О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Сколько дней держится температура при ангине у ребенка 3 лет


Сколько держится температура при ангине у детей: норма и патология

Маленькие дети довольно часто болеют ангиной из-за недостаточно сформировавшегося иммунитета и особенного строения небных миндалин в детском возрасте. Ангина у детей может носить различный характер, но в любом случае требует консультации педиатра. Это заболевание опасно своими осложнениями и сходством симптомов у всех форм ангины, что затрудняет ее дифференциацию.

Ангина у детей: причины и симптомы

Ангина – это распространенное заболевание горла у детей, при котором небные миндалины воспаляются

Ангина, или острый тонзиллит, чаще всего возникает у ребенка по причине стрептококка. Часто родителей беспокоит: «опасны ли проявления ангины?», «сколько держится температура при ангине у детей?».

Острый тонзиллит может приводить к различным последствиям, но, как правило, при своевременном и правильном лечении ангина проходит без осложнений.

Помимо бактериальной инфекции заболевание могут спровоцировать следующие факторы:

  • Пониженный иммунитет. Из-за несформировавшегося или пониженного иммунитета дети болеют ангиной чаще, чем взрослые. До 5 лет иммунная система еще уязвима, поэтому чаще тонзиллитом болеют дети от полугода жизни до младшего школьного возраста.
  • Вирусы и грибки. Помимо бактерий поражать горло и миндалины могут вирусные и грибковые инфекции. Вирусная ангина обычно не сильно отличается по симптомам от бактериальной, особенно на начальной стадии. Ангина может быть осложнением ОРВИ или простуды.
  • Другое заболевание. Ангина может возникать при воспалении другого органа. Так, например, к тонзиллиту приводит затянувшийся синусит, отит или даже кариес.
  • Переохлаждение. У маленького ребенка ангина может возникнуть после длительного пребывания в холоде, вдыхании холодного воздуха, после употребления холодных напитков или мороженого.

Ангина может иметь различную форму: катаральную, лакунарную, фолликулярную. Симптомы у всех форм похожи на начальном этапе, поэтому поставить диагноз без обследования невозможно.

Полезное видео — Признаки ангины у детей:

Ангина сопровождается сильной болью в горле. Боль настолько интенсивная, что ребенок не может говорить и глотать, отказывается от пищи. Также ангина сопровождается жаром (температура может подниматься до 40 градусов), слабостью, ломотой в теле, головной болью. При сильном жаре возможен бред, спутанность сознания.

При осмотре горло очень красное, воспаленное, отекшее, возможны гнойнички или белый гнойный налет. При катаральной форме ангины гнойного налета может не быть, но миндалины сильно увеличены.

Сколько дней держится температура, как и чем ее можно сбить

Без лечения температура может держаться долго, а заболевание переходит в хроническую форму

Повышенная температура тела при ангине является защитной реакцией организма, поэтому врачи не рекомендуют сбивать ее без надобности. Если температура повышается, значит иммунная система активизировалась. Во время ангины температура может повышаться до 40 градусов и держаться 2-4 дня в зависимости от состояния организма и лечения.

Температура поднимается всегда резко и неожиданно, но держится не больше 3-4 дней. Обычно жар является реакцией на бактериальную инфекцию. Некоторые врачи рекомендуют тщательно промывать миндалины от гноя, что способствует снижению температуры тела.

Лечить нужно в первую очередь саму ангину, тогда начнут стихать все симптомы, а температура стабилизируется.

Но иногда нужно срочно сбить температуру, чтобы облегчить состояние ребенка и избежать нежелательных последствий.

Способы снижения температуры:

  • Жаропонижающие средства. Многие родители прибегают к помощи жаропонижающих препаратов, но врачи рекомендуют давать их только при температуре выше 38 градусов. Для длительного приема эти препараты не рассчитаны.
  • Обильное питье. Жидкость помогает выводить токсины, вирусы, бактерии из организма с потом и мочой, поэтому пить при повышенной температуре рекомендуется как можно больше. Желательно давать при сильном жаре прохладную жидкость, а не горячую.
  • Народные средства. Применение народных средств (растираний и трав) допустимо, но с разрешения врача. Некоторые средства могут вызвать сильную аллергическую реакцию и усугубить ситуацию. Особенно осторожно нужно относиться к лечению грудных детей. У них аллергические реакции встречаются чаще.
  • Постельный режим и диета. Педиатры утверждают, что не нужно заставлять ребенка есть. Достаточно легкой и нежирной пищи в небольших количествах. Так организм будет тратить силы на восстановление, а не на переваривание пищи. Ребенок должен соблюдать постельный режим и больше отдыхать.

Если температура держится долго, несмотря на лечение, не следует отказываться от госпитализации. Такое состояние может быть опасным для жизни ребенка.

Медикаментозное лечение ангины у детей

Заболевание часто носит бактериальную природу и требует приема антибактериальных препаратов

Правильное и адекватное лечение поможет не только стабилизировать температуру и устранить прочие симптомы, но и избежать различных осложнений. Лечение назначает врач-педиатр.

Бесконтрольный прием препаратов не только не поможет вылечить тонзиллит, но и приведет к различным неприятным последствиям. Отказ от лечения также может быть опасен для ребенка.

Методы лечения ангины:

  • Антибиотики. Родители боятся давать детям антибиотики из-за побочных эффектов, но стрептококковую инфекцию не победить без антибактериальных препаратов. Их нельзя давать без разрешения врача и отменять без показаний. Врач подберет наиболее безопасный и эффективный антибиотик. При ангине часто назначают Азитромицин, Супракс, Амоксициллин, Сумамед, Макропен. Если у ребенка появится диарея, одновременно назначают пробиотики для поддержания микрофлоры кишечника. Курс может длиться от 3 до 10 дней в зависимости от препарата и состояния больного.
  • Жаропонижающие препараты. Жаропонижающие препараты типа Нурофен, Панадол, свечи Цефекон используются не курсами, а по мере необходимости. Рекомендуется давать жаропонижающее не чаще 2-3 раз в сутки. При лихорадке антитела вырабатываются в больших количествах, поэтому сбивать температуру нужно только в том случае, если она не ниже 38 градусов, а лучше – 39.
  • Местное лечение. Существует огромное количество спреев, аэрозолей растворов для полоскания горла. При ангине местное лечение играет особую роль. Эти препараты воздействую на очаг воспаления, уничтожают возбудителя инфекции, очищают миндалины от гноя, увлажняют и обеззараживают слизистую. К таким препаратам относится Мирамистин, Люголь, перекись водорода, Тантум Верде, Фурацилин. Спреи и полоскания используются по 3-4 раза в день в течение 5-7 дней. При использовании местного лечения выздоровление наступает значительно быстрее.
  • Противоотечные препараты. В некоторых случаях врач назначает антигистаминные препараты. Они снимают отек с миндалин и облегчают состояние ребенка. Может назначаться Диазолин, Тавегил, Супрастин, Зодак.

Народные рецепты

Молоко с медом – эффективное народное средство от ангины у детей

Как правило, народные средства против ангины в большинстве своем направлены на полоскания горла. Это эффективно и безопасно для организма.

Применение любых народных средств нужно согласовывать с врачом. Не все средства безопасны для ребенка. Они могут усиливать отек, вызывать аллергическую реакцию, ожог слизистой. Также не следует отказываться от приема антибиотиков, так как одними народными средствами уничтожать возбудителя заболевания не всегда возможно.

Распространенные народные рецепты:

  • Мед. Мед является универсальный и эффективным средством для снятия боли в горле и повышения иммунитета. Ребенку до 2 лет мед давать не рекомендуют, так как он является сильным аллергеном. Если аллергии нет, мед можно добавлять в теплый чай, молоко или рассасывать так. Он отлично смягчает горло и снимает приступы сухого кашля. Мед не рекомендуется класть в горячие напитки, так как он теряет свои полезные свойства.
  • Лимон. Лимон содержит большое количество витамина С и помогает справиться с бактериями и вирусами, но при ангине не рекомендуется рассасывать лимон просто так. Это может привести к ожогу слизистой, усилению отека. Лучше всего небольшое количество лимона класть в теплый чай или воду. Можно такой водой полоскать горло.
  • Соль и сода. Самый простой, но эффективный способ полоскания горла. В стакане воды разводят по чайной ложке соды и соли. Этим раствором нужно полоскать горло не менее 4 раз в день. Он снимает воспаление, промывает миндалины от гнойного налета.
  • Ромашка. Если у ребенка нет аллергии на ромашку, можно добавлять ее в чай, давать теплый настой по чайной ложке. Если же ребенок достаточно взрослый и может полоскать горло, настой ромашки используют для полоскания.
  • Компресс. Компрессы помогут снять боль в горле, но при гнойных скоплениях их нужно использовать осторожно. Самый простой компресс – бинт, пропитанный спиртом, полиэтилен и теплый шарф. Держать около 15 минут.

При появлении у ребенка сыпи, одышки, сильного кашля необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу. Не рекомендуется отказываться от госпитализации. В некоторых случаях народные средства не опасны, но и не эффективны, поэтому применять их без медикаментозного лечения бессмысленно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Сколько дней держится температура у ребенка при ангине и как сбить

Когда дети болеют ангиной, очень сложно сосредоточиться на иных вопросах, кроме одного: сколько дней держится температура у ребенка при ангине. Вялые, обезвоженные, пораженные инфекцией дети — печальное зрелище для родителей, мечущихся в поисках лучшего лечения для них. Необходимо рассмотреть, какой бывает температура при различных формах ангины, когда лучше всего начинать лечение, всегда ли необходимо тут же сбивать ее, начиная незамедлительную медикаментозную атаку против бактерий.

Показатели при катаральной, фолликулярной и лакунарной ангине

Врачи определили сколько дней держится температура у ребенка при ангине. Этот срок зависит от типа заболевания.

Катаральная ангина — явление довольно редкое среди детей. Данная разновидность ангины отличается не очень высокой температурой тела, либо она отсутствует. У детей наблюдается повышенная утомляемость, слабость, сильно болит голова, нет аппетита. Имеются внешние признаки воспаления: покрасневшие небные дужки, миндалины покрыты серым налетом. Но высокая температура возникает в редких случаях.

Фолликулярная ангина развивается весьма стремительно. Инкубационный период заболевания составляет всего сутки. Поэтому необходимо незамедлительно принимать меры, чтобы ваш малыш выздоровел. Если у ребенка фолликулярная ангина, то главным симптомом станет резко возникающая высокая температура. Ее появление может вызывать рвоту у ребенка и даже приводить к периодической потере сознания. Но к счастью, данное явление встречается редко. На миндалинах можно обнаружить серо-желтые гнойные пробки, вскрывающиеся спустя 3 суток. После вскрытия пробок температура тела постепенно стабилизируется. Важно знать, что лечение фолликулярной ангины должно быть систематическим. Даже при улучшении состояния ни в коем случае нельзя отменять прием антибиотиков пенициллинового ряда (Амоксиклав, Ампиокс, Аугментин).

В случае лакунарной формы наблюдается более интенсивное проявление заболевания, чем при фолликулярной ангине. Температура при ангине у детей может достигать 40 °C. Держаться она может 3–5 дней. Зато терапия данной разновидности ангины проходит у них довольно легко.

Температурный режим при фиброзной и гангренозной ангине, герпангине

Фиброзную ангину легко определить по наличию белесоватой пленки на поверхности миндалин. Очень часто врачи ставят диагноз «дифтерия». Поэтому необходимо сдавать анализ на бактериальный посев с поверхности гланд, дабы диагноз был точным. Наблюдается повышение температуры до 40 °C. Эта форма заболевания характеризуется довольно продолжительным процессом выздоровления — более 14 дней. Если вы находитесь в замешательстве, не зная, что делать в сложившейся ситуации, поймите главное: не стоит ждать быстрого лечебного эффекта даже от самых дорогостоящих лекарственных препаратов. Температура может держаться до 5 дней. Необходимо серьезное и продолжительное лечение.

Герпетическая ангина очень распространена среди детей. Данная разновидность ангины атакует ослабленный иммунитет ребенка. Если ребенку еще не исполнилось 4 года, то он может даже не заметить дискомфорта в горле, не ощущать боли. При герпесной ангине возникает высокая температура, достигающая отметки 40 °C. При своевременном обращении к врачу с последующим грамотным лечением заболевания вы сможете наблюдать снижение температуры уже через 2–3 дня.

Гангренозная форма ангины вызвана болезнью Симановского-Венсана. На миндалинах образуются глубокие некротические язвы, в центре которых серо-зеленый налет. Однако вызванная бактериями интоксикация организма не провоцирует повышение температуры. Данное явление обусловлено снижением резистентности организма: иммунная система практически «отключается».

Стоит ли сбивать температуру?

Рассмотрим, по каким причинам появляется повышенная температура. Инстинкт самосохранения является одним из самых сильных, призванных защищать организм от саморазрушения и вредоносного влияния извне. Повышение температуры сигнализирует нам о том, что в организме инородные тела. Если ребенок не страдает иммунодефицитом, то высокая температура — показатель того, что организм борется. Гораздо хуже, если температуры нет, так как ее повышение активизирует ферментные системы, которые противостоят атаке бактерий. Но и при наличии весьма высокой температуры многие дети могут вести себя очень активно: бегать, прыгать, дурачиться.

Когда ангина у ребенка, то не всегда он будет вести себя по меркам шаблонных представлений о состоянии организма при высокой температуре.

При таком состоянии в организме гибнут болезнетворные бактерии. Советуется дать возможность организму самостоятельно побороться с инфекцией. По мнению авторитетных врачей, такой подход к лечению помогает избежать рецидива ангины. Исключения составляют случаи, когда высокая температура вызывает судороги у ребенка. Также исключение представляют собой новорожденные, иммунитет которых недостаточно крепок для борьбы с болезнью.

При ангине нормальной считается температура около 38 °C. Прием жаропонижающих средств следует начинать, когда отметка на градуснике угрожающе ползет вверх.

Не спешите сбивать температуру. Важно знать, что дети гораздо чаще, чем взрослые, болеют ангиной. Причины кроются в физиологии ребенка. Лимфоидная ткань у детей представлена гораздо большими размерами, а также она интенсивней снабжается кровью. Миндалины — очиститель лимфы от патогенных микроорганизмов. Когда бактерий становится слишком много, возникает острый тонзиллит: в миндалины поступает еще больше лимфоцитов для борьбы с ними, попадающими через респираторный тракт. Поэтому ангина и сопровождающая ангину температура являются в некотором роде нормой для детей. Переживать стоит, когда дети болеют ангиной по 3–4 раза в год и когда температура достигает 39–40 °C, держится более 3 дней. Поэтому нужно рассмотреть, как правильно лечиться с диагнозом «ангина» у ребенка.

Ведение борьбы с температурой

Методами с подручными средствами в борьбе с температурой являются обтирания влажной губкой, которая пропитана разбавленной уксусом водой (1 столовая ложка уксуса на 0,5 л воды). Обильное питье и постельный режим помогают стабилизировать состояние организма, предоставляя ему возможность бороться с инфекцией, дополнительно не напрягая его физической активностью.

Врачи советуют начинать лечение ангины в первые 9 дней от начала заболевания, дабы избежать последующих осложнений. Большое количество исследований указывает на то, что лучше всего начинать лечение на третий день, потому что такой вариант терапии повышает иммунитет ребенка в борьбе со стрептококковой инфекцией. Если вашему малышу очень плохо, если температура при ангине у ребенка выше 39 °С, то прием антибиотиков стоит начинать незамедлительно. Но следует учесть факт, что в первые 2 дня сложно с точностью поставить диагноз «ангина». Красное горло и болевые ощущения при глотании свойственны и вирусному фарингиту. Если вы видите, что организм ребенка активно борется с болезнью, не спешите прибегать к терапии антибиотиками, сбивать температуру.

Если возникла острая необходимость сбить температуру, то используйте Парацетамол.

Жаропонижающие средства могут быть и ректальными (в виде свечей). Но из прямой кишки лекарства всасываются дольше, чем из желудка. Поэтому при использовании ректальной лекарственной формы вы можете добиться снижения температуры только через час. Еще всасывание лекарства из прямой кишки происходит в меньшем количестве, поэтому и доза препарата должна быть большей, чем в случае с приемом таблеток или сиропа.

Но суть заключается в скорости достижения лечебного эффекта. Если ребенку очень плохо, то стоит принимать жаропонижающий сироп. При высокой температуре происходит спазм сосудов кишечника, поэтому свечи не являются лучшим средством в борьбе с высокой температурой. В качестве оптимального варианта свечи рассматриваются, когда нужен продолжительный лечебный эффект. Например, впереди длинная ночь, а у ребенка держится высокая температура. В данном случае лучше использовать свечи.

Будьте бдительны в отношении здоровья ваших детей. Мудрости вам в нахождении тонкой грани между самостоятельной успешной борьбой организма с инфекцией и ситуацией, когда уже необходимо медикаментозное вмешательство.


На сайте размещены исключительно оригинальные и авторские статьи.
При копировании разместите ссылку на первоисточник — страницу статьи или главную.

Сколько держится температура при ангине у ребёнка? - kathyyy

Нужен совет знающих, у самой уже совсем голова не варит.

В пятницу, неделю назад, у ребенка началось орви. Температура 37.2-37.5, покашливания.

В понедельник несбиваемая 39.5 и гнойная ангина - поставили диагноз в скорой, назначили антибиотик хемомицин (азитромицин). Выпили первую дозу в полночь. Ещё два дня темпа поднималась до высоких отметок, практически не сбивалась. На третий день (это уже после 3х доз антибиотика) снова 39, но уже сбилась легко ибуфеном и ребёнок в целом лучше Себя чувстовал. Этой ночью снова была горячая, но под утро остыла.

Педиатр сказала, если 3 дозы не подействуют, менять на зиннат. Мы на данный момент выпили 4, он пьется раз в сутки.

 

Должна ли температура упасть совсем к этому времени? Не могу понять происходит ли улучшение от антибиотика или болезнь сама по себе проходит? Очень боюсь осложнений, сама мучалась долго с тонзиллитом и в итоге гланды удаляла.

лечение, как сбить высокую температуру

Высокая температура во время ангины очень часто приводит родителей в полное замешательство. Улучшить состояние ребенка можно не только с помощью лекарств. Если вы хотите узнать, сколько держится температура у ребенка при ангине, ознакомьтесь с данной статьей.

Особенности

В медицине применяется сразу несколько терминов для отражения степени выраженности температуры тела. Повышение до 38 градусов называется субфебрилитетом. При достижении 39 градусов врачи говорят о фебрилитете. Повышение до 39-40 называется пиретической лихорадкой, а свыше 41 градуса — гиперпиретической.

В большинстве случаев температура тела при ангине повышается до фебрильных цифр. Гораздо реже она остается субфебрильной. При тяжелом течении болезни характерны случаи пиретической лихорадки. Гиперпиретические формы встречаются крайне редко и требуют обязательной госпитализации ребенка в отделение интенсивной терапии и реанимации.

Обычно температура при ангине долго не держится. В первые сутки она достигает максимального значения. Обычно такое повышение длится на протяжении 3-4 дней, а затем температура постепенно начинает снижаться.

Катаральная ангина характеризуется самым легким течением. Субфебрилитет при ней длится не более трех суток. При лакунарном тонзиллите повышение может быть до 5-6 дней. Фолликулярные варианты сопровождаются высокой температурой (в течение 3-4 суток). Болезнь Симановского-Венсана в большинстве случаев протекает без изменений данного показателя. Очень редко возможно повышение до субфебрильных значений. В течение пары дней температура снижается до нормальных значений.

Обычно субфебрилитет сохраняется в период наличия налета на миндалинах. Как только высыпания или гнойные пробки начинают исчезать, то сразу же нормализуется температура тела. В это время ребенок чувствует себя гораздо лучше. Нормализация температуры тела свидетельствует о скором выздоровлении.

Что такое «температурный хвост»?

После выздоровления у некоторых малышей в течение нескольких недель может оставаться небольшой субфебрилитет. Этот симптом не должен вызывать у родителей выраженного беспокойства. Как правило, данное проявление носит остаточный характер и не требует проведения дополнительного лечения.

Для полной нормализации температуры тела в это время следует обратить внимание на укрепление иммунитета.

Для быстрого восстановления после болезни малышу следует давать больше теплого питья, содержащего витамин С. Для этого отлично подойдет отвар из шиповника и черной смородины, а также травяной чай с медом и лимоном.

Как снизить?

Использовать лекарственные средства следует только при повышении температуры более 38 градусов. Для лечения используются жаропонижающие средства на основе парацетамола и ибупрофена. Эти средства одобрены для применения в детской практике и практически не вызывают побочных действий.

Такие лекарственные препараты можно использовать в виде таблеток, свечей, а также различных сладких сиропов. Выбор дозировки осуществляется с учетом возраста ребенка – согласно инструкции к препарату.

Использовать для нормализации температуры ацетилсалициловую кислоту или аспирин не следует. Такие средства могут вызвать очень опасное побочное действие — синдром Лея.

Как сбить дома?

Лечить ангину следует с использованием различных методов. Полоскания зева помогут уменьшить налеты на миндалинах. Как только все гнойные пробки будут удалены, температура тела также начнет приходить в норму. Применение антибиотиков и обезболивающих пастилок для горла также будет способствовать улучшению самочувствия.

При повышении температуры тела до субфебрильных значений использовать лекарственные препараты не стоит. Вполне подойдут обтирания влажным полотенцем. Следует смочить его в воде и осуществить активные растирания детской кожи. Такой способ помогает быстро снизить температуру тела и улучшить самочувствие малыша.

Некоторые мамы добавляют в воду немного разведенного уксуса. Это помогает усилить эффект. Однако следует быть очень осторожными при добавлении уксуса в воду для проведения растираний. Это может привести к более выраженному снижению температуры. Если у малыша слишком нежная и чувствительная кожа, также не следует использовать этот метод. При неправильно подобранной концентрации уксуса могут возникнуть химические ожоги.

Чтобы снизить высокую температуру тела, следует давать малышу много теплого обильного питья. Очень хорошо, если напитки содержат побольше аскорбиновой кислоты. Они помогут вывести бактериальные токсины из организма, что также будет способствовать сильному снижению температуры. Нахождение в этот период под теплым одеялом также поможет усилить эффект от лечения.

Принимать ванну во время высокой температуры не следует. Это может привести к ухудшению самочувствия и усугубить течение болезни. После горячей ванны нарушается теплообмен, что приводит к быстрому переохлаждению в дальнейшем. При очень высокой температуре лучше осуществлять обтирания. Вернуться к гигиеническим процедурам можно спустя 5-6 дней после начала болезни.

Для нормализации показателей тела также потребуется регулярное проветривание помещения. Чтобы ребенок не испытывал перегревания, способствующего еще большему повышению температуры, его не следует чрезмерно кутать. Для нормального дыхания следует обязательно проветривать помещение. Будет лучше, если во время проветриваний малыш находится в соседней комнате.

Для детей раннего возраста подойдут растирания мест сгибов мягкой тканью. Лучшими участками станут локтевые ямки, а также боковая поверхность шеи. Можно приложить к этим местам тряпочку, смоченную в воде. Такие компрессы помогут нормализовать температуру даже у самых маленьких детей – без вреда для здоровья.

Избыточное питание большими порциями может также затруднять нормализацию температуры. В острый период болезни следует кормить ребенка максимально щадящим образом. В первые сутки лучше не перекармливать малыша. Для питания отлично подойдут супы и разваренные каши.

Последствия высокой температуры

Ангина опасна развитием осложнений. При распространении гнойного процесса может развиться лимфаденит, а также абсцесс – и даже флегмона. Эти заболевания требуют назначения высоких доз антибиотиков. При распространении инфекции может возникнуть воспаление в почках и сердечной мышце. Это приводит к появлению пиелонефрита, миокардита (или даже энцефалита).

В некоторых случаях после длительного течения болезни может сохраняться низкая температура тела. Эта ситуация не требует назначения специального лечения. Данный симптом пройдет самостоятельно. Для нормализации температуры тела требуется лишь укрепление иммунитета.

Подробнее о том, когда нужно сбивать температуру у ребенка и чем, вы узнаете из следующего видео.

как сбить, сколько дней держится, не сбивается температура 39, 40

Высокая температура – нормальное явление при ангине, которое говорит о том, что организм борется с инфекцией, то есть включил защитную реакцию. Как правило, при ангине в течение двух-четырех дней температура тела может подняться до 40 градусов. От вида заболевания зависит период жара и его сила.

 

Вид Градусы Период (дни)
Катаральная 37-37,8°С Один-два
Фолликулярная 38-39°С Три-четыре
Лакунарная 38-39°С Четыре-пять
Герпетическая 40-41°С Один-три
Ангина Симановского Венсана Как правило, температуры не наблюдается Если есть, то один-два дня

 

Если высокая температура у ребенка длится более 5 дней, это означает, что иммунная система не справляется, и ей нужна помощь. При первых признаках данного заболевания, проконсультируйтесь с врачом, так как только высококвалифицированный специалист сможет назначить правильное лечение.

Когда сбивать температуру

С учетом того, что иммунная система активизируется и начинает бороться с чужеродными микроорганизмами, температуру до 38 градусов рекомендуется самостоятельно не сбивать. Если же показатель на термометре – гораздо выше и держится длительное время, прибегнуть к жаропонижающим препаратам все же стоит. Стоит отметить, что существует категория людей, которым желательно сразу избавиться от жара. В данную группу относят младенцев, больных эпилепсией, подверженных порокам сердца или судорожным синдромам.

Как сбить

Чтобы быстро избавиться от болезни, необходимо правильное и качественное лечение, которое сможет назначить только врач-педиатр. Не стоит бесконтрольно употреблять препараты от температуры при ангине, так как это может только усугубить ситуацию, вызвать осложнения, особенно у детей. Для того чтобы снизить показатели на термометре, применяют следующие методы:

  1. Жаропонижающие препараты (употреблять данный вид медикаментов длительное время не рекомендуется). На сегодняшний день по новым стандартам врачи приписывают жаропонижающие средства, только если температура у ребенка достигает 39 градусов.
  2. Регулярное теплое (не горячее) питье. Рекомендуется давать большое количество жидкости, она выведет вредные вещества и бактерии из организма через мочевыделительные пути или через кожу с потом.
  3. Народные рецепты. Перед применением также важно обратиться к врачу, так как на них может быть аллергия, особенно у малышей.
  4. Правильный рацион питания, постельный режим. Еда не должно быть жирной, тяжелой и в большом количестве.

Первоначально рассмотрим наиболее эффективные антибиотики, без которых невозможно обойтись при стрептококковой инфекции. С учетом того, что препарат имеет много побочных действий, не давайте его ребенку без разрешения врача. Только специалист сможет подобраться индивидуально наиболее безопасный антибиотик для Вашего ребенка. Для ознакомления обратите внимание на следующие средства: Супракс, Азитромицин, Сумамед, Амоксициллин.

Для облегчения состояния, уменьшения негативного воздействия антибиотика на организм ребенка, улучшения микрофлоры его кишечника, комплексно назначается пробиотик.

Длительность такого лечения – от трех до десяти дней (зависит от того, какая у ребенка наблюдается ангина). Также назначаются такие лекарства как Нурофен или Панадол, но только при высокой температуре.

Дополнительным лечением является применение спреев для горла и раствором для полоскания горла, так как сильный жар поднимается и от боли в горле. Эти препараты при ангине занимают важное место, так как помогают ускорить процесс выздоровления, устранить воспаление, обеззаразить слизистую, облегчить состояние больного. Наиболее популярными являются Люголь, Мирамистин, Тантум Верде, Фурацилин. Местное лечение длится неделю, процедура проводится четыре раза в день.

Стоит отметить, что при ангине может наступить отек миндалин, поэтому врач назначает антигистаминные препараты. Например, Зодак, Диазолин, Тавегил.

Народная медицина в борьбе с жаром

Полоскание горла – основное направление в народной медицине, так как данный метод является безопасным и эффективным. Но даже перед применением народных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать аллергической реакции и усиления отека.

Народная медицина – дополнительное лечение. Наиболее популярными являются следующие рецепты:

  • Рассасывание меда (детям до 2 лет лучше его не давать или смешивать с чаем/молоком). Данное средство уменьшает боль в горле, устраняет кашель.
  • Добавление в чай небольшую дольку лимона. Продукт убивает бактерии, так как содержит витамин С. Употреблять фрукт в чистом виде при ангине нельзя, так как кислота образует ожог на слизистой, от чего отек горла увеличится.
  • Полоскание горла раствором из соды и соли не менее четырех раз в день.
  • Добавление в чай настоя из ромашки или употребление его в чистом виде по одной чайной ложки. Также такой отвар подходит для полоскания горла.
  • Использование компрессов (при гнойных пробках желательно воздержаться от данного метода лечения). Для этого используете бинт, пропитанный спиртом, а также шерстяной шарф или полиэтилен. Длительность процедуры – 15 минут.

Если Вы заметили у ребенка усиление кашля, одышку, сыпь, обратитесь к врачу, так как только он знает, как правильно лечить малыша. Не отказывайтесь от госпитализации.

Как правильно измерять

Для своевременного определения тяжелой патологии при ангине необходимо постоянно измерять температуру у ребенка. Отсутствие лихорадки, как правило, говорит о том, что иммунная система не реагирует на возбудителя. Перед измерением, обработайте инструмент спиртом, протрите ребенку подмышечную впадину, так как из-за влаги показатель может быть неточный. Если ребенок маленький или слабый, помогайте ему придерживать градусник. Термометр держат 10 минут. Наиболее удобным способом измерения температуры у ребенка является измерение внутри паховой складки. На сегодняшний день популярным является электронный градусник, так как он является безопасным, не требует обработки и дает быстрый результат.

Ангина без температуры

Ангина без температуры может протекать у ребенка в двух случаях:

  • У малыша хороший иммунитет (организм борется с возбудителем, но выраженные симптомы ограничиваются небольшой болью в горле, слабостью, головной болью). Как правило, такое случается при катаральной ангине.
  • При слабой иммунной системе. В таком случае, заболевание имеет все признаки ангины, влечет за собой осложнения.

Также ангина может протекать без температуры у детей, если заболевание имеет легкую форму. Но без лечения, оно может вызвать серьезные осложнения. Но ангина у ребенка без температуры встречается реже, чем у взрослого человека. Как правило, такое явление у взрослых обусловлено следующими факторами:

  1. Беременность;
  2. Возраст (у пожилых людей иммунная система слабеет и не в состоянии вырабатывать необходимые ферменты для борьбы с чужеродными микроорганизмами).
  3. Иммунодефицитное состояние (при туберкулезе, ВИЧ, СПИДе, гепатите С).

Значит, ангина без температуры у ребенка бывает, но в редких случаях.

Период выздоровления

Как уже говорилось, важную роль после приема антибиотиков играет употребление пробиотика, поэтому его назначают как послекурсовую терапию. Кроме того, в период выздоровления врач приписывает больному комплекс витаминов с содержанием витамина С. После выздоровления ребенку необходимо отлежаться еще неделю дома, чтобы исключить дальнейшее развитие заболевания. Исключите из рациона питания кислые ягоды и фрукты, а также перченую и соленую пищу. Если при ангине высокая температура была постоянным симптомом на протяжении недели, то восстановление иммунной системы может длиться до месяца. Важно ограничить ребенка от постоянного пребывания в людных местах, от стрессовых ситуаций и переохлаждения, так как это основные причины повторного заражения.

Стоит отметить, что температура в первые две недели после ангины у детей может достигать 37 градусов. Причиной этому может быть:

  • Ослабленный иммунитет;
  • Неполное лечение;
  • Побочный эффект медикаментозных препаратов;
  • Осложнения;
  • Температурный хвост.

Если показатели на термометре не начинают снижаться после двух недель, покажите ребенка врачу, так как есть вероятность развития хронического тонзиллита.

Последствия высокой температуры

С учетом того, что повышение температуры увеличивает густоту крови, это может привести к сердечно-сосудистым нарушениям. С этим нужно быть очень осторожными, так как ситуация может привести к развитию инфаркта или шокового состояния. В некоторых случаях высокие показатели термометра могут привести к нарушению ЦНС, привести к судорогам или к остановке дыхания и другим осложнениям. Если показатели поднимаются резко, это пагубно сказывается на работе сердца. Важно вовремя обратиться за помощью к врачу, который проведет необходимое обследование и назначит правильное комплексное лечение.

Значит, проявление температуры при различных формах тонзиллита – явление, которое говорит о том, что организм ребенка борется. Обратите внимание, что назначает только врач, не пытайтесь лечить ребенка самостоятельно, так как неправильные препараты могут вызвать осложнения.

Температура при ангине у ребенка : сколько дней держится и нужно ли сбивать

Первоначально следует отметить, что пытаться сбить температуру, которая не повысилась за пределы 38°C, не нужно, потому как такая температура свидетельствует о том, что организм способен самостоятельно бороться с возникшей инфекцией. Но вот при подъёме температурного показателя выше 38,5°C будет необходим приём жаропонижающих лекарственных препаратов.

Как сбить температуру у ребенка при ангине?

Эффективным методом также считается физическое охлаждение – к примеру, обтирания смоченным в тёплой воде (минимум 37°C) полотенцем. Температура в помещении при этом должна быть примерно 25°C. При правильных растираниях чувство холода не появляется. Можно использовать уксусные растворы, хотя это довольно опасный метод, так как он способен привести к неприятным последствиям, если неправильно рассчитать пропорции.

Способы физического охлаждения подходят только в случае так называемой «розовой лихорадки» (при этом отмечается равномерное увеличение температуры во всех частях тела, даже если при этом состояние больного считается удовлетворительным). Помимо этого, в случае розовой лихорадки нужно повысить теплоотдачу – нельзя закутываться в одеяла и одежду (укрываться следует тонким одеялом либо простынёй).

А вот в случае «бледной лихорадки» кровообращение в кожном покрове ослабевает – из-за этого больной ощущает холод под влиянием температуры извне. Поэтому при этом типе лихорадки требуется закутать его в тёплую одежду, одеяло, а также давать пить тёплую жидкость. В этом случае рекомендуется давать больному такие лекарства, как парацетамол либо анальгин. Во время белой лихорадки температуру нужно понижать в любом случае, потому что она способна стать причиной судорог или обморока.

При ангине не следует применять ножные горячие ванночки с горчицей, а также давать ребёнку пить малиновый чай – это только спровоцирует ещё больший подъём температуры и ухудшение состояния.

Лекарства

Когда температура повышается до уровня более 38°C, нужно употреблять жаропонижающие лекарства: ибупрофен либо парацетамол (для детей – в свечах либо сиропе), а помимо этого анальгин. Дозировку нужно подбирать в зависимости от возраста ребёнка. При ангине не следует сбивать температуру с помощью аспирина, потому как он способен вызвать такое осложнение, как развитие синдрома Рея (при нём наблюдается энцефалопатия, а также стеатоз).

Народное лечение

Очень важным аспектом лечения ангины являются полоскания горла – они позволяют убрать налёт гноя с миндалин, а также вымыть патогенные микробы. Для этого применяются разнообразные травяные настойки, аптечные обеззараживающие растворы. Может также применяться и содовый раствор для полоскания горла при ангине, который оказывает эффективное очищающее воздействие. Полоскания нужно делать каждые 3 часа.

Больному также необходимо много и обильно пить. Укрепить организм помогают отвары из шиповника, а также клюквенные либо брусничные морсы. Благодаря этим средствам повышается иммунитет, улучшается функция почек, происходит нейтрализация токсинов и их выведение. Употреблять их следует каждые 2 часа, по 0,5 стакана.

Необходимо обтираться тёплой водой, в особенности на участках, где расположены кровеносные сосуды: на запястьях и шее. Обтирания нужно делать при тёплой температуре, в комнате без сквозняков – нельзя допустить переохлаждение.

Есть также способ постепенного охлаждения с применением ванны с водой (в начале процедуры температура воды должна равняться 37-37,5°C, а затем её следует постепенно понижать до показателя 33-34°C). Подобный метод основан на так называемой «контактной» утрате тепла, что даёт возможность быстро и эффективно понизить температуру.

[10], [11], [12], [13], [14], [15], [16]

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для мам и пап, впервые приехавших в школу. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская лихорадка? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызов врача когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка в течение более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните в службу 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог могут получить к сути вопроса.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое значение примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать себя жарче, чем обычно, на ощупь, на лбу, спине или животике
  • чувствовать себя потным или липким
  • есть красные щеки

Используйте цифровой термометр, который вы можете купить в аптеках и супермаркетах, измерить температуру вашего ребенка.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышечной впадины.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и удерживайте ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на время, указанное в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был плотно закутан в одеяло, подождите несколько минут и повторите попытку.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна снизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они плохо себя чувствуют

  • обратитесь за медицинской помощью, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его - высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • не давайте аспирин лицам до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о раздаче лекарств детям.

Коронавирус

В настоящее время может быть сложно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните по телефону 111 или своему терапевту, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура.
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более.
  • не хочет есть или отличается от обычного, и вы беспокоитесь.
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 26 сентября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 26 сентября 2020 г.

.

Младенцы, дети, взрослые и многие другие

Возможно, вы слышали, что «нормальная» температура тела составляет 98,6 ° F (37 ° C). Это всего лишь среднее число. Температура вашего тела может быть немного выше или ниже.

Температура тела выше или ниже среднего значения не означает, что вы заболели автоматически. На температуру вашего тела может влиять ряд факторов, в том числе ваш возраст, пол, время суток и уровень активности.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о диапазонах здоровой температуры тела младенцев, детей, взрослых и пожилых людей.

Способность вашего тела регулировать изменения температуры по мере того, как вы становитесь старше.

В целом пожилым людям труднее сохранять тепло. У них также чаще бывает более низкая температура тела.

Ниже приведены средние температуры тела в зависимости от возраста:

  • Младенцы и дети. У младенцев и детей средняя температура тела колеблется от 97,9 ° F (36,6 ° C) до 99 ° F (37,2 ° C).
  • Взрослые. Среди взрослых средняя температура тела колеблется от 97 ° F (36.От 1 ° C) до 99 ° F (37,2 ° C).
  • Взрослые старше 65 лет. У пожилых людей средняя температура тела ниже 98,6 ° F (37 ° C).

Имейте в виду, что нормальная температура тела варьируется от человека к человеку. Температура вашего тела может быть на 1 ° F (0,6 ° C) выше или ниже указанной выше.

Определение вашего собственного нормального диапазона может облегчить определение того, что у вас жар.

Немецкий врач Карл Вундерлих определил среднюю температуру тела 98.6 ° F (37 ° C) в 19 веке.

Но в 1992 году результаты исследования предложили отказаться от этого среднего значения в пользу чуть более низкой средней температуры тела 98,2 ° F (36,8 ° C).

Исследователи отметили, что наши тела имеют тенденцию нагреваться в течение дня. В результате лихорадка рано утром может возникать при более низкой температуре, чем лихорадка, которая появляется позже днем.

Время суток - не единственный фактор, который может влиять на температуру. Как видно из приведенных выше диапазонов, у молодых людей средняя температура тела обычно выше.Это потому, что наша способность регулировать температуру тела с возрастом снижается.

Уровни физической активности и определенные продукты или напитки также могут влиять на температуру тела.

Температура тела женщины также зависит от гормонов и может повышаться или понижаться в разные моменты менструального цикла.

Кроме того, на показания может влиять способ измерения температуры. Показания подмышек могут быть на целый градус ниже, чем показания изо рта.

И показания температуры изо рта часто ниже, чем показания из уха или прямой кишки.

Показание термометра выше нормы может быть признаком лихорадки.

Среди младенцев, детей и взрослых следующие показания термометра обычно являются признаком лихорадки:

  • Ректальные или ушные показания: 100,4 ° F (38 ° C) или выше
  • Показания во рту: 100 ° F (37,8 ° C) или выше
  • Показания подмышек: 99 ° F (37,2 ° C) или выше

Исследования 2000 года показывают, что пороговые значения температуры для пожилых людей могут быть ниже, поскольку пожилым людям труднее сохранять тепло.

Как правило, температура на 2 ° F (1,1 ° C) выше вашей нормальной температуры обычно является признаком лихорадки.

Лихорадка может сопровождаться другими признаками и симптомами, в том числе:

Хотя жар может вызывать у вас довольно плохое самочувствие, это не опасно. Это просто знак того, что ваше тело с чем-то борется. В большинстве случаев отдых - лучшее лекарство.

Однако позвоните своему врачу, если:

  • У вас температура выше 103 ° F (39,4 ° C).
  • У вас температура держится более 3 дней подряд.
  • Повышение температуры сопровождается такими симптомами, как:
    • рвота
    • головная боль
    • боль в груди
    • ригидность шеи
    • сыпь
    • отек в горле
    • затрудненное дыхание

с младенцами и детьми младшего возраста , может быть трудно понять, когда следует вызвать врача. Позвоните своему педиатру, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев и у него высокая температура.
  • Вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, и его температура составляет 102 ° F (38.9 ° С).
  • Вашему ребенку от 3 лет и старше, температура у него 103 ° F (39,4 ° C).

Обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка или ребенка высокая температура и:

  • другие симптомы, такие как ригидность шеи или сильная головная боль, боль в горле или боль в ушах
  • необъяснимая сыпь
  • повторяющаяся рвота и диарея
  • признаки обезвоживания

Гипотермия - серьезное заболевание, которое возникает, когда вы теряете слишком много тепла. Для взрослых температура тела ниже 95 ° F (35 ° C) является признаком переохлаждения.

У большинства людей переохлаждение ассоциируется с длительным пребыванием на улице в холодную погоду. Но переохлаждение может возникнуть и в помещении.

Младенцы и пожилые люди более восприимчивы. У младенцев переохлаждение может возникнуть при температуре их тела 97 ° F (36,1 ° C) или ниже.

Переохлаждение также может быть проблемой в плохо отапливаемом доме зимой или в комнате с кондиционером летом.

Другие признаки и симптомы переохлаждения включают:

Обратитесь к врачу, если у вас низкая температура тела с любым из вышеперечисленных симптомов.

Температура обычно не вызывает беспокойства. В большинстве случаев лихорадка проходит после нескольких дней отдыха.

Однако, если температура поднимается слишком высоко, длится слишком долго или сопровождается серьезными симптомами, обратитесь за лечением.

Ваш врач задаст вопросы о ваших симптомах. Они могут провести или заказать тесты, чтобы определить причину лихорадки. Устранение причины повышения температуры тела может помочь восстановить нормальную температуру тела.

С другой стороны, поводом для беспокойства может быть низкая температура тела.Гипотермия может быть опасной для жизни, если ее не лечить. Обратитесь за медицинской помощью, как только заметите признаки переохлаждения.

Чтобы диагностировать гипотермию, ваш врач будет использовать стандартный клинический термометр и проверять наличие физических признаков. При необходимости они могут использовать ректальный термометр с низкими показаниями.

В некоторых случаях врач может назначить анализ крови, чтобы подтвердить причину переохлаждения или проверить наличие инфекции.

В легких случаях гипотермию труднее диагностировать, но легче лечить.Подогреваемые одеяла и теплые жидкости могут восстановить тепло. В более тяжелых случаях другие методы лечения включают согревание крови и использование подогретых внутривенных жидкостей.

.

11 интересных фактов о температуре тела

По данным клиники Майо, лихорадка - это временное повышение температуры тела, которое часто вызывается болезнью. Температура прямой кишки, уха или височной артерии (лоб) 100,4 градуса или выше обычно указывает на лихорадку. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней. Если у вас жар, у вас также могут быть следующие симптомы:

  • Озноб и озноб
  • Потоотделение
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание

    000

9 Общая слабость , по данным клиники Майо, температура тела 103 градуса по Фаренгейту или выше может быть поводом для беспокойства и требует обращения к врачу.Также позвоните своему врачу, если вместе с лихорадкой у вас сильно болит голова; необычная кожная сыпь; необычная чувствительность к яркому свету; ригидность шеи и боль при наклоне головы вперед; спутанность сознания; стойкая рвота; затрудненное дыхание или боль в груди; боль в животе или боль при мочеиспускании; или судороги или припадки.

По данным клиники Майо, для младенцев и детей ясельного возраста температура, которая лишь немного выше, чем обычно, может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 градуса по Фаренгейту или выше; возраст от 3 до 6 месяцев, ректальная температура до 102 градусов по Фаренгейту, атипичная раздражительность, сонливость или дискомфорт, температура выше 102 градусов по Фаренгейту; или в возрасте от 6 до 24 месяцев и имеет ректальную температуру выше 102 градусов по Фаренгейту, которая сохраняется дольше одного дня.

Если вашему ребенку 2 года и старше, позвоните своему врачу, если у него температура держится дольше трех дней или если он кажется вам безразличным.

По данным клиники Мэйо, у маленьких детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут быть фебрильные судороги с высокой температурой тела, которые обычно включают потерю сознания и тряску конечностей с обеих сторон тела.Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут, или отвезите ребенка к врачу как можно скорее после припадка, чтобы выяснить, что его вызвало.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 основных фактов о лихорадке взрослых

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желало / an / было
D) хотеть / an / было

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Пол _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умереть
B) умерла
C) умерла
D) красить

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ за тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.