О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Сбивать ли температуру 38 у ребенка на ночь


Нужно ли сбивать температуру 38 у ребенка?

Гость

ГостьГостьГость
Конечно! зачем мучить ребенка. До 38 - аспирины, нурофены. После 38 только анальгин (1/2) - все остальное будет давать эффект на 20 мин.
Вы ребёнка до t38 аспирином травите, а потом ещё и анальгином добиваете? Капец, видимо, из семьи "врачей" или из средневековья ))
Автору: температура- это помощь организму в борьбе с вирусами, Вы ведь это понимаете, да? До 39 вообще не повод беспокоиться. Надо смотреть по самочувствию ребёнка. Если ему тяжело- сбивайте, если в пределах нормы- не трогайте, быстрее выздоровеет)
Тут от ребёнка зависит. Моя при 39 уже глаза закатывает , белая становится и кратковременно теряет сознание , жуткое зрелище. Я не довожу до этого. 37.7 уже начинаю сбивать, сбивается до 37.2 и наблюдаю.
Автор не указала каких-то особых отклонений у ребенка. Среднестатистические дети температуру нормально переносят, без "жутких зрелищ" ("в общем и целом все в рамках общей симптоматики" - это из старттопика). Все мы болели в детстве, у всех была температура. Ваш редкий случай - не повод советовать пичкать таблетками детей без надобности.

Комаровский рассказал, нужно ли будить болеющего ребенка

© Facebook, Евгений Комаровский

Врач-педиатр Евгений Комаровский, получивший широкую известность среди украинцев во время пандемии коронавируса, дал новую рекомендацию: как действовать, если ребенок температурит во сне. Совет медик опубликовал у себя в Instagram 2 ноября

Комаровский: Тесты на коронавирус превратились в удачную бизнес-модель

© Facebook, Евгений Комаровский

Одна из подписчиц известного педиатра задала ему вопрос: стоит ли будить заболевшего ребенка, чтобы сбить температуру.

«Однозначно стоит. Вот в этом случае точно надо будить, поить, давать жаропонижающее. Потому что главная проблема высокой температуры как раз в том, что ребенок теряет огромное количество жидкости. И сплошь и рядом вы просыпаетесь от того, что у ребенка судороги, и едете в больницу», — ответил Комаровский.

Правда, врач уточнил, что будить малыша стоит только в том случае, если температура 38 градусов Цельсия и выше. Кроме того, по словам медика, важно, чтобы помещение, где спит ребенок хорошо проветривать, а самого больного нужно обильно поить, иначе температура будет только расти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос:⁣ Вот уже с год мучаюсь вопросом: стоит ли будить заболевшего ребенка, если я чувствую, что у него поднимается температура? Или оставить его, ведь он так сладко спит, вроде его ничего не беспокоит… А разбудишь, начнется плач, капризы…⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Однозначно стоит. Вот в этом случае точно надо будить, поить, давать жаропонижающее. Потому что главная проблема высокой температуры как раз в том, что ребенок теряет огромное количество жидкости. Когда он не пьет, а температура высокая, тогда наступает обезвоживание. И сплошь и рядом вы просыпаетесь от того, что у ребенка судороги, и едете в больницу.⁣ ⠀⁣ Первое. Можно мирно спать, если температура до 38 градусов, но если растет, то нужно будить и поить, давать жаропонижающее. Второе. Я много раз говорил, что к ночи с больным ребенком нужно готовиться. Очень важно, в каких условиях ребенок спит. Если в комнате прохладно и влажно, если ребенок много пил и у него нормальное мочеиспускание, то можно и не будить, но если в доме тепло и сухо, если ребенок мало пьет, а жар у него растет, то вы проснетесь с температурой 40 и поедете в больницу. Поэтому еще раз прошу и настаиваю: будить, поить, приводить в порядок комнату.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #родительство #дети #температура #сон

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) 2 Ноя 2020 в 12:10 PST

Украина.ру на Youtube

Прямой эфир: Гаспарян подводит итоги 2020 года на Украина.ру

причины, сбивать или не сбивать высокую температуру

– достаточно распространенное явление. Кто как не дети любят прыгать, скакать и веселиться, не зависимо от времени года и погоды за окном. Часто родители не учитывают тот факт, что дети более подвижны, нежели взрослые и совершают грубую ошибку относительно их гардероба, надевая на них слишком теплую одежду во время прогулок зимой.В процессе активных игр (катания на санках, коньках, лыжах или просто бега), усиливается кровообращение, что стимулирует выделение пота. И стоит ребенку немного вдохнуть холодного воздуха или же случайно за воротник попадает комок снега, как повышается риск простуды, который влечет за собой неприятные последствия, в частности, повышение температуры тела.

Но бывают и такие случаи, когда температура повышается без симптомов у ребенка. Нужно ли сбивать температуру, если других признаков простуды не наблюдается, и почему у ребенка может подниматься показатель градусника, если предпосылок к простуде нет. Об этом мы с вами и поговорим в нашей статье, рассмотрим причины, которые могут стимулировать подъем температуры у детей.

Доктор Комаровский утверждает, что не придавать значения высокой температуре у ребенка считается такой же ошибкой, как и паниковать родителям при ее появлении. На этот симптом они должны отреагировать спокойно и постараться как можно быстрее выявить причину. И только после этого можно правильно понять как поступать в такой ситуации, независимо от того сколько малышу ле

Что делать, если у ребенка высокая температура

Здравствуйте, дорогие читатели. Простудные заболевания атакуют нас в любое время года, но особенно опасными периодами считается именно весна и осень. В это время уровень нашего иммунитета несколько занижен, в связи с сезонным авитаминозом. Детский организм особенно уязвим в эти периоды, так как в процессе роста иммунная система ребенка еще полностью не сформировалась. Это означает, что иммунитет малыша не способен самостоятельно бороться с заболеванием.Но организм все же пытается бороться, и признаком этой борьбы является высокая температура. Многие родители «пичкают» своих малышей жаропонижающими средствами, которые не всегда безопасны для их здоровья.

Другие же родители слишком уж осторожно относятся к применению лекарств, поэтому до последнего надеяться на чудодейственные свойства народных средств.

Что ж, нельзя полностью отказываться от обеих методик, поэтому лучшим решением станет их комбинирование. Можно давать ребенку небольшую дозу жаропонижающего средства, а подкрепить его действие травяным отваром.

Давайте же разберемся, как быстро сбить высокую температуру у ребенка, и какие средства для этого понадобятся.

Какую температуру нужно сбивать и почему

При первых же симптомах простуды, каждая заботливая мама бежит в аптеку за различными противопростудными и жаропонижающими средствами. Она пытается устранить все первые симптомы еще до появления самого заболевания.

Конечно, если у малыша наблюдается насморк или боль в горле, то справиться с этим помогут средства местного применения. Но другое дело, когда у ребенка начинает подниматься температура. Здесь следует действовать крайне осторожно, чтобы не усугубить ситуацию.

Температура у ребенка 38.5 — 39, без симптомов простуды — какие могут быть причины. 

Специалисты уверяют, что повышение температуры является хорошим знаком при простуде. Это означает, что организм своими силами борется с недугом.

Если показатели градусника едва превысили отметку 37 градусов, то это означает только одно — организм только начал бороться с инфекцией. Но если температура продолжает повышаться, то нужно срочно что-то предпринимать.

Что делать, если у ребенка высокая температура? Существуют некоторые правила, которых важно придерживаться при повышенной температуре.

Правила при высокой температуре 

1. На протяжении двух первых месяцев жизни ребенка температуру нужно сбивать, если она превышает 38 градусов.
2. Начиная с двух месяцев, температуру сбивают, если термометр показывает более 39 градусов.
3. Если ранее у ребенка наблюдались приступы судороги, то жаропонижающие средства следует давать даже при температуре 37 градусов.

Эти правила являются общими, поэтому разумнее будет отталкиваться от состояния ребенка. Если отметка термометра едва достигла 37 градусов, а малыш выглядит вялым, и его самочувствие только ухудшается, то не стоит ждать дальнейшего повышения показателей.

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка народными средствами

Такие способы считаются полностью безопасными, но это далеко не всегда так. Неправильное использование народных средств может привести к серьезным последствиям. К тому же, несмотря на свою натуральность, народные средства имеют свои ограничения в применении.

Прежде чем проводить процедуры в домашних условиях, проконсультируйтесь с педиатром. Это особенно важно, когда дело касается не только здоровья, но и жизни ребенка.

Среди народных средств жаропонижающего действия, выделяют несколько наиболее эффективных.

1. Обтирание

В данном случае, обтирание лучше проводить с помощью простой очищенной воды. Также допускается добавление в воду раствора уксуса, который помогает снять жар.

Необходимо намочить раствором небольшой кусочек марли, с помощью которого и будет проводиться процедура обтирания. Рекомендуется протирать все тело, избегая области сердца (при использовании уксусного раствора). А вот особое внимание следует уделить области подмышек, висков и шеи.

Запомните, что использование спирта для обтираний является запрещенным, если температура тела повышена. Такая «процедура» может только усугубить ситуацию, значительно ухудшив состояние ребенка.

2. Компресс из капустных листьев

Такая процедура хоть и кажется безопасной, то злоупотреблять ею тоже не стоит. Если одноразовое использование капустных листьев не принесло никакого результата, то следует попробовать другие способы.

Возьмите несколько листьев белокочанной капусты и на пару секунд поместите их в кипяток. Далее, следует отбить распаренные листья с помощью специального молоточка для того, чтобы освободить сок.

Прикладываем листья к телу малыша, опять же, избегая области сердца.

3. Клизма

Если не получается сбить температуру путем внешнего воздействия на тело, то придется прибегнуть к внутреннему снижению температуры.

Для этого, необходимо в медицинскую грушу набрать воду комнатной температуры и ввести ее в прямую кишку малыша.

Ни в коем случае не наполняйте клизму слишком холодной или горячей водой, ведь это может ухудшить состояние ребенка.

4. Отвар на перловке

Для начала следует отварить стакан перловой крупы в очищенной воды на протяжении пяти минут. По истечению времени, сцеживаем отвар, пропуская его через сито.

В полученной жидкости растворяем чайную ложку меда (для того, чтобы подсластить пилюлю) и даем ребенку выпить отвар.

5. Чай с малиной

В малине содержится большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Это поможет ускорить процесс борьбы с недугом, а значит, и снизить температуру.

Но с использованием такого средства также следует быть осторожным, так как превышение дозировки малинового варенья может привести к развитию аллергической реакции.

Поэтому в чашке теплого чая можно растворить всего одну чайную ложку варенья. Обратите внимание, что питье должно быть только теплым, но никак не горячим.

6. Теплое молоко с медом

Оба продукта относятся к достаточно активным аллергенам, поэтому прежде чем их использовать, следует убедиться, что у ребенка нет на них аллергии.

Такое средство разрешается принимать малышам от одного года. Важно использовать именно теплое молоко, так как горячее питье является запрещенным при повышении температуры.

Кроме того, при нагревании мед выделяет ядовитые вещества, которые могут навредить здоровью.

7. Травяные отвары

Для приготовления жаропонижающего отвара, рекомендуется использовать соцветия липы, плоды шиповника, а также листья мать-и-мачехи.

Важно понимать, что вещества, содержащиеся в этих растениях, могут быть аллергенами, поэтому использовать их нужно с особой осторожностью.

Для перестраховки, лучше готовить слабый отвар и давать его ребенку в теплом виде.

Можно приготовить отвар из сухофруктов, а также чай из калины, который прекрасно снижает высокую температуру.

8. Клюквенный морс

Ягода славится высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая является важным помощником в процессе выздоровления.

Для того, чтобы приготовить морс, ягоды клюквы необходимо загрузить в кастрюлю с водой и отправить на медленный огонь. Принимать его нужно именно в теплом виде с добавлением лимона или меда.

9. Купание в ванночке

Важно следить за температурой воды, которая должна составлять 37 градусов. Такие ванночки помогают не только сбить жар, но и облегчить состояние малыша.

К тому же, после проведения такой процедуры, ребенок будет крепко спать всю ночь.

10. Мятный компресс

Как известно, мята дает освежающий эффект, который поможет несколько снизить температуру. Помимо этого, она обладает седативным действием, что позволит ребенку немного успокоиться.

Для начала приготовьте мятный отвар, и дайте ему несколько минут остыть.

Далее, необходимо смочить махровые салфетки в приготовленном отваре и приложить к области лба и висков.

Здесь важно понимать, что при повышении температуры тела запрещено лечение какими-либо согревающими средствами, будь то обтирания спиртом или горячее питье. Все это может привести к непредвиденным последствиям, поэтому будьте осторожны.

Как снизить температуру у ребенка лекарствами — таблетки, сиропы

Многие мамы пытаются избежать использования медикаментозных средств для снижения температуры, но иногда это просто необходимо.

Сколько дней держится температура при ангине. 

Причины повышения температуры тела могут быть совершенно разными, в связи с чем, далеко не всегда можно устранить жар с помощью одних лишь народных средств.

Малыши не всегда могут проглотить целую таблетку, поэтому большая часть жаропонижающих средств выпускается еще и в форме сиропов. Их особенность в том, что препарат начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Также идеальной альтернативой таблеткам выступают свечи, которые действуют уже спустя 40 минут. Их ставят в том случае, если ребенок из-за тошноты отказывается принимать сироп или таблетки.

К наиболее эффективным, и, что немаловажно, безопасным средствам относят два основных вида жаропонижающих препарата.

1. Парацетамол

Одноразовый прием такого средства снижает температуру максимум на полтора градуса, а его действие продолжается на протяжении четырех часов.

Незначительное превышение дозы не создаст проблем, но применять его все же стоит только под присмотром врача. Лучше всего использовать именно сироп, так как он гораздо быстрее снизит температуру.

Парацетамол обладает жаропонижающим и болеутоляющим эффектом, но он абсолютно бессилен при воспалительных процессах.

Он будет наиболее эффективным именно при вирусах, а вот побороть бактериальную инфекцию он вряд ли сможет. Поэтому если вам не помогает Парацетамол, то срочно вызывайте доктора.

Препарат имеет достаточно много аналогов, объединенные одни главным компонентом:

— Панадол. Выпускается в форме таблеток, сиропа и свечей. Прием препарата можно начинать с трех месяцев;
— Эффералган в форме сиропа разрешается давать малышам от одного месяца. Его можно разбавлять молоком, водой или соком;
— Калпол в форме суспензии рекомендуется принимать детям от трех месяцев. Можно запивать водой, но не разбавлять.

2. Ибупрофен

В отличие от Парацетамола, данный препарат обладает противовоспалительным действием, что не только помогает снизить температуру, но еще и побороть возбудитель заболевания.

Он будет одинаково эффективным, как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях.

Ибупрофен имеет несколько аналогов, среди которых выделяют:

— Нурофен в форме суспензии разрешается давать детям от трех лет, а дозировка будет зависеть от возраста и веса малыша. Свечи можно использовать с трех месяцев и до двух лет;
— Ибуфен (суспензия) можно принимать детям от одного года. Средство является достаточно сильным, поэтому назначается при особенно высоких температурах.

Заниматься самолечением в данном случае достаточно опасно, так как детский организм является особенно чувствительным к медикаментозным препаратам. Поэтому лучше обратиться к педиатру, который поставит точный диагноз и назначит правильное лечение.

Причины повышения температуры у ребенка

Не всегда жар появляется только из-за простудных заболеваний, как мы привыкли думать. Причиной тому служит воспалительный процесс, который происходит в организме.

Это может быть сезонная аллергия, а может и отравление несвежими продуктами. Поэтому высокая температура не всегда сопровождается симптомами.

Выделяют такие основные причины появления жара у малышей:

— вирусные и бактериальные заболевания;

— аллергия;

— патологии органов эндокринной системы;

— перегрев на солнце;

— прорезывание зубов;

— реакция на введение антибиотиков в организм.

Каковой бы не была причина такого симптома, необходимо сделать все, чтобы устранить его за короткое время. Одновременно с этим, важно установить причину для того, чтобы можно было начать лечение болезни.

Если у вашего малыша резко поднялась температура, и только продолжает расти, то необходимо как можно быстрее сбить ее. В данном случае, с помощью одних народных средств сложно справиться, поэтому лечение будет включать в себя еще и медикаментозные препараты.

Вместо того, чтобы самостоятельно составлять курс лечения для своего ребенка, лучше обратитесь за помощью к врачу. Компетентный специалист сможет достаточно быстро поставить правильный диагноз, и сразу же начать лечение.

Это будет гораздо эффективнее, чем ваши попытки безрезультатного лечения. К тому же, такое «лечение» может навредить здоровью ребенка, чем рисковать уж никак нельзя.

Какую температуру надо сбивать у ребенка и взрослого?

Повышение температуры тела у человека свидетельствует о том, что в организме возник очаг воспаления, с которым пытается бороться иммунитет.

Различают несколько степеней опасности температуры у взрослых и детей. Все зависит от причины появления температуры.

Обратите внимание! Следует учитывать, что норма температуры у взрослых и детей разная. У грудных детей нормальной считается температура тела 37 градусов.

Если температура тела резко поднялась, но в течении суток пришла в норму, то паниковать не стоит.Именно в таком случае можно полностью обойтись без лекарств.

В целях профилактики достаточно употреблять большое количество жидкости. В течение нескольких дней проследить за дальнейшей симптоматикой.

Какую температуру надо сбивать у взрослых и детей:

Температурный режим Взрослый человек Ребёнок
37-37,2 В данном случае сбивать температуру не стоит. Особенно, если она держится не более дня. Это свидетельствует о том, что организм самостоятельно борется с болезнью.
 
Если же снижения температуры не происходит более чем три дня подряд, то стоит обратиться к врачу
У грудного ребенка такая температура считается нормой, поэтому не требует совершенно никаких вмешательств.
 
У детей постарше такая температура не требует вмешательства по той же причине, что и у взрослых.
 
Необходимо предпринимать действия, если у ребенка температура поднимается в результате активизации хронических заболеваний
38 Активных действий предпринимать не стоит. Достаточно обильного питья и компресс из уксуса В данном случае следует дать малышу жаропонижающее. При ангине, кроме медикаментозного лечения в домашних условиях, стоит обязательно обратится к врачу
38,5 Это та граница, когда стоит принять сироп или таблетки, которые обладают жаропонижающим эффектом Обязательно вызвать скорую. Пока врачи едут, стоит делать жаропонижающие компрессы и давать обильное питье.
 
Такие действия актуальны, если речь идет не об отравлении – нужно устранить причину жара
39 и выше Когда температура поднимается выше отметки 39, то стоит немедленно вызвать скорую помощь. Здесь необходимы радикальные действия

Как быстро снизить температуру у ребенка?

Чаще всего сложно сбить температуру у ребенка, особенно у грудничка, так как сложно определить причину и не хочется зря навредить ребенку лекарствами.

Но в случае жара, стоит действовать быстро и правильно. Иначе последствия могут быть самыми разными.

По этому поводу множество актуальных и действенных советов дает доктор Комаровский. Но в любом случае сначала стоит определить причину появления жара у малыша, а только потом приступать к его ликвидации.

Быстрые способы снижения температуры у ребенка:

  1. Создание нормального микроклимата в помещении больного ребенка, если у него простуда. Во-первых, температура в комнате не должна превышать 20 градусов, а влажность примерно 60%.
  2. Обильное питье, которое представляет собой не только горячий чай, но и любой другой напиток, который по вкусу малышу.
     
    Употребление жидкости должно быть частым – каждые 10 минут по несколько чайных ложек.
  3. Могут помочь эффективно снижающие температуру физические действия. Обтирание тела малыша теплой водой или компресс.
  4. При быстром повышении температуры, стоит принять жаропонижающие средства. Для детей – это сироп, содержащий парацетамол.

Для детей старше 12 лет, актуальной в приеме станет ацетилсалициловая кислота, если жар держится несколько дней.

Данное лекарственное средство поддерживает иммунитет и борется с вредоносными микробами.

Чем сбить высокую температуру у взрослого?

Нормализовать состояние у взрослого человека намного проще, так как действия могут быть более активными и агрессивными.

Но при этом следует учитывать некоторые особенности: беременность, кормление грудью, индивидуальную непереносимость лекарственных препаратов.

  1. Кормящей маме не стоит употреблять жаропонижающие средства, так как при грудном вскармливании компоненты препаратов могут проникнуть в молоко и навредить малышу.
     
    Лучше обратится к компрессам и растираниям, употреблять большое количество горячего питья.
  2. При беременности можно использовать жаропонижающие свечи, состав которых не вредит плоду и не проникает сквозь плаценту.
     
    Можно употреблять препараты с минимальной дозировкой парацетамола.
  3. В стандартных ситуациях можно принять парацетамол или Нурофен. Если жар сильный, то стоит употребить парацетамол с анальгином в пропорции 2:1.
     
    При не слишком высокой температуре может помочь цитрамон.

Изначально стоит правильно определить причину, а только потом приступать к устранению проблемы. Например при отравлениях стоит очистить организм от токсина.

Важно! В настоящее время существует множество специальных средств в порошковой форме, которые производят широкий спектр действия и замечательно справляются с жаром.

Главное не создавать ситуаций перегрева для тела и следить за влажностью в помещении. Эти факторы сильно могут повлиять на процесс и скорость «лечения».

Народные средства

В домашних условиях можно справиться с жаром быстро и эффективно. При этом лечение не потребует больших финансовых затрат и будет менее пагубным для здоровья. Главное придерживаться системы в приеме.

Борьба с жаром народными средствами предусматривает обильное питье и физическое воздействие.

Здесь важно не само действие, а компоненты и средства, которые при этом используются:

  • Обтирание уксусом.
  • Растирание водкой.
  • Зеленый чай с малиной и лимоном.
  • Липовый чай с медом.
  • Травяной сбор или настойка.
  • Принять теплую ванну.
  • Средства для внутреннего употребления.

Если температура не сбивается, стоит обратиться к врачу за более квалифицированной помощью.
 
Если отметка на термометре близка к 41 градусу, то могут возникнуть необратимые изменения в коре головного мозга.

Полезное видео

как снимать жар грудничкам и годовалым детям

Причинами повышения температуры у ребенка до 38 могут быть как прорезание зубов, так и серьезные патологии, связанные с бактериальной или вирусной инфекцией.

Содержание

Открытьполное содержание

[ Скрыть]

Возможные причины

Повышение температуры тела у ребенка является типичным проявлением заболеваний вирусной и бактериальной природы.

Помимо инфекций резкое повышение температуры может отмечаться при:

  • аллергии;
  • розеоле;
  • системных патологиях соединительной ткани;
  • раковых образованиях;
  • эндокринных нарушениях.

Прорезывание зубов

Гипертермия у грудничка является первым признаком появления зубов. Все основные процессы жизнеобеспечения у годовалого ребёнка неразвиты в полной мере, поэтому часто случаются сбои при наличии любого провоцирующего фактора.

Кроме температуры у ребёнка проявляются следующие признаки прорезывания зубов:

  • у ребёнка нарушается сон;
  • малыш становится капризным и вялым, наблюдается припухлость в районе дёсен;
  • присутствует постоянное слюноотделение;
  • отмечается припухлость десен;
  • ребёнок постоянно кусает предметы.

Перегрев

Организм детей не способен полноценно справляться с терморегуляцией. Поэтому нередко, находясь в душном помещении, и при этом укутанным в тёплые вещи, ребёнок может запросто перегреться, в результате чего и повышается температура. Подобное может случиться и после активных игр, поэтому рекомендуется одевать детей в соответствии с температурой окружающей среды.

Реакция на прививки

После прививок у многих малышей проявляются побочные эффекты, и повышение температуры тела больше 38 градусов – один из частых симптомов. Такая реакция организма может продолжаться в течение двух дней.

Вирусная или бактериальная инфекция

Инфекции разделяют на:

  1. Вирусные Заболевания длятся, как правило, 6-7 дней и самостоятельно проходят. По истечении болезни формируется иммунная защита от определенного вируса.
  2. Бактериальные. Без лечения антибиотиками не обойтись, и в этом случае температура не является единственным симптомом.

Как правило, кожный покров у ребенка в случае вирусного заболевания остается ярко-розовым, а при заражении бактериальной инфекцией кожа выглядит мертвенно-бледной.

Стоит ли сбивать температуру?

Вследствие повышения температуры тела организм вырабатывает белок – интерферон, который помогает бороться с инфекцией. Сбивая температуру, иммунной системе мешают правильно работать.

При принятии решения сбивать температуру ориентироваться нужно в первую очередь на состояние ребенка.

Без лекарств не обойтись, если малыш:

  • плачет;
  • появляются проблемы с дыханием;
  • отмечается озноб;
  • конечности бледные и холодные

При этом, сбивая температуру, не стоит пытаться достичь нормальных показателей 36.6, достаточно сбавить 1-1.5 градуса, чтобы ребенок чувствовал себя лучше.

В трёх случаях сбивать температуру необходимо, не дожидаясь отметки 38:

  • дети с неврологическими патологиями;
  • младенцы до 3 месяцев;
  • дети с хроническими сердечными заболеваниями.

Если в случае повышения температуры до 38,5 ребёнок выглядит относительно нормально, и отсутствуют другие симптомы, не стоит давать малышу жаропонижающие. Исключение – это младенец до 3 месяцев.

В видеоролике рассказывается про случаи, когда можно сбивать ребёнку температуру. Снято каналом Доктор Комаровский.

Первая помощь при температуре

Выполняя следующие действия, можно снизить температуру и без жаропонижающих средств:

  1. Раздеть ребенка. Когда повышение показателей температуры тела связаны с перегревом, необходимо раздеть ребенка до комфортной температуры. Если речь идёт о младенце, следует снять памперс.
  2. Обтирания. Снизить температуру поможет обтирание раствором уксуса – 1 л тёплой воды на 1 столовую ложку уксуса.
  3. Питьевой режим. Младенцев чаще прикладывают к груди, а детей постарше поют подкисленной водой, липовым и малиновым отваром с добавлением меда.
  4. Спокойствие. В период болезни ребенку нужно обеспечить максимально комфортные условия. Нельзя допускать истерик и слёз, так как это может пагубно сказаться на дальнейшем самочувствии.

Жаропонижающие препараты

Ниже представлены списки самых востребованных жаропонижающих средств для лечения малышей от рождения и до подросткового возраста.

С рождения и для детей от года

Список препаратов, рекомендуемых для лечения грудничков, представлен ниже.

Школьный и подростковый возраст

Чаще всего выписываются аналогичные грудничковым жаропонижающие препараты с более высокой дозировкой и в другой форме выпуска.

Правила применения препаратов

Назначить средство лечения имеет право только врач на основании первичного осмотра и других диагностических мероприятий.

При выборе препарата и определении дозировки важно учитывать:

  • возраст;
  • вес;
  • проявление аллергических реакций;
  • другие сопутствующие факторы.

Малышам, страдающим из-за прорезывания зубов и плохо переносящим жар, врачи прописывают препараты в форме:

  • сиропов;
  • суспензий;
  • свечей.

Когда нужно вызывать скорую (врача)?

Ребёнка необходимо показать специалисту при появлении первых симптомов заболевания. Если на третий день после начала лечения по-прежнему у ребенка температура 38, следует вызвать скорую и отправиться в больницу.

Необходимо прекратить употребление медикаментов и обратиться в больницу, если у годовалого ребенка возникли:

  • крапивница;
  • зуд;
  • кашель;
  • отёк конечностей.

Если у малышей до 3 месяцев, страдающих патологиями сердца и судорогами, показатели на термометре перешагнули за отметку 37,5, следует немедленно вызвать скорую помощь и показать ребёнка врачу.

 Загрузка ...

Видео

В ролике рассказывается, что следует делать родителям, если температура тела не снизилась после употребления лекарственных средств. Снято каналом Доктор Комаровский.

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМАХ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и в какой части тела вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но высокая температура может вызывать у вашего ребенка дискомфорт - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь устройством проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '') впервые
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • болеет лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка в возрасте до 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Температура проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнет.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте их до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им пить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать жар, чем обычно, при прикосновении к его спине или груди
  • чувствовать себя потным
  • выглядеть или плохо себя чувствовать

Используйте цифровой термометр, который вы можете купить в аптеках и супермаркетах, чтобы взять термометр вашего ребенка. температура.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышки.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и удерживайте ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на месте столько, сколько указано в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был укутан одеялом, его температура на короткое время может повыситься.Подождите несколько минут и попробуйте еще раз.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна снизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они плохо себя чувствуют

  • обратитесь к врачу, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его, высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • Не давайте аспирин детям до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о лекарствах для детей

Коронавирус

В настоящий момент может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните 111 или своему терапевту прямо сейчас, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более
  • не хочет есть или отличается от обычного, и вы беспокоитесь
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Видео: Уход за детьми с повышенной температурой в домашних условиях

Посмотрите это видео о том, как помочь ребенку с лихорадкой как можно быстрее выздороветь.

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 21 декабря 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 21 декабря 2023 г.

.

Подчеркните правильное слово в каждой паре.

1. Боль в горле и головная боль - признаков / симптомов из гриппа.

2. Лучше ложись спать. У вас температура / температура из 38!

3. Мой друг травмирован / ранен h плечо, когда он играл в футбол.

4. Жалуется на резкую боль / боль в спине.

5. Лучший способ вылечить растяжение лодыжки - это наложить на

тугую повязку.

рана / травма.

6. Моя сестра в постели с заболеванием / инфекцией грудной клетки .

7. Знаете ли вы, что терапевты используют ядовитые растения для лечения / лечения
головных болей?

8. Требуется время, чтобы вылечить / восстановить после операции.

9. Грипп нельзя лечить / оперировать антибиотиками.

10. Если заболело горло, следует полоскать / перевязать его.

11. Теперь, когда я обнаружил, что у меня аллергия на / с клубники , я никогда не буду их есть.

12. Во второй половине матча футболист получил ранений / травм.

13. Каждый раз, когда он ест апельсины, у него появляется сыпи / синяков по всему телу.

14. Моя сестра боится высоты. Когда она смотрит вниз, она чувствует головокружение / боль.

15. Внезапно Том почувствовал резкую боль / боль .

16. Да выйди из игры на месяц с растянутым / вывихнутым плечом .

17. Ребенок упал с велосипеда, и ей на ногу пришлось наложить петель / петлю .

18. Вы много работали и у вас повреждений / повреждений вашего здоровья.

Подчеркните наиболее подходящее слово или фразу.

a) В кабинете / приёмной / палате врача ждали десять человек.

б) После того, как я съел моллюсков, я испытал / упал / случилось заболевших.

c) На порезанную руку Джорджа ушло больше недели на р / лечение / уход.

г) Дэвид спустился по ступенькам и скрутил лодыжку / пятку / палец.

д) Все восхищались Люси, потому что она была высокой и худощавой / стройной / тонкой.

е) Я копал огород и сейчас у меня спина болит / ушибов.

г) Каждый раз, когда я путешествую на лодке, я начинаю чувствовать боль / боль / боль.

h) Врач не может сказать, что с вами не так, пока она не вылечит / не осмотрит / не вылечит вас.

i) Используйте этот термометр и измерьте его температуру лихорадки / тепла / температуры.

к) Кажется, у меня заразились / заболели / заболели простудой.

Замените слова, выделенные курсивом , одним из слов из поля.Используйте каждое слово только один раз.

агония тело дыхание взгляд боль в животе борода мозги сердце позвоночник язык

а) Джанет упала с лошади и повредила свой позвоночник .



б) У меня была очень сильная зубная боль, и сильно болел всю ночь.

c) Полиция обнаружила мертвых похороненных в саду.

г) Об Энн можно сказать одно: у нее определенно интеллекта .

д) У них новый дом прямо в центре сельской местности.

f) Итальянский - фактически родной язык Марии язык .

г) Перед тем, как нырнуть в воду, я сделал глубокий глоток воздуха .

з) После обеда у Джека боль от переедания .

i) У Ширли было странное выражение на лице.

j) Дэвиду удалось отрастить много волос на лице .

Завершите каждое предложение словом из коробки. Используйте каждое слово только один раз.

щека колени шея талия подбородок губы нос большой палец запястье горло

а) После двухчасового выступления лекция заболела.

б) Терри был на руках и искал упавшую монету.

c) Пол нежно поцеловал тетю ..

г) Был такой ужасный запах, что пришлось подержать..

д) Стэн глухой, но он может понимать людей, читая их.

е) Я никогда не ношу часы, потому что мне не нравится вес моего

.

г) Один из боксеров ударил другого кулаком и нокаутировал его.



з) Когда Диана была младенцем, она сосала ее.

i) Я сильно похудел, особенно около

.

j) Норма носит сердце на золотой цепочке вокруг нее.

Завершите каждое предложение (a-j) подходящим окончанием (1-10).Используйте каждую концовку один раз.

а) Думаю, надо вызвать скорую

б) Некоторые люди каждое утро бегают трусцой .........

c) Было бы неплохо сходить к стоматологу ....

г) Врач сделал Энди укол .........

д) Завтра иду в больницу.

е) Отвели кошку к ветеринару

г) Сьюзен приняла два аспирина.

ч) Носилки никому не удалось найти.

i) Врач дал Елене рецепт

к) Купила специальный крем ....

1. Удалить твой больной зуб. .

2. Проверить, оправился ли он от аварии.

3. отвезти старую миссис Джонс в больницу.

4. одеть мои загорелые руки и ноги.

5. избавиться от головной боли.

6. Чтобы уменьшить боль и помочь ему уснуть.

7. Снести в аптеку.

8. Чтобы поддерживать форму, или чтобы похудеть.

9. Вынести пострадавшего из здания.

10. Сделать операцию на ноге.


: 2014-11-13; : 30;


.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое простое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где ваша мать? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

PPT - Chapter 5 PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Chapter 5 Review of Verb Tenses

  • Exercise 1, p .76. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет.

  • Упражнение 1, стр. 76. 3. После того, как я закончу учебу, я вернусь в свой родной город. 4. К концу 21 века человек открыл лекарство от простуды. 3. После окончания школы я собираюсь вернуться в свой родной город. 4. К концу 21 века человек обнаружит лекарство от простуды.

  • Упражнение 1, стр. 76. 5. Я хочу выйти замуж, но пока не встречаю нужного человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.5. Я хочу выйти замуж, но еще не встретила подходящего человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.

  • Упражнение 1, стр. 76. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я буду заниматься сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я учусь сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку.

  • Упражнение 1, с.76. 9. Мы мыли посуду и убирали на кухне после того, как гости уходили. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства. 9. Мы мыли посуду и убирали на кухне после того, как гости ушли. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства.

  • Упражнение 1, стр. 76. 11. Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение. 11.Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение.

  • Упражнение 2, стр.76. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. 1. Джон учится в моем классе английского. Он (учится) ____ английский в этом семестре. Он (возьмите, также) ___ кого-то другого. Его занятия (начало) ___ в 9:00 каждый день. 2. Вчера Джон позавтракал в 8:00. Он (уже ест) ___ завтрак, когда (уходит) ____ в класс в 8:45. 3. Джон (ест, всегда) _____ завтрак перед тем, как (пойти) ___ в класс.Завтра, прежде чем он (пойдет) ____ в класс, он (съест) ____ завтрак. 1. учится. . . тоже берет. . . начало 2. уже поел. . . осталось 3. ест всегда. . . идет. . . идет. . . будет есть / собирается есть

  • Упражнение 2, стр.76. 4. Джон на занятиях каждое утро с 9:00 до 12:00. Два дня назад я (звонил) _____ ему в 11:30, но я не мог с ним связаться, потому что он (посещал) _____ класс в то время. 5. Не пытайтесь позвонить Джону завтра в 11:30, потому что он (посещает) _____ класс в это время.6. Вчера Джон вздремнул с 1:00 до 2:00. Я прибыл в 1:45. Когда я (попадаю) _____ туда, Джон (спит) ____ Он (спит) ____ в течение 45 минут к тому времени, как я приехал. 4. позвонил. . . присутствовал 5. будет присутствовать 6. получил. . . спал . . . спал

  • Упражнение 2, стр.76. 7. Прямо сейчас Джон (вздремнет) ____. Он (засыпает) ____ час назад. Он (спит) ____ в течение часа. 8. Завтра, после того, как он (съест) ____ обед, Джон (пойдет) ____ в кино. Другими словами, он (съест) ____ обеда к тому времени, когда он (пойдет) ____ в кино.9. Три дня назад Джон (начало) _____ читать «Старик и море», роман Эрнеста Хемингуэя. Это длинный роман. Он (закончить, не) ____ еще не читал. Он (прочитал) ______ это потому, что его учитель английского назначил это. 7. берет. . упал. . . спит 8. ест. . . собирается пойти / пойдет. . . будет есть. . . идет 9. начал . . . не закончил. . . прочитал

  • Упражнение 2, стр.76. 10. С начала семестра Джон (финиш) ___ три романа.Прямо сейчас он (читает) ___ Старик и море. Он (читал) ____ этот роман последние три дня. Он (намеревается) ___ закончить его к следующей неделе. За свою жизнь он (прочитал) ___ много романов, но это первый роман Хемингуэя, который он (прочитал) ___. 10. закончил. . . читает . . . читал. . . намеревается. . . прочитал. . . когда-либо читал

  • Упражнение 6, с. 79. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. Дорогая Анна, я (я получаю) _____ ваше длинное электронное письмо около двух недель назад и (2 пытаюсь) _____, чтобы найти время, чтобы ответить вам с тех пор.Я (3be) _____ в последнее время очень занят. За последние две недели я (4 прошел) _____ четыре теста, а на следующей неделе у меня еще один. Кроме того, друг (5 проживающих) _____ со мной с прошлого четверга. Она хотела увидеть город, поэтому мы (6spend) ____ много времени посещали некоторые из интересных мест здесь. Мы (7be) _____ в зоопарк, художественный музей и ботанический сад. 1. got2. пытались 3. были4. имел / имел 5. оставался6. были потрачены / потратили / тратят 7. были

  • Упражнение 6, с.79. Вчера мы (8go) ______ в парк и (9watch) ____ гонка на воздушном шаре. Между показом ей города и подготовкой к экзаменам у меня (почти 10) _____ достаточно времени, чтобы дышать. Прямо сейчас (11be) _____ 3:00 утра, и я (12sit) ______ за своим столом. Я (13 сижу) ___ здесь пять часов занимаюсь. Самолет моего друга (14 вылет) ____ через несколько часов, поэтому я (15 решил) _____ не ложиться спать. Вот почему я (пишу) ______ вам в такой ранний час дня. Я (17get) _____ немного сонный, но я бы предпочел не спать.Я (18) _____ вздремну после того, как (19) ____ вернулся, когда отвез ее в аэропорт. Как (20you, получить) _____? Как (21your класс, идут) _____? Напишите, пожалуйста. 8. пошел9. смотрел10. едва успели11. is12. сижу13. сидели14. уходит / собирается уйти / уйдет 15. решила / решила16. пишу17. получаю18. возьму / возьму19. get20. ты получаешь21. проходят ли ваши занятия?

  • Упражнение 9, с. 80. Завершите предложения словами в скобках.Используйте любое подходящее время. Почти в каждой части мира (1 опыт) _____ землетрясения в последние годы и почти в каждой части мира (2 опыт) _____ землетрясений в ближайшие годы. С тех пор, как древние китайцы (3 начало) _____ вели учет несколько тысяч лет назад, по некоторым оценкам, во всем мире произошло более 13 миллионов землетрясений (4 происшествия). испытал… испытает / собирается испытать… началось… произошло

  • Упражнение 9, с. 80. Какие (5 причин) _____ землетрясений? С течением времени различные культуры (6) разрабатывали _____ мифы, чтобы объяснить эти насильственные движения Земли.Из Индии пришла история о шести сильных слонах, которые (держатся) ____ землю на головах. Когда один слон (8 ход) ______ его голову, земля дрожит. причины… развились… держатся / держатся… ходов

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно японскому мифу, игривый сом живет в грязи под землей. Всякий раз, когда ему хочется поиграть, он (9wave) _____ своим толстым хвостом вокруг грязи. Результат? Землетрясения. волны

  • Упражнение 9, с.80. В настоящее время, хотя ученые (10 знают) больше о причинах землетрясений, они все еще не могут предотвратить ужасный ущерб. Одно из сильнейших землетрясений за последние сто лет (11 случаев) ___ в Анкоридже, Аляска, 24 марта 1964 года, около шести часов вечера. Когда землетрясение (12-й удар) ____ этим вечером, многие семьи (13 сидят) __________ вниз, чтобы пообедать. знаю… случилось… поразило… сидели

  • Упражнение 9, с. 80. Люди в городе (14 обнаруживают, внезапно) ______ сами в темноте, потому что большинство огней в городе погасло, когда произошло землетрясение.Многие люди (15 умирают) ____ мгновенно, когда высокие здания (16 рушатся) ____ и (17 отправляют) _____ тонн кирпича и бетона, падающих на улицы. Когда (18следующее землетрясение произойдет) ____? внезапно нашли… умерли… рухнули… отправили… произойдет ли следующее землетрясение / произойдет ли следующее землетрясение

  • Упражнение 9, с. 80. На самом деле никто не знает наверняка. Интересно, что на протяжении всей истории животные (19 помощь, часто) _____ людей предсказывают землетрясения незадолго до того, как они произойдут.В настоящее время некоторые ученые (20 исследований) _______ сома, потому что сомы взволнованно плавают незадолго до землетрясения. часто помогали… изучаю

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно некоторым исследованиям, змеи, обезьяны и грызуны (также появляются 21) _____, чтобы быть чувствительными к приближению насильственных движений на поверхности земли. Некоторые животные (кажется, 22) ____ знают гораздо больше, чем люди, о том, когда произойдет землетрясение. также появляются… кажется

  • Упражнение 9, с.80. За последние годы учеными (23разработано) ________ чувствительных приборов. Возможно, когда-нибудь инструменты (24be) ___ смогут дать нам достаточно раннее предупреждение, чтобы мы могли спокойно ждать в безопасном месте, когда следующее землетрясение (25-й удар) ______. разработали… будут / будут… забастовки

  • Упражнение 13, с. 82. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я не очень давно в этом городе. Я приехал сюда всего две недели назад. 1. Я не очень давно в этом городе.Я приехал сюда всего две недели назад.

  • Упражнение 13, с. 82. 2. В общежитии неспокойно. Все кричали и шумели в залах. 2. В общежитии неспокойно. Все кричат ​​и шумят в коридорах.

  • Упражнение 13, с. 82. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт.

  • Упражнение 13, с. 82. 4.Разве вам никто не говорил, что нужно стучать в дверь, прежде чем вы войдете в чужую комнату? Разве родители тебя этому не научили? 4. Разве никто не говорил вам стучать в дверь, прежде чем войти в чужую комнату? Тебя этому не научили родители?

  • Упражнение 13, с. 82. 5. Телефон зазвонил, пока я мыла посуду. Я вытираю руки и отвечаю. Когда я слышу голос мужа, я очень рада. 5. Пока я мыл посуду, зазвонил телефон. Я вытер руки и ответил.Когда я услышала голос мужа, я была очень рада.

  • Упражнение 13, с. 82. 6. Я нахожусь в США последние четыре месяца. За это время я сделал много вещей и видел много мест. 6. Я был в Соединенных Штатах последние четыре месяца. За это время я сделал много вещей и повидал много мест.

  • Упражнение 13, с. 82. 7. Когда старик пошел обратно к своей хижине, солнце уже скрылось за горой.7. Когда старик начал возвращаться к своей хижине, солнце уже спряталось / спряталось за горой.

  • Упражнение 13, с. 82. 8. Вчера вечером, когда я пишу сочинение, кто-то стучит в дверь. 8. Когда я вчера вечером писал сочинение, кто-то постучал в дверь.

  • Упражнение 13, с. 82. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10. Я очень рад, что в следующем году вы приедете в мой родной город. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10.Я действительно рада, что вы собираетесь посетить мой родной город в следующем году.

  • Упражнение 13, с. 82. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и поели тайской кухни. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и ели тайскую еду.

  • Упражнение 13, с. 82. 12. Когда я был ребенком, я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня кажутся очень большими. Когда я хочу переместить что-нибудь, например стул, мне нужна помощь.12. Когда я был ребенком, я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня казались очень большими. Когда я хотел переместить что-нибудь, например стул, мне требовалась помощь.

  • Упражнение 13, с. 82. 13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в США. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но сейчас у меня другое мнение. Я живу в этом маленьком городке три месяца и узнаю, что здесь очень мало преступности.13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в Соединенные Штаты. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но теперь у меня другое мнение. Я прожил в этом маленьком городке три месяца и (узнал), что преступности здесь очень мало.

  • .

    Смотрите также

    Карта сайта, XML.