О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Свечи при температуре у ребенка до года


жаропонижающие средства для новорожденных и детей до года

Высокая температура опасна для младенца. На фоне жара могут возникать судороги, расстройство сознания. Поэтому назначаются жаропонижающие препараты.

Они выпускаются в разных формах. Обычно используются суппозитории. Молодым родителям полезно знать, какие лучше применять свечи от температуры для грудничков.

Плюсы и минусы использования суппозиториев

Грудничками называют малышей от 1 месяца до года. Жар у детей такого возраста сбивают обычно препаратами в виде сиропов либо суппозиториев. Последняя форма является более предпочтительной.

Использование свечей от температуры для грудничков имеет такие преимущества:

  • отсутствие нагрузки на желудок. Препараты такой формы не вызывают побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта;
  • быстродействие. Суппозитории вводятся в кишку, где они и начинают всасываться в общий кровоток. Поскольку лекарство минует желудок, клинический эффект от него достигается быстрее;
  • долговременное действие;
  • удобство использования;
  • эффективность. Некоторые свечи помимо жара купируют и болевой синдром. Они подходят для снижения температуры после прививки, при прорезывании зубов.

Сиропы для малышей применяются редко. У грудных детей на фоне жара может возникать тошнота, рвота и аллергия на дополнительные компоненты фармсредства такой формы выпуска. Несмотря на наличие ряда плюсов, имеют ректальные жаропонижающие средства и определенные минусы, о которых родителям полезно знать.

Недостатки суппозиториев от высокой температуры для малышей:

  • введение препарата в кишку вызывает у малыша дискомфорт. Он может начать капризничать и плакать. Многие малыши активно сопротивляются при проведении подобной процедуры;
  • для купирования жара фармацевтические компании выпускают много разных свечей. Это усложняет выбор препарата;
  • если у ребенка имеются патологии кишечника, то использовать свечи для купирования жара не рекомендуется;
  • большинство суппозиториев разрешается применять с трехмесячного возраста.
Жаропонижающие свечи рекомендуется ставить после очистительной клизмы или естественного опорожнения кишечника. В другом случае они могут не оказать должного жаропонижающего эффекта.

Список жаропонижающих свечей

В аптеках представлен широкий ассортимент жаропонижающих свечей. Они отличаются составом, принципом действия, эффективностью, фирмой-производителем, ценой. Препараты выпускаются для детей разных возрастов.

Родителям полезно знать описание лекарства, которое они собираются давать малышу. Это поможет использовать препарат правильно и минимизировать возникновение побочных эффектов.

Названия популярных жаропонижающих свечей для грудничков:

Вибуркол

Это гомеопатическое медикаментозное средство. В его составе есть экстракты подорожника, ромашки, ветреницы, белладонны. Препарат комплексного воздействия: купирует воспалительный процесс, успокаивает центральную нервную систему, снимает жар.

Свечи Вибуркол

Подходит для лечения респираторных заболеваний. Также облегчает неприятную симптоматику при прорезывании зубов. Дозировка и схема приема зависят от возраста и подбираются педиатром индивидуально для каждого младенца. Вводят суппозитории ректально, при обострении заболевания не больше 6 свечей в день.

После купирования острого состояния препарат вводят 1-2 раза в сутки еще на протяжении нескольких дней. Переносится Вибуркол хорошо. В редких случаях возникают реакции аллергического характера, понос.

Цефекон Д

Цефекон Д считается одним из самых безопасных детских жаропонижающих препаратов. Активным компонентом, за счет которого достигается терапевтический эффект, выступает парацетамол. Подходит для устранения симптомов ОРВИ. Иногда назначается для снятия жара при бактериальном поражении.

Суппозитории Цефекон Д

Хорошо снижает температуру и обезболивает. Выпускается в суппозиториях с разной концентрацией действующего вещества: 50, 250 и 100 мг. Минимальную дозировку используют для лечения младенцев с одного до трехмесячного возраста. Свечи 100 мг подходят для малышей от 3 месяцев до 3 лет.

Препарат с концентрацией парацетамола 250 мг применяют для детей 3-12 лет. Дозировка подбирается с учетом веса ребенка. Важно, чтобы схему лечения разрабатывал педиатр. Ставят свечи 2-3 раза в день. Интервал между введениями препарата должен составлять не менее четырех часов. Общий курс равен 3-5 дней.

Переносится средство хорошо. Из побочных эффектов возможны аллергические проявления в виде покраснения, зуда и сыпи. Также в редких случаях наблюдается диарея, подташнивание. Цефекон Д противопоказан малышам, у которых имеются проблемы в работе почек, кроветворении.

Эффералган

Это синтетический жаропонижающий препарат. Главным компонентом является парацетамол. Эффералган снижает температуру и устраняет болевой синдром.

Свечи Эффералган

Применяют лекарство для купирования неприятной симптоматики при инфицировании, сильном воспалении, прорезывании молочных зубов, для предупреждения жара после вакцинации. Подходит для курсового лечения детей с трех месяцев.

Малышам до этого возраста разрешена разовая постановка суппозитория Эффералган по рекомендации доктора (например, для профилактики роста показателей температуры после прививки). Дозировку лекарства рассчитывают, исходя из веса малыша (10-15 мг/кг массы тела).

Вводят препарат в кишку до четырех раз в день. Максимально в сутки разрешается использовать 60 мг/кг парацетамола. Длительность лечения не должна превышать 5 дней для купирования болевого синдрома и 3 суток для снятия лихорадочного состояния.

Ибупрофен

Это синтетическое средство. Терапевтический эффект достигается за счет наличия активного вещества ибупрофена. В каждой суппозитории он содержится в количестве 60 мг.

Суппозитории Ибупрофен

Применяется для лечения малышей от трех месяцев. Препарат оказывает болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Эффект от Ибупрофена развивается через 20-30 минут и сохраняется в течение 8 часов. Дозировка и схема терапии подбираются педиатром с учетом веса и состояния ребенка.

Например, малышам с массой тела 5,5-8 кг ставят суппозитории трижды в день. Детям весом 8-12,5 кг можно использовать свечи Ибупрофен 4 раза в сутки. Важно выдерживать интервал между введением лекарства, равный 6 часам. Стандартный курс применения составляет три дня.

Ибупрофен в виде свечей способен вызывать:

  • аллергию;
  • подташнивание;
  • тахикардию;
  • гипертонию.

Запрещается использовать суппозитории при наличии у ребенка таких состояний:

  • эрозивные и язвенные поражения, воспаление кишечного тракта;
  • гиперчувствительность к ибупрофену;
  • гипокалиемия;
  • нарушение работы зрительного нерва;
  • недостаточность функции почек, печени;
  • бронхиальная астма.

Другие средства для грудничков

Рассмотренные выше препараты применяются для лечения грудничков чаще всего. Но существуют еще и другие лекарства, которые можно использовать для купирования жара у ребенка 1-12 месяцев.

К разрешенным жаропонижающим средствам относятся:

  • Доломол. Активным веществом выступает парацетамол. В свечах он может содержаться в количестве 120 или 325 мг. Применяется для снятия жара на фоне инфекционного поражения, прорезывания зубов, перегрева, вакцинации. Помимо нормализации температуры, устраняет болевой синдром. Детям от трех месяцев до года Доломол применяют до 4 суппозиториев в сутки, 1-6 лет – до 6 свечей в день. Интервал между использованием препарата должен быть 4-6 часов. Продолжительность применения для снятия жара Доломолом составляет три дня;
  • Нурофен. Терапевтический эффект достигается за счет ибупрофена. В каждой суппозитории данное вещество находится в количестве 60 мг. Препарат снимает жар, купирует воспаление и болевой синдром. Детям 3-9 месяцев ставят по одному суппозиторию трижды в сутки. Малышам до двух лет педиатры рекомендуют использовать свечи четыре раза в день. Курс лечения – не более трех суток;
  • Панадол. Действующим компонентом является парацетамол. Свечи выпускаются с дозировкой активного вещества 125 и 250 мг. Подходят для купирования слабого и умеренного болевого синдрома, снижения температуры. Эффект сохраняется около 6 часов. Педиатры советуют использовать Панадол в день вакцинации для предупреждения жара. Дозировка подбирается с учетом веса и возраста малыша. В среднем свечи ставят не более четырех раз в день;
  • Тайленол. В его составе содержится парацетамол. Ставят суппозитории Тайленол каждые четыре часа несколько раз в сутки. Курс лечения может составлять 5-7 дней.

Перед использованием антипиретиков для грудничков, необходимо изучить инструкцию к медикаменту, для уточнения ограничений во возрасту применения и индивидуальных противопоказаний.

Иногда малыш срыгивает лекарство. В подобных случаях жаропонижающий препарат не поможет. Суппозитории являются хорошей альтернативой пероральным медикаментам.

Какие средства лучше использовать от температуры у новорожденных до 1 месяца?

Новорожденными считаются малыши с самого рождения до месячного возраста. Только что появившиеся на свет дети являются очень подверженными негативному влиянию различных факторов.

Повышаться температура у новорожденных может по разным причинам: инфекционно-вирусная болезнь, воспаление, перегрев, простуда. В первые дни жизни, новорожденных прививают БЦЖ и от гепатита В. Вакцинация также способна вызывать гипертермию.

Педиатр Комаровский отмечает, если температура не превышает 38 градусов, то сбивать ее не требуется. Надо отметить, что практически все лекарства для купирования жара разрешены к использованию с 1-3-месячного возраста. Для новорожденных детей жаропонижающих препаратов не существует, поэтому лучше попытаться снизить температуру альтернативными методами.

Например, раскутать младенца, чтобы улучить теплообмен организма. Также рекомендуется проветрить помещение, нормализовать уровень влажности. Хорошо снимают жар очистительные клизмы и обтирания водой комнатной температуры.

Видео по теме

Доктор Комаровский о жаропонижающих средствах:

Таким образом, существуют разные суппозитории для купирования жара у грудничков. Важно знать инструкцию и использовать такие лекарства правильно. Назначать препарат должен педиатр после обследования младенца.

Какие свечи от температуры для детей до года и от 3 лет лучше

Свечи от температуры для детей – оптимальное решение для малышей до года. Эта форма лекарства эффективна и для более подросших деток. Свечи дают, чтобы сбить температуру ребенку и в 1 год, и в 3 года. Какие же средства лучше: Вибуркол, Виферон, Мексален, Нурофен, Цефекон Д, Эффералган или другие.

Все такие медикаменты имеют характерный внешний вид. Суппозитории обычно белые или желтоватые. Они отличаются однородностью массы, что жирновата на вид. Простота применения обеспечивается за счет конусообразной формы свечи.

Такие лекарства чаще выпускаются в пачках по 10 доз в каждой. Некоторые наименования препаратов выпускаются и с различными объемами базового вещества. Для грудных деток процент его содержания должен быть меньше.

Когда нужно бороться с высокой температурой

ВОЗ рекомендует применять жаропонижающие средства, когда температура тела выше 38,5⁰С. До того, как будет достигнут указанный уровень, считается, что организм самостоятельно может справиться с заболеванием. Просто не нужно ему мешать, ведь наличие жара – это признак интенсивной выработки организмом интерферона, который и уничтожает вирусы.

Важно! Если температура ниже 38,5⁰С, и ребенок плохо себя чувствует, он вялый и капризный, то все-таки стоит воспользоваться жаропонижающими средствами и обратиться к врачу.

Если градусник показывает 40-41⁰С, то можно говорить о серьезной опасности, особенно, когда такое состояние сохраняется в течение нескольких суток. При таком жаре возможны судороги, инфаркт, остановка дыхания, иногда развиваются патологии неврологического характера, отек мозга и так далее. Подобные состояния опасны высокой вероятностью летального исхода.

до 1 года, до 3 лет, что лучше

Повышенная температура у маленького ребенка часто требует применения жаропонижающих средств. Такие медикаменты выпускаются в разных формах и одной из весьма популярных являются свечи (также их называют суппозиториями). Какие существуют особенности их применения и какими свечами можно сбить температуру у ребенка?

Когда стоит сбивать температуру?

В первую очередь взрослые ориентируются на цифры, которые они видят на градуснике. Общепринятой рекомендацией педиатров является снижение температуры, если она превышает 38,5-39°С.

Тем не менее, есть ситуации, когда следует сбивать температуру ниже таких цифр:

  • Если ребенку еще не исполнилось 2-3 месяца. У таких малюток советуют сбивать температуру, превышающую 38°С.
  • Когда у малыша имеются патологии сердца или болезни нервной системы.
  • Если при повышении температуры в прошлом у ребенка отмечались фебрильные судороги.
  • Когда состояние ребенка очень сильно ухудшилось и малыш тяжело переносит высокую температуру.
  • Если у ребенка поднялась температура после введения вакцины.

Преимущества

Суппозитории при высокой температуре обладают такими плюсами применения:

  • Подходят для самых маленьких деток, которые еще не научились глотать что-то более густое, чем грудное молоко.
  • Могут использоваться, если у ребенка рвота.
  • Можно применять во время сна ребенка.
  • Не включают химические добавки (ароматизаторы, красители и другие), поэтому рекомендуются при риске аллергии.
  • Эффект от жаропонижающего препарата в свечах более длительный, чем при приеме через рот.
  • Выбрав для снижения температуры свечи, а не суспензию или сироп, вы исключите раздражающее воздействие лекарства на слизистую желудка.

Недостатки

При большом числе преимуществ свечи с жаропонижающим эффектов обладают и рядом недостатков:

  • Они могут вызвать стул, после чего придется вводить свечку повторно.
  • Введение свечи может вызывать дискомфорт и протесты у ребенка старше 6 месяцев.

Противопоказания

Применять свечи с жаропонижающим действием нельзя при:

  • Повышенной чувствительности к их компонентам.
  • Серьезных нарушениях работы почек или печени.

Также применение суппозиториев не рекомендуется в возрасте до 1 месяца, а большинство жаропонижающих свечей предназначено лишь для деток старше 3 месяцев.

Что входит в состав?

Свечи, которые используют в детском возрасте для снижения температуры, включают либо парацетамол, либо ибупрофен. Это безопасные препараты, используемые при лихорадке у детей во всем мире. Их влияние на детский организм изучено множеством научных исследований. Сравнение парацетамола и ибупрофена представлено в другой статье.

На вопрос, какой из препаратов лучше, ответить сложно. Более безопасным считают парацетамол, поэтому его чаще назначают малышам первого года жизни. При этом у ибупрофена отмечается более сильное действие, а также наличие противовоспалительного эффекта. Оба препарата оказывают обезболивающее действие, поэтому могут применяться и для устранения болей.

До года

У маленьких детей применение свечей для снижения температуры весьма распространено. Это обусловлено удобством применения, поскольку ввести свечу можно совсем малюткам, не умеющим глотать, деткам с рвотой, а также спящим малышам.

С 3 лет

Применение жаропонижающих препаратов в свечах у детей старше 3-летнего возраста ограничено из-за дискомфорта процедуры введения, а также малой дозировки действующего вещества. Тем не менее, они выручат, если у ребенка имеются приступы рвоты, сильно болит горло или есть аллергия на химические вещества, добавляемые в жаропонижающие средства в сиропах.

Подбирая свечи для детей старше 3 лет, важно учитывать дозу действующего вещества. Такие препараты, как Цефекон Д и Эффералган, применяются у детей до 10 лет, так как представлены дозировкой 250-300 мг парацетамола.

Советы по выбору

Многие производители выпускают несколько вариантов свечей, отличающихся дозировкой, поэтому в выборе подходящих суппозиториев стоит советоваться с врачом. Если же вы собираетесь купить и использовать свечи с жаропонижающим действием самостоятельно, обязательно сообщите аптекарю возраст малыша и его вес. Тогда у вас получится приобрести подходящее вашему малышу средство.

Действие суппозиториев наступает минимум через 30-40 минут, поэтому, если вам нужен более быстрый эффект, воспользуйтесь жаропонижающим средством в суспензии (оно подействует уже через 20 минут).

Обзор наиболее популярных

Правила применения

Малыша следует уложить на левую сторону, а его ноги согнуть в коленках и прижать к животику. Далее взрослый раздвигает ягодицы младенца и обрабатывает задний проход кремом или маслом. Свечу, освобожденную от упаковки, вводят осторожным движением узким кончиком в анальное отверстие. Затем ягодицы ребенка сводят вместе. Ребенок должен некоторое время после введения лекарства полежать.

О том, как поставить свечку, смотрите в следующем видео.

Мнение Е. Комаровского: когда стоит использовать свечи, а когда - сиропы?

Известный педиатр напоминает родителям, что всасывание из прямой кишки происходит намного медленнее всасывания из желудка, а также в меньшем количестве. Именно поэтому дозировка лекарственного средства в свечах больше, чем того же препарата в сиропе. Если у ребенка сильно ухудшено общее состояние, а температура очень высокая, то Комаровский рекомендует воспользоваться жаропонижающим, принимаемым через рот, поскольку такое средство даст более быстрый эффект.

К тому же, по словам популярного врача, в очень тяжелом состоянии и при очень высокой температуре сосуды кишечника спазмированы, что мешает получить быстрый эффект от жаропонижающих свечей.

Суппозитории Комаровский советует использовать в случаях, когда рассчитывают на долгий эффект препарата, например, если температура начинает повышаться перед сном.

Свечи от температуры для детей: как выбрать хорошие суппозитории

Многие родители хотя бы раз в своей жизни сталкивались с ситуацией, когда у ребенка повышалась температура. Происходить это может по разным причинам и их важно знать, чтобы помочь малышу как можно быстрее справиться с проблемой.

Хорошо зарекомендовали себя свечи от температуры для детей, которые имеют ряд преимуществ, а также особенности использования.

Жар – защитная функция организма перед действием вирусов, бактерий и других отклонений от нормального состояния.

Проблема у деток возникает по разным причинам, например, чаще всему виной инфекционные заболевания: ОРВИ, кишечные инфекции другие патологии. Нередко причиной являются неинфекционные болезни, например, проблемы с нервной системой, аллергия, гормональные сбои и т.д.

У детей поднимается температура, когда начинают прорезываться зубки, или же после того, как была сделана профилактическая прививка. Возможно, малыш просто перегрелся на солнце и у него начался жар.

Это только наиболее часто встречаемые причины повышения температуры, поэтому при обнаружении подобного симптома стоит обратиться к врачу, чтобы исключить какие-либо серьезные недуги.

Температура классифицируется по своей величине, а также степени влияния на организм:

  1. До 38 градусов. Подобный симптом говорит о наличии заболевания, поэтому родители должны контролировать состояние ребенка. Использовать средства от температуры еще рано;
  2. От 38,1 до 39 градусов. Подобные показатели указывают на то, что ситуация усугубилась и уже следует принимать меры для снижения температуры;
  3. От 39,1 до 41 градусов. При таких показателях нужно не только ставить свечи, но и как можно быстрее вызывать бригаду медиков;
  4. Выше 41,1 градусов. Подобные показатели температуры очень серьезные, поэтому необходимо срочно обращаться в скорую помощь.

Лечение с использованием суппозиториев стало популярным благодаря своей безопасности и практически полного отсутствия противопоказаний. У таких средств есть ряд преимуществ: безвредность, легкость в применении, отсутствие риска отторжения активных веществ, а также быстрота действия. Важно ставить свечи, соблюдая инструкцию, чтобы избежать проблем.

Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент свеч:

  1. Виферон. Этот препарат обладает отличным противовоспалительным и противовирусным действием. Еще он способствует укреплению иммунитета. Активным веществом является интерферон. Разрешается использовать препарат, чтобы сбить жар у младенцев с самого рождения при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Младенцам необходимо ставить по 1 шт. (150000 МЕ) в сутки, соблюдая перерыв в 12 ч. Если малышу уже исполнился месяц, то количество то же, но дозировка увеличивается в 2 раза;
  2. Генферон. Это хорошие свечи от температуры для детей, которые содержат аминосульфоновую кислоту, анестезин, обладающий обезболивающим действием, и бензокаин. Препарат быстро всасывается и уже через 5 ч. после введения в кровь достигается максимальная концентрация полезных веществ. Суточная дозировка для деток до 7 лет составляет 125000 МЕ, а тем, кто старше, нужно в 2 раза больше. Возможны побочные эффекты: жжение и зуд, но встречается это крайне редко;
  3. Цефекон. Основное активное вещество – парацетамол. Цефекон свечи от температуры для детей позволяют не только снизить жар, но и уменьшают болевые ощущения. Нельзя применять этот препарат в том случае, если малышу еще не исполнилось 3 месяца. Тем, кто старше, но до года, вставляют 1 шт., а тем, кому уже исполнился годик – 1-2 шт. К противопоказаниям относят чувствительность к препарату, а также воспалительные процессы в прямой кишке;
  4. Вибукор. Эти свечи от температуры являются гомеопатическими, так в их состав входит экстракт белладонны, ромашка, подорожника и ветреницы. Этот препарат убирает жар и воспаление, а также он положительно влияет на нервную систему. Нельзя использовать его деткам младше 6-ти мес., а также если у детей обнаружена индивидуальная непереносимость трав, входящих в состав. На протяжении первых 3-х ч. ставить свечки следует через каждые полчаса, а затем дозировку снижают до 2-х шт. в сутки;
  5. Эффералган. Основное вещество этих свечей для деток для борьбы с температурой – парацетамол. Нельзя использовать их тем, кому еще не исполнился месяц. До 5-ти мес. дозировка составляет 1 шт. по 80 мг в сутки, до 3-х лет – 150 мг, а тем, кто старше, нужно 300 мг. Результат появляется уже через 2 ч. Курс лечения составляет не больше 5-ти дней. Побочные эффекты проявляются крайне редко, но если это происходит, то в виде тошноты, рвоты и высыпаний.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо правильно использовать подобные медицинские препараты.

Для этого стоит следовать такой схеме:

  1. Ребенка нужно положить на левый бок, при этом ноги у него должны быть согнутыми в коленях и прижатыми к животу;
  2. Раздвиньте малышу ягодицы и смажьте кожу вокруг входа в задний проход детским кремом или вазелином;
  3. Возьмите свечу и освободите ее от упаковки, а затем вставьте ее в задний проход узким концом. Можно предварительно смочить ее в теплой воде, чтобы поверхность стала скользкой, что облегчит введение;
  4. После этого ребенок должен полежать хотя бы 10 мин. в покое. Если возник зуд или болезненные ощущения в прямой кишке, то больше свечи использовать не стоит и нужно обратиться к врачу.

Важно заметить, что у некоторых детей свечи вызывают стул, поэтому лучше всего предварительно сделать клизму. Следуйте дозировке, чтобы не было побочных действий и других проблем.

Теперь вы знаете, какие свечи лучше использовать для детей, чтобы сбить температуру. Подбирайте препарат только вместе с врачом, который учтет все особенности протекания заболевания.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Свечи от температуры для детей, какие выбрать?

Против высокой температуры специалисты рекомендуют применять специальные детские свечи. Необходимо учитывать, что в зависимости от возраста ребенка существует различный вариант свечной терапии. У свечей помимо положительного эффекта есть также и определенные противопоказания. Перед тем как начать использовать данное средство, нужно ознакомиться с приложенной к нему инструкцией.

Детские свечи от температуры что это?

Детские свечи прекрасно сбивают температуру у маленького ребенка. Эти удобные приспособления придуманы детскими врачами для того, чтобы не мучить ребенка таблетками. Ректальные свечи прекрасно сбивают температуру у младенца, так как содержат жаропонижающие компоненты и вещества.

Всасывание лекарства происходит намного быстрее простых способов доставки питательных веществ. Они проникают в кровоток, минуя все преграды и временные задержки. Терапевтический эффект достигается за счет избегания попадания средства в воротниковую зону. За счет этого оказывается минимальное влияние на печень, которым грешат другие жаропонижающие препараты.

Показания к применению детских свечей от температуры

Свечки подходят для применения совсем маленьким детям. Во время рвоты, когда использование таблеток невозможно, такой способ подходит намного лучше. Жаропонижающие свечки можно использовать во время сна ребенка. Таблетки на их фоне дают краткосрочный эффект.

В составе отсутствуют какие-либо красители и ароматизаторы, поэтому родители могут спокойно проставлять своему чаду свечи и не бояться за возникновение аллергических реакций.

Температуру подобным способом стоит снижать только тогда, когда ее значение достигает высоких показателей. Если температуру в 39 градусов не удается понизить никаким другим способом, то только тогда имеет смысл использовать свечи. Ну и, конечно же, ректальный способ заменяет таблетки, уколы и мази тогда, когда у ребенка есть явные аллергические признаки, и применение других средств будет только ухудшать самочувствие.

Свечи от температуры для детей до года

Годовалым малышам и грудным ребятишкам можно проставлять следующие свечи:

  • Цефекон. До 3 месяцев рекомендуемая доза средства 50 мг. на 6 кг. веса. С 3 до 12 месяцев можно давать 100 мг. препарата на 11 кг. веса.
  • Виферон. В зависимости от тяжести заболевания можно применять 1 – 3 свечки в день. Период применения препарата – 12 часов.
  • Нурофен. По 60 мг. лекарства разрешается принимать малышам до года 3 раза в сутки.
  • Диклофенак. Противовоспалительное нестероидное средство принимается малышами в дозировке 1 свеча.

Свечи от температуры для детей от 1 года

С одного года до трех лет рекомендуется использовать:

  • Эффералган. В течение 6 часов можно проставлять только одну дозу. В день не должно применяться более 60 мг/кг.
  • Папаверин. 1 свеча (20 мг.) вводится не более 2 раз сутки.
  • Нурофен. Можно использовать до 4 раз в день. Желательно брать одинаковые интервалы между постановкой средства.
  • Цефекон. На 17 кг. массы тела ребенка можно применять до 2 штук в день. Не более 100 мг.

Свечи от температуры для детей от 3 лет

С трехлетнего возраста разрешено применять:

  • Нурофен. На 31 кг. берут 1 штуку суппозитория в количестве 250 мг.
  • Цифекон. Можно варьировать применение от 3 до 4 штук в день с равными интервалами в зависимости от степени тяжести заболевания и температуры.
  • Диклофенак. Применяется по инструкции.
  • Вибуркол. Каждые 4 часа можно давать по одной свечке. При температуре выше 37,5 градусов можно увеличить количество заходов до 6 свечей в сутки.

Правила введения и меры предосторожности

Перед осуществлением процедуры промывают очень тщательно руки. Также следует протереть анальное отверстие ребенка влажными очищающими салфетками. Методика проведения процедуры следующая:

  • кладут ребенка на спину,
  • смазывают анальное отверстие маслом или жирным кремом,
  • одной рукой придерживают торс малыша, а другой приподнимают его ножки,
  • медленно вводят в анус свечку,
  • при ощутимом мышечном сопротивлении свечку продолжают продвигать до тех пор, пока она вся не зайдет в задний проход,
  • после этого сжимают ягодицы между собой руками для того чтобы дать свечке растаять внутри и не вытечь наружу,
  • на спине малыш должен пролежать не менее получаса.

Действие препарата начинается сразу же. Если ребенок сходил в туалет в течение первого часа действия активного вещества, то нужно измерить ему температуру. Если жар не спадает, значит свечка не подействовала, если же температура снизилась, то эффект пошел.

Противопоказания к применению

При превышении температуры 39 градусов может начаться мышечный и сосудистый спазм. Усвоение полезных веществ в кишечнике замедляется, и лекарство может не подействовать. При такой ситуации выгоднее использовать таблетки или иные средства.

Ректальное введение медикамента не целесообразно при кишечном расстройстве и желудочных проблемах. Также при рвоте не стоит злоупотреблять свечами, так как их усвоение сильно замедляется. При поносе соответственно свечи не ставятся, сначала проводятся процедуры по устранению данного явления.

Нельзя использовать свечки в следующих случаях:

  • при патологии печени и почечной недостаточности,
  • при непереносимости компонентов препарата и гиперчувствительности,
  • при воспалительных процессах в толстой кишке,
  • при поражении инфекционного характера кожных покровов в области заднего прохода.

Мнение Комаровского о свечах от температуры

Доктор Комаровский не рекомендует использовать свечки для детей возраста менее 2 месяцев. Это объясняется тем, что в столь малом возрасте дети постоянно испражняются. Свечки ставить в данной ситуации не целесообразно. Лучше использовать специальные мази или гели.

Комаровский также не советует ректальное введение дважды за один и тот же период времени. Даже если малыш сходил в туалет после введения препарата, то это не гарантирует плохую всасываемость веществ в его кишечнике. Повторное введение может привести к передозировке.

Более взрослых ребятишек стоит убеждать в том, чтобы они не сопротивлялись введению препарата. Мышцы должны быть полностью расслаблены, а ребенок спокоен. Только в этом случае удастся достичь хорошего результата, а свечи подействуют в более скором времени.

Профилактика

В профилактических целях свечки использовать можно только в тех случаях, когда у малыша слишком низкий иммунитет и заведомо известно, что болезнь у него будет протекать с высокой температурой. Для того чтобы избежать использования свечных препаратов и иных лекарственных средств, нужно стараться снижать температуру более щадящими средствами.

Следует хорошо кутать ребенка во влажную погоду и достаточно свободно одевать в теплое время года. В комнате должна быть оптимальная температура, при которой бы малышу легко дышалось. Следует проветривать помещение несколько раз в сутки. Также следует делать влажную уборку ежедневно. С малышом следует как можно чаще гулять на свежем воздухе. Закаливающие процедуры и физкультура всегда должны быть в ежедневном графике детей.

От температуры применяют различные свечи. В зависимости от возраста ребенка существует дозировка. Перед тем как применять препарат, следует ознакомиться с инструкцией по его применению.

Загрузка...

Жаропонижающее для новорожденных с первых дней — наш рейтинг

Медикаментозные жаропонижающие средства для новорожденных с первых дней жизни и до месяца применять не рекомендуется. Нет аптечных препаратов, в аннотации которых было бы указание о возможности применения их деткам младше месячного возраста. Для ребятишек постарше есть ряд безопасных лекарств, способных успешно сбивать высокую температуру. Давать их ребенку можно только после консультации и назначения врача.

Как сбивать температуру новорожденным до месяца

Высокая температура — это признак заболевания или недомогания ребенка. При высокой температуре нужно обязательно вызвать педиатра, чтобы он осмотрел ребенка и выяснил ее причину.

Сбивать температуру до 38 градусов не рекомендуют, она сигнализирует организму о том, что необходимо начать бороться с болезнетворными бактериями или вирусом. На фармацевтическом рынке не существуют разрешенные жаропонижающие для новорожденных до 1 месяца. Педиатр может назначить какой-то препарат, рассчитанный на возраст старше, с учетом состояния малыша и снизив дозировку. Самостоятельно прописывать и давать лекарство ребенку младше месяца опасно для его здоровья.

Как сбивают температуру младенцам в возрасте до месяца:

  • малыша раздевают, чтобы кожа максимально охлаждалась, дышала;
  • в комнате ребенка нужно проветрить, а воздух — увлажнить;
  • можно обтирать тело крохи водой комнатной температуры.

Важно следить, чтобы из-за температуры не произошло обезвоживание организма, для этого почаще прикладывайте малыша к груди. Если температура не сбивается, продолжает расти, малыш слабый и сонливый — вызывайте скорую помощь.

В каком виде выпускаются жаропонижающие для малышей

Для деток в возрасте от 1 месяца выпускают жаропонижающие в твердой и жидкой форме. Твердая форма — свечи (суппозитории) — хоть и неприятна для ребенка, но имеет ряд преимуществ:

  • при правильном использовании легко и быстро вводится;
  • нет лишних красителей, подсластителей и ароматизаторов, которые могут вызвать аллергию.

Недостатки ректальных свечей:

  • нужно хранить в холодильнике;
  • действуют медленнее, чем сироп или суспензия;
  • нельзя использовать, если есть патологии кишечника.

Сироп хорош тем, что он начинает действовать быстрее ректальных свечей. Но его главный недостаток: наличие в составе красителей, ароматизаторов, подсластителей для улучшения вкуса. Эти составляющие могут вызвать у малыша аллергию.

Перечень разрешенных жаропонижающих для детей до года

Все разрешенные к использованию жаропонижающие делятся на группы по активному действующему веществу. От температуры новорожденному дают следующие препараты:

  1. Препараты на основе парацетамола. Они разрешены к использованию с месячного возраста. Выпускаются в виде свечей, суспензий, сиропов. Противопоказаны деткам с заболеваниями почек, печени, при вирусном гепатите или сахарном диабете. Популярные препараты на основе парацетамола — «Эффералган», «Парацетамол», «Панадол», «Цефекон Д».
  2. Препараты на основе ибупрофена. Разрешены к использованию с третьего месяца жизни ребенка. Противопоказаны при заболеваниях почек, печени, при астме, язве, гастрите, нарушении слуха, заболеваниях крови. Популярные препараты на основе ибупрофена — «Ибуфен», «Нурофен», «Ибупрофен».
  3. Гомеопатические препараты. Выпускаются в виде ректальных свечей. Противопоказаны при непереносимости компонентов. Популярный препарат — «Вибуркол».

Жаропонижающие в виде ректальных свечей на основе парацетамола

Жаропонижающие в виде свечей хороши своим минимальным количеством побочных эффектов. Педиатры часто назначают эту форму для деток от одного месяца. Ректальные свечи на основе парацетамола:

  • «Панадол»;
  • «Цефекон Д»;
  • «Эффералган».

Ректальные свечи «Панадол»

Свечи для малышей до года выпускают в дозировке 125 мг. Их назначают, чтобы справиться со слабым и умеренным болевым синдромом и сбить высокую температуру. Лекарство действует до 6 часов. Дозировку назначает врач с учетом веса и возраста малыша. В день обычно ставят не больше 4 свечей. Эти свечи часто рекомендуют в день вакцинации, если у ребенка повышается температура как реакция на воздействие вакцины. Препарат назначают с 3 месяцев.

Ректальные свечи «Цефекон Д»

Выпускают в дозировке 50 мг для деток в возрасте месяца. Деткам от 3 месяцев назначают дозировку в 100 мг. Препарат хорошо обезболивает и снижает температуру.

Ректальные свечи «Эффералган»

Свечи назначают при сильных воспалениях, при прорезывании зубов, предупреждении жара после вакцинации. Разрешен к применению детям с 3 месяцев. Дозировку высчитывают, исходя из веса малыша. Вводят до четырех раз в день.

Жаропонижающие в виде сиропа и суспензии на основе парацетамола

С трех месяцев парацетамол новорожденным дают в дозировке 60-120 мг. Применять препараты на основе парацетамола можно не чаще четырех раз в сутки. Популярные жидкие препараты на основе парацетамола:

  • суспензия «Панадол»;
  • сироп «Эффералган».

Суспензия «Панадол»

Назначают из расчета 4 мл — при массе тела от 6 до 8 кг и 5 мл — при массе тела от 8 до 10 кг. Детям до 3 месяцев дают только по назначению врача. В сутки рекомендуется давать малышу не больше 3-4 раз.

Сироп «Эффералган»

Сироп не рекомендуется новорожденным с весом до 4 кг. Дозируется по весу малыша. В сутки принимают не чаще 3-4 раз. Минимальное время между приемами — от 4 до 6 часов. Максимальный срок применения — три дня.

Жаропонижающие, рекомендуемые новорожденным от одного до трех месяцев

Деткам до трех месяцев педиатры назначают только препараты на основе парацетамола. В рекомендуемый врачами список жаропонижающих для новорожденных до 3 месяцев входят:

  • ректальные свечи «Панадол»;
  • ректальные свечи «Цефекон Д»;
  • ректальные свечи «Эффералган»;
  • суспензия «Панадол»;
  • сироп «Эффералган».

Жаропонижающие свечи и суспензии на основе ибупрофена

Деткам в возрасте от трех месяцев можно применять не только парацетамол, но и лекарства на основе ибупрофена.

Ректальные свечи «Нурофен»

Можно применять деткам с трехмесячного возраста. Каждая свечка содержит 60 мг ибупрофена. Малышам с весом от 6 до 8 кг назначают по 0,5-1 свече до трех раз в сутки. Ребятишкам с весом от 8,5 кг до 12 кг назначают по 1 свече до четырех раз в сутки.

Суспензия «Нурофен»

Не рекомендуется малышам с массой тела меньше 5 кг. Для точной дозировки используют мерную ложку. В возрасте от 3 до 6 месяцев дают по 2,5 мл от одного до трех раз в день. В возрасте от 6 до 12 месяцев дают по 2,5 мл от одного до четырех раз в день. Длительность приема — 3 дня. Если у деток 3-6 месяцев нет улучшений в течение суток после приема, нужно обратиться к педиатру.

Какие препараты применять нельзя

Новорожденным нельзя давать ряд препаратов, которые хорошо сбивают температуру у взрослых, но опасны для деток:

  • «Аспирин» — его нельзя применять детям до 12 лет;
  • «Анальгин» — его применяют только в крайних случаях, под наблюдением врача;
  • «Ибуклин Юниор» — это комбинированное средство, в состав которого входят одновременно и ибупрофен, и парацетамол, его разрешено применять только с трех лет;
  • «Фенацетин»;
  • «Амидопирин»;
  • «Нимесулид»;
  • «Антипирин».

Как дополнительно сбивают температуру у маленьких детей

Помочь быстрее сбить высокую температуру маленьким деткам могут простые проверенные действия:

  1. Следить за тем, чтобы малыш достаточно много пил. Когда ребенок потеет — это естественная защита от перегрева. Жидкость помогает выводить токсины и предохраняет от сгущения крови и обезвоживания.
  2. Раздеть ребенка, накрывать только тонкой пеленкой.
  3. Периодически проветривать в комнате, следить, чтобы в помещении не было жарко.
  4. Обтирать ребенка влажным полотенцем осторожно, не допуская переохлаждения (чтобы не было спазмов сосудов).

Перед применением жаропонижающего нужно проконсультироваться с педиатром. После того, как вы на собственном опыте подберете оптимальный препарат для своего ребенка, позаботьтесь о том, чтобы он всегда был у вас дома. Хранить жаропонижающее лучше всего в холодильнике.

Здоровья вам и вашему малышу!

0

0

42794

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Лихорадка и высокая температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

начало содержания

6-минутное чтение

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМАХ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура.Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и части тела, в которой вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей.Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками. К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки.К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но из-за высокой температуры ваш ребенок может чувствовать себя некомфортно: у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает. Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте

лет.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все приступы вызывают подергивания в теле. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певицу

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Недавно они образовали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии друзья Кейт помогали ей.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до наступления темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать себя жарче, чем обычно, на ощупь, на лбу, спине или животике
  • чувствовать себя потным или липким
  • есть красные щеки

Используйте цифровой термометр, который вы можете купить в аптеках и супермаркетах, измерить температуру вашего ребенка.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышечной впадины.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и удерживайте ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на время, указанное в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был плотно закутан в одеяло, подождите несколько минут и повторите попытку.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна понизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они плохо себя чувствуют

  • обратитесь к врачу, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его - высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • не давайте аспирин лицам до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о раздаче лекарств детям.

Коронавирус

В настоящий момент может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните по телефону 111 или своему терапевту, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более
  • не хочет есть или отличается от обычного, и вы беспокоитесь
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 26 сентября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 26 сентября 2020 г.

.

Владимир Путин «уйдет в январе» из-за «опасений по поводу болезни Паркинсона»

Кремль отрицает, что Владимир Путин планирует уйти с поста президента России на фоне заявлений о том, что он страдает плохим здоровьем и может уйти в отставку уже в январе.

Будущее 68-летнего силача стало предметом растущих слухов после того, как известный критик профессор Валерий Соловей предположил, что у лидера болезнь Паркинсона и что его семья и возлюбленная Алина Кабаева призвали его уйти на пенсию в новом году.

Но в пятницу утром официальный представитель Кремля и заместитель главы администрации Дмитрий Песков заявил, что у Путина «отличное здоровье», и отклонил эти утверждения как «полную чушь».

На вопрос, планирует ли Путин в ближайшем будущем уйти в отставку, как предлагал Соловей, Песков ответил «нет», добавив: «Все в порядке с президентом».

Это произошло после того, как выяснилось, что Путин строит пенсионные планы, внося новый закон, который сделает его пожизненным сенатором и гарантирует ему пожизненную неприкосновенность после прихода к власти.

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи по телеконференции в Кремле в Москве, Россия, в четверг

68-летний силач президент России призывает уйти в отставку его бывшая возлюбленная гимнастки Алина Кабаева 37 лет, говорят инсайдеры (на снимке недавно, слева, победа на Олимпиаде в 2004 году, справа)

Отрицание Пескова произошло после того, как Соловей вчера вечером сказал, что любовница Путина гимнастка Алина Кабаева, а также его дочери Мария Воронцова, 35 лет, Катерина Тихонова 34 года, уговаривали его уйти в отставку.

По России распространились кадры, на которых Путин двигается ногами, когда он держится за подлокотник стула, что свидетельствует о его плохом здоровье. Глаза также привлекают подергивающаяся ручка в пальцах бывшего сотрудника КГБ и чашка, которая, по предположениям аналитиков, была наполнена обезболивающими.

Это не первый случай, когда люди предполагают, что Путин страдает болезнью Паркинсона.

Другие ранее отмечали его «походку стрелка» - явно меньший взмах правой руки по сравнению с его левой, что придавало ему веселое развлечение.

Асимметрично уменьшенное движение руки является классической особенностью болезни Паркинсона и может проявляться у «клинически здоровых субъектов с предрасположенностью к более позднему развитию» болезни, согласно Британскому медицинскому журналу.

Соловей вчера вечером сказал, что дочери Путина Мария Воронцова (слева), 35 лет, Катерина Тихонова (справа), 34 года, убеждали его уйти в отставку.

«Семья есть, она на него сильно влияет. Он намерен обнародовать свои планы передачи в январе », - сказал Соловей.

Он предположил, что в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который будет «подготовлен» к приходу к власти.

Это происходит в связи с тем, что Путин представляет планы, гарантирующие ему неприкосновенность после прихода к власти, что, по словам государственных СМИ RT, будет рассматриваться «как знак того, что закладывается фундамент для возможной передачи власти в России».

Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и купается в холодных озерах (на фото: на катке в Москве в декабре 2019 года)

Путину и любому последующему экс-президенту разрешат в течение трех месяцев покинуть пост президента и стать пожизненным членом Совета Федерации, верхней палаты или сената страны.

«Это Россия копирует устаревшую британскую систему жизни сверстников в Палате лордов», - сказал один из московских источников.

Российские президенты в настоящее время защищены только за действия, предпринятые во время их пребывания у власти, тогда как новый закон гарантирует им неприкосновенность за любые предполагаемые преступления, совершенные до, во время или после президентства.

Это означало бы, что Путин будет защищен от обвинений в коррупции, которые продолжаются с 1990-х годов, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Политик и диссидент Марина Салье обвинила его в хищении десятков миллионов фунтов стерлингов из города в рамках схемы «продовольствие для экспертов», но расследование было заблокировано мэром.

Новый закон также защитит бывшего президента Дмитрия Медведева, который вызвал подозрения после того, как он получил огромное состояние, включая роскошные виллы, яхты и виноградник после того, как его президентство закончилось в 2012 году.

Закон об иммунитете мог быть отменен только двумя - большинство в трети голосов в обеих палатах российского парламента, если оно будет одобрено.

А вот Путина и других президентов от международных судов не выдадут.

Многие иностранные критики призывали следователей предъявить Путину обвинение в катастрофе Malaysia Airlines в 2014 году, которая была сбита на востоке Украины, в результате чего погибли все 298 человек на борту.

Российская олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева посетила костюмированное гимнастическое шоу «Легенды спорта» на «Мегаспорт Арене» в Москве в сентябре 2016 года

Путин отрицает причастность России, но следователи говорят, что самолет был сбит сепаратистами при поддержке Кремль использовал ракету "Бук", поставленную российскими военными.

Рейтинги популярности российского лидера упали в этом году на фоне его борьбы с пандемией коронавируса и бедностью, и Путин может попытаться защитить себя, если ситуация изменится.

Советники президента всегда с презрением относились к мнению о том, что его здоровье ухудшается, а Путин создал спортивный имидж: катается на лошадях, борется, играет в хоккей и плавает в холодных озерах.

Закон был принят всего через четыре месяца после того, как Путин изменил конституцию, чтобы разрешить ему царское удержание власти, добиваясь нового шестилетнего срока в 2024 году и снова в 2030 году, что означает, что он сделает это к 83 годам, когда сможет сложить власть в 2036 .

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал о смене сенатора: «Это практика, которая применяется во многих странах мира, и она вполне оправдана.

«Это не нововведение с точки зрения международной практики».

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.