О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

У ребенка 9 месяцев температура не сбивается


причины, как с ней бороться

У ребенка 9 месяцев температура, когда нужно сбивать ее, какая температура является опасной – эти вопросы всегда волнуют родителей в первую очередь. Если ребенку 10 месяцев, у малыша процессы терморегуляции уже становятся более устойчивыми, но всё равно остаются очень чувствительными ко многим факторам.

От чего может появиться жар

Самый низкий показатель градусника наблюдается спустя 7-8 часов после того, как малыш крепко уснул. Когда ребенок бодрствует, играет, на пике активности тело может нагреться до 37 – 37,2 градусов. Вероятность болезни следует допускать тогда, когда столбик термометра показал выше, чем 37,5. Что особенно важно – как кроха себя при этом ощущает. Но если температура 38 – что делать?

Когда ребенку 9 месяцев, температура может быть частым гостем. Жар может подняться по следующим причинам:

  1. Вирусные инфекции, проникшие в организм. При таких заболеваниях, как грипп, лихорадка подскакивает довольно высокая. ОРВИ не так агрессивно принимаются организмом, поэтому жар не превышает 38 градусов.
  2. Бактерии, которые попадают в тело малыша способны вызывать болезни разных органов.
  3. Отравление и кишечная инфекции – когда в организм попадают ядовитые вещества, либо микробы, которые их активно продуцируют, лихорадке будет сопутствовать рвота, понос, боли в животе. В зависимости от вида микроорганизмов, жар может быть от незаметного, до очень значительного.
  4. Укусы ядовитых насекомых, например, пчел, тоже могут давать лихорадку. Вместе с повышением показателей термометрии, могут появиться аллергические симптомы.
  5. Рост каждого нового зуба может давать повышение температуры 39 без симптомов. Многие дети именно так реагируют на процесс роста молочных зубов.

Чаще всего, лихорадкой организм реагирует на инфекции. Повышением показателей термометрии организм стимулирует выработку веществ, что будут бороться с инфекцией.

Важно! У девятимесячного малыша температура может подняться на целый градус, если он перегрелся на солнце, либо в жарком салоне автомобиля.

Какую температуру надо снижать

Когда 9 месяцев ребенку, опасность подвергнуть кроху гипертермии всё еще велика. Поэтому важно не пропустить момент, когда жар достигает 38,5 – 39 градусов. До этого можно не принимать лекарств. Исключение – дети, которые уже пережили ранее фебрильные судороги. Также следует снижать горячку малышам с врожденными или появившимися аномалиями и болезнями сердца и сосудистой системы. Крохи с нервными отклонениями требуют особого внимания.

Помните! Сама по себе высокая температура – это не заболевание. Это работают механизмы, защищающие малыша от вирусов, микробов и токсинов, а также от переохлаждения. Поэтому, важно не ограничиваться борьбой с горячкой, а определить, чем вызвана такая реакция организма.

Если чадо не имеет вышеперечисленных сложностей со здоровьем, но при повышении температуры становится вялым, мало пьет, не может спать, либо наоборот чрезмерно возбужденными и нервными – давать антипиретики можно уже при 38 градусах.

При некоторых заболеваниях снижать горячку вредно. Например, при отите жаропонижающие нежелательны, а вот без антибиотиков не обойтись. Именно поэтому доверьте врачу назначит вашей крохе лечение. Не делайте самостоятельных диагнозов и не лечите ребенка так, как «посоветовала подруга». Это опасно для жизни малютки.

Детские жаропонижающие, чем опасны неподходящие лекарства

Лучше применять для детей препараты на основе ибупрофена, либо парацетамола. Такие агрессивные вещества, как аспирин и анальгин детям давать нельзя. Аспирин у детей до 12 лет может вызвать осложнение – синдром Рейе. Это острая дисфункция печени и отёк головного мозга – состояние, которое угрожает жизни. Эту проблему со здоровьем можно встретить среди детей именно на фоне неправильного лечения заболеваний препаратами с ацетилсалициловой кислотой.

Симптомы синдрома Рейе обычно появляются через пять дней после начала основного заболевания (если в анамнезе был прием аспирина):

  • Рвота, которая не приносит облегчения;
  • Изменение психомоторного поведения (от апатии до комы).

Ребенку нужна помощь, потому что кома развивается очень быстро, начинаются судороги и остановка дыхания. Печень при этом увеличена не всегда. Если ребенок в коме – это очень неблагоприятный прогноз. Если острую фазу болезни ребенок уже перешел, то он выздоравливает.

Чтобы ваше чадо не столкнулось с таким серьезным испытанием, замените ацетилсалициловую кислоту на парацетамол и ибупрофен, которые отлично решают вопрос температуры у ребенка 9 месяцев.

Когда думаете о форме выпуска препарата, отдайте предпочтение свечам, так как в прямой кишке препарат рассасывается очень быстро. Тонкость работы препаратов в форме свечей в том, что при очень высокой температуре, происходит спазм сосудов на периферии, в том числе, в прямой кишке. При этом, местная температура в прямой кишке падает, свеча просто не растворяется. Свечи наиболее эффективны, если вы хотите снять невысокую температуру, пока она только достигла 38.

Сиропы выпускаются с приятным вкусом и ароматом, детям это очень нравится. Самая удобная для детей форма приема лекарств – это жидкая. Она быстро всасывается из желудка, обладает еще и обезболивающим действием.

У 9-месячного ребенка температура? Не пытайтесь давать малышу таблетку. Во-первых, это не приятно для крохи, ему еще сложно это проглотить. Вы можете получить выплюнутую таблетку и много криков возмущения от своего чада.

Что делать до приезда врача

Если дар растет и уже достиг 39 градусов, здесь нечего тянуть, следует вызвать доктора. А пока скорая приезжает, следует предпринять некоторые меры по снижению лихорадки. Чтобы терять жар, организм должен потеть и дышать воздухом более холодным, чем тело. Поэтому обязательными действиями должны быть:

  • Обеспечьте свежий воздух в помещении (идеально, если сможете добиться 16-17 градусов в комнате), но избегайте сквозняков;
  • Уложите ребенка в кровать, при высокой температуре необходимо соблюдать постельный режим, но не укрывайте кроху одеялами;
  • Разденьте карапуза и оботрите водой комнатной температуры;
  • Дайте малышу пить, при чем напитки должны иметь потогонный эффект;
  • Дайте жаропонижающее, например, Нурофен или Панадол;
  • Если при появлении жара, у ребенка стали холодными ножки и ручки, дайте но-шпу.

Если незадолго до этого вы уже дали ребенку жаропонижающее, но оно не сработало должным образом – не нужно давать лекарство снова.

Надо знать! Не следует применять спирт или уксус в обтираниях и компрессах. Их резкий запах может навредить ребенку.

Заключение

Температура у малыша 9 месяцев может подняться по разным причинам. Чтобы лечить карапуза, необходимо узнать причину этого явления. Но пока жар растет, следует принять правильные меры по его снижению. Важно применять именно детские лекарства, так как неподходящие препараты могут вызвать гораздо более серьезные последствия. В любом случае, если малыш отреагировал на какую-то болезнь или состояние лихорадкой – обратитесь к детскому доктору. Если градусник показал 39 градусов – нужно снизить этот показатель.



Вам также будет интересно почитать:

Не сбивается температура у ребенка? 8 советов педиатра для родителей

Чаще всего подъем температуры бывает под вечер, с лихорадки стартует достаточно много заболеваний, не только ОРВИ.

Ничто не приводит родителей к большей панике, чем выраженный подъем температуры тела у ребенка. А если эта температура не сбивается, это кажется катастрофой. Что же такое температура? Зачем она нужна? И как ее сбить, если уже все перепробовано?

Физиология

Лихорадка является одной из важнейших защитно-приспособительных реакции организма. В процессе повышения температуры тела происходит активация всех жизненно важных систем организма (иммунной, дыхательной, сердечно-сосудистой). По сути, этот процесс регулируется организмом.

Академик Павлов писал об этом процессе следующее: «Существует центр — это внутренние органы и оболочка — это кожа и слизистые. Температура центра всегда постоянна, температура оболочки всегда меняется. Постоянство температуры внутренних органов поддерживается за счет непостоянства температуры кожи, именно через нее происходит сброс «лишних» градусов. И зависит эта разница от теплопродукции и теплоотдачи».

Лихорадка — это изменение теплового баланса, вызванное действием на гипоталамические центры терморегуляции эндогенных пирогенов.

Умеренное повышение температуры тела может наблюдаться в дневные часы у многих здоровых детей, чаще всего это повышение носит субфебрильный характер — 37,3 — 37,5 ˚С.

Размах суточных колебаний температуры тела при относительно постоянной температуре окружающего воздуха в первые дни жизни составляет около 0,2 — 0,3 ˚С, к 2 — 3 месяцам возрастает до 0,6 ˚С, а к 3 — 5 годам достигает 1 ˚С. Наиболее высокая температура тела наблюдается между 17 и 19 часами, а низкая в интервале между 4 — 7 часами. Колебания температуры тела отражают состояние физической и психоэмоциональной активности здоровых детей.

Стадии лихорадки

  • стадия первая — повышение температуры. Чаще всего родители замечают, что ребенка знобит, малыш жалуется на чувство холода, особенно при движении. На этой стадии обычно процессы теплопродукции преобладают над процессами теплоотдачи, дыхание урежается, уменьшается потоотделение;
  • стадия вторая — стадия повышенной температуры. Та самая стадия, на которой обычно родители бьют тревогу. Теплоотдача и теплопродукция обычно в этот момент приблизительно равны. Кожный покров красный и горячий на ощупь;
  • стадия снижения температуры. В этой стадии теплоотдача преобладает, кожа у ребенка красная, происходит активное потоотделение, дыхание достаточно частое.
Возможно, именно из-за этой стадии в массах сохраняется миф о том, что чтобы поправиться, необходимо пропотеть. И именно этот миф заставляет тысячи родителей кутать и без того температурящего ребенка, закрывать окна и тем самым только ухудшать состояние малыша, приводя к гипертермии — перегреву.

Гипертермия — процесс, который (в отличие от лихорадки) не регулируется организмом. Может приводить к нарушению работы систем организма.

Наиболее частые причины гипертермии:

  • опухоли гипофиза;
  • травмы головного мозга;
  • инфекции ЦНС;
  • шок, сепсис;
  • гипертиреоз.

Гипертермия встречается у детей раннего возраста, и характеризуется нарушением механизма теплоотдачи. Ребенок при этом бледный и холодный.

Поэтому, если ребенок красный и горячий на ощупь, и температура поднялась до 39˚С, этот процесс в большинстве случаев будет протекать благоприятно.

Температура у новорожденного ребенка

Часто бывает так, что мама, только пришедшая из роддома, измеряет температуру грудничку, видит на градуснике цифру 37,5˚С , дает ребенку парацетамол, снова измеряет температуру и понимает, что эффекта нет.

Если малыш охотно берет грудь, не беспокоится, пупочная ранка не красная, с ребенком все в порядке.

Новорожденные дети приспосабливаются к жизни в этом несовершенном мире, приспосабливаются и их системы органов, в том числе и процессы терморегуляции.

Прежде чем дать ребенку лекарство, разденьте его полностью, снимите подгузник, подложите пеленочку, если переживаете за мебель, проверьте температуру в комнате, где находится малыш. Она должна быть 18 — 22˚С. Проветрите помещение и снова измерьте температуру. Если от действий есть эффект, скорее всего вы перегреваете ребенка. Если нет, понаблюдайте за ребенком. Возможно, он плакал или был достаточно активен в момент измерения температуры или до него, или малыш недавно поел. Эти факты тоже ведут к повышению температуры тела.

Если вас смущает еще и заложенность носа, изменение цвета стула, сильное беспокойство ребенка, покраснение пупочной ранки или выделения из нее, лучше проконсультироваться с врачом.

И конечно же, необходим вызов врача, если температура у новорожденного 38˚С и выше.

Есть ещё одна группа детей, чьи родители должны быть насторожены больше обычного. Это дети с соматическими патологиями. Такими, как врожденные пороки сердца, нарушения ритма сердца, эпилепсия, заболевания ЦНС, заболевания щитовидной железы, дети, у которых ранее случались фебрильные судороги. У этих деток приходится сбивать температуру, не достигшую цифр 38,5˚С. Тактика снижения температуры у этих детей такая же, как и у всех, только при меньших цифрах. И желательно снижать этим детям температуру резко.

Почему у ребенка не сбивается температура, и что при этом делать?

Вопрос этот встречается довольно часто, и очень часто родители совершают одни и те же ошибки.

1) Ошибка первая — подгузник, точнее его наличие. В наше время эта вещь стала неотъемлемой частью в воспитании детей, и многие даже не представляют, как можно его снять с ребенка, да еще и на весь день. Недостаток этой вещи в том, что надевая его на попу малыша, вы надеваете его еще и на паховую область, а именно она богата крупными кровеносными сосудами. Вместо того, чтобы отдать избыточное тепло, малыш, благодаря такому «компрессу», добавляет себе лишний градус.

Постарайтесь на время болезни ребенка заменить подгузник трусиками с марлей или старыми полотенцами. Иногда в продаже встречаются трусики-сеточки. Важно, чтобы область паха была максимально открытой и сухой. К сожалению, такую замену придется менять каждый раз после того, как ребенок справит нужду.

2) Часто мамы жалуются, что не могут сбить температуру ребенку, а в комнате, где находится больной ребенок душно и жарко.

В помещении, где находится малыш, температура воздуха должна быть низкой 18 — 22˚С, а влажность не менее 70%.

Комнату необходимо проветривать регулярно. Во-первых, это уменьшит количество патогенных микроорганизмов в комнате. Во-вторых, ребенку будет легче дышать. В-третьих, это поможет вам снизить температуру у ребенка.

3) Одежда. Попытки закутать побольше, напоить горячим чаем с малиновым вареньем и сделать все, чтобы ребенок пропотел и таким образом выздоровел, могут ухудшить состояние. Одежда должна быть из натуральных тканей. Если ребенка знобит, укройте и согрейте.

Но если вы видите, что ребенок горячий и раскрывается, дайте ему простынь или очень легкий плед.

4) Питание. Не кормить ребенка или кормить за двоих — это две крайности. Если ребенок уже умеет говорить, поинтересуйтесь его мнением. Возможно, он хочет какой-нибудь фрукт или особенно вкусно приготовленное мамой блюдо. Если малыш отказывается, не заставляйте его есть, просто положите мытые фрукты и овощи на видное место.

В диете старайтесь придерживаться больше углеводных продуктов (овощей, фруктов, круп), если ребенок не прочь съесть йогурт или кефир, также не отказывайте ему в этом.

5) Неверный расчет дозировки жаропонижающих средств.

Доктор Комаровский говорит: «Сядьте с папой, пока ваш ребенок здоров, и посчитайте, сколько нужно лекарства на вес вашего ребенка».

Дело в том, что расчет лекарства на упаковке сделан на среднестатистического ребенка. Таким образом, если ваш малыш весит больше среднего, то и лекарства вам нужно больше, чем указанно на корешке упаковки.

6) Обтирания и холодные компрессы при белой лихорадке. Такая ошибка встречается редко.

7) Обтирания водкой, уксусом или водой ниже температуры тела ребенка.

Водка и уксус усиливают интоксикацию организма, могут привести к аллергии или отравлению. Ледяная вода может спровоцировать спазм периферических сосудов и привести к уменьшению площади теплоотдачи.

8) Отсутствие питья. Если ребенок отказывается пить, а родители не могут, или не имеют достаточного желания его отпоить.

Потеря жидкости и солей с потом и выдыхаемым воздухом может привести к тяжелому состоянию ребенка и впоследствии к порогу отделения реанимации.

Меры по снижению высокой температуры

Часто родители говорят: «Нурофен не сбивает температуру, что делать?»

Эффективность действия препарата оценивается не раньше, чем через 30 минут после того, как ребенку его дали. Если температура после препарата снизилась на 0,5 — 1˚С, это значит, что препарат действует. Работают жаропонижающие препараты 4 — 6 часов, и после этого времени температура может вновь подняться. Очень важно понимать, что сбивая температуру, вы не лечите болезнь, а лишь облегчаете состояние больного.

Итак, у ребенка температура выше 39˚С или выше, вы дали жаропонижающие, но оно не помогло.

Ваши действия.

  1. Проверяете руки и ноги ребенка. Если ребенок бледный и холодный, жаропонижающее не сможет работать. Ваша задача — согреть руки и ноги. Наденьте теплые носочки, разотрите руки, дайте Но-шпу или папаверин в возрастной дозировке.
  2. Проверьте, нет ли вероятности того, что ребенок перегревается. Снимите лишние кофты, ватные одеяла, оставьте только самое необходимое. Проветривайте помещение, увлажните воздух. Если на улице зима, убавьте температуру батареи.
  3. Снимите подгузник с грудничка.
  4. Если ребенок красный и горячий, постелите под него непромокаемую простынь и оботрите водой температуры тела ребенка. То есть, если у ребенка 40˚С, то и вода для обтирания должна быть 40˚С. Обтирать нужно только те области, где проходят крупные сосуды. Это шея, подмышки, область сердца, пах, подколенная ямка. Стопы и руки не трогайте. Укройте ребенка легким пледом, и через 5 минут повторите процедуру, затем измерьте температуру тела заново.
  5. Можно так же применить физические методы охлаждения. Следует взять лед из морозильной камеры, обернуть в полотенце в несколько слоев и расположить над головой ребенка, на расстоянии 1 – 2 см от ее поверхности.
  6. Не забывайте поить ребенка всем, что ребенок пьет. Подойдет вода, соки, чаи, всеми способами давайте ребенку жидкость и следите за количеством выделенной мочи.
  7. Давайте ребенку солевые растворы, такие как Регидрон, Глюкосолан.
  8. Не пытайтесь снизить температуру у болеющего ребенка до 36,5˚Ϲ.

Если все выше перечисленное вам не помогло, и с 40˚С за час температура не сдвинулась ни на градус, лучше отвести ребенка в больницу.

Страшна не сама температура. Родителей пугает болезнь ребенка, его состояние при этом, а температуру просто легче зафиксировать, описать.

Уважаемые родители, присмотритесь к своему болеющему ребенку и сформулируйте, что еще вас настораживает. Возможно, это нетипичное поведение или появление сыпи, которая не исчезает при надавливании, может быть рвота и жалобы на боль в животе, а температура при этом на самом деле 37˚С? В этих случаях вам лучше вызвать скорую помощь и обратиться в стационар для исключения серьезных заболеваний.

Не сбивается температура у ребенка: что делать?

Не сбивается температура у ребенка – это вторая по частоте проблема среди болезней детского возраста. Причин подъема температуры тела может быть много, поэтому и причин плохого снижения температуры может быть много. Нужно знать, что делать в таких случаях и как помочь ребенку немедикаментозными методами.

Почему поднимается температура у вашего малыша?

Прежде чем разобраться, почему у ребенка не сбивается температура, нужно знать, почему и как она вообще поднимается.

Прежде всего, что такое лихорадка? Когда ваш ребенок болен, повышенная температура обычно показывает, что его тело работает, чтобы избавиться от вируса или бактерий.

Это означает, что лихорадка может быть действительно защитной и продуктивной. Исследования показали, что некоторые дети, у которых есть лихорадка на протяжении всей вирусной инфекции, восстанавливаются даже быстрее, чем у тех, кто этого не делает.

Большинство педиатров считают лихорадкой гипертермию более 38 градусов. Многие родители считают, однако, что температура начинается около 37 °, которая по определению является просто повышенной температурой. Доктора не очень заботятся о конкретной цифре повышения температура; когда вы говорите, что у вашего ребенка была температура 37 ° против 38 °, то, по сути, нет большой разницы. Лихорадка на срок до трех дней может быть нормальной при инфекции, особенно с легкой респираторной болезнью, но если она не снизится через три дня, то стоит беспокоиться. Лихорадка обычно является ответом на инфекцию вирусную, но иногда бактериальную. Иммунная система малыша реагирует на это, как на «захватчик» и высвобождает химические вещества, сигнализирующие мозгу о повышении температуры тела выше нормы. Исследователи считают, что это связано с тем, что большинство патогенных агентов испытывают трудности с выживанием при более высоких температурах. Некоторые ученые предполагают, что лихорадка может также повысить иммунный ответ организма (хотя нет доказательств того, что снижение температуры вашего ребенка замедляет восстановление). Имейте в виду, что лихорадка сама по себе не болезнь, а скорее симптом лежащей в основе инфекции.

Нет ни одного правильного способа измерить температуру вашего ребенка, но некоторые методы более точны, чем другие.

Лучший способ знать об уровне повышения температуры у ребенка 5-ти лет или младше - ректально, используя цифровой термометр. Ректальная температура является единственной истинной основной температурой тела, поэтому родителям следует пользоваться этим методом.  Ректальное измерение старшим детям не нравится. Но это лучший выбор для детей до 3 лет или когда точное измерение имеет решающее значение. Для измерения вы можете поместить своего ребенка так, как будто вы собираетесь сменить его подгузник (на спине с поднятыми ногами), или положите его на живот, а затем вставьте цифровой термометр на полдюйма в его задний проход и дождитесь, пока показание будет завершено. Если вы беспокоитесь о причинении вреда своему ребенку, помните, что кончик термометра намного меньше, чем стул младенца. Просто не используйте ртутный термометр, потому что если он сломается, жидкая ртуть, которая вытекает, токсична. Измерять можно не более пяти минут, ведь для контакта со слизистой и измерения нужно несколько минут.

Большинство детей 4 лет и старше могут использовать пероральный метод правильно, и нет необходимости снимать одежду. Для этого нужно просто поместить термометр под язык и измерять не менее пяти минут. Если перед этим ребенок  пил горячий или холодный напиток, подождите 15 минут, а затем проводите измерение.

Метод измерения в области аксилярной ямки очень прост в использовании. Для этого нужно, чтобы ребенок не был вспотевшим, а если в комнате холодно, вы можете получить неверное значение.

Измерение в области барабанной перепонки – это  быстро и удобно. Для получения более точного результата немного потяните ушко вашего ребенка вверх и назад перед измерением. Такой термометр измеряет температуру  в течение одной минуты, что очень удобно для маленьких детей.

После измерения температуры нужно определиться, насколько она повышена и страшно ли это для ребенка. Большинство из мам знают, что температура тела 36,6 градусов является нормальной. Но это число действительно может варьироваться в той или иной степени, в зависимости от ребенка. Таким образом, можно определить понятие лихорадки, как любая ректальная температура 37,5 градусов и более.

Как только ваш ребенок старше 2 месяцев, лихорадка сама по себе перестает представлять собой чрезвычайную ситуацию. Но почему не сбивается температура у ребенка и каковы могут быть причины этого. Чаще всего лихорадка не сбивается, если у ребенка развивается бактериальная инфекция, которая требует активного лечения антибактериальными средствами. Например, половина детей с острой инфекцией уха, которые лечатся без каких-либо антибиотиков, имеют нарушения в нормальном снижении температуры тела.

Ушные инфекции могут быть вызваны вирусами или бактериями, когда избыточная жидкость попадает в среднюю часть уха. Когда это пространство заполняется слизью или гноем, оно воспаляется, вызывая боль, и повышается температура, как ответ на воспаление. Таким образом, лучшее лекарство, которое вы можете дать своему ребенку, как только вы впервые подумаете, что у него есть инфекция уха, является болеутоляющим средством, таким как ибупрофен или парацетамол. Но при выраженном воспалении температура может не снижаться даже под влиянием этих средств, поэтому есть необходимость, чтобы врач рассмотрел вопрос назначения антибиотика. Он начнет действовать в очаге инфекции, количество бактерий будет снижаться, а соответственно и температура постепенно нормализируется.

Часто бывает, что не сбивается температура у ребенка при ОРВИ. В таком случае, если температура длительная, то нужно думать также об осложнениях и о присоединении бактериальной флоры.

Если не сбивается температура у годовалого ребенка, то частой причиной в таком случае бывает элементарно неправильная дозировка лекарств, которую дает мама. При назначении лекарства, снижающего температуру, обязательно внимательно прочитайте инструкции по дозированию. Ведь часто возраст ребенка и его масса не соответствуют норме, которая в среднем приведена в инструкции, поэтому лучше рассчитывать препараты на вес ребенка. Особенно в возрасте одного года, когда средний вес ребенка должен быть 10-10,5 килограмм, а бывают дети в годик по 14-15 килограммов.

 Когда у ребенка не сбивается температура при прорезывании зубов, это можно считать нормальным явлением, в случае, если это повышение не более 38 градусов. Когда начинают прорезываться зубки, это всегда воспринимается организмом, как стрессовая ситуация. На этот процесс выделяется много биологически активных веществ и витаминов, которые могут немного вызывать активацию центра терморегуляции. Но такая температура не должна превышать субфебрильных цифр, не зависимо от того, какой именно зуб прорезывается. Поэтому если вы пытаетесь сбить температуру при прорезывании зубов, а она не превышает 38 градусов, то это нормальное явление и не стоит паниковать.

Когда не сбивается температура после прививки у ребенка, то это наиболее частая причина для паники у молодых мам. Поэтому нужно тщательно разобраться, почему так происходит. Прививки даются младенцам, чтобы защитить их от болезней. График вакцинации начинается с рождения и продолжается во взрослую жизнь. Хотя некоторые прививки несут риск определенных побочных эффектов, преимущества вакцинации намного превышают риски. Родители должны знать и понимать, как управлять побочными эффектами. Общий побочный эффект вакцинации - это лихорадка после вакцинации. Обычно доктор предупреждает, что может быть такая реакция. В таком случае, вы можете прийти домой и дать ребенку сразу после вакцины жаропонижающее средство. Все время вы должны контролировать температуру, и если температура выше 38,5 ° C, то Парацетамол (не аспирин) может использоваться для снижения температуры. Рекомендуются дополнительные жидкости при этом (например, вода, молоко). Если температура держится в пределах 38-38,5 , то это ожидаемая реакция на прививку. Но если температура не сбивается, а повышается значительно и есть другие симптомы – рвота, судороги, то нужно срочно обратиться к доктору.

Частая на сегодняшний день инфекция вызывает значительное повышение температуры – это ротавирусная инфекция. Что же делать, когда не сбивается температура у ребенка при ротовирусе и поносе? Ротавирус – это инфекция кишечника, которая в первую очередь сопровождается кишечными симптомами. Высокая температура тела это сопутствующий симптом. Поэтому если температура не сбивается, то нужно в первую очередь восстановить водный баланс ребенка – напоить его. Когда нормализируется обьем жидкости и ребенок перестанет ее терять, то температура должна восстановиться. 

Часто бывает, что температура без симптомов не сбивается у ребенка, тогда нужно искать причину этого. Если говорить о детях   старшего возраста, то у них нужно думать о системных заболеваниях с поражением соединительной ткани. Такие заболевания чаще проявляются длительным повышением температуры тела без других проявлений, а спустя некоторое время появляется сыпь, боль в суставах и другие характерные симптомы. Поэтому, если у ребенка нет симптомов, а есть температура, которая не сбивается, то нужно исключать эти патологии, а также опухоли различной локализации.

Как сбить температуру у ребенка?

Что делать, если температура ничем не сбивается у ребенка. Когда не сбивается температура у ребенка жаропонижающими: нурофеном или парацетамолом, то можно использовать еще и другие немедикаментозные средства.

В первую очередь вы можете раздеть ребенка, раскрыть, проветрить комнату и дать доступ свежего воздуха. Поскольку вода удаляет тепло от тела быстрее, чем воздух, ванна является эффективным методом снижения температуры и работает быстрее, чем лекарства. Вы также можете использовать ванну, чтобы уменьшить лихорадку, пока вы ждете действия парацетамола. Используйте теплую воду. Никогда не используйте холодную воду для снижения температуры. Температура воды, которая не намного меньше температуры тела, обеспечивает быстрое снижение температуры.

Вы также можете поместить прохладную и влажную салфетку на лоб или тело вашего малыша, чтобы уменьшить лихорадку.

Попросите вашего малыша пить много жидкости. Лихорадка может привести к обезвоживанию, что может стать серьезным заболеванием, и поэтому важно, чтобы вы предлагали вашему ребенку много жидкости. Чистая вода всегда лучший выбор, но другие варианты также работают, если ваш ребенок придирчив. Предложите вашему ребенку фруктовые соки, разбавленные водой или водой, приправленной свежими фруктами. Вы также можете предлагать ледяные, без кофеина травяные чаи (такие как ромашка и перечная мята) или растворы электролита.  Жидкость помогает снижать температуру тела, выводясь почками.

Если у ребенка на фоне повышенной температуры тела холодные руки или ноги – вы можете растереть их своими ладонями.

Что делать если, у ребенка не сбивается высокая температура 38-39? В таком случае, скорее всего вы должны вызвать скорую помощь, поскольку ребенку нужно будет сделать инъекцию жаропонижающих средств. Вы можете сделать это сами, если вам кто-то поможет, и если вы умеете делать инъекции. Чаще используют анальгин с димедролом, а также добавляют папаверин при белом типе лихорадке.

Чем сбивать, если длительное время температура держится? Вы можете дать анальгин инъекционный выпить ребенку, что может быть эффективным средством снижения температуры тела, когда другие менее эффективны.

В случаях, когда не сбивается температура у ребенка, родители конечно должны исключить угрозу жизни ребенка, поэтому при высоких цифрах – использовать все немедикаментозные методы и вызывать скорую помощь. После этого, нужно искать причину – чаще это осложнения болезни с развитием бактериальной инфекции. В любом случае консультация доктора обязательна.

Высокая температура у ребенка 9ти месяцев - Педиатрия

анонимно (Женщина, 31 год)

Аллергический альвеолит у ребенка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имели от вы опыт "ведения" детей с диагнозом Аллергический альвеолит? Как такой диагноз ставится? Какие "прогнозы" у человека с таким диагнозом? Сыну сейчас 2г и 8м. Болеет...

анонимно (Женщина, 31 год)

Частые фаринголарингит и ангины у ребёнка 2 лет

Здравствуйте! Сыну 2 г4 мес. Родился на сроке 37-38 нед. Вес 3300, рост 51. Была коньюгационная желтуха , лежали в ОПН. Начиная с 4,5 месяцев постоянно болеем ларингитом, фарингитом, ангинами....

анонимно (Женщина, 28 лет)

Диарея у малыша 11-ти месяцев

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у малыша пятые сутки жидкий стул. Пару дней была высокая температура - 39,5 и частый жидкий стул (интервал между испражнениями 2-3 часа, стул со слизью и...

анонимно (Мужчина, 1 год)

Бронхиолит у ребенка 6 недель

Прошу помочь, мальчик, возраст 6 недель (из двойни, 38 недель) 10 дней назад постепенно проявился глубокий кашель. Температура выше 37 не поднималась, дыхание учащенное. У педиатра возникло подозрение на пневмонию,...

анонимно

У ребенка косит правый глаз

Доброго времени суток! Сыну 8 месяцев, недавно стала замечать, что ребенок косит правым глазом в сторону. Это происходит при повороте головы или резком движении вверх, затем один-два раза моргнет и...

анонимно

Температура у 10-ти месячного ребенка

Здравствуйте. Врачи говорят, что все хорошо, так и должно быть, а у меня на душе кошки скребут и сомнения, что это не нормально... Итак. все по порядку. Ребенку 10 месяцев,...

не сбивается температура 38.5 у ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Добрый день. Помоги разобраться. В среду 9.10 забрала сопливого ребенка с красными щеками из сада, вечером поднялась температура 38.7 дала сироп Нурофен ,до этого только свечи, а так как свечи запретили пришлось давать Нурофен сироп, с криками орами вместо 5мл смогли влить от силы 1-2мл, но тем не менее ребенок заснул, пропотел температура спала до 37.4,к утру опять поднялась до 38.5 вызвали врача на дом, хрипов нет, но красное рыхлое горло, лечение :орвирем, Нурофен/парацетамол, в горло Мерамистин, в нос аквалор,к вечеру поднялась температура 39.7 свеча парацетамола не дала эффекта, сироп мы так же выплевывали, решили вызвать врача, так же хрипов нет, красное горло без налета, предварительный диагноз ангина, предложили ехать в инфекционку но я отказалась, врач скорой помощи сделала укол, через обещанных 15 минут укол не подействовал, да даже через 1/1, 5 часа температура как была 39,7 так и осталась,смогли снизить до 38.6 обтиранием водой, на утро температура опять поднялась вставили цефекон,спала до 38.5 , пришла врач по заявке скорой помощи, посмотрела горло, послушала и предположила два развития событий ангина или Розеола т. к температура никак не сбивается, предложила ждать до воскресенья должна появиться сыпь, а так пока сбивать температуру и брызгать горло, если в воскресенье температура не спадет начинать давать амоксиклав, в субботу утром температура 37,днем 36.8 под вечер опять 38.5,ничем не сбивали утром в воскресенье 36,6 на пояснице, лбу и подбородке увидела сыпь, после обеда температура 38.4 решили начинать принимать антибиотики, всю ночь температура 37.8 утром 36.5 ,сыпь пошла по всей спине, за ушами и чуть-чуть на животе,сходили сдали кровь, вызвала врача на дом, пришла врач которая пришла в самый первый вызов, температура в норме, горло хорошее, сыпь ничего страшного..диагноз ОРВИ+ Аллергия.. Пришли анализы крови, температура больше не поднималась, сыпь стала светлее,где то полностью прошла. К врачу только в понедельник, подскажите что же все таки было? Или есть? Как расценивать результат крови? Продолжатт прием антибиотиков,ребенок орет белугой жалко мучать ее голос уже осип..Когда можно пересдать, врач ничего не ответила( Анализ крови, все в норме кроме: *Лейкоциты 4.4 при норме 6.0-17.0 *сегментоядерные нейтрофилы 16 при норме 28-48 * Нейтрофилы (общ.число) 17 при норме 29.0-54 *Лимфоциты 74 при норме 37.0-60 *Соэ 17 при норме <12

Температура 39 у ребёнка в 9, 10 или 11 месяцев без симптомов

Открыть содержание

Когда у малыша в период жизни 9, 10 или 11 месяцев поднимается температура 39°С и выше без других, явных признаков болезни, важно обозначить, что именно является причиной лихорадки.

Некоторые родители от переживаний сразу хватаются за жаропонижающие или того хуже – антибиотики. Но принимать терапевтические меры и лекарства можно, только имея точный диагноз врача.

Почему поднимается?

Главная причина фебрильной высокой температуры у детей любого возраста – воспалительный процесс, так организм реагирует на чужеродный антиген, пытаясь защитить организм от размножения патогенных вирусов.

Если родители не видят выраженных симптомов при температуре у своего чада, это вовсе не означает, что их нет. Груднички еще не могут указать, что беспокоит и где болит.

Как найти причину?

Существует 3 основных фактора, которые стимулируют гипертермию у детей 9-11 месяцев без сопутствующих клинических симптомов.

  1. Вирусы и бактерии. На начальной стадии инфицирование (от 1 до 3 дней) из показателей может быть только высокая температура.
  2. Режутся молочные зубки. И здесь поводов для беспокойства нет, это нормальный процесс организма. Хотя, высокую температуру придётся сбивать.
  3. Перегрев. Жар может подняться вплоть до 38-39,7°С, и не исключительно летом.

Вирусы и бактерии

Симптомы, которые не заметили родители, обязательно заметит детский врач, и после осмотра на основании клинических результатов даст рекомендации по лечению.

Заболевания горла

Во многих случаях все вирусные и бактериальные болезни, помимо жара, имеют сопутствующие симптомы. Но малыш в 9, 10 и 11 месяцев не может дать понять маме, что у него, например, болит горлышко, да и самостоятельно посмотреть, что творится в горле ребёнка, очень сложно.

В таком возрасте самые распространённые заболевания горла это:

  1. Фарингит. Вызывает риновирусная инфекция, очаг воспаления неизменно влечет за собой лихорадку. При визуальном осмотре доктор обнаружит красное горло с небольшими язвочками.
  2. Тонзиллит (герпетический). Провоцирует его вирус Коксаки. Болезнь сопровождается сильным жаром, горло красное с пузырчатыми папулами на гортани и гландах.
  3. Ангина. В данном случае свирепствует аденовирусная инфекция. Заболевание сопровождается высокой температурой до 39°С, сильной болью в горлышке, а на гландах видны гнойники и белые прожилки.

Каждая инфекция требует индивидуального лечения. Лечить ангину нужно антибиотиками, а при тонзиллите нужно определенное противовирусное, плюс ко всему в каждом отдельном случае нужно обрабатывать горло.

Фарингит бывает нескольких видов: либо вирусный, либо бактериальный, и в каждом случае предусмотрена своя стратегия лечения, назначить которую может только детский педиатр. Без назначения врача допускается только сбивать лихорадку выше 38-38,3°С жаропонижающими средствами.

Инфекции ротовой полости

В данном случае у ребёнка в возрасте от 9-10 до 11 месяцев чаще всего два вируса, которые поражают слизистую и влекут за собой температуру 39℃ и, вероятно, выше.

  1. Стоматит. Основной симптом — лихорадка. Но при тщательном осмотре ротовой полости можно заметить белесые язвочки и серозные пузырьки внутри на губах, небах, деснах, языке. Помимо этого ребенок может отказываться от еды.
  2. Молочница. Это грибковый паразит, который очень любит грудничков. Из ярких сопутствующих симптомов творожистый белый налет на языке и внутри щечек.

Доврачебная помощь, которую могут оказать родители в данном случае — протирание рта антибактериальными растворами, настойкой шалфея или цветков аптечной ромашки, фурацилином.

Болезни ушей – отит

При отите практически во всех случаях высокая температура — до 39,8°С и стреляющая острая боль в ухе. Естественно груднички о такой боли заявить не смогут, но можно отталкиваться от таких признаков:

  • нарушен сон, ребенок капризничает;
  • чадо тянет ручки к больному ушку;
  • пропал аппетит.

Тут необходима консультация детского ЛОР-врача, он назначит курс нужных антибиотиков, капли в ушко, мазь.

Розеола

Это герпевирусное заболевание встречается достаточно часто. Первый клинический симптом – лихорадка, вплоть до 39-40°С, и держится такое состояние от 3 до 5 дней. Когда температура сдает позиции, по всему телу пойдет розовая сыпь, которая исчезнет самостоятельно, без медикаментозного вмешательства.

В период высокой температуры нужно создать для ребенка максимально комфортные условия: постельный режим, обильное питье, жаропонижающие.

Патогенез мочевыводящих путей

Воспалительная микробная болезнь протекает приоритетно без каких либо признаков, но периодически повышается температура до 38-39°С.

Диагностировать болезнь можно только лабораторным путем. Лечится при помощи антибиотиков.

Температура – частый спутник режущихся зубок

Бессимптомная температура карапузов 9-11 месяцев может быть причиной режущихся зубок. К сопутствующим звоночкам можно отнести обильное слюноотделение, малыш становится капризным и отказывается кушать.

Также к ярким признакам можно отнести:

  • чадо грызет кулачки, погремушки и вообще все, что попадет под руку;
  • десны становятся припухлыми и слегка краснеют;
  • через 2-3 суток, как показался зубик, температура чаще всего бесследно проходит.

Из общих рекомендаций в данной ситуации можно отметить следующие:

  • смазывать десны специальными детскими обезболивающими гелями;
  • при высокой температуре малышу давать побольше водички и чаи на травах;
  • при сильной лихорадке сбить температуру жаропонижающим сиропом или свечами.

Перегрев

У маленьких деток терморегуляция еще не налажена, и жар может быть следствием обычного перегрева.

Что нужно сделать, чтоб избежать этого:

  • при перегреве в жаркую погоду чаду нужно обеспечить прохладу, можно умыть прохладной водичкой;
  • поддерживать правильную температуру воздуха в помещении, 20-22С;
  • хорошо тонизирует купание в прохладной воде, 31-33 градуса;
  • вне зависимости от погоды ребенку нужно пить как можно больше жидкости.

В результате перегрева температура приходит в норму через 1-2 часа без жаропонижающих и лекарств.

Что нужно помнить родителям?

Если жаропонижающее у ребенка в 9, 10 или 11 месяцев не дает должного эффекта, и температура не стабилизируется, нужно вызывать врача на дом или скорую помощь.

Еще нужно помнить несколько "нельзя":

  • давать ацетилку, аспирин, анальгин, амидопирин, фенацетин;
  • делать растирку грудничкам уксусом либо спиртом;
  • ставить горчичники, делать ингаляции при лихорадке.

Как сбить температуру?

При температуре 39°С помогут жаропонижающие, в составе которых парацетамол или ибупрофен. Они начинают действовать примерно через 45 минут после приема. Это могут быть сиропы, суспензии, ректальные суппозитории.

К наиболее популярным можно отнести:

  • Панадол;
  • Эффералган;
  • Нурофен;
  • Парацетамол.

Еще один важный пункт – нужно обеспечить малышу обильное питье для предотвращения обезвоживания.

Можно давать:

  • воду;
  • натуральный сок;
  • компот;
  • чай на травах.

При лихорадке нельзя кутать ребенка. Если малыш еще ходит в памперсе, его лучше снять. Оптимальный вариант — раздеть малыша до гола, уложить его на непромокаемую пеленку и сверху прикрыть байковой пеленочкой.

Когда пора вызывать скорую?

  • Если малыш отказывается от пищи и срыгивает, даже когда лихорадка спала, это может говорить о фарингите или кишечной инфекции.
  • Жаропонижающие не помогают привести температуру в норму.
  • Жар держится более 3 дней.
  • Появляются судороги. Это может быть из-за респираторных патологий, после прививки, если высокое внутричерепное давление, невралгия.

И в заключение

Жаропонижающее всегда должно быть под рукой, но это не панацея от болезни. Если удалось избавиться от жара, это вовсе не означает, что ликвидирована сама причина патологии. Чтобы не запустить воспаление, нужно своевременно поставить диагноз и начать терапию. Доверьте эту задачу квалифицированному педиатру.

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМЕ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у детей младшего возраста и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка до 3-х месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и части тела, в которой вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции являются наиболее частой причиной лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но высокая температура может вызывать у вашего ребенка дискомфорт - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '') впервые
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и проявляет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • страдает лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка младше 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если кабинет вашего врача закрыт, обратитесь в нерабочее время врача или позвоните в службу здравоохранения по телефону 1800 022 222.

НАЙТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Поисковая служба поможет вам найти врачей, аптеки, больницы и другие медицинские услуги.

Как лечить ребенка с высокой температурой

Большинство причин повышения температуры у ребенка обычно несерьезны, и с ними можно справиться дома. Температура проходит независимо от лечения.Температура вашего ребенка вернется к норме, когда инфекция или другая причина лихорадки полностью исчезнет.

У детей младше 12 месяцев лихорадка может быть признаком более серьезного заболевания, и вам необходимо обратиться к врачу.

Как правило, дети хорошо переносят лихорадку. Однако, если у вашего ребенка жар, вот несколько способов сделать его более комфортным:

  • Оденьте их в легкую одежду или даже разденьте их до подгузников или майки и штанов.
  • Накройте их простыней, если они дрожат.
  • Поддерживайте в комнате комфортную температуру, регулируя обогрев или открывая окно.
  • Дайте им выпить много прохладной прозрачной жидкости. Дайте ребенку больше грудного молока, смеси или прохладной кипяченой воды, если он младше 6 месяцев.
  • Если ваш ребенок не голоден, это не проблема. Самое главное - убедиться, что они пьют достаточно, чтобы избежать обезвоживания.
  • Протрите голову теплой губкой или салфеткой для лица. Прохладные ванны и вентиляторы могут вызвать у ребенка дискомфорт, а дрожь может повысить температуру тела.

Лекарства от лихорадки

Нет необходимости давать ребенку лекарства от лихорадки, если он не испытывает боли или дискомфорта.

Парацетамол можно давать детям старше 1 месяца при болях и симптомах лихорадки. Убедитесь, что у вас есть сила, соответствующая возрасту и весу вашего ребенка, поскольку передозировка может быть опасной. Внимательно прочтите и следуйте указаниям на этикетке. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Ибупрофен можно назначать при боли и симптомах лихорадки у детей от 3 месяцев и старше с массой тела более 6 кг.Избегайте ибупрофена, если у вашего ребенка астма, если только ваш врач не посоветовал.

Не давайте аспирин детям до 16 лет, если это специально не предписано врачом.

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать себя жарче, чем обычно, на ощупь, на лбу, спине или животике
  • чувствовать себя потным или липким
  • есть красные щеки

Используйте цифровой термометр, который вы можете купить в аптеках и супермаркетах, измерить температуру вашего ребенка.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышечной впадины.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и удерживайте ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на время, указанное в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был плотно закутан в одеяло, подождите несколько минут и повторите попытку.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна снизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они плохо себя чувствуют

  • обратитесь за медицинской помощью, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его - высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • не давайте аспирин лицам до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о раздаче лекарств детям.

Коронавирус

В настоящее время может быть сложно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните по телефону 111 или своему терапевту, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура.
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более.
  • не хочет есть или отличается от обычного, и вы беспокоитесь.
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 26 сентября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 26 сентября 2020 г.

.

Что такое высокая температура у ребенка? От нормальной температуры тела до лихорадки - The Sun

Когда дети возвращаются в школу после месяцев карантина из-за коронавируса, тысячи родителей регулярно проверяют температуру своих детей, чтобы убедиться, что они не инфицированы.

Но многие не знают, какова нормальная температура тела и что обычно считается лихорадкой.

3

Доступно несколько различных типов термометров, в том числе цифровые и ушные Фото: Getty - Contributor

Какова нормальная температура тела у детей, младенцев и взрослых?

По данным NHS, стандартная температура тела у взрослых составляет 37 ° C (98.6F).

Однако эта сумма может незначительно колебаться в зависимости от возраста человека, времени суток и текущей активности.

Принято считать, что от 36,1 ° C (97F) до 37,2 ° C (99F) - это нормальный диапазон для температуры тела.

Для младенцев и детей нормальная температура тела составляет 36,4 ° C (97,5F), но, опять же, она может незначительно отличаться.

3

Лицам старше четырех лет можно контролировать температуру в ухе, поместив кончик в ухо, не нажимая сильно.Кончик не должен касаться барабанной перепонки Фото: Getty - Contributor

Как лучше всего измерить температуру тела?

Доступен ряд различных типов термометров, включая цифровые и ушные.

Вот как правильно использовать каждый из них:

Термометры цифровые под мышку

Вы можете быстро и точно контролировать температуру человека, поместив устройство под подмышку.

  1. Убедитесь, что он касается кожи, а не одежды.
  2. Прижмите руку к телу, чтобы зафиксировать устройство на месте.
  3. Удерживать на месте, пока термометр не издаст звуковой сигнал.

Термометры цифровые во рту

Подождите 20 или 30 минут после еды, прежде чем пытаться использовать этот метод.

  1. Вставьте кончик термометра под язык как можно дальше.
  2. Расслабьтесь и дышите через нос.
  3. Удерживать на месте, пока термометр не издаст звуковой сигнал.

Примечание. Этот метод можно использовать только после того, как вашему ребенку исполнится четыре или пять лет.

3

Принято считать, что от 36,1C (97F) до 37,2C (99F) является нормальным диапазоном для температуры тела Фото: Раздаточный материал

Термометры ушные

  1. Осторожно потяните за ухо вверх и назад.
  2. Вставьте насадку в ухо, не нажимая сильно. Наконечник не должен касаться барабанной перепонки.
  3. Удерживать на месте, пока термометр не издаст звуковой сигнал.

Термометры полосковые

  1. Этот метод не является точным способом оценки температуры тела, поскольку он показывает только температуру кожи.
  2. Они прижимаются ко лбу для получения данных.

Примечание. Никогда не используйте стеклянные ртутные термометры, так как они могут разбить осколки стекла и ядовитую ртуть.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ГУБ

Подтяжка лица влагалища в моде ... вот краткое описание процедуры

Раскрыто

ВЫСТРЕЛ НАДЕЖДЫ

Кто получит первые дозы укола Covid от Pfizer и когда они будут запущены?

ЖИТЬ МЕЧТА

Значение сновидения: от змей до пауков, беременности и зубов

PFIZIO THERAPY

Кому принадлежит фармацевтический гигант Pfizer и где находится компания?

НАЗЕМНЫЙ ДЕНЬ JOG

Как далеко я могу пройти, чтобы тренироваться во время второй блокировки?

Трудно проглотить?

Где взять бесплатную таблетку после завтрака и сколько она стоит в аптеке

Какая температура такая температура?

Высокая температура или лихорадка у ребенка обычно составляет 38 ° C (100.4 ° F) или более.

Если у вас или у кого-то еще поднялась температура, вам следует обратиться за медицинской помощью.

Вам следует позвонить своему терапевту или в NHS 111.

Как отличить симптомы коронавируса от простуды и гриппа? .

Причины, лечение и время обращения к врачу

Лихорадка у младенцев - обычное дело для лиц, осуществляющих уход, хотя сама по себе лихорадка не опасна.

Повышенная температура означает, что организм ребенка борется с инфекцией. Когда лихорадка вызывает беспокойство и как вы можете утешить ребенка с лихорадкой?

Воспитатели могут волноваться, когда заметят, что у ребенка жар, хотя температура является признаком здоровой иммунной системы. У новорожденных, однако, более уязвимые тела, и высокая температура может сигнализировать о серьезной инфекции.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения жара у младенцев, что это означает и когда обратиться к врачу. Обсуждаем также, как ухаживать за малышом с высокой температурой.

Поделиться на PinterestМладенец с лихорадкой может и не болеть, так как младенцы менее способны регулировать температуру своего тела.

При измерении температуры ребенка люди могут использовать ректальный термометр для получения наиболее точных результатов.

Температура у ребенка зависит от метода измерения температуры:

  • выше 100.4 ° F с использованием ректального термометра
  • выше 100 ° F с использованием орального термометра (неточно для младенцев)
  • выше 99 ° F с использованием подмышечного термометра

Сама по себе лихорадка не обязательно свидетельствует о серьезном заболевании. Если поведение ребенка нормальное, скорее всего, с ним все будет в порядке. Однако, если у ребенка младше 3 месяцев при ректальном приеме температура поднимается выше 100,4 ° F, лицо, осуществляющее уход, должно вызвать врача.

Степень жара не всегда коррелирует с тем, насколько болен ребенок.

Температура тела младенцев может повышаться по многим причинам, кроме болезней, включая продолжительный плач, сидение на горячем солнце или время, проведенное за игрой. Их температура также может немного повыситься во время прорезывания зубов. Ни один из этих факторов не вызывает лихорадку.

Нормальная температура для младенцев зависит от их возраста:

  • для младенцев в возрасте 0–2 лет, нормальный диапазон составляет 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме
  • для новорожденных, средняя температура тела составляет 99,5 ° F

Нормальные диапазоны температуры тела у взрослых, детей и младенцев различаются.

Тело ребенка менее способно регулировать температуру, чем тело взрослого, а это значит, что ему может быть труднее остыть во время лихорадки. Их тела от природы теплее, чем у взрослых, потому что они более метаболически активны, что генерирует тепло.

Лихорадка - это симптом болезни, а не сама болезнь. У детей повышается температура, когда их иммунная система борется с инфекцией.

Общие причины лихорадки у младенцев включают:

У младенцев также может развиться лихорадка после травмы кожи.Обычно это означает наличие инфекции.

В редких случаях тепловые заболевания могут вызывать повышение температуры у младенцев. Младенцы менее эффективно контролируют температуру тела, чем взрослые, поэтому они более уязвимы к очень жаркой погоде.

Одевание младенцев в подходящую по погоде одежду, защищая их от палящего солнца и оставляя их дома в очень жаркую погоду, поможет регулировать температуру их тела.

Поделиться на PinterestВрач может порекомендовать антибиотики для лечения причины повышения температуры тела у ребенка.

Некоторые родители опасаются лихорадки, но почти никогда.

Лихорадка до 105 ° F является обычным явлением у младенцев и детей, температура которых часто намного выше, чем у взрослых.

Высокая температура - это просто признак того, что ребенок борется с инфекцией. Основная инфекция может быть опасной, и многие инфекции требуют антибиотиков или другого лечения, но сама по себе температура является лишь симптомом.

Лечение лихорадки не избавит от инфекции.Вместо этого лица, осуществляющие уход, должны рассматривать лихорадку как признак того, что иммунная система ребенка борется с инфекцией. По этой причине им следует внимательно следить за своим ребенком на предмет признаков осложнений.

Инфекции могут быть более опасными для новорожденных, поэтому очень важно обратиться к врачу при повышении температуры или других признаках инфекции у очень маленьких детей, таких как затрудненное дыхание или сильная заложенность носа.

Некоторые родители могли слышать истории о лихорадке, вызывающей повреждение мозга. Это может произойти, только если температура поднимется выше 107 ° F, что бывает очень редко.Когда температура ниже этого числа, нет необходимости принимать радикальные меры, такие как ледяные ванны, чтобы снизить температуру у ребенка.

У 2–5 процентов детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет жар может вызвать приступ. Эти припадки могут вызывать беспокойство, но обычно они не опасны. Врачи называют их фебрильными припадками.

Лихорадочные припадки не вызывают повреждения головного мозга и не повышают риск эпилепсии у ребенка. Даже длительные приступы или те, которые длятся более 15 минут, обычно дают хороший результат.Однако длительные судороги могут означать, что у ребенка выше вероятность развития эпилепсии.

Самый большой риск фебрильных судорог заключается в том, что ребенок может упасть, удариться головой или получить аналогичную травму. Воспитатели должны следить за детьми во время припадка, чтобы предотвратить травму, и сообщать о любых припадках врачу.

Американская академия педиатрии рекомендует, чтобы лица, осуществляющие уход, наблюдали за детьми на предмет признаков болезни и устраивали их младенцам, а не лечить саму лихорадку.

Для ухода за ребенком с лихорадкой:

  • Следите за уровнем активности ребенка и общим комфортом.Младенцы, которые кажутся счастливыми, бдительными и комфортными, могут не нуждаться в лечении.
  • Убедитесь, что ребенок хорошо гидратирован. Повышенная температура увеличивает риск обезвоживания. Кормите грудью или давайте смесь по требованию. Детям постарше следует пить много воды. В некоторых случаях медицинский работник может порекомендовать пить с электролитом для предотвращения обезвоживания.
  • Следите за ребенком на предмет признаков обезвоживания, которые могут включать частое мочеиспускание, запавшие глаза, потрескавшиеся губы или очень сухую или бледную кожу.
  • Не будите спящего ребенка, чтобы дать ему лекарство от лихорадки.
  • Под наблюдением врача люди могут дать ребенку лекарство от лихорадки, если он испытывает боль или дискомфорт от лихорадки. Доза зависит от веса ребенка, поэтому внимательно следуйте инструкциям на этикетке. Перед тем, как давать новое лекарство ребенку, особенно больному, позвоните врачу.
  • Не отправляйте больного ребенка в детский сад и не отвозите его в места, где могут находиться младенцы или другие уязвимые люди, так как это может распространить инфекцию.

Позвоните врачу или обратитесь за медицинской помощью, если у ребенка жар и одно из следующих:

  • Ребенок безутешен, вялый или кажется очень больным
  • Температура держится дольше 24 часов у ребенка младше 2 года без других симптомов.
  • Температура поднимается выше 104 ° F.
  • Температура не снижается при приеме лекарств, или ребенок все еще кажется больным после приема лекарств.
  • Ребенок принимает антибиотики, но через день или два ему не станет лучше.
  • У ребенка есть признаки обезвоживания, в том числе сухие губы или впалое мягкое пятно на макушке.
  • У ребенка слабый иммунитет по отдельной причине.
  • Ребенку менее 3 месяцев.

Обратитесь в отделение неотложной помощи при высокой температуре, если:

  • Ребенок новорожденный.
  • У ребенка впервые припадок.
  • У ребенка припадок продолжительностью более 15 минут.
  • Температура ребенка повышается до 107 ° F или выше.

Высокая температура у новорожденного может быть признаком серьезного заболевания. Новорожденные более уязвимы для инфекций, поэтому важно серьезно относиться к любым признакам того, что у новорожденного есть инфекция. Позвоните врачу, если у новорожденного поднялась температура или появились другие признаки болезни.

Одна из самых больших проблем новорожденных - респираторные заболевания. Новорожденные дышат через нос больше, чем младенцы и дети старшего возраста, поэтому заложенность носа может затруднить дыхание. У них также есть более мелкие дыхательные пути.

Недостаток кислорода может серьезно повредить новорожденному. Если у ребенка проблемы с дыханием, обратитесь к врачу, даже если у него снизится температура.

Признаки того, что у новорожденного затруднено дыхание, включают:

  • хрипы или хрипы
  • раздувание ноздрей при дыхании
  • белая или синяя кожа, особенно вокруг ногтевого ложа, или на рту или языке
  • втягивание мышц вокруг ребер при дыхании

Если у ребенка проблемы с дыханием и жар, его следует немедленно доставить в отделение неотложной помощи.

У маленьких детей и младенцев иногда бывает высокая температура, но в остальном они ведут себя нормально.

Опекуны могут использовать поведение ребенка как сигнал. Если ребенок выглядит здоровым, но у него высокая температура, скорее всего, болезнь легкая и скоро пройдет.

Летаргия, чрезмерный плач и другие признаки серьезного заболевания важно устранить, даже если у ребенка довольно низкая температура. Лихорадка означает, что иммунная система усиленно борется с инфекцией.

Лицам, осуществляющим уход, не нужно лечить саму лихорадку, но вместо этого они могут утешить ребенка и лечить симптомы.Лица, осуществляющие уход, не уверены, серьезны ли симптомы у ребенка, должны позвонить своему врачу.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но базовая температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректальный 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься, когда у ребенка прорезываются зубы.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительный вред здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Орально, ректально, ухо или подмышка
От 5 лет до взрослого Орально, ухо или подмышка

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое значение примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покинуть тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое прошлое - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желало / an / было
D) хотеть / an / было

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было дождя / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) когда
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умереть
B) умерла
C) умерла
D) красить

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ за тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.