О нашей школе Обучение Полезные ссылки Контакты

У ребенка седьмой день температура что делать


7 дней высокая температура у ребенка

Ровно неделю назад повысилась температура ночью.Вызвала врача на дом, сказали горлышко красное, легкие чистые. Сделала назначение. Все делали, как она сказала, но улучшений не было. В итоге 2 раза вызывали скорую из-за температуры под 40.На скорой говорили, а что вы хотели, вы только стали болеть, переждите, отпаивайте и продолжайте лечение. Это вирусная инфекция.Все пройдет. На третий вызов скорой из-за температуры (она у нас сбивалась сложно и хватало жаропонижающего на 1,5-3 часа) я собрала вещи и мы поехали в больницу. Привезли нас в 7 детскую Ленинского р-на. Там взяли анализ из носика и отправили нас оттуда в 5 инфекционную( сказали у нас грипп) Приехав туда я узнала, что вся больница переполнена и нас положат в коридоре.Врач нас осмотрел и поставил диагноз Грипп группы А. Спросил будем ли мы ложиться, я ответила, что да, главное, чтобы не было осложнений. На что он мне намекнул, как бы мы в коридоре не подцепили еще чего.(до этого медсестра поинтересовалась не в положении ли я)Сказал, что можно и дома выходить ребенка, главное, поить и хорошо смотреть за ним. Что я делала. Назначил в добавок Кл всему Сумамед.Вифероновые свечи.Через 3 дня температура повышалась редко и до 37,5. Но появился сухой кашель приступами, вызвала врача на дом, сказала, что жесткое дыхание, продолжить антибиотик до 5 дней и назначила Аскорил. Этой ночью в 4 ый раз вызвала скорую. Ребенок плакал сильно, говорил что болит щечка.и температура снова повысилась до 38,5. В итоге подтвердили и отит(осложнение от гриппа)Темпепатура сегодня повышалась несколько раз до 39,7. Что делать. Не знаю. В понедельник думаю лечь в больницу.

Сколько дней может держаться температура у ребенка − при каких заболеваниях повышение является нормальным?

Эту статью проверил и отредактировал Анохин Владимир Алексеевич, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детских инфекций Казанского ГМУ.

Первыми значимыми симптомами того, что ребенок заболел является повышенная температура тела. И первый вопрос, который интересует каждого родителя – как долго держится температура у ребенка при том или ином заболевании.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, необходимо определить причину повышения температуры. На сегодняшний день больше половины экстренных вызовов скорой медицинской помощи или участкового врача приходится именно в связи с повышением температуры тела выше 38°С.

Нормальная температура тела для детей

Организм каждого человека, находясь в здоровом состоянии, выполняет особые функции и задачи для стабилизации жизненно важных процессов. Тело вырабатывает тепло и отдает его, а процессы, связанные с его сохранением и балансом полностью взаимосвязаны с состоянием здоровья.

В подмышечной впадине температура тела здорового малыша составляет 36-37°С, а в состоянии полного покоя в прямой кишке на 0,5-1 градус выше. Любой случай повышения температуры более, чем на градус – повод для вызова врача на дом.

Вести малыша в больницу или поликлинику не следует, поскольку не выявив причину заболевания – не следует подвергать возможному заражению других детей. Чаще всего такие кратковременные изменения температуры происходят вследствие инфекционного заражения.

Степени возможного повышения температуры

Врачи подразделяют повышение температуры тела у маленьких детей на несколько основных степеней:

  • До 38°С – субфебрильная;
  • от 38°С до 39°С – повышенная или фебрильная;
  • от 39°С до 41°С – высокая;
  • от 41°С – гипертермическая.

Длительные повышения температуры тела

Сколько дней может держаться температура у ребенка?

У детей при увеличении температуры тела до 38°С защитные силы организма начинают интенсивно вырабатывать интерферон, влияющий на восприимчивость организма к вирусной инфекции. При высокой температуре бактерии и вирусы погибают. Поэтому именно при таких заболеваниях, как пневмония, гнойные отиты и ангины у ребенка температурная реакция без специального лечения может сохраняться более 3 дней.

Высота температурной реакции, темп или скорость ее повышения, наличие сопутствующих этому росту признаков болезни по типу озноба, побледнения кожи, учащения дыхания, появления синюшного окраса губ, кончиков пальцев и прочее — очень индивидуальны. Во многом они определяются особенностями реагирования ребенка на само заболевание. Тем не менее, быстрый, в течение нескольких часов «подскок» температуры у ранее практически здорового ребенка характерен для гриппа.

Развитие пневмонии (воспаления легких) чаще сопровождается сравнительно продолжительным (в течение нескольких дней) «разогреванием организма». Температура в первый день, как правило, повышается до субфебрильных цифр, а к третьему дню, в отсутствии лечения, может подняться до высокой или гипертермической.

Даже с точки зрения здравого смысла очевидно, что высокая и/или длительная температурная реакция — свидетельство потенциально опасного заболевания.

Когда нужно применять меры по снижению температуры?

Если температура не достигла отметки 38°С, постарайтесь не сбивать ее, так педиатру будет проще выявить причину заболевания. Обратите внимание на то, что такие жаропонижающие препараты, как Аспирин, Антипирин и Анальгин вот уже на протяжении 20 лет категорически противопоказаны при лечении детей.

Основным жаропонижающим для малыша должен стать Парацетамол или Ибупрофен.

Обязательно обратите особое внимание на то, что малышам с нервными расстройствами и сердечно-сосудистыми заболеваниями температуру необходимо понижать, как только она достигла отметки 38°С, во избежание угрозы судорог.

Что делать если у ребенка высокая температура?

Действия родителей, направленные на снижение температуры, не всегда целесообразны и оправданы. Так, при вирусных заболеваниях, для лечения которых не применяют антибиотики, лихорадка является основным средством борьбы. Другое дело, если температура поднимается до критических отметок в 40—41 градус.

Итак, давайте определим, чем опасна высокая температура у детей, и при каких показателях на градуснике необходимо ее снижать.

Субфебрильная температура, колеблющаяся между 37—38 градусами сама по себе не несет угроз жизни. Она лишь показатель развивающегося инфекционного заболевания. Выход один — обращение к врачу.

Что делать, если у ребенка температура 39°? Как бороться с жаром:

  1. Для начала разденьте малыша, оботрите его водой комнатной температуры (не купать) положите на лоб прохладный компресс.
  2. Дайте ребенку теплое питье в виде чистой воды, морса или отвара шиповника.
  3. Если у ребенка высокая температура, но притом холодные руки и ноги — это говорит о спазмах сосудов. Если ребенка знобит, его нужно согреть, укутать, попытаться «вернуть тепло в кисти и стопы». По-видимому, потребуется и медикаментозное лечение. Вызывайте «скорую».
  4. Высокая температура у ребенка сбивается препаратами на основе парацетамола или ибупрофен. Нельзя давать малышам аспирин, вызывающий при инфекционных заболеваниях синдром Рея, часто оканчивающийся летальным исходом.

Сбивать температуру у малыша можно только препаратами, предназначенными для детей, с соблюдением дозировки. Если жар не снижается после их применения в течение 15 минут, можно дать малышу препарат на основе другого жаропонижающего. Например, после парацетамола можно дать ибупрофен — и наоборот. Увеличивать же дозы или давать препарат повторно, если еще не прошло 3 часа от первого приема, не рекомендуется. Температура 39 и выше является поводом вызвать «скорую помощь».

Сколько может держаться температура

Продолжительность развития болезни, при котором температура у ребенка держится 7 дней и дольше может быть обусловлена различными факторами:

  • Форма и симптоматика заболевания. Например, гнойная ангина в отличие от катаральной проходит в более тяжелой форме, с повышением до 38°С и более.
  • Возраст. Чем меньше малыш, тем дольше держится температура и тем продолжительнее его выздоровление.
  • Иммунная система. Если иммунная система крепкая, то состояние даже при сильной вирусной инфекции может стабилизироваться в течение 3-4 дней.
  • Насколько правило назначено лечение, эффективность выбранных препаратов. Если у ребенка не спадает температура 38 долгое время – все назначения, связанные с лечением недуга, должен прописывать только педиатр. Врач, основываясь на полученных лабораторных исследованиях и анализах, подберет необходимые медицинские препараты, учитывая индивидуальные особенности – назначить альтернативные народные средства.

И основное правило для родителей – ни в коем случае не паникуйте, если у ребенка температура 37-38 держится неделю, тем более если обо всех этапах выздоровления полностью проинформирован врач. В большинстве случаев, если все необходимые меры уже приняты, то такое состояние свидетельствует о том, что организм продолжает бороться с недугом.

Мероприятия, связанные с длительным течением болезни

Какое бы лечение вы не проводили, для поддержания стабильного состояния малыша нужно придерживаться некоторых правил соблюдения режима и определенного графика лечения:

  • Если у ребенка повысилась температура, обеспечьте ему постельный режим, постарайтесь занять малыша спокойными играми, чтением книг.
  • Помните о том, что дозировка жаропонижающих препаратов и периодичность их приема полностью зависит от возраста и веса малыша.
  • Часто при острых инфекционных заболеваниях врач назначает ребенку антибиотики. Строго следуйте схеме, назначенной педиатром.
  • Обязательно включите в лечение обильное питье. Это может быть как травяной антисептический чай, так и морс из клюквы или малины, отвар шиповника. Такие народные средства прекрасно выводят токсины из организма.
  • При остром тонзиллите не забывайте полоскать горло малышу.
  • Обязательно вставайте ночью для смены нательного, а если нужно – и постельного белья. Чаще всего, высокая температура ребенка, которая держится 6 дней и более понижается ночью, когда малыш спит, находясь в состоянии покоя, а как следствие понижения – активное выделение пота. Чтобы предупредить осложнения, связанные с переохлаждением тела ребенка необходимо сразу же переодевать в сухое белье.

При сохранении температуры тела на уровне 38°С на фоне приема жаропонижающих или при ее дальнейшем повышении бригада врачей может предложить вам госпитализацию, от которой не следует отказываться ни в коем случае. В больнице малыша тщательно обследуют и назначат необходимое лечение.

Повышение температуры – всегда тревожный симптом для родителей. Для правильного и быстрого устранения причин болезни обязательно обращайтесь к врачу. Помните, что залог быстрого выздоровления вашего малыша – это только вовремя назначенное эффективное лечение!

Можно ли помочь естественной защите организма малыша?

Высокая температура у ребенка — это, нередко, сигнал о том, что в организме присутствуют микроорганизмы и развивается инфекционное заболевание. Как только микроб начинает активно размножаться — на него в организме развивается защитная реакция, обычно в форме воспаления. И повышение температуры становиться закономерным проявлением этого процесса.

Механизм повышения температуры

В ответ на размножение и гибель микроорганизмов развивается реакция иммунитета. Если активность его достаточная, то все разрешается без каких-либо внешних проявлений и мы даже не замечаем возникшей ситуации.

Если же травма (или другое болезненное воздействие) достаточно сильные и в организме отсутствует иммунитет к возбудителю, то развивается более яркая внешне и, соответственно, более эффективная реакция. За счет чего же это происходит?

  1. Первые или «пограничные» защитные клетки (кожи, слизистых дыхательных путей, кишечника и т. д.), столкнувшиеся с микробом, начинают вырабатывать в большом количестве биологически активные вещества. Именно эти вещества или, как их еще называют, цитокины привлекают в зону реакции другие, более специализированные клетки иммунной системы. В числе этих цитокинов достаточно много веществ, способствующих повышению температуры, как в эпицентре воспаления, так, и в целом, в организме.
  2. Поэтому мы нередко видим при инфекционном заболевании, как местное воспаление (в горле, на коже и т. п.), так и повышенную температуру. Более того, эти пирогенные факторы будут вызывать ряд общих, хорошо всем известных проявлений в виде похолодания кистей рук и стоп ног, озноба. Так происходит достаточно часто.
  3. В процессе развития воспаления возрастает темп, скорость обменных процессов в организме. Все это, на фоне повышенной температуры — защитная реакция, мобилизующая организм на борьбу с «чужаком», возбудителем инфекций. Уже достаточно давно было показано, что при повышении температуры вирусы и бактерии значительно быстрее погибают. Потому и умеренный ее рост при заболевании — естественная, нормальная реакция полноценного организма. Однако избыточное повышение температуры или гипертермия, высокая лихорадка может представлять угрозу для здоровья ребенка.

Причины высокой температуры у детей

Наиболее распространенные причины повышения температуры тела у ребенка:

  • Инфекционное заболевание (вирусное, бактериальное, грибковое и т. п.)
  • Перегрев или тепловой удар

Рассмотрим каждую причину более подробно.

Ротавирусная инфекция

Причиной повышения температуры у ребенка в большинстве случаев является инфекция. Так, если у ребенка высокая температура и заболел живот — причиной болезни скорее всего стала ротавирусная инфекция, сопровождающаяся в последующие дни и часы рвотой, поносом и вялостью малыша. Тест на ротавирус, который сейчас продается в аптеке? позволяет подтвердить причину болезни.

Респираторные вирусные инфекции

Еще одна, а нередко даже более распространенная причина высокой температуры — респираторные вирусные инфекции. Самая опасная из них — грипп. В этом случае температура может повыситься до высоких цифр, состояние ребенка значительно ухудшится. Появится кашель, затрудненное дыхание. На высоте температурной реакции ребенок может потерять сознание, в редких случаях появляются судороги.

В же, как показывает многолетняя практика, подобная ситуация развивается в период эпидемии гриппа, о чем широко оповещается все население (обычно это середина или конец зимы каждого года). Всегда следует помнить, что эффективной защитой от этой инфекции может стать только проведенная вакцинация против гриппа (обычно детям она проводится осенью каждого года). Полноценная помощь и правильная диагностика при гриппе — всегда врачебная задача. Пытаться самостоятельно лечить ребенка опасно!

В тех случаях, когда ребенок высоко температурит вне эпидемии гриппа, причиной тому могут быть еще две вирусные инфекции, довольно распространенные в последнее время:

  1. Первая из этих инфекций — энтеровирусная. Заболевание это, помимо высокой лихорадки, часто проявляется сыпью на лице (в области носогубного треугольника), во рту, на руках и ногах. Что касается рук и ног, то эти самые высыпные элементы обычно локализуются («сидят») в межфаланговых сгибах пальцев кистей и стоп. Это очень характерно. Сами по себе эти элементы могут быть в форме пузырьков (везикул), пятен, в том числе, выступающих над поверхностью кожи. По такой, достаточно необычной сыпи и можно ее узнать. Даже название такого заболевания — «болезнь рука-нога-рот» (в английской терминологии «Hand-foot-and-mouth disease», или HFMD).
  2. Вторая из инфекций — инфекционный мононуклеоз. Типичная жалоба — длительная (иногда неделю или более), нередко высокая температура. Помимо этого у ребенка увеличиваются («припухают») шейные лимфоузлы, печень и селезенка. Нередко развивается ангина. Обращает на себя внимание выраженная слабость ребенка, сонливость, исчезновение аппетита. Очень часто родители обращают внимание на то, что ребенок плохо дышит носом, храпит во сне. Болезнь эта может протекать как в острой форме, так и в хронической, то есть подобные эпизоды могут повторяться.

Обе описанные инфекции не имеют специфического противовирусного лечения. Поэтому для оказания помощи детям с высокой температурной реакцией потребуется помощь врача. Необходимо подтвердить диагноз и оказать возможную помощь в стационарных условиях.

Перегрев

Неинфекционная причина высокой температуры — перегрев. Перегрев возникает из-за несформировавшейся системы терморегуляции у детей и сопутствующих условий, таких как:

  • душное помещение,
  • большое количество одежды, не соответствующее климатическим и погодным условиям.

Более опасная ситуация, когда температура повышается в летний период после длительного пребывания на солнце. С этой проблемой знакомы многие, и ей есть смысл посвятить отдельный разговор. Во-первых, потому что спектр внешних, как говорят врачи, клинических проявлений очень широк: от общего недомогания, жажды и покраснения лица до тяжелого солнечного или теплового удара, спасти от которого может только специалист. И во-вторых, такого рода перегревы жизненно опасны, иногда даже специализированная медицинская помощь бывает бессильной.

Загрузка...

Высокая температура у ребенка - Что делать

Дети болеют, и высокая температура у малыша — как в первый раз.

Даже самые стойкие и здравомыслящие мамы способны потерять голову и начать сходить с ума. Особенно, если это происходит ночью или рано утром, когда быстро можно вызвать только скорую.

Сегодня хочу поделиться справочником по температурам: что и как делать в случае высокой температуры у ребенка. Какую температуру сбивать, с какой — терпеть до последнего, а какая — и вовсе не страшно.

Сразу оговорюсь, что в этой статье речь пойдет только про температуру, и вовсе не про лечение. Лечение всегда назначает врач.

Даже если вы успешно сбили ребенку температуру — ВСЕ РАВНО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО показать малыша доктору!!!

А теперь поехали — непосредственно о температуре.

Температура от 37,5 до 37,8 у ребенка — Надо ли переживать и что делать?

Температура выше нормы (то есть начиная где-то с 37,5) и до 38 градусов называется субфебрильной: от слова fever — «жар» и sub — «не-до».

Вот такой «не-до-жар» может возникать у малыша по миллиону -миллиарду разных причин: от банального перегрева в горячей ванной, на солнышке или слишком жаркой комнате — до просто усталости, вирусов или реально серьезных причин.

Если мы намерили у ребенка какие-то 37,6 или 37,7 — 37,8: такую температуру мы никогда ничем не сбиваем.

Но при этом очень внимательно смотрим на состояние малыша. Если он не вялый и в целом выглядит как обычно — скорее всего, причина не связана с болезнью вообще.

Если же он выглядит сонным, не играет, пытается прилечь; либо если температура от 37,5 до 37,8 держится несколько дней подряд — малыша нужно показать врачу, обычному педиатру. А температуру в этом случае все равно не сбиваем.

Температура от 38 до 39 у ребенка — Что делать?

Начиная с 38 градусов температура считается жаром.

При этом температурный промежуток от 38 до 39 получается самым непонятным в смысле стратегии. Кто-то из педиатров говорит «Сбивайте, начиная с 38», кто-то считает, что сбивать надо, начиная с 38,5 — кто-то говорит, что пока температура не доберется до 39, ничего делать не нужно.

А некоторые педиатры вообще скромно снимают с себя ответственность, говоря: «Ну вы там смотрите по состоянию…» — и мама, которая ни разу не медик, вообще понятия не имеет, что нужно делать…

В общем, с температурой от 38 до 39 ситуация такая.

В этот температурный период реально наиболее активно работает иммунная система малыша, и его собственные лейкоциты вовсю пытаются побороть вирус, параллельно разогревая организм и вызывая повышение температуры.

Поэтому педиатры правы, когда не рекомендуют сбивать эту температуру жаропонижающими.

Мы НЕ СБИВАЕМ температуру 38 — 39 только при строгом соблюдении ОДНОВРЕМЕННО двух условиях:

  1. Температуру 38 — 39 мы наблюдаем у ребенка утром или днем. Не позже, чем за 3-4 часа до ночного сна!!!
  2. Малыш явно хорошо переносит эту температуру. Не лежит тряпочкой, не трясется от холода, не пытается потерять сознание. Напротив, он абсолютно «обычный»: играет, кушает, пьет, веселится — только очень горячий.

Мы СБИВАЕМ ребенку температуру, начиная с 38, если:

  1. Сейчас вечер, через 3-4 часа вы собираетесь укладывать малыша на ночной сон.
  2. Если малыш явно плохо переносит эту температуру: улегся, сказал, что хочет спать, трясется от холода и синеет, если у него начались судороги.

И тем более, если при этой сравнительно невысокой температуре в 38 — 39 градусов малыш начал вести себя совсем странно — закатывать глазки, терять создание, не может встать… Ну в этом случае надо еще и срочно вызвать скорую — а только потом начинать сбивать температуру.

То есть, если врач сказал «сбивать или не сбивать — смотрите по состоянию» — в в первую очередь убедитесь, что сейчас НЕ вечер.

А только затем смотрите на объективные вещи. Нормальное состояние ребенка, позволяющее не сбивать температуру 38 — 39 — это когда ребенок прямо совсем обычный, только слишком горячий. Всё остальное — это НЕ нормальное состояние.

Теперь, когда определились, какую температуру сбивать у ребенка, давайте поговорим о том, как это делать.

Температура у ребенка 39 — 40 градусов — Надо ли паниковать и что делать

Вообще, высоченная температура у ребенка — это довольно частое и можно даже сказать «нормальное» явление.

Такая температура вовсе не обозначает какую-то ужасную болезнь, а может быть связана с обычным вирусом — либо вы сами послушались какого-то горе-врача и «прохлопали» время, когда еще не такую чудовищно высокую температуру можно легко сбить.

При такой температуре малыш будет гарантированно вялый, сонный и слабый; и выглядеть он будет просто ужасно.

Однако, прямо сразу, только глядя в термометр, паниковать не нужно. Вот вам схема действий, которая поможет сделать все правильно при такой высокой температуре.

Как сбить высокую температуру у ребенка

Мы с вами договорились об условиях, при которых будем сбивать температуру.

А вот и инструкция, как это сделать эффективно и безопасно. Действуйте по пунктам.

Моя любимая лучшая подруга, пункт номер 0 я ввела специально для тебя.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ АСПИРИН!!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕТЯМ ЛИТИЧЕСКУЮ СМЕСЬ ИЛИ ЕЕ ОТДЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: АНАЛЬГИН, ДИМЕДРОЛ, ПАПАВЕРИН!!!!

Это опасно для жизни!!!!!

Теперь, когда мы точно знаем, чего делать нельзя, давайте запоминать, что делать можно и нужно.

ВНИМАНИЕ!!! До 2 лет температура выше 39,5 требует немедленного вызова скорой помощи!

1. Внимательно осматриваем ребенка и оцениваем его состояние:

  • нет сыпи или красных (или другого цвета) пятен
  • нет бесконечной рвоты
  • не теряет сознание
  • не жалуется на сильную головную боль
  • не жалуется на сильную боль в животе или другой части тела
  • если умеете проверять на синдром Керинга и синдром Брудзинского — сделайте это.

Если не умеете — просто убедитесь, что малыш в положении лежа может спокойно поднимать и наклонять голову вперед, прижимаясь подбородком к груди. Ему это не больно, и шея сгибается как надо, без напряжения.

Если не нашли ничего из перечисленного, и вообще у малыша только явно температура, кашель и насморк — можно сначала посбивать температуру и посмотреть, как пойдёт.

2. Осматриваем малыша на предмет спазма сосудов.

Если, несмотря на высокую температуру, руки и/или ноги у малыша ледяные И/ИЛИ вы видите на коже (в т.ч. коже живота) сосудистый рисунок (синеватые полоски — клеточки) — сначала даем но-шпу.

  • 2-4 года включительно: четвертинку
  • 5-6 лет включительно: половинку
  • 7 лет и старше: целую таблетку

В ноги пихаем горячую грелку.

Носки надевать не надо — вам же надо все время трогать ноги и руки, чтобы понять, согрелись ли они. Ножки в носках трогать неудобно.

3. Даем жаропонижающее.

Сразу же после ношпы и грелки даем

  • парацетамол (эфералган, панадол и т.д.) ИЛИ
  • ибупрофен (нурофен, педифен и т.д.) по инструкции.

У вас ведь есть в детской аптечке и парацетамол и ибупрофен? Если нет — обязательно сделайте запас и того и другого!

Что давать сначала — парацетамол или ибупрофен? Многие врачи советуют начинать с парацетамола, чтобы оценить тяжесть ситуации. Дело в том, что парацетамол действует только в «простых» случаях.

Если парацетамол в правильной дозировке не подействовал в первый раз — это повод нервничать и смотреть на ребенка и его симптомы в два раза внимательнее.

Однако, учтите, что парацетамол — лекарство само по себе довольно слабенькое, и вполне может не подействовать в дозировке «по инструкции» даже при сильном вирусе. Так что будьте внимательны, но повода для паники и истерики все еще нет.

4. Засекаем время.

Учтите, что ни одно жаропонижающее не дает мгновенного эффекта.

Считается, что парацетамол действует побыстрее, а ибупрофен — помедленнее. Но вообще с разными лекарствами и разными детьми всё всегда по-разному. Поэтому вот вам основные ориентиры.

а) До тех пор, пока не будет снят спазм сосудов, жаропонижающее не будет действовать вовсе.

Поэтому, если был спазм сосудов (пункт 2 выше) — сначала ждем, когда потеплеют руки и ноги, и исчезнет сосудистая сеточка.

Когда снялся спазм — от этого момента засекаем 40 минут. Если спазма сосудов не было — засекаем 40 минут от момента, когда дали жаропонижающее.

б) Если через 40 минут не видим вообще никакого эффекта, то делаем так:

300 гр (большую кружку) теплой воды смешиваем с 1 маленькой чайной ложкой водки или спирта. Обтираем малыша этой смесью (намачиваем тельце) и обмахиваем полотенцем до высыхания.

Большинству малышей эта процедура ужас как не нравится, они орут, плачут и уговаривают так не делать. Увы, процедура хоть и чудовищная, но очень эффективная — делать ее стоит.

Повторяем экзекуцию каждые 5 минут по разу в течение 1 часа 10 минут (чтобы общее время ожидания снижения температуры составило полтора часа).

в) Если через полтора часа температура не снизилась — даем другое жаропонижающее.

То есть, если начали с парацетамола — пусть на этот раз будет ибупрофен, и наоборот.

Ждем 40 минут.

Вот теперь, если температура все равно совсем не снизилась — звоним в скорую и паникуем.

Не волнуйтесь, на самом деле такие ситуации возникают крайне редко. Если вы даете жаропонижающее по инструкции — не факт, что вы за всю жизнь столкнетесь с таким хотя бы разок.

Однако, бывает другая плохая ситуация — значительно более распространенная… Поговорим, что делать в случае, если

Температура у ребенка сбивается на очень короткое время и поднимается снова

Бывает, что вы сбили температуру, а через час — два она поднялась снова. Да что там поднялась — взлетела до небес, еще больше, чем была.

Вот это реально страшно… И главное, что вы должны знать про эту ситуацию:

Если вы в первый раз сбили температуру — она снова поднялась через 1-2 часа — вы снова ее сбили — и она снова поднялась через 1-2 часа — это повод вызвать скорую!

Как правило, такие ситуации возникают редко, если вы все делаете правильно: даете жаропонижающее по инструкции, следите за остутствием у малыша сосудистых спазмов…

Чаще всего причина быстрого нового подъема температуры банальна: нарушение теплообмена. Простыми словами: малыш не смог вовремя вспотеть и выпустить жар.

Поэтому, во-первых, чтобы не допустить этой ситуации в принципе:

— Днем, сразу же после снижения температуры, начинаем давать потогонное средство: теплый чай с малиной и/или липой. И пусть малыш потеет себе побольше.

Внимание! Липовый или малиновый чай должен быть НЕ ГОРЯЧИЙ, А ТЕПЛЫЙ!

Прежде чем поить таким чаем, начните нормализовывать температуру!

Ночью, сразу же после снижения температуры, убедитесь, что тельце малыша тепленькое, а не ледяное.

Если у него есть силы еще немного не поспать — потогонный чаек дать тоже неплохо. А если нет, морально настраиваемся на ситуацию, когда температура поднялась снова через пару часов.

В этом случае снова действуем по схеме выше, но начинаем с жаропонижающего другого типа (если перед этим давали ибупрофен — теперь дайте парацетамол).

Напомню, после второго быстрого подъема температуры вызываем скорую!

И самое главное. Температура сама по себе — это всего лишь симптом.

Чтобы температура снижалась, надо не забывать лечить основное заболевание и пить много водички, чтобы снимать интоксикацию организма.

И не ленитесь обращаться к врачу и скорой! Каким бы экспертом в медицине вы себе не казались — врач необходим в любом случае!

Не болейте! И пусть малыши будут здоровы!

как сбить в домашних условиях и надо ли сбивать

Консультация врача тем более важна, что эти симптомы могут сопровождать и воспалительный процесс во рту (стоматит, молочница и просто воспаление горла).

Чаще всего, высокая температура при прорезывании зубов бывает с 6 до 12 месяцев, когда появляются резцы, а также в 1,5 года при прорезывании коренных зубов. Тогда температура может подняться и до 39 градусов. В такие дни дети плохо спят, часто отказываются от еды.

Температуру при прорезывании зубов нужно сбивать в зависимости от состояния ребенка. Например, температура невысокая (в районе 37,3 градусов), но ребенок плачет, очень капризничает, значит, нужно дать обезболивающее. При этом некоторые дети спокойно реагируют на температуру и выше.

Часто температура из-за прорезывания зубов может держаться от одного до семи дней. После того, как зуб вылезет, пройдет сама.

Лучше всего в эти дни не перевозбуждать ребенка, почаще прикладывать к груди, обнимать. Не включать громкую музыку, давать ему побольше спать. Обязательно соблюдайте температурный режим (не выше +20 в комнате). Оденьте ребенка в свободную одежду, которая не стесняет движения. Желательно, когда температура повышена, оставлять малыша без памперса, чтобы кожа дышала и не было перегрева. И тогда температура спадет без лекарств.

ВАЖНО!

Обязательно вызывайте врача, если высокая температура (39 и выше) держится дольше суток, плохо сбивается жаропонижающими или слишком быстро повышается после приема лекарств.

Особенно важно, если при этом малыш постоянно монотонно плачет, срыгивает больше обычного, его рвет, он постоянно вялый.

- Очень важно при бессимптомной температуре у младенцев исключить инфекции мочевыводящих путей, - предупреждает педиатр Евгений Тимаков. - Особенно опасно бессимптомное нарушение в работе почек, которое сопровождается лишь повышенной температурой. Поэтому в первую очередь при температуре я рекомендую сдать общий анализ мочи, который может о многом сказать врачу.

почему так долго держится гипертермия

Если у ребенка поднимается температура, то родители должны понимать, что у крохи развивается заболевание. У ребенка температура вовсе не является заболеванием, а только признак, который свидетельствует о развивающемся недуге. Температура 39 обозначает, что в организме малыша произошел сбой, причиной которого могут служить различные факторы, но если признаки гипертермии держатся более недели, то это говорит о вторжении в организм различных вирусов и бактерий. Что же является причиной того, почему у ребенка держится температура более недели? В этом поможет разобраться данный материал.

Какая температура у детей является нормальной

Нормальной температурой у детей до года является значение в диапазоне от 36,2 до 37,4 градусов. Причем такие значения наблюдаются у малышей преимущественно первые 3-4 месяца, а с каждым последующим значение нормализуется и достигает отметки в 37 градусов. У детей старше 1 года показания градусника варьируются от 36,4 до 37 градусов. Если у малыша температура 38 держится более 7 дней, то это означает о том, что у малыша развивается серьезное заболевание.

Многие мамочки грудничков начинают сразу же паниковать, если вдруг обнаруживается у карапуза температура выше 36,6 градусов. При таком явлении нет необходимости поднимать тревогу, особенно если малыш не выглядит больным. Чаще всего, повышение температуры у малышей провоцируется посредством перегревания. Педиатры утверждают, что малышами труднее переносится именно перегревание организма, чем перегрев. Для того чтобы избежать перегрева организма, достаточно всего лишь обеспечить комфортные условия в помещении, а также одевать кроху исключительно по погоде.

Важно знать! Если у малыша в возрасте до 1 года не спадает температура выше 38 градусов длительное время, то правильное решение – обращение к врачу. Аналогично следует обратиться к специалисту, если у детей старше года градусник продолжительное время показывает значение выше 39 градусов, и ребенок при этом жалуется на симптомы недомогания организма.

Причины продолжительного поддержания температуры

Практически все виды нарушений и сбоев, происходящих в организме ребенка, проявляются в виде повышения гипертермии. Температура – это первый признак того, что в организме возникают неполадки. Для определения того, что кроха заболел, нет потребности осуществления измерения термометрии. Для этого достаточно проанализировать состояние карапуза, на основании чего сделать соответствующие выводы. Если температура у ребенка держится на уровне субфебрилитета длительное время, но при этом кроха не проявляет прочих симптомов заболевания, то причины такого состояния могут скрываться в развитии воспалительных процессов.

Такие симптомы как кашель, озноб, насморк, головная боль, понос, рвота, указывают на развитие серьезных недугов. При развитии данной симптоматики требуется обратиться обязательно в стационар за помощью специалиста. Если держится температура у ребенка больше недели, то причинами такого состояния могут служить следующие факторы, которые рассмотрим ниже.

  1. Инфекционные заболевания. Если держится у ребенка 7 дней температура, то первостепенно следует исключить инфекционные заболевания. Если поднялась температура выше 38 градусов, значит, велика вероятность того, что в организм проникли болезнетворные инфекции и вирусы. Лихорадочному состоянию при инфекционных недугах предшествуют также такие симптомы, как кашель, насморк, боль в животе и прочие. Если температура больше 39 градусов, то следует воспользоваться жаропонижающими препаратами, после чего вызвать неотложную помощь. При инфекционных недугах, таких как корь, краснуха, ветрянка, грипп, температура выше 38 держится не долго, максимум до 5-7 дней. Особенно это актуально, когда родители не спешат оказать помощь ребенку при развитии заболевания. Если же помощь своевременно оказана, то жар обычно снижается до субфебрильных значений, и через некоторое время вовсе исчезает. Первоначально, если высокая температура у ребенка, следует исключить инфекционные заболевания.
  2. Бактериальные заболевания. Если у ребенка семь дней держалась повышенная температура на уровне до 38 градусов, то причиной ее развития могут быть бактерии, которые поразили организм. Обычно бактериальные заболевания протекают по такой схеме: изначально ребенок температурит около двух дней, после чего значение градусника постепенно начинает повышаться, а состояние крохи при этом ухудшается. Если у ребенка держится 7 дней жар, то необходимо прибегнуть к госпитализации крохи с дальнейшим проведением антибиотикотерапии. Что делать родителям, если кроха уже неделю страдает от высокой температуры. Прежде всего, следует сразу же обратиться к своему участковому или лечащему врачу. Ожидать, пока температура самостоятельно пройдет, не стоит, так как это только усугубит состояние малыша. Если несколько дней у крохи будет держаться повышенная температура, то требуется обратиться в стационар за помощью и своевременным лечением.
  3. Туберкулез. Если у ребенка неделю температура держится на повышенном уровне, а также сопровождается развитием симптомов кашля и избыточной потливостью, то причиной может быть заражение туберкулезной палочкой. У малыша очень слабый иммунитет, поэтому заразиться туберкулезом кроха может даже от прохожих. Для лечения туберкулеза требуется обратиться в стационар. Если не лечить туберкулез, то последствия этого недуга могут быть смертельными.
  4. Лейкоз. Если более 7 дней у ребенка держится гипертермия на уровне выше 38 градусов, то можно судить о развитии такого заболевания, как острый лейкоз. Второстепенными симптомами такого недуга можно назвать увеличение лимфоузлов в таких частях тела, как шея, пах, подмышки. При развитии лейкоза у детей наблюдается общее недомогание, истощение, грибковые поражения кожных покровов, а также существенное снижение иммунитета. Если своевременно не обратиться к специалисту, когда лейкоз еще подлежит лечению, то ребенок может умереть от таких осложнений, как гангрена конечностей, непроходимость кишечника, абсцессы и остеомиелит.
  5. Системные заболевания. Если седьмой день температура у малыша не снижается, то свидетельствовать такой признак может о системных недугах, как волчанка, саркоидоз, артрит, ревматизм. Системные недуги зачастую проявляются совместно с поражением суставов и сердца, но могут и вовсе протекать бессимптомно. Распознать большинство заболеваний у ребенка достаточно проблематично, поэтому обязательно необходимо обратиться к опытному специалисту. Лечение системных заболеваний достаточно сложное и дорогостоящее, что часто даже не может гарантировать полное выздоравливание пациента.

Выше перечислены основные заболевания, при которых у ребенка неделю и более могут наблюдаться симптомы высокой температуры. Дети склонны к различным заболеваниям, и это не только вирусные или инфекционные недуги. Когда у ребенка повышается гипертермия, то – это повод для обращения к специалисту. Если ребенку своевременно оказать помощь, то можно предотвратить развитие серьезных и необратимых последствий.

Когда необходимо прибегнуть к оказанию помощи при температуре

Если показания термометра не превышают отметку в 38,5 градусов, значит, следует подождать с применением жаропонижающих. Организм крохи способен самостоятельно бороться с причинами развивающегося недуга. Давать жаропонижающие детям не стоит и в той ситуации, если субфебрилитет держится 2 недели и более. В таком случае необходимо показать малютку специалисту, но применять жаропонижающие стоит только при значении термометра выше 38,5-39 градусов.

Для снижения температуры рекомендуется отдать предпочтение таким препаратам, как Ибупрофен, Парацетамол, Нурофен, Панадол. Для малышей с 1 месяца жизни можно применять Виферон. Все эти препараты нормально сбивают температуру, если своевременно и правильно рассчитать дозировку. Нельзя сбивать жар у детей с помощью таких препаратов, как Аспирин, Антипирин, Анальгин. Эти препараты строго запрещены для детей в возрасте до 15 лет. Прежде чем прибегнуть к использованию тех или иных жаропонижающих, следует ознакомиться с инструкцией. В инструкции указывается, какое максимальное количество препарата является допустимым для применения в сутки, а также максимальная продолжительность курса терапии.

Важно знать! Если у крохи имеются патологии нервной системы, что очень негативно отражается на процессе терморегуляции, то необходимо прибегнуть к помощи жаропонижающих уже при значении на термометре 38 и выше.

Особенности оказания помощи

Если у малыша держится сильный жар более 7 дней, чего допускать нельзя, то необходимо своевременно сообщить об этом специалисту. В домашних условиях родители могут сделать следующие действия:

  1. Обеспечение постельного режима. Кроха должен быть спокойным, ведь именно таким образом удается снизить жар и ускорить процесс выздоравливания.
  2. Следующий способ снизить жар – это регулярное отпаивание крохи. Для отпаивания рекомендуется воспользоваться Регидроном, а также домашними вариантами напитков: соки, компоты, кисели. Этот способ снижения жара позволяет предотвратить обезвоживание организма, что очень важно при симптомах гипертермии, рвоты, и поноса.
  3. В помещении обеспечить комфортные условия. Если две недели держится гипертермия, то необходимо подойти к лечению карапуза со всей строгостью. Самолечение антибиотиками в домашних условиях строго запрещено, даже если родители абсолютно уверены в их потребности.

Если родители действительно желают вылечить малыша и разобраться в причинах развивающегося недуга, то следует своевременно прибегнуть к помощи специалиста. Самолечение еще никогда не приносило положительных результатов.



Вам также будет интересно почитать:

Долго держится 38-39 у ребёнка — причины и что делать?

Открыть содержание

Когда у детей долго держится температура 38-39℃, то причины могут быть разными. Но при обычном ОРВИ это может объясняться тем, что не созданы подходящие условия для больного ребёнка. Если малышу обеспечили в комнате температуру 18℃, влажность 50-70%, усиленный питьевой режим; по показаниям выше 38,5℃ давали Парацетамол или Ибупрофен, если нет снижающих этот порог обстоятельств, то на третий день болезни температура должна начинать снижаться. Это не значит упасть с 38,6 до 36,6. Это значит, уменьшиться, например, с 38,6 до 38,2.

Если снижения не происходит, к примеру, была 38,1℃, а стала 38,4℃, то необходимо повторно вызвать врача. Это же нужно сделать при появлении каких-то дополнительных симптомов.

Почему может долго держаться жар?

Если фебрильная гипертермия не сопровождается никакими другими болезненными симптомами, то это, скорее всего, вирусная инфекция. Любой другой признак можно считать подсказкой, но не поводом для самостоятельной постановки диагноза и самолечению без профессиональной медицинской помощи.

Причины для вызова врача при температуре 38-39℃
Симптом Предполагаемый диагноз Что можно делать до прихода врача
Рвота, понос, боль в животе Кишечная инфекция Принять активированный уголь
Сыпь

Менингококк1 (нужно сразу скорую).

Ветрянка, корь, краснуха, розеола, скарлатина1

Крапивница и другие виды аллергии

До осмотра врачом ничем высыпания не обрабатывать.

Оградить от контактов с другими детьми и беременными женщинами.

Боль в горле Ангина, скарлатина1, дифтерия1 Изолировать от непривитых от дифтерии людей.
Кашель Коклюш, бронхит, трахеит, ларингит Тёплое питьё.
Головная боль Менингит1 Не давать таблеток для обезболивания.

В чём особенности длительной температуры 38-39?

Чаще всего причина такой температуры у ребёнка – ОРВИ. Как долго она обычно держится? Если созданы оптимальные условия для борьбы с инфекцией, то 5 дней, иногда 7. Но с третьих суток должно начинаться снижение, пусть даже постепенное.

Уровень гипертермии от 38 до 39℃ называется фебрильным, а состояние организма при нем – умеренной лихорадкой. Она оказывает на организм, по мнению доктора Комаровского, высказанному в книге "36 и 6 вопросов о температуре", как положительное, так и отрицательное действие. Причем, первое в типичном случае больше проявляется на нижней половине диапазона, а второе – на верхней. Давайте рассмотрим эти промежутки отдельно.

От 38 до 38,5℃

При такой лихорадке у ребёнка с нормальной терморегуляцией, без склонности к фебрильным судорогам и тяжелых хронических внутренних болезней лучше выражены хорошие проявления жара.

  • Усиливается фагоцитоз – пожирание лейкоцитами крови любых чужеродных частиц, в том числе и микробов.
  • Образуется больше антител – иммуноглобулинов, которые вырабатываются на каждого попавшего в организм ребёнка возбудителя болезни отдельно и активно его нейтрализуют.
  • Повышается выработка интерферона: неспецифического противомикробного белка крови.
  • Снижается аппетит, и лимфоузлы пищеварительной системы настраиваются на борьбу с инфекцией, а не на переваривание еды. Когда вы пытаетесь запихнуть обед из трёх блюд в малыша с ОРВИ и температурой 38, это значит, что вы стремитесь накормить микробов.
  • Уменьшается двигательная активность. А это в данном случае хорошо, потому что:
    • экономит силы для борьбы с заболеванием;
    • снижает теплопродукцию, что не даёт температуре повышаться ещё больше.
  • Родители наконец-то понимают (в большинстве случаев), что надо вызвать педиатра, чтобы тот поставил диагноз и определил пути лечения. Причём лечения не температуры, которая на этом уровне ещё наш союзник, а непосредственной причины заболевания. Эта причина может быть намного опаснее умеренной лихорадки.
  • Если изменения температуры у ребёнка с начала болезни постоянно фиксировались и вы о них расскажете врачу, то это может облегчить выяснение причины и постановку диагноза.

38,5-39℃ и последствия

Положительные моменты, свойственные умеренной гипертермии, в этом промежутке ещё сохраняются. Но они постепенно вытесняются негативными влияниями лихорадки. Поэтому, начиная с 38,5, мы уже принимаем жаропонижающие – Парацетамол или Ибупрофен. Но если ребёнок себя чувствует хорошо и достаточно активен, можно не очень спешить.

Лучше попробовать уговорить малыша выпить ещё стакан компота или другого напитка. А потом уже лекарство в сиропе или суспензии. Ведь главное жаропонижающее вещество – это вода. Именно она выделяется через потовые железы под действием Ибупрофена или Парацетамола и охлаждает организм.

Но мы не теряем бдительности и помним, что после 38,5℃ начинают усиливаться отрицательные последствия высокой температуры, особенно, если она держится долго. Они проявляются следующими симптомами.

  • Ухудшается самочувствие. Ребёнку то холодно, то жарко. И нужно следить за этим, постоянно то снимая лишнюю кофточку и тёплые носки, то накрывая ещё одним пледом. Малыш с лихорадкой не должен ни мерзнуть, ни париться.
  • Прогрессирует обезвоживание из-за учащённого дыхания и усиленного потоотделения. Оно особенно опасно, если температура больше 38, а тем более 39 держится долго, больше 3 дней. Патологические потери организмом жидкости приводят к тому, что кровь сгущается, кровоснабжение органов ухудшается, слизистые оболочки пересыхают. Действие лекарств становится менее эффективным.
  • У ребёнка до 5 лет, а иногда и старше температура выше 38 может привести к фебрильным судорогам. Вероятность этого выше у детей с нервными болезнями.
  • Ребёнок становится всё более нервным, капризным, вялым, плаксивым. Его трудно уговорить принять лекарство, выпить побольше жидкости.
  • Повышается потребность тканей в кислороде. При сильном насморке, то есть нарушенном носовом дыхании, и если комната не проветривается, это может привести к частичной гипоксии, то есть к кислородному голоданию.
  • Когда у ребёнка долго держится температура 38,5, а тем более 39, для его родителей это сильный стресс. Они судят по себе и думают, что малышу очень плохо. Но стоит учесть, что дети переносят фебрильную гипертермию при обычном ОРВИ намного легче, чем взрослые люди. Так что не надо паниковать. 

Умеренная лихорадка – сигнал тревоги, но не повод для паники

Для каждой болезни сроки, в течение которых держится температура, ограничены рамками, но для вирусных инфекций они не очень жёсткие. При одном и том же заболевании жар может держаться и 3 дня, и 5, и 7. Это зависит не только от индивидуальной специфики организма вашего ребёнка, но и от питьевого режима, температуры и влажности воздуха в комнате.

Температура от 38 до 39 может держаться долго по множеству причин. Сама по себе такая гипертермия в большинстве случаев не опасна. А вот причины могут быть очень серьёзными: инфекционными, воспалительными, неврологическими.

Другое дело, что педиатры не всегда бывают такими, как врач Комаровский. Поэтому хорошие родители часто вынуждены сами повышать свою медицинскую грамотность, узнавая о температуре у ребёнка из всех доступных им источников.

Когда волноваться, когда расслабляться - Основы здоровья от клиники Кливленда

Лихорадка может быть очень страшной вещью для родителей, особенно для мам и пап, впервые приехавших в школу. (Какая высота слишком высока? Следует ли мне немедленно вызвать врача?)

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но у каждого ребенка рано или поздно поднимется температура, как бы осторожно вы ни были, - говорит педиатр Трейси Лим, доктор медицины.И родителям важно знать, что делать в таких случаях. Это начинается с измерения температуры вашего ребенка с помощью любых доступных термометров, от стандартных оральных термометров до новейших сканеров височной артерии.

«Вы можете использовать любой из этих устройств, но цифровой термометр, как правило, все, что вам нужно », - говорит она.

Наиболее точно использовать ректальный термометр для младенцев и детей младшего возраста. «Если вам неудобно делать поэтому используйте то устройство, которое вам наиболее удобно », - сказал доктор.- говорит Лим. «В более старых детям, температура во рту является наиболее точной, если ребенок может терпеть это ».

Когда сохранять хладнокровие

Так что же такое лихорадка? Лихорадка определяется как температура выше 100,4 F (38,0 C). Нормальная температура тела 98,6 F (37 ° C). Температура тела у каждого человека меняется в течение дня и может отличаться. по возрасту, уровню активности и другим факторам.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка меняется температура. Магическое число лихорадки - 100.4 Ф.

Когда нужно не беспокоиться о своем детская лихорадка? Доктор Лим говорит, что врачи обычно не беспокоятся о:

  • Лихорадка менее пяти дней , если поведение вашего ребенка относительно нормальное. Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок продолжает играть и ест и пьет нормально. (Он или она может казаться более уставшим, чем обычно).
  • Температура до 102,5 F , если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет, или до 103 F, если ваш ребенок старше.Эти температуры могут быть обычным явлением, но не обязательно вызывать беспокойство.
  • Низкая температура , если вашему младенцу или ребенку недавно сделали прививки. Это нормально, если они длятся менее 48 часов.

Когда позвонить врачу

Теперь о самом важном вопрос: Когда следует вас беспокоит лихорадка? Вызов врача когда:

  • У ребенка младше 3 месяцев в возрасте лет поднимается температура. Лихорадка может быть единственным ответом вашего ребенка на серьезное заболевание.У новорожденных низкая температура также может быть признаком серьезного заболевания. Обратитесь к педиатру, если ректальная температура вашего ребенка упадет ниже 97,7.
  • Температура у вашего ребенка держится более пяти дней. Вашему педиатру может потребоваться дальнейшее исследование основных причин.
  • Температура у вашего ребенка выше 104 F (> 40 C) .
  • Температура вашего ребенка не снимается с помощью жаропонижающих средств.
  • Ваш ребенок не ведет себя сам , его трудно возбудить или он не принимает достаточно жидкости.По ее словам, у младенцев, которые не мочатся как минимум четыре подгузника в день, и у детей старшего возраста, которые не мочатся каждые восемь-12 часов, может возникнуть опасное обезвоживание.
  • Вашему ребенку недавно сделали прививки , и у него температура выше 102 F или лихорадка в течение более 48 часов.
  • Вы обеспокоены. Если вас не устраивает температура или болезнь вашего ребенка, позвоните своему врачу или медсестре, чтобы обсудить это.

Что делать в случае припадка

Судороги - очень страшный побочный эффект лихорадки у некоторых детей.Лим отмечает. «Лихорадочные судороги» возникают у 2–4% всех детей в возрасте до 5 лет. Не все судороги вызывают подергивания тела. Некоторые приступы выглядят как «обморок». Если у вашего ребенка начался приступ:

  1. Положите ребенка на бок.
  2. НЕ кладите ничего в рот ребенку.
  3. Позвоните 911, если припадок длится более пяти минут.

Если приступ длится меньше более пяти минут, позвоните своему врачу или немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что что делать с множественной лихорадкой

Если у вашего ребенка постоянный или несколько эпизодов лихорадки, и педиатр не может понять, что вызывая их, они могут направить вашего ребенка к специалисту, говорит доктор Лим. А детский инфекционист или детский ревматолог может получить к сути вопроса.

.

Повышенная температура и температура у детей и младенцев - когда обратиться к врачу

БОЛЬШЕ О ПРОБЛЕМЕ И ГРИППЕ

На этой странице

Лихорадка довольно часто встречается у маленьких детей и обычно легкая. Иногда причины повышения температуры требуют неотложного внимания, но в большинстве случаев с ними можно справиться дома.

Что такое жар?

Лихорадка - это температура 38,5 ° C или выше. У ребенка младше 3 месяцев повышается температура, если его температура превышает 38 ° C.

Лихорадка - один из способов борьбы с инфекцией.

Может развиваться медленно, в течение нескольких дней, или может очень быстро подняться температура. Обычно это не имеет ничего общего с болезнью, вызывающей жар.

Если лицо вашего ребенка горячее на ощупь, и он покраснел или покраснел, возможно, у него высокая температура. Вы можете проверить их температуру с помощью термометра.

Нормальная температура у детей составляет от 36,5 ° C до 38 ° C, хотя это зависит от человека, его возраста, того, чем они занимаются, времени суток и части тела, в которой вы измеряете температуру.

Температура тела обычно самая низкая в ранние утренние часы и самая высокая во второй половине дня и ранним вечером.

Что вызывает жар у детей?

Инфекции - самая частая причина лихорадки у детей. Большинство из них вызывается вирусами, вызывающими простуду, инфекции верхних дыхательных путей и распространенные детские инфекционные заболевания. Эти инфекции не длятся долго и обычно не требуют лечения.

Некоторые инфекции вызываются бактериями и требуют лечения антибиотиками.К ним относятся определенные инфекции уха и горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмония и инфекции крови. Вам необходимо обратиться к врачу, если вы считаете, что у вашего ребенка есть какая-либо из этих инфекций.

Существуют и другие, относительно необычные причины лихорадки. К ним относятся аллергические реакции на лекарства или вакцины, хроническое воспаление суставов, некоторые опухоли и желудочно-кишечные заболевания.

Каковы признаки и симптомы лихорадки?

Лихорадка сама по себе редко бывает вредной. Но высокая температура может вызывать у вашего ребенка дискомфорт - у него может быть озноб или дрожь, когда температура повышается, и он может потеть, когда она падает.Иногда у них может развиться легкое обезвоживание, если они теряют много жидкости из-за лихорадки и не восполняют ее.

Фебрильные судороги

Лихорадочные судороги - это припадки, возникающие из-за жара. Они встречаются примерно у 1 из 30 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. У большинства детей, страдающих фебрильными судорогами, никогда больше не будет. Лихорадочные судороги не имеют долгосрочных последствий, но вам следует поговорить о них со своим врачом.

ПРОВЕРЬТЕ СИМПТОМЫ - Воспользуйтесь прибором проверки симптомов лихорадки и выясните, нужна ли вам медицинская помощь.

Когда нужно отвести к врачу ребенка с температурой?

Вам не нужно обращаться к врачу, если вашему ребенку больше трех лет и он не слишком болен, несмотря на высокую температуру.

Некоторые симптомы, которые появляются при повышенной температуре у ребенка, требуют неотложной помощи, и вам следует позвонить в «тройной ноль» (000) и вызвать скорую помощь. Эти симптомы могут включать ребенка:

  • вялость или не отвечает на ваш голос
  • впервые потеря сознания или приступ (иногда называемый `` припадок '')
  • затрудненное дыхание

Вам также следует немедленно обратиться к врачу или связаться с ним, если ваш ребенок:

  • старше 6 месяцев и имеет другие признаки недомогания - например, они вялые и сонливые или вы беспокоитесь о них
  • рвота
  • постоянно болит
  • болит живот
  • имеет жесткую шейку
  • свет режет глаза
  • Выпуклый родничок (мягкое пятно на голове ребенка)
  • плохо воспринимает жидкости
  • плохо мочеиспускание
  • страдает лихорадкой более 3 дней
  • путешествовал или был в контакте с кем-то с серьезной инфекцией

Любого ребенка в возрасте до 3 месяцев с высокой температурой следует доставить прямо в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если y

.

Что делать, если у вашего ребенка температура или лихорадка

Инфекции могут вызвать у детей высокую температуру или жар. Мы обсуждаем признаки и симптомы лихорадки, причины и время обращения за медицинской помощью.

Если у вашего младенца или ребенка высокая температура или жар, это может беспокоить.

«Помните, что вы знаете своего малыша лучше всех. Если вы чувствуете, что что-то не так или вас беспокоит, особенно с маленьким ребенком, вам следует обратиться к своему терапевту или в NHS 111».

Что такое жар?

  • Температура 38 ° C (100.4 ° F) или выше обычно классифицируется как лихорадка у детей.

  • Это может варьироваться от ребенка к ребенку, поэтому доверяйте своим инстинктам. Вы знаете своего малыша лучше, чем кто-либо другой. Если вы беспокоитесь, обратитесь к своему терапевту, патронажной сестре, в нерабочее время или в NHS 111.

  • Лихорадка очень распространена у детей, и более 60% родителей с детьми в возрасте от шести месяцев до пяти лет говорят, что у их ребенка она была. (Выбор NHS, 2017a)

Как узнать, есть ли у моего ребенка температура?

Признаки лихорадки у вашего малыша могут включать:

  • румянца щеки.

  • ощущение потливости или липкости.

  • более горячие, чем обычно, на ощупь на лбу, спине или животе. (Выбор NHS, 2017a)

Если вы считаете, что у вашего ребенка высокая температура, используйте цифровой термометр, чтобы проверить его температуру.

  • У детей до пяти лет рекомендуется измерять температуру под мышкой, а не у уха или рта. Это дает более точное чтение.

  • Возьмите ребенка к себе на колени и поместите термометр ему под мышку.Держите их руку по бокам тела, пока не будет готов результат - обычно около 15 секунд.

  • Лобные термометры ненадежны и поэтому не рекомендуются (NICE, 2013)

Температура подмышек 36,4 ° C (97,5 ° F) считается нормальной для младенцев и детей, а любая температура выше 38 ° C (100,4 ° F) классифицируется как лихорадка (NHS Choices, 2017a).

Что вызывает жар у детей и младенцев?

Большинство лихорадок вызывается инфекциями или другими заболеваниями.Высокая температура тела вашего ребенка - это естественная реакция. Это затрудняет выживание бактерий и вирусов, вызывающих инфекции (NHS Choices, 2017a).

Общие состояния, которые могут вызвать лихорадку, включают:

  • Инфекции дыхательных путей (ИРО)

  • Грипп

  • Инфекции уха

  • Розеола - вирус, вызывающий жар и сыпь

  • Тонзиллит

  • Инфекции почек или мочевыводящих путей (ИМП)

  • Распространенные детские болезни, такие как ветряная оспа и коклюш.(Выбор NHS, 2017a)

«Температура вашего ребенка также может повыситься после вакцинации или если он перегреется из-за слишком большого количества постельного белья или одежды (NHS Choices, 2017a)».

Иногда высокая температура у младенцев и детей связана с более серьезными заболеваниями, такими как:

  • Менингит - инфекция защитных оболочек, окружающих головной и спинной мозг.

  • Септицемия - заражение крови.

  • Пневмония - воспаление легочной ткани, обычно вызванное инфекцией. (Выбор NHS, 2017b)

Важно помнить, что серьезные причины лихорадки относительно редки. Но если вы беспокоитесь о своем ребенке, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Что мне делать, если у моего ребенка жар?

Легкая температура обычно не вызывает беспокойства, и ее часто можно лечить дома.

NHS рекомендует вам срочно записаться на прием к терапевту или позвонить в NHS 111, если:

  • Вашему ребенку меньше трех месяцев, и у него температура 38 ° C (101 ° F) или выше.

  • Вашему ребенку от трех до шести месяцев, и у него температура 39 ° C (102 ° F) или выше.

  • Лихорадка держится более пяти дней.

  • У вашего ребенка есть и другие признаки недомогания, такие как постоянная рвота, отказ от еды, вялость или сонливость.

  • Ваш малыш постоянно плачет, и вы не можете его утешить или отвлечь. Или крик не похож на их обычный крик.

  • При плаче они издают высокий или необычный звук.

  • Вы беспокоитесь о своем ребенке - доверяйте своим инстинктам, если считаете, что он может серьезно заболеть. (Выбор NHS, 2017a)

Если у вашего ребенка проявляются признаки более серьезного заболевания, такие как пятна на коже или учащенное дыхание, доставьте их в ближайшее отделение неотложной и неотложной помощи (A&E).

Звоните 999, если у вашего ребенка скорая помощь:

  • Прекращает дыхание.

  • Не просыпаюсь.

  • Младше восьми недель, и вы очень беспокоитесь о них.

  • Впервые приступил к припадку, даже если кажется, что он выздоравливает.

  • Имеет пятнистую / пурпурную сыпь, которая не исчезает, когда вы нажимаете на нее стаканом - это может быть признаком менингита или заражения крови. (NICE, 2013; NHS Choices, 2017b; Meningitis Now, 2018; NHS Choices, 2018)

Лихорадочные судороги, иногда называемые фебрильными судорогами, у младенцев могут быть вызваны высокой температурой (NHS Choices, 2016b).Это связано с тем, что часть тела, регулирующая температуру, еще не полностью развита. По мере того, как ребенок становится старше, его организм лучше регулирует температуру тела, и вероятность фебрильных судорог снижается.

Если у вашего ребенка фебрильные судороги, он может стать жестким, подергиваться или потерять сознание. Это может быть очень страшно, но почти все дети полностью выздоравливают (NHS Choices, 2016b).

Последнее обновление этой страницы: апрель 2018 г.

Дополнительная информация

Наша линия поддержки предлагает практическую и эмоциональную поддержку при кормлении вашего ребенка, а также общие вопросы для родителей, членов и волонтеров: 0300 330 0700.

Возможно, вам будет полезно посещение одной из наших групп Early Days, поскольку они дают вам возможность изучить различные подходы к важным вопросам воспитания вместе с квалифицированным руководителем группы и другими новыми родителями в вашем районе.

Подружитесь с другими будущими родителями и молодыми родителями в вашем районе для поддержки и дружбы, узнав, какие мероприятия NCT проходят поблизости.

NCT и Британский Красный Крест проводят курсы по оказанию первой помощи для родителей с младенцами и детьми до 12 лет по жизненно важным вопросам, таким как сердечно-легочная реанимация, остановка кровотечения и что делать, если ваш ребенок задыхается.Найдите ближайший курс.

.

Высокая температура (лихорадка) у детей

Высокая температура очень часто встречается у маленьких детей. Температура обычно приходит в норму в течение 3-4 дней.

Что такое высокая температура?

Информация:

Нормальная температура у младенцев и детей составляет около 36,4 ° C, но она может незначительно отличаться от ребенка к ребенку.

Высокая температура 38 ° C или выше.

Высокая температура - это естественная реакция организма на борьбу с такими инфекциями, как кашель и простуда.

Высокая температура у детей может быть вызвана многими вещами, от распространенных детских болезней, таких как ветряная оспа и тонзиллит, до вакцинации.

Проверка высокой температуры

Ваш ребенок может:

  • чувствовать себя горячее, чем обычно на лбу, спине или животике
  • чувствовать себя потным или липким
  • иметь красные щеки

использовать цифровой термометр, который можно купить в аптеках и супермаркетах, измерить температуру вашего ребенка.

Как измерить температуру вашего ребенка
  1. Поместите термометр в верхнюю часть подмышечной впадины.
  2. Осторожно закройте руку над термометром и удерживайте ее прижатой к боковой стороне тела.
  3. Оставьте термометр на время, указанное в инструкции. Некоторые цифровые термометры издают звуковой сигнал, когда они готовы.
  4. Снимите термометр. На дисплее будет отображаться температура вашего ребенка.

Если ваш ребенок только что принял ванну или был плотно закутан в одеяло, подождите несколько минут и повторите попытку.

Что делать, если у вашего ребенка высокая температура

Обычно вы можете присматривать за своим ребенком или младенцем дома. Температура должна снизиться через 3-4 дня.

Делать

  • дайте им побольше жидкости

  • обратите внимание на признаки обезвоживания

  • дайте им еду, если они хотят

  • Регулярно осматривайте ребенка в ночное время.

  • держать их дома

  • дайте им парацетамол, если они расстроены или нездоровы

  • обратитесь за медицинской помощью, если вы беспокоитесь о своем ребенке

Не

  • не раздевайте ребенка и не протирайте его губкой, чтобы охладить его - высокая температура - естественный и здоровый ответ на инфекцию

  • не прикрывайте их слишком большим количеством одежды или постельного белья

  • не давайте аспирин лицам до 16 лет

  • не сочетайте ибупрофен и парацетамол, если только терапевт не скажет вам

  • не давайте парацетамол детям младше 2 месяцев

  • не давайте ибупрофен детям младше 3 месяцев или менее 5 кг

  • не давайте ибупрофен детям с астмой

Подробнее о раздаче лекарств детям.

Коронавирус

В настоящий момент может быть трудно понять, что делать, если ваш ребенок нездоров.

Высокая температура может быстро привести к ухудшению самочувствия ребенка. Если вам нужна медицинская помощь, очень важно получить ее.

Срочный совет: позвоните по телефону 111 или своему терапевту, если ваш ребенок:

  • младше 3 месяцев и имеет температуру 38 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • возраст от 3 до 6 месяцев и температура 39 ° C или выше, или вы думаете, что у них высокая температура
  • имеет другие признаки болезни, такие как сыпь, а также высокая температура
  • имеет высокую температуру, которая сохраняется в течение 5 дней и более
  • не хочет есть или отличается от обычного, и вы беспокоитесь
  • имеет высокую температуру, которая не снижается парацетамолом
  • обезвожена - например, не очень влажные подгузники, запавшие глаза и отсутствие слез, когда они плачут

Последний раз обзор СМИ: 1 июня 2020 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 1 июня 2023 г.

Последняя проверка страницы: 26 сентября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 26 сентября 2020 г.

.

Нормальные диапазоны у взрослых и детей

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.

Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.

В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.

Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:

Тип считывания 0–2 года 3–10 лет 11–65 лет Более 65 лет
Устные 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C)
Ректально 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C)
Подмышка 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C)
Ухо 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C)

Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :

  • возраст и пол человека
  • время суток, обычно самое низкое ранним утром и самое высокое во второй половине дня
  • высокий или низкий уровень активности
  • потребление пищи и жидкости
  • для женщин, стадия их месячный менструальный цикл
  • метод измерения, например, показания орального (рот), ректального (нижнего) или подмышечного диапазонов

Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.

У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:

  • минимум 100,4 ° F (38 ° C) - это лихорадка
  • выше 103,1 ° F (39,5 ° C) - высокая температура
  • выше 105,8 ° F (41 ° C) - очень высокая температура

Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.

Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.

Нормальная температура тела для детей в возрасте от 3 до 10 составляет 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.

Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.

Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.

Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.

Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.

Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.

Тело младенцев не регулирует температуру так же хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.

Опасная температура тела зависит от возраста человека:

Взрослые

Температура 100,4–104 ° F, вызванная краткосрочными заболеваниями, не должна причинять значительного вреда здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.

Вызов врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно при наличии других предупреждающих знаков, таких как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.

Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.

Дети

Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или температура ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.

Младенцы

Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.

Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:

Возраст Лучший метод
От 0 до 3 месяцев Ректальный
3 от месяцев до 3 лет Ректально, ухо или подмышка
От 4 до 5 лет Оральный, ректальный, ушной или подмышечный
От 5 лет до взрослого Оральный, ушной или подмышечный

Следуйте инструкциям на упаковке термометра.

Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.

Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.

Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.

Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.

Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:

  • потеря аппетита
  • озноб
  • головная боль
  • раздражительность
  • мышечные боли
  • дрожь
  • потливость
  • слабость

Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.

Температура тела у младенцев может быть выше, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.

Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.

Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ

Термометры доступны для покупки через Интернет:

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Past Simple
- Правильные глаголы, неправильные глаголы
- Выражения времени

1. Он _____ некоторые новые туфли в прошлом месяце.
А) купил
Б) купил
В) купил
Г) купил

2. Где _____ вы _____ отдыхали в прошлом году?
A) сделал / пошел
B) пошел / сделал
C) сделал / прошел
D) сделал / пошел

3. A: _____ вы _____ Джейн в прошлом месяце?
B: Нет, я _____.
A) * / видел / не видел
B) видел / видел / не видел
C) видел / видел / не делал
D) видел / видел / делал

4. A: _____ она _____ работу?
B: На автозаводе.
A) Когда / получить
B) Где / получить
C) Кто / получить
D) Где / получить

5. Макс не _____ вчера днем; он _____ дома.
A) выйти / остаться
B) выйти / остаться
C) выйти / остаться
D) выйти / остаться

6. Джеффри _____ Раньше француз, но _____ сейчас в университете.
A) не изучал / изучал
B) не изучал / изучал
C) не изучал / исследования
D) не изучал / исследования

7. A: _____ они _____ обедали?
B: Суп и рыба.
A) Что / на
B) Что / на
C) Где / в
D) Кому / на

8. A: Где _____ вы на прошлой неделе?
B: Я _____ в Алабаме.
A) было / было
B) было / было
C) было / было
D) было / было

9. Обычно я _____ в течение 6 часов в день, но я _____ в течение 8 часов вчера.
A) работал / работал
B) работал / работал
C) работал / работал
D) работал / работал

10. Розмари часто _____ на работу на автобусе, но вчера она _____ на такси
.
A) получил / получил
B) получил / получил
C) получил / получил D) получил / получил

11. Бонни и Ник _____ теннис в прошлые выходные, но они редко _____
тенниса.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

12. Зимой здесь _____ много, но _____ в прошлом году.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь
13. В прошлом году _____ три месяца, а _____ всего две недели.
A) снег / дождь
B) снег / дождь
C) снег / дождь
D) снег / дождь

14. A: _____ Зимой в Голландии немного снега?
Б: Да, это _____. Но прошлой зимой было _____ снега вообще.
A) Делал / делал / не делал
B) Делал / делал / не делал
C) Делал / делал / не делал
D) Делал / делал / не делал

15.A: _____ вы обычно работаете по 8 часов в день?
B: Да, я _____. Но на прошлой неделе я _____ по 8 часов в день.
A) Работал / делал / не работал
B) Делал / делал / не работал
C) Работал / работал / не работал
D) Делал / делал / не работал

16. A: _____ Алекс _____ ты вчера вечером?
Б: Нет, он _____.
A) Сделал / помог / не
B) Сделал / помог / сделал
C) Сделал / помог / сделал
D) Помог / помог / не
17. Это _____ день рождения Джека два дня назад.
A) было
B) было
C) было
D) было

18.A: С кем _____ вы едите?
B: Ну, я _____ обедаю с друзьями.
A) ел / ел
B) ел / ел
C) ел / ел
D) ел / ел

19. Энн обычно _____ на работу, но вчера она _____.
A) ехал / ехал
B) ехал / шел
C) ехал / шел
D) ехал / шел

20. Зимой обычно _____ много, но в прошлом году _____.
A) дождь / снег
B) дождь / снег
C) дождь / снег
D) дождь / снег

21. Энн и Макс обычно _____ плывут по выходным, но в прошлые выходные
они _____ теннис.
A) пошел / играл
B) пошел / играл
C) пошел / играл
D) пошел / играл

22. Моя семья покинула Лондон и переехала в _____ небольшую деревню. От
A) до
B) в
C) при
D) для

23. Люди всего _____ мира говорят по-английски.
A) от
B) для
C) свыше
D) от

24. Что вы знаете _____ Джордж Вашингтон?
A) с
B) около
C) с
D) с
25. Сейчас она _____ одна, но когда она была ребенком, она _____ со своей
матерью и сестрами.
A) прожил / прожил
B) прожил / прожил
C) прожил / живет
D) прожил / прожил

26. Где _____ она сейчас живет?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) это

27. Она _____ училась читать, пока ей не исполнилось 86.
A) не
B) не
C) не
D) не

28. Где _____ она жила в 1950 году?
A) соответствует
B) равно
C) соответствует
D) соответствует

29. Она _____ работа, когда ей было 8.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

30.«_____ тебе нравится фильм?»
«Нет, я _____.»
A) Не
B) Было / не
C) Да / не
D) Были / не

31. Она думает, что _____ ее прошлая жизнь.
А) от
Б) за
В) около
Д) с
32. Устал _____ политика.
A) от
B) при
C) от
D) с

33. Она погибла _____ в автокатастрофе.
A) на
B) на
C) на
D) на

34. Люди боялись _____ ее.
A) от
B) от
C) от
D) до

35.Я _____ в Париже, когда мне было шесть.
А) прожил
Б) прожил
В) прожил
Г) живет

36. Мы _____ переезжаем в Лондон.
A) не
B) не
C) не
D) не

37. «Когда _____ у вас последний отпуск?»
«Прошлый август».
A) до
B)
C)
D)

38. Он _____ в школу в 1994 году.
A) оставил
B) бросил
C) оставил
D) оставил

39. Он _____ его жена Мария, в 1998 году.
A) встретил B) встретил C) встретил D) встретил
40.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

41. Миллионы людей _____ в Лондон на ее похороны, когда он умер.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

42. Питер остался _____ его бабушка _____ Рождества.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) с / в

43. Мы прибыли _____ в аэропорт _____ Нью-Йорка _____ 5:45.
A) в / в / в
B) в / в / в
C) в / в / в
D) в / в / в

44.Говори _____ мне по-английски. Это хорошая практика _____ нас.
A) к / с
B) к / с
C) к / для
D) с / с

45. Почтальон _____ письмо _____ вам.
A) с / для
B) с / до
C) при / до
D) при / при

46. Я часто думаю _____ в тот день, когда мы встретились.
A) от
B) на
C) около
D) на
47. Тунджай Атакан - учитель английского языка. Он _____ английский.
A) обучение
B) как
C) обучение
D) обучение

48.«Был ли кто-нибудь вчера в офисе?»
«Нет, ______.»
A) не было
B) не было
C) не было
D) не было

49. «Она ходила в кино прошлой ночью?»
«Нет, она ______».
A) не
B) не
C) не может
D) не

50. «_____ они приехали на поезде?»
«Нет, они прилетели на самолете».
A) Do
B) Есть ли
C) Были
D) Были

51. Я приехал сюда жить три года _____.
A) назад
B) перед
C) последним
D) всегда

52._____ месяц ездила в Париж.
A) Это
B) То
C) Последнее
D) Следующее

53. В моей семье мы _____ обедаем в семь часов.
A) возьмите
B) сделайте
C) идите
D) получите
54. Есть банк _____ книжный магазин.
A) между
B) на
C) напротив
D) прямо

55. Обычно я беру машину, потому что не люблю _____.
A) рабочий
B) бег
C) идущий
D) ходьба

56. Мы _____ в отеле во Франкфурте.
A) осталось
B) было
C) потрачено
D) осталось

57. «Где я могу купить лекарства?»
«В _____ на Кук-стрит»
A) в аптеке
B) в банке
C) на рынке
D) в пекарне

58. «______?»
«Он очень милый».
A) Как он выглядит?
Б) Какой он?
C) Как он?
D) Как он выглядит?

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 7-КЛЮЧ

1-A 2-C 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-C

9-A 10-B 11-A 12-D 13-B 14-C 15-A 16-D

17-A 18-C 19-B 20-A 21-B 22-A 23-C 24-B

25-B 26-C 27-A 28-C 29-A 30-B 31-C 32-A

33-C 34-B 35-A 36-B 37-C 38-A 39-A 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-A 46-C 47-C 48-C

49-D 50-D 51-A 52-C 53-D 54-C 55-D 56-A

57-А 58-Б

.

Смотрите также

Карта сайта, XML.