О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Сок ребенку при температуре


➤ Что пить при простуде ребенку

Опубликовано: 20 октября 2018

Болезнь — настоящее испытание как для самого крохи, так и для его родителей. Конечно же, заботливые мамы и папы готовы сделать что угодно, чтобы облегчить состояние любимого малыша при высокой температуре, для этого стоит разобраться что пить при простуде ребёнку — это очень поможет в ускорении выздоровления.

ОРВИ — это значит высокая температура (организм борется с вирусом), плохое самочувствие (вирусы выделяют много токсинов отравляющих организм), отсутствие аппетита и прием необходимых лекарств.

Главное правило — пить как можно больше и понимать что лучше пить при простуде. Пить много — просто необходимо! Ну, то есть пить надо больше чем обычно. Больному организму жидкости требуется много… Когда малыша мучает жар, следует настойчиво предлагать ему питье любыми уловками. Важно помнить, что питье не должно быть слишком горячим или холодным. Врачи советуют предлагать больному крохе напитки температурой не выше 37-39 градусов. Даже повышение температуры может быть, в том числе, сигналом о нехватки жидкости для охлаждения организма, для нормального обмена веществ. Нередко случается, что ребенок не хочет пить, ему плохо и не до чего. Что бы ребенок понял, что попить действительно надо, не нужно его об этом спрашивать. Надо предлагать! И лучше сразу с чашкой или поильником в руке. Можно попробовать «выбор без выбора»: «Ты что будешь пить, сок или водичку»? Для того, что бы подкрепить ваше предложение попить, имеет смысл максимально разнообразить это предложение выбором напитков:

Варианты напитков для ребенка при ОРВИ?

Чаи:

  • Липовый
  • из смородинового и (или), брусничного, малинового листа
  • из шиповника;

Морсы:

  • Клюквенный
  • Брусничный
  • Малиновый
  • из красной или черной смородины
  • облепихи

Соки: (желательно без сахара и не нектары — они слишком густые и не так много содержат жидкости)

  • яблочный
  • Виноградный сок может пучить.
  • Очень концентрированные соки и нектары можно дополнительно разбавлять водой по вкусу малыша

Компоты:

  • из сухофруктов (по-своему очень полезны изюм, курага и чернослив — они богаты микроэлементами)
  • можно ребенка не просто попоить, но и покормить самими сухофруктами из компота, можно с печенками, булочками или пирожками СОВМЕСТНОГО приготовления

Молоко:

  • В отношении молока рекомендации педиатров разняться. Раньше, при простуде, рекомендовали пить Теплое молоко, не очень горячее, а такое что бы приятно было пить, согреваться. Молоко рекомендовали при кашле, для прогревания горла и с добавлением соды для улучшения отхождения мокроты. Так же в молоко добавляли немного сливочного масла или меда. Конечно, надо следовать советам педиатра. Раньше детей отправляли «на поправку» в деревню, на молочко. В идеале молоко должно быть хорошее, цельное, с нормальной жирностью и сроком хранения, то же относится и к меду, и маслу. Вообще хорошо когда продукты настоящие, натуральные!!!
  • Дополнительным «стимулом» попить может служить новая красивая чашка или поильник. Можно попробовать предложить попить через трубочку — соломку или прямо из бутылочки или пакета. Можно попробовать сначала напоить любимую игрушку, а если и она не захочет, то показать ей пример, как надо пить. Поверьте любые затраченные усилия, стоят того, чтобы ребенок попил. После этого ему должно стать полегче и он уже не будет так сопротивляться следующим предложениям попить.

Содержание статьи

Зачем больному малышу много жидкости?

Один из обязательных принципов ухода за заболевшим ОРВИ ребенком — обильное питье, особенно при высокой температуре и понимание что пить при простуде ребёнку. Давайте разберемся, зачем это нужно.

Все дело в том, что при повышенной температуре организм усиленно теряет жидкость, что в свою очередь само по себе может приводить к повышению температуры. Замечено, что обильное питье при повышенной температуре позволяет если не снизить её, то замедлить и даже остановить ее рост. Также жаропонижающие препараты, например, в виде сиропов работают быстрее и лучше, если их запивать достаточным количеством жидкости. Кроме того, бывает, что жар и лихорадка вызывают сильное потоотделение. Вместе с потом детский организм также теряет много жидкости, необходимой для поддержания жизненно важных процессов. Если этот дефицит вовремя не восполнить, может наступить обезвоживание, что чревато ухудшением состояния.

Во время заболевания печень вынуждена кроме своей обычной работы перерабатывать еще и почти все применяемые медикаменты, что безусловно наносит ей серьезный вред. Для ее поддержания и облегчения участи просто необходимо побольше пить.

Кроме того, грипп и ОРВИ всегда сопровождаются выраженной интоксикацией организма, это связано с особенностями жизнедеятельности вирусов. Вода и другие теплые напитки помогают быстрее выводить токсины, не позволяя им задерживаться в органах и тканях.

Нужно учитывать и тот факт, что правильный питьевой режим необходим для нормального отхождения слизи.

При высокой температуре дыхание может становиться учащенным. Из-за заложенности носика малышу иногда приходится дышать ртом, поэтому слизистые оболочки нередко пересыхают. Слизистые оболочки дыхательных путей — важный защитный барьер нашего организма. Для поддержания их в нормальном, боеспособном состоянии хорошо подойдет спрей Деринат. Он способствует усилению защитных функций слизистой, что помогает предотвратить присоединение вторичной бактериальной инфекции, ведущей к осложнениям заболевания. Кроме того, Деринат эффективно борется с вирусами, бактериями, грибками, активизирует естественные защитные силы организма, помогая выздороветь быстрее, легче и без осложнений.

Польза воды при ОРВИ и гриппе

Какое питье давать ребенку при температуре? Ответ на этот вопрос важно знать всем родителям, ведь больному крохе полезны не все напитки, очень важно знать что пить при простуде детям.  Конечно, самое главное — это простая очищенная кипяченая вода. Это единственное питье, которое можно и нужно давать всем деткам без исключения и ограничений, независимо от возраста. Она приносит только пользу:

  • гарантированно не вызывает аллергии,
  • снижает концентрацию токсинов в организме,
  • не создает дополнительной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта.

Какие еще напитки полезны при температуре?

Чтобы облегчить состояние малыша при высокой температуре и ускорить выздоровление, нужно давать ему «правильное» питье. Полезны отвары из шиповника. Для приготовления этого витаминного напитка можно использовать как свежие, так и сухие плоды. Они имеют уникальный химический состав и содержат:

  • витамин С — помогает в борьбе с вирусами и способствует укреплению иммунитета,
  • ликопин — обладает антиоксидантными свойствами,
  • дубильные вещества — ускоряют восстановление поврежденных слизистых.

Лечение ОРВИ и гриппа у детей хорошо дополняет чай с витаминными добавками — лимоном и малиной. Они способствуют снижению температуры, снимают боль и уменьшают воспаление.

Настоящий кладезь витаминов для малышей — клюквенный морс. Его можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Клюква оказывает выраженное лечебное воздействие:

  • обладает жаропонижающим эффектом,
  • снижает остроту воспалительного процесса,
  • улучшает обмен веществ,
  • активизирует естественные защитные механизмы.

Следует помнить о том, что период болезни — не время для экспериментов, особенно если малыш склонен к аллергии. В таких случаях необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и внимательно наблюдать за малышом.

Обильное теплое питье и прием препарата Деринат в соответствии с инструкцией помогут легче справиться с простудой и ускорить выздоровление.

Берегите здоровье малышей!

Деринат — любовь сильнее всех простуд!

Продукция Деринат

Полезные статьи:

Что делать, если у ребенка высокая температура

Здравствуйте, дорогие читатели. Простудные заболевания атакуют нас в любое время года, но особенно опасными периодами считается именно весна и осень. В это время уровень нашего иммунитета несколько занижен, в связи с сезонным авитаминозом. Детский организм особенно уязвим в эти периоды, так как в процессе роста иммунная система ребенка еще полностью не сформировалась. Это означает, что иммунитет малыша не способен самостоятельно бороться с заболеванием.Но организм все же пытается бороться, и признаком этой борьбы является высокая температура. Многие родители «пичкают» своих малышей жаропонижающими средствами, которые не всегда безопасны для их здоровья.

Другие же родители слишком уж осторожно относятся к применению лекарств, поэтому до последнего надеяться на чудодейственные свойства народных средств.

Что ж, нельзя полностью отказываться от обеих методик, поэтому лучшим решением станет их комбинирование. Можно давать ребенку небольшую дозу жаропонижающего средства, а подкрепить его действие травяным отваром.

Давайте же разберемся, как быстро сбить высокую температуру у ребенка, и какие средства для этого понадобятся.

Какую температуру нужно сбивать и почему

При первых же симптомах простуды, каждая заботливая мама бежит в аптеку за различными противопростудными и жаропонижающими средствами. Она пытается устранить все первые симптомы еще до появления самого заболевания.

Конечно, если у малыша наблюдается насморк или боль в горле, то справиться с этим помогут средства местного применения. Но другое дело, когда у ребенка начинает подниматься температура. Здесь следует действовать крайне осторожно, чтобы не усугубить ситуацию.

Температура у ребенка 38.5 — 39, без симптомов простуды — какие могут быть причины. 

Специалисты уверяют, что повышение температуры является хорошим знаком при простуде. Это означает, что организм своими силами борется с недугом.

Если показатели градусника едва превысили отметку 37 градусов, то это означает только одно — организм только начал бороться с инфекцией. Но если температура продолжает повышаться, то нужно срочно что-то предпринимать.

Что делать, если у ребенка высокая температура? Существуют некоторые правила, которых важно придерживаться при повышенной температуре.

Правила при высокой температуре 

1. На протяжении двух первых месяцев жизни ребенка температуру нужно сбивать, если она превышает 38 градусов.
2. Начиная с двух месяцев, температуру сбивают, если термометр показывает более 39 градусов.
3. Если ранее у ребенка наблюдались приступы судороги, то жаропонижающие средства следует давать даже при температуре 37 градусов.

Эти правила являются общими, поэтому разумнее будет отталкиваться от состояния ребенка. Если отметка термометра едва достигла 37 градусов, а малыш выглядит вялым, и его самочувствие только ухудшается, то не стоит ждать дальнейшего повышения показателей.

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка народными средствами

Такие способы считаются полностью безопасными, но это далеко не всегда так. Неправильное использование народных средств может привести к серьезным последствиям. К тому же, несмотря на свою натуральность, народные средства имеют свои ограничения в применении.

Прежде чем проводить процедуры в домашних условиях, проконсультируйтесь с педиатром. Это особенно важно, когда дело касается не только здоровья, но и жизни ребенка.

Среди народных средств жаропонижающего действия, выделяют несколько наиболее эффективных.

1. Обтирание

В данном случае, обтирание лучше проводить с помощью простой очищенной воды. Также допускается добавление в воду раствора уксуса, который помогает снять жар.

Необходимо намочить раствором небольшой кусочек марли, с помощью которого и будет проводиться процедура обтирания. Рекомендуется протирать все тело, избегая области сердца (при использовании уксусного раствора). А вот особое внимание следует уделить области подмышек, висков и шеи.

Запомните, что использование спирта для обтираний является запрещенным, если температура тела повышена. Такая «процедура» может только усугубить ситуацию, значительно ухудшив состояние ребенка.

2. Компресс из капустных листьев

Такая процедура хоть и кажется безопасной, то злоупотреблять ею тоже не стоит. Если одноразовое использование капустных листьев не принесло никакого результата, то следует попробовать другие способы.

Возьмите несколько листьев белокочанной капусты и на пару секунд поместите их в кипяток. Далее, следует отбить распаренные листья с помощью специального молоточка для того, чтобы освободить сок.

Прикладываем листья к телу малыша, опять же, избегая области сердца.

3. Клизма

Если не получается сбить температуру путем внешнего воздействия на тело, то придется прибегнуть к внутреннему снижению температуры.

Для этого, необходимо в медицинскую грушу набрать воду комнатной температуры и ввести ее в прямую кишку малыша.

Ни в коем случае не наполняйте клизму слишком холодной или горячей водой, ведь это может ухудшить состояние ребенка.

4. Отвар на перловке

Для начала следует отварить стакан перловой крупы в очищенной воды на протяжении пяти минут. По истечению времени, сцеживаем отвар, пропуская его через сито.

В полученной жидкости растворяем чайную ложку меда (для того, чтобы подсластить пилюлю) и даем ребенку выпить отвар.

5. Чай с малиной

В малине содержится большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Это поможет ускорить процесс борьбы с недугом, а значит, и снизить температуру.

Но с использованием такого средства также следует быть осторожным, так как превышение дозировки малинового варенья может привести к развитию аллергической реакции.

Поэтому в чашке теплого чая можно растворить всего одну чайную ложку варенья. Обратите внимание, что питье должно быть только теплым, но никак не горячим.

6. Теплое молоко с медом

Оба продукта относятся к достаточно активным аллергенам, поэтому прежде чем их использовать, следует убедиться, что у ребенка нет на них аллергии.

Такое средство разрешается принимать малышам от одного года. Важно использовать именно теплое молоко, так как горячее питье является запрещенным при повышении температуры.

Кроме того, при нагревании мед выделяет ядовитые вещества, которые могут навредить здоровью.

7. Травяные отвары

Для приготовления жаропонижающего отвара, рекомендуется использовать соцветия липы, плоды шиповника, а также листья мать-и-мачехи.

Важно понимать, что вещества, содержащиеся в этих растениях, могут быть аллергенами, поэтому использовать их нужно с особой осторожностью.

Для перестраховки, лучше готовить слабый отвар и давать его ребенку в теплом виде.

Можно приготовить отвар из сухофруктов, а также чай из калины, который прекрасно снижает высокую температуру.

8. Клюквенный морс

Ягода славится высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая является важным помощником в процессе выздоровления.

Для того, чтобы приготовить морс, ягоды клюквы необходимо загрузить в кастрюлю с водой и отправить на медленный огонь. Принимать его нужно именно в теплом виде с добавлением лимона или меда.

9. Купание в ванночке

Важно следить за температурой воды, которая должна составлять 37 градусов. Такие ванночки помогают не только сбить жар, но и облегчить состояние малыша.

К тому же, после проведения такой процедуры, ребенок будет крепко спать всю ночь.

10. Мятный компресс

Как известно, мята дает освежающий эффект, который поможет несколько снизить температуру. Помимо этого, она обладает седативным действием, что позволит ребенку немного успокоиться.

Для начала приготовьте мятный отвар, и дайте ему несколько минут остыть.

Далее, необходимо смочить махровые салфетки в приготовленном отваре и приложить к области лба и висков.

Здесь важно понимать, что при повышении температуры тела запрещено лечение какими-либо согревающими средствами, будь то обтирания спиртом или горячее питье. Все это может привести к непредвиденным последствиям, поэтому будьте осторожны.

Как снизить температуру у ребенка лекарствами — таблетки, сиропы

Многие мамы пытаются избежать использования медикаментозных средств для снижения температуры, но иногда это просто необходимо.

Сколько дней держится температура при ангине. 

Причины повышения температуры тела могут быть совершенно разными, в связи с чем, далеко не всегда можно устранить жар с помощью одних лишь народных средств.

Малыши не всегда могут проглотить целую таблетку, поэтому большая часть жаропонижающих средств выпускается еще и в форме сиропов. Их особенность в том, что препарат начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Также идеальной альтернативой таблеткам выступают свечи, которые действуют уже спустя 40 минут. Их ставят в том случае, если ребенок из-за тошноты отказывается принимать сироп или таблетки.

К наиболее эффективным, и, что немаловажно, безопасным средствам относят два основных вида жаропонижающих препарата.

1. Парацетамол

Одноразовый прием такого средства снижает температуру максимум на полтора градуса, а его действие продолжается на протяжении четырех часов.

Незначительное превышение дозы не создаст проблем, но применять его все же стоит только под присмотром врача. Лучше всего использовать именно сироп, так как он гораздо быстрее снизит температуру.

Парацетамол обладает жаропонижающим и болеутоляющим эффектом, но он абсолютно бессилен при воспалительных процессах.

Он будет наиболее эффективным именно при вирусах, а вот побороть бактериальную инфекцию он вряд ли сможет. Поэтому если вам не помогает Парацетамол, то срочно вызывайте доктора.

Препарат имеет достаточно много аналогов, объединенные одни главным компонентом:

— Панадол. Выпускается в форме таблеток, сиропа и свечей. Прием препарата можно начинать с трех месяцев;
— Эффералган в форме сиропа разрешается давать малышам от одного месяца. Его можно разбавлять молоком, водой или соком;
— Калпол в форме суспензии рекомендуется принимать детям от трех месяцев. Можно запивать водой, но не разбавлять.

2. Ибупрофен

В отличие от Парацетамола, данный препарат обладает противовоспалительным действием, что не только помогает снизить температуру, но еще и побороть возбудитель заболевания.

Он будет одинаково эффективным, как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях.

Ибупрофен имеет несколько аналогов, среди которых выделяют:

— Нурофен в форме суспензии разрешается давать детям от трех лет, а дозировка будет зависеть от возраста и веса малыша. Свечи можно использовать с трех месяцев и до двух лет;
— Ибуфен (суспензия) можно принимать детям от одного года. Средство является достаточно сильным, поэтому назначается при особенно высоких температурах.

Заниматься самолечением в данном случае достаточно опасно, так как детский организм является особенно чувствительным к медикаментозным препаратам. Поэтому лучше обратиться к педиатру, который поставит точный диагноз и назначит правильное лечение.

Причины повышения температуры у ребенка

Не всегда жар появляется только из-за простудных заболеваний, как мы привыкли думать. Причиной тому служит воспалительный процесс, который происходит в организме.

Это может быть сезонная аллергия, а может и отравление несвежими продуктами. Поэтому высокая температура не всегда сопровождается симптомами.

Выделяют такие основные причины появления жара у малышей:

— вирусные и бактериальные заболевания;

— аллергия;

— патологии органов эндокринной системы;

— перегрев на солнце;

— прорезывание зубов;

— реакция на введение антибиотиков в организм.

Каковой бы не была причина такого симптома, необходимо сделать все, чтобы устранить его за короткое время. Одновременно с этим, важно установить причину для того, чтобы можно было начать лечение болезни.

Если у вашего малыша резко поднялась температура, и только продолжает расти, то необходимо как можно быстрее сбить ее. В данном случае, с помощью одних народных средств сложно справиться, поэтому лечение будет включать в себя еще и медикаментозные препараты.

Вместо того, чтобы самостоятельно составлять курс лечения для своего ребенка, лучше обратитесь за помощью к врачу. Компетентный специалист сможет достаточно быстро поставить правильный диагноз, и сразу же начать лечение.

Это будет гораздо эффективнее, чем ваши попытки безрезультатного лечения. К тому же, такое «лечение» может навредить здоровью ребенка, чем рисковать уж никак нельзя.

Питание для снижения температуры тела

Высокая температура является симптомом многих заболеваний. Сопровождаясь головными болями, ознобом, ломотой в теле и упадком сил, она приносит немало дискомфорта человеку, который при этом всячески старается ее снизить. Тем не менее медики и ученые настаивают на том, что это не всегда целесообразно. И подробно объясняют почему в своих многочисленных публикациях. А также прилагают к ним список особых продуктов, которые способны если не сбить ее, то хотя бы облегчить состояние больного.

Что нужно знать о температуре

Температура тела выше 36-37°С считается высокой. В процессе повышения, до того как она достигнет своего пика и остановится, человек ощущает чувство холода, хотя сам горит. Да и немногие знают, что 36,6°С – это не эталон. Тем более, что в зависимости от времени или различных факторов, таких как физические упражнения, прием пищи или сон, она может меняться, и это абсолютно нормально. Как правило, самой высокой температура тела становится в 6 вечера, а самой низкой – в 3 часа утра.

Повышая температуру, наша иммунная система пытается побороть инфекцию. Механизм ее работы достаточно прост: подобные повышения приводят к ускорению обмена веществ, что в свою очередь, способствует уничтожению патогенных организмов в крови.

Если человек ведет здоровый образ жизни – ей это удается. Тем не менее иногда температура может расти слишком быстро. Это серьезная проблема, которая может привести к развитию осложнений. В этом случае важно своевременно принять жаропонижающие и увеличить количество потребляемой жидкости. Это позволит быстрее наладить терморегуляцию.

Всегда ли нужно сбивать температуру

По мнению западных терапевтов, если температура повысилась незначительно, сбивать ее не стоит. Ведь в этот момент иммунитет успешно нейтрализует бактерии и вирусы, которые спровоцировали заболевание. Принимать жаропонижающие целесообразно лишь в том случае, если подобные изменения приносят дискомфорт. А также если на градуснике превышена отметка 38°С. С этих самых пор она перестает быть незначительной и требует безотлагательного вмешательства со стороны. Полученные показатели нужно перепроверять каждые пару часов.

Кстати, отметка 38°С верна лишь для температуры, которая измеряется во рту. Если же человеку привычнее держать градусник под мышкой, нужно снизить ее на 0,2-0,3°С и начать прием жаропонижающих раньше.

Ни в коем случае нельзя игнорировать высокую температуру у детей. Она может спровоцировать развитие фебрильных судорог, или лихорадочных приступов у них. Чаще всего те появляются в возрасте 6 месяцев – 5 лет и могут рецидивировать при последующих заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.

Питание при температуре

Для скорейшего выздоровления медики рекомендуют придерживаться нескольких советов, а именно:

  • Увеличить потребление жидкости на время заболевания. Это может быть вода или сок, главное, чтобы они выпивались каждые три часа по стакану. Они помогут не только сдерживаться рост температуры, но и насыщать организм витаминами, и повышать его защитные силы (в случае с соком).
  • Употреблять больше свежих фруктов. Они быстро перевариваются и обогащают при этом организм полезными веществами. Тем не менее упор все же лучше делать на виноград, яблоки, апельсины, персики, лимоны и ананасы. А вот от любых консервированных лучше отказаться. Они богаты консервантами, которые могут лишь усугубить ситуацию.
  • При сильно высоких температурах полезно перейти на легкоусвояемую пищу. Это могут быть овощи, приготовленные на пару, овощные супы, овсянка, отварные яйца, йогурт и т.д. Насыщая организм энергией, они все же быстро перевариваются, сохраняя его силы для борьбы с инфекцией.
Топ-14 продуктов при высокой температуре

Зеленый чай или сок. Заменить их можно водой, компотом и даже вредной газировкой, как говорил один известный детский врач. Обильное питье – это залог успеха в борьбе с высокой температурой. Оно уместно даже при приеме жаропонижающих, тем более что последние особенно эффективны в комплексе с достаточным количеством жидкости. Объясняется это тем, что она позволяет эффективно очистить организм от токсинов и наладить процессы терморегуляции. А также препятствует размножению вирусов и бактерий, которые предпочитают именно обезвоженные клетки.

Цитрусовые. Апельсины и лимоны чрезвычайно богаты витамином С. Он отвечает за работу иммунной системы и помогает организму быстрее справиться с инфекцией. К тому же лимон позволяет вернуть утраченный аппетит и избавляет от тошноты. Бытует мнение, что 1 грейпфрут, 2 апельсина или половинка лимона могут сбить температуру на 0,3 – 0,5°С. Тем не менее разрешены они лишь в том случае, если причиной повышения температуры не является больное горло. Во-первых, они его раздражают. А, во-вторых, создают благоприятные условия для развития патогенных организмов.

Базилик. Он обладает бактерицидными, грибковыми и дезинфицирующими свойствами и во многих странах считается природным антибиотиком. Причем он не только устраняет жар, но и действует напрямую на причину его возникновения, помогая организму быстрее излечиться.

Изюм. Как ни странно, но именно сушеный виноград эффективно борется с высокой температурой. В нем содержатся антиоксиданты и витамин С, способные повысить защитные силы организма.

Орегано (душица). Его используют в китайской медицине. Он снижает температуру, избавляет от тошноты и расстройства желудка. Также с его помощью лечат респираторные заболевания и болезни горла.

Рис. Он содержит много воды (по разным данным от 40 до 90%), необходимой в этот период, быстро переваривается и предотвращает появление диареи.

Овощной суп – отличное освежающее и легкоусвояемое блюдо. Врачи советуют обязательно добавлять к нему морковь и зубчик чеснока. Те способствуют ускорению метаболизма и повышению иммунитета.

Отварной картофель. Он быстро переваривается и предотвращает появление диареи. А добавленные черный перец и гвоздика к нему, делают это блюдо особенно эффективным при простуде и кашле, если ими сопровождается температура.

Яблоки. 1 яблоко в день насыщает организм жидкостью, а также многими витаминами и минералами, в том числе и железом, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина и хорошего иммунитета.

Отварные яйца, лучше перепелиные. Они содержат огромное количество полезных веществ, повышают защитные силы организма и легко усваиваются.

Молоко и молочно-кислые продукты. Это источник кальция, который необходим для восстановления сил при температуре. Если есть возможность, лучше добавить в свой рацион живой йогурт или биокефир. Фактически это пробиотики, которые отвечают за здоровье кишечника. А ведь именно от него зависит и иммунитет. В июле 2009 года в журнале «Педиатрия» появилась интересная публикация, гласящая, что в результате недавно проведенных исследований было установлено, что «пробиотики высокоэффективны при лечении высокой температуры и кашля. Причем на детей они действуют сродни антибиотику». Но тут важно постоянство. В исследованиях принимали участие дети от 3 до 5 лет, которые употребляли живые йогурты на протяжении 6 месяцев и более.

Овсянка. Она очень питательна и полезна. Насыщая организм калием, серой, натрием, магнием, фосфором и другими веществами, она способствует укреплению организма и скорейшему выздоровлению.

Куриный бульон. Это источник жидкости и белка, которые крайне необходимы организму при высокой температуре. Кстати, горсть овощей наделяет его еще и антиоксидантными свойствами, благодаря которым он становится особенно полезным для ослабленной иммунной системы.

Имбирь. Об этом корнеплоде пишут много, и тому есть объяснения, так как он обладает противовоспалительными и сильными потогонными свойствами и помогает организму справиться с инфекцией, эффективно снизив температуру при этом. Чаще всего пьют чай с имбирем. Но полезен он лишь при невысокой температуре (37°С). В случае ее повышения до 38°С и больше имбирь противопоказан!

Как еще можно помочь организму при температуре

  • Убрать из своего рациона жирные или пряные блюда. Они провоцируют появление диареи.
  • Питаться небольшими порциями 5-6 раз в день. Переедание затормаживает процессы пищеварения и может спровоцировать появление тошноты.
  • Отказаться от жареных и вредных продуктов, а также от мяса. Организму нужно потратить много сил для их переваривания, которые он мог бы направить на борьбу с инфекцией.
  • Нежелательно курить и употреблять алкоголь, так как те могут лишь усугубить ситуацию.
  • Регулярно проветривать и увлажнять помещение.
  • Отказаться от кофе. Он снижает защитные силы организма.
  • Стараться всячески охлаждать тело, сняв лишнюю кофту или снизив температуру в помещении на несколько градусов.
  • Снизить до минимума потребление сладостей. Сахар замедляет процесс подавления вируса.
  • Минимизировать потребление сырых продуктов, так как они хуже перевариваются.
  • Заменить обтягивающую одежду на свободную и комфортную. В этот период телу нужно максимально расслабиться, улучшить кровообращение и обеспечить достаточное поступление кислорода в легкие.
Рейтинг:

10/10

Голосов: 1

Популярные статьи этого раздела:

➤ Чем кормить ребенка при температуре?

Опубликовано: 20 октября 2018

Считается, что при простуде организму нужны силы, чтобы бороться с инфекцией. Родители переживают, если ребенок при болезни отказывается от еды. Мамы волнуются, что малыш совсем ослабеет, если не будет есть. Но отказ от еды при температуре и простуде — нормальное явление. Печень, которая участвует в процессе пищеварения, во время болезни активно борется с токсинами. Кровообращение в органах ЖКТ замедляется: организм направляет кровь к сердцу, легким и мозгу, чтобы защитить их от последствий высокой температуры.

При высокой температуре ребенок может отказываться от еды, но следите за тем, чтобы он много пил, часто, можно понемножку! Хорошо пить чистую воду,  подойдут разбавленные соки без сахара, морсы и компоты. Недостаток жидкости очень опасен, он может стать причиной обезвоживания, повышения температуры, отравления организма токсинами.

Содержание статьи

Температура у грудничка: какой режим кормления выбрать?

Если грудной ребенок заболел ОРВИ, скорее обратитесь к врачу! У таких маленьких все болезни развиваются очень быстро и нередко протекают тяжело. Пока доктор не приехал, маленького ребенка при температуре можно продолжать кормить грудью, если он от нее не отказывается. Материнское молоко для крохи — питание, питье и лекарство одновременно. Прикладывайте малыша к груди, особенно если он капризничает. Это поможет ему успокоиться, быстрее справиться с болезнью. Допаивайте малыша теплой кипячёной водичкой из ложечки или бутылочки. Особенно важен правильный питьевой режим для «искусственников», для них простуды опасны обезвоживанием.

Как кормить при высокой температуре?

При болезни ребенка ни в коем случае нельзя кормить насильно! Не уговаривайте ребенка есть, но регулярно предлагайте разные легкие, красивые, «интересные» блюда:

  • овощные и фруктовые пюре, муссы,
  • кисели,
  • каши,
  • мягкие сладкие фрукты,
  • творожки и йогурты с вареньем или медом,
  • кефир и молоко — нежирные, без сливок,
  • сухое печенье.

Вся еда должна быть комнатной температуры или слегка подогрета, чтобы не раздражать горло.

У детей высокая температура часто сопровождается рвотой. После нее нельзя кормить ребенка в течение 1-2 часов, даже если он просит. Почаще давайте ему теплое питье — по 1 ложке каждые 15-20 минут. Если жидкость не вызовет новый приступ рвоты, попробуйте покормить, для начала — чем-нибудь легким и жидким.

У некоторых детей даже при сильной температуре сохраняется здоровый аппетит. Во время болезни режим питания лучше пересмотреть. Давайте малышу легкие блюда маленькими порциями, через каждые 1-2 часа, чтобы не перегружать желудок. Если он не наелся в основное кормление, предложите сок, кефир, фруктовые пюре или кисель.

Первые дни после выздоровления малыш может продолжать отказываться от обычной, привычной еды. Не стоит паниковать: детскому организму нужно время для восстановления после болезни не только физического состояния, но и эмоционального. Радуйте ребенка «вкусненьким», возвращайтесь к привычному рациону постепенно:

  • Начните вводить в меню приготовленные на пару мясо или рыбу, отварные овощи.
  • Предложите ребенку привычную по размеру порцию, но не настаивайте, чтобы он все доел.

Если малыш и через неделю после болезни отказывается от еды, проконсультируйтесь с педиатром. Врач поможет восстановить режим кормления.

Чем нельзя кормить при простуде?

При температуре не стоит перегружать желудок. На время болезни исключите из рациона ребенка:

  • жирные молочные продукты,
  • дрожжевое тесто, сдобу,
  • красное мясо,
  • жирную рыбу,
  • шоколад,
  • новые, ранее не пробованные блюда и сочетания вкусов,
  • маринованные овощи,
  • продукты с содержанием уксуса.

Избегайте еды с резким вкусом, пряностей, кислых и соленых блюд. Они раздражают желудок, могут усилить воспаление в горле.

Современные врачи не рекомендуют кормить детей мясными бульонами: при варке в них попадают все вредные вещества из мяса. Предложите малышу легкий овощной или молочный суп. Когда температура снизится, можно покормить ребенка нежным куриным супом на втором бульоне.

Что поможет быстрее выздороветь?

В период болезни, да и вообще, следите за температурой в комнате у малыша. Сухой и слишком теплый воздух только ухудшает состояние ребенка. Из-за повышенной температуры и слишком сухого воздуха слизистые носа и горла пересыхают, ухудшается отхождение слизи и мокроты, засыхают корочки, скапливается инфекция.

Слизистые носоглотки — естественный защитный барьер для инфекций. Но если они пересушены и повреждены, местный иммунитет снижается, организм не в состоянии должным образом противостоять болезни. Не встретив серьезного сопротивления, вирусы и бактерии активно проникают в организм, разрушают здоровые клетки и быстро размножаются.

Быстрее справиться с болезнью малышу поможет Деринат — инновационный препарат комплексного действия для лечения простуды у детей. Его можно применять при ОРВИ у грудничка и гриппе даже у самых маленьких! Противовирусный препарат для грудничков Деринат помогает бороться с простудами сразу по нескольким направлениям:

  • восстанавливать поврежденные слизистые носоглотки, укреплять их и усиливать защитные функции,
  • нормализовать работу иммунной системы, активизировать собственные защитные силы организма,
  • противостоять вирусам, бактериям, грибкам.

Деринат помогает защищать детский организм от осложнений ОРВИ и гриппа, и быстрее справиться с болезнью. Для профилактики ОРЗ и в период эпидемий Деринат послужит лучшим иммуномодулятором для детей всех возрастов.

Берегите малышей! Заботьтесь об их здоровье и не забывайте о своём!

Продукция Деринат

Полезные статьи:

Народные жаропонижающие средства от температуры.

Погода у нас совсем испортилась, целый день идет дождь, а вечером вообще снег пошел. Смотрю в окно, думаю, ну ни чего себе весна. Сегодня воспитательница из детского сада позвонила, мы не ходили в детский сад почти месяц, вообщем интересовалась, придет ли сын на 8 марта или нет, сразу сказала, что сейчас детей очень мало ходит, много болеют. Погода испортилась, сыро, прохладно, самая хорошая погода для распространения микробов и вирусов. Сегодня я решила написать какие есть народные жаропонижающие средства от температуры. Ведь когда у ребенка поднимается высокая температура, я так переживаю, что просто начинаю перебирать в уме, что лучше дать ребенку, чем напоить, чтоб сбить температуру. Да и я сама порой приболею, а валяться на диване особо некогда, одного ребенка из школы нужно забрать, другого из детского сада, приготовить кушать, вообщем дел хватает. Вот и приходится, так сказать, срочно себя «реанимировать». Расскажу какие я использую народные жаропонижающие средства от температуры. Врачи говорят, что температуру до 38.5 сбивать не стоит, но я не могу просто смотреть как ребенок лежит с температурой и тяжело дышит, особенно если это вечер или ночь, возможно многие со мной и не согласятся. Но я сразу готовлю жаропонижающее чаи, да и много пить при температуре показано. Все таки выпив такой чай ребенку становится легче. Но, обязательно нужно обращаться к врачу, чтобы выяснить причину высокой температуры.

Народные жаропонижающие средства.

Клюква. Мне как жаропонижающее средство нравится клюквенный чай, он вкусный, приятный и эффективный. Готовлю я его очень просто, пару ложечек перетертой с сахаром клюквы заливаю кипятком, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде мелкими глотками. Клюква относится к природным антибиотикам. Клюква содержит салицилаты, которые обладают жаропонижающим эффектом. Напитки из клюквы обладают противовоспалительным свойством. Чай из клюквы можно пить не только при высокой температуре, как жаропонижающее средство, но и при гриппе, ангине, простуде.

Цветы липы. Еще один из моих любимых чаев является липовый чай. Готовить его достаточно просто, горсть липы я заливаю пол литром кипятка, настаиваю, процеживаю, по вкусу добавляю мед или сахар. Пью чай в теплом виде. Липовый чай снижает температуру так как обладает потогонными свойствами. Полезно пить липовый чай при простудных и вирусных заболеваниях. Обладает липовый чай противовоспалительными, антисептическими, отхаркивающими свойствами. Такой чай с удовольствием пьют дети, он ароматный и приятен на вкус.

Узвар. Как известно при температуре комнату нужно проветрить, увлажнить, а больного напоить. Часто готовлю узвар из сухофруктов. Это вкусное и витаминное средство. Более подробно о витаминных напитках можно прочитать в моей статье «Витаминные чаи«.

Уксус и вода. При температуре я растираю ребенка уксусом разведенным с водой (1:2, одну часть уксуса и две части воды). Но многие врачи уже не советуют такой способ «борьбы с температурой».

Малина. Муж у меня при температуре пьет чай с малиной. Одну ложку малины на стакан воды, все тщательно перемешать, настоять и выпить в теплом виде. Малина обладает жаропонижающим, потогонным эффектом. Очень полезно пить малину при простуде.

Смородина. Можно пить чай из черной смородины. Черная смородина очень богата витаминами, особенно витамином С. Обладает потогонным, мочегонным эффектом, повышает иммунитет. Одну ложку смородины перетертой с сахаром я заливаю стаканом кипятка, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде.

Калина. Каина прекрасное народное средство от температуры. Я обычно осенью заготавливаю калину. Я ее  перетираю с сахаром и раскладываю по баночкам, храню в холодильнике. При температуре готовлю чай очень быстро и просто. Ложку перетертых ягод калины заливаю стаканом кипятка, настаиваю, процеживаю и пью в теплом виде. Калина богата витамином С, обладает жаропонижающим свойством.

Ромашка. Как-то у сына была температура, я приготовила настой ромашки, по пол стакана давала ему пить каждые пол часа. Буквально через пару часов температура у ребенка стала снижаться. Чайную ложку ромашки я заливаю 200 мл. кипятка, настаиваю, процеживаю. Пить в теплом виде небольшими глотками.

Но, если в домашних условиях народные жаропонижающие средства от температуры не действуют, температура только повышается, а не снижается, то срочно вызывайте скорую. Перед тем как применять народные средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом, не обязательно идти в больницу, можно позвонить врачу и проконсультироваться.

Расскажите какие вы используете жаропонижающие средства от температуры, буду очень рада если поделитесь эффективными средствами. Будьте здоровы.

Соки при температуре для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели. Простудные заболевания атакуют нас в любое время года, но особенно опасными периодами считается именно весна и осень. В это время уровень нашего иммунитета несколько занижен, в связи с сезонным авитаминозом. Детский организм особенно уязвим в эти периоды, так как в процессе роста иммунная система ребенка еще полностью не сформировалась. Это означает, что иммунитет малыша не способен самостоятельно бороться с заболеванием.Но организм все же пытается бороться, и признаком этой борьбы является высокая температура. Многие родители «пичкают» своих малышей жаропонижающими средствами, которые не всегда безопасны для их здоровья.

Другие же родители слишком уж осторожно относятся к применению лекарств, поэтому до последнего надеяться на чудодейственные свойства народных средств.

Что ж, нельзя полностью отказываться от обеих методик, поэтому лучшим решением станет их комбинирование. Можно давать ребенку небольшую дозу жаропонижающего средства, а подкрепить его действие травяным отваром.

Давайте же разберемся, как быстро сбить высокую температуру у ребенка, и какие средства для этого понадобятся.

Какую температуру нужно сбивать и почему

При первых же симптомах простуды, каждая заботливая мама бежит в аптеку за различными противопростудными и жаропонижающими средствами. Она пытается устранить все первые симптомы еще до появления самого заболевания.

Конечно, если у малыша наблюдается насморк или боль в горле, то справиться с этим помогут средства местного применения. Но другое дело, когда у ребенка начинает подниматься температура. Здесь следует действовать крайне осторожно, чтобы не усугубить ситуацию.

Температура у ребенка 38.5 — 39, без симптомов простуды — какие могут быть причины. 

Специалисты уверяют, что повышение температуры является хорошим знаком при простуде. Это означает, что организм своими силами борется с недугом.

Если показатели градусника едва превысили отметку 37 градусов, то это означает только одно — организм только начал бороться с инфекцией. Но если температура продолжает повышаться, то нужно срочно что-то предпринимать.

Что делать, если у ребенка высокая температура? Существуют некоторые правила, которых важно придерживаться при повышенной температуре.

Правила при высокой температуре 

1. На протяжении двух первых месяцев жизни ребенка температуру нужно сбивать, если она превышает 38 градусов.
2. Начиная с двух месяцев, температуру сбивают, если термометр показывает более 39 градусов.
3. Если ранее у ребенка наблюдались приступы судороги, то жаропонижающие средства следует давать даже при температуре 37 градусов.

Эти правила являются общими, поэтому разумнее будет отталкиваться от состояния ребенка. Если отметка термометра едва достигла 37 градусов, а малыш выглядит вялым, и его самочувствие только ухудшается, то не стоит ждать дальнейшего повышения показателей.

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка народными средствами

Такие способы считаются полностью безопасными, но это далеко не всегда так. Неправильное использование народных средств может привести к серьезным последствиям. К тому же, несмотря на свою натуральность, народные средства имеют свои ограничения в применении.

Прежде чем проводить процедуры в домашних условиях, проконсультируйтесь с педиатром. Это особенно важно, когда дело касается не только здоровья, но и жизни ребенка.

Среди народных средств жаропонижающего действия, выделяют несколько наиболее эффективных.

1. Обтирание

В данном случае, обтирание лучше проводить с помощью простой очищенной воды. Также допускается добавление в воду раствора уксуса, который помогает снять жар.

Необходимо намочить раствором небольшой кусочек марли, с помощью которого и будет проводиться процедура обтирания. Рекомендуется протирать все тело, избегая области сердца (при использовании уксусного раствора). А вот особое внимание следует уделить области подмышек, висков и шеи.

Запомните, что использование спирта для обтираний является запрещенным, если температура тела повышена. Такая «процедура» может только усугубить ситуацию, значительно ухудшив состояние ребенка.

2. Компресс из капустных листьев

Такая процедура хоть и кажется безопасной, то злоупотреблять ею тоже не стоит. Если одноразовое использование капустных листьев не принесло никакого результата, то следует попробовать другие способы.

Возьмите несколько листьев белокочанной капусты и на пару секунд поместите их в кипяток. Далее, следует отбить распаренные листья с помощью специального молоточка для того, чтобы освободить сок.

Прикладываем листья к телу малыша, опять же, избегая области сердца.

3. Клизма

Если не получается сбить температуру путем внешнего воздействия на тело, то придется прибегнуть к внутреннему снижению температуры.

Для этого, необходимо в медицинскую грушу набрать воду комнатной температуры и ввести ее в прямую кишку малыша.

Ни в коем случае не наполняйте клизму слишком холодной или горячей водой, ведь это может ухудшить состояние ребенка.

4. Отвар на перловке

Для начала следует отварить стакан перловой крупы в очищенной воды на протяжении пяти минут. По истечению времени, сцеживаем отвар, пропуская его через сито.

В полученной жидкости растворяем чайную ложку меда (для того, чтобы подсластить пилюлю) и даем ребенку выпить отвар.

5. Чай с малиной

В малине содержится большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. Это поможет ускорить процесс борьбы с недугом, а значит, и снизить температуру.

Но с использованием такого средства также следует быть осторожным, так как превышение дозировки малинового варенья может привести к развитию аллергической реакции.

Поэтому в чашке теплого чая можно растворить всего одну чайную ложку варенья. Обратите внимание, что питье должно быть только теплым, но никак не горячим.

6. Теплое молоко с медом

Оба продукта относятся к достаточно активным аллергенам, поэтому прежде чем их использовать, следует убедиться, что у ребенка нет на них аллергии.

Такое средство разрешается принимать малышам от одного года. Важно использовать именно теплое молоко, так как горячее питье является запрещенным при повышении температуры.

Кроме того, при нагревании мед выделяет ядовитые вещества, которые могут навредить здоровью.

7. Травяные отвары

Для приготовления жаропонижающего отвара, рекомендуется использовать соцветия липы, плоды шиповника, а также листья мать-и-мачехи.

Важно понимать, что вещества, содержащиеся в этих растениях, могут быть аллергенами, поэтому использовать их нужно с особой осторожностью.

Для перестраховки, лучше готовить слабый отвар и давать его ребенку в теплом виде.

Можно приготовить отвар из сухофруктов, а также чай из калины, который прекрасно снижает высокую температуру.

8. Клюквенный морс

Ягода славится высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая является важным помощником в процессе выздоровления.

Для того, чтобы приготовить морс, ягоды клюквы необходимо загрузить в кастрюлю с водой и отправить на медленный огонь. Принимать его нужно именно в теплом виде с добавлением лимона или меда.

9. Купание в ванночке

Важно следить за температурой воды, которая должна составлять 37 градусов. Такие ванночки помогают не только сбить жар, но и облегчить состояние малыша.

К тому же, после проведения такой процедуры, ребенок будет крепко спать всю ночь.

10. Мятный компресс

Как известно, мята дает освежающий эффект, который поможет несколько снизить температуру. Помимо этого, она обладает седативным действием, что позволит ребенку немного успокоиться.

Для начала приготовьте мятный отвар, и дайте ему несколько минут остыть.

Далее, необходимо смочить махровые салфетки в приготовленном отваре и приложить к области лба и висков.

Здесь важно понимать, что при повышении температуры тела запрещено лечение какими-либо согревающими средствами, будь то обтирания спиртом или горячее питье. Все это может привести к непредвиденным последствиям, поэтому будьте осторожны.

Как снизить температуру у ребенка лекарствами — таблетки, сиропы

Многие мамы пытаются избежать использования медикаментозных средств для снижения температуры, но иногда это просто необходимо.

Сколько дней держится температура при ангине. 

Причины повышения температуры тела могут быть совершенно разными, в связи с чем, далеко не всегда можно устранить жар с помощью одних лишь народных средств.

Малыши не всегда могут проглотить целую таблетку, поэтому большая часть жаропонижающих средств выпускается еще и в форме сиропов. Их особенность в том, что препарат начинает действовать уже через 20 минут после приема.

Также идеальной альтернативой таблеткам выступают свечи, которые действуют уже спустя 40 минут. Их ставят в том случае, если ребенок из-за тошноты отказывается принимать сироп или таблетки.

К наиболее эффективным, и, что немаловажно, безопасным средствам относят два основных вида жаропонижающих препарата.

1. Парацетамол

Одноразовый прием такого средства снижает температуру максимум на полтора градуса, а его действие продолжается на протяжении четырех часов.

Незначительное превышение дозы не создаст проблем, но применять его все же стоит только под присмотром врача. Лучше всего использовать именно сироп, так как он гораздо быстрее снизит температуру.

Парацетамол обладает жаропонижающим и болеутоляющим эффектом, но он абсолютно бессилен при воспалительных процессах.

Он будет наиболее эффективным именно при вирусах, а вот побороть бактериальную инфекцию он вряд ли сможет. Поэтому если вам не помогает Парацетамол, то срочно вызывайте доктора.

Препарат имеет достаточно много аналогов, объединенные одни главным компонентом:

— Панадол. Выпускается в форме таблеток, сиропа и свечей. Прием препарата можно начинать с трех месяцев;
— Эффералган в форме сиропа разрешается давать малышам от одного месяца. Его можно разбавлять молоком, водой или соком;
— Калпол в форме суспензии рекомендуется принимать детям от трех месяцев. Можно запивать водой, но не разбавлять.

2. Ибупрофен

В отличие от Парацетамола, данный препарат обладает противовоспалительным действием, что не только помогает снизить температуру, но еще и побороть возбудитель заболевания.

Он будет одинаково эффективным, как при вирусных, так и при бактериальных инфекциях.

Ибупрофен имеет несколько аналогов, среди которых выделяют:

— Нурофен в форме суспензии разрешается давать детям от трех лет, а дозировка будет зависеть от возраста и веса малыша. Свечи можно использовать с трех месяцев и до двух лет;
— Ибуфен (суспензия) можно принимать детям от одного года. Средство является достаточно сильным, поэтому назначается при особенно высоких температурах.

Заниматься самолечением в данном случае достаточно опасно, так как детский организм является особенно чувствительным к медикаментозным препаратам. Поэтому лучше обратиться к педиатру, который поставит точный диагноз и назначит правильное лечение.

Причины повышения температуры у ребенка

Не всегда жар появляется только из-за простудных заболеваний, как мы привыкли думать. Причиной тому служит воспалительный процесс, который происходит в организме.

Это может быть сезонная аллергия, а может и отравление несвежими продуктами. Поэтому высокая температура не всегда сопровождается симптомами.

Выделяют такие основные причины появления жара у малышей:

— вирусные и бактериальные заболевания;

— аллергия;

— патологии органов эндокринной системы;

— перегрев на солнце;

— прорезывание зубов;

— реакция на введение антибиотиков в организм.

Каковой бы не была причина такого симптома, необходимо сделать все, чтобы устранить его за короткое время. Одновременно с этим, важно установить причину для того, чтобы можно было начать лечение болезни.

Если у вашего малыша резко поднялась температура, и только продолжает расти, то необходимо как можно быстрее сбить ее. В данном случае, с помощью одних народных средств сложно справиться, поэтому лечение будет включать в себя еще и медикаментозные препараты.

Вместо того, чтобы самостоятельно составлять курс лечения для своего ребенка, лучше обратитесь за помощью к врачу. Компетентный специалист сможет достаточно быстро поставить правильный диагноз, и сразу же начать лечение.

Это будет гораздо эффективнее, чем ваши попытки безрезультатного лечения. К тому же, такое «лечение» может навредить здоровью ребенка, чем рисковать уж никак нельзя.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя , его трудно разбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка в течение более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните в службу 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или у него более низкая температура, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка в возрасте 3 месяцев и младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У очень маленьких детей небольшая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Оральный, ректальный, ушной или подмышечный
От 5 лет до взрослого Оральный, ушной или подмышечный

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

У взрослых, детей, младенцев, лечение и т. Д.

Лихорадка - это когда температура вашего тела выше нормы. Средняя температура тела составляет около 98,6 ° F (37 ° C).

Ваша средняя температура тела может быть выше или ниже этого значения. Он также может незначительно колебаться в течение дня. Эти колебания могут варьироваться в зависимости от возраста и вашей активности. Температура вашего тела обычно самая высокая днем.

Когда температура вашего тела поднимается выше нормы, это может быть признаком того, что ваше тело находится в процессе борьбы с инфекцией.Обычно это не повод для беспокойства.

Следующие температуры или выше указывают на лихорадку:

  • Взрослые и дети: 100,4 ° F (38 ° C) (перорально)
  • Младенцы (до 1 года): 99 ° F (37,2 ° C) (подмышка) или 100,4 ° F (38 ° C) (ректально)

Прочтите, чтобы узнать больше о том, чего ожидать от лихорадки, как и когда ее лечить и когда обращаться за помощью.

Общие симптомы, связанные с лихорадкой, могут включать:

Лихорадочные судороги у детей

У детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут развиваться фебрильные судороги.Эти припадки могут возникать при очень высокой температуре. Примерно у трети детей, у которых наблюдается фебрильный приступ, будет другой. Обычно фебрильные судороги у детей перерастают.

Это может быть очень страшно, когда у вашего ребенка фебрильные судороги. Если это произойдет, сделайте следующее:

  • Положите ребенка на бок.
  • Ничего не кладите ребенку в рот.
  • Обратитесь за медицинской помощью, если вы подозреваете, что у вашего ребенка фебрильный припадок.

Низкосортные vs.субфебрильная температура

Субфебрильная температура у взрослых и детей - это когда температура вашего тела немного выше нормы. Обычно это от 98,8 ° F (37,1 ° C) до 100,3 ° F (38 ° C).

Людям с высокой температурой следует обратиться за медицинской помощью. Для взрослых это температура полости рта 103 ° F (39,4 ° C). Для детей старше 3 месяцев это ректальная температура 102 ° F (38,9 ° F) или выше.

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 ° F (38 ° C) или выше, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Когда поднимается температура

Когда поднимается температура, ваша температура возвращается к нормальной для вас, обычно около 98,6 ° F (37 ° C). При этом вы можете начать потеть или покраснеть.

Для взрослых и детей

В случае легкой или субфебрильной лихорадки, возможно, не стоит пытаться снизить температуру слишком быстро. Наличие жара может помочь бороться с инфекцией в организме.

В случае высокой температуры или лихорадки, вызывающей дискомфорт, могут быть рекомендованы следующие методы лечения:

  • Лекарства, отпускаемые без рецепта (OTC). Популярные варианты включают ибупрофен (Адвил) или ацетаминофен (Тайленол). Они могут помочь облегчить вашу боль и снизить температуру. Обязательно проверьте информацию о дозировке для детей.
  • Антибиотики. Ваш врач пропишет антибиотики, если у вас есть бактериальная инфекция, вызывающая жар.Антибиотики нельзя использовать для лечения вирусных инфекций.
  • Достаточное потребление жидкости. Повышенная температура может привести к обезвоживанию. Обязательно пейте много жидкости, например воды, сока или бульона. Растворы для регидратации, такие как Pedialyte, можно использовать для маленьких детей.
  • Сохранять прохладу. Носите более легкую одежду, сохраняйте прохладу и спите с легкими одеялами. Также может помочь теплая ванна. Главное - сохранять хладнокровие, но не вызывать дрожь. Это может ухудшить ваше самочувствие.
  • Остальное. Вам понадобится достаточный отдых, чтобы оправиться от всего, что вызывает у вас жар. Избегайте физических нагрузок, которые могут привести к повышению температуры тела.
Предупреждение

Детям и лицам в возрасте до 18 лет нельзя принимать аспирин от болезней. Это связано с риском развития редкого, но смертельного заболевания, называемого синдромом Рея.

Для младенцев

Если у вашего ребенка ректальная температура 100,4 ° F (38 ° C) или выше, немедленно обратитесь за медицинской помощью.Не давайте ребенку безрецептурные лекарства дома, предварительно не посоветовавшись с врачом по поводу дозировки и рекомендаций.

Лихорадка может быть единственным признаком более серьезного состояния. Вашему ребенку может потребоваться внутривенное введение лекарств и наблюдение у врача до улучшения его состояния.

У взрослых

Обратитесь за медицинской помощью, если у вас поднялась температура с одним из следующих симптомов:

У детей и младенцев

Обратитесь за медицинской помощью для вашего ребенка, если он:

  • младше 3 месяцев и лихорадка с ректальной температурой 100.4 ° F (38 ° C) или выше
  • старше 3 месяцев и имеют лихорадку 102 ° F (38,9 ° F) или выше
  • старше 3 месяцев и имеют лихорадку более 2 дней

Также обратитесь за медицинской помощью для вашего ребенка, если у него высокая температура и:

  • затрудненное дыхание
  • головная боль
  • кожная сыпь
  • недостаток энергии или вялость или апатия
  • безутешность или постоянный плач
  • скованность шеи
  • выглядит сбитым с толку
  • отсутствие аппетита
  • не потребляет жидкости, достаточной для производства влажных подгузников

Лихорадка - это когда температура вашего тела выше нормы.Обычно это признак того, что ваше тело борется с какой-то инфекцией. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней.

Не о чем беспокоиться при большинстве субфебрильных и умеренных лихорадок. Вы сможете облегчить дискомфорт, принимая безрецептурные препараты, избегая обезвоживания и много отдыхая.

Любая лихорадка у ребенка младше 3 месяцев или высокая температура у взрослых и детей должны быть обследованы медицинским работником.

.

12 натуральных средств от кашля

Кашель играет важную роль в выведении раздражителей и инфекций из организма, но постоянный кашель может раздражать. Лучшее лечение кашля будет зависеть от его первопричины. Существует множество возможных причин кашля, включая аллергию, инфекции и кислотный рефлюкс.

Некоторые природные средства могут помочь облегчить кашель. Однако важно помнить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не контролирует травы и добавки, поэтому люди, которые их используют, могут подвергаться риску использования некачественных продуктов и примесей.

Людям, которые хотят лечить кашель натуральными средствами, следует изучить источники и бренды. Им также следует знать, что некоторые травы и добавки могут мешать лечению, что может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Если кашель сильный или продолжается более нескольких недель, необходимо обратиться к врачу.

Люди используют ряд натуральных средств, чтобы вылечить постоянный кашель. Здесь мы рассмотрим 12 из этих средств более подробно.

1.Чай с медом

Согласно некоторым исследованиям, мед может облегчить кашель.

В исследовании лечения ночного кашля у детей сравнивали темный мед с лекарством, подавляющим кашель, декстрометорфаном и отсутствием лечения.

Исследователи сообщили, что мед обеспечивает наиболее значительное облегчение от кашля, за ним следует декстрометорфан.

Хотя преимущества меда перед декстрометорфаном были небольшими, родители оценили мед наиболее благоприятно из всех трех вмешательств.

Чтобы использовать мед для лечения кашля, смешайте 2 чайные ложки (чайные ложки) с теплой водой или травяным чаем. Пейте эту смесь 1-2 раза в день. Не давайте мед детям до 1 года.

2. Имбирь

Имбирь может облегчить сухой или астматический кашель, поскольку он обладает противовоспалительными свойствами. Это также может облегчить тошноту и боль.

Одно исследование предполагает, что некоторые противовоспалительные соединения в имбире могут расслаблять мембраны в дыхательных путях, что может уменьшить кашель. Исследователи в основном изучали влияние имбиря на клетки человека и животных, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Приготовьте успокаивающий имбирный чай, добавив 20–40 граммов (г) свежих ломтиков имбиря в чашку горячей воды. Дайте настояться несколько минут перед употреблением. Добавьте мед или лимонный сок, чтобы улучшить вкус и еще больше успокоить кашель.

Имейте в виду, что в некоторых случаях имбирный чай может вызвать расстройство желудка или изжогу.

3. Жидкости

Сохранение водного баланса жизненно важно для людей, страдающих кашлем или простудой. Исследования показывают, что питье жидкости комнатной температуры может облегчить кашель, насморк и чихание.

Однако людям с дополнительными симптомами простуды или гриппа может быть полезно подогревать напитки. В том же исследовании сообщается, что горячие напитки облегчают еще больше симптомов, включая боль в горле, озноб и усталость.

Облегчение симптомов было немедленным и сохранялось в течение длительного периода после того, как закончился горячий напиток.

Горячие напитки, которые могут успокаивать, включают:

  • прозрачные бульоны
  • травяные чаи
  • черный чай без кофеина
  • теплая вода
  • теплые фруктовые соки

4.Пар

Влажный кашель, при котором выделяется слизь или мокрота, может улучшиться с помощью пара. Примите горячий душ или ванну и позвольте ванной наполниться паром. Оставайтесь в этом паре несколько минут, пока симптомы не исчезнут. После этого выпейте стакан воды, чтобы остыть и предотвратить обезвоживание.

Как вариант, сделайте пароварку. Для этого наполните большую миску горячей водой. Добавьте травы или эфирные масла, такие как эвкалипт или розмарин, которые также могут уменьшить отек. Наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем.Это задерживает пар. Вдыхайте пары в течение 5 минут. Если пар кажется горячим на коже, прекратите, пока кожа не остынет.

Люди с влажным кашлем или застоем в груди также могут пожелать следовать рекомендациям Национального института сердца, легких и крови (NHLBI) и использовать дома увлажнитель с холодным туманом или паровой испаритель.

5. Корень алтея

Корень алтея - это трава, которая долгое время использовалась для лечения кашля и боли в горле.Трава облегчает раздражение при кашле из-за высокого содержания слизи. Слизь - это густое липкое вещество, покрывающее горло.

Одно небольшое исследование показало, что травяной сироп от кашля, содержащий корень алтея вместе с тимьяном и плющом, эффективно облегчает кашель, возникающий при простуде и инфекциях дыхательных путей. После 12 дней приема сиропа 90 процентов участников оценили его эффективность как хорошую или очень хорошую.

Корень алтея также доступен в виде сушеной травы или чая в пакетиках.Добавьте горячую воду и немедленно выпейте или дайте ей остыть. Чем дольше корень алтея погружается в воду, тем больше слизи будет в напитке.

Побочные эффекты могут включать расстройство желудка, но с этим можно справиться, выпив дополнительные жидкости.

Корень алтея можно купить в магазинах товаров для здоровья или в Интернете.

6. Полоскание с соленой водой

Это простое средство - одно из самых эффективных для лечения боли в горле и влажного кашля.Соленая вода уменьшает количество мокроты и слизи в задней части глотки, что может уменьшить потребность в кашле.

Размешайте половину чайной ложки соли в стакане теплой воды, пока она не растворится. Дайте раствору немного остыть, прежде чем использовать его для полоскания горла. Подождите несколько секунд, пока смесь не сплюнет. Полощите горло соленой водой несколько раз в день, пока кашель не улучшится.

Не давайте детям младшего возраста соленую воду, поскольку они не могут правильно полоскать горло, а проглатывание соленой воды может быть опасным.

7. Бромелайн

Бромелайн - это фермент, который получают из ананасов. Его больше всего в сердцевине плода.

Бромелайн обладает противовоспалительными свойствами, а также может обладать муколитическими свойствами, что означает, что он может разрушать слизь и выводить ее из организма.

Некоторые люди пьют ананасовый сок ежедневно, чтобы уменьшить количество слизи в горле и подавить кашель. Однако в соке может быть недостаточно бромелайна для облегчения симптомов.

Доступны добавки бромелайна, которые могут быть более эффективными при облегчении кашля.Тем не менее, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать новые добавки.

Возможна аллергия на бромелайн, и это растение также может вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с лекарствами. Людям, принимающим антикоагулянты или специальные антибиотики, не следует принимать бромелайн.

8. Тимьян

Тимьян используется как в кулинарии, так и в лечебных целях и является распространенным средством от кашля, боли в горле, бронхита и проблем с пищеварением.

Одно исследование показало, что сироп от кашля, состоящий из листьев тимьяна и плюща, облегчает кашель более эффективно и быстрее, чем сироп плацебо, у людей с острым бронхитом.Антиоксиданты в растении могут быть ответственны за его преимущества.

Для лечения кашля с помощью тимьяна поищите сироп от кашля, содержащий это растение. Как вариант, приготовьте чай из тимьяна, добавив 2 чайные ложки сушеного тимьяна в чашку горячей воды. Настаивайте в течение 10 минут перед тем, как процедить и выпить.

9. Диетические изменения при кислотном рефлюксе

Кислотный рефлюкс - частая причина кашля. Избегание продуктов, которые могут вызвать кислотный рефлюкс, - один из лучших способов справиться с этим заболеванием и уменьшить сопровождающий его кашель.

У каждого человека могут быть разные триггеры рефлюкса, которых нужно избегать. Люди, которые не уверены в том, что вызывает рефлюкс, могут начать с устранения наиболее распространенных триггеров из своего рациона и наблюдения за их симптомами.

К продуктам и напиткам, которые чаще всего вызывают кислотный рефлюкс, относятся:

  • алкоголь
  • кофеин
  • шоколад
  • цитрусовые продукты
  • жареные и жирные продукты
  • чеснок и лук
  • мята
  • специи и острые продукты
  • томаты и продукты на их основе

10.Вяз скользкий

Коренные американцы традиционно использовали кору вяза скользкого для лечения кашля и проблем с пищеварением. Скользкий вяз похож на корень алтея, поскольку он содержит большое количество слизи, которая помогает успокоить боль в горле и кашель.

Сделайте чай из вяза скользкого, добавив 1 чайную ложку сушеной травы в чашку горячей воды. Перед употреблением настоять не менее 10 минут. Важно отметить, что вяз скользкий может мешать всасыванию лекарств.

Вяз скользкий доступен в виде порошка и капсул в магазинах товаров для здоровья и в Интернете.

11. N-ацетилцистеин (NAC)

NAC - это добавка, состоящая из аминокислоты L-цистеина. Ежедневный прием может уменьшить частоту и тяжесть влажного кашля за счет уменьшения количества слизи в дыхательных путях.

Мета-анализ 13 исследований показывает, что NAC может значительно и постоянно уменьшать симптомы у людей с хроническим бронхитом. Хронический бронхит - это длительное воспаление дыхательных путей, которое вызывает скопление слизи, кашель и другие симптомы.

Исследователи предлагают ежедневную дозу 600 миллиграммов (мг) НАК для людей без обструкции дыхательных путей и до 1200 мг при наличии обструкции.

NAC может иметь серьезные побочные эффекты, включая крапивницу, отек, лихорадку и затрудненное дыхание. Любой, кто рассматривает этот подход, должен сначала поговорить с врачом.

12. Пробиотики

Пробиотики не облегчают кашель напрямую, но они могут укрепить иммунную систему, уравновешивая бактерии в кишечнике.

Превосходная иммунная система может помочь бороться с инфекциями или аллергенами, которые могут вызывать кашель.

Согласно исследованиям, один из типов пробиотиков, бактерия под названием Lactobacillus , обеспечивает умеренное преимущество в предотвращении простуды.

Добавки, содержащие Lactobacillus и другие пробиотики, можно приобрести в магазинах здоровья и аптеках.

Некоторые продукты также естественно богаты пробиотиками, в том числе:

  • мисо-суп
  • натуральный йогурт
  • кимчи
  • квашеная капуста

Однако количество и разнообразие пробиотических единиц в пищевых продуктах может сильно различаться. Возможно, лучше всего принимать добавки с пробиотиками в дополнение к еде, богатой пробиотиками.

.

Причины, что делать, обращение за помощью

Как и температура взрослого, температура ребенка может незначительно колебаться в зависимости от времени суток, активности и даже того, как измерялась температура.

Температура ребенка может быть ниже 95,8 ° F (35,5 ° C) утром и достигать 99,9 ° F (37,7 ° C) в конце дня при измерении с помощью орального термометра. Согласно Американской академии педиатрии, эти температуры все равно будут считаться «нормальными».

Но измерение температуры полости рта у ребенка неточно, поскольку он не может держать термометр под языком.При измерении с помощью ректального термометра нормальная температура ребенка может составлять от 96,8 ° F (36 ° C) утром до 100,3 ° F (37,9 ° C) в конце дня.

Измерение температуры ребенка под мышкой (подмышечная впадина) - еще один широко используемый метод, который проще, но все же менее точен, чем измерение ректальной температуры. Подмышечная температура обычно как минимум на градус ниже ректальной температуры.

Если ректальная температура вашего ребенка опускается ниже 95 ° F (35 ° C), считается, что у него переохлаждение или низкая температура тела.Низкая температура тела у младенцев может быть опасной и, хотя и редко, может привести к смерти.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о низкой температуре тела у младенцев, включая причины и следующие шаги.

Помимо низкой температуры тела, к другим симптомам переохлаждения у младенцев относятся:

  • медлительность
  • плохое питание
  • слабый плач
  • бледная прохладная кожа
  • затрудненное дыхание

1. Преждевременные роды и низкие масса при рождении

Младенцы, родившиеся на сроке менее 28 недель, имеют самый высокий риск развития гипотермии.Еще одним фактором риска является низкая масса тела при рождении: у детей с весом 1,5 кг или меньше вероятность развития гипотермии сразу после рождения на 31–78 процентов выше, чем у детей с более высокой массой тела при рождении.

Ранние дети и дети с низкой массой тела при рождении подвержены более высокому риску переохлаждения из-за большого отношения площади поверхности к объему. Их дополнительными факторами являются:

  • отсутствие изолирующего жира в организме
  • незрелая нервная система
  • неспособность эффективно проводить тепло

Вскоре после родов в больнице, если ваш ребенок недоношен или имеет низкий вес при рождении, они будут быть помещенным в специально разработанные люльки с подогревающими лампами и подогреваемыми матрасами.

Когда вы приносите ребенка домой, используйте эти советы, чтобы помочь регулировать температуру его тела:

  • Пеленайте или плотно заверните ребенка в одно одеяло.
  • Наденьте на ребенка шапку, если он будет на улице в холодную погоду, чтобы уменьшить потерю тепла.
  • Предельные ванны. Вода, испаряющаяся на коже, может снизить температуру тела. Купание, кроме купания губкой, не рекомендуется младенцам до тех пор, пока их пуповина не отпадет примерно в 2-недельном возрасте.

2.Холодная среда для родов

Многие дети, даже доношенные, рождаются с температурой тела, близкой к гипотермической. Рождение в холодном помещении может быстро привести к понижению температуры тела ребенка.

В больнице может существовать ряд протоколов для разогрева вашего ребенка, в том числе:

  • немедленная сушка ребенка после родов для удаления влажных и холодных околоплодных вод
  • размещение ребенка в люльке с лучистым теплом
  • с использованием подогреваемых матрасов и одеял
  • поощрение контакта кожи с кожей с родителями
  • откладывание первой ванны по крайней мере до 12 часов после рождения, когда ребенок может немного более эффективно согреться

Если вы ребенок родился вне больницы, важно согреть его, используя аналогичные методы.Хотя у вас может не быть подогреваемого матраса, вы можете высушить ребенка, коснуться его кожи и пеленать или завернуть его в одеяло.

3. Гипогликемия

Гипогликемия - это состояние, при котором в организме циркулирует слишком мало глюкозы или сахара в крови. Глюкоза используется организмом для получения энергии. У ребенка может развиться гипогликемия при рождении или вскоре после него из-за инфекции, врожденных аномалий или состояния здоровья матери во время беременности.

Чтобы предотвратить гипогликемию у вашего ребенка:

  • Соблюдайте здоровую диету во время беременности и следуйте рекомендациям врача по увеличению веса
  • Управляйте диабетом во время беременности, если у вас такое состояние, и пройдите тестирование на гестационный диабет
  • оставьте ребенка на регулярном графике кормления

4.Инфекция

Некоторые серьезные инфекции связаны с понижением температуры тела.

Менингит - это воспаление оболочек, окружающих спинной мозг. Иногда это может вызвать жар у младенцев, но в других случаях может вызвать более низкую, чем обычно, температуру тела.

Сепсис, опасная бактериальная инфекция крови, обычно вызывает снижение температуры тела у младенцев, хотя в некоторых случаях вместо этого может привести к повышению температуры.

Менингит и сепсис являются серьезными инфекциями, опасными для жизни.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили у своего ребенка несколько из этих симптомов:

  • бледная, липкая, покрытая пятнами кожа, а иногда и сыпь
  • плохое питание
  • учащенное дыхание
  • стонущий крик
  • холодные руки и ноги

Низкая температура тела может быть серьезной проблемой. Когда температура ребенка опускается ниже нормы, увеличивается потребление кислорода, чтобы согреться тело. Это увеличение может стать большим стрессом для крошечного тела.

В некоторых случаях низкая температура тела может даже привести к смерти, хотя в Соединенных Штатах это очень редко.

В одном исследовании, проведенном в Непале, исследователи изучали новорожденных в течение первых 72 часов после рождения и обнаружили, что вероятность смерти в течение недели после рождения у тех, у кого температура тела ниже 94,1 ° F (34,5 ° C), в 4,8 раза выше. чем у тех, у кого температура была выше.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка низкая температура тела, первое, что вам нужно сделать, это измерить его температуру. Ректальная температура может быть более точной, но если у вас нет ректального термометра, вы можете использовать подмышечный термометр.

Никогда не используйте подмышечный термометр в прямой кишке и наоборот.

Если у вашего ребенка низкая температура и вы не можете повысить его температуру, добавляя одежду, используя тепло своего тела или пеленая, немедленно позвоните его педиатру.

Вас могут направить за неотложной медицинской помощью. Если вы не можете до них добраться и ваш ребенок кажется больным, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Раннее лечение может помочь снизить риск серьезных осложнений. Всегда звоните врачу вашего ребенка, если подозреваете, что что-то не так.Лучше проявить осторожность.

Ректальная температура ниже 95 ° F (35 ° C) подвергает ребенка повышенному риску:

  • инфекций
  • респираторных заболеваний
  • нарушений свертывания крови
  • смерти

Младенцы теряют тепло быстрее взрослых. Если вы заметили какие-либо симптомы переохлаждения у младенцев, такие как учащенное или затрудненное дыхание, бледность кожи, вялость или отсутствие интереса к еде, попробуйте повысить температуру вашего ребенка с помощью дополнительной одежды и теплых жидкостей и немедленно обратитесь за медицинской помощью. .

Будьте особенно внимательны, если ваш ребенок родился рано или с низкой массой тела при рождении, так как у этих детей более низкая температура тела, чем у доношенных.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
A) Хотел / хотел
B) Сделал / хотел
C) Сделал / понравился
D) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я бы хотел _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке есть у вас?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) около
D) любое

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любое

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я ждал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Чтобы пройти _____ мост, нужно пройти около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) выход
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) в
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / есть

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-то / любой / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы любил / любое
C) Хотел бы / немного / я бы хотел / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.