О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

Температура сбивается на 3 часа у ребенка


Температура плохо сбивается — 32 ответов на Babyblog

Дорогие ббшки, помогите. Ну боюсь я высокой температуры у ребенка! Что мы имеем: ребенок 2-х лет, у которого 31 января начался насморк ( 30 заболел папа и вторая дочь, у них сопли, но без температуры), 1 -го вечером поднялась температура ( мерить не дает, кое как намерили 38, но, видимо, больше, потому что градусник держали меньше положенного), дала эффералган. И вот эта температура никак не покидает нас, поднимается каждые 3-4 часа, сбиваю нурофеном и эффералганом ( чередую), сегодня утром дала пол таблетки детского ибуклина ( часов в 6 утра).

Встали в 10, а она все равно горяченькая, т.е. до нормы не сбивается. Когда температура меньше 38, ребенок играет, правда очень капризная стала, но это у нее до болезни началось...

Сегодня вызывала скорую, чтобы литичку сделали, летом нам помогало...а сегодня и она не взяла, спустя 2 часа темпа 38,5, дала врт нурофен еще! Скорая сказала, что явных признаков чего-то пока нет! Да, дыхание тяжелое, но хрипов нет. Горло красное, но не ангина. Поставила скорая диагноз - ОРВИ.

Так вот у меня несколько вопросов: во-первых, должна ли температура после жаропонижающего спадать до нормы?

Во-вторых, нормально ли, что температура прчти кажлые 4 часа повышается до 38-39?

В-третьих, сколько дней держится температура и когда уже надр бить тревогу?

Ну и последнее, поделитесь вашим эффективным средством от температуры.

ДОБАВЛЕНО 5.01.14

Сегодня темпы нет, но ребенок проснулся с мешками под глазами и сыпью. Похоже на розеоллу. Вечером идем сдавать кровь.

Высокая температура у ребёнка. Очень нужен совет! — 28 ответов на Babyblog

Сыну 1 год и 5 месяцев. Вчера с утра температура поднялась до 37,4, после обеда была 38, сбила нурофеном, ребенок поспал, проснулся в отличном настроении и очень хорошо играл, бегал. Перед сном показалось что немного горячий, померяла температуру, было 38,1 и дала снова Нурофен (в 21.00) в 01.00 ночи ребенок проснулся с капризами, померяла температуру и снова 38,1 опять сбила нурофеном( с утра та же история, температура 38,3 и я даю Нурофен, хотя понимаю, что Нурофен можно давать не чаще 3 раз в сутки. Ребенку становится легче, но когда укладываю спать, чувствую что он горит. Не меняя температуру быстро звоню врачу, на что она говорит сбивать температуру только когда она повышается до 38,5 и больше, советует чередовать Нурофен и свечи эффералган, так как температура поднимается быстро. В этот момент температура у ребёнка 39,1 сбиваю эффералганом в 12.00. В 15.30 температуоа снова 38,5 и даю Нурофен .

В чем дело? Что с ребенком? Ни кашля, ни соплей нет, ребенок кушает хорошо, играет. Почему она так быстро поднимается? Может была у кого то такая ситуация...

Многие говорят что на зубы, так как должны лезть клыки, но десна не сильно припухшая

Температура при коронавирусе: какая и сколько держится, нужны ли лекарства

Из статьи вы узнаете какая температура чаще всего бывает при коронавирусе, сколько дней держится, может ли быть Ковид без гипертермии, нужны ли лекарства.

Температура как первый и основной признак коронавирусной инфекции

ВОЗ считает основным и самым первым признаком первым признаком Covid-19 подъем температуры тела. Эта уверенность положена в основу тестирования всех, кто возвращается в страну из-за рубежа или переезжает из одного города в другой. Гипертермия – индивидуальная реакция организма на внедрение вируса, поэтому у разных людей температурные значения при коронавирусной инфекции существенно разнятся: от субфебрильных цифр (37°С – плюс-минус 0,5) до свечки в 40°С.

Несмотря на то, что температура – главный симптом коронавирусной инфекции, это не 100% доказательство инфицирования коронавирусом. Такая же гипертермия характерна для гриппа, пневмонии, других ОРВИ. Если температура сочетается с кашлем и общей слабостью – это повод для вызова врача, чтобы исключить тестом Sars-Cov-2.

Какая температура характерна

Почти в 90% случаев коронавирус дает повышение температуры тела от 37,5 до 38,5°С. Практически всегда гипертермия сочетается с сухим кашлем. У 2% пациентов температура остается нормальной на всем протяжении заболевания или несколько суток держится субфебрилитет.

При тяжелом дебюте коронавирусной инфекции сразу возникает температурная свечка и появляется лихорадка. Наиболее опасен вариант, когда после подъема температуры наступает временная стабилизация состояния, а потом – повторный скачок. Это прогностически плохой признак, который говорит о генерализации вирусной инфекции. Низкая температура в районе 36°С характерна для реабилитационного периода.

Сразу ли появляется

Covid-19 имеет инкубационный период от трех до 14 дней и больше. Поэтому температура поднимается не сразу после внедрения микроба в организм человека. Какое-то время иммунитет борется с вирусом, но где-то через неделю слабеет, начинается подъем температуры. Отмечены случаи гипертермии на вторые сутки (отсутствие иммунитета) или спустя месяц (сильный иммунитет). Поэтому все, кто контактировал с заболевшим Ковидом, наблюдаются в течение этого времени с ежедневным измерением температуры тела.

Сбивается ли

Чаще всего температура при Covid-19 растет в первую неделю инфицирования и вызывает сильную слабость. Поэтому вопрос, сбивается ли она, актуален. Снизить температуру можно при помощи обычных жаропонижающих. ВОЗ рекомендует Парацетамол: 0,5-1,0 г разово или 1-2 таблетки. Максимальная суточная доза 4,0, детям дают сироп.

Парацетамол противопоказан пациентам с нарушениями функции печени, почек, при анемии, лейкопении. Важно понимать, что препарат не спасет от инфекции, он просто облегчит состояние человека, сняв жар.

Можно использовать и производные Парацетамола: Фервекс, Колдрекс. Ибупрофен или Аспирин тоже могут использоваться. Однако курс приема – короткий, иначе может поменяться состав крови, снизиться уровень сахара в крови, развиться бронхоспазм, гепатит.

Сколько дней держится температура

Гипертермия при коронавирусе держится от нескольких часов до недели при легкой форме инфекции. При этом, если температура не превышает 37,1-38°С, постепенно сходит на нет, никаких противовирусных средств подключать не стоит. Если же температура держится в пределах 37,9°С и выше постоянно, больше недели – это заставляет думать о присоединении осложнений, самое страшное из которых – коронавирусная пневмония.

Как и чем мерить

Термометрия у взрослых при коронавирусной инфекции проводится обычным ртутным или электронным градусником. Ртутный имеет погрешность 0,1°С, его следует дольше держать подмышкой, легко разбить. Электронный выдает результат за 3 минуты, аппарат можно держать во рту или провести измерения через ректум. У детей можно использовать градусник-соску или с гибким наконечником.

Не так давно появились инфракрасные измерители, которыми можно мерить температуру даже во сне за несколько секунд. В обычной жизни таким прибором удобно пользоваться при массовых измерениях температуры: на предприятиях, в аэропортах, на вокзалах. Погрешность – 0,5°С.

В домашних условиях температуру достаточно мерить дважды/день, если появляются первые признаки Ковида – кашель, слабость, чувство разбитости.

Для точных результатов необходимо соблюдать ряд правил:

  • область замера температуры должна быть сухой, рука плотно прижата к корпусу, накрываться одеялом выше талии не следует;
  • вблизи не должно быть никаких источников тепла;
  • измерение должно проходить не менее чем через полчаса после еды, физических нагрузок, стресса;
  • ртутный термометр держат около 5 минут, электронный – до 20 секунд, инфракрасный – до 5 секунд;
  • перед применением электронного градусника в полости рта его дезинфицируют спиртовым раствором.

Если температуры при коронавирусе нет или она пониженная

Коронавирус бывает бессимптомным, то есть, без температуры. Гипотермия от 36°С и ниже характерна для реабилитационного периода и объясняется блокировкой иммунитета вирусом. Иногда возможен температурный маятник от 36 до 38,5°С. Это характерно для молодых людей моложе 30 лет. Но только температура не показательна для оценки заразности или выздоровления человека, нужен тест из носоглотки или на антитела в крови.

Если температура держится 37° при отсутствии других симптомов Ковид

Субфебрилитет типичен для начальной стадии коронавирусной инфекции. Продолжается она неделю и характеризуется стертостью симптоматики. У 3 человек из 10 фиксировалась потеря обоняния или развитие конъюнктивита. Симптомы исчезают за 3-4 дня. Но только субфебрильная температура нетипична для Covid-19: это признак любого респираторного заболевания на начальной стадии. Поэтому, чтобы исключить коронавирус, нужно посмотреть, есть ли иные симптомы: чихание, ринорея (ее практически не бывает при Ковде), ломота в теле. Для коронавируса не характерно сочетание такой симптоматики, а для ОРВИ – да.

Но вот при ОРВИ практически нет диареи, одышки, что очень характерно для Covid-19. Если же к температуре присоединился сухой кашель, нужно срочно исключать коронавирус.

Нужны ли лекарства

Если температура у взрослого не превышает 38,5°С, нет цефалгии, кашля, то первые двое суток лучше не сбивать температуру. Конечно, следует принимать в расчет общее состояние, возраст пациента. Полезно обильное питье, липовый, малиновый, лимонный чай с медом, как при любой простуде.

У детей критичен уровень гипертермии в 38°С, иначе развивается судорожный синдром. Чтобы избежать осложнений следует: не перегревать малыша одеждой, проветривать комнату, увлажнять в ней воздух, чаще давать ребенку пить обычную кипяченую водичку.

Людмила Жаворонкова

Высшее медицинское образование. 30 лет рабочего стажа в практической медицине. Подробнее об авторе

Последнее обновление: 1 октября, 2020

Не сбивается температура у ребенка: что делать?

Не сбивается температура у ребенка – это вторая по частоте проблема среди болезней детского возраста. Причин подъема температуры тела может быть много, поэтому и причин плохого снижения температуры может быть много. Нужно знать, что делать в таких случаях и как помочь ребенку немедикаментозными методами.

Почему поднимается температура у вашего малыша?

Прежде чем разобраться, почему у ребенка не сбивается температура, нужно знать, почему и как она вообще поднимается.

Прежде всего, что такое лихорадка? Когда ваш ребенок болен, повышенная температура обычно показывает, что его тело работает, чтобы избавиться от вируса или бактерий.

Это означает, что лихорадка может быть действительно защитной и продуктивной. Исследования показали, что некоторые дети, у которых есть лихорадка на протяжении всей вирусной инфекции, восстанавливаются даже быстрее, чем у тех, кто этого не делает.

Большинство педиатров считают лихорадкой гипертермию более 38 градусов. Многие родители считают, однако, что температура начинается около 37 °, которая по определению является просто повышенной температурой. Доктора не очень заботятся о конкретной цифре повышения температура; когда вы говорите, что у вашего ребенка была температура 37 ° против 38 °, то, по сути, нет большой разницы. Лихорадка на срок до трех дней может быть нормальной при инфекции, особенно с легкой респираторной болезнью, но если она не снизится через три дня, то стоит беспокоиться. Лихорадка обычно является ответом на инфекцию вирусную, но иногда бактериальную. Иммунная система малыша реагирует на это, как на «захватчик» и высвобождает химические вещества, сигнализирующие мозгу о повышении температуры тела выше нормы. Исследователи считают, что это связано с тем, что большинство патогенных агентов испытывают трудности с выживанием при более высоких температурах. Некоторые ученые предполагают, что лихорадка может также повысить иммунный ответ организма (хотя нет доказательств того, что снижение температуры вашего ребенка замедляет восстановление). Имейте в виду, что лихорадка сама по себе не болезнь, а скорее симптом лежащей в основе инфекции.

Нет ни одного правильного способа измерить температуру вашего ребенка, но некоторые методы более точны, чем другие.

Лучший способ знать об уровне повышения температуры у ребенка 5-ти лет или младше - ректально, используя цифровой термометр. Ректальная температура является единственной истинной основной температурой тела, поэтому родителям следует пользоваться этим методом.  Ректальное измерение старшим детям не нравится. Но это лучший выбор для детей до 3 лет или когда точное измерение имеет решающее значение. Для измерения вы можете поместить своего ребенка так, как будто вы собираетесь сменить его подгузник (на спине с поднятыми ногами), или положите его на живот, а затем вставьте цифровой термометр на полдюйма в его задний проход и дождитесь, пока показание будет завершено. Если вы беспокоитесь о причинении вреда своему ребенку, помните, что кончик термометра намного меньше, чем стул младенца. Просто не используйте ртутный термометр, потому что если он сломается, жидкая ртуть, которая вытекает, токсична. Измерять можно не более пяти минут, ведь для контакта со слизистой и измерения нужно несколько минут.

Большинство детей 4 лет и старше могут использовать пероральный метод правильно, и нет необходимости снимать одежду. Для этого нужно просто поместить термометр под язык и измерять не менее пяти минут. Если перед этим ребенок  пил горячий или холодный напиток, подождите 15 минут, а затем проводите измерение.

Метод измерения в области аксилярной ямки очень прост в использовании. Для этого нужно, чтобы ребенок не был вспотевшим, а если в комнате холодно, вы можете получить неверное значение.

Измерение в области барабанной перепонки – это  быстро и удобно. Для получения более точного результата немного потяните ушко вашего ребенка вверх и назад перед измерением. Такой термометр измеряет температуру  в течение одной минуты, что очень удобно для маленьких детей.

После измерения температуры нужно определиться, насколько она повышена и страшно ли это для ребенка. Большинство из мам знают, что температура тела 36,6 градусов является нормальной. Но это число действительно может варьироваться в той или иной степени, в зависимости от ребенка. Таким образом, можно определить понятие лихорадки, как любая ректальная температура 37,5 градусов и более.

Как только ваш ребенок старше 2 месяцев, лихорадка сама по себе перестает представлять собой чрезвычайную ситуацию. Но почему не сбивается температура у ребенка и каковы могут быть причины этого. Чаще всего лихорадка не сбивается, если у ребенка развивается бактериальная инфекция, которая требует активного лечения антибактериальными средствами. Например, половина детей с острой инфекцией уха, которые лечатся без каких-либо антибиотиков, имеют нарушения в нормальном снижении температуры тела.

Ушные инфекции могут быть вызваны вирусами или бактериями, когда избыточная жидкость попадает в среднюю часть уха. Когда это пространство заполняется слизью или гноем, оно воспаляется, вызывая боль, и повышается температура, как ответ на воспаление. Таким образом, лучшее лекарство, которое вы можете дать своему ребенку, как только вы впервые подумаете, что у него есть инфекция уха, является болеутоляющим средством, таким как ибупрофен или парацетамол. Но при выраженном воспалении температура может не снижаться даже под влиянием этих средств, поэтому есть необходимость, чтобы врач рассмотрел вопрос назначения антибиотика. Он начнет действовать в очаге инфекции, количество бактерий будет снижаться, а соответственно и температура постепенно нормализируется.

Часто бывает, что не сбивается температура у ребенка при ОРВИ. В таком случае, если температура длительная, то нужно думать также об осложнениях и о присоединении бактериальной флоры.

Если не сбивается температура у годовалого ребенка, то частой причиной в таком случае бывает элементарно неправильная дозировка лекарств, которую дает мама. При назначении лекарства, снижающего температуру, обязательно внимательно прочитайте инструкции по дозированию. Ведь часто возраст ребенка и его масса не соответствуют норме, которая в среднем приведена в инструкции, поэтому лучше рассчитывать препараты на вес ребенка. Особенно в возрасте одного года, когда средний вес ребенка должен быть 10-10,5 килограмм, а бывают дети в годик по 14-15 килограммов.

 Когда у ребенка не сбивается температура при прорезывании зубов, это можно считать нормальным явлением, в случае, если это повышение не более 38 градусов. Когда начинают прорезываться зубки, это всегда воспринимается организмом, как стрессовая ситуация. На этот процесс выделяется много биологически активных веществ и витаминов, которые могут немного вызывать активацию центра терморегуляции. Но такая температура не должна превышать субфебрильных цифр, не зависимо от того, какой именно зуб прорезывается. Поэтому если вы пытаетесь сбить температуру при прорезывании зубов, а она не превышает 38 градусов, то это нормальное явление и не стоит паниковать.

Когда не сбивается температура после прививки у ребенка, то это наиболее частая причина для паники у молодых мам. Поэтому нужно тщательно разобраться, почему так происходит. Прививки даются младенцам, чтобы защитить их от болезней. График вакцинации начинается с рождения и продолжается во взрослую жизнь. Хотя некоторые прививки несут риск определенных побочных эффектов, преимущества вакцинации намного превышают риски. Родители должны знать и понимать, как управлять побочными эффектами. Общий побочный эффект вакцинации - это лихорадка после вакцинации. Обычно доктор предупреждает, что может быть такая реакция. В таком случае, вы можете прийти домой и дать ребенку сразу после вакцины жаропонижающее средство. Все время вы должны контролировать температуру, и если температура выше 38,5 ° C, то Парацетамол (не аспирин) может использоваться для снижения температуры. Рекомендуются дополнительные жидкости при этом (например, вода, молоко). Если температура держится в пределах 38-38,5 , то это ожидаемая реакция на прививку. Но если температура не сбивается, а повышается значительно и есть другие симптомы – рвота, судороги, то нужно срочно обратиться к доктору.

Частая на сегодняшний день инфекция вызывает значительное повышение температуры – это ротавирусная инфекция. Что же делать, когда не сбивается температура у ребенка при ротовирусе и поносе? Ротавирус – это инфекция кишечника, которая в первую очередь сопровождается кишечными симптомами. Высокая температура тела это сопутствующий симптом. Поэтому если температура не сбивается, то нужно в первую очередь восстановить водный баланс ребенка – напоить его. Когда нормализируется обьем жидкости и ребенок перестанет ее терять, то температура должна восстановиться. 

Часто бывает, что температура без симптомов не сбивается у ребенка, тогда нужно искать причину этого. Если говорить о детях   старшего возраста, то у них нужно думать о системных заболеваниях с поражением соединительной ткани. Такие заболевания чаще проявляются длительным повышением температуры тела без других проявлений, а спустя некоторое время появляется сыпь, боль в суставах и другие характерные симптомы. Поэтому, если у ребенка нет симптомов, а есть температура, которая не сбивается, то нужно исключать эти патологии, а также опухоли различной локализации.

Как сбить температуру у ребенка?

Что делать, если температура ничем не сбивается у ребенка. Когда не сбивается температура у ребенка жаропонижающими: нурофеном или парацетамолом, то можно использовать еще и другие немедикаментозные средства.

В первую очередь вы можете раздеть ребенка, раскрыть, проветрить комнату и дать доступ свежего воздуха. Поскольку вода удаляет тепло от тела быстрее, чем воздух, ванна является эффективным методом снижения температуры и работает быстрее, чем лекарства. Вы также можете использовать ванну, чтобы уменьшить лихорадку, пока вы ждете действия парацетамола. Используйте теплую воду. Никогда не используйте холодную воду для снижения температуры. Температура воды, которая не намного меньше температуры тела, обеспечивает быстрое снижение температуры.

Вы также можете поместить прохладную и влажную салфетку на лоб или тело вашего малыша, чтобы уменьшить лихорадку.

Попросите вашего малыша пить много жидкости. Лихорадка может привести к обезвоживанию, что может стать серьезным заболеванием, и поэтому важно, чтобы вы предлагали вашему ребенку много жидкости. Чистая вода всегда лучший выбор, но другие варианты также работают, если ваш ребенок придирчив. Предложите вашему ребенку фруктовые соки, разбавленные водой или водой, приправленной свежими фруктами. Вы также можете предлагать ледяные, без кофеина травяные чаи (такие как ромашка и перечная мята) или растворы электролита.  Жидкость помогает снижать температуру тела, выводясь почками.

Если у ребенка на фоне повышенной температуры тела холодные руки или ноги – вы можете растереть их своими ладонями.

Что делать если, у ребенка не сбивается высокая температура 38-39? В таком случае, скорее всего вы должны вызвать скорую помощь, поскольку ребенку нужно будет сделать инъекцию жаропонижающих средств. Вы можете сделать это сами, если вам кто-то поможет, и если вы умеете делать инъекции. Чаще используют анальгин с димедролом, а также добавляют папаверин при белом типе лихорадке.

Чем сбивать, если длительное время температура держится? Вы можете дать анальгин инъекционный выпить ребенку, что может быть эффективным средством снижения температуры тела, когда другие менее эффективны.

В случаях, когда не сбивается температура у ребенка, родители конечно должны исключить угрозу жизни ребенка, поэтому при высоких цифрах – использовать все немедикаментозные методы и вызывать скорую помощь. После этого, нужно искать причину – чаще это осложнения болезни с развитием бактериальной инфекции. В любом случае консультация доктора обязательна.

Температура у ребёнка 38-39 5 сбивается только на 6 часов - Педиатрия

анонимно (Женщина, 28 лет)

Слизь в кале у ребенка 1г

Здравствуйте!Помогите мне,пожалуйста.У моей дочки 4й день желто-зеленый стул с большим количеством слизи.Дочке 1год и 1месяц.С 31января 2е суток была температура 39,сбивала парацетамолом,потом нурофеном,тк парацетамол сбивал только на час-два,еще в первую...

анонимно (Мужчина, 6 лет)

Высокая температура у ребенка на 1 сутки

У ребенка (6 лет) на фоне полного благополучия поднялась тем-ра почти до 39С. При этом чувствовал себя не плохо, только в конце подъема тем-ры стал капризным, чуть болела голова. Дала...

анонимно (Мужчина, 27 лет)

И у меня и у ребенка температура 39

У годовалового ребенка температура 39.5,не сбивается, максимум на час. и у меня такая же. из симптомов у меня только боль в пояснице. У ребенка насморка нет. Если положат в больницу...

анонимно (Женщина, 31 год)

Налет на языке у ребенка

Здравствуйте. Полторы недели назад у ребенка вечером поднялась температура 39. После того как я ее сбивала, через 2-3 часа она поднималась снова до 39. Итак всю ночь. На следующий день...

анонимно (Мужчина, 31 год)

Температура у ребенка больше недели

Здравствуйте! Ребенку почти четыре года, уже неделю у него температура. Первые 3 дня поднималась до 39,4 и сбивалась только на 4 часа нурофена. На третий день вечером поднялась 39,2, дала...

анонимно

Непрекращающийся кашель у ребенка

Добрый день! В октябре прошлого года дочь пошла в детский сад и одновременно мы переехали в новую квартиру. И тут началось. После 2х недель в саду первое орви-кашель и насморк....

Nadin

Кандида на миндалинах у ребенка

Здравствуйте! В августе у ребенка 2 года, на миндалинах увидела бело-серый налет, которого с каждым днем становилось больше, боль в горле, температура сутки 40,1 ничем не сбивалась.Обратились к ЛОРу, взяли...

симптомы, как сбить, сколько дней держится, почему повышается, какая нормальная

Повышение температуры тела возможно при разных заболеваниях в детском возрасте. При этом вопрос, сбивать ли ее, вызывает много противоречивых мнений.

Кто-то из родителей слышал, что при лихорадке организм активнее борется с болезнью, а если температуру сбить, длительность заболевания увеличится. Другие слышали, что и ее повышенные значения, и лекарства против нее весьма опасны и угрожают серьезными проблемами со здоровьем.

В результате одни родители боятся сбить температуру даже в случаях, когда это требуется, другие уже при незначительном повышении дают крохе лекарства. Давайте разберемся, что действительно нужно делать в данных случаях, а также является ли этот симптом признаком заболевания.

Как правильно измерить температуру?

Измерение в области подмышек – самое доступное и простое, поэтому оно наиболее распространено.

Тем не менее, существуют другие способы измерения:

  1. Во рту (определяется оральная температура). Для измерения обычно применяют специальный термометр в виде пустышки.
  2. В прямой кишке (определяют ректальную температуру). Таким способом пользуются при возрасте ребенка менее 5 месяцев, поскольку детки старше полугода будут сопротивляться процедуре. Градусник (обязательно электронный) обрабатывается кремом и вводится в анальное отверстие малыша примерно на два сантиметра.
  3. В паховой складке. Малыша укладывают на бок, наконечник термометра размещают в складке кожи, после чего придерживают ногу ребенка в прижатом к телу положении.

Важно, чтобы у ребенка был отдельный градусник, а перед применением его следует обрабатывать спиртом или промывать мыльной водой.

Также при измерении нужно руководствоваться такими правилами:

  • У болеющего ребенка измерения нужно проводить не менее трех раз в течение дня.
  • Не определяйте температуру, если малыш очень активен, плачет, принял ванну, тепло укутан, а также в случае высокой температуры воздуха в комнате.
  • Если вы определяете оральную температуру, это следует сделать за 1 час до еды и питья либо через 1 час после, так как напитки и пища способствуют повышению значений в полости рта.

Нормальные значения

Особенностями температуры у малышей грудного возраста являются непостоянность и быстрое повышение при любой болезни. Кроме того, у младенцев до года в норме она немного выше, чем у деток постарше.

Нормальной температурой для ребенка младше 12 месяцев считается менее +37,4°С, а для ребенка старше 12 месяцев – менее +37°С. Это показатели измерения температуры в подмышечной области, а также в паховой складке. Для ректальных измерений нормой считают менее +38°С, а для оральной – менее +37,6°С.

Наиболее достоверные показатели дает использование ртутного градусника, а у электронных термометров имеется значительная погрешность. Чтобы узнать, насколько отличается показатель электронного и ртутного термометра, измерьте температуру сразу двумя градусниками у любого здорового члена семьи.

Классификация

В зависимости от показателей температуру называют:

  • Субфебрильной. Показатель – до +38 градусов. Обычно такую температуру не сбивают, позволяя организму вырабатывать вещества, защищающие его от вирусов.
  • Фебрильной. Повышение больше +38°С, но меньше +39°С. Такая лихорадка указывает на активную борьбу тела ребенка с инфекцией, поэтому тактика родителей должна учитывать состояние ребенка. Если оно сильно ухудшено, показаны жаропонижающие препараты, а бодрому и спокойному ребенку лекарства можно не давать.
  • Пиретической. Показатели на градуснике от +39°С до +41°С. Такую температуру непременно рекомендуют снижать лекарствами, поскольку возрастает риск появления приступов судорог.
  • Гиперпиретической. Самая опасная – температура свыше +41°С. Увидев такой показатель на термометре, следует немедленно позвонить в скорую помощь.

Плюсы

  • Позволяет быстро диагностировать многие заболевания в раннем периоде и начать своевременное лечение.
  • При вирусе гриппа высокая температура важна для большого уровня интерферона, позволяющего успешно побороть инфекцию.
  • При повышенной температуре тела микроорганизмы перестают размножаться и становятся менее устойчивыми к воздействию антибактериальных средств.
  • Лихорадка активизирует иммунную систему малыша, усиливая фагоцитоз и производство антител.
  • Ребенок с лихорадкой пребывает в постели, благодаря чему его силы полностью направлены на борьбу с болезнью.

Минусы

  • Одним из осложнений является появление судорог.
  • При лихорадке нагрузка на сердце ребенка повышается, что особенно опасно, если у крохи имеются нарушения ритма или пороки сердца.
  • При повышении температуры страдает работа мозга, а также печени, желудка, почек и других внутренних органов.

Стадии

Для запуска механизма подъема температуры тела обычно нужны чужеродные вещества, попадающие в организм ребенка – пирогены. Ими могут выступать разные инфекционные агенты, представленные одноклеточными, вирусами, простейшими, грибками, бактериями. При попадании в организм возбудители поглощаются белыми кровяными клетками (лейкоцитами). Одновременно эти клетки начинают выработку интерлейкинов, попадающих с кровью в головной мозг.

Добравшись до центра регуляции температуры тела, размещенном в гипоталамусе, эти соединения меняют восприятие нормальной температуры. Мозг малыша начинает определять температуру 36,6-37 градусов как слишком низкую. Он дает команду телу производить больше тепла и одновременно спазмировать сосуды, чтобы снизить теплоотдачу.

В этом процессе выделяются такие стадии:

  1. Тепло производится в организме малыша в большем количестве, но теплоотдача не повышена. Температура тела повышается.
  2. Отдача тепла повышается и устанавливается баланс между выработкой тепла и его выведением из организма. Температура уменьшается, но не до показателей нормы.
  3. Выработка тепла снижается вследствие гибели инфекционных агентов и уменьшения производства интерлейкинов. Отдача тепла остается высокой, ребенок потеет, и температура нормализуется.

Следует отметить, что температура может понижаться литически (постепенно) или критически (резко). Второй вариант очень опасен расширением сосудов и снижением давления крови.

Действительно ли вырабатывается иммунитет?

Многочисленные исследования подтвердили, что при некоторых инфекциях повышенная температура способствует более быстрому выздоровлению. Также было установлено, что употребление жаропонижающих на некоторое время продлевает как время самого заболевания, так и период заразности. Но, так как эти эффекты не относятся ко всем инфекциям, протекающим с высокой температурой, говорить об однозначной пользе лихорадки нельзя.

Научные исследования показали, что вырабатывающиеся при высокой температуре активные соединения (среди них и интерферон) в одних случаях помогают быстрее выздороветь, а при некоторых болезнях воздействуют на их течение отрицательно. К тому же, для многих детей это весьма опасное состояние.

Что будет, если не сбивать высокую температуру?

Длительное время высокую температуру считали фактором, способным нарушить свертываемость крови и вызвать перегрев мозга. Поэтому ее опасались и старались снизить всевозможными способами. Однако современные научные изыскания показали, что к проблемам со здоровьем приводит не высокая температура сама по себе, а болезнь, которая проявляется таким симптомом.

При этом медики отмечают, что лихорадка представляет опасность для детей, имеющих хронические патологии внутренних органов, симптомы обезвоживания, нарушения физического развития или болезни нервной системы.

Опасность гипертермии заключается в больших тратах энергии и нутриентов для поддержания высокой температуры. Из-за этого внутренние органы перегреваются и их функция нарушается.

Максимально допустимые значения

Она определяется в первую очередь возрастом малыша:

Если вы видите на градуснике цифры выше указанных в таблице, это свидетельствует о большой вероятности серьезного заболевания, поэтому крайне важно при таких результатах измерения температуры срочно вызвать врача.

Когда необходимы жаропонижающие?

Обычно рекомендуют сбивать фебрильную температуру, если ребенок плохо переносит это состояние, однако есть ситуации, когда стоит дать жаропонижающее средство и при субфебрильных показателях:

  • Если ребенку меньше 2 месяцев.
  • Когда у малыша есть болезни сердечно-сосудистой системы.
  • В прошлом у ребенка были судороги при высокой температуре.
  • Если у ребенка имеются болезни нервной системы.
  • Когда у ребенка гипертермия, вызванная перегревом.

Дополнительные симптомы

Высокая температура редко бывает единственным проявлением нарушений здоровья ребенка. К ней присоединяются и другие признаки болезней.

Красное горло

Покраснение горла на фоне лихорадки характерно для вирусных и бактериальных инфекций, затрагивающих носоглотку. Такие симптомы часто появляются при ангине, скарлатине и других детских инфекциях. Ребенок жалуется на боли при глотании, начинает кашлять, отказывается от пищи.

Насморк

Сочетание высокой температуры и насморка наиболее часто бывает при вирусных инфекциях, когда вирусы поражают слизистую оболочку носа. У ребенка также могут быть такие симптомы, как слабость, отказ от пищи, затрудненное дыхание через нос, вялость, першение в горле, кашель.

Холодные ноги и руки

Состояние, когда при повышенной температуре у ребенка бледная кожа и спазмированы ее сосуды, называется белой лихорадкой. На ощупь конечности малыша при такой лихорадке будут холодными. У ребенка обычно наблюдается озноб. Это состояние требует немедленного обращения за медицинской помощью. Тело ребенка следует растереть руками, но использовать обтирания водой и другие способы физического охлаждения запрещено. Чтобы снять спазм кожных сосудов, врач порекомендует принять спазмолитик, например, Но-шпу.

Судороги

Увеличенная температура тела может стать причиной появления судорог. За их связь с повышенной температурой такие судороги называются фебрильными. Их диагностируют у деток младше 6-летнего возраста при показателях выше +38°С, а также у малышей с патологиями нервной системы при любых цифрах.

При фебрильных судорогах у ребенка начинают подергиваться мышцы, могут выпрямляться ноги и сгибаться руки, малыш бледнеет, не реагирует на окружающую обстановку, возможна задержка дыхания и посинение кожи. Важно сразу же уложить малыша на ровной поверхности с повернутой на бок головой, вызвать скорую помощь и не оставлять кроху ни на минуту.

Рвота и понос

Такие симптомы на фоне повышенной температуры обычно указывают на развитие кишечной инфекции, однако их может вызывать и употребление маленьким ребенком некоторых продуктов. У малышей младше 3 лет кишечник еще не полностью созрел, поэтому те продукты, которые нормально переносятся детками постарше, могут стать причиной диспепсии и лихорадки.

Кроме того, сочетание лихорадки с рвотой может сигнализировать не только о поражении ЖКТ. Такая симптоматика характерна для менингита и ацетонемического синдрома. У детей младше 7 лет рвота может появляться при повышенной температуре тела и без поражений мозга или пищеварительной системы. Она бывает на пике повышения температуры, обычно однократно.

Боль в животе

Появление жалоб на боли в области живота на фоне лихорадки должно насторожить родителей и послужить причиной вызова скорой помощи. Так могут проявляться и серьезные болезни, требующие операции (например, аппендицит), и болезни почек, и заболевания пищеварительного тракта. Для уточнения причины ребенку назначат анализы и дополнительные обследования.

Без дополнительных симптомов

Отсутствие других признаков заболевания часто бывает при прорезывании зубов, а также в ситуациях, когда болезнь только начинается (другие симптомы проявляются позже). Высокая температура, как единственный симптом, часто отмечается при инфекциях почек. Подтвердить болезнь можно анализами мочи и УЗ исследованием.

Причины

Повышенная температура выступает защитной реакцией тела ребенка на попадание в него возбудителей инфекции, но также может быть обусловлена и неинфекционными причинами.

Болезни

Очень частой причиной лихорадки выступают инфекционные заболевания:

Повышение температуры тела возможно и при болезнях неинфекционного генеза, например, при проблемах с гормонами, патологиях нервной системы и прочих нарушениях здоровья. Она может свидетельствовать и об острых хирургических болезнях, требующих немедленной медицинской помощи.

Прорезывание зубов

Данная причина очень распространена у детей младшего возраста, но показатели при этом обычно бывают до +38.5°С. В редких случаях лихорадка может быть очень сильной, а ребенок отказывается от еды и вялый.

Дополнительными признаками, указывающими именно на связь прорезывания зубов и высокой температуры, будут усиленное выделение слюны, покраснения десен, беспокойное капризное поведение малыша. Ребенок будет грызть разные предметы и руки.

Перегрев

В случае перегрева родители замечают связь повышения температуры и воздействия тепла на ребенка, например, лихорадка появилась после долгого пребывания под солнечными лучами. У грудничков к перегреву может привести использования излишне теплой одежды. Также родители могут сами спровоцировать перегрев, когда при небольшом повышении укутывают малыша.

Опасность перегрева связана с риском появления теплового удара. Он проявляется не только высокой температурой, но и нарушением сознания, судорогами, нарушениями работы сердца и дыхания. Тепловой удар является поводом немедленно вызвать скорую помощь.

Прививки

Профилактическая вакцинация может выступать причиной подъема температуры в течение нескольких суток после процедуры. При этом у ребенка может появиться отек и боли в месте введения вакцины. Эти симптомы указывают на выработку иммунитета и считаются допустимыми побочными эффектами прививок. При этом жаропонижающие средства можно давать даже при незначительном подъеме показателей.

Если через 1-2 дня температура после вакцинации не снижается, нужно определить, не вызвано ли ее повышение другой причиной, например, вирусной инфекцией. Подробнее читайте в статье про повышение температуры после прививки.

Когда вызывать врача?

Врача следует вызывать в каждом случае лихорадки, так как лишь специалист сможет определить, что стало причиной и как лечить малыша.

Показаниями к немедленному вызову доктора являются такие ситуации:

  • Температура поднялась выше показателей, считающихся максимальными для определенного возраста ребенка.
  • Лихорадка спровоцировала появление судорог.
  • Малыш дезориентирован, у него появились галлюцинации.
  • Если есть и другие опасные симптомы – рвота, боли в животе, утрудненное дыхание, боли в ухе, сыпь, понос и прочие.
  • У ребенка температура повышена дольше 24 часов и за это время состояние не улучшилось.
  • У малыша имеются серьезные хронические болезни.
  • Вы сомневаетесь в том, что способны правильно оценить состояние малыша и помочь ему.
  • Ребенок пошел на поправку, но температура поднялась снова.
  • Малыш отказывается пить и родители отмечают симптомы обезвоживания.

Что делать?

Как только была выявлена причина, нужно определить, каким способом бороться с таким симптомом. С учетом состояния малыша, его возраста, цифр температуры и сопутствующих фактов родители и врач принимают решение, нужны ли жаропонижающие препараты.

Жаропонижающие средства

В большинстве случаев такие лекарства позволяют пусть ненадолго, но улучшить состояние ребенка, позволить ему поспать и поесть. При ангине, отите, прорезывании зубов, стоматите эти препараты уменьшают боли.

Помогут ли обтирания?

Используемые в прошлом растирания с уксусом, спиртом или водкой в наши дни считаются педиатрами вредными процедурами. Врачи не советуют обтирать ребенка даже прохладным полотенцем, ведь подобные действия провоцируют спазм сосудов в коже ребенка, а это в свою очередь снизит теплоотдачу. Кроме того, спиртосодержащие жидкости при растирании будут активно попадать внутрь тела ребенка, что чревато отравлением малыша.

Обтирания допустимы лишь после использования назначенных врачом препаратов, снимающих спазм периферических сосудов. Для процедуры применяют лишь воду комнатной температуры. Кроме того, обтирать ребенка можно при условии, что малыш не против, так как при сопротивлении и криках температура еще больше увеличится. После обтирания ребенка не следует укутывать, иначе его состояние ухудшится.

Еда и жидкость

Пить ребенок с лихорадкой должен часто и много. Давайте малышу чай, компот, воду, морс или любую другую жидкость, которую он согласится пить. Это крайне важно для теплоотдачи посредством большего испарения пота с кожи, а также для более быстрого выведения токсинов с мочой.

Пищу малышу следует давать в небольшом количестве. Пусть ребенок ест по аппетиту, но немного, ведь при переваривании еды температура тела будет увеличиваться. И у блюд, и у напитков, предлагаемых ребенку, температура должна быть примерно 37-38 градусов.

Народные средства

Рекомендуют пить чай с добавлением ягод клюквы: он стимулирует активное потение. При этом давать такой напиток следует осторожно – у малышей до года он может стать причиной аллергии, а детям постарше нельзя употреблять клюкву при любых болезнях желудка.

Еще одним замечательным народным средством с антисептическим и жаропонижающим эффектом является малина, которую ребенку можно давать в виде варенья, сока или чая. Но в случаях, когда есть риск аллергии, использования малины лучше избегать.

Насколько безопасно лечение?

Использование современных препаратов, снижающих температуру, считают безопасным, если соблюдать такие условия:

  • Не давать детям до 18 лет аспирин и прочие средства, в которых есть ацетилсалициловая кислота.
  • Не превышать дозировки, рекомендуемые в инструкции.
  • Не принимать препараты, если к ним есть противопоказания.
  • Не снижать жаропонижающими повышенную температуру, являющуюся симптомом ветрянки (это повышает риск появления осложнений).

Сколько дней держится высокая температура у ребенка?

Для малыша опасна не сама лихорадка, а причина появления данного симптома. Если родителям неизвестно, что спровоцировало подъем температуры у малыша и на следующий день после повышения показателей состояние не улучшилось, а также появились дополнительные настораживающие симптомы, следует сразу обратиться за медицинской помощью. Так вы установите причину болезни ребенка и сможете воздействовать на нее, а не всего лишь на симптом.

Если родителям известна причина гипертермии, и она не представляет опасность, ребенка осмотрел врач и назначил терапию, то сбивать температуру можно в течение нескольких (3-5) дней, наблюдая за ребенком. Если за последние три дня положительных изменений в течении болезни нет, несмотря на лечение, следует вызвать доктора повторно и пройти дополнительное обследование.

Правила

  • Выбрав конкретный препарат для снижения температуры, определите нужную разовую дозу согласно инструкции.
  • Принимать жаропонижающее следует лишь при необходимости.
  • До следующей дозы должно пройти минимум 4 часа после предыдущего употребления для парацетамола или 6 часов для ибупрофена.
  • За сутки можно принять максимум 4 дозы препарата.
  • Лекарство, принимаемое через рот, запивают водой или молоком. Его можно также выпивать во время приема пищи – так раздражающее действие медикаментов на слизистую желудка будет уменьшено.

Какие лекарства выбрать?

Препаратами, которые рекомендуют в детском возрасте при высокой температуре, являются парацетамол, а также ибупрофен. Оба средства одинаково уменьшают боли, но у ибупрофена отмечается более выраженное и длительное жаропонижающее воздействие. При этом парацетамол называют более безопасным и рекомендуют в качестве препарата выбора для младенцев в первые месяцы их жизни.

Грудным малышам зачастую дают такие препараты в виде ректальных свечек или сиропов. Это обусловлено удобством применения данных форм – их легко дозировать и дать ребенку. У деток постарше предпочтение нужно отдавать таблеткам, сиропам и растворимым порошкам.

Действие принимаемых через рот лекарств начинается в течение 20-30 минут после их употребления, а ректальных свечей – через 30-40 минут после введения. Свечи также будут наиболее предпочтительным вариантом при наличии приступов рвоты у ребенка. Кроме того, сиропы, порошки и таблетки часто включают добавки для вкуса и запаха, которые могут стать причиной аллергии.

Вы можете услышать рекомендации принимать парацетамол и ибупрофен вместе или с чередованием этих препаратов. Медики считают, что это безопасно, однако не является необходимостью. Комбинация данных препаратов действует с такой же эффективностью, как и прием только одного ибупрофена. И если вы дали данное лекарство, а температура не снижается, не следует дополнительно давать парацетамол, лучше сразу вызывайте скорую помощь.

Почему аспирин нельзя давать детям?

Даже во взрослом возрасте советуют по возможности избегать употребления аспирина при температуре, а детям до 18 лет он полностью противопоказан.

В детском возрасте аспирин оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и является причиной развития серьезных осложнений, которые медики называют «синдром Рея». При данном синдроме поражаются внутренние органы, в частности печень и головной мозг. Также прием аспирина может влиять на тромбоциты, стать причиной кровотечений и аллергий.

Если в доме нет никаких других жаропонижающих средств, аспирин ребенку все равно давать нельзя. Если вы приобрели любое новое лекарство, рекомендуемое при простудах или гриппе, обязательно проверьте, нет ли в его составе ацетилсалициловой кислоты.

Советы

  • В комнате снизьте температуру воздуха до 18-20 градусов, чтобы увеличить теплоотдачу (если у малыша нет озноба). Также следует позаботиться о достаточной влажности (оптимальным уровнем считают 60%), так как сухость воздуха будет способствовать потерям детским организмом жидкости и пересыханию слизистых оболочек.
  • Выбирая одежду для ребенка, позаботьтесь о том, чтобы малышу не было холодно, но и перегревать кроху излишне теплой одеждой тоже не следует. Одевайте ребенка так же, как одеты вы или чуть легче, а когда малыш начнет потеть и захочет раздеться, позвольте ему таким образом выделять больше тепла.
  • Ограничьте активность ребенка, ведь некоторые детки даже при температуре свыше 39 градусов бегают и прыгают. Поскольку движение повышает выработку тепла в теле, отвлеките ребенка от активных игр. Однако сделайте это так, чтобы малыш не плакал, ведь из-за истерик и плача она также будет повышаться. Предложите ребенку чтение книг, просмотр мультфильмов или какое-то другое спокойное занятие. Заставлять ребенка постоянно лежать не нужно.

Лихорадка и высокая температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМАХ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него жар. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и в какой части тела вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции - самая частая причина лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но из-за высокой температуры ваш ребенок может чувствовать себя некомфортно - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • впервые потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '')
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • болеет лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка в возрасте до 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Температура проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнут.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им пить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Причины, способы лечения и время обращения к врачу

Лихорадка у младенцев - обычное дело для лиц, осуществляющих уход, хотя сама по себе лихорадка не опасна.

Повышенная температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией. Когда лихорадка вызывает беспокойство и как вы можете утешить ребенка с лихорадкой?

Воспитатели могут волноваться, когда заметят, что у ребенка жар, хотя он является признаком здоровой иммунной системы. У новорожденных, однако, более уязвимые тела, и высокая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения жара у младенцев, что это означает и когда обратиться к врачу. Обсуждаем также, как ухаживать за малышом с высокой температурой.

Поделиться на PinterestМладенец с лихорадкой может и не болеть, так как младенцы менее способны регулировать температуру своего тела.

При измерении температуры ребенка люди могут использовать ректальный термометр для получения наиболее точных результатов.

Температура у ребенка зависит от метода измерения температуры:

  • выше 100.4 ° F с использованием ректального термометра
  • выше 100 ° F с использованием орального термометра (неточно для младенцев)
  • выше 99 ° F с использованием подмышечного термометра

Сама по себе лихорадка не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Если поведение ребенка нормальное, скорее всего, с ним все будет в порядке. Однако, если у ребенка в возрасте до 3 месяцев при ректальном приеме температура поднимается выше 100,4 ° F, лицо, осуществляющее уход, должно вызвать врача.

Степень жара не всегда коррелирует с тем, насколько болен ребенок.

Температура тела младенцев может повышаться по многим причинам, кроме болезни, включая продолжительный плач, сидение на горячем солнце или время, проведенное за игрой. Их температура также может немного повыситься во время прорезывания зубов. Ни один из этих факторов не вызывает лихорадку.

Нормальная температура для младенцев зависит от их возраста:

  • для младенцев в возрасте 0–2 лет, нормальный диапазон составляет 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме
  • для новорожденных, средняя температура тела составляет 99,5 ° F

Нормальные диапазоны температуры тела у взрослых, детей и младенцев различаются.

Тело ребенка менее способно регулировать температуру, чем тело взрослого, а это значит, что ему может быть труднее остыть во время лихорадки. Их тела от природы теплее, чем у взрослых, потому что они более метаболически активны, что генерирует тепло.

Лихорадка - это симптом болезни, а не сама болезнь. У детей повышается температура, когда их иммунная система борется с инфекцией.

Общие причины лихорадки у младенцев включают:

У младенцев также может развиться лихорадка после травмы кожи.Обычно это означает наличие инфекции.

В редких случаях тепловые заболевания могут вызывать повышение температуры у младенцев. Младенцы менее эффективно контролируют температуру тела, чем взрослые, поэтому они более уязвимы к очень жаркой погоде.

Одевание младенцев в подходящую по погоде одежду, защищая их от палящего солнца и оставляя их дома в очень жаркую погоду, поможет регулировать температуру их тела.

Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать антибиотики для лечения причины повышения температуры тела у ребенка.

Некоторые родители опасаются лихорадки, но почти никогда.

Лихорадка до 105 ° F является обычным явлением у младенцев и детей, температура которых часто бывает намного выше, чем у взрослых.

Высокая температура - это просто признак того, что ребенок борется с инфекцией. Основная инфекция может быть опасной, и многие инфекции требуют антибиотиков или другого лечения, но сама лихорадка является лишь симптомом.

Лечение лихорадки не избавит от инфекции.Вместо этого лица, осуществляющие уход, должны рассматривать лихорадку как признак того, что иммунная система ребенка борется с инфекцией. По этой причине им следует внимательно следить за своим ребенком на предмет признаков осложнений.

Инфекции могут быть более опасными для новорожденных, поэтому очень важно обратиться к врачу при повышении температуры или других признаках инфекции у очень маленьких детей, таких как затрудненное дыхание или сильная заложенность носа.

Некоторые родители могли слышать истории о лихорадке, вызывающей повреждение мозга. Это может произойти, только если температура поднимется выше 107 ° F, что бывает очень редко.Когда температура ниже этого числа, нет необходимости принимать радикальные меры, такие как ледяные ванны, чтобы снизить температуру у ребенка.

У 2–5 процентов детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет жар может вызвать приступ. Эти припадки могут вызывать беспокойство, но обычно они не опасны. Врачи называют их фебрильными припадками.

Лихорадочные припадки не вызывают повреждения головного мозга и не повышают риск эпилепсии у ребенка. Даже длительные приступы или те, которые длятся более 15 минут, обычно имеют хороший результат.Однако длительные судороги могут означать, что у ребенка выше вероятность развития эпилепсии.

Самый большой риск фебрильных судорог заключается в том, что ребенок может упасть, удариться головой или получить аналогичную травму. Воспитатели должны следить за детьми во время припадка, чтобы предотвратить травму, и сообщать о любых припадках врачу.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, наблюдали за детьми на предмет признаков болезни и устраивали их младенцам комфортно вместо того, чтобы лечить саму лихорадку.

Для ухода за ребенком с лихорадкой:

  • Следите за уровнем активности ребенка и общим комфортом.Младенцы, которые кажутся счастливыми, внимательными и комфортными, могут не нуждаться в лечении.
  • Убедитесь, что ребенок хорошо гидратирован. Повышенная температура увеличивает риск обезвоживания. Кормите грудью или давайте смесь по требованию. Детям постарше следует пить много воды. В некоторых случаях медицинский работник может порекомендовать пить с электролитом для предотвращения обезвоживания.
  • Следите за ребенком на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать частое мочеиспускание, запавшие глаза, потрескавшиеся губы или очень сухую или бледную кожу.
  • Не будите спящего ребенка, чтобы дать ему лекарство от лихорадки.
  • Под наблюдением врача люди могут дать ребенку лекарство от лихорадки, если он испытывает боль или дискомфорт от лихорадки. Дозу определяет вес ребенка, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Перед тем, как давать новое лекарство ребенку, особенно больному, позвоните врачу.
  • Не отправляйте больного ребенка в детский сад и не берите его в места, где могут находиться младенцы или другие уязвимые люди, так как это может распространить инфекцию.

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка жар и одно из следующих:

  • Ребенок безутешен, вялый или кажется очень больным
  • Температура держится дольше 24 часов у ребенка младше 2 года без других симптомов.
  • Температура поднимается выше 104 ° F.
  • Температура не снижается с помощью лекарств, или ребенок все еще кажется больным после приема лекарств.
  • Ребенок принимает антибиотики, но через день или два ему не станет лучше.
  • У ребенка есть признаки обезвоживания, в том числе сухость губ или впалое мягкое пятно на макушке.
  • У ребенка слабый иммунитет по отдельной причине.
  • Младенцу меньше 3 месяцев.

Обратитесь в отделение неотложной помощи при высокой температуре, если:

  • Ребенок новорожденный.
  • У ребенка впервые припадок.
  • У ребенка припадок продолжительностью более 15 минут.
  • Температура ребенка повышается до 107 ° F или выше.

Повышение температуры тела у новорожденного может быть признаком серьезного заболевания. Новорожденные более уязвимы для инфекций, поэтому важно серьезно относиться к любым признакам того, что у новорожденного есть инфекция. Позвоните врачу, если у новорожденного поднялась температура или появились другие признаки болезни.

Одна из самых больших проблем новорожденных - респираторные заболевания. Новорожденные дышат через нос больше, чем младенцы и дети старшего возраста, поэтому заложенность носа может затруднить дыхание. У них также есть более мелкие дыхательные пути.

Недостаток кислорода может серьезно повредить новорожденному. Если у ребенка проблемы с дыханием, обратитесь к врачу, даже если у него снизится температура.

Признаки того, что у новорожденного проблемы с дыханием, включают:

  • хрипы или хрипы
  • раздувание ноздрей при дыхании
  • белая или синяя кожа, особенно вокруг ногтевого ложа, или на рту или языке
  • втягивание мышц вокруг ребер при дыхании

Если у ребенка проблемы с дыханием и жар, его следует немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

У маленьких детей и младенцев иногда бывает высокая температура, но в остальном они ведут себя нормально.

Опекуны могут использовать поведение ребенка как сигнал. Если ребенок выглядит здоровым, но у него высокая температура, скорее всего, болезнь легкая и скоро пройдет.

Летаргия, чрезмерный плач и другие признаки серьезного заболевания необходимо решать, даже если температура у ребенка довольно низкая. Лихорадка означает, что иммунная система усиленно борется с инфекцией.

Лицам, осуществляющим уход, не нужно лечить саму лихорадку, но они могут утешить ребенка и вместо этого лечить симптомы.Лица, осуществляющие уход, не уверены, серьезны ли симптомы у ребенка, должны позвонить своему врачу.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с производителями термометров:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызовите врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он испытывает обезвоживание, рвоту или диарею.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев и младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У очень маленьких детей небольшая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Оральный, ректальный, ушной или подмышечный
От 5 лет до взрослого Оральный, ушной или подмышечный

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое значение примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое простое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / был
B) хочу / a / был
C) хотел / an / был
D) хотел / an / был

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где ваша мать? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B)
C)
D)

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) ниже
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

PPT - Chapter 5 PowerPoint Presentation, скачать бесплатно

  • Chapter 5 Review of Verb Tenses

  • Exercise 1, p .76. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет. 1. Я учусь здесь с января прошлого года. 2. К тому времени, когда Хасан вернулся в свою страну, он находился вдали от дома более трех лет.

  • Упражнение 1, стр. 76. 3. После того, как я закончу учебу, я вернусь в свой родной город. 4. К концу 21 века человек открыл лекарство от простуды. 3. После окончания школы я собираюсь вернуться в свой родной город. 4. К концу 21 века человек обнаружит лекарство от простуды.

  • Упражнение 1, стр. 76. 5. Я хочу выйти замуж, но пока не встречаю нужного человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.5. Я хочу выйти замуж, но еще не встретила подходящего человека. 6. Я смотрел этот фильм трижды, и теперь хочу увидеть его снова.

  • Упражнение 1, стр. 76. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я буду заниматься сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку. 7. Мне не нравится моя работа. Мой брат хочет, чтобы я уволился. Я думаю, он прав. 8. Пока я учусь сегодня вечером, я собираюсь послушать классическую музыку.

  • Упражнение 1, с.76. 9. Мы мыли посуду и убирали на кухне после того, как гости уходили. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства. 9. Мы мыли посуду и убирали на кухне после того, как гости ушли. 10. Мои соседи - мистер и миссис Санчес. Я знаю их с детства.

  • Упражнение 1, стр. 76. 11. Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение. 11.Многие ученые считают, что в ближайшем будущем в Калифорнии произойдет сильное землетрясение.

  • Упражнение 2, стр.76. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. 1. Джон учится в моем классе английского. Он (учится) ____ английский в этом семестре. Он (возьмите, также) ___ кого-то другого. Его занятия (начало) ___ в 9:00 каждый день. 2. Вчера Джон позавтракал в 8:00. Он (уже ест) ___ завтрак, когда (уходит) ____ в класс в 8:45. 3. Джон (ест, всегда) _____ завтрак перед тем, как (пойти) ___ в класс.Завтра, прежде чем он (пойдет) ____ в класс, он (съест) ____ завтрак. 1. учится. . . тоже берет. . . начало 2. уже поел. . . осталось 3. ест всегда. . . идет. . . идет. . . будет есть / собирается есть

  • Упражнение 2, стр.76. 4. Джон на занятиях каждое утро с 9:00 до 12:00. Два дня назад я (звонил) _____ ему в 11:30, но я не мог с ним связаться, потому что он (посещал) _____ класс в то время. 5. Не пытайтесь позвонить Джону завтра в 11:30, потому что он (посещает) _____ класс в это время.6. Вчера Джон вздремнул с 1:00 до 2:00. Я прибыл в 1:45. Когда я (попадаю) _____ туда, Джон (спит) ____ Он (спит) ____ в течение 45 минут к тому времени, как я приехал. 4. позвонил. . . присутствовал 5. будет присутствовать 6. получил. . . спал . . . спал

  • Упражнение 2, стр.76. 7. Прямо сейчас Джон (вздремнет) ____. Он (засыпает) ____ час назад. Он (спит) ____ в течение часа. 8. Завтра, после того, как он (съест) ____ обед, Джон (пойдет) ____ в кино. Другими словами, он (съест) ____ обеда к тому времени, когда он (пойдет) ____ в кино.9. Три дня назад Джон (начало) _____ читать «Старик и море», роман Эрнеста Хемингуэя. Это длинный роман. Он (закончить, не) ____ еще не читал. Он (прочитал) ______ это потому, что его учитель английского назначил это. 7. берет. . упал. . . спит 8. ест. . . собирается пойти / пойдет. . . будет есть. . . идет 9. начал . . . не закончил. . . прочитал

  • Упражнение 2, стр.76. 10. С начала семестра Джон (финиш) ___ три романа.Прямо сейчас он (читает) ___ Старик и море. Он (читал) ____ этот роман последние три дня. Он (намеревается) ___ закончить его к следующей неделе. За свою жизнь он (прочитал) ___ много романов, но это первый роман Хемингуэя, который он (прочитал) ___. 10. закончил. . . читает . . . читал. . . намеревается. . . прочитал. . . когда-либо читал

  • Упражнение 6, с. 79. Завершите предложения любым подходящим временем глаголов в скобках. Дорогая Анна, я (я получаю) _____ ваше длинное электронное письмо около двух недель назад и (2 пытаюсь) _____, чтобы найти время, чтобы ответить вам с тех пор.Я (3be) _____ в последнее время очень занят. За последние две недели я (4 прошел) _____ четыре теста, а на следующей неделе у меня еще один. Кроме того, друг (5 проживающих) _____ со мной с прошлого четверга. Она хотела увидеть город, поэтому мы (6spend) ____ много времени посещали некоторые из интересных мест здесь. Мы (7be) _____ в зоопарк, художественный музей и ботанический сад. 1. got2. пытались 3. были4. имел / имел 5. оставался6. были потрачены / потратили / тратят 7. были

  • Упражнение 6, с.79. Вчера мы (8go) ______ в парк и (9watch) ____ гонка на воздушном шаре. Между показом ей города и подготовкой к экзаменам у меня (почти 10) _____ достаточно времени, чтобы дышать. Прямо сейчас (11be) _____ 3:00 утра, и я (12sit) ______ за своим столом. Я (13 сижу) ___ здесь пять часов занимаюсь. Самолет моего друга (14 вылет) ____ через несколько часов, поэтому я (15 решил) _____ не ложиться спать. Вот почему я (пишу) ______ вам в такой ранний час дня. Я (17get) _____ немного сонный, но я бы предпочел не спать.Я (18) _____ вздремну после того, как (19) ____ вернулся, когда отвез ее в аэропорт. Как (20you, получить) _____? Как (21your класс, идут) _____? Напишите, пожалуйста. 8. пошел9. смотрел10. едва успели11. is12. сижу13. сидели14. уходит / собирается уйти / уйдет 15. решила / решила16. пишу17. получаю18. возьму / возьму19. get20. ты получаешь21. проходят ли ваши занятия?

  • Упражнение 9, с. 80. Завершите предложения словами в скобках.Используйте любое подходящее время. Почти в каждой части мира (1 опыт) _____ землетрясения в последние годы и почти в каждой части мира (2 опыт) _____ землетрясений в ближайшие годы. С тех пор, как древние китайцы (3 начало) _____ вели учет несколько тысяч лет назад, по некоторым оценкам, во всем мире произошло более 13 миллионов землетрясений (4 происшествия). испытал… испытает / собирается испытать… началось… произошло

  • Упражнение 9, с. 80. Какие (5 причин) _____ землетрясений? С течением времени различные культуры (6) разрабатывали _____ мифы, чтобы объяснить эти насильственные движения Земли.Из Индии пришла история о шести сильных слонах, которые (держатся) ____ землю на головах. Когда один слон (8 ход) ______ его голову, земля дрожит. причины… развились… держатся / держатся… ходов

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно японскому мифу, игривый сом живет в грязи под землей. Всякий раз, когда ему хочется поиграть, он (9wave) _____ своим толстым хвостом вокруг грязи. Результат? Землетрясения. волны

  • Упражнение 9, с.80. В настоящее время, хотя ученые (10 знают) больше о причинах землетрясений, они все еще не могут предотвратить ужасный ущерб. Одно из сильнейших землетрясений за последние сто лет (11 случаев) ___ в Анкоридже, Аляска, 24 марта 1964 года, около шести часов вечера. Когда землетрясение (12-й удар) ____ этим вечером, многие семьи (13 сидят) __________ вниз, чтобы пообедать. знаю… случилось… поразило… сидели

  • Упражнение 9, с. 80. Люди в городе (14 обнаруживают, внезапно) ______ сами в темноте, потому что большинство огней в городе погасло, когда произошло землетрясение.Многие люди (15 умирают) ____ мгновенно, когда высокие здания (16 рушатся) ____ и (17 отправляют) _____ тонн кирпича и бетона, падающих на улицы. Когда (18следующее землетрясение произойдет) ____? внезапно нашли… умерли… рухнули… отправили… произойдет ли следующее землетрясение / произойдет ли следующее землетрясение

  • Упражнение 9, с. 80. На самом деле никто не знает наверняка. Интересно, что на протяжении всей истории животные (19 помощь, часто) _____ людей предсказывают землетрясения незадолго до того, как они произойдут.В настоящее время некоторые ученые (20 исследований) _______ сома, потому что сомы взволнованно плавают незадолго до землетрясения. часто помогали… изучаю

  • Упражнение 9, с. 80. Согласно некоторым исследованиям, змеи, обезьяны и грызуны (также появляются 21) _____, чтобы быть чувствительными к приближению насильственных движений на поверхности земли. Некоторые животные (кажется, 22) ____ знают гораздо больше, чем люди, о том, когда произойдет землетрясение. также появляются… кажется

  • Упражнение 9, с.80. За последние годы учеными (23разработано) ________ чувствительных приборов. Возможно, когда-нибудь инструменты (24be) ___ смогут дать нам достаточно раннее предупреждение, чтобы мы могли спокойно ждать в безопасном месте, когда следующее землетрясение (25-й удар) ______. разработали… будут / будут… забастовки

  • Упражнение 13, с. 82. Исправьте ошибки в употреблении глагольных времен. 1. Я не очень давно в этом городе. Я приехал сюда всего две недели назад. 1. Я не очень давно в этом городе.Я приехал сюда всего две недели назад.

  • Упражнение 13, с. 82. 2. В общежитии неспокойно. Все кричали и шумели в залах. 2. В общежитии неспокойно. Все кричат ​​и шумят в коридорах.

  • Упражнение 13, с. 82. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт. 3. Мои друзья встретят меня, когда я приеду в аэропорт.

  • Упражнение 13, с. 82. 4.Разве вам никто не говорил, что нужно стучать в дверь, прежде чем вы войдете в чужую комнату? Разве родители тебя этому не научили? 4. Разве никто не говорил вам стучать в дверь, прежде чем войти в чужую комнату? Тебя этому не научили родители?

  • Упражнение 13, с. 82. 5. Телефон зазвонил, пока я мыла посуду. Я вытираю руки и отвечаю. Когда я слышу голос мужа, я очень рада. 5. Пока я мыл посуду, зазвонил телефон. Я вытер руки и ответил.Когда я услышала голос мужа, я была очень рада.

  • Упражнение 13, с. 82. 6. Я нахожусь в США последние четыре месяца. За это время я сделал много вещей и видел много мест. 6. Я был в Соединенных Штатах последние четыре месяца. За это время я сделал много вещей и повидал много мест.

  • Упражнение 13, с. 82. 7. Когда старик пошел обратно к своей хижине, солнце уже скрылось за горой.7. Когда старик начал возвращаться к своей хижине, солнце уже спряталось / спряталось за горой.

  • Упражнение 13, с. 82. 8. Вчера вечером, когда я пишу сочинение, кто-то стучит в дверь. 8. Когда я вчера вечером писал сочинение, кто-то постучал в дверь.

  • Упражнение 13, с. 82. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10. Я очень рад, что в следующем году вы приедете в мой родной город. 9. Почему вы написали детскую книгу? 10.Я действительно рада, что вы собираетесь посетить мой родной город в следующем году.

  • Упражнение 13, с. 82. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и поели тайской кухни. 11. Когда я был в гостях у кузена в Лос-Анджелесе, мы пошли в ресторан и ели тайскую еду.

  • Упражнение 13, с. 82. 12. Когда я был ребенком, я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня кажутся очень большими. Когда я хочу переместить что-нибудь, например стул, мне нужна помощь.12. Когда я был ребенком, я смотрел на вещи с гораздо меньшей высоты. Многие физические объекты вокруг меня казались очень большими. Когда я хотел переместить что-нибудь, например стул, мне требовалась помощь.

  • Упражнение 13, с. 82. 13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в США. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но сейчас у меня другое мнение. Я живу в этом маленьком городке три месяца и узнаю, что здесь очень мало преступности.13. Когда я был в своей стране, я боялся приехать в Соединенные Штаты. Я думал, что не могу выйти ночью на улицу из-за ужасного преступления. Но теперь у меня другое мнение. Я прожил в этом маленьком городке три месяца и (узнал), что преступности здесь очень мало.

  • .

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Past Simple - Past Continuous
    - Неправильные глаголы - Связующие слова
    - Предлоги
    1. Я родился в Африке _____ 1970.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) last

    2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
    A) когда
    B) назад
    C) *
    D) для

    3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
    A) последние
    B) для
    C) для
    D) *

    4.Я бросил колледж через три года _____.
    A) ничего
    B) назад
    C) за
    D) в

    5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
    A) на
    B) на
    C) *
    D) на

    6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
    A) при
    B) при
    C) при
    B) при

    7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
    A) для B) последний C) * D) в
    8. Они прибыли _____ трех часов _____ дня.
    A) при / дюйм
    B) дюйм / для
    C) когда / назад
    D) последний / *

    9._____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
    A) Последний
    B) На
    C) На
    D) На

    10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
    A) Для
    B) Последние
    C) Последние
    D) Когда

    11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
    A) *
    B) при
    C) на
    D) в

    12. _____ днем ​​пошли гулять.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    13. Машину купил несколько недель _____.
    A) последние
    B) когда
    C) назад
    D) для

    14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
    A) на
    B) *
    C) на
    D) на

    15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
    A) при / *
    B) при / при
    C) при / последнем
    D) при / при

    16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
    A) при
    B) при
    C) *
    D) при

    17. Будет готов _____ две недели.
    A) *
    B) для
    C) для
    D) для

    18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
    A) встречался / делал
    B) встречался / делал
    C) встречался / делал
    D) встречал / делал

    19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
    A) платил / слушал
    B) платил / слушал
    C) платил / слышал
    D) платил / слышал

    20. Я _____ круглый и _____ Паула.
    A) повернул / увидел
    B) повернул / увидел
    C) повернул / увидел
    D) поворачивал / увидел

    21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
    A) носил
    B) носил
    C) носил
    D) носил
    22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
    A) принял решение
    B) принял решение
    C) принял решение
    D) принял решение

    23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
    A) имел / выпадал
    B) имел / выпадал
    C) имел / выпадал
    D) имел / выпадал

    24. Мы все _____ ужасный шок.
    A) получили
    B) получили
    C) получили
    D) получили

    25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
    A) собирал / разрезал
    B) собирал / разрезал
    C) выбирал / разрезал
    D) выбирал / разрезал
    ……………………….

    Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

    26.
    A) гулял
    B) гулял
    C) гулял
    D) ходил
    27.
    A) не хотел
    B) не хотел
    C) не хочу
    D) не хочу

    28.
    A) светится
    B) светится
    C) светится
    D) светится

    29.
    A) гулял
    B) гулял
    C) гулял
    D) гулял

    30.
    A) видел
    B) видел
    C) видел
    D) видел
    31.
    A) прошел
    B) прошел
    C) прошел
    D) прошел

    32.
    A) пел
    B) пел
    C) пел
    D) песня

    33.
    A) продолжение
    B) продолжение
    C) продолжение
    D) продолжение

    34.
    A) соответствует
    B) соответствует
    C) соответствует
    D) соответствует

    35.
    A) остановил
    B) остановил
    C) остановил
    D) остановил

    36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
    A) видел
    B) видел
    C) смотрел
    D) видел

    37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
    A) сделал покупки / проиграл
    B) сделал покупки / проиграл
    C) сделал покупки / проиграл
    D) сделал покупки / проиграл

    38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ более
    восьмидесяти миль в час.
    A) остановился / ехал
    B) остановился / ехал
    C) остановился / ехал
    D) останавливался / ехал

    39.Как _____ палец?
    A) вы режете
    B) вы режете
    C) вы режете
    D) вы режете

    40. Я _____ и я _____ нож.
    A) приготовлено / сброшено
    B) приготовлено / капля
    C) приготовлено / отброшено
    D) приготовлено / сброшено

    41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
    A) прибыл / имел
    B) прибыл / имел
    C) прибыл / имел
    D) прибыл / имел

    42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
    A) Было ли у вас
    B) Было ли у вас
    C) Было ли у вас
    D) У вас было

    43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
    A) пошел / встретил
    B) собирался / встречал
    C) пошел / встречал
    D) собирался / встречался

    44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
    была такой теплой.
    A) не хочу / идет дождь
    B) не хочу / идет дождь
    C) не хотел / шел
    D) не хотел / шел дождь

    45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
    A) слушал / звонил
    B) слушал / звонил
    C) слушал / звонил
    D) слушал / звонит

    46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
    А) ковырял
    б) ковырял
    в) ковырял
    г) был комплектации

    47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
    они _____ телевидение.
    A) сказал / смотрел
    B) сказал / смотрел
    C) был / сказал
    D) сказал / смотрел

    48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
    A) вы сделали B) вы сделали
    C) вы сделали D) вы сделали

    49. Мы играли в теннис _____ два часа.
    A) в течение
    B) пока
    C) ничего
    D) для

    50. Работал в колхозе _____ праздники.
    A) для
    B) с
    C) в то время как
    D) для

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

    1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

    9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

    17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

    25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

    33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

    41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

    49-Д 50-Д

    .

    Смотрите также

    Карта сайта, XML.