О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

У ребенка ночью поднялась температура а утром нет


Почему у ребенка поднимается температура ночью: причины развивающейся смптоматики

Практически не существует таких детей, которые бы не болели за весь период своей детской жизни. Дети болеют намного чаще, чем взрослые поэтому, несмотря на то, что это плохо, но если малыш не будет болеть, то его иммунная система будет слабой. Самое важное, что должны делать родители, так это своевременно осуществлять лечение. Первым признаком практически любого заболевания у ребенка является повышение температуры, и почему-то природой так сделано, что развитие жара наблюдается непосредственно перед сном. Почему же у ребенка поднимается температура на ночь, и с чем это может быть связано? Об этом узнаем подробнее в материале.

Причины повышения температуры у детей перед сном

Какие меры следует принимать родителям, если ночью поднимается температура у ребенка? Прежде чем ответить на данный вопрос, следует выяснить, почему же повышается жар у детей на ночь. Обнаруживается повышение температуры у ребенка тогда, когда он становится капризным, нервным, плаксивым и раздражительным. Приложив руку к лобику малыша, мама может обнаружить изменение температурного показателя. Приложив градусник под мышку, родители ужасаются от его показателей. Все это наблюдается преимущественно только ночью, а уже к утру, ребенок становится бодреньким веселым и здоровым. Повторное измерение температуры днем позволяет родителям вздохнуть с облегчением. О чем же может свидетельствовать высокая температура у ребенка в ночное время? Рассмотрим основные причины.

Прорезывание зубиков

Если температура поднимается у ребенка в возрасте от 4 месяцев до 5-6 лет, то основной причиной такого явления может быть прорезывание молочных зубиков. У детей с 7 лет начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому также не исключается повышение температуры на ночь. Для наблюдательных и заботливых родителей не составит большого труда определить данную причину. Первый признак прорезывания зубиков заключается в появлении избыточного количества слюны. Если осмотреть ротовую полость, то покраснение десен и опухлость напрямую связано с прорезыванием зубиков.

При появлении зубиков ребенок тянет в рот если не игрушки, то свои кулачки, что позволяет ему чесать десна. Дети постарше, у которых режутся коренные зубы, тянут в рот шариковые ручки. На этих ручках содержится огромное количество микробов, которые становятся причиной развития различных инфекционных заболеваний. Часто прорезывание зубов может осложняться инфекционными или вирусными заболеваниями. При прорезывании зубов у ребенка держится температура 38 градусов. В редких случаях она может подниматься выше 38, что требует оказания помощи.

Важно знать! Прорезывание зубов является естественным процессом, но в зависимости от физиологии ребенка, данное явление может протекать незаметно или с развитием серьезных осложнений.

Инфицирование организма

По ночам температура может повышаться по причине инфицирования организма. Причем инфекция может попасть в организм любыми способами. Если у ребенка ослаблен иммунитет, то инфицирование организма будет протекать с повышением температуры свыше 38 градусов. Температура до 38 градусов, причиной развития которой является инфекция, свидетельствует об укрепленной иммунной системе. Проявляться инфекция в организме будет лишь незначительным повышением температуры к вечеру, а на утро малыш будет чувствовать себя хорошо. Несмотря на то, что организм самостоятельно справляется с инфицированием, родителям необходимо все-таки показать малыша доктору.

Если температура 39 градусов у ребенка держится более 3 дней, то в обязательном порядке следует посетить врача. Чаще всего такие признаки свидетельствуют о развитии бактериальной природы. Если показания термометра 38 градусов не являются опасными, то значение свыше 38,5 градусов требует немедленного принятия жаропонижающего. После принятия жаропонижающих средств спадание жара будет наблюдаться через 25-40 минут в зависимости от препарата.

Важно знать! Давать детям до 15 лет такие препараты, как но-шпа, аспирин или ацетилсалициловая кислота с целью снижения жара строго запрещено.

Родители должны также знать, что повышение температуры представляет собой защитную реакцию организма в ответ на воздействующие раздражители. Снижение температуры до 38 градусов дает возможность активному распространению инфекциям в организме. Ночная температура 39 градусов требует обязательного применения жаропонижающих препаратов.

Другие причины

Помимо двух вышеперечисленных причин того, почему у ребенка температура повышается в ночное время, следует отметить также и следующие факторы:

  1. Развитие аллергических реакций. В таком случае температура будет держаться до момента, пока не будет устранен раздражитель.
  2. Стрессовые ситуации. Подняться жар у ребенка в вечернее время может по банальной причине – отсутствие желания спать. Дети не любят укладываться спать, поэтому для малышей с нарушенной психикой, данное действие приводит к развитию нервных расстройств.
  3. Перегрев организма. Повыситься жар может по причине перегрева организма. Родители любят укутывать детей теплыми одеялами, что делать нельзя, особенно если в помещении температура выше 22 градусов. Опасность перегрева заключается в том, что может возникнуть обезвоживание организма.
  4. Испуг. Вследствие испуга у детей может повышаться температура не только днем, но и ночью. Испуг может быть спровоцирован посредством различных фактов: если родители ругают малыша или ругаются между собой, зрительный испуг на новые предметы, испуг от громкого и неожиданного звука.

Если родители не могут диагностировать, почему у крохи поднялась температура, то нет необходимости прибегать к применению всех видов лекарственных препаратов. Для начала нужно обратиться в стационар, и рассказать врачу о симптомах у ребенка.

Важно знать! Повышенная температура на протяжении длительного времени также несет в себе серьезную опасность, так как может скрывать в себе развитие воспалительных процессов в организме.

Заболевания, влияющие на повышение температуры ночью

Если у ребенка поднималась температура только ночью, а днем они снижалась до нормальной отметки, то предшествовать этому явлению могут следующие виды заболеваний:

  1. Детские виды заболеваний. Нет ни одного ребенка, который бы не переболел в своем детстве ветрянкой, корью, коклюшем и прочие. Все эти виды недугов в детях вызывают укрепление иммунитета, поэтому повторно заболеть они не могут. Основным симптомом большинства таких детских болезней является увеличение температуры в ночное время.
  2. Отравление. Дети любят пробовать на вкус различные предметы. Опасность такого влечения обусловлена тем, что можно заразиться кишечной инфекцией. Основной симптом кишечного отравления – это жар, проявляющийся у детей в ночное время.
  3. Бактериальное инфицирование. После вирусных или инфекционных заболеваний, особенно если их не долечить, могут возникать бактериальные осложнения. Определить бактериальную инфекцию можно при помощи соответствующих анализов, но обычно врачи назначают антибиотические препараты детям, если у них держится температура три-четыре дня. Родители самостоятельно не должны давать антибиотики ребенку, даже если у него высокая температура держится 4 день. В данной ситуации необходимо обратиться к специалисту.
  4. Вирусная инфекция. Подхватить вирус дети могут очень легко, поиграв в песочнице со своими ровесниками. Обычно вирусная инфекция протекает с развитием дополнительных симптомов, как насморк, кашель, боль в горле.
  5. Травмы. Дети в любом возрасте подвержены падениям, в результате которых можно нанести себе травмы. Часто такие травмы не представляют особой опасности, но некоторые из них могут провоцировать серьезные виды заболеваний. Если после получения травмы у ребенка обнаруживаются различные отклонения, то родителям следует доставить кроху в стационар для проведения комплексного обследования организма.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что температура, которая повышается на ночь, является сигналом о том, что родителям следует выяснить причины ее возникновения. Даже если такие признаки исчезают через некоторое время самостоятельно, не следует оставлять их без внимания.



Вам также будет интересно почитать:

Ночью поднимается температура, а днем нет, у ребенка

Как распознать переутомление

Не удивительно, если день выдался необычно долгим и нагруженным, после чего ребенок устаёт, может отказаться от ужина, с трудом сделать уроки, уснуть прямо за письменным столом. Ночной сон решает эту проблему. Однако, если такое переутомление случается постоянно, это может вызвать истощение и нанести вред организму.

Какими могут быть симптомы переутомления:

  • Усталость повторяется не один день;
  • Наблюдается нарушение ночного сна: дети не могут заснуть вечером, после чего, естественно, утренний подъем превращается в катастрофу, а днем хочется спать;
  • Настроение у малыша превращается в скачущую кривую – то апатия, то слёзы, внезапно отстраненность, снова капризы и так далее;
  • Беспричинное поднятие температуры;
  • Речь ребенка похожа на речь сонного человека;
  • Головная боль нередко сопутствует усталости;
  • Бледность кожного покрова наряду с потемнением кожи вокруг глаз;
  • Сердце стучит часто, пульс ускоренный, возможно даже дыхание становится более поверхностным;
  • Аппетит снизился или отсутствует;
  • Боль или гипертонус мышц.

Если мама или папа подметили такие симптомы, неотложно следует получит медицинскую консультацию. Дело в том, что наряду с относительно безобидной усталостью, такие признаки могут носить грозные заболевания.

Субфебрильная температура, это та, которая не переходит отметку 38 градусов. На фоне симптомов утомления, может подниматься температура. Высокой она не бывает, возникает и падает внезапно, либо держится определенное время. Очагов воспаления не обнаруживается, даже скрытых, что подтверждают анализы.

Итак, может ли у маленького или взрослого ребенка подняться температура от переутомления? В норме субфебрильной температуры у ребенка быть не должно. Если она есть, значит организм работает с нагрузкой.

Шаг первый. Когда мерить температуру

Для проведения правильных измерений выберите подходящее время. Если у ребенка истерика, он плачет и кричит, то показатель точно не будет верным. Малыш должен быть спокоен. Ошибочным будет показатель, сделанный сразу после активной физической деятельности или похода на улицу.

После массажа или утренней зарядки дайте ребенку минимум час на отдых и лишь после этого идти к нему с градусником.

Важным фактором будет время измерения. Установлено, что рано утром температура тела ниже чем в вечернее время. Выберите определенные часы бодрствования и проводите измерения только в них. Так можно добиться максимально точного результат. Если малыш уже заболел проводить измерение следует каждые 3-4 часа или минимум 2 раза в день, утром и вечером. У спящего ребенка работа организма замедляется и показатель будет ниже обычного.

Итак, ребенок спокоен, время выбрано и вы готовы начать измерения.

Если заболевший малыш примет недостаточную дозу жаропонижающего, то высокая температура может не снизиться

Холодные ладошки и ступни у температурящего ребенка нужно растереть докрасна и дать спазмолитик

У малыша заложило нос, он начал покашливать, и обеспокоенные родители сразу вызывают врача.

— Если температуры нет, и мама видит, что ребенок активный, то можно лечиться самостоятельно. — рассказывает педиатр отделения младшего детства Национальной детской специализированной больницы Охматдет , заслуженный врач Украины Светлана Онысько. — Следует давать ребенку обильное теплое питье, промывать нос солевым раствором и наблюдать за ним. В первые сутки, когда температура повысилась, но малыш веселый, подвижный, хорошо ест, тоже можно не торопиться к врачу. Однако если ребенка лихорадит вторые-третьи сутки, его следует обязательно показать педиатру

Это важно, чтобы не пропустить пневмонию, которая может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением вирусной инфекции. Также обращаться к врачу следует, если у малыша без кашля и насморка была высокая температура, которую сбили, но ребенок вялый, сонливый, не хочет есть, играть

Так может проявляться воспаление мозговых оболочек — менингит.

— Почему иногда не удается сбить высокую температуру?

— Опыт показывает, что в 90 процентах случаев доза жаропонижающего была недостаточной. Родители читают в инструкции, что трехлетнему малышу, допустим, положено пять миллилитров сиропа. Но посчитав, что это для худенького и маленького сына или дочки многовато, дают вдвое меньше. Сбивать следует температуру, которая превышает 38,2 градуса. Если у ребенка вечером 37,5 градуса, то на ночь ему нужно дать жаропонижающее, чтобы он и родители нормально выспались. Иначе семья может проснуться среди ночи, потому что ребенок капризничает — температура подскочила до 39 градусов. Высокая температура опасна тем, что может спровоцировать отек головного мозга и судороги. При развитии осложнения следует вызвать скорую помощь, дать жаропонижающее и раздеть ребенка, сняв с него даже памперс.

— Иногда бывает, что температура высокая, а ладошки и ступни ребенка холодные. Что делать?

— Это происходит из-за периферического спазма сосудов, который возникает, чтобы обеспечить кислородом жизненно важные органы — мозг, почки. Если на фоне высокой температуры ручки и ножки ребенка ледяные, нужно дать любой спазмолитик и растереть руками ладошки и ступни малыша докрасна. Заворачивать больного в простыню или пеленку, смоченную холодной водой, чтобы снизить температуру, нельзя — так можно вызвать шок. Также не стоит делать обтирания холодной водой или ставить прохладную клизму. Не надо кутать ребенка, укрывать одеялом, чтобы согреть. Это создаст эффект термоса: малыш будет не отдавать тепло, а еще больше греть себя.

Когда и как лучше обтирать ребенка, у которого высокая температура? Чем полезно поить заболевшего малыша? Можно ли простуженным детям гулять на улице? Как избежать осложнений ОРВИ?

На эти и другие вопросы наших читателей 30 октября с 16.00 до 17.00 во время прямой линии ФАКТОВ ответит педиатр Светлана Александровна Онысько .

Звоните в редакцию по телефону 0 (44) 236& 90& 69 .

Материал о прямой линии читайте в субботу, 7 ноября

Причины гиперусталости у ребенка

Как оговаривалось, причинами переутомления могут быть стрессы, физические перегрузки, недостаток сна. Но не только это: на уровень энергозапасов влияют:

  1. Болезни, которые есть в открытой или латентной форме: анемия, вызванная недостатком железа или фолиевой кислоты, недостаточная функция щитовидной железы, воспаления, начинающиеся от стоматологических, оканчивая внутренними источниками инфекции, аллергия, респираторные болезни, гормональные и аутоиммунные проблемы, опухолевые образования.
  2. Неполноценное питание, либо несбалансированная пища, равно, как и питание не по распорядку.
  3. Сезонный или другой авитаминоз.
  4. Смена обычного уклада жизни. Часто такими поводами могут стать переезды, смена школы.
  5. Чрезмерные спортивные нагрузки, если ребенок только начал заниматься спортом, слишком устаёт.
  6. Подготовка к экзаменам, поступлению, олимпиаде, аттестациям и другое.

Причины развития галлюцинаций у детей

Галлюцинации у детей представляют собой временное помутнение сознания, в результате чего ребенок слышит посторонние звуки и видит предметы, которых в реальности нет. При появлении галлюцинаций ребенок может разговаривать, что подтверждает его состояние.

Галлюцинации могут возникать как по причине проблем с нервной системой, так и при повышении температуры. Галлюцинации при высокой температуре объясняются тем, что происходит помутнение сознание на фоне ухудшения самочувствия, слабости и ломоты мышц. При таких симптомах разум малыша, а точнее, его нервная система, перестает контролировать сознание, в результате чего ребенок бредит.

Одним из наиболее опасных видов галлюцинаций у детей является ночное их проявление. Обычно к вечеру наблюдается повышение температуры, в результате чего не исключено появление галлюцинаций, особенно если у ребенка имеется склонность к их возникновению. Во время высокой температуры в зону риска попадают практически все дети, особенно если термометр показывает свыше 39-40 градусов. При галлюцинациях ребенок не понимает, что с ним происходит, в таком состоянии он может просто бредить, разговаривать, кричать, писаться.

Если у ребенка периодически проявляются признаки галлюцинаций, то родителям следует показать его врачу и провести полное обследование головного мозга. Обычно дети, которым свойственно бредить во сне без повышения температуры, имеют проблемы с успеваемостью в школе. Чтобы выяснить точные причины бреда у ребенка, необходимо обратиться к опытному квалифицированному специалисту. Для исследования может потребоваться прохождение томографии головного мозга. Что делать родителям, если ребенок бредит при температуре?

Прежде всего, важно знать, нельзя пытаться приводить его в чувства, так как в результате таких действий малыш может получить сильный испуг. Если у него сильная температура, необходимо делать примочки, но только при отсутствии фебрильных судорог

При сильном жаре нужно дать ребенку жаропонижающее в виде сиропа или ректальных свечей. Давать таблетки не рекомендуется в таком состоянии, так как он может подавиться.

Как правильно измерять температуру у ребенка

Все же предпочтительней при оценке температуры тела ребенка использовать термометрию. Измерять температуру тела ребенка целесообразно между приемами пищи спустя более одного часа после физических нагрузок, и желательно, чтобы измерение температуры тела не сопровождалось криком, сопротивлением и слезами. Общепринятым в России методом является измерение температуры тела в подмышечной впадине при помощи ртутного или электронного термометра.

Обычно температуру тела измеряют в левой подмышечной впадине. Термометр не должен быть холодным — иначе процедура вызовет негативную реакцию ребенка. Поэтому перед измерением целесообразно 3–5 минут подержать термометр в своей ладони. Перед тем как поставить ртутный термометр, его встряхивают так, чтобы столбик ртути опустился ниже отметки 36 °С.

Термометр ребенок держит в подмышечной впадине 5–7 минут. В первые 2 минуты столбик ртути поднимается быстро, а в последующем подъем составляет доли градуса, не имеющие принципиального значения. Поэтому для приблизительной оценки температуры тела достаточно подержать градусник 2 минуты. Для измерения температуры электронным термометром требуется около 1–2 минут.

В некоторых случаях температуру измеряют в прямой кишке (норма до 38 °C). Для этого наконечник термометра смазывают вазелином или глицерином. Ребенка укладывают животом на колени одного из родителей (детей школьного возраста укладывают на бок с подтянутыми к животу коленями). Термометр легкими движениями вводят в задний проход на глубину 2 см, удерживая в этом положении в течение одной минуты. Приблизительно температуру тела можно оценить уже через 20 секунд.

Обычно при заболевании ребенка температуру тела измеряют 2 раза в день — утром и в 16–17 часов. Но в остром периоде болезни, когда возможны быстрые высокие подъемы температуры тела, ее целесообразно измерять каждые 3–4 часа. Контроль температуры тела обычно продолжают до ее нормализации.

Почему к вечеру температура может подниматься

Случаются ситуации, когда к вечеру у малыша поднимается температура 37°С. Это не всегда свидетельство развития болезни, но сигнал о начале определенных изменений в организме. За день детки устают, а ослабевшая иммунная система не в состоянии обеспечить полноценную защиту от возможного проникновения в организм бактерий. Что может стать неболезненной причиной субфебрилитета к вечеру?

  • У деток до пяти лет нормальной можно считать температуру тела 37,2-37,3°С. Из-за несовершенства системы терморегуляции к вечеру часто происходит перегрев тела после нахождения в душном помещении, длительном пребывании на солнцепеке. Даже тесная либо чересчур теплая одежда способна вызвать температурный скачок.
  • Температура 37 у ребенка старше пяти лет становится ответом на хроническую усталость из-за напряженного учебного процесса, на недосыпание, стрессовые ситуации в школе. Перегрузки и неправильный режим приводят к сбоям иммунной системы, запускающей механизм вечернего субфебрилитета.
  • Подскочившая к вечеру температура иногда считается реакцией на проведение вакцинации против столбняка, гепатита, инфицирования пневмококком. Градусник удивляет родителей значением до 37,5°С без присутствия каких-либо симптомов.
  • В период прорезывания зубов детки 6-7 месячного возраста могут температурить (37,5°С) до пяти дней. Перед появлением зубов происходит набухание десен, развивается болевой синдром, что оборачивается плачем и отказом от приема пищи.
  • У пятимесячного ребенка температура 37 порой становится результатом введения прикорма. Детский организм, незнакомый еще с белковой пищей, может отреагировать не только лихорадкой, но и другими неприятными симптомами (нарушение стула, метеоризм, колики).

Иногда поводом к повышению температуры тела у ребенка по вечерам выступает глистная инвазия, в том числе токсоплазмоз. Рост температурных показателей до 37,5°С часто наблюдается после хирургических операций, при неинфекционных воспалительных заболеваниях, хронических патологиях, а также аллергии. Субфебрильная лихорадка может быть симптомом патологий нервной системы, даже онкологии.

Как измерить температуру в ухе

Для этого существуют специальные инфракрасные термометры: другие градусники засовывать в ухо бесполезно. Детям до 6 месяцев температуру в ухе не измеряютAge guidelines
, потому что из-за особенностей развития результаты будут неточными. Измерять температуру в ухе можно только через 15 минут после того, как вы вернулись с улицы.

Оттяните ухо немного в сторону и вставьте датчик термометра в ухо. Для измерения нужно несколько секунд.

Некоторые инфракрасные приборы измеряют температуру на лбу, в месте, где проходит артерия. Данные со лба или из уха не такие точные, как при других измерениях, зато они быстрые

А для бытового измерения не так важно, какая у вас температура: 38,3 или 38,5 °C

Температура после сна у ребенка

Большинство родителей, общающиеся с педиатрами, прекрасно осведомлены о том, что после сна температура у ребёнка должна быть немного ниже, чем во время бодрствования. Организм отдыхает, метаболические процессы замедляются и показатели термометра стремятся к меньшим цифрам. Насколько опасно, если, измерив температуру после сна у ребенка, мама вдруг обнаруживает завышенные цифры? И что нужно делать?

Температура после сна

Причины для подъема столбика термометра могут быть самыми разными: и физиологическими (физическими и психогенными), и патологическими, и простой технической ошибкой. Стоит беспокоиться родителям или нет зависит от нескольких важных моментов:

  • Возраста малыша.
  • Величины цифр, которые заботливая мамочка увидела на термометре.
  • От регулярности повышения показателей после отдыха крохи.
  • Самочувствия ребенка, его активности и наличия дополнительных симптомов нездоровья.
  • Как крошка проснулся (с криком и плачем, или спокойно и улыбаясь).

Кроме того, до сих пор самыми надежными измерителями описываемого параметра остаются ртутные градусники. Но многие современные родители предпочитают им электронные или инфракрасные. Таким аппаратиком и быстрее сделать измерение, и проще.

Если есть сомнения в показаниях, лучше воспользоваться «дедовским» термометром.

Причины повышения температуры

Во-первых, для детей первого года жизни субфебрильная температура не является патологией. Кроме того, у новорожденных и младенцев терморегуляция еще далека от совершенства. Если они спят тепло укрытыми, то ничего удивительного в том, что у них несколько завышены температурные показания нет. Они просто перегрелись. Достаточно переодеть его в сухую и более легкую одежду и все придет в норму. Если нет других признаков нездоровья, с крохой, скорее всего, ничего плохого не происходит.

Когда стоит беспокоиться:

  1. Если температура повышается постоянно и держится длительное время, нужно показать малютку специалисту. Некоторые новообразования сопровождаются субфебрилитетом. Правда, в этом случае характерен не после пробуждения подъем столбика градусника, а стабильное небольшое повышение цифр.
  2. Если же малыш рыдает после сна с неприятной регулярностью, нужно обращаться к неврологу. Детки первых месяцев жизни могут «наплакать» высокую температуру (до 38–38,5 градусов). У ребенка после года может быть небольшое повышение (до субфебрильных цифр). При этом родители должны знать, что у малышей с лабильной нервной системой может быть неврогенная температура, если они переживают стресс или кошмар. Она иногда достигает высоких показателей и с трудом поддается коррекции антипиретиками. Зато прекрасно снижается без помощи медикаментов, когда маленький человек успокаивается.
  3. В момент прорезывания зубов у детей первого года жизни может быть субфебрилитет. Обычно это явление сопровождается и гиперсаливацией, и нарушением сна, и беспокойством крохи. Некоторые детки страдают от стоматитов или ОРВИ. В этом случае можно посоветоваться с педиатром и стоматологом, лечение обычно рекомендуется симптоматическое.
  4. И, наконец, если ребенок заболевает, у него может начаться повышение температурных показателей даже после сна.

Для некоторых аденовирусных инфекций характерно лихорадочное состояние, которое обычно сопровождается конъюнктивитом и ринитом у малышей, и кашлем у детей после года. При любых признаках нездоровья малыша нужно обращаться к врачу.

Измерения температуры после сна

Остается не выясненным небольшой вопрос, по какой причине мама измеряла температуру малышу сразу после пробуждения? Температуру у ребенка после сна не рекомендуют измерять. Если лобик чада кажется излишне горячим, все равно стоит выждать минут 30, а затем уже бежать за градусником. Только если у крошки блестят глаза, появляется сильная слабость, насморк, хрипнет голос или появляются любые другие признаки нездоровья, можно не ждать, а измерить температуру сразу. И при высоких показателях градусника вызывать на дом врача или даже «Скорую помощь».

Правила измерения температуры

Для того чтобы не испытывать лишних переживаний по поводу самочувствия младенца, пока он еще не может пожаловаться на боли и дискомфорт, измерять температуру нужно в соответствии с некоторыми правилами. Не следует проводить замеры сразу после:

  • Пробуждения.
  • Купания.
  • Активной игры.
  • Еды.
  • Плача или бурной радости.

Измерения проводятся когда малыш спокоен, после еды и питья прошло около получаса, и кроха успел восстановить дыхание и температуру после своей активности. Если все правила выдержаны, а столбик термометра неуклонно ползет вверх, самое время поспешить к педиатру.

elaxsir.ru

Чем сбивать температуру у ребенка

Физические методы охлаждения. Как правило, такие методы применяют при температуре тела более 39 °С.

  • Лучше всего обтирать ребенка губкой, смоченной в воде температурой 30–32 °С, в течение 5 минут каждые полчаса.
  • Не обтирайте ребенка спиртом, уксусом, водкой и т.п.: это не поможет и, более того, может быть опасным, так как спирт и уксус всасываются в организм через кожу.
  • Если у ребенка температура более 40,5–41 °С, при этом у вас нет возможности вызвать «скорую», а обтирания не дали эффекта, показаны охлаждающие ванны. Погрузите ребенка в воду, температура которой на 1 °С ниже, чем температура тела ребенка, а затем постепенно охладите воду до 37 °С. Продолжительность купания — около 10 минут.

Жаропонижающие средства. Разрешены с 3 лет, ранее — только по назначению врача.

Детям рекомендуется давать лекарства на основе действующих веществ: ибупрофена («Нурофен для детей» или «Ибупрофен для детей») либо парацетамола («Детский панадол», «Калпол», «Эффералган», «Цефекон» и т.д.). Анальгин и аспирин опасны — их нельзя давать детям!

Рвота ночью у ребенка причины

Возникающая рвота ночью у ребенка причины имеет разные. Данный симптом может свидетельствовать о наличии серьезных недугов. В некоторых случаях подобный признак является следствием погрешностей в диете и быстро корректируется.

Рвоте часто предшествует тошнота, которая носит тягостный характер и лишает ребенка возможности полноценного сна. Если речь идет о совсем маленьких детях, то они нередко становятся беспокойными и плачут. Груднички при этом отказываются от еды, а все попытки их накормить заканчиваются рвотой.

Опасность ночного проявления симптоматики заключается в том, что если ребенок спит крепко и внезапно происходит опорожнение желудка, то частички рвотных масс могут попасть в дыхательные пути. Это спровоцирует опасные для жизни последствия.

Причины такой симптоматики варьируются. Если ребенка рвет во сне, то родителям необходимо следить за его положением. Вовремя разбудить или перевернуть на бок. Рвота у ребенка не должна оставаться без внимания. О подобных проявлениях нужно обязательно сообщать врачу, чтобы тот назначил необходимые диагностические исследования.

Стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры

При высокой температуре у ребенка наблюдается раздражительность, вялость, плаксивость. В случае появления таких признаков, любой родитель возьмет термометр и измерит своему малышу термический показатель тела. Если термометр показывает намного больше, чем 36,6 градуса, то пора бить тревогу, дать маленькому пациенту жаропонижающее средств или вызвать врача.

Согласитесь, решение достаточно простое, однако, иногда случается так, что малыш засыпает с жаром. Как поступать в такой ситуации? Что делать, если ребенок спит, а у него поднялась высокая температура? Рассмотрим данный вопрос подробнее и постараемся ответить на все сопутствующие вопросы.

По какой причине у детей поднимается температура?

Если ваш малыш уснул с температурой, а перед сном чувствовал себя неважно, был плаксивым, слабым, уставшим, то вполне, возможно, стоит предпринять необходимые меры, чтобы проконтролировать состояние маленького пациента. Каждый случай появления лихорадки индивидуален

Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша

Каждый случай появления лихорадки индивидуален. Чтобы понять, как действовать в случае, если детки спят, а у них температура 38 или более градусов, необходимо рассмотреть причины повышения показателей малыша.

На самом деле, термический показатель тела напрямую зависит от множества внешних факторов, самым главным из которых является обмен веществ. Чем быстрее проходит цикл, тем лучше функционирует система терморегуляции в организме. Именно эта система позволяет держать термический режим тела в равновесии и осуществляет контроль за отдачей и производством тепла. Если работа системы нарушена, то у пациента будет наблюдаться лихорадка.

У новорожденного малыша нет хорошо функционирующей системы терморегуляции, поскольку она еще недостаточно развита в маленьком возрасте. Именно по этой причине малыш может быстро перегреваться. Измерять показатель можно несколькими способами:

  • поставив градусник под мышку;
  • пациент берет электронный термометр в рот;
  • ректально.

Для каждого варианта установлены свои термические нормы.

Основная симптоматика повышенной температуры у маленького пациента

Гипертермия или реакция организма на появление жара у каждого малыша индивидуальная. Именно по этой причине, нужно дать ребёнку поспать, даже при высоких термических показателях, если он уснул с такой температурой и во сне чувствует себя нормально. Иными словами, нет необходимости будить малыша, если температура его тела не превышает 38 градусов.

Многие мамочки задают вопросы, сообщая, что «я бужу сына как только поднялась даже небольшая температура, потом не сплю и жду, пока показатель спадет» или, что «ребенок спал, у него поднялась температура 39 градусов, я разбудила малыша и сделала ему свечку или обтирание»

На самом деле, однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли будить спящего малыша и сбивать температуру, нет. Каждый случай следует рассматривать индивидуально и в зависимости от рада факторов принимать меры.

Как поступить если у спящего ребенка наблюдается высокая температура

Если малыш уснул с жаром, но во сне, термический уровень тела поднялся до высокой отметки, будить ребенка не надо. Врачи советую просто следить за состоянием малыша, обтирать его водой, в том случае, если показатель не превышает отметки в 38 градусов. Если жар растет, то можно поставить малышу жаропонижающую свечку, но будить его не стоит. Засыпать малышу, потом будет очень сложно и сам сон будет крайне беспокойным.

Если показатель у маленького пациента поднялся во сне, и уже достигла критической отметки в 39 градусов, будить ребенка надо обязательно, а затем предпринимать все меры по снижению показателя. Повышенная температура может негативно отразиться на общем состоянии организма малыша. Это отрицательно скажется на работе сердечно-сосудистой системе, а также дыхательной и нервной.

Особую опасность вызывают случаи, когда дети под воздействием жара впадают в забытье или у них начинаются фебрильные судороги. В такой ситуации необходимо не откладывая вызвать скорую помощь.

Заключение

Существует множество мнений насчет того, стоит ли будить ребенка в случае высокой температуры. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и каждая мама выбирает для себя оптимальный вариант, наблюдая за общим состоянием ребенка.

 

Норма для человека

Если говорить в общем, то нормальной считается температура человеческого тела в 36,6° С. Однако это не постоянный показатель, а среднее статистическое число. Известно, что если человек выполняет тяжелую физическую работу или занят сложным умственным трудом, его температура может подняться до 38,5° С, при этом никаких патологических изменений в организме нет. Перед самым сном наше тело готовится к отдыху, потому его температура может снизиться на 0,5-1° С. Это необходимо для быстрого засыпания и качественного ночного отдыха.

Ученые выяснили, что самая низкая температура наблюдается в промежутке между 2.00 и 3.00 ночи, именно в это время она может опуститься до 36-35,5° С.

Однако температура самого мозга значительно повышается, особенно в фазе быстрого сна, ведь именно в это время он занимается обработкой данных.

О каких болезнях предупреждает ночная лихорадка

Все процессы в организме человека проходят под контролем головного мозга, а процесс терморегуляции и обмена контролирует гипоталамус. Когда здоровью угрожают враждебные агенты (вирусы, бактерии, токсины), в борьбу с ними вступает иммунная система, в результате чего повышается температура тела. Ее подъем к вечеру свидетельствует о запуске механизма выработки антител, препятствующих распространению инфекции.

Именно поэтому субфебрильную температуру сбивать не рекомендуется, она сигнализирует о возможных проблемах инфекционного характера.

  • При заболеваниях органов дыхания к повышенным результатам термометрии добавляются симптомы кашля и насморка, увеличения лимфоузлов, у ребенка к вечеру иногда поднимается небольшая температура (до 37,5°С). Стойкий субфебрилитет указывает на атипичного возбудителя пневмонии, а стабильность показателей в течении нескольких месяцев – на туберкулез.
  • Инфекционные патологии мочевыводящей системы часто развиваются на фоне субфебрильной термометрии, особенно воспаление мочевого пузыря. Невысокая температура характерна при хронических проблемах с почками, но воспаление почек (пиелонефрит) развивается с более высокими цифрами.
  • При развитии детских инфекционных заболеваний температура может повыситься существенно. Обычно к температурному скачку при кори, краснухе, ветряной оспе добавляются симптомы высыпаний, а также зуда.
  • Если детский организм ослаблен, нарушается работа иммунной системы, что открывает путь для бактериального или вирусного инфицирования. На полную оккупацию детского организма возбудителю потребуется какое-то время, поэтому температура к вечеру поднимется незначительно, но уже ночью субфебрилитет сменяется жаром.
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта дети жалуются на боли в животе, тошноту, может начаться понос, а также рвота. Родительский мониторинг температурных показателей выявляет незначительное их повышение. Чтобы не пропустить опасную кишечную инфекцию, необходима помощь врача.

Что делать, если возникло переутомление

При первых подозрениях на чрезмерную усталость и температуре от усталости, родители должны понять и отсеять причины, из-за которых это происходит. Необходимо заняться восстановлением физического и эмоционального фона своего чада, большое значение придать спокойному сну без пробуждений и раздражителей, в виде света, музыки, другого шума.

Консультация с врачами: психолог, кардиолог, другие специалисты очень важна. Так как в случае, если в результате чрезмерных переутомлений, была нарушена функция какого-то органа, ее следует восстановить. Будет подобрано необходимое лечение.

Кроме того, профилактика обязательно включает:

  • Полноценная еда, которую кроха или подросток принимает согласно режиму;
  • Вспомогательные витаминные комплексы;
  • Обязательные пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Снижение нагрузок на ребенка;
  • Разнообразие деятельности, смена обстановки;
  • Восстановительные расслабляющие мероприятия, например, массаж.

Следует ли снижать температуру, которая возникла от усталости? Необходимо смотреть по состоянию ребенка. Если температура не выше 38 градусов, то снижать ее не следует даже у очень маленьких детей. Если ребенок уже постарше, например, школьник, то даже температура до 39 градусов может быть полезной. При более высоких показателях градусника, следует принять антипиретики, чтобы снять жар.

Бывают ситуации, что при 38 кроха уже очень плохо себя чувствует. В таком случае, не стоит мучить организм, надо дать ребенку побольше тёплого питья и снизить жар.

Как измерить температуру ректально

Такой способ бывает нужен, когда надо проверить температуру у младенцев: им трудно удержать руку, совать что-то в рот небезопасно, а дорогостоящий инфракрасный датчик есть не у всех.

  1. Часть термометра, которую вы будете вводить в прямую кишку, надо смазать вазелином или вазелиновым маслом (продаётся в любой аптеке).
  2. Ребёнка положите на бок или на спину, согните ему ноги.
  3. Аккуратно введите градусник в анальное отверстие на 1,5–2,5 см (зависит от размеров датчика), придерживайте ребёнка, пока идёт измерение. Ртутный градусник надо держать 2 минуты, электронный — столько, сколько написано в инструкции (обычно меньше минуты).
  4. Уберите термометр, посмотрите данные.
  5. Обработайте кожу ребёнка, если нужно. Вымойте термометр.

Как читать показания термометра

Результат измерения зависит от точности термометра, правильности измерений и от того, где проводили замеры.

Температура во рту выше, чем под мышкой, на 0,3–0,6 °C, ректальная — на 0,6–1,2 °C, в ухе — до 1,2 °C. То есть 37,5 °C — это тревожная цифра для измерения под мышкой, но не для ректального.

Также норма зависит от возраста. У детей до года ректальная до 37,7 °C (36,5–37,1 °C под мышкой), и ничего страшного в этом нет. 37,1 °C под мышкой, от которых мы страдаем, становятся проблемой с возрастом.

Кроме того, есть и индивидуальные особенности. Температура здорового взрослого человека колеблется от 36,1 до 37,2 °C под мышкой, но чья-то личная норма — 36,9 °C, а чья-то — 36,1. Разница большая, поэтому в идеальном мире неплохо ради интереса померить свою температуру, когда вы здоровы, или хотя бы запомнить, что там показывал градусник на медосмотре.

Маленький ребёнок в семье — это не только море счастья, но и огромная ответственность. Родители должны внимательно следить и ухаживать за новорожденным, ведь сейчас закладывается фундамент его здоровья. При первых изменениях в поведении необходимо выявить причину и правильно определить температуру тела малыша. Сегодня представлено множество литературы и видеоматериалов, предназначенных для помощи родителям в этом вопросе. В нашем статье собраны самые важные рекомендации.

Температура ночью - Педиатрия - Здоровье Mail.ru

Здравствуйте! А что Вам нужно подсказать? У ребенка, судя по симптомам, острое воспаление дыхательных путей. Очень надеюсь, что только верхних ( т.е. что процесс ограничился воспалением слизистой оболочки носа, глотки и гортани с трахеей). Кашель бывает и при воспалении нижних дыхательных путей - бронхов и самих легких, но заочно сказать вам, поражены они или нет, я не могу. Какой природы заболевание ( вирусная инфекция или обострение хронического гайморита или аденоидита), тоже не скажу без данных анамнеза и осмотра. Температурная реакция при воспалении естественна - особенно если высокая температура держится не более 3-5 дней. если лихорадка держится дольше, обязательно вызовите врача " в реале". Выраженное повышение и сам тип температурной кривой свидетельствуют о том, что у ребенка достаточно высокие защитные силы. "Сбивать" нужно только температуру, близкую к 39 градусам: защитные белки-интерфероны вырабатываются в организме только при Т, близкой или выше 38. Снижая температуру раньше, мы мешаем ребенку бороться с инфекцией. Подробнее об этом можно почитать в статье на этом сайте. Лазолван горло лечить вряд ли будет - это лекарство способствует разжижению мокроты и облегчает ее выведение. Аквалор "вымывает" слизь из носа. Если у ребенка банальное ОРЗ с поражением носоглотки, этого может быть достаточно. Если воспаление более выражено - боюсь, что маловато. (Конечно, многое зависит еще и от возраста ребенка, и от данных осмотра; но этих сведений у меня нет). Постаралась ответить по каждому пункту Вашего рассказа - надеюсь, что что-то подсказала. Если не угадала - на этом сайте есть статьи о кашле, насморке, народных и фитотерапевтических методах лечения ОРВИ, тактике при высокой температуре. если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и выбрать там нужные . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Выздоравливайте!

у ребенка температура поднимается только ночью — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Помогите пожалуйста, может кто посоветует что нибудь, может было что то подобное... Моему ребенку 6.3 лет, месяц назад я заметила что у него температура 37.3 , думала заболел, через несколько дней поняла что все нормально , не болеет, температура утром обычно от 36.4 до 36.9, днём поднимается до 37.4 , вечером странно, то сама спадает до 36.8-36.9 то так же, от 37 до 37.4, ночью 35,5 примерно... то есть она появляется только к 11-12 дня, я не понимаю что это такое, педиатр наш разводит руками, анализы мы всевозможные сдали, клинику и биохимию 3 раза сдавали, хорошая, на все виды инфекций сдавали, все хорошо, моча и кал тоже хорошие... пульмонолог у которого мы наблюдаемся тоже не понимает вчем дело, спросила хорошая ли у нас манту, манту мы в августе делали, все хорошо. У лора были- тоже все хорошо, у невролога были, никаких обследований, ничего не назначила, сказала что Наверное какие то вегетотивные нарушения, назначила пикамилон и магне б6. Сейчас я заметила что он вялый последние дни, гулять не хочет, с температурой все так же. Страшно... уже думаю может надо кровь на онко маркеры сдать?... Была ли у кого нибудь похожая ситуация?...

Почему у ребенка ночью поднимается температура?

Все родители прекрасно понимают, что маленькие дети болеют чаще, чем взрослые. И хотя всем нам хочется, чтобы наши крохи были всегда здоровыми, но с природой не поспоришь. Чаще всего родителей беспокоит повышенная температура у детей, особенно у грудных. Но так ли все на самом деле страшно?Что делать родителям, если у ребенка ночью температура повышается незначительно или достигает пугающих отметок? Стоит ли срочно вызывать скорую помощь или можно помочь малышу самостоятельно? Попробуем обо всем этом поговорить более подробно.

Температура поднимается в ночное время – в чем причина?

Часто бывает такое, что днем ребенок нормально играет, а ближе к вечеру родители замечают его странное поведение. Он начинает капризничать, становится вялым и быстро ложится в постель. Замерив температуру его тела, родители с ужасом всматриваются на показатель градусника и не могут понять, в чем дело. А  наутро температура снова нормализуется, и малыш снова становится активным. О чем может свидетельствовать ночная температура?

Прорезывание зубов

Повышение температуры вечером могут спровоцировать несколько обстоятельств, среди которых не стоит забывать и о прорезывании зубов. Часто приходится наблюдать, когда ребенок днем спокойно играет и, казалось бы, ничего не указывает на то, что к вечеру его температура тела поднимется. При этом если внимательно наблюдать за малышом днем, то можно увидеть, как он активно грызет свои игрушки, тянет в рот любой предмет, который находится около него. Наиболее видимым симптомом при прорезывании зубов является обильное слюнотечение и покраснение десен. У некоторых детей лихорадка может держаться и днем и ночью, но есть и такие случаи, когда показатель ртутного градусника будет подниматься именно в ночное время.

Инфекция

Подъем температуры может подниматься и по неинфекционной причине:

• аллергическая реакция,
• стресс,
• гиперактивное возбуждение.
• испуг,
• перегрев.

Если у малыша поднимается температура тела на фоне аллергической реакции, то родители должны обязательно показать кроху врачу. Во всех остальных, вышеперечисленных случаях, главное обеспечить ребенку спокойную обстановку, полноценный уход и любовь.

Чаще всего температура может подняться по ночам у детей. Причина такому явлению — инфекционная природа. В детский организм проникают болезнетворные микробы, на которые организм реагирует повышением температуры. Это настораживает родителей. Но так ли это опасно.

Показатель градусника до 38,5°С не является опасным для ребенка, и сбивать температуру не стоит. В «жарком климате», который устроил  организм, микробы не имеют возможности размножаться, а часть из них полностью погибает. Так устроено самой природой. Поэтому, пугаться из-за температуры в этом случае не стоит. Нужно всего лишь внимательно наблюдать за малышом и обеспечить ему все комфортные условия.

Но если температура 38°С не считается высокой, а всего лишь препятствует размножению микробов, то показатель градусника 39°С требует от родителей придерживаться правил ухода за больным малышом и своевременно обеспечить малышу правильное лечение.

Заболевания, которые могут вызвать повышение температуры в ночное время

Естественно, напрашивается вопрос: почему поднимается температура тела у детей только ночью? Рассмотрим заболевания, при которых высокая температура у ребенка наблюдается в ночное время.

1. Детские заболевания. Среди них стоит отметить ветрянку, корь, коклюш и т.п. Такие заболевания могут вызвать повышенную температуру в вечернее и ночное время.

2. Кишечная палочка и отравление. Дети, особенно в раннем возрасте отличаются своим любопытством ко всему, что их окружает. Чаще всего они не только осматривают новый предмет, но и пытаются попробовать его на вкус. Более взрослые «грешат», пробуя на вкус овощи и фрукты из сада, которые тоже могут вызвать отравление.

3. Бактериальная инфекция. Бактерии часто стараются проникнуть в организм, особенно если иммунная система ребенка ослаблена. Например, после ОРЗ, они могут вызвать гайморит или бронхит. И в этом случае, нельзя говорить, что день прошел без температуры, но о том, что поднялась температура ночью до опасных показателей, стоит упомянуть. Поэтому, родители должны знать, как правильно действовать на случай, если поднялась температура.

4. Вирусная инфекция. Маленькие дети могут легко подхватить вирус. Этому способствует даже самое элементарное посещение садика или же интересная игра в песочнице. Достаточно малышу побывать в общественном транспорте или же поменяться в песочнице игрушками с инфицированным ребенком, как через 1-2 дня его состояние ухудшится. При ОРЗ или гриппе, днем ребенок может чувствовать себя сравнительно нормально, но уже ночью поднимется температура.

5.  Наши гиперактивные детки могут падать даже на ровном месте. И на первый взгляд только безобидная гематома или порез заканчивается тем, что у ребенка ночью поднимается температура. Проникновение инфекции вызывает недомогание, которое с новой силой усиливается именно ночью.

Особенно хочется обратить внимание родителей на температуру в комнате. Приведем пример. Весь день ваш малыш находится в детском саду, где температура в группе не превышает +20°С. Придя домой, родители часто стараются прогреть комнату, особенно в холодное время года. Соответственно, организм ребенка может по своему отреагировать на такие перепады, в частности температурой тела. Она, в данном случае не будет подниматься до опасной отметки, но, тем не менее, на это стоит обратить внимание. Поэтому, вес врачи мира убеждают родителей в том, что температура в комнате должна быть в пределах +20°С. Это не только благотворно влияет на организм, но и укрепляет его иммунную систему.

Следующее правило, которое должны беспрекословно выполнять родители – следить за уровнем влажности в помещении, особенно в зимнее время. Если у вас включены все обогревательные приборы, то можете быть спокойными в том, что нормального уровня влажности в комнате нет. Поэтому, систематические влажные уборки проводить в комнате обязан каждый из родителей.

И, главное, никогда не снижайте температуру тела, если показатель градусника не превышает 38,5°С и ваш ребенок нормально переносит такое повышение.

Как долго у ребёнка ночью держится высокая температура?

Открыть содержание

Ночью, когда ребёнок спит и родители тоже очень хотят спать, контролировать температуру малыша сложнее, чем днём. А если он болен, то заботливые мама и папа не пойдут сами отдыхать, пока не убедятся, что у крохи нет лихорадки. Но что, если температура ночью у ребёнка держится долго и не спадает?!

Температура чаще повышается вечером. Именно в 10-12 часов вечера её сложнее всего сбить. Как долго будет держаться высокая температура ночью, зависит от следующих факторов:

  • происхождения и этапа заболевания, вызвавшего ночную температуру у ребёнка;
  • состояния иммунитета;
  • условий в комнате, где больной находится;
  • действий родителей, направленных на снижение жара.

Если ничего не делать, высокая температура у ребёнка может продержаться всю ночь. Это к утру вызовет сильное обезвоживание, и малыш будет в тяжёлом состоянии. Сонливость – один из признаков критического обезвоживания. В таких случаях нужна срочная госпитализация и борьба с потерями воды в организме с помощью капельниц. Но нормальные родители, конечно же, сделают всё от них зависящее, чтобы не довести заболевание до такой крайности.

Какая температура должна быть ночью при простуде и как её сбить?

Для типичного ОРВИ, а также большинства бактериальных инфекций характерно повышение температуры до фебрильных значений 38-39℃, а возможно и до высокой лихорадки 39-40℃.

Если взрослые не в состоянии сбить опасные значения выше 38,5 жаропонижающими, приходится вызывать скорую, которая делает укол "тройчатки" – анальгин+но-шпа+диазолин. Это нужно сделать, если температура не сбивается в течение получаса после приёма Парацетамола или Ибупрофена.

Когда вечером лихорадка выше 38℃ сопровождается тревожными симптомами, вы не сможете вызвать своего педиатра, ведь у него рабочий день уже закончен. В таких случаях не нужно стесняться вызывать неотложку.

Без крайней необходимости ребёнка в больницу не заберут. Но его послушают, убедятся, что нет тяжёлых инфекций типа менингита, помогут сбить температуру. И можно будет спокойно дотерпеть до утра, чтобы продолжить лечение.

Обязательно нужно вызвать скорую помощь ночью, если у ребёнка на фоне высокой температуры, которая долго держится, наблюдаются:

  • холодные руки и ноги, бледная кожа;
  • синюшный оттенок губ и кожных покровов;
  • приступы рвоты;
  • понос, особенно если он с прожилками крови;
  • удушье или тяжёлое дыхание;
  • сыпь, которой раньше не было;
  • судороги, обмороки, нарушение сознания;
  • боль:
    • головная,
    • в животе,
    • в грудной клетке.

Когда с ночной лихорадкой можно справиться самим?

Если нет никаких опасных симптомов, а только обычные при ОРВИ умеренные насморк и кашель, температура сбилась до 37,5 или ниже после жаропонижающих, то можно попробовать самостоятельно бороться с ночным жаром у малыша. Для этого нужны стандартные меры.

  • Как долго держится температура у ребёнка ночью, во многом зависит от микроклимата помещения. Необходимо проветрить комнату до 18-20℃ и по возможности увлажнить в ней воздух до 50-70%. Как часто повторяет доктор Комаровский, если у папы нашлись силы сделать ребёнка, то его энергии должно хватить и на то, чтобы заработать на электрический увлажнитель воздуха.
  • Вечером питьевой режим надо усилить ещё больше. Чем больше малыш выпьет компота, морса, сока или даже лимонада, тем лучше он пропотеет. И тем меньше придётся его травить жаропонижающими препаратами. Ведь главная цель их приёма – заставить работать потовые железы, чтобы в результате испарения пота сбилась температура. Не забывайте переодевать малыша в сухую одежду после того, как он пропотел.
  • Термометр ночью нужно ставить каждые 2 часа. Если ребёнок спит при температуре 38℃, это нормально. Но глубокий сон при 39℃ – один из показателей глубокого обезвоживания. Нужно осторожно будить, настоятельно поить, давать жаропонижающее. Если не помогает – вызывать скорую.
  • Если лихорадка после временного снижения возвращается, возможен повторный приём Ибупрофена через 6 часов или Парацетамола через 4 часа после предыдущего употребления этого же лекарства. Эти два антипиретика совместимы, но промежуток между приёмом Парацетамола и Ибупрофена должен быть не меньше 1 часа. Обычно, если Парацетамол не сбивает, принимают Ибупрофен как жаропонижающее втрого выбора.
  • Детям до 6 лет на ночь ставят свечи с теми же Парацетамолом или Ибупрофеном. Они действуют постепенно, понемногу сбивая температуру во время сна. Но учтите, что при 38℃ и выше суппозитории неэффективны, так как при такой лихорадке происходит спазм сосудов прямой кишки и лекарство не всасывается. Дозировки препарата, который ребёнок принимает в сиропе и свечах, должны суммироваться. Предельно допустимые дозы всех форм парацетамола – 60 мг на 1 кг веса ребёнка в сутки, ибурофена – 40 мг на 1 кг массы тела.

Если у малыша обычная простуда, то есть ОРВИ, то перечисленные меры должны помочь сбить температуру ночью, чтобы ребёнок спокойно спал до утра.

Почему долго не сбивается температура ночью?

Как долго будет продолжаться вечернее повышение температуры, зависит от наличия или отсутствия осложнений. Если их не будет, то на 4-й день вечерняя лихорадка должна снизиться до 37-38℃ – значений, при которых жаропонижающие лекарства не нужны.

Когда же снижения не произошло или, наоборот, температура ещё больше повысилась, нужно повторно вызывать педиатра. Это уже не обычное ОРЗ, нужно искать очаг воспаления или инфекции.

Если ночная температура долго не сбивается Парацтамолом и очень слабо Ибупрофеном, это может быть признаком бактериальной инфекции, которая требует лечения антибиотиками. Это ещё один обязательный повод для вызова врача. Как долго держится лихорадка, вызванная микробами, зависит от вида возбудителя и его локализации, а также от адекватности лечения. 

Например, при стафилококковой ангине лихорадка при отсутствии антибиотикотерапии может продолжаться неделю и больше. Подтверждением бактериальной природы болезни будет то, что после начала приёма назначенных врачом антибиотиков температура вскоре начнёт снижаться.

Лихорадка у младенцев и детей

Признаки лихорадки и когда беспокоиться

Лихорадка - это температура тела выше нормы. Обычно это признак того, что организм ведет войну с инфекцией. Вот как определить, что вам нужно беспокоиться о высокой температуре:

Если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него температура 100,4 градуса по Фаренгейту или выше, немедленно обратитесь к врачу. Такого маленького ребенка необходимо проверить на наличие серьезной инфекции или болезни.

Для ребенка 3 месяца и старше самое главное - как он выглядит и как себя ведет.Если он выглядит здоровым, принимает жидкости и у него нет других симптомов, нет необходимости вызывать врача, если температура не сохраняется более 24 часов или составляет 104 градуса по Фаренгейту или выше.

Если вашему ребенку от 3 месяцев до 6 месяцев и у него температура 101 градус F или выше, или старше 6 месяцев и у него температура 103 градуса F или выше - позвоните врачу, если он также имеет такие симптомы, как:

  • Потеря аппетита
  • Кашель
  • Признаки боли в ухе, например, тянущее за ухо
  • Необычная суетливость или сонливость
  • Рвота или диарея
  • Заметно бледность или покраснение
  • Меньше влажных подгузников или меньше писания
  • Необъяснимая сыпь (маленькие пурпурно-красные пятна, которые не становятся белыми и не бледнеют при нажатии на них, или большие пурпурные пятна tch es, могут сигнализировать об очень серьезной бактериальной инфекции)
  • Затруднение дыхания (или дыхание быстрее обычного) даже после того, как прочистите нос шприцем с грушей.Это может указывать на пневмонию или RSV.

Если у вашего ребенка температура на ниже , чем 97 градусов по Фаренгейту, это также требует обращения к врачу.

Вот как измерить температуру вашего ребенка.

Обратите внимание, что разные виды термометров более точны, чем другие. Большинство врачей по-прежнему просят вас использовать ректальный термометр, и указанные выше температуры основаны на ректальных показаниях (хотя исследования показывают, что временной термометр так же точен.)

Но некоторые порекомендуют вам сначала измерить температуру вашего ребенка под мышкой (подмышечной впадиной), а если она выше 99 градусов по Фаренгейту, затем провести ректальное измерение.

Обратите внимание, что температура вашего ребенка может меняться в зависимости от времени суток (она часто выше днем) или от того, насколько активен ваш ребенок (ползанию, плаванию и бегу детям жарче).

Что делать, если у вашего малыша или ребенка высокая температура

Поскольку лихорадка является частью защиты организма от бактерий и вирусов, некоторые эксперты предполагают, что повышенная температура может помочь организму более эффективно бороться с инфекциями.(Бактерии и вирусы предпочитают среду с температурой около 98,6 градусов по Фаренгейту). Лихорадка также заставляет организм вырабатывать больше белых кровяных телец и антител для борьбы с инфекцией.

С другой стороны, если у вашего ребенка или ребенка слишком высокая температура, ему будет слишком неудобно есть, пить или спать, и ему будет труднее поправляться.

Вот несколько основных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вашему ребенку было комфортно:

Снимите несколько слоев одежды , чтобы ребенку было легче терять тепло через кожу.Оденьте ее в один легкий слой. Если она дрожит, дайте ей легкое одеяло, пока она снова не согреется.

Положите прохладную влажную мочалку на лоб ребенка, пока он отдыхает.

Предложите побольше жидкости . Младенцы старшего возраста и дети могут есть охлажденную пищу , , такую ​​как ледяное мороженое и йогурт, чтобы охладить тело изнутри и сохранить их водный баланс.

Дайте вашему ребенку теплую ванну или ванну с губкой . Поскольку вода испаряется с ее кожи, она охлаждает ее и понижает температуру.Не используйте холодную воду. Это может вызвать у нее дрожь и повышение температуры тела. Точно так же не используйте медицинский спирт (старомодное средство от лихорадки). Это может вызвать скачок температуры и, возможно, даже отравление алкоголем.

Используйте вентилятор. Опять же, вы не хотите, чтобы ваш ребенок простужался. Установите низкую настройку вентилятора и направьте его рядом с ней, чтобы воздух циркулировал вокруг нее, а не дул прямо на нее.

Оставайтесь дома в прохладном месте. Или, если вы на улице, оставайтесь в тени.

Лекарство от лихорадки - вариант, если температура доставляет вашему ребенку дискомфорт, и ваш врач говорит, что это нормально. Ацетаминофен или ибупрофен помогут снизить температуру. (Ибупрофен не рекомендуется детям младше 6 месяцев или детям с обезвоживанием или постоянной рвотой.) При приеме лекарства:

  • Будьте осторожны с дозой. Правильная доза зависит от веса вашего ребенка. Всегда используйте измерительное устройство, которое поставляется вместе с лекарством, чтобы дать ребенку точное количество.
  • Не давайте жаропонижающие лекарства чаще, чем рекомендуется. В инструкции, вероятно, будет сказано, что вы можете давать ацетаминофен каждые четыре часа (максимум пять раз в день) и ибупрофен каждые шесть часов (максимум четыре раза в день).
  • Никогда не давайте ребенку аспирин. Аспирин может сделать ребенка более восприимчивым к синдрому Рейе, редкому, но потенциально смертельному заболеванию.
  • Не давайте ребенку лекарства от кашля и простуды, отпускаемые без рецепта. Большинство врачей не рекомендуют эти продукты младенцам и детям младшего возраста. И они могут уже содержать ибупрофен или ацетаминофен, поэтому вы рискуете дать ребенку слишком много лекарства.

Фебрильные судороги и другие осложнения

Лихорадка обычно является нормальным процессом заживления организма. Но есть сложности, о которых следует знать:

Фебрильные изъятия

Лихорадка иногда вызывает фебрильные судороги у младенцев и детей младшего возраста. Чаще всего они встречаются у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.

В большинстве случаев припадки безвредны, но от этого не становится менее страшным, если он есть у вашего ребенка. Он может закатить глаза, вызвать слюни или рвоту. Его конечности могут стать жесткими, а тело подергиваться или дергаться.

Узнайте больше о фебрильных судорогах и способах их лечения.

Лихорадка, которая продолжает возвращаться

Лихорадка, снижающая температуру тела, временно снижает температуру тела, но не влияет на насекомых, вызывающих инфекцию. Таким образом, у вашего ребенка может подниматься температура, пока его тело не очистится от инфекции.Это может занять как минимум два-три дня. Ваш врач может захотеть увидеть вашего ребенка, если его температура держится более трех дней.

Некоторые инфекции, такие как грипп, могут длиться от пяти до семи дней. А если ваш ребенок лечится антибиотиками для борьбы с бактериальной инфекцией, его температура может снизиться через 48 часов.

Лихорадка без других симптомов

Когда у ребенка жар, не сопровождающийся насморком, кашлем, рвотой или диареей, понять, что случилось, может быть сложно.

Существует множество вирусных инфекций, которые могут вызывать жар без каких-либо других симптомов. Некоторые, например розеола, вызывают трехдневную очень сильную лихорадку, за которой следует светло-розовая сыпь на стволе.

Более серьезные инфекции, такие как менингит, инфекции мочевыводящих путей или бактериемия (бактерии в кровотоке), также могут вызывать высокую температуру без каких-либо других специфических симптомов. Если у вашего ребенка температура 102,2 градуса по Фаренгейту или выше в течение более 24 часов, позвоните врачу, независимо от того, есть ли у него другие симптомы.

Повреждение мозга

Возможно, но крайне маловероятно.

Нет ничего необычного в том, что у больного ребенка температура достигает 104 или даже 105 градусов по Фаренгейту. Чтобы вызвать повреждение мозга, температура ребенка должна достигнуть 107,6 градусов по Фаренгейту - трудно представить, если только ребенок не оказался в ловушке в горячей машине. например, или был очень одет во время лихорадки.

Опять же, жар - обычное дело, нормальное явление и признак того, что организм вашего ребенка делает то, для чего он предназначен, когда сталкивается с инфекцией. Но вы лучший судья, когда что-то не так. Если вас беспокоит, что происходит с температурой вашего ребенка, позвоните своему врачу.

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать себя жарче, чем обычно, на ощупь, на лбу, спине или животике
  • чувствовать себя потным или липким
  • иметь красные щеки

Используйте цифровой термометр, который можно купить в аптеках и супермаркетах, измерить температуру вашего ребенка.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышки.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и держите ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на время, указанное в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был плотно закутан в одеяло, подождите несколько минут и повторите попытку.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна понизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они плохо себя чувствуют

  • обратитесь к врачу, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его - высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • не давайте аспирин лицам до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о раздаче лекарств детям.

Коронавирус

В настоящий момент может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните по телефону 111 или своему терапевту, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура.
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более.
  • не хочет есть или не является их обычным явлением, и вы беспокоитесь.
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 26 сентября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 26 сентября 2020 г.

.

Псалом 30: 5 Ибо гнев Его скоротечен, а милость Его длится всю жизнь. Плач может остаться на ночь, но утром приходит радость.

Новая международная версия
Потому что его гнев длится только мгновение, а его благосклонность длится всю жизнь; плач может остаться на ночь, но радость приходит утром. New Living Translation
Ибо его гнев длится только мгновение, а его благосклонность длится всю жизнь! Плач может длиться всю ночь, но радость приходит с утром. English Standard Version
Потому что его гнев длится лишь на мгновение, а его благосклонность - на всю жизнь.Плач может остаться на ночь, но радость приходит с утром. Бериан Учебная Библия
Ибо Его гнев мимолетен, но Его милость длится всю жизнь. Плач может остаться на ночь, но радость приходит утром. Новая американская стандартная Библия
Ибо Его гнев - всего лишь мгновение, Его благосклонность - на всю жизнь; Плач может длиться всю ночь, Но крик радости раздается утром. Новый Король Джеймс Версия
Для Его гнева - всего лишь для мгновенья, Его милость - для жизней; Плач может длиться ночь, Но радость приходит утром.Библия короля Иакова
За гнев его терпит, но мгновение; в его пользу - это жизнь: плач может длиться ночь, но радость приходит утром. Христианская стандартная библия
Потому что его гнев длится только мгновение, а его благосклонность - всю жизнь. Плач может остаться на ночь, но утром есть радость. Modern English Version
Ваш гнев длится некоторое время, но ваша доброта длится всю жизнь. Ночью мы можем плакать, но когда наступит утро, мы будем праздновать.Good News Translation
Его гнев длится всего мгновение, его доброта - всю жизнь. Слезы могут течь по ночам, но радость приходит утром. Христианская стандартная библия Холмана
Ибо Его гнев длится только мгновение, а Его благосклонность - всю жизнь. Плач может провести ночь, но утром есть радость. Международная стандартная версия
Потому что его гнев кратковременен; но его благосклонность на всю жизнь. Плач может заснуть на ночь, но крики радости раздаются утром. NET Библия
Потому что его гнев длится лишь краткое мгновение, а его благосклонность восстанавливает жизнь.Ночью можно переживать печаль, но утром приходит радость. New Heart English Bible
Потому что его гнев лишь на мгновение. Его благосклонность на всю жизнь. Плач может остаться на ночь, но радость приходит утром. A Faithful Version
Ибо гнев Его только на мгновение; Его благосклонность на всю жизнь. Плач может длиться всю ночь, но радость приходит утром. Aramaic Bible in Plain English
Потому что в его гневе упрекают, а жизнь - в его удовольствиях; вечером плач проведет ночь, а утром - радость! GOD'S WORD® Translation
Его гнев длится всего мгновение.Его благосклонность длится всю жизнь. Плач может длиться всю ночь, но по утрам звучит песня радости. JPS Танах 1917
Ибо Его гнев - лишь мгновение, Его благосклонность - всю жизнь; Плач может задержаться на ночь, Но радость приходит утром. New American Standard 1977
Ибо Его гнев лишь на мгновение, Его благосклонность - на всю жизнь; Плач может длиться всю ночь, Но крик радости раздается утра. Библия короля Иакова 2000
Ибо его гнев продолжается лишь на мгновение; в его пользу жизнь: плач может длиться ночь, но радость приходит утром.Американский король Джеймс Версия
Ибо его гнев длится лишь мгновение; в его пользу жизнь: плач может длиться всю ночь, но радость приходит утром. American Standard Version
Потому что его гнев длится лишь на мгновение; Его благосклонность на всю жизнь: плач может задержаться на ночь, но радость приходит утром. Брентон Септуагинт Перевод
Ибо гнев в его гневе, но жизнь в его пользу: плач задержится на вечер, но радость останется будь утром. Библия Дуэ-Реймса
Ибо гнев в его негодовании; и жизнь в его доброй воле.Вечером будет плач, а утром веселье. Дарби Перевод Библии
Мгновение [проходит] в его гневе, жизнь в его пользу; даже плач приходит на ночь, и утром бывает ликование. English Revised Version
Ибо его гнев лишь на мгновение; в его пользу - жизнь: плач может остаться на ночь, но радость приходит утром. Перевод Библии Вебстера
Ибо его гнев длится лишь мгновение; в его пользу жизнь: плач может длиться ночь, но радость приходит утром.World English Bible
Потому что его гнев - всего лишь мгновение. Его благосклонность на всю жизнь. Плач может остаться на ночь, но радость приходит утром. Буквальный перевод Юнга
Ибо - мгновение в Его гневе, Жизнь в Его доброй воле, Даже остается плач и утреннее пение. .

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple - Past Continuous
- Неправильные глаголы - Связующие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970.
A) на
B) на
C) на
D) last

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) для

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) для
D) *

4.Я бросил колледж через три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) на
C) *
D) на

6. Обычно я хожу домой _____ в выходные.
A) при
B) при
C) при
B) при

7. Я не поехала домой ____ выходные, потому что приехали мои друзья.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ трех часов _____ дня.
A) при / дюйм
B) дюйм / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ В субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последний
B) На
C) На
D) На

10. _____ мы пришли домой послушали музыку.
A) Для
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) на
D) в

12. _____ днем ​​пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Машину купил несколько недель _____.
A) последние
B) когда
C) назад
D) для

14.Прошлой ночью я попал в аварию _____.
A) на
B) *
C) на
D) на

15. Произошло _____ семь часов _____ вечера.
A) при / *
B) на / при
C) на / последнем
D) при / на

16. Сегодня утром я отвел машину в гараж _____.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) для
C) для
D) для

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречал / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) платил / слушал
B) платил / слушал
C) платил / слушал
D) платил / слышал

20. Я _____ круглый и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) повернул / увидел
C) повернул / увидел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ вчера в ярко-красном пальто.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____, чтобы выпить чашку кофе.
A) принял решение
B) принял решение
C) принял решение
D) принял решение

23.Пока мы _____ выпьем, официант _____ стопка тарелок.
A) имел / выпадал
B) имел / выпадал
C) имел / выпадал
D) имел / выпадал

24. Мы все _____ ужасный шок.
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

25. Пока официант _____ поднимал разбитые тарелки, он _____ палец.
A) собирал / разрезал
B) собирал / разрезал
C) выбирал / разрезал
D) выбирал / разрезал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __ что-то странное. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) __ песня очень громкая сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг, и он __ (35) __ поет.

26.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хочу
D) не хочу

28.
A) светится
B) светится
C) светится
D) светится

29.
A) гулял
B) гулял
C) гулял
D) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) прошел
B) прошел
C) прошел
D) прошел

32.
А) пел
Б) пел
В) пел
Г) песня

33.
A) продолжение
B) продолжение
C) продолжение
D) продолжение

34.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

35.
A) остановил
B) остановил
C) остановил
D) остановил

36. Я _____ вчера вечером по телевизору показывали очень хорошую программу.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ сегодня утром, я _____ свои деньги. Не знаю как.
A) сделал покупки / проиграл
B) сделал покупки / проиграл
C) сделал покупки / проиграл
D) сделал покупки / проиграл

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ более
восьмидесяти миль в час.
A) остановился / ехал
B) остановился / ехал
C) остановился / ехал
D) останавливался / ехал

39.Как _____ палец?
A) вы режете
B) вы режете
C) вы режете
D) вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
A) приготовлено / сброшено
B) приготовлено / капля
C) приготовлено / отброшено
D) приготовлено / сброшено

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ Вы хорошо провели время прошлой ночью?
A) Было ли у вас
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было

43.Пока я _____ на работу сегодня утром, я _____ старый друг.
A) пошел / встретил
B) собирался / встречал
C) пошел / встречал
D) собирался / встречался

44. Я _____ вставать сегодня утром. Было _____, и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ в новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я _____ позвонил, там никого не было.
А) ковырял
Б) ковырял
В) ковырял
Д) был комплектации

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) сказал / смотрел
B) сказал / смотрел
C) был / сказал
D) сказал / смотрел

48. Что _____ в 8.00 вчера вечером?
A) вы сделали B) вы сделали
C) вы сделали D) вы сделали

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B) пока
C) ничего
D) для

50. Работал в колхозе _____ праздники.
A) для
B) с
C) в то время как
D) для

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-Д 50-Д

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.