О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Температура держится вторую неделю у ребенка


Температура 37-38 у ребёнка держится неделю — почему?

Открыть содержание

Когда нет никаких других симптомов, температуру 37℃ чаще всего обнаруживают случайно. Сама по себе на таком уровне она не сильно влияет на самочувствие и работоспособность. Малыш может играть и быть в хорошем настроении. Но заботливый родитель должен разобраться, почему температура 37 у ребёнка держится неделю. Так, например, 37-38 при перегревании или после активной игры - нормальная физиологическая реакция. Когда малыш успокаивается и попадает в комфортные условия, быстро происходит снижение.

Причина небольшого повышения температуры может быть не болезненной: организм реагирует на прививку, режутся зубы. Но в виде субфебрильной гипертермии 37-38 без других симптомов иногда проявляются опасные инфекции, заболевания внутренних органов, эндокринной или нервной системы.

Если температура на уровне 37-38 поднимается постоянно у ребёнка и держится без видимых воздействий, нужно искать её источник.

Из-за каких не связанных с болезнями причин температура 37 может держаться неделю?

Прививки

Типичный случай - побочный эффект после прививки. Педиатр должен предупредить, что может быть:

  • От 37,4 до 37,7℃ через 5-14 дней после применения живых вакцин от кори, паротита, краснухи. Вы можете уже забыть про прививку и не связать появление температуры с ней. Жар держится чаще всего 1-2 дня, но может быть и до недели.
  • На уровне 37,5 при введении АКДС, иногда до 38,5℃.  Обычно в первые пару суток, но в редких случаях у ребёнка может держаться 5 дней и даже неделю. Это зависит от индивидуальных особенностей организма.
  • 37-38, когда дают инактивированную вакцину против полиомиелита. Обычно 2-3 дня, но у некоторых детей способна продержаться до 1-2 недель.
  • До 37,5 даже через несколько месяцев после противотуберкулёзной БЦЖ. При этом место укола воспаляется. Может даже появиться язвочка. Обязательно надо обратиться к врачу.

После вакцинации по рекомендации врача дают жаропонижающие, такие как Парацетамол и Ибупрофен. Но не после 38,5℃, как при простуде, а от 37,4. Педиатры считают, что жар для выработки иммунитета после прививки не так полезен, как для борьбы с активными вирусами при ОРВИ. Если есть склонности к судорогам, тогда сбивают, начиная с 37,3℃.

Будьте осторожны с дозировками Парацетамола. Это лекарство - слабый гепатотоксин, то есть вещество, вызывающее в больших концентрациях повреждение печени.

При 37,7 можно делать обтирание слегка теплой водичкой или слабым раствором уксуса (но только не водки!). И после этого дать ребёнку обсохнуть, не кутая и не надевая тёплые вещи.

Аллергия

Жар выше 38 может быть проявлением аллергической реакции. На этот случай доктор должен заранее выписать антигистаминный препарат.

Прорезывание зубов

Есть ещё события, которые не минуют никого. При них температура 37 в некоторых случаях держится неделю. Это прорезывание зубов.

  • Появление молочных зубок происходит в 3-9 месяцев. Обычно сочетается с обильным слюнотечением, прозрачными выделениями из носа, повышенной возбудимостью, набуханием и покраснением десен, попытками грызть все, что оказывается в зоне досягаемости. Помогут мази для обезболивания дёсен, специальные охлаждающие слизистую игрушки-прорезыватели.
  • Коренные начинают расти в 5-7 лет. Температура 37 при прорезывании первых и вторых коренных с четырьмя вершинами держится обычно 1-2 дня, но бывает и до недели. Больше трех дней - лучше сходить к стоматологу, бывают сложные случаи. Облегчат состояние охлаждающие мази Холисал, Дентинокс, Калгель, Мундизал, Камистад. Но не применяйте их без врачебной рекомендации - есть противопоказания.

При каких болезнях температура 37 у ребёнка держится неделю и дольше?

Постановка диагноза человеком без медицинского образования - дело неблагодарное. Особенно когда речь идет о собственном ребенке. Ваша задача - убедиться в том, что жар 37, действительно, держится стабильно. А потом обратиться к педиатру, он поможет сам или направит к узкому специалисту, если тревожные опасения подтвердятся. Не стоит ждать неделю, на третий день в таких случаях рекомендуется идти на приём. Если это 37,7, то надо вызывать доктора на дом. Длительное ожидание при такой температуре - это уже преступное промедление.

Давайте перечислим самые распространённые детские заболевания, при которых бывает температура 37 в течение недели!

Молочница

То есть грибковая инфекция полости рта. Чаще бывает до 2 лет, когда надо почесать зубки и все окружающие предметы для этого тянутся в рот. Вместе с ними на отекшие дёсны может попасть возбудитель болезни. На языке и щечках появляется белёсый налет, на местах его отпадания красные пятна. Малыш вялый и слабый, отказывается от еды.

Необходимо срочно обратиться к врачу. Рот надо полоскать слабыми растворами соды, марганцовки или перекиси.

Нарушения работы кишечника

Понос, запор, повышенное газообразование. На первом году жизни проявление этих и других симптомов нарушений пищеварения (рвота, боль в животе) могут появиться при быстром введении нового прикорма, в котором много белков и сложных углеводов. В таком случае повышение температуры - реакция организма на усилия по переработке тяжелой пищи, и она постоянно держится, пока работа желудочно-кишечного тракта не наладится.

Если понос или рвота без температуры - причина может быть в том же, то есть в неправильном питании. В возрасте 5-15 лет держащаяся неделю температура 37 с желудочно-кишечными симптомами вызывает подозрение на гастрит, энтерит, колит.

Нейрогенный субфебрилитет

Эта болезнь — нарушение работы центров терморегуляции в головном мозге или функционирования желез внутренней секреции.

Об этой проблеме можно говорить, если 37-37,9℃ держится дольше 3 недель. Такое состояние может быть результатом нарушения работы гипоталамуса. Требуется консультация эндокринолога и невролога.

Вирусная инфекция

Может сопровождать все вышеперечисленные случаи, но происходит такое редко. Иногда протекает без других признаков простуды.

Туберкулез

Именно это заболевание начинается медленно. Температура 37℃ без видимых причин и ярко выраженных симптомов появляется через 6-12 месяцев после заражения и держится аж до года. Изредка бывает повышение до 38-39℃.

Вероятнее всего может появиться у ребёнка, которому не сделали прививку, но в группе риска также остаются дети с сахарным диабетом, часто болеющие, ВИЧ-инфицированные.

Кишечные гельминты или другие паразиты

Дают интоксикацию, которая приводит к слабому иммунному ответу.

Аутоиммунные воспалительные заболевания

Возникают как патологическая реакция организма на собственные клетки без вмешательства инфекций. Это может быть тиреоидит, то есть воспаление щитовидной железы. Ревматоидный артрит поражает суставы. Язвенный неспецифический колит - неинфекционная болезнь толстого кишечника.

Заболевания сердца и легких

Миокардит, эндокардит, обструктивная болезнь легких, эмфизема. Температура 37 у ребёнка держится неделями в этих случаях из-за присутствия во внутренних органах стойких очагов воспаления.

Пиелонефрит и другие болезни почек

На начальной стадии они могут никак не проявляется, кроме температуры 37-37,4℃ неделю и более. Чаще бывает у девочек.

Причины длительной температуры у детей — таблица

Причины гипертермии 37-38 у ребёнка в течение недели
Причина Другие симптомы Что делать?
Вакцинация
  • Покраснение в месте укола,
  • капризность или сонливость
  • Следить за температурой, если начнет расти, сделать обтирание,
  • выше 37,4 дать Ибупрофен или Парацетамол.
Прорезывание зубов
  • Видимые изменения дёсен,
  • зуд и жжение.
  • Следить, чтобы не было перегрева и дальнейшего подъема температуры;
  • сделать обертывание листьями капусты: снять с кочана, обдать кипятком, охладить, срезать толстые жилки, приложить грудничку к голове и телу под одежду, детям 5-7 лет на нижнюю часть лица на 15 минут;
  • по назначению врача охлаждающие и обезболивающие мази.
Молочница
  • Творожистый налёт в ротовой полости,
  • красные пятна на слизистой.
  • Обратиться к педиатру или детскому стоматологу,
  • полоскание рта,
  • приём противогрибковых препаратов.
Проблемы с кишечником
  • Жидкий стул или запор,
  • рвота,
  • боль в животе.
  • Вызвать врача,
  • давать тёплое питье,
  • до выяснения причины не кормить,
  • в возрасте старше 5 лет пройти обследование у гастроэнтеролога.
Эндокринные болезни
  • Повышенная или пониженная нервная возбудимость.
  • Сделать анализ крови на гормоны,
  • стать на учет у эндокринолога, постоянно наблюдаться, после постановки диагноза пройти курс лечения.
ОРВИ
  • Общая слабость,
  • ломота в суставах,
  • увеличение шейных лимфоузлов,
  • кашель,
  • насморк.
  • Обильное питье,
  • витамин С,
  • вызов педиатра.
Туберкулез
  • Ухудшение аппетита,
  • ребёнок вялый,
  • похудение,
  • повышенная потливость.
  • Обратиться к врачу-инфекционисту,
  • проверить реакцию Манту,
  • сделать флюорографию.
Гельминтозы
  • Бледность,
  • головокружения,
  • нарушения работы кишечника,
  • плаксивость.
  • Консультация с доктором,
  • лечение противогельминтными препаратами, которые он выпишет.
Аутоиммунные неинфекционые заболевания
  • В зависимости от места воспаления.
  • Сдать анализы крови и мочи,
  • обследоваться с помощью УЗИ и компьютерной томографии,
  • пройти лечение в стационаре.
Заболевания сердца и лёгких
  • Боль в области грудной клетки,
  • одышка,
  • затруднённое дыхание.
  • Сдать анализ крови,
  • сделать электрокардиографию и спирографию, УЗИ,
  • пройти курс лечения.
Пиелонефрит
  • На начальных стадиях без других симптомов.
  • Сдать анализ мочи,
  • при высоком уровне лейкоцитов обратиться к нефрологу.

Заключение

Температура 37 говорит о слабом или хроническом воспалительном процессе. Прививка и прорезывание зубов - это случаи протекания слабого воспаления в организме здорового ребёнка. Их нужно контролировать и стараться облегчить состояние малыша или подростка. Сбивать только при повышении до 37,4 после прививки и при склонности к судорогам. Во всех других случаях 37-38℃ не сбивают. 

Если ситуация не улучшается на третий день, температура повышается или остаётся стабильной, обращайтесь к врачу. Ждать неделю чаще всего недопустимо.

Есть множество заболеваний, при которых 37-38 держится до недели и больше. Распознать их в самом начале иногда не по силам даже опытным терапевтам. Нужно внимательно следить за появлением других симптомов, пройти комплексное обследование, при необходимости обратиться к нескольким специалистам. В результате Вы или определите причину и начнёте лечить ребёнка, или это тревожное явление пройдет само по себе. Такое тоже бывает.

Вторую неделю держится высокая температура - Педиатрия

екатерина синицына, Женщина, 22 года

Добрый день!Не понимаем,что происходит с дочерью.21.06.2016 поставили диагноз гнойная ангина.ОАК плохой.назначили суммамед,мирамистин и при температуре давать нурофен.Эффект был.Температура выше 37 перестала подниматься,хотя на момент постановления диагноза температура была 40,1.А 24.06.2016 дочь стала жаловаться на ушки.Покхали в больницу.Там сказали,что ангины нет,но есть отит.Заменили антибиотик на Зинат.Прописали капли в уши+ капли в нос.Температура опять поднялась до 39.Давали все строго по инструкции врача.В итоге температура держится уже с 21 по 28 июня.27 были у Лора и педиатра.Сказали,что и горло красное и уши ещё лечить надо.Увеличили дозу Зината с 3.5 до 5 мл. Очень переживаем.Температура никуда не уходит.Соплей,кашля-нет.Есть высокая температура.Может сдать какие-то специальные анализы?Жалко ребёнка.Вторую неделю с такой температурой.Дочери 1год и 9 месяцев.Заранее спасибо за ответ!

Вторую неделю ребенок температурит - Педиатрия

Татьяна Руленко (Женщина, 35 лет)

У ребёнка вторую неделю температура

Здравствуйте, уже крик души, у ребёнка, 4 года, вторую неделю, высокая температура, до 39,7,кашель сначало был сухой, теперь влажный, нос то течёт, то заложен. Температура сначало держалась 3 дня, на...

Анна Ш (Женщина, 38 лет)

Вторую неделю температура после АКДС

Здравствуйте! Восемь дней назад сделали первую прививку акдс ребенку 3,5 месяца. Первые два дня темп. Повышалась до 38,5. Ставили свечи нурофен. Сейчас уже восьмой день и температура каждый день 37,...

анонимно (Женщина, 23 года)

У ребенка температура вторую неделю

Нам 7,5 месяцев. У нас вторую неделю температура 37.0-37.3. Часто падает до 36.7-36.9. Лезут зубы и насморк. Доктор сказал красное горло, прописал противовирусный сироп и орасепт. Результатов ноль. Лейкоциты 21....

анонимно

Кашель вторую неделю

Здравствуйте! Кашель не проходит, вторую неделю, при этом температуры нет, горло, легкие и бронхи чистые. с начало прописали пить мукалтин + еще сама полоскала горло содой с солью и так...

Температура 37-37 5 держится 2 недели у ребенка 4 5 года - Педиатрия

Марина Сметанина, Мужчина, 33 года

Здравствуйте! Меня зовут Марина, моему сыну 4,5 года, 21 декабря (понедельник) у него поднялась температура, точнее накануне вечером до 37,5, потом самостоятельно спала, утром встал без температуры, через час уже была 37,5, посмотрела горлышко миндалины увеличены, вызвала врача, врач пришла осмотрела, сказал миндалины увеличены, горло рыхлое, прописала грамидин, тантум-верде, цитовир (у нас был), циклоферон по курсу, ну и если начнется кашель микустуру Туссамаг. Кашель не заставил себя ждать, к вечеру ребенок стал кашлять, температура сама скакала то 36,8 то 37,5. В пятницу должны были идти к врачу, температура так и оставалась прыгающей, вызвала врача, осмотрела, миндалины сильно увеличены с красными прожилками, прописала антибиотик Вильпрофен 500, но почему то 1\4 таблетки всего при весе ребенка 18,5 кг, вычитала что эта дозировка мала только в понедельник к сожалению. Утром в пятницу (25.12.16) так же сдали анализ крови общий и общий анализ мочи в инвитро. К вечеру пришли результаты, моча отличная без отклонений, в крвои все показатели хорошие кроме увеличенных моноцитов и соэ. Моноциты при норме лаборатории до 9 показали 11,5, Моноциты абс при норме до 0,80 показали 1,05, и соэ при норме до 10 показали 16. В субботу так же сдали анализы на всякий случай на мононуклеоз титры IgM и IgG, слава Богу не обнаружен. Горлышко у него нормализовалось к среде. В среду 30.12.16 пошли в поликлинику к своему педиатру, врач осмотрела его, горло в норме, лимфоузлы шейные немного увеличены, хрипов и бурления ни в легких ни в бронхах нет, но дыхание сказала тяжеловатое, ребенок к тому моменту откашливался только по утрам, потом весь день без кашля, сопли тоже проелчили уже к тому моменту и нос дышал чисто (приводили в 2,5 года аденоиды в норму, сейчас постоянно стараемся их поддерживать в нормальном состоянии), ночью спит хорошо, рот закрыт дышит носом, храпа нет. Прописала нам наша врач пропить еще 5 дней вильпрофен только в дозировке 3\4 от таблетки 2 раза в день и сдать снова анализ крови. Температура сейчас не поднимается выше 37,4, утром всегда ниже 36,8, ночью температуры нет. бывает очень редко может подкашлинуть сухо, нос чистый. Завтра идем на прием к ЛОРу, и к педиатру смотреть что там с анализом крови. Скажите пожалуйста, почему на вид у вполне уже здорового ребенка может держаться температура? Какие исследования нужно еще провести и какие анализы лучше сдать? Что нужно исключать в первую очередь? Спасибо за внимание к моему вопросу!

После орви держится температура 37 уже 2 недели у ребёнка 5 лет - Педиатрия

анонимно (Женщина, 27 лет)

Ребенку 7 лет температура 37 держится уже неделю

Добрый вечер, я настолько мнительный человек, что уже не знаю кому писать, лишь хоть какую то иметь ясность происходящему. Вот в чем заключается наша проблема, моему сыну 7 лет, 3...

Альбина А (Мужчина, 1 год)

У ребенка 1 5 лет температура все время 37 5 градусов

С рождения у моего сына температура тела держится 37-37,5 градусов, и приходит в норму только когда он спит. Во сне температура становится 36.6 Градусов. До года педиатр говорил, что пройдет....

анонимно (Женщина, 3 года)

У ребенка 3-х лет держится температура 37-37 3

Добрый вечер уважаемые специалисты!!! Ответьте мне пожалуйста, почему у ребенка 3-х лет держится температура 37-37,3 уже как неделю? Есть ли причины для беспокойства? Дело в том,что 3 декабря мы заболели,нам...

анонимно (Женщина, 39 лет)

Температура держится уже 5 дней

Добрый день доктор!Моему ребенку (сын)5,5 лет.На даче заболели-сопли,чихали,два дня поряд вечером повышалась теп.До 37,3 масимум ,промывали нос ,давали гриппферон,два дня не было тоем.Потом начался небольшой кашельюпоявились немного желтые сопли,и тем.37,1,Врач...

анонимно

Головокружение у ребенка

Сергей Владимирович добрый день. Сыну 7 лет. Три месяца назад у ребенка внезапно началось головокружение как будно его тело сильно наклонено вперед и земля казалась под наклоном вниз. Длились приступы...

Длительная температура у ребёнка - BabyPlan


Мамочки , посоветуйте как поступить
Имеем : болеем с прошлой субботы , была температура 38 , не сбивала отпаивала , в воскресенье утром температуры уже не было , в понедельник вечером поднимается до 38,6, сбиваю всю ночь , утром идём к врачу слушает , смотрит берет мазок из горла и мочу , в среду утром сдаём кровь ( лейкоциты в приделах нормы , но по верхней границы, лимфоциты мало, моноцитов много ) ; результаты мазка из горла- не чего не обнаружено ; врач рекомендует пить воду и жаропонижающие ( мол вирус такой ждите ) , в пятницу опять идём уже к другому врачу ( ребёнок все время горит температура до 40 ,2 доходила ), второй врач слушает , смотрит ушки - вирус пейте много и все ..
Завтра опять идём в больницу ибо температура так и поднимается за 39(правда уже не так часто тьфу тьфу ) буду просить что б послушали и сделали опять анализ крови и мочи , что ещё просить? И ввобще что делать .. Оба врача говорят не надо антибиотики это такой вирус отпаивайте .. Но уже неделю температура такая, из остальных симптомов только нос хрюкает .


Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям, температура во рту является наиболее точной, если ребенок может терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызов врача когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка в течение более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог могут получить к сути вопроса.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, такой как показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Обратитесь к врачу при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или у него более низкая температура, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У очень маленьких детей небольшая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Оральный, ректальный, ушной или подмышечный
От 5 лет до взрослого Оральный, ушной или подмышечный

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, он может снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры можно приобрести через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое простое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где ваша мать? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Условное упражнение 10 | АНГЛИЙСКИЙ СТРАНИЦА

1.a. В следующие выходные она позаботится о детях, потому что ее командировка отменена.
1.b. Но она (взять, нет) не стала бы заботиться о детях для нас в следующие выходные, если бы ее командировка (будь, не) не была отменена.

2.a. Том не пойдет завтра на обед, потому что вчера ты его оскорбил.
2.b. Но он (придет), если вы (оскорбите) его.

3.a. Мари недовольна тем, что бросила карьеру, когда вышла замуж.
3.b. Но Мари (будет) счастлива, если она (откажется, а не) сделает карьеру, когда выйдет замуж.

4.a. Доктор Мерсер решил не принимать грант на исследования в Гарварде, потому что он собирается взять отпуск на шесть месяцев, чтобы проводить больше времени со своей семьей.
4.b. Но доктор Мерсер (примет) грант на исследования в Гарварде, если он (возьмет, не возьмется) шесть месяцев, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

5.a. Профессор Шмитц так много говорила о племени масаи, потому что она является экспертом по африканским племенным группам.
5.b. Но профессор Шмитц (не говори) так много о племени масаи, если она (не будет) специалистом по африканским племенным группам.

6.a. Я безработный, потому что у меня были разногласия с начальником, и меня уволили.
6.b. Но я (не буду) безработным, если у меня (не будет) разногласия с моим начальником и меня (быть, а не) уволить.

7.a. Николь свободно говорит по-китайски, потому что она жила в Китае десять лет.
7.b. Но Николь (говорит, а не) свободно владеет китайским, если она (живет, а не) в Китае десять лет.

8.a. Я не помогу вам подготовиться к экзамену, потому что последние две недели вы потратили на вечеринки и зря теряли время.
8.b. Но я (помогаю) вам подготовиться к экзамену, если вы (тратите, не тратите) последние две недели на вечеринки и зря время.

9.a. Элеонора и Бен не поедут с нами кататься на лыжах в этом году, потому что Элеонора только что родила ребенка.
9.b. Но Элеонора и Бен (пойдут) катаются с нами на лыжах в этом году, если у Элеоноры (есть, а не просто) ребенок.

10.a. Я совершенно измотан, поэтому сегодня вечером не пойду с тобой в кино.
10.b. Но, если я (не буду) полностью истощен, я пойду с тобой в кино сегодня вечером.

11.a. Ее не беспокоит завтрашняя конференция, потому что она не выступает с речью.
11.b. Но она (будет) беспокоиться о завтрашней конференции, если она (выступит) с речью.

12.a. Фрэнк не пойдет на выпускной, потому что на прошлой неделе сломал ногу, катаясь на сноуборде.
12.b. Но Фрэнк (иди) на выпускной, если он (сломал) ногу на сноуборде на прошлой неделе.

13.a. В следующем месяце заключенного не освобождают из-за того, что его условно-досрочное освобождение вызвало сильную общественную оппозицию.
13.b. Но они (освобождают) заключенного в следующем месяце, если (будет) так много возражений против его условно-досрочного освобождения.

14.a. Отели заполняются за несколько месяцев вперед, потому что в фестивале примут участие джазовые исполнители со всего мира.
14.b. Но отели (заполняются) за несколько месяцев до фестиваля, если на фестивале присутствуют джазовые исполнители со всего мира.

15.а. Нас не беспокоит недавняя череда ограблений в этом районе, потому что полиция начала регулярно патрулировать этот район.
15.b. Но мы (будем) беспокоиться о недавней череде ограблений в этом районе, если полиция (начинает, а не) регулярно патрулирует этот район.

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.