему Цефекон Д часто не сбивает высокую температуру?

Свечи хорошо использовать для детей 1-3 лет. Например, Панадол детский в суппозиториях предназначен для возраста от полугода до 2,5 лет, ставить свечи Эффералган детские врачи рекомендуют детям от полугода до 3 лет, а Нурофен и Ибупрофен – до 2 лет.

Температура может не сбиваться Цефеконом Д по следующим причинам.

  • С 4 лет эффективность этой лекарственной формы снижается, потому что масса тела ребёнка растёт. Её можно оставить для постепенного снижения температуры в ночное время, а в дневное использовать сиропы, суспензии, а после 6 лет и таблетки.
  • При высокой температуре от 38,5 до 39℃ и выше, особенно если подъём происходит быстро, возможен спазм сосудов прямой кишки, и действующее вещество в кровь не всасывается, поэтому лекарство не сбивает жар.
  • Поскольку вес ребёнка увеличился, прежняя дозировка становится недостаточной.
  • Организм обезвожен, потому что не соблюдался питьевой режим с самого начала болезни. Только предварительное обильное питьё может дать гарантию успешного действия любого жаропонижающего средства.

Кроме всего перечисленного, после 3 лет меняется и психика малыша, и он может категорически отвергать эту форму лекарства. Настаивать тут стоит только в том случае, если есть категорическое показание педиатра к применению именно свечей.

Цефекон можно считать “долгожителем” среди суппозиториев – его применяют с 3 месяцев до 12 лет. В возрасте 1-3 месяцев возможно однократное применение при весе ребёнка не меньше 4 кг для снижения температуры после прививки только по прямому указанию врача.

Цефекон детский – когда он нужен?

Во всех видах этого препарата действующее вещество – парацетамол. Оно считается одним из самых безобидных, но и самым слабым из детских антипиретиков. Парацетамол не влияет на слизистую желудка и кишечника, поэтому хорошо усваивается и при приёме через рот. Но торговое название “Цефекон” выпускается только в виде свечей.

Наполнитель – твёрдый жир белого, слегка желтоватого или коричневатого цвета, 1,25 г.

Свечи Цефекон для снижения температуры у детей с различной дозировкой
Содержание парацетамола в 1 свече При каком весе достаточно 1 свечи? В каком возрасте у ребёнка в среднем такая масса тела?
50 мг 4-5 кг 2-5 месяцев
100 мг 7-10 кг 6 месяцев – 1 год
250 мг 17-25 кг 5-8 лет

Когда ставят свечи Цефекон детский?

  • При ОРЗ, гриппе, детских инфекциях: кори, краснухе, скарлатине, коклюше, ветряной оспе, если температура выше 38,5℃. При склонности к фебрильным судорогам, хронических заболеваниях мозга, почек и сердца возможно от 37,5℃.
  • При поствакцинальной реакции в виде температуры 38℃ и выше.
  • Как обезболивающее, если болит голова, зубы, мышцы. А также при травматической и ожоговой боли, невралгии.

Полное противопоказание для Цефекона

  • Если ребёнку менее 1 месяца, и его вес до 4 кг, то Цефекон Д противопоказан полностью.
  • Гиперчувствительность к парацетамолу в составе препарата.
  • Тяжёлые дисфункции работы почек и печени.
  • Различные формы анемии.
  • Другие болезни крови – например, лейкопения, тромбоцитопения.

Относительные противопоказания, когда применение возможно только по прямому назначению педиатра

  • Недостаточность функционирования печени и почек.
  • Повышенный билирубин при условии доброкачественности процесса, в том числе Жильберов синдром (жёлтая кожа и белки глаз).
  • Все виды вирусного гепатита.
  • Одновременный приём других препаратов, содержащих парацетамол.

Бывает, что беременные мамы используют для себя безопасные, по их мнению, лекарства, которые хранятся в аптечке для старшего малыша. Цефекон детский не рекомендуется во время беременности и вскармливания грудным молоком. Он негативно действует на развитие плода, особенно до 14 недель.

Когда и как ставить свечи Цефекон?

Применяются они только ректально, то есть для рассасывания в стенках прямой кишки, при температуре у детей обычно вечером, чтобы обеспечить длительное постепенное действие ночью. Лучше при температуре от 37,7 до 38,4, когда точно ещё нет спазма сосудов.

Инструкция и порядок действий такие:

  1. Желательно, чтобы ребёнок опорожнил кишечник перед применением лекарства. В стационаре могут сделать очистительную клизму.
  2. Малышу нужно лечь на бок.
  3. Свечка соответствующей весу больного дозировки освобождается от упаковки и осторожно вставляется заостренной частью. Ломать суппозитории перед использованием нельзя.
  4. Ребёнку желательно не вставать последующие 2 минуты. А ещё лучше лечь спать.

Как рассчитать дозировку?

В инструкции к препарату есть указания по расчёту нормы лекарства. Она зависит от веса и возраста малыша. Общие правила такие:

  • Доза на 1 раз – 10-15 мг на 1 кг веса ребёнка.
  • Применять можно 2-3 раза в течение суток.
  • Промежутки времени между использованием свечей Цефекон – от 4 до 6 часов, при почечной недостаточности с клиренсом креатинина меньше 10 мл в минуту – 8 часов. Если время приёма пропустили, ни в коем случае нельзя давать удвоенную дозу.
  • В сутки дозировка на 1 кг массы тела не должна превышать 60 мг на 1 кг.

Учтите, что эти данные относятся ко всем формам приёма парацетамола: не только свечи, но и сиропы, таблетки, драже. Если не учитывать суппозитории в общей дозировке, можно получить передозировку с тяжелейшими побочными эффектами. Поэтому лучше сочетать свечи Цефекон с сиропами или таблетками Ибупрофена. Эти лекарства совместимы и нормально дополняют друг друга. Их дозировки нужно считать отдельно.

Как и любые жаропонижающие, суппозитории Цефекон применяют не больше 3 дней. Если за это время температура осталась высокой на уровне 38-39℃, то нужно вызывать врача повторно, уточнять диагноз и менять лечение. Возможно, при необходимости сбивать температуру вместо Парацетамола вам назначат более сильный Ибупрофен.

Если вы не уверены в правильности дозировки для своего ребёнка, позвоните в скорую помощь, диспетчер должен подсказать, как её определить.

Какие возможны побочные действия Цефекона Д?

Чаще всего, в 1-10% случаев многократного применения возникает гиперемия, то есть расширение мелких сосудов прямой кишки. Это не опасно и должно пройти вскоре после завершения лечения.

Редко, в 0,1-0,01% случаев, но бывают и более серьёзные изменения:

  • аллергическая сыпь на кожных покровах;
  • крапивница, фармакологическая экзантема, ангионевроз;
  • поражается печень;
  • повышается уровень креатинина в крови.

Если вы заметили что-то подобное, как один из перечисленных побочных эффектов, нужно немедленно сообщить врачу. Нет возможности – вызвать скорую. При передозировке вероятность опасного побочного действия многократно усиливается. Если вы поняли, что допустили передозировку, нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, даже если ребёнок внешне выглядит благополучно, потому что признаки нарушения функций печени проявляются через 0,5-2 суток, но тогда может быть уже поздно. Особенно срочно нужно вызывать скорую, если у ребёнка:

  • кожа непривычно бледная;
  • появляется тошнота и рвота;
  • болит живот.

Пока ждёте врача, можно принять активированный уголь.Чем больше, тем лучше, но хотя бы таблеток 5-10. Передозировка этим адсорбентом ядов невозможна.

На всякий случай учтите, что парацетамол несовместим со спиртом. Вдруг вы решите использовать для лечения какую-нибудь бабушкину целебную настойку – не надо!

Хранить свечи Цефекон Д нужно в месте, которое недоступно для детей, при температуре до 20℃. Обычно их держат в холодильнике в полочке для лекарств на дверце. Но в этом случае перед употреблением их нужно минут 30 подержать при комнатных условиях.

Поставила свечку от температуры ребенку он ее выкакал

greshnikova

27.01.2010, 01:35

Уважаемые врачи! Хочу спросить- какие есть показания к назначению антибиотиков при простуде ребенку? Чаво читала, там сказано лишь про зеленые сопли и затянувшееся течение болезни. Как еще можно определить бактериальная инфекция или вирусная? И присоединилась ли бактериальная к вирусной?
Еще хотелось бы знать, что делать, если парацетамол(свечи и сироп) не помогает для снижения температуры, а нурофен дает эффект лишь на 4 часа? Чем снижать температуру в остальное время? Если ребенка температура выше 38 сильно изматывает, он не может ни спать, ни играть, ни лежать- можно ли снижать ее?
Надо ли измерять температуру ночью, если ребенок горячий?
ребенку 11 месяцев, сегодня заболел, врач как обычно при температуре поставила диагноз “орви”. температура была 38,3, остро возникавший насморк(закладывало одну ноздрю и текла”вода”). Назначила анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка)

Dr.Nathalie

27.01.2010, 09:40

1. анализ крови
2. 4 часа для нурофена – это нормально. Какую дозу парацетамола используете? Должна быть доза 15 мг/кг разово
3. измерять температуру спящему ребенку не надо
4. анаферон, виферон, супрастин, ингаляции с физраствором или аквамарисом 4 раза в день(профилактика кашля и лечение насморка) не имеют отношения к Вашему ребенку.

greshnikova

27.01.2010, 12:36

Спасибо! Про парацетамол- огромное спасибо- я ставила свечу 100мг или сироп 5 мл(120мг), а надо из расчета по весу- 165мг. теперь поняла какую дозу давать.
Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?
Ингаляции с физраствором здорово помогают от водянистых сопелек, неужели отменить это лечение?

Не надо в свечах. В свечах доза должна быть еще больше… Давайте сироп.

greshnikova

27.01.2010, 13:36

Я сироп с огромным трудом в ребенка заливаю, он то зубы и губы стискивает, то глотать не хочет и выпускает через угол рта, то выплевывает. Пойди разберись в итоге- сколько он проглотил((

greshnikova

28.01.2010, 00:28

Вот еще вопросик- если ребенок вставленную свечку выкакает через 20-30 минут в расплавленном виде, надо снова ставить? И в какой дозе?

ответ на этот вопрос все еще интересует
сегодня у ребенка температура невысокая(до 37,7), но резко снизился аппетит, один раз покакал водянисто. перед ночным сном выпил очень много: 130 смеси и 200компотика из изюма. с чем может быть это связано(жажда, аппетит и жидкий стул)? это орви? ни кашля ни насморка нет.

greshnikova

30.01.2010, 19:07

мы только что перенесли орви-заболели 27 числа(температура до 38,3 в первые сутки заболевания и изредка закладывание носика в течение 3 дней, водянистый стул 2 раза ).
сейчас ничего не беспокоит кроме снижения аппетита. ребенок кушает в 5-6 раз меньше чем обычно(например 5 ложек каши), пьет хорошо, лицо бледноватое, но поведение обычное, самочувствие хорошее
подскажите, как долго будет сниженный аппетит, и свойственно ли это обычной орви?
ребенку 11 месяцев

Да, это бывает после болезни. Каких-то определенных сроков нет.

greshnikova

23.02.2010, 19:22

у ребенка(1год и 3 недели) сегодня красное горло, жидкий стул 2 раза, один раз- кашицеобразный, температура поднялась в середине дня 38,3 (снизилась после нурофена), лицо бледное, покраснел и замокрел пупок
может это быть фарингитом? или это кишечная инфекция? или воспаление пупка?
кашля и насморка нет, десны не набухшие
1как облегчить боль в горле?
2можно ли пшикалки типа гексорала?
3 в качестве питья предпочтительнее-смесь(нутрилон) или компот из изюма?

Наталья П.

23.02.2010, 19:37

не создавайте темы на каждое ОРВИ. темы объединены

Elena_Bondareva

23.02.2010, 20:30

1. Теплое питье.
2.Нельзя
3. Любое.

greshnikova

23.02.2010, 21:44

ребенок вечером ведет себя хорошо, играется. но смущает появление нездорового румянца на щеках. раньше такого не видела.
продуктов новых сегодня не кушал. это тоже может быть проявлением орви?

Dr.Nathalie

23.02.2010, 22:12

Оставьте его в покое, ради Бога!

greshnikova

24.02.2010, 16:28

уважаемые врачи! я в ужасе!
сегодня у ребенка температура, снижается , но не до нормы
утром приходила врач- послушала, сказала, что ротавирус или орви, назначила виферон, уголь, чай из ромашки,мезим форте, свечи от температуры, калган заварить
лечу только нурофен, свеча эффералган, обильное питье
сегодня слегка набухшая десна, там где вылезет клык, но не красная; горло красное;кашлянул 2 раза.
лицо бледное, и на этом фоне- румянец на щеках
самое главное- ребенок покакал жидкой кашицей зеленовато-желтого цвета с ЧЕРНЫМИ ВКРАПЛЕНИЯМИ!!!!!
ЕЩЕ-чихнул и из 2 ноздрей вылетели коричневые козявки и по капле свежей КРОВИ!!!!!! насморка нет!
ЧТО ЭТО????????????
ГЕМОРОГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ?????
ГРИПП С ГЕМОРРОГИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ? КОЖА ВЕЗДЕ БЕЗ СЫПИ
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

еще вопрос- может быть есть смысл купить тамифлю ? я узнавала- стоит около 1900руб, есть в наличии, только не знаю дозу для ребенка.
у нас в городе наверное началась вторая волна свинячего гриппа орви- повально все болеют простудами.

Dr.Nathalie

24.02.2010, 17:29

Пройдите эти тесты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

greshnikova

24.02.2010, 18:06

спасибо, но чувствую себя оскорбленной

greshnikova

24.02.2010, 19:48

умоляю, может кто нибудь ответит на мои вопросы? к психиатру я обязательно обращусь, но после выздоровления сына

Думаете, на ТАКОЙ вопрос можно ответить заочно? Беспокоит состояние ребенка – вызывайте Неотложную помощь.

После свечки от температуры ребенок покакал

Жаропонижающие свечи для детей разного возраста

Свечи от температуры для детей начинают действовать через 40 минут. Об этом важно помнить. Если жар поднимается слишком быстро, нужно применять средство заранее. В качестве скорой помощи лучше давать сироп, который подействует уже через 20 минут. Но если возникла необходимость дать лекарство маленькому ребенку во сне — лучше применять свечи.

Большинство ректальных суппозиториев для детей производится на основе самого безопасного вещества — парацетамола. Их рекомендуют применять после очистительной клизмы или опорожнения кишечника. Дозировку препарата рассчитывает педиатр, согласно возрасту и массе тела ребенка. Курс лечения обычно длится 3 дня. В качестве анальгетика свечи можно применять не более 5 дней. Рекомендуют чередовать ректальные жаропонижающие с пероральными.

Ректальные суппозитории: за и против

Каковы плюсы этих средств?

    Меньше нагрузки на печень и побочных эффектов, поскольку через кишечник лекарственное вещество всасывается в кровоток. Длительное действие, поэтому рекомендуют ставить жаропонижающие свечи на ночь. При тошноте, рвоте, срыгивании, капризах, любой невозможности дать лекарство перорально свечи — незаменимый вариант жаропонижающего.
    Начинают действовать позже, чем пероральные лекарства, поэтому при стремительном росте температуры рекомендуют применять сиропы. Сопротивление детей, психологическая травма в процессе постановки.

Таблица — Обзор ректальных жаропонижающих препаратов

Дополнительная информация

    Жаропонижающие свечи для новорожденных, как правило, не применяют. По крайне мере, ни один фармакологический производитель не указывает этот возраст. Нижняя возрастная граница у детских суппозиториев от температуры: 1–3 месяца. В критических ситуациях, при высокой температуре у новорожденного врач может назначить свечи с парацетамолом, но с точным расчетом дозы согласно массе тела. Свечи «Вибуркол» . Только этот препарат врач может назначить с первых дней жизни, в строгой возрастной дозировке. «Вибуркол» — гомеопатическое средство с жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, спазмолитическим, седативным действием. Поэтому его часто назначают грудничкам при температуре, коликах, судорожных симптомах, прорезывании зубов, нервном перевозбуждении. В острый период заболевания у детей после года разрешается ставить «Вибуркол» через каждые 20 минут в течение 2 часов. После этого можно применять суппозитории от 2 до 4 раз в сутки. Свечи «Цефекон Д» . Как и все жаропонижающие лекарства на основе парацетамола, обладает анальгезирующим действием. «Цефекон Д» — один из самых проверенных и эффективных препаратов, который чаще всего назначается педиатрами при температуре. Выпускается три вида этих ректальных суппозиториев: по 50 мг (для грудничков до 3 месяцев), по 100 мг (от 3 месяцев до 3 лет) и по 250 мг (от 3 до 12 лет). Лишь в редких случаях «Цефекон Д» дает побочные эффекты: тошнота, диарея, сыпь, покраснение кожи, зуд. Нельзя применять при индивидуальной непереносимости, нарушениях функций почек и кроветворения. Хорошо снижает температуру при ОРВИ, хуже — при бактериальных инфекциях. Свечи «Виферон» . Иногда встречается ошибочная информация, что это жаропонижающие свечи. Это иммуномодулирующий, противовирусный препарат, который содержит белок интерферон и применяется строго по назначению врача при ОРВИ, гриппе. Температуру у детей свечами «Виферон» не сбивают, их назначают в комплексе с жаропонижающими.

Как правильно ставить ректальные свечи

Каковы общие правила?

    Если у ребенка есть воспалительный процесс в прямой кишке, ректальные кровотечения, суппозитории противопоказаны. Желательно проводить процедуру после опорожнения кишечника, иначе свеча может спровоцировать дефекацию. Если ребенок просится в туалет после свечки, нужно попросить его потерпеть и объяснить, что это ложный позыв. Свечи должны быть охлажденные, нельзя долго держать в руке, иначе их трудно будет вставлять. Вводить суппозитории нужно после гигиенических процедур. При сопротивлении и сжатых мышцах ануса суппозиторий не вводят, поскольку можно травмировать нежную слизистую.

Как быть, если ребенок все-таки сходил в туалет или растворенная свечка вытекла?

    Тогда часть лекарства уже всосется, а часть выйдет. Это поставит родителей перед дилеммой: ставить новую свечу или нет, не будет ли передозировки? В таких ситуациях необходимо проконсультироваться с педиатром. Возможно, врач порекомендует наблюдать за состоянием ребенка, измерить температуру через 30 минут. Если началось снижение, дополнительная доза не понадобится.

Уложить ребенка на спину. Смазать анальное отверстие маслом. Одной рукой обхватить ножки малыша и слегка приподнять вверх. Другой рукой медленно вести свечку в анус. Когда свеча пройдет через сфинктер, ощущается небольшое мышечное сопротивление. После сфинктера свечу ввести еще на полсантиметра. После процедуры слегка сжать ягодицы и подержать так некоторое время.

Если свечка выскочила назад, значит, она не вошла на нужную глубину. Необходимо повторить процедуру, поставить новую.

Как вставить свечку ребенку старшего возраста? Здесь возникает ряд других актуальных вопросов. Что делать, если ребенок не дается и брыкается? Можно ли нанести ему психологическую травму? Как убедить ребенка в необходимости процедуры? Рассмотрим ситуацию, когда ребенок согласился на процедуру.

    Уложить набок. Смазать анус вазелиновым маслом (можно смазать маслом и кончик свечи). Попросить ребенка расслабить мышцы ануса, иначе сфинктер будет напряжен. Раздвинуть пальцами ягодицы. Ввести свечу так, чтобы она оказалась за сфинктером. Сжать ягодицы и подержать хотя бы несколько минут.

Нужно, чтобы малыш после процедуры не вставал хотя бы полчаса и не ходил в туалет. После введения свечи может немного подтекать дополнительное вещество (растопленный парафин, вазелиновое масло) — это нормально. Если ребенок в подгузнике — жидкость впитается. Также можно подстелить одноразовую пеленку, чтобы не испачкать постель.

Как быть, если ребенок не соглашается?

    Родителям придется применить все свои педагогические способности, чтобы настоять, уговорить, отвлечь, пригрозить, объяснить, подкупить и т. п. У каждого — свои способы. Важно, чтобы малыш согласился это сделать добровольно и вел себя спокойно. Можно предложить ребенку сделать это самостоятельно. Ведь в большинстве случаев страх возникает из-за невозможности контролировать ситуацию. А при активном участии в процессе, по крайней мере, будет все понятно и под контролем. Если постановка суппозитория — мука для ребенка и всех его родственников, по возможности нужно заменить ректальное лекарство пероральным аналогом.

Свечи для грудничков от температуры применяются часто, поскольку младенцев не всегда можно напоить сиропом. Нередко дети до года его срыгивают. Чем старше ребенок, тем реже применяются свечи. Большое преимущество ректальных суппозиториев — длительное действие, поэтому их желательно ставить на ночь.

Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей — Снизил температуру ребенку не смотря на все «НО»!

Я уже писала в своем прошлом отзыве о том, что мы лечились от ротавирусной инфекции Регидроном. Но не один только Регидрон довелось мне использовать. Среди ночи пришлось искать какое то жаропонижающее, т. к. у сына была не только рвота, но и температура. По причине многократной рвоты внутрь принимать лекарство было невозможно, поэтому я решила поставить свечу жаропонижающую. На тот момент в холодильнике были только свечи Нурофен.

Срок годности у этих свечек как раз подходил к концу, оставался последний месяц.

Да и применять можно с 3-х месяцев до 2-х лет, гласила надпись. А моему сыночку скоро уже будет 4 года, вес его превышает 15 кг и дозировка для него должно быть маловата.

Но выбора у меня не было, температура была 38,1 и при этом продолжала расти. Пришлось положиться на действие Нурофена.

Здесь добавлю некоторые фото инструкции.

Поставили свечу. Стали ждать.

Через 25 минут сын попросился в туалет по большому. Вот незадача!

После того, как сын сходил в туалет (прошу прощения за подробности) по содержимому мне стало ясно — свечка вся вышла((

Опечаленная этим фактом я стала раздумывать, как бы еще чем то снизить температуру. Но решила на всякий случай сначала её измерить. Оказалось, на градуснике уже 37,8! Дальше больше, температура все снижалась и снижалась, пока не стала нормальной!

Вот так вот : ни истекающий срок годности, ни маленькая дозировка для деток до 2-х лет, ни то, что через 25 минут свечка вся вышла — ничто не помешало Нурофену сделать свою работу! За это ставлю ему твердую пятерку. Как экстренное средство очень даже сгодится!

Свечка от температуры или другое жаропонижающее?

Не стоит так бояться)

Что до вашего примера, то родителям надо было аккуратнее быть. Детские свечи вообще-то рассчитаны под размер детской попы, так что надо постараться так навредить ребенку.

На моего ребенка в разных ситауциях по-разному действует и цефеконн и нурофен. В одну болезнь одно лучше помогает, в другою — другое. Не считаю, что что-то из них лучше, поэтому у меня всегда есть и то и другое.

На моего ребенка в разных ситауциях по-разному действует и цефеконн и нурофен. В одну болезнь одно лучше помогает, в другою — другое. Не считаю, что что-то из них лучше, поэтому у меня всегда есть и то и другое.

Это все равно, что сказать, что котлетами мясными не наедаетесь, а стейком мясным — да!

На страницах проекта Дети Mail. Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источники:

https://kids365.ru/svechi-ot-temperatury-dlya-detej/

https://otzovik. com/review_3367044.html

https://deti. mail. ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/svechka_ot_temperatury_ili_drugoe_zharoponizhajushhee/

Поставила свечку от температуры а ребенок покакал

Жаропонижающие свечи для детей разного возраста

Свечи от температуры для детей начинают действовать через 40 минут. Об этом важно помнить. Если жар поднимается слишком быстро, нужно применять средство заранее. В качестве скорой помощи лучше давать сироп, который подействует уже через 20 минут. Но если возникла необходимость дать лекарство маленькому ребенку во сне — лучше применять свечи.

Большинство ректальных суппозиториев для детей производится на основе самого безопасного вещества — парацетамола. Их рекомендуют применять после очистительной клизмы или опорожнения кишечника. Дозировку препарата рассчитывает педиатр, согласно возрасту и массе тела ребенка. Курс лечения обычно длится 3 дня. В качестве анальгетика свечи можно применять не более 5 дней. Рекомендуют чередовать ректальные жаропонижающие с пероральными.

Ректальные суппозитории: за и против

Каковы плюсы этих средств?

    Меньше нагрузки на печень и побочных эффектов, поскольку через кишечник лекарственное вещество всасывается в кровоток. Длительное действие, поэтому рекомендуют ставить жаропонижающие свечи на ночь. При тошноте, рвоте, срыгивании, капризах, любой невозможности дать лекарство перорально свечи — незаменимый вариант жаропонижающего.
    Начинают действовать позже, чем пероральные лекарства, поэтому при стремительном росте температуры рекомендуют применять сиропы. Сопротивление детей, психологическая травма в процессе постановки.

Таблица — Обзор ректальных жаропонижающих препаратов

Дополнительная информация

    Жаропонижающие свечи для новорожденных, как правило, не применяют. По крайне мере, ни один фармакологический производитель не указывает этот возраст. Нижняя возрастная граница у детских суппозиториев от температуры: 1–3 месяца. В критических ситуациях, при высокой температуре у новорожденного врач может назначить свечи с парацетамолом, но с точным расчетом дозы согласно массе тела. Свечи «Вибуркол» . Только этот препарат врач может назначить с первых дней жизни, в строгой возрастной дозировке. «Вибуркол» — гомеопатическое средство с жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, спазмолитическим, седативным действием. Поэтому его часто назначают грудничкам при температуре, коликах, судорожных симптомах, прорезывании зубов, нервном перевозбуждении. В острый период заболевания у детей после года разрешается ставить «Вибуркол» через каждые 20 минут в течение 2 часов. После этого можно применять суппозитории от 2 до 4 раз в сутки. Свечи «Цефекон Д» . Как и все жаропонижающие лекарства на основе парацетамола, обладает анальгезирующим действием. «Цефекон Д» — один из самых проверенных и эффективных препаратов, который чаще всего назначается педиатрами при температуре. Выпускается три вида этих ректальных суппозиториев: по 50 мг (для грудничков до 3 месяцев), по 100 мг (от 3 месяцев до 3 лет) и по 250 мг (от 3 до 12 лет). Лишь в редких случаях «Цефекон Д» дает побочные эффекты: тошнота, диарея, сыпь, покраснение кожи, зуд. Нельзя применять при индивидуальной непереносимости, нарушениях функций почек и кроветворения. Хорошо снижает температуру при ОРВИ, хуже — при бактериальных инфекциях. Свечи «Виферон» . Иногда встречается ошибочная информация, что это жаропонижающие свечи. Это иммуномодулирующий, противовирусный препарат, который содержит белок интерферон и применяется строго по назначению врача при ОРВИ, гриппе. Температуру у детей свечами «Виферон» не сбивают, их назначают в комплексе с жаропонижающими.

Как правильно ставить ректальные свечи

Каковы общие правила?

    Если у ребенка есть воспалительный процесс в прямой кишке, ректальные кровотечения, суппозитории противопоказаны. Желательно проводить процедуру после опорожнения кишечника, иначе свеча может спровоцировать дефекацию. Если ребенок просится в туалет после свечки, нужно попросить его потерпеть и объяснить, что это ложный позыв. Свечи должны быть охлажденные, нельзя долго держать в руке, иначе их трудно будет вставлять. Вводить суппозитории нужно после гигиенических процедур. При сопротивлении и сжатых мышцах ануса суппозиторий не вводят, поскольку можно травмировать нежную слизистую.

Как быть, если ребенок все-таки сходил в туалет или растворенная свечка вытекла?

    Тогда часть лекарства уже всосется, а часть выйдет. Это поставит родителей перед дилеммой: ставить новую свечу или нет, не будет ли передозировки? В таких ситуациях необходимо проконсультироваться с педиатром. Возможно, врач порекомендует наблюдать за состоянием ребенка, измерить температуру через 30 минут. Если началось снижение, дополнительная доза не понадобится.

Уложить ребенка на спину. Смазать анальное отверстие маслом. Одной рукой обхватить ножки малыша и слегка приподнять вверх. Другой рукой медленно вести свечку в анус. Когда свеча пройдет через сфинктер, ощущается небольшое мышечное сопротивление. После сфинктера свечу ввести еще на полсантиметра. После процедуры слегка сжать ягодицы и подержать так некоторое время.

Если свечка выскочила назад, значит, она не вошла на нужную глубину. Необходимо повторить процедуру, поставить новую.

Как вставить свечку ребенку старшего возраста? Здесь возникает ряд других актуальных вопросов. Что делать, если ребенок не дается и брыкается? Можно ли нанести ему психологическую травму? Как убедить ребенка в необходимости процедуры? Рассмотрим ситуацию, когда ребенок согласился на процедуру.

    Уложить набок. Смазать анус вазелиновым маслом (можно смазать маслом и кончик свечи). Попросить ребенка расслабить мышцы ануса, иначе сфинктер будет напряжен. Раздвинуть пальцами ягодицы. Ввести свечу так, чтобы она оказалась за сфинктером. Сжать ягодицы и подержать хотя бы несколько минут.

Нужно, чтобы малыш после процедуры не вставал хотя бы полчаса и не ходил в туалет. После введения свечи может немного подтекать дополнительное вещество (растопленный парафин, вазелиновое масло) — это нормально. Если ребенок в подгузнике — жидкость впитается. Также можно подстелить одноразовую пеленку, чтобы не испачкать постель.

Как быть, если ребенок не соглашается?

    Родителям придется применить все свои педагогические способности, чтобы настоять, уговорить, отвлечь, пригрозить, объяснить, подкупить и т. п. У каждого — свои способы. Важно, чтобы малыш согласился это сделать добровольно и вел себя спокойно. Можно предложить ребенку сделать это самостоятельно. Ведь в большинстве случаев страх возникает из-за невозможности контролировать ситуацию. А при активном участии в процессе, по крайней мере, будет все понятно и под контролем. Если постановка суппозитория — мука для ребенка и всех его родственников, по возможности нужно заменить ректальное лекарство пероральным аналогом.

Свечи для грудничков от температуры применяются часто, поскольку младенцев не всегда можно напоить сиропом. Нередко дети до года его срыгивают. Чем старше ребенок, тем реже применяются свечи. Большое преимущество ректальных суппозиториев — длительное действие, поэтому их желательно ставить на ночь.

Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей — Снизил температуру ребенку не смотря на все «НО»!

Я уже писала в своем прошлом отзыве о том, что мы лечились от ротавирусной инфекции Регидроном. Но не один только Регидрон довелось мне использовать. Среди ночи пришлось искать какое то жаропонижающее, т. к. у сына была не только рвота, но и температура. По причине многократной рвоты внутрь принимать лекарство было невозможно, поэтому я решила поставить свечу жаропонижающую. На тот момент в холодильнике были только свечи Нурофен.

Срок годности у этих свечек как раз подходил к концу, оставался последний месяц.

Да и применять можно с 3-х месяцев до 2-х лет, гласила надпись. А моему сыночку скоро уже будет 4 года, вес его превышает 15 кг и дозировка для него должно быть маловата.

Но выбора у меня не было, температура была 38,1 и при этом продолжала расти. Пришлось положиться на действие Нурофена.

Здесь добавлю некоторые фото инструкции.

Поставили свечу. Стали ждать.

Через 25 минут сын попросился в туалет по большому. Вот незадача!

После того, как сын сходил в туалет (прошу прощения за подробности) по содержимому мне стало ясно — свечка вся вышла((

Опечаленная этим фактом я стала раздумывать, как бы еще чем то снизить температуру. Но решила на всякий случай сначала её измерить. Оказалось, на градуснике уже 37,8! Дальше больше, температура все снижалась и снижалась, пока не стала нормальной!

Вот так вот : ни истекающий срок годности, ни маленькая дозировка для деток до 2-х лет, ни то, что через 25 минут свечка вся вышла — ничто не помешало Нурофену сделать свою работу! За это ставлю ему твердую пятерку. Как экстренное средство очень даже сгодится!

Свечка от температуры или другое жаропонижающее?

Не стоит так бояться)

Что до вашего примера, то родителям надо было аккуратнее быть. Детские свечи вообще-то рассчитаны под размер детской попы, так что надо постараться так навредить ребенку.

На моего ребенка в разных ситауциях по-разному действует и цефеконн и нурофен. В одну болезнь одно лучше помогает, в другою — другое. Не считаю, что что-то из них лучше, поэтому у меня всегда есть и то и другое.

На моего ребенка в разных ситауциях по-разному действует и цефеконн и нурофен. В одну болезнь одно лучше помогает, в другою — другое. Не считаю, что что-то из них лучше, поэтому у меня всегда есть и то и другое.

Это все равно, что сказать, что котлетами мясными не наедаетесь, а стейком мясным — да!

На страницах проекта Дети Mail. Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источники:

https://kids365.ru/svechi-ot-temperatury-dlya-detej/

https://otzovik. com/review_3367044.html

https://deti. mail. ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/svechka_ot_temperatury_ili_drugoe_zharoponizhajushhee/

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМАХ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у маленьких детей и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка младше 3 месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него жар. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и в какой части тела вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызвано вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но из-за высокой температуры ваш ребенок может чувствовать себя некомфортно: у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в тройной ноль (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • впервые потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '')
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • болеет лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка в возрасте до 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Лихорадка проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнут.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им пить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Причины, методы лечения и когда обращаться к врачу

Лихорадка у младенцев - обычное дело для воспитателей, хотя сама по себе лихорадка не опасна.

Повышенная температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией. Когда лихорадка вызывает беспокойство и как вы можете утешить ребенка с лихорадкой?

Воспитатели могут волноваться, когда заметят, что у ребенка жар, хотя он является признаком здоровой иммунной системы. У новорожденных, однако, более уязвимые тела, и высокая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

В этой статье мы рассмотрим причины повышения температуры тела у младенцев, что это означает и когда обратиться к врачу. Также мы обсуждаем, как ухаживать за малышом с высокой температурой.

Поделиться на PinterestМладенец с лихорадкой может и не болеть, так как младенцы менее способны регулировать температуру своего тела.

При измерении температуры ребенка люди могут использовать ректальный термометр для получения наиболее точных результатов.

Температура у ребенка зависит от метода измерения температуры:

  • выше 100.4 ° F с использованием ректального термометра
  • выше 100 ° F с использованием орального термометра (неточно для младенцев)
  • выше 99 ° F с использованием подмышечного термометра

Сама по себе лихорадка не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Если поведение ребенка нормальное, скорее всего, с ним все будет в порядке. Однако, если у ребенка в возрасте до 3 месяцев при ректальном приеме температура выше 100,4 ° F, лицо, осуществляющее уход, должно вызвать врача.

Степень жара не всегда коррелирует с тем, насколько болен ребенок.

Температура тела младенцев может повышаться по многим причинам, кроме болезни, включая продолжительный плач, сидение на палящем солнце или время за игрой. Их температура также может немного повыситься во время прорезывания зубов. Ни один из этих факторов не вызывает лихорадку.

Нормальная температура для младенцев зависит от их возраста:

  • для младенцев в возрасте 0–2 лет, нормальный диапазон составляет 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме
  • для новорожденных, средняя температура тела составляет 99,5 ° F

Нормальные диапазоны температуры тела у взрослых, детей и младенцев различаются.

Тело ребенка менее способно регулировать температуру, чем тело взрослого, поэтому им может быть труднее остыть во время лихорадки. Их тела от природы теплее, чем у взрослых, потому что они более метаболически активны, что генерирует тепло.

Лихорадка - это симптом болезни, а не сама болезнь. У детей температура возникает, когда их иммунная система борется с инфекцией.

Общие причины лихорадки у младенцев включают:

У младенцев также может развиться лихорадка после травмы кожи.Обычно это означает наличие инфекции.

В редких случаях тепловые заболевания могут вызывать повышение температуры у младенцев. Младенцы менее эффективно контролируют температуру тела, чем взрослые, поэтому они более уязвимы к очень жаркой погоде.

Одевать младенцев в подходящую по погоде одежду, защищать их от палящего солнца и держать их в помещении в очень жаркую погоду поможет регулировать температуру их тела.

Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать антибиотики для лечения причины повышения температуры тела у ребенка.

Некоторые родители опасаются лихорадки, но почти никогда.

Лихорадка до 105 ° F часто встречается у младенцев и детей, температура которых часто бывает намного выше температуры взрослого человека.

Высокая температура - это просто признак того, что ребенок борется с инфекцией. Основная инфекция может быть опасной, и многие инфекции требуют антибиотиков или другого лечения, но сама по себе лихорадка - всего лишь симптом.

Лечение лихорадки не избавит от инфекции.Вместо этого лица, осуществляющие уход, должны рассматривать лихорадку как признак того, что иммунная система ребенка борется с инфекцией. По этой причине им следует внимательно следить за своим ребенком на предмет признаков осложнений.

Инфекции могут быть более опасными для новорожденных, поэтому очень важно обратиться к врачу при повышении температуры или других признаках инфекции у очень маленьких детей, таких как затрудненное дыхание или сильная заложенность носа.

Некоторые родители могли слышать истории о лихорадке, вызывающей повреждение мозга. Это может произойти, только если температура поднимется выше 107 ° F, что бывает очень редко.Когда температура ниже этого числа, нет необходимости принимать радикальные меры, такие как ледяные ванны, чтобы снизить температуру у ребенка.

У 2–5 процентов детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет высокая температура может вызвать судороги. Эти припадки могут вызывать беспокойство, но обычно они не опасны. Врачи называют их фебрильными припадками.

Лихорадочные припадки не вызывают повреждения головного мозга и не повышают риск эпилепсии у ребенка. Даже длительные приступы или те, которые длятся более 15 минут, обычно имеют хороший результат.Однако длительные судороги могут означать, что у ребенка более высокая вероятность развития эпилепсии.

Самый большой риск фебрильных судорог заключается в том, что ребенок может упасть, удариться головой или получить аналогичную травму. Воспитатели должны следить за детьми во время припадка, чтобы предотвратить травму, и сообщать о любых припадках врачу.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, наблюдали за детьми на предмет признаков болезни и устраивали их малышам комфортно, а не лечить саму лихорадку.

Для ухода за ребенком с лихорадкой:

  • Следите за уровнем активности ребенка и общим комфортом.Младенцы, которые кажутся счастливыми, внимательными и комфортными, могут не нуждаться в лечении.
  • Убедитесь, что ребенок хорошо гидратирован. Повышенная температура увеличивает риск обезвоживания. Кормите грудью или давайте смесь по требованию. Детям постарше следует пить много воды. В некоторых случаях медицинский работник может порекомендовать пить с электролитом, чтобы предотвратить обезвоживание.
  • Следите за ребенком на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать частое мочеиспускание, запавшие глаза, потрескавшиеся губы или очень сухую или бледную кожу.
  • Не будите спящего ребенка, чтобы дать ему лекарство от лихорадки.
  • Под наблюдением врача люди могут дать ребенку лекарство от лихорадки, если он испытывает боль или дискомфорт от лихорадки. Доза зависит от веса ребенка, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Перед тем, как давать новое лекарство ребенку, особенно больному, позвоните врачу.
  • Не отправляйте больного ребенка в детский сад и не отвозите его в места, где могут находиться младенцы или другие уязвимые люди, так как это может распространить инфекцию.

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка высокая температура и одно из следующих:

  • Ребенок безутешен, вялый или кажется очень больным
  • Температура держится дольше 24 часов у ребенка младше 2 года без других симптомов.
  • Температура поднимается выше 104 ° F.
  • Температура не снижается с помощью лекарств, или ребенок все еще кажется больным после приема лекарств.
  • Ребенок принимает антибиотики, но через день или два ему не станет лучше.
  • У ребенка есть признаки обезвоживания, в том числе сухость губ или впалое мягкое пятно на макушке.
  • У ребенка слабый иммунитет по отдельной причине.
  • Младенцу меньше 3 месяцев.

Обратитесь в отделение неотложной помощи при высокой температуре, если:

  • Ребенок новорожденный.
  • У ребенка впервые припадок.
  • У ребенка припадок продолжительностью более 15 минут.
  • Температура ребенка поднимается до 107 ° F или выше.

Повышение температуры тела у новорожденного может быть признаком серьезного заболевания. Новорожденные более уязвимы для инфекций, поэтому важно серьезно относиться к любым признакам того, что у новорожденного есть инфекция. Позвоните врачу, если у новорожденного поднялась температура или появились другие признаки болезни.

Одна из самых больших проблем новорожденных - респираторные заболевания. Новорожденные дышат через нос больше, чем младенцы и дети старшего возраста, поэтому заложенность носа может затруднить дыхание. У них также есть более мелкие дыхательные пути.

Недостаток кислорода может серьезно повредить новорожденному. Если у ребенка проблемы с дыханием, обратитесь к врачу, даже если у него снизится температура.

Признаки того, что у новорожденного возникают проблемы с дыханием:

  • хрипы или хрипы
  • раздувание ноздрей при дыхании
  • белая или синяя кожа, особенно вокруг ногтевого ложа, или на рту или языке
  • втягивание мышц вокруг ребер при дыхании

Если у ребенка проблемы с дыханием и жар, его следует немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

У маленьких детей и младенцев иногда бывает высокая температура, но в остальном они ведут себя нормально.

Воспитатели могут использовать поведение ребенка как подсказку. Если ребенок выглядит здоровым, но у него высокая температура, скорее всего, болезнь легкая и скоро пройдет.

Летаргия, чрезмерный плач и другие признаки серьезного заболевания необходимо решать, даже если у ребенка довольно низкая температура. Лихорадка означает, что иммунная система усиленно борется с инфекцией.

Лицам, осуществляющим уход, не нужно лечить саму лихорадку, но они могут утешить ребенка и вместо этого лечить симптомы.Воспитатели, которые не уверены, серьезны ли симптомы у ребенка, должны позвонить своему врачу.

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него гипотермия или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: вероятность развития гипотермии сразу после рождения у детей с массой тела 1,5 кг или меньше на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвергаются более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности тела к объему. Дополнительными способствующими факторами являются их:

  • отсутствие изоляционного жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенными в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • Немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть ребенка аналогичными методами.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

При ректальной температуре ниже 95 ° F (35 ° C) ребенок подвергается повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела, так как эти дети более склонны к низкой температуре тела, чем доношенные.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с производителями термометров:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устно 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование, в котором приняли участие почти 35 500 человек, показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкие температуры, в то время как люди с раком имеют более высокие температуры.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышечная впадина
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять другое показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980.
А) с Б) на
В) около Г) до

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умереть
B) умерла
C) умерла
D) красить

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) на входе
B) на входе
C) на месте
D) внутрь

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

9 шт. Изучение мира. Чтение для обсуждения / англ. 7

>>> >>>


7

9 шт.
Изучение мира

20. Прочтите текст, послушайте внимательно, 49, и скажите, что заставило Венди согласиться уйти с Питером Пэном.

Уходи, уходи!

(по Дж. М. Барри)

Громкий шум разбудил Венди, и она села в постели.Затем она нашла свечу и зажгла ее. Она не испугалась, увидев плачущего на полу незнакомца; она была только приятно заинтересована.

Мальчик, она ласково сказала, почему ты плачешь?

Питер мог быть очень вежливым, поэтому он встал и красиво поклонился ей. 1 .

Как вас зовут? он спросил.

Венди Мойра Анджела Дарлинг, - торжественно ответила она. Как вас зовут?

Питер Пэн.

Это все?

Да, сказал он довольно взволнованно.Он впервые почувствовал, что это очень короткое имя.

Она спросила, где он живет.

Второй направо, сказал Питер, а потом прямо до утра.

Какой смешной адрес!

Нет, - твердо сказал он.

Я имею в виду, - ласково сказала Венди, вспомнив, что она была хозяйкой, - это то, что они наносят на письма?

Не получайте писем, - с сожалением сказал он.

Но твоя мама получает письма?

Нет матери, пробормотал он.У него не только не было матери, но и не было ни малейшего желания иметь ее. Венди, однако, сразу почувствовала, что ее ждет трагедия.

О Петр, неудивительно, что ты плакал, сказала она, встала с постели и побежала к нему.

Я не плакал о матерях, сказал он, глядя на нее. Я плакал, потому что не мог заставить свою тень держаться. Кроме того, я не плакал.

Оно оторвалось? - спросила Венди, выпучив глаза.

Да.

Затем Венди увидела тень на полу, ей было ужасно жаль Питера и она хотела ему помочь.Как ужасно! она сказала. К счастью, она сразу знала, что делать. «Его надо пришить», - сказала она. «Я пришью его тебе, мой маленький человечек», - сказала она, хотя он был такого же роста, как она, и достала корзину для шитья и пришила тень к стопе Петерса. Питер был так счастлив, что начал подпрыгивать. Он уже забыл, что ему помогла Венди. Он думал, что пришил тень на себя. «Как я умен, - кричал он, - о мой ум! - с торжеством повторил он.

Венди опешила.Действительно, с сарказмом воскликнула она, я, конечно, ничего не сделала! - Ты немного поработал, - небрежно сказал Питер и продолжил танцевать.

Немного! она ответила сердито. Если от меня не будет толку, я могу лечь спать, а она легла в постель и накрыла лицо одеялом.

Питер сел на край кровати. Венди, сказал он, не ложись спать. И затем он продолжил голосом, которому еще никогда не могла сопротивляться ни одна женщина: 2 Венди, одна девочка более полезна, чем двадцать мальчиков.

Ты правда так думаешь, Питер? пробормотала Венди.

Да, верю. Без сомнения.

Я думаю, это очень мило с твоей стороны, она улыбнулась, и я снова встану.

Когда людей представляют, они обычно спрашивают друг друга о возрасте, и поэтому Венди, которая всегда любила поступать правильно, спросила. Питер, сколько ему лет. Это был не совсем удачный вопрос; это было похоже на экзаменационную работу, в которой задавали вопросы по грамматике, когда вы хотите, чтобы вас спросили, это короли Англии.

Не знаю, мрачно ответил он, но я еще совсем молод.Он действительно ничего об этом не знал. Венди, я сбежала в день своего рождения. Это произошло потому, что я слышал, как отец и мать говорили о том, кем я должен стать, когда стану мужчиной. Я никогда не хочу быть мужчиной. Напротив, я хочу всегда быть маленьким мальчиком и веселиться. Так что я сбежала в Кенсингтонские сады и долгое время жила среди фей.

Венди вела такую ​​домашнюю жизнь, что знать фей показалось ей совершенно чудесным. Она задавала вопросы о феях, и хотя эти вопросы были для него довольно неприятными 3 , Питер рассказал ей то, что знал.Затем Венди задала ему еще вопросы.

Если вы сейчас не живете в Кенсингтонских садах

Иногда все еще, пробормотал Питер.

А где вы в основном живете сейчас?

С пропавшими мальчиками.

Кто они? Венди выглядела очень заинтересованной.

Это дети, которые выпадают из детских колясок, когда медсестра смотрит в другую сторону. Если их не попросят вернуться в течение семи дней, их отправят далеко в Неверленд. Я капитан.

Какое это должно быть весело! сказала Венди в восторге.

Да, сказал лукавый 4 Питер, но нам довольно одиноко. Понимаете, у нас нет подруг.

Девочек нет?

О нет, девочки, знаете ли, слишком умны, чтобы выпасть из коляски.

Венди была впечатлена. Я думаю, сказала она, это прекрасно, как ты говоришь о девушках; мой брат Джон нас просто презирает. Венди чувствовала, что ее ждет настоящее приключение. Она была немного разочарована, когда Питер сказал, что он подошел к ее окну не для того, чтобы увидеть ее, а чтобы послушать истории, которые ее мать рассказывала каждый вечер.

Видите ли, я почему-то не знаю никаких историй. - Никто из заблудших мальчиков не знает никаких историй, - с сожалением сказал Питер.

Как ужасно, сказала Венди. Можете ли вы все быть под чарами? - Не уверен, - ответил Питер. О Венди, твоя мать рассказывала тебе такую ​​прекрасную историю.

Какая это была история?

О принце, который не смог найти даму в стеклянных туфлях.

Питер, взволнованно сказала Венди, это была Золушка, принц отчаянно пытался ее найти, и он это сделал.Они жили долго и счастливо.

Петр так обрадовался, что поднялся с пола, на котором они сидели, и поспешил к окну.

Куда ты идешь? воскликнула она.

Рассказать остальным мальчикам.

Не уходи, Питер, спросила она, я знаю столько историй. Я проглотил так много книг. Я отличный рассказчик.

Он вернулся, и теперь в его глазах была жадность.

Венди, пойди со мной и расскажи остальным мальчикам.Как мы все должны вас уважать. Вы могли бы укрыть нас на ночь.

Оо!

Никто из нас никогда не укрывался на ночь. И ты можешь починить нашу одежду и сделать нам карманы. Ни у кого из нас нет карманов.

Как она могла устоять? Конечно, это ужасно увлекательно! воскликнула она. Но я не умею летать.

Я тебя научу.

1 в поклон
2 сопротивляться
3 причинять неудобства кому-либо, -
4 хитрость

21.Прочтите текст еще раз и узнайте;

  1. как Питер продемонстрировал свою вежливость, когда встретил Венди;
  2. Чем имя Венди отличалось от имени Петерса;
  3. какой был адрес Питерса;
  4. что сделало Петра очень счастливым;
  5. когда Петр убежал из дома;
  6. где Петр жил раньше и где он жил тогда;
  7. какую историю мать Венди рассказывала детям, когда Питер подошел послушать у окна;
  8. что заставило Питера попросить Венди уйти с ним;
  9. то, что он сказал, она может для них сделать.

22. Вот ответы на некоторые вопросы по тексту. Составляйте вопросы.

  1. Нет, не было. Она просто была приятно заинтересована.
  2. Потому что она была хозяйкой дома.
  3. Она пришила его к лапке Петерса.
  4. Она легла в постель и закрыла лицо одеялом.
  5. Он сказал, что был довольно молод.
  6. О феях.
  7. Джон.
  8. Чтобы послушать рассказы матери.
  9. Рассказать остальным мальчикам.
  10. Летать.

23. Объясните почему:

  1. Адрес Питерса показался Венди забавным;
  2. Венди стало жалко Питера;
  3. Венди простила Петерсу бестактное поведение;
  4. Венди спросила Питера о его возрасте;
  5. это был не лучший вопрос;
  6. Петр не хотел расти;
  7. знание фей показалось Венди весьма замечательным;
  8. Слова Петерса о девушках впечатлили Венди;
  9. Венди согласилась уехать с Питером;
  10. Страна, где жил Петр, называлась Неверленд.

24. Скажите:

  1. сколько вы узнали о Петре;
  2. сколько вы узнали о Венди;
  3. если вы читали книгу Питера Пэна или видели фильм, сделанный по этой книге, и какое впечатление они произвели на вас;
  4. почему Питер Пэн так много лет остается любимым книжным персонажем;
  5. где можно увидеть статую Питера Пэна,

25. Разыграйте разговор Венди и Питера Пэна.

26. Скажите:

  1. если бы вы испугались, если бы увидели ночью постороннего человека, плачущего на полу вашей комнаты;
  2. что бы вы сделали, если бы это случилось;
  3. какие вопросы вы задали бы этому странному мальчику;
  4. что бы вы почувствовали, если бы Петр сказал вам, что он не может наклеить свою тень;
  5. , если вы попытаетесь ему помочь;
  6. если вы хотите быть маленьким мальчиком или девочкой и повеселиться, или если вы хотите вырасти, почему;
  7. если вы поверите, хитрость Питера, когда он сказал, как сильно он нуждался в помощи Венди, если бы вы были Венди;
  8. , если вы хотите научиться летать, если можете;
  9. куда бы вы полетели;
  10. , если ты уйдешь с Питером.
.

Смотрите также

Карта сайта, XML.