О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

У ребенка через неделю опять температура


Температура у ребёнка после болезни — причины и что делать?

Открыть содержание

Многие родители уверены, что температура у ребёнка после болезни должна быть строго 36,6℃. Но вынуждены расстраиваться, в тех случаях, если:

  • у детей после болезни пониженная температура на уровне 35,5-35,8℃ или даже ровно 35 и ниже,
  • небольшой жар почему-то держится 3-4 дня с показателями 37-37,2℃ без других симптомов (кашля, насморка, больного или красного горла),
  • снижается до 35, а потом опять подскакивает до 37℃.

Нужно понимать, что выздоровление - это ещё не полное здоровье, а последняя стадия болезни, когда все показатели организма постепенно приходят в норму.

Могут быть разные причины низкой или повышенной температуры у детей после болезни, которые связаны как с другими заболеваниями, так и с первоначальным.

Причины температуры у ребёнка после болезни

На стадии выздоровления гипертермия определяется:

  • состоянием упадка сил, когда измождённый борьбой с инфекцией и воспалением организм использовал значительную часть своих иммунных резервов;
  • осложнениями в виде бактериальных инфекций различных внутренних органов: дыхательных путей, сердца, почек, пищеварительной системы;
  • состоянием дисбактериоза после приёма антибиотиков;
  • продлённым основным и побочным действием лекарств, особенно жаропонижающих.

Все эти факторы по отдельности или в разных сочетаниях могут создавать различные клинические картины с температурой у ребёнка после болезни от 35 до 38℃.

Например, при типичном протекании ОРВИ температура 38-39 держится не больше 5 дней, потом нормализуется до 36-37. Родители считают такой ход болезни нормальным, и любой другой вариант развития температурной картины их пугает. Пугаться не надо, нужно разобраться, почему так получается. Давайте разберёмся.

Причины повышенной или пониженной температуры у детей после болезни
Причина Симптомы Что делать?

Перегрев, особенно для ребёнка от 1 месяца до 3 лет:

  • чрезмерное укутывание,
  • слишком тёплое помещение.
  • Температура 37-38 легко снижается при устранении факторов перегрева;
  • нормальный аппетит,
  • умеренная активность,
  • вспотевший лоб.
Индивидуальные особенности организма грудного ребёнка
  • 37,3-37,4 в 1-12 месяцев держится во второй половине дня, утром более низкая;
  • и до болезни наблюдалась такая температурная активность,
  • у грудничка хорошее настроение и аппетит.
  • Гулять, кушать и спать, соблюдать режим,
  • наблюдать, не изменится ли характер колебаний температуры и не появятся ли другие симптомы.

Недолеченная первая инфекция или осложнения в виде:

  • бактериальной или другой вирусной инфекции дыхательных или мочевыделительных путей,
  • аутоиммунного заболевания: ревмокардита, ревматизма, аутоиммунного тиреоидита с гипертиреозом,
  • нарушений работы пищеварительной системы в виде дисбактериоза, гастрита или энтерита.
  • После снижения и облегчения состояния температура поднялась снова до 37-38 или выше,
  • резкий кашель,
  • боль в горле,
  • тяжёлое дыхание,
  • учащённый пульс,
  • насморк с жёлтыми выделениями,
  • тошнота, рвота, понос, боль в животе,
  • слабость, ломота в суставах, головная боль и другие признаки общей интоксикации.
  • Вызывать участкового педиатра, если есть хотя бы один из перечисленных признаков,
  • если врач не может прийти в ближайшее время, вызывать скорую помощь, так как необходимо исключить развитие острого бронхита, пневмонии и других грозных осложнений,
  • сдать анализы крови и мочи, чтобы исключить появление пиелонефрита и других воспалительных заболеваний внутренних органов.
Термоневроз - индивидуальная нервная реакция ребёнка старше 1 года на стресс, вызванный переутомлением, истощением, инфекционным процессом.
  • Температура больше 37,2 держится дольше 7 дней,
  • анализы в пределах нормы,
  • нет снижения веса,
  • не обнаружены никакие воспалительные процессы,
  • хороший аппетит.
  • Обратиться к педиатру, ребёнок должен находиться под его контролем,
  • умеренные физические нагрузки, желательно на свежем воздухе,
  • режим дня с чередованием активности и отдыха,
  • положительные эмоции.
Упадок сил
  • Температура 35-36 держится 2 дня и дольше;
  • ребёнок слегка вялый, много спит, но кушает и играет нормально.
  • Вкусно и полезно кормить,
  • развлекать,
  • гулять на свежем воздухе.

Начало внутреннего заболевания, дающего гормональный фон, который приводит к снижению температуры:

  • тиреоидит со снижением активности щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • нарушение работы почек или надпочечников,
  • анемия (малокровие),
  • онкология.
  • Температура 35,5-35,8 держится неделю и больше;
  • слабость и сонливость,
  • холодный пот,
  • дрожь.
  • Вызвать детского врача,
  • по его направлению посетить эндокринолога,
  • сделать обследование: анализы на гормоны, УЗИ,
  • пройти курс лечения.

Последствия приёма:

  • жаропонижающих препаратов,
  • сосудосуживающих капель от насморка.
  • Температура 35-36 и ниже держится дольше 1 дня,
  • слабость вплоть до потери сознания,
  • может появиться боль в желудке, кровь в кале.
  • Прекратить приём препаратов, которые могут вызвать снижение температуры;
  • При усилении симптомов вызвать скорую помощь,
  • если нет повышения на вторые сутки, но состояние не ухудшается - вызвать участкового врача.

Что делать и как ускорить выздоровление?

Ни в коем случае не пичкайте ребёнка новыми порциями лекарств без назначения доктора, даже витаминными препаратами.

Во время болезни организм малыша итак получил значительные дозы химикатов, и нарушение температурной картины может быть связано именно с этим. Разберитесь сначала с причиной с помощью опытного педиатра. Если с таким не повезло на вашем участке и вы не получили внятного объяснения, обратитесь в консультационный или диагностический центр, к другим специалистам и сравните их ответы.

  • Когда будет понятно, что есть продолжение патологии или появление новой, начинайте лечение по показаниям. При этом просите врачей назначать только действительно необходимые препараты, чтобы не получить новые побочные эффекты.
  • Если вы с помощью педиатра точно выясните, что никаких других болезнеё не появилось, а просто в форме нового изменения температуры после болезни происходит выздоровление, создайте благоприятные условия для его ускорения. Это спокойная, жизнерадостная обстановка, разнообразные умственные и физические занятия с умеренными нагрузками, вкусное и разнообразное питание, свежий воздух, минимум телевизора и компьютера.

Если после болезни температура, что нельзя делать?

Пониженная или повышенная температура у ребёнка после болезни - сигнал тревоги, но не повод для родительской паники. Не нервируйте чувствительного к вашему настроению малыша своими ужасными предположениями и гиперзаботой. Просто обратитесь к педиатру, обсудите состояние малыша. Если ребёнок старше одного года, лучше не в его присутствии. А потом действуйте по ситуации, сохраняя при этом собственное бодрое и жизнерадостное состояние.

Помните, что выздоровление во многом зависит от отношения больного к его болезни.

Когда именно во время простуды малыш получает больше вашего внимания и заботы, которыми обделён в здоровом состоянии, он будет подсознательно стараться продлить свою болезнь, чтобы получить больше вашей любви. Если вы настроите малыша на то, что болезнь - это ваш общий враг, которого нужно победить, то результаты лечения будут успешнее.

Что с ребенком, температура спала, а через несколько дней поднялась опять?

Особенно сынульку жалко, если у всех температура спала и все чувствуют себя хорошо, не считая постоянного кашля, то сыночек снова затемпературил. Начну сначала. Во вторник днем у сына подняась температура, в ночь аж 39,6, он стонал, кряхтел, ревел до рвоты. Дочка тоже все ночь плохо спола, так как у ннее тоже 40t и я для кучи тоже схватила температурку 39,5. К пятнице вроде всем полегчало и температура спала. В субботу младший проснулся как обычно, пошли завтракать, но тут началались капризы и в итоге ни съев ни ложки уснул. Получается в 10-00 проснулся, а в 11-30 уже спал опять. Спал аж до 15-00. Проснулся, съел свою утреннюю кашу, без настроения залез к папе на ручки, посидев там полчасика, опять уснул и до 19-00. Вечером в 22-00 уже лег спать на ночь, спал как обычно (в 3 ночи проснулся и попросил сисю и опять спать). А сегодня повторяется все тоже самое + еще температураподнялась 37,5. Ребенка постоянно тянет полежать ко всему прикладывается и практически сразу засыпает. Опетита нет. Даже попить не засунеш. Кашляет сильно. Сопли до подбородка висят. Врачь, которая была в среду, сказала, что антибиотики не нужны и назначила виферон, танзилгон (капли в рот), и детскую микстуру от кашля. Что с ребенком, это нормально когда температура поднимается после спада???

Повторно поднялась температура через 2 дня после улучшения - Вопрос педиатру

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 63 направлениям: аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 96.86% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для молодых мам и пап. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям температура во рту является наиболее точной, если ребенок умеет терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская температура? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызовите врача, когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не купируется жаропонижающими средствами.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все приступы вызывают подергивания в теле. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

Лихорадка у младенцев и детей

Признаки лихорадки и когда беспокоиться

Лихорадка - это температура тела выше нормы. Обычно это признак того, что организм ведет войну с инфекцией. Вот как определить, что вам нужно беспокоиться о высокой температуре:

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него температура 100,4 градуса по Фаренгейту или выше, немедленно обратитесь к врачу. Такого маленького ребенка необходимо проверить на наличие серьезной инфекции или болезни.

Для ребенка 3 месяца и старше самое главное - как он выглядит и как себя ведет.Если он выглядит здоровым, принимает жидкости и у него нет других симптомов, нет необходимости вызывать врача, если температура не сохраняется более 24 часов или не достигает 104 градусов по Фаренгейту или выше.

Если вашему ребенку от 3 месяцев до 6 месяцев и у него температура 101 градус F или выше, или старше 6 месяцев и у него температура 103 градуса F или выше - позвоните врачу, если он также имеет такие симптомы, как:

  • Потеря аппетита
  • Кашель
  • Признаки боли в ухе, например, тянущее за ухо
  • Необычная суетливость или сонливость
  • Рвота или диарея
  • Заметно бледность или покраснение
  • Меньше влажных подгузников или меньше писания
  • Необъяснимая сыпь (маленькие пурпурно-красные пятна, которые не становятся белыми и не бледнеют при нажатии на них, или большие пурпурные пятна tch es, могут сигнализировать об очень серьезной бактериальной инфекции)
  • Затруднение дыхания (или дыхание быстрее обычного) даже после того, как прочистите нос шприцем с грушей.Это может указывать на пневмонию или RSV.

Если у вашего ребенка температура на ниже , чем 97 градусов по Фаренгейту, это также требует обращения к врачу.

Вот как измерить температуру вашего ребенка.

Обратите внимание, что разные виды термометров более точны, чем другие. Большинство врачей по-прежнему просят вас использовать ректальный термометр, и указанные выше температуры основаны на ректальных показаниях (хотя исследования показывают, что временной термометр так же точен.)

Но некоторые порекомендуют вам сначала измерить температуру вашего ребенка под мышкой (подмышечной впадиной), а если она выше 99 градусов по Фаренгейту, затем провести ректальное измерение.

Обратите внимание, что температура вашего ребенка может меняться в зависимости от времени суток (часто она выше днем) или от того, насколько активен ваш ребенок (ползание, плавание и бегание детям горячее).

Что делать, если у вашего малыша или ребенка высокая температура

Поскольку лихорадка является частью защиты организма от бактерий и вирусов, некоторые эксперты предполагают, что повышенная температура может помочь организму более эффективно бороться с инфекциями.(Бактерии и вирусы предпочитают среду с температурой около 98,6 градусов по Фаренгейту). Лихорадка также заставляет организм вырабатывать больше белых кровяных телец и антител для борьбы с инфекцией.

С другой стороны, если у вашего ребенка или ребенка слишком высокая температура, ему будет слишком неудобно есть, пить или спать, и ему будет сложнее поправляться.

Вот несколько основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вашему ребенку было комфортно:

Снимите несколько слоев одежды , чтобы ребенку было легче терять тепло через кожу.Оденьте ее в один легкий слой. Если она дрожит, дайте ей легкое одеяло, пока она снова не согреется.

Положите прохладную влажную мочалку на лоб ребенка, пока он отдыхает.

Предложите побольше жидкости . Младенцы старшего возраста и дети могут есть охлажденную пищу , , такую ​​как ледяное мороженое и йогурт, чтобы охладить тело изнутри и сохранить их водный баланс.

Дайте вашему ребенку теплую ванну или ванну с губкой . Поскольку вода испаряется с ее кожи, она охлаждает ее и понижает температуру.Не используйте холодную воду. Это может вызвать у нее дрожь и повышение температуры тела. Точно так же не используйте медицинский спирт (старомодное средство от лихорадки). Это может вызвать скачок температуры и, возможно, даже отравление алкоголем.

Используйте вентилятор. Опять же, вы не хотите, чтобы ваш ребенок простужался. Установите низкую настройку вентилятора и направьте его рядом с ней, чтобы воздух циркулировал вокруг нее, а не дул прямо на нее.

Оставайтесь дома в прохладном месте. Или, если вы на улице, оставайтесь в тени.

Лекарство от лихорадки - вариант, если температура доставляет вашему ребенку дискомфорт, и ваш врач говорит, что это нормально. Ацетаминофен или ибупрофен помогут снизить температуру. (Ибупрофен не рекомендуется детям младше 6 месяцев или детям с обезвоживанием или постоянной рвотой.) При приеме лекарства:

  • Будьте осторожны с дозой. Правильная доза зависит от веса вашего ребенка. Всегда используйте измерительное устройство, которое поставляется вместе с лекарством, чтобы дать ребенку точное количество.
  • Не давайте жаропонижающие лекарства чаще, чем рекомендуется. В инструкции, вероятно, будет сказано, что вы можете давать ацетаминофен каждые четыре часа (максимум пять раз в день) и ибупрофен каждые шесть часов (максимум четыре раза в день).
  • Никогда не давайте ребенку аспирин. Аспирин может сделать ребенка более восприимчивым к синдрому Рейе, редкому, но потенциально смертельному заболеванию.
  • Не давайте ребенку препараты от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта. Большинство врачей не рекомендуют эти продукты младенцам и детям младшего возраста. И они могут уже содержать ибупрофен или ацетаминофен, поэтому вы рискуете дать ребенку слишком много лекарства.

Фебрильные судороги и другие осложнения

Лихорадка обычно является нормальным процессом заживления организма. Но есть сложности, о которых следует знать:

Фебрильные изъятия

Лихорадка иногда вызывает фебрильные судороги у младенцев и детей младшего возраста. Чаще всего они встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

В большинстве случаев припадки безвредны, но от этого не становится менее страшным, если он есть у вашего ребенка. Он может закатить глаза, вызвать слюни или рвоту. Его конечности могут стать жесткими, а тело подергиваться или дергаться.

Узнайте больше о фебрильных судорогах и способах их лечения.

Лихорадка, которая возвращается

Жаропонижающее лекарство временно снижает температуру тела, но не влияет на насекомых, вызывающих инфекцию. Таким образом, у вашего ребенка может подниматься температура, пока его тело не очистится от инфекции.Это может занять как минимум два-три дня. Ваш врач может захотеть увидеть вашего ребенка, если его температура держится более трех дней.

Некоторые инфекции, такие как грипп (грипп), могут длиться от пяти до семи дней. А если ваш ребенок лечится антибиотиками для борьбы с бактериальной инфекцией, его температура может снизиться через 48 часов.

Лихорадка без других симптомов

Когда у ребенка высокая температура, не сопровождающаяся насморком, кашлем, рвотой или диареей, выяснить, что случилось, бывает сложно.

Существует множество вирусных инфекций, которые могут вызывать жар без каких-либо других симптомов. Некоторые, например розеола, вызывают трехдневную очень сильную лихорадку, за которой следует светло-розовая сыпь на стволе.

Более серьезные инфекции, такие как менингит, инфекции мочевыводящих путей или бактериемия (бактерии в кровотоке), также могут вызывать высокую температуру без каких-либо других специфических симптомов. Если у вашего ребенка температура 102,2 градуса по Фаренгейту или выше в течение более 24 часов, позвоните врачу, независимо от того, есть ли у него другие симптомы.

Повреждение мозга

Возможно, но крайне маловероятно.

Нет ничего необычного в том, что у больного ребенка температура достигает 104 или даже 105 градусов по Фаренгейту. Чтобы вызвать повреждение мозга, температура ребенка должна достигнуть 107,6 градусов по Фаренгейту - трудно представить, если только ребенок не оказался в ловушке в горячей машине. например, или был очень одет во время лихорадки.

Опять же, жар - обычное дело, нормальное явление и признак того, что организм вашего ребенка делает то, для чего он предназначен, когда сталкивается с инфекцией. Но вы лучший судья, когда что-то не так. Если вас беспокоит, что происходит с температурой вашего ребенка, позвоните своему врачу.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Негативы и назад
- Выражения времени - Что такое дата?
- Связующие слова (потому что, когда, до)
- Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) не было / равно
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ быть _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослеп _____ автокатастрофа _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) начиная с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в / в
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
- Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какой / 5-й / * / st /
B) Какой / 5 / the / th /
C) Какой / 5-й / the / nd /
D) Какой / 5-й / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Павел _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) покупка
B) покупка
C) продажа
D) покупка

49. Родился _____ 1955 года.
A)
B)
C)
D)

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди - нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. В последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда говорит сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете ____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) по
B) по входу
C) по
D) по

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Вы не можете _____ ехать на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятница.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * - в
B) в - в
C) в - в
D) в - в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от - до
B) до - от
C) * - до
D) до - *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

-Модальные глаголы (can, could, have to)
1. Я _____ очень много работаю, потому что на следующей неделе у меня экзамен.
A) имею
B) должен
C) должен был
D) иметь

2. Вы _____ много работаете после экзамена. Можешь устроить праздник.
A) нужно было
B) не нужно было
C) тоже
D) не будет

Мой отец - таможенник, поэтому он всегда __ (3) __ носит униформу на работе, но моя мать - учитель, поэтому она __ (4) __ носит униформу.
3.
A) не обязательно
B) необходимо
C) необходимо
D) не обязательно
4.
A) не обязательно
B) необходимо
C) необходимо
D) не обязательно

Когда мы были подростками, мы __ (5) __ были дома к девяти часам. Но сегодня мы __ (6) __ сдаем столько же экзаменов, сколько подростки.
5.
A) необходимо
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

6.
A) нужно было
B) не нужно было
C) необходимо
D) не обязательно

7.Я не очень хорошо вижу мелкий шрифт. Думаю, я ____ скоро надену очки.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

8. Никто не любит _____ вставать в пять часов утра.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) придется

9. _____ мы _____ сделали какие-нибудь прививки перед поездкой на Барбадос?
A) Будет / необходимо
B) Необходимо / необходимо
C) Не будет / иметь
D) Есть / имеют

10. _____ ваша бабушка _____ бросила школу, когда ей было всего
четырнадцать?
A) Будет / нужно
B) Должен / должен был
C) Не будет / иметь
D) Есть / должны

11.Вы _____ будьте миллионером, чтобы делать покупки в Harrods. Там все дорого
.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

12. Если я провалю экзамен, ____ Я ___ сдать его снова?
A) будет / необходимо
B) необходимо / необходимо
C) необходимо / необходимо
D) иметь / не будет

13. Я позвонил сантехнику, потому что _____ чувствую запах газа на кухне.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

14. Джейн и Джон спасли и спасли, и, наконец, они _____ купили дом
своей мечты.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

15. Я звонил вчера, но ____ получил ответ. Где вы были?
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось
16. Соседи устроили скандал, и я _____ слышу каждое слово, которое они сказали
.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

17. ____ Вы говорили по-французски до переезда в Париж?
A) Банка
B) Может
C) Выполнено до
D) Не удалось

18.В прошлую субботу я пробежал десять миль. Это чуть не убило меня! Я _____
переезд в воскресенье.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

19. _____ Вы _____ находите в магазинах все, что вам нужно?
A) Сделал / должен был до
B) Сделал / смог
C) Сделал / успел до
D) Сделал / смог

20. Полиция _____ находит человека, который украл мою машину. Его отправили
в тюрьму.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

21.Мой дедушка _____ говорил на четырех языках, когда был жив.
A) банка
B) может
C) удалось
D) не удалось
22. Когда мы добрались до вершины горы, мы _____ видим на много миль.
A) банка
B) могла
C) управляемая
D) не могла

23. В моей стране вы _____ женитесь, когда вам шестнадцать.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

24. Говорите! Я слышу тебя!
A) банка
B) могла
C) не могла
D) не могла

25._____ Я одолжу твой словарь?
A) Не удалось
B) Не удалось
C) Выполнить до
D) Не удалось

26. Я хотел бы _____ помочь вам, но я не могу. Мне жаль.
A) банка
B) возможность
C) удалось
D) возможность

27. Я _____ вчера вечером залез в свой дом, потому что потерял ключ.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

28. Женщины _____ голосуют в Англии до 1922 года.
A) может
B) может
C) удалось
D) не может
29.Я изучаю испанский, потому что хочу _____ говорить, когда я живу в
Мексике.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

30. Врач говорит, что я _____ снова хожу через две недели.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

Я спросил учительницу, могу ли я __ (31) __ открыть окно, но она ответила, что я __ (32) __, потому что это будет слишком шумно.

31.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

32.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

33. Извините, но я _____ приеду на вашу вечеринку на следующей неделе.
A) невозможно
B) невозможно
C) можно
D) можно будет

34. Люблю водить! _____ драйв изменил всю мою жизнь.
A) Может
B) Могу
C) Могу
D) Могу
35. Дети в моей стране _____ ходят в школу, когда им 7 лет.
A) не обязательно
B) имеет до
C) необходимо до
D) не требуется до

36.Взрослые _____ ходят в школу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

37. Все взрослые _____ ходят на работу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

38. Пенсионер _____ идет работать.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

39. Подростки _____ готовятся к экзаменам.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

40.Вы _____ едете справа в Великобритании.
A) не должно быть
B) должно до
C) должно быть
D) не обязательно

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 4

1-D 2-B 3-C 4-A 5-A 6-B 7-A 8-C

9-A 10-B 11-C 12-A 13-B 14-C 15-D 16-B

17-B 18-D 19-C 20-C 21-B 22-B 23-A 24-C

25-B 26-D 27-D 28-D 29-D 30-C 31-B 32-D

33-A 34-D 35-C 36-D 37-B 38-A 39-C 40-C

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.